Сумрачный Странник : другие произведения.

Он/она (глава 10)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, чтобы что-то создать нужно что-то разрушить

  Глава 10
  
   Марисса в ужасе закрыла лицо руками, она не хотела видеть убийство и его не произошло. Неестественно побледневший лорд демонов оказался буквально распятым и частично покрытым огромными кристаллами сапфирового цвета. Одежда в нескольких местах порвалась, руки по локоть были покрыты толстой коркой кристалла, как и тело по пояс, выгодно выделяя подтянутое тело, едва выдавая всю его усталость, голова безвольно опущена, касаясь подбородком груди. Что-то внутри Разрушителя закопошилось, напоминая о хорошо скрываемом секрете под именем Кларенсия, но ее начал подавлять здравый рассудок и воспоминание о том, что перед ним тот, кто уже один раз убил его. Цинично и хладнокровно. Удар молнии в спину, ужасная боль от которой казалось, что все тело готово было взорваться изнутри. На спине начало жечь, шрамы, оставленные во всю спину, болели, как будто парень снова пережил тот страшный миг. Только сейчас он осознал, что с силой сжимает в ладони месиво из снега и земли, а образовавшаяся от его руки до самого лорда дорожка из выстроившихся по нарастающей линии кристаллов ощутимо подросла. Лэр издал тихий стон от сдавивших сильнее кристаллов, теперь, его руки были выше уровня головы, ему пришлось приподнять голову т.к. импровизированное место распятия заставило выгнуть спину и захватило все пространство до ребер. Новая волна боли привела его в чувства, обладатель мятежного духа смотрел на своего мучителя с чувством собственного превосходства и слабо прикрываемой ненавистью. Глаза горели яркими точками, выдавая в нем демоническую суть, но на большее он не был способен сейчас, оказавшись в плену кристаллов. Инстинкт выживания оказался сильнее и брюнет подавил в себе даже малейшие зачатки жалости к своему убийце, то с какой гордостью и ненавистью держался лорд демонов, не волновало Разрушителя. Какая разница, если призванные им кристаллы вытянут из Лэра со временем все силы и а своим упрямством он только ускорит процесс.
  - Разрушитель, - зло и очень тихо прошептал Ирен Ша, не сводя взгляда со своего врага, но он слышал, не смотря на начинающую завывать бурю, - убийца всего живого
   Эти слова резанули ножом по сердцу, да он выбрал ремесло вора и обратил свой дар, чтобы обходить даже самые умудренные ловушки и изысканные защитные плетения различной природы магии. Все, что он унаследовал от великого родителя - маломальский дар драконьего рода и некий иммунитет к магии. Не ко всей, конечно же, но к приворотной точно, что им было проверено, когда одна из сестриц пыталась приворожить ее к одному слуге смеха ради, и подмешала зелье в питье Клары. Если на слугу чары и подействовали, то бедная Кларенсия потом с неделю ходила и чихала. Будучи вором, он безумно радовался, ведь можно было просто быть собой, а не притворятся благородной бастардой и воспитанной юной леди, он крал ради удовлетворения собственной прихоти, но так по мелочи и, оттачивая мастерство, затем парень услышал, как люди прозвали его Кроу, что значит, ворон и активно этим пользовался. Вор-призрак, о котором было известно крайне мало, но еще никому не удавалось его поймать, он воровал вещи, мог бы красть и людей, но это было хлопотно и почти всегда заканчивалось политикой, а ее вор не любил. Кроу хорошо платили за сложные заказы, и вор был свободным от обязательств перед кем-либо кроме самого себя. Никогда. НИКОГДА! Кроу не пользовался слабостью прекрасного пола и не польстился бы на них. Дело было в его происхождении. Белая ведьма воспитала его и своего сына так, что они ценили жизнь и не имели права отнимать ее у кого-то, только если от этого зависит их собственная и иначе поступить нельзя.
  - Я ценю жизнь во всех ее воплощениях. - Прорычал крылатый парень и не сразу понял, что это именно он рычит, как дикое животное. - Я - не ты!
   Не обращая внимания на сбежавшую к детям Мариссу или убийственные взгляды Лэра, юноша гордо поднял голову и прошел мимо мученика, выискивая взглядом дорогую сердцу фигуру. Могучие крылья за спиной Разрушителя постепенно растаяли в воздухе, оставив после себя только два изогнутых отростка, черные рисунки ожили и поплыли, дополняясь вторым цветом, а цвет глаз из синего плавно перетек в золотисто-оранжевый, четко вырисовывая вытянутый, как у кошки зрачок. Суть дракона выдавала себя с головой, когда парень переступил через остатки стены и осматривался по сторонам, искомая нашлась далеко не сразу. Криола сидела, прижавшись к стене боком и прижимая к груди колени, а вокруг валялись фрагменты стены и образовывали некое подобие домика.
  - Криола. - Одними губами произнес парень и, добежав до нее, опустился на колени перед белой ведьмой, тряся за плечи, чтобы привести в чувства. - КРИОЛА!
  - Не тряси меня, а то стошнит. - Пробурчала угрюмо ведьма, медленно разлепив глаза и чихнув. - Ох и стара я становлюсь для подобных приключений.
   Улыбка облегчения расцвела на бледном лице, белая ведьма была в порядке и даже шутила. Именно такой ее знал парень всю свою жизнь, он помог молодой женщине подняться на ноги и отряхнуться от пыли. Слава богам, она не пострадала, но будучи истинной ведьмой, не упустила шанса поворчать о том, какими невоспитанными и импульсивными бывают демоны, когда думают, что всесильны. Она накинула на голову глубокий капюшон и затягивая его на шее, внимательно осматривала своего неожиданного спасителя, но вместо паники или злобы, на лице блондинки читалось сначала удивление, а потом гордость. Она провела по пульсирующим жилкам на теле парня, изучая их, как самую большую драгоценность.
  - Какой красивый цвет. - Шептала ведьма, водя пальцами по груди спасителя, но замерла на мгновение, затем ласково погладила кристалл в центре. - Ты нашел его. - Восторг и материнская любовь слезами радости затопили все ее существо и передались ему, ей пришлось подпрыгнуть, чтобы повиснуть на шее юноши, ведь по росту она едва могла достать до плеча. - Твоя мама была бы счастлива, если бы увидела, каким ты вырос, Ларитэ
   Брюнет замер, услышать имя, которое родная мать запретила ему говорить или писать, было подобно раскату грома, удару молнии и эта молния сейчас ударила в него. Его имя. Его истинное имя прозвучало мягко из уст Криолы и казалось чем-то сакральным, важным. Только сейчас парень заметил, как колышется вокруг воздух и понял, что его названная мать создала вокруг них полог тишины.
  - Как... ты меня назвала?
   Блондинка отстранилась от своего воспитанника и тепло улыбнулась, смотря в глаза спасителю без малейшей опаски, что их кто-то подслушает
  - Литавия была моей подругой и, оставляя тебя у меня, она не бросала свое дитя, а пыталась спасти. Литавия была простой человеческой женщиной, кто был отец ты уже в курсе. - Немного подумав, Ларитэ кивнул, свое родство с одним чешуйчатым он отрицать не мог. - Она узнала, что ждет ее дитя, если это будет мальчик и в нем проявится кровь дракона. Обычно полукровки рожденные от союза человека и дракона умирают почти сразу, так и не успев познать мир, но ты выжил. - От очередного поглаживания кристалла на груди, брюнет ощутимо вздрогнул. - Мы обманули всех, заставили их считать, что ты родился позднее, кто-то из богов благоволил ей и помог сбежать из дворца, прятаться вместе с тобой несколько лет
  - Рату и Шэту
  - Вот озорные мальчишки! - залилась смехом ведьма, отошла от него на шаг и стерла выступившую от смеха слезу. - От них можно ожидать чего угодно, недаром, что близнецы. - В волю отсмеявшись, она стала серьезной и от в миг изменившегося настроения названной матери, Ларитэ стало не по себе. - Я всегда знала кто ты, а твое имя сообщила мне сама Литавия, когда уходила в нейтральные земли, где ее не смог бы достать дракон или демон. Мой сын сильный маг воздуха, ты знаешь это и сам, но есть одна вещь, о которой ты забываешь. Лэффи ведьмак, его отцом был очень хороший человек, он мог вылечить почти все, кроме смерти и для сына я хочу только лучшего. Пойми, Ларитэ, он дал клятву Литавии, а потом и тебе. - Выдержав минуту, травница тяжело вздохнула полной грудью, словно сама с трудом с чем-то смирилась только сейчас. - Я знаю обо всем, что происходило с вами обоими и не одобряю твою пернатую сущность, но мой сын будет верен клятве. - Если бы не ситуация, то от воспоминаний о том, что они творили, парень стал бы краснее помидора. - Роуи верит в пророчество: "Сын повелителя принесет погибель миру, имя ему звездный гость", а Литавия любила смотреть на небо. На языке первородных драконов твое имя значит "Звездный странник", помни об этом, Кроу
   Внутри все замерло. Он связан со своим другом и не желал никогда ему зла, рассказывать о том, что они оба пережили и это именно он выкрал карту, которая, как оказалось, ведет в Черный храм - не признается никогда. С минуту они молча смотрели друг на друга, пока парень не обнял ведьму. Ее магия была теплой, он это чувствовал, оказаться рядом с человеком, который всю жизнь был рядом, любил и защищал.
  - Я не брошу его, обещаю, но у меня есть важный вопрос
  - Какой же?
  - Когда на самом деле у меня день рождения?
  - Так, - ведьма закусила губу, задумавшись и что-то прикидывая в голове, - на улице было сыро, но для снега еще рано, значит ты... поздняя осень, месяц рубина, четвертая четверть цикла саламандры
   Брюнет задумался, прикидывая, что в отличие от своего друга, он ушел не так далеко. Выходит, что от Лэффи родившегося в сезон первых ручьев, когда природа только оживала, можно было ожидать многого, а от дитя, родившегося перед самым пробуждением зимы, никогда ничего хорошего не ожидали. Это сложилось, как закон, по которому пусть хоть у самых одаренных родителей появившееся дитя не могло похвастать даже маломальским даром или управлением какой-то стихией. Ларитэ никогда не понимал этого, но и не винил никого в том, каким появился на свет. Криола была одной из тех, кому Эшт позволял знать больше и они могли использовать магию, чувствуя источник. Молодая женщина внимательно следила за тем, как глаза молодого дракона плавно переливались с оранжевого на благородной золотой цвет.
  - Ты лишил многих магии, но не весь мир. Она еще пробудится, когда настанет время и только в достойных, а теперь, нам надо найти моего сына
  
   Лэффи открыл глаза, он очнулся, как от сильного толчка в спину. Спина тут же заныла, как бы подтверждая сие утверждение. Осторожно, насколько это было возможно, ведьмак опустился на холодный, шершавый скалистый настил. Морозный воздух охладил его кожу, но было и приятное в этом, разум оставался чистым, только шестеренки в нем двигаться не торопились. Что-то теплое медленно сползло с тела, когда блондин попытался перевернуться на бок, каждая мышца ныла о пощаде. Холод обжигал при каждом движении, но стиснув зубы, парень терпел. Одним богам известно скольких трудов магу воздуха стоило подняться на ноги, а вот удержать тело строго в вертикальном положении - задача сложная. Мир никак не хотел обретать четкость, и размытые пятна разных величин начинали будить сварливую старуху по имени Мигрень. Ему стало дурно, тошнота подкатила к горлу, но желудок был пуст, только это радовало парня, а подавить рвотные позывы он сможет. Тело била дрожь, руки плохо слушались, но, едва не попав себе в глаз, убрал мешающие волосы, назад, местами слипшиеся мокрые волосы были цвета стали и ниже плеч. В глазах тускло замерла зелень травы, одежда неприятно прилипла к телу, но проводя сутки на сборе трав, ведьмак переживал и большие неудобства. Осматриваясь по сторонам, парень придерживал длинную челку, прижимая ее ладонью к голове, прислушался к себе, чтобы понять собственное состояние. Тело болело, но повреждений не было, что не могло не радовать, как маг воздуха, блондин создал маленький прозрачный вихрь, образовавший из себя форму птички с радужными крыльями и длинным хвостом, сорвавшись с ладони юноши, она быстро пропала в темноте потолка. Шумно выдохнул, вздрогнув всем телом, поежился, но взяв себя в руки, медленными шагами направился в сторону, где чувствовал свежий воздух. Последнее, что он помнил перед тем, как оказаться тут, так это столкновение с демонами. После того, как Кроу пропал, а дремавший в небе Разрушитель подал признаки жизни, все демоны будто с ума начали сходить. Ему приходилось часто оглядываться, чтобы не попасться на глаза одному из демонов. Лэр и так не славился добрым нравом, но после того, как прошел слух, что Разрушитель забрал себе его возлюбленную, то молодой лорд демонов бросил все силы, чтобы вызволить ее. Увы, никакая магия не действовала на Разрушителя, и поглощали крылья, как губка. Возвращаться к белой ведьме он просто не рискнул, т.к. боялся, что таким образом подвергнет ее опасности. Шати после того, как пропал вор, замкнулась в себе и предпочитала больше молчать, а к незнакомцам предпочитала даже близко не подходить. Осуждать ее Лэффи не стал, ведь и ему не хватало любителя сладкого. В одну ночь на поселок напали демоны земли, они уничтожали все, что попадалось на пути. Ведьмак испытывал страх за юную магичку воды, она больше не пыталась даже учиться магии, все больше плакала по ночам. Когда демоны ворвались в дом под покровом ночи, маг воздуха проснулся от принесенного ветром тонкого соленого запаха крови за пару минут до самого нападения. Разбудить девочку не составило труда, Шати спала чутко, все еще лелея надежду на возвращение вора, а потом началась схватка за жизнь. Умелые воины впервые столкнулись с боевым видом магии воздуха, ведь еще никому из магов воздуха не удавалось создать лезвия способные разрезать и разнести на куски любой материал или преграду, а мгновенно созданные кнуты вышибали весь воздух из легких при первом же ударе. Криола хорошо натренировала своего сына, создавая щит, он почти не тратил на него своего резерва. Укрывая за спиной Шати, как самое ценное сокровище, блондин сражался, как мог и отнял жизни не у одного демона, пока не случилось страшное. Распалившиеся дети пламени потеряли последние остатки разума, рвались к слабой и еще не способной и противостоять Шати, но им повезло. Земля ощутимо вздрогнула, а из ее чрева подобно острым копьям начали вылезать острые клыки кристаллов. От них веяло холодной и незнакомой магией, от которой ведьмаку хотелось сбежать, укрыться, как самого страшного врага и не показываться. Отработанным годами жестом блондин сотворил воздушный щит, стараясь огородить себя и Шати от чужой магии. Попавшие под действие кристаллов демоны кричали и стенали, использовали огонь, чтобы спастись или отомстить обидчику, но зеркальная поверхность не поддавалась, а скорее поглощала все атаки. Девочка не отходила от него, мертвой хваткой вцепившись в руку, ее страх был ощутим кожей, но винить в этом было просто глупо. Это они с другом уже имели дело с демонами и знали на что некоторые из них способны, а ее берегли даже от правдивых рассказов о стычках с детьми огня, чтобы впечатлительная магичка не страдала от кошмаров. Именно в этот момент затаившийся Разрушитель подал признак жизни, ведьмак почувствовал это, а точнее он почувствовал на себе пристальный взгляд и, обернувшись, увидел, что голова исполина слегка повернута в сторону и полуприкрытый взгляд обращен на него. Внутренний голос шептал "не бойся", а шестое чувство кричало "беги", холодные пальчики сильнее сжали его руку. Тело перестало слушаться, и мир потонул в фиолетовом мареве, все чувства и страхи куда-то пропали, оставляя только приятную негу спокойствия. Были моменты, когда откуда-то из далека, пытались пробиться голоса, а пару раз Лэффи чувствовал тепло прикосновения и теперь, он свободен. Осталась малость, выяснить, что произошло и где он находится. В душе угнездилась уверенность, что с Шати все в порядке, сложно было сказать, откуда она появилась, но убедиться в этом все же хотелось. Зеленые глаза уже не светились таким ярким жизнелюбием, как раньше, но это не мешало ему таить надежду на встречу со старым другом детства. Из мыслей юноша вынырнул только, когда почувствовал касание крохотных лапок своего создания, вцепившегося коготками в плечо и потрепавшего своего создателя за мочку уха. Его глазам предстала странная картина, к которой не так просто привыкнуть, особенно, если видишь впервые ожившую статую своими глазами. Перед ним был длинный коридор с высоким потолком и серыми статуями по два метра ростом у самых стен выставленные словно стражи. Это были статуи мужчины крепкого телосложения и одетого в тунику, поверх которой на поясе, по правую руку красовались ножны с мечом. Его верхнюю часть лица закрывала маска, а на поднятых над головой руках были длинные по локоть перчатки с острыми когтями-пальцами. Мужчина будто пытался что-то удержать над головой и смотрел на невидимую цель, на шее у него была тонкая цепочка с изображением солнца с крыльями, а за спиной были крылья птицы, но сложены в двух местах, чтобы впереди самые большие перья перекрещивались на груди и скрывали часть туловища. Это был Сияющий, именно так некоторые называли воплощение света и изображали его босым воином т.к. верили, что ступая по земле, бог света мог замораживать воду или растопить лед самой суровой стужи. Статуи казались живыми и будто бы наблюдающими за гостем, а Лэффи был именно таким, по коридору страшно было идти из-за легкого налета тумана морозного воздуха. Птица на плече нервно завозилась, переминаясь с лапки на лапку, что-то тихо щебеча на своем языке, все увиденное ее глазами начало выстраиваться в одну общую картину, позволяя ведьмаку выстроить в голове некую цепочку событий. На мгновение, он увидел идущего по коридору друга, хотел было побежать к нему, но птица снова больно клюнула за мочку уха, а потом появилось чувство чьего-то присутствия за спиной. На короткое мгновение образ друга изменился, глаза вора стали белыми, лишенными зрачков, а лицо казалось лишенной эмоций маской, простое касание плеча заставило парня вздрогнуть. За спиной оказалась красивая молодая женщина с длинными черными волосами по лопатки, облегающее вечернее платье с открытой спиной и глубокими вырезами по бокам. Выдающие формы женщины выгодно подчеркивали и изысканные кружева платья, украшающие по краям, образовывали рисунок на пышной груди и сливались с изящными туфельками на высоком каблуке. Молодая женщина с молочно-белой кожей смотрела на кого-то поверх его плеча, даже черная вуаль на лице не могла скрыть ее красоты. Парень почувствовал исходящее от нее тепло и интуитивно потянулся к нему всей душой. По ногам обдало холодом, заставив армии мурашек прошествовать по спине ровным строем. Взгляд красивой молодой женщины красноречиво говорил, чтобы Лэффи доверял ей, а молчаливый вопрос остался без ответа. Блондин смотрел на нее не в силах отвести взгляд, по телу пробежали разряды тока от перемещения тонких пальчиков от плеча к щеке, обворожительная улыбка появилась на нежном лице таинственной незнакомки.
  - Я благодарна тебе за заботу о моем сыне. - Ее голос завораживал и обволакивал, словно стремился подчинить себе, а в голове будто щелкнуло, а ведьмак понял, что перед ним тьма. - Не бойся, - так же мягко произнесла красавица, словно прочитав его мысли, - у меня нет причин вредить тебе или подчинять.
  - Тьма...
  - Мать ужаса, повелительница теней, императрица ночи, как только меня не называют, но, по сути, я живущая в вечном трауре и печали мать. - Голос ее едва заметно дрогнул, а вот глаза притворно продолжали улыбаться, сам этот взгляд прекрасно знал, так бывало, смотрела на него Криола, когда вспоминала его отца, сколько же слез оставалось внутри. - Мои сыновья позаботятся о тебе и малышке, но кое-что ты должен знать. Мой сын и твой друг должен уйти, а ты связан с ним и помочь в этом не простом деле ему сможешь только ты.
  - О чем Вы?
  - О том, что ее выродок задержался в этом мире и пора валить дальше. - Холодный мужской голос, которым можно заморозить, наверное, всю планету и не заметить. Слова больно ударили в самое сердце, он хотел было обернуться, чтобы посмотреть в глаза смертнику, который посмел так называть его друга, но тьма отрицательно помотала головой. - Твой дорогой друг всего лишь перерождение того, кто однажды едва не уничтожил Маарум, бездушное чудовище посылаемое, чтобы наказать богов и уничтожить их миры. Как ты вообще позволила ему сорваться с поводка и обосноваться в чужом мире на правах жителя?
  - Ты должен радоваться, ведь такая своенравность сына не дала умереть полукровному отпрыску небесного дракона. - Что-то в женщине неуловимо изменилось, хотя маг воздуха жалел ее, как мать, теряющую своих детей и почему-то, с трудом верил в ее божественное происхождение, перед собой он видел только защищающую своего ребенка мать. - Или предпочитаешь, чтобы наследник трона света и тьмы нас рассудил? - блондин не видел лица собеседника, но был уверен, что тот побледнел и как-то сразу сдулся, а темная богиня пояснила: - тьма многолика и имеет разные воплощения, она всюду и во всем, но по своей сути имеет женскую природу. Я - всего лишь одно из ее воплощений в этом мире, как и он - просто оболочка для частицы света, которую несет внутри себя. Люди сами решили для себя, что плохо, а что хорошо и не всегда бывают правы. Но, у света и тьмы есть свое дитя, единственный отпрыск, обладающий абсолютной властью над светом и тьмой в любом мире, наследник черно-белого трона и сохраняющий баланс мироздания. Его обитель странствует между мирами и всегда существует только на границе, но пока дремлют его сыновья-близнецы можно сказать, что мирозданию ничего не грозит. Всем известно, что фениксы пробуждаются ото сна только перед катастрофой для всего сущего.
  - Глупости! - нашелся светлый бог и, судя по тихому шарканью невидимой щебенки, отошел. - Всем известно, что они спят уже пять тысячелетий и вообще вряд ли существуют, стоит ли верить в старые сказки о спящих в янтарных могилах близнецах-фениксах, если их никто не видел? Может, их вообще не существует?!
  - Они существуют! - припечатала своим заявлением жгучая брюнетка и скрестила руки на груди, почувствовав опасность ситуации, Лэффи отошел в сторону. - В людях всегда будет существовать хаос, а души никогда не станут кристально чистыми и именно в тот момент, когда кто-то из них зайдет слишком далеко появляется Разрушитель. Ведь смертные часто становятся пешками в руках богов, в этот раз тебе просто повезло, что моя семья проявила просто невообразимое благодушие и спасли тебя от гнева наследника и моего! Один раз твои дети уже нарушили правила баланса, и только милость наследника не лишили их жизни, а обратили в смертных. Если фениксы проснуться, то всем будет плохо, и ты знаешь почему.
  - Да не проснуться они! - светлый бог злился и ведьмак это чувствовал всем существом, но не мог не отдать должное темной богине. - Забирай своего ущербного мага, и убирайтесь вместе со своим чудесным уродцем из Маарума! Разрешаю даже забрать мальчишку, но за его безопасность вся ответственность на тебе!
  - Кажется, у меня будет болеть голова...
  - Ты об этом не вспомнишь, - отмахнулась молодая женщина и задумчиво закрыла глаза, - главное, чтобы ты был верен данной клятве и все будет хорошо
  - Что происходит вообще и при чем тут я?
  - Почти тридцать лет назад ты, будучи ребенком, дал обещание от чистого сердца, искренне и не было ни дня, чтобы пожалел о нем. С первого взгляда ничего необычного в простом детском желании защищать того, кто младше и слабее. Простое обещание, но ты дал его Разрушителю, пусть и представшим перед тобой в хрупком теле, но он принял твое обещание равное клятве и теперь, вы связаны. Я благодарна за все, что ты сделал для моего сына, но прошу, не оставляй его одного. - Нежная улыбка темной богини источала материнское тепло. - Это прозвучит жестоко, но мир должен быть уничтожен, чтобы переродиться вновь. Нельзя создать что-то новое не уничтожив старое. Он справится с уничтожением, но ты должен помочь другу создать новое. Все будет хорошо, а теперь, тебе пора проснуться. Вставай!
   Щеку опалило, как от удара, Лэффи зажмурился от неожиданности и почувствовал второй удар по другой щеке. Блондин поморщился от острого чувства боли и не открывая глаз лениво попытался отмахнуться, но кто-то перехватил его руку и отвел в сторону. Тихий смех показался смутно знакомым, кое-как разлепил глаза и обнаружил себя лежащим на спине, а над ним склонился парень с длинными черными волосами и золотисто-оранжевыми глазами, но вот его черты лица были одновременно чужими, но что-то в них было знакомым, родным. Приподнявшись через силу на локте, почувствовал, как его резким движением заставили принять сидячее положение. Размытые очертания окружения приобретали четкость, но не приносили радости, потому что, он все еще видел перед собой пресловутый коридор с пострадавшими и местами побитыми статуями Сияющего. В них не было больше той живой искры, которую ведьмак чувствовал... во сне. Лэффи воровато огляделся по сторонам, меньше всего ожидая увидеть двух странных собеседников, а сидевший перед ним парень терпеливо чего-то ждал, держа за руку и всматриваясь в лицо.
  - Ну, что, сын Криолы, очнулся? - насмешливо спросил парень, смотря на блондина с хитрецой в глазах, словно ждал реакции ведьмака, но, не дождавшись, обернулся к кому-то за спиной у Лэффи: - вы хорошо спрятались, мы вас с трудом нашли. Что это за место? На храм Сияющего мало похоже, если не учитывать, разумеется, статуи
   Рату и Шэту обнаружились в нескольких метрах, они сидели у стоп одной из статуй светлого бога, мрачный бог смерти, прислонившись спиной к холодной статуе, сидел с закрытыми глазами и вымученным движением тер себе виски, согнув одну ногу в колене. Его призрачный близнец не снимал переливающейся всеми цветами радуги маску, но в отличие от своего брата, он сохранял некую отстраненность от происходящего, сохраняя собранность ума, Шэту перед братом сидел на корточках, внимательно рассматривая его лицо. Рату давно сидел в такой позе и молчаливо продолжал свой ритуал, массирующими движениями пытался тщетно прогнать мигрень, он кажется, просто выпал из реальности и не слышал ничего вокруг.
  - Что это с ним? - участливо поинтересовался обладатель самых необычных глаз, помогая ведьмаку подняться на ноги и удерживая его за плечи. - Когда мы пришли, он уже был в таком состоянии или я что-то пропустил?
   Шэту ответил далеко не сразу, его взгляд изучающе пробежал по лицу брата, словно ответ заключался именно в этом, затем кивнул и медленно повернулся к брюнету.
  - Рату не просто так бог смерти, он очень остро чувствует все, что происходит с жизнью. Он говорил, что в мире происходят изменения, которые скоро приведут к большому числу смертей. Близнец пытается найти источник такого изменения, чтобы сохранить тонкую грань через которую нельзя переступать и сейчас только она удерживает весь Маарум от полного уничтожения. - Выдержав минуту для раздумий, бог сновидений прикрыл глаза и медленно выпрямился, не сводя глаз с брюнета. - Ты ведь понимаешь, о чем я. Все движется к своему завершению, но... жизненный цикл прервать невозможно.
  - Все это конечно, прописные истины, но при чем тут это?
   Где-то далеко с громким эхом упала и разбилась капля о каменный пол, ведьмак поддерживаемый брюнетом делал медленные и глубокие вдохи, чтобы успокоить сердце. Криолы не было нигде видно, зато юноша с золотисто-оранжевыми глазами оставался с ними. Лэффи тихо застонал от того, как ныли мышцы, каким бы святым местом не было, но ему, как простому человеку нужен был отдых.
  - Эй, вы только посмотрите на это! Я, значит, сражаюсь, а он строит из себя умирающего и стонет!
   Попытка приободрить возымела свое действие, Лэффи пристально изучил лицо, зеленые глаза задумчиво рассматривали лицо брюнета. Усмехнулся и глаза мага воздуха стали шире, он даже зажмурился и помотал головой, пытаясь прогнать морок, открыл один глаз, затем второй и все еще не веря глазам, тихо спросил:
  - Кроу? - улыбка парня стала шире, а немного дрожащая рука блондина коснулась прохладной щеки, заставив парня вздрогнуть, голос ведьмака перешел на шепот. - Я чувствую в тебе силу, ты пробудил в себе дракона?
   Ларитэ задумчиво смотрел в глаза друга детства и не знал, что ему ответить, но вытянувшиеся вертикально зрачки сказали гораздо больше. В зеленых глазах промелькнула тоска и одиночество, словно он потерял в этот момент кого-то очень важного и дорогого.
  - Даже не надейся, что я тебя тут брошу, мы вместе в это впутались и вместе выпутаемся, а потом выпьем по кубку чего крепкого для закрепления!
   Появившаяся радость быстро сменилась подозрительностью и хитрым прищуром, словно он подозревал своего друга в чем-то подлом
  - Ты же не пьешь или я что-то пропустил?
  - С такими темпами могу начать. - Он подарил лучезарную улыбку ведьмаку и стал серьезным, посмотрев вперед, где виднелся свет. - Давай выбираться отсюда
   Лэффи одобрительно кивнул, они не были уверены, что там с ними ничего не случится, но маг воздуха не чувствовал оттуда свежего воздуха, который мог бы проникать с улицы и предположил, что там одно из помещений. Шэту предпочел остаться с братом, отказываясь оставлять его беспомощным, пусть и в старом храме бога света, выразив сомнение в том, что Сияющий вообще тут бывал. Пострадавшие статуи были единственными свидетелями того, как всеми ненавистный Разрушитель поддерживал человека, они продолжали свой путь медленно, в храме не было магии и потому, сын белой ведьмы чувствовал дискомфорт и слабость. Поддержка брюнета была жизненно необходима в моральном смысле, весь путь занял у них примерно минут десять и все это время они только перекинулись несколькими фразами. Лэффи был сильно измотан, лучше не становилось, у самого порога парень едва держался на ногах, его глаза закрывались сами собой. Ларитэ попытался взбодрить друга, блондин едва реагировал на это, по инерции запрокинул голову назад и удостоил товарища по шалостям размытой улыбки. Это было самое большее, на что сейчас ведьмак был способен, мутный взгляд полуприкрытых глаз.
  - Эй! - окликнул друга обладатель самых необычных глаз, снова встряхнув ведьмака и удачно поймавшего его, когда юный маг воздуха обессиленно начал сваливаться. - А ну не смей меня покидать! Лэффи!
   Маг воздуха что-то прошептал одними губами, еще пытаясь ухватиться за руку друга, но пальцы просто скользили по руке и Ларитэ опустил его тело на пол. Молодой дракон быстро проверил пульс, стало легче от осознания, что ведьмак просто потерял сознание. Через силу он перетащил безвольное тело в другое помещение, не желая бросать лучшего друга, затем сел рядом с ним.
  - Ну, ты и ленивый стал!
   Шумно вздохнув, Ларитэ решил осмотреть помещение, в котором находятся, ведь пока они шли к нему он смотрел только на ведьмака. Они находились в абсолютно круглой комнате, лишенной окон и как оказалось входов, даже тот, через который они попали сюда, решил их покинуть. Сначала не было ровным счетом ничего, только гладкие стены и необъяснимый свет, наполняющий все пространство. Парень уперся одной рукой в пол после того, как положил голову друга себе на колени и на всякий случай еще раз проверил его пульс, но ладонь прежде окунулась во что-то влажное и только потом встретилась с твердой поверхностью. Его глаза расширились от удивления, легкие манипуляции с рукой только подтвердили его догадки - вода. Он хаотично озирался по сторонам, пытаясь найти источник, откуда могла бы прибывать вода, но четкой границы между верхом и низом не было, даже свет не мог выдать сие тайны. Все, что мог сделать брюнет, так это начать искать опору, чтобы встать и поднять друга. Сначала у него это даже получилось, но потом опора стала зыбкой и затягивала все сильнее. Не помня себя, Ларитэ удерживал потерявшего сознание блондина, мир будто превратился в одну сплошную воронку, которая хотела забрать их обоих. Стиснув зубы от усердия, брюнет прилагал титанические усилия, чтобы вышагнуть из ловушки, в какой-то момент отростки за его спиной удлинились и стали образовывать полноценные крылья. Глаза ярко полыхнули цветом холодного заката, сильный рывок позволил вырваться из смертоносного плена. Лэффи был самым ценным грузом по какому-то закону природы потерявшим весь свой вес. Его огромные сотканные, словно из самой тьмы крылья казались чем-то инородным и не правильным, но в тоже время таким родным и нужным. Весь мир пошел рябью и стал наполняться красками, вода подобно зеркальному отражению показала чистое синее небо с редкими слоистыми облаками и четкими гранями черного крылатого создания. Из воды медленно поднялись зеленые островки, и воздух наполнился манящим запахом свежей травы после дождя. Рефлекторно прижав к телу свою ношу, Ларитэ едва не сбился с ритма и не потерял равновесие, услышав тихий стон и понял, что перестарался. Все звуки куда-то пропали, даже размеренные движения покрытых перьями крыльев оказались не способными нарушить безмолвие. Ослабив хватку, чернокрылый гость мягко приземлился на один из островов, который показался ему самым надежным. Ларитэ усадил на шелковистую траву Лэффи, придерживая за плечи. Сейчас ведьмак выглядел беззащитным и спокойным, каким Ларитэ видел его только пару раз, ведь факт, что его друг сын белой ведьмы накладывает определенный отпечаток и груз ответственности. Да что они знали о Лэффи кроме этого? Только то, что он владеет магией воздуха и может сделать самую лучшую мазь фактически от любой болезни. Когда блондин узнал о маленьком секрете своей подруги детства, то упорно начал тренироваться в совершенно ином направлении. Если ранее ведьмак презирал любое выражение или проявление насилия, то с трудом перешагнув через свои принципы и моральные устои, изучил боевую магию. Воздушный хлыст давался даже первокурсникам магических школ, но Криола занималась обучением своего единственного сына на дому, дело было даже не в том, что его не принимали или она не могла себе этого позволить. Он учился магии вместе с бастардой, но если у нее был крайне слабый дар, а от ей подобных полукровок большего и не ожидали, то блондин наоборот обнаружил у себя потенциал, который долго и упорно развивал. В странном месте, которое Ларитэ видел иногда во сне, было наполнено природной магией, первозданной магии, которая заключается в самом сердце мира при его сотворении и ради его поддержки. Крылья сложились за спиной сами собой, словно давно отработанным жестом, большими перьями черкнув по зеленому ковру островка.
  - Значит, пришел. - С долей презрения и насмешки произнес знакомый голос, заставив брюнета насторожиться. - А я-то думал, что ты выберешь смерть возвращению сюда
   Снова холодный взгляд золотых глаз заставил внутри пробудиться яростную бурю противоречия. Испачканный в собственной, но уже не яркой, а темной-синей крови Эшт самодовольно скрестил руки на груди.
  - Шатэм. - Прорычал брюнет, готовясь к новому бою
  - Польщен, что сам Разрушитель запомнил мое имя. - Усмехнулся мужчина, не скрывая, что гордится собой и не боится своего противника. - Знаешь, я тебя не понимаю. Люди ненавидят тебя и винят во всех их бедах, а ты так трепетно заботишься об одном из них...
  - И готов порвать такое жалкое подобие на бога, как ты!
   И ведь не шутил. Ларитэ действительно буквально чувствовал кипящую магму ярости, внутри рвущуюся наружу желанием убивать. Пару секунд светлый бог пристально смотрел на темного собрата и громко рассмеялся, а вокруг них кольцом начали появляться полуразрушенные статуи с оружием и у кое-кого еще сохранились крылья. Что-то в них было не то, вроде статуи статуями, но во всей их фигуре было что-то чужое, инородное. Ларитэ вздрогнул, услышав отчетливый голос в голове, который сказал, что это пустая оболочка тех, кто когда-то был богами.
  - Оболочки павших богов? - мысленно спросил он
  - Нет, - голос тяжело вздохнул, словно произошедшее с другими богами касалось и его тоже, - они не были павшими. Это были полноценные боги со своей силой и почитателями, пока он не решал, что они стали ненужными, отнимал силу и отдавал ее своему миру
  - Но, зачем?
  - Шатэм едва не истощил себя при создании мира и так увлекся им, что не заметил, как Маарум стал оправдывать свое название и жадно поглощал его силу для своей подпитки. Вскоре Шатэм оказался на грани полного истощения, а потерять силу равноценно для бога смерти и тогда он нашел выход. Приглашал других богов в свой мир и забирал их силу, а душу привязывал к статуе и оставлял охранять это место от всяких любопытных
  - Ты... один из них?
  - Я - это ты, а ты - я и сейчас нам надо защитить нашего друга и мир, в котором живет одна прелестная магичка считающая нас своим отцом. - Голос, не принадлежащий ни ему, ни ей и гулко отдавая холодной какофонией, смягчился и замолчал, оставив Ларитэ наедине с собой, но задав мотивацию к дальнейшим действиям
   Ларитэ только вздохнул, смех и присутствие светлого бога раздражало, но ярость улеглась и больше не причиняла дискомфорта. Что-то подсказывало, что с Лэффи все будет нормально, но отпускать, все равно не хотелось, ведь рядом со светлым богом ничего хорошего ожидать не приходилось. А Шатэм окинул взглядом всех стражей и с удовольствием посмотрел вверх, на месте чистого неба теперь была бледно-голубая субстанция, в ней что-то начало шевелиться и образовывать мутные силуэты тянущихся вниз сущностей, по мере приближения к цели вытягивающихся и становящихся щупальцами. Заметивший маневр брюнет резко взмахнул крыльями, и часть щупалец подбросило вверх, словно бумагу, давая ему драгоценное время для того, чтобы сменить место. Почва под ногами Разрушителя становилась твердой, а трава чернела, наблюдавший за картиной бог торжествующе улыбался и щелчком пальцев дал приказ щупальцам. Не видя иного выхода, Ларитэ поддался странному порыву и, опустившись на колени, прижал к телу друга, сложив крылья таким образом, чтобы они закрыли их обоих, как щит. Живая субстанция устремилась к черной точке, но ударившись о крылья Разрушителя, замерла на мгновение, все пространство взорвалось громким криком сотен голосов. Поломанные статуи стояли, ощутимо шатаясь из стороны в сторону, но крепко удерживали оружие.
  - Испугался? - с притворным удивлением спросил Шатэм, рассматривая то, как использовал свои крылья темный бог. - Ну же, вылезай и покончим с этим, если не боишься
  
   Да он издевается! Было бы оружие я бы его кинул в него, чтобы замолчал, но, увы, такового нет. А ЖАЛЬ. Лэффи, не волнуйся, я смогу защитить тебя! Если бы у меня только были мои ножи... А?! МОИ НОЖИ?! Но, как?! Вот же... хаос! Раньше не могли сказать, что пожелай и получишь?! Ох, друг мой, влипли мы и в этот раз даже не по моей вине... Ладно, у меня будет только один шанс. Попробую заточить его в кристалл, как с тем охотником на воров получилось, нужно только отвлечь его на секунду! Сказал - сделал, напрягая фантазию (насколько это вообще возможно в данной ситуации!), представил, как нож, который держу в руке, покрывается бледно-розовой корочкой кристалла и просто не поверил своим глазам, когда увидел один из своих любимых ножей скрытый под идеальной формой кристалла! Нечто протягивающее свои отростки продолжало тщетно пытаться пробить крылья. Как же оно противно кричит. По ушам будто молотком ударили и такой забавный звон... Соберись! Прикрывая друга одним крылом, развернул второе так, чтобы оно не закрывало обзор и в тоже время защищало от нечто сверху, как только появился удачный момент, бросил нож в Эшта. То, что он защитится, даже сомнений не было, главной целью для меня было отвлечение. Взывая к силе дракона, направил всю злость на противника и кажется, переборщил. Как только ладонь коснулась пожухлой травы, почва откликнулась и с шумом почва разверзлась, выпустив острые шипы кристаллов цвета крови. Шатэм был удивлен и в два прыжка оказался в десятке метров от нас, но его преследующая дорожка не отставала и вынудила обладателя длинных волос цвета серебра расчехлить крылья. Ха! Вот и стерта в лица ухмылочка. Оскалился и оттолкнувшись от травы, взлетел на несколько метров, а непонятное нечто выступило в роли защитника, сплетаясь в тугую сеть и пытаясь удержать острые клыки на глазах растущих в высоту кристаллов. Атаковавшие меня отростки были вынуждены взметнуться на защиту светлого бога, который, кстати, тот еще паразит! Скоро почти все пространство было заполнено моими кристаллами, они торчали под углом и ровными штыками, грозясь проткнуть потолок помещения. На свой страх и риск медленно сложил крылья за спиной и отполз в образовавшееся укрытие, оттащив за собой друга. Нашел время спать! И ведь потом я же буду виноват, что он пропустил все самое интересное. Проверил пульс. Спит. Его магический резерв просто огромен, но только треть его заполнена. Погодите. Треть заполнена?! Так какого он дрыхнет?! Потряс за плечи - НИЧЕГО. Потряс еще раз и уже сильнее, но дыхание все такое же ровное и этот паразит продолжает спать. Еще раз и еще. В последний раз он слегка ударился об один из кристаллов и тихо застонал.
  - Ах ты, симулянт! - с облегчением выдохнув, обнял друга, когда он закашлялся и приоткрыл глаза. - Чуть не проспал все самое интересное, хаос тебя забери!
   Я этого не видел, но знал, что ведьмак улыбнулся, слабо обняв и похлопав по спине. Чувствую, его тело скоро адаптируется к месту и все будет нормально, а вот это плохо. Да я о том, что Шатэм нашел способ уничтожать мои творения. Тоже мне, ценитель прекрасного. Вот за что люблю Лэффи, сразу понял, что паленым запахло, стоило услышать тихий треск где-то в стороне и понизил голос до едва различимого шепота, но ситуация позволяла.
  - Нас, похоже, уже искать начали
  - Что-то он долго, я уже заскучать успел
   Одарив соратника по шалостям одобрительным взглядом, ощутил подъем, получив в ответ от него полный азарта взор и кивок. Да мы думаем об одном и том же! Никогда не думал, что он может так ловко пробираться сквозь столь сложные конструкции и при этом творить легкое заклинание маячка. Похоже, я чего-то о нем не знаю. Сердце пропустило удар, дурной знак. Поднял взгляд и внутри все сжалось, когда в просвете между кристаллами промелькнуло крыло небесного дракона. А вот это ужасно. Мало мне было обезумевшего бога, так еще и Роуи сюда притащили. Я не трус и не герой, чтобы глупо выступать в открытую и падать смертью храбрых, я вор, а воры скрытны.
  
   Парень продолжил свой путь, пробираясь через лес острых кристаллов, стараясь не задеть их крыльями и заметил, что они очень кстати снова превратились в два отростка торчащих за спиной. Где-то сверху разрезая воздух и ломая преграды, буйствовал первородный дракон, пару раз мелкая крошка осколков осыпалась градом на брюнета, заставляя всем телом прижиматься к гладкой поверхности целого или прикрывался, выставляя наросты, как ежик иголки. Словно почувствовав его, небесный дракон замер точно над Ларитэ, но лишь на секунду и с громким криком продолжил свой путь. Шатэм удобно устроился на сотворенной из переплетений сетке и закинув ногу на ногу, скучающе смотрел вниз, камень в украшении постепенно менял свой цвет на белый. Сила сердца мира была эфемерной, воздушной и казалась материальной, но такой же реальной, как воздух. Ведьмак задумчиво закрыл глаза, вытянул руку, с нее сорвалась птица-разведчик, быстрым лучиком света по спирали устремившаяся вверх, не стоя на месте более не секунды, Лэффи резко изменил направление. Над головой раздался рык дракона, и только быстрая реакция спасла юношу от града осколков. Мощный хвост ящера пронесся в метре над головой мага воздуха, заставив замереть и даже забыв, как дышать. Мысленно он клятвенно пообещал хорошенько побить друга и даже присоединиться к нему потом, если тот выполнит угрозу и решит начать пить.
  - Что за детские игры? - услышал он голос откуда-то сверху и первые две секунды рефлекторно отскочил назад и больно ударился о преграду. - Вы только продлеваете свои муки перед неизбежным концом.
  - Кто только им реплики такие дает? - блондин попытался выглянуть и прищурился. - Ну, никакой фантазии!
   Тишина взорвалась тихим звуком разлетающихся кристаллов, и звук приближался с чудовищной скоростью. Интуиция забила в колокол тревоги с огромной силой, а ей верить все обладающие магией привыкли доверять, и бросился ужом в сторону. В миг стало как-то светло. Стоило парню посмотреть вверх, как он почувствовал животный страх перед нависшей над ним головой дракона.
  - Шутишь?! - вырвалось у него скорее нервное, чем любопытство и, перевернувшись на спину, он отработанными жестами создал воздушный щит. - Теперь у меня будут комплексы и страх перед всем, что больше синявки
   Все последующее просто смешалось в один кошмар, в котором за магом воздуха гнался голодный до плоти дракон и жадно клацал челюстями в опасной близости от него. Как острые когти с противным скрежетом царапали спасительные кристаллы и мифический зверь, пытающийся любыми способами добраться до деликатеса. Магия воздуха спасала ему жизнь и несколько раз сбивала со следа, но мест, где можно было спрятаться, становилось все меньше и меньше. Под ногами хрустели мелкие осколки, больно впиваясь в подошву и предательски выдавая неудачливого шпиона. Роуи не зря считали повелителем драконов, одно его движение заставляло содрогнуться, а удар хвоста по полу оживил кроваво-красное море. Ударная волна отдалась сильной вибрацией по всему полу, ведьмак едва смог устоять на ногах, что же касается Ларитэ, то он пытался ухватиться за невидимую преграду, но не смог и только чудом не упал. Его пальцы стали острыми когтями, а зрачок вытянулся, превратившись в тонкие ниточки. Блондин создал щит из воздуха и пропустил момент, когда произошло страшное событие. Громкий рев двух драконов, сильный порыв пронизывающего ледяного ветра, сбивающий все на своем пути и резкий запах крови. Ожившая субстанция замерла в опасной близости от головы Лэффи и подрагивала в предсмертных конвульсиях, увидев это, маг воздуха шарахнулся в сторону. Создатель мира лежал в стороне, а по его телу растекалась ярко-голубая кровь, лениво, медленно. Из массивного тела небесного дракона иголками торчали черные перья, с которых звездной пылью осыпались защитные оболочки кристаллов. Перья Разрушителя плавно утопали в теле белоснежного ящера. Яростно настроенный чернокрылый юноша стоял на одном колене, его руки были раскинуты в стороны, по локти в яркой драгоценной жидкости, черные, как смоль крылья были изогнуты дугой, а сам парень скалился подобно дикому животному и источал энергию хищника. Рисунки на теле пульсировали подобно сердцебиению. Роуи пошатнулся, попытался удержать равновесие и перебирал лапами, но был вынужден сменить ипостась. Держаться мужчина стал более уверенно, но черные паутинки, появившиеся на тех самых местах, куда они впились в тело дракона перья, остались.
  - Добей меня, Разрушитель и я вернусь твоей карой
  - Разрушитель? - прорычал насмешливо молодой дракон и выпрямился в полный рост, а крылья за спиной превратились в отростки за спиной. - Я - сын Литавии, самой чистой души, которую только видел белый свет. Она многое могла сделать, но ты сгубил ее!
  - Какая ирония...
  - Мое имя Ларитэ и как твой сын, я бросаю тебе вызов
   Услышав имя парня, Роуи изменился в лице, стал серьезным, а черты заострились, выдавая в нем природу дракона. Лэффи пытался перевести дух, воздух стал холодным, колючим, а от дыхания вырывались клубы пара. Не чувствуя от небесного дракона никакой угрозы, Лэффи почувствовал крайнее истощение, хоть в магическом резерве еще оставалась магия. То, что он мог ощущать магию в воздухе, было скорее профессиональным качеством, чем чем-то особенным. Ноги сами собой повели его к другу, словно так и должно было быть, нутро трубило тревогу и одновременно притягивало. В голове раненной птицей билась данное еще в детстве обещание слабой, спящей и беззащитной девочке, которую принесла в дом напуганная чем-то Литавия. Губы сами беззвучно шептали слова обещания, как некое заклинание или скорее способную защитить мантру. Каждый шаг давался с трудом, взгляд был замутнен, но слова обещания сами слетали с губ. Статуи стражей частично развалились, только нескольким удалось устоять на ногах, и именно они, стали молчаливыми свидетелями того, как был брошен вызов.
  - Ты всего лишь бастард, - выплюнул с отвращением слова первородный дракон и зло оскалился, - Оракул была права, когда предсказывала появление Разрушителя, что уничтожил Маарум. Твое имя значит, погибель и несет лишь смерть!
  - Мое имя значит "Звездный странник" и назван я был так, потому что мама любила смотреть на звездное небо!
  - У полукровок нет права бросать мне вызов, в тебе нет крови дракона, только сила Разрушителя
   Ларитэ продемонстрировал отцу острые когти, глаза молодого дракона полыхнули цветом позднего заката. Роуи застыл на месте, готовый в любой момент напасть.
  - Сейчас я бросаю тебе вызов, как кристальный дракон!
   Клыки парня заметно увеличились, сила мира откликнулась на всплеск силы вызванный пробуждением сущности кристального дракона. Небесный собрат зарычал с такой злостью и ненавистью, что единственному человеку, находящемуся в этом месте стало страшно и захотелось сжаться в комок от страха, спрятаться и не вылезать. Два титана схлестнулись в смертельной схватке, но не как звери, а как два полузверя сражающихся за свою жизнь и свободу, но финальный штрих внес Лэффи. Он встал между ними, выполнил обещание и опустил голову, зажмурился т.к. ожидал последнего удара. Ларитэ повиновался порыву и, взывая к природной силе, начал творить кристаллы, чтобы создать из них щит. Окутанная белой пеленой рука с жатой в кулак ладонью уже была занесена для удара, его бы хватило, чтобы обратить ведьмака в прах, но что-то невидимое ударило Роуи и заставило отлететь назад на несколько метров. Маг воздуха выдохнул с облегчением, сила сердца мира начала заполнять все пространство, не оставляя места для сражения, поглощая все чувства и звуки. Ослепляющий свет взорвался мириадами снежинок.
  
   Снег. Белое полотно крупных снежинок кружилось в танце, и заслоняло собой две замершие фигуры, словно сделанные изо льда неизвестным скульптором. Холод крепчал, зазывая ветер северных морозов и покрывая пленников шапками снега, смазывая их черты.
  - Я... умер? - тихо спросил первый голос у пустоты
  - Нет, мы выжили. - Приободрил его второй собеседник. - Я победил, но не убил первородного дракона
  - Что будет дальше? - первый голос пытался перекричать завывания вьюги, которое неожиданно стало громче
  - Новый мир. - Сообщил, как само собой разумеющееся
  - А мы... справимся?
  - Разумеется, и тогда мы встретимся вновь, ведь ты обещал не бросать меня, а мне будет скучно без тебя
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"