Фреймантас Ольга : другие произведения.

Счастье мое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чья вина, что мы, такие близкие, вдруг, разошлись... Твоя, моя? Или, может быть, ее - светлоглазой девчушки в цветастом платьице, что зовет тебя "папа". Помню ее совсем крохой: маленькое, все время пищащее создание: морщинистое личико, беззубый ротик и младенческие голубые глаза. Какой беспомощной и нелепой она была тогда... какой самостоятельной и красивой стала.

  Чья вина, что мы, такие близкие, вдруг, разошлись... Твоя, моя? Или, может быть, ее - светлоглазой девчушки в цветастом платьице, что зовет тебя "папа". Помню ее совсем крохой: маленькое, все время пищащее создание: морщинистое личико, беззубый ротик и младенческие голубые глаза. Какой беспомощной и нелепой она была тогда... какой самостоятельной и красивой стала.
  
  Ты всегда звал меня "Счастье", в обращении к ней же добавлял "Мое"... "Чего загрустила, Счастье Мое?" - Спрашивал ты, когда она тихонько садилось в уголок, обнимала тонкими руками колени и утыкалась в них носом. Она могла так сидеть часами, а ты, приобняв за плечи, гладил ее по белокурой головке, говорил что-то тихое, ласковое. И, знаешь, в такие моменты, вокруг вас не существовало больше никого. Не было кота точащего когти об угол дивана, не было собаки, что лаяла под окно, не было людей на улице, торопящихся по своим делам и меня, тоже не было. Я смотрела на вас двоих, а зависть с ревностью копошилось в душе.
  "Что, если я буду называть тебя мамой?" - Как-то спросила твоя дочь, глядя на меня из под длинной, густой челки. Чувство, доселе невиданной радости, затопило меня. Я улыбнулась, протянула дрожащую руку и, ухватив за худое плечо, прижала ее к себе. Глаза невыносимо щипало... горло сдавило, и я только и смогла тихо произнести: "Зови..."
   Теперь мы стали семье. Самой настоящей, счастливой семьей. Вечерами, мы втроем, завернувшись в теплое пуховое одеяло читали книги, чаще всего сказки. Или с головой укрывшись одеялом шепотом рассказывали "страшные" истории. По выходным, мы выезжали на природу, устраивали грандиозные пикники, прогулки по лесу. На праздники, если выдавалась хорошая погода, - редкие, но такие захватывающие походы. Конечно, как и у всех, у нас не все было безбрежно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"