Сумеречный Александр : другие произведения.

Путь Чемпиона Хоэн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом с попаданцем в мир Покемонов. "Упал, очнулся, гипс". Как у многих. С элементами RPG.

   Глава 1. Как все.
  
   Вечер выдался тяжелым, как всегда, под конец года жуткий аврал на работе.
   Кстати, не представился, меня зовут Константин, обычный менеджер среднего звена *Видимо работа меня и вправду доконала, раз уж разговариваю непонятно с кем*.
  
   Сейчас доделаю пару отчетов и пойду на встречу со своим другом детства, Сергеем.
   Раздался звонок из кармана, посмотрев на дисплей, я усмехнулся, помянешь черта, и он тут как тут.
   - Алло, слушаю тебя - ответил я.
   - Кость, тут такое дело, меня жена дергает домой, ты в нашей кафешке один немного посиди, а я чуть позже заскочу. - Сразу огорошил меня мой друг.
   -Эх, ну ладно, только с тебя причитается, жене привет. Да, да.. Давай, жду тебя, отбой. - сказал я напоследок, перед тем как положить трубку.
  
   Собрав, наконец, все документы, аккуратно убрал их в сейф, вышел через пропускной пункт на вечерние улицы Москвы.
  
   Направляясь в сторону набережной к своему любимому кафе, я услышал женский вскрик из переулка. Подавив низменный порыв просто пройти мимо, я бегом направился в сторону звука.
   Подбегая застиг такую картину: парень тащил за локоть симпатичную девушку за локоть в сторону моста, что-то бормоча себе под нос.
   Девушка ему кричит уже в слезах:
   - Вася, ты совсем сдурел!? Отпусти меня!
   - Нет, не отпущу, раз ты, стерва, решила бросить меня, то и будешь смотреть, как я умру без тебя! Только этот процесс ускорю! Сам прыгну с моста и утоплюсь. - с сумасшедшим блеском в глазах ответит ей он.
  
   Девушка попыталась вырваться, на что парень залепил ей пощечину.
  
   Я, не выдержав такого зрелища резко, без лишних слов сблизился с ними и нанес удар в челюсть тому парню.
  
   Василий отпустил, наконец, девушку и обратил на меня внимание, потирая ушибленную челюсть. (Жаль, не сломал, подумал я про себя).
  
   - Так это ты, тот ублюдок, к которому она решила свалить? - закричал он.
  
   - Не понимаю о чём ты, но в любом с девушками нельзя обращаться так, как делаешь ты. А вот если ты меня не понимаешь, то придется преподать тебе хороший урок - ответил я, глядя в его взбешенные глаза.
  
   - Да я тебя! - взревел он, бешено вращая глазами - и резко достав из кармана пистолет, направил его на меня и выстрелил.
  
   Я молча наблюдал как из небольшого отверстия во мне вытекает кровь, сказать что либо уже не было сил, угасающим сознанием замечая, как парень, крича что-то на подобии "Раз не я, так сдохните Вы вместе", направил пистолет на девушку и несколько раз выстрелил.
  
   Последней моей мыслью было: " Вот дурак, и зачем помешал тому гаду топиться... И никому не помог, да себя вместе с девушкой сгубил, даже не узнав её имя"
  
   После когда сознание погрузилось во мрак, я резко почувствовал боль всем телом, или же всей душой, ведь тела у меня нет, я же умер? И наверное попал в ад, раз такая сильная боль...
   Резко так же резко, как и пришла, прекратилась.
   Краем сознания стал замечать шум, и ощущение покачивания.
   "А может я не умер, меня спасли, реанимировали ?" - подумал я и постарался открыть глаза, что ,на удивление, оказалось сделать очень просто, вот только вместо белого потолка я увидел серый, металлический потолок, и как будто этого мало, у меня перед глазами выскочила, непонятно откуда и как, надпись:
  
   "Вас приветствует игровая система мира "Pokemon", добро пожаловать в регион Хоэн!"
  
   Видимо, это оказалось последней каплей для моего изнеможенного сознания, и я погрузился в забытие, проще говоря, упал в обморок.
  
  
  
  Глава 2. Дом
  В себя я пришел всё в том же помещении, которое время от времени потряхивало, учитывая коробки, которые стояли рядом со мной - я сделал вывод, что еду в каком-то грузовике.
  И снова перед глазами мелькнули непонятно откуда взявшиеся надписи:
  'Просим прощение за ожидание. Вам автоматически присвоена раса игрок, просмотреть свои данные с помощью мысленного вызова своего профиля'
  Нифига себе, подумал я про себя, и как-то в голове сами всплыли воспоминания о попаданцах, про которых читал накануне.
  'Выберите себе игровой ник' - снова возникло перед моим взором.
  Эм...Ник? В смысле имя? Странно, пусть будет Рэйн, как всегда в играх когда-то называл себя.
  'Имя Рэйн выбрано, Вы направляетесь в Литлрут, желаем приятных приключений!'
  И тут грузовик останавливается, задняя дверь поднимается автоматически и мне в глаза ударяет свет. Немного привыкнув к нему, я получаю возможность лучше осмотреть место, в котором очнулся. Вокруг были коробки, а рядом со мной большой чемодан, который я не в силах был сдвинуть, а в самом углу лежала мягкая игрушка синей мышки, которая казалась мне смутно знакомой.
  Осмотрев окружающее, я не спешил вылезать из грузовика. Надо было бы, и осмотреть себя, причем, наверное, в первую очередь. Что весьма порадовало, так это две руки, ноги и то, что меду ног. Значит человек, мужчина, хотя нет, еще мальчик, видимо, подумал я, оценивая свои размеры.
  Наверное, пора бы и вылезать, с тихим вздохом я начал выбираться из грузовика, где меня тут же встретила красивая на вид женщина, со словами:
  - Рэйн, ты наконец приехал!
  -Эм, да - запнулся я, и по наитию спросив - мам?
  - Ой, ты наверное очень устал в поездке по этим ухабистым дорогам - запричитала она, увидев мой пришибленный вид.
  - Да, есть немного, мне бы отдохнуть и я буду как новенький - постарался улыбнуться я.
  - Конечно, дорогой! И добро пожаловать в наш новый дом, в Литлрут. Как он тебе?
  Я начал оглядывать небольшой симпатичный домик, построенный из бетона и дерева, что весьма странное, хоть и выглядит симпатично, особенно резные ставни на окнах.
  - Он красивый, мам - ответил я уже более уверенно.
  - Он имеет немного причудливый вид, но это отличное место для жизни, вот увидишь - нежно улыбнулась мне женщина, надо бы ее стараться называть и в мыслях мамой.
  - У тебя будет даже собственная комната, пойдем, ты должен увидеть это изнутри. - продолжила она.
  И мы вместе пошли внутрь дома, а зайдя, я ошеломленно остановился сразу на пороге. Внутри дома ходили с коробками два синих гуманоида, два больших, накаченных синих гуманоида, с красными полосками на руках и гребнем на голове и синих трусах с ремнем на поясе, который выдают чемпионам мира по реслингу, которые опять же показались мне смутно знакомыми, при этом 'мама' не выглядела чем-то удивленной. И тут меня резко осенило, я вспомнил надпись, приветствующую меня, видимо, я и вправду попал в мир карманных монстров...
  Мама, заметив мое состояние, широко улыбнулась и сказала:
  - Видишь, Рэйн? Разве тут не мило?
  - Да, очень мило - ошарашено ответил я.
  - Транспортная компания 'Pokémon' даже помогла нам с распаковкой и уборкой - радостно информировала меня 'мама'.
  В этот момент подошел один из покемонов и издал звуки 'Граох, граох, граох', на что женщина ответила:
  - Спасибо вам за всю эту тяжелую работу! Мы очень ценим это.
  - Гвагвах гвах - ответил синий покемон, и двинулся со своим напарником, который издал те же звуки, на выход.
  - Рэйн, ты можешь пойти и посмотреть свою комнату на верху, отец купил новые настенные часы, которые помогут тебе следить за временем - сказала мне мам.
  -Хорошо, спасибо. Я пошел - ответил и медленно стал подниматься по лестнице на второй этаж.
  Комната оказалась и вправду просторной и очень уютной, полы выложены ламинатом, в углу стоял рабочий стол с полками, в которых были пара книг. Напротив стола в углу под окном стояла кровать, а в третьем углу, под вторым окном, был большой пуфик в виде другого синего покемона, рядом же стояли большой плазменный телевизор и игровая приставка.
  Не успев толком осмотреться, я услышал, как по лестнице кто-то поднимается, так как шаги были достаточно легкими, я понял, что это моя 'мама'.
  -Ну как, тебе нравится твоя новая комната? - спросила она, наконец, поднявшись.
  - Она крутая, спасибо большое - ответил я, стараясь изображать радость.
  - Пойдем вниз, там уже все закончено - сказала мама, добавив себе под нос - как же здорово, что вокруг есть покемоны, которые помогают нам.
  И она стала спускаться, а я постоял минуту, обдумывая свалившееся на меня, решил не заставлять 'маму' ждать и последовал за ней.
  Спустившись вниз, заметил, что она стоит перед телевизором, смотря что-то.
  Обратив на меня свое внимание, она сказала:
  - Ох, Рэйн, скорее сюда, смотри, это новости из Петалбургского Гимна, может быть, папу покажут по телевизору!
  А по телевизору и вправду показали, как какой-то мужик давал интервью, я постарался его запомнить хорошо, по-ходу он и есть мой 'папа' в этом мире, да наверное, немалой шишкой является, раз его показывают по телику.
  Как интервью прекратилось, и началась реклама, мама выключила телевизор и вздохнула, что так быстро закончилось.
  - Знаешь, хорошо, что я вспомнила, ведь один из папиных друзей живет тут, в этом городе, его имя профессор Бирч. Он живет в доме, который сразу справа от нас, тебе бы следовало сходить и с ним познакомиться.
  - Хорошо, мам, я тогда прямо сейчас и схожу - сказал я, думая, что как раз будет возможность осмотреться, а так же подумать над сложившейся ситуацией. И с такими мыслями я вышел из дому.
   
  Глава 3. Первый покемон.
  Выйдя на улицу, я сразу заприметил два здания, которые, по-идее(с какого угла смотреть), находятся справа от нашего небольшого домика. Одно широкое, продолговатое строение с широким дымоходом, выходящим из крыши здания, а другой домик - точная копия нашего.
  'Так, давай рассуждать логически' - подумал я сам про себя - 'Раз он живет в доме, то вряд ли это то большое здание, которое походит на лабораторию, но с другой стороны, мама сказала, что он профессор, а значит, лаборатория ему подошла бы больше'
  Так и не придя к какому-либо решению, я двинулся к дому, который ближе, а ближний был тот, который копия нашего дома.
  Пройдя по аккуратно выложенной дорожке, я дошел до дома и остановился перед самой дверью, терзаемый разного рода мыслями по поводу того, что будет, если я ошибся. И со вздохом 'будь что будет' я вошел в дом и оказался в прихожей, которая плавно переходит в кухню. На кухне за столом сидела женщина и маленькая девочка, наверное, её дочка. Они тот час обратили на меня внимание и женщина вежливо, поздоровавшись, спросила:
  - Здравствуй, а ты к кому? И как звать тебя?
  - Здравствуйте, меня зовут Рэйн, прошу прощение за вторжение, я живу по соседству с вами. Мама сказала, что где-то тут живет профессор Бирч, он друг моего отца. Я, видимо, ошибся домом, еще раз прошу простить меня - сказав это, я развернулся и только собрался выйти, как меня окликнули.
  - Стой, ты не ошибся, правда моего мужа сейчас нет дома, и я точно не могу сказать, где он находится сейчас, зато наверху наша дочь, Мэй, она как пришла от отца, и может сказать тебе, где он. А заодно и познакомитесь, ведь вроде одного возраста вы - со смехом произнесла женщина - и, кстати, меня зовут Глория, а это моя младшая дочь Алиса.
  - Спасибо вам большое, Глория - видя, что женщина вернулась к прерванному обеду, я переборол стеснительность и пошел к лестнице на второй этаж. Дом оказался очень похож не только снаружи, но и внутри со схожей планировкой, поэтому без труда найдя лестницу, я поднялся наверх и увидел миловидную девушку-подростка, работающую за компьютером. Она была так увлечена, что мне пришлось специально кашлянуть, чтоб на меня обратили внимание.
  - Хмм...Ты кто такой? - спросила меня, окинув хмурым взглядом.
  -Привет, я Рэйн, мы с тобой соседи, я ищу профессора Бирча, твоя мама сказала, что ты знаешь, где он. - Ответил, смотря ей прямо в глаза. Не смотря на её юный возраст, достоинства у неё уже были приличные, как и фигура, которая полностью сформировалась, а так как педофилом я себя не считал, то и пришлось смотреть ей в глаза, хоть это меня и смущало. Что опять же было странно, так как за собой такого раньше не замечал, видимо так подростковое тело действует на мозг.
  - О, так это ты приехал сегодня! А я - Мэй! Приятно познакомиться! - Резко сменила настороженность на радость эта непосредственная девушка.
  И тут же смутившись, продолжила:
  -Я.. Просто я видела сон сегодня, что у меня появится настоящий друг... И я слышала о тебе от моего отца... - краснея, сказала Мэй.
  - И я рад с тобой познакомиться - ответил, и только хотел продолжить, как меня перебили.
  - Ой! Совсем забыла, я же должна была помочь отцу поймать одного дикого покемона! Мне нужно собраться, извини меня, Рэйн, увидимся позже, хорошо? - Сказав это, она взглядом намекала, что мне стоит выйти из её комнаты.
  Я, ошеломленный такими бурными переменами настроения, просто вышел, пройдя мимо Глории, попрощался с ней и Алисой, и наконец, вышел на улиц. Постояв минуту, осознал, что так и не узнал, где же профессор Бирч. Из сказанного Мэй, я понял, что он собирался пойти ловить какого-то дикого покемона.
  'Впрочем, я ведь так и не посетил лабораторию, может он там?' - мысленно спросил сам себя и направил свои стопы в сторону того большого здания.
  Всего за пару минут я подошел к входу, постучал, но никто не ответил, еще раз постучал и вошел. Передо мной оказалось огромное помещение, где вдоль стен стояли компьютеры, дальше виднелись стеллажи с книгами, а в углу стоял непонятный агрегат, с клавиатурой как у компьютера, но над монитором возвышался огромный красный шар, половина которого была скрыта внутри этого агрегата. А рядом бродил задумчивый молодой человек. Слишком молодой, чтоб быть профессором и отцом немалого семейства, подумал я про себя, наверное, ассистент. И, решившись, окликнул его:
  - Добрый день, я ищу профессора Бирча, не подскажете где он?
  - Здравствуй, он как раз только что ушел по своим делам, вероятно, ты сможешь найти его на выходе из города. - Ответив, молодой человек снова погрузился в себя и начал бродить из стороны в сторону.
  - Спасибо - сказал я, но меня не услышали.
  Развернувшись я вышел из лаборатории, решив прогуляться, а заодно найти наконец этого профессора Бирча.
  Гуляя, по городку, я для себя уяснил, что это больше поселок, который окружала чаща леса, и, к моему счастью, выход из городка был только один, иначе не знаю как бы и искал Бирча.
  Идя по дороге, я услышал крики о помощи, причем не женские как в прошлый раз, а вполне мужские. Сразу вспомнилось, что профессор пошел ловить дикого (ДИКОГО) покемона, и, вероятно, у него что-то не складывалось. Понимая, что в таком теле, я ничем не смогу помочь, особенно здоровому мужчине, я думал, как бы с совестью договориться, чтоб просто взять и мимо пройти. Но тут резко перед глазами выскочило сообщение:
  'Внимание! Вам доступен первый квест 'Спаситель', выполнение данного квеста разблокирует цепочку остальных квестов.
  Награда за выполнение: Элитный класс 'Тренер покемонов'; покемон на выбор; повышение репутации с фракцией 'Ученые'; повышение репутации с фракцией 'Население'.
  Штраф за провал: Жизнь среднестатического человека; ваша совесть будет мучать вас до конца жизни; понижение репутации с фракцией 'Население'.
  А я уже успел позабыть про эту систему... Обдумав, прочитанное, я решил для себя, что не смогу нормально жить, зная, что мог помочь и не помог, а возможность вроде как есть, на что намекает система со своей наградой, ведь не должна же она давать невыполнимых квестов, нет?
  И придя к данному выводу, я бросился вглубь леса, откуда доносились призывы о помощи. Добежав до поляны, увидел необычную картину, где массивный мужчина убегал по кругу от массивной собаки, неопределенной породы, которая была настроена весьма агрессивно.
  - Эй, парень, помоги, пожалуйста! Там в моей сумке покеболы, используй их! - Увидев меня, крикнул профессор.
  Оглянувшись, я нашел взглядом сумку, лежащую у края поляны. Подбежав к ней, я засунул руку и достал один из покеболов. Кажется, в мультфильме с их помощью и ловили диких покемонов.
  Ухватив покрепче покебол, я размахнулся и кинул прямо в собаку, попав ей в бок, от чего она сразу оставила профессора и обратила свой злобный взор на меня.
  Я думал, что покебол раскроется и поглотит дикого покемона, но вместо этого, покебол просто отскочил.
  Собака кинулась прямо на меня, я же схватив еще из сумки еще один покебол, случайно нажав на какую-то выемку, кинул его снова в собаку, которая бежала ко мне.
  Тот, ударившись об нее раскрылся, но вместо того, чтоб поймать собаку - выпустил другого покемона. Небольшого оранжевого птенца, с желтыми крылышками, хохолком и клювом.
  Собака, резко сменив цель, бросилась на маленького птенчика, я же не выдержав, крикнул тому ' Атакуй!'
  Подбежав к птенцу собака, похожая чем-то на овчарку, уже раскрыла пасть, чтоб раскусить птенца напополам, как тот подпрыгнул и вцепился когтями в спину псины.
  Собака, резко мотнувшись, скинула птенца со своей спины, и тот отлетел прямо в дерево.
  Ударившись об ствол, он грохнулся об землю, нелепо тряся своей головой попытался встать, что не удалось. Дикий покемон был уже рядом, и, казалось, что ничто не сумеет спасти птенчика, как тот, зачирикав, выпустил из ключа небольшую струю огня, которая достаточно сильно опалила его противника. Собака резко бросилась в сторону, скуля и воняя обгоревшей шерстью, убежала вглубь леса.
  
  Я толком не успел опомниться от молниеносной победы, как перед глазами снова выскочила надпись:
  'Внимание! Получена награда за выполнение квеста. Вам присвоен элитный класс 'Тренер покемонов'; повышена репутации с фракцией 'Ученые'; повышена репутации с фракцией 'Население'. Так же Вам открыт доступ к выбору покемона.'
  Тут ко мне подошел профессор Бирч и сказал:
  -Спасибо парень, если бы не ты, то возможно бы меня уже не было на это свете.
  - Да не за что, думаю, так бы поступил любой - ответил я, стыдясь своего первого порыва, просто пройти мимо.
  - Ты случайно не Рэйн? Точно, это ты! А так похож на своего отца. Он меня предупреждал, что ты приедешь, жаль, что наше знакомство сложилось в таких условиях. Давай лучше продолжим наш разговор в моей лаборатории?
  На что я лишь обессиленно кивнул и стал наблюдал, как профессор подобрал покеболы и направил один на птенчика. Из покебола вырвался красный луч, который попав в птенца, охватил его фигуру и преобразовал в тот же красный поток энергии, который мигом вернулся обратно в покебол.
  Так мы, молча и направились в сторону поселка городского типа. Войдя в лабораторию, профессор разместился на массивном кресле, предлагая мне сесть рядом на диване.
  - Ну чтож, давай познакомимся еще раз, меня зовут Бирч, как ты уже понял, а эта моя лаборатория. - Сказал он, обведя рукой все помещение.
  -Знаешь, я уже был готов расстаться с жизнью, как появился ты и спас мою за.. старую спину. - Продолжил говорить профессор.
  - Ну да, вам повезло, что мимо пробегал я - Улыбаясь ответил Бирчу.
  - Рэйн, я очень признателен тебе за своё спасение, я знаю о твоей мечте превзойти своего отца, а потому, готов помочь тебе и подарить одного из своих покемонов. - Ошарашил меня профессор.
  Какая еще мечта, думал я про себя, в то время как Бирч, достав из сумки три покебола, выпустил из каждого покемона.
  Перед моими глазами предстали: мой старый знакомый - оранжевый птенчик, непонятная синяя амфибия на четырех лапах и зеленая лягушка, стоящая на двух лапах.
  - Это Торчик - сказал профессор, указав на птенца - сильный покемон огненного типа. Пускай тебя не смущает его безобидный вид, в будущем он превратится в настоящего бойца.
  - А это Мудкип - профессор указывал на синюю амфибию - покемон водяного типа, весьма силен в атаке и защите физических направлений.
  - И наконец, Треко, травяной покемон, ловкий и смертоносный. Они все очень редкие и сильные покемоны. Каждый из них обладает своими особенностями, характером, поэтому выбирай мудро. Но я уверен, кого бы ты ни выбрал, он станет тебе верным другом и хорошим помощником.
  Разглядывая эту троицу, я сразу отбросил лягушку, не понравилась та мне на вид. Затем с сомнением отверг вариант с амфибией, уж больно равнодушный взгляд кидала та на меня.
  Остановившись на Торчике, я понял, что это именно тот покемон, который мне нужен. Весьма милый на вид, с жизнерадостным взглядом и огромным потенциалом, частицу которого он показал в битве с собакой.
  - Профессор, я бы хотел взять себе Торчика, по-моему, он лучший вариант для меня.
  'Внимание! Вы выбрали в качестве своего первого покемона Торчика'
  Увидел я снова надпись перед глазами.
  - Чтож, пусть будет он, а как ты его назовешь и будешь ли давать имя? Многие тренера считают ненужным. - Спросил меня Бирч с интересом в глазах.
  Быстро в уме перебирая различные имена, я решил назвать своего первого покемона Фениксом, в честь мифической птицы, что бессмертна.
  - Я назову его Фениксом, по-моему, отличное имя, и для меня странно, что другие тренеры не дают имена своим партнерам и друзьям - Ответил я профессору.
  
  - Да будет так, берегите друг друга - Сказал профессор, отзывая торчика в покебол, после чего вручил покебол мне в руки. Глава4 Итак наконец у меня появился мой первый покемон, друг-помощник. Выйдя из лаборатории Бирча, я направился к своему дому(странно, так быстро начал воспринимать это строение с милой женщиной внутри своим домом). Как я зашел, так увидел маму, снова сидящую за столом. "Неужели она так часто ест и не толстеет? Быть может она не простая женщина, надо быть с ней поосторожнее" заметил я про себя. -Сынок, ты наконец вернулся, я ждала тебя раньше, стол уже давно накрыт, а ужин остыл. -Ничего страшного, мам, просто этот день выдался достаточно тяжелым, ты не представляешь, что было, сегодня профессор Бирч попал в беду, но я его выручил, за что он мне подарил одного из своих покемонов. -Это так здорово! Надеюсь, ты мне его покажешь? - с хитринкой в глазах спросила мама. -Да, сейчас. Достав из кармана небольшой покебол, нажатием пальца увеличил его и выпустил своего первенца. -Феникс, выходи. Из покебола в пол ударил луч красной энергии, который мгновенно сформировался в фигуру небольшого птенчика. - Какой он милаха! - Воскликнула мама. - А перья то у него какие! Такой насыщенный яркий цвет не часто встретишь! Этот яркий цвет свидетельствует о превосходном здоровье твоего покемона, а так же, что у него очень хороший потенциал. А я и не знал, что у нее такие широкие познания о покемонах. Надо будет взять на заметку, чтоб если что - расспросить её подробнее об этом. -Феникс, ты наверное тоже хочешь кушать? - Спросила мама, на что птенчик забавно тряхнул своей головой в знак согласия. -У меня как раз есть специальный корм - Улыбнулась она. Так в приятной, уютной обстановке за разговорами ни о чём и прошел мой первый ужин в новом мире. - Спасибо мам, было очень вкусно - поблагодарил я, зевая. Феникс забавно курлыкнул, поддерживая меня. - Пожалуй мы пойдем спать - сказал я. - Доброй ночи, милый - ответила с улыбкой мама. Засыпая, я строил планы на своё будущее, о том, как бы развить своего покемона, чтоб можно было поймать потом всех покемонов, даже легендарных. Так и заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"