Аркан : другие произведения.

Неоязычество как ступень на пути к исламскому фундаментализму.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая возможная эволюция крайне радикального "неоязычества" в исламский фундаментализм.

  Начну с того что, братьев Русичей исповедующих Родноверие, прошу не уподобляться фантикам-ваххабитам и сыпать проклятьями или угрозами и внимательно дочитать до конца а потом уже высказать свои аргументы за или против. Я не являюсь фанатичным православным, и с большим уважением отношусь к обоим религиям предков (Православию и Родноверию).И до глубины души верю только в одно - "Кровь объединяет, религия разъединяет". И так начнем...
  В силу определенных причин (как то, законченные мной вузы и места работы) у меня не мало знакомых в силовых ведомствах, особо близкие из них, в курсе моих право-радикальных убеждений, так вот, году так в 2003 -04 довелось мне в неформальной обстановке побеседовать с аналитиком одного силового ведомства. И он высказал тогда мысль показавшуюся мне крамольной, о том что на базе различных национал-патриотических организаций (как крайне радикальных, так и относительно умеренных) возможно формирование, так называемой "5-ой колонны". И причем не на принципах "национал - оранжизма", тенденция к которому у некоторых прослеживалась уже тогда довольно таки четко (имен называть не буду, я думаю большинство и так догадывается о ком идет речь). А на абсолютно других принципах, принять которые всерьез я тогда совершенно не мог. Вкратце суть его теории была такова. На территории России действует целая сеть агентур иностранных спецслужб и некоммерческих организаций, основной целью которых является формирование боевых отрядов радикально настроенных антихристьянских отрядов. На мой сарказм, о том что, он со своей аналитикой опоздал лет на десять, а именно столько уже известно о функционировании на нашей территории ваххабитских организаций и ячеек, он только улыбнулся и ответил, что речь идет не о ваххабитах, а об этнических русских которые являются далеко не последователями учения Мухаммеда. Речь оказываться шла как раз таки о моих братьях, борцах с системой - праворадикалах - язычниках. Первой из организаций на некоторых "соратников" вышла небезызвестная организация " الإخوان المسلمون ‎‎" "Братья мусульмане" идейный вдохновитель ваххабистских организаций Северного Кавказа. Пытаясь воспользоваться, мягко говоря, нелюбовью язычников - родноверов к христианам в целом и православным в частности, ставленники этой одиозной организации стали выходить на крупнейшие родноверческие общины. Этот опыт можно было назвать неудачным так как со стороны различного рода "старших" служителей культа, поддержка найдена не была. Но были налажены различного рода личные связи. И именно по инициативе "снизу" стала популяризироваться идея, не только все более враждебного отношения к Православию, но и относительном если не родстве, то по меньшей мере схожести этических и культурологических принципов ислама и славянского язычества. Но по мере взаимодействия цели и задачи, стали меняться и если в начале, это было "враг моего врага - мой друг", то дальше взаимоотношения не только отдельных людей (кураторов) но и религиозных культов в целом стали строиться по принципу, четкой иерархии, причем нижней ступенью стало Родноверие. А в умах координаторов со стороны ислама, оно должно было стать не только нижестоящей, но и переходной ступенью. Причем напомню, это не было взаимоотношение на уровне верхушек организаций и в нем была задействована совсем небольшая часть славянских неоязячников, но часть самая радикальная.
  На тот момент (напомню это были, 2003 - 04 годы) многое в этих словах, мне показалось более чем сомнительным. Но со временем я стал замечать изменения в довольно таки неплохо знакомом мне славянском язычестве, вернее в умах и поведении той самой радикальной части исповедующих его людей. Сначала появилась и популяризировалась идея и принадлежности многих исламских народов и этносов к арийской расе (хотя в ведической литературе и нет даже упоминаний об этом), потом о духовной близости с "нерабским" исламом, а дальше больше, ввелся даже термин "белый джихад" полностью копирующий суть понятия из Корана. Причем все это произошло за относительно короткий период времени и если такая тенденция будет продолжена, мне даже страшно представить, к чему это может все привести, если "аналитик" был до конца откровенен и прав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"