Лисса : другие произведения.

Всякое случается. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только начало, чтобы показать что я про всех не забыла.....

   Мир изменялся. Это чувствовалось в каждом его вздохе, в каждом движении. Наверное немного странно рассуждать о мире как о живом существе, но именно таким он и являлся. Любая местность как и человек имеет свою собственную ауру, свой голос, свою сущность. И в счастливом благополучном мире она стабильна, и если уж вынуждена изменяться, то делает это веками, а иногда даже тысячелетиями. Но сейчас все происходило по-другому. Мир изменялся ежеминутно.
   Весь материк был окутан дождями. Мелкие быстрые капли громко стучали по крышам домов, оставляя за собой длинные дорожки. Небо было темно - темно серым и вызывало трудности в определении времени. Дул пронизывающий ветер, не холодный, но все равно заставляющий всех плотнее кутаться в теплую одежду. Казалось еще минута- другая и тебе на голову выльются несколько тысяч тонн воды.
   Солнце клонилось к закату.
   Его величество Дорриан III смотрел на свои владения. Лицо дроу было нахмурено. Никаких известий. Он не получал известий со своих западных владений вот уже третью неделю. Это озадачивало и беспокоило, а Его Величество ужасно не любил когда его беспокоят. По-правде говоря, он вообще не любил и ужасно сердился, когда его что-то отвлекало от собственных дел и интриг, особенно люди, а глупые люди раздражали его еще больше. В свою очередь глупость у Его Величества ассоциировалась с болтливостью, а болтливость с назойливостью, а назойливость с упрямством, а уж упрямство с... И эту цепочку, раздражающих его вещей, можно было бы расписывать до бесконечности, но времени на это понадобилось бы много. А так как мир быстро изменялся, да и Его Величество не было настолько интересной личностью, то тратить драгоценные минуты на размышления Дорриана III показалось бы кощунством. Поэтому, сократив его мысли до нескольких слов, стоило просто заметить, что Дорриан III вообще не любил людей и был асоциальным типом до самых кончиков своих острых королевских ушей. Хотя по дворцу ходили слухи, которые распускала близкая Его Величеству особа, что как-то раз на исповеди у священника (на которой Дорриан был первый и единственный раз) он признался, что вообще никого никогда кроме себя не любил, ну разве только зеркало, которое было как две капли воды похоже на Его Величество и никогда, никогда, никогда не говорило глупостей.
   Дорриан III стал в позу. Это означало, что его тело приняло подобающее его императорскому достоинству положение. Он выпрямил немного сгорбленную спину, опустил плечи, высоко поднял голову, перестал хмурится и придал своему облику задумчиво - одухотворенное выражение. Все его манипуляции объяснились очень просто. Девушка, очередная девушка с которой Император по неосторожности провел ночь, зашевелилась на кровати с явными намерениями проснуться. А Дорриан III, ну никак не мог вспомнить как ее зовут, да и где он ее нашел тоже, по-правде говоря, что они делали ночью также не оставило следа в памяти мужчины. Но о последнем он догадывался. Улики были на лицо.
   Очередная красавица проснулась. Томно взмахнув ресницами, она привстала на кровати и выдавила из себя сооблазнительную улыбку. Представление начиналось.
   Уперев руки в бока, Дорриан театрально прокричал:
  - Что вы здесь делаете!
  - Дорри, ты ко мне обращаешься? - удивилась девушка.
  - К вам, милочка, к вам. Как вы посмели совершать преступление на глазах у должностного лица!
  - Преступление? Ты что шути....
  - Вы сомневаетесь в правдивости и искренности моих слов? Как вам не стыдно. Ранить мои чувства, показав свою лживую привязанность, а самой тем временем носить в себе злое намерение..... воровства.. - мужчина выразил своим лицом всю глубину страданий, которые он должен был бы пережить, если бы сказанное оказалось правдой.
  - Воровства?
  - Да именно. И вы еще пытаетесь скрыть свои злодеяния! - Император входил в раж - Да на вашем месте, я бы не молчал, а рассказал, нет, даже не рассказал, а прокричал бы всю правду! И прошу обращаться ко мне на "вы", как подобает всякой честной девушке, хотя в вашем случае эпитет "честная" явно неуместен.
   Женщина обиделась:
  - Да как вы можете, Дорриан, после того, что между нами было. И что же я по-вашему мнению собиралась украсть, ведь в этой спальне практически ничего нет.
   Император огляделся. И действительно, сейчас они находились в одной из многочисленных спален его дворца, к слову сказать не самой лучшей из них, обставленной в духе минимализма. Теория, выдвинутая Доррионом, летела по швам. Нужно было срочно спасать положение.
  - Как что? Вы удивляетесь! Как вы можете удивляться! Не у кого не вызовет сомнений объект вашего преступления...
  - И что же является этим объектом? - провизжала, окончательно взвинченная женщина.
  - Как что? Кровать, конечно же... Наступила тишина. Женщина впала в ступор. Дорриан стал высчитывать в уме секунды этого блаженного молчания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"