Фреймантас Ольга : другие произведения.

Суровые школьные будни или я не хочу домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно говоря, рассказ получился больше грусным, чем веселым. Прям под настроение...


   Суровые школьные будни или я не хочу домой...
   Сгибаясь под тяжестью книг, я медленно, но верно продвигалась к своей комнате. Оставалось дойти уже совсем чуть-чуть, когда кто-то налетел на меня, и я упала, от неожиданности выпустив, всю стопку из рук. Медленно внутри поднималась ярость: кто посмел меня толкнуть?!... Словно отвечая на мой мысленный вопрос, передо мной появилось обеспокоенное лицо моего одноклассника:
   - Ниса ты как? - спросил меня Малкольм, щупленький мальчик шестнадцати лет, он протянул мне руку, чтобы подняться и я, подумав, приняла его помощь. На него невозможно было сердиться, драконье обаяние, чтоб его! - Прости, я не хотел... - произнес он, помогая мне собирать учебники. - Может, тебе помочь донести их до комнаты?
   Я пробурчала что-то в знак протеста и, выхватив у него учебники, направилась в комнату. Малькольм был далеко не первым, кто налетел на меня и чувствую, если не поспешу, не останется последним. Открыв дверь магией, я сбросила книги на свою постель, и присев рядом надолго задумалась. Душа просила радости, а, как известно, гадость, сделанная от всего сердца, прекрасно способствует ее проявлению. Хм-м.. и когда я стала такая злая?.. Я бы еще долго размышляла над тем, чтоб мне такого натворить, но тут за окном раздались громкие веселые голоса. С любопытством заглянула в окно. Ребята, бегая по неизвестно откуда взявшемуся (видимо наколдованному) снегу, играли в снежки. Меня они никогда не приглашали в свои игры, считая занудой и зубрилой, вот и сейчас ни кто даже не подумал зайти и позвать с собой. Стало обидно, настроение вконец испортись... "Гады вы все." - подумала я и хотела уже отойти от окна, как в голову пришла очень не плохая идея. Усмехнувшись, я прошептала несколько слов, через пару секунд до меня донеслись ругательства, видимо незапланированное купание не вдохновляло! Хихикнув я вновь села на кровать. Ну, вот и полегчало, по крайней мере, крушить ничего на своем пути не хочется. Теперь можно и почитать...
   Дверь резко распахнулась и на пороге застыли мои сестры. Как-то это все странно...
   -Что вы здесь делаете? - удивленно спросила я.
   Райли осуждающе посмотрела на Анаке, а та виновато взглянула на меня и, покраснев, потупилась. Чтоб моя средняя сестричка, да покраснела?! Это ж что такое должно было произойти?
   - Что случилась, - я подбежала к сестрам. - Анаке ты чего?
   -Д а, Анаке, скажи! - словно издеваясь, произнесла старшая.
   -Райли, не издевайся над ней! - вступилась я за сестру.
   -Не защищай ее, ты не знаешь, что она натворила! Анаке давай, говори!
   -Я... - она подняла на меня полные раскаянья глаза и заговорила...
  
   Наверно скрывать свои способности от преподавателей, было плохой идеей, может, тогда бы меня научили их контролировать...
   Сначала задрожало здание...
   -ЧТО?! ДА ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ ЧТО НАДЕЛАЛА?! ОТЕЦ ЖЕ МЕНЯ ПРИБЬЕТ?!
   -Не прибьет - пискнула Анаке из-за спины Райли. - Он сказал, что вы составите отличную партию...
   -ЧТО?!
   Послышался грохот - это упала, старя, давно уже заброшенная башня...
   -Риса ты помолвлена! - стараясь перекричать шум, заорала во все горла Райли, видно решив, в конец меня добить.
   -Что?! - Блин, кажется, меня от таких новостей заело...
   Стены ходили ходуном, потолок подпрыгивал, посыпая нас штукатуркой... Откуда не возьмись, появился отец и перенес нас за территорию школы. Сделал он это как раз вовремя, потому что школа последний раз вздрогнула и сложилась, словно карточный домик...
   Горячая оплеуха обожгла щеку.
   -Тебе повезло, что какая-то сила вышвырнула всех на улицу и никто не пострадал. - отец смотрел спокойно. Думаю, не стоит уточнять, чья это была сила?! - А теперь верни школу в первоначальный вид - чеканя, каждое слова произнес он.
   Я кивнула и, взмахнув рукой, воссоздала школу, потом подумала и добавила еще пару башенок и этажей, а еще расширила учебные классы. Лица преподавателей, впрочем, как и учеников вытягивались попеременно тому, как появлялось что-то новое.
   Наконец закончив, повернулась к отцу и улыбнулась, мне было хорошо:
   -Так лучше?
   -Думаю да. Выпустила пар? - задал он мне вопрос.
   Я кивнула, а затем побрела в сторону школы.
   - А наш замок ты восстановить не могла, ведь уже третий месяц живем в летнем доме! - Возмущенно закричала Райли мне в след.
   - Могла, но не захотела - и, бросив взгляд на отца, добавила - я тогда была права!
   А наутро следующего дня меня попросили из школы, всовывая мне в руки аттестат об окончании сего учебного заведения.
  
   -Но я не хочу домой! - отбрыкивалась я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"