|
|
||
10 марта 2017 (посл. ред. 2 марта 2021) ___ |
Когда от мира прячется мир... ___________________________В себе!.. ___________________________________Не найдёт очертания себя - ____________________________________________________________странник!.. ______________________________________________________________________Покоряющий _________________________________________________________________________________эту _____________________________________________________________________________________гору... Я и ты - ________мы... ____________Боги!.. __________________Вот только... _____________________________Большинство забыло об этом... Утонув в белых ______________опавших _____________________цветах!.. _____________________________Как ни хотели... ___________________________________________Не поймав никого, __________________________________________________________ни себя!.. ___________________________________________________________________Тоже - ________________________________________________________________________на ___________________________________________________________________________выжженном поле... Хотя когда-то верили... Руки смывают кровавые пятна ___________________________с пол ________________________________одежд _____________________________________мечты!.. ___________________________________________Обгоревшими крышами, __________________________________________________________прошлое - на головы!.. _____________________________________________________________________________Пеплом __________________________________________________________________________________сыпется... Эти бледные веки... __________________Эти - ______________________пустые глаза!.. ___________________________________И беспокойный взгляд... _______________________________________________________Давящий!.. _______________________________________________________________Под лёд... _____________________________________________________________________И тишина - снарядами... В памяти: _________телефон-раскладушка... ____________________________Каждую минуту - её СМС... Дайте мне пять минут ____________________на бег!.. ___________________________В стену этих лет - _________________________________________врезаться... Хочется резать руки... ____________________Хочется... ____________________________Найти себя!.. _______________________________________СРЕДИ ЭТИХ РАЗВАЛИН... ___________________________________________________________Пока ________________________________________________________________бьётся!.. _______________________________________________________________________В конвульсиях - ____________________________________________________________________________________пульс... Почти шепчу тихо: "не умирай!" ______________________________Но это - _____________________________________как вскрыть раковину!.. ____________________________________________________Души - птицами, ________________________________________________________________летят ввысь... _______________________________________________________________________Но - падают в воду... II А ты забыла свои голубые глаза?.. ______________________________И то, что в них было небо?.. _________________________________________________________В них было море... __________________________________________________________________________В них жили рыбы!.. В словах - _________весна... _______________К чему мне сталь холодных заступов? Смотри в себя!.. ______________Минуя силуэты утренних агоний... _______________________________________И неспокойных завтраков... ________________________________________________________Когда надежда с смертью в унисоне... - Я тоже помню эти этажи... _______________В моей судьбе - больница... _____________________________________Прохладный приступ жизни!.. ________________________________________________________И время улыбается мне - ____________________________________________________________________________полуобмороком... - Я тоже помню эти лица!.. _____________________Бездушность вгрызлась - _______________________________________в человечность... ____________________________________________________Душа - сквозь поврежденья, ________________________________________________________________________вся забинтованная... - Я вижу оперенье птицы... _____________________Надлом лишь в мотивации полёта!.. ____________________________________________________И берег перламутра... _____________________________________________________________________Не манит птицу - ___________________________________________________________________________________больше... Там всё чужое!.. +++ Там всё чужое... ______________Но - ты проснись для жизни... _________________________________________Пускай стезя - убийца, ________________________________________________________________ты не жертва... ______________________________________________________________________________ЛЮДИ - БОГИ... Внутри, и в вечности - мы все свободные...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"