Сумрак : другие произведения.

История попаданца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моя первая попытка написать фанфик по миру Гарри Поттера


   Пролог
   Я спал и снился мне сон. Банальность, скажете вы и будете абсолютно правы, потому как вместо нормального сна у нормального человека, у меня в кромешной тьме висела огромная зеленая надпись: Вы умерли! Желаете начать новую Игру? Да/Нет.
   Что за нафиг? Как так? Почему?- эти и многие другие вопросы проносились в моем сознании - Если я умер, то почему не помню как? И что еще за игра?
   К сожалению, на мои мысленные вопли никто не откликнулся, и я через некоторое время, решив, что могло быть хуже, нажал "Да". Надпись тут же сменилась другой:
   Выберите мир. Внимание! Так как это ваша первая игра, производится автоматический выбор. Выбран мир палочек и мантий.
   Выберите пол мужской/женский.
   Ничего не понимаю в этой системе, но жму мужской.
   Выберите уровень сложности новичок/стандарт/хардкор. Внимание! От выбранного вами уровня сложности зависит доступность выбора персонажа.
   Тут я задумался. Новичок, конечно, гарантирует довольно легкую жизнь, но и прокачка идет медленно, поэтому отметаем. Стандарт, ну тут и пояснять не нужно, а вот хардкор... С одной стороны тяжело, с другой прокачка идет быстрее и плюшек больше, поэтому решено - жму хардкор.
   Выберите персонаж (доступен-1)
   Тут-то я и осознал, в какую дыру я попадаю, ибо на меня смотрела всемирно известная и лично мною нетерпимая шрамоголовая очкастая рожа Гаррика Потного. Вот кем я точно не хочу быть так это им, но похоже система не оставляет мне выбора, так как вернуться назад к выбору сложности не получается. Скрипнув напоследок зубами, жму на рожу Гаррика.
   Начать игру? Да/Нет.
   Нажимаю "Да".
   Ошибка! Невозможно начать игру! Причина: Гарри Поттер является участником пророчества. Выполняется обход системы безопасности. Выполнятся поиск оптимальных решений. Система безопасности отключена. Оптимальное решение найдено. Продолжить создание новой игры? Да/Нет.
   Жму "Да", и тут мое сознание отключается.
   Очнулся я от оглушительного женского визга, к которому почти сразу добавилась мужская ругань на английском. Открыв глаза, первое, что я увидел, были два казавшиеся великанами человека. Дурсли - вспомнилось мне - только вот почему они такие огромные? Или это я младенец? От мыслей меня оторвал плач, раздавшийся слева от меня. А это что еще такое?- проскочила мысль. С огромным трудом поворачиваю голову, и первое, что мне бросается на глаза, это знаменитый шрам. Впрочем, большего я рассмотреть не успел, так как ругающиеся Дурсли пришли к какому-то решению, нас с Гарри занесли в дом.
   Дальнейшие события этого дня для меня прошли почти незамеченными. Все скромные ресурсы мозга были заняты обдумыванием сложившейся ситуации, которая меня совсем не радовала. Сначала я попытался вспомнить все, что имеет отношение к миру поттерианы, но, оказалось, что помню я до обидного мало, несколько прочитанных фанфиков и фильмы не в счет. Потом мне пришло в голову, что я не знаю даже своего нового имени и, вспомнив как именно сюда попал, я мысленно произнес: Статус!
   Имя: Генриетта Поттер
   Класс: нет
   Возраст: 1
   Уровень: 1
   НР: 40/40
   МР: 40/40
   Сила: 1
   Выносливость: 1
   Ловкость: 1
   Интеллект: 1
   Мудрость: 1
   Мана: 1
   Удача: 0
   Свободные очки: 0
   Деньги: 0
  
   Прочитав все это, я мысленно выматерился. Мало того, что в тело ребенка засунули, так еще и пол сменили! Впрочем, могло быть и хуже!
   Получено скрытое достижение - Неунывающий.
   Что бы ни случилось, вы всегда можете сказать, что могло быть хуже.
   Удача +5
  
   Вот так бы всегда, но чего нет, того нет.
  
   Получено новое задание: Дурслькабан!
   Цель: дожить до 11 лет.
   Награда: вариативно
   Провал: смерть.
  
   Ну что ж - проскочила мысль - это будет интересно!
  
   Глава 1.
   Сон в своей постели. НР и МР восстановлены.
   Вот уже девять лет при пробуждении одно и то же сообщение. Я же настолько привыкла, что почти перестала обращать внимание на полупрозрачный текст, временами появляющийся перед глазами. Посмотрела на часы - 5 часов утра. Перевернулась на другой бок и попыталась заснуть, но сон, как назло, не шел. Против воли стали вспоминаться события девяти прошедших лет, с тех пор, как я оказалась в этом мире в теле сестры - близнеца незабвенного Гарри Поттера.
   Первые дни в новом мире стали, наверно, самыми страшными моими воспоминаниями. Полная беспомощность моего тела, шок от осознания того, что все происходящее не сон, а самая настоящая реальность, неясное будущее - все это привело меня к истерике, закончившейся магическим выбросом, после которого я потеряла сознание.
   Очнувшись, заметила полупрозрачную строчку текста:
   Навык создан действием - Детский магический выброс.
   Затраты - 99% МР
   Урон - вариативно.
   Это событие, а также вид разлетевшихся в разные стороны погремушек, подействовало на меня, как ушат холодной воды, заставив упорядочиться мысли. Дурсли терпеть не могут ничего необычного - пронеслась мысль - а значит, свои способности придется скрывать. К счастью, этот эпизод остался незамеченным моими новыми родственниками, и я смог в более менее спокойной обстановке обдумать планы на новую жизнь вообще, и как не сдохнуть в частности.
   Первым делом я напряг память, пытаясь вспомнить все, что знал о мире Поттерианы, а знал я до обидного мало. Но, кое-какие выводы это сделать не помешало.
   Во-первых, Дамблдор тут явно не такой злодей, каким его пытаются изображать, но и не добрый чудаковатый старик. Он, скорее, хитрый матерый интриган, а значит, мне уже прописана роль в его комбинациях, ведь в противном случае ему ничего не стоило избавиться от меня тем или иным способом.
   Во-вторых, в этом мире все решает сила. Кто сильнее и наглее, тот и диктует свои правила остальным - пример того же Дамблдора или Волдеморта наглядно это демонстрирует, а значит нужно стать настолько сильнее, насколько это вообще для меня возможно. И в этом мне поможет Система. Внимательно прочитав справку о ней, я понял, что это просто царский подарок, ведь она дает то, чего больше ни у кого в этом мире нет - возможность неограниченного развития. Эта информация заставила меня расплыться в улыбке - ведь не смотря на всю силу, что Дамблдор, что Волдеморт все же имеют предел развития.
   Из всего этого я сделал вполне естественный вывод - тренировки, тренировки и еще раз тренировки, если я хочу обрести хоть какую-то независимость от махинаций "доброго дедушки".
   В-третьих, я попал в персонажа, которого в этой истории не было, а значит, мои действия могут существенно нарушить ход событий, и все мое невеликое послезнание станет бессмысленно. Хотя больше меня волновала смена пола. Для человека, прожившего почти тридцать лет мужчиной с нормальной ориентацией, оказаться в теле девочки - то еще испытание, хотя, тут же пришло в голову, могло быть и хуже. Немного подумав, решил, что сделанного не воротишь и что надо просто смириться с тем фактом, что теперь я девочка, и даже думать о себе надо как о девочке. Прошлое должно остаться в прошлом.
  
   Начиная с того судьбоносного дня я начала тренироваться, как одержимая. Наверно со стороны это выглядело довольно нелепо, но принятое решение стать самой большой рыбой в пруду, именуемом магическим миром Британии, не давало мне шанса отступить. Дурсли же на мои кривляния особого внимания не обращали. Вернон дома отсутствовал весь день, уходя ранним утром и появляясь лишь поздним вечером, а Петуния все свободное время уделяла Дадли, хотя ни я, ни Гарри никогда не были голодными или грязными, но все же было заметно, что тетка старается находиться рядом с нами, как можно меньше времени.
   В четыре года Петуния начала привлекать нас к работе по дому, и если для меня это не было чем то новым, ведь в прошлой жизни подобный опыт имелся, начиная примерно с того же возраста, то Дадли, а глядя на него и Гарри, стали капризничать и отказываться что-либо делать. Своего сына Петуния естественно успокоила, всучив тому пачку чипсов, а вот Гарри был обозван лентяем и отправлен подбирать игрушки, которые Дадли и раскидал, споря с матерью. Результатом стала истерика Поттера и последовавший за ней выброс. Вечером того же дня знаменитый чулан под лестницей наконец-то обрел своего жильца.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"