Sunny Jane : другие произведения.

My Ubiquarian Story Including Conciliate

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда жизнь становится движением по инерции, люди пытаются обмануть себя тем, что это не так. Они начинают вести дневники, писать книги, сочинять песни, рисовать картины, словом, показывать, что от них в этом мире есть толк. Они стараются походить на настоящих деятелей. Но что будет, если какой-нибудь случай разорвет цепь инерции, а уровень контрастности жизни подскочит до режущих глаза высот? Что случится, когда придет время прекращать жить воспоминаниями? єМузыкальный" роман о ребятах, у которых вроде бы все хорошо, но только до того момента, когда они останутся в гордом одиночестве. Все песни, перечисленные в примечаниях - существуют на самом деле. Остальные стихи - придуманы мною, и песен с таким текстом не существует. Это мой первый опыт в письме, поэтому буду рада, если вы укажете на недостатки и недочеты.

  Пролог.
  
   "..если бы у меня было пять жизней, я бы родилась в пяти разных городах, имела пять разных профессий, пять раз сходила бы в фаст-фуд и наелась до отвала... но все равно, я бы обреченно пять раз полюбила одного и того же человека..."
  Скрип качелей, щебетание птиц и игра ветра с зеленью листьев сливались в единую трель, словно шепчущую о чем-то, что когда-то давно позабыл.
  "..неважно, какого спутника и какую жизнь ты себе выберешь, более всего меня заботит твое счастье. Даже если в глубине души я не смогу смириться с этим, в твоих глазах мне хотелось казаться сильной, быть похожей на идеального персонажа выдуманной истории..."
  Холод железа качелей с потрескавшейся краской и прохладная тень деревьев приковывали к себе все внимание, маня в свои наполненные воспоминаниями сети случайных прохожих.
  "..скажи, почему исполнить мечту и стать счастливой - это не одно и то же?.."
  Толчок от земли, и все краски перемешались в полупустой от яркой смеси запахов голове.
  "..знаешь, порой мне кажется, что я просто повторяю красивые слова хороших авторов... наверное, я не в силах сказать об этом по-другому. И от этого мне кажется, что все вокруг меня - уже придуманный, ненастоящий мир..."
  Внезапная остановка и бешеный стук сердца.
  "..но это произошло с нами. Мы жили. Мы любили и ненавидели, вспоминали и забывали, радовались, плакали, бежали только для того, чтобы нас догнали, прятались, чтобы нас находили, и искали сами, и догоняли сами... это были мы"
  Звуки недосказанных фраз, следы сдержанных слез, тепло от неосуществленных прикосновений, все это витало здесь. Это место было похоже на своеобразный портал в такое недосягаемое, такое желанное прошлое.
  
  Глава 1. "Gotta be somebody".
  
  Длинные бархатные реснички, прикрывающие темные радужки глаз, подрагивали в такт музыке в наушниках, скрытыми за крупными локонами таких же темных волос, длинными волнами спадающих на плечи и спину. Ухоженные и аккуратно накрашенные в нежно-розовый цвет ноготки от них, не отставая, легонько постукивая по столу. Пухлые алые губки, выделяющиеся на фоне бледной кожи, шептали текст песни, так, что можно было бы запросто прочитать по ним иностранные слова. На столике вокруг миловидной девушки пристроились самые разные десерты на пару с высоким стаканом сладкого молочного коктейля. Тут же был и исписанный блокнот, между строк которых виднелись замысловатые рисунки и даже мини-комиксы.
  Как только песня подошла к концу, девушка закинула блокнот с карандашом в сумку, оставив на столе крупную купюру,(что может оплатить ее счет три раза, не меньше!) разместив ее на листе из блокнота, и ушла, уже погруженная в следующую песню.
  Официантка проводила ее фигуру заинтересованным видом, еще бы, она так странно была одета! Слегка просторная кофта с непропорционально длинными рукавами, закрывающими пол ладони, темно-серого цвета с V-вырезом, выглядывающая из него белоснежная рубашка, контрастирующая с черными волосами, красная мини-юбка в черную клетку, черные длинные гольфы выше колена на семь-восемь пальцев, аккуратные туфельки до щиколотки, фасоном напоминающие кеды. Это был косплеер, однозначно! Даже сумка, как у японской школьницы. Официантка с ноткой зависти попрощалась с фигурой брюнетки-косплеера и прошла к столику, чтобы прибрать его. Каково же было ее удивление, когда она нашла там купюру в пять тысяч! Сначала девушка не обратила внимания на листок, оставленный косплеером, подумав, что это мусор. Но, приглядевшись, заметила: там было коряво что-то написано. "Буду ждать тебя через два часа у фонтана Желаний. Надеюсь, ты не транжира и не растяпа, которой не хватит оставшихся от счета денег, чтобы добраться туда", - прочла симпатичная девушка с длинными каштановыми волосами. Эта записка ввела официантку в ступор: что же косплееру понадобилось от нее? Тем не менее, на встречу она пришла. Как раз ее смена заканчивалась совсем скоро, а до фонтана Желаний можно за минут двадцать и пешком дойти. Но девушка боялась опоздать, да и любопытство раздирало ее.
  Косплеерша сидела на фонтане и что-то печатала на своем телефоне-раскладушке, продолжая слушать музыку. Все-таки она была такой милой!
  - Привет! - попыталась скрыть свои бурлящие эмоции под маской дружелюбия девушка.
  Брюнетка подняла взгляд, вытягивая один наушник из уха. Ее растрепанная челка играла с ветром, заставив умилиться шатенку. Косплеерша приподняла ладонь в знак приветствия.
  - Хэй, - коротко поздоровалась она и встала с места, натягивая лямки сумки на плечо.
  - Долго ждала? - потупилась только что пришедшая девушка.
  - Ба-ака, - по-детски протянула брюнетка.
  (яп. "Балда")
  Шатенка только нахмурилась.
  - Ты чего сломя голову примчалась? А вдруг тебя маньяк ждал бы?
  - Ну, нас, в кафе, начальство снарядило баллончиками, - неизвестно к чему сказала девушка.
  - Вот как. Ну да ладно.
  - А...
  - ..для чего я тебя позвала? - в хитрой ухмылке растянулась брюнетка, шагая вперед.
  - Да.
  - Я - и есть Меланхолия.
  
  ***
  "Мы, люди, имеем очень интересную способность: пудрить мозги. И самое главное, не только окружающим, черт с ними, а самим себе. Самообман, симуляции, иллюзии, сны, мечты, цели - все-все-все это мы придумали так давно, что и не помним об этом. Мы верим, о, да, мы верим во все, что мы с трепетом любим. И порой нам не хочется смотреть крутой реальности в глаза, потому что мы боимся потерять эту веру, боимся потерять то, что мы так упорно "наколдовывали" себе. Недаром говорят, "вера - самое дорогое, что есть у людей". А вера - это надежда. А надежда умирает последней. Эти бесконечные мысли, обволакивающие мутной пеленой сознания появлялись у каждого, и не стоит это отрицать. Я не хочу разрушать ваши миры, ваши вселенные, я хочу, чтобы вы строили свои иллюзии по-своему, а не копировали их. Вы должны верить в то, во что вам хотелось бы верить, а не в то, во что "надо". Во что "надо" - это то, во что хотят и верят другие. Пусть вашим "надо" станет ваши собственные мечты..."
  
  Александра с упоением читала блог своей давно полюбившейся блоггерши. Пусть она писала то, о чем писали многие, зато блоггерша делала это как-то необъяснимо по-своему. Вот уже два месяца, как девушка упорно следит за обновлениями записей Меланхолии. Об этой особе ничего не было известно вообще, как ее зовут, сколько ей лет, учится ли, замужем ли, какие у нее интересы и тому подобное. Ее прозвали Меланхолией за то, что ее записи отличаются какой-то депрессивной ноткой, хотя сама Саша так не считала. Девушка не оставляла комментариев, лайков и прочей интернет-дребедени. Хотя, если бы вдруг Меланхолия подала бы хоть какой-то намек на то, что ей приятно созерцать лайки, Саша не поскупилась бы поставить их не только со своей странички. Однако ее любимая блоггерша просто время от времени добавляла записи в свой блог. Правда, делала она это очень редко. Зато за раз появлялось больше десяти интересных статей, наблюдений и обсуждений этой замечательной девушки.
  Вообще, Меланхолия была достаточно популярна. Очень многие пытались плагиатить ее статьи, но это ни к чему не приводило. Мало кто на этом сайте был незнаком с творчеством Меланхолии хотя бы понаслышке.
  Александра и сама хотела бы стать похожей на нее, пыталась выражаться, как она. Но потом поняла, чему учит своих читателей Меланхолия: мы должны быть собой. Мы не должны повторять судьбы многомиллиардной стоимости картин-оригиналов и их бесчисленных дешевых копий.
  Саша уважала эту девушку, хотя никогда не разговаривала с ней. У этой блоггерши был закрыт доступ ко всей ее личной информации. А потом кто-то из ее приятелей разузнал, что у Меланхолии на этом сайте кроме блога ничего нет. Она сама так договорилась с администрацией.
  - Все, что мы о ней знаем, так это то, что она девушка. Образованная девушка, - пробормотала Саша, откидываясь на спинку кресла. После она начала подпевать знакомой песне, прикрепленной к записи Меланхолии. Вообще, она редко прикрепляла музыку. Но, как она однажды сказала, она рада поделиться частью того, что она любит.
  
  Бог - одинокий ребенок,
  Брошенный всеми,
  В пустом магазине игрушек.
  Бродя среди полок,
  Убивающий время,
  Понимая, что взрослым не нужен.
  Он собрал уже тысячи
  Конструкторов разных,
  Он распечатал всех кукол.
  Но он все еще ищет
  Детали для паззлов,
  Он все еще ходит по кругу...*
  
  Однажды, разъяренная Меланхолия добавила в свой блог запись с заголовком "Хватит!". Александра очень перепугалась, думая, что Меланхолия хочет покинуть сайт. Но, ознакомившись с содержанием записи, Саша ухмыльнулась: "Достали-таки".
  
  "Если бы я хотела, чтобы вы знали мое имя, возраст, где живу, чем питаюсь и какую одежду ношу, я бы и не скрывала этого. Но, похоже, многие из вас очевидного понять не в силах. Ребятки, хватит донимать меня флудом в комментариях не по теме. Я не раскрою своей личности. И исключений делать не собираюсь", - вот что разместила Меланхолия.
  
  - Бедняжка, - заметила Александра.
  Ей было все равно, как зовут Меланхолию, сколькое ей лет и где она живет. Она хотела знать, о чем мечтает эта девушка, какую литературу читает, какую музыку больше любит (по двум песням из пятидесяти записей сложно понять это). Душа, да, именно так. Сашку интересовала душа.
  Девушка и сама не заметила, как улыбнулась своей мысли.
  К слову, Александра не вела свой личный блог. Она вообще на этом сайте зарегистрировалась для быстрой доставки сообщений знакомым, и только. А почитать записи Меланхолии ей предложил сам сайт, в строке рекламы, на которую Саша обратила внимание случайно. У Меланхолии, что странно, никнейм был совершенно иным, нежели ее прозвище. Звучал он так: "Gotta Be Somebody". У этого словосочетания двоякий смысл. И оба значения противоречат друг другу: первый - "Докатиться, чтобы быть кем-то", а второй - "Быть кем-то". Это в ее стиле...
  Саша понимала, что хотела этим сказать Меланхолия. Она так и сделала, Александра прочно вцепилась во вторую категорию и ни за что не предавала ее. Она была горда собой.
  
  Самой Саше двадцать, она недавно отпраздновала окончание третьего курса своего крепко любимого университета, в котором она упорно постигала науку Архитектуры, и свой двадцатый день рожденья. Девушка могла похвастаться длинными волнистыми волосами необычного цвета, а точнее, цветов. От природы ей достался светло-каштановый цвет, разбавленный его темными и более светлыми оттенками так, словно Саша меллировала волосы. Поэтому девушка воздерживалась от всяких экспериментов с цветом своих волос. А глаза ее были василькового цвета, но не кислотно-яркие, а нежно-голубые. Летом на щеках этой девушки появлялись едва заметные веснушки, делая ее по-своему милой и добавляя немного детской наивности.
  
  Внезапно Александра обнаружила интересный комментарий к новой записи.
  "Я итак могу узнать, кто ты, Меланхолия", - прочла Саша.
  
  Как самонадеянно! Она забралась на страничку этого типа с ником "Mindless Self Indulgence" , где обнаружила полное отсутствие информации, такое же, как и у Меланхолии. По записям этого блоггера Саша узнала в нем еще одно популярное лицо, правда раньше у него был другой ник. Этот человек славился тем, что он гасил всех новых блоггеров, пытающихся набрать баллы популярности за счет рекламы, спама, флуда и плагиата. Его называли "Зеро"". Это число равно тому, скольких "флуддеров", "спамеров" и "плагиатчиков" ему НЕ удалось поставить на место.
  Александра раньше читала его записи, но они не цепляли так, как записи Меланхолии. Может, это и глупо, но Саша считала, что с Меланхолией она живет на одной волне.
  
  Итак, Зеро бросил вызов Меланхолии. И, похоже, она приняла его.
  "Удачи", - было ему коротким ответом.
  
  Но после этого прошло три дня, а никаких обновлений нет. Саше было невдомек, как он сможет вычислить ее. Она изнывала от нетерпения и любопытства. Но всего пару минут назад, какая-то косплеерша заявила, что она - и есть ее Меланхолия!
  
  ***
  - Ахахахахаха, это действительно смешно, - рассмеялась Саша.
  - Укажи мне слово, которое показалось тебе смешным, Кузнецова Александра Викторовна, - нахмурилась брюнетка.
  - Откуда...
  - Прежде чем сделать что-либо, я продумываю действия и их последовательность очень тщательно, - выдала косплеерша, закидывая монетку в фонтан.
  - И?
  - Мне нужна твоя помощь, - заявила Меланхолия.
  
  Саша уставилась на брюнетку огромными глазами.
  
  - Прежде всего, о том, что я - Меланхолия, знают два человека.
  - И кто же? - все еще не могла поверить в это Саша.
  - Ты, и, соответственно, я, - последовал совершенно логичный ответ.
  - Но почему я?
  - Ты поможешь мне в одном деле.
  - Каком?
  - Вычислить Зеро.
  - Что?
  - Давай по порядку, - косплеерша протянула блокнот и флешку Саше. Тут внезапно раздались громкие аккорды электрогитары, а за ним, вступил красивый, но немного грубый мужской голос:
  Меланхолия гневно уставилась на беспокоивший ее телефон.
  И тут девушка нажала на отбой.
  - Мерзкий смертный, я же велела потеряться тебе, - пробубнила брюнетка.
  
  Саша не привыкла слушать такую музыку. Она вообще предпочитала спокойные русские поп-песни. Как, например, тот же задорный "Noize MC", которого она с восторгом нашла в блоге Меланхолии. Но чаще всего ее совершенно не интересовали исполнители. Ей нравились только композиции. Она могла и не знать, что песня "Ля-Ля" и "От Заката До Рассвета" принадлежит знаменитой русской рок-группе Слот, думая, что они - просто какая-то поп-группа. Или что композицию "Наплевать, Что Июль" исполняет группа "Ажур", автор ненавистной ей песни "Пин"...
  - Прости, Саша. Мне нужно идти. Там, - девушка указала на блокнот, - ты найдешь все, что сейчас тебя заинтересовало. Так же то, как меня найти.
  - Вот как... - ответила Александра, пребывая в легком шоке.
  - Не отстанет ведь, - Меланхолия указала на погасший телефон, что через секунду вновь начал напевать непривычного жанра мелодию. Саша, не смотря на ее симпатию к аниме, японскую музыку не слушала.
  - Постой, а как тебя зовут? - спохватилась вдруг шатенка.
  - Можно просто Оля.
  - Оля, и все же, почему я?
  - Вот черт, я и совсем не подумала об этом. Хочешь пойти со мной?
  - Куда? - уже забыла о своем вопросе Саша.
  - На косплей - фест.
  - А можно?
  - Конечно. Но после входа тебя не выпустят до самого конца, - говорила Оля, шагая в сторону шоссе.
  - Это не есть проблема!
  - Пошли, скоро он подъедет.
  - Кто?
  - Мерзкий смертный.
  - Кто? - не могла понять Александра.
  - Человеческий детеныш.
  - Кто?
  - Мужчина, кто-кто.
  - Э-э...
  - Вот и оно.
  Когда девушки подошли к дороге, прямо к ним подъехал черный джип.
  - Good evening, ladies, - на чистом английском поздоровался водитель.
   Это был очень красивый парень с бледной-бледной кожей, иссиня-черными волосами, прикрывавшими шею, и косой "рваной" челкой, что слегка прикрывала серые глаза. Проколотое ухо тонкой цепью соединялось с кольцом на нижней губе. На шее красовался ошейник с шипами, а на руках бренчали металлические браслеты.
  - Hi, - коротко ответила Оля и залезла в машину, на заднее сиденье, приглашая Александру пройти за ней.
  - Why did you turn away my call? - с широкой улыбкой поинтересовался водитель.
  - I did it, "cause I"ve already anticipated you, that I"ll be busy. - Оля чувствовала себя совершенно комфортно, в отличие от растерявшейся Саши.
  - Oh, I"m so sorry...
  - You aren"t. - Грубо отрезала Оля.
  - You are so angry, princess. And who are you, miss? - обратился он к Саше.
  - My name is Alexandra, - ответила она незнакомцу.
  (англ.
  "- Добрый вечер, леди.
  - Привет.
  - Почему ты отклонила мой вызов?
  - Я сделала это, потому что я предупреждала тебя, что буду занята.
  - Ох, мне жаль...
  - Это навряд ли.
  - Ты такая злая, принцесса. А кто вы, мисс?
  - Меня зовут Александра." )
  - Не стоит напрягаться ради этого попугая.
  - Какого ты милого мнения о нашем любимом басисте, "принцесса".
  Оля, явно не ожидавшая услышать кого-то сзади, медленно обернулась. Оказалось, за девушками сидели еще два парня, заранее договорившиеся разыграть подругу. Правда, они не ожидали прибавления в свою компанию.
  - Фигли вы мне тут цирк устроили? Чего сразу не поздоровались?
  - Ждали твоей инициативы, - рассмеялся блондин с длинными, идеально прямыми волосами, собранными на затылке в короткий хвостик, и зелеными глазами. На шее у него была татуировка, которая была сделана под "штрих код". Рядом с ним сидел растрепанный брюнет с проколотой бровью. Они явно косплеили японских школьников. Впрочем, если отбросить ошейник и остальные "аксессуары" водителя, он тоже был одет в подобие школьной формы.
  - Саш, это Дима, - указала она на блондина, - это Сергей, - растрепанный брюнет кивнул, - а это, - она поморщилась, - Алекс. Твоя тезка, так сказать.
  - Рад знакомству, - совершенно без акцента, с веселой улыбкой на лице проговорил Алекс.
  Саша вспыхнула. Он говорит по-русски! Почему, почему Оля не сказала ей об этом?!
  - Эй, эй, - вновь начал приставать блондин к Меланхолии.
  - Нанде?
  (яп. "Чего?")
  - Я есть хочу. Эти деспоты меня не покормили.
  - Ты идиот?
  - Нет.
  - Вокалисты не должны есть перед выступлениями.
  - Так вы - группа? - воскликнула Александра.
  - Да-а-а-а-а!!! - переключился блондин на шатенку. - Могу автограф дать. Желательно, на теле.
  - Урусай, ано хентай бака! - не больно, но обидно влепила Оля подзатыльник Диме.
  (яп. "Заткнись, извращенец пустоголовый!")
  - Я - барабанщик, Дима - гитарист и бэк-вокалист, а Алекс - басист. А Оля, соответственно, - бэк-гитаристка и вокалистка, - не обращая внимания на Диму и Олю, объяснил Сергей.
  - Вот как! Жаль, у меня нет костюма.
  - Ничего, вы и так прелестно выглядите, - проворковал Алекс.
  - Спасибо, - вновь залилась краской Саша. - Алекс, а вы - иностранец? Откуда вы? - спросила девушка, пододвигаясь к сиденью водителя. Оля только хмыкнула, глядя в окно.
  - Мой отец родом из Исландии, хотя он вырос в Испании. Моя мать - англичанка, но жила с родителями во Франции. Они познакомились в Риме, на свадьбе общих знакомых. Вырос я в Штатах, учусь здесь. Поэтому мне сложно сказать, откуда я сам.
  - Значит, вы побывали во многих странах?
  - Да, это так.
  - А откуда знаете русский язык?
  Шумевший Дима, пристающий по порядку к Сергею и Оле, внезапно утих. В машине воцарилась мертвая тишина. Алекс мягко приостановил ход под загоревшимся красным светом.
  - Это долгая история, мисс. Возможно, я расскажу вам ее, но только наедине, без этих жалких существ, - обернулся Алекс. Он вновь улыбнулся, но в его глазах пробежала едва заметная ящерка грусти.
  - Х..хорошо, - растерялась Саша.
  - Вот мы и приехали, - объявил сероглазый брюнет, заворачивая на стоянку какого-то здания, походившего на старый заброшенный склад.
  Первыми из машины вышли девушки, вслед за ними буквально выпрыгнул Дима, Сергей же замешкался, натягивая пиджак.
  - Пойдем, - бросила Оля Александре, направляясь к служебному входу.
  - А они?
  - Их ждут инструменты.
  Девушки прошли в почти пустое здание. Пока что здесь не было никого, кроме служебного персонала и двух других рок-групп.
  - Оля, а как называется ваша группа?
  - "Heartcore".
  - Как жанр?
  - Почти. Первое слово не "Hard", а "Heart", - пояснила Оля, здороваясь с персоналом.
  - Необычно!
  - Дима придумал.
  - Оль, а почему ты так недолюбливаешь Алекса? - спросила Александра, рассматривая сцену.
  - Терпеть не могу пикаперов.
  - А он такой?
  - Пытается срыть это.
  - Тогда почему вы в одной группе?
  - На самом деле, он мне дорог, - они вошли в гримерную комнату.
  - Но как так?
  - Слишком много вопросов, не находишь?
  - Прости, - девушка чувствовала себя не очень комфортно в этой атмосфере.
  - Я подумаю над этим.
  - Оля?
  - Да?
  - Можно еще вопрос?
  - Валяй, - устало выдохнула брюнетка, поправляя макияж.
  - Почему я?
  Оля улыбнулась, опуская глаза.
  - Ты - одна из немногих, чье внимание к моим записям мне льстит.
  Александра была удивлена такому заявлению.
  - Но давай пока не думать о мире World Wide Web, окей?
  - Давай...
  
  Александра начала рассматривать гримерку. Оля выглядела немного грустной и подавленной.
  - А какими по счету вы выступаете?
  - Мы - последние.
  - Но почему?
  - У нас большой репертуар.
  - А что вы будете играть?
  - В основном, опенинги и эндинги из аниме. Еще одна песня - не наша, но глубокоуважаемой нами группы. И последняя - наша собственная.
  - Ух ты...
   Телефон Оли пробудился. Заиграла совершенно иная песня, но она взяла трубку слишком быстро, потому Александра не разобрала слов.
  - Да, мы уже идем, - сказала она и сбросила вызов.
  - Пора?
  - Да. Где ты хочешь быть?
  - В смысле?
  - Ты можешь стоять за кулисами, а можешь у сцены.
  - Наверное, у сцены... а ты?
  - Прости, я должна быть с парнями.
  - Да, конечно!
  
  ***
  Наверное, это был первый косплей-фестиваль в жизни Саши. И первое посещение рок-концерта.
  Правда, раньше, в школе на весеннем празднике выступила школьная рок-группа. Но это ведь совсем не те ощущения: здесь огромная сцена, очень много народа, переодетого в самые разные яркие костюмы. Девушка была настолько поглощена происходящим, что не заметила, как две первые группы отыграли по две песни. Ей было все в новинку, поэтому, она очнулась от мыслей только когда на сцену вышла группа Меланхолии.
  О фестивале ничего толком известно не было. Объявление выглядело примерно так: "Место, время, стиль одежды. Будет концерт и пара конкурсов. Не забудьте фотоаппараты". Поэтому никто не знал, кто будет выступать.
  Публика заметно притихла. Предыдущие исполнители были одеты как обычные рокеры, без намека на косплей. Зрители назвали их "группами на подогрев", хоть и играли вполне сносно. Наверное. Тишина в зале была не без основания: всем было интересно, кто же является "десертом" концерта? А тут появилась кучка обычных взъерошенных школьников, наверняка, "авторитеты" своей школы, и милая школьница, скорее всего, прилежная ученица богатых родителей.
  Через плечо девушки была перекинута белоснежная гитара. Она остановилась у микрофона.
  - Конбан-ва, - поздоровалась Оля. Ее голос эхом разлетелся по залу, и не успел он раствориться, как Дима начал свою партию, а все остальные подхватили. (яп. "Добрый вечер")
  
  Я знаю сильную боль,
  И как шипит в ранах соль,
  Но иду вперед, имея шрам...
  Слышишь ли ты?
  Слышишь ли ты?
  Слышишь ли ты?
  Так как я...
  
  На этой сцене была не просто музыка. Они все словно сливались воедино, и волей-неволей сложился сюжет: трое парней, главных хулиганов школы, на самом деле оказались хорошими людьми, с добрым и бескорыстным сердцем. А понявшая это девушка, с детством окруженная лестью и лицемерием, только при них смогла раскрыть и признать в себе предпочтение современной музыке к классической, веселой жизни, полной приключения, к серой жизни аристократов.
  
  Будет лучше всё забыть,
  Перестать боль ощущать,
  Потому и спрятала сердце я.
  Легче свою печаль скрыть,
  Чтобы не давать понять,
  Что слаба и больна душа моя.
  И пусть едва дышу,
  И веры нет в себя...
  Ты слышишь ветра шум
  И только... ну а я...
  
  Небо, льющее слезы,
  Станет домом кромешной тьмы.
  Не спасут шипы саму розу,
  Если ее убить хочешь ты.
  
  Кожа на спине и руках покрылась гусиными мурашками, и Саше казалось, что она не дышит. Она протянула руку к сцене... Голос Дмитрия, словно эхо, дополнял нежный, ровный, но вдруг яростный голос Оля:
  
  Я знала сильную боль!
  Как льдом сковало всю кровь!
  Но куда идти, когда нет снов?
  Can you hear me?
  Can you hear me?
  Tell me, can you hear me?!
  So am I...
  
  Зал взорвался аплодисментами. Саша и не заметила холодных слез на щеках.
  "Gotta be somebody. Как же я ошибалась."
  
  ..Nobody wants to be the last one there
  "Cause everyone wants to feel like someone cares
  Someone who love with my life in their hands
  There"s gotta be somebody for me like that.
  Nobody wants to go it on their own
  And everyone wants to know they"re not alone
  Somebody else that feels the same somewhere
  There"s gotta be somebody for me out there...**
  
  (англ. "Никто не хочет быть отверженным,
  Все хотят быть любимыми
  И любить в ответ, отдавая свою жизнь в руки любимого человека.
  Где-то должен существовать Он, мой единственный...
  Ведь никто не хочет жить сам по себе...
  Все хотят знать, что они не одиноки...
  Где-то кто-то чувствует то же самое,
  Где-то должен существовать он, мой любимый".)
  
  То, что произошло потом, она почти не помнила. Словно все было размытым рисунком, который пытаешься рассмотреть за запотевшим стеклом. Ее отвез домой Дима на своем вороном железном коне, т.к. Оле пришлось уехать гораздо раньше, чем она планировала.
  
  ***
  Про блокнот и флешку Саша вспомнила только на следующий день. Она обнаружила в блокноте e-mail, номер телефона и плотное расписание репетиций Оли, чтобы Саша могла в любой момент связаться с ней. Так же там было расписано, когда и откуда Меланхолия выкладывает статьи в блог. На флешке была карта и около пятидесяти статей Оли, которые она должна была выкладывать в течение всего лета. Оказывается, Зеро не смог бы вычислить ее и по IP-адресу, ведь Меланхолия посещала Интернет только в инет-кафе. Причем не только своего города! Позже Александра нашла файл, который объясняет, для чего ей все это.
  
  "Да, ты не ошиблась. Ты будешь выкладывать мои статьи в мой блог вместо меня, пока я буду заниматься этим жалким смертным, посягнувшим на мою территорию. И не смей делать это через свой компьютер! Ты должна выходить строго через компьютеры интернет-кафе, и строго по расписанию! Деньги на проезд тебе не понадобятся, ты просто должна будешь носить с собой документ, подтверждающий твою личность, т.к. я забронировала как билеты на поезд, так и места в интернет-кафе. Пароли и логины, а так же регистрационные ключи к поясам моего блога ты найдешь ниже. Связаться со мной можешь любыми способами, перечисленными в блокноте. Я доверяю тебе. Удачи."
  
  Саша будет Меланхолией! Пусть и временно, но она все же станет тем, на кого так хотела быть похожей! Может ли это быть сном?..
  
  Глава 2. "Savin" me"
  
  Сердце готово было вырваться из клетки ребер, когда настало время выхода их группы. И пусть выступление было далеко не первым, волнение никак не думало отступать перед сценой.
  - Брось, леди, у нас все получится, - мягко опустил на плечо руку Алекс.
  - Надеюсь на это, - ответила Оля, бросив взгляд в сторону Димы. Тот тоже выглядел не ахти.
  - Вы раздражаете меня, - растрепал себе прическу Сергей. - Хватит чушью страдать, сегодня мы играем те песни, которые играли, как только получили доступ к инструментам. Так что давайте выложимся по полной.
  Меланхолия рассмеялась.
  - Действительно, - поправила она челку. - Даже если мы и облажаемся, все будет в порядке. Carpe Diem***!
  
  "Heartcore" выбрал песни, которые любил весь состав. Кроме их собственных композиций, таких было мало. Но те, что были, являлись самыми излюбленными песнями группы. Поэтому они вложили в игру всю душу, чтобы оправдать честь авторов этих песен.
  
  После выступления Алексу кто-то позвонил со скрытого номера, и он вышел из клуба.
  - Да, - холодно бросил он в трубку.
  - Здравствуй, - механическим голосом ответили ему. - Вот ты и попался, сука.
  Крепкая рука сдавила плечо брюнета и резко потянула его на себя. От неожиданности, Алекс выронил телефон. Но не успел он обернуться, как получил тяжелый удар по скуле и полетел с лестницы вниз.
  - Что, падла, крутым рокером себя возомнил? - буквально прорычал хриплым голосом здоровенный накаченный бугай. Его лица невозможно было разглядеть в темноте, он стоял спиной и фонарю. Но брюнет сразу узнал его.
  Алекс попытался подняться, когда на его грудь опустилась жесткая подошва ботинка противника.
  - Это тебе предупреждение такое, ясно? - изрек он тоном "Великого-и-Всемогущего"
  Внезапно дверь служебного входа распахнулась, и оттуда выглянула девушка.
  - Алекс? Ты здесь?
  - О-о, твоя новая подружка? - он хищным взглядом оглядел школьницу, выступавшую с Алексом.
  Брюнет понял, что просто так лежать теперь ему нельзя. Если до этого времени, он мог подождать подходящего момента, то теперь в опасности эта девочка. Он не мог себе этого позволить! Воспользовавшись тем, что бугай отвлекся, Алекс ударил по внутренней стороне коленки противника и, перевернувшись, рывком встал.
  - С-сука... - пропыхтел бугай.
  - Алекс, что происходит? - опомнилась Оля.
  - Оля, немедленно уходи. Это не шутки, - проговорил парень, закрывая собой брюнетку и рукой легонько подталкивая ее к двери.
  - Стоять! - рявкнул незнакомец и, вплотную подойдя к Алексу, ударил его под дых. Тот не успел сообразить и согнулся, пытаясь схватить ртом немного воздуха.
  - Тварь! - крикнула Оля, притягивая к себе брюнета. Вместо страха, в ее глазах вспыхнула ярость.
  - Повтори? - прошипел бугай, хватая девушку за ворот рубашки.
  - Уродливая тварь, - твердым голосом ответила Оля. - Немедленно отпусти.
  - Ах ты "цензура"! - замахнулся нападающий, но получил весомый удар в солнечное сплетение.
  - "цензура", не смей к ней прикасаться... - проговорил Алекс. - А ты, быстро отсюда!
  - Заткнись! Нашел время героя строить! - прикрикнула Оля, заворачивая рукава до локтей. - Этот урод сейчас лишится, - и она принялась загибать пальчики. - Гнилого языка, подлой рожи и потомства.
  Но сказанному не дано было сбыться, как на месте действия появился Сергей и Дмитрий.
  - Брейк, Оля, - бросил Дима. - Мы сами разберемся.
  - Серьезно? - с долей иронии спросил незнакомец. - Как трогательно. Вы спасаете меня от девчонки?
  На горизонте появились еще два бугая.
  - Ты чего так долго? Мать твою, что за хрень?! - поняли ситуацию новые лица.
  - Валите, - холодно отчеканила Оля, поворачиваясь к Алексу.
  - Че?
  - Валите, я сказала.
  - Пошла ты! - рявкнул один из только что пришедших и хотел, было, сцепиться с одним из парней, как был остановлен кем-то.
  - Стоять на месте, охрана.
  Через пару минут бугаев конвоем вели к патрульному отделу. Один из охранников спросил:
  - С вами все в порядке?
  - Да, - зло бросил в сторону Алекс.
  - Тогда можете идти.
  - Спасибо, - сказала Оля, и направилась к входу, таща за собой Алекса.
  
  ***
  - Больно!
  - Заткнись, - прошипела Меланхолия, ватой обмакивая разбитую губу Алекса. - Надо было тебе обязательно нарваться на кого-нибудь!
  - Это не "кто-нибудь", - отозвался брюнет, глядя куда-то в сторону.
  - Я так и поняла, - сказала Оля, возвращая аптечку. - Дим!
  - Что? - подошел блондин.
  - Будь хорошим братом, отвези Сашу домой.
  - Ладно, - кивнул парень и удалился.
  - Странно, - отвлекся Алекс. - Он не спорит и не требует чего-либо взамен.
  - Он становится тем, кем должен быть двадцати двухлетний старший брат, когда дело не терпит шуток.
  - Все-таки вы такие разные.
  - Отнюдь. Мы очень похожи.
  - Ты поедешь со мной?
  - Да. Куда тебе, алкашне, теперь машину вести?
  - Ну, уж прости меня, жалкого смертного.
  - Я подумаю над этим.
  
  После потасовки, нервный Алекс залпом выпил четыре стакана виски, за что получил неплохой нагоняй от Оли и парней.
  Сергей уехал вместе со своей младшей сестрой, пришедшей на их концерт, изначально загрузив в джип Алекса гитары Димы, Оли и самого Алекса. Он сам играл на барабанах клуба, так как не имел каприза играть только на своем собственном инструменте.
  
  Алекс подкинул ключи, а Оля их поймала.
  - Куда пошел? Давай на переднее сиденье.
  - Наша Принцесса сегодня добрая?
  - Ваша принцесса плохо разбирается в дорогах.
  - Ну, поехали, - со смехом проговорил Алекс, когда они сели в машину.
  
  Оля завела машину, и они плавно поехали вдоль горящих огнями фонарей улиц. Алекс хмыкнул.
  - Что смешного? - отозвалась Оля.
  - Никогда не видел тебя такой. Вместо того, чтобы трястись от страха, ты, засучив рукава, собралась полезть в драку. Оливия, это было не смешно.
  Оля сжала руль.
  - Попытайся не называть меня так.
  - Считай это наказанием, Оливия.
  - Алекс, ты идиот, - в голосе девушки послышались нотки негодования.
  - Ты не лучше! - сорвался брюнет. Оля остановила машину на красный.
  - Какого хрена ты полезла? - он отвернулся, сжимая кулаки. - Если бы с тобой что-то...
  - Не случилось бы, - бросила Оливия глядя куда-то в пустоту. Загорелся зеленый, и они поехали дальше.
  - Почему ты так в этом уверена?
  - Я могу защитить себя и своих близких.
  - Ты?! Коротышка с фарфоровой кожей из женских сказок о любви? Оливия, не мели чепуху!
  - Заткнись! - крикнула Оля. - Заткнись! Да что ты обо мне знаешь?! Что?! - она вновь остановила машину, но на этот раз у обочины. - Моя внешность, мои слова, мои движения - все это ненастоящее! То, что находится здесь, - девушка большим пальцем указала на левую сторону груди. - Это - полная противоположность тому, что вы все видите. Ни хрена ты не знаешь, Алекс.
  - Правда? А ты хоть что-нибудь сделала для того, чтобы я знал? Чтобы хоть кто-нибудь знал?
  - Поверь, если бы вы знали, навряд ли вы были бы рядом, - прошептала Оливия, отвернувшись к окну. - А сейчас ты заткнешься и будешь молчать. С дорогой я теперь сама разберусь.
  
  Алекс удивленно посмотрел на Олю, но не проронил ни слова. Он еще никогда не видел Оливию такой.
  
  ***
  
  - Лара, пойми, нас больше ничего не связывает, - устало говорил брюнет.
  - Но Алекс! Мы были вместе три месяца, и все было хорошо! Почему ты вдруг разорвал отношения? - всхлипывая, верещала зеленоглазая блондинка.
  - Потому что я устал от наших отношений. Ну же, только не вздумай плакать...
  - Алекс, ты жестокий!
  - Лара, прости, что я жесток тем, что не обманываю тебя.
  - Но я не хочу расставаться!
  - Тебе придется смириться с этим, - вызывающе бросила подошедшая брюнетка. Она невозмутимо прижалась плечом к груди Алекса, добавив:
  - Теперь я его девушка.
  
  Так тихая меланхоличная Оливия и невыносимый сангвиник Алекс друзьями. Почему-то, когда Алекс еще в самом начале первого курса предложил этой "крохе" подружиться, она отшила его самым коротким, но обидным жестом, состоящего из среднего пальца. Дмитрий рассказывал Алексу о необычной личности его сестрицы, но Алекс, не веря, продолжал досаждать бедняжке. Мало кто знал, что было внутри этой "бедняжки". Поэтому Алекс хотел знать. Он отстал от нее только ближе к Новому году, когда Дима серьезно поговорил с ним на эту тему. После этого Оливия не появлялась в университете, поэтому Алексу не удавалось полюбоваться "принцессой" и поразмышлять о смысле жизни.
  Но к его великому удивлению, эта малышка спасла его от назойливой Ларисы, что в последнее время стала вести себя, словно Алекс был его собственностью. Это было в середине января. Он помнит, как ей шел розовый румянец от мороза...
  
  - Хэй, леди, почему ты помогла мне? - Алекс внимательно наблюдал за каждым движением Оливии, что казалась ему выходцем из сказок Андерсена.
  - Потому что ты выглядел жалко и смешил народ. Я решила насолить всем, прерывая бесплатное шоу, - спокойно ответила Оля, согревая изящные ладони теплым какао. Алекс был не просто ошеломлен, он был шокирован таким заявлением.
  - Ну, прости, что я такой жалкий смертный.
  - Пожалуй, ты прав. Ты - всего лишь жалкий смертный.
  - Вот как? А почему согласилась пойти со мной в кафе?
  - Я эгоистка.
  - И что?
  - Я хочу, чтобы ты развлекал только меня, а не толпу в холле университета, - пожала плечами брюнетка.
  Алекс откинулся на спинку стула.
  - А в университете тебя считают тихоней и приличной девочкой, - его губы растянулись в теплой улыбке. Он был рад, что Оливия так спокойно разговаривает с ним.
  - А разве это не так? - она непринужденно откинула прядь прямых черных волос.
  - В тихом омуте черти водятся, вот как предпочел бы выразиться я, - он внезапно наклонился к Оле через весь стол, пристально глядя в ее черные глаза.
  - Вполне возможно, - она демонстративно отвернулась, сделав вид, что ей нравится разглядывать острые крыши зданий в окне. К слову, именно с тех пор прозвище "Жалкий смертный" стало неотъемлемой частью Алекса. Мол, сам виноват.
  
  Мало кто знал, что на самом деле Алекс никакой не пикапер. Он пытался привлечь к себе внимание этой странной девочки из сказок Андерсена. Брюнет просто хотел, чтобы она ревновала его.
  "Я эгоистка", - эхом раздавалось в его голове. - "Я хочу, чтобы ты развлекал только меня"
  Эти слова вновь и вновь повторялись в его подсознании. Зачем, зачем же она сказала именно то, что он хотел услышать?!
  Оливия никогда ничего не говорила на счет его многочисленных временных пассий (а срок отношений с Ларой были единственным исключением!), а на напоминание о заявлении "Теперь я его девушка" она лишь пожимала плечами, говоря:
  - Можешь прикрыться мной, если к тебе еще кто-нибудь пристанет.
  Он никогда не видел, чтобы Оливия общалась с кем-то тепло, нежно. Что уж говорить о проявлении симпатий! Единственным предметом ее обожания (если можно так выразиться в ее случае) был Дмитрий. Эти двое часто проводили время вместе, и незнающие об их родстве люди порой принимали их за пару. Но Алекс все равно был рад тому, что Оливия впустила его в свое окружение.
  В скором времени, к их спокойной университетской жизни присоединился и Сергей, друг детства Дмитрия, когда-то уехавший за границу. Он был ровесником Оливии, и, как оказалось, Сергей учился заочно на том же факультете, что и леди. И однажды у Алекса появилась блестящая идея.
  
  - Оливия! Ты ведь говорила как-то, что играешь на гитаре? - с трудом выговаривал запыхавшийся Алекс, пробежавший к их компании через весь университет.
  - Ну, говорила. И что? - с ноткой подозрения спросила Оля.
  - А то! Давайте соберем группу!
  - Что? - вмешался Дима.
  - То! Ты тоже играешь на гитаре, а у твоей сестры замечательный голос! Ну же!
  - Алекс, а ты бубны трясти будешь?
  - Нет, я ведь играю на бас-гитаре.
  Оливия и Дмитрий переглянулись.
  - Так ты ничего об этом раньше не говорил.
  - Должны же и у меня быть секреты, - пожал плечами брюнет.
  - Ладно, а барабаны?
  - Я сыграю, - заявил подошедший Сергей.
  - Ты?! - Дима, кажется, еще был в шоке, узнав об увлечении Алекса, потому откровение Сергея ввело его в ступор еще больше.
  - Я, - мягко улыбнулся парень.
  
  Спонтанно, безответственно и легко. Именно так появилась группа "Heartcore". Алекс знал, что так он сможет стать этой девочке ближе. И, может, научится не носить масок радости и счастья, пользуясь только искренностью. Совсем, как она.
  На первую репетицию брюнет бессовестно опоздал. И как раз в тот день, он безоговорочно понял, что из каши, которую он заварил, теперь ему не выбраться.
  Оливия стояла к нему спиной и исполняла незнакомую ему песню. Дмитрий и Сергей сидели на усилках, внимательно наблюдая за их новой вокалисткой. И пусть аккорды для нее были слишком просты, а гитара не такой хорошей, ту песню он запомнил навсегда.
  
  Show me what is like
  To be the last one standing
  And teach me wrong from right
  And I"ll show you what I can be
  Say it for me,
  Say it to me!
  And I"ll left this life behind me
  Say it if it"s worth saving me...****
  
  "англ.
  Покажи мне, как
  Быть последним выжившим.
  Научи отличать
  Ложь от истины.
  И тогда я покажу, кем я могу быть.
  Скажи мне это,
  Скажи ради меня!
  И прошлое останется в прошлом.
  Скажи, если спасенным быть достоин я..."
  
  ***
  - Hey, Alex! What"s going on?! - прервал его мысли голос Оливии. ("Эй, Алекс! Что с тобой?")
  - Oh, sorry, princess. I"m a little bit tired. ("Прошу прощенья, принцесса. Я немного устал")
  - Ты точно в порядке? - перешла на русский девушка.
  - Да, - коротко ответил брюнет.
  Алекс оглянулся. Они уже были на стоянке его жилого блока.
  - Мы приехали...
  - Пойдем, - парень уже выходил из машины.
  - А как же гитары?
  - Завтра.
  Оля поставила машину на сигнализацию и пошла вслед за Алексом. Но он резко остановился, а Оливия врезалась ему в спину.
  - Что такое?
  - Ты знаешь, - он повернулся и, немного подумав, взял ее за руку. - Я хочу идти именно так.
  - Вот дурак.
  - Сама такая.
  
  Оливия была впервые в его комнате. Она раньше заходила с Димой сюда, но была только в гостиной и на кухне. И восторг, пусть и оставался внутри нее, но все же охватывал все тело девушки. Все было в белых и серебристых тонах. Вместо одной из стен, было огромное окно с широким подоконником высотой чуть выше колен Оливии. Он был обит мягкой тканью, поэтому выглядел как диван. Длинный, комфортный диван. Сама комната была огромна, но ничего лишнего в ней не было. Длинная широкая кровать, находившаяся где-то посередине комнаты, возле нее на полу коврик, приютивший ноутбук и кучу дисков. В углу стояла бас-гитара и пара акустических обычных гитар. У двери был небольшой, но вместительный шкаф. Тут сложно было бы развести беспорядок, ведь даже валяющиеся повсюду листы с табулатурой и стихами придавали комнате особый шарм.
  - Чего стоим у входа, Ваше Высочество? - брюнет протянул Оливии глубоко любимое ею какао.
  - Восхищаюсь.
  - Нравится? - мягко улыбнулся брюнет, подталкивая гостью к окну.
  - Очень. Боюсь оккупировать ее, выгнав тебя предварительно отсюда, - девушка осторожно сделала глоток обжигающего напитка.
  - Ты можешь и без этого оставаться здесь. Навсегда, - проговорил брюнет и отошел, чтобы издалека наблюдать шокированное выражение лица Оли. Пожалуй, она не расслышала его. Ее внимание приковал вид из окна.
  Это был последний этаж тридцатиэтажного здания. Отсюда весь город был как на ладони.
  Внезапно девушка обернулась и сказала:
  - Ты говорил, что для меня у тебя есть какая-то вещь. Сыграй мне.
  - Прямо сейчас?
  - Да, прямо сейчас.
  - Хорошо, - ответил Алекс, доставая акустическую гитару.
  Оливия присела на диван-подоконник. Брюнет провел пальцами по жестким стальным струнам и, резко зажав аккорд, начал игру. По комнате раздалась красивая мелодия, и у Оливии проступили слезы.
  - Ты ее переделал, - она отвернулась к окну.
  Алекс удивленно поднял бровь. Он ведь не успел приступить к тексту.
  - Дай гитару, - поставив пустую чашку на паркет, девушка взяла в руки инструмент.
  
  Врата рая не откроют мне,
  Крылья сломаны, а дух сломлен.
  Я долго падаю.
  Возможно, любовь есть в тебе,
  И восемнадцати историй
  Итог: я на краю.
  Звезда, не гасни.
  Быть одной боюсь!
  Не дай упасть мне,
  Не дай упасть мне...*****
  
  * Noize MC - Вселенная
  ** Nickelback - Gotta Be Somebody
  *** "Carpe Diem!" - Лови мгновенье!
  От римского поэта Горация "Carpe Diem, quam minimum credula postero" - "Пользуйся днем (сегодняшним), наименьше вверяйся будущему".
  **** Nickelback - Savin" Me
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"