|
|
||
2008 (посл. ред. 6 февраля 2021) ___ |
Небо стало синтетическим, а молнии - расстёгнутыми... Ведь в этом мире всё как на ладони... И негде спрятаться, и миру не нужны герои... Чувствую себя раздавленным по стеклу жуком... - Это я и есть? Иду по пустым торговым центрам... - Кто я? Где я? Мне снится солнце, распятое вдоль моего позвоночного столба... (Нет ничего - есть только тишина: холодная, хладнокровная, безжалостная...) Мне снится погибшее море, поглотившее своим иссохшим нутром жалость... (А в груди - не одна натянутая струна, и там снова что-то сильно сжалось...) На каждый пирог - по три столового ножа, на каждого человека - не одной разбитой мечты остатки... Из критичного - хаос Изменить себя - интоксикация Для адаптации крыльев - актриса "добро" дешёвым порно слишком запятнана... Метафоричное изящество - (порой) грубый реализм... Допустим: ад - между аптекой и моим домом... Допустим: я вкалываю обезболивающие (но что толку?) Допустим: я играю в театре Шекспира, но в душе - я полное дерьмо... Допустим: вероятность допустимого равна нулю (и это допустимо тоже...) Наши сердца - "всего лишь игрушки Бога?.." А мы - "всего лишь пешки, которые можно сдуть?.." Люди просыпаются, забывая сны как истории... Не замечая, что... Вокруг один сплошной сон...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"