|
|
||
2010, совместно с Антикрит'ом (посл. ред. 12 сентября 2015) ___ |
По следам от протекторов В сторону от перерытых траншей и песчаных окопов Продвигаться лишь медленной поступью, как астронавт по луне! Отработанный метод держать равновесие выше - над воздухом... И ловить ледяное дыхание пламенных пуль на себе! Где же наш мир с тобой? И где есть лекарство от войн? Авиация слов и преобразования в дислокации новых моральных устоев, что вскоре уж в расстроенных чувствах пылает рассвет Ватерлоо! И идёт оккупация словно в эпоху второй Мировой! Но холодная чья-то война притаилась в столь тихих контрастах средь памяти Остужающий град покорёженного ей свинца выражается в лицах! И порой временами всем кажется... Что все подобные войны - не есть война человека с собой! А в глазах и на ямках ланит вновь забрезжится - мир? Или... Пальцам не красят ресницы, Но они заменяют глаза. А мне иногда приснится - Могу правильно цвет назвать, Могу синее небо видеть, Под желтым солнцем лежать... Слепой мировой воитель, Оружие - трость - поломать И лишиться опоры, Что жизнь спасала не раз. Ведь мне не видать светофоры, А им не видать моих глаз... И лишь прикасаясь руками, Узнаю, та ли монета, Узнаю свои сигареты - На ощупь - уже Отработанный метод...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"