Лисса : другие произведения.

Всякое случается - общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет банальный - девушка в другом мире. Правда ее там убили и она ничего не помнит о себе, но это уже другой вопрос. В общем любовь, морковь, зло, добро, гоблины, короли, дроу, эльфы,люди и прочая...прочая... Бросайте тапки, кирпичи, конфеты - все что пожелаете.

   Глава 1
  -Я предлагаю вам оказаться в прекрасном и волшебном мире ощутить на себе все прелести жизни в огромном замке...
   Да уж вот это прелести. Без туалета, ванной комнаты, нормального отопления - одни прелести. Увольте! Не хочу! Еще десять минут выслушивания этого бреда и я взвою получше волка. Где там мой обрез?
   Тридцать минут назад, когда я собиралась на обед, меня поймал шеф и насильно заставил задержаться и принять последнего клиента. Как он обещал, клиент будет краток. Он краток на протяжении уже получаса. Р-р-р. Вначале я слушала пространственное изъяснение на тему существования какого-то райского места и моей божественной роли в этом раю. Потом пошла долгая - долгая история возникновения этого места, с датами. Ужас! К счастью дат я уже не слышала, потому что начала повторять в уме все английские глаголы и сочинять хвалебную оду себе хорошей.
   От обеда осталось 20 минут. Я есть хочу. Может его укусить, он подумает, что я бешеная и уйдет по добру по здорову. Или еще один вариант - я его съем. Съем вместо моего обеда. Одной живой зверушкой больше, одним дедушкой меньше - какая разница!?! Но нет, не стоит. Общество анонимных маразматиков не переживет потери еще одного члена. Двоих я уже загрызла. Ха-ха. Одним из них был мой психолог...
  -Девушка, что вы молчите? Вы получите замечательную возможность встретить прекрасного принца, увидеть восхитительные леса Луары, невиданные не одним смертным...
   И откуда же интересно он о них знает, если смертные леса не видели. Если его послали завлекать туристов, то дедуля явно оплошал, добившись обратного. Ну чего он сюда пришел, нудит и нудит. Вроде бы представительный мужчина, прилично одетый,- ему бы диссертацию писать, а не туристической рекламой работать. Будто бы это мне работа нужна, а не ему.
   Вообще я не представилась. Меня зовут Олеся Велинская. Я девушка семнадцати лет отроду. Учусь. Работаю на благородных основах, а именно в центре занятости, причем безвозмездно. Обо мне нельзя сказать, что я само сострадание, вся ласковая и пушистая, поэтому занимаюсь благотворительностью, потому что на самом деле я действительно люблю людей, люблю жизнь, мне приятно помогать умным и талантливым, но без обещанного зачета по психологии я бы сюда не сунулась
   Не знаю в чем проблема, возможно со мной не интересно общаться, либо я очень занудна, но друзей у меня нет. Мой психолог говорит, что я замкнута и нелюдима, и вообще, что я выдра зубастая как в душе, так и снаружи. Но я в это не особо верю, потому что он был в состоянии аффекта, говоря это.... Не специально я его укусила, честно. Я же не умею мысли читать, чтобы догадаться, что не лапает он меня, а пульс измеряет.
   Наверное, просто я тяжело схожусь с людьми. Мой лучший друг - я сама. Мне намного комфортнее и приятнее провести вечер с книгой в руках, чем с так называемыми друзьями. И своего босса я уже с трудом выдерживаю, а вечно ноющих безработных, которых не устраивают все найденные результаты, вообще не терплю. Не виновата я в том, что не существует профессии, при которой зарплату выдавали бы ни за что, просто так - пачками.
  Что ж вернемся к своим бегемотам, вернее к дедулькам...
  -Вы представьте себя в шикарном вечернем платье в большом зале украшенном миллионами свеч и фонариков?- умилялся дедуля, - Я просто вижу вас прекрасную в розовом...
  -Простите, уважаемый, меня не интересуют ни ваши прынцы, ни свечи, ни ваше мнение о моем внешнем виде ( не терплю розовое ) . Было безумно познавательно выслушать ваш рассказ, но к превеликому сожалению, я должна заниматься более важными делами, посему прошу покинуть мой кабинет,- скороговоркой проговорила я, не давая возможности дедульке вставить даже междометия. Я надеялась, что мой голос звучал достаточно убедительно, и в нем ни на мгновение не проскользнул сарказм фразы.
  -Девушка, ну разве вам не хочется...
   Я тяжело вздохнула, постепенно догадываясь, что без спецназа дело не обойдется.
  -...почувствовать себя волшебницей, увидеть огнедышащих драконов, поговорить с эльфами?
   Я поперхнулась. Это уже что-то новенькое. Как же я сразу то не догадалась, что дедулька - псих, ненормальный, скрывающийся от преследования санитаров. Аж на душе полегчало. Как я знаю, на больных не обижаются и не раздражаются, даже в серьез их не принимают. Поэтому на моих губах отразилась самая идиотская из существующих ныне улыбок, способная заставить замолчать любого, даже самого активного и болтливого оппонента. Но оппонент явно не понял, что пришло время для эффектного ухода.
  -Я знаю, что любая на вашем месте просто бы от счастья прыгала, а вы.. вы. Представьте, вас ворует злой и страшный дракон, а вы как хрупкая и ранимая девушка...
   Тут он запнулся, бросив на меня внимательный оценивающий взгляд. Ну действительно, с хрупкой и ранимой старичок явно погорячился - рост мой практически метр восемьдесят, да и комплекция, прямо сказать, очень даже пышная, - в общем дедулька заврался, но видимо переборов себя продолжил:
  -...потеряв сознание, очнетесь в руках прекрасного юноши, который спасет вас от злой гадины.
  -А почему вы собственно решили, что дракон такая уж гадина и чем-то хуже прынца? Возможно, я люблю рептилий?- ехидно, приподняв брови, спросила я,- и считаю драконов, самыми безобидными существами, спасающими девушек из лап извращенцев королевской крови?
   Старичок покраснел:
  -Понимаете, за все время пока я путешествовал мирами, я ни разу не встречал...
   Все - убито подумала я, отвлекаясь от ненужного разговора,- точно псих. Я сама увлекалась прочтением разных книжек фантастического содержания, но у меня никогда не съезжала крыша до такой степени, чтобы начинать втирать всю эту чушь неизвестным людям. А может он все-таки актер, оттачивающий свое мастерство? Да нет, не похоже, староват немного. Да и не с моим везением. Обычно на мою голову попадаются явно странные люди, обязательно с каким-либо дефектом, чаще всего с умственным, как в данном случае. Ладно, а почему бы не развлечься - мелькнула вдруг озорная мыслишка. Я вспомнила недавно прочитанную книгу, и решила провести остаток обеда с юмором.
   Я резко подняла голову, встретившись глазами с пожилым мужчиной, и скороговоркой проговорила:
  -Хорошо, я согласна на все ваши предложения, но с одним очень-очень важным условием...
   Остановленный на полуслове дедуля ответил срывающимся от волнения голосом:
  -На к-ка-ком ус-с-словии?
  -Да, на таком маленьком незаметном незначительном условии. Вас даже не затруднит его исполнить. Мы с вами заключаем такой небольшой взаимовыгодный договорчик: услугу-за-услугу. Ну как, согласны?
  -А какая должна быть услуга?
  -Нет, уважаемый, так не интересно. Где же весь вас азарт, вера в выигрыш?- хищно улыбнулась я,- мы сейчас прямо здесь заключаем договорчик и я еду с вами на край света, на луну, в другие миры. Ну, как согласны?
   Дедулька неуверенно кивнул. Я резко включила компьютер и стала быстренько набирать условия контракта. Через несколько минут перед мужчиной лежала готовая бумажка.
   Он начал читать:
  -Контракт между Олесей Вилинской и заинтересованной стороной, не пожелающей назвать себя ( старичок влетел в кабинет, так и не представившись, да и мне было в общем-то безразлично его имя, потому что более десяти минут в его компании я не собиралась проводить ). Я, заинтересованная сторона, в обмен за услуги некой Олеси Вилинской, а именно путешествии со мной в любом направлении, обязуюсь отдать ей в вечное и безвозвратное пользование, отныне и навсегда, мою бессмертную душу. Подпись участвующих лиц,- старичок замолчал, пытаясь осознать прочитанное, потом перечитав все еще раз он начал быстро краснеть.
  -Я-я н-не мо-могу, поймите, не-е м-мо-огу. Она мне с-само-му еще нужна. Н-не могу...
  -Ну, на нет и суда нет,- с каменным лицом я выхватила из его трясущихся рук листок бумаги.- Похоже, уважаемый, нам не о чем с вами больше разговаривать, на другие условия я не согласна. До свидания,- я порывисто встала, намереваясь выпроводить дедульку из кабинета.
   Но не тут то было. Мужчина подскочил, выпрямился, стал увеличиваться в объемах, быстро молодея. Через несколько секунд надо мной возвышался типичного вида головорез, и не успев я даже рта открыть, прошипев: "Раз ты так, получай, гадина" - прыгнул на меня.
   Я увернулась, за какой-то миг перед ним, явно чудом, выросло кресло, на котором я до этого восседала перед компьютером. Мужчина замешкался и я схватив со стола первую попавшуюся вещь (а именно степлер), стала молотить ею нападающего. Видимо, моя атака достигла цели, потому что мужчина, покочнувшись, оказался на полу. Быстро перепрыгнув через тело, с криками: "Спасите, насилуют"- я помчалась к двери. И вот , схватившись за ручку, распахнув дверь, я налетела на двух громил, скорее всего телохранителей давнишнего старика. Странно, раньше я их не видела. Они напоминали викингов с характерными фигурами и выражениями лиц. Я оказалась в ловушке, между тремя озлобленными мужчинами, которым, как мне показалось, была совершенно не важна моя целосность. Теряя сознание я услышала:
  -Чего кричишь, дура,- бывший старик дотронулся до разбитой губы,- ты еще пожалеешь, что сразу не согласилась. Теперь пощады не жди!
   Я окунулась в темноту... Вот и повеселилась!
  
  
  
   Глава 2
  
   Граф Салазар Кернет удобно расположился в большом кожаном кресле. Его морщинистые черные глаза были закрыты. Волосы, уже кое - где потрепанные сединой и собранные в массивный пучок на затылке, представляли собой катастрофически потрепанное зрелище.
   Он устал, смертельно устал, поэтому его одолевали мрачные безрадостные мысли, впрочем чем-то подобные его характеру.
   Неожиданно его покои засветились нежно голубым цветом и в небольшой арке, которая служила входом, возникли люди. Их было трое, один из них, а именно большой высокий черноволосый мужчина, держал на плече что-то массивное, похожее на мешок. Он подошел к Салазару и опустил свою ношу ему под ноги. При ближайшем рассмотрении этой ношей оказалась девушка. Довольно симпатичная, миловидная девушка, с густыми коричневыми волосами...
  - Где тебя черти носили?- громогласно взревел граф
  - Я искал твой заказ,- тихо, но вместе с тем очень значимо, ответил мужчина.
  - Очень долго, Ларс, очень долго. Ну и где же он?
  - Вон,- мужчина, которого звали Ларс, рукой указал на девушку.
  - Это и есть мой путь к могуществу? Эта пакость служит ключом, открывающим путь демону? Не верю. Просто не верю. Не хочу верить. Ты шутишь, Ларс? Скажи мне, что ты шутишь...- от негодования лицо графа стало пунцовым.
  - Не шучу, и вы прекрасно знаете это. К чему тогда глупые вопросы?- Ларс произнес это спокойным тихим голосом, но у Салазара невольно пробежали мурашки по спине.
  - Но как... но как... Скажи мне, Ларс, ты же маг, как небольшая девчонка может удовлетворить демона. У нее и крови то не хватит даже для начала обряда. Я ждал, что ты приведешь ко мне мужчину, большого здорового мужчину, который купится на твои льстивые предложения и сам прибежит сюда. А ты... ты принес мне девчонку, хрупкую маленькую девчонку, которая неизвестно придет ли в сознание вообще. А мне нужна живая жертва, живая... Ты меня слышишь, Ларс?
  - Опять глупый вопрос?- изящно поднятая бровь.- Да я тебя прекрасно слышу. Но ты - идиот Салазар, ничего не смыслящий в магии крови и вызовах демона. Не важно, сколько в этой крошке крови, важна ее концентрация. А в ее крови практически столько же магии, сколько в наших правителях. До Главных магов, которых ты помнишь всего семеро, ей не хватает только магии жизни и смерти - некромантии и целительства. Хотя возможно и они есть, но просто не развиты или замаскированы. Поэтому для твоего обряда девчонка подойдет как никто другой.
  - Ты говоришь что она по силе дотягивает до императоров, но как же, скажи на милость, ты подобрался к ней так близко, что смог похитить ее. И почему ее не защитила собственная магия, ведь магия четырех стихий и без некромантии очень сильна.
  - Вот в этом-то и заключается самое интересное. Пока я путешествовал мирами я случайно попал в какой-то заброшенный забитый мир, называемый Землей, и, представь себе мое удивление, когда я узнал, что у них есть маги, но нет магии. Правда и людей, имеющих большие магические способности не так много, но главное они есть, и их не чтят как у нас, а можно сказать забивают ногами.
  - Что их там бьют?
  - Нет, Салазар, это - метафора. Но например, встретив эту малышку на улице и проследив за ней, я узнал, что она работает в Богом забытой организации, в которой в нашем мире работали бы только блаженные или идиоты...
  - Так может и она того,- граф покрутил пальцем у виска - дура или ненормальная?
  - Нет, она совсем не дура, причем очень гордая не дура. Мне пришлось ее усыпить, чтобы направить сюда. Она не согласилась на мое предложение, даже посмеялась надо мной.- Ларс невольно дотронулся до разбитой губы.
  - Это она тебя так приложила?- благоговейным шепотом спросил граф. Все кто когда-либо чем-либо оскорбляли Ларса были мертвы, причем умирали они очень грязными способами (кровь со стен, убирали несколько суток)
  - Да, она. Маленькая стерва эта...- кивок на девушку - но ей ведь не долго осталось...
  - Ну, да не долго. А она хоть жива, а то совсем не шевелиться, лежит тут мешком?
  - Жива, не беспокойся. Ее магия хоть и не проявляла себя в их мире, но в нашем проснулась. И именно она нейтрализует сонное зелье, которое я ей даю.
  - Хорошо, проследи тогда, чтобы она не проснулась до начала ритуала. Плату получишь, как девчонка будет мертва.
  
  
   Я чихнула и проснулась. Как же плохо я спала. Всю ночь мне снились какие-то ужасные кошмары - то какой-то ненормальный дедулька, превратившийся в молодого мужчину, пытается меня укусить, то меня несут куда-то в неудобной позе и со связанными руками, то вливают в рот неизвестного рода пойло, по вкусу и по запаху напоминающее помои, смешанные с горчицей. Вообще-то раньше я никогда не пила помои и не знаю каковы они на вкус, но в моем воображении та жидкость, что во сне в меня вливали и есть помои.
   К моему лбу прикоснулась прохладная рука, явно для того чтобы окончательно разбудить. Вставать мне не хотелось, поэтому с криками: "Мам, дай мне еще минут десять поспать", я попыталась повернуться набок, но мое тело меня не слушалось. Испугавшись, что со мной ночью случилось что-то страшное, например инсульт, я быстро открыла глаза и огляделась. Ох, лучше бы я их не открывала. Мои руки и ноги были связаны и привязаны к огромному (похоже мраморному) столу. Возле этого стола стоял сомнительного вида мужичонка в черном облегающем балахоне и держащий в руках очень объемную книгу. Больше никого видно не было. Скорее всего это он дотрагивался до моей головы, или же кто-то находящийся за моей спиной, а точнее за головой, но это маловероятно. Фу, меня аж передернуло от отвращения. Да уж, сон был более приятным, хотя неизвестно был ли сон сном. Каламбур какой-то. А может я перенапряглась на работе и это у меня так - видения на нервной почве?
  Пока я размышляла мужчина, открыв толстый фолиант, стал ритмично что-то начитывать. Наверное только с середины текста я стала понимать его слова...
  -...Духи земли, воды, огня и воздуха - откликнитесь
   Духи жизни и смерти - откликнитесь
   Духи солнца, неба и звезд - откликнитесь
   Вот это да, немного нервно подумала я.- Еще один ненормальный за два дня, или за один - это зависит от того сколько времени я тут нахожусь. И вообще, что я тут делаю? Кто этот мужичок? И почему меня связали?
  Ладно, пора начать во всем разбираться:
  - Эй, уважаемый, а чем это вы занимаетесь?
  Мужчина не обратив на меня ни малейшего внимания продолжал зачитывать свой бред
  - Дяденька, я к вам обращаюсь...
  Никакой реакции...
  - Мужчинка...
  Опять никакой реакции... Может он глухой? Да не-е не похож.
  - Послушайте ВЫ если вы сейчас же не ответите на мой вопрос, я начну громко и прочувственно визжать...
  Мужчина не отреагировал. Ну, ладно сам напросился...
  - А-а-а-а-а-а-ау-а-а-уа-а-ау-а-а - громко заголосила я.
  Вот тут то он задергался:
  - Ты что не понимаешь?
  - Что не понимаешь?
  - Что я провожу обряд.
  - Так вы бы ответили и я поняла.
  - Теперь поняла, лежи и молчи...
  Я помолчала для приличия минуточку и опять спросила:
  - А зачем я тут лежу?
  Мужчина снова не ответил и начал читать еще быстрее ( так, что стали слышны только отдельные обрывки слов)
  - Снова не отвечаете...- ехидненьким голосом проговорила я,- Ну и ладно, тогда я буду петь,- и я заголосила - В-о п-о-ле б-е-ре-з-ка сто-я-ла, в-о п-о-ле в-ы-со-ка-я сто-я-ла...
  Я бы продолжала петь и дальше, причем и слушатель попался просто великолепный (не бросался тапками и другими предметами, не ругался грубыми словами), но тут я четко услышала фразу, которая меня сильно насторожила...
  - Посему приношу жертву кровавую
   Приди демон, испей крови
   Восстань демон, слугой покорным...
  Мужчина подошел ко мне, при этом достав откуда-то из-под полы о-огромный тесак. Я поняла, что запахло жареным, поэтому начала громко кричать, параллельно пытаясь высвободить руки. Но у меня ничего не вышло и я как жертва перед закланием, стала наблюдать за действиями мужчины. А он подняв нож высоко над головой и проговорив: "Приди вкуси магической крови", резко ударил ножом меня в грудь. Меня пронзила жгучая боль. Мне стало очень холодно. Где-то глубоко внутри, там, где было когда-то сердце, я почувствовала пустоту и.. умерла...
  
  
   Салазар вытер окровавленные руки и нож. Он только что убил человека, собственноручно убил человека. Как мерзко! Столько крови и она повсюду, и пустые карие глаза девчонки. Картина этой ночи наверняка не раз еще присниться ему в кошмарах. А она была веселой и миленькой, хоть и немного нагловатой и болтливой... Все, хватит - граф одернул себя - за все надо платить, даже за могущество, особенно за могущество. Салазар уже чувствовал как демон обосновывается в новом теле, принося с собой ощущение силы и власти...
   Сзади бесшумно подошел Ларс:
  - Где мои деньги?
   Граф откуда-то из балахона извлек увесистый мешочек, явно с монетами, и бросил его Ларсу:
  - Держи, выродок! Тут все, можешь пересчитать...-замолчав на несколько секунд и собравшись с мыслями он добавил,- я дам тебе столько же, если уберешь тело.
  - И что ты предлагаешь мне с ним сделать?
  - Ну не знаю. Выброси, что ли, в речушку. Тут одна рядом течет...
  - Хорошо, я согласен. Давай деньги и помни, что если тут не все - я вернусь,- еще один мешочек перекочевал в руки Ларса.
  -Я знаю. Тут все. Прощай,- Салазар развернулся и почти что бегом бросился к двери. Он еще не стал всесильным и даже просто могущественным, поэтому что бы не упасть в обморок и не опозорить свой новый статус перед выродком, он решил гордо удалиться. Гордо не вышло...
   Ларс взвалил на плечо тело мертвой девушки и усмехнулся. Он любил щекотливые сложные ситуации. "То ли еще будет,- подумал мужчина.- Граф так и не понял в КАКУЮ речку приказал выкинуть тело"
  
  
  
   Глава3
  
   Деревушка "Зеленые сады" или "Вернайд пайн", как ее называли в народе, находилась на окраине Аверманской империи в самом центре Луарского леса. Слева от нее вилась тонкой голубой ниточкой небольшая речушка, впадающая в родник, носивший название Куалин (Отпущение грехов), а справа возвышался великолепный старинный лес, дарующий чувство защищенности и прохлады. В этом лесу обитали самые диковинные растения и существа : росла тут и выворниха серая, с помощью которой можно было вылечиться от любой хвори, и корнеука обыкновенная, служащая великолепным противоаллергичным средством. Ходили легенды, что в Луарском лесу видели даже козезуба чернохвостого, вышедшего из своего убежища поохотиться (справка: Козезуб - достаточно большое словоохотливое животное. Травоядное. От охоты получает чисто эстетическое удовольствие. Редко встречающееся. Магически одаренное. Обитает в Луарском лесу и специальных полигонах эльфов. Случайно повстречали козезуба - бегите. Козезуб ужасно болтлив, поэтому постоянно ищет друзей с которыми он мог бы мысленно общаться, общаться и общаться - постоянно, даже ночью, даже когда им плохо, даже на сметном одре. Очень верное животное, если друг погибает, следует за ним и продолжает общаться даже в потустороннем мире. Как не прискорбно, буквально через несколько часов он надоедает и там, поэтому вас вместе с вашим козезубом быстренько отправляют обратно, чтобы хоть как-то справиться с галдежом, стоящим от его присутствия - мыслей то в потустороннем мире нет и все всё чудесно слышат. Очень обаятелен, легко втирается в доверие. Внешне напоминает осла, козла и лошадь - тело и морда как у лошади, ослиные уши и хвост, рога, как у козлика. Просто милашка. Опасен для жизни. -- Автор сей статьи трагически погиб в погоне за сенсационной статьей о приручении козезубов).
   Луарский лес носил очень древнюю историю. Ходили слухи, что ему более миллиона лет. Он был посажен еще во времена эйлингов, прародителей эльфов, и был защищен настолько сильной магией, что не один из ныне живущих магов не мог разобраться в чем она заключается и что из себя представляет. Она просто была - и все. Все время пока существовал лес в нем существовало и поселение "Зеленые сады". Свое название оно получило благодаря неимоверным цветочным кустам, посаженным вокруг каждого хозяйства. Кусты эти начинали цвести где-то в марте, а заканчивали в октябре, поэтому большую часть года домики купались в настоящем буйстве красок и запахов.
   Деревушка "Вернайд пайн" кого только не перевидала на своем веку. В ней наравне с людьми жили эльфы, маги, друиды, демоны и даже один тролль. Тролль был очень старым и практически не понимал общепринятой речи, поэтому мог спокойно (без членовредительства) сосуществовать с высокомерными эльфами. Эльфов правда тоже было немного, около пяти, но все же до ссор дело иногда доходило. Маленькие дети, живущие в деревне, обожали неповоротливого страшнющего тролля, и иначе как Троллюшка, его не называли.
   Луарский лес испокон веков заботился о "своих" людях. Своими он считал тех, кто на долгие годы укоренялся в деревушке и научился чувствовать его нужды и желания.
  Люди, живущие в поселке заботились о целостности и благополучии леса, поливая подсыхающие деревья, разжигая костры только на вытоптанных полянках, вдалеке от растений. Лес в свою очередь окутал деревушку магией, благодаря которой ее мог найти только человек, который уже бывал в ней или остро нуждался в помощи и в поддержке.
  
  
  - Мама давай быстрее я есть хочу. Мамочка ну быстрее, я спать хочу. Ма-а-ам...
  - Тише, котеночек, тише...- успокаивала сына Селеста.- Ты недавно хорошенько покушал и поспал. Я знаю, что тебе очень хочется поиграть с братом, но им с отцом надо серьезно поговорить.
  - Ну так пусть при мне говорят. Я уже взрослый и все все хорошенько знаю,- продолжал упорствовать Брайянон,- Я даже сам могу им много чего рассказать. Вот вчера мы с мальчишками видели как Лиисан (так звали одного из эльфов) пытался...
  - Знаю, дорогой, что тебе не терпится им об этом рассказать, но подожди до вечера, малыш, всего несколько часиков...
  - Но это так долго.
  - Тебе так только кажется. На самом деле время пролетит незаметно, не успеешь и глазом моргнуть.
  - Мам, а о чем папа хочет поговорить с Брийоном?
  - Точно не знаю, но твой брат уже вырос и ему пора искать себе невесту и заводить свою собственную семью.
  - А вы что больше его не любите и выгоняете из дому? Потому что если это так, я возьму его жить к себе в комнату, даже поделюсь кроватью, и у меня будет две семьи: вы с папой и Брийон...
  - Глупенький, конечно любим, мы хотим чтобы он нашел свою собственную любовь и семью. А жить он может и с нами, дом то не маленький.
  - Понятно. Это хорошо. Мам, а куда мы идем?
  - Я же тебе уже говорила. Старуха Медина попросила меня приготовить ей мазь от ревматизма, вот мы и идем в сторону ручья, чтобы собрать необходимые травы.
  - Мама а ты ведьма, да?
  - Нет дорогой с чего ты взял. У меня к сожалению нет необходимых магических способностей. Все, что я изготавливаю действует исключительно благодаря целебному действию трав.
  - Да? А почему папа тогда позавчера вечером кричал, что ты ведьма и охмурила его приворотным зельем?
  - А-а-а ты об этом. Позавчера мы с папой поссорились и он говорил сгоряча, не подумав...
  - Мама, а можно я пойду погуляю возле родника?
  - Хорошо Брай. Только не убегай далеко и не подходи близко к воде, чтобы не упасть. Если что - зови, я буду поблизости.
   Брайянон помчался вперед, напевая какую-то незатейливую песенку. Вот уж неугомонный ребенок,- подумала Селеста, устало проводя по волосам руками.- Все ему нужно знать, все он замечает и слышит. Ничего от него не утаишь. Женщина тяжело вздохнула. Интересно, а как там Брийон? Успел ли он поговорить с отцом, решил ли свои планы на будущее. Селеста понимала, что и отцу и сыну разговор этот принесет не очень много приятных минут, но он должен был состояться, просто должен, ведь сыну уже двадцать один, а о женитьбе и собственной семье парень даже не задумывается, постоянно пропадая на охоте. Вначале Селеста думала, что сын тайно встречается с девушкой, потому что дичь Брийон приносил очень редко, а чаще вообще не приносил, но опросив всех соседей женщина поняла, что сын блуждает по лесу в полном одиночестве, сопровождаемый только песнями птиц и отцовским луком.
   Селеста переехала в деревню около тридцати лет назад. Она тогда была еще очень молодой женщиной, недавно потерявшей родителей. Ее родители заболели лихорадкой и увяли всего за несколько дней, не оставив девушке ничего кроме одного сундука с приданным. Поэтому Селеста вынуждена была покинуть родной дом, родной край в поисках лучшей доли и заработка. Она присоединилась к небольшому каравану, который собирался ехать на дальний Север. Но проезжая Луарским лесом случилось непредвиденное. Она отстала от каравана и очутилась сама в глухом лесу. Два дня Селеста питалась ягодами и спала на деревьях, опасаясь диких животных, а на третий, совершенно отчаявшись, вышла к странной небольшой деревне, где ее приютила старая знахарка. Знахарка научила Селесту чувствовать лес и различать травы, лечить болезни и управлять домом. Эта умная пожилая женщина заменила Селесте мать, оставив ей после смерти дом и скотт. Прошло несколько лет... Обосновавшись на новом месте Селеста влюбилась и вышла замуж за кузнеца. Через год у них появился сын, который и подарил женщине ощущение родного дома и настоящей семьи.
   "Что-то я замечталась",- тихо проговорила Селеста, оторвавшись от раздумий. Она было продолжила собирать травы, но вдруг услышала крики: "Мама, мамочка!", "Иди сюда!" и плач сына. Побросав на землю все сумки Селеста помчалась к роднику. От страха у нее похолодели руки и началась пульсирующая боль внизу живота. " Господи, пусть с ним ничего не случиться, пусть он будет здоров и невредим"- как заклинание повторяла женщина. Добежав до родника, Селеста наконец-то увидела сына. Он был невредим, но явно чем-то взволнован. Селесту обуял гнев:
  - Как ты мог так кричать и плакать, если с тобой ничего не случилось. Ты хоть представляешь, как я переволновалась? Что произошло? Чего ты плакал?
  - Прости, мамочка, я не хотел тебя расстраивать...
  - Говори, что натворил!
  - Н-ничего, честно. Я пошел погулять к роднику, и, как ты и сказала, близко к воде не подходил. Но тут я увидел красивую птичку. Она была такой красненькой и блестящей, что я не мог отвести от нее глаз. Птичка завидев меня поплыла по направлению к берегу...
  - Но в роднике никто не может плавать - удивилась Селеста. У этого родника, как и у всего леса была своя магия, которая не давала никаким существам находиться в воде и пить ее. Все кто пытался плавать в роднике быстро шли ко дну. Вода не удерживала не малейшей тяжести, даже перышка.
  - Ну а птичка плавала... Так вот я подходил к ней, а она не уплывала, пока я не оказался близко-близко. Я протянул руку, а она исчезла. Собираясь уходить и повернувшись назад, я увидел человека, лежащего на песке. На нем были лохмотья, пропитанные чем-то красным. Я стал звать тебя, зная, что ты поможешь. Ты же всегда всем помогаешь. И..и я не знаю жив ли он. Но я не хочу, чтобы он умирал. Ты же спасешь его мамочка?
   Мальчик взял маму за руку и потащил к берегу. Селеста увидела тело, лежащее возле воды. Повернувшись к сыну женщина произнесла:
  - Сынок беги в деревню к папе и скажи, чтобы он быстро пришел сюда, захватив с собой мою сумку с травами. Не заблудишься?
  - Нет мамочка. Отсюда же, деревню видно,- ответил Брайянон и сломя голову помчался к поселку.
  - Осторожно не упади!- уже в спину сыну крикнула Селеста и повернулась к лежащему человеку. Нет, не человеку, а телу - одернула она себя. Думать, что неживое тело было когда-то человеком - очень больно. Селеста понимала, шансы, что этот человек жив очень малы. Но ради просьбы сына, она была готова на невозможное. Он очень редко что-то искренне просил.
   При ближайшем рассмотрении телом оказалась девушка. Достаточно миловидная девушка. Ее черные волосы были пропитаны кровью. Что-то в этих волосах было неправильное, какая-то неуловимая магическая аура, искусственность. Но точно сказать что, Селеста не могла. Женщина провела рукой по ее шее в надежде отыскать хоть слабый пульс, но стоило только дотронуться до девушки, она пошевелилась и открыла глаза. Селеста отпрянула. На нее смотрела пара внимательных черных глаз. Может она демоница - мелькнула невольная мысль. Уж очень животрепещущим был внешний облик этой девчушки. Черные волосы с застывшей кровью на концах, слегка бежевая, почти белая кожа, напоминавшая скорее фарфор, чем что живое и настоящее, черные глаза и очень красивое, практически голое тело, кое-где закрываемое окровавленными лохмотьями. Красива, ничего не скажешь. Возможно лет десять назад показалась бы полноватой, но сейчас такие вот пышечки снова в моде. Девушка смотрела на Селесту во все глаза, потом недоуменно перевела взгляд на свою окровавленную одежду и грязные руки, потрогала волосы, вскочила. Она была похожа на загнанное в клетку животное, которое настолько пропиталось страхом и недоумением, что перестало ощущать действительность. Девушка открыла рот намереваясь что-то сказать, но из ее рта послышались только хрипы. Селеста взяла инициативу в свои руки:
  - Не бойтесь вас никто не обидит! Сейчас вы в безопасности. Меня зовут Селеста и я нашла вас лежащей на берегу родника. Я не знаю, что с вами случилось и каким чудом вы остались живы после купания, но подозреваю что вы упали в реку и вас течением принесло сюда, попутно ударяя о камни. Если вы разрешите вас ощупать, то мы сможем установить повреждения на теле. Меня учила знахарка и я знаю в этом толк. Прошу не бойтесь...
   Девушка будто бы поняла все произнесенное Селестой, кивнула и подошла ближе. Селеста аккуратно ее ощупала и поняла, что повреждений нет. На теле девушки не было ни ссадин, ни царапин, ни кровоподтеков - ничего. Откуда же столько крови? Скорее всего это кровь не ее. Тогда чья? Может она кого-то убила? Но тот ребенок, что стоял перед ней не мог никого убить. Да, это был еще ребенок (конечно по меркам Аверманской империи). Только сейчас Селеста поняла, что девчонке было не более семнадцати лет и до совершеннолетия ей еще было очень далеко (у мальчиков совершеннолетие наступало в двадцать лет, а у девочек в двадцать пять, но это не мешало в некоторых уголках империи устраивать браки до взросления одной из сторон - чаще всего женской):
  - Похоже с тобой все в порядке. Говорить ты не можешь только из-за небольшого отека горла, скорее всего образовавшегося в результате лежания на холодной земле. Я думаю нам с тобой следует сейчас пойти ко мне в дом, хорошо отогреться, поесть, а потом ты уже расскажешь кто ты и как сюда попала и я чем смогу тебе помогу. Согласна?
   Девушка затравленно кивнула. Селеста сняла с себя куртку и протянула трясущейся от холода девушке.
  - Держи. Лучше одень, а то окончательно замерзнешь и заболеешь.
   Девушка поглядела на чистую белоснежную куртку и покачала головой. Селеста догадавшись о ее сомнениях рассмеялась и сказав: "Не волнуйся! Запачкаешь - отстираем. Она все равно уже старая",- помогла девчонке натянуть на себя куртку. Потом взяв ее за руку повела в сторону деревни, видневшейся невдалеке.
  
  
   Я очнулась оттого, что к моей шее дотронулась чья-то теплая рука. Открыв глаза, я увидела женщину. Уже достаточно немолодую женщину с русыми длинными волосами и очень добрыми глазами. Мне было холодно. Жутко хотелось закрыть глаза и спокойненько досыпать дальше, чтобы никого не видеть и ни о чем не думать. Для полного счастья еще бы теплое одеяло, чашку горячего шоколада, и забыться глубоким сном! Желательно на несколько недель, а может и месяц. Было такое ощущение, что в мою несчастную многострадальную голову запустили целый отряд муравьев, или еще каких-то насекомых. Она превратилась в сплошную пульсирующую боль, не на секунду не дающую передышки.
   Женщина смотрела на меня во все глаза, наверное намереваясь пропалить дырку. Так обычно смотрят на приведение, вылетевшее вдруг из-под шкафа. Она молчала и не шевелилась, будто перед ней находилась кусачая собака. Я стала ждать ее действий, боясь своими - еще больше напугать ее. Прошла минута. Женщина продолжала молчать. Прошла еще одна, и еще одна, и еще... Женщина стояла без движения. Голова начала болеть намного сильнее, превращая ожидание в пытку. Возникло непреодолимое желание тихонечко застрелиться возле камушка, чтобы избавить себя от мучений. Она что заснула? Или у нее стресс на нервной почве? А может ее из дома выгнали и она потерялась в этом лесочке? Я осмотрелась вокруг. Кстати, а где это я и что тут делаю? Ой озерцо... Красивенькое. И вода чистая.
   Я поднялась на ноги. Глаза этой тетеньки расширились от ужаса и стали похожи на блюдца. Она отпрянула от меня как от чумной. Странно. Я непонимающе повела плечами. Она что больная? Или немая? Да вроде не похожа. Чего так смотреть. Может у меня рога выросли? Я провела рукой по голове, проверяя не появилось ли там чего-нибудь лишнего. Не-е-ет не появилось. Только волосы в какой-то бордово-черной грязи перепачканы.
   Я опустила глаза вниз, посмотрела на свою одежду и ужаснулась. Теперь понятно почему женщине стало дурно. Я была похожа на пугало. Нет, даже не на пугало, а на ПУГАЛО. Моя одежда не прикрывала ничего. Да и одеждой это назвать было сложно. Тряпки, просто тряпки. Замечательно! Я стою посреди неизвестно леса грязная и голая, кое-где завернутая в половые тряпки, а рядом трясется от ужаса испуганная неврастеничка, сбежавшая из дому и молчаливая. Просто замечательно! Только я могу влипнуть в такую ситуацию. Надо что-ли успокоить тетеньку, а то сейчас как упадет в обморок, подними ее потом!
   Я раскрыла рот намереваясь объяснить женщине, что я не приведение, не упырь и не маньяк, но из моего горла, вместо привычного голоса послышались чудовищные хрипы. Просто класс! У меня пропал голос. Что же делать? Еще минута молчания и она броситься на меня с осиновым колом и освященной водой. Но тут женщина заговорила:
  - Не бойтесь...
   Это она меня успокаивает? Ох, слава Богу, что я неправильно оценила ситуацию. Она просто не хотела меня обидеть и напугать, а не распинать на ближайшем деревце.
   Женщина оказалась очень даже миленькой и психически здоровой. Предложила мне прийти к ней домой, напоить, накормить, согреть, помочь, даже куртку, чтобы дойти до дома дала. Правда я попыталась ей объяснить, что куртка мне великовата и вообще так тоже вполне комфортно, но она подумала - я ломаюсь из-за того что куртка белая. А мне то какая разница? Белая, серая, малиновая. Главное, чтобы удобная и не мне стирать.
  
  
   Мы дошли до ее дома за рекордные сроки, успев собрать по дороге кое-то травы, очень похожие на коноплю. Может тетенька - наркоманка, а такой доброй и ласковой просто прикидывается,- сразу подумал мой воспаленный мозг,- заманит, подсадит на галлюциногены и прощай мир родной. Но пришлось сразу же отбросить эти размышления, так как иного пути, кроме как воспользоваться предложением Селесты (оказалось так зовут женщину) у меня не было. Дома мы встретили ее хмурого мужа, который собирался бежать на помощь (долго то собирался) и младшего сына. Муж не проговорив не слова бросил мне зеркало и удалился. Мол, полюбуйся на себя, чучело. Вот хам! Я отложила зеркало в сторону так и не взглянув. Чего пугаться зря!?! И так знаю что не красавица, так еще и постоянно напоминать себе о своем грязном несовершенстве?! Нет уж, увольте. Сами любуйтесь.
   В это время, достав из сундука какие-то вещи, Селеста выдала мне огромную рубаху, мочалку, таз с водой и мыло. Удобства - высший класс. Но пришлось терпеть за неимением лучших.
   Моясь таким способом сразу ощущаешь свою связь с природой. Если бы было теплее ходила бы голой, вместо того чтобы надевать рубаху выданную мне. Вы не подумайте, что я неблагодарная. Люди отдали мне самое лучшее, или почти самое лучшее, что у них есть, за это им большое человеческое спасибо, но такое носить просто нельзя, ни мне, ни им. Эта одежда должна быть запрещена законом. Весь ее ужас состоял не только в том, что размер рубахи был а-ля беременный слон. Цвет ее колебался между рвотно-серым и рвотно-зеленым, а фактура... - будто гладишь ежика.
   Кое-как помывшись и одевшись, я пошла кушать специально для меня разогретую кашу. К такой доброте и привыкнуть можно. Я схватила ложку и стала жадно есть. Только сейчас я заметила, что была страшно голодна. Возникало ощущение, что я не ела неделю, а может и две. Наевшись и поблагодарив хозяев за их помощь, я вальяжно расселась на стуле. Вот тут то и начался допрос:
  - Кто ты?- начал Мириканд (муж Селесты)
  - Девушка, - милая улыбка на лице
  - Какая девушка?- недоуменно переспросил мужчина
  - Хорошая, добрая, отзывчивая,- улыбка стала немного шире.
  - А как тебя зовут?
  - Иногда зайчонком, иногда мышонком, а иногда и жабкой зеленой,- стала я откровенно издеваться над ним. Ну не специально я, честно, просто физиономия и тон Мириканда очень располагали.
  - Ч-т-о-о?- заревел мужчина.
  - Ну когда меня хотят приласкать зовут котенок, когда извиниться - зайчонок или мышонок, а когда обидеть, то жабкой зеленой.
   Мужчина аж посинел от злости. Я думала что такого оттенка в природе не существует. Оказалось, ошиблась!
  - Девочка, мой очень вежливый муж спрашивает твое имя,- в разговор вступила Селеста.
  Ей мне хамить совсем не хотелось. Она отнеслась ко мне с такой добротой и пониманием, что у меня возникло желание ответить ей той же монетой- добротой и любовью. Я задумалась. Лена?- нет. Катя?- тоже нет. В голове мелькала сотня-другая имен, но такого, которое я могла бы назвать своим, среди них не было.
  - Я не знаю...- растроенно проговорила я.
  - Как не знаешь?- снова заревел, этот медведь
  - Вернее, я не не знаю. Я не помню его,- собираясь расплакаться прошептала я.
  - Ничего страшного,- стала успокаивать меня Селеста,- а что ты о себе помнишь?
   Я снова задумалась. Что я - девушка и так понятно. А дальше провал. Кто я, откуда, как сюда попала, где нахожусь - ничего не знаю. Никаких воспоминаний детства, юности. Все стерлось из моей памяти будто бы их не существовало вовсе. В уме возникали только названия и внешний вид предметов, которых здесь я еще не встречала. И по дороге в поселок, у меня проскальзывали странные словечки, значение которых Селеста не знала, потому что не слышала ранее. Следуя из этого можно сделать неутешительный вывод, что родом я не из этих мест и что-то мне подсказывает, что далеко не из этих.
  - Ничего не помню,- тихо проговорила я.
   В комнате наступила тишина.
   Черт, ну я и влипла! Что же мне теперь делать?
  
   Глава 4
   Какое-то время посовещавшись с Селестой и ее мужем, который, кстати при ближайшем рассмотрении оказался не таким уж мерзким, мы пришли к таким планам на будущее:
  
   1 Я остаюсь жить у них в доме.
  
   Мне даже подготовят отдельную комнату, правда предварительно выпроводив оттуда Брайянона. Но он вроде бы и не сопротивлялся этому решению, потому что всегда мечтал пожить рядом со старшим братом. Плохо то, что Брийон об этом решении еще не слышал и его реакция на такой поворот событий была мне не известна.
   Я боюсь одного: узнав о переселении парень взбеситься и устроит мне темную, со всеми вытекающими последствиями. А последствий будет много, потому что догадываюсь, что я очень мстительная особа и могу быть действительно мерзкой и противной, стоит кому-то меня обидеть.
  
   2 Я буду по мере возможностей пытаться вспомнить хоть какую-то мелочь из моей прошлой жизни, пробуя на себе различные роды деятельности.
  
  Вот повезло то... Если с предыдущим пунктом я была на все сто процентов согласна, то этот откровенно вызывал недоверие. Я еще могу понять, что нужно помогать людям у которых я буду жить и которые, грубо говоря, будут меня содержать, но работать на других мне не хотелось. Я согласна делать "грязную работу", готова делать неприятную работу, но работу в этом доме, а не на стороне. В моей голове сразу же рождался образ: я - доярка, подбираюсь с огромным ведром к корове, с тупым видом пасущейся на лугу. А рядом стоит аккуратненький предвзятый эльф и презрительно мне кивает: " Давай, мол, быстрее, молока хочется!" Ужас! Не хочу! (Странно что при слове "эльф" в моей голове сразу же возникали ассоциация - высокий тонкокостный парень с луком в руках, ищущий какие-то кольца, хотя я была уверена что эльфов никогда раньше не видела.)
  
   3 Каждый день я буду тратить один час, чтобы позаниматься с историей этих земель, еще час, чтобы потренироваться играть на каком-нибудь инструменте и еще час, чтобы научиться у Селесты разбираться с травами.
  
   В общем понятно, что я буду попусту тратить еще три часа моей "замечательной" жизни. Мечта идиота сбылась. Поздравьте меня! Из всего перечисленного в данной ситуации мне могли помочь только изучение трав и лекарство от амнезии. Какое я умное слово знаю, правда не совсем точно понимаю его значение, но полностью уверена что у меня именно амнезия. Когда я сказала об этом Мириканду, он чуть в обморок не упал от страха, постоянно уточняя у меня излечимая ли это болезнь, и не сможет ли он заразиться. Пусть даже не надеется, что избавиться от меня так быстро. Я получаю огромное эстетическое удовольствие издеваясь над ним. Он так смешно краснеет, сразу же напоминая прыщавого подростка. А как он побелел когда я сказала что болезнь передается через дыхание и подула на него, я думала, что от смеха упаду со стула. Он бедненький аж отпрыгнул в противоположную от меня сторону и начал щупать свое тело как бы проверяя все ли на месте. Для полноты картины не хватало только громких стенаний в духе: "Все! Я умираю, передайте мою последнюю волю осиротевши детям..."
   На этом список заканчивался, но только по причине того, что я стала плохо осознавать действительность, ощущая как мои глаза постепенно закрываются от усталости...
  
  
  - Бедная девочка, совсем вымоталась, - сокрушалась Селеста в разговоре с мужем, - она сегодня столько пережила, что не каждый человек такое бы выдержал. А какая она культурная и остроумная... Поблагодарила нас за нашу доброту, хотя мы пока, что ничего еще не сделали и нечем ей не помогли.
  - А по-моему она хамка. Редкостная. Постоянно грубит и издевается. Чего ты ее привела в дом?
  - Но...
  - Оставила бы на попечение нашего совета и никаких проблем бы мы с тобой не имели. А может она вообще шарлатанка и дармоедка? Все это представление было только игрой, а на самом деле она убийца, скрывающаяся от стражей короны.
  - Не мели чепухи, - рассердившись, - закричала Селеста.- Не смей говорить ничего подобного. Я верю ей, так играть невозможно. Вспомни только мое появление в поселке...
  - О-о-о ты была великолепна...
  - Да уж прекрасная богиня. Волосы растрепанные, все тело в грязи, на руках и ногах ссадины, голова разбита. Меня приняли, накормили, обеспечили кровом. И после всего этого ты предлагаешь выбросить дитя на улицу!?!
  - Отдать совету...
  - Очень умная мысль. Это еще хуже. Отдать девчонку выжившим из ума старикам. Ничего лучше ты придумать не мог. Они свои шнурки с помощью подробного плана завязывают, а для того чтобы позаботиться о девушке начнут целый трактат писать, а когда закончат она уже состариться успеет.
  - И что нам с ней делать?
  - Пока ничего. Пусть привыкает, осваивается, может и вспомнит все.
  - А если не вспомнит?
  - Тогда будет жить с нами. Всегда мечтала иметь дочку. А когда придет время и замуж ее выдадим, женихов - полная деревня. Все как на подбор: выбирай любого.
   Мириканд посмотрел на жену счастливыми глазами:
  - Ты знаешь ты такая красивая в таком заботливом, чисто материнском настроении...
  - Да я же всегда такая? Матерью уже больше двадцати одного года являюсь...
  - Вот именно ты всегда такая особенная - домашняя, родная...
  - Ты ко мне заигрываешь? Не надейтесь мистер, сегодня я не в том настроении...
  - Угадала, дорогая. А настроение мы тебе быстро изменим... - Мириканд нежно обнял свою жену за плечи, - пойдем спать, любимая.
  - Пойдем. Знаешь у меня такое чувство, что мы о чем-то забыли. Но хоть убей не помню о чем...
  - Слушай, а тебя девчонка не заразила своей болезнью, как там ее... амнезией.
  - Конечно нет. Она шутила... Ладно забудь что я сказала, сейчас уже ничего не важно, пойдем спать...
  
  
  Я спала. Мне снились прекрасные безоблачные сны. Я стояла в центре разноцветной стихии, которая окутывала меня силой и энергией. Она клубилась вокруг в точности повторяя изгибы моего тела. При желании я могла прикоснуться к ней и потянуть еще силы из недр земли, но я не хотела этого. Мне было комфортно, тепло и приятно. Удовольствие разливалось по телу мягким потоком, но тут что-то вклинилось в мой сон... Я повернулась на бок и почувствовала, что на моей ноге что-то лежит. Я пошевелилась, попытавшись сбросить это. Что-то нагло продолжало лежать. Да как оно посмело! Лежать на моей ноге запрещено законом. Я разве давала распоряжение, подписывалась на бумаге. Нет! Значит будем разбираться. Прихлопнув, лежащий предмет, я смахнула его с ноги и стала постепенно засыпать, но мне опять помешали. Сейчас я уже стала понимать, что предмет этот - живой. Этот кто-то опять неизвестным образом появился у меня на ноге, но уже немного выше. Так, я буду подавать в суд и обязательно выиграю этот процесс, скачав с нарушителя огромную компенсацию. Я потрясла ногой в надежде, что непрошеный гость уберется по добру по здорову, но чуда не произошло. Решив что все-таки нужно с этой гадостью побыстрее разобраться я открыла один глаз. Но сразу же закрыла его снова. Не прошло и секунды как открылся второй глаз. То, что я увидела, повергло меня в ужас, который слился в коктейль разнообразных чувств: было там и разочарование, и раздражение, и удивление, и много чего еще. Этот коктейль практически мгновенно вылился в визг. Такой визг можно было записывать на кассеты и продавать за очень большие деньги, как справочник первых действий в экстренной ситуации. Какой это был замечательный визг! А какая колоратура. Он плавно перерастал в ультразвук , который пробирал до самых костей.
   Рядом со мной на кровати развалился огромный детина, который видимо решил совместить приятное с полезным, развлекаясь с полуголой сонной девицей. Похож он был на гибрид слона и обезьяны, хотя если признаться честно и прекрасный принц в данной ситуации показался бы уродом. Интересно как он попал в дом?
   Я громко закричала и бросилась на мужчину с кулаками. Спящий парень не ожидав такой подлости начал медленно приходить в сознание. Проговорив " Немезида" он поднял руки в священном жесте (как мне показалось религиозном), но заметив что я не богиня и не ангел мщения, а просто разъяренная "фурия" схватил меня за плечи. Я стала успокаиваться понимая, силой его не победить и стала дожидаться момента пока он не увериться в том, что я кротка и безопасна. Я мило улыбнулась и взглядом показала на свои руки, которые из-за его мертвой хватки изрядно покраснели. Парень смутился и ослабил стальные объятия, поняв что сделал мне больно. Вот идиот доверчивый! Джентльмен недоделанный! Как по чужим кроватям шастать так первый, а тут смущается.
   Долго не задумываясь я залепила ногой в его коленную чашечку. Парень взвыл и упал на пол, при этом не отпуская рук от моего тела. Я полетела на пол вслед за ним. Навалившись на меня сверху он прорычал:
  - О, кто ты, дура!
  - Сам ты дура, придурок.
  - Я не Придурок, я -....
  - Нет ты - придурок. Слезь с меня , козел, - перебила я парня, который полыхал невиданной злостью.
  - Женщина,- взревел парень.- Как ты смеешь оскорблять меня животным...
  - Считай что это комплемент. Животные в отличие от тебя не насилуют беззащитных девушек...
  - Так... так... так... Кто у нас тут беззащитный?
  - Я , придурок... Любая беззащитная девушка начинает кусаться когда ее обижают. А ты..
  - Что я сделал такого ужасного что на меня напали в собственном доме?
  - Говоришь, это твой дом? Ах ты обманщик... Значит если ты пришел в чужой дом воровать, значит он вдруг становиться твоим? Вот урод!
   Я снова попыталась ударить его ногой, правда из-за очень неудачной позы (я лежала под ним) удар получился смазанным. Парень еще сильнее прижал меня к полу:
  - Ну что поиграем, киска... А ты оказывается, царапаешься...
   Тут я собиралась ответить, но нас прервали. В комнату зашел хозяин дома... Вот сказала и сама заржала. Хозяин! Ха. Из него такой хозяин как из меня эльфийка. Заходя мужчина зажег свет. Следует заметить что лампы здесь заменяли самозгорающиеся факелы, которые к сожалению или к радости (смотря с какой стороны не посмотреть) не могли ничего поджечь. Домашняя магия. Так натурально, что от настоящих почти ничем не оличаются. Аж обидно, что магией здесь владеют не многие, ой не многие. Мириканд хмуро посмотрел на нашу позу и сказал:
  - Что здесь происходит? Слезай с нее, остолоп.- Парень не пошевелился.
  - Мириканд, быстро неси ружье, я поймала грабителя,- вскрикнула я. Ну приврала немножко, не он меня поймал, а я его.
  - Где грабитель?
  - Вот он на мне лежит,- ответила я и сама покраснела от своих слов. Настолько это интимно звучало.
   Мириканд расхохотался:
  - Какой грабитель? Дорогая с такими темпами ты меня совсем в могилу загонишь. Это Брийон - мой сын.
  - Приятно познакомиться, - влез в разговор так называемый грабитель,- если бы ты сразу не бросилась в драку я бы объяснил, что...
  - Так ты мне врал? Ну ты и урод...- Я снова попыталась лягнуть парня.
  - Потише девочка! - почти одновременно воскликнули мужчины.
  - И не подумаю! Что же ты делал, о великий праведник, в одной кровати со мной?
  - Дорогая проще сказать, чего я не делал!- усмехнулся парень.
  - Да ты просто самовлюбленный осел. Весь в своего папашу! Быстро слезай с меня?
  Брийон слез и я гордо поднялась, взяла свою подушку с явным намерением снова завалиться спать
  - Я не осел, - возмутился недовольный папаша, на что сын только усмехнулся. - Кстати Брийон, что ты делал в ее кровати?
  - Понимаешь, пап, я с ребятами после разговора с тобой решил повеселиться, поэтому мы отправились в корчму. А там... Ну ты и сам понимаешь... Когда я вернулся, решил вас не будить и поспать вместе с Брайаноном, чья комната находится возле входной двери. Он вроде был не против, чтобы я лег рядом. А оказалось, что тут она...- парень покраснел
  - Ладно все с тобой ясно. Теперь эта девушка живет с нами и это ее комната. Теперь тебе придется спать с Брайяноном...
  - Что-о-о... Спать с малявкой... Уж лучше я буду спать здесь с ней, чем с моим вонючим братцем...
  - А сегодня это тебя не заботило!- ехидно уточнила я
  - Крошка, ты пахла так сладко, что я не удержался и..
  - Нет не будешь ты с ней спать...- с каменным лицом влез в перепалку Мириканд
  - А вот и буду...
  - Не будешь...
  - Буду...
  - Тихо,- закричала я,- Всё, достали. Ты будешь спать здесь.- Я указала парню на кровать, на что он лучезарно улыбнулся.- А я буду спать с Брайяноном.- Улыбка исчезла
  - Но...- начал было выступать Брийон
  - Никаких "но"- отрезала я, - сейчас быстро в кровать. Всем. А завтра продумаем как нам с вами ужиться в одном доме и не поубивать друг друга. Ради Селесты не хочу с вами пререкаться...
  Мужчины молчали и продолжали пялиться на меня. Я явно сразила их наповал своим срывом:
  - Вы не поняли?- мягким, нежным голосом спросила я
  Они все смотрели на меня с озадаченным видом. Я разозлилась,... Набрала побольше воздуха и закричала:
  - Быстро спать! - схватила подушку и удалилась в комнату Брайянона.
  Точно не знаю, что они делали дальше, но догадываюсь, что еще долго смотрели мне в след...
  
  
   Глава 5
   Проснувшись рано утром, я поняла, что замечательно отдохнула. На улице стояла прекрасная погода, ярко светило солнышко, мило пели птички. Правда температура стояла ниже нуля, градусов так, на десять, но это ничего. Сегодня мне предстояло участвовать в ответственном собрании, решавшем мою дальнейшую судьбу. У-у-у. Все так грозно звучит. Ужас! Немного подумав, просчитав все за и против данного мероприятия, я решила, что сто лет оно мне нужно. У меня память пропала, а тут сиди, совещайся. Не хочу! Не буду! Быстренько одевшись (опять эта рубаха, а сверху еще и кожушок, из непонятной мне серой шерстки. Бедный ослик!), я на цыпочках пробралась к двери и выскочила наружу. Хорошо хоть было раннее утро, и меня никто не заметил. Я, конечно, понимаю, что побег - это фирменное свинство с моей стороны, но я девушка легкомысленная (по крайней мере, хочу себе такой казаться) поэтому мне все можно.
   Наверное, нужно рассказать немного о поселке, в котором я находилась. Ну, что тут говорить - деревня она и есть деревня. Коровки тут всякие, свинки, пару раз козочек видела - ничего особенного. Миленькие старенькие домики располагались полукругом в отдалении друг от друга, потому что возле каждого из них находился небольшой дворик и сад.
   Вообще вся деревушка была разделена на три сектора, названного в честь каких - то там святых (или не святых, но кто теперь помнит) Услышав их названия я поняла, что существуют места не хуже Козлодойска и Деревогадска (слова пришли на ум сами собой, как всегда воскрешая жалкие остатки моей памяти). Секторы гордо именовались: Оденьбрюкин, Скаллибрекен и Маленький Пухляндий (я хохотала минут двадцать. Бедные мальчики, наверное, всю жизнь мучались и проклинали своих оригиналов - родителей, подаривших им такое счастье. Вот у кого-то чувство юмора замечательное. Да и основатель города - молодец. Решил порадовать потомков, оставив память о себе в веках! Вот уж порадовал, так порадовал, скорее всего жители уже долгие долгие годы плюются, пытаясь выговорить столь странные названия и не засмеяться. Подходят к тебе и спрашивают: Куда ты идешь? А ты в ответ: В Маленького Пухляндияя в конюшню. И не хотят же переименовывать - чтят традиции предков).
   В центре деревушки находилась площадь для собрания с большим универсальным зданием посередине. Универсальным, потому что оно одновременно было и судом, и закусочной (хотя правильнее говорить - корчмой, солиднее звучит), и местным салоном красоты, и как не странно - моргом. Вот уж представляю: сидите вы в закусочной, обедаете, а тут мимо вас тело в морг несут. Аж страшно! Черный юмор какой-то. Хотя Селеста пыталась мне объяснить, что у них в поселке редко кто умирает своей смертью. Секрет долголетия прост: правильное питание, свежий воздух и нечеловечность (обязательный фактор). Вот и весь залог успеха. Как она выразилась: куда не плюнь, то ли маг, то ли нелюдь какой - то. Одна дура послушалась ( угадайте кто?) и плюнула - попала. Правда не в мага, а местную собачку. М-а-ленькую такую, но кусается больно.
   Я медленно пошла по улице, разглядывая немногочисленных прохожих. Кто ж кроме таких ненормальных, как я, столь рано встает? Даже животные еще видят свои сладкие сахарные сны. А хотя нет, вон птички пасутся. Птички пасутся? Невольно возникает вопрос: зачем пасти птичек? Они же умеют летать и кушают зерно, а не траву ( хотя в этом я не была уверена на сто процентов; кто ж этих птичек знает? ) Я посмотрела на них. Проследила за действиями. Снова внимательно посмотрела. Ничего не изменилось. Странные они какие - то. Уже минут двадцать активно выщипывают траву. На одном месте. Не сдвинувшись ни на миллиметр. Меня обуяло любопытство. А это к превеликой радости не порок. Все решила! Не уйду отсюда, пока не пойму их действия.
   Прошла минута, другая, третья... Черт, я стою тут уже тридцать минут, и все еще не разгадала секрет птиц. Внезапно неподалеку (на расстоянии десяти метров) я увидела парня, спешащего куда-то. Я поняла, что если продолжу слежку за этими чудовищами, моя психика мило помашет мне ручкой и уедет в длительный отпуск. А нервы то не казенные! Поэтому, решив, что здоровье важнее, я помчалась знакомиться с местным аборигеном и выпытывать у него священную тайну птиц. Не спиться ему видите ли в начале пятого, хотя мне же лучше, быстрее удовлетворю свое любопытство быстрее убегу от греха подальше ( в данном случае от дома Селесты. Совесть то все таки у меня есть, просто она удачно прячется. )
   При ближайшем рассмотрении парень оказался милашкой, ну ладно - не совсем милашкой. Длинные волосы, высокий рост, симпатичные черты лица - мечта любой девушки от 10 до 70, если бы не одно "но"...выражение лица. Была бы я молоком, наверное, уже раз сорок бы скисла и заплесневела. Столько гордости, предвзятости, нескрываемого раздражения, что в голове стали появляться навязчивые мысли: а не тролля ли я повстречала? Хотя нет. Маловероятно. Тролль наверняка сейчас где-то завалился и спит, просматривая свои тролльи сны. Может все-таки тролля подождать? Он наверное поприветливей будет. Ну ладно - рискнем:
  - Здравствуйте, уважаемый!
  - Чего надо? - хмурый взгляд из-под длинных ресниц. (Хочу такие же!).
  - Вы не ответите мне на один вопрос?- улыбка натянулась до ушей
  - Нет, - парень развернулся, явно собираясь уходить.
  Вот хам. Да как так можно! Все, теперь он от меня не отделается на ближайшие полчаса. Сам обрек себя на мучения! Несчастный! Ха-ха-ха. Здесь хамить могу только я.
  - Ладно, обойдемся без вопроса... Девушку по вызову заказывали?
  - Чего?
  - Вы повторяетесь, уважаемый. Я спрашиваю: девушку по вызову заказывали?
  - Ты, наверное, блаженная? - догадался парень. - Много вас тут что-то развелось. Ну да ладно на возьми монетку,- он протянул мне небольшой кругляш. - Мне не жалко! Пойди, съешь пирожок и в кроватку - парень снисходительно улыбнулся.
   Жадина! Вот бы золото дал, а не какую-то медяшку. Ничего, это не помешает мне получить моральное удовлетворение:
  - Нет, дорогой, так не пойдет. У меня же заказ! - я приняла хмурое выражение лица. - Вот как вас зовут?
  - Лиисан
  - Замечательное имя. Так вот, именно на ваше имя был сделан заказ- 30 наложниц для любви и утехи. Вы же не хотите сказать, что вы их не заказывали?
  - Хочу. Именно этого я и хочу.
  - Вот вы и признали свои желания. Замечательно! Когда мы знаем, чего хотим - это уже прогресс - 95 процентов успеха! Ах вы, шалунишка. Стесняетесь, да? Вы уже подготовили ангар, где они будут жить. А еще у меня тут "Черный дракон".
  - Какой дракон, ненормальная, они уже лет двести как вымерли!
  - Это вы не в своем уме, моя голова пока еще в добром здравии. "Черный дракон" - средство от пьянства и разгула. Заказано 20 упаковок, на ваше имя. И не смейте отрицать, у меня все записано. Не волнуйтесь, сейчас ваша проблема излечима. Скажу по-секрету - я перешла на театральный шепот - и сама недавно от такого страдала. Пару приемов, и тягу к спиртному как рукой снимет. Значит, вы забираете девушек?
  - Каких девушек?
  - Тех, которых вы хотите.
  - Да, не хочу я девушек, отойдите от меня, полоумная!
  - Чего же вы сразу не сказали, что вам нужны мужчины! Не могу же я читать мысли всяких там "оригинальных"... Простите, а кто вы по национальности?
  Парень от удивления на несколько секунд онемел:
  - Что не видно,- он расправил плечи, эффектно приподняв при этом голову - что я - ЭЛЬФ.
  Наступила неловкая тишина. Парень от удовольствия из-за произведенного впечатления улыбнулся. Но он явно не рассчитал силы соперника...
  Вначале послышалось хихиканье, прорывающееся сквозь плотно сжатые губы. Но постепенно, не имея сил далее сдерживаться, я расхохоталась...
  -Эльф? Точно? Вы в этом абсолютно уверены?
  Парень шокировано кивнул:
  -Признаться, поначалу я думала, что вы смесь тролля с гарпией ( правда внешний вид не тех, не других - я никогда не видела), а потом свыклась с мыслью, что вы - гоблин.
  - Да как вы... как вы ... как вы... (бедненький мальчик начал заикаться) как вы смеете...
  - Ну тише.. тише....Еще сердечный приступ получите, а мне вас откачивать... А что я еще могла думать, ведь эльфы милые светловолосые эфемерные существа с великолепным голосом и волосами, а вы - неприветливый мужелюб и к тому же РЫЖИЙ?
  - Да мне женщины нравятся, а не мужчины!
  - Вы уверены? Не хотите об этом поговорить?
  - Девушка, вы что издеваетесь?
  - О-о я из ненормальной превратилась в девушку! Да вы эволюционируете просто на глазах. Или это мой рейтинг в вашем понимании так высоко поднялся? Может, вы еще минут пять подумаете и заберете женщин к себе?
  Тут что-то в поведении парня резко изменилось, в его глазах появился хищный блеск:
  - Солнышко - сказал он ласковым голосом - я заказывал не женщин, а красивых молодых девчонок, чтобы весело отпраздновать холостяцкую вечеринку. Вы же не ошиблись и не привезли мне старых толстых теток? Если вы испортите праздник, вам придется отчитываться перед моим начальством, а это я вам скажу не самая приятная перспектива...
   О, парень вступил в игру. Может, он не настолько плох, каким хочет казаться? Что ж, так даже веселее...
  - Конечно, конечно, для вас все самое молодое, самое лучшее...Девушки выполнят любое ваше желание...
  - Хорошо я их забираю, приведите их. - Лиисан победоносно улыбнулся, думая, что загнал меня в угол, но не тут то было.
  - Вот все и уладилось, пойдемте!
  - Куда?
  - Ну, к вашему заказу... Вы же не думаете, что я поведу целую группу оголенных женщин через все село к вам. Я, конечно, могу, но это же вас дискредитирует перед окружающими! А может, вы хотите скрыть свою нетрадиционную ориентацию?
  - Да нормальная у меня ориентация. Пойдемте...
   И мы пошли... накручивать круги по деревне. Я откровенно рассматривала симпатичные домики, неизвестные мне растения и необычных существ. Даже то, что хмурого вида эльф не отставал ни на шаг, не смущало меня. Ну, идет сзади, пусть себе идет. Надоест, отстанет.
   Я побрела к речке, которая впадала в родник. Красивая! Лазурная вода быстро текла к небольшому водопаду. На дне просматривались камни, водоросли и диковинные рыбки. Смотря на воду, я окунулась в самопознание: Как же я оказалась в речке? Меня кто-то сбросил или сама спрыгнула? Что я делала в лесу? Есть ли у меня семья и почему меня никто не искал? Вопросы, одни вопросы и не одного ответа. Как же мне вспомнить?
   Я нагнулась и зачерпнула в руки ледяной воды. От холода кожа мгновенно покрылась пупырышками. Странно, но буквально на секунду мне показалось, что в руках я держала не жидкость, а голубое пламя, готовое в любую секунду разгореться и обжечь мне руки. Красиво!
   Тут мою идиллию нарушил эльф:
  - Что ты делаешь?
  - Стою, а что не видно?
  - Зачем ты обращаешься к мертвой воде?
  - А зачем ты задаешь глупые вопросы?
  - Ты пытаешься уйти от ответа?
  - А почему мертвая?
  - Почему ты не хочешь ответить на мой вопрос?
  - Почему ты задаешь вопрос, на который я не знаю ответ?
  - А почему ты строишь из себя глупышку?
  - Почему тебя волнует то, я что-то из себя строю?
  - Зачем ты пытаешься казаться проще, чем ты есть на самом деле?
  - Ты не думаешь что у тебя богатая фантазия?
  - Тебе не кажется что моя фантазия - ничто, по сравнению с твоей?
  - Почему ты лезешь не в свое дело?
  - Боишься, что подберусь слишком близко?
  - Почему вода мертвая?
  - Снова уходишь от ответа?
  - Да
  Я показательно развернулась и пошла к поселку. Аудиенция окончена! Эльф может удалиться!
   Черт, а он добился своего - вывел меня из равновесия. Не знаю почему, но я считаю нужным держать мое появление здесь, в секрете. Слухи появятся все равно, но пусть все считают, что я одинокая путница, потерявшаяся в лесу, а не голая девушка, выплывшая из речки. Хотя, учитывая характер населения, можно вполне логично предположить, что второй вариант покажется им более правдоподобным.
   Ох, я тяжело вздохнула, если бы я знала ответы хотя бы на половину вопросов эльфа, я бы не маялась как неприкаянная по лесу в компании мрачно типа, чье эльфийское происхождение нужно было еще доказать. Не такими в моем понимании должны быть эльфы!
   Интересно, а почему он решил, что я разговариваю с водой. Я, что похожа на ненормальную? Хотя... похожа.
  
   Глава 6
   Проснувшись утром, Брийон первым делом отправился в комнату брата. Ему практически всю ночь не давали возможности заснуть мысли о соблазнительной девушке. Парня сильно одолевали сомнения: "А не сон ли это?" С шумом, ворвавшись в комнату, и увидев маленькую соблазнительную лодыжку, выглядывающую из-под кровати он, недолго думая, схватил ее со словами: "о прекрасная дева, ваша щиколотка столь восхитительна, что мои руки действуют независимо от тела" и попытался вытянуть упирающуюся девушку из-под одеяла. Но нога и не думала сдаваться. Вырвавшись от хватки парня, она пяткой попыталась больно стукнуть парня в живот. Маневр явно не удался, пятка просто не дотянулась до живота. Но кое-куда она все же достала:
  - Вот черт - провыл Бри - Ты меня совсем без детей оставить решила?
  Резким движением он содрал с нее одеяло и обомлел... Перед ним лежал его брат, одетый в ярко розовую пижаму...
  - Что ты здесь делаешь? - с рыком в голосе спросил парень
  - Сплю. Что же мне еще делать лежа в своей кровати? Не стихи же слагать!?! - точно с такой же интонацией ответил Браянон.
  - А где же девчонка?
  - Какая? - спросил было младший брат, но видимо вспомнив, ответил - Не знаю. Утром была здесь, а сейчас пропала. Подумав минуту, он проговорил:
  - Бри я боюсь...
  - Чего, дурачок?
  - А вдруг ее папа того, грохнул...
  - Что сделал?
  - Ну, замочил!
  - Что - что?
  - Прикопал в садике...
  - Дорогой, я, конечно, понимаю, что, падая с кровати, ты ударился, но не настолько сильно, чтобы повредить мозги!
  - Я здоров. Мне эти слова девушка говорила. А именно: "Мириканд меня первым грохнет, если появится возможность". А что это значит, я не знаю, но если ее будут зарывать в землю - это ведь не очень хорошо? Правда?
  - Да уж, не очень. Кстати, а как ее зовут?
  - Я не знаю, никто не знает. Даже она сама. Мы называли ее на ты, или вообще не называли. Что же делать, Бри?
  - Сейчас что-нибудь организуем!
  
   Мириканду уже не первый час снились замечательные сны. От ангела мужчина отличался только одним - храпом. Проснувшись, но, продолжая лежать в кровати с закрытыми глазами, он, сладко потягиваясь, облизал пересохшие губы. Прошлый день выдался для него не из легких. Вечером к ним в дом ввалилась полумертвая хамка, а уже через несколько часов, появился новый член семьи. Быстро это как-то - думал Мириканд- в прошлый раз пришлось ждать девять месяцев, а сейчас меньше дня. Нельзя же так быстро!
   Внезапно что-то больно ударило его по ноге:
  - Вставай, несчастный! Признавайся, где ты ее закопал!- раздался рядом знакомый басок.
  - Что ты с ней сделал, убожество!
   Мириканд вяло открыл глаза. Да, побудка была не чем не лучше вчерашнего дня. Мужчина внимательно посмотрел на своих сыновей. Эта парочка выглядела очень странно. На голове массивные шляпы, явно для защиты от врага, брюки цвета хаки, в руках лопаты и крышки от кастрюль. Интересно, куда это они так нарядились. Не на войну ли?
  - Ах ты чудище проклятое, кровопийца закопательный!
  - Что - что? - переспросил мужчина.
  Мириканд спокойно относился к шалостям своих детей, за столько лет любой бы привык к неожиданностям, но последняя фраза его явно заинтересовала.
  - Что значит закопательный? Кровопийца еще понятно, но закопательный? Не устали ли вы, мои дорогие? Головушкой ли не стучались о твердые стеночки?
  - Куда ты ее закопал?- прорычал Брайянон, просто обалдев от своей храбрости. Не каждый мог бы столь строго, по его мнению, разговаривать с отцом.
  - Что ты сделал с нашей гостьей?
  - С гостьей? А, с девчонкой... Ничего не делал.
  - Не верим - проворчал Брийон
  - Я клянусь вам, дети мои. Нужна мне эта девчушка!
  - Все равно не верим...
  - Отец я вам или не отец. Приходит какая-то пигалица, и вы уже не верите папе - взревел Мириканд - Пойдите с глаз моих- с пафосом в голосе протянул он.- В общем, отстаньте, а! Не брал, не видел, не знаю...
  - Но ее нигде нет - дрожащим, от сдерживаемых слез, голосом произнес Брай.
  - Она, наверное, спит в какой-то комнате - не растерялся мужчина
  - Может, с ней что-то случилось...- продолжал гнуть свое Брайянон
  - Я не знаю - ответил Мириканд. Ему явно начало передаваться беспокойство детей, ведь она, пусть и ненадолго, стала членом их семьи. А мужчину еще с раннего детства учили заботиться о близких. - Может, она просто вышла погулять или в туалет? Давайте подождем...
  
  
  Мы уже в шестнадцатый раз обходили деревню. Бедный, бедный лжеэльф, его зубы уже отбивали чечетку от мороза! Ха, сейчас он инеем покроется. Наверное, я просто толстокожая, но холода я просто не замечала. Так легкий ветерок и нечего более. Когда мы стали обходить местность в очередной раз, мужчина не выдержал. У-у-у слабак! Я бы не сдавалась еще кругов десять:
  - Ты меня обманула!
  - Что ты говоришь! Как можно! Конечно же - нет. Я - никогда не обманываю (наглая ложь)!
  - И где же девушки? - попытался смутить меня парень. Ага, размечтался!
  - А тебе их не хватает? Ты хочешь об этом поговорить? У тебя кризис среднего возраста? Не хватает доброты и ласки? Может, стоит завести мягкую пушистую зверушку, чтобы хоть кто-то тебя любил?
  - Не нужны мне животные. Я хочу, чтобы ты признала, что никаких женщин нет.
  - Как нет? А куда же они тогда делись? Их же не могли украсть?! Может, стоит поискать?
  - И что ты предлагаешь делать?
  - Давай их позовем...
   Если уж строить из себя дуру, то до победного конца... Я пошла в сторону строений и громко начала кричать: "Девушки! Девушки! Девушки, где вы? Куда же вы спрятались, негодницы этакие, пупсики полосатые, луковички репчатые?"
   Девушек я не нашла, но зато обратила на себя и эльфа всеобщее внимание. Стала собираться толпа. Ура! У меня появились зрители. Я заголосила еще громче (люблю компанию). Лиисан, не раздумывая, потащил меня в сторону леса.
  - Куда ты меня ведешь? Если ты не нашел себе подружек, это еще не значит, что ты можешь заменить их мною. Я тебе не игрушка (да, уж, банальненькая фразочка). Ну, что ты пристал? Оставь меня в покое!
  - Знаешь, при встрече с тобой я считал тебя ненормальной, но сейчас я не уверен, что сам в здравом уме. Чтобы я, у всех на глазах, общался с человеческой женщиной! Меня засмеют! Точно засмеют!
  - Я с самого начала, считала тебя проблемным, а ты мне не верил. Меня надо слушать и , я, конечно, не великая прорицательница, но сейчас считаю, что тебе нужно домой и быстро.
  - Уже хочешь от меня избавиться?- парень довольно усмехнулся.
  - Хочу, но не в этом дело, если ты еще часик погуляешь, то боюсь, твои родственники найдут твой замерзший труп под ближайшей березкой. У тебя губы посинели. Ты же не хочешь сказать, что у эльфов, если ты, конечно, не гоблин, они синие от природы?
  - Я не замерз. А как т-те-е-бя-бя з-з-зо-в-ву-т? - стуча зубами от холода, пробормотал Лиисан.
  Я угадала - он замерз. А это значит, что скоро смогу наконец-то избавиться от надоедливого парня.
  - Иди домой, когда нибудь узнаешь.
  - Так мы еще встретимся?
  - Скажем так: ты обо мне услышишь...
  - Л-ло-в-лю н-н-на с-ло-в-ве...
  Парень побежал в деревню. По-моему его уже начало сильно знобить. Как бы он не заболел! Эльф двигался настолько быстро, что буквально через минуту, его силуэт превратился в маленькую тень на горизонте. "А далековато мы зашли" - подумала я, и пошла гулять по лесу. Домой (если бы домой) не тянуло. Начнутся разборки, нравоучения, планы.... Все это так скучно, а я просто хочу побыть в одиночестве, размышляя о дальнейших планах и будущем. А вдруг что-нибудь да вспомню! - Например свое имя.
  
   Так странно вроде бы рядом поселок (относительно рядом - метрах в двухстах), но все так тихо-тихо. Не ветерка, ни птиц. Я вздохнула свежий морозный воздух - хорошо. Как бы мне сейчас хотелось расправить крылья и взлететь. Пролететь над одиночными домами и поселками, большими городами и маленькими селениями, лететь во все стороны, во все существующие земли, пока не найду своего собственного дома, своей семьи.
   Я стояла не шевелясь, завороженная красотой природы. Как же наверное здесь красиво летом. Голые деревья были присыпаны снегом, сквозь землю пробивались засохшие сучки и трава. Возможно, эльфам, всю жизнь считавшим лес своим домом, картина показалась бы обыденной, но, по моему мнению, она была прекрасной. Прекрасной как утренний рассвет, как звездная ночь, как легкий морской бриз. Именно сейчас я понимала, даже правильнее сказать вспоминала, что всегда любила осенью время, когда природа уничтожает частицу себя, чтобы открыть путь для чего-то нового, новой жизни, нового существования. Я вслушивалась в лес и временами мне казалось что я слышу его тихий голос, обращенный ко мне с ласковой речью. Возможно, он и вправду говорил, а, возможно, это было только мое воображение. Где же мой дом? Моя земля? Мой лес? От прошлой жизни у меня не осталось ничего, даже собственного "я". Вдруг на меня навалилась такая тоска, что неудержимо захотелось плакать. И я плакала, отдавая лесу всю боль и отчаяние, скопившееся у меня в душе за эти два дня, да и за долгие - долгие годы. А лес молчаливо вслушивался в мою печальную песню, переживая мои чувства вместе со мной. Но тут я услышала: "Иди, тебе пора! Они волнуются..." Я обернулась, но рядом никого не оказалось. "Кто здесь?" - спросила я. Ответ прозвучал незамедлительно: "Я - я -я -я-а...".
  - Лес? Ты разговариваешь? Или я сумасшедшая? - уточнить никогда не помешает.
  - Иди
  - О, значит я здоровая. А это здорово - здорово - здорово...
  - Иди
  - Ну, это же хорошо, что я не сошла с ума?
  - Иди - лес уже просто кричал у меня в голове, но кричал скорее раздраженно, чем озабочено. Я знала, что ничего плохого с Селестой и ее детьми не случилось. Не знаю как, но знала. А самочувствие ее мужа меня, если быть откровенной, не волновало.
   Я побрела в поселок и, только подходя к дому, обратила внимание, что уже потемнело.
  Черт, я прогуляла целый день, вот сейчас трепка будет! Открыв дверь, я зашла в дом...
  - Где ты была? - с порога налетел на меня Брайянон - Мы волновались!
  - Ну, я ...э...я...просто гуляла...
  - У мамы из-за тебя нервный срыв - выглянул из-за двери Брийон.
  - Я не хотела, чтобы вы беспокоились... Простите - я приняла виноватый вид.
  Тут за дверью что-то упало и стукнулось, в коридор внеслась озабоченного вида Селеста
  - С тобой все в порядке? Слава Богу! Хорошо, что с тобой ничего не случилось. Не случилось, же? Ты не замерзла? Никто тебя не обидел? Тебя не оскорбили? Я так рада, так рада. Хорошо, что ты жива...
   Селеста продолжала говорить, но дальнейшие слова я уже не слышала. Я внимательно смотрела на женщину. Ее большие светлые глаза припухли, губы и щеки покраснели. Она выглядела так, как выглядит человек после многочасовой истерики. А из-за чего может быть истерика у вполне здорового и счастливого человека? Конечно же - из-за меня. Мне стало очень стыдно. Это так несправедливо, что какая-то эгоистка вместо того, чтобы взять на себя ответственность за свою же судьбу, наглым образом сбегает, ответив хамством на доброту людей, которые ее приютили, заставляя их при этом нервничать и беспокоиться. Я перебила Селесту:
  - Прости меня, пожалуйста! Я не хотела тебя обидеть и расстроить. Я поступила очень некрасиво и готова искупить свою вину...- я говорила искренне, поэтому моя совесть ощущала всю тяжесть вины неправильного поступка. Нужно думать, прежде чем что-то делаешь и не взваливать свои обязанности на других людей.
  - Ну, что ты, солнышко, мы, конечно, волновались, но ничего страшного. Не расстраивайся! Ведь нельзя, чтобы рядом с счастливыми нами ( да, уж, все просто искрятся радостью ) ходила несчастная ты.
  - Я готова сделать что угодно, чтобы загладить свою вину.
  - Ты главное папе этого не говори, а то тебе придется чистить туалеты и целовать его следы...- влез в разговор радостный Брийон
   Я посмотрела по сторонам, только сейчас понимая, что чего-то не хватает, вернее кого-то:
  - А где Мириканд?
  - Мы отправили его на улицу - тебя искать. И сказали, чтобы он не возвращался, пока не найдет. А ты и сама нашлась! - ответил мне Брай.
   "Интересно, когда он вернется? Ха-ха-ха. Пусть померзнет",- ехидно подумала я. Да, стерва во мне неистребима.
  - Кстати, мы кое-что для тебя придумали, - сказала Селеста, вручая мне объемную чистую тетрадь, - чтобы узнать, не прогрессирует ли твое заболевание, с завтрашнего дня ты должна будешь вести дневник, который, как мы надеемся, тебе поможет. Только умеешь ли ты писать?
  - Умею - ответила я. В душе, проклиная себя за то, что не могу я солгать, глядя в эти заплаканные голубые глаза. Писать я явно не любила!
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"