Лисса : другие произведения.

Всякое случается. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то домучила пару недостающих абзацев и начала писать следующие....

   Глава 7
  Выписки из дневника:
  День первый (дата неизвестна)
   Попытавшись узнать какое сегодня число, я потерпела провал. Вернее число то мне назвали, даже месяцы не поленились перечислить... но пусть и не надеются, что я всю эту чушь запомню и повторю, а что уж говорить о написании...
  
   Утром решилась в очередной раз помыться (во второй, если быть точной). Скажу сразу - процесс мне не понравился, совсем не понравился.... Наверное, я все-таки должна была родиться свиньей (этакой маленькой симпатичненькой свинкой), потому что мытье меня точно так же не привлекает, как и ведение дневников. Нет, чистой я люблю, и наверняка любила быть, да и к самой воде отношусь очень даже позитивно (красивая такая, прозрачненькая), просто сам процесс помойки (не путать с попойкой) по моему мнению, ужасен...(по крайней мере, такой). Вначале с огромными усилиями (пробежек двадцать к колодцу) набираем огромную лохань воды, потом вспоминаем, что надо бы ее нагреть, и повторяем пункт первый, т.е. всю эту воду перетаскиваем на кухню и там греем в котле.... Когда же наконец-то залезаешь, в уже успевшую остыть воду, возникает только одно желание - утопиться, и желательно как можно быстрее...
  
   Кстати Мириканд вернулся под утро.... Как я не старалась, сдержать улыбку мне не удалось. В этой улыбке была скорее не издевка, а извращенная благодарность, ведь не каждый смог бы целую ночь обыскивать поселок и прилегающие к нему территории ради неизвестного ему человека (хотя если говорить честно, то злорадство там тоже присутствовало). Но понятное дело Мириканд эмпатом не был, поэтому и воспринял мою улыбку не иначе как злобное надругательство над его "глупостью" ... И, высказав воздуху свое мнение (в очень грубых выражениях) на тему гадины - меня и мерзкого устройства мира, он с гордым и независимым видом отправился спать....
  
   Помывшись, я рискнула посмотреться в зеркало, (почти нормальное человеческое зеркало, а не блестящий круглый предмет, как в прошлый раз), которое висело в сенях.... Хоть моя внешность все еще оставалась крайне странной, и даже немного пугающей, но положительный сдвиг явно присутствовал. По сравнению с предыдущими днями я стала просто красавицей. Мои длинные черные волосы завились в небольшие черные кудряшки и стали блестеть (в общем, отмыла я их). В темно карих глазах появился хищный блеск, бледность приобрела более "живой" оттенок. Я перестала быть зомби - мутантом, хотя демоничность в моем облике так никуда и не исчезла.
   В роду у меня наверняка были великаны (или тролли - что не радует), поэтому рост я имела достаточно высокий (чтобы увидеть лицо в зеркале мне приходилось приседать), а Селеста по сравнению со мной была просто крохой (или гномихой), она не доставала мне даже до подбородка.
   На запястьях и на лопатках были нарисованы очень необычные символы, разной величины. Странным было то, что меня назойливо преследовала мысль, что раньше я никак не могла увлекаться нанесением на себя татуировок и бодиартом вообще. Хотя, если думать с теоретической точки зрения, а не интуитивной, то в жизни всякое возможно, а вдруг я когда-то была бродячей артисткой и глотала зажженные факелы, или предсказывала по рунам будущее...
   По виду мне было лет двадцать пять - двадцать семь, хотя я могла быть и младше, но, к сожалению, на более взрослый возраст я точно не тянула (ума маловато), но особого расстройства по этому поводу как-то не ощущалось....
  
   С завтрашнего дня начнется мое мучение, вернее лечение, вернее я работать пойду. Конечно же, первым меня зарезервировал Мириканд - ему картофель вскопать нужно. На мое удивленное лицо (какой картофель почти зима на дворе) он только хищно улыбнулся на все свои тридцать два, или двадцать восемь, или еще того меньше и заявил, что для моей памяти это не помеха.
   Я открыла для себя истину: может снаружи Мири (я теперь его так называю) и мужчина, но в душе он - стопроцентный гоблин. Бедный народ!
  
   Брийон куда-то скрылся. Ушел утром, так никому ничего не сказав. Может у него свидание? Хотя нет, маловероятно. Он парень красивый, но явно не влюбленный и не гуляющий. И ко мне он охладел.... Если посмотреть объективно, то охладел бы любой уважающий себя мужчина. Ведь не зря же я ночью пришла к нему в комнату и нагло растолкав, стала читать лекцию на тему: "Почему в их лесу птицы и эльфы страдают полным набором психических заболеваний и способы борьбы с недугами?"
  
   Днем, когда я наконец-то выползла из нашей с Браем спальни (хорошо хоть выползла, после купания то всякое возможно) меня обрадовали еще больше сказав, что мне нашли учителя, но чтобы не лишать меня свободы решений, мне предложат выбрать одного из них (всегда мечтала!).
  
   Селеста научила меня отличать сушеную крапиву от сушеных одуванчиков, хотя я не понимаю, как их можно было перепутать, ведь там цветочки, а там - нет. Желтенькие такие. Она, что меня совсем за дуру держит? А когда я ее об этом спросила, она сказала что я ненормальная, и вообщекакие цветочки на сушеном одуванчике?! Я перестала с ней разговаривать. Теперь единственная моя компания семилетний ребенок. Просто удивительно, как быстро я нахожу друзей...
  
   Легла спать обиженная, поэтому осталась без ужина. Интересно, когда они придут извиняться? Селеста за то, что незаслуженно обзывается, а Мири - потому что просто дурак Кстати Брийон до сих пор не вернулся. Видимо все уже к этому привыкли, потому что ни криков, ни спасательных экспедиций пока не предвидится.
  
  День второй:
   Никто так и не извинился, но зато меня встретил вкусный завтрак. Я всех простила и даже дружелюбно поздоровалась, на что не согласишься ради огромной тарелки чего-то с красными прожилками, похожего на омлет.
  
   Селесту вдруг осенило. Если точнее то это она решила, что ее осенило, но мне так не показалось. Она вспомнила, что у одной, потерявшей память обидчивой особы, нет имени. Поэтому очень быстро меня познакомили с замечательным новым лучшим другом - именным словарем (у них оказывается и такой имеется). В него записаны практически все имена живых существ, населяющих их мир. Ужас! Этот словарь насчитывает двадцать восемь томов. Кому-то же не лень его записывать и приобретать. Этих людей я понять не могу. Хотя книжечка миленькая, как для ритуального убийства. Заменил кирпич или тесак томиком и все готово.
   Пообщавшись два с половиной часа и дойдя до буквы "Г" я поняла, что мой живот не выдержит такого издевательства и надорвется от смеха. Ладно уж, Гаутя, Гаунтина, Гендарина, Говена и Грузя, но Губошлепка и Бобровечка - это уже выше моего понимания. И это только то, что я запомнила! Интересно, а где водятся извращенцы, способные настолько сильно искалечить жизнь своему ребенку? Самое неприятное заключалось в том, что я встретила совсем немного знакомых имен и не одного мне подходящего, которого я смогла бы назвать своим.
   Наверное, именно поэтому я решилась положиться на удачу. А что еще делать? Ведь не издеваться же над книгой несколько дней, а то и недель.... Взяв какой-то томик и сосредоточившись на вопросе: "Какое из всех имен мое настоящее?" я открыла ее в середине и указала пальцем на первое попавшееся. Им оказалось имя Лорена (приятно хоть не Гошик или Ларик). А Лорена очень даже ничего... Сойдет... С сегодняшнего дня меня так и будут звать.
  
  
   В три часа я отправилась копать это ужасное поле....
   Вы знаете, что значит ненавидеть? Я вот ненавижу всей душой. Ненавижу поле, зиму, картошку и особенно сильно Мириканда. Этого наглого мерзкого противного людишку. Сейчас я уже понимаю маленьких несчастных лапочек горгулий и гоблинов, понимаю презрение эльфов. А за что спрашивается любить таких идиотов как Мири! Они портят нашу нацию, да и не только нашу.
   Постоянно убеждаюсь в мысли, что он не только не человек, но и не гоблин тоже. По сравнению с ним гоблины - ангелы и прекрасные существа.
  Ну а теперь по-порядку:
   В три часа я отправилась на свое первое рабочее место. Поле находилось невдалеке от домика Селесты (на окраине). В очень живописном уголке поселка - на свалке. Общий вид: кучи грязи, вонь, насекомые. Половина поля засыпана разного срока давности мусором, а вторая покрылась толстенной коркой льда. Погода стояла прескверная. Она явно пыталась напомнить, что приближается зима и пора бы уже подготавливать надежные укрытия от снежных бурь и вьюги.
   Я взяла лопату, получив задание разрыхлить землю до снегопадов и сняв одолженный мне полушубок, принялась за работу. Первые полчаса ничего не происходило. Прохладненько было, конечно, и копать тяжеловато, но вполне терпимо. Люди глаз не нервировали (свалка все-таки), стояла относительная тишина, только изредка прерываемая завывания надвигающейся стихии. Небо постепенно покрывалось темными тучами. Работать можно было, но какой то неприятный осадок стойко поселился в душе. Предчувствие, наверное.
   По прошествии тридцати минут настроение ухудшилось катастрофически: пришел Мириканд. И именно с его приходом начались неприятности. Пошел дождь, скорее всего магического происхождения (температура стояла намного ниже нуля, и с неба могло упасть все что угодно, но никак не вода), потом сломалась лопата (мне пришлось перевязать ее веревкой найденной среди мусора, так как многоуважаемый Мириканд не счел "маленький дождичек" причиной прекращения работ.
   Посмотрев, как я усердно ковыряю лопатой лед, Мири, как истинный джентльмен, показал на меня пальцем, засмеялся, хрюкнул и поцокав язычком ушел. Я вздохнула спокойно. Неужели жизнь налаживается? Но, к сожалению опять, не угадала....
   Мириканд приперся снова, громко тарахтя раскидным шезлонгом . Кажется дождь ему совсем не был помехой. Но и это еще не все... Этот идиот привел с собой своих дружков (хорошо хоть эльфов среди них не было, а то неудобно как-то), которые привели с собой своих, а те своих... В общем человек набралось больше двадцати - двадцати пяти. Да и не просто человек, а сельских мужиков, которые привлекательных девушек видели только во снах или книгах.
  Я решила не обращать на них внимания и быстро закончить начатое (а что еще оставалось делать), но этого у меня не вышло. Через десять минут (когда все уже вдоволь налюбовались моей "копательной" позой) начались дружные подбадривания в духе: "Давай, зайка, активнее, активнее!", "Шевели бедрами", "Повернись-ка, а то плохо видно" и тому подобные. Я терпела, терпела и терпела где-то минут пять, но на шестой минуте меня прорвало, после чего с криком: "Банзай!" я побежала на Мириканда с явным намерением затеять грандиозную драку. Он испугался! Ха-ха-ха. Он очень испугался, и правильно сделал, ведь лопату я не отпустила.
   Но коронного удара не получилось. С душераздирающим лязгом главная часть лопаты упала сзади меня, а я с убийственным выражением лица просвистела древком за миллиметр до его носа. Я, было, думала, что сейчас засмеют, но потом случайно опустила глаза вниз и...
   В общем издевки над Мири будут длиться еще о-о-чень долго. Лужа под ним была достаточно живописной...
  
  
  Вернулась домой я часов в шесть и практически сразу же, но все же успев затолкать в себя половину огромной морковки, поплелась за Селестой знакомится с моими новыми учителями. Я не оговорилась написав учителями, потому что их оказалось четверо и мне была дана великолепная возможность самой выбрать своего будущего наставника.
   Первый и второй оказались братьями. Одного из них звали Мефодием Константиновичем, а второго Мефодием Константиновичем младшим. Они были неимоверно культурны, худы, аристократичны и занудны. От их повторяющегося: "...если леди соизволит...", или "...прекрасная дева не захотите ли вы..." просто сводило зубы. Ну я понимаю сказать это раз 10 , но 364 с половиной (именно на этой половине я их и оборвала громко хлопнув входной дверью ) это уже перебор.
   Третьим оказался пьяница дядя Вася из ближайшего дома, который лет двадцать назад работал в Королевской Академии Наук. Такой себе красноносый мужичонка с улыбкой до ушей и непрекращающейся икотой.
   Ну, а четвертый - местный ведун, или целитель, не знаю точно как правильно. Черные волосы, смуглая кожа, темные глаза, ореол таинственности, тяжелый взгляд и мурашки по коже.
  Вообщем вы поняли кого я выбрала.... Конечно же, дядю Васю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"