Сунгурова Надежда Владимировна : другие произведения.

Такие разные волшебники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для новогоднего проекта-2018 в "Заповеднике Сказок"

  Такие разные волшебники
  Для новогоднего проекта Љ127 в "Заповеднике Сказок"
  
  - Да, здравствуйте, Ирина Викторовна! Минуточку... Варя, поставь на место сахарницу и слезь со стола! Извините, жена по магазинам, я тут с дочкой воюю. С младшей, полтора ей, старшая в саду. Слушаю Вас внимательно. Ой, да ладно Вам, за что прямо уж "большущее...". Выручил - и хорошо. Спасибо, что костюм нашёлся и впору оказался. Правда, текст учить некогда было, но "в лесу родилась ёлочка" мы спели, кажется, нормально. Хоть что-то уверенно знал. Ну да, детишкам понравилось, видел. Да и родителям вроде тоже. И, кстати, знаете, мне тоже понравилось! Дети на меня так смотрели, что чуть сам в себя не поверил, честное слово. И моя меня не признала... Что? На будущий? Вот уж не знаю, всё-таки наверное лучше профессионала. Ну да, согласен, напороться можно, убедились, увы. Деньги-то, кстати, агентство вернуло? Ах, обещали... А причину неявки объяснили? Нет, ну что значит "форс-мажор"? Вы знаете что, опишите мне это дело в письменном виде, ребятам-юристам на работе покажу. Таких надо наказывать, я считаю. А вообще подумаю про следующий. Чего хороший почин-то хоронить? Да-да, занятия с семнадцатого числа, помню. Пластилин и фломастеры? Хорошо. . Ой... Варя, Ва-ря! Кому говорят?! Простите, побежал. Всего хорошего! До встречи!
  
  ...Алё! О, Костян, здорово! Ага, можно поздравить. Сегодня последнюю отбарабанил. А фиг их знает, чё так поздно - вроде от соцзащиты ёлка какая-то, не то для инвалидов, не то ещё для кого. Заплатили они, как же. Три копейки и ни в чём себе не отказывай. Как прошло? Да никак. Ёлки и есть ёлки. Мелкие орут, старшие бесятся, родители скандалят - "а почему моей деточке не дали конфеточку". На первой, в девять утра которая, хочется спать, на второй - есть, на третьей уже ничего не хочется. Хотя вру, сегодня как раз на третьей как приспичит... Чего-чего, сам знаешь чего, не маленький. Снегурке шепнул, сам быстренько смотался, пока она там с ними про "в лесу родилась ёлочку" голосила. И хорошо, что смотался, я этот текст второй год никак выучить толком не могу. А чего тогда в Деды занесло? А по приколу. В общаге объява в том году висела, я и пошёл. Фигнёй напропалую маюсь, а у мелких такие глазищи... Ну я и говорю, прикольно. Второй год и прикалываюсь. Вот такой я оригинальный чел, ага. На следующий год? Не знаю, если денег будет столько же - ну их нафиг. Ну ладно, бывай.
  
  ...Алё, Анечка? Привет-привет! С прошедшими! Ну да, теперь уже окончательно прошедшими, 15 января на дворе. На работу вышла, ага. И уже понеслось : мамки с запросами, воспитатели с вопросами, нянечка уволилась и тому подобное. Такая уж у нас, заведующих, жизнь. Праздники? Да нормально, как всегда. Антошку на неделю привозили - на море им, понимаешь, приспичило. Не помню куда, не то Египет, не то Вьетнам... Не-не, не начинай, не надо. Привозили и привозили, без него скучно было бы. А так мы и на горку, и в лес на лыжах, и на ёлку... Чего? Ну понятно, не съязвишь - не ты будешь... А если честно, Ань, у меня и вправду лучше получается. Я и подойду ко всем, и бороду потрогать дам, если так уж хочется, и за варежку подержаться, и поговорю ласково... Двадцать пять лет "морожу", как-никак. Как после первых родов поправилась да из декрета вышла, так и всё - роль моя навеки. А этот, на ёлке, ну видно, что деньги отрабатывал. Басит, конечно, лучше чем я, но на детей откровенно наплевать. Чуть не высказала ему после ёлки, честное слово. Ты Дед Мороз или где? Взялся - так работай, правильно? А не можешь с детьми - иди вон на взрослые корпоративы, там через час после начала уже всем безразлично, что ты да как ты... Ну да ладно, фиг с ним. Ох, Ань, дела зовут. Целую!
  
  ... Пост охраны номер три. Слушаю. Да слушаю я, слушаю! Кать, ты? Да не ори ты в ухо-то, толком говори! Чего? Настюха испугалась? Чего испугалась? Господи воля твоя, в чём я виноватый-то? Ой, ёлки зелёные... Ну постирал я её, сушить в ванной повесил, всего и делов! Две недели отработал ней, запылилась, запуталась. Кстати, расчесать бы её, если высохла... Не займёшься? Чего? Почему не сам? Родная, ну ты ж последние сорок лет этим занимаешься, у тебя лучше получается. Прямо не борода потом, а заглядение. Знаю, знаю, что нахал. А кто тебя просил в меня на заводской ёлке влюбляться, если нахал? Ах, тогда я таким не был.... Да был, на самом-то деле. Не был бы нахалом - в Деды Морозы на профсоюзном собрании не попросился бы. А тут вылез, думал, на неделю - оказалось, на всю жизнь. ДК уже сто лет не заводской и в городе не единственный, а зовут - как откажешься? Тем более и Дед я уже вполне себе настоящий. Смотрю на мам с папами - а сам вижу, как они такими же малявками вокруг ёлки со мной хороводы водили... Ну ладушки, хорошая моя, перерыв кончается, пора обход территории делать. Расчеши бороду, а? А Настёне скажи, что привидение в гости прилетало. Доброе... Ладно, не хочешь - сам расскажу, когда вернусь. Счастливо!
  
  ***
  
  Алло! Ягуся? Ба, какими судьбами! Да вот чай пью, выдыхаю потихонечку. Ну да, крепкий, горячий, как положено. Теперь наконец можно. Целых одиннадцать месяцев можно. Чего говоришь, хорошая моя? Почему так? Да вот так уж у нас, у Морозов, устроено. Это твои сказки круглый год читают, вот ты круглый год в избушке да в ступе, а про меня на три неделю в году вспоминают. Вот, значит, три недели праздничных будь такой, в какого верят: в шубе, с бородой до пояса, мороженым питается, тепла боится. А потом, до следующего новогодья, можно и самим собой побыть. И пожить не на Северном полюсе, а в средней полосе... Да помню я, помню, кто мне чащу заговорил так, что ни одна живая душа терем не отыщет! Помню да в ножки кланяюсь, колдуньюшка ты моя! Так вот, я о чём... Хорошо, говорю, самим собой-то побыть. Я вот шубы не очень люблю, мне в свитере удобней. Он у меня красивый, с оленями. Оно и понятно - сама Снежная Королева с натуры вязала. Любит она это дело: нервы, говорит , успокаивает. И картошечки варёной вместо мороженого теперь наемся... И борода не мешает. Аккурат после Старого Нового Года таять начинает, уж почти на нет сошла. К декабрю опять вырастет, да. Как праздники прошли? Да хорошо прошли, как обычно. Сны нужные родителям навевал исправно, в окна потом позаглядывал - вроде детишки везде счастливые, ничего не напутал, да и мамы-папы не подкачали, всё правильно поняли да купили. Метели да бураны от грузовиков с ёлками отвёл, все, кто хотел живую наряжать, так и сделали. Чего? Как по ёлкам походил? Да никак. Не хожу я по ним. Помощников хватает. Да чего сразу "вруны"? И никакие не вруны, не наговаривай. Да, думают, что меня не бывает. Но ты, бабуля, сама мозгами пораскинь. Коли меня бы не было - в кого бы они наряжались?
   То-то же!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"