Фреймантас Ольга : другие произведения.

Если тебя ломает или как добыть разрешение в библиотеку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам когда-нибудь запрещали читать книги? У вас когда-нибудь была ломка от того, что вы две недели не то что книги в руках не держала, но даже захудалой брошюрки? Вы скажете не бывает такого? Тю, вы просто не знаете моего отца... ПРОДОЛЖЕНИЕ О СЕМЕЙКЕ ДРАКОНОВ. Очень хочется узнать ваше мнение!


   Ночь... тишина... Все спят... Я медленно крадусь по темному коридору... в душе я уже торжествую скоро, совсем скоро я смогу насладиться...
   Бах!
   -Ой!
   -Твою....ч тоб.... и... в .... . на....
   -И тебе того же и побольше а еще .... и .... да... в...! - на автомате произнесла я.
   -Что?!! - разом зажглись все факелы.
   -Ой-ей... - как это я не распознала голос своего собственного отца, может потому что при мне он никогда так не рычал. Что сейчас будет!
   -Гррррр!.. ???....Ниса ? ты что здесь делаешь?! - кажется он больше удивлен чем зол, фух, пронесло!
   - У... э... А! - не нашла я, что сразу ему сказать....
   -А?
   -Мммм
   -И... - он приподнял бровь....
   - Я решила прогуляться... - промямлила я, опустив глаза долу, этакое невинное дитятко. Не верит, м-да я б тоже не поверила, никогда не у мела врать.
   -В три часа ночи? - он усмехнулся.
   - Но я же в сад. А территория вся под охранкой. Ты же сам накладывал - ни кому не пройти... - гнула я свою правду.
   -Врешь!
   -Не вру! Я вообще... - Вот скажите, ну почему я краснею в самый неподходящий момент?
   - За наглую и заметь, не умелую ложь запрещаю тебе посещать библиотеку еще на месяц!
   - Но ведь и так полгода без книг! - пискнула я...
   Он смерил меня сердитым взглядом:
   - Скажи спасибо, что за теплую встречу не прибавил тебе еще полгода, что б больше не слышал от тебя таких слов! А теперь иди на улицу!
   - Зачем? - Да, такого я не ожидала: выгнать на улицу любимую дочь! Да за что?! За то, что она всего лишь хотела почитать! Другие родители бы прыгали от счастья! Не ценят меня в моей семье, эх не ценят! А у меня, между прочим - ломка. Я уже две недели не то что книги в руках не держала, но даже захудалой брошюрки, все изъяли, даже тетрадками не побрезговали... изверги!
   - Ты же гулять шла? - хитро улыбнулся отец.
   -А? Да... - Ну надо же так просто попасться! Нет, конечно, он и так уже понял, что я соврала и даже назначил наказание, но... Я еще больше покраснела... - Ну я пойду?
   - Иди-иди... - Сколько иронии во взгляде!
  
   Скрывшись за поворотом, я размышляла, что же мне делать. Гулять не хотелось, а идти в комнату мимо отца была как-то стыдно....
   - Господин! Господин! - донеслось из-за поворота - посреди ночи в сад пробрался какой-то юноша. Я его случайно заметил, когда делал обход территории, но поймать не смог уж больно ловким оказался, да и охранка на него настроена была, похоже, кто-то из семьи постарался...
   - ЧТО-О-О-О?!?!?! НИСА!!! - О, да батюшка в гневе! Бегу со всех ног его лучше в таком состоянии не заставлять ждать...
   -Да отец... - так а теперь аля невинно личико и покраснеть, краснеть я сказала!
   -Это что такое! - Распалялся он на глазах. - Это же не в какие ворота не лезет! Марш в свою комнату и смотри мне ни каких ночных гуляний! Мала еще с парнями гулять!
   - Но отец... - для закрепления эффекта возразила я, добавив слез во взгляде и дрожь в голосе.
   - Марш я сказал! Тоже мне удумала по ночам встречаться! - рыкнул он, а затем пробормотал уже себе - Нет, уж лучше пусть читает.
   Всхлипывая ( для виду) и посмеиваясь (в душе), я медленно шла в свою комнату. Раздался легкий скрип, это Анаке высунула свой нос за дверь. Весь ее вид излучал вину, я подмигнула своей неугомонной сестренке, этакой кокетке, разбившей уже не одно мужское (да и не только) сердце. Нечего переживать, в конце-концов, если бы не ее незадачливый кавалер не видать мне алиби и... библиотеки. - при последней мысли мои губы расплылись в довольной улыбке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"