Фреймантас Ольга : другие произведения.

Анаке или до чего порой доводят свидания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ из серии Сумашедшая семейка драконов.


   Поправив платье и прическу, проверив, не размазалась ли помада... - в общем, приведя себя в должный вид, я, не скрываясь, направилась домой. А что? Отец был в курсе моих вечерних прогулок, уж больно я их любила. Правда, он не знал причину этой любви, но стоило признаться - догадывался. А если бы не Ниса, так вовремя решившая, пойти в библиотеку - сидеть бы мне в темной башне у тети Филиции, драконихи высоких нравов, и ждать своего принца, отращивая косу, как в сказке Рапунцель. И ведь не улетишь от туда, как накинут на тебя заклятье неизменности... Брр!!! Придумал же кто-то подобную гадость! А вот умнечка Ниса легко бы его развеяла. "Учиться нужно и так же сможешь" - поведало мне великую истину мое подсознание.
   - А то, что меня и соответственно тебя так от книг воротит это ничего?! - в голос возмутилась я, подсознание промолчало. Правильно - сказать нечего! Меня всю жизнь поражала тяга Нисы к знаниям. Ведь симпатичная же, нет бы... А, "горбатого только могила исправит"! - произнесла я свое любимое выражение. По моему скромному мнению, эта поговорка идеально подходила ко всей нашей семье. Интересно, чем завтра нас шокирует Райли, а то что-то притихла сестренка... Хипи, эмо? Готом она была месяц назад, ох и влетело же... Нисе. Почему-то за все выходки всегда перепадало младшей. Нет, нас, конечно, тоже наказывали, но не так жестоко. Мы с Райли никак не могли в голову взять: вроде пай девочка, сидит себе тихо-мирно читает, никого не трогает, а все время наказана. Есть у меня предположение, что родители считают, что младшая, как самая рассудительная, должна за нами присматривать. БРЕД, кто ж ее слушать будет - младшую! "Ну, нет, не всегда тихо" - вспомнила я, как Ниса, в порыве гнева на родителей, методично разносила семейный замок почестям. Силы у девочки хоть отбавляй: уже месяц живем в летнем доме, все никак замок восстановить не могут. А что? Прав ребенок!!! В чем, собственно, она виновата?! Эх, родители-родители! Вместо того, чтобы ее в школу закрытого типа отправлять, подумали бы о нас - она же самая сообразительная! Пропадем мы без сестрички... Одна надежда поступить туда же. Я, кстати, Райли уже подговорила.
   С такими мыслями я почти дошла до своей комнаты. Почему почти, потому...
   -И куда это мы направляемся? - прервал мои размышление до боли знакомый голос
   -Ой! - я подскочила и, развернувшись, вгляделась в папино лицо, уж больно голос у него был вкрадчивый. - Папочка! А я с прогулки возвращаюсь, спать сейчас ложиться буду!
   -С прогулки, говоришь? И как прогулка-то? - он столь странно на меня смотрел, что я даже испугалась, что помада размазалась или еще что-то...Да нет, ничего вроде не забыла...
   -Хорошо! Там такой воздух свежий, так и хочется дышать!
   -Дышать, говоришь? Ну-ну... А с кем это ты гуляла? - Знает?! Да нет, откуда?
   -Одна... - самым спокойным голосом произнесла я и постаралась улыбнуться как можно беззаботней.
   -Одна? - Ой, какой взгляд нехороший...
   -Одна... - пролепетала я....
   -А это кто? - Он вытащил из-за спины спеленованного по рукам и ногам магией молодого симпатичного дракона.
   -Это... не знаю - потупив взор произношу.
   -Да? - Напускное изумление... - и помада наверное не твоя?
   -Какая помада? - странно... мне, казалось, что стерла все...
   -Что у него на щеке.
   -Ой, дурак! - слов просто нет одни эмоции и те печатать не стоит. Как не хочется к тети Филиции!!! - Папочка, не ко мне он приходил!
   -Ни к тебе?
   -Да... - осторожно произношу и судорожно ищу, кого бы вместо меня поставить.... - Это.... - интересно меня простят? - это - А, ладно до кучи! - ...только ты ее сильно не ругай, обещаешь? - кажется, он меня не так понял:
   -РАЙЛИН!
   Не прошло и минуты, как возле отца уже стаяла перепуганная Райлин. Кажется старшая сейчас перебирала в памяти все провинности, совершенные ей за последние несколько лет.
   -КТО ЭТО? - драконица рассмотрела предложенного юношу, а затем, поняв, что ругать ее вообщем-то не за что, флегматично произнесла:
   - В первый раз вижу.
   -АНАКЕ! ГРРРРРР!!! - Блин, вот попала!!! И мама, как назло уехала куда-то.
   -Папочка, чес слова - не мой он!!! - прости, сестренка, но жить мне еще хочется и предпочтительно - не у тетки...- Ниски! Только ты ее не ругай, пожалуйста!!! Маленькая она еще, глупенькая... Ну, назначила юноше свидание - с кем не бывает!? - тараторила я, наблюдая, как все больше и больше звереет отец. - Ведь ни разу даже не встретились! Два раза попался ... неудачник - нагнулась и прошипела юноше в лицо. Тот покраснел - Тем более, в прошлый раза она не успела прийти. А так как ты ее в школу отправил, она попросила меня прийти, объяснить и поцеловать от нее. - Взглянула на красное лицо отца: верит, нет? Сейчас не понять, тем более, подозреваю я, что Нису пророчат в наследницы: хоть и младшая, а самая разумная... была, пока я ей репутацию чуток не подпортила... Блин! И кто меня за язык тянул?! ...
   -А давайте спросим у самого героя любовника? - предложила Райли, которой стало жалко младшую. Она ведь и так за всех отдувается.
   -Ну, отвечай! Кто из них троих? - ослабив магические путы задал вопрос отец.
  
   Юноша испуганно перевел на меня взгляд, и я поняла, что сейчас будет весело, потому что он решил поступить благородно и поддержать даму, то есть меня. Кто бы мог подумать что, всего одно единственное заставит отца взорваться:
   -Ниса...
  
   -ЧТО???!!!! ДА ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО Я С ТОБОЙ СДЕЛАЮ, ОНА У МЕНЯ ЕЩЕ СЛИШКОМ МАЛЕНЬКАЯ!!!!.... и ... грррррррр..... - к моему удивлению отец успокоился довольно быстро, всего-то поорав пол часа, - Впрочем, если тебе так нравится Ниса, я не против, - Ну, ничего себе я удивлено открыла рот! Это ж с какой-такой радости - О помолвке объявим завтра, думаю, клан Ночной звезды будет не против, ведь это отличная возможность укрепить отношения...
   -ЧТО?! - взревели мы втроем.
   - Что слышали! А теперь, марш собирать вещи мы отправляемся школу, Нису вразумлять!
   Я вздохнула и подумала:"бедная-бедная Ниса! Ну почему ей всегда достается!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"