Лисса : другие произведения.

Поверь в чудо. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В жизни иногда бывают ситуации, с которыми невозможно справиться и мы с ними просто миримся, говоря, что решение данной проблемы было выше наших возможностей. Но действительно ли нужно тупо плыть по течению? Действительно ли мы не можем ничего изменить, когда жизнь припрёт нас к стенке? Нет! Человек может бороться с безысходностью, и он должен с ней бороться. Потому что выбор есть всегда. Порой даже незначительное наше действие, незначительный выбор, может привести к катастрофе или предотвратить её, лишить счастья или подарить. Одно слово решает судьбу как одного человека, так и целого народа. Делать выбор нужно даже допуская ошибки ,за которые мы будем раскаиваться долгие годы. Потому что выбор - это движение. Вперёд или назад уже зависит от того, по какому пути мы пошли, какое слово сказали, какой выбор сделали. Но прекратив движение остановиться вся наша жизнь и мы станем ничем не лучше животных населяющих нашу планету. Каждая остановка-это постепенное отмирание души, падение на более низкую ступень развития. Но что делать в ситуации, когда каждый новый выбор дарит всё больше боли и огорчения? Когда чувствуешь что задыхаешься в жизненной круговерти? Нужно надеяться, верить, что следующий долгожданный виток жизни принесет счастье и удовлетворение. Верить в чудо, потому что именно вера временами действительно может творить чудеса. Эти чудеса окружают нас повсюду в каждом прожитом нами дне в каждом вздохе. И большинство из них мы творим сами: даря другим свою доброту ,любовь ,заботу, понимание, прощение. Ежедневно даже своей улыбкой возможно облегчить другому человеку его страдания и боль. Чудеса существуют и поверив в них наша жизнь круто измениться, даря нам стимул к существованию, стимул к самой Жизни...
  
  
  
   Глава 1
  
   Я уже не просто шла, а мчалась сломя голову по пустынной улице. Мимо мелькали витрины, пролетали всевозможные вывески. На улице было так безлюдно что даже голуби казались шумными великанами Это выглядело действительно странно ,потому что я жила практически в центральном районе города. .Мне было страшно, так страшно как никогда в жизни...Я не хотела умирать, особенно в грязи на дороге. Мысли кружились водоворотом в голове ,но к сожалению ни одной умной среди них не было. Наверное мои ноги сами знали что делать , потому что я уже подбегала к своему подъезду. Вот первый этаж ,второй ,третий, лишь бы успеть до пятого и тогда я смогу спрятаться под бронированной дверью своей квартиры. Хлопнула дверь подъезда, на лестнице послышались шаги двух, а может и трех пар ног. Но я уже была у двери, держа наготове ключи. Всё, я внутри в безопасности стальных замков , как мне обещали с защитой от взлома, в чём я честно говоря сомневалась. Но и вы наверное бы засомневались после третьего ограбления квартиры. В дверь застучали кулаками, намереваясь не столько выбить, сколько напугать свою жертву. Как не прискорбно жертвой в данной ситуации оставалась я. После десяти минут какофонии стук затих (удивительно, что на него не сбежались все соседи), и я смогла услышать голоса. Мужчин было двое.
  -Ты её упустил, придурок!
  -Ну прости меня, Красавчик. Откуда же я мог знать что она выйдет из универа раньше!?!
  -Откуда!? И ты еще спрашиваешь? Мы караулим ее целый месяц и каждую пятницу она выходит раньше. Услышь меня : если еще раз из-за тебя сорвется операция- ты умрешь, если еще раз ты пойдешь жрать вместо того чтобы следить за девчонкой- ты умрешь, если хоть раз ослушаешься моего приказа- тоже умрешь и если услышу как ты зовешь меня Красавчиком, то..
  -Что я снова умру? Да, Сава?
  -Нет уж, дорогуша, ты не просто умрешь - ты будешь зверски изувечен и выброшен в ближайшую сточную канавку, чтобы умирать с музыкой.
  -С какой музыкой?
  -О просто великолепной. - на несколько секунд воцарилось молчание.- Музыкой кваканья больших толстых жаб.
  Я засмеялась, но сразу же одернула себя. Хоть они и нелепы, не стоит забывать, что они - наемники, киллеры или просто маньяки, призванные либо украсть меня, либо убить. Конечно, есть небольшая вероятность, что все-таки им надо только поговорить, но лучше сразу взять за основу самое худшее - мою смерть - и будем действовать, отталкиваясь от этого. Что же делать? Бежать в полицию? Не поверят. Мнительная студентка поссорилась со своим ухажером. Нанимать телохранителей? Не по времени. Быстро найти действительно верных и надежных людей - практически невозможно. Черт - черт - черт.... Эх, был бы сейчас папа дома. Он бы и совет дал, и телохранителей нашел, и пистолет выдал, но он уже два месяца находиться в правительственной командировке на задании... вместе с мамой. А это значит, что вернутся они не скоро, совсем не скоро - минимум еще через полгода, а может и год. Так что выбираться из этой передряги придется самостоятельно, благо меня учили действовать в подобных ситуациях. Мой папа государственный разведчик, работающий под прикрытием. Своеобразный Джеймс Бонд. Очень часто прикрытием служит мама, поэтому почти всю жизнь я прожила рядом с соседями, няньками и дедушкой (между прочим очень активным и деятельным человеком, который сейчас в Сингапуре развлекается со своей новой блондинистой женой, по моему восьмой по счету). Поэтому я справлюсь, должна справиться! Ведь справилась же я с ситуацией, когда три года назад на меня подали в суд воспитатели детского сада, в котором я некоторое время работала сиделкой, за то, что я морально развратила детей, научив их грубо ругаться и изготовлять взрывоопасные предметы. Ну, научила и что? Зачем поднимать такой шум? Не скажи я, узнали бы от кого-то другого. А суд я выиграла, получив в виде компенсации кругленькую сумму, которую тут же отдала в центр помощи людям, пострадавшим от авиакатастроф, как моя бабушка. Она разбилась в самолете. Но главное в том случае то, что со своими проблемами я научилась справляться самостоятельно. И сейчас справлюсь.... Дойдя до такого вывода, я сообразила, что из-под моей двери так никто и не ушел. Я вновь затаила дыхание и вплотную прижалась к дверному косяку. Разговор продолжался...
  -Как ты думаешь, зачем она ему нужна? Вроде ж не красавица - глаза серые, волосы серые, высокая, пухленькая. Он что ее прирезать хочет, для своих извращенных обрядов из ряда типа - он губил беззащитных, одиноких девушек, перемалывал их кости для своих порошков и кипятил их кровь для колдовских зелий, он мучил маленьких пушистых зверюшек, ставя над ними извращенные некротические опыты*. Что-то типа этого? Да Сав?
  -Конечно же, нет. Так не поступают уже добрую тысячу лет. Откуда ты вообще такой бред взял!?! Послушай-ка, а не об этом ты вчера читал, сидя на скамейке? И скажи, когда это ты научился читать?
  -Не твое дело когда, а на счет книги: это Мефистофель и его "Тысяча ненормальных магов прошлого тысячелетия"
  -Все с тобой ясно, не кипятись. Я думаю, что босс просто не хочет, чтобы девчонка досталась Саймону.
  -А чего от нее хочет "Проклятый маг"? Он же уже несколько сотен лет не высовывается из своего Охотничьего замка.
  -А вот этого никто не знает, кроме самого Саймона. Пойдем уж, Ди. На этой неделе нужно выследить девчонку, иначе, нам с тобой общаться еще очень и очень долго...
   Я нормально вздохнула и отлипла от стены. За дверью слышались звуки удаляющихся шагов. Что ж помимо того, что они никчемные наемники, которые хотят добраться до меня, они еще и сатанисты, по крайней мере, один из них. Мне кажется, что я бы сама быстрее себя поймала бы, чем это пытаются сделать они. Вот черт! Один сатанист, а второй мужчина? Не могу понять, какой он. Вроде бы тоже странный, убийствами угрожает, но голос у него такой мягкий, словно он инкуб какой-то, завораживающий свою жертву. Красив ли он? Интересно посмотреть на его внешность. Какое-то время назад я увлекалась тем, что определяла характер людей по их лицу, расположению и форме носа, бровей, губ, глаз. И кто такой этот Саймон? Что-то мне не хочется попадаться ему на глаза, и я постараюсь всеми силами избежать встречи с ним и его замком.... Вот влипла в передрягу. Ладно уж, сейчас иду спать, а утром перед работой забегу к дяде Вове (бывшему папиному напарнику) за наручными ножами. Он мне их давно обещал подарить, ведь я с детства увлекаюсь их метанием.
  
  
   Проснувшись, я первым делом сделала то, что и собиралась - позавтракала. Меня с детства научили, что вкусный завтрак - удачное начало дня. Потом я, конечно же, взяла у дяди ножи и газовый баллончик, надела на голову глубокую шляпу, закрывающую пол лица (благо сейчас осень и никто не будет тыкать в меняя пальцами с криками: "Смотрите, чучело идет."), и пошла на работу окольными путями, постоянно оглядываясь и проверяя, нет ли за мной слежки.
   Работаю я в доме престарелых. Возможно, кому-то может показаться, что общаться и ухаживать за стариками скучно и не интересно, но я так не считаю. Единственный минус, по моему мнению, в такой работе - зарплата. Она практически двухзначная, сущие копейки, но мне все равно, потому что я миллионер, благодаря моим родителям, которые несколько лет назад очень выгодно вложили деньги в акции, подскочившие в цене до неимоверных размеров. Деньги со счета я могу снимать в каком-либо количестве, но с одним важным и обязательным условием - я должна работать. Не зависимо от того, где и кем, но должна. Поэтому, как только я увольняюсь с одного места, мне приходиться тотчас же подыскивать новое. Но в этом всем есть и плюсы - я могу самосовершенствоваться и искать себя. За четыре года, что я работаю, я сменила уже десять профессий и родов деятельности. Мне приходилось выгуливать собак, сидеть с детьми и калеками, учить людей иностранным языкам ( я в совершенстве знаю три - английский, арабский и китайский. Неправда ли странное сочетание? ) и игре на клавесине, разносить еду в японском ресторане и многое другое.
   Сегодняшний день на работе выдался сложным и напряженным. Старушка, страдавшая временной амнезией, вдруг вспомнила свою жизнь, и у нее случился инфаркт. Оказывается, в прошлом она была мелкой воровкой, и ей не о ком было заботиться, так как ее сын погиб в автокатастрофе. Не лучшие воспоминания, поэтому, когда работающая вместе со мной подруга Верка, предложила выпить вкусного крепкого кофе, я не задумываясь, согласилась.
   Конечно, после третьей чашки кофе, когда мне полегчало, а подруга убежала по своим делам, я поняла, что я больная идиотка, не задумывающаяся о своем благе и что, горбатого могила исправит, но это уже произошло после того, как дело было сделано.
   Я сидела в кафе и смотрела по сторонам. За дальним столиком восседали две девушки, ошеломляющей красоты и мило о чем-то разговаривали. Таким стоит только улыбнуться, и их окружат толпы поклонников, поющих им серенады и слагающих стихи. За барной стойкой работал повар, явно ломающий голову над разработкой нового блюда.. В углу полулежал пьянчушка, наверняка размышляющий, куда бы влить еще один бокал водки, а может быть чего-нибудь покрепче. Шумно галдела компания иностранцев, попрошайничал кот, играла расслабляющая музыка. Как хорошо! Обожаю приходить в людные места и просто следить за людьми. Это так интересно! Я перевела взгляд на столик у двери, там сидел великолепный мужчина и не сводил с меня глаз. Ну, на счет мужчины я загнула - это был скорее парень - смуглая кожа, черные глаза, черные волосы. Я скажу так: Антонио Бандерас по сравнению с ним лысый гоблин, или маленький толстый карлик, исходя из того, что кому ближе. Он не сводил с меня глаз, я посмотрела в ответ. Не ему же одному все время пялиться? Он вальяжно встал, взял свой бокал (с чем-то красным, наверное, вином) и направился ко мне:
  - Привет!- лучезарная улыбка.- Не уделишь мне минутку внимания?
   Ох, как же не вовремя ты подошел парень. Встреться я с тобой хоть неделю назад, я бы от счастья пела оттого, что ты со мной заговорил, но сейчас - нет. На роман я не настроена, из идиотской шпионской передряги надо выпутываться, а не с людьми знакомиться...
  - Прости, не уделю,- жалко проговорила я, намереваясь уйти...
  Он схватил меня за руку:
  - Подожди, от этого зависит твоя судьба...
  - Отпусти. Мою. Руку,- зло прошипела я
  - Нет
  - Послушай, дорогуша, я не хочу делать тебе больно, но если ты сейчас же не...
  Парень меня совершенно не слушал, продолжая удерживать за руку:
  - У меня есть имя.
  - Я рада за тебя, к чему мне твое имя...
  - Не называй меня, дорогушей, а называй по имени.
  Он замолчал. Прошла минута, другая... Моя рука оставалась в ловушке из его цепких пальцев...
  - Ну...-не выдержала я
  - Что ну?- удивился парень
  - Твое имя?
  - А-а-а ты об этом...
  - Имя!
  - Саймон
  - Послушай же меня, Саймон...
   И только тут я сообразила, как зовут парня. Не думаю, что у меня в городе живет много людей с таким именем. Не успевая закончить логическую цепочку мыслей, мое тело начало действовать. Взмах коленом и парень согнулся надвое. Он явно не ожидал такого подлого удара. Свободной рукой (одну он все еще продолжал держать, хотя уже не так крепко) я схватила сумочку и ударила парня по голове. Сумка была тяжелой (там лежали ножи), поэтому парень упал на пол. Я бросилась бежать к выходу, но, тут услышав какое-то странное слово за спиной, мое тело перестало меня слушаться и осело на пол. Уже снизу я видела, как Саймон держась за стул, встал, отдышался, кивнул бармену, бросил деньги за заказ на стол и подошел ко мне. Он бережно поднял меня на руки, тихо и как-то нежно пробурчав при этом: "Дурочка", вышел из здания и устроился на лавочке, находящейся напротив кафе в скверике. Он стал гладить мои волосы, как бы пытаясь загладить свой жест, благодаря которому я не чувствовала своего тела.
  -Они до тебя добрались, наговорив кучу гадостей обо мне. Не волнуйся, я не причиню тебе вреда. Ты мне веришь, солнышко?
   Я что-то тихонько прошептала, в знак подтверждения его слов. Не знаю почему, но я ему поверила. Поверила безоговорочно, всей душой. Не мог человек с таким выражением лица врать, просто не мог.
  - Я тебе предлагаю силу, возможность вылечить всех тех людей, с которыми ты работаешь, возможность управлять своим народом, своими людьми и нелюдями, направлять и наставлять их на истинный путь, возможность исполнить свой долг, свое предназначение, то ради чего ты была рождена...
  - Чт - ч-то, что вы мне предлагаете?- мой голос превратился в едва слышный шепот.
  - Я предлагаю стать одной из нас. Стать темным ангелом...
  
   Глава 2
  Я расхохоталась. Так странно, еще минуту назад мне казалось, что я не смогу промолвить ни слова, настолько онемел язык, а теперь взяла и расхохоталась. Причем смеялась я как надо, взахлеб, немного напоминая лошадь. Но меня это совсем не тревожило.
   Саймон недоуменно на меня посмотрел:
  - Что с тобой? Может у тебя нервный срыв?
   Я продолжала хохотать.
  - Может тебе плохо?
   Я продолжала заниматься своим делом т.е. смеяться, не отвлекаясь ни на его слова, ни на руки, которые продолжали крепко удерживать меня на коленях.
  - Ты меня слышишь?
   Ноль реакции:
  - Эй....
  От смеха у меня из глаз потекли слезы.
  - Себастьяна...
  Смех прекратился, но слезы потекли сильнее
  - Может хватит... Если тебе плохо так и скажи, а не притворяйся помешанной,- прикрикнул на меня парень.
   Так он еще и кричит? Меня прорвало. Слезы превратились в крупномасштабную истерику, кстати первую в моей жизнь. Обычно неприятности я переношу очень стойко, в крайнем случае, пустив одну скупую слезу, но сейчас меня прорвало. Я замолотила кулаками о его грудь, выкрикивая разные ругательства:
  - Как ты мог....Из-за тебя я.... Ничтожество... Остолоп.... Ненавижу.... Отпусти меня...
  Парень продолжал держать меня на руках. Похоже, его даже не напрягало то, что немаленькая девица пытается повыбивать ему все зубы:
  - Ну что ты? Успокойся. Все будет в порядке. Я отпущу тебя, как только ты успокоишься. Сейчас ты можешь наделать много глупостей... Тише Себастьяна, тише...
  Я постепенно стала успокаиваться, понимая, что выгляжу глупо, и ни к чему хорошему меня это не приведет. Собрав всю свою волю в кулак, я произнесла:
  - Не интересует...
  - Что? - не понял парень
  - Ваше предложение меня не интересует!
  Я попыталась грациозно сползти с колен мужчины. Не вышло. Сползти то я сползла, но грациозности мне явно не хватало. С деланной медлительностью, я отряхнула одежду, вытерла мокрые глаза и произнесла ошарашенному парню:
  - Надеюсь что больше ни вас, ни ваших людей возле себя я не увижу. Если вы не прекратите домогаться моего внимания, мне придется принять меры (это предупреждение явно было блефом, но я надеюсь, что Саймон об этом не догадался). Не смейте больше подходить к моему дому, к моим родственникам и друзьям. Прощайте...
   Я развернулась и побрела домой, мечтая как можно скорее оказаться в теплой ванной, в душе надеясь, что наша встреча с Саймоном будет последней. Но уже практически удалившись, где-то на краю сознания услышала:
  - Я не уйду, не исчезну, пока ты не примешь себя. Ты станешь одной из нас, я тебе обещаю...
  
  
  
  С того памятного дня прошло уже больше месяца. Моя жизнь вошла в привычное русло: университет - работа - друзья - курсы (учусь готовить). Никаких слежек, никаких потрясений, никакой нервотрепки. Стало даже немного скучно и обидно, оттого, что этот ненормальный Саймон так быстро сдался. Хотя так оно и должно было быть. Мне приходится постоянно себя одергивать, чтобы не впадать в ностальгию от воспоминаний тех нескольких часов опасности, возникшего чувства страха и риска. Я понимаю, что продолжаться долго так не могло, да и не нужно мне это, но иногда так приятно просто помечтать. Мои родители наконец-то смогли "выйти на контакт" и оставить мне пространственное сообщение на тему: мы - люди занятые, ты же понимаешь, доченька, работа на государство - дело важное. Работаем под прикрытием в тяжелых условиях, так что думай, что твои родители - герои и не скучай. Если перевести их речь на нормальную, человеческую, то приблизительно получим такое: мы загуляли и только сегодня вспомнили, что у нас есть дочь. Решили позвонить, а то совесть совсем уж замучила. Разыгрываем из себя молодоженов, лежим на Мальтийском пляже и загораем. Море шампанского, денег и ресторанов. Не жди. Вернемся, может быть к Рождеству, но скорее к Пасхе. Заведи себе наконец-то мужчину, а то нам надоело оставлять тебя одну дома. Курица в холодильнике, деньги в банке. Пока! P.S.Не забудь покормить собаку. И так ежегодно. Наверное, моя тяга к опасности передалась с генами, наподобие какой-то болезни. Но я в отличие от моих родителей не впадаю в крайности и не забываю о своих обязанностях.
  В общем, постепенно я втянулась в свою привычную жизнь и все пошло по старому. Почти по старому...
  
  - Бастя, куда ты сейчас направляешься? - меня догнал голос из аудитории
  - Домой, а что есть предложения?
  - Вообще-то есть. Понимаешь, мы с ребятами (явно подразумевалась неразлучная троица трех "С" -Саша, Степа и Сережа) организовали группу( да, уж слышала я это произведение искусства, брачные игры папуасов понравились мне намного больше) и представляешь нас признали( конечно признали, две неразлучные подружки страстно влюбленные в солистов). В общем приглашаем...
  Парень протянул мятый листочек, явно уже хорошенько отслуживший половой тряпочкой... На ярко фиолетовом фоне была готическим шрифтом выведена красная надпись и дата.
  - Что это? - удивленно спросила я
  - Приглашение на наш концерт сегодня в клубе "Подвал".
  - А зачем оно мне?
  - Ну мы очень хотим чтобы ты пришла...
  - Мы? - переспросила я, так как практически на сто процентов была уверена, что ни Степа, ни Сережа видеть меня не захотят. Не понимаем мы друг друга и с этим ничего не поделаешь.
  - Не совсем. Я...- парень замялся и покраснел - Я очень хочу чтобы ты пришла...
  Прямо детский сад какой-то. Не хватало, чтобы в меня влюбился один из трех "С". От них отделаться никакого терпения не хватит. Стоит ответить взаимностью на их признание, покой на года три точно будет потерян. Вначале будут долго и проникновенно клясться в вечной любви, а потом с ног до головы обольют помоями. Я попыталась уйти от ответа:
  - Понимаешь, Саша, меня сегодня внепланово могут срочно вызвать на работу, поэтому обещать ничего не могу, но постараюсь прийти (куда-нибудь, где вас не будет).
  - Хорошо я за тобой зайду...
  - Не надо за мной заходить, я же сказала что еще ничего не известно...
  - Я все равно зайду, даже так... просто тебя увидеть...
   И не дав мне ответить, парень скрылся в неизвестном направление. Вот не везет! Наконец-то решила спокойно посидеть за чтением любимой книги, так и это не дают. Теперь пол ночи придется гулять по улицам города, лишь бы не встретиться с этой новой звездой эстрады...
  
  
   Я снова шла по незнакомой мрачной улице.... Кажется, именно так все начиналось в прошлый раз? Но сейчас на улицах ярко горели огни, всюду сновали влюбленные парочки - все было настолько ординарно, насколько это возможно. Гуляла я уже четвертый час, поэтому мои ноги превратились во что-то ужасно болящее и периодически немеющее. Я решила возвращаться домой, в надежде, что концерт уже начался и под дверью меня никто не поджидает. Но тут на моих глазах случилась трагедия:
   Два подростка, скорее всего в нетрезвом состоянии, решили перейти дорогу в неположенном для того месте. Я считаю их не трезвыми, во-первых, потому что дорога эта была четырех полосная, во-вторых потому что машин на ней было столько, что не то что человек не успеет проскочить, муха не пролетит. Мальчишек сбили...
   Я тут же подскочила к месту происшествия, пытаясь вытащить из кармана мобильный. Но как всегда он разрядился в самый неподходящий момент. Вокруг стали собираться прохожие, но все они стояли в ступоре, не собираясь предпринимать никаких действий. Машины не останавливаясь, проезжали мимо. Даже тот, кто сбил мальчишек быстро уехал с места преступления. Глупо надеяться, что кто-то запомнил номер машины. Нащупав у подростков слабый пульс, я стала взглядом искать хотя бы одну фигуру, не впавшую в шоковую ситуацию. Но вокруг стояли в основном ошарашенные дети и подростки. Куда я попала? Может здесь рядом школа? Но где же воспитатели? Тут из всей массы я выделила знакомое лицо. Интересно, что он тут делает? К нему я и обратилась:
  - Саймон помогите, дети могут погибнуть. Прошу вас вызывайте скорую.
  - Нет
  - У вас нет мобильного или телефонной карточки? Попросите у кого-то из стоящих. Прошу быстрее!
  - Они не помогут...
  - Почему?
  - Потому что я не хочу, чтобы они помогали...
   Я подняла взгляд вверх и остолбенела.... Люди не двигались, их лица ничего не выражали - ни одной эмоции не проскользнуло в их глазах, ни одного чувства. Они стояли, словно восковые фигуры. Время остановилось.
  - Что с ними? Что ты сделал? Мальчикам нужна квалифицированная помощь...
  - Я добьюсь своего любим путем, Себастьяна. Ты присоединишься ко мне, хочешь ты этого или нет! - на лице парня появилась довольная ухмылка.
  - Ты чудовище! Ты дашь погибнуть детям!?!
  - Нет, дорогая, это ты дашь им погибнуть...
  - Но... я ... я...
  - Соглашайся, Себастьяна, и дети останутся живы. Я это гарантирую
   Ну что же мне делать? Стоит ли мое внимание, мое решение, жизни ни в чем невинных детей. В мою голову стали закрадываться нерадостные мысли, что аварии и не должно было быть вовсе, что все подстроено... Но зачем это Саймону, зачем? Разве нельзя найти еще одну девушку, которая будет просто счастлива от мысли, что ею заинтересовалась подобная личность...
  - Что я должна сделать?
  - Стать темным ангелом, моим темным ангелом.
  - Что за бредовое название? Это кличка какая-то? Или название группировки?
  - Нет, котенок, ангел - это и есть ангел. Темный - это значит, что ты будешь отвечать не за чистую работенку и не в воздушном, эфемерном мире, а на Земле...
  - Да вы ненормальный!
  - Я такой же нормальный, как и ты дорогая... Ну что согласна?
  - Зачем спрашивать то, что и так вам прекрасно известно...
  - Формальность, Себастьяна, чистая формальность...
  - У меня ведь нет выбора, да?
  - Выбор есть всегда, но нужен ли он в данной ситуации... А теперь произноси за мной: Я - Себастьяна Кернин согласна стать темным ангелом под покровительством Саймона де Ружа, стать его ученицей и пройти посвящение в правительницы...
   Я покорно стала повторять за мужчиной, но на последней фразе запнулась:
  - Что такое посвящение?
  - Да так мелочь. Пустяк. Ты ведь хочешь, чтобы мальчики выжили?
  Я кивнула...
  - Тогда продолжай.... Только начни сначала.
  Я повторила обещание, доведя его до конца. Как только прозвучали последние слова, небо взорвалось раскатами грома, несколько десятков молний одновременно сверкнули высоко вверху. Раньше подобного я никогда не видела. По коже побежали мурашки - скорее даже не страха, а потрясения и ожидания.
  - Вот и умница. Ну, я пошел...
  Парень стал проталкивать сквозь оживающую толпу.
  - Стойте! Вы обещали помочь...
  - Ах, это...
   Подойдя ближе, Саймон вытянул правую руку и произнес какие-то странные звуки. Почти в то же мгновение мальчики открыли глаза и зашевелись. Их синяки и ушибы исчезали просто на глазах.
  - В следующий раз ты должна будешь сама исцелять, а не заставлять меня заниматься такими мелочами - строго отчитал меня парень.- В тебе находиться огромный запас неиспользованной силы и потенциала. Ты станешь великой, я тебе обещаю!
  Не сказав больше друг другу ни слова, мы разошлись. Что ждет меня дальше? Встретимся ли мы вновь? Я не знала. Зачем он заставил меня дать столь нелепое обещание?
   Странно то, что, выглядя еще молодым парнем, он был взрослым мужчиной - самодовольным, властным, сметающим на пути все преграды, мужчиной. Сколько же ему лет на самом деле? Наверное, много...
  
   Придя домой, я настолько устала, что сразу же залезла в кровать и уснула. Во сне меня не беспокоили ни Саймон, ни какие-либо другие проблемы. Спала я как младенец, но к сожалению, так было только до трех часов ночи, пока меня не разбудил просто ужасный грохот. Окончательно проснувшись, я сообразила, что грохот - это не что иное, как стук в дверь. Тихонько подкравшись к входу, я посмотрела в глазок. За дверью никого не было, но стук не прекратился. Я посмотрела еще раз и открыла дверь.
   На полу в луже крове лежал ослепительной красоты мужчина со светлыми практически белыми волосами. Одежда его была разорвана в клочья, а на теле была огромная рана и множество мелких царапин.
  Господи! Ну что это за день такой? За что мне это...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"