Супенко Максим Викторович : другие произведения.

Эжени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне не очень нравится весенняя пора. Казалось бы - радуйся наступающему теплу, но неустойчивая погода - действует на нервы.
  В первоапрельскую ночь выпал снежок, но уже к обеду воздух прогрелся до +23№.
  В субботу было принято почти волевое решение - съездить на дачу. Сказано - сделано. Час неторопливой езды по пустынной утренней автомагистрали и вот оно - долгожданное уединение вдали от городской суеты.
  Три абрикосовых деревца, посаженные два года назад, впервые уже цветут.
  Розовато - белоснежные соцветия распространяют пьянящий аромат, а сонные пчёлы собирают нектар.
  Вечерело. Малиновое солнце неспешно склонялось к закату. Стало прохладнее, но уходить в дом я не захотел, продолжая лежать на старой кушетке. В наушниках играла музыка, а волшебный голос Лары Фабиан уносил мои мечты куда-то вдаль, в безграничные глубины космоса...
  Проснулся я от того, что кто-то дотронулся до моего плеча.
  Удивительно, почему не был слышен скрип открывающейся калитки? Ведь обычно я вздрагиваю от каждого шороха...
  Невероятно, это была... Женька.
  Высокая и светловолосая девчонка смотрела на меня с чарующей улыбкой, но в глазах - цвета осенних листьев, застыло выражение надежды.
  - Привет, - прошептала она одними губами. - Давно не виделись...
  Разговаривать не очень хотелось.
  Зачем тешить себя призрачными иллюзиями на счастье?
  Отвернувшись от нежелательной собеседницы, я пошёл в маленький уютный домик.
  Помню, как она, ломая свой французский маникюр - принимала самое непосредственное участие в постройке этого жилища.
  Удивительно, но дело у неё спорилось.
  Обернувшись, я увидел, как девушка присела на место моего бывшего отдыха и закрыла лицо руками.
  Зайдя в дом, я прошёл на кухню.
  "Неужели, так много времени понадобилось, чтобы понять - более близкого человека, чем Евгения для меня не существует. А сейчас всё зависит от моего решения. Одно слово, после которого обломки разрушенной жизни, снова могут сложится кирпичиками в крепкие стены... Просто смириться с её проклятыми отлучками. Это не столь большая цена, за возможность быть вместе".
  Звук ее шагов, вывел меня из глубокого раздумья. Она стояла передо мной: яркая, красивая и по-прежнему желанная.
  - Макс, можешь выслушать?
  - А мои желания в расчёт не идут?
  - Я скажу, тебе что хотела, потом уйду.- Ответила Евгения.
  Замолчав, на минуту, она торопливо продолжила, словно боясь, что я стану перебивать её.
  - Сделав выбор не в твою пользу, я поняла, что ошибалась. Но, впоследствии поняла, мне не нужна карьера в Париже. Ты знаешь, что я никогда не считала расстояние помехой для отношений, но это ТЫ так решил. В конце концов, можно и в Москве работать, предложения у меня есть.
  - Мне не нужно от тебя ничего.
  - Понятно. Жаль, что ты не понял главное - я тебя люблю. - Произнесла она, и развернулась, чтобы навсегда исчезнуть из моей непутёвой жизни.
  Мысль, о том, что я тупой идиот, тут же промелькнула в моей голове.
  -Остановись, не то хотел сказать. Не стоит жертвовать тем, что так важно для тебя. Строй карьеру, где хочешь хоть во Франции, хоть Караганде.
  Всё - равно ты моя - Eug;nie.*
  
  *Eug;nie (фр.) - Эжени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"