Лисса : другие произведения.

Всякое случается Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый дом - новые законы

   Глава 4
   Какое-то время посовещавшись с Селестой и ее мужем, который, кстати при ближайшем рассмотрении оказался не таким уж мерзким, мы пришли к таким планам на будущее:
  
   1 Я остаюсь жить у них в доме.
  
   Мне даже подготовят отдельную комнату, правда предварительно выпроводив оттуда Брайянона. Но он вроде бы и не сопротивлялся этому решению, потому что всегда мечтал пожить рядом со старшим братом. Плохо то, что Брийон об этом решении еще не слышал и его реакция на такой поворот событий была мне не известна.
   Я боюсь одного: узнав о переселении парень взбеситься и устроит мне темную, со всеми вытекающими последствиями. А последствий будет много, потому что догадываюсь, что я очень мстительная особа и могу быть действительно мерзкой и противной, стоит кому-то меня обидеть.
  
   2 Я буду по мере возможностей пытаться вспомнить хоть какую-то мелочь из моей прошлой жизни, пробуя на себе различные роды деятельности.
  
  Вот повезло то... Если с предыдущим пунктом я была на все сто процентов согласна, то этот откровенно вызывал недоверие. Я еще могу понять, что нужно помогать людям у которых я буду жить и которые, грубо говоря, будут меня содержать, но работать на других мне не хотелось. Я согласна делать "грязную работу", готова делать неприятную работу, но работу в этом доме, а не на стороне. В моей голове сразу же рождался образ: я - доярка, подбираюсь с огромным ведром к корове, с тупым видом пасущейся на лугу. А рядом стоит аккуратненький предвзятый эльф и презрительно мне кивает: " Давай, мол, быстрее, молока хочется!" Ужас! Не хочу! (Странно что при слове "эльф" в моей голове сразу же возникали ассоциация - высокий тонкокостный парень с луком в руках, ищущий какие-то кольца, хотя я была уверена что эльфов никогда раньше не видела.)
  
   3 Каждый день я буду тратить один час, чтобы позаниматься с историей этих земель, еще час, чтобы потренироваться играть на каком-нибудь инструменте и еще час, чтобы научиться у Селесты разбираться с травами.
  
   В общем понятно, что я буду попусту тратить еще три часа моей "замечательной" жизни. Мечта идиота сбылась. Поздравьте меня! Из всего перечисленного в данной ситуации мне могли помочь только изучение трав и лекарство от амнезии. Какое я умное слово знаю, правда не совсем точно понимаю его значение, но полностью уверена что у меня именно амнезия. Когда я сказала об этом Мириканду, он чуть в обморок не упал от страха, постоянно уточняя у меня излечимая ли это болезнь, и не сможет ли он заразиться. Пусть даже не надеется, что избавиться от меня так быстро. Я получаю огромное эстетическое удовольствие издеваясь над ним. Он так смешно краснеет, сразу же напоминая прыщавого подростка. А как он побелел когда я сказала что болезнь передается через дыхание и подула на него, я думала, что от смеха упаду со стула. Он бедненький аж отпрыгнул в противоположную от меня сторону и начал щупать свое тело как бы проверяя все ли на месте. Для полноты картины не хватало только громких стенаний в духе: "Все! Я умираю, передайте мою последнюю волю осиротевши детям..."
   На этом список заканчивался, но только по причине того, что я стала плохо осознавать действительность, ощущая как мои глаза постепенно закрываются от усталости...
  
  
  - Бедная девочка, совсем вымоталась, - сокрушалась Селеста в разговоре с мужем, - она сегодня столько пережила, что не каждый человек такое бы выдержал. А какая она культурная и остроумная... Поблагодарила нас за нашу доброту, хотя мы пока, что ничего еще не сделали и нечем ей не помогли.
  - А по-моему она хамка. Редкостная. Постоянно грубит и издевается. Чего ты ее привела в дом?
  - Но...
  - Оставила бы на попечение нашего совета и никаких проблем бы мы с тобой не имели. А может она вообще шарлатанка и дармоедка? Все это представление было только игрой, а на самом деле она убийца, скрывающаяся от стражей короны.
  - Не мели чепухи, - рассердившись, - закричала Селеста.- Не смей говорить ничего подобного. Я верю ей, так играть невозможно. Вспомни только мое появление в поселке...
  - О-о-о ты была великолепна...
  - Да уж прекрасная богиня. Волосы растрепанные, все тело в грязи, на руках и ногах ссадины, голова разбита. Меня приняли, накормили, обеспечили кровом. И после всего этого ты предлагаешь выбросить дитя на улицу!?!
  - Отдать совету...
  - Очень умная мысль. Это еще хуже. Отдать девчонку выжившим из ума старикам. Ничего лучше ты придумать не мог. Они свои шнурки с помощью подробного плана завязывают, а для того чтобы позаботиться о девушке начнут целый трактат писать, а когда закончат она уже состариться успеет.
  - И что нам с ней делать?
  - Пока ничего. Пусть привыкает, осваивается, может и вспомнит все.
  - А если не вспомнит?
  - Тогда будет жить с нами. Всегда мечтала иметь дочку. А когда придет время и замуж ее выдадим, женихов - полная деревня. Все как на подбор: выбирай любого.
   Мириканд посмотрел на жену счастливыми глазами:
  - Ты знаешь ты такая красивая в таком заботливом, чисто материнском настроении...
  - Да я же всегда такая? Матерью уже больше двадцати одного года являюсь...
  - Вот именно ты всегда такая особенная - домашняя, родная...
  - Ты ко мне заигрываешь? Не надейтесь мистер, сегодня я не в том настроении...
  - Угадала, дорогая. А настроение мы тебе быстро изменим... - Мириканд нежно обнял свою жену за плечи, - пойдем спать, любимая.
  - Пойдем. Знаешь у меня такое чувство, что мы о чем-то забыли. Но хоть убей не помню о чем...
  - Слушай, а тебя девчонка не заразила своей болезнью, как там ее... амнезией.
  - Конечно нет. Она шутила... Ладно забудь что я сказала, сейчас уже ничего не важно, пойдем спать...
  
  
  Я спала. Мне снились прекрасные безоблачные сны. Я стояла в центре разноцветной стихии, которая окутывала меня силой и энергией. Она клубилась вокруг в точности повторяя изгибы моего тела. При желании я могла прикоснуться к ней и потянуть еще силы из недр земли, но я не хотела этого. Мне было комфортно, тепло и приятно. Удовольствие разливалось по телу мягким потоком, но тут что-то вклинилось в мой сон... Я повернулась на бок и почувствовала, что на моей ноге что-то лежит. Я пошевелилась, попытавшись сбросить это. Что-то нагло продолжало лежать. Да как оно посмело! Лежать на моей ноге запрещено законом. Я разве давала распоряжение, подписывалась на бумаге. Нет! Значит будем разбираться. Прихлопнув, лежащий предмет, я смахнула его с ноги и стала постепенно засыпать, но мне опять помешали. Сейчас я уже стала понимать, что предмет этот - живой. Этот кто-то опять неизвестным образом появился у меня на ноге, но уже немного выше. Так, я буду подавать в суд и обязательно выиграю этот процесс, скачав с нарушителя огромную компенсацию. Я потрясла ногой в надежде, что непрошеный гость уберется по добру по здорову, но чуда не произошло. Решив что все-таки нужно с этой гадостью побыстрее разобраться я открыла один глаз. Но сразу же закрыла его снова. Не прошло и секунды как открылся второй глаз. То, что я увидела, повергло меня в ужас, который слился в коктейль разнообразных чувств: было там и разочарование, и раздражение, и удивление, и много чего еще. Этот коктейль практически мгновенно вылился в визг. Такой визг можно было записывать на кассеты и продавать за очень большие деньги, как справочник первых действий в экстренной ситуации. Какой это был замечательный визг! А какая колоратура. Он плавно перерастал в ультразвук , который пробирал до самых костей.
   Рядом со мной на кровати развалился огромный детина, который видимо решил совместить приятное с полезным, развлекаясь с полуголой сонной девицей. Похож он был на гибрид слона и обезьяны, хотя если признаться честно и прекрасный принц в данной ситуации показался бы уродом. Интересно как он попал в дом?
   Я громко закричала и бросилась на мужчину с кулаками. Спящий парень не ожидав такой подлости начал медленно приходить в сознание. Проговорив " Немезида" он поднял руки в священном жесте (как мне показалось религиозном), но заметив что я не богиня и не ангел мщения, а просто разъяренная "фурия" схватил меня за плечи. Я стала успокаиваться понимая, силой его не победить и стала дожидаться момента пока он не увериться в том, что я кротка и безопасна. Я мило улыбнулась и взглядом показала на свои руки, которые из-за его мертвой хватки изрядно покраснели. Парень смутился и ослабил стальные объятия, поняв что сделал мне больно. Вот идиот доверчивый! Джентльмен недоделанный! Как по чужим кроватям шастать так первый, а тут смущается.
   Долго не задумываясь я залепила ногой в его коленную чашечку. Парень взвыл и упал на пол, при этом не отпуская рук от моего тела. Я полетела на пол вслед за ним. Навалившись на меня сверху он прорычал:
  - О, кто ты, дура!
  - Сам ты дура, придурок.
  - Я не Придурок, я -....
  - Нет ты - придурок. Слезь с меня , козел, - перебила я парня, который полыхал невиданной злостью.
  - Женщина,- взревел парень.- Как ты смеешь оскорблять меня животным...
  - Считай что это комплемент. Животные в отличие от тебя не насилуют беззащитных девушек...
  - Так... так... так... Кто у нас тут беззащитный?
  - Я , придурок... Любая беззащитная девушка начинает кусаться когда ее обижают. А ты..
  - Что я сделал такого ужасного что на меня напали в собственном доме?
  - Говоришь, это твой дом? Ах ты обманщик... Значит если ты пришел в чужой дом воровать, значит он вдруг становиться твоим? Вот урод!
   Я снова попыталась ударить его ногой, правда из-за очень неудачной позы (я лежала под ним) удар получился смазанным. Парень еще сильнее прижал меня к полу:
  - Ну что поиграем, киска... А ты оказывается, царапаешься...
   Тут я собиралась ответить, но нас прервали. В комнату зашел хозяин дома... Вот сказала и сама заржала. Хозяин! Ха. Из него такой хозяин как из меня эльфийка. Заходя мужчина зажег свет. Следует заметить что лампы здесь заменяли самозгорающиеся факелы, которые к сожалению или к радости (смотря с какой стороны не посмотреть) не могли ничего поджечь. Домашняя магия. Так натурально, что от настоящих почти ничем не оличаются. Аж обидно, что магией здесь владеют не многие, ой не многие. Мириканд хмуро посмотрел на нашу позу и сказал:
  - Что здесь происходит? Слезай с нее, остолоп.- Парень не пошевелился.
  - Мириканд, быстро неси ружье, я поймала грабителя,- вскрикнула я. Ну приврала немножко, не он меня поймал, а я его.
  - Где грабитель?
  - Вот он на мне лежит,- ответила я и сама покраснела от своих слов. Настолько это интимно звучало.
   Мириканд расхохотался:
  - Какой грабитель? Дорогая с такими темпами ты меня совсем в могилу загонишь. Это Брийон - мой сын.
  - Приятно познакомиться, - влез в разговор так называемый грабитель,- если бы ты сразу не бросилась в драку я бы объяснил, что...
  - Так ты мне врал? Ну ты и урод...- Я снова попыталась лягнуть парня.
  - Потише девочка! - почти одновременно воскликнули мужчины.
  - И не подумаю! Что же ты делал, о великий праведник, в одной кровати со мной?
  - Дорогая проще сказать, чего я не делал!- усмехнулся парень.
  - Да ты просто самовлюбленный осел. Весь в своего папашу! Быстро слезай с меня?
  Брийон слез и я гордо поднялась, взяла свою подушку с явным намерением снова завалиться спать
  - Я не осел, - возмутился недовольный папаша, на что сын только усмехнулся. - Кстати Брийон, что ты делал в ее кровати?
  - Понимаешь, пап, я с ребятами после разговора с тобой решил повеселиться, поэтому мы отправились в корчму. А там... Ну ты и сам понимаешь... Когда я вернулся, решил вас не будить и поспать вместе с Брайаноном, чья комната находится возле входной двери. Он вроде был не против, чтобы я лег рядом. А оказалось, что тут она...- парень покраснел
  - Ладно все с тобой ясно. Теперь эта девушка живет с нами и это ее комната. Теперь тебе придется спать с Брайяноном...
  - Что-о-о... Спать с малявкой... Уж лучше я буду спать здесь с ней, чем с моим вонючим братцем...
  - А сегодня это тебя не заботило!- ехидно уточнила я
  - Крошка, ты пахла так сладко, что я не удержался и..
  - Нет не будешь ты с ней спать...- с каменным лицом влез в перепалку Мириканд
  - А вот и буду...
  - Не будешь...
  - Буду...
  - Тихо,- закричала я,- Всё, достали. Ты будешь спать здесь.- Я указала парню на кровать, на что он лучезарно улыбнулся.- А я буду спать с Брайяноном.- Улыбка исчезла
  - Но...- начал было выступать Брийон
  - Никаких "но"- отрезала я, - сейчас быстро спать. Всем. А завтра продумаем как нам с вами ужиться в одном доме и не поубивать друг друга. Ради Селесты не хочу с вами пререкаться...
  Мужчины молчали и продолжали пялиться на меня. Я явно сразила их наповал своим срывом:
  - Вы не поняли?- мягким, нежным голосом спросила я
  Они все смотрели на меня с озадаченным видом. Я разозлилась,... Набрала побольше воздуха и закричала:
  - Быстро спать! - схватила подушку и удалилась в комнату Брайянона.
  Точно не знаю, что они делали дальше, но догадываюсь, что еще долго смотрели мне в след...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"