Супонева Наталия Владимировна : другие произведения.

Полнолуние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Aila Tan

"Full moon-Полнолуние"

"Иногда, проходят годы, а твоя жизнь не меняется и течет по одному руслу, но все это может измениться всего за один миг и тогда тебе придется выбирать..."

Глава 1

Неожиданный подарок из прошлого.

Я сидела и смотрела в окно, хотя сама не знала, что именно я хочу там увидеть, да и обращала ли я внимание на то, что было за окном? Скорее всего, нет...

Я часто смотрю в окно, думая о чем-либо, конечно я иногда обращаю внимание на то, что происходит по ту сторону. Но чаще всего я наблюдаю за природой. Смотрю на деревья, небо, птиц, собак... Не знаю, что я в этом нахожу, но это все меня успокаивает и в особенности, если я смотрю на небо, мне начинает казаться, что не все так как я вижу, хотя это было правдой от части, то что могла видеть я, другие люди не смогли бы. Но я не могу толком сосредоточиться, я не могу думать о чем-то определенном сейчас, в голове все перемешалось, и получилась каша.

- Запишите домашнее задание, пункт 26. И помните! На следующем уроке лабораторная работа и еще хочу напомнить, что спиртовки нужны не для того чтобы подпалить волосы соседу, - сказала миссис Ботлер с ухмылкой.

Это пробудило меня от моих мыслей, хотя они все еще были со мной, но ее слова заставили меня понять, что химия закончилась и то, что многие весело усмехнулись, услышав легкую шутку учительницы.

Прозвенел звонок, и я медленно собирала свои вещи со стола, все еще пытаясь привести мысли в порядок, но как обычно мои попытки не венчались успехом. В то время как я была полностью погружена в себя, вся школа ликовала, до весенних каникул оставалось две недели. Все обсуждали не только сами каникулы, но и то, что после них придет время учебы, время, когда мы закончим 10 класс. Окончание 10-го класса меня не пугало и не удивляло и даже не радовало, мне, было словно все равно. Меня волновал тот факт, что мне уже исполнилось 17!! Не знаю, почему меня так это волновало. Может я не хотела взрослеть? Может, хотела быть вечно подростком? Или может я не знала, что меня ждет? Какая жизнь? Какое будущее? Кем я стану, каким человеком? Я сама пока не знала, почему я так задумывалась над цифрой 17, ведь это были всего 17, а 30 или 90...

- Эмм! Ты идешь на вечеринку?- спросила Молли, хотя я в данный момент ничего не замечала - Эмили!! Ты здесь?? Ты с нами?? - повторила Молли и засмеялась - Ну вот, опять!! Эти "стеклянные" глаза!! Над чем задумалась? - потряхивая меня за руку и приводя меня в чувства, спросила Молли.

- А? Что? Ты что-то сказала?- наконец вернувшись в реальность, переспросила я.

- Ты идешь на вечеринку? Ну, на ту, которую устраивает завтра Томас,- ответила Молли.

Я смотрела на нее, обдумывая ее вопрос. Молли я знала с самого детства. Мы были как сестры и поэтому хорошо друг друга понимали, ну или почти хорошо. Мы знали привычки, повадки и характер друг друга как свой собственный, но кое-что я все-таки смогла от нее утаить. Свое внутреннее "я" т.е. свои мысли, страдания, переживания и кое-что еще. Возможно, это было не честно с моей стороны, но по-другому я не могла. Я не могу взваливать свои проблемы на другого человека. Я всегда переживала и справлялась с ними одна, хотя конечно некоторые не такие болезненные мысли и вопросы я ей рассказывала и была этому рада. Сейчас, как и обычно она смотрела на меня своими карими глазами, запуская свою руку в рыжие, по плечи волосы. У нее было вытянутое, овально лицо цвета слоновой кости, большой лоб, который закрывала прямая челка и небольшой прямой нос. Молли с детства была очень симпатичной и с каждым годом она становилась все красивее, а ее огненно-рыжие волосы придавали ей эффект неповторимости, в отличие от меня. Я считала себя обычной, скорее милой, чем красавицей. Многие говорили мне, что я симпатичная, но мне кажется, что милая подходит лучше, хотя кто знает!! У меня овальное, но все же немного закругленное у подбородка лицо, тонкие губы и прямой нос. Я брюнетка с рождения и волосы у меня прямые и длинные с челкой набок. А глаза.... Глаза у меня были серого цвета. Молли снова оторвала меня от мыслей - "Ну так идешь?"

-М... Я честно не знаю! Столько нужно сделать до каникул, да и настроения особо-то нет,- ответила я Молли.

-Нет, ты что!! Тебе нужно пойти, отдохнуть. И, с каких это пор ты не любишь "наши" вечеринки?- присоединилась к разговору Сара. Сара тоже была симпатичной, не такой красивой как Молли, но симпатичной. Ее лицо напоминало форму конуса, нос у нее был очень маленьким и аккуратным, пухленькие губы, а глаза напоминали форму миндаля, хотя и были темно-зеленого цвета. У Сары были черные волосы, но в отличие от нас ее волосы всегда были собраны в хвост. У меня и Молли было стройное телосложение, а Сара была немного пухленькая.

-Я думала сделать уборку, перед каникулами,- тут же пыталась оправдаться я.

-Нет, нет, нет и еще раз нет! Ты идешь и точка! - протараторила Сара.

-Это наши последние годы в школе! Ты не имеешь право пропускать такие вечеринки!- продолжила нападать на меня Молли.

-Ну, хорошо! Я пойду! Но только из-за того, что Томас мой лучший друг и я не хочу его обидеть.

У нас в младших классах была троица: Я, Молли и Томас. Томас стал нам не только просто другом, а словно братом, хотя я подозревала, что я нравлюсь ему, но старалась этого не замечать так как не хотела терять друга. Я посмотрела на Томаса, который стоял в дверях кабинета и весело обсуждал предстоящую вечеринку. Томас был высокого роста. Он был парнем с русыми волосами и голубыми глазами, у него было довольно милое, и немного детское лицо, для парня 17 лет. Может поэтому он и выглядел таким симпатичным.

Я перевела свой взгляд на Молли и Сару. Молли что-то искала в своей сумке, а Сара смотрела на меня. Ее глаза искрились, я видела, что она была очень рада тому, что я согласилась пойти, и я чувствовала ее искреннюю радость.

-Так, вот они!- вскрикнула Молли, демонстративно доставая ключи от своего BMW.

-Вас подвезти?- спросила Молли, перекидывая ключи из одной руки в другую.

- Нет, спасибо. Я хочу прогуляться, сегодня хорошая погода, - ответила ей Сара, стаскивая свою сумку со стола.

-Я с тобой!! Согласна, сегодня отличная погода. Светит солнышко, и я тоже хочу прогуляться, - протараторила я Саре. Погода уже две недели как стояла пасмурная, а сегодня выглянуло солнце и совершенно не хотелось сидеть в школе, дома или где-то еще. Мне хотелось посидеть во дворе нашего дома, где всегда было тихо, где можно было отдохнуть и спрятаться ото всех.

-Ну, вы как хотите, а я сейчас поеду за мороженым! Еще увидимся!- крикнула Молли, быстро двигаясь по коридору, в то время как я и Сара не спеша шли к двери. Выйдя на улицу, я начала морщиться от ярких лучей солнца, но мои глаза успели привыкнуть, пока я спускалась по лестнице.

По пути домой мы с Сарой говорили обо всем!! О школе, новых фильмах, о музыке и каким-то образом наш разговор повернул в другое русло, русло которое я ни хотела с кем-либо обсуждать.

-Так куда думаешь поступать через год?- спросила меня Сара.

Я всегда пыталась избежать подобных вопросов, так как сама еще ничего толком не знала. Столько разных профессий и учебных заведений, да и у меня был еще 1 год, чтобы все обдумать.

-Еще точно не решила, у меня несколько вариантов. А ты куда собираешься?- задала я встречный вопрос Саре.

-У! Я никуда отсюда не уеду!! Я пойду в Государственный университет Миннесоты,- ответила с долей гордости Сара.

Да, мы жили в городе Манкато, штат Миннесота, численность населения здесь чуть превышала 35.000 человек. Я любила свой город, его реки, цветущие сады и зеленые парки.

-Может, зайдем, перекусим?- я попробовала сменить тему.

-О! Это отличная идея! Я такая голодная! Что съела бы мамонта!- поддержала мое предложение Сара.

-Боюсь тебя огорчить Сара! Но мамонты уже давным-давно вымерли!- сострила я и, обменявшись улыбками, мы зашли в первое попавшиеся кафе. После чашки кофе с гамбургером и веселого разговора, мы наконец-то добрались до своих домов.

Я открыла дверь и как обычно кинула сумку около вешалки и повесила свою куртку.

-Привет! Кто есть дома?- спросила я, ожидая услышать ответ.

-Привет дорогая, я на кухне,- донесся папин голос из соседней комнаты. Я прошла на кухню и увидела, как Патрик сидел за столом, его короткие черные волосы как обычно были аккуратно уложены. У моего отца было приятное и мужественное лицо, с четко очерченными скулами, прямым носом и большими темно-серыми глазами. Он был напряжен и рассматривал какие-то бумаги. Его лицо было задумчиво, словно он пыталась принять важное решение.

-Все в порядке пап?- спросила я с возрастающим интересом.

-Да, да. Все хорошо. Ты знаешь, я сегодня был в салоне и... - не дав Патрику договорить, я перебила его.

-И что?- теперь мой голос звучал скорее обеспокоенным, чем любознательным.

-Нет, нет. Ничего страшного. Просто я решил купить тебе машину, вместо того мотоцикла, на котором ты гоняешь. Мой отец имел свою ремонтную мастерскую и он всегда знал о чем говорит, если дело касалось машин или мотоциклов.

-Ну, во-первых, я не гоняю, а гоняет Джейсон, а во-вторых, мы это уже много раз обсуждали и до и после моего семнадцатого дня рождения! Ты сам, предоставил моим братьям купить мне средство передвижения! Да и чего может со мной случиться?- уже со спокойным тоном спросила я и на последних словах рассмеялась.

-Это все так, но пойми! Ты у меня единственная дочь. За сыновей я так не переживаю. И какая бы ты не была сильная, для меня ты навсегда останешься хрупкой Эм!- с обеспокоенным тоном сказал папа.

У меня было три старших брата. Риду-23 года и он учился в Государственном университете Миннесоты при нашем городе, Джейсону-20, он учился в одном университете, что и Рид и оба изучали гуманитарные науки, а Чейз учиться со мной в одной школе, правда, он на год старше меня.

-Пап! Я уже не маленькая девочка и смогу о себе позаботиться!- сказала я с твердым и уверенным тоном в голосе.

-Да уж! Радует только то, что ты никогда не попадешь в больницу! - рассмеялся Патрик и я вместе с ним.

-Есть хочешь?- все еще не отрываясь от бумаг, спросил Патрик.

-Нет, спасибо. По дороге домой перекусила с Сарой. Я развернулась, поднялась в свою комнату и бухнулась на кровать. Несколько минут пялилась бездумно в потолок, затем достав и включив свой mp3-плейер, я начала слушать музыку. Сначала я представляла, что было бы, если папа поменял мой мотоцикл на машину. Но потом я плавно перешла на такие моменты, как и чем я буду заниматься на каникулах, а затем в моей голове засело само осознание той вещи, что каникулы означали вечеринки, которые устраивает Чейз с Джейсоном и ночи у костра, которые проводят среди молодежи наших "родственников".

Я перевернулась с живота на спину и положила руки за голову. Я, конечно любила вечеринки, но когда их устраивали мои братья это было что-то! Они были просто безбашенные, а на каникулах, они были практически каждый день!

Я любила вечеринки и ходила на многие, но так же я любила покой и тишину, любила быть одна, и если страдала, то страдала в одиночестве. И побыть иногда одной мне это было просто необходимо! Как чистый воздух!

То, что в моей жизни на данный момент все шло своим чередом, что ничего не изменить, то, что я знала свой каждый день наперед - медленно убивало меня. Я чувствовала себя как в клетке по собственной воле, но выйти из которой я не могла. Я знала, что почувствовав "волю", захочу ее еще больше, но, не попробовав ее, ни разу в своей жизни - я просто зря проживу. Хотя - это все бред! У меня было достаточно свободы, ни у кого из моих друзей и многих людей на Земле нет такой свободы, что есть у меня и моих "родственников".

Тут я услышала, как хлопнула входная дверь, и в дом влетел Чейз. Пока я спускалась, он что-то передавал отцу и быстро о чем-то говорил.

У Чейза были серые глаза, прямой нос, четкая линия губ и черные волосы, модельная стрижка. Он очень симпатичный и приятный на внешность парень.

-Приветик!- крикнул Чейз и обернулся еще, до того, как я вошла в зал.

-Привет, а о чем вы тут говорите?- Спросила я, обняв по-братски Чейза.

-Милая,- начал Патрик, потирая что-то в руках.

-Я тут лазил на чердаке, искал "древние штучки" к каникулам,- сказал Чейз.

-Эм! Чейз нашел там то, что принадлежит твоей... твоей матери,- прервал нас Патрик и протянул мне на ладони медальон на цепочке.

Я молча взяла его, он был великолепен! Это был круг с пустотой внутри, на нем были какие-то надписи на древнем языке, а пустоту заполняла семиконечная звезда. Я проводила осторожно пальцем по медальону, словно протирала его.

-Правда, красивый?- спросил меня Чейз.

-Да, очень!- с восхищением ответила я.

-Я хочу, чтобы ты его носила. Это пентакль "Сферы Венеры",- сказал тихим тоном отец.

-Всегда буду его носить! Наверное, пойду к себе в комнату,- ответила я и не отрывая глаз от пентакля, быстро поднялась к себе. Холли ушла, когда мне было два года, ей было очень тяжело жить с нами и среди наших "родственников" и никто из нас ее за это не осуждает, а этот пентакль, который случайно нашел Чейз - все, что осталось от нее. Я только, запомнила какой хорошей, милой и доброй она была матерью и то, что она нас всех очень любила, и поэтому это решение ей далось нелегко.

Я снова включила свой mp3-плейер, улыбнулась и положила "подарок из прошлого" на стол, легла на кровать, завела руки за голову и, закрыв глаза, наслаждалась музыкой, слегка кивая в такт головой. Я и заметить не успела, как заснула.

Глава 2

Безграничная свобода.

Солнечный луч просачивался сквозь маленькую щель между фиолетовыми занавесками и останавливался на кровати, в моих ногах. Я посмотрела на луч и выключила mp3-плейер. Тут я бросила свой взгляд на часы, которые заснув, не сняла вечером с руки. Стрелки часов, показывали без пятнадцати восемь утра и это говорило, о том, что я проспала почти десять часов. Я улыбнулась и встала с постели. Резким движением, одернув шторы, я сморщилась. Яркий солнечный свет наполнил комнату и ослепил меня. Я развернулась и зашагала в ванную. Все чего я сейчас хотела, так это принять прохладный душ. Мелкие холодные струйки воды били по моей шее и стекали вниз по спине. Вода была такой холодной, леденящей, впивалась в кожу, словно мелкими иголочками и в то же время она была приятной и бодрящей.

У меня было то же хорошее настроение, что и вчера, и пританцовывая я спустилась вниз, и зашла на кухню. Патрик сегодня рано ушел на работу, раньше, чем обычно.

Всегда, когда я только спускалась, он накрывал на стол и мы вместе завтракали. Но сейчас его уже не было хотя мой завтрак ждал меня на своем "законном" месте. Солнце еще больше освещало кухню, чем мою комнату. Возможно, это просто казалось из-за того, что вся кухня была белого цвета. Я уселась за стол и принялась за свои хлопья. Медленнее, чем обычно я завтракала и думала про тот пентакль и про предстоящие каникулы, но что же могло измениться за одну ночь с моими мыслями?! Ровным счетом ничего. Мои размышления прервал знакомый сонный голос Рида.

-Мда... вот это ты поспать! Даже ужинать не стала! А зря, вчера приходили Мартин с Кассандрой и приносили вкуснейший стейк!- промямлил Рид и плюхнулся на стул.

-И тебе доброе утро! Ничего, переживу! Это не главное в жизни,- ответила я спокойным голосом. Мартин, Ральф и мой отец были старейшинами нашего племени. Как и положено, у старейшин были жены, которые по нашим обычаям имели особую власть в различных собраниях. Кассандра была с Мартином, а Ральф умер еще до моего рождения, так что его место заняла его жена Джона. Моя мать, по словам Рида не имела никаких привилегий на общих собраниях, по указанию нашего вождя Гилберта, потому что она была "не такой" как мы все, она отличалась от нас. Мне не особо нравился Мартин, он был "строгим", в отличие от Гилберта. Даже его лицо смуглого цвета с четкими линиями выглядело немного суровым на мой взгляд. А вот Кассандра всегда была милой и с ее лица никогда не сходила дружелюбная улыбка.

-Не главное? Стоп! Ты не заболела?- с испугом произнес Рид, привстал и рукой коснулся моего лба, а за тем снова плюхнулся на стул и громко расхохотался.

Я сидела и смотрела на своего брата. Он тоже был брюнетом, а его волосы были чуть короче моих и он всегда забирал их в хвост, а около висков оставлял две тоненькие прядки. У него был широкий лоб, прямой нос и пухлые, в отличие от моих губы. Я пододвинула ему свою тарелку с хлопьями, из которой я почти ничего не съела и встала, чтобы сделать порцию себе.

-Там в холодильнике я припас тебе вчера маленький кусочек стейка,- сказал Рид все еще продолжая смеяться.

Я открыла холодильник взяла тарелку и шоколад. Стейк я отправила в микровалновку, а сама села на место и отломила кусочек шоколада. Наконец-то Рид успокоился и посмотрел на меня.

-Я слышал вчера о находке Чейза, как тебе? Будишь носить?- спросил Рид и взял в руки ложку.

-О!- только и ответила я и вскочив, пулей поднялась в комнату, схватила "подарок из прошлого" и вернулась на кухню.

-Конечно, буду! Поможешь?- спросила я, протягивая пентакль.

-Да, я его помню! Он был очень дорог маме! Это отец ей его подарил, в качестве свадебного подарка. Этот пентакль еще принадлежал нашей бабушке, и Холи тоже хотела тебе его передать,- говоря это, Рид застегивал на моей шее цепочку.

-Готово и то, и то!- торжественным тоном сказал Рид и махнул рукой в сторону микровалновки.

Я достала стейк и села за стол. Большая часть нашего завтрака прошла в тишине, но потом я решила ее прервать.

-Рид! А где Чейз и Джейсон?- спросила я.

-А ты подумай и догадайся! Они что-то там пытаются соорудить к каникулам,- усмехнулся Рид, но его усмешка была радостной, ведь он тоже любил эти "посиделки".

-А ну да! Они сделают все за день-два! Зачем начинать готовиться так рано не понимаю,- ответила я и вернулась доедать стейк.

-Ну! Это ты зря так говоришь!- засмеялся он, а я посмотрела на него удивленным взглядом.

-Кстати! Кому-то если мне память не изменяет нужно поменять шину у мотоцикла,- укоризненным тоном произнес Рид, отодвигая тарелку.

-Да, я попросила Джейсона помочь. Он лучше всех в них разбирается,- ответила я.

-Так этим они и занимаются! Сначала что-то вытащат с чердака, а потом примутся за твоего коня,- медленно произнес Рид, наливая нам апельсиновой сок.

-Понятно, а чем ты займешься?- спросила я, немного отпив сок.

-Я хотел бы им помочь, но не могу. Сейчас я поеду к Хлои, мы уже два дня не виделись и безумно скучаем друг по другу,- ответил Рид.

Хлои была девушкой Рида. Они по-настоящему любили друг друга. Наше племя живет на самом конце города, это место мы называем "свое территорией". Хлои жила можно сказать в самом ее конце, она тоже была из нашего племени. Такие как мы влюблялись на всю жизнь! Это была сильная любовь, которую ничем нельзя было заменить! Это были не простые, а трепетные и романтичные отношения. В книгах пишут о настоящей любви, как о любви до гроба, но такая любовь как у "людей" нашего племени была только одна любовь на всю жизнь и она не могла ограничиваться ничем, даже смертью! Мне нравилась Хлои, она была очень доброй. Ее кожа была смуглая, в отличие от нашего цвета кожи. Ее овальное лицо с большими глазами, словно обрамляли темно-русые волосы.

-Понятно. Я хочу немного побегать. Может, подбросишь меня до конца территории?- спросила я Рида.

-Да, конечно! Нет проблем! Я только приму душ и сразу поедем,- сказал Рид и допив сок, встал из-за стола.

Чтобы успеть за Ридом, я быстренько вымыла посуду и поднялась к себе переодеться.

-Что можно такого надеть, побегать,- сказала я вслух сама себе и заранее уже знала ответ. Самое "безопасное" что мы все из племени можем одеть на "пробежку" может быть только натуральная кожа, потому что только она не рвется на нас. Я достала из шкафа свои кожаные штаны, жилетку, ботинки, надела их и взглянула в зеркало. Я завела одну прядку своих волос за ухо и положила руку на пентакль, который теперь весел на моей шее. Спускаясь по лестнице, поняла, что Рид уже в машине и сразу вышла во двор.

Солнце освещало его ярко желтый Mitsubishi lancer evolution, от чего он смотрелся еще ярче. Мне нравилось то, что Рид следил за своей машиной. Она всегда была чистая и блестела как новенькая.

-Тебя высадить у развилки или ты сама от дома Хлои пойдешь?- спросил меня Рид, когда мы тронулись с места.

-Думаю лучше до развилки,- ответила я и включила музыку. Все мои братья слушают рок, ну иногда еще реп, а я же могу слушать разные стили, слушаю то, что мне нравиться, но все же предпочтение отдаю року и мировой классике.

Мы мчались по дороге, Рид успевал не только рулить, но и барабанить пальцами по рулю в такт музыки. Я же рассматривала салон его автомобиля. Раньше салон был темно-бежевого тона, таким его купил Рид, но совсем недавно он сам переделал салон. Теперь сиденья были похожи на гоночные и были обшиты двумя материалами: черным и ярко желтым.

-Эти сиденья подходят больше, чем старые. Бежевый тон точно не для твоей машины, скорее этот тон подойдет в старости, если конечно ты не собирался скоро пойти на пенсию,- со смехом произнесла я.

-Нет, хотя можно пойти на пенсию лет так через 100-150,- ответил Рид, а я расхохоталась. Потому что мы оба знали, когда ему будет 150 лет, он будет выглядеть лет на 20. Мы быстро доехали до развилки и Рид остановился, резко развернув машину. Я уже открыла дверь и собралась выходить, но тут раздался звонок, Риду звонил кто-то на мобильный и я помедлила с выходом.

-Да, алло! Привет! Да, она рядом сейчас передам,- кому-то ответил Рид и передал мне телефон.

-Да... слушаю,- сказала я в трубку.

-Привет! Ты опять пропускаешь школу Эм? Ну да ладно, я надеюсь ты идешь к Томасу на вечеринку?- я узнала, это был голос Молли. Из телефона доносились голоса других ребят, и я поняла, что она звонила из школы.

-Молли я, ммм...проспала,- ответила я.

-Ну да как впрочем и всегда, ну так идешь?- не переставала она уточнять.

-Да, конечно иду! Я же обещала,- ответила я.

-Прекрасно! Мы за тобой заедем! Вечеринка в восемь, тогда мы будем у тебя в семь. И братьям своим напомни о вечере,- уже радостным голосом говорила Молли.

-Обязательно! Ну до встречи,- медленно протянула я.

-Ага, пока,- все так же весело сказала Молли и я услышала гудки. Нажав на телефоне кнопку "отмена", я отдала его Риду.

-Мы все идем на вечеринку! Можешь сказать Молли при встрече,- сказал Рид, убрав телефон. Мне даже не нужно было ему говорить о вечеринке, он сам слышал наш разговор с Молли, ведь у "нас" был превосходный слух, не такой как у людей.

-Ну что, да вечера,- бодро произнес Рид, играя бровями. Я закатила глаза и вышла из машины, хлопнув дверью.

-Пока,- тихо произнесла я, когда машина Рида тронулась с места и я знала, что он меня услышит. Мои братья всегда любили устраивать на вечеринках у людей различные "шоу". Для меня это было иногда забавным, а иногда это просто меня бесило. Меня бесило то, что они никогда не скрывали свое превосходство над людьми, хотя никто не догадывался кто мы на самом деле. Я посмотрела вслед машине, она за 2 мили от меня остановилась у дома и эта часть дороги вела в центр "нашей территории", а оттуда в город. Всю дорогу обрамлял смешанный лес. Было очень красиво! Весна. Все деревья только начинали пробуждаться от сна, и на них были еще совсем маленькие листочки. Другая часть дороги вела в одну сторону, в лес. Я развернулась и медленно пошла посередине дороги, посмотрела наверх, на небо, на нем не было ни единого облака, только ярко светило солнце. Прислушалась и услышала только свои шаги и как где-то поблизости по стволу дерева бежит белка. Я шла и думала. О чем именно сама точно не знаю. В моей голове всегда столько вопросов и ответов, что иногда нельзя задуматься на чем-то одном. Например, мне всегда было интересно, насколько все наше племя отличается от обычных людей и что было бы, если они узнали правду о нас, если бы Молли узнала кто я, если бы все мои близкие друзья узнали бы, что я не такая как они. Что они бы сделали? Испугались? Убежали? Возненавидели меня? Позвонили бы в полицию или смогли бы принять меня такой, какая я есть?

На все эти вопросы я не могла ответить, это было слишком сложно в моей ситуации.

Я свернула с дороги в лес, обдумывая эти вопросы, но шла не по тропе, мне это было не нужно. Пройдя еще немного, ускорила шаг и плавно перешла на бег. Прохладный ветер приятно бил мне в лицо, темп моего бега стремительно возрастал. Я бежала как обычно, разгонялась иногда, одной ногой отталкивалась от деревьев, мимо которых пробегала. Все эти деревья и кустарники быстро мелькали передо мной и я не успела заметить, как закончился смешанный лес и начался хвойный, но все же еще кое-где были лиственные деревья. Я бежала к одному из своих любимых мест в лесу, бежала к обрыву у реки Рейни. Там было тихо, спокойно и очень красиво! Я бежала, глубоко вдыхая свежий запах леса, который был наполнен ароматами различных деревьев, всевозможных цветов и запахом шерсти зверей обитающих в лесу. Деревья стали редеть и передо мной открылась небольшая полянка, с одной стороны которой был лес, а с другой обрыв. Перейдя с бега на шаг. За время бега я ничуть не устала, наоборот, у меня прибавились силы, подойдя к обрыву, села на край, свесив вниз ноги. Все те же вопросы не давали мне покоя. Что если они догадаются о том, почему у всех из нашего племени серые глаза, почему на мне и моих братьях так быстро заживают ссадины, ушибы и порезы, почему мы мгновенно все запоминаем, почему мы так часто не посещаем в школу, почему ходим так неслышно и почему мой отец, которому как - бы 46 лет выглядит лет на 30? Что если они сопоставят только эти видимые им факты и выяснят, что мое племя, мой отец, мои братья и я, что все мы оборотни...

Да, мы именно те, кого считают легендой, мифом, сказкой или вымыслом. Про нас пишут книги и снимают фильмы, но это все не правда. Конечно, есть и доля правды, например то, что мы умираем от чистого серебра. Правда и то, что у нас есть невероятная сила и скорость, слух и зрение лучше, чем у животных всего мира. Но вот кто мы на самом деле и история нашего происхождения, все это в книгах и фильмах, мифах и легендах не правда. Даже легенда о нашем предке Фенрире правда, только наполовину. По этой легенде Фенрир родом из Скандинавии - гигантский волк или оборотень. Он являлся одним из трех чудовищ, некоторое время Фенрир жил у богов, но он был так велик и страшен, пророки предупреждали, что он рожден на погибель богам, но даже просто посадить его на цепь не удавалось никому. Первую цепь, наброшенную ему на шею, Фенрир разорвал, как тонкую нить и вторая цепь разлетелась на мелкие части. Только третья, волшебная цепь, скованная по просьбе богов черными карликами из чистейшего серебра и корней гор, смогла удержать страшного зверя. Пророки предсказывали богам, что перед наступлением конца света Фернир разорвет оковы, вырвется на свободу и поглотит солнечный диск, предположив, что пророки врут им, боги отпустили Фенрира и изгнали его на землю, где он трансформировался во время полнолуния и превратился в оборотня.

Только происхождение из Скандинавии правда о Фенрире. На самом деле, в младенчестве ребенка по имени Фенрир во время полнолуния укусил волк, мать прижала ребенка к груди и защищая, погибла. Отец ребенка убил волка, но кровь волка и человека смешались в венах младенца. Когда Фенриру исполнилось 10 лет, во время первого полнолуния он превратился в волка. Его выделяют отдельно от оборотней, из-за того, что он "наш" общий предок и он первый "настоящий" оборотень, остальные оборотни появлялись от его укуса в полнолуние. И только он мог укусить человека, превратив его в оборотня. Его потомки, люди которых он обратил стали жить племенами, а их дети уже рождались оборотнями. Мы никакие не гигантские волки, мы не такие какими нас описывают в книгах и фильмах. После превращения мы выглядим, как совершенно обычные волки и отличаемся от них только тем, что внутри, умственно и душевно мы остаемся людьми. Чтобы превратиться в волка нам нужно просто поверить в это и сделать прыжок. Мы так же не превращаемся "по велению" луны, она на нас не действует. Глаза у нас серого цвета-цвета волка и только во время полнолуния, в 12 часов наши глаза становятся точь-в-точь как у волка, просмотрев нам в глаза можно в этот момент увидеть в них как - бы отражение нашей души и тогда нас можно разоблачить и понять, что мы оборотни. В отличие от персонажей из книг, мы не едим сырое мясо, как и все люди, мы едим его в приготовленном виде, но все же мясо является основной нашей пищей. В своей жизни мы проходим 3 трансформации или превращения. Первое в 10 лет во время первого полнолуния, когда впервые становимся оборотнем. Второе в 18 лет, в это время мы получаем всю истинную силу волка. И третье превращение происходит, когда нам исполняется 500 лет, у оборотней процесс старения длиться около 500 лет. Много столетий назад двое оборотней во время своего 500-летия, проходя трансформацию попробовали кровь вампирами стали бессмертны, конечно и до них и после были такие люди и они становились вождями племен. Наше племя не единственное в своем роде. Хотя раньше, когда у нас было два вождя Гилберт и Уилл наше племя было больше. Но много лет назад, еще до рождения моего отца, Уилл решил, что мы стоим выше людей и что они должны подчиняться нам и Гилберт был против этого. Все кто были согласны с Уиллом перешли на его сторону, а кто был против него ушли с Гилбертом. С тех пор между нашими двумя племенами идет война.

Существуют ли вампиры, раз есть мы? Я уверенна, что нет! Много тысячелетий назад, и вправду были вампиры, и между оборотнями и вампирами шла ожесточенная война. Вампиры и оборотни уже рождались с ненавистью друг к другу. Гилберт рассказывал, что только один запах вампира вызывал у нас дрожь по всему телу, и этот запах был самым противным и ненавистным для нас, тоже самое делал с ними и наш запах. Когда война закончилась, обыскали все вокруг, в живых не осталось ни одного вампира. Так что, то что люди считают легендами и есть правда, "мы" существуем.

Больше всего из всех преимуществ, когда превращаешься в волка, я люблю скорость-бег. Когда я бегу, ощущаю скорость, прилив сил, адреналин, а главное чувствую беспредельную, безграничную свободу!! Я свободна так, как не свободен ни один простой человек на этом свете!! И это ни за что и никогда не променяю ни на что!!

Сейчас я сидела и думала, рассуждала над этим, словно кому-то про это рассказывала. Раскаленное, пламенное солнце медленно сползало за горизонт, опускаясь все ниже и ниже, вглубь леса на другом берегу. Усиливался аромат вечерних цветов, громадные деревья слегка покачивались, как могучее войско, а внизу бурлила жизнь - бежала река. Но мне пора было возвращаться домой. Хотя совершенно не хотелось уходить, я не заметила как летит время, а здесь было так красиво! Я сидела высоко, на обрыве, а внизу бежала река Рейни. По ее краем тоже рос хвойный лес, и только здесь была небольшая полянка. Иногда я с братьями прыгали с этого обрыва в реку, это очень забавно и весело. Тем более, для таких, как я этот обрыв не имел никакой опасности. Но мне нужно было идти. Я встала и побежала обратно, бежала быстрее и быстрее, потом одной ногой оттолкнувшись от дерева, прыгнула через себя и обернулась волком. Моя шерсть была белой, как снег и теперь я бежала на много быстрее. Через пару минут была на развилке, но теперь будучи в обличие волка бежала на приличном расстоянии от дороги, в целях безопасности, совсем скоро добежав до своего дома и превратившись обратно в человека, зашла в дом. Отец еще не вернулся с работы, братьев тоже не было. Зашла в свою комнату и посмотрела на часы, стрелки показывали пять минут восьмого. Я сразу поняла, что сейчас приедет Молли и не успела я это подумать, как услышала как подъезжает ее машина.

-Привет,- сказала я, открывая дверь.

-Почему не отвечаешь на звонки? Я тебе давно звоню, ты что, опять отключила мобильный? Ты прямо так пойдешь?- удивленно тараторила Молли.

-Извини, я забыла его включить. Да, а разве что-то не так?- переспросила я.

-Это не совсем круто, тем более так, можно замерзнуть! Пошли прикинем что-нибудь,- сказала Молли и стала подниматься ко мне в комнату, а я послушно шла следом. Что-что, а вот замерзнуть я точно не могла, думала я про себя, и улыбалась своим мыслям.

-Я заметила у тебя новый кулон. Классный! Откуда он? Он похож на древний,- сказала Молли, когда мы вошли ко мне.

-Да, это пентакль моей матери, он принадлежал еще бабушке моего отца. Чейз его вчера нашел,- ответила я, потирая пентакль.

Молли подошла к гардеробу и открыла дверцы, я же села на край кровати, поджав одну ногу под себя. Она потянулась к какому-то платью и достала его.

-То, что нужно!- воскликнула Молли и показала мне платье.

Это было черное в меленький серый цветочек платье, которое скорее было похоже на обтягивающую тунику, расклешенную к низу.

-Неплохой вариант,- согласилась я. Быстро переоделась и накинула на себя кожаную жилетку.

-Ну как?- спросила я у Молли, встав в позу "модели".

-Супер! Только, лучше жилетку не застегивай, ответила Молли.

-Ну, тогда пошли!- сказала я, и мы вышли из комнаты. На Молли было платье в полоску, и полоски были трех цветов: красная, желтая и белая, которые чередовались между собой. А ее волосы были ухожены мелкими волнами. Мы вышли на улицу. На подъездной дорожке стоял Форд тепло-бежевого цвета, это была машина Молли. На пассажирском сиденье я увидела одно знакомое лицо - это был Брайн Корти, парень Сары. Они встречались не так давно, всего три недели. Но мне казалось, что они были вместе всегда, так как они сильно подходили друг другу.

-Привет Брайн! - сказала я, запрыгнув на заднее сидение машины.

-Привет! - отозвался парень, повернувшись на секунду ко мне. Молли завела мотор.

По дороге я и Молли молчали, только Брайн как всегда что-то говорил о машинах и движках. Иногда я пыталась вникнуть и понять о чем он говорит, но мне это не удавалось. Брайн всегда выражался сложными словами, а девушке такие термины тяжело понять сразу. Когда мы подъехали, Молли поставила машину на свое любимое место. Я еще не успела выйти из машины, как Сара уже подбежала Брайну, а он притягивал ее к себе. Молл и я видели, как подъезжают разные машины, а кто-то идет пешком. Вечеринка уже началась и была в самом разгаре.

Глава 3

Вечеринка.

Тусовка была в самом разгаре. Она проходила во дворе дома Томаса, возле бассейна. Было огромное количество народу, некоторых из них я не знала и была уверена, что они даже учатся в другой школе. Отовсюду громко звучала танцевальная и зажигательная музыка. Веранда дома, гараж и забор, все это было увешано гирляндами и от этого веяло праздником. Медленно спускалась по лестнице во двор и осматривала всех вокруг. Около веранды стояло три столика, на которых были напитки и закуска. Кто-то подходил к ним наливал себе пунш, либо брал какие-нибудь фрукты или канапе. В бассейне плескались девушки, парни прыгали с бортиков в воду, чтобы обрызгать девчонок. Некоторые парочки сидели за пляжными столиками, другие стояли тут неподалеку и бурно что-то обсуждали, а остальные....просто танцевали и отрывались. Тут мы заметили Криса, он подошел к нам.

-Привет Крис!- сказала я ему.

-О! А я уж думал, что вы не придете! Вечеринка невероятная!- в восторге ответил Крис.

-Да, но чего-то не хватает...где твои братья?- с недовольством спросила меня Молли и скрестила руки на груди ожидая ответа.

Тут же я почуяла запах волка и прислушавшись поняла, что мои братья стояли напротив бассейна за оградой и готовили свой план супер появления.

-С минуты на минуты ты их увидишь!- ответила я и кивнула в сторону гаража.

Тут подошла Сара с Брайном, и тоже обратили внимание на гараж, за которым Молли и Крис наблюдали с большим интересом. Через пару минут мои братья с ловкостью перепрыгнули через забор и вскочили на крышу гаража. Еще секунда и музыка стала тиши и голоса вокруг тоже, все сразу обратили на них внимание и ожидали любимой реплики, от которой у всех словно сносило голову. Это была своего рода команда на безбашенную вечеринку!

-Если любишь ты опасность, значит ты один из нас!

Если ты танцуешь джаз, значит ты один из нас!

Если ты тусовки любишь, значит ты один из нас!

Если любишь скорость ветра, значит ты один из нас! - весело прокричали в один голос мои братья, а потом все кто были на вечеринке в один голос вместе с Ридом, Джейсоном и Чейзом еще громче завыли подобно волкам - Ау-у-у-у-у!!!!

Парни весело расхохотались и спрыгнули с крыши в бассейн. Публика ликовала! Парни кричали моим братьям, какие они настоящие пацаны, девушки стреляли глазками, а те кто были в бассейне просто завизжали, от летящих во все стороны брызг.

-Твои братья просто сумасшедшие!- с усмешкой сказала мне Сара.

-Я знаю! - ответила я и мило улыбнулась. А в это время парни вылезли из бассейна и сняли свои футболки. В полумраке их загорелые, накаченные тела выглядели очень красиво. Все девушки просто не могли отвести от них глаз и в толпе я услышала женские вздохи.

-Нет! Они не просто сумасшедшие! Они бесподобны!- с восхищением сказала Молли и продолжала на них смотреть. Я до сих пор удивляюсь Саре и Молли. Они чаще многих остальных школьниц видели их и все равно ими восхищались. И меня это радовало, нет скорее, я гордилась тем, что у меня такие потрясающие братья, они ведь никогда не унывают.

-Может, выпьем пунша?- спросила я девчонок и улыбнулась.

-Отличная идея!- отозвалась Молли. Мы подошли к столикам, выпили по стаканчику пунша.

-Танцевать! Я хочу танцевать!- сказала Сара и взяла меня и Молли за руки.

-Нет! Я пока постою, а вы идите!- ответила я и Сара отпустив мою руку пошла с Брайном, Молли и Крисом танцевать. А я стояла у столиков, пила пунш и наблюдала за ними. Через какое-то мгновенье к ним присоединился Томас. Когда Крис с Томасом пытались сделать породи на танец Майкла Джексона, это вызвало у меня не вольную ухмылку и я перевела взгляд на других ребят, чтобы не рассмеяться. Через несколько минут я заметила в толпе уже сухого Рида и Джейсона, они танцевали со своими девушками, которые были из нашего племени. В нашей семье только я и Чейз были одиноки. Хотя только я знала о том, что на самом деле Чейз полюбил дочь Мартина, а она была на 7 лет младше Чейза. Именно поэтому Чейз молчал об этом, он ждал, пока девочка подрастет. Хотя мы оба понимали, что эта 11 летняя волчица тоже влюбилась в моего братца. Такова была наша природа. Мы рождались с одной "половиной сердца" и потом находили другую и становились единым целым на всю жизнь, и не важно было, сколько этим двум половинкам лет.

Я посмотрела на часы, время было одиннадцать. Тут ко мне подскочил Чейз, он весело улыбался, а на его голове был "творческий беспорядок".

-Так...это почему мы не танцуем?- спросил Чейз.

-Мне что-то пока не хочется, да и к тому же скоро домой - медленным и спокойным тоном ответила я.

-Так ну есть же черные очки- с ухмылкой произнес Чейз.

-Нет, я лучше домой потом пойду - отрицала я.

-О! Это один из классных танцевальных миксов! - закричал Чейз, когда зазвучал следующий трек, и схватив меня за руку, потащил к моим друзьям.

Чейз держа меня за руку начал танцевать, а я стояла и смотрела на него. Потом несколько раз Чейз потряс мою руку словно говоря "Давай танцуй!" и тут я задумалась, с чего мне грустить и почему бы и вправду не оторваться? После недолгих раздумий я тоже пустилась танцевать. Музыка была такая веселая и зажигательная, что просто не хотелось стоять на одном месте. Каждый новый трек был еще лучше и ритмичнее прежнего! Я чувствовала - ритм был повсюду, он окружал нас, проходя сквозь меня, он сливался с моим пульсом. Я думала, что никогда не смогу остановиться! Было очень весело! Я уже забыла о времени и думала, что ничто не сможет прервать это веселье, но как я ошиблась, когда Томас что-то громко закричал и затихла музыка. Все сразу обратили внимание на Томаса, он вел какую-то старушку в центр танцплощадки.

- Это мадам Пюбольт! Она видит будущее и может предсказать судьбу! Я пригласил ее, чтобы она сама выбрала из толпы несколько человек и прочла их судьбу! - крикнул Томас, чтобы все присутствующие слышали это.

- Ты что действительно в это веришь?- с удивлением спросила Сара.

- Да! И могу вас уверить, все что скажет мадам Пюбольт чистая правда! К тому же это весело!- ответил Томас, - Ну, мадам Пюбольт! Приступайте! Выберите первого человека, любого из толпы!

Невысокая с длинными черными волосами женщина стояла и оглядывала всех. На ней была красная длинная многослойная юбка, черная блуза и на плечах лежал черный платок с большими красными розами. Минуты две спустя старушка начала двигаться в толпе, я не обращала на нее особого внимания до тех пор пока она не обратилась ко мне.

-Ты девушка! Дай мне свою руку, я уже по твоим глазам вижу, что у тебя есть тайна, - хриплым голосом проговорила старуха, протягивая ко мне свою руку.

Я немного помедлила и тут кто-то из толпы начал покрикивать мое имя, поддерживая меня. Я узнала эти голоса. Это были Рид, Джейсон и Хлои. Вслед за ними многие тоже стали кричать мое имя. Я, недолго думая подала старушки свою руку. И тут сразу наступила тишина. Старушка прищурилась и наклонилась к моей руке, затем снова выпрямилась и положила на мою руку свою. Закрыв глаза, мадам Пюбольт водила своими пальцами по моей руке, и говорила что-то на древнем языке и только иногда ее брови начинали дергаться. А язык, на котором она говорила, я сразу узнала. Наш вождь Гилберт, учил этому языку. Из слов старушки я поняла только слова: таинственный незнакомец, кровь, вражда и смерть...

Это начало меня пугать и моя рука задрожала. Тут неожиданно старушка резко широко раскрыла глаза, откинула мою руку и пыталась что-то сказать махая руками. Но у нее ничего не получалось она ни издала ни звука, только глотая ртом воздух словно ей его не хватало.

- Мадам Пюбольт с вами все в порядке?! Помогите ей! Дайте воды скорее!- прокричала я. Томас и Брайн аккуратно посадили старушку на стул, а Сара принесла ей воды. Трясущимися руками мадам Пюбольт взяла бокал с водой и поднесла его ко рту. Она пила маленькими глоточками и совсем скоро успокоилась, а потом заговорила.

- Я даже не думала, что это будет так сложно,- сказала мадам Пюбольт Томасу.

Потом она посмотрела на меня, ее глаза были полны печали и сожаления.

- Девочка! Ты...ты должна...ты должна пообещать мне,- сказала мадам Пюбольт, коснувшись моей руки, - Что ты ты...

- Что, что? - с нетерпеньем спросила я.

-Остерегайся красной луны! Завтра полнолуние! Остерегайся красной луны! Вот это может быть чем-то поможет! Он оберегает от врагов!- сказала старуха и положила мне на руку браслет.

Он был сделан из какого-то метала и на нем висело несколько маленьких фигурок. Это были: Земля, кинжал, замок, сердце и карта. Мне показался он очень странным, и я убрала его в карман.

-Думаю, вам стоит отдохнуть, - сказал Томас и повел старушку в дом. Через пару минут снова заиграла музыка, и все продолжили веселиться словно ничего и не было. А я стояла неподвижно на том же месте. У меня в голове не могли уложиться все эти слова! Думала: как все это может быть взаимосвязано! Таинственный незнакомец, кровь, вражда, смерть и какое отношение это все имело к полнолунию и красной луне! Из древних записей нашей истории я вспомнила, что если в ночь полнолуния оборотень встречал своего злейшего врага - смерть, то луна имела красный оттенок в этот самый момент. Если бы не таинственный незнакомец, можно было ожидать встречи с кланом Денбургов. Все это вводило меня в замешательство. Я хотела все знать точно, что будет, хотела знать кто она - эта мадам Пюбольт. И откуда она знает наш древний язык, про что она мне говорила, что именно меня ждет, кто этот незнакомец, знает ли она кто я и что же ее так сильно напугало. Я поняла, что должна с ней поговорить с глазу на глаз и огляделась вокруг. Ни этой старушки, ни Томаса не было видно. Ну конечно, ведь он повел ее в дом. А направившись в дом, на пороге наткнулась на Томаса.

- Где...где мадам Пюбольт? Я хочу с ней поговорить,- сказала я Томасу.

- Она, не важно себя чувствует, и я вызвал ей такси, которое повезло ее домой. Интересно. Что же она такого увидела в твоем будущем, что ее так напугало?! - ответил мне Томас, задумчиво смотря мне в глаза.

- Это я тоже хотела бы знать. Где ее можно найти? - спросила я Томаса, пытаясь вложить в свой голос чуточку жалости.

- Сейчас! Подожди минутку, у меня где-то была ее визитка с адресом,- ответил Томас и развернувшись, зашел в дом. Через пару минут он снова был возле меня.

- Держи! Надеюсь, ты найдешь там все ответы на свои вопросы. Может тебя подвести туда? Все - таки ехать на другой конец города, - сказал Томас.

- Спасибо. Но нет, я сама могу доехать. Джейсон с Чейзом поменяли мне шину, так что...но все равно спасибо, - ответила я и посмотрела на часы. На часах было, без пяти двенадцать и я поняла, что срочно должна уйти пока никто не увидел моих глаз-волка.

- Я немного устала, мне лучше пойти домой, - сказала я Томасу.

-Ты уверенна?- настаивал парень.

- Да, я хочу побыть одна, - ответила я и бросила взгляд в сторону своих братьев и заметила как они и Хлоя одевают очки.

- Тогда, до встречи в школе,- весело сказал Томас.

- Да, наверное, - ответила я, и быстро развернувшись, пошла прочь.

Отойдя на безопасное расстояние и удостоверившись, что вокруг никого нет, я свернула в сторону парка. В парке было тихо и темно и только несколько фонарей еще тускло освещали дорогу. Парк в это время был пуст. Ни одной живой человеческой души. Даже птиц живущих в этом парке не было слышно. Я еще раз оглянулась, чтобы знать наверняка, что я здесь одна и после этого побежала...

Не хотела думать ни о чем. Мои мысли, которые до этого момента не давали мне покоя, убрала далеко в себя и повесила на них замок. Перед тем как стать волкам и погрузиться в ночную жизнь, подумала: "Мне это платье так нравилось, жалко, что от него останутся одни лохмотья". Еще секунда....прыжок...и лохмотья, которые разлетелись в разные стороны, вот то, что от него осталось.

Скорость, мелькающие дома, ветер и чувство свободы... Я всегда наслаждаюсь этим во время бега, но не сейчас. В данный момент у меня одна цель - найти мадам Пюбольт. Я знала, что найдя ее, я найду все ответы на мои вопросы. "Завтра, завтра, именно завтра я узнаю все!" Твердо говорила я себе пока бежала к дому.

Глава 4

Красная луна.

Утро прошло как обычно, не предвещая ничего нового. Но проснулась я от чувства страха, и это было со мной впервые за всю жизнь! Я никогда не просыпалась в холодном поту с таким чувством и это пугало меня еще больше. Мне показалось, что даже моя человеческая сущность предчувствует опасность. Я поговорила с Джейсоном, просила прикрыть меня в школе, пока я буду искать мадам Пюбольт. Но он отказался и сказал, что осталось всего-то семь дней до каникул и нам следует стараться не пропускать занятия, а все свои дела мы можем сделать после уроков. Я не стала с ним спорить и выкатила из гаража свой начищенный, с новыми шинами мотоцикл марки Honda ярко красного цвета. В это время как Джейсон тоже выкатил свой, и в отличие от моего, мотоцикл Джейсона был Kawasaki и ярко зеленого цвета. Он решил проводить меня до школы, а потом ехать в университет. Наша поездка перешла из простой дороги в школу в настоящую гонку. Такое случалось очень часто, когда Джейсон учился со мной. Я пыталась отвлечься этой гонкой, но перед самым "финишем" меня вдруг снова охватило тоже ощущение, с которым я проснулась утром. Джейсон "финишировал" первый.

- Сегодня моя взяла,- с гордостью сказал Джейсон и взглянув на меня рассмеялся, - Ты что? Неужели так сильно переживаешь проигрыш?

- Нет. Ничего такого. Тебе показалось,- приврала я, - следующий раз я тебя точно сделаю.

После того как я проводила взглядом уезжающего брата, то чувство которое ощутила утром и сейчас отступило и я поторопилась на урок.

Весь день в школе пролетел незаметно, меня не волновали предметы на которых мы сидели, и о чем рассказывали учителя. Я достала из кармана визитку мадам Пюбольт. "Да, Томас был прав. Она живет на другом конце города, в западной части, в то время как мы, жили в восточной." Еще я заметила, что она принимала людей только с шести до девяти вечера. Нужно ехать ближе к девяти, тогда у нее точно не будет народу. Моя человеческая и "нечеловеческая" сущность понимала то, что я узнаю, и то, что может произойти, круто поменяет мою жизнь.

На большой перемене, когда все пошли в столовую, я машинально пришла туда, села за наш столик, мне ничего не хотелось сейчас есть. Я просто смотрела на других школьников. Кто-то стоял в очереди, кто-то уже ел, другие о чем-то весело говорили и смеялись, а некоторые что-то читали или говорили по телефону. Сравнив всех их с собой я поняла, что жизнь может измениться так же быстро, как и погода, только ты заранее не знаешь какой именно она будет.

Все оставшиеся уроки так же не волновали меня. Добравшись домой, я легла на кровать. Мне не хотелось делать ничего. Понимая, что впереди еще очень много времени до вечера мой разум пришел к выводу, что мне следует отдохнуть. Ведь впереди был тяжелый вечер, я уснула.

Проснулась, чувствуя себя прекрасно, от утренней тревоги не осталось и следа. Несколько минут лежа на спине и вглядываясь в узор на потолке, я решила пойти к гадалке пешком. И не буду одевать "спец" одежду. Что там может быть опасного у этой милой старушки? Тем более у меня будет еще три часа до полнолуния... "Решено! Иду пешком, заодно и прогуляюсь и "убью" время": подумала я про себя, а потом встала с кровати. Надев на себя обычные джинсы и белую рубашку с рукавами три четверти, я вышла из дома.

С наружи было хорошо. Дул слабый теплый ветерок, на улицы постепенно опускалась темнота, и кое-где начали включаться фонари, освещая мне дорогу. Проходя по главным улицам города, я видела людей, которые куда-то спешили, видела несколько парочек, которые наоборот никуда не торопились, а медленно прогуливались, получая от этого наслаждение. По дороге мелькали мимо проезжающие машины, закрывались некоторые магазины, одним словом наступил вечер в обычном небольшом городе. И вот час спустя я перешла по небольшому мостику, который привел меня на заветную улицу. Я остановилась, что бы найти номер нужного мне дома, он был совсем рядом, и через две минуты я уже постучала в дверь дома мадам Пюбольт. Дверь открылась практически сразу, на пороге я увидела ту самую милую старушку в красной длинной юбке. Она посмотрела на меня и на ее лице появилась улыбка.

- Привет дорогая! Я знала, что ты придешь, поэтому набралась побольше сил и готова отвечать на твои вопросы. Проходи! Садись за стол,- сказала старушка и указала рукой на стол с бардовой скатертью. Я зашла в дом и присела, осматривая комнату. Она была похожа на жилье цыганки. Стены были темно-красного цвета и на них висели различные большие амулеты и обереги. На шкафу, который стоял вдоль всей стены, были книги, различные статуэтки и свечи. Эту комнату освещали только свечи, сотни свечей! На окнах висели шторы из того же бархатного материала, что и скатерть. Старушка села напротив меня и положила свои руки на стол, ожидая моих вопросов. Тут я и начала говорить.

- Мадам Пюбольт... Простите меня за мою дерзость, но... кто вы??- спросила я.

- Кхм... Человек! Как и все мы!- ответила старушка, явно что-то скрывая.

- Откуда вы знаете такой древний язык? И что вы знаете о лугару?- уже немного покрикивая, задала я вопрос.

- Ну что ж! Я знаю кто ты!- ответила мадам Пюбольт и наступила минута молчания.

Я сразу поняла о чем она говорила. Она знает, что я и есть лугару, что я только на половину человек. Но о себе она ни слова не сказала и тут она продолжила.

- Древнему языку лугару меня научила моя мать, она тоже была волком... как и я. С рождения я получила дар предвидения, испугавшись моих способностей старейшины, изгнали меня из племени. С тех пор я живу здесь,- ответила спокойным тоном старушка.

- Значит вы...вы волчица?!- не веря своим ушам переспросила я. Для меня было впервые встретить столь древнего волка, жившего без стаи. Как человек она выглядела лет на семьдесят, но я чувствовала, что на самом деле ей более 500 лет.

- Да,- ответила она с улыбкой на мой вопрос.

- Что, что за незнакомца я встречу?- наконец спросила я.

Взяв мою руку, она всмотрелась в нее и что-то прошептала.

- Не знаю. Хоть судьба твоя близка, будущее немного туманно... Я вижу фигуру... Высокого, молодого и темноволосого мужчину... Это все, что я могу сказать о нем, но вот те другие,- сказала мадам Пюбольт и снова заговорила на древнем языке.

- Другие?! Кто они? Я их знаю?- спросила я, в то время как меня охватил ужас от того, что теперь у меня уже было три врага, поджидающих меня под красной луной.

- Первый высокий брюнет, на вид лет сорок. У него широкий лоб, большой нос, серые глаза и небольшой шрам на щеке. А второй чуть ниже, волосы у него короткие с челкой и очень светлые. Как и у первого, у него широкий лоб, серые глаза и небольшая ямочка на подбородке и на вид лет девятнадцать-двадцать,- ответила старушка.

По ее описанию я сразу поняла про кого она говорила. Первый был Седрик, а второй Колин. Они были из вражеского племени, это сыновья Фабиана, внуки вождя Уилла.

- Я знаю их, это Седрик и Колин,- ответила я. Хотя не просто знала их, а даже встречалась с ними два раза, только тогда я не была одна, со мной были братья. Седрик и Колин были очень сильными, они хотели убить кого-то из нас при встрече. Но к счастью нас всегда было на двое больше и от этого победа была за нами. При последней встрече Седрик сломал Риду ногу и я помню как мы волокли его домой на себе...

- Я вижу вашу встречу... Ты, Седрик, Колин и незнакомец. Но вся эта встреча покрыта туманом и я не могу сказать ее исход. Одно я ясно вижу! В двенадцать часов на небе будет полная луна, красная луна,- сказала старушка.

- И что, что же мне делать?- спросила я и не скрыла в своем голосе долю тревоги, такая неизвестность уже начала меня пугать, почувствовав, как легкий ветерок прошелся по моей спине и пламя свечи, которая стояла на столе начало колыхаться из стороны в сторону.

- Тебе нужно домой! Где тот браслет, который я дала тебе?- спросила мадам Пюбольт, отпустив мою руку.

- Сейчас! Он должен быть в кармане!- ответила я и опустила руку в карман за ним, а затем передала старушке. Мадам Пюбольт закрыла глаза и крутя браслет в руках снова стала что-то шептать и шепот ее становился все громче и громче, что вызвало у меня мурашки по всему телу, а потом старушка громко крикнув закончила свое чтение.

- Надень его! Будем надеяться, что он хоть как-то сможет тебе помочь,- сказала старушка, протянув мне талисман. Я тут же надела на руку этот браслет и посмотрела на мадам Пюбольт.

- Спасибо вам! За все!- сказала я, вставая из-за стола. Старушка проводила меня и пожелала мне удачи.

Выйдя на улицу я сразу почувствовала как уже стало холодать и ветер не был таким теплым. Я взглянула на часы, стрелки указывали на пол одиннадцатого, это говорило о том, что следует немедленно поторопиться. Я решила сократить путь и свернуть на другую улицу после мостика. Подходя к перекрестку, я тут же заметила человека, стоящего на другой стороне. На него не падал свет и было очень тяжело его рассмотреть, даже при моих способностях. Это был высокий брюнет с взъерошенными волосами, а именно челкой. Он был одет в черные джинсы, на нем была черная рубашка с поднятым воротником, и расстегнутая, на первые две пуговицы. Это все что я могла разглядеть, было слишком темно и он сливался с этой мглой. До той минуты когда я его заметила, мне больше всего хотелось домой, а сейчас я хотела подойти к нему. Я сама не могла понять: зачем мне это. Но меня ужасно влекло к нему! Даже учитывая тот факт, что я не видела его лица, а обычный человек мог его просто не заметить, я стояла и смотрела на него и не могла оторвать взгляд. Внезапно мои руки начали подергиваться, меня снова охватило чувство страха, но на этот раз страх был в сотни раз сильнее! Инстинкт само выживания сработал, заставив меня перейти дорогу и идти дальше. Я шла по другой улице и не оглядывалась, чтобы посмотреть, где тот парень. Стоит там же или ушел, или идет за мной. Дрожь в руках не проходила, чувство страха и опасности только увеличивалось, сердце билось быстрее, а с каждым шагом мой пульс, словно колокол, звенел в моих ушах. Инстинктивно мои шаги стали еще быстрее и мне показалось, что я иду под барабанную дробь, которая болью отдавалась в висках. На другой стороне улицы я увидела двух молодых людей, которые взялись, словно не откуда и шли мне на встречу. Подходя еще ближе, я поняла, что свернув на эту улицу, только что сама подписала себе приговор и приблизила момент встречи! Теперь она была неизбежной!

Вокруг стояла тишина и я могла слышать, как бешено заколотилось мой сердце. Но пути назад уже не было и теперь оставалось встретиться лицом к лицу со своей судьбой, здесь и сейчас!

- Какие люди и без охраны!- крикнул Седрик, своим хриплым голосом, а Колин злорадно ухмылялся. Они подходили все ближе и ближе, но ни прибавляя, ни убавляя шаг, а я застыла на месте.

- Мадам! Что завело вас одну на столь безлюдную улицу, в другой конец города, в такой поздний вечер?- спросил Колин, переглядываясь с Седриком.

В моей голове кричали два голоса: первый велел мне бежать, а второй кричал, что не стоит даже и пробовать. Я пропала, но без боя я не сдамся.

- У каждого есть свои дела! У вас свои, у меня свои! Друг другу мы не помешаем!- ответила я, стараясь сохранять в голосе спокойствие, что у меня и получилось.

- Это так, но теперь наши планы изменились!- сказал Седрик.

- Теперь наша цель ТЫ!- крикнул Колин, начиная рычать.

Ничего не ответив, я развернулась и быстро насколько могла, побежала прочь. Я увидела, как Седрик бежал за мной, а Колин несколькими огромными прыжками обогнал меня, еще немного пробежал передо мной, развернулся и пошел шагом на встречу. Я перешла на шаг, обернулась, а за моей спиной уже шагом шел Седрик. Они оба шли на меня, улыбались и тихо рычали от удовольствия. Бежать было некуда!! Впереди был большой многоэтажный дом, а позади меня высокий забор, а за ним парк. Я поворачивала голову, то к Седрику, то к Колину, отступая к забору. Они медленно приближались, растягивая тем самым удовольствие. Коснувшись спиной стены, я громко сглотнула.

- Я с большим удовольствием приду на твои похороны!- прорычал Колин.

- А я посмотрю еще с большим удовольствием, как ее жалкие братья попытаются отомстить нам!- прорычал, давясь смехом Седрик.

Вот они пришли, мои последние минутки жизни! Страх, чувство опасности, дрожь в руках все это не проходило, но я знала, что буду защищаться до последнего или я не волчица своего племени и не принадлежу к клану Оувен!

Но тут неожиданно передо мной появился силуэт, это был тот парень которого я видела! Он спрыгнул с дерева за забором и хотел защитить меня! И я подумала: "Господи, нет! Только не он! Он ведь никак в этом не замешан! Он просто не знает, с кем связался! Они убьют, убьют его! Теперь я обязана, во чтобы то не стало, выжить! Я должна защитить этого человека, который ни о чем ни догадывается!"

Седрик кинулся к нам первый, а потом Колин. Я, выскользнув из-за спины незнакомца, схватила руки Седрика, он стал бороться, хватаясь одной рукой за мою шею. В то время как незнакомец остановил Колина подставив ему свое плечо, а затем с огромной силой ударил так, что его откинуло на два-три метра в сторону. Потом он подлетел к нам. Я пыталась помешать незнакомцу, но Седрик раззадорился не на шутку. Он видимо решил поиграть с этим простым человеком. По инерции незнакомец и Седрик одновременно оттолкнули меня, это произошло с такой силой, что ее невозможно было описать! Я почувствовала острую боль в спине и поняла, что ударилась об забор, в котором осталась вмятина. Перед глазами все немного плыло, голова кружилась от удара и теперь лежа на земле, я решила посмотреть на предстоящую драку или возможно уже бездыханное тело незнакомца, но ничего такого не увидела! Вместо этого корчась от боли на земле лежали Седрик и Колин, а незнакомец стоял над ними без единой царапины! Тут он развернулся ко мне, подбежал и осторожно взял меня на руки. Я обхватила руками его шею, положила голову на плечо и вдохнула в себя его запах. "О боже!": промелькнуло у меня в голове. Этот запах! Он неповторим! Еще ни от одного человека я не ощущала такой запах! От такого неповторимого сладко-пьянящего запаха у меня еще сильней стала кружиться голова. Я закрыла глаза, а когда открыла мы стояли уже на другой улице возле черной машины. Могу поклясться! Я закрыла глаза всего на пару секунд! Хотя это могло мне только показаться! Незнакомец открыл машину и посадил меня на сиденье возле водителя, потом сам сел рядом. Он завел машину и мы тронулись с места. Проехав три - четыре квартала он затормозил, вышел из машины, а когда незнакомец вернулся через пять минут, я уже практически пришла в себя.

- Держи! Тебе нужно прийти в себя!- сказал незнакомец, протягивая маленькую бутылочку воды. Когда он заговорил, у меня снова закружилась голова! Его голос был подобен пению! Нежный, ласковый, такой сладкий и успокаивающий, что я бы хотела слушать только его каждый день! Взяв бутылочку, я сделала несколько больших глотков, и мне стало намного лучше. Тут же я поняла, что чувство страха и опасности пропало, а так же испарилась дрожь в руках и мое сердце бьется ровно.

Он, именно он спас меня от погибели! Не знаю как, но спас!

- Спасибо тебе!- сказала я, поднимая глаза на незнакомца. В машину попадало достаточно света, чтобы я могла рассмотреть лицо моего спасителя.

Он был великолепен! Брюнет с белоснежной кожей, такой я еще никогда не встречала, а черты его лица были четкие и плавные. Помимо челки которая стояла дыбом в разные стороны, у него был широкий лоб, прямой нос, пухлые губы, четкий подбородок и черные глаза. Его глаза казались такими глубокими, опасными и полными тайн! Если бы не тот факт, что он меня спас, он бы подходил на роль плохого парня. Я снова посмотрела на него. Его взгляд заморозил мою огненную кровь, так что я не могла дышать, но и не могла оторваться от него. Я никогда не видела парня прекраснее этого незнакомца.

- Я Дэмьен Картлин,- представился незнакомец, немного отводя свой взгляд.

- Эмили Оувен,- ответила я новому знакомому, а потом продолжила,- Спасибо тебе, Дэмьен. Ты спас мне жизнь!

-Я просто был неподалеку и не могу на это закрыть глаза,- ответил он.

- Думаю тебе нужно отдохнуть, я отвезу тебя. Где ты живешь?- спросил Дэмьен.

- За городом, в западной его части, в имении Оувенов,- ответила ему.

- Я примерно, знаю где это,- сказал Дэмьени завел машину.

Мы ехали быстро, очень быстро, словно летели! Меньше чем через тридцать минут, мы находились у въезда на нашу территорию. Я указала Дэмьенуна мой дом и мы остановились у подъездной дорожки.

- Я знаю, это немного странно звучит, но... мы еще увидимся?- немного помедлив спросил Дэмьен, резко развернувшись ко мне. Теперь его глаза выражали не опасность, а ласку и доверие.

- Да. Может завтра?- переспросила я.

- Если будет пасмурно, ты сможешь найти меня в Sibley Park. Я провожу там большую часть дня, в пасмурное время,- ответил он.

- Хорошо. Я там буду, - ответила я, подняв голову. Наши взгляды встретились. Я смотрела на него, а он на меня. От его взгляда мне было тепло и хорошо, я знала, что была в безопасности рядом с ним. А в его глазах, я словно тонула, и это было необыкновенно приятно! Мне показалось, что я знала его всю жизнь, хотя в нем была какая-то тайна! Потом он резко отвел взгляд, я заметила, как его лицо стало суровее и жестче, и я не знала почему.

- Доброй ночи, Эмили!- сказал Дэмьен.

- Пока,- ответила я и поспешила в дом. Потом я быстро поднялась к себе и приземлилась на кровать. Теперь в душе моей большой секрет! Я не хочу чтобы пока кто-то узнал, о сегодняшнем столкновении. Это может послужить толчком к новой встрече с Денбургами. Сейчас я чувствовала себя жутко усталой, но мне безумно хотелось увидеться с Дэмьеном. Не знаю еще почему, но он мне стал очень дорог, даже если не учитывать тот факт, что он спас меня. И еще что-то в нем есть такое, что сильно привлекает меня! Мы только что расстались, а я уже с нетерпением ждала нашей новой встречи. Лежа, я посмотрела в окно и увидела красную, алую как роза луну и вскочила с кровати. Потом посмотрела на часы, было десять минут первого. Сняв браслет и бросив его в окно, я снова легла и задумалась. Неужели я встретила опасность, и врагов, и свою судьбу?! Значит он, Дэмьен и есть моя судьба?! Или нет?! Но этот браслет мне теперь явно не нужен, он ничем не смог мне помочь! И с этими мыслями я уснула.

"Большая поляна цветов, красивые могучие деревья вокруг! Sibley park очень красив! Сегодня здесь невероятно тихо и только слышно трель соловья. Я иду по тропинке и вот вижу как на одной из лавочек сидит он. Он здесь, как мы и договорились! Я подхожу к нему, и замечаю что-то не ладное. Он сидит неподвижно, склонив голову и..."

- Дэмьен!- вскочила я с криком. Через несколько секунд я поняла, что это был сон, только сон.

Глава 5

Первая встреча.

Мое дыхание оставалось прерывистым и частым еще некоторое время, пока я осознавала, что это все был сон. Но он был так реален! Теперь я боялась за него, боялась за Дэмьена. Боялась того, что ничего не могу изменить в его жизни. Рассказать ему правду и взять в племя?! Нет, он решит, что я сошла с ума. Здесь нужен другой путь, другой выход из ситуации.

Утро пролетело незаметно для меня, после завтрака все мои мысли занимал только он - Дэмьен.

Я уже не думала о том как спасти его, но я знала, что буду его оберегать во что бы то не стало! Но...сейчас я думала о другом, скорее я задавала себе вопросы, на которые не могла найти ответы! Кто он? Откуда он? Как он смог быстро и не заметно оказаться возле нас? Как он расправился с оборотнями или они просто претворились? И еще множество вопросов, которые касались именно его....чем он так привлек меня, что я не могу ни о чем другом даже и подумать? Почему я считаю его немного странным для обычного человека? А его глаза, кожа, лицо, запах.....он просто божественен!

После школы не пообедав, я пошла в лес. Мне совершенно, сейчас не хотелось есть. Решила хоть как-то себя отвлечь своим любимым делом. Погода была отличная! Пасмурная, но теплая, в отличии от того, что было вчера вечером. Нет, я даже больше думать о вчерашнем не хочу! Меня всегда выручала и исцеляла только моя свобода! Бег, скорость, ветер - это все в чем я нуждалась всегда, и даже сейчас, когда весь мой разум был направлен на размышления о Дэмьене. Пройдя половину дороги ведущей к моему секретному месту, я свернула с дороги и побежала по еще не пройденным мною местам. Как только я немного уклонилась от дороги и стала вбегать в самую гущу леса, я обернулась волком и теперь могла нестись как ветер! Будь рядом со мной спортивная машина, я бы разом ее обогнала! Моей скорости и свободе не было предела! Мне казалось, что я бежала не просто куда-то вдаль, вглубь леса, я словно бежала от своих мыслей! Они радовали, удивляли, но еще больше пугали меня! Я не могла понять, почему какой-то незнакомый человек вдруг стал так много для меня значить, может это происходило все со мной потому, что он спас мне жизнь и теперь я обязана его охранять? "О боже! Он сейчас один в парке, и так уязвим! Я не хочу, чтобы мой сон стал явью!" - эти слова промелькнули у меня в голове, и я еще быстрее помчалась обратно.

Дома ни сказав, ни слова, быстро привела себя в порядок, после чего в нашем тихом поместье, раздался рев моего железного коня и я направилась в Sibley park. Припарковавшись на стоянке, возле парка направилась разыскивать Роберта. Проходя по главной тропинке, я увидела только милую старушку, которая сидела на лавочке и что-то вязала, больше здесь никого не было. Я кинула взгляд на часы, было около шести. "Возможно он уже ушел" - звучал голос в моей голове. "или..." но об этом и думать не хотелось. Тут я остановилась возле пруда и стала использовать свои "волчьи" способности, я принюхалась и прислушалась... слышались только звуки, которые издают где-то бегающие и плавающие животные, а вот запах....я хорошо запомнила его запах на всю жизнь и кажется узнала его... Дэмьен был рядом. Я обошла немного пруд и заметила парня, который сидел на спинке лавочки, а ноги его стояли на ней самой. Это был Дэмьен, он сидел не так далеко от пруда, в тени деревьев, которые нежно склонились над ним. Природа здесь была необыкновенная, и почему раньше об этом я не догадывалась. Дэмьен поднял голову и посмотрел на меня, я замедлила шаг.

- Здравствуйте! Сегодня отличная погода, не правда, ли? - спросил он.

И снова его голос вскружил мне голову! А его тон, акцент и интонация...я просто не могу это описать, мне на секунду показалось, что я попала в средневековье и вот сейчас Дэмьен, встанет, отдаст поклон и подаст мне руку, чтобы я присела. Но вытряхнув все мысли из головы, я села рядом с ним.

- Привет! Да, погода не плохая - только и смогла ответить.

- Замечательно! В такую погоду можно быть где угодно!- произнес Дэмьен и резко перевел свой взгляд с водоема на меня.

- Как...как прошел день?- осторожно спросил Дэмьен, словно боясь сказать что-то не так.

- В школе?!- немного поднимая бровь и со смешком в голосе толи спросила, толи просто сказала я, но тут же продолжила, - Не плохо, я так...думаю.

- Ты ведь учишься в West Hight school, так?! А я в East Hight school. Видимо поэтому я тебя ни разу не видел,- ответил он, - А что ты делала в такой поздний час, в той стороне города? Ночами там, как сказать...не очень безопасно.

- Я...я навещала старую знакомую и засиделась допоздна - протараторила первое, что пришло мне на ум.

- Я... Мне...показалось, что ты их знаешь. Извини, но я услышал это по вашему разговору- с осторожностью чуть тише сказал Дэмьен.

-Да, я знаю их. Это...это скорее враги моей семьи.- ответила я, хотя я не знала почему сказала ему правду и я не могла понять, как он мог нас услышать. И тут я решила сменить тему.

- Ты сказал, что учишься в школе. А сколько тебе лет? - спросила я, и в какую-то долю секунды мне показалось, что он не очень ожидал моего вопроса.

- А...восемнадцать. А тебе должно быть семнадцать?- переспросил он.

- Да, через три месяца будет уже восемнадцать. А тебе? Когда тебе будет девятнадцать? - спросила я.

Дэмьен отвернул голову, потом посмотрел прямо пред собой. Я смотрела внимательно, и заметила, как его скулы слегка напряглись и он словно надел ту маску, которую я видела вчера, перед выходом из машины. Выражение его лица начало меняться.

- Примерно через...через пол года - ответил Дэмьен, всматриваясь куда-то вдаль, а его руки начали с силой сжимать край спинки лавочки.

Я не могла понять новую причину смены его настроения, но тут я не смогла удержаться и выпалила вопрос, который сейчас меня интересовал.

- Как ты смог один их так быстро одолеть? И как ты услышал наш разговор и так не заметно забрался на забор? Я видела тебя на другой стороне улицы под деревом. Ты что...ты... следил за мной? - эти вопросы так и посыпались из меня.

Теперь не только его скулы, но и он сам был напряжен, его лицо стало жестким и суровым.

-Извини, но мне пора,- резко вскочив, ответил Дэмьен и быстрым шагом уходил прочь.

-Но...постой! Дэмьен! - крикнула я в след и тоже встала.

Но вместо того, чтобы развернуться, он убежал. Я стояла в растерянности! Я не могла понять, почему он убежал, что так его разгневало, и чем я его обидела? Все это, весь разговор и этот его поступок не укладывались в моей голове. Я развернулась лицом к лавочке, чтобы снова сесть и тут же замерла. На спинке этой лавочки, на том самом месте, где сидел Дэмьен, остались вмятины от его рук. Я была поражена его силой, и теперь я понимала, почему он кинулся меня спасать. Он был сильным, очень сильным. Хотя я все равно не могла понять. Будучи сильным, ни один человек не сможет одолеть оборотня, даже причинить ему вред.

Я не хотела больше тут находиться и отправилась домой. Пока я добиралась до "нашей" территории у меня в голове снова и снова крутился наш разговор, его странное поведение, отпечаток его рук на лавочке... Все это не давало мне покоя. Добравшись до дома, я легла на кровать, сжавшись в комочек, я думала о нем. Он был так прекрасен! Его голос, тело, лицо, запах, движения, вся его грациозность...все это я еще в жизни своей не встречала ни у одного парня! В моей голове не укладывалось его отношения, его последние действия по отношению ко мне. Что я такого сделала? Почему он так поступил? Тут я почувствовала капельку на щеке, которая покатилась из моих глаз. И я поняла, что он мне не безразличен...

Глава 6

Последний Прогул.

Утром я чувствовала себя хорошо, словно ничего не было! Ни вчерашней встречи в парке, ни той ночи красной луны, ровным счетом ничего! И мне было от этого спокойно и хорошо. Но все-таки я никуда не хотела идти. По крайней мере, школу я точно решила прогулять. Погода была тоже великолепная! На небе не было ни единого облака и ярко светило солнышко. И следа не осталось от вчерашнего холодного дня.

-Рид! Ты не мог бы взять меня с собой, в колледж?- спросила я у него за завтраком, когда Патрик ушел.

-Ого! Опять прогуливаешь, да? Хотя я тоже никуда сегодня не пойду! У нас контрольная по математике,- сказал Чейз, весело улыбаясь.

- Так! Кто-то говорил никаких прогулов до начала каникул,- ответил Рид, но его голос не был строгим, скорее наоборот.

- Это последний прогул, честно! Просто у меня нет настроения и желания там появляться! Я хочу побродить по городу, сделать пару дел,- ответила я и посмотрела на него "детскими глазами", наподобие тех, что делал кот в сапогах в мультфильме "Шрек".

-Я не отец, а только твой брат. Так что поехали. Может, тебя куда-то именно отвезли?- спросил Рид с дружелюбной улыбкой.

-Спасибо!- ответила я и как ребенок захлопала в ладоши, сама не знаю, что на меня нашло.- Нет, я лучше пройдусь от колледжа.

-Тогда, бери сумку и за дело!- ответил Рид. Схватив сумку со стола, мы направились к его машине. Всю дорогу громко звучала музыка, а мы разговаривали как обычно. Мы ведь... не такие, как все и я могла слышать каждое слово, что он мне говорил.

Когда мы вышли из машины, я увидела много знакомых мне лиц. В этом колледже учились многие ребята из нашего племени, и вскоре я и Чейз тоже будем, здесь учится. Я конечно, знаю правила и законы нашего клана, но я все-таки хотела посмотреть мир! Не то чтобы нам запрещалось выезжать из города, это возможно делать только в составе 3-4 человек. А я не думаю, что кто-то из племени захочет уехать из безопасного места, уехать от семьи, отправиться неизвестно куда и зачем. Так что, я старалась об этом мало думать.

-Хей! Салют Эм!- крикнув мне Хлои, подбежала и кинулась обнимать меня.

-Привет!- ответила я.

-Пошли туда, к фонтану. Там все наши собрались, до звонка еще есть немного времени поболтать,- сказала Хлоя, и не ожидая моего ответа, потянула меня за руку, а я послушно повиновалась. Хотя я и сама хотела подойти.

Все весело обсуждали первую предстоящую вечеринку, которая состоится уже через четыре дня. Я знала, что мои братья уже все подготовили, и обычно они всегда звали меня оценить их труд, но не в этот раз. Они все тщательно продумали и решили устроить мне своеобразный сюрприз. Но естественно разговор шел не только о вечеринке! Я услышала, как пару наших ребят обсуждали с Джейсоном какое-то нападение.

-Я говорю тебе! Я сам слышал, как Гилберт сказал, что на пару ребят из Денбурга напал "чужой"- сказал один из парней.

-И кто же он?- спросил Джейсон.

-Никто не знает! Либо это оборотень-одиночка, либо... те, кто уже давно считались мертвыми!- ответил тот.

-Да ладно вам! Если бы кто-то и был жив из тех, мы бы уже давно об этом знали! Не один из кланов подобных нам это не подтвердит! Их просто нет,- ответил с уверенностью в голосе Джейсон.

-Одно старейшины знают наверняка! У обоих парней при первом виде "чужого" сильно затряслись руки, он хотели немедленно превратится, и они получили от этой встречи тяжелые травмы, но оба уже практически излечились,- сказал второй парень.

Тут прозвенел звонок, и распрощавшись со всеми, я еще немного посидела у фонтана, провожая своих сородичей глазами. Затем посидев еще немного, направилась к дороге, чтобы выйти на одну из главных улиц. Вдруг я услышала резкий и громкий звук! Я мигом поняла, что это какая-то спортивная машина резко повернула на эту улицу, и скорее всего на дороге остался четкий след ее шин. Я подумала, что это какой-то богатенький паренек из колледжа приехал на крутой тачке, причем он опаздывал на лекцию. Так что, я решила не уделять ему внимания и продолжила свой путь. Но я очень удивилась, когда поняла, что машина продолжает ехать и потом затормозила возле меня, перегородив мне путь. Я машинально остановилась, возможно, даже была в состоянии шока, так как я не знаю никого на такой крутой машине. Это был Ferrari-f430, черного цвета с тонированными окнами со всех сторон. Окно машины начало медленно опускаться вниз. Я была очень удивлена, когда увидела хозяина этой машины. Им был Дэмьен! Он сидел за рулем и мило улыбался. Его волосы были растрепаны, кожа была, как и в первый раз бела как снег, я еще ни у кого из людей не видела такой потрясающе белой кожи. Он был одет в черные джинсы и черную рубашку, которая была расстегнута почти до середины груди. На черном фоне этой рубашки было несколько металлических кнопок как украшение и еще на его лице были большие черные очки. Тут же я снова почувствовала его запах, который уже не раз вскружил мне голову, и я не могла понять какой одеколон это был.

Брюнет, черные очки, черная одежда и черная машина. Все это производило впечатление плохого парня, словно он пытался так сказать, что именно он опасен. Но я знала, что это не так, хотя сама не поминаю почему.

-Привет! Извини за вчерашнее, я...я не должен был так поступать!- сказал Дэмьен.

-Привет! Хорошо, но больше не делай так,- ответила я, как в замедленной съемке. Я была поражена его видом и тем, что встретила его здесь.

-Я заезжал в магазин дисков, тут не далеко. Захотелось посмотреть что-нибудь интересное,- сказал Дэмьен, будто читая мои мысли и отвечая на вопрос, который возник у меня в голове.

-Как ты здесь оказалась?- спросил меня Дэмьен, немного обнажая свои белоснежные зубы в улыбке.

-Мне что-то не хочется идти на учебу. Я приехала с братом, он учится здесь,- ответила я, махнув рукой на колледж.

-И что ты будешь делать теперь?- спросил Дэмьен.

-Не знаю, может, прогуляюсь и пойду домой,- ответила я. "Боже, какой же у него потрясающий голос"- звучало в моей голове.

-А может тебя отвезти, ты не против?- спросил Дэмьен, а на его лице снова расцвела хитрая улыбка. Словно он охотник и заманивал добычу к себе в логово.

-Я бы не отказалась от такого предложения, - не раздумывая ответила я.

Дэмьен тут же вышел из машины, открыл мне дверь и помог сесть. Это было очень любезно с его стороны. После того как он завел двигатель и мы поехали я заметила странное серебряное кольцо на правой руке, на безымянном пальце. Это был серебряный перстень, котором был темно-зеленый камень, а на камне тонкой полоской серебра были написаны друг на друге инициалы "С" и "D".

-Необычное кольцо у тебя на пальце,- сказала я с интересом, так как была иногда очень любопытной.

-Это фамильная печать. Она есть у каждого члена нашей семьи,- ответил он.

-У тебя большая семья?- продолжала я допрос.

-Отец - Идрис, мать - Агнес, брат - Ронан и сестра - Меган. Вот мое фамильное дерево. Правда стоит еще добавить брата отца - Эсмонда и его семью, но это уже будет слишком долгая история,- ответил Дэмьен и улыбнулся мне, той же хитрой улыбкой с белоснежными зубами. Мне не оставалось выбора, как только улыбнуться в ответ и рассказать про свою семью, что я и сделала.

-Хм, мне всегда казалось, что на этой территории живут индейцы. Так как я слышал, про вашего как бы "вождя",- ответил Дэмьен на мой полный рассказ о семье и старейшинах.

-Нет, мы типичные американцы! Просто у нас давняя столетняя традиция, что все родственники живут вместе,- пояснила я, скрыв настоящую правду.

Я заметила, как мы въехали на "нашу" территорию и указала Дэмьену свой дом.

-Я помню, у меня хорошая память,- ответил он, открывая окно. - У тебя есть собака?

-Да, лабрадор. Не бойся, но обычно сидит в будке и реагирует только, когда незнакомец подходит к дому. А как ты догадался?- спросила я.

-Мне показалось...хм...что от твоей куртки пахнет...псиной,- немного колеблясь и словно боясь обидеть ответил Дэмьен, а на последнем слове его рука слегка напряглась и нижняя губа чуть задрожала.

-Оу, возможно. Мы любим с Чейзом играть с ней,- ответила я, совершенно ничего не подозревая. Не думаю, что от куртки пахло собакой, но может я просто привыкла.

-Зачем тебе нужно было идти из центра города в такую даль?- спросил он.

-Когда ты один можно многое обдумать и понять. Я люблю иногда побыть в одиночестве,- ответила я, пожимая плечами.

-Как сказал один мой старый друг: Кто не любит одиночество-тот не любит свободу, ибо лишь в одиночестве, можно быть по-настоящему свободным,- ответил Дэмьен, не сводя глаз с руля.

-Над этим стоит подумать. Ну, может, еще увидимся. До встречи!- ответила я и вышла из машины.

Пока шла к дому, я чувствовала, как он провожает меня взглядом. Я зашла в дом и услышала, как его машина тронулась с места. Бухнувшись на диван, задумалась о том разговоре Джейсона с двумя парнями. Они явно говорили о той самой ночи красной луны, но почему-то никто не знает, что они сначала напали на меня, а Картлин меня спас. И я точно знаю что он не оборотень, не лугару и не кто-то там еще, кого считают вымершим. Правда, я не знаю о ком именно шла речь, но это безумно интересовало меня. Взяв в руки пульт и просмотрев несколько каналов, я пришла к выводу, что ничего интересного по телевизору я не увижу. В голове моей творился бардак! Все смешалось в одну кашу! Роберт, вопросы, на которые он так и не ответил, разговор Джейсона, затишье Денбургов и я стала понимать, что у меня постепенно начинается депрессия - острый период необходимости счастья. И я пока еще не знаю как это остановить.

После ужина, я сделала пару записей в своем дневнике, на эту тему. Думала, мне от этого станет легче, но боюсь, увы, я только потратила зря на это время. Мне необходимо было с кем-то поговорить, и я набрала номер Молли. Послышались длинные гудки, я поудобнее устроилась на диване и ожидала ответа.

-Да? Кто это?- послышался веселый голос с того конца провода.

-Привет, Молл! Это Эмили,- ответила я.

-Привет! Опять прогуливала сегодня?! Мисс проказница!- со смехом сказала Молли,- Ну что на этот раз с тобой стряслось?

-Я не хотела сегодня туда идти, нужно было о многом подумать. Я решила, что мне после долгих раздумий станет легче, но это не так и позвонила тебе. А как дела в школе, как Сара?- спросила я, услышав беззаботный голос Молли, мне сразу стало намного легче.

-В школе все как обычно, сегодня слушали очередную историю из жизни мистера Бейджа на биологии. У Сары тоже все в порядке. Расскажи о том что произошло в последние дни?- спросила Молли и в ее голосе послышался слабый тон переживания.

-Помнишь мадам Пюбольт? Гадалку на вечеринке Томаса...я нашла ее и ходила к ней вечером,- ответила я, затем после небольшой паузы я рассказала, как на меня напали два парня, а Дэмьен Картлин меня спас. Еще описала его странное поведение и естественно не сказала, что я лугару и знаю напавших на меня и не сказала, что они тоже лугару.

-Мда...ничего себе история! И ты все это время молчала! Как ты могла скрыть это от меня!- голос Молли звучал так, словно она была с состоянии шока и гнева одновременно.

-Прости Молл! Извини меня, но я хотела как лучше, хотела сама во всем разобраться,- ответила я, прекрасно понимая, что должна была рассказать о нападении сразу. А сейчас чувствовала себя немного виноватой перед Молли.

-Главное, что ты сейчас все осознала и рассказала! А вот этот Дэмьен, расскажи о нем! Как он выглядит, красивый?- голос Молли резко изменил настроение и теперь он был радостным и любопытным.

-Честно, я прежде не видела таких парней как он! Он невероятно загадочен и красив. Он создает впечатление плохого парня, но это не так, я чувствую, что это только мираж,- ответила я.

-Опиши его подробнее!- уже с разгоревшимся интересом спросила Молли.

-Высокий брюнет с кожей бледной, как снег. Волосы взъерошены и переливаются на солнце, у него четкие линии лица и выраженные скулы. Глаза чернее ночи, глубокие и печальные, загадочная и хитрая улыбка. А его запах и голос вскружили мне голову,- медленно говорила я Молли, а перед глазами стоял он - Дэмьен.

-Ого! Ничего себе! Ты умеешь не просто разжечь интерес, но и заставить его полыхать! Мне уже не терпится его увидеть! Еще я думаю, что он тебе нравится, как и ты ему. Вот почему он себя так странно ведет,- уверяла меня подруга.

-Ты так думаешь?- с неуверенностью переспросила я. Возможно, это и так, но мне кажется, что здесь дело в чем-то другом.

-Я уверенна в этом! Уже поздно, мне пора спать. Кстати, ты сходишь со мной после уроков в парочку магазинов?- спросила Молли.

-Конечно Молл! Мне не помешает, развеется,- ответила я, после чего мы попрощались, и мне предстояло заставить себя уснуть.

Лежа на кровати в своей комнате, уставилась на потолок, сейчас мне не хотелось не думать ни о чем, я просто хотела поскорее уснуть. Но словно все было против этого! Со двора доносился лай нашей собаки, это началось еще во время разговора с Молли, но сейчас ее лай усилился, я не могла понять, в чем дело! Наш пес лаял только на людей, которые приближались к дому, причем только на людей. При виде нас или подобных моей семье все собаки, не только наша прижимались к земле и одной лапой проводили по своей мордочке, словно умываясь. На самом деле, собаки чуяли, кто мы на самом деле и тем самым прижимаясь к земле, они отдавали как бы свою честь, свой поклон нам. Ни один пес не мог позволить залаять на нас, а сейчас пес во дворе отчаянно лаял. Я не смогла это терпеть и открыла окно, все что я увидело было то, как моя собака металась из стороны в сторону около будки, к которой была привязана и громко лаяла в сторону леса. Но в той стороне ничего не было, может он проголодался. Я мигом спустилась вниз, захватив с собой корм. Пес чуть было не запрыгнул на меня, его всего трясло. Я наполнила его миску, но он даже не притронулся к ней.

-Милый! Все хорошо! Тебе не чего бояться! Иди на свое место, а я посижу тут,- медленно и спокойно произнесла я, чтобы успокоить его, а сама села около будки. Пес отказался залезать в нее и лег возле меня. Моя рука гладила его спину, пока он не перестал дрожать. Меня волновал вопрос, с чего он так вдруг забеспокоился, но я так и не смогла это понять. Не знаю, сколько мы так просидели, но как только я почувствовала, что он успокоился, отправилась в свою комнату.

Глава 7

Спасение Молли.

Наступило утро нового дня и сегодня я пошла в школу. Я не хотела пропускать занятия в оставшиеся дни, их можно было и потерпеть. Во время урока химии лекция нашей учительницы не особо интересовала Томаса. Они с Чейзом были очень хорошими друзьями, и тот рассказал, как сегодня утром Джейсон дал мне подсказку. Они решили помучить меня, но дали маленькую подсказку о том, что будет на вечеринке. Я толком не поняла, что Джейсон имел ввиду, а он умел задать сложные головоломки. После моего провала, парни все утро подкалывали меня. Как Томас узнал об этом, ему сразу стало интересно, а раз он был моим соседом по парте на уроке химии, то у него была отличная возможность это узнать.

- Эм! Что там с вечеринкой? Слышал братья во все оружии!- весело произнес парень и слегка подтолкнул меня локтем.

- Вижу, Чейз донес до тебя информацию о моем проколе,- немного небрежно фыркнула я, словно говоря сама с собой.

- Если честно, то да. Может, я могу чем-то помочь? Разгадать ее, например,- продолжал он.

-Я просто не могу понять! Зачем им это?- спросила я.

-Ладно тебе! Ты разве сюрпризы не любишь?- подавляя смех, спросил Томас

-Да, но... В общем Джейсон сказал так: Там, где кончается земля, и луна спускается в твои объятья - там будет твоя победа,- ответила я,- Не могу понять, о чем они говорят и как это вообще относится к вечеринке?

- Это как четверостишие со скрытым ключом к разгадке,- ответил парень, а его лицо было в напряжении, словно он пытался что-то представить, а потом шепотом говорил отрывки того, что я сказала.

- Я не успокоюсь пока не пойму, что это!- сказала я, словно обещала это.

- Там, где кончается земля... это должно быть такое место, где земля уходит из под ног. Может это какая-то большая яма, окоп, река или озеро... либо склон,- перечислял Томас

-Томас! Ты гений!- почти во весь голос закричала я, но вспомнив, что я на уроке, притихла, а потом продолжила - Склон точно! То есть обрыв! Я знаю такое место в лесу! О нем знают только мои братья!

-Подходит! Я и вправду гений!- рассмеялся парень,- на обрыве луна всегда кажется ближе, чем обычно. Вот, о чем они говорили! Значит, твоя победа будет на обрыве!

-С этим все ясно. Но какая победа?!- недоуменно моргая глазами, спросила я.

-Победа, значит, будут конкурсы или споры либо соревнования,- ответил Томас.

Тут прозвенел звонок с урока, и к нам подлетела Молли.

-Ой, неужели! Я думала этот урок, никогда не кончится! А теперь пора по магазинам!- весело сказала Молли, звеня ключами от своего форда.

-Зайдем к Крису? Он говорил, что сегодня с утра поступит новый товар,- ответила я, выходя из кабинета.

-Только быстро! Не хочу снова потерять тебя в отделе дисков! Ты можешь там весь день пробыть!- сказала Молли, слегка надув губы, словно вспоминая прошлый раз, когда мы там были. Она была права. Я очень люблю фильмы и могу долго выбирать диски, обсуждать их с Крисом - продавцом, он учился с нами в одной школе и был нам другом. В свободное время он подрабатывал в магазине.

-Да конечно, я быстро! Томас, хочешь пойти с нами?- спросила я, поворачиваясь к нему.

-А почему бы и нет. Я с удовольствием. А потом можно сходить в кино, на премьеру,- ответил Томас, а его глаза засияли от радости.

-Тогда по коням!- быстро скомандовала Молли, и мы уселись в ее машине.

Погода была хорошая, нежная и ласковая. Солнышко грело мое лицо, когда мы ехали по улицам города в самый центр. Как ни странно сейчас все мои мысли испарились, я ни о чем не думала. Мне просто было хорошо здесь, с моими друзьями. Молли припарковала машину у торгового центра и мы направились туда. В центр было сложно войти так как на третьем этаже шел ремонт и была открыта только одна дверь. Люди толпились у этого входа, когда на выходе было намного спокойней.

-Так, что именно из обновок ты хотела бы приобрести?- спросила я, когда мы зашли.

-Или ты хочешь сменить стиль? Гламур, классика, стиль 80-ых, рейперы, рокеры или готы?- спросил Томас с улыбкой на лице.

-Ничего особенного я не хотела,- ответила Молли, а я рассмеялась увидев, как Томас кривлялся изображая разные стили.

-Смотри, какая куртка! Давай зайдем сюда!- сказала я и схватив Молли за руку втащила ее в этот отдел. Это был новый отдел, в нем были хорошие и модные вещи. Здесь было все! От брюк до аксессуаров, а так же верхняя одежда. Томас устроился по удобнее на небольшом зеленом диване, словно в ожидании показа мод. Тем временем мы с Молли собирали вещи, которые нам нравились.

-Эта синяя куртка с витрины, она создана только для тебя! Возьми ее!- говорила я, держа ту самую куртку.

-Ну хорошо! А как тебе эти джинсики, а?- спросила Молли.

-Не обычно! С серыми полосками, думаю стоит примерить!- ответила я, а тем временем мои глаза упали на красивую, легкую черную блузку с серебристым рисунком и я достала ее.

-Эмили! Думаю это точно для тебя!- сказала Молли и подбежав ко мне закрутили вешалкой, на которой красовался корсет из натуральной кожи.

-У нет! Я так не думаю,- ответила я, и направилась в примерочную.

-Брось! Ты же любишь натуральную кожу! А это очень сексуально!- продолжала убеждать меня Молли, когда на ее лице сияла хитрая улыбка.

-Вот именно! Я не хочу быть объектом наблюдений!- продолжала протестовать я.

-Именно для этого к этому корсету я захватила болеро!- весело тараторила Молли и протянула мне вещи.

Я долго и пристально смотрела на Молли, но потом сдалась, так как знала, что с ней бесполезно было когда-либо спорить. Я взяла вещи и мы пошли переодеваться.

"Так, блузка мне нравится! Ее я беру, а вот это, я даже не знаю" думала я, когда смотрела на себя в зеркало.

-Тебе очень идет! Бери и не спорь! Потом мне спасибо скажешь!- уверяла Молли.

И она была права, я люблю кожу, только она не рвется. "А я давно хотела купить куртку или новый жилет, а тут есть корсет и болеро...думаю, стоит купить"

Заплатив деньги за вещи, я присела к тому. Вместе мы оценивали ту гору вещей, которую пересматривала и одевала Молли.

-Это очень сексуальное платье!- сказал Томас.

-Нет! Это уже слишком Молли! Разве ты не видишь? Какой вырез на спине и груди? А сама длинна платья? Нет, это не пойдет! В девушке всегда должна оставаться тайна!- возразила я Молли и Томасу, а потом достала платье насыщенного лилового цвета. Оно было чуть выше колен с небольшим вырезом на груди и открытой спиной. Молли была похожа в нем на девушку с обложки! Ее прямые, уложенные рыжие волосы прекрасно сочетались с цветом платья. Она была такая женственная, грациозная, уверенная в себе девушка, а так же сексуальная в это платье. Но модель и цвет платья создавали ее загадочной, а цвет ее волос усиливал этот эффект.

-Волшебно!- с придыханием промолвила Молли.

-Ты такая красивая и необычная!- чуть слышно, почти шепотом проговорил Томас.

-Это то, что нужно!- закончила я.

Молли еще минут пять крутилась у зеркала, после чего расплатившись, мы направились к Крису.

В отделе дисков всегда был народ, но не больше трех-четырех человек. Меня схватило странное ощущение. "Он был здесь" скандировал мой разум. Я чувствовала его неповторимый запах, но он был еле заметен здесь. Придя в себя я подошла к ребятам, которые были уже возле кассы.

-Привет Крис!- сказала я парню за стойкой.

-Привет Эмили! За пятой стойкой новый диски, как я и говорил,- ответил Крис и подмигнул мне.

Крис был всегда веселым и жизнерадостным парнем. Даже не смотря на то, что он разрывался между школой, работой и футболом. Он был один из тех ребят, что играли за нашу школьную команду. Он был высоким парнем с темными волосами и голубыми глазами. Я уважала его за то, что он будучи парнем из команды не заболел звездной болезнью и жил как обычный парень, наш одноклассник.

-Мы будем здесь, а ты пока наслаждайся моментом,- сказал Томас, махнув головой в сторону пятой стойки.

-Хорошо, я быстро. Обещаю,- сказала я и направилась к новым фильмам.

Пятая стойка находилась у противоположной стены, ближе к центру. Я подошла к ней и принялась рассматривать обложки дисков, не обращая внимания на то, что происходило вокруг. Минут через шесть-семь, я достала четыре диски и стала читать их содержание.

"Так, думаю вот это не плохая комедия!" подумала я и поставила остальные три диска на место, после чего взяла два диски с ужастиками. Читая содержание одного из них, я делая небольшой круг вокруг стоек, зашагала к кассе.

"Сколько тайн может быть в одном доме? В одном человеке? Восемнадцати летняя Бриджит вернулась домой. Ее родители в разводе 10 лет и она жила с отцом, до сегодняшнего дня. Теперь ей предстоит пожить у матери, пока ее отец лежит в больнице. Бриджит плохо помнит детство, теперь для нее все старое как новое. Новый город, новый дом, новая школа и..."

-Любишь кино?- спросил нежный голос, который неожиданно прервал мое чтение.

Я напугалась, я не ожидала и уронила диски на пол. Этот голос, который я рада слышать всю мою жизнь. Голос, который сначала до смерти напугал меня, а потом обрадовал своим появлением. Я присела, чтобы собрать диски, а его белая и сильная рука протянула мне тот, что я читала.

-Интересный фильм, я смотрел вчера. Ты не боишься смотреть их одна?- продолжал голос. И только теперь я взяла над собой контроль и подняла глаза. Это был Дэмьен. Он смотрел на меня своими черными, бездонными глазами и слегка улыбался. Я снова на несколько секунд потеряла над собой контроль. Я тонула в его глазах, его голос кружил мне голову, а легкие наполнялись его опьяняющим запахом. Слегка прикусив внутреннюю сторону щеки, пришла в себя.

-Ты напугал меня,- только и ответила я.

-Тогда зачем тебе эти фильмы?- спросил Дэмьен, взяв меня под локоть, помогая встать.

-Я люблю смотреть их и мои братья тоже,- растерянно сказала я.

-Оу, ну тогда не о чем беспокоится! Они не дадут тебя в обиду,- ответил Дэмьен.

"Странно, что он имел в виду" пронеслось в моей голове.

-Ты что, следишь за мной?- спросила я.

-Нет, я приехал за новой порцией фильмов. Наверное как и ты. Ты одна здесь?- спросил Дэмьен и огляделся вокруг.

-Нет. Здесь мои друзья,- ответила я, наблюдая как Крис, Томас и Молли что-то весело обсуждали. Я направилась к кассе, Дэмьен последовал за мной. В его рука я заметила один диск. Он точно не был из серии новых. Что-то вроде боевика или фантастики.

-Ребята! Это Дэмьен! Дэмьен, это Крис, Томас и моя лучшая подруга Молли!- представила я его всем. Я заметила, как Крис просто изучающее смотрел, Томас напрягся словно соперник, за свою добычу, но затем в его глазах мелькнул страх и ужас, а потом все кончалось. Это показалось мне странным. Ну а Молли чуть было не открыла рот от изумления. Я могла слышать, в отличие от остальных, как бешено, заколотилось ее сердце.

-Мне очень приятно познакомится с друзьями Эмили!- произнес Дэмьен с загадочной улыбкой.

-Нам тоже,- без эмоций произнес Томас и пожал руку Дэмьену.

-Сколько с меня?- обратилась я к Крису, чтобы прервать неловкую паузу.

-Сто двадцать три доллара,- ответил он. Я отдала деньги и мы медленно пошли к выходу, пока Дэмьен расплачивался.

-Чем будешь заниматься сегодня?- спросил Дэмьен, он подошел так незаметно, что я слегка вздрогнула.

-Мы идем на премьеру!- резко сказал Томас, когда я только собиралась ответить.

-Сегодня не рабочий день, насколько я помню,- ответил Дэмьен, а на его лице была все та же загадочная, манящая улыбка.

-Значит мы пойдем завтра! К тому же я немного измотана!- медленно произнесла Молли, мне показалось, что она только что пришла в себя.

-Хочешь пойти с нами?- обратилась я к Дэмьену.

-Только если ты этого хочешь и твои друзья не против!- ответил он, делая яркий акцент на последних словах.

-Нет! Нет! Мы не против!- словно оживая, крикнула Молли.

-Ну вот и отлично! В шесть часов мы будем возле кино,- сказала я, когда мы выходили из торгового центра.

-Я там буду!- ответил Дэмьен, одевая черные очки.

Мы вышли первые и стали ждать Томаса и Молли. У Молли было много пакетов с одежной. Стоя возле двери, она отдела половину Томасу, чтобы было проще выходить. Молли была счастлива, что весь этот поход закончился. Она открыла дверь и вышла из здания. Она остановилась, посмотрела на нас, потом обернулась и посмотрела на Томаса, который медленно выходил. Его хороший настрой внезапно по непонятной мне причине испарился и он выглядел неважно. После, Молли снова повернулась к нам. Мы стояли уже возле ее машины, ожидая моих друзей.

Тут, неожиданно Дэмьен напрягся. Резко, быстро, словно пуля он подскочил к Молли, схватил ее за плечи и оттолкнул, от того места где она стояла. В этот самый момент на это место, сверху упала связка кирпичей. Молли и Дэмьен упали на землю, в двух-трех метрах от того самого места. Несколько секунд я была в шоке и переваривала происходящее, но потом побежала к ним.

-Молли! Дэмьен! Вы целы? Вы не ранены?- кричала я, помогая встать Молли и смотря на Дэмьена. Тут подбежал обезумевший Томас.

-Что черт возьми происходит?- кричал он от возмущения.

-Я... я кажется... все хорошо,- с трудом выговорила Молли.

-Молли! Твоя рука! У тебя кровь!- закричала я, когда увидела небольшую ранку на руке девушки, из которой тонкой струйкой медленно текла кровь.

-Кажется, я порезалась о камень, все нормально!- ответила Молли и немного растерянно посмотрела на небольшие камни, которые служили декоративной оградой для цветов у торгового центра.

-Ты уверена?- переспросил Томас.

-Да, точно. Спасибо, ты спас...- начала благодарить Молли Дэмьена, но тот перебил ее.

-Пустяки! Я не мог на это смотреть. Я не мог допустить, чтобы...- и тут его речь прервалась, он посмотрел на руку девушки и нахмурился.

-Слишком много народу,- чуть слышно сказал он, но у меня был отличный слух, чтобы понять каждое слово.

Томас повел Молли в машину, а Дэмьен резко развернулся, и пошел через толпу к своей машине.

-Дэмьен! Дэмьен подожди!- закричала я и успела схватить его за рукав. Он развернулся.

-Мне пора. Мне нужно было.... Я должен...- он говорил отрывками, и его лицо было хмурым, и я не могла понять почему.

-Но Дэмьен!- начала я возражать. Но он лишь смотрел на меня, я не могла видеть его глаз из-за черных очков, но я чувствовала боль, которая исходила от него.

-Мне пора!- кинул он на последок и сел в машину. Я не могла понять его! Он спас жизнь Молли, он должен радоваться, но он выглядел таким, словно не успел этого сделать. Еще я не понимала, как он заметил кирпичи и так быстро среагировал! Это было нереально! Что же с ним твориться?!

-Эмили ты едешь?- мои размышления на секунда прервал Томас. Он сидел за рулем машины Молли, а она лежала на заднем сиденье. Дорога домой прошла в тишине и только когда мы подъезжали к "нашей" территории Томас ожил.

-Он странный тип! Мне кажется он один из тех плохих ребят! Не думаю, что тебе стоило его звать завтра с нами, да и вообще общаться с ним!- Томас говорил серьезно и в его голос звучал строго, как голос отца.

-А я думаю, что он отличный! Он такой красивый! А какое у него тело, а глаза, а голос, запах,- говорила Молли.

-Прекрати! У тебя шок!- жестко сказал Томас.

-Что? Он спас мне жизнь!- беспомощно отвечала Молли.

-Не важно! Он плохой!- настойчиво продолжал Томас,- Держись от него подальше Эмили! Мы уже приехали, и он остановился, я вышла из машины.

"Всю дорогу, слушая их перепалку, я молчала, но сейчас перед тем как уйти я скажу свое мнение"- решила я.

-Он спас меня, теперь Молли! Я ценю твою заботу, но это мой выбор! Это мне решать, это моя жизнь!- сдерживаясь от крика ответила я Томасу, и закрыв дверь, направилась к себе.

Глава 8

Снова тайна.

На улице было свежо и немного прохладно. Я сидела под деревом возле своего дома. Это было мое место. Я люблю сидеть под этим могучим дубом с нашим псом. Я могу здесь всегда спокойно подумать, помечтать, принять решение. Это место всегда располагало к этому, несмотря на то, что дерево не было в задней части нашего дома, а как раз наоборот. Но здесь частенько было тихо.

Весна была в самом разгаре. Я могла слышать: как в доме парни смотрели футбольный матч, как пели птицы где-то недалеко в лесу, как тихо сопела собака, положив свою мордочку мне на колени, а я нежно гладила ее по голове своей рукой. Мои мысли были где-то далеко... Явно не здесь, по крайней мере, не в этом мире. О чем я думаю в этот момент, я сама не знаю. Но надеюсь, что о чем-то хорошем.

-Гол!!!!!- донесся громкий крик Чейза, Рида и Джейсона из дома и это вызвало на моем лице легкую улыбку. Их крик отвлек меня, и я потеряла ту тонкую нить, тонкую грань между реальностью и другим миром, где я сейчас находилась минуту назад.

-Что с ним происходит?- сказала я вслух толи себе, толи собаке. Но он резко поднял свою мордочку и посмотрел на меня, его глаза всегда были такими умными и понимающими.

-Что не так? Может все дело во мне?- продолжала я говорить, а пес снова положил голову мне на колени.

-Он какой-то странный! Он...- я сделала глубокий вздох, так как не могла подобрать слов, пес снова поднял свою мордочку, но когда я продолжила опять опустил.

-Такой разный! Сильный, но в тоже время нежный, добрый и загадочный, интересный и сексуальный, таинственный и... опасный!- шептала я, прислоняясь лицом к шерсти собаки.

"Но почему он себя так странно повел вчера? Он был готов поехать с нами, а после того как спас Молли пожелал исчезнуть. Может он боится крови? Ведь у Молли была небольшая рана на руке, может он боялся показаться слабохарактерным, если упадет от вида крови в обморок?"- думала я.

- Нет. Я действительно не знаю. Я вообще понятия не имею кто он! Я ничего толком о нем не знаю, кроме имен его родственников,- неожиданно для себя сделала я заключение.

"Я должна узнать! Так дальше не может продолжаться, иначе я могу сойти с ума от двух вещей: либо от тайн и неизвестности либо от него самого! Иногда мне кажется, что он слишком хорош! Нет, невероятно прекрасен, чтобы быть правдой! Я не удивлюсь, если все это завтра вдруг окажется сном или моим воображением"- вздохнула я на последней мысли. Потом посмотрела вверх, на листья, которые уже почти полностью распустились на дереве. Я сделала глубокий вдох чистого и свежего весеннего воздуха и пришла к выводу - "Когда я встречу его, я потребую правды! Даже если она заставит его краснеть от того, что он боится крови! Я хочу знать только правду! Хочу знать все о его поступках!"

Послышался звук подъезжающей машины, я встала и отряхивала джинсы от травы, а пса снова привязала к будке. Это была Молли, она приехала ко мне на час раньше, чтобы мы могли поговорить наедине, до того, как отправимся в кино.

-Привет Молл!- с радушной улыбкой сказала я подруге.

-Привет! Томас подъедет позже, вместе с Сарой и Брайном. Мне удалось ее уговорить.- сказала Молли, состроив рожицу, словно уговаривать подругу пойти в кино самая сложная задача в мире.

-Отлично. А как твоя рука?- спросила я, махая головой на руку девушки. А про себя я отметила, что Молли была в отличном настроении, словно вчера ничего не произошло.

-Все в полном порядке! Здесь не о чем беспокоится! Даже шрама не будет! Тем более учитывая тот факт, что меня спас красавчик, я даже не думаю о руке!- ответила Молли, а ее глаза засияли, но потом она продолжила - Но как я поняла, ты положила на него глаз, а он на тебя! Говорила Молли, пока мы шли по лестнице в доме.

- Не знаю, все это странно! Ты не заметила ничего необычного в его поведении?- спросила я, когда мы сидели в моей комнате совершенно одни.

-Нет! Я заметила только то, что ты не сказала, что он в сто раз лучше, чем ты его описывала!- ответила она.

-Хочешь сказать, ты не посчитала странным, что он сбежал после того, как спас тебя?- настойчиво продолжала я.

-Нет! Это нормально, он просто наверняка немного скромный, а там сразу собралось так много народу, что он мог и занервничать!- ответила Молл, пожимая плечами.

-Может ты и права, он говорил что-то типа "слишком много народу"- медленно проговаривала я.

-Вот видишь! У тебя просто паранойя! Уверена, ты не веришь подобному счастью! Я бы тоже была в шоке, от такого парня! Кстати, он идет с нами?- спросила меня Молл и этим застала врасплох. Я даже успела забыть, что позвала его с нами, но я не знала, придет ли он. Он был всегда такой загадочный, и я никогда не могла предугадать его реакцию на происходящее.

-Понятия не имею. У него нет моего номера!- ответила я, пожимая плечами, и это была правда.

-Как это? Ты не дала номер такому парню?! Ты случайно не заболела, Эмили?!- почти крича, сказала Молли, и одной рукой коснулась моего лба. Словно я и вправду была больна, что вызвало слабую попытку улыбки на моем лице.

-Неважно! Если он захочет увидеть меня, он знает, где меня найти!- ответила я, а Молли недовольно фыркнула.

-Может мне надеть новую блузку?- спросила я совета у Молли.

-Нет, надень красную! Тебе очень идет этот цвет!- сказала Молл, достав из вещей красную, расшитую майку, которую мы купили вместе меньше месяца назад.

Тут постучали в дверь.

-Можешь войти, Джейсон!- спокойным тоном сказала я, так как с моими способностями я знала, кто за дверью. Джейсон тут же вошел. Поздоровался с Молли.

-Я хотел напомнить тебе, что ты должна быть дома к девяти часам!- серьезным тоном произнес мой братец.

-Что? У нас появились ограничения во времени?- недоуменно спросила я.

-Нет. Ты знаешь, какое сегодня число? Сегодня двадцать пятое. И будь в форме, мы будем ждать тебя, где обычно,- ответил Джейсон, и одарив Молли приятной улыбкой, вышел из комнаты.

-О чем твой брат сейчас говорил?- не понимая сказанное, переспросила Молли.

-У нас двадцать пятого числа каждого месяца устраиваются гонки на мотоциклах. А я после всех этих событий немного потерялась во времени,- наврала я Молли, так как не могла сказать правду, а потом продолжила - Так, что я не надену сегодня майку. И после достала кожаные штаны и куртку.

На самом деле не было никаких гонок! Каждый месяц, двадцать пятого числа все наше племя так сказать идет на охоту. Мы никого не убиваем! Лишь старейшины и вождь могут ловить животных, после чего устраивается вечер. А точнее вечеринка, на которой будут жарить пойманных животных как барбекю. На первый взгляд это покажется дико, но с другой стороны это тоже самое как если бы старейшины охотились на свиней, а потом из них делали жаркое, как это делают обычные люди. А все остальные люди нашего племени наслаждались погоней! Погоня давала столько адреналина! Это был не простой бег, это был азарт! Азарт волка! Мы никогда не нападали на животных, когда догоняли их. Мы давали им уйти. Всегда! И сегодня был тот день, когда должна состояться эта охота. И в девять часов мне необходимо было появиться возле моста у старого кладбища. Это было кладбище старым для людей, но не для нас. Это было небольшое кладбище наших предков, которое находилось в лесу.

-Оу!- протянула Молли, - А без этого никак? В смысле ты не можешь потом переодеться?

-Нет, у меня будет мало времени,- спокойно ответила я, застегивая куртку.

-Просто, если появится Дэмьен. То ты бы эффектнее смотрелась в другом наряде, нежели в коже на свидании,- недовольно проговорила Молли.

-Это вовсе не свидание!- ответила я, бросив косой взгляд в ее сторону, так как я не думала об этом так.

-Свидание! А у него случайно нет братишки?- подмигнула мне Молли.

-Хей! Вас там внизу Томас, Сара и Брайн ждут!- влетел Чейз в мою комнату, чтобы сообщить это.

-Его вроде зовут Ронан, но он больше ничего не говорил о нем,- ответила я пять минут спустя, пока мы спускались вниз.

-Привет ребята! Пора на просмотр! Что выберем ужастик или комедию?- весело спросила Молли, словно не услышав мой ответ.

-Ужастик!- хором ответили Я, Томас, Сара и Брайн.

-Я бы выбрала комедию, но не стану спорить с вами!- ответила Молли и мы дружно вышли на улицу.

Когда мы сели в машину и немного отъехали, Сара резко повернулась назад, где сидела я, Томас и Брайн.

-Ну, так он придет?- спросила Сара, а ее глаза поблескивали от нетерпения.

-Не знаю,- рассеянно протянула я.

-Мне столько всего рассказала Молли о нем и о том, как он ее спас, и вообще сейчас об этом вся школа говорит. "Таинственный новый друг Эмили, спасает ее подругу от гибели!" Это так захватывающе и так романтично!- восторженно продолжала Сара.

-Я все еще думаю, что это плохая идея, Эмили! Я буду присматривать за тобой и за ним, если его светлость пожелает прийти!- съязвил Томас.

Я понимала, что вся эта история неприятна ему, он заботился всегда обо мне, как о родной сестре. Хотя мне и хватало опеки братьев, видимо он этого не понимал.

-Все в порядке, я знаю, что делаю! И я уверенна, что как только ты узнаешь Дэмьена лучше, ты изменишь свое решение!- ответила я и перевела взгляд в окно.

"Хотя кого я обманываю! Я сама не так хорошо его знаю, как это может показаться! Я знаю о нем чуть больше них!"- подумала я об этом с досадой.

Когда мы приехали на место и припарковали машину Молли, народу было не очень много. Кто-то рассматривал афиши, и решал на какой фильм пойти, кто-то уже покупал билеты в кассе, некоторые стояли в очереди за попкорном, другие просто сидели спокойно за столиками и пили коллу.

-Ну, так что? Я покупаю пять билета в кино? На фильм ужасов?- спросил Томас, считая деньги.

-Шесть билетов!- поправила я его, а когда он хотел возразить мне, Молли его перебила.

-Я считаю, что должна хоть как-то его отблагодарить, поэтому мой долг купить ему билет!- с этими словами Томас взял деньги и молча, пошел к кассе.

- Может, мы пока купим попкорн и коллы? А ты будешь стоять здесь, и ждать своего принца на черной тойоте?!- подмигнула мне Сара.

-Это был феррари,- без эмоций ответила я.

-Так даже лучше! Мы возьмем на вас порцию,- ответила Сара и потянула Молли за руку, которая явно хотела остаться со мной.

Все это время, я старалась не думать о нем и старалась не смотреть на часы. Прошло минут десять, может чуть больше того момента как ушли Томас и Брайн ушли за билетами, а девочки за попкорном. Ни Дэмьена, ни его машины я нигде не видела.

-Он не пришел, как я и думал!- немного довольно произнес Томас, а Сара покачала головой.

-Скоро сеанс начнется, осталось восемь минут!- сказал Брайн.

-Я немного задержусь, подожду! Я же говорила ровно в шесть,- пыталась я оправдать его, но на самом деле я хотела верить, что он придет. Хотела дождаться его.

-Я останусь с тобой,- мягко произнес Томас.

-Нет! Ты идешь с нами!- сказала Сара, отдавая мне два билета.

-Ты же не оставишь меня с двумя девушками одного?!- подмигивая сказал Брайн. После чего Сара и Брайн ушли, а за ними Молли, которая взяла Томаса за руку и они вошли в зал ?4. А я осталась там, в холле.

Я немного прислонилась спиной к стене и допускала различные причины его отсутствия, успокаивая себя. Я попробовала использовать свои возможности, но я ни слышала нигде поблизости звуков спортивного автомобиля и не чувствовала его запах, запах Дэмьена. На часах было ровно шесть. Я отошла от стены и сделала пару шагов, потом остановилась и стала теребить в руках, эти два билета. Снова посмотрев на часы, стрелки которых показывали шесть минут седьмого, потом на входную дверь в холл, мое терпение лопнуло.

"Он не придет! А на что ты надеялась? Думала увидеть его снова, после того как он опять сбежал? Какая я наивная!" - после этих мыслей, я резко развернулась, чтобы вернуться к друзьям и уже была у двери зала...

-Прости! Я немного задержался, были некоторые проблемы... в семье, но сейчас все в порядке и я здесь. Ты злишься на меня?- спросил до боли знакомый голос, голос Дэмьена. Я повернулась к нему, он немного улыбался, но на лице было видно, он сожалеет.

-Нет, но если бы ты опоздал на пару минут, ты бы остался без билета,- спокойно ответила я, демонстрирую ему пару билетов.

-Не стоило беспокоиться!- сказал он ровным тоном и взял свой билет.

-Молли хотела так выразить свою благодарность,- ответила я.

- Это фильм ужасов? Я не ошибаюсь?- спросил Дэмьен, открывая мне дверь как настоящий джентельнем.

-Да. А что, есть проблемы?- спросила, ожидая услышать признание, о том, что он боится крови.

-Нет! Со мной ты в полной безопасности!- ответил Дэмьен, а его ответ вызвал у него небольшой смешок.

Он шепотом поздоровался с Сарой и Молли, затем молча, пожал руку Томасу. Сара минут десять, беспорядочно пялилась на Дэмьена, но потом перевела взгляд на экран. Томас украдкой смотрел на нас, а на его лице читалось разочарование в том, что Дэмьен пришел.

Начало фильма, первые десять-двадцать минут прошли в полной тишине. Только иногда я бросала свой взгляд, на сидящего рядом парня, на Дэмьена. И наши взгляды встречались, и от этого мой пульс участился, он улыбался мне, своей таинственной улыбкой, а я улыбалась ему в ответ. В этот момент мне казалось в зале только мы, я и Дэмьен. Мне казалось, между нами образовалась связь, связь, которой не нужны были слова, она образовалась в самый первый день, когда я увидела его во тьме, когда он спас мне жизнь, как бы банально это для меня не звучало. И сейчас, в этот момент все встало на свои места. Он был мне нужен, а я ему и я это чувствовала.

-Не хочешь попкорна?- прервал нашу идиллию Томас, протягивая мне попкорн через Сару.

-Да, спасибо!- ответила я и забрала свою порцию.

-Хочешь?- шепнула я Дэмьену, протягивая попкорн.

-Нет. Я не голоден, пока,- ответил он. Я опустила голову вниз, а рукой перебирала попкорн.

-Тебе... тебе не страшно?- спросил Дэмьен.

-Нет, фильм только начался и...-мой ответ прервал незнакомый нам, сидящий впереди парень, который повернулся к Дэмьену.

-Это так, пустяки! Самая резня будет дальше! Ближе к концу фильма! Вот тогда закрывай глаза своей девушке, там будет много крови!- сказал парень с непонятной ухмылкой. Словно слово "кровь" означало что-то смешное. А его последние слова почти заставили меня покраснеть, так как я еще не была девушкой Дэмьена. Но теперь, после сегодняшнего дня я этого хочу. Мне кажется я нашла то, что искала. Я нашла Дэмьена.

Через пару минут, я подняла глаза на экран и продолжила смотреть фильм, но с помощью своих обостренных чувств, я ощущала, что Дэмьен чаще смотрел на меня, чем смотрел кино. И это вызывало у меня улыбку. Сара постоянно шептала мне на ухо "чему ты так улыбаешься?", а я просто мотала головой в ответ. Я просто не могла здесь об этом говорить. По содержанию фильма все загадки и тайны кончались и начались убийства. Мне было очень интересно увидеть лицо Дэмьена, держится ли он и я не смогла сдерживать свой интерес и повернулась к нему.

Его лицо было немного напряжено и в тоже время он был не возмутим, заметив, что я смотрю на него, Дэмьен повернулся ко мне.

Мы снова смотрели в глаза друг другу, иногда его глаза пробегали по всему моему лицу, так же как и мои, они задерживались на несколько секунд на губах. Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как мы смотрели друг на друга, казалось, время остановилось. Мое сердце выпрыгивало из груди, заставляя меня глубоко дышать. Он наблюдал за мной, а я за ним. Томас сказал, что-то о фильме, но для меня это уже не имело никакого значения, как и для Дэмьена. Мой пульс становился чаще, от чего звенело в ушах, я глубоко дышала, хватая ртом воздух, в котором я ощущала электричесво. Оно было между нами. Я видела все напряжение Дэмьена, сейчас я видела его "насквозь" и было что-то странное в его лице и взгляде. Он был напряжен, несчастен, что-то словно, причиняло ему боль, и в тоже время он был счастлив. Я не могла понять, что это. Наши лица медленно приближались друг к другу, его глаза перебегали от моих губ к глазам. Мы становились все ближе и ближе друг к другу, и вот я уже ощущала его дыхание у своего лица...

-Вот! Это я понимаю! Настоящая бойня!- крикнул на весь зал тот парень, который сидел впереди нас.

Дэймон перевел взгляд на экран, я проследовала глазами за ним. На экране изображалось жестокое массовое убийство! Маньяк убивал своих жертв, одну за другой, не оставляя им надежды на жизнь. Он расчленял их, повсюду была кровь! Это была самая страшная, ужасная и невыносимая картина, которую я когда-либо видела. Я перевела свой взгляд на Дэмьена, его лицо было другим, словно окаменело. Он был напряжен на столько, что мог походить за статую. Потом он резко повернулся ко мне и посмотрел на меня. Его глаза... Они были необычного цвета, если бы не мое ночное зрение, я бы не заметила этого. Они были темно-красного, багрового цвета. Цвета темно-красного спелого винограда, цвета элитного выдержанного вина, цвета крови. У меня снова участился пульс.

-Твои глаза?! Может это все освещение с экрана. Но они похожи на красный цвет. Тебе плохо от вида крови, это не страшно, но твои глаза,- сказала я и положила свою руку на его руку, чтобы он не волновался.

Тут мой мозг дал резкий импульс! Его кожа была мягкая и нежная как бархат или кашемир, но в тоже время твердая как сталь, а сама рука была холоднее льда! Это повергло меня в шок! "Он замерз в теплом зале!"

Тут Дэмьен резко одернул свою руку и выбежал из зала. Я последовала за ним. Теперь я просто не могу позволить ему уйти! В холле был рабочий персонал, и он уже перешел на шаг, быстрый шаг. Я еле успевала за ним и настигла его только на улице, возле его машины. На улице было пусто и тихо. Пахло свежим и чистым воздухом, словно только что прошел сильный дождь.

-Дэмьен! Дэмьен! Постой! Ты не можешь так уйти! Ты не можешь снова меня бросить без объяснений! Что произошло?- немного крича спросила я.

Он резко развернулся, я остановилась, Дэмьен подошел ко мне, расстояние между нами было не больше метра.

-Что произошло?! А что ты хочешь знать?- кричал Дэмьен, я не могла понять резкую смену его настроения.

-Я... я хочу знать правду!- почти шепотом ответила я.

-Правду?!- почти смеясь проговорил Дэмьен, а потом подошел ко мне так близко, что я снова ощущала его дыхание. Я чувствовала, что он расстроен, что он мучается, что он зол... сам на себя.

-Ты думаешь, что я хороший! А это не так! Это всего лишь иллюзия! Я не лучше того парня, того маньяка в фильме! Нет, я гораздо, гораздо хуже него! И тебе стоит знать об этом и держаться подальше от меня! - говорил спокойным ровным тоном Дэмьен, но его голос звучал так, словно он пытался заставить меня... заставить меня бояться его. Он развернулся и подошел к машине, открывая дверь.

-Дэмьен!- только и смогла слабо крикнуть я, мои глаза начали заполняться слезами, от того, что я не могла понять, что происходит.

-Нам лучше не видеться! Так будет безопаснее для тебя! Ты меня больше никогда не увидишь!- холодно ответил Дэмьен, его глаза выражали невероятную боль. Он сел в машину. Уехал. Я стояла. Смотрела ему в след. На глазах были слезы.

Дверь в машину открылась и в нее сели ребята. Я даже не сообразила, что сидела в ней, и как долго сидела, тоже не знала.

-А где Дэмьен? Он бросил тебя? Одну?- решил осведомиться Томас.

-Томас!- произнес Брайн, так словно Томасу следовало промолчать.

-Ему позвонили по срочному делу!- словно машинально ответила я, а взглянув на часы добавила,- Мне пора, меня ждут братья. Я вышла из машины.

Глава 9

Поворот не туда.

До места встречи я добиралась используя инстинкты, а все мои мысли были заняты Дэмьеном. Он всегда вел себя странно, при каждой нашей встречи он уходил, словно убегал от меня или от последствий. Но сегодня его поведении перешло все границы! Никто со мной так никогда не поступал! Прямо сейчас внутри меня назревала революция! Во мне кипел огонь злости, и горькими слезами текла обида. Ветер дул мне в лицо, глаза слезились, но не от ветра. Мне хотелось плакать. Упасть прямо здесь, в лесу, лечь на траву под деревом, свернуться калачиком и выплеснуть все, что я сейчас испытала! Но я не должна была этого делать! Я всегда была сильной, я просто шла вперед, заставляя себя забывать обо всем. Но Дэмьен... в нем было то, что не давало мне покоя и это были тайны. Моя истинная сущность не говорила мне ничего хорошего про него, все мои предчувствия, словно только что пробудились от глубокого сна и работали еще активнее, заставляя меня бежать.

Был вечер, темнота сгущалась над городом и лесом. Но жизнь в лесу только оживлялась, звери принимали меня за свою и не боялись меня. Крик птиц на деревьях, насекомые на деревьях и в траве, звери, выбегающие из своих норок, лес ожил. Темные деревья, качаясь и скрепя от ветра, были похожи на огромных лесных чудовищ. Скоро среди деревьев начали мелькать огоньки света, сначала они были очень мелкие, но со временем они становились больше. Я вышла из гущи леса на место встречи. Кладбище напоминало форму полукруга, по краям которого стояли зажженные факелы. Я посмотрела на другой конец кладбища, там над всеми серыми надгробными плитами возвышался склеп, в котором покоились главные наши предки-старейшины. Вся эта ночная картина напоминала мне страшную историю, подобно тем, что рассказывают детям, чтобы напугать их тем самым отговаривая ходить на кладбища.

Я была не одна. С разных сторон из лесу стекался народ, люди нашего племени. Они все шли через это небольшое кладбище, как и я, к мосту через реку, который так же был освещен огнем. На небольшой полянке, которая соединяла мост и кладбище, собирались люди. Все как один были одеты в кожу, ведь они - оборотни. На самом мосту я увидела знакомые с детства лица. Это были старейшины племени: Мартин, Джоан и мой отец, Патрик. Они стояли в ряд, лицом к нам, их тела были неподвижны. Волосы Мартина как и волосы моего отца были зачесаны назад, а Джоан собрала свои волосы в хвост. На них были надеты традиционные черные длинные плащи из кожи, а на голове каждого была золотая повязка с надписью на нашем древнем языке. Эти повязки передавались из поколения в поколение, будущим старейшинам. Вокруг стояла тишина, все ждали прихода вождя, Гилберта. Я быстро нашла своих братьев и встала рядом с ними. Тут появился Гилберт. Он медленно шел по мосту, а затем остановился и находился чуть ближе к нам, чем старейшины. При его виде мы все в знак уважения, опустились на одно колено перед ним. Это тоже была одна из древних традиций племени. Гилберту было более семисот лет, но он выглядел не старше сорокалетнего мужчины, так как только он среди нас был бессмертным и не старел. Он был высокий и крепкого телосложения, его волосы чуть закрывали его уши и он так же был в плаще, а на его голове была повязка из серебра. Только ему, как бессмертному серебро не причиняло боли. Гилберт слегка махнул рукой, позволяя нам тем самым подняться с колена. Что все и сделали.

-Дорогие Братья! Мы собрались здесь, как и в любой другой день двадцать пятого числа!- говорил он плавно, а его голос раздавался эхом вокруг нас, окутывая магией.

-Сегодня мы покажем нашу сущность! Снова дадим волю чувствам! Мы позволим крови волка играть в наших венах!- крича, произнес Гилберт, а в знак согласия и одобрения из толпы были слышны крики ликования.

-Сегодня, наша ночь! Так давайте же покончим с прелюдиями и приступим к делу!- продолжал он, подняв свою руку как призыв к обращению. Толпа ликовала! Крик раздавался все громче и громче, смешиваясь с воем и рычанием моих сородичей. Гилберт стал снимать с себя плащ, обнажая свое тело, оставляя на себе только кожаные штаны, потом бросил плащ в сторону. Тоже самое проделали и старейшины. Толпа начала расступаться посередине, с моста спускался Гилберт, за ним старейшины. Они проходили сквозь толпу, ускоряя шаг, вскоре они перешли на бег. Мы видели, как мелькали их тела среди серых надгробных плит, а потом легко и грациозно Гилберт обернулся волком, вслед за ним старейшины. Толпа стала двигаться. Мы стали расходиться в разные стороны. Кто-то не спеша шел к лесу, кто-то бежал, а некоторые уже были в облике волка. Я повернулась к братьям.

-Ну что? Какие планы?- спросила я, все эта атмосфера на время рассеяла мои мысли о Дэмьене. Я не забыла о нем, я просто словно нажала на кнопку стоп, чтобы остановить развитие мыслей.

-Можно устроить гонки, как в прошлый раз,- ухмыльнулся Джейсон, толкая под бок Чейза, который проиграл ему в прошлый раз. Кроме погони за животными мы не редко прыгали с дерева на дерево во время бега, прыгали с обрыва, бегали наперегонки в волчьем обличии. Будучи волком, мы могли мысленно общаться. Словно, в нас были встроенные маяки, с их помощью мы могли мысленно распознавать друг друга, и обратиться к кому-либо. Передовая мысли мы могли скрывать их от всех, передовая кому-то одному либо общаться сразу со всеми с кем пожелаем.

-Я придумал, кое-что по лучше!- вставил Рид.

-И что же это?- с интересом спросила я.

-Лес. Мы никогда не убегали вглубь! Сегодня я уехал далеко за пределы города и специально оставил там машину. Мы найдем это место и вернемся на ней,- спокойно ответил Рид, но его глаза светились искрами от мысли столь длинного путешествия.

-Не помню, чтобы мы забирались так далеко,- произнес Чейз.

-В этом и есть вся прелесть, мы даже не знаем ту местность, что там,- ответил Рид.

-Раз нас четверо, правила позволяют нам это сделать,- заключил Джейсон. И он был прав. Из-за клана Денбургов мы не имели права отправляться далеко за пределы города, только если нас было не меньше четырех-пяти человек. Только тогда нам это позволялось. И сейчас у нас был один из таких шансов и мы им воспользовались.

-Догоняй!- крикнул Чейз, кивая Джейсону, и побежал вперед, через кладбище.

-Это будет необычная ночь!- подмигнул мне братец и помчался догонять Чейза.

Я и Рид шли за ними, ускоряя темп.

-Ты сегодня была какая-то странная. С тобой все в порядке?- спросил мягко Рид.

-Да, все отлично!- ответила я, потирая рукой пентакль. Затем бросив взгляд на братьев, которые пропадали среди деревьев, я побежала.

-Ты же не хочешь пропустить все веселье!- крикнула я Риду, который был за спиной.

-Ну уж нет! Этого вы не дождетесь!- ответил он и я слышала его бег за спиной.

Мы мчались по лесу на огромной скорости! Я уже не замечала тот ветер, что бил мне в лицо, когда я вошла в лес. Деревья стали соединяться в одну нелепую размазанную картину, только благодаря ночному зрению, я могла различить все, что происходило во тьме. Чейза и Джейсона не было видно, они зашли далеко, только по их запаху мы шли по следу. Рид уже бежал со мной на ровне, мы переглянулись и он сказал обычным голосом, но я его прекрасно слышала,- Нам следует обратиться, пора!

Я махнула головой в ответ. Перепрыгивая через большой ствол дерева, которой лежал на земле, мы обернулись. Моя белая шерсть, на которую слегка попадал свет луны, словно светилась. А шерсть Рида была серой, как хмурое небо перед дождем. Мы бежали еще быстрее. Рид пытался найти мальчишек, но видимо они еще не были такими же, как мы. Но наше чутье вело нас к ним. Вскоре послышался смех Джейсона и радостный вой Чейза. Они были на небольшой полянке, освещенной луной. Джейсон лежал на земле, а Чейз стоял над ним слегка придерживая его ногой.

-Вот видишь! Моя взяла! Аууууу!- снова раздался вой Чейза, потом он посмотрел на нас.

-Неужели вы присоединились к нам!- все еще давясь от смеха произнес Джейсон. Чейз отошел от него, а Джейсон резко вскочил и прыгнул брату на спину. Вцепился в него и одной рукой теребил ему волосы, Чейз извивался и пытался его сбросить. Я слышала, как Рид мысленно смеялся над ними, но потом он издал рык, парни остановились.

-Да ладно тебе, Рид! Еще успеем! У нас есть время до рассвета!- произнес немного разочарованный Джейсон.

-Я... я чувствую олененка! Молодой, здоровый и резвый! Кто последний его настигнет, тот выполняет желание победителя!- крикнул Чейз и развернувшись побежал. Джейсон и Рид не отставали от него, а я помчалась за ними.

"Ну, уж нет, на этот раз первой буду я!" - пронеслась мысль в моей голове, когда я нагнала Рида.

Чейз и Джейсон одновременно вскочив на деревья, стоящие параллельно друг другу, оттолкнулись от них и прыгнули вниз, а на землю мягко приземлились два волка. Один был черным, как ночь-это был Чейз. А другой был белый с черной спиной, лапами и хвостом - Джейсон. Мы мчались вперед, вскоре мы увидели того самого олененка, про которого сказал Чейз. Молодой олененок, как и подобало любому животному, принял нас за настоящих волков и побежал прочь. Мы следовали за ним. Мы игрались с ним, хотя он этого даже не подозревал. Он боялся нас, он был напуган, он боялся смерти, хотя никто из нас никогда не причинит ему боль. За ним бежал Чейз, потом Джейсон, следом за ними на ровне бежали я и Рид.

-Готовьтесь! Сегодня я загадываю желания!- говорил мысленно Чейз.

-Это мы еще посмотрим!- ответил Рид и ускорил бег.

-Сегодня никто из вас не будет первым! Только последние!- ответила я, и собрав все прошлые тренировки и свои силы, я пошла на обгон. Я легко обогнала Рида и он был далеко позади, я приближалась к Джейсону.

-А который час?- вдруг спросил Джейсон.

-Это ты к чему?- раздавался голос Чейза.

-Ближе к двенадцати!- ответил Рид, хотя и был дальше от нас.

-К тому, что сегодня будет ни одна погоня!- весело ответил он и прибавил бег.

"Мои наивные братья! Они думаю, что я сегодня легко сдамся, но нет. Во мне столько негативной энергии, что я буду использовать ее как топливо" - решила я для себя, а на несколько секунд перед глазами проплыло лицо Демьена. Но я сразу пришла в себя, я знала, что Рид мог иногда читать наши мысли, которые мы прятали от всех, будучи в обличии волка. Отец говорил, что у него это было на правах старшего брата. Хотя Рид редко этим пользовался.

-Одинокая ночь и одинокий волк!- Чейз напевал свою любимую песню "Одинокий волк" и это заставило меня мысленно усмехнуться.

-Скоро твоя песенка будет спета!- ответила я и издала не громкий волчий рык. Спустя некоторое время, я обогнала Джейсона, а он сравнялся с Ридом.

-Ты сегодня в хорошей форме!- сказал Чейз.

-О, да!- ответила я.

Мы продолжали гнаться за бедным олененком, у которого сбивалось дыхание, и я ощущала это, у него не было больше сил бежать дальше. Я поняла, что в скором времени он может упасть на землю, и я ускорилась.

-Пора загадывать желание!- крикнула я Чейзу, когда обгоняла его. Я сделала это быстро и легко. Я пронеслась как белая стрела или как белое приведение.

За спиной слышался недовольный и разочарованный вой Чейза, но мое внимание отвлек олененок. Он упал на землю, он не мог больше сопротивляться, он был готов к смерти, но я чувствовала его боль. Это было маленькое существо, но у него были свои ощущения и сейчас он боялся. Мы могли подходить близко к зверям, когда были людьми, они чувствовали, что мы свои, но не знали, что мы волки. Поэтому не боялись нас - людей. И сейчас я этим воспользовалась. Приближаясь к нему, я обернулась. Потом подошла к зверьку и села рядом. Он быстро и тяжело дышал. Я гладила его по спине, чтобы успокоить. Но он все еще немного боялся, волки были рядом, он чувствовал это. Мои братья не обернулись, и только когда нашли нас, они сделали тоже, что и я.

-Признаю, ты победила!- сказал Чейз.

-Ему плохо?- спросил обеспокоенный Джейсон.

-Он очень тяжело дышит, его необходимо успокоить! Мы не можем его так бросить!- ответила я.

Мои братья только кивнули в ответ. Джейсон сел под дерево, облокотившись на него, а Чейз устроился рядом со мной.

-Надо быть аккуратнее в другой раз!- сказал Рид, и ушел куда-то в лес.

-Куда он?- спросила я.

-Понятия не имею!- ответил Чейз и положил свою руку на тело олененка.

Мы просидели там возможно около часа, весело разговаривая, но я думаю, что каждый из нас чувствовал себя виновным в том, что мы загоняли и напугали бедное животное. С нами такого прежде не случалось, но мы знали, что это происходит один раз в месяц, когда можем себе позволить полную свободу. В отличие от других семей нашего племени, у нас это был первый случай, когда мы отхаживали животное, которое сами загоняли. Вдруг олененок встал и зашагал спокойно туда, откуда прибежал. Это было неожиданно, так же неожиданно из леса вышел Рид.

-Мы немного уклонились от маршрута, немного глубже, в чащу!- ответил он.

-Значит, пора выбираться!- ответил Джейсон вставая с земли.

-Надеюсь, ты уже придумала желание! Охота поскорее услышать, что придумала твоя светлая головка и маленькое черное сердечко!- сказал Чейз и тряхнул головой, после чего побежал дальше и сразу обернулся волком. Мы последовали за ним.

-Я еще успею придумать!- ответила я Чейзу, после обращения.

Сейчас мы просто бежали, мы просто были Эмили, Ридом. Джейсоном и Чейзом, мы просто были самими собой. Джейсон запрыгнул сначала на Рида, потом перескочил на Чейза и они затеяли шутливую драку. Я остановилась в нескольких метрах перед ними и посмотрела на них. Три разных волка боролись и слегка покусывали друг друга, все это походило скорее на драку трех волков, чем трех братьев, но это только на первый взгляд обычного человека. Я решила прервать их веселье.

-Эй! Вы же не хотите выполнить по два моих желания!- смеялась я мысленно над ними, тем самым хотела заставить их снова соревноваться. С тем олененком было все в порядке и теперь не о чем было волноваться. Я рванула вперед, через некоторое время я чувствовала, что они бегут за мной и это вызвало у меня мысленную улыбку. Мы снова бежали вперед, но теперь появилась цель, появился азарт.

-Бери правее, так мы быстрее выберемся из чащи!- говорил Рид.

-Ты боишься встретить здесь медведя?!- засмеялся Чейз. И я была с ним согласна, мы уже зашли далеко, почему нужно было предостерегаться теперь?! И я повернула левее. Все равно Рид чувствовал свою машину за мили отсюда, и найдет ее с легкостью. Почему бы нам не развлечься?! Побегать подольше!

Скоро из-за деревьев появилась маленькая полянка, она была странной! Нас еще не было там, но я уже чувствовала, что я пожалею о том, что не повернула направо.

-Что это?- спросила я.

-Не знаю!- ответил Рид.

-Я... я ощущаю кровь! Может это охотники или кто-то из наших?!-ответил Джейсон. Я немного замедлила шаг и на поляну мы выбежали все вместе. Меня ужаснула картина, которую я увидела! Я никогда ее не забуду.

Небольшая полянка была освещена луной. На траве лежал большой олень. Он был мертв. Над ним склонился человек, обычный человек. Он был высокий, крепкого телосложения, его темные волосы были взъерошены. На нем были обычные джинсы и темная майка. Поляну наполнял запах свежей крови, это вызывало тошноту.

-Что он тут делает?- спросил Чейз.

-Понятия не имею, но мы выясним это! Может это тот, о ком говорили Денбурги!- ответил Рид и сделал несколько шагов вперед.

Человек резко обернулся. Его лицо освещала луна, при этом оно выглядело мертвецки бледным, по его губам и подбородку текла кровь, а его зубы были чуть длиннее обычных, они были похожи на клаки! И это была не самая худшая картина! Хуже всего было то, что это был ДЭМЬЕН! От этого у меня звенело в ушах, кружилась голова, по вискам словно били бейсбольной битой, мое сердце взорвалось от боли, а земля уходила из под ног.

-ВАМПИР!- яростно рычал Чейз.

-Эмили! Будь позади! Мы расправимся с ним!- жестко с рычанием сказал Рид.

Эти слова убили меня, но и вернули меня к жизни: "Мы расправимся с ним!"

"О нет! О боже! Они убьют его! Нет! Нет! Нет! Нет!" - это все, о чем я могла подумать, но было поздно парни шли к нему. Дэмьен мягко и плавно встал на ноги, вытирая рукой остатки крови. Даже с кровью на губах он был неотразим!

-Вам нужна плоть? Берите! Я практически закончил!- произнес Дэмьен, он и не подозревал, что моим братьям нужен ОН!

Все получилось машинально! Когда я увидела, что они бегут на него, я пронеслась мимо них, словно пуля и прыгнула перед ними, перегораживая путь!

"Дэмьен нет!" - это все, о чем я могла сейчас думать.

-Что? Что ты делаешь? Он враг! Он один из тех, кого считают давно вымершими либо легендами!- грозно рычал Джейсон.

-Я... я...- моя речь не могла быть связанной! Я боялась сказать им, кто он. Что знаю его и что... что... я наконец осознала здесь и сейчас, что чувствую к нему. Я обернулась. Он смотрел прямо на меня, но он не знал, кто я. Он был очень удивлен. Он не понимал, что происходит с волками. Его лицо выражало, сильный интерес к этой картине. Он кинул взгляд на моих братьев, ожидая какой будет их реакция, и я повернулась к ним.

-Именно потому, что легенда! Мы не должны! Они подписали договор, который не должен быть нарушен! Мы не должны трогать его иначе начнется война!- ответила я, с трудом собирая свои мысли в единое целое.

-Он напал на Денбургов!- рычал Чейз.

-Но все живы! Если мы убьем его, война не минуема! Если есть он, то есть и другие! Мы не знаем сколько их! Но я знаю одно, договор заключен кровью! И расторгнут, может быть только ей!- почти рыча, ответила я. Рычание было от боли, от осознания того, кто он. Что сейчас решалась не только его судьба, но и моя.

"Если они не прислушаются ко мне! У меня нет выбора, я не оставлю Дэмьена!" - говорил голос внутри меня. Наступила минута молчания, все решалось сейчас!

- Ты права! Уходим!- более спокойно произнес Рид, после минуты молчания.

-Но...-начал говорить Джейсон.

-Я сказал, уходим! Немедленно!- снова рычал Рид.

Парни развернулись и побежали за ним. Я не могла пошевелиться! Мне было плохо, мне было больно, я готова была умереть, провалиться сквозь землю!

Только теперь все действия Дэмьена встали на свои места! Вот почему он смог спасти меня, спасти Молли, и я благодарна ему за это. Он был вампиром! Это объясняло, почему он сбегал от меня, именно сбегал! Он думает, что я простой человек! Он боится причинить мне боль, возможно, боится моей крови! Значит я ему не безразлична... Нет! О чем я думаю! Какой договор не заключали бы наши предки, мы всегда будем врагами! Я последний раз бросила на него свой взгляд, сейчас на его лице была загадочная улыбка, а его черные глаза не были таковыми. Они были темно-красными, багровыми, цвета красного бархата, цвета элитного красного вина, цвета крови... Он стоял, скрестив руки на груди, ожидая моих действий. Он ждал, что я, как любой нормальный волк кинусь на плоть, а я просто побежала, в след за братьями. Это была моя ошибка! Поворот не туда! Было бы лучше, если бы я как и раньше не знала правды. Не было, бы ни боли в груди, и во всем теле, как от ломки, этой огненной боли внутри меня, от которой я не могла дышать. Не зная правды мне было бы легче, да. Наверное...

-Нужно срочно сообщить об этом старейшинам и Гилберту!- говорил Джейсон, когда мы были в машине и ехали обратно домой.

-Нет! Нельзя омрачать праздник! Иначе по клану пойдут слухи! Это лишнее!- холодно ответил Рид.

Мое сердце бешено колотилось, оно разрывалось. Легче было умереть, чем ощущать такую боль, подобно этой! Я отдала бы все на свете, лишь бы Дэмьен был простым смертным, но это было не возможным. Тут я поняла слова мадам Пюбольт! "Красная луна - моя кровь. Незнакомец - Дэмьен. Моя гибель - Дэмьен. Моя судьба - Дэмьен. Ах, все так хорошо начиналось! А сейчас, я лучше умру, чем буду жить с этим!" - думала я, а по моей щеке текли слезы. Я с трудом сдерживала себя от истерики, но слез утаить я была не в силах!

-Эй! Что с тобой?- спросил удивленным тоном Чейз.

-Я... ээ... олень! Мне его жаль! Он выпил его кровь,- ответила я. Да, я врала! Но я не могла иначе! Узнав правду, я не представляю реакцию братьев! Они будут проклинать меня всю жизнь? Выгонят из племени? Простят? Убьют Демьена? Или убьют меня? Их реакция на все это мне не видана! Я знаю одно! В каждой истории есть свой конец, а в жизни конец - это новое начало... Я должна забыть Дэмьена! Даже ценой своей смерти!

Глава 10

Боль.

Мы решили дождаться утра, дождаться нового дня. Это было необходимо по некоторым причинам. Во-первых, не стоило прерывать охоту, во-вторых, не стоит поднимать панику, от этого станет только хуже и в-третьих это было необходимо мне. Необходимо, что бы справиться с болью, чтобы ни у кого не было никаких подозрений! Гилберт был очень догадливым и очень умным! Он словно видел каждого из нас насквозь и мне нужно было справиться со всеми эмоциями, до того как он все поймет!

Рид решил продолжить охоту с Хлои, Джейсон смотрел фильм с Чейзом. Я же сказала, что хочу подышать свежим воздухом и осталась на улице. Села под свое любимо дерево и просто сидела. Первое время я словно была в шоке! Перед глазами всплывала картина и как кошмар наяву повторялась снова и снова. Он нас замечает, с легкостью встает на ноги и поворачивается к нам. Его мертвецки бледное лицо смотрит на меня, его губы в крови, кончики его губ слегка расплываются в улыбке, глаза темные, красные как та кровь в ночи. Самое ужасное, что я когда либо видела, то что это был не просто вампир, а дорогой мне человек! Человек из-за, которого, я пошла против братьев! Своих братьев! Боже, что я могла наделать! Эта мысль остановила всю картину, все воспоминания, которые вышли из-под контроля!

"Я не могу в это поверить! Дэмьен - вампир! Ну почему? Почему все именно так? Это невыносимо! Скажи почему?!"- кричала я мысленно, касаясь своей грудной клетки и немного расстегивая куртку, мне было тяжело дышать. Я поняла, что не могу так, я не могу держать все это внутри себя и не могу рассказать это! Я упала на землю, обвивая руками свои ноги. Мне было больно. Я чувствовала, как мое лицо стало мокрым от новых слез. Сейчас я даже не пыталась себя остановить, не боялась истерики, мне было все равно! Я хотела забыться, потерять память или лучше умереть! Я не хотела и не могла больше терпеть всю эту боль! Она было не выносима! Даже, когда ушла мама, мне не было так плохо! Если собрать всю боль, что я испытывала в своей жизни и умножить ее на сто, это тоже бы не сравнилось с тем, что я испытывала сейчас! У меня не было даже ни капли ненависти в Дэмьену, из-за того кто он! Мне было больно от того, кто я! Только одно наше существование противоречит всему на свете! Мы легенды! Что уж тогда говорить о любви! Вампиры и оборотни всегда были врагами, даже после подписания договора, который не нарушали веками! Там ничего не сказано о любви, потому что это НЕВОЗМОЖНО! Мы не можем быть вместе! Никогда! Нигде! Ни в этой жизни! Ни в аду! Ни на небесах! Боль! Тысячи кинжалов пронзили мое маленькое сердце, огонь сжигал всю меня изнутри, мне не хватало воздуха! Все вокруг плыло, я чувствовала, что теряю сознание...

"Она не любила грустить. Если что-то срывалось, складывалось не так, она всегда проходила мимо этой беды с гордо поднятой головой... Ее считали сильной... Нет, сильной она не была. Была просто доброй. Еще она умела верить. Верить в то, что нет таких обстоятельств, которые бы нельзя было исправить, что все в мире происходит по справедливости, что добро побеждает зло, а правда - рано или поздно - все-таки торжествует. Ее любовь была радостной, терпкой и бодрой, как мартовский день с букетом мимозы"- так сказал мне один парней из нашего племени, он увлекался гороскопом и сказал, что это про меня. Возможно, но только не последние строчки! Я не ждала ее, не звала любовь! Просто я... полюбила.

Бывает ли жизнь без коллизий? Конечно же нет... Он не такой веселый и добрый, как я, он скорее опасный и загадочный. Но не злой! Нет! Я даже не хочу думать об этом! Но он... он вампир! И это плохо! Это невероятно! Это мучительно для меня!

Я просто лежала на земле, смотрела на небо, на звезды. Смотрела на них через глаза полные слез, которые казалось, никогда не закончатся! Я пыталась блокировать все мысли о Дэмьене! Я пыталась забыть его! Вытащить из головы! Но все было напрасно! Пару капель упали с неба. Начинался дождь. Он был мелким и холодным! Мне не хотелось идти в дом, мне было все равно! Я не думала о том, что промокну и моя одежда станет грязной! Это меня меньше всего сейчас волновало! Мое тело горело, а прикосновение холодных капель дождя было подобно электрическому току! Электрический ток... Именно это я чувствовала, когда очнулась в его машине! То, что я долго не могла понять это любовь...

Любовь поразила нас как молния, как мощный электрический заряд, как нож, который вонзили в сердце... И я осознала, что часть меня хочет забыть его, чтобы спасти нас обоих! Но я не могла, я не хотела вырывать его из своего сердца, удалять из памяти, нет! Он теперь часть меня, если я не могу быть с ним, то всегда буду помнить и любить! Я сделаю все! Даже если это причинит боль ему и мне, но я не дам узнать правду кому-то еще! Я не позволю, случится этому! Я не знаю, я правда не знаю, что будет, если кто-нибудь узнает об этом! Смерть? Война? Я не могу сказать, что нас тогда ожидает!!

Я не заметила, как закончился дождь, и начинался рассвет. Я села, облокотившись на дерево, обхватив одно колено руками. Я смотрела, как поднимается солнце, медленно оно освещало все вокруг. От этого стало немного легче, слез больше не было. В моей голове вдруг стала прокручиваться любимая песня Чейза.

"И если бы я только мог
Заключить сделку с Богом
И поменяться с ним местами,
Чтобы бежать по этой дороге,
Бежать на вершину этого холма,
Взобраться на самый верх этого здания.
Если бы я только мог!.."

Песня мне тоже нравилась, но только в другом исполнении. Чейзу нравилось, как поет ее Кейт Буш, а мне больше нравилось исполнение группы Placebo, которые перепели песню Кейт-"Running up that hill".

"Я должна сделать это! Как он сказал "Ты больше никогда меня не увидишь" И сейчас это было правильным! Мы не должны больше видеться!"- с этими мыслями я вошла в дом. Мое отражение в зеркале меня не обрадовало! Мокрые грязные волосы и одежда, красные, опухшие от слез глаза, по всему лицу была размазана тушь. Я быстро поднялась наверх и приняла ванную. Потом решила позавтракать. Но открыв холодильник, я поняла, что не хочу есть. Мне просто отвратительна вся эта еда! Налив стакан с водой, сделав пару глотков, я услышала голос Рида.

-Ты уже встала! Может тебя подбросить до школы?- спросил он, заходя в дом.

"Я и не ложилась"- подумала я.

-Было бы неплохо,- ответила я брату.

-Хорошо! А после учебы мы идем на собрание! Я сказал отцу, что его нужно срочно собрать! У нас есть информация,- сказал Рид, достав из холодильника пару сэндвичей.

Собрания проводились каждый месяц, и когда это было необходимо! На нем присутствовали вождь, старейшины и их жены. На таком собрании решались многие вопросы о жизни нашего племени.

-Ты завтракала?- спросил Рид.

-Нет! Я не голодна,- еле ответила я, так как собрание меня пугало. Но я должна! Я обязана все сделать правильно! Я всегда была сильной! Да, именно сильно! И сейчас я буду такой! Пока мы ехали в машине, я смотрела в окно, обдумывая план разговора на собрании.

-Кто такой Дэмьен?- спросил Рид.

-Что?- переспросила я в ужасе и одновременно пытаясь сохранить спокойствие.

"Откуда он знает? Что теперь делать?"- думала я, пытаясь успокоится.

-Там на поляне! Я почувствовал это, когда ты прыгнула. Ты словно кричала! Дэмьен нет!- спокойно ответил Рид.

-Мм... тебе братец, нужно больше практики! Какой Дэмьен? Я кричала Джэйсон! Я же думала как остановить вас!- промямлила я. Господи! Надо было тише думать! Хотя, я тогда вообще не понимала, что думаю!

-Возможно! Идем!- сказал Рид, после чего задержал взгляд на мне, а потом мы отправились ко мне в школу.

Я чувствовала себя неважно. А вокруг все веселились! Остался еще день до каникул! Всего один день! Все шутили, парни носились по школе, словно с ума сошли! Но меня ничего не радовало! Словно все эмоции ушли со слезами и теперь будь, что будет! Вокруг будет веселье - мне все равно, вокруг будет пожар - меня это не побеспокоит, даже если все вокруг начнут гибнуть - мне так же будет это безразлично. Теперь ничего не имеет смысла. Сама того не подозревая, я отдала Дэмьену свое сердце! Но надо жить! Хотя бы попытаться! Но как? Стать зомби? Нет. Хотя, даже это меня не волновало! День был пасмурный и нехороший! Совсем как я и моя разбитая любовь. Стеклянными глазами я смотрела куда-то вдаль, я даже не знала какой предмет сейчас шел. Я смотрела, как поют птицы, как раскрываются листья - все живет, а мне кажется, от меня осталась только оболочка. Душа умерла.

-Эмили! Эмили!- прервал меня мистер Бейдж.

-Да?- рассеяно ответила я.

-Может вы, удостоите нас столь прекрасным наслаждением, и мы услышим ответ?- продолжал буравить меня взглядом учитель.

-Что? Простите! А какой был вопрос?- я пытала вспомнить, хоть что-нибудь, но безрезультатно.

-Ну что же! Вы меня очень, очень разочаровали!- ответил мистер Бейдж.

-Да что с тобой?- зло шептала мне Сара.

-Ничего,- спокойно ответила я.

-Как ничего?! Ты сама не своя! Что случилось?- лицо Сары было тревожным.

-Все отлично! Все как всегда!- мне совсем не хотелось что-то обсуждать.

-Брайн Корти! Надеюсь, вы сможете ответить на столь простой вопрос, вы конечно же его слышали!- учитель биологии продолжил свой допрос. Брайн, что-то начал говорить, но меня это также не заботило.

- У Молли скоро начнется тренировка группы поддержки, но ее можно забрать. Тогда мы вдвоем вынудим тебя сказать правду!- решительно сказала Сара.

-Значит, она свободна сегодня?- спросила я, а в голове созрел план.

-Да, а что?- удивилась Сара.

-Я... я не могу, больше здесь находится!- это была правда. Стены, занятия, люди, все это давило не меня. Мне нужно было уйти!

-Мистер Бейдж! Мне плохо! Можно я выйду?- спросила я громко. Мы легко могли симулировать болезнь, но после такой ночи это не было нужно.

-Надеюсь, на следующем занятии вы ответите на любой мой вопрос!- легко ответил мистер Бейдж, но делая акцент на слове "любой". Это означало, что на следующем уроке меня ждет "допрос".

Схватив сумку, я выбежала из класса. Мельком заметила удивленные глаза Сары и Томаса. Да, какая разница! Это мое дело! В холле не было ни души. Я быстро добралась до спортзала и нашла там Молли.

-Молл! Отвези меня домой! Сейчас! Прошу!- жалобно уставилась я на свою рыжеволосую подругу.

-Что произошло?- спросила Молли.

-Я не хочу говорить, не здесь,- ответила я и медленно пошла к выходу. Молли кинула на плечо свою сумку и пошла за мной. Не успели мы выйти из спортзала, как она накинулась на меня. Схватив свободной рукой меня за плечо, прислонив спиной к стене.

-Выкладывай! Иначе идти будешь пешком!- грозила Молли.

Я знала, что иногда ее было легко вывести из себя. На первый взгляд спокойная, милая и терпеливая девушка. Это не так! Молли была невероятно любопытной! И из-за этого часто попадала в разные ситуации, и затаскивала меня с собой. Теперь было наоборот.

-Дэмьен,- чуть слышно ответила я, опуская взгляд. Сопротивляться не было сил.

-Что с ним?- настаивала Молли.

-Я все знаю! Томас был прав! Он плохой, братья открыли мне глаза! Теперь мне запрещено видеть его!- ответила я.

-О боже, Эм! Как ты? Ты... любишь его?!- Молли была спокойна, но я не могла понять, это был вопрос или она утвердила факт. А я только согласно махнула головой. Подруга взяла меня под руку и буквально потащила к выходу. На улице было свежо. Мне стало легче, и к машине я шла сама.

-Кстати о запретах! Он здесь,- спокойно сказала Молли и махнула головой в его сторону, открывая дверь.

Да, она была права. Дэмьен был здесь. Он стоял около своего черного ферарри, на другой стороне стоянки. Боже, как он красив! Я, не медля, решила разобраться с ним. И подошла к нему, на его лице красовались все те же большие черные очки. Из-за которых, не было видно даже контура его глаз.

-Привет!- с легкостью запел его голос, а улыбка обнажила белоснежные зубы. Он был в хорошем настроении, словно это не он бросил меня одну возле кинотеатра.

-Что ты здесь делаешь?- небрежно спросила я.

-Стою,- его тон был спокоен. Его лицо было бледного цвета, волосы были в беспорядке, словно он даже не пытался их расчесать после сна, если такие как он вообще пользуются кроватью.

-Тебе не чего здесь делать!- грубо ответила я.

-Прости! Но я думал, так будет лучше! От этого стало только хуже! Я не могу не видеть тебя! - продолжал Дэмьен, а его лице отразилась невыносимая боль, он опустил голову.

-Прости! Я заглажу свою вену! Проси все, что хочешь!- с этими словами Дэмьен поднял голову, а его настроение стало лучше. Боль ушла, ее место заменила игривая улыбка.

-Убирайся! Не хочу видеть и слышать тебя!- кричала я. Мне было не до улыбок, я знала кто он. Это было больно! Но, что если он узнает кто я... захочет ли он вообще оставить меня в живых?!

-Хм... но в твоем тоне я слышу только "Останься"! Я обидел тебя! Но обещаю, сегодня я расскажу тебе все! Ты узнаешь правду!- его лицо и голос резко стали серьезными, а мышцы напряглись.

-Я знаю все! Ты меня больше не увидишь!- ответила жестко я, и пошла к машине.

-Эмили! Послушай...- голос Дэмьена вздрогнул.

-Держись от меня подальше! Мои братья плохо владеют своими эмоциями!- сказала грозно я и села в машину. На глаза появились слезы.

Машина тут же тронулась с места, а Дэмьен остался там. Радовало то, что за нами он не ехал. Но в груди была острая боль! "Как? Как я могла такое сказать? Как я могла говорить с Дэмьеном в таком тоне?"- это не укладывалось в мою голову. Дорога прошла в молчании.

-Он выглядел таким расстроенным. А ты не боишься, что он найдет тебя? Будет преследовать или сделает что-то плохое?- спросила Молли, а ее глаза готовы были вылезти из орбит.

-Нет! За меня есть, кому постоять!- буркнула я и вышла из форда.

-Эм! Завтра вечеринка. Начало каникул. Пошли с нами! Развеешься,- спросила Молли.

-Джейсон и Чейз начинают сезон вечеринок! Так что, я не могу. Извини,- ответила я.

"Да. И что я там забыла?! Смотреть как будет веселить и успокаивать меня Томас?! Нет спасибо!"- подумала я.

-Может в другой раз,- ответила Молли. Она всегда знала, если я не в состоянии что-то сказать ей сейчас, лучше оставить меня одну, а потом я все расскажу. Хотя это не тот случай. Я проводила взглядом уезжающую машину Молли и зашла в дом.

Вечер. Наступило время собрания. Момент разговора с главами нашего племени. Я боялась этого разговора. Боялась сказать что-то не так. Сказать такие вещи, о которых никто не знает и они догадаются. Поймут правду, а это убьет меня.

-Ты спасла нас,- без эмоций сказал Чейз, входя в дом. Словно его там вообще не было и это его не волновало. Он лучше всех из нас находил компромисс.

-Это правда! Старейшины были бы в ярости, узнав об убийстве "его",- ответил Рид.

-Если он нападет на нас и приведет других, не говорите, что я не предупреждал вас тогда!- ответил Джейсон и мы вчетвером поспешили на собрание. Рид был самым умным из нас и расчетливым, а Джейсон был самым вспыльчивым. Что было во мне самое - самое я даже понятия не имела.

Наступили сумерки. Темнота обвивала своими могучими крыльями город, лес и нашу территорию. На улице было немного прохладно, но ветра не было. Мы поспешили в лес. Немного дальше, вглубь леса было место, где проходили собрания. Там стояла маленькая старинная часовня. Она была построена так давно, что про нее городские жители ничего не знали. Хотя, мы тоже не имели представления о том: кто ее построил, для чего и почему так далеко от города. Этого не знал никто! Но наш клан сделал в этой часовне потайной ход и построил под ней большую комнату. В которой и происходили собрания. Мало кому удавалось там побывать, кроме узкого круга членов собрания. Туда приходили либо провинившихся, либо приходили с плохими известиями, как и мы. Риду пришлось не мало потрудиться, чтобы нас допустили до совета. И вот над нами возвышалась та самая часовня. Она была сделана из светло серого камня, у входа была выложена тропинка из мелких камешков. На верху часовни было большое круглое стекло из разноцветных осколков, с изображением множества различных языческих символов. Мы вошли в часовню и спустились вниз. Это была круглая комната с высоким потолком, несмотря на то, что она была под часовней. На стенах висели не большие факелы, а в центре комнаты горел костер. Вокруг него стояли серые каменные стулья, больше похожие на обычней каменные плиты, на которых сидели члены собрания. По правилам племени было восемь мест в этом собрании. Вождь, трое старейшин и их жены. Но сейчас несколько мест пустовали. Один из старейшин Ральф давно умер, когда шла ожесточенная война с кланом Денбургов. Его места среди старейшин по праву заняла его жена Джоан. Моя мать не имела права быть в этом почетном кругу, поэтому "ее" место было свободно, так же как и место жены вождя. Гилберт посвятил всю жизнь племени и отрекся искать спутницу. И так пять человек в черных одеждах сидели на своих местах и ждали нашего появления. Выстроившись в один, встав напротив вождя, мы отдали ему и старейшинам законный поклон. После чего мне предстояло рассказать все!

-Рады приветствовать вас! Надеюсь, вы понимаете, что новость, о которой вы хотите рассказать, должна быть достаточно важной, для нашего обсуждения!- произнес Мартин. Он был невозмутим и не проявлял интереса к нашему приходу. Хотя, его жена наоборот, выглядела очень заинтересованной.

-Здесь вампир,- без колебаний и эмоций произнес Рид.

-О боже!- в один голос прокричали Джоан и Кассандра. На их лицах застыл ужас. Мартин и Патрик смотрели в упор друг на друга, но они были погружены в свои мысли, а на лицах застыл шок от этих слов. Гилберт не был возмущенным, а наоборот был... спокоен, только его бровь на секунду дрогнула.

-Как и когда?- стискивая уже от злости, спросил отец.

-Вчера! Во время охоты! Мы держались вместе и согласно закону, мы могли уйти далеко за пределы нашего племени. Там мы встретили его. Он был один, пил кровь взрослого оленя,- ответил Чейз.

-Если бы не Эмили! Началась бы война!- зарычал Джейсон. Я схватила его руку, чтобы он успокоился.

-Что ты этим хочешь сказать?- почти смеясь спросил Мартин, словно он считал меня обычной слабой девчонкой.

-Так и есть! Мы поддались инстинктам! Мы бежали к нему, хотели порвать на куски! Но Эмили! Она... она...- говорил Чейз, запинаясь на последнем предложении.

-Она преградила путь и мы ушли! Он ничего не понял! Принял нас за обычных волков, он даже подшутил по этому поводу,- продолжил мысль брата Рид.

-Почему ты так поступила?- спросила удивленная Кассандра.

-Я... я пропускала изучение истории войны, но я знала, что если нарушить договор, если прольется кровь одной из сторон, будет война!- ответила холодно я.

В детстве каждых из нашего племени посещал занятия по изучению истории клана и истории войны между вампирами и лугару. Я умудрялась пропускать занятия по истории войны. Поэтому мало, что о ней знала. Но хорошо знала заключенный между двумя сторонами договор.

-Хорошо, что вы не допустили этого! Могла быть война! Мы должны всех предупредить!- горячился Мартин.

-Что если они захотят войны? Нападут на нас?- продолжал он.

Мой отец пытался успокоить Мартина, а женщины просто сидели, все еще не могли отойти от этого шока.

-Кровь животного! Не думал, что они способны на это!- медленно говорил Гилберт, а губы сошлись в ухмылку. Все замолкли и смотрели на него. Он не выглядел удивленным, словно он знал про них.

-Взрослый олень нужен для того, чтобы быть сытым! Чтобы не возникло желания, если ты рядом с человеком, слишком близко,- продолжал он.

-Что вы хотите этим сказать? Вы знали?- удивленным тоном проговорила я.

"Как такое возможно? Он знал?! И он даже не разозлен на нас?"- думала я.

-Да. После заключения договора многие вампиры перешли на кровь животного. Этого требовал "Высший Совет", который подписал договор. Это были великие вожди лугару и вампиры! Подписав договор, они создали "Высший Совет", в который стали входить. Они жили вместе - в пример всем! И до сих пор представляют собой великую и могучую силу! Они приходят на помощь, когда посчитают нужным. Много времени прошло! Мы живем в мире! Некоторые стали считать их легендой!- ответил Гилберт.

-А как же тот вампир?- спросил Патрик.

-Он не один! На востоке нашего города живет одна-две семьи вампиров,- спокойно ответил вождь.

-И вы молчали!!- взорвался Мартин. Его лицо стало красным от гнева.

-Ненависть?! Нет! Этого не должно быть! Они наши друзья! Запомни это!- строго произнес Гилберт, а его слова разошлись эхом по комнате. Мартин отвел от него взгляд и молчал до конца собрания, но лицо его было по-прежнему красным.

-Он мог знать кто вы или нет! Во всяком случае, если он знал это, вам юные джентльмены необходимо извиниться за свое столь небрежное поведение,- обращался к моим братьям Гилберт.

"Стоп! Ущипните меня! Я что? Сплю? Это невозможно! Что только что попросил Гилберт у моих братьев? Извиниться перед вампиром?! Мир перевернулся с ног наголову! Я сейчас скажу, что люблю его! И Гилберт закружится в танце от радости? Нет! Это... это нереально!"- мой разум отказывался принимать отношения Гилберта ко всему этому.

-А что касается тебя, моя дорогая!- Гилберт подошел ко мне, взял за руку, поглаживая ее,- Ты молодец! Он поднял глаза и посмотрел прямо мне в лицо. Мое сердце казалось, с грохотом упало вниз! На секунду мне показалось, что он все понял. Его лицо озарилось веселой и приятной улыбкой. Я никогда не видела Гилберта, в током состоянии.

-Вампиры необычные! Красивые, опасные и сексуальные! Наверное, он покорил твое сердце, раз ты за него заступилась,- продолжал Гилберт, шагая к своему "трону" с веселым смехом. Все вокруг знали, что это шутка. И даже Мартин нервно смеялся, хватаясь за живот. Только мне не было смешно, это была правда. Гилберт смотрел прямо на меня, он уже не смеялся, но на лице была загадочная ухмылка.

-Я защищала братьев от "Высшего Совета"- почти крича, возразила я. Смех стих.

"Это невозможно! Нет! Нет! Он не должен догадаться! Я обязана скрыть правду!"- говорило мое подсознание.

-Ну что же! Ты правильно сделала!- ответил Гилберт и его ухмылка пропала.

-С вампирами можно подружиться! Тем более, насколько мне в нашем городе хорошие семьи, но это не совсем безопасно! На Денбургов, на Колина и Седрика напал один из них. Братья хотели по играться с человеком, девушкой. Этот вампир с честью ее защитил. Но он только отбросил их, крови не было! Правда действия вампира мне не совсем понятны,- задумчиво произнес Гилберт.

-Вот почему это опасно! Денбурги давно встали против правил лугару! -сказал Мартин. Его лицо снова залилось яркой краской гнева.

-Их мало! И "Высший Совет" считает, они не опасны! Поэтому Денбурги могут существовать. Они давно объявили затишье, поэтому не стоит рисковать!- ответил Патрик.

- Стоит оповестить остальных, чтобы они не натворили глупостей! А вам пора!- произнес Гилберт. Мы снова отдали поклон в знак уважения и направились к выходу.

-Думаю, мы скоро увидимся, Эмили! - продолжил Гилберт, на его лице на пару секунд снова появилась та самая ухмылка. На моей коже пошли мурашки, и стало тревожно.

"Воздух! Скорее на выход!"- проносилось в моем сознании. Я пронеслась вперед братьев, собирая все свои способности в кулак, лишь бы поскорее быть снаружи.

"Боже! Что это было?! Я не перенесу такого удара! Может он догадался или нет?"- думала я, положив руки на колени. Внизу мне не хватало воздуха, а сейчас мои легкие резко наполнились чистым, лесным кислородом и от этого закружилась голова.

-Надо же! Все обошлось! Невероятно!- радовался Джейсон.

-Представляю шок остальных, когда они услышат сегодня эту новость!- смеялся Чейз.

-Я бы тоже на это посмотрел!- согласился Рид.

-Ты как с нами?- спросил меня Джейсон. Парни выглядели там, словно только, что избежали виселицы и теперь жизнь на земле это рай! Вампиры это добрые феи, а мы лесные нимфы! Фу! Гадость! От такой картины меня начало тошнить.

-Меня это не впечатляет,- ответила я и побрела к дому. Но слышала разговор братьев.

-Что с ней?- спросил Чейз.

-Не знаю! В последнее время она очень странная!- ответил Джейсон.

-У нее сто пятниц на неделе и это странное поведение, перепады настроения...- мыслил вслух Чейз.

-Может она... влюбилась?- выдвинул свою теорию Рид,- У нее все симптомы "нахождения".

Я понятия не имела, что означало это слово. Поэтому все еще прислушивалась к их разговору, хотя была, слишком далеко от них.

-Но кто он?! Явно не из наших! Наверное, человек!- предположил Чейз.

-Они будут недовольны! Еще один человек!- сказал Джейсон, кивнув в сторону часовни.

-Надеюсь, что мы ошибаемся!- ответил Рид, после перескочив на другую тему. Я перестала их подслушивать. Я была уже возле дома. Погладив пса и положив перед ним полную миску корма, я поднялась наверх. Лежа на кровати, я уставилась в потолок, в ушах еле слышно играла музыка из mp3-плеера. Я думала о том, что произошло в часовне. Меня мучила загадочная улыбка вождя. Это не давало мне покоя. Прошло много времени, после моего прихода домой. Даже через закрытое окно в спальне, с наушниками в ушах, я слышала, как наш пес снова с ума сошел. Он отчаянно громко лаял. Но меня это только раздражало. Я даже не пошевелилась! Ни спустилась вниз, ни подошла к окну. Я была слишком измотана! Мне было плохо! Опять! Перед глазами стояло лицо Дэмьена! Казалось, если я посмотрю в окно, он будет там. Словно появится неоткуда. Будет стучаться ко мне в окно, если я его впущу, мы - обречены! Нет! Я обязана молчать! Я должна забыть его, спрятать глубоко, чтобы никто не мог найти его следов в моем сердце! Я отвернулась от окна, отгоняя мысль, о том, что могла его увидеть. Это бред! Ни волк, ни вампир не могут просто висеть в воздухе на уровне второго этажа! Некоторое время назад я предполагала... Я предполагала, что меня ждет что-то необычное, мистическое, но я не знала, насколько это будет больно и насколько сложная жизнь меня ждет!

Кажется, я заснула...

Глава 11

Странности.

За окном было облачно, но среди этих белых пушистых комочков проглядывали лучи солнца, которые мягко падали на землю, деревья и школьную стоянку. Погода была хорошей, но не мое настроение. Казалось, я могу все выдержать! Уроки, разговор подруг, про мое странное поведение, вчерашнее собрание, предстоящую вечеринку моих братьев, но только одно не давало мне покоя, ни на минуту. Одна единственная вещь ныла в сердце, одно воспоминание больно кололо в сердце, одно его имя заставляло меня страдать! Дэмьен! Я ничего не могла с собой поделать! Я думала только о нем! Вчера мне хотелось остаться, не убегать. Хотелось забрать все свои слова обратно и прижаться к нему, стать ближе, выплеснуть все эмоции и открыть ему правду, громко закричав, кто я. Но это невозможно! Этого нельзя делать! Ни тогда, ни когда-либо еще. Шел урок химии. Миссис Ботлер объясняла какую-то очередную реакцию. Я старалась не слушать ее, чтобы осталась сила отсидеть последний урок. Тем более, меня как и вчера не интересовала учеба. Как бы я не старалась. Томас сидел рядом, мне нравилось, что сегодня не было с его стороны ни единого слова. Он будто чувствовал, что мне плохо, что я хочу побыть одна, и старался даже лишний раз не смотреть на меня. Какой же он все-таки милый в этом плане! Всегда знал, что нужно мне и Молл, так же как и мы знали, что нужно ему. За окном ничего не менялось! Стоянка, машины, деревья и ни единой души. Этот пейзаж стал мне надоедать и я посмотрела на доску. Миссис Ботлер писала формулу, мой мозг отказывался ее принимать, голова шла кругом. Я перевела взгляд с доски на настенные часы. Смотрела на них. Наблюдала, как медленно уходит время. С моей способностью, я заглушила все голоса в классе, слышала только, как шли часы. Как они отбивали свой ритм. Этот звук раздавался внутри меня, внутри моей головы, причиняя боль. "В последнее время, мне что-то часто было больно"- от этой мысли на лице появилась жалостная, полная боли ухмылка. Я как загипнотизированная смотрела на стрелки часов, не знаю, сколько прошло времени. Перед глазами я видела только часы. Круглые часы, в черной оправе, черными цифрами и черной стрелкой. Часы, ход которых болью отдавался в голове.

-Эмили!- знакомый голос пронесся в моей голове, оторвав от этого "гипноза". Это был знакомый мне голос, голос который я никогда больше не услышу. Голос, от которого мое дыхание резко участилось. Я осмотрелась по сторонам, приходя в себя. Кабинет был пустым, выходили последние ученики. Схватив сумку, я вышла на улицу.

Меньше всего сейчас хотелось идти пешком, или бежать. Молли и Сары не было видно на стоянке. "Видимо уехали,- решила я. Эй! Здесь Томас! Может он меня подбросит?!" С подобными мыслями, я стала пересекать площадку, направляясь к нему. Мне совершенно не хотелось в одиночестве добираться домой.

Но на улице было что- то не так. Тут я заметила взгляды девушек и парней. Девушки стояли в шоке, словно увидели парня с обложки, в то время как взгляды мальчишек были полны зависти и злости. Я прислушалась, чтобы уловить чей-нибудь разговор.

-О боже! Какой, красавчик!- вздыхала одна девушка.

-Он так сексуален! А его машина! Мм...- с наслаждением говорила другая.

-Похоже он новенький! Надеюсь, у него нет девушки!!- говорил кто-то еще.

-Если это так, я обещаю. В этой школе он не задержится!- яростно отвечал ей парень.

Все взгляды были направлены в мою сторону, но проходили сквозь меня, кто-то был за моей спиной. Кто привлек столько внимания?! Да что это со всеми?! Я остановилась, пытаясь понять, что происходит.

-Эмили!- взорвался веселый, полный надежды голос, заставив меня резко развернуться. Дэмьен! Он стоял на самом видном месте школьной стоянки. На нем были те же черные очки, черные джинсы, белая майка и черная, кожаная куртка. Волосы лежали по другому, только челка осталась в беспорядке, он мягко улыбался, облокотившись на свой черный ферерри.

-Ты так и будешь меня преследовать?- грубо спросила я, а мой пульс участился. Я была рада его видеть! Мне словно по мгновению волшебной палочки стало легче! Он был моим лекарством, противоядием от смертельной болезни! Но, не смотря на это, ему надо уйти.

-Стой! Позволь мне все объяснить!- ответил Дэмьен, а на лице исчез даже след улыбки. Скрестив руки на груди, я стала ждать объяснения. Точно не понимая, зачем мне это!

-Я думал, что будет лучше, если исчезну из твоей жизни! Я не такой как все, не такой хороший, как ты решила! Это-правда!- ответил он, его лицо стало хмурым.

-Я поняла это! Ты... плохой парень!- ответила я, голос мой дрогнул.

-Да,- Дэмьен опустил голову, руки крепко сжались в кулаки.- Но я слышал, я чувствовал! Ты ждала, ты звала меня! И я пришел!

-Нет! Этого не было!- возмутилась я. Я, конечно в глубине души хотела видеть его, быть с ним. Но как он узнал?!

-Я не могу причинять тебе боль! Не могу больше держаться на расстоянии! Это выше меня!- его лицо, голос, тело... все это было пропитано болью. Я видела, ощущала это. Моя боль увеличивалась вместе с его болью. Мы чувствовали боль друг друга.

-Тебе не стоило приходить сюда!- холодно ответила я и развернулась. Я не могла расслабиться! Нам не суждено быть вместе! Дэмьен схватил мою руку, и крепко сжимая, резко развернул к себе.

-Никогда не стоит сожалеть, что человека обуревают страсти! Это все равно, как если бы мы стали сожалеть, что он человек!- мягко, со всей присущей ему нежностью произнес Дэмьен. Я посмотрела на него и заметила, как в его глазах появилась мимолетная вспышка, которую могла видеть только я, видеть даже через черные очки. Его рука была такая мягкая нежная, но в тоже время холодная и крепкая как сталь!

-Андре Моруа?! И теперь после цитирования его слов, я обязана быть с тобой?! Ты ошибаешься!- ответила я, собрав всю силу, которую сейчас имела, я должна была прогнать его из своей жизни раз и навсегда. Я сама себе сейчас вырывала сердце и душу! Это было больнее, чем знать, что он вампир! Дэмьен пристально смотрел на меня, сжимая мне руку, мои пальцы начали неметь.

-Отпусти! Мне больно!- ответила я, но Дэмьен сжимал пальцы на моей руке еще сильнее. Словно пытался разубедить меня, заставить остаться.

-Я...я буду кричать!- почти шепотом ответила я, он отпустил мою руку.

-Эмили!- тихо произнес Дэмьен, так словно даже мое имя было болью для него.

-Если я тебя еще раз увижу! Я буду кричать и вызову полицию!- угрожая ему, я развернулась и пошла прочь, а на глаз выступили слезы. Я была не в силах их сдержать! Я не хотела делать этого, но у меня не было выбора!

-Эмили! Пожалуйста! Эмили!- кричал от боли Дэмьен. Рукой, смахнув слезы я, подошла к Томасу.

-Разочарована в своем принце?- тихо спросил Томас. Я медленно оглянулась. Дэмьена не было, но машина все еще стояла.

-Не твое дело!- грубила я.

А кому? Лучшему другу? Из-за того, что причинила боль тому, кого люблю?! Нет, Томас здесь не причем!

-Прости. Но если я его еще раз тут увижу, голову оторву!- гневно произнес Томас.

"Не сможешь! Либо он оторвет ее первой либо я убью тебя после! Боже! Что я несу!"- думала я.

-Нет, ты прав! Я ошибалась на его счет. Он не такой хороший, братья рассказали мне все!- оправдывалась я, после сцены на площадке.

-Мне жаль!- на лице Томаса сияла радость и сочувствие одновременно. "Что могло на него найти??"- спрашивала я себя.

-Тебя подвезти?- беззаботно спросил он.

-Компания мне бы сейчас не помешала,- ответила я и села в машину. Я действительно не хотела сейчас быть одна. Только в машине, я осознала, что стояла перед Томасом, а из моих глаз текли слезы. Они и сейчас продолжали капать на мои джинсы.

-Чем займешься на выходных?- спросил Томас, стараясь не обращать внимания на слезы.

-Вечеринки,- с трудом ответила я.

-А! Это знаменитые тусовки в вашем поместье?- задорно спросил он.

-Угу,- ответила я, хлюпая носом.

-Можно я приду?- продолжал весело Томас. Это напугало меня!

-Нет! Это против правил!- отрезала я. "Ему нельзя туда! Иначе я не представляю, что с ним сделает Гилберт!"- пронесся ясный ответ в моей голове.

-Правил?- смеясь, переспросил Томас, но затем продолжил.- Тогда ты к нам! В субботу вечеринка у Сары!

-Эм... я подумаю,- ответила я.

-До встречи на вечеринке!- сказал Томас, останавливаясь возле моего дома.

-Пока. И спасибо... за все,- ответила я и вышла из машины.

"Нужно что-то приготовить на ужин",- думала я.- "может это меня немного отвлечет"

Нет! Ничего не существовало сильнее этой боли. Ощущения, что я потеряла самое дорогой в своей жизни. Но нельзя сейчас выпускать свои эмоции! Сегодня вечеринка. Мне совершенно не хотелось быть там, но если я не приду, тогда все сразу догадаются, что-то произошло, случилось что-то... плохое. Я не могу этого допустить. Я собиралась погрузиться в размышления, но заметила Патрика. Он, возник из неоткуда!

-Ой! Ты...напугал меня,- сказала удивленно я.

-Странно! Раньше ты лучше всех знала, кто идет!- ответил Патрик и сел за стол.

-Мда... в последнее время мои чувства меня подводят,- тихо произнесла я.

-Нет! В последнее время ты сама - странная!- говорил отец.

-Что-то случилось. Я знаю. Тебе плохо,- продолжал отец.

-Нет! Все... все в порядке!- ответила я как можно спокойнее и повернулась к раковине, чтобы вымыть посуду.

-Знаешь! У тебя есть одно из качеств матери. Она никогда не говорила окружающим какую боль ощущала и зачастую никто не знал, что ей больно,- говорил Патрик.

"Ну а кому в семье оборотней она могла сказать, что боится, ужасается и ей плохо с нами, с оборотнями?! Это просто смешно! Но я тоже не могла сказать, кого любила!"- думала я, моя под струей воды большой кухонный нож.

-Я знаю, что тревожит тебя! Ты влюблена! Я думал, этого никогда не произойдет, честно!- говорил отец.

"Ну да! А еще ты будешь поражен, когда узнаешь, что он к тому же вампир! Нет! Стоп! Этого никто не узнает!" -мысленно я отвечала отцу.

-Он... человек. Это не страшно! Я поговорю с Гилбертом! И если ты захочешь уйти с ним, я отпускаю тебя! Прямо сейчас!- продолжал Патрик. Я стала напрягаться.

-Нет! Мне никто не нужен! Мне хорошо одной! Да, вообще как можно полюбить такое?! Такое существо как я?! Как можно любить волка?! Когда он узнает правду, что он сделает? Сбежит? Возненавидит? Убьет или простит меня?!- отвечала я, но я так и не смогла посмотреть в глаза отцу. Напряжение в моих руках росло!

-Он будет любить тебя такой, какая ты есть! Кем бы ты, не была!- ответил отец.

-Нет!- почти не слышно, ответила я, а мои руки медленно сжимались в кулаки.

-Еще Аристотель говорил "Настоящую любовь невозможно забыть, только лишь спрятать в глубину сердца. И ты не исключение, и ты не в силах ее забыть!- мягко подвел итог отец и оставил меня наедине с моими мыслями.

Он был прав! Я знала это! Я никогда не смогу забыть его, вырвать из сердца, даже ненавидеть его не смогу! Так же как и прогнать! Как и сказал Дэмьен: "Это выше меня!" Меня это тоже касалось, это было слишком тяжело! Но я не хочу "убить" его открыв ему правду! Если бы я была простой девушкой, он смог бы сделать меня вампиром, и не было бы проблем, но я не так проста, как он думает! Напряжение стало утихать, испаряться. Вдруг, я поняла, что держала что-то в руках. Что я что-то сжимала очень и очень крепко. И от этого мои руки стали мокрыми, влажными, я ощущала запах этой влаги, также как ощущала боль в руке. Я посмотрела вниз, на руки. Одна рука, сжимавшая деревянную рукоятку, погнула ее и сломала. А другая...другая рука держала секунду назад острое лезвие ножа. Я распорола себе ладонь! Рана была очень глубокая, из нее текла кровь. Большая часть раковины была в крови вместе с ножом и одной тарелкой, на которую попали пару капель.

-Черт!- только и смогла вымолвить я, но скорее прошептать. Нож отправился в мусорное ведро. Я же промыла рану и вытерла кровь с раковины. Взяв бумажное полотенце и приложив его к кровоточащей ране, я крепко сжала руку. Мне было больно, но что самое интересное так это то, что физическая боль на несколько секунд заглушила душевную боль, и не одно мгновенье я забыла о ней. "Что?! Теперь придется всю жизнь резать себе руки? И ломать себе что-нибудь",- пронеслось в моей голове,-"боже! Последнее время я научилась нести невероятную чушь!" Прошло несколько минут, и я отпустила руку, разжала кулак. На месте пореза ничего не было! Ни крови, ни даже шрама! Оборотни обладали таким свойством, как регенерация. Мгновенное восстановление поврежденной ткани! Как только я вытерла последнее пятнышко крови с раковины, как только выкинула последнее бумажное полотенце, появился Чейз.

-Хей! Хей! Хе й! Ты чего тут творишь! Пошли! На поляне уже все собираются!- весело сказал Чейз, и схватив меня за руку, которую я несколько минут назад порезала, потащил меня в лес, на поляну.

Пока мы туда добирались, я думала о том, что произошло! От чего я сделала так?! Что это именно было? Гнев на себя? На слова отца? Обида? Понимание того, что он прав? Или же понимание того, что не смогу жить как прежде без Дэмьена? Нет! Ничего уже не будет как раньше! Никогда!

-Ауууу!!!!- завыл Чейз как волк, когда мы вышли на поляну, освещенную факелами. Поляна, в самой глуши леса! Куда не ступала нога обычного человека, где мы были в безопасности, как и они от нас! Нас окружал густой лес, высокие и могучие сосны! На поляне горели несколько костров, отовсюду звучала музыка. Все веселились! Обстановка была сумасшедшей! Здесь было множество старинных предметов! Барабаны, гонги, те же факелы и куча других предметов! В этот список так же входили: стулья, на которых сидели люди; столы, на которых расположилась еда и выпивка; одеяла, в которые, укутавшись сидели парочки. Несколько парней жарили на костре недавно пойманную вождями добычу. Кто-то наливал себе выпивку, некоторые танцевали, несколько парней устроили марафон по прыжкам. Прыгали на друг друга, на деревья, с деревьев на свои машины, потом снова на деревья, и на землю, а затем это все продолжалось в бешеном темпе! Некоторые из нас носились в обличие уже волков! Я заметила, возле машин стояли мотоциклы. Их стало в нашем племени гораздо больше чем раньше! Возможно, это и будет то, о чем говорили парни. Они собирались устроить ночью гонку на мотоциклах! Так? Да, наверное! От них можно ожидать любой выходки! Я и Чейз продолжали идти сквозь эту толпу сумасшедших, которые отрывались по полной! "Не думаю, что кто-нибудь из людей видел когда-то подобное! Надо будет ради интереса спросить, видел ли кто-нибудь в своей жизни волков, которые отрывались на вечеринке?!",- эта мысль вызвала на моей лице улыбку.- "Серьезно! Это очень странное зрелище! Даже просто представить волка выпившего несколько стаканов алкоголя и энергетика уже сложная задача, а уж увидеть это!! Хм... просто невероятно!!"

-Видишь эти машины и мотоциклы?- спросил Чейз, улыбаясь.

-Да, будет гонка?- спросила я.

-Да! Мотоциклы и машины! Два в одном!- весело отвечал Чейз, а глаза сверкали.

-Это же не честно!- сказала я.

-Ты не знаешь правды! Все эти машины будут против одного человека! Оборотня без мотоцикла и без машины! Оборотня, который побежит на своих четырех, против них всех!- оживленно говорил Чейз.

-Что? Не понимаю. О чем ты?- это уже начинало тревожить меня. Когда я сделала первый шаг на поляну, мне тут же захотелось развернуться и убежать домой! Я была не в том состоянии, чтобы веселиться. Даже мой мозг отказывался работать! Я еле передвигала ноги после этой новости.

-Я, Рид и Джейсон и многие другие парни нашего племени решили объявить тебя "Королевой ночи". Королеву выбирают каждые 500 лет. И каждый раз придумывают новые испытания! МЫ решили пойти по пути "N"! По нему ты будишь бежать до обрыва, а остальные будут ехать! Ты должна обогнать их всех! Нельзя никого упускать! Они имеют право срезать! У них вообще свободное перемещение по лесу, но ты должна идти строго по пути "N"! Смотрители будут проверять, чтобы ты не свернула с пути!- радостно объявил мне Чейз. "N" была одной из дорог, по которым мы устраивали гонки, путь шел через всю территорию, и он был самый сложный! А что касается "Королевы ночи", так это был как бы своего рода титул! Получив данный титул, во время восхождения нареченная Королевой получала дополнительную силу, и становилась более могущественной, чем должна была быть. И мне что-то не особо нравилась эта перспектива! Не сейчас! Раньше, с детства я хотела быть ей, всем сердцем, но не теперь! Сейчас все изменилось!

-Но почему именно я?- спросила я, хотя сама знала ответ. Раньше я хотела этого, и поняла удивление своего брата, когда задала вопрос. На что Чейз только рассмеялся!

-Хватит хандрить! Ты тренируешься с 10 лет! Все будет хорошо!- спокойно произнес он, теребя мою макушку.

Мы прошли в самую середину поляны. С какого-то дерева спрыгнула Хлои. Я мягко обняла ее. В отличии от меня она никогда не стремилась быть кем-то большим! Меня в детстве считали немного сумасшедший, когда я говорила, что хочу выиграть, что хочу быть "Королевой ночи". И сейчас я их понимаю, последние две недели моя жизнь не была такой как раньше, она впервые была...не спокойной. Возможно поэтому мне раньше хотелось чего-то особенного, потому что моя жизнь была слишком правильной и простой?! А сейчас, когда все так сложно, мне совершенно не нужен этот титул?! Да, наверное, это так! У меня не было конкуренток! Последняя "Королева ночи" была убита, когда отказалась перейти на сторону Денбургов. Возможно теперь, девушки боялись этого титула, но не я! Даже сейчас меня не охватил страх перед испытанием, нет. Я думала только о нем! "Чтобы он сказал, узнав о моем титуле?"- не знаю, но почему-то этот вопрос заставил меня улыбнуться.

-Ночь! Когда луна упадет в твои объятья! Сегодня! Если ты пройдешь испытание, ты исполнишь свою детскую мечту! Ты стала для многих примером упорства, с самого детства ты хотела ей быть! И вот этот день настал! Ты можешь стать "Королевой ночи", легендой!- произнесла Хлои, прибавляя уверенности в своем голосе. Когда она закончила, вокруг было все тихо. Из толпы людей, которые сейчас смотрели на меня с уважением, которого я так сильно хотела раньше, донесся голос Джейсона.

-Никаких поблажек! Никто не должен ей уступать! Даже я! Не жди от меня пощады!- Джейсон весело ухмыльнулся.

-Я и не думала!- ответила я, он мысленно удивилась своему бодрому голосу. После стольких событий я почти забыла, как звучал мой беззаботный голос, как звучал он раньше.

-Пора!- и после слов Джейсона, все направились к своим железным коням, я же направилась к началу пути, где меня ждал смотритель. Я слышала, как машины выстраивались в ряд за моей спиной.

-Здесь 4 машины и 4 мотоциклиста,- сообщил мне смотритель, я кивнула ему в ответ.

-Ты сможешь! Мы верим в тебя!- раздался голос Рида, за моей спиной.

-Что если это не так?- с тревогой в голосе спросила я. Во мне было столько эмоций! Ненависть, радость, тревога, беспокойство, любовь и все это образовывало большой страх. Но я не могла определить, чего боялась больше! Проиграть или встретить в лесу Дэмьена! Я не знала, я просто боялась!

-Кто если не ты! Никто до тебя не готовился к этому испытанию! С детства это было твоей мечтой! Если сначала всем это было забавно, то со временем люди поняли, что ты хотела этого, ты всерьез занималась подготовкой! Ты не одна! Мысленно, чтобы ты не сделала, мы всегда будем с тобой!- сказа Рид, и обнял меня. На секунду мне показалось что Рид имел ввиду не испытание, а нечто другое. То, что не имело никакого отношения к сегодняшнему вечеру. Я встряхнула головой, пытаясь отбросить эти мысли. Не важно, что сейчас подразумевал Рид. Главное то, что отец, братья и многие из членов нашего племени верили в меня! Они знали, что я выиграю, если они были в этом уверены, то я не могу их разочаровывать! Если они верят в меня, то и я поверю! И забуду все! Сейчас главное пройти испытание!

-У тебя есть три попытки! Три возможности стать волком! И каждое обращение должно длиться не более трех смотрителей! Нарушение хотя бы одного правила означает удаление и ты - проиграла!- говорил смотритель.

-А как я найду смотрителей?- спросила я.

-Они будут на обочине твоего пути, каждый смотритель стоит на расстоянии около 100 метров друг от друга. За тобой будет полный контроль!- продолжал он.

Моторы ревели! Послышался вой! Настоящий вой животного, кто-то давал сигнал к началу испытания. Машины рванули со своих мест. Все разъехались в разные стороны, и только после этого мой брат кивнул, одобряя начало испытание. Игра началась! Я бежала по пути "N", у меня было все 3 шанса стать волком и их нужно было поберечь. Мимо проносились деревья, смотрители и вот я заметила машину впереди себя, нет, две машины. Я с легкостью обогнала первую, но когда настигла вторую и пошла на обгон, при этом я и не заметила, как откуда не возьмись, появился парень на спортивном мотоцикле, это был Джейсон. Он говорил правду, уступать он мне не собирался! Делая рывок вперед, он подрезал меня либо преграждал мне путь. Выбора у меня не было! Я стала волком и понеслась еще быстрее! Словно как белая стрела, я обогнала братца и оставила позади, но при этом я чуть не упустила смотрителя и снова стала сама собой. Трое были позади, оставалось еще пятеро впереди. Но и это ничего не значило. Кто-то из них мог срезать путь и уже быть на обрыве. И это меня тревожило! Я даже предположить не могла где они были. Даже те, которых я обогнала, могли быть уже впереди меня. Я услышала рев моторов, посмотрев по сторонам, я прибавила ходу. С двух сторон меня окружили! По обочинам ехали два парня на мотоциклах, они были со мной наравне. Через несколько минут оба парня поставили своих конец на одно колесо и спрыгнули на них на дорогу. В воздух поднялись ветки и земля. Два мотоцикла, пролетели крест-накрест мимо друг друга и приземлились на землю. Я еле-еле успела увернуться, чтобы они не задели меня. От этого мой шаг немного замедлился, я глубоко дышала. Возможно, что мое лицо сейчас выражало ужас. И это была правда! Пару секунд и я бы не увернулась! Из-за травмы я могла проиграть и гонка закончилась. Но теперь они были впереди! А я все еще была здесь.

"Ну, уж нет! Я не могу позволить вам все испортить! Близкие, родные мне люди верят в меня, и я сделаю это ради них!"- пронеслось в моей голове. Перепрыгнув одного через мотоциклиста, я обернулась белоснежным волком и рванула вперед, обгоняя второго! На этот раз я успела заметить во время третьего смотрителя! Но меня забеспокоил другой момент. После обратного превращения, когда вокруг не было никого, среди деревьев я заметила темную высокую фигуру. Она двигалась, пряталась, делала все чтобы я ее не заметила, но было поздно. Я не могла рассмотреть кто это.

"Демьен?!"- скандировал мой мозг,- "Не это не возможно! Он бы приблизился, потребовав объяснений. Но этот просто двигался, следил. Наверняка это кто-то из наших. Следит за мной, меня предупреждали о полном контроле" Я продолжила бежать, слышала, как за мной ехала машина, но я не сдавалась. Продолжала бежать. Вскоре, через несколько минут, лес стал просторнее, не таким густым. И я стала узнавать его, мы приближались к обрыву. Это вызвало радость и спокойствие в моем сознании!

"Скоро. Совсем скоро, я буду там!"- думала я, даже не подозревая, что меня ждет. Машина позади меня прибавила ходу на всю мощь, практически наступая мне на пятки. Теперь я не могу уступать! Прыгнув с дерева на землю, я снова обернулась, в последний третий раз! В эту же секунду через дорогу перелетели две машины, одна оказалась впереди, другая сзади. Трое мотоциклиста также присоединились к нам. И теперь мене не просто не давали вырваться вперед, но даже сбивали с ног! Два мотоцикла прижали меня между собой, но я смогла вырваться, до того как они меня могли расплющить. Я посмотрела назад. Позади были две машины и мотоцикл, возле меня ехал еще один и впереди был третий мотоцикл вместе с машиной. Мы промчались мимо второго смотрителя. Значит, мне оставалось быть волком не так уж долго.

"Сейчас или никогда!"-решила я, приближаясь к машине впереди меня. Я пробегала между мотоциклом и машиной, когда появился Джейсон и налетел на меня. Но я снова увернулась, прыгнула на крышу машины, затем спрыгнула на другую сторону. Рядом не было никого, но я не смогла уследить за всеми! Все происходило слишком бешено и быстро! Их было слишком много и больше преимуществ! Мотоциклист, который недавно был наравне со мной, до того как я пошла на обгон, сейчас прижимал мое тело к машине. Я чувствовала боль и заскулила. Мне показалось, что я слышу свой собственный вой со стороны, словно душа отделилась от тела и наблюдала за происходящем вокруг! Это напугало меня, но я не могла вырваться! Оставалось, не больше двадцати метров до смотрителя.

"Все пропало!"- подумала я, но тут вспомнила слова Рида "Мы верим в тебя!" Эти слова звенели в моих ушах! Собрав последние силы и издав ужасающее рычание, что не было похоже на меня, я смогла вырваться! Сейчас я была впереди всех! Но вместо того, чтобы лететь как стрела, мне пришлось обернуться. Вновь стать человеком. Только теперь я ощутила настоящую боль в плече! Я была ранена! Мое плечо было разодрано до кости от удара, именно в том месте, где меня прижал мотоцикл. Мои вески больно пульсировали! Из раны, по руке несколькими струйками текла кровь! Хотелось остановиться, схватить свою руку и завыть от боли! Хоть мы и обладали регенерацией, но все же ощущали настоящую боль! Это было невыносимо! В ушах звенели слова Рида, повторяясь вновь и вновь, заставляя меня бежать и не останавливаться! Позади, ревели моторы мои противников, которые в любой моменты могли настигнуть и обогнать меня! Лес неожиданно расступился, я была на своем месте, на моей поляне. Оставалось несколько метров до обрыва! Сжав руки в кулаки, стиснув зубы и собрав остатки всей своей силы, как могла я бежала вперед, к обрыву! Быстрее и быстрее, стараясь как можно больше делать шаг и пытаясь прибавить скорость! Теперь меня нельзя было остановить! Слова, произнесенные не так давно Ридом, заглушали все вокруг! Я даже не слышала рев моторов, казалось, Рид был рядом и повторял те слова, но это было не так! Это была я, моя память, мой мозг отчаянно кричавший и указывающий, что мне делать. Конец обрыва, был совсем близок, и из последних сил я сделала это! Этого не было в правилах, и не было против правил! Я просто устала и хотела покоя! Мимолетный полет в воздухе, вниз, и тысяча ледяных кинжалов, которые вонзились в меня! Я спрыгнула с обрыва!

Вода была холодной, ледяной как лезвие ножа, но это было приятно! Температура моего тела сейчас была слишком горячей, а холодная вода была как глоток свежего воздуха, как второе дыхание, как сама жизнь, жизненная сила! Мне стало легче! Я не двигалась, на секунду я поддалась течению, я хотела остаться там. В воде было прохладно, но она вытолкнула меня на поверхность. Я сделала большой вздох и открыла глаза. Наверху, на том обрыве горел свет - фары машин, которые стояли на самом краю. Люди толпились возле них.

-Поздравляю!- донесся до меня крик Чейза.

-Ты многих напугала!- говорил Рид. Я посмотрела перед собой. На самом берегу стояли люди из нашего племени, а также мои братья. Я стала плыть к берегу, но тут моя рука дала о себе знать! Мне было тяжело одной рукой сопротивляться течению реки. В воду вошли Чейз и Джейсон и вытащили меня на берег, где стоял Рид и держал наготове одно из старинных одеял или пледов. Он укутал меня в него как маленького ребенка, и мы стали подниматься наверх.

-Что с рукой?- тревоги в голосе Рид не скрыл, и прижал меня к себе.

-Меня кто-то подрезал,- стуча, от холода зубами сказала я.

-Сестрица! Да ты у нас настоящая оторва!- радостно проговорил Джейсон.

-Нет, вы только подумайте! Интересно, а зачем ты прыгнула?- посмеиваясь, спросил Чейз.

-Сама не знаю,- спокойно ответила я, ведь я действительно этого не знала.

На обрыве уже горело несколько костров и факелов, играла музыка, люди веселились, а в середине стоял небольшой подиум. Мои братья подвели меня к нему, на этом подиуме меня уже дожидалась Хлои. Тут вокруг все стало стихать.

-Ты прошла испытание! А значит, ты заслужила титул! Ты имеешь полное право быть "Королевой ночи" и теперь это по праву твое!- громко и торжественно сказала Хлои. После чего она быстрым и легким движение присоединила к моему пентаклю темно-фиолетовый камень, который теперь находился в самом сердце семиконечной звезды.

-Глаз "Королевы ночи" в моей семье передается из поколения в поколение и все члены моей семьи по традиции вручали его победителю, как и я сегодня,- шепнула мне на ухо довольная Хлои. Все вокруг завыли, задирая голову к небу. Они приветствовали меня, уважали меня, это было приятно и заслужено. Снова появилась музыка, но все шли на прежнее место, где началась вечеринка. Я решила идти в дом, моя рана не давала мне покоя, она была слишком глубокой, чтобы быстро исчезнуть.

-Куда собралась?- удивленно спросил Рид.

-Мы должны это отметить!- требовательно произнес Чейз.

-Я устала, и к тому же моя рука...я лучше пойду,- сказала я, и развернулась в сторону своего дома.

-Я отвезу тебя!- сказал Джейсон, который только что подъехал к нам. Я повиновалась. Мы мчались по тихому ночному, темному лесу и скоро оказались на нашей улице. Когда мы были возле дома, Джейсон не сводил глаз с моей раны.

-Все нормально!- произнесла тихо я. Джейсон посмотрел мне в глаза, казалось, он сожалеет, что принял участие в испытании.

-Это я виноват! Мне не нужно было подрезать тебя!- с горечью ответил Джейсон.

-Это было бы не честно! Слушай, ты ни в чем не виноват! К машине меня прижал не ты! И к тому же завтра не будет и следа!- мягко сказала я, и положила руку на плечо брату.

-Только поэтому я еще не убил того парня,- ответил Джейсон, и ухмыльнулся. Джейсон иногда шутил не очень удачно, в смысле некоторые его шутки, на подобие этой, казались для меня лишенной юмора. Но он был прав, если бы не наша способность регенерации, то я давно бы уже могла быть в больнице или мертва от потери крови. А братья расправлялись бы с тем парнем, кто это сделал. Но мы знали, что в этом испытании грубые правила, и если испытание заключалось только в гонке, это было бы слишком просто.

-Тебе пора! А я лучше отдохну!- и с этими словами я направилась в свою комнату. Патрик уже спал, и я слышала, как он храпел, этот звук раздавался по всему первому этажу нашего дома.

Глава 12

Начало истории.

Я проснулась от сладкого запаха, который наполнял мою комнату. Аромат молока и меда наполнял мою комнату. На тумбочке, возле кровати слоя стакан с молоком и медом. Я улыбнулась. Когда я была маленькой, отец каждое утро приносил мне в постель такое молоко. Я взрослела, молоко на тумбочке появлялось все реже и реже, вскоре я совсем там его не видела. Разве что по праздникам! Думаю, он узнал о моей победе и решил меня побаловать! Не знаю, что такого было в этом обычном стакане, но мне от этого стало теплее...легче на душе. Взяв стакан, я подошла к окну. Небо было затянуто густыми серыми облаками, они напомнили мне о Дэмьене. И беспокойство снова поселилось в мой душе. Погода была неплохой. Немного прохладно, но ветра не было. Только слегка моросил дождик. Раньше я любила смотреть на дождь, он меня успокаивал. В такую погоду я укутывалась в плед, брала чашку с какао и сидела у окна, недалеко от камина, в котором горели дрова и читала книгу, наслаждаясь горячим шоколадным напитком. Так было всегда, когда шел дождь! Ну а вот во время проливного дождя, я и мои братья бегали по лесу. Это невероятное ощущение! Скорость, дождь, запах свежести...

Но сейчас дождь наводил на меня грусть, хотелось плакать. И все по той же причине! Перед глазами мимолетно пролетела последняя встреча с Дэмьеном и я не сдержала слез. "Как я могла так поступить с ним?! Неужели я настолько жестока?! Почему он не имеет право знать?! Стоп! Может это он был, там в лесу? Той темной фигурой? Нет, если бы это был он, я сразу поняла бы это! Почуяла его запах, чувствовала его, но ничего этого не было!"- думала я про себя.

Постояв еще немного у окна, допивая молоко, я сделала вывод - "Кажется, я начинаю сходить с ума!"

Я села на кровать, посмотрела на руку, которую поранила вчера. Она была перевязана. Я больше не ощущала боли, словно ничего вчера и не было. Медленно и осторожно я развязала руку, как я и говорила, ничего не было! Ни каких следов ранений! Ни шрама, ни ссадины и даже не было синяков! Остались только воспоминания о том испытание и о ране. Я подошла к гардеробу, чтобы собраться в школу и тут же поняла, что мне никуда не требовалось идти! Пришли каникулы! И это здорово! Я глубоко вздохнула и решила немного прокатиться. Накинув кожаную куртку, я спустилась вниз. Завтракать совсем не хотелось, так что свой стейк я отправила обратно в холодильник.

-Хей! Кто есть дома?- спросила я, но ответом для меня была лишь тишина. Я прошла в зал.

-Хей!- уже намного тише повторила я, и на этот раз послышался звук электропилы или дрели, я не была точно уверена в этом, но звук доносился со двора нашего дома. Я пошла на этот звук. На улице было немного прохладно, дождь немного усилился. Он был холодным и очень мелким. Тропинка от крыльца дома, деревья, трава и все вокруг было мокрым от этого мелкого дождя. Я увидела возле нашего большого гаража своего отца. Он был под навесом, который сделал специально от дождя или солнца, чтобы можно было ремонтировать машины в любое время и в любую погоду. Он возился в своей машине, ремонтировал ее. Его руки и рубашка были испачканы, а волосы слегка были мокрыми от дождя. Патрик любит большие и просторные машины, именно поэтому он выбрал машину марки mazda cx-7. Мне нравилась его машина, но меня больше привлекал mustang 1966-1968 годов, хотя мой отец говорил, что это слишком дерзкая машина для девушки. Но мне она все равно нравилась, это была моя мечта. Такую машину я бы согласилась поменять на мотоцикл! Но думаю, отца бы это тоже не устроило.

-А где все?- спросила я, подходя ближе.

-Доброе утро, Эм! Машина сломалась, и я решил взять выходной!- ответил отец.

-Ты не ответил на вопрос,- спокойно произнесла я.

-О, да! Рид у Хлои, а парней я отправил в салон, вместо меня! Им тоже иногда полезно потрудиться там!- ответил отец.

-Ясно. Хлоя дала мне камень, он что должен был быть здесь?- осторожно спросила я.

-Все подобные украшения, которые делали наши предки еще до того когда мы переселились сюда, имели отверстие для этого камня! Никогда не знаешь, кто станет следующей "Королевой ночи" - ответил отец.

-До того как мы переселились? Что ты имеешь в виду?- озадачено спросила я.

-Ты была единственной, кто пропускал уроки истории Гилберта,- ответил отец, в его голосе я ясно услышала упрек.

-Ой, да ладно тебе! Я не ходила только на историю города Манкато и на историю войны,- оправдывалась я.

-И многое упустила! Ты знаешь, что город называется в честь одного из вождей? Он был одним из пяти основателей города! Мы переселились сюда 230 лет назад, здесь было хорошее и тихое место, ни одного человека! Но потом в 1862 году сюда приехали четыре семьи, и наш вождь Манкато решил основать вместе с ними город. Мы оказали огромную помощь людям, они не только срыли наш секрет, но и назвали город в честь нашего вождя!- говорил Патрик, но иногда прерывался, занимаясь ремонтом машины.

-Вау! Это значит, что ты...ты старше города на 53 года?! Ничего себе!- медленно от шока проговорила я.

-Я же говорил, что тебе стоило быть на тех занятиях!- немного недовольно сказал Патрик.

-Да, возможно!- ответила я.

-Мои поздравления! Я горжусь тобой!- сказал отец, и с этими словами он обнял меня.

-Ммм... я наверное пойду, прокачусь!- сказала я Патрику.

-Хорошо, только не гоняй! Дорога сегодня скользкая!- с этими словами Патрик снова принялся за работу. Я не стала ему мешать, а направилась в дом. Мне нужны были ключи от моего железного коня.

"Странно. Я помню, что положила их на стол в спальне! Но их здесь нет!"- думала я. Проискав ключи еще около 20 минут, я все-таки их нашла! Я выглянула в окно, дождь все еще шел. Патрик все еще копался в машине, посвистывая мелодию знакомой мне песни и отбивая ногой в ритм. Эта картина вызвала улыбку на моем лице. Хоть Патрик и был строгим, он всегда был добрым и понимающим отцом.

"Главное все отпустить! Главное ни о чем не думать! Главное... О, черт!"- подумала я, когда вышла на улицу и увидела около своего дома знакомую черную машину. Дэмьен стоял возле машины. На нем была все та же кожаная куртка, но черных очков не было, и я ясно видела его безупречное лицо. Он был так красив! Это сводило меня с ума! Но я быстро пришла в себя, вспомнив, что отец был во дворе дома и он не должен ничего знать! Амбар, в котором стояли мотоцикл мой и Джейсона, находился не далеко от нашего дома, в нескольких метрах. Я отвела взгляд и игнорируя Дэмьена, быстрым шагом направилась к амбару. Краем глаза я заметила, что Дэмьен молча побежал ко мне, через пару секунд он стоял напротив меня.

-Эмили, послушай! Я не тот, кем кажусь! Но я хочу, чтобы ты знала правду! Я...я не могу без тебя!- мягко сказал он, разыскивая в моих глазах хоть каплю надежды. А я не могла больше сопротивляться ему и своим чувствам.

-Все слишком сложно!- ответила я, а в горле стоял комок, который мешал мне говорить.

-Твои слова, когда я впервые встретил тебя, снова и снова будто прожигали мою кровь, и я сгорал изнутри! Мне хотелось...хотелось быть с тобой и одновременно убить тебя!- с трудом говорил Демьен, но его голос слегка дрогнул на последних словах. Это повергло меня в шок.

-Что ты имеешь в виду? Я не понимаю!- ошеломленно говорила я.

-Ты ничего не понимаешь, не знаешь! Черт!- почти крича, говорил Дэмьен и вцепился в свою голову, через мгновенье он опустил руки и продолжил,- Поверь мне! Наступит день, я все объясню тебе, просто сейчас поверь мне и не уходи! Будь со мной! Останься, прошу!

-Это запрещено! Семья будет против! Я должна уйти! Ради нас, ради тебя!- ответила я, мне показалась, что еще секунда, и я расплачусь и соглашусь на все, что он скажет. Скажет быть с ним - я буду, скажет уйти - я уйду, скажет прыгать - я прыгну.

Дэмьен одним пальцем нежно и бережно поднял мой подбородок и наклонился ко мне, наши глаза встретились. Мое сердце бешено колотилось, перед глазами все плыло. Я чувствовала его дыхание всей кожей, каждой клеточкой своего тела.

-Я чудовище! А ты...ты слишком хороша для меня!- тихо и нежно произнес Дэмьен.

Странным образом эти слова вернули меня в реальность. Я вспомнила кто он и кто я, и что он находится на территории волков! Это не было хорошим показателем для него! Мне нужно было исчезнуть и ему тоже, пока никто не узнала кто он такой!

- Мда... Дисней был прав! Похоже на современную историю "Красавица и чудовище"!- иронично ответила я и отстранилась, а потом продолжила,- Только я еще не уверена, кто именно из нас чудовище! На лице Дэмьена читалось непонимание моих слов.

- Я обещаю...- начал говорить Дэмьен.

- Я не могу быть с тобой!- отрезала я. Глаза Дэмьена наполнялись болью, а мои слезились. Но его не должно тут быть! Он зашел слишком далеко!

-Эмили послушай!- пытался уговорить меня Дэмьен.

-Тебе лучше уехать! Мне... пора!- с этими словами, я почти бежала к амбару. Когда за мной захлопнулась дверь, я упала на колени. Моя голова кружилась, перед глазами все плыло, в груди была острая боль, а живот крутило и выворачивало наизнанку! Ну почему ему нужно преследовать меня! Почему он просто не оставит меня в покое! Он причиняет нам обоим боль, когда снова приходит ко мне! Я не могу этого больше вынести! Мне вдруг показалось, что он мог последовать за мной. Я вскочила на ноги и села на мотоцикл. Когда я оказалась снаружи, машины Дэмьена уже не было. Сейчас мне хотелось только одно, попасть поскорее на обрыв! Именно там я смогу побыть одна, забыть обо всем, только это место могло меня сейчас поддержать и успокоить. Словно это место было живое! Я мчалась по дороге, подъезжая к дому Хлои, я почувствовала, что за мной следят. Обернувшись назад, я увидела машину, это был Дэмьен, он следил за мной. Он не хотел отступать! Он хотел быть со мной, и я этого хотела. "Но только стоит ему узнать кто я, он сбежит! Мы не можем быть вместе! Что если это послужит началом войны между вампирами и оборотнями?! Будет столько невинных жертв из-за того, что я поддалась этому чувству, нет! Я должна двигаться дальше!"- подумала я и прибавила газу, но Дэмьен не отставал. Скоро мы сравнялись, его окно опустилось вниз.

-Эмили, пожалуйста! Остановись!- умолял Дэмьен. И я начала отпускать руль, но потом во время опомнилась, и снова нажала на газ. Мотоцикл, взревел подомной и помчался на всей скорости. Показался поворот в лес, я свернула, не сбрасывая скорость, еле удержала руль. Дэмьен ехал за мной. В ушах звенело, сердце разрывалось от боли! Я не могла, не могла бежать прочь от человека, которого люблю! Даже чтобы спасти нас обоих, но я должна хотя бы попытаться! Дорога все глубже уходила в лес, я знала, что скоро она свернет в сторону города, и останется только узкая полоска дороги, по которой мы ездим на мотоциклах. Машине там не проехать, это было моим спасением, так как, я больше не могла сопротивляться, у меня нет на это сил! Дэмьен не отставал от меня, он продолжал настаивать! Сигналил мне, чтобы я остановилась, но я только крепче старалась вжаться в руль, но это плохо выходило! Я почти пропустила поворот, но вовремя вобралась с мыслями и свернула на узкую дорожку. Когда я оглянулась, машина Дэмьена стояла на развилке. Мой пульс все еще бешено колотился, потому что я боялась, что остановлюсь, боялась, что сейчас развернусь и кинусь к нему. Но я должна была ехать! На повороте я снова посмотрела назад, он все еще был там! Я не знаю, сколько прошло времени, я продолжала ехать на бешеной скорости. Но потом резко остановилась и схватилась за голову. Я не могла больше так жить, это было не выносимо! Каждый день причинял мне боль не зависимо от того был он рядом или нет. Я знала, что люблю его и хочу быть с ним. Но я не могла допустить этого, но и не могла быть вдали от него! Я уже не могла контролировать свои чувства - они взяли верх!

Бросив мотоцикл на том месте, где остановилась, я побежала в чащу. В самую глубь леса! Ветер бил по щекам и развевал вои волосы. Я бежала так быстро, как только могла, словно кто-то или что-то гналось за мной! Вскоре я оказалась на своей поляне, на обрыве. Одновременно мне стало легче, свободней, и тут же все эмоции вышли наружу! Осматриваясь вокруг, я медленным шагом шла к краю обрыва. Я была тут совершенно одна и могла дать волю чувствам. По щекам бежали слезы, сливаясь с каплями дождя, который не переставал идти. Мне хотелось как всегда, сесть на самый край обрыва, свесить ноги и...выплеснуть всю боль! Прямо сейчас я хотела это сделать и шла к обрыву. Внезапно чья-то холодная рука резко отдернула меня от края и развернула к себе лицом. Я устало подняла глаза. Это был Дэмьен. Он был в шоке от моих действий, а в глазах плясали огоньки ярости. В этих черных глазах я тонула. Теперь не было смысла сопротивляться! Некуда было бежать! Негде было прятаться! Пришло время ему узнать всю правду обо мне!

-Ты сошла с ума! Ты могла упасть и разбиться!- кричал на меня Дэмьен.

-Увы! Это не так просто!- ответила я, и ухмыльнулась своим словам. Это была правда! Только вчера я спрыгнула вниз, и осталась жива. Я много раз прыгала с этого обрыва так что, опасности это точно для меня не представляло.

-Если бы с тобой что-то случилось, я бы себе никогда этого не простил!- продолжал горячится Дэмьен, поворачиваясь ко мне то спиной, то лицом.

-Я так хотел отложить этот разговор, но если не скажу сейчас, то потеряю тебя навсегда!- продолжал он.

-Не думаю, что ты сможешь меня удивить!- чуть слышно ответила я, но я была уверена, что он слышал меня.

-Я...я вампир!- уже более спокойно произнес Дэмьен. Я смотрела ему в глаза. И видела там, боль и злость, страх перед тем, что я возненавижу его! Хотя правда была в том, что я любила его, а ненавидела только себя!

-Я знаю,- только и смогла ответить я.

-Нет ты не понимаешь! Я настоящий... Что...что ты только, что сказала?- растерялся Дэмьен, он предполагал, что я как обычная девушка не поверю ему и готовил аргументы в защиту, но тут он услышал то, что повергло его в шок! Этого он не ожидал!

-Я знаю кто ты - вампир! После встречи с тобой я не представляю своей жизни без тебя! Но ты даже понятия не имеешь, кто перед тобой!- говорила я, нервно сжимая и разжимая пальцы в кулак. Теперь пришла моя очередь поворачиваться к нему, то спиной, то лицом. Напряжение в воздухе росло с невероятной скоростью!

-Мне все равно кто ты, твоя семья и какие у вас обычаи! Индейцы вы, японцы или афро - американцы! Неважно! Ты - мой свет и тьма, жизнь и смерть! Ты - все для меня!- ответил Дэмьен и взял меня за руку. Нет, он не понимал, о чем я говорила, я одернула свою руку и отошла от него на несколько шагов. Теперь между нами было достаточно расстояния.

-Я не могу больше скрывать правду! Вот то почему я избегаю тебя, вот то почему мы не можем быть вместе!- с этими словами, я еще немного отошла от Дэмьена. Потом развернулась и побежала прямо на него, прыгнула и приземляясь возле него обернулась волком. Белым, как снег волком, волком, которого полюбил этот вампир! Все это звучало как бред! Я смотрела на него, Дэмьен был в шоке, в ужасе, он не верил своим глазам, он отшатнулся, а потом не мог пошевелиться! Я продолжала стоять возле него, давая ему понять, что это правда! Мы потеряли счет времени! Но потом Дэмьен резко наклонился, он протянул руку, желая погладить меня. Я отпрыгнула и снова обернулась, стала человеком. Я стояла спиной к Дэмьену, боясь посмотреть к нему в глаза и увидеть там отвращение! Он подошел ко мне, я собиралась развернуться в другую сторону, чтобы не встретить его взгляд, но Дэмьен возник передо мной из неоткуда! Конечно, узнав все, он мог не прятать способности, которые как я думаю, имелись у него!

-Теперь, ты для меня больше чем жизнь! Я не позволю тебе уйти и не отпущу тебя!- мягко говорил Дэмьен, играя с моими волосами. Из моих глаз потекли слезы, я была не в состоянии что-то сказать. Дэмьен осторожно и аккуратно вытер их с моих щек.

-Идем! Здесь холодно, ты вся промокла! Согреешься в машине!- говорил он, заставляя меня идти.

-Нет! А как же другие вампиры? Ты понимаешь, что я оборотень! И все, все мои родственники, такие как я! Не представляю, что будет, если они узнают о нас!- беспомощно кричала я, все еще пытаясь разлучить нас. Но теперь это было невозможно! Ни одна сила в мире не могла сделать этого! И я понимала это!

-Если ты скажешь, чтобы я ушел - я уйду! И больше ты меня не увидишь! Но ты должна знать, что мне наплевать на все! Наши отношения не запрещены ни одним законом!- успокаивал меня Дэмьен.

-Потому, что их не должно быть! Это не возможно!- пыталась протестовать я, шагая рядом с Дэмьеном, который поддерживал меня одной рукой.

-Есть только ты и я! Остальное не важно! Мы что-нибудь придумаем!- сказал Дэмьен.

-Ты не представляешь, какой я монстр! Ты можешь быть волком - зверем, но поверь, вампир это намного хуже!- продолжал с болью Дэмьен. Я остановилась, встала перед ним и взглянула ему в глаза. Там я увидела боль, радость, любовь и печаль в одном флаконе! Только сейчас я поняла, что он чувствовал все тоже, что и я!

-Неважно кто ты есть на самом деле! Главное, кого я вижу в твоих глазах, и кого перед собой видишь ты!- я не верила своим ушам, я не могла поверить, что это сказала я.

Я осознала, что больше не было слез, боль ушла, мне было легко рядом с ним. В душе я обрела покой и радость, я была с тем, кого люблю.

-Я так давно искал тебя! Прошло слишком много времени, и я уже не надеялся на чудо, но продолжал ждать...и теперь я нашел то, что так долго искал!- нежно говорил Дэмьен, и в его глазах я увидела только любовь.

-Я не могу поверить в то, что мы делаем! Это все так, нереально! Я думала, ты возненавидишь меня, когда узнаешь!- шепотом произнесла я, когда тонула в его черных глазах.

-Нет! Это просто бесконечное притяжение между мной и тобой, которое мы объяснить не в силах! Все те дни, что я избегал тебя, я пытался побороть в себе ту силу, силу жажды тебя и твоей крови! Мне это давалось с трудом, но только сейчас я понял, чего желаю больше этого!- ответил Дэмьен, и взял меня за руку. Его рука была все той же, нежной, твердой и ледяной, в отличии от моей огненной!

-Что?- прошептала я, мое дыхание было прерывистым от волнения. Дэмьен крепче сжал мою руку, мне показалось, что сейчас от соприкосновения ледяной и огненной рук, посыплются искры! Но этого не произошло!

-Быть с тобой, всегда! Не оставлять тебя одну ни на секунду!- ответил Дэмьен.

-Это и не потребуется!- с трудом ответила я.

-Как ты узнала, кто я?- спросил прищурив глаза Дэмьен.

-Я была там! В тот день, когда ты был на охоте! Я была там и мои братья тоже!- ответила я, Дэмьен отвел глаза, словно ему было больно от того, что я увидела в тот вечер, на той поляне во время охоты.

-Ты...расскажешь мне о себе, думаю, теперь я имею право знать все!- сменил тему Дэмьен.

-Если только, я услышу тоже от тебя,- ответила я, а Дэмьен загадочно улыбнулся, но потом он вдруг отпустил мою руку и его лицо изменилось.

-Хорошо. Кто-нибудь из твоей семьи знает обо мне?- спросил он, осматриваясь по сторонам.

-Нет. Так ты расскажешь?- не меняла тему я.

-Да, но только завтра! Тебе нужно согреться и у меня есть одно неотложное дело! После той охоты, я больше не был в лесу!- мягко ответил Дэмьен, когда мы подошли к его машине. Теперь я знала одно, ад не избежать, но рядом с ним я готова быть где угодно!

Глава 13

Кто ты?

Обещания - это сложная штука. Это та вещь, которая нам необходима чтобы нас какое-то время не трогали, не задавали вопросы, на которые сложно ответить или не делать то, чего хочется меньше всего. Обещание необходимо, чтобы мы могли просто потянуть время. Но когда ты понимаешь, что совершил ошибку, дав это самое обещание, ты уже не можешь вернуть время назад и все исправить, не можешь забыть про это, но и не знаешь как исполнить то, что пообещал...

Это случилось со мной! Я обещала! Обещала все рассказать своей лучшей подруге! "Мне было плохо, хотелось умереть, я не хотела и не могла говорить тогда о Дэмьене и на свое же несчастье я пообещала рассказать все потом. Я дала обещание Молли! Не выполнив его, меня будет мучить совесть! Но что я ей скажу? Как?" - думала я на пути к дому Молли.

-Просто зайду в дом и между вопросами "Как прошла вечеринка?" и "Чем займемся?" я скажу: "Да, кстати ты знаешь я - оборотень, а Дэмьен - вампир! И я понятия не имею, как к этому отнесутся мои родственники! Ах да, они, честно говоря, тоже оборотни!- продолжала я кипятиться и на последних словах зарычала сама на себя. Резко обернувшись по сторонам, я успокоилась, хорошо, что вокруг не было ни души и мое рычание никого не повергло в шок.

На пороге дома Молли я немного замешкалась, но собравшись с духом, я постучала в дверь.

"Будь что будет!" - подумала я, через минуту дверь открыла Молли и я зашла в дом.

-Привет!- улыбнулась я подруге. Молли жила с родителями, но их часто не было дома. Отец, разъезжал по разным городам, заключая сделки, у него была своя фирма. А мать Молли была хирургом и ее часто вызывали. Дом был просторным и довольно милым. Комната Молли была наверху, она очень солнечная! Даже обои в этой комнате были светло-желтыми. Но сейчас мы находились на первом этаже, в гостиной, это самая темная комната в их доме. Занавески в комнате были темными, стены светлыми, почти белыми, но не смотря на это комната была темной и поэтому здесь всегда горел свет. Молли села на зеленый диван, я присела рядом.

-Привет! Как ты? Последний раз, когда я видела тебя, ты выглядела неважно, - сказала девушка.

-Все в порядке! Правда!- ответила я.

-Где-то я это уже слышала!- сузив хитро глаза, сказала Молли. Она была права, последнее время я часто ухожу от разговора.

-Он нашел меня,- спокойно произнесла я.

-Дэмьен? Но как? Где? - спросила Молл с удивлением, усаживаясь удобнее на диване, в ожидании моего рассказа.

-Недалеко от моего дома он перехватил меня, вчера, когда я хотела навестить тебя,- ответила я.

-Что произошло? - продолжала допрос Молли.

-Ничего, просто...я не могу больше держаться на расстоянии, от этого только хуже!- сказала я и опустила глаза. Я говорила искренне, мне было необходимо с кем-то об этом поговорить!

-Так вы вместе! - в голосе Молли послышалось облегчение, но потом она продолжила, - Но что на это скажет твоя семья? Ты говорила, они против него, говорила, что он плохой парень,- расспрашивала Молли. Я видела, она была рада за меня, но в тоже время беспокоилась о последствиях.

-Да, это так! Но я люблю его! И ничего не сможет этому помешать!- хриплым голосом ответила я.

-И что теперь?- шепотом, на выдохе произнесла Молл.

-Я знаю, что это была не удачная идея,- произнесла вслух свои мысли, в голосе прозвучали нотки боли. Я не знала и не могла ей всего объяснить! Это сложно! И она бы мне не поверила! Это прозвучало бы как бред сумасшедшего!

-О чем ты?- уже взволнованным голосом спросила девушка. Она не могла понять о чем я говорила.

-Молли! Я так хочу все тебе объяснить, рассказать! Но немогу! Я даже не знаю с чего начать!- ответила я и взяла подругу за руку.

-Ты попробуй! Начни с самого начала!- спокойным тоном произнесла Молли.

-Дэмьен он, он не просто человек! У него есть некоторые способности, если это можно так назвать, - пыталась открыться я. В горле застрял огромный ком, который мешал мне говорить! "Выдать Дэмьена, но сохранить секрет семьи! Нет, я не могу так!" - подумала я.

-Что за способности? - спрашивала она, на лице Молли выражалось удивление и страх. Я сжала ее руку крепче, а глаза заслезились от понимания того, что я еще не готова ей рассказать правду.

-Я пообещала тебе все рассказать, но понимаю, что еще не тот день, я не готова! Пройдет время и ты все узнаешь, я расскажу тебе правду! О Дэмьене, о своей семье и...и о себе! Обещаю! Но сейчас, я не могу сказать! Мне так тяжело это этого!- с трудом говорила я. Молли мягко обняла меня, поглаживая рукой по моей голове. Она могла понять и простить любого человека в мире! Она прощала всех и всегда! Это качество в ней меня удивляло!! Я знала, что рано или поздно и этому ее качеству придет конец! И она потребует объяснений, но надежда на то, что я могу отсрочить этот разговор - меня радовала!

-Эмили! Я верю тебе! Ты знаешь, что я всегда тебя выслушаю! Но позволь дать тебе совет: не откладывай! Расскажи все отцу, иначе потом будет только хуже!- тихо произнесла Молли. Ее слова успокоили меня, она давала мне шанс подготовиться к этому разговору, хотя к такому никого невозможно подготовить! И все же у меня появился шанс! Я подошла к двери, но задержалась на секунду.

-Спасибо тебе, за все!- ответила я Молли.

-Тебе не обязательно уходить сейчас,- сказала девушка в надежде, что я останусь.

-У меня есть еще дела,- сказала я и захлопнула за собой дверь. Молли была права! Я должна как можно скорее рассказать все Патрику и Гилберту! По дороге домой, я понимала, что Патрик может вскипеть, но он сам сказал, что отпустит меня! Касандра и Джоан будут в ужасе, это их обычное состояние, когда они слышат плохую новость. Мартин придет в ярость, надеюсь, у меня хватит сил защищаться от него, чтобы он не убил меня. Потому что думаю это неизбежно! А вот как отреагирует Гилберт, я не знала и не хотела знать. Я хотела, сразу, как буду на территории, отправится к Патрику, но возле амбара меня ждал сюрприз! Дэмьен! Он ждал меня, он не пытался никак спрятаться! Не пытался скрыться и не скрыл свой черный блестящий автомобиль! Солнца сегодня не было, и поэтому я снова могла видеть его черные, как крыло ворона глаза.

-Думаю, тебе не стоит так неожиданно появляться! И разве ты не боишься, что тебя заметят?- холодно говорила я, открывая амбар, чтобы загнать мотоцикл.

-И это вместо того, что сказать: "привет, рада тебя видеть"?- Дэмьен демонстративно развел руками, а я промолчала в ожидании ответа.

-Запах. Я могу распознать любого по запаху, твоих нет дома, впрочем, как и соседей! И извини, я бы позвонил, если бы знал твой номера,- мягко продолжал Дэмьен и протянул свой телефон. Я быстро вбила свой номер телефона в мобильный. В это время не успела заметить, как он приблизился ко мне.

-Может нам стоит прогуляться?- тихо произнес он, подходя все ближе. Я отстраилась, сама не знаю почему. Дэмьем продолжал приближаться, и тут я почувствовала, как моя спина коснулась стены амбара. Дэмьен наклонился надо мной, упираясь одной рукой в стену. Мое дыхание участилось, я снова тонула в его глазах. Думаю, со мной всегда будет так, ведь он так смотрит на меня! Это невозможно передать словами! Безупречная кожа, волосы, лицо, глаза, улыбка и все это один человек! Человек, которого я никогда не отпущу из своей жизни! Теперь он мой, а я принадлежу ему!

-Да, я бы не отказалась,- промолвила я, переводя свой взгляд с его глаз на губы, уголки которых, расплывались в улыбке, улыбке победителя.

Я никогда не смогу угадать о чем он думает, но как бы я этого хотела! Чувствовать тоже, что и он, видеть мир его глазами, глазами...вампира!

-У тебя есть любимое место, о котором никто не знает? Я отвезу тебя туда! Я хочу все знать о тебе!- словно пропел Дэмьен и отстранился.

-Да. Это тот обрыв, на котором мы были вчера,- спокойно ответила я и продолжила, - я расскажу о себе, взамен на твою историю.

-Как пожелаешь!- все еще улыбаясь, ответил он и через несколько секунд Дэмьен стоял уже возле машины, открыв дверь, и жестом руки предлагая мне сесть. Я была слегка в шоке от его действий! С моим зрением, я не смогла уследить за его движениями! Он словно, растворился в воздухе, и появился на другом месте, это было невероятно! Спустя мгновения я пришла в себя и села в его машину! Водил он быстро, очень и мне это нравилось! Я сама любила скорость! Мы быстро добрались до того самого места. Я не стала ждать дальнейших указаний и вышла из машины, прошла немного вперед, затем остановилась и оглядывалась по сторонам - любовалась.

Природа здесь, в чаще леса необычайно красивая, девственная, не тронутая человеком. Высокие деревья, густая трава, которая ближе к обрыву заменяется камнем. Внизу глубокая и чистая река, а на другом берегу продолжался лес.

-А здесь красиво, - почти без эмоций произнес Дэмьен, у меня за спиной.

-Да. А главное тихо, за это я и люблю это место,- говорила я, продолжая любоваться.

-Расскажи о своей семье, братьях,- произнес Дэмьен.

-Патрик мой отец, один из старейшин нашего племени. А Рид, Джейсон и Чейз, мои старшие братья. И...мама ушла, когда я была маленькой. Она вернулась к людям! Она была человеком, она была здесь чужаком, а жить среди волков сложно. Этот пентакль - все, что от нее осталось,- ответила я. Мне было немного не по себе, когда я говорила это. Словно мы пытались разговаривать, как обычные люди. Дэмьена не заинтересовал мой кулон, он даже не попытался посмотреть на него.

-Извини, старейшина?- переспросил с интересом Дэмьен.

-Да. В нашем племени есть собрание, в него входят: вождь, трое старейшин и их жены. Моя мать не имела права быть на данном собрании, а вот один из старейшин умер очень давно, во время войны с Денбургами и его место заняла его жена. Денбурги много лет назад отделились от нашего клана, они хотят развязать войну и победить людей. Сейчас они больше не нападают, пока, но мы боремся, и будем бороться с ними! Надеюсь, когда-нибудь вмешается Высший совет!- пыталась спокойно говорить.

-О, совет! От них помощи не ждите! Они не придут, пока не прольется кровь человека или уважаемого лица!- жестко говорил Дэмьен.

-А...это они тогда напали на тебя у парка?- уже мягче спросил Дэмьен, словно боялся пробудить во мне те воспоминания.

-Да! Но это не важно!- ответила я и резко развернулась лицом к Дэмьену, он сидел на капоте своей машины.

-Это важно для меня!- сквозь зубы, почти, рыча говорил он.

-Они тоже оборотни! Ты не должен трогать их!- немного повысив голос говорила я, приближаясь к нему.

-На чем мы остановились?- сменил он тему, на лице появилась улыбка, которая сменила ненависть. Дэмьен легко управлял эмоциями, словно играл с ними.

-На твоей семье!- быстро ответила я.

-Что?- мой ответ немного озадачил и удивил его.

-Расскажи мне о них!- требовала я, не отрывая взгляда от него, и подходила ближе.

-Хорошо. Возможно, это немного шокирует тебя! Идрис на протяжении нескольких лет жил один, потом он решил так сказать скрасить свое одиночество и создал себе семью! Он обратил Агнес и ее младшую сестру Меган, потом меня, более ста лет назад мы встретили парня Ронана. Меган полюбила его и сделала из него вампира, с его согласия. Для себя и для людей мы семья! Идрис и Агнес наши отец и мать, а Меган и Ронан мои брат и сестра. Можно сказать, что я старший брат, потому что с того дня, как я стал вампиром прошло сто шестьдесят пять лет. Хотя мне восемнадцать, всегда восемнадцать,- с загадочной улыбкой произнес Дэмьен.

-А!... Не думала, что ты будешь...будешь на столько...старше!- говорила я, пытаясь подбирать нужные слова, будучи в состоянии шока.

-Старше?!- рассмеялся Дэмьен, а потом снова продолжил, - Вот Идрис, старше! С тех пор как он стал вампиром, прошло около трехсот двадцати семи лет.

Тот факт, что его отец старше меня не удивил, моему отцу было две сотни лет, но Дэмьен это было другое дело. Я постаралась быстро успокоиться.

-Давай сыграем в игру!- предложил Дэмьен, и тут же оказался передо мной, на земле.

-В чем ее смысл?- спросила я, прищурив глаза, когда увидела загадочное лицо Дэмьена.

-Смысл прост, так мы больше узнаем друг о друге! Я задаю вопрос, а ты говоришь: правда, это или нет!- легко ответил Дэмьен и направился к обрыву.

-Хорошо!- ответила я, последовав за ним.

-Ликантропия? Это относится к тебе?- мягко и как можно осторожнее спросил он.

-Нет! Людям луна кажется мистикой, они часто пишут про нее в легендах!- ответила я.

-Почему ты можешь находиться под солнцем? Тебя что-то защищает?- спросила я.

-Сказки! Если бы вампиры боялись солнца, их бы давно всех истребили! Просто, солнце влияет на наши глаза и поэтому приходиться скрывать их, чтобы никто не смог догадаться, что мы другие!- ответил Дэмьен, а на последних словах улыбнулся, словно это его забавляло.

-Вы так же бессмертны, как и мы?- спросил он, опускаясь на землю, на край обрыва.

-Нет! В среднем мы живем около пятисот лет, иногда чуть больше. Нам помогает долго жить регенерация тканей! Только вождь может быть бессмертным, когда его укусит вампир! А как...как это происходит?- спросила я, эта игра стала меня все больше и больше интересовать. Я села рядом с ним.

-Укус вампира вызывает острую боль, которая постепенно откликается по всему телу, когда он забирает у тебя кровь. После, когда в тебе осталась последняя капля крови, когда жертва почти мертва, ей необходимо выпить кровь вампира, чтобы обратиться иначе, человек умрет!!- ответил Дэмьен, а на его лице отразилась боль, словно это пробудило у него не лучшие воспоминания.

-А вы? Вам тоже нужно кого укусить или оцарапать?- спросил он.

-Нет! Такими как я можно стать только по родственной линии! Если есть хотя бы один оборотень!- ответила я.

-А могло быть так, что ты окажешься...человеком?- осторожно спросил Дэмьен.

-Нет! Мы все люди, до десяти лет, тогда мы получаем первый источник силы! Всю мощь и энергию мы можем получить в восемнадцать лет, тогда если тебя укусит вампир, ты станешь бессмертным! Хотя бессмертие можно обрести и в 500 лет, как наш вождь Гилберт!- ответила я, но после моих слов, я что-то заметила в глазах Дэмьена! Словно ему что-то пришло в голову...

-Что?- переспросила я.

-Нет, ничего!- ответил он, обнажая свои белоснежные зубы. Я чувствовала себя прекрасно! Мне еще никогда не было так хорошо! Сейчас мы могли спрятаться от всех и спокойно разговаривать, общаться! Я и представить себе не могла, что мы можем оказаться так близко!

-Клыки! Я...заметила их, тогда. Можно?- спросила осторожно я, желая увидеть его острые, как бритва зубы, поднимая руку к его лицу.

-Нет! Я не хочу, что бы ты еще раз увидела это!- прошипел Дэмьен, и отстранился.

-Извини!- ответила я, понимая, что это было не корректно с моей стороны, неправильно. Я опустила голову.

-Осиновый кол? Крест? Что вам может...повредить?- осторожно спросила я, пытаясь продолжить игру.

-Осиновый кол...да возможно, и если нас расчленить или сжечь, а все остальное это просто легенды! Люди многое любят придумывать!- спокойно ответил Дэмьен. Это меня удивило, почему он даже не спросил, зачем мне это знать!

-Серебро?- задал мне встречный вопрос Дэмьен.

-Да, но это для людей! Вампиру это не нужно! Его оружие...- я боялась сказать это вслух, боялась снова обидеть его.

-Клыки,- безразлично произнес за меня он.

-Да, не все же время люди должны сочинять о нас сказки! Когда мы чувствуем жажду или на охоте, они становятся длиннее, чем обычные и острее во много раз!- сказал Дэмьен.

-Скажи, как ты стал таким?- спросила я, мой интерес разыгрался не на шутку!!

-Думаю на сегодня достаточно, а то это уже похоже на интервью с вампиром!!- усмехнулся Дэмьен, но его лицо не было веселым, потом он встал и повернулся в сторону своего феррари, словно хотел уже уйти. А в моей голове пронеслась мысль, что он явно что-то скрывает от меня и я должна это узнать.

-Нет! Скажи мне, прошу! Я должна знать правду! Я ничего от тебя не скрываю и ты...- умоляла я, вскочив на ноги.

-Ты действительно хочешь знать?- резко повернувшись ко мне, спросил он.

-Да!- еле шевеля губами сказала я, по лицу Дэмьена я поняла, что это не лучшее из его воспоминаний о прошлой жизни! Не из тех, о котором ему хочется вспоминать! Оно причиняло ему боль! Я вспомнила, как тяжело ему было говорить о превращении в вампира, а то, что он собирался рассказать, оказалось на много больнее для него! И я уже начала жалеть, что заставляю его вспоминать то, что он пытался забыть!

-Это было в Англии, много лет назад! Мы жили в большом особняке, мой отец был одним самых уважаемых людей Лондона. Тогда, я был влюблен! Она была прекрасна, как роза! Все молодые люди Лондона мечтали о ней, не исключая меня! Агнес была умна, добра, но главное ее достоинство была красота! За ее рукой парни стояли в очереди! Я знал ее с детства! Ее отец как и мой занимал важное место в Лондоне, и они были друзьями! У Агнес был один недостаток! Она разбивала тысячи мужских сердец, почти каждую неделю! Но я не переживал, за то, что она выберет другого! Я слышал, как без нашего ведома, отцы договорились о нашей помолвке! И ее нам не избежать, в случае протеста! Я был на десятом небе от счастья, ведь тогда я думал, что не встречу девушку лучше нее! Но как я ошибался! Я думать, не смел, что почти через двести лет я встречу тебя!! Твоя кожа, глаза, губы, волосы, твоя жизнь! Все это бесценно для меня!- говорил Дэмьен, нежно взяв меня за плечи. Его слова участили мой пульс в миллионы раз, я готова поклясться, что мое сердце почти выпрыгнуло из груди.

-Может...ты вернешься к рассказу,- словно не своим голосом говорила я. Дэмьен отпустил меня, через минуту он продолжил свой рассказ. Новость о том, что он кого-то любил, вызвала во мне странное чувство...

-Она разбила практически все сердца Лондона, и не только, кроме одно сердца! Его звали Идрис! Он представился скупщиком эксклюзивных товаром, начиная от 16 века и заканчивая 20. Он остановился у нас, этого хотел отец! Так же по его просьбе я показывал Идрису Лондон, развлекал его. Идрис был старше меня, ему было около тридцати лет! Но он выглядел очень молодо! А его белоснежная кожа и красота поражала меня! Но больше всего меня удивляла его способность привлекать взгляды женщин! По Лондону начали ходить слухи о таинственном незнакомце, который крадет сердца дам высшего общества! Идрис стал мне другом! И я начал разрываться на части! Я не знакомил его с Агнес потому что боялся, что она может полюбить его или он разобьет ей сердце! Я всячески пытался предотвратить их встречу, это неплохо получалось! Я решил, что пока Агнес не станет моей женой, Идрис не должен видеть ее. Однажды, на одном из приемов они неожиданно столкнулись! Хоть это и был бал-маскарад! Это не помогло! Ему было достаточно почувствовать ее запах, увидеть ее глаза и коснуться ее кожи, волос! Они полюбили друг друга и я понял это! Наши отцы были против этого, и они решили бежать! Но когда я узнал, куда они собрались, и что для этого необходимо умереть я не мог поверить своим ушам и глазам! Она просил взять с собой сестру т.к. не могла бросить ее одну, с их грубым и эгоистичным отцом! Когда я узнал всю правду, Агнес и Меган уже были вампирами! Я потерял ее! Я ненавидел себя, я ненавидел его! Мне не хотелось жить и я попросил его убить меня, ведь для него это пустяк, или я сам убью себя! Идрис сказал, что я был ему как сын и что скоро я им стану! В тот момент я не понимал о чем он говорил, и Идрис обратил меня! Когда я очнулся на следующее утро, мы уже были далеко от Лондона! Но главное, что я понял, это было то, что я больше не чувствовал любви! Я больше не любил Агнес, любил скорее как сестру, мать, но не так как любят девушку, с которой хочется жить вечно!! Это было простая влюбленность и ничего больше!! Только сейчас я осознал, что означает само слово любовь! Рядом с тобой я понимаю, что искал, чего мне так не хватало в жизни! Потом Меган встретила Ронана и его тоже сделали вампиром! Теперь они моя семья! Тогда Идрис открыл мне глаза, я благодарен ему за это! У него есть брат Эсмонд, у него, как и у нас своя семья! Они иногда навещают нас, возможно, когда-нибудь ты познакомишься с Хоувеллами. Но думаю сначала тебе предстоит познакомиться с моей семье, если ты не будешь против?! Ну вот и вся моя история!- с облегчением вздохнул Дэмьен. Словно он только, что исповедовался.

Его история повергла меня в шок, некоторые вещи я с трудом понимала. Осмыслив полностью его рассказ, я смогла через пару минут заговорить с ним снова.

-Да! Я бы не отказалась познакомиться с ними! Но думаю, тебе стоит все рассказать им!- как можно серьезнее говорила я.

-Конечно! Это главная проблема на нашем пути!- словно пропел Дэмьен, его голос всегда, чтобы он не говорил, был похож на пение, словно он говорил по нотам.

-И еще! Я собираюсь рассказать все отцу и Гилберту! Я не могу обманывать их! Патрик думает, что ты человек! Если я не расскажу сейчас, то потом я не знаю, что будет,- сказала я, и мой голос дрогнул.

-Все будет хорошо! Я обещаю!- уверенно произнес Дэмьен, проводя холодной рукой по моему лицу.

Глава 14

Все тайное становиться явным.

Патрик сидел в гостиной, когда я вернулась домой. Он медленно подносил к своим губам кружку с кофе, делал небольшие глотки, смотря новости. Я стояла в дверном проеме, опираясь на дверной косяк, я наблюдала за ним. Как всегда спокойный и умиротворенный, казалось, ничто не сможет нарушить его душевный покой, ни какая беда или опасность на это не были способны. Сильные руки отца, которые могли скрыть от любой угрозы, казались сейчас такими далекими и...чужими!! Это меня настораживало, и ответ "почему?" был прост! Сейчас мне предстояло рассказать ему правду, я переживала за нас, за него, за нашу семью! Меньше всего в своей жизни я хотела разочаровать Патрика. Но у меня нет выбора так же, как и нет иного пути!

-В старом заброшенном парке, который находится вдали от города, и в наши дни больше напоминает развалины и лесную чащу. Именно здесь было сегодня найдено животное! Это молодой олень и как вы видите на своих экранах, бедный зверек почти мертв! Как видимо на него напал довольно крупный зверь, и здесь произошла битва за территорию! Оленя доставят в город, ему будет оказана необходимая помощь!- говорила приятная женщина по телевизору.

-Еще одно животное! Иногда люди находят этих бедных зверюшек! Такое показывают примерно раз в 4-5 месяцев,- спокойно сказал Патрик, как только понял, что я здесь.

-Ты думаешь, это совершили они...вампиры?- тихим, холодным голосом спросила я, приближаясь к отцу. Я знала, чем питаются вампиры, знала и видела, как Дэмьен пьет кровь, но когда увидела такое в местных новостях, это меня не обрадовало и вызвало странное ощущение! Я не могла его описать, но и не могла сказать, что это было отвращение! Нет, это было что-то другое!

-Если Гилберт говорит, что они пьют только кровь животных, значит, так оно и есть!- ответил Патрик, и продолжил с улыбкой на лице - Как там Молли?

-Пап! Мне необходимо с тобой серьезно поговорить! Я хочу рассказать правду!- сказала я и опустила голову.

-Мы тут одни, так что выкладывай! Я говорил тебе, что понимаю тебя! Знаю, кто он и хотел бы познакомиться с ним! Приводи его завтра!- все так же спокойно говорил отец, поглаживая мою руку, как бы успокаивая, говоря, что все в порядке, но это было не так.

-Ты знаешь не все...он не такой как мы!- пыталась говорить я, но мне мешала боль в груди, было такое чувство, словно я предела его!

-Да, он человек,- говорил Патрик, сохраняя спокойствие.

-Нет! Он не совсем человек! Он был им, много лет назад!- говорила я, мой голос дрожал.

-Что ты хочешь этим сказать? Кто он?- взволновано спросил отец, сжимая крепче мою руку.

-Он...он больше чем просто человек! Он никогда не спит, очень быстр и силен, он никогда не умрет, и он пьет...кровь,- почти шепотом и с большим трудом произнесла я, я не могла сказать, кто он, на последних словах мои губы задрожали!

-Нет! Нет! Я не могу в это поверить! Это нереально! Ты не могла, Эмили!- кричал Патрик, он вскочил на ноги и метался по комнате! У него был шок, гнев и ужас! Он не мог и не хотел это принять!

-Он вампир!- словно не обращая внимания на отца, я завершила свое предложение.

-Как Эмили? Почему именно он?- став передо мною на колени, хриплым голосом спрашивал отец, со слезами на глазах.

-Это он тогда спас девушку от Денбургов! И этой девушкой была я!- отвечала я, из глаз посыпались слезы.

-Что? И ты молчала? Да как ты могла не сказать мне?!- говорил уже со злостью отец, он так вцепился в мои ноги, что я чувствовала боль, казалось еще секунда, и он сломает мне ногу. Тут он резко встал, и снова принялся метаться по комнате!

- Нет! Нет! Я не могу в это поверить! Этого не может быть! Ты не могла, Эмили!- снова кричал Патрик! Он подошел к окну и долго стоял так, как замороженный! Я тоже не шевелилась, я знала, что он принимает решение! И Я не хотела ему в этом мешать! Время тянулось невероятно долго! Казалось, что прошла уже вечность!

-Он знает кто ты? Он любит тебя такой, какая ты есть?- уже без всяких эмоций спросил Патрик, все еще стоя ко мне спиной.

-Да!! Он знает! И мы готовы бороться за свою любовь!- отвечала я, вытирая рукавом слезы.

-Эмили! Я люблю тебя! И твои братья тоже!- начал говорить отец, но что-то его остановило.

-Я знаю это!- вставила я, что бы дать ему понять, что не хочу их терять.

-Я очень любил твою мать, но когда об этом узнал мой отец, он пришел в ярость! Он поставил меня перед выбором, я не хотел выбирать, но мне пришлось! Я выбрал Холли! А отец ушел из племени, после этого я его больше не видел! Я пытался его искать, но напрасно! Потом я потерял и ее! После этого я поклялся себе, что не допущу такого в вашей жизни! Чтобы не случилось, я всегда буду рядом с вами, я буду поддерживать вас! И никогда не представлю перед выбором! Я не дам вам пережить тои, что пережил я!- сказав это, Патрик развернулся ко мне. Никто даже и не знал об этом! Мы все думали, что наш дедушка просто жил в другом племени, мы даже себе представить такого не могли!

-О боже, я не знала! Пап прости!- говорила я, и мне снова было больно! Узнавать правду всегда сложнее и больнее, нежели слышать ложь! Она дает нам то, что мы хотим слышать, но потом, когда тайное становится явным, это невыносимо! Именно поэтому я рассказала все отцу, я знала, что ему будет боль от моих слов! Но потом он бы не смог стерпеть и вынести мою ложь!

-Это было давно, но я поклялся! И я сдержу свое обещание! Я с тобой! Я поддержу тебя, но ты обязана предстать сегодня, сейчас перед собранием! Я буду защищать тебя, сделаю все, что будет в моих силах!- говорил Патрик, приближаясь ко мне.

-Отец! Спасибо!- кричала я от радости и кинулась обнимать отца. Он крепко обнял меня, но потом отстранился.

-Я должен им сообщить! Собирайся и поезжай в часовню! Возьми мои ключи!- сказал отец, протягивая мне ключи от своей машины. Сейчас мне меньше всего хотелось его беспокоить, поэтому я не стала спорить с ним о том, что могу добраться на мотоцикле, а просто взяла ключи. Патрик поцеловал меня в лоб, а мне оставалось только наблюдать, как он уходил.

Через несколько минут я пришла в себя. Меня радовало то, что отец не отказался от меня, я даже была поражена этим! На душе наступило такое облегчение, но оно продлилось не долго, я вспомнила, что мне предстоял еще более сложный разговор! Недолго раздумывая, я отправилась к часовне. Как того и хотел мой отец, я взяла его машину это была черная mazda cx-7, мне она больше напоминала корабль, чем машину. Скоро я добралась до места. Я несколько минут просидела в машине, перед тем как выйти из нее. Я знала, сейчас все будет решено! Будет установлен мой путь! С семьей или без, за или против них! Это решиться сейчас, но я знала одно! Мой отец меня не придаст! Значит, и я не придам его и не убегу! Но я все еще не могла заставить себя выйти из машины! Я предчувствовала что-то не хорошее или это был только мой страх, я не знала! Но понимала одно, надвигается буря и чтобы я не делала, ее не избежать! За свою любовь я буду сражаться до конца! Наконец, я собрала все свои мысли, воедино, и заставила себя вылезти из машины и пойти в часовню! Я медленно спускалась вниз, проводя по каменным стенам рукой. Я старалась скрыть свой страх, и показать свою силу! Я знаю, она была у меня, правда раньше мне не приходилось ею пользоваться, но теперь пришли другие времена!

Комната была такой же как и прежде, только изменились люди, находившиеся в ней! Все вокруг было напряжено! Патрик и Гилберт сидели на стульях и не сводили глаз друг с друга, но при этом только они сохраняли спокойствие! Джоан и Кассандра стояли по другую сторону костра, а Мартин...он был в облике зверя, который нравился ему больше чем человеческий! Он метался, а точнее бегал по комнате! Его ярость было невозможно не заметить! Таким я его еще никогда раньше не видела, ни при каких обстоятельствах! Заметив меня первым, но одним прыжком пересек всю комнату и приземлился напротив меня, уже в облике человека. Он быстро сделал пару шагов ко мне, не сказав ни слова! Тут я почувствовала резкую, сильную боль на щеке! Она словно горела! В этот момент, перед глазами все вокруг словно ярко засветилось! От того, что произошло, я упала на землю! Мартин ударил меня по лицу! Обычная пощечина простая щекотка по сравнению с тем, как может ударить оборотень! Я слегка коснулась щеки, которая продолжала гореть и повернулась лицом к Мартину! В его глазах я видела ярость и ненависть! Он снова замахнулся на меня, я закрылась рукой, но ничего не произошло! Через секунду я услышала, грохот! Открыв глаза, я увидела как мой отец и Мартин лежали на земле в разных углах комнаты! Видимо отец помешал ему! Он заступился за меня, как и обещал!

-Отец!- закричала я и побежала к нему. Мартин был уже на ногах, он шел прямо на меня, но тут его прижал к стенке Гилберт и стал что-то шептать ему на ухо! Это меня удивило, но я беспокоилась об отце и направилась к нему.

-Отец? Что с тобой?- волновалась я, помогая отцу встать. Мне было больно видеть все это.

-Все в порядке, просто я не думал, что он себе это позволит! Я не мог смотреть на это!- ответил отец. С ним и вправду было все хорошо, ни царапины. Теперь я понимала, почему он так переживает за нас! Когда что-то происходит с любимым и родным человеком, ты на секунду забываешь, что ему ничто не может причинить вреда.

После того, как все успокоились, Гилберт велел всем сесть на свои места. Я же встала на то место, где стояла в тот раз с братьями.

-Твой отец все рассказал нам!- спокойно начал Гилберт.

-Как ты могла? Как ты посмела предать нас?- яростно кричал Мартин, от этого его лицо стало красным.

-Она не предавала! Она рассказала правду! Ты знаешь о договоре! Его никто не имеет права нарушать!- заступался за меня отец. Я впервые видела, чтобы он разговаривал с Мартином на повышенных тонах.

-Разумеется, что никто не собирается его нарушать!- вставила свое мнение Кассандра, но она не подтверждала и не опровергала правоту своего мужа, Мартина.

-Правильно рассуждать никто из нас не в силах! Это может только Высший совет!- дрожащим голосом, не поднимая на меня глаз, говорила Джоан.

-Что если мы дадим отказ на союз, то они накажут нас! Или если благословим союз, то они сделают это! И мы в любом случае понесем наказание!- продолжала Кассандра, мысль Джоан. Ее голос звучал намного увереннее, чем голос Джоан. Хотя она так же, как и Джоан избегала моих глаз, смотрела куда-то вдаль.

-Именно поэтому мы должны решить, что с ней делать! Отдать на расправу Высшему совету, отдать замуж или совершить самосуд! - с ненавистью в голосе отвечал Мартин! Начался настоящий спор! Все были в ярости друг на друга и все это из-за меня! Мне не хотелось в это верить! Только один Гилберт был спокоен, и наблюдал за происходящим, а я, казалось я, была тут лишней.

-Это все идет из семьи! Ты сам женился на смертной! На какой-то простой женщине! Выгнал этим своего родного отца! Видимо у нее твоя наследственность!! Какая жалость!- продолжал спорить Мартин. Ему доставляло удовольствие видеть боль людей, которых он призирал.

-Берегись! Ты можешь горько ответить за свои слова!- рыча сквозь зубы, сказал Патрик. Я не могла больше на это смотреть, не могла слушать это!

-Довольно!! Я все решила! Если, вы будете против, то я уйду из племени! Мне все равно! Я уже все решила! Я и Дэмьен будем вместе!- громко и уверенно ответила я.

-Так у этого кровососа есть имя!- продолжал издеваться Мартин. Его ярость стала только горячее. Мне было дурно от этого! Мне хотелось растерзать его в клочья, но я и виду не подала! Я держала себя в руках, и надеялась выстоять до конца.

-Ты понимаешь, что из-за нашего запрета! Если мы что-то сделаем и не дадим ей даже сбежать! Начнется война! Вампир убьет любого! Лишь бы заполучить ее! Он не остановиться не перед чем, даже договор не спасет!- стала противостоять мужу Кассандра! Она была полна решимости! Она всегда была доброй! Говорят добро без зла не добро! Этот как черное и белое! Может Кассандра была добром, а Мартин противоположно ей! Поэтому они и вместе! Как я и Дэмьен! Два разных существа, но не можем жить друг без друга! Все в мире взаимосвязано!

-Начнется война! Кассандра права! Если бы Высший совет считал их встречу опасной, то их бы давно уже не было в живых!- соглашалась Джоан! Ее голос был спокойным, она медленно подняла на меня свой взгляд. Стояла тишина! Каждый задумался над этим! А Джоан просто смотрела на меня, словно изучала, искала причину "почему я полюбила вампира?" Но она только видела девушку, которую знала с самых ранних лет! Я перевела взгляд на отца, он был спокоен как тогда, лежа на диване в нашей гостиной! Мартин опустил голову, он тяжело дышал, но казалось, что он начинал успокаиваться, его коже приобрела прежний вид.

-Что ж Эмили! Ты последнее время очень удивляешь меня! Сначала на тебя нападают, и тебя спасает, как потом оказалось вампир! Потом ты и твои братья встречаете того же вампира на охоте, и когда твои братья хотят убить его, ты спасаешь их и его! И в конце мы узнаем, что ты любишь этого вампира! Как и он тебя!- это немного шокирует!- медленно говорил Гилберт, а его голос так же раздавался эхом.

-Я люблю свою семью, племя! Но если вы решите убить, разрушить мою любовь! Я буду бороться!- четко произнесла я, но на последнем слове я сделала паузу.

Мне не хотелось этого говорить, но по-другому я не могла.

-Бороться?! Да все племя сотрет тебя в порошок! Я твоего кровососа его же семья разорвет на части, когда они узнают, что он влюбился и связался с мясом! Ведь именно так они нас называли во время войны! Мясо! Больше ты для него ничего не значишь!- снова кричал в ярости Мартин. На его лице расцвела жестокая улыбка.

-Прекрати Мартин! Как ты можешь так говорить?!- вступил в разговор отец.

-Хватит! Оба! Это вам не игра! Это жизнь! Откуда в тебе столько злости, Мартин? Ты что, соскучился по войне с вампирами? Хочешь снова проливать кровь невинных людей? Или тебе так хочется умереть героем?- грозным тоном говорил Гилберт, глазами он словно давил на рассудок, на гнев, ярость и ненависть Мартина. Тот становился менее опасным. Кожа перестала менять свой цвет, он спокойно и ровно дышал. Все знали, что Гилберт имеет некое преимущество над простыми волками, но никто не знает, насколько оно сильное!

-Что касается тебя Эмили! Ты меня немного разочаровала в своем выборе, потому что вампиры опасные существа! Порой вампирам и оборотням тяжело ужиться в одном городе, а ты подобралась к ним слишком близко! Знай, что ты должна быть уверенна в своей безопасности на 100 процентов, прежде чем встречаться с другими вампирами или с его семьей! Я знал про тебя с самого начала, но я не подозревал, что ты любишь его! Вампиры могут подчинять людей своей воле, я думал, что ты под гипнозом из-за генов матери, но я ошибался! Это твоя сущность, ты сама так решила! Ты всегда отличалась от других, с самого детства! Даже в выборе свое второй половины ты смогла всех удивить! Ты точно уверенна в своем выборе?- все еще спокойно продолжал говорить Гилберт.

-Да! Я не могу жить без него!- ответила я почти шепотом, потому что от волнения в моем горле пересохло.

-Тогда тебе необходимо знать! Ты должна быть предельно осторожной! Ты не должна дать ему или кому-то причинить тебе вред! И при этом сама не должна позволить пролиться крови вампира! Ты понимаешь, какая это ответственность? Всю жизнь нести такое бремя!!- говорил Гилберт, повышая тон. От его голоса по моей спине побежали мурашки. В ответ я смогла только кивнуть головой.

-Раз так! Ты сама это решила! Я думаю, что это будет принято единогласно! Несмотря на то, что Мартин открыто, выражает свою ненависть, больше всего он боится, что ты не выдержишь! И договор будет нарушен! Но, как я и сказал, единогласно мы решили, что не имеем права тебе приказывать! Я как бы странно это не звучало, даже для меня одобряю твоя выбор!! Но знай, я, твой отец, все мы будем пристально следить за тобой!!- серьезно, даже немного грозно и устрашающе произнес Гилберт эти слова. Слова, которые повергли меня в шок! Я стояла, не двигаясь, не знаю, сколько прошло времени, но я, даже не обращала внимание, на старейшин и вождя.

-Вы...вы это серьезно?- неуверенно спросила я, как только стала отходить от шока.

-Да! И если ты не хочешь чтобы я передумал, ступай наверх и дождись отца! Нам необходимо все обсудить!- ответил Гилберт все тем же тоном. Я присела, отдала честь собранию, и поспешила на выход. Я бежала вверх по лестнице, мне не хватало дыхания! Мне хотелось петь, выть, кричать, прыгать, бежать, танцевать от радости! Я не могла поверить! Это было настоящее чудо! Прохладный воздух резко наполнил мои легкие, как только я оказалась снаружи. Все казалось таким необычным, прекрасным! Я стояла , оборачивалась вокруг себя, ущипнула себя за руку, чтобы понять, что я не сплю! Да, это была правда! Это было тяжело вынести! Казалось, что прошло более миллиона лет! Словно я находилась в часовне вечность! Больше всего, когда я узнала правду о Дэмьене, я боялась, что собрание сожжет его, а меня разорвут на части! Но все оказалось не так, все повернулось по-другому! Гилберт был самым добрым, умным и справедливым вождем за всю историю, и я была тому доказательством! Я присела на небольшой бугорок и облокотилась об стену часовни. Темнело! Небо было необычного темно-синего цвета! Где-то виднелись просветы, уже появился на небе месяц, темные стволы деревьев были могучими, словно живые сторожи леса, сама полянка, на которой стояла часовня давно поросла густой травой и мхами. Старая часовня была последним акцентом, и дополняла эту мистическую картину!

-Я, уважаю, наши законы и обычаи, именно поэтому я, все мы подчиняемся нашему вождю! Но я буду не просто следить, я буду прослеживать каждый твой шаг, вдох и выдох!- сказал Мартин, выходя из часовни. Тут же он опустил свой суровый взгляд на меня, потом побежал, а обернувшись волком, исчез. Я встала с земли, тут же появился мой отец. Без лишних слов он обнял меня, и у меня не произвольно глаза стали мокрыми. Я не могла сдержать эмоции и не могла передать радость которая наполняла мое сердце, от которой мне хотелось петь.

-Ну, ну перестань! Все хорошо! Все закончилось!- утешал меня отец, подводя к машине, и усаживая на сидение, как маленького ребенка.

-Думаю, повести лучше мне,- сказал он, направились домой. Мне очень хотелось спать, это был очень тяжелый день для меня. Следовало хорошенько отдохнуть.

-Мое предложение все еще в силе! Зови его на обед!- спокойно, даже слишком говорил Патрик.

-Хорошо, но думаю это не удачная идея!!- ответила я. Ну как можно позвать вампира на обед? Чем его угощать?! Кровью?! Бред!

-За братьев не волнуйся! Я расскажу им все вам, они любят тебя! И все поймут!- успокаивал меня отец.

-Дело не только в этом!- пыталась я как можно более мягко сделать намек.

-О...думаю, мы не будем обращать на это внимание, так же как и он! Все будет в порядке!- повторил отец, снова поцеловал меня в лоб, и вышел из машины. Я последовала за ним, а как вошла в дом, извинилась перед братьями, сказала, что устала и хочу отдохнуть! Это было правдой! Все эти разговоры высосали из меня всю энергию, тем более отец собирался им все рассказать, а я больше не могла участвовать в подобной дискуссии. Поднявшись наверх, я плюхнулась на кровать. Как было хорошо дома! От наслаждения я закрыла глаза, и на лице появилась улыбка.

-Как все прошло?- послышался позади нежный голос.

-Дэмьен!- почти закричав, сказала я, и резко приложила к губам руку. Я привстала и села на кровать. Дэмьен стоял возле кровати, потом он плавно и грациозно сел рядом.

-Что ты тут делаешь? Они могут заметить тебя!- шептала я, не знаю, откуда у меня появились силы! Но это был единственный человек, кого я сейчас могла и хотела видеть!

-Через окно у тебя в ванной! Ты не отвечала на мои звонки, и я пришел сюда! А когда почуял твоих братьев, то затуманил им разум! Именно так вампиры скрывались от вас во время войны!- произнес Дэмьен, с той же улыбкой, которая обнажала его белоснежные зубы.

-Прости, но мне нужно было все рассказать! Хотела тебе позвонить, но слишком устала! Я говорила с ними, Мартин - один из старейшин пришел в ярость! Они долго спорили, но Гилберт пришел к решению! Он сказал, что это моя жизнь и даже он, как вождь не имеет права мне приказывать!- ответила я, Дэмьен внимательно слушал. Он был удивлен всему, что я говорила.

-Это хорошо, что все так закончилось! В разговоре с моими были тоже, небольшие проблемы, но все хорошо закончилось и это уже не важно!- говорил или пел Дэмьен, я так и не могла понять.

-Что произошло?- поинтересовалась я. С этого момента, мне хотелось знать о нем все!

-Сначала я поговорил с Идрисом, он е был против этого. Он даже был рад этому, потому что отнял у меня первую любовь, а настоящую, истинную он не хотел даже ранить! Потом мы рассказали остальным! Меган радовалась за меня. Агнес была против, а Ронан не мог меня понять! Но Идрис смог быстро их разубедить! Агнес даже предложила привезти тебя сегодня!- ответил Дэмьен, а на последних словах он усмехнулся.

-Что в этом смешного?- недоумевая, спросила я.

-Они собрались на охоту, хотели взять тебя с собой!- уже серьезным голосом ответил Дэмьен, без намека на шутку. Наступило неловкое молчание, которое я решила прервать через пару минут.

-Патрик! Официально приглашает тебя завтра к нам на обед!- сказала я. Хотя мне было неловко это говорить.

-Я не против с ними познакомиться, и осмотреть дом тоже! Я ведь видел только твою комнату!- ответил Дэмьен, и продолжил - Мне кажется тебя что-то беспокоит!

-М...я просто плохо представляю вампира за обедом!- немного колеблясь, ответила я.

-Мы можем немного притворяться, что мы едим. А вот спиртное, хорошо подавляет голод!- ответил он.

-Моя собака. Это она на тебя тогда так взбесилась?- спросила я, неожиданно вспомнив про нее, потому что она молчала, а "чужой" был в доме.

-Да! Звери нас чувствуют! И бояться! Я обманул ее! Она сейчас спит!- сказал Дэмьен, и снова на его лице появилась моя любимая улыбка.

-Я думаю тебе лучше сейчас уйти! Мы можем поговорить потом, нас могут услышать!- сказала я, но мне совершенно не хотелось отпускать Дэмьена.

-Да, наверное! А тебе стоит отдохнуть!- сказал он, и открыв мое окно, спрыгнул вниз. Я подбежала к окну, а Дэмьена уже не было.

Глава 15

Ужин в кругу оборотней.

Меня трясло, нет, скорее это было что-то другое. Словно кто-то теребил меня за плечи. Но я не могла понять кто, было темно. Темная мгла, сквозь которую чуть слышно стал доноситься голос.

-Хей! Эмили! Ну надо же было так вырубиться!! Ты меня вообще слышишь? -говорил Чейз, его было плохо слышно, словно он находился за сотни миль от меня.

-Чокнуться можно! Пора просыпаться, это уже не смешно!!- продолжал настаивать Чейз, а я слегка приоткрыла глаза. Мне это плохо удавалось, с большим трудом я смогла посмотреть на брата.

-Какого черта Чейз? Что ты тут забыл?- недоумевала я, потирая рукой глаза, свет слепил меня, голова болела, как после хорошей порции выпивки и хотелось снова вырубиться, уснуть.

-Иногда мне кажется, что у тебя по утрам мусор вместо мозгов!! - ответил Чейз и мило мне улыбнулся.

-Я хочу спать! Уходи, -ответила, забираясь поглубже под одеяло и накрывая голову подушкой. Но Чейз откинул ее.

-Сегодня у нас ужин и придет твой...м...как бы парень,- как можно мягче продолжил Чейз, уклоняясь от моего взгляда. Тут я окончательно проснулась, поняла, где нахожусь и все вспомнила, это был как холодный душ, после сна.

-Невероятно! Ума не приложу, как я могла на секунду об этом забыть! А сколько время?- спросила я, удобнее усаживаясь на кровати.

-Уже почти пять! Этот, точнее он скоро будет здесь!- ответил мне брат, он все еще боялся смотреть мне в глаза и мне это не нравилось. Меня бесило, что он уклонялся от истины!

-Давай назовем вещи своими именами! Он - вампир!- просто ответила я.

-Мда...ты нас очень удивила!- только и ответил он.

-Скорее шокировала!- продолжила за него я.

-И это тоже! Но ты часть семьи, а мы за семью боремся! Так что не парься, все будет хорошо! Никто никого сегодня не тронет! Мы справимся!- уверял меня Чейз, теребя мою макушку. Ненавижу, когда он так делает!

-Надеюсь так оно и будет!- с надеждой ответила я.

-Вижу, вчерашнее собрание выпило из тебя все силы! Ты как?- сменил тему Чейз.

-Паршиво! А как остальные??- спросила, подразумевая новость о моем парне.

-Нормально, готовятся встречать..м...- промямлил Чейз, растерявшись не зная имени.

-Демьена!- осторожно подсказала я.

-Да! Сегодня на ужин паста и салат! Мы решили не экспериментировать с мясом!- ответил Чейз, и нервно улыбнулся.

-Скажи честно! Не уклоняйся от ответа!- сказала я брату, заглядывая в его глаза.

-Слушай! Мы шокированы и рады одновременно! Но как я уже и сказал, мы уважаем твой выбор! К тому же первая встреча...ну, перед ней все нервничают!- просто и быстро ответил братец, и теперь он был спокоен.

-Я бы не отказался от твоей помощи там внизу!- продолжил Чейз. Я не понимая о чем он, вопросительно посмотрела на него.

-Ладно шучу! Все уже готово!- усмехнулся Чейз и направился к двери, но потом притормозил, - Эм! Знаешь, ты очень сильная, раз пошла на такой риск!- Чейз улыбнулся и скрылся за дверью.

Мой мобильник замигал, я открыла пришедшую смску, она была от Томаса:

"Завтра вечеринка у Сары!

Пойдем вместе, развлечешься и забудешь обо всем"

"Нет! Я не могла понять Томаса! Он что, решил воспользоваться случаем и утешить меня! А потом, бах!! И стать моим парнем? Он что, из ума выживший?! Хоть он и не знает, что теперь я и Дэмьен вместе, он всерьез решил, что смог бы это сделать?! Раз так, то он больной!" - думала я про себя, спускаясь вниз. Я не хотела терять друга, поэтому решила больше не останавливаться на этой мысли, к тому же я не хотела портить себе настроение, и плюс ко всему у меня был более весомый повод беспокоиться! С минуты на минуту приедет Демьен и познакомиться с моей семьей! Бр!! От этого у меня холодок пошел по спине! С улицы донесся лай нашей собаки, от этого меня бросило в дрожь! Он был здесь! Я, не думая подбежала к двери и увидела его милое лицо, с улыбкой на устах.

-Привет!- пропел он, и снова одарил меня лучезарной улыбкой. Я хотела ему ответить, но меня перебил Чейз.

-Хей! Я Чейз, кстати!- весело произнес брат за моей спиной, и пожал руку Дэмьену.

-А я Рид!- подхватил второй мой братец и тоже пожал руку Демьену. Мне было немного неловко от того, как быстро мои братья кинулись знакомиться с этим вампиром! "Может, вы еще до кучи обнимете и расцелуете его?! Бред какой-то!" -думала я и машинально мотала головой.

-Ты так и будешь держать бедного парня в дверях?- послышался укоризненный тон Джейсона, приближающегося к нам.

-Оу! Да, проходи!- ответила я, отступая немного назад.

"Интересно! Почему я чувствую себя глупо и неуютно? Может хватит уже играть эти дурацки роли и пора за драку? Или никто и не пытается играть?"- мне казалось, я не могла толком понять, что тут происходит. Возможно, Чейз был прав! И они на моей стороне и готовы прописать Дэмьена, как большого друга нашей семьи?!

-Я Джейсон! Проходи! Будь спокоен ковбой!- с улыбкой на лице, Джейсон пожал руку вампиру и пропустил нас вперед, а они пошли следом. Мы вошли в нашу небольшую столовую, которой пользовались лишь по праздникам или когда принимали друзей. На столе, как и было, обещано, мяса не было! На небольшом темно-коричневом столе было вино, фрукты, салат, паста и соответственно шесть столовый приборов. При виде нас мой отец встал, и приближался к нам, пока я говорила.

-Пап! Это Дэмьен Картлин! Дэмьен, это мой отец - Патрик Оувен!- ответила я, нервно теребя прядку своих волос.

-Мистер Оувен! Я очень рад познакомиться со всей вашей семьей!- ответил Дэмьен, и так же, как и моим братьям пожал руку моему отцу.

-Можно просто Патрик, - поправил его отец, похлопывая по плечу. Он демонстративно указал нам рукой присесть за стол, мы стали рассаживаться. Дэмьен отодвинул мой стул и помог мне сесть, как это делали раньше настоящие джентльмены. Эго манеры поведения, часто говорили мне, что он воспитывался не в наше время, а более ста лет назад. Первые минут десять, когда все накладывали себе порции и разливали вино по бокалам, прошли в тишине. Мне это казалось странным! И вообще немного тупым! Да, я очень нервничала! Ведь, не каждый день я привожу домой вампира! Я пыталась мысленно себя успокоить! Дэмьен, положил свою прохладную руку на мою, которая лежала на моем колене. Я повернула лицо к нему, он мне улыбнулся, крепко сжал мою ладонь, а потом отпустил и взял в руку бокал вина.

-Что ж Дэмьен! Откуда ты родом?- нарушил тишину мой отец. Все с интересом посмотрели на моего парня.

-Ну, я был в разных странах! Во Франции, в Италии, В Греции, но сам я родом из Англии! Я жил в Лондоне, но после небольшой перемены в жизни, я отдалился он этого города. Стал жить ближе к океану, в Ирландии, - спокойно ответил Дэмьен.

-Никогда не видела океан!- сказала я вслух, хотя мне показалось, что я просто подумала об этом.

-Это удивительно! Тебе стоит это увидеть!- Дэмьен снова беспечно мне улыбался, он не был напряжен, ни на секунду.

-А что заставило тебя уехать?- вступил в разговор Рид, пожевывая салат.

-Ну, официально я и моя новая семья считались убитыми, поэтому на необходимо было скрыться! А после нескольких лет на чудесном берегу у океана, мы стали путешествовать! Из города в город, из страны в страну!- спокойным и ровным тоном ответил Дэмьен, он даже улыбнулся на последних словах. Затем он медленно отнес вилку пасты в свой рот и стал медленно пережевывать, опустив глаза. Я была в шоке, от реакции братьев и отца! Они были похожи на бешеных оленей, точнее их глаза! Они словно выпрыгивали из глазниц, а когда Демьен резко поднял глаза, они быстро перевели взгляд. Лицо Дэмьена расплылось в довольной улыбке.

-А я считал, что вампиры пьют только кровь!- протянул Джейсон. Я еще больше была шокирована! Как у него язык повернулся так прямо об этом говорить! Я пнула его ногу под столом, и укоризненно посмотрела.

-Что?- недоумевал Джейсон.

-Нет, все нормально! Я понимаю вашу реакцию! Просто вампиры могут есть пищу людей, она для нас не имеет смысла! Но кровь нам действительно необходима!- спокойно ответил Дэмьен на вопрос Джейсона, а тот промычал, как последний идиот!

-Ты говорил о семье? Она большая?- решил сменить тему Чейз, и мило улыбнулся вампиру.

-Мать, отец, брат и сестра! Мы не являемся кровной семьей как вы, но мы все-таки живем довольно долго вместе, и уже стали настоящей семьей!- ответил вампир, он так легко и беззаботно отвечал на все их вопросы, что даже мне эта вся картина казалось жуткой.

-А ты как, учишься?- спросил Чейз, а Рид с Джейсоном нервно засмеялись, но смогли подавить подступающий к горлу смех.

-Эй! Эйнштейн! Твой вопрос про кровь был тоже не особо остроумным!- обратился Чейз к Джейсону.

-Маленький братец! Тебе что, жить надоело?!- с ухмылкой спросил его Джейсон.

-Мы вам не мешаем?- спросила я, повысив немного голос. Я не хотела, чтобы Дэмьен подумал, что мои братья придурки! Они, конечно могли по прикалываться, но сейчас это было не уместно!

-Я учусь в другой школе! Хотя это может и показаться немного смешным, ведь, я заканчивал, старшую школу 5 раз! И так же я учился потом на музыкальном, литературном и историческом факультетах!- ответил Дэмьен, после небольшой паузы.

-Серьезно? Черт! Я бы так не выдержал! Учится снова и снова!- произнес уже серьезней Джейсон.

-Ну не все же такие лентяи, как ты Джейсон! Которые только и думают о гонках, мотоциклах и вечеринках!- рассмеялся Рид. Я бросила взгляд на отца. Он не спокойно ужинал, наблюдал за нами, улыбался. Пока он молчал и это не вызывало у меня никаких опасений. Это было одним хорошим признаком, в этом странном ужине.

-Дело не в этом! Когда у тебя впереди вечность и это значит, что нет, и не будет границ! Однообразие может надоесть, свести с ума! Поэтому ты задумываешься и делаешь все, чтобы эта жизнь была разнообразной!- ответил Дэмьен, а потом украдкой посмотрел на меня, и снова улыбнулся. А мне было не по себе, как я ни старалась это скрыть, поэтому я побыстрей снова отправила в свой рот вилку с салатом.

-А что разве вампиры могут с ума сходить?- удивился Чейз, а его брови полезли на затылок.

"Черт! Они издеваются! Ну почему не сказать такие как ты....обязательно говорить прямо? Вампир! Хотя кто знает, может это и к лучшему? Будь что будет!"- думала я пережевывая салат, и ожидая услышать ответ Дэмьена.

-Да, но не совсем так, как люди! Они находятся в полном одиночестве и это ужасно! С моим создателем было так, но потом он решил этот вопрос - создав себе семью, из себе подобных!- ответил Дэмьен, он немного сжал руку в кулак, но потом сделав пару глотков вина, расслабился.

-Надеюсь, ты понимаешь всю ответственность, которая упала на твои плечи, и плечи моей Эмили?- строго спросил Патрик. Ну вот! Милая беседа подошла к концу, и пришло время разборки! Теперь я нервничала еще больше.

-Да сер! Я все прекрасно понимаю! Но я люблю вашу дочь, и не хочу причинять ей зла, но и не позволю, кому-либо другому причинить ей боль!- произнес Дэмьен, его настроение немного сменилось, уже на более серьезную тему для разговора.

-А твоя семья знает о ней?- продолжал наступать моей отец. Я знала, он желает мне только добра, но я не хотела, чтобы этот вечер так заканчивался.

-Да, Патрик! Они знают!- холодно произнес Дэмьен.

-И что же? Они спокойно к этому отнеслись?- немного приподнимая бровь от удивления, спросил отец.

-Агнес - моя мать была немного против, она не ожидала такого поворота с вашей стороны, но поняв это она не стала больше сопротивляться! Они хотят познакомится с Эмили! В целом они все рады за меня, за нас обоих! Понимаете, я жил слишком много времени один, у меня не было ни женщин, ни девушки. Став вампиром все мои чувства стали умножаться, зашкаливать за обычные рамки! Теперь я вижу, слышу и чувствую все по-другому!- ответил Дэмьен уже другим тоном, тоном полным надежды и веры.

-И я должен тебе поверить, что она не игрушка для тебя, что ты любишь ее?- строго спросил Патрик. Мои чувства начали накаляться, от такого поворота событий я стала злиться и мне стало стыдно за отца, за то как он допрашивал его.

-Патрик, я не скрою от тебя, что вот уже более ста лет я искал ее! Искал ту, которую полюблю лишь с одного взгляда, лишь с одного ее запаха! Я очень долго ждал ее и жил в одиночестве! А теперь, я не отпущу ее, никогда!- ответил Дэмьен, а на последних словах, он крепко сжал мою ладонь, посмотрев мне прямо в глаза.

-Ты понимаешь, что за вами будет постоянный контроль, слежка?? Ты хоть понимаешь, чем это все может обернуться?- продолжал наступать мой отец. Мне показалось, что в него вселился Мартин! И сейчас он пытается разлучить нас!

-Отец!! Что с тобой??- закричала я, не давая ответить Дэмьену. Мои братья оторвали свои взгляды от тарелок и уставили свои ошеломленные взгляды на меня. В нашей семье никто и никогда не повышал голос на Патрика, никогда, до сегодняшнего часа.

-Прости! Я...не хотел! Я сожалею о том, что надавил на тебя Дэмьен! Просто она у меня единственная дочь и я беспокоюсь о ней!- ответил отец, и опустил голову вниз. Было видно, что он не хотел этого! Что он сожалеет о том, что так разгорячился. Мне стало жаль отца! Я пулей вскочила с места и обняла его.

-Вам не нужно извиняться, сер! На вашем месте я бы поступил так же! Она мне дорога больше жизни!- спокойно ответил Дэмьен. Патрик поднял взгляд на Дэмьена, и одобрительно кивнул ему. Я чмокнула отца в щеку, продолжая обнимать.

-Наверное, мне следует показать дом Дэмьену,- сменила тему я, пытаясь разрядить обстановку.

-И не забудь, про Старушку Бетти!- крикнул Рид, когда мы удалялись из комнаты.

-Рад был, встретится с вами, Патрик!- произнес Дэмьен и отдал небольшой поклон моему отцу.

-Взаимно, надеюсь это не последняя наша встреча!- ответил с улыбкой отец. Я буквально потащила Дэмьена оттуда, пока он не распрощался с каждым отдельно! Мне и так хватило стресса на сегодня, и хотелось поскорее убраться оттуда! Мы вышли во двор дома, и направились к гаражу.

-Извини за отца, и за братьев! Я знаю, они могут быть иногда не в себе!- пыталась я оправдать свою семейку.

-Все в порядке! Они любят и беспокоятся за тебя, так и должно быть!- отвечал Дэмьен, проводя своей рукой по моим волосам.

-Это все было немного странным!- ответила, снова я тонула в его глазах, и глубоко вдыхала его пьянящий запах.

-Скорее, забавным!- с улыбкой ответил мне Дэмьен.

-Забавным?- переспросила я, так как не могла понять. Что тут вообще было забавного?! Я очень сильно переживала до и во время ужина, мне было сложно сейчас понять его позицию.

-Да! Именно забавным, так сидеть с тобой за одним столом, в твоем доме, с твоей семьей!- мягко продолжал говорить Дэмьен, опуская глаза куда-то вниз. На секунду мне показалось, что встреча я моими близкими была для него как игра, но снова взглянув в бездонность его глаз, я поняла, что ошибалась!

-Вот она! Это и есть Старушка Бетти!- сказала я, демонстрируя Дэмьену, старую машину Патрика, которая стояла на улице под навесом.

-Кажется это шевроле 1968 года выпуска,- ответил Дэмьен, проводя рукой по капоту машины. И он был прав. Отец приобрел ее в 1968-м году, как он говорил она долго служила, и теперь, спустя столько лет он продолжал возиться с этой голубой красавицей.

-Да, это она. Но как ты?- начала интересоваться я, но Дэмьен меня прервал.

-Мне намного больше лет чем этой машине! Так что, я помню ее! Тогда она была на самом пике популярности, так же как и мустанг!- с той же милой и загадочной улыбкой ответил Дэмьен.

-А почему он не продаст ее?- спросил он, потирая капот.

-Мм...она дорога ему! Патрик говорит, что они вместе многое повидали. Но она уже стара, а он не хочет с ней расставаться. Постоянно возится, что-то налаживает. И даже если работа закончена, Старушка Бетти проезжает не больше 5 миль и снова ломается!- ответила Дэмьену, а вспомнив как отец отдает этой машине каждый день не меньше 3-4 часов, я улыбнулась.

-Старушка Бетти? Почему?- вдруг спросил Дэмьен после минуты молчания.

-Оу! Отец называл ее Бетти с тех пор как купил! Прошло много времени! А Чейз и Джейсон назвали ее Старушкой, из-за времени, впрочем и из-за того, что она не ездит!- ответила я, на моем лице продолжала сиять улыбка. Даже у меня было множество воспоминаний, связанных с этой машиной! Мои братья часто шутили на ее счет, а сколько раз мы пытались ее завести или доехать на ней до города.... Да, она была чем-то непонятным, в тоже время интересным, практически членом нашей семьи!

-М...мне нравится...когда ты такая, когда улыбаешься мне!- нежно говорил Дэмьен, осторожно касаясь моей руки, я наблюдала за ним, мое дыхание участилось, мы держались за руки, смотрели друг на друга и казалось мы здесь одни...

-Пойдем со мной!- шепотом произнесла я, и пошла вперед. Дэмьен шел за мной, мы никуда не спешили, шли медленно и держались за руки. Если бы пару дней назад мне кто-нибудь сказал, что так будет, я бы не поверила своим ушам! Тут я вспомнила, сколько раз мои глаза были мокрыми, сколько раз я плакала за этот короткий период! Это было непостижимо! Если бы я только знала, что все будет так, этого бы не было, я не могла поверить, что та заплаканная девушка была я!!

Мы подошли к амбару, и я встряхнула головой, отбрасывая назад эти мысли, и все те дни, что принесли мне боль! Я присела на землю, на которой осталось немного сена, возле амбара. Дэмьен сел рядом со мной, уже стемнело и казалось, что ночь окутывает нас в свои объятья.

Мне совершенно не хотелось спать! Не потому что я и так много спала, и не потому что оборотни могут спать не каждую ночь, а потому что Дэмьен был рядом! Я хотела быть с ним как можно дольше, даже то, что мы сидели рядом, так близко, заставляло трепетать мое сердце!

-Здесь немного прохладно!- ответил он, и обнял меня одной рукой, прижимая к себе. Он не просто не такой как все, и это не только из-за того, что он вампир! Он опасный, но нежный, сексуальный, но заботливый, он вампир, но он добр! Он похож на бога их мифологии и он, мое все! Тут раздался писк из моего кармана, мне снова пришла смска, я боялась, что она от Томаса. Но не смотря на это я взглянула на телефон. Мне писала Сара:

"Мы с Молл собираемся завтра в "наше" кафе, в 3.

И еще у меня вечером вечеринка, приходи...с Дэмьеном!"

-У Сары завтра вечеринка. Она хочет, что бы мы пришли!- сказала я и посмотрела на Дэмьена. Он на секунду нахмурился, словно собираясь с мыслями, но потом это прошло и его лицо стало прежним.

-Ты этого хочешь? Хочешь чтобы я был там...с тобой?- произнес он.

-Да!- только и ответила я, Дэмьен кивнул мне в ответ. Мы стали разговаривать с ним. Говорили обо всем! Начиная с наших жизней, и заканчивая музыкой. Так мы просидели всю ночь. Болтали, смотрели на звезды, и просто молчали. Он обнимал меня одной рукой, прижимая к своему телу. Я чувствовала его холодную плоть, слышала, как бьется его сердце в унисон с моим! Мы рассматривали звезды, а потом встречали рассвет! Все это время мы не отпускали друг друга. Мне было хорошо рядом с ним. Неважно, что его тело не излучало то тепло, которое могла передать я, мне было жарко от одной мысли что, мы вместе! И теперь чтобы не произошло, так будет всегда. Теперь я была в безопасности!


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"