Сумская Елена Борисовна : другие произведения.

Вовка Бонд-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ о приключениях Вовки Бонда - сыщика-юниора

   ГЛАВА 4. СПЕЦ ПО МОНСТРАМ
  
  Пока Вовка слушал длинные гудки домашнего телефона Никиты, у входной двери заголосил каким-то бодреньким мотивом звонок.
  - Вовка, открой! - откликнулась из кухни мама. - Только спроси, кто.
  "Вот не вовремя!" - успел проворчать тот, открывая дверь.
  На пороге стоял Никита. В руках он держал кучу листков с какими-то рисунками.
  - О! Ты что, экстрасенс? Я ж тебе только что звонил! - Вовка понял, что картинка продолжает складываться. Причем, местами самостоятельно.
  - Экстра...Кто? Ты чего ругаешься прям с порога? - Никита еще бродил в лабиринтах своих фантазий. Сегодняшние были на листочках бумаги, которые принес показать другу. Там он такое наворотил! Самому страшно было смотреть...
  - Слушай, у нас с тобой дело на миллион! - Вовка захлебывался от идей, которые приходили в голову, потом снова уходили и...возвращались.
   Неожиданный хохот Никиты его вообще от возмущения чуть с ног не сбил.
  - Ты чего?! - рассердился Вовка.
  - Глянь на себя в зеркало! У тебя же глаза в разные стороны не только смотрят, но и бегают при этом!
   В этот момент из кухни стало выползать длинное туловище Джипа.
  - О, а это откуда? - Кит наклонился погладить любопытную мордочку пса - тот быстренько юркнул назад, к хозяйке.
  - Я тебе уже сто раз пытаюсь рассказать, а ты смеешься!
  - Очень понятно объясняешь, наверное, - Кит понял, что друг пока невменяем, поэтому решил отвлечь рисунками. - Пойдем к тебе в комнату, кое-что покажу!
   Никита стал медленно, по одному, раскладывать листочки прямо на полу. На столе они просто не поместились бы. Это были монстры. Один краше другого! С зубами, клыками, челюстями, панцирями и горящими глазами настоящих чудовищ. Их уродство и зверский вид заворожили Вовку:
  - Класс! Таких даже в диснеевских мультиках нет!
  Кит гордо смотрел на свои творения. Еще бы! Столько пачек бумаги извел, чтобы эти кошмарики казались живыми! Он даже клички каждому успел придумать.
   - Смотри, вот это Муся, а это Мася, - Никита ткнул пальцем сначала в одну картинку, а потом в другую и быстренько отдернул руку, будто монстрики непременно должны были цапнуть. - Я всем вроде бы клички придумал, а вот этому никак не могу!
  Желтый до ненормальности взгляд чудовища заворожил мальчишек. У обоих глаза стали круглыми и подозрительно заискрились
  - А я знаю, как его зовут! - выдавил, очнувшись, наконец, Вовка.
  - Ну!
  - "Кризис" его кличка, и его срочно надо отыскать в городе.
  - Почему?
  - Сожрать всех пообещал. Уже взрослые его боятся. Как пуганые вороны. Мама обещала Оксфордскую энциклопедию купить, новую убойную игру для компа - и то отложила. Слушай, может, она на пистолет деньги собирает?
  - Так чего мы рассиживаемся? Берем рисунок - это вроде фоторобота. Будем сверять, как в полицейском боевике. Найдем. Хорошо бы собаку...
  - Есть! На кухне...
  - Это же не собака, хорек какой-то! Как он сможет? - Никита возмутился, помня мощь и умнейшую в мире морду Оскара - овчарки, которой в семье уже не было...
  - Спокойно! Лучшая собака - та, у которой нюх есть. А эта классная, только вот...- тут Вовка замялся: - В общем, она терпеть не может только колеса джипов. А что мелкая, так даже лучше: незаметная. И в любую дыру пролезет.
  - Я сам пролезу, если надо будет! - Кит стал решительно собирать свои "шедевры". - Чего сидишь! Бери свою селедку в виде собаки, и идем!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"