Аннотация: 21 сентября 2020 (посл. ред. 12 июля 2021) _______
Сегодня я так плакал, дорогая... / В меня опять будто всадили нож!.. / А я так хотел нас с тобой. / Лелея / всё это в сознании... / Но твоё сердце выбрало - иной маршрут...
(По круговым, огибающим и замкнутым...)
Привет, New York. / Это я, житель Земли... / Моя душа опять - промокшая!.. / Стоит без зонта под дождём... / И ты - не укроешь меня...
(Хотя была одна звёздная ночь, когда наши с ней души целовались...)
Привет, милая Грета. / Привет, Святой Пётр. / Из меня никакой ловец - / человеков... / Хотя!.. / Я так хотел, но... / Так и не сумел никому помочь!.. / Хоть был готов многим жертвовать...
(Дорогой Иисус, я так скучаю... Над этой пропастью во ржи...)
И я будто снова еду на поезде в ночь, и я - / где-то там... / Блуждаю... / Но я уже не встречу её, / среди незнакомых лиц - в незнакомом городе...
(Прощайте, знакомые огни моей старой автострады... Я ездил по кругу...)
Кто-то шепчет мне на ухо: "проснись". / И я открываю глаза, и понимаю... / Что ярко светит солнце, а мои глаза ещё не столь больны... / А впереди ещё так многое, / впереди - ждёшь ты...
(Чувствую в себе желание накрыться этим, снова уснуть...)
И вот он я, здесь... / Иду очередной осенью, / по так знакомым жёлтым листьям... / А ветер целует щёки мне... / И путь вновь не близкий!..