Сумрачный Странник : другие произведения.

Он/она (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
   Возникшая будто бы из пустоты статуя красивой женщины исполинских размеров, сидящей на коленях, все ее тело щедро изрисовано тонкими линиями, кокетливо прикрывающие все нужные места, но только выгоднее подчеркивали и без того выдающиеся формы. Одна ее рука была на уровне груди, закрывая сердце, а вторая у рта, словно это не давало ей говорить. Лицо закрашено черным, но выглядело, как маска. Длинные волосы были распущены, а вот глаза закрыты, ее лицо хранило невинность ангела, которого лишили крыльев. Вся троица замерли, явление статуи и некоторые изменения в ее позе, ведь до этого изящная фигура стройной женщины была более напряженной, а взгляд не был обращен на них.
  - Великая мать, - шепотом повторил Рату, но не убрал руки с плеча брюнета, - ее сердце всегда готово принять своих чад, а голос ее способен услышать только достойный. - Сбитый с толку парень посмотрел на него, а бог смерти не нашел ничего лучше, как просто улыбнуться, а Шэту фыркнул, но подошел ближе. - Прислушайся к себе.
  - Только так ты сможешь освободить их.
   Что-то внутри поддерживало и призывало довериться им, дракон внутри будто бы стал сильнее, обрел волю и силу, он рычал и поднимал голову. Такие сильные и давно забытые томления, связанные с моментом пробуждения зверя, которые он пережил уже однажды. Все внутри напряглось и раскалилось подобно лаве в жерле вулкана, мир начал расплываться перед глазами, а голос звучал глухо, все сложнее было разбирать слова.
  - Вспомни нас. - Мягкий голос, кому он принадлежит? Шэту? Рату? - Люди бы назвали такие отношения братскими, чтобы не случилось, мы будем рядом.
  - Именно! Пора и нам повеселиться!
  
   Полуприкрытые глаза исполина постепенно теряли свою холодность, в них пробудился блеск и первые намеки на осознание происходящего. Руки едва заметно задрожали, пальцы сжались в кулаке, затем медленно распрямились, грудь порывисто начала вздыматься, украшение на груди сверкнуло печально холодом. Его тело, приходя в форму, массивные крылья сделали несколько коротких взмахов, выводя исполина из шаткого равновесия. Тысячи взглядов мгновенно обратились к нему, но сам Разрушитель начал извиваться и, закрыв лицо руками, выгнулся всем телом. Два сотканные из самой тьмы крыла расправились резким движением, раскидав в воздухе несколько перьев. На него с неизменной ненавистью смотрел на него обладатель золотых глаз и длинных волос цвета серебра заплетенные в тугую косу до самого пояса. На его шее было широкое украшение с прозрачным камнем, на уровне солнечного сплетения, широкие браслеты тускло поблескивали на руках и ногах. На поясе красовалась бронзовая лента поверх серого камзола, сталью отливали узкие штаны, будто покрытые сотней пластин и мягкие сапоги с узорами в виде лепестков. Кожа творца мира была белой, словно никогда не знала солнечного света, пухлые губы кривились в ухмылке, а в руках было готово плетение. За спиной из призрачной дымки и белой вьюги, будто руками мастера вытканные, образовались крылья изящные и легкие, как паутинка. Если бы не зловещая улыбка, то Эшт производил впечатление добродушного молодого мужчины, от которого исходило тепло, как от солнца. Блондин резким движением бросил в застывшего в воздухе брюнета пучком света, но словно почувствовав опасность, качнулся в небе и, запрокидываясь на спину, пикировал камнем вниз. Эшт хмыкнул, наблюдая, как его противник стремительно теряет в размерах и исчезает в вихре перьев. Пальцы умело сплели новое плетение призванное собрать опасные перья, разлетевшись сетью под ними, но упрямые черные частички зло шипели и испарялись. Гуляка ветер совершил почета круг над всем полем битвы и гонимый чужой волей устремился к нему. Разбежался и, раскинув руки в стороны, словно хотел, нырнул в воду, только в последний момент немного изменил траекторию полета. В опасной близости от него пролетела черная стрела готового к атаке парня, острые когти на короткое мгновение коснулись браслетов на ногах и блондина от этого холодом обожгло. На секунду, будто ноги отнялись, но нельзя было отвлекаться, перевернулся в полете, вовремя начав набирать высоту, чтобы прогнать чужака. Оппонент не терял времени и уже с невероятной скоростью летел к нему, на руках уже блестели острые когти. Все именно так. Хищник. Единственный, кого можно бояться только за его острые когти и силу, зверь, которого посылали карать богов. Призвал верные ему мечи с зазубренными лезвиями, а рукоятки были украшены разноцветными тонкими лентами, первое движение помогло защитить от атаки. Со звоном металла когти встретились с первым мечом, едва успел парировать вторую атаку, мысленно признал, что синеглазый силен. Крылья с глухим звуком бились друг о друга, не желая уступая, вниз летели снежинки смешиваясь с перьями и нейтрализуя их действие. Серьги в форме драконов показались Эшту живыми, слишком реалистично горели у них глаза, усилившееся на мечи давление вынудило применить магию, ослепив яркой вспышкой света камня на шее. Противник зажмурился, но нашел в себе силы схватить хитреца за запястье, за что тут же был, оттолкнут ударом под дых. Отлетел в сторону и, напитав клинки силой, скрестил перед собой, обрушив всю силу пламени на Разрушителя. Метель под ними взревела вместе с пораженным брюнетом, украшение на груди ярко полыхнуло, поглощая магию, взметнулись крылья, но поймали бережно подхватившие объятья разбушевавшейся стихии. Вторая атака не достигла своей цели, оседлавший нужный поток ветра падший сложил крылья клином, позволив вольной стихии нести себя по дуге от Эшта. Взмах переливающихся всеми цветами радуги снежных паутинок крыльев и он быстро сократил дистанцию, попутно наполняя мечи силой для последнего и решающего удара. Разворот, взмах черных крыльев, острые когти-пальцы оставили следы на руке, отбивая атаку. Лицо Разрушителя не испортила даже злость, быстрый удар и заалевший след на шее пестрит четырьмя тонкими полосками ярко-голубого свечения - кровь богов. Стиснув зубы, падший нанес еще один удар, в этот раз, воспользовавшись ценными мгновениями дезориентации блондина, хватаясь за его крылья, как за что-то материальное, забрался на спину и вцепился мертвой хваткой в плечи творца Маарума. Эшт пытался сбросить с себя наглеца, природа будто бы сама помогала Разрушителю, стихли вьюги, а снег начал медленно кружиться над землей. Два крылатых создания недолго были среди небес, лишившись опоры, Эшт всеми силами старался скинуть с себя зверя тьмы, но от этого его когти только глубже вонзались в плоть. Холод обволакивал тело Эшта, но резкая боль у самого основания крыльев выбила из него дух, обжигающая влага мгновенно пропитала камзол. Падающей звездой они оба начали приближаться к земле, пока в последний момент брюнет не отпустил свою жертву, придав ускорение, воспользовавшись им, как трамплином. Мягко приземлился в стороне от оставившего после себя не плохую яму блондина. Эшт медленно и через силу в который раз пытался встать, а по телу текла ярко-голубая влага крови, но он еще не был побежден и Разрушитель это знал. Чувствовал кожей.
  - Значит,... пробудился... пешка тьмы
   Голос звучал тихо и хрипло, почти оторванные и сломанные в нескольких местах крылья теперь были только обузой, мешая встать. Их полет завершился около всем известной развалины в далекие времена являющейся одним из алтарей язычников. В одно время вспыхивали конфликты в плане веры, ведь всегда найдутся те, кто готовы найти нового бога т.к. старый уже по каким-то только им известным убеждениям стал недостойным их веры. Именно это послужило к выдумыванию образа и силы нового божества, которое питаемое верой обретет силу и сможет свергнуть нынешнего бога. Более чуть больше десятка таких идолов так и не сумевших перейти даже в степень младшего бога, если бы они только знали, что почти двести лет спустя чернокрылый бог вернется, чтобы скрестить мечи с Эштом. Создатель Маарума воткнул меч в землю, используя его, как опору и тихо рассмеялся, но смех смешивался с кашлем. Ранить бога не может никто кроме детей Великой матери, а их блондин ненавидел каждой частичкой души. Брюнет оказался немного ниже противника, он не выглядел родовитым и внешне уступал широкоплечему мужчине, но сейчас был на фоне врага подобно ворону, прилетевшему на пиршество. Они оба не чувствовали холода после разгоряченного столкновения в небе. Крылья за спиной светлого божества пошли трещинами и рассыпались, бог качнулся всем телом, но устоял на ногах. Синеглазый начал медленно обходить его стороной, не выпуская из виду, на кончиках пальцев-когтей чужеродно смотрелась светло-голубая кровь.
  - Как это, наверное, обидно, - слова давались ему с трудом, как и движения, но блондин умудрялся выплевывать каждое слово с ненавистью, - быть простой пешкой... в игре двух старых врагов. - Он сплюнул кровь себе под ноги и шумно вдохнул воздух, раны медленно затягивались, возвращая светлому богу нормальный вид. - Признаю, твоя выходка с перерождением застала врасплох. Променять бессмертное тело и великую силу, когда ты мог просто присоединиться ко мне на судьбу изгоя?
   Разрушитель лишь усмехнулся, память постепенно возвращалась к нему, принося тяжелые воспоминания о предательстве и сражении, когда он перестал чувствовать присутствие Великой матери, ее поддержку и перестал слышать ее голос. Брошенное и забытое дитя, против которого ополчился целый мир, лишенный источника своей силы и ставший жертвой убивающей его атмосферы, Разрушитель был обречен пасть. Все были в этом уверены и с удовольствием отдавали ему свои беды, боль и проклятья. Маарум его душил, он будто бы высасывал из него все силы, питался им. Атаки не причиняли ему особого вреда, но под тяжестью чужого рока брюнет стал слабее. Все, что он мог сделать - сражаться. И он бился, как животное, которое билось за свою жизнь. Его пленили, но перед этим его когти лишили жизней многих. Душу клеймили в теле чарами света и погрузили в сон. Почти двести лет падший бог хранил свою силу и разум, пока не пришел долгожданный момент, когда в мире появилось дитя способное принять его душу. Силу. Братья. Близнецы не бросили его и, подпитывая удерживающие печати, вносили изменения. Древнее заклинание удерживания мог выдать только кто-то из высших светлых богов, а Эшт к таким не относился. Значит, ему помогли и это, был кто-то из них, а чадо Великой матери помогало, ведь без добровольно отданной крови темного бога ничего бы не получилось.
  -Кто тебе помог, Шатэм? - имя бога само слетело с уст, заставив глаза блондина округлиться, но к своей чести он быстро собрался. - Кто рассказал о заклинании?
   Шатэм по природе своей силы являлся скорее богом веселья и счастья, но вот самой питающей его эмоцией было отчаяние, печаль. Когда-то он первым выступил с предложением посадить "цепных псов" на цепь и завершить вечное противостояние. Если бы все было так просто. Правила не были обозначены сурово и сугубо для кого-то одного, перечень правил существовал для богов всех рангов и принадлежности к стороне. Шатэм и названный Разрушителем с самого первого момента существования были обязаны выполнять и соблюдать их. Именно они и толкали их вновь сцепиться в сражении, мечи против когтей, черные крылья с глухими ударами по воздуху трепыхались за спиной брюнета. Золотые глаза светлого бога хитро блестели, а из-под промерзшей почвы ударили лучи света. Синеглазый парень зашипел не хуже разозленной змеи и ударом оттолкнул от себя блондина. Резкий удар мощных крыльев оглушил мечника, но, даже потеряв точный ориентир, молодой мужчина старался не терять из виду врага. Изловчившись, парень оцарапал щеку бога веселья, а клинки вонзились в землю. Мир вздрогнул. Цепь с толстыми звеньями в мгновение ока опутала агрессора с ног до головы, оставляя ожоги на бледно коже при малейшем сопротивлении, вызывая у пострадавшего немного безумную улыбку. Ярость закипала в крови и вот тут на краешке сознания начал звучать тихий голос, он пытался пробиться, словно толстую стену, но натыкался только на пустоту и затихал, так и оставаясь не услышанным.
  - Ты слишком многим перешел дорогу. - Блондин стер с лица кровь, посмотрел на свои пальцы и нанес драгоценную жидкость на лезвие меча. Острое оружие смерти жадно впитало ее. - Пора запечатать тебя на веки!
   Украшение наполнилось гневом дитя Великой матери и, не смотря на крепко удерживающие его цепи, будто бы питающиеся его силой, крепли и все сильнее сдавливали. Голос шептал, настойчиво набирал силу и вонзился в разум до боли знакомым голосом, который он узнал бы из тысячи:
  - Папа
  
   Мир вздрогнул. Хорошо так вздрогнул, кое-где даже появились червоточины, из которых повалил густой черный дым. Арни едва успела ухватиться за руку подоспевшего к ней отца и мысленно поблагодарила богов за то, что сердобольный маг отправился за ней. Отследить куда мог направиться Кроу, стоило больших усилий и обмана, она еще никогда так не краснела и не проклинала сама себя за то, что последовала за Вороном. Мотивы его редко были ямными демонессе, а в душе все еще тепло разливалось, стоило вспомнить его образ. Ну, кто же знал, что Кроу так молод? Внешне он едва старше ее выглядел, беглянка так рада была ему, она так доверилась вору. Сговорились? Вполне возможно, ведь все слышали о воре способном обойти любую магическую защиту, да на Мааруме, наверное, нет вообще никого, кто его видел. Разве, что Лэр Ирен Ша, однажды он почти убил Кроу. Хаос, картина смерти вора все еще преследует ее во снах, ведь она так боялась вылезти из убежища и только наблюдала. Внутри что-то сжалось болезненно. К горлу подступил образовавшийся ком, поборов слезы так предательски и крайне не вовремя решившие выступить. Краем глаза она заметила, как в толпе среди спасающихся бегством простых людей, которым было предписано спрятаться в убежище, она увидела идущего в толпе... Кроу? Он спокойно шел, а на руках у него был парень. Она узнала его. Этот был тот самый парень, что сопровождал бастарду во дворце небесного дракона. Стоило моргнуть, а странной парочки уже след простыл. Заработавшая уже некую известность в определенных кругах девушка, медленно подняла взгляд на небо, чтобы холод остудил ее в чувства. В этот самый момент Разрушитель изогнулся от боли, но налетевший ветер заглушил его крик боли. Взметнулись черные перья, подняв в душе панику и ужас, природа затихла, словно замерла в ожидании. Демоны и маги изумленно смотрели на свои руки и не понимали, что происходит, магия покинула их, оставив беззащитными. Мужчина, почувствовав слабость, едва смог устоять на ногах, все, кто были рядом, тоже ослабли и хватались за накопители силы, которые по странному обстоятельству быстро пустели. Арнияс с трудом смогла оторвать взгляд от чернокрылого парня, что-то в нем ее привлекало и даже одновременно заставляло суть демона в ней ликовать. Отец воровки уже несколько раз пытался объяснить ей, что в небе началась битва между создателем мира, в котором они живут и тем, кто пришел, чтобы его уничтожить. Разрушителем. Их бой не был чем-то эпическим или волнительным, скорее походим на сражение двух птиц делящих добычу или скорее на крайне нечестную драку т.к. у брюнета никакого оружия не было. Холод не отступал, а вот мир менялся, воздух становился чище, напряжение пропадало вместе с магией, прислушавшись к себе, демонесса поняла, что все демоны чувствовали опустошение. Новый удар по миру, воздух задрожал, словно раскалился от жара, лишенные всех сил, одаренные магией существа медленно опускались на землю. Ноги больше не держали их, и только сильная воля позволяла наблюдать, как над головами подобно знамени новой эры пролетел Разрушитель, щедро осыпая оставшихся черными перьями. Девушка смотрела на его полет и не верила глазам, крылья брюнета были настоящими. Они не были созданы магическим образом и размах черных, как уголь крыльев позволял удержать в полете массивное тело парня. Арни не сомневалась, что при его поистине исполинских размерах крылья легко могли заслонить собой небо. Порыв налетевшего от полета ветра едва не сбил наповал ослабевшие тела, хотя были и такие, кто упал и не пытался подняться. Деврадж оказался среди выносливых героев и даже умудрился крепко обнять дочь, уткнувшись в его волосы носом, глаза маг не торопился закрывать и даже боялся это сделать, ведь мог просто потерять сознание. Снежинки маленькими иголочками пронеслись мимо и оцарапали не успевших закрыться защитников. Демоны не могли обернуться в боевую ипостась, как и драконы, а маги из последних сил пытались читать заклинания защиты и поднимать вверх защитные амулеты, но камни уже не могли похвастать даже каплей магии или рассыпались от сильного сдавливания. Черные перья смешивались с пушистыми снежинками, но стоило им коснуться чего-то живого или материального, как мгновенно оставляли безобразную кляксу и, вселяя ужас, заставляя замереть.
  - Боги, защитите нас. - Шептал мужчина, прижимая к телу дочь, но вздрогнул всем телом, как только тишину взорвал громкий крик не похожий на человеческий стон или на животный рев. - Он не мог проиграть.
   Сильный ветер, поднятый крыльями Разрушителя, раскидал по сторонам часть людей и снег, словно расчищал место для чего-то. У демонессы появилось странное ощущение, что крылатый брюнет не просто так наматывал второй круг над руинами и лишенными сил бойцами, а что-то или кого-то искал.
  
   Докатился, внутри идет борьба. Давно такого не было. Что-то внутри меня верило близнецам, а потом все было, как в тумане. Весь мир будто бы погрузился в тягучую негу, сквозь которую не проникали ни звуки, ни запахи, даже слабого света. Я пытался представить, что вокруг берег песчаный и ласковые волны мерно накатывают одна на другую, но фантазия решила взять выходной. Даже не услышал собственного вздоха, но не огорчился, попытался увидеть свои руки и онемел. Вроде мои, но я не могу их воспринимать, как свои, будто бы стал гостем в своем теле. За спиной ощущалась тяжесть, кто только сказал, что полеты становятся легче, а крылья ничего не весят? Удавил бы при первой же встрече! Вроде идеальное тело, если прислушаться к мнению одной крайне странной особы, что поселилась во мне, как вторая личность.
   Вот ХАОС! Он не шутит! Этот творец сие мира просто взял и напал на меня! Да чтоб ему вечность покоя не знать! Еле увернулся, Эшт совсем обезумел?! Поймал себя на том, что начинаю замечать колебания воздуха перед каждой атакой бога. Усталость дает о себе знать, еще бы столько провел времени в полете! Ладно, думай Ларитэ, думай! Точно! Я же, хаос побери, Разрушитель! Имя бога само сорвалось с языка, то, что за столько столетий у меня появились враги даже не сомневался, но чтобы среди своих же предатель?! Мать ночи, не дай мне в порыве чувств не стер свой второй дом в порошок. Да хоть бы исчезла треклятая магия и жизнь станет проще! Хотя о чем я? Я не Разрушитель. Нет! Мое имя Ларитэ, я сын Литавии, единственный выживший гибрид человека и дракона. Хотя, подобное смешение крови доставляло кучу проблем. Природа дракона взывала к поиску пары, с которой я должен буду разделить все радости и горести жизни дракона, а суть человека, унаследованная от мамы (которую я, к сожалению, плохо помню), била во все колокола, требуя спастись и не терять себя. Нет-нет-нет. Я Ларитэ, сын Литавии, а не какой-то там страх миров способный уничтожить мир вместе с его создателем просто щелчком пальцев. Я хочу жить и быть счастливым, хочу быть свободным и никому не позволю диктовать мне правила. Пришло четкое осознание, что именно с подачки Эшта у меня столь незавидная роль. Какие-то воспоминания всплывали из прошлого, чужого прошлого с которым я не хотел иметь ничего общего. Все они пробуждали странные чувства, словно по венам растекалась лава, рискуя вспыхнуть, как спичка и сгореть без остатка.
   Цепи? Не важно, что долгая гонка в воздухе вымотала меня, ведь крылья большие и, не смотря на то, что в ипостаси драконицы для меня полеты - обычное дело, то в человеческом (надеюсь, что я сейчас выгляжу, как человек), это очень выматывает. Я слышал голос, взывающий... ко мне? ШАТИ! Боги, с ней что-то случилось, а ведь близнецы обещали, что позаботятся о ней и Лэффи. Только бы успеть, ведь они моя семья.
  - Нет, - врезался шепот в голову, едва не сбив с ритма взмаха крыльев, - они - люди, а люди лживы и эгоисты.
  - Они моя семья. - Я сейчас, что, шипел или рычал? Рычал. - И я их не брошу тут одних!
  
   Свет белой магии тусклым мотыльком бился между ладоней тяжело дышавшей Мариссы, собравшей вокруг себя перепуганных детей, смотрящих на последние отголоски магии в форме бабочки. Свое укрытие они нашли в бывшей трапезной, сдвинули столы и скамейки, заблокировали ими двери и зашторили окна. Удар по миру в плане магии не обошел стороной и приют, детям досталось слабее всех. Богиня материнства и природы, не принимала участия в схватке с Разрушителем, как и Оракул, они бросили все свои силы на поддержание мира. Близнецы выполнили свое слово и позаботились о Шати и Лэффи. Эшт пытался противостоять чернокрылому богу, хоть сначала и было все оптимистично, но стоило услышать крик помощи своего дитя, как в нем проснулось животное, которое бросилось на защиту своего детеныша и даже оковы света не смогли удержать. Марисса остро чувствовала, как магия покидала Маарум и только трогательная улыбка скрывала печаль сердца. Нельзя было показывать слабость, ведь сейчас вокруг нее дети, которым нужна, зашита взрослого человека, именно такую ношу взяла на себя девушка. В испуганных лицах малышей, бывшая служительница ордена света, старалась изо всех сил не утратить ту искру надежды, которой стала крохотная призрачная бабочка.
  - Теперь, мы все погибнем? - робко спросила одна из девочек, обнимая себя за плечи и прижимаясь к рядом сидящему и очень исхудавшему блондину.
  - Нет, что ты. - Мягко промурлыкала Марисса, пытаясь убедить в этом частично и саму себя, потому что остро чувствовала изменения в мире, магии и молила всех богов защитить невинных детей. - Эшт не позволит уничтожить свой мир и сделает все, чтобы защитить нас.
   За стенами обители, коей стал приют, звучали первые отголоски битв и угасания магии призванной защищать. Правду говорят, что ожидание порой страшнее самой смерти, вот в этом случае было именно такое мучительное ожидание навеянное тишиной. Гнетущая тишина становилась подобной самой изощренной пытке, даже дети перестали дрожать, теряясь в догадках, чего ожидать. Марисса не могла отделаться от возникшего ощущения, что над ними сгустилась черная туча готовая в любую секунду взорваться яростными молниями. Время тянулось подобно вечности, что-то с чудовищной силой ударило в парадную дверь и выбило ее, заставив все здание содрогнуться. Бабочка надежды, трепыхавшаяся между ладоней, тревожно стала метаться в поисках спасительного убежища. Дети рефлекторно попытались спрятаться за свою единственную защитницу, а бывшая "Ангел" вскочила на ноги, тщетно пытаясь скрыть за собой всех беззащитных сирот. Еще один сокрушительный удар, стена чудом устояла, баррикада из столов и одного шкафа опасно пошатнулась, но вернулась на свое место. Воздух наполнился едким запахом гари, и тихое потрескивание быстро прокатилось по коридору, звук подобный скрежету сотен коготков по стеклу предшествовал новому удару. Девушка хаотично начала осматриваться вокруг, в надежде найти для воспитанников безопасное место и прикидывала, какие могут быть пути для бегства. Увы, ничего подобного не нашлось, Марисса приготовилась защищать сирот даже ценой собственной жизни, кем бы захватчик ни оказался на самом деле. Последний удар оказался контрольным, вся баррикада разлетелась в щепки вместе с дверью, "ангел" машинально развела руки, чтобы прикрыть собой от щепок и досок, подставляясь живым щитом. Далеко не сразу у нее получилось рассмотреть, кому принадлежал силуэт, четко вырисованный огнем, агрессор переступил незримый порог, а голодное пламя последовало за ним, облизывая проем и карабкаясь по стене. Правая рука захватчика была обвита танцующими лучиками разрядов молнии, сплетающихся в некое подобие плети. Запястье еще было на уровне лица и прекрасно освещало серьезное лицо лорда, преобразившееся странным образом и теперь, прослеживались хищные черты демона. Глаза горели красным и, не мигая смотрели прямо на Мариссу, но девушка не дрогнула, хотя чувствуя страх детей, сделала шаг назад. Еще несколько мгновений прожившая бабочка из белой магии оказалась прижата одной из крупных досок и теперь, просто лежала на полу.
  - Где он? - громкое рычание прокатилось подобно раскату грома, "ангел" даже не сразу поняла, что не дышит, смотря, как Лэр специально медленно идет к ним, а за его спиной уже бушевал пожар. - И не смей врать мне, тут все пропахло магией Разрушителя. Так, где он?
  - Я не знаю. - Как бы воспитательница не старалась, чтобы голос не дрожал, но все же дрожащие нотки проскользнули и не остались не замеченными Ирен Ша. - Не трогай детей, они тебе ничего не сделали!
   Выражение лица молодого человека не изменилось, а пламя медленно ползло за лордом демонов, как самый преданный пес. За спиной девушки тихо всхлипывали носиками дети, шепотками пытались успокоить друг друга и выглядеть храбрыми, только получалось плохо. Едкий запах становился сильнее, сироты закрывали носы и садились на пол у окна. Разбить стекло не получилось бы при всем желании, ноги девушки не гнулись, дышать стало тяжело, но пойти в открытую на Лэра все равно, что объявить себя самоубийцей. Глаза охотника холодно горели, словно впитали в себя весь холод зимы и льда, а танцующие игры начали ускорять свой бег, на ладони формировался заряд неукротимой природной ярости. Девушка зажмурилась в ожидании неминуемого, яркая вспышка света ослепила и заморозила огонь и вышибла стекла. Звон бьющего стекла оказался последней каплей, Марисса упала на колени, из нее будто выбили все силы. Свежий воздух приятной прохладой прокатился по полу, но не принес облегчения. Боязливо открыв глаза, "ангел" увидела перед собой стройную молодую женщину ростом чуть выше среднего, ее длинные цвета стали были собраны в высокий тугой хвост, черный походный плащ поверх темно-серого почти черного костюма, которые носили охотники. Высокие черные сапоги с ремешками по бокам, на руках короткие белые перчатки, покрытые призрачной дымкой. Сомнений быть не могло, белая ведьма пришла к ним на защиту.
  - Решила бросить вызов? - голос брюнета звучал бесцветно, а на руке уже зарождался новый заряд, шумно затрещал лет, грозясь слететь в любую секунду. - Уйди.
  - А ты заставь. - Задорно усмехнулась Криола, ее голос звучал молодо, а всем своим видом она источала уверенность и силу. - Уводи детей, чего застыла?
   Кое-как взяв себя в руки, девушка старалась не обращать внимания на пульсирующую боль в висках, помогая детям выбраться через окно на улицу, молясь богам, чтобы они не оцарапались об осколки. Напуганные до ужаса дети, храбрились, как могли, но движения все равно были скованными. Страх все же сковывал, а девушка бросила полный восхищения взгляд на молодую женщину. Криола выглядела так, словно на нее и не подействовали перья Разрушителя, будто бы ее и не затрагивало изменение Маарума. Снова паника начала накатывать на нее, холод морозным покрывалом накрывал ее ноги, приводя в чувство.
  - Не утратила магию? - шепотом спросила она, уже держась за подоконник и готовая в любой момент спрыгнуть. - Как?
  - Я белая ведьма, девочка! - гордо заявила неожиданная спасительница и вздернула важно носик. - Ни какая-то там выдуманная ведьма с заскоками и запросами богини, а самая настоящая белая ведьма! - ловкие движения руки и воздушная волна с силой ударила лорда в грудь, заставив выставить руки в защитном жесте. - Но, сейчас я очень зла и как мать пришла наказать обидчика! Марисса спрыгнула на улицу, едва не утонув в образовавшемся сугробе по колено, ноги сразу промокли, подобрав быстро подол сарафана, в котором сегодня была, чтобы порадовать воспитанников и устроить для них кукольное представление одного актера. Она сразу же увидела протоптанную цепочку из детских следов и, пересиливая саму себя, поторопилась за ними, хотя снег изрядно замедлял девушку, но страх подгонял не хуже плети. Дети рассыпались впереди и спрятались за деревьями, по-детски веря, что стволы деревьев смогут защитить от разгневанного лорда демонов. Звуки двух соперничающих магов были слышны хорошо, как ревело пламя, и завывал ветер, молчаливо закрывал спасительный выход лед и щебетали молнии, сотрясая стены приюта ударами. Теплое дыхание облачками пара вырывалось изо рта, усталость почти накрыла с головой, когда высоко поднимая ноги и почти не запутавшись в сарафане, добралась до кромки спасительного леса, как споткнулась о подол, зацепилась носком ботинка и упала в снег. Накал развернувшейся битвы сохранивших магию противников достигла своего пика. Воспитатель приюта только успела обернуться, предприняв провальную попытку подняться на ноги, как почувствовала, как в шаге от нее на снег приземлился кто-то, но успела только открыть рот от ужаса. Черные крылья. Брюнет хищной птицей спикировал вниз, ведомый необъяснимой болью в сердце, быстро оценив ситуацию, он в мгновение оказался рядом с "ангелом", прижав к телу и расправив могучие крылья птицы. Марисса только чудом не потеряла сознание, закусив губу и сама от себя не ожидала, как крепко вцепилась в Падшего. Здание взорвалось изнутри, выплюнув фонтаном фрагменты стены, долетая до крыльев, они будто сталкивались с невидимой преградой и падали чуть в стороне. Несколько деревьев были повалены своеобразными снарядами, вслед за взрывом свои руки вскинуло яростное пламя и занялось открывшимися территориями, но затухало, соприкасаясь со снегом. Дети испугано закричали и торопливо постарались прижаться друг к другу, а из-за остатков стены вышел спокойный лорд демонов, отряхивая с рукава пыль. Отпустив свою ношу, чернокрылый летун медленно развернулся к демону лицом, позволяя Мариссе добраться до детей. Синие глаза встретились взглядом с кроваво-красными и по молчаливому согласию не разрывая зрительного контакта, встали друг напротив друга, но сохраняли дистанцию. Сложенные за спиной крылья оставляли на снегу тонкие линии по обе стороны от следов оставляемых парней, казалось, что он не чувствует холода, а снег не тает от его тепла. Слабые всполохи огня периодически появлялись на руках лорда. Время тянулось мучительно долго, но Лэр решил сделать шаг первым, с его руки сорвалась диким зверем, созданная из пламени и молний плеть, занесенная для удара. Противник оказался проворнее, доверившись инстинктам, усилием воли поднял стену из снега, выдержавшую натиск атаки. Выполнив несколько пасов руками, демон создал из кнута огненного змея, и смело отпустил его вперед. Широко раскрыв пасть, сотканная из буйства стихий гадюка, пробила стену снега и целилась в горло Разрушителя, но разбилась на искры о крыло, которым успел защититься парень. Ирен Ша лишь усмехнулся и быстро преодолел разделяющее их пространство, с огромной силой ударил по крылу и отпрыгнул на шаг назад, встретив сопротивление и едва успев уйти от атаки когтей. Острые когти разрезали воздух в опасной близости от лица Лэра, глухое рычание, вновь сверкнула молния, но так же разбилась о крыло и полный боли крик, был финалом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"