Милая, милая, я назову тебя солнцем, ладно? На моём сердце когда-то было много заплат, это правда. Как говорят, врач перевяжет раны, а исцеляет Господь... Мир, как много в этом слове. Жизнь. Большой диапазон... Быть счастливым - есть ли искусство с более возвышенным смыслом? А я больше не бросаю письма в огонь... Ведь... Ливнем - взгляд мой. Ведь... В каждой капле - жизнь моя...
Ведь я со временем и сам стал дождём. И льну к окнам, стекая по стёклам, стараясь заглянуть в чужой дом. Чтобы посмотреть на людской быт. Мечтая почувствовать те чувства, что окружают их. Стараясь не упустить каждый миг, стараясь не утопить в себе жажду. Пытаясь потом выплыть - в потоке своих собственных мыслей. Или стекая по кромкам дорог и стенам многоэтажных арок... Впадая в реки, моря и океаны. И совсем теряя нить... Испаряюсь позже с воздухом, теряя остатки влаги... Быть... Возвращаясь снова и снова. Лишь... Часто задавая один вопрос - "зачем меня возродил этот мир?" И так... почти что не любим. А кое-где - я как цель и смысл. Но всё же, что-то внутри болит! Что-то внутри стонет. И старается из круговорота выбраться...
Я оставляю лужи, глядя на которые кто-то видит лишь их, а кто-то - видит в них звёзды. Мне отдавали дань романтики, я - как фон. Для всех внутренних трагедий и одиночества... И я уже не помню когда был человеком. А вы? Удастся ли вам сохранить внутри те частицы, огоньки? Продолжение пути по водостокам, по трубам, по канализационным шахтам. И солнце лишь заставляет циркулировать этот бег. В этом временном пристанище для разбросанных по всей земле капель... Не сошедшихся воедино... Молебен воды, заряженный разным зарядом. Где-то любовь, а где-то темнота... В линиях... Я здесь, в отражении вас же! И не столь важно мне, кто предо мной - святой или Фауст. Я здесь, в этом сумасшедшем танце... Я снова образую замкнутую!..