Лисса : другие произведения.

Всякое случается Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как узнать нормальны ли вы? -Поговорите с лесом... Комментируйте пожалуйста. Укажите ,если найдете, ошибки

   Глава 6
   Проснувшись утром, Брийон первым делом отправился в комнату брата. Ему практически всю ночь не давали возможности заснуть мысли о соблазнительной девушке. Парня сильно одолевали сомнения: "А не сон ли это?" С шумом, ворвавшись в комнату, и увидев маленькую соблазнительную лодыжку, выглядывающую из-под кровати он, недолго думая, схватил ее со словами: "о прекрасная дева, ваша щиколотка столь восхитительна, что мои руки действуют независимо от тела" и попытался вытянуть упирающуюся девушку из-под одеяла. Но нога и не думала сдаваться. Вырвавшись от хватки парня, она пяткой попыталась больно стукнуть парня в живот. Маневр явно не удался, пятка просто не дотянулась до живота. Но кое-куда она все же достала:
  - Вот черт - провыл Бри - Ты меня совсем без детей оставить решила?
  Резким движением он содрал с нее одеяло и обомлел... Перед ним лежал его брат, одетый в ярко розовую пижаму...
  - Что ты здесь делаешь? - с рыком в голосе спросил парень
  - Сплю. Что же мне еще делать лежа в своей кровати? Не стихи же слагать!?! - точно с такой же интонацией ответил Браянон.
  - А где же девчонка?
  - Какая? - спросил было младший брат, но видимо вспомнив, ответил - Не знаю. Утром была здесь, а сейчас пропала. Подумав минуту, он проговорил:
  - Бри я боюсь...
  - Чего, дурачок?
  - А вдруг ее папа того, грохнул...
  - Что сделал?
  - Ну, замочил!
  - Что - что?
  - Прикопал в садике...
  - Дорогой, я, конечно, понимаю, что, падая с кровати, ты ударился, но не настолько сильно, чтобы повредить мозги!
  - Я здоров. Мне эти слова девушка говорила. А именно: "Мириканд меня первым грохнет, если появится возможность". А что это значит, я не знаю, но если ее будут зарывать в землю - это ведь не очень хорошо? Правда?
  - Да уж, не очень. Кстати, а как ее зовут?
  - Я не знаю, никто не знает. Даже она сама. Мы называли ее на ты, или вообще не называли. Что же делать, Бри?
  - Сейчас что-нибудь организуем!
  
   Мириканду уже не первый час снились замечательные сны. От ангела мужчина отличался только одним - храпом. Проснувшись, но, продолжая лежать в кровати с закрытыми глазами, он, сладко потягиваясь, облизал пересохшие губы. Прошлый день выдался для него не из легких. Вечером к ним в дом ввалилась полумертвая хамка, а уже через несколько часов, появился новый член семьи. Быстро это как-то - думал Мириканд- в прошлый раз пришлось ждать девять месяцев, а сейчас меньше дня. Нельзя же так быстро!
   Внезапно что-то больно ударило его по ноге:
  - Вставай, несчастный! Признавайся, где ты ее закопал!- раздался рядом знакомый басок.
  - Что ты с ней сделал, убожество!
   Мириканд вяло открыл глаза. Да, побудка была не чем не лучше вчерашнего дня. Мужчина внимательно посмотрел на своих сыновей. Эта парочка выглядела очень странно. На голове массивные шляпы, явно для защиты от врага, брюки цвета хаки, в руках лопаты и крышки от кастрюль. Интересно, куда это они так нарядились. Не на войну ли?
  - Ах ты чудище проклятое, кровопийца закопательный!
  - Что - что? - переспросил мужчина.
  Мириканд спокойно относился к шалостям своих детей, за столько лет любой бы привык к неожиданностям, но последняя фраза его явно заинтересовала.
  - Что значит закопательный? Кровопийца еще понятно, но закопательный? Не устали ли вы, мои дорогие? Головушкой ли не стучались о твердые стеночки?
  - Куда ты ее закопал?- прорычал Брайянон, просто обалдев от своей храбрости. Не каждый мог бы столь строго, по его мнению, разговаривать с отцом.
  - Что ты сделал с нашей гостьей?
  - С гостьей? А, с девчонкой... Ничего не делал.
  - Не верим - проворчал Брийон
  - Я клянусь вам, дети мои. Нужна мне эта девчушка!
  - Все равно не верим...
  - Отец я вам или не отец. Приходит какая-то пигалица, и вы уже не верите папе - взревел Мириканд - Пойдите с глаз моих- с пафосом в голосе протянул он.- В общем, отстаньте, а! Не брал, не видел, не знаю...
  - Но ее нигде нет - дрожащим, от сдерживаемых слез, голосом произнес Брай.
  - Она, наверное, спит в какой-то комнате - не растерялся мужчина
  - Может, с ней что-то случилось...- продолжал гнуть свое Брайянон
  - Я не знаю - ответил Мириканд. Ему явно начало передаваться беспокойство детей, ведь она, пусть и ненадолго, стала членом их семьи. А мужчину еще с раннего детства учили заботиться о близких. - Может, она просто вышла погулять или в туалет? Давайте подождем...
  
  
  Мы уже в шестнадцатый раз обходили деревню. Бедный, бедный лжеэльф, его зубы уже отбивали чечетку от мороза! Ха, сейчас он инеем покроется. Наверное, я просто толстокожая, но холода я просто не замечала. Так легкий ветерок и нечего более. Когда мы стали обходить местность в очередной раз, мужчина не выдержал. У-у-у слабак! Я бы не сдавалась еще кругов десять:
  - Ты меня обманула!
  - Что ты говоришь! Как можно! Конечно же - нет. Я - никогда не обманываю (наглая ложь)!
  - И где же девушки? - попытался смутить меня парень. Ага, размечтался!
  - А тебе их не хватает? Ты хочешь об этом поговорить? У тебя кризис среднего возраста? Не хватает доброты и ласки? Может, стоит завести мягкую пушистую зверушку, чтобы хоть кто-то тебя любил?
  - Не нужны мне животные. Я хочу, чтобы ты признала, что никаких женщин нет.
  - Как нет? А куда же они тогда делись? Их же не могли украсть?! Может, стоит поискать?
  - И что ты предлагаешь делать?
  - Давай их позовем...
   Если уж строить из себя дуру, то до победного конца... Я пошла в сторону строений и громко начала кричать: "Девушки! Девушки! Девушки, где вы? Куда же вы спрятались, негодницы этакие, пупсики полосатые, луковички репчатые?"
   Девушек я не нашла, но зато обратила на себя и эльфа всеобщее внимание. Стала собираться толпа. Ура! У меня появились зрители. Я заголосила еще громче (люблю компанию). Лиисан, не раздумывая, потащил меня в сторону леса.
  - Куда ты меня ведешь? Если ты не нашел себе подружек, это еще не значит, что ты можешь заменить их мною. Я тебе не игрушка (да, уж, банальненькая фразочка). Ну, что ты пристал? Оставь меня в покое!
  - Знаешь, при встрече с тобой я считал тебя ненормальной, но сейчас я не уверен, что сам в здравом уме. Чтобы я, у всех на глазах, общался с человеческой женщиной! Меня засмеют! Точно засмеют!
  - Я с самого начала, считала тебя проблемным, а ты мне не верил. Меня надо слушать и , я, конечно, не великая прорицательница, но сейчас считаю, что тебе нужно домой и быстро.
  - У-ж-е х-х-очешь от меня-я-я избави-ви-т-ться?- парень довольно усмехнулся.
  - Хочу, но не в этом дело, если ты еще часик погуляешь, то боюсь, твои родственники найдут твой замерзший труп под ближайшей березкой. У тебя губы посинели. Ты же не хочешь сказать, что у эльфов, если ты, конечно, не гоблин, они синие от природы?
  - Я н-не-е замерз-з-з. А как т-те-е-бя-бя з-з-зо-в-ву-т? - стуча зубами от холода, пробормотал Лиисан.
  Я угадала - он замерз. А это значит, что скоро смогу наконец-то избавиться от надоедливого парня.
  - Иди домой, когда нибудь узнаешь.
  - Так мы еще встретимся?
  - Скажем так: ты обо мне услышишь...
  - Л-ло-в-лю н-н-на с-ло-в-ве...
  Парень побежал в деревню. По-моему его уже начало сильно знобить. Как бы он не заболел! Эльф двигался настолько быстро, что буквально через минуту, его силуэт превратился в маленькую тень на горизонте. "А далековато мы зашли" - подумала я, и пошла гулять по лесу. Домой (если бы домой) не тянуло. Начнутся разборки, нравоучения, планы.... Все это так скучно, а я просто хочу побыть в одиночестве, размышляя о дальнейших планах и будущем. А вдруг что-нибудь да вспомню! - Например свое имя.
  
   Так странно вроде бы рядом поселок (относительно рядом - метрах в двухстах), но все так тихо-тихо. Не ветерка, ни птиц. Я вздохнула свежий морозный воздух - хорошо. Как бы мне сейчас хотелось расправить крылья и взлететь. Пролететь над одиночными домами и поселками, большими городами и маленькими селениями, лететь во все стороны, во все существующие земли, пока не найду своего собственного дома, своей семьи.
   Я стояла не шевелясь, завороженная красотой природы. Как же наверное здесь красиво летом. Голые деревья были присыпаны снегом, сквозь землю пробивались засохшие сучки и трава. Возможно, эльфам, всю жизнь считавшим лес своим домом, картина показалась бы обыденной, но, по моему мнению, она была прекрасной. Прекрасной как утренний рассвет, как звездная ночь, как легкий морской бриз. Именно сейчас я понимала, даже правильнее сказать вспоминала, что всегда любила осенью время, когда природа уничтожает частицу себя, чтобы открыть путь для чего-то нового, новой жизни, нового существования. Я вслушивалась в лес и временами мне казалось что я слышу его тихий голос, обращенный ко мне с ласковой речью. Возможно, он и вправду говорил, а, возможно, это было только мое воображение. Где же мой дом? Моя земля? Мой лес? От прошлой жизни у меня не осталось ничего, даже собственного "я". Вдруг на меня навалилась такая тоска, что неудержимо захотелось плакать. И я плакала, отдавая лесу всю боль и отчаяние, скопившееся у меня в душе за эти два дня, да и за долгие - долгие годы. А лес молчаливо вслушивался в мою печальную песню, переживая мои чувства вместе со мной. Но тут я услышала: "Иди, тебе пора! Они волнуются..." Я обернулась, но рядом никого не оказалось. "Кто здесь?" - спросила я. Ответ прозвучал незамедлительно: "Я - я -я -я-а...".
  - Лес? Ты разговариваешь? Или я сумасшедшая? - уточнить никогда не помешает.
  - Иди
  - О, значит я здоровая. А это здорово - здорово - здорово...
  - Иди
  - Ну, это же хорошо, что я не сошла с ума?
  - Иди - лес уже просто кричал у меня в голове, но кричал скорее раздраженно, чем озабочено. Я знала, что ничего плохого с Селестой и ее детьми не случилось. Не знаю как, но знала. А самочувствие ее мужа меня, если быть откровенной, не волновало.
   Я побрела в поселок и, только подходя к дому, обратила внимание, что уже потемнело.
  Черт, я прогуляла целый день, вот сейчас трепка будет! Открыв дверь, я зашла в дом...
  - Где ты была? - с порога налетел на меня Брайянон - Мы волновались!
  - Ну, я ...э...я...просто гуляла...
  - У мамы из-за тебя нервный срыв - выглянул из-за двери Брийон.
  - Я не хотела, чтобы вы беспокоились... Простите - я приняла виноватый вид.
  Тут за дверью что-то упало и стукнулось, в коридор внеслась озабоченного вида Селеста
  - С тобой все в порядке? Слава Богу! Хорошо, что с тобой ничего не случилось. Не случилось, же? Ты не замерзла? Никто тебя не обидел? Тебя не оскорбили? Я так рада, так рада. Хорошо, что ты жива...
   Селеста продолжала говорить, но дальнейшие слова я уже не слышала. Я внимательно смотрела на женщину. Ее большие светлые глаза припухли, губы и щеки покраснели. Она выглядела так, как выглядит человек после многочасовой истерики. А из-за чего может быть истерика у вполне здорового и счастливого человека? Конечно же - из-за меня. Мне стало очень стыдно. Это так несправедливо, что какая-то эгоистка вместо того, чтобы взять на себя ответственность за свою же судьбу, наглым образом сбегает, ответив хамством на доброту людей, которые ее приютили, заставляя их при этом нервничать и беспокоиться. Я перебила Селесту:
  - Прости меня, пожалуйста! Я не хотела тебя обидеть и расстроить. Я поступила очень некрасиво и готова искупить свою вину...- я говорила искренне, поэтому моя совесть ощущала всю тяжесть вины неправильного поступка. Нужно думать, прежде чем что-то делаешь и не взваливать свои обязанности на других людей.
  - Ну, что ты, солнышко, мы, конечно, волновались, но ничего страшного. Не расстраивайся! Ведь нельзя, чтобы рядом с счастливыми нами ( да, уж, все просто искрятся радостью ) ходила несчастная ты.
  - Я готова сделать что угодно, чтобы загладить свою вину.
  - Ты главное папе этого не говори, а то тебе придется чистить туалеты и целовать его следы...- влез в разговор радостный Брийон
   Я посмотрела по сторонам, только сейчас понимая, что чего-то не хватает, вернее кого-то:
  - А где Мириканд?
  - Мы отправили его на улицу - тебя искать. И сказали, чтобы он не возвращался, пока не найдет. А ты и сама нашлась! - ответил мне Брай.
   "Интересно, когда он вернется? Ха-ха-ха. Пусть померзнет",- ехидно подумала я. Да, стерва во мне неистребима.
  - Кстати, мы кое-что для тебя придумали, - сказала Селеста, вручая мне объемную чистую тетрадь, - чтобы узнать, не прогрессирует ли твое заболевание, с завтрашнего дня ты должна будешь вести дневник, который, как мы надеемся, тебе поможет. Только умеешь ли ты писать?
  - Умею - ответила я. В душе, проклиная себя за то, что не могу я солгать, глядя в эти заплаканные голубые глаза. Писать я явно не любила!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"