Супрунов Владимир Васильевич : другие произведения.

Ангелы Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вскрикнула и полетела. Мне не было до нее никакого дела. Голода я не испытывал, жалости тоже. Мало ли людей кончают жизнь самоубийством. Но что-то заставило меня распахнуть крылья и рвануть к ней. Рассчитывал подхватить ее до воды. Не успел. Пришлось нырять.


   АНГЕЛЫ СМЕРТИ.
  
  
   Вкусил.
   Сам не знаю, как это произошло. Проснулся утром. Суббота. Болит шея. Потрогал рукой - нащупал две маленькие ранки. Посмотрел в зеркало. Такое ощущение, что кто-то или что-то укусило за шею. В ужастиках такие следы оставляют вампиры. Помотал головой. Бред. Какие вампиры? Это же не кино. Может кто-то прикололся? Проверил. Входная дверь заперта. Причем помимо основного замка, еще и на дополнительный и даже на ночной сторожок, который снаружи ни откроешь. Дверь на балкон, так же на запоре. Окна само собой. Я вообще люблю, когда мой дом, это моя крепость. Так кто же мог меня укусить? Может это Макса проделки. Он у нас мастер на всякие приколы. Звоню ему.
- Привет, Макс.
- Привет, Димон! - он как обычно в хорошем настроении, - Что делаешь?
- Макс, это твои шутки? - наезжаю тут же на него.
- Какие шутки?
- Ты сам знаешь какие. И как у тебя это только получилось. Ведь все двери, окна заперты. У меня четвертый этаж.
- Подожди, подожди. Какие окна, двери. Какой четвертый этаж? Ты о чем вообще?
- Да ладно, хватит тебе дурочку включать. Кроме тебя это сделать никто не мог. Такого второго придурка как ты не найдешь.
Макс не довольно засопел в трубку.
- Сам ты придурок. Объясни толком, что у тебя произошло.
- Я проснулся, а не шее две ранки, как будто вампир укусил. И главное, как ты это сделал? Ведь я ничего не почувствовал. Ты мне случайно не вколол чего-нибудь?
- Бред какой-то. С чего ты решил, что это я вообще?
- А кто еще? Больше некому. Только ты у нас можешь влезть ночью в квартиру и сделать какую-нибудь гадость. Как со Светкой Морозовой, помнишь?
- Светка, коза тупорылая, сама виновата. Критические дни у нее видители, вот и заляпала всю комнату кровью, - он довольно хохотнул, и тут же перешел на серьезный тон. - А ты мой друг. И я клянусь тебе, что этой ночью я как младенец спал дома. Вчера тренер нас так гонял, что я вечером на улицу вообще не выходил, в десять уже спать завалился.
- Но тогда, кто мог это сделать?
- Хрен его знает. Ты себя как вообще чувствуешь?
- Да нормально. Шея только чешется.
- Ладно. Через пять минут буду у тебя. Посмотрим, кто там тебя укусил.
  
Мы прошли на кухню. Я как раз пожарил яичницу с хлебом и собирался завтракать.
- Ну, давай, показывай, - Макс подошел к окну, где было посветлее.
Я задрал подбородок, показывая ему шею.
- И где тут ранки, - Макс взялся обеими руками за мое горло, - тут только два каких-то маленьких пятнышка. Как будто комары покусали.
- Какие пятнышки? Хватит прикалываться.
Я провел пальцами по шее. Действительно никаких ранок не обнаружилось. Видно мое лицо приобрело глупый вид, и Макс захохотал.
- Вампир укусил, - давясь смехом, произнес он, - комар называется, ха-ха-ха!
Я почувствовал себя идиотом. Может мне это приснилось? Я бросился к зеркалу. Действительно два красных пятнышка. Фух... Ну и слава Богу. А то я уже прямо перепугался.
- Эй, вампир, - позвал меня Макс, - пошли яичницу хавать, а то остынет. У тебя пиво есть, а?
Когда я вернулся на кухню, он заглядывал в холодильник. Пива там не было.
  
Прошла неделя. Все шло как обычно. Не считая того, что я как то быстро стал уставать на солнце. Оно слепило мне глаза, и пришлось купить очки с темными стеклами, хотя до этого я их терпеть не мог. Сперва по ночам мне снились кошмары. Я просыпался в холодном поту. Но что именно мне снилось, вспомнить не мог. У меня пропал аппетит. Ухудшилось настроение. Однако вскоре я заметил, что как только дневное светило скрывалось за горизонтом, мое состояние улучшалось. Подымалось настроение, я чувствовал прилив небывалой энергии и вскоре забыл, что такое сон ночью. Теперь с наступлением темного времени суток я отправлялся кутить по ночным клубам, и ночь поменялась с днем местами. Теперь мне не казалось, что те ранки мне приснились. Я чувствовал что меняюсь. Но смотрел на это как будто со стороны, как будто это происходит не со мной. Я перестал общаться с Максом. Нет, мы не ссорились с ним, просто я стал избегать его. Как будто боялся, что он может раскрыть мой секрет. И вот одной из ночей, я остался дома. Дождался полночи, вышел на балкон, вскочил на перила и прыгнул. О чем я думал в этот момент? На этот вопрос нет ответа. Просто возникло ощущение, порыв. Я почувствовал, что мне ничего не грозит. Наоборот, меня манила ночь, манила висевшая в небе луна. Сила переполняла все мое существо. Сила, которая требовала выхода. Воздух ударил в грудь, шепнул о чем-то своем, всколыхнул мои волосы. Спину прорезала боль, и тут же тишину ночи разрезал хлопок. Два крыла подхватили меня и понесли в ночь. Как некий ангел смерти парил я над городом, чувствуя при этом каждое живое существо, в котором пульсировала кровь. Начиная от маленькой мышки и заканчивая слоном в зоопарке. Но больше всего меня привлекали люди. Я ощущал их запах, слышал их дыхание, ловил обрывки мыслей, образов. И при этом я воспринимал все, что со мной происходило в этот момент, как само собой разумеющееся. Это как сон, который ты не помнишь, когда только проснулся. Но затем какое-то слово или предмет, всколыхнут твою память, и ты вспоминаешь, что ночью тебе снился сон. И уже не понимаешь, как это так, что буквально минут назад ты его не помнил. Нечто подобное произошло и со мной. Я как будто перешагнул некую черту, и все человеческое осталось за ней. И теперь я уже не осознавал, что еще совсем недавно я был обычным человеком.
   Макс был дома. Я как гончая чувствовал его запах. Дверь на балкон была открыта. Я спрятал крылья, вошел. Он спал на боку, свернувшись клубочком.
- Извини, Макс, - прошептал я, - но ты можешь выдать меня.
Он ничего не почувствовал, а я впервые вкусил человеческой крови.
  
Через трое суток состоялись похороны Макса. День был пасмурный. Моросил противный дождик. На мне был длинный плащ, перчатки и неизменные солнцезащитные очки. Я пришел попрощаться с другом. Наклонился над гробом, и незаметно сунул ему в рот пару долек чеснока. Мне не нужны конкуренты. Без обид, Макс, так получилось.
  
   Проклятые.
    
   Макс открыл глаза. Его окутывала тьма - затхлая, спрессованная, давящая на грудь. Во рту все горело огнем. Нечто пронзающее неимоверной болью, лежало на языке. И Макс не мог пошевелить им, не мог разомкнуть губы, чтобы выплюнуть это нечто. Боль застилала разум. Он попробовал пошевелить пальцами на руке. Удалось. Поднял руку. Она наткнулась на какую-то неведомую преграду. Прижав руку к телу, он поднес ее ко рту, раздвинул губы. Однако зубы были сжаты, и открыть рот не получилось. Тогда он призвал на помощь вторую руку, и после приложения определенных усилий ему, наконец, удалось разомкнуть зубы. Двумя пальцами он осторожно взял источник боли. Стон вырвался из его обожженного горла. Руку до локтя, как будто ударило мощным разрядом тока. Однако пальцы не разжались, а наоборот еще сильнее сжали маленький комочек. Он смялся. Крошечная капля сорвалась с него и упала на внутреннюю сторону нижней губы. Раздалось шипение, как будто ее прижгли раскаленным железом. Рука дернулась, распрямляясь в локте и унося этот маленький кошмар подальше ото рта. И вместе с этим движением, Макс разорвал гнетущую тишину полным мучительной боли, криком. Пальцы разжались. Нечто выпало из них, принося облегчение измученной коже.
Макс закрыл глаза, пытаясь прийти в себя. Он не думал, о том, где он, и что с ним произошло. Он просто наслаждался тем, что может вот так вот просто лежать, и чувствовать как болевые ощущения медленно, каплей за каплей покидают его измученное тело.
Однако лежать так вечно он не мог. Пришлось опять разомкнуть веки. Но теперь, он мог свободно видеть. Хотя окружающее его пространство светлее не стало. Да и самого этого пространство оказалось совсем не много. Прямо перед ним, на расстоянии пары десятков сантиметров, находился некий сколоченный из гладко обструганных, и плотно пригнанных друг к другу досок, щит. Макс повернул голову влево, вправо. Оказалось, что он лежит в каком-то деревянном ящике.
- Это что такое? - прошептал он.
Страшная догадка тут же посетила его. Гроб. О, черт. Но я же живой. Паника накатила на него, пытаясь своими ледяными пальцами вцепиться в горло, сжать стальными тисками виски, выдавливая из мозга любые мысли. Однако Макс плотно сжал зубы, часто задышал, на лбу его выступила испарина. Он всеми силами старался не поддаться ей, отогнать ее прочь.
- Спокойно Макс, спокойно. Главное ты жив. Надо как-то выбираться отсюда.
На ум пришли кадры из фильма "Убить Билла 2", где главная героиня вылезала из своей могилы
- Значит и я смогу.
Звук собственного голоса предал ему уверенности. Но, то ведь кино, мелькнула трусливая мыслишка, но Макс тут же загнал ее поглубже в подсознание.
Он постучал костяшками пальцев по доскам. А вдруг гроб еще не закопали, и меня услышат. Вот страху я нагоню своим восстанием из мертвых. Однако звук получился настолько глухой, что Макс понял - он под землей.
- Проклятье, - прошипел он сквозь зубы, и со всей силы ударил по крышке гроба. К его удивлению удар получился настолько мощным, что он пробил доски как тоненькую фанерку. При этом, не ощутив практически никакой боли. Хотя по идее он должен был в кровь разбить костяшки. Ни хрена себе. В образовавшееся отверстие начали сыпаться комочки земли. Вместе с ними страх опять заглянул в зловещую обитель Макса. Боясь быть засыпанным, он нанес еще несколько ударов. Движения его были неимоверно быстрыми. Он чувствовал, что каждая его мышца наполнена неимоверной силой. Как будто он наглотался неких волшебных стероидов, сделавших его в одно мгновение, сверхчеловеком. Это, наверное, адреналин шпарит, подумал он, круша крышку гроба. Земля устремилась на него сплошным потоком. Она была влажной и липкой. Макс подался вверх, разгребая ее руками. Он работал как гигантская землеройка. Сомнений, что ему удастся выбраться, уже не было.
Я шел по темному переулку. Только что я удачно поохотился и теперь возвращался домой. Нужно было хоть пару часов вздремнуть, завтра все-таки на работу. Впереди светились огни улицы. Сейчас поверну на право, пройду два квартала, и будет моя пятиэтажка.
Люблю вот так ходить по ночному городу.
Чувство опасности появилось, когда до конца переулка осталось не больше трех метров. Я удивился. Что могло меня напугать? Ведь я чувствовал себя практически всемогущим. Хозяином ночи. Это днем я имею бледный вид, прячусь от солнца, и испытываю патологическую усталость, а ночью я бог, вернее ангел. Ангел смерти. Однако опасность просто витала в воздухе. Я остановился, принюхался. Обоняние у меня было получше собачьего. Однако никаких необычных запахов не уловил. Пахло мокрым асфальтом (недавно прошел дождик), псиной (видно где-то не далеко устроила себе лежбище какая-то дворняга) и чем-то подгоревшим (кто-то накануне не удачно занимался выпечкой). Я поднял голову, огляделся. Дома нависали надо мной. Складывалось ощущение, что они тянутся друг к другу своими вершинами, и только тоненькая полоска неба, несущая на себе бледные звезды, не дает им этого сделать. Никакого движения, никаких звуков (монотонное хлюпанье капель не в счет). Что же меня встревожило? Такое со мной было впервые. Однако стоять так, и ожидать неизвестно чего, просто глупо. И я решительно пошел вперед.
Он спрыгнул откуда-то сверху. В черном кожаном плаще, в широкополой шляпе, не понятно как не слетевшей с его головы, он перегородил мне дорогу. Он смотрел куда-то себе под ноги и лица я его рассмотреть не мог. Но я ощутил силу, исходившую от него. Значит я не один такой. Впрочем, ничего удивительного. Кто-то же сделал меня таким. Интересно это он? И что ему вообще от меня нужно. В его добрых намерениях я почему-то сомневался. Однако решил вести себя с ним предельно вежливо. Во всяком случае, на первых порах, а там посмотрим.
- Чем обязан, таинственный незнакомец?
- Ты не узнаешь меня? - он ответил, не подымая головы. Его голос показался мне знакомым. Но кому он принадлежал я определить не смог.
- А что должен?
Я понял, что чужак улыбается. Меня начала напрягать эта ситуация. Ну что за придурок. Если он сейчас же не объясниться, клянусь, что сверну ему шею. Я был уверен в своих силах, так как буквально полчаса назад подкрепился, и был полон энергии.
- Эй ты, недоносок! - моя вежливость улетучилась, как будто ее и не было. Может я слишком уверовал в свою непобедимость, и мне все-таки не следовала так разговаривать, с существом подобным мне. Ведь я понятия не имел, на что он способен. Но в тот момент я о таком уже не задумывался. Ярость волной захватывала бастионы моего разума, и я терял контроль над ним, - говори, что тебе надо, или проваливай! А не то я за себя не отвечаю.
Он молчал. Я сжал кулаки и двинулся к нему. Мои ногти при этом загрубели, превратившись в когти, которые не помещались в ладони, и мне пришлось разжать пальцы. Кончики ушей вытянулись, клыки оттопырили верхнюю губу и нависли над нижней.
Между нами оставалось не больше метра, когда он поднял голову. Я отшатнулся, увидев его лицо. Вся моя злость тут же испарилась, как будто ее и не было. А он улыбался. Такой знакомой, но при этом такой чужой и зловещей улыбкой.
- Узнал, - выдохнул он и тут же бросился на меня. Он очень удачно выбрал момент. Я никак не ожидал, что это будет именно он. Что я вообще когда-либо увижу его. Во всяком случае, на этом свете. И поэтому я был просто ошарашен. Он схватил меня за руки, чуть выше локтей и прижал их к телу. Его рот, вернее это уже была самая настоящая пасть, открылся с чавкающим звуком. Оттуда пахнуло смрадным дыханием. Как я не уловил его раньше, мелькнула мысль. Его клыки вонзились мне в шею. Боль я ощутил только в первое мгновение. А он обнял меня своими руками, прижал к себе и пил мою кровь, чуть ли не урча от удовольствия, как большой дьявольский кот.
Я не пытался сопротивляться. В тот миг, когда я узнал его, понял, в какое чудовище превратился. Это было как озарение. Как снизошедшая благодать божья. А Макс все пил и пил. С каждой секундой силы покидали меня. Ноги подкосились, и если бы он не держал меня, то я бы давно уже упал. В голове стоял гул. Однако сознания я не терял.
И уже когда я думал, что все, конец. Он оторвался от меня, провел рукой по своим окровавленным губам. Затем заглянул мне в глаза. Я думал, что увижу в них злость, чувство превосходства, торжество, но в них была лишь боль.
- Я ненавижу тебя, - прошипел он мне прямо в ухо.
Когда его руки разомкнулись, я медленно опустился на асфальт. Он стоял надо мной.
- Ненавижу тебя! - теперь он уже кричал, - Будь ты проклят, проклят!
Я с трудом заставил себя поднять голову, улыбнуться.- Мы и так уже прокляты, разве ты не понял.
Макс зарычал как дикий зверь. Сорвал с себя шляпу и принялся неистово топтать ее ногами, как будто она во всем было виновата.
- Ненавижу, ненавижу, ненавижу.
Наконец он остановился. Стало слышно, как скрипят его зубы.
- Я хотел убить тебя, - в его голосе прозвучала усталость, - но не смог сделать даже этого.
Он развернулся и скрылся за поворотом. Как будто его и не было. Осталась только шляпа, такая же растерзанная, как и моя душа. Хотя может быть, у вампиров ее и нет.
    
    
    
   Человеческое.
  
Во мне осталось еще слишком много человеческого. Слишком много для вампира. Хотя меня вполне можно назвать чудовищем. Ведь я убиваю людей, пью их кровь. Но по-другому я просто не могу существовать. Я пытался употреблять кровь животных. Забрался на свиноферму, выбрал хорошенького поросенка. Полоснул его когтями по горлу, подставил чашку. Но от его крови меня после первого же глотка просто вывернуло наизнанку. Такой ужасной боли я не испытывал никогда. Казалось, что внутренности обожгло огнем, как будто я глотнул не кровь, а расплавленный свинец. Не знаю в чем тут дело. Ведь в книгах, фильмах, вампиры не желающие убивать людей пьют кровь животных. Но то в выдуманных историях, а в реальности все оказалось не так. Видимо, мы действительно прокляты. Кто-то сверху или еще, откуда, следит за нами, и не позволяет нам оставить в себе хоть капельку человечности.
После встречи с Максом я довольно долго приходил в себя. Да у меня хватило сил добраться до дома, но на работу я не вышел. Позвонил, сказал, что заболел и провалялся в постели почти трое суток. Если бы не голод, сжиравший меня изнутри, я бы и на третью ночь не вышел из дому. Но терпеть эти муки я просто не мог. Моей жертвой оказался какой-то бомж, спавший в подвале соседнего дома. До этого я никогда не охотился рядом со своим жильем, но в тот момент у меня просто не было сил идти куда-то дальше. И никогда еще я не опускался до того, чтобы использовать в пищу этакое грязное, вонючее существо. Однако в его венах пульсировала кровь, и я не мог противиться ее зову. От него разило спиртным и давно не мытым телом. Но все это промелькнуло где-то на периферии чувств. Это был божественный, вернее дьявольский нектар. Густой и терпкий.
Потом по району прокатился слух о маньяке, раскромсавшем бомжа, забрызгавшим все вокруг его трупа кровью. Мне было все равно. Я наконец ощутил возвращавшуюся ко мне силу. На свою работу я так больше и не вышел. Устроился охранником на птицефабрику. Я давно мечтал о такой работе, где ночью надо бодрствовать. Денег платили не много, но я не гнушался потрошить карманы своих жертв и на жизнь хватало. Я превратился в этакого ночного гопника. Тек по течению и старался не задумываться, что происходит с моей жизнью.
Я совсем перестал выходить на улицу днем. В основном в это время суток я спал. Оборвал какие-либо отношения с немногочисленными друзьями-товарищами. Родных у меня не было. Я был круглой сиротой. До восемнадцати лет прожившем в детдоме. И теперь задумывался, а не потому ли неведомый вампир, сделавший со мной это, выбрал меня именно по этой причине. Я старался не вспоминать о Максе. Мы с ним больше не пересекались и это меня полностью устраивало. Бывало подумывал переехать куда-нибудь в другой город, где меня вообще никто не знает, но все никак не мог окончательно прийти к такому решению.
Так прошло месяца три-четыре. Когда ты бессмертен, время становится не такой уж важной вещью. Я, наконец, решил выйти на улицу днем, прогуляться. Как назло выбранный для этой цели день, оказался солнечным. На небе не было не облачка. Я одел длинный, до пят плащ, на голову вязанную шапочку, на глаза очки, на руки перчатки. Остановился в подъезде у входной двери. Она была открыта. По полу пробежала черта, отделившая сумрак подъезда, от нагретого солнцем крыльца. Я смотрел на нее и не решался перешагнуть.
- Ну что же ты, - подбадривал я себя, - давай, вперед. Ничего страшного с тобой не случится.
И после нескольких минут внутренней борьбы я шагнул за черту. Теплый воздух тут же окутал меня ватным одеялом, и стало трудно дышать. Выступивший на лбу пот, к шипением испарился. Как будто это было раскаленная сковорода. Запахло горелой плотью. Я почувствовал, как нижняя часть лица, которая не была скрыта от солнца, начала просто напросто зажариваться. Губы потрескались. Выступила кровь, которая в один миг запеклась, образовав обжигающую корку. Я вскрикнул от боли и дернулся назад. Подальше от солнца и его смертоносных лучей.
- Проклятье, раньше со мной такого не было.
- Вам плохо? - участливо спросила старушка, только что спустившаяся по лестнице.
- Все нормально, - со злостью прошипел я. Только сердобольных старушенций мне не хватало.
Она отшатнулась от меня. На лице ее промелькнул испуг. Я бросил на нее взгляд исподлобья и тут же отвернулся.
- Со мной все в порядке, - с трудом сдерживая себя, чуть ли не по слогам произнес я.
Бабуля буркнула что-то себе под нос и решительно двинулась дальше. Я же взлетел по лестнице на свой этаж и заперся в квартире.
Вот значит как. Теперь солнце для меня смертельно. Боль стихла, губы зажили за пару минут. Я подошел к зеркалу и не обнаружил в нем свое отражение. Однако к своему собственному удивлению, это открытие меня совсем не поразило. Казалось, чего-то такого я подспудно и ожидал. Как будто чувствовал, что обжигающее солнце было лишь началом.
Теперь я что, настоящий вампир. Как во всех этих историях. И что мне дальше делать. Как со всем этим жить среди людей.
- Проклятье! - я со всего размаху ударил кулаком по стене. Боли не было, совсем. Я опустился на пол, уткнулся лбом в холодный, скрытый несколькими слоями обоев, бетон. И заплакал. Никогда не думал, что теперь я способен на это. Но слезы ручьем бежали по щекам, а вместе с ними утекали последние капли того, что еще оставалось во мне человеческого.
    
   Зеркало.
   Они пришли вечером. Уже стемнело, город окутался гирляндами огней, по его венам заскользили светлячки. Их было двое. Под два метра ростом, с физиономией в форме кирпича, широченными плечами, неимоверной длины руками. И худой, с узким, как лезвие топора лицом, с бегающими глазками, и дерганными, нервными движениями. От них пахло самоуверенностью, граничащей с наглостью. У худого можно было даже уловить проблески интеллекта. Я не смотрел на них как на пищу, хотя охотился последний раз, две ночи назад. Я играл в казино. Угадать в какой ячейке окажется шарик, для меня не составляло труда. Однако я сперва чередовал проигрыш с выигрышем, а затем сорвал банк. И вот они пришли за своими, как они считают деньгами.
Звонок в дверь. Света нет во всей квартире. Лампочка на площадке не горит еще с прошлой недели. В общем, царит моя стихия. Выждав несколько минут, и прослушав еще пару трелей, я открыл дверь. Они стояли злые, злые. Казалось, что еще мгновенье и их глаза начнут метать молнии.
- Добрый вечер, - я постарался придать моему голосу толику неуверенности.
- Ты, че, звонка не слышал, - прорычал громила и шагнул через порог. Худой последовал за ним. Выражение его лица не сулило для меня ничего хорошего.
- Вы кто такие, - испуганно воскликнул я, когда волосатые пальцы схватили меня за грудки, и я был оторван от пола.
Худой прикрыл за собой дверь и запер ее.
- Кто мы, не важно, - произнес он, - у тебя наши деньги. И мы пришли вернуть их. Отдашь по-хорошему и мы тебя не тронем.
Громила при этом широко улыбнулся.
- Ну если только чуть-чуть, - добавил худой и тоже оскалился в мерзкой пародии на улыбку.
- Ну, - зашипел мне в лицо громила, - где бабки?
- Там, - махнул я рукой в зал, - в сейфе.
Они переглянулись.
- Показывай, - громила опустил меня на пол, и положил руку на плечо, типа не дури.
В комнате стоял телевизор в дальнем углу, слева за дверью диван, перед ним журнальный столик, окно рядом с дверью на балкон, напротив входа, на правой стене в массивной дубовой раме, красовалось большое, в человеческий рост, зеркало.
- Где? - спросил худой, окинув помещение взглядом. Здесь царил полумрак, через окно луна нарисовала на полу бледный квадрат.
Я кивнул в сторону зеркала.
- За ним.
Худой попытался отодвинуть его в сторону, но у него ничего не получилось.
- Оно что приклеено? - сплюнув сквозь зубы, спросил он
- Нет, там хитрый механизм, это мой отец придумал, давайте я открою.
- Давай, - согласился худой, - только смотри без глупостей.
Он кивнул громиле, и тот убрал руку. Я медленно подошел к зеркалу. Остановился в двух шагах. Закрыл глаза.
- Это что за херня, - донесся до меня удивленный голос худого, - Эй, ты куда делся, вылазь, хуже будет.
В его руке появился пистолет, громила так же последовал его примеру.
- Включи свет, - скомандовал ему худой.
Ага, как же. Сперва лампочку вкрутите, если найдете.
Они начали обшаривать комнату, заглянули на балкон, вернулись в коридор, обследовали кухню, туалет, ванную.
- Может он того, сбежал, - высказал здравую мысль громила.
- Не знаю! - огрызнулся худой, - ты же видел, он просто растворился в воздухе!
В его голосе звучала паника.
- Разбей зеркало, - велел он, - что-то с ним не так.
Громила вернулся в зал, засунул пистолет в кобуру подмышку и, отломав ножку от столика, подошел к зеркалу. Он замахнулся ею, когда увидел в отражении за своей спиной какой-то силуэт. Худой стоял в дверях с оружием наготове. Значит это не он. Громила резко развернулся, но сзади никого не было.
- Ты чего? - не понял худой.
- Я кого-то увидел в зеркале, он стоял за моей спиной.
Худой нахмурился. Почесал рукояткой пистолета лоб.
- А ну отойди в сторону, - обратился он к громиле, а сам приблизился к зеркалу и встал сбоку от него. Внимательно осмотрев комнату, он осторожно заглянул в зеркало.
Его зрачки расширились от страха и больше уже не сузились. В отражении он увидел меня. Великого и ужасного. Сверкнули когти, и его голова оказалась в моих руках. Для громилы же, она просто повисла в воздухе.
Он дико заорал. Принялся палить по голове из пистолета. Не попал ни разу, лишь одна из пуль чиркнула по уху. Затем голова полетела в него. Он увернулся с грацией балерины и бросился бежать.
В это мгновение я хотел отпустить его, однако он поскользнулся на крови своего товарища и если бы я не схватил его, то рухнул бы прямо в зеркало.
- Не-е-е-ет! - завизжал он. В нос мне ударил запах мочи, и я почувствовал, как потяжелело и обмякло у меня в руках его тело. Бешено бившееся до этого момента сердце, оборвало свой сумасшедший танец.
А с виду такой крутой.
   Теперь мне придется удалиться. Хватит с меня таких гостей. Так что, прощай моя квартира, мой город. Совсем еще не давно и я был ваш.
  
   Почему?
   Я сидел на берегу реки и смотрел на медленно текущую воду. Чуть в стороне возвышалась громада ажурного стального моста. Ночью правила тишина. Город, раскинувшийся по обеим сторонам реки, спал.
Я сидел, поставив локти на колени и подперев голову руками. Мне было грустно. Жизнь была скучной и однообразной. Днем сон, ночью охота. Хотя слово охота, слишком высокопарно звучит для того процесса который предшествует приему пищи. Забавляться с жертвой как кошка с мышкой мне давно наскучило. Да и никогда по-настоящему и не нравилось. Пробовал искать в качестве жертвы более трудную мишень. Какого-нибудь хорошо охраняемого богача или министра. Забавлялся этим пару месяцев. Но подымалось слишком много шума. Такое не утаишь. Пришлось переезжать на новое место жительство, уж очень активно начали копать милицейские. А вести с ними войну мне совсем не улыбалось. Слишком я уязвим днем.
А сейчас сидел на берегу и глядел на воду.
Шаги. Я поднял голову. Кто-то шел по мосту. Силуэт в белом. Для прогулок в ночной рубашке не совсем подходящее время года. Да и вообще ночная рубашка не подходит для прогулок. Хоть что-то интересное. Я присмотрелся. Молодая девушка. Бледная, заплаканная, обхватила себя руками, дрожит от холода. Длинные каштановые волосы. Лица не разглядеть. Дошла до середины моста. Остановилась. Перелезла через перила. Нависла над водой. Руки вцепились в метал.
Я поднялся на ноги. Сможет или нет?
Вскрикнула и полетела. Мне не было до нее никакого дела. Голода я не испытывал, жалости тоже. Мало ли людей кончают жизнь самоубийством. Но что-то заставило меня распахнуть крылья и рвануть к ней. Рассчитывал подхватить ее до воды. Не успел. Пришлось нырять.
   Она заболела. К утру поднялась температура. Начался бред. В сознание не приходила. Вызывать доктора к себе на дом у меня не было никакого желания. Везти ее в больницу днем... Ну я же в отличии от нее, не самоубийца. Да к тому же чувствовал, что жизнь стремительно покидает ее, и вряд ли врачи смогут тут, что-либо сделать. Девушка явно чем-то серьезно больна и виной этому отнюдь не купание в холодной воде. Так что рисковать ради нее желания не было, но и смотреть, как она умирает тоже. Зря спасал что ли. Но что я мог сделать?
Я ходил из угла в угол, заложив руки за спину. Девушка металась на моей двуспальной кровати. Невнятное бормотание сменялось стонами, кашлем. Я то и дело поглядывал на нее. А она красивая. Миниатюрная, с небольшой упругой грудью, тонкой талией, стройными ногами. Слегка скуластое лицо, прямой нос, черные глаза. Когда она открывала их, я не мог отвести взгляда, тонул в этих бездонных колодцах. Но они смотрели сквозь меня, и в них плескалась боль. Я вышел из комнаты.
Но что я могу сделать? Обманывать самого себя нет никакого смысла. Кое-что я все-таки могу. Но может ей лучше умереть? Имею ли я право сделать с ней то, что сделал со мной неведомый вампир. Решить ее судьбу. Кто я? Судья? Бог? Дьявол?
   А кто она? Почему я сомневаюсь? Ведь когда я убиваю ради пищи, я не задумываюсь о жертве. Сейчас уже не задумываюсь. А тут? В чем разница? Не знаю.
   Ей становилось все хуже. Я чувствовал, как смерть подбирается к ней ближе и ближе. Казалось я, физически ощущал ее приближение. Ее дыхание леденило воздух. Шаги хрустели по полу.
   Я встал. Перешагнул порог. Наклонился над ней. Рот ее был приоткрыт, она едва дышала. Да или нет? Я со злостью сжал кулаки. При этом подсознательно выпустил когти, которые вонзились в ладони. Боли я не почувствовал. Кровь закапала вниз, попала на лицо девушке, в ее приоткрытые губы. Она судорожно сглотнула. Я разжал кулаки и посмотрел на ладони. Раны затянулись. Повернулся к больной, чтобы вытереть ее от крови и замер. Ее лицо порозовело. Грудь вздымалась от глубоких вздохов. На лбу выступила легкая испарина. И никаких следов моей крови.
- Вот так лекарство, - недоуменно прошептал я, почувствовав невероятное облегчение.
   Лишь только стемнело, я отвез ее в больницу. В приемном покое сказал, что увидел как девушка брела по улице в своем нелепом одеянии и вдруг потеряла сознание. Пока медики колдовали над ней, я тихонько удалился.
  
    В больнице.
    

   Эва очнулась на больничной койке.
   - Как вы себя чувствуете? - тут же склонился над ней врач, с двинутыми на кончик носа очками.
   - Нормально... вроде бы. Где я?
   - В больнице.
   Девушка наморщила свой носик:
   - А как я здесь оказалась?
   - Вас привез какой-то человек. Привез и тут же исчез. Вы были в одной ночной рубашке, но мы уже установили вашу личность. А вы помните, как вас зовут?
   - Эва.
   - Ну вот и замечательно. Сейчас вам принесут поесть. Вы ведь голодны?
   Девушка легонько кивнула.
   - Вашему мужу уже сообщили. Так как вашему здоровью ничего не угрожает, вы сможете уехать с ним.
   - Но доктор, - Эва поймала его за рукав, - у меня же была огненная лихорадка...
   Доктор тяжело вздохнул и осторожно убрал ее пальцы.
   - Если это шутка, то не очень удачная. Мы провели полное обследование. Вы абсолютно здоровы. Давно я не встречал людей в таком отличном состоянии. А теперь извините, мне пора, вы не один пациент в нашей больнице.
   Доктор вышел. Эва же откинулась на подушку и задумалась. Как так? Их семейный врач Остап Бадов поставил ей диагноз - огненная лихорадка. Это заболевание считалось не излечимым. Ее должны были увезти в медицинский изолятор. Но она упросила доброго Бадова позволить ей последнюю ночь провести дома. У нее была самая начальная стадия, тем более он дал ей кое-какое лекарство, и вероятность заражения была минимальной. А этот... трус... устроил скандал, когда узнал, что она останется дома еще на ночь. Грозил лично вызвать санитаров из изолятора. Бадов с трудом успокоил его. Эва же смотрела на мужа широко открытыми глазами. Ее любимый Тим, только что отказался от нее. Вместо того чтобы хоть как-то скрасить ее последние часы, он сбежал, испугался за свою шкуру. Предатель! Эва со слезами на глазах убежала в спальню. Упала на кровать и разрыдалась. Вскоре внизу громко хлопнула дверь. Затем она услышала, как заработал двигатель автомобиля. Это была машина Тима. Взвизгнули покрышки и все стихло.
   - Но как он мог?
   От всех этих переживаний ее состояние резко ухудшилось. Она спустилась вниз, нашла оставленные доктором таблетки, выпила целую пригоршню.
   - Все равно умру. Да и зачем жить? После такого. Быстрее умру, и не буду мучиться.
   Она тяжело опустилась на диван.
   - Надеюсь, мне никто не помешает...
   И тут же вскочила от пришедшей в голову мысли. Тим сейчас привезет санитаров, и они заберут ее в изолятор.
   - Нет! Не хочу! Зачем?!
   Эва как была в ночной рубашке, так и выскочила на улицу. Было уже за полночь. Город спал. Холода она не почувствовала, тело пылало огнем.
   - К реке, - потрескавшимися губами, прошептала девушка, - пусть ее воды принесут прохладу.
   Как она шла до моста, Эва помнила смутно. Все было как в тумане. Но тот момент, когда она перелезла через перила и замерла над темной водой, навсегда врезался в память. Несколько долгих мгновений она колебалась. Ей стало страшно. Но перед глазами появилось перекошенное лицо Тима, когда Бадов произнес огненная лихорадка, и она разжала пальцы. Вскрикнула. Воздух ударил в грудь. На какой-то миг ей показалось, что она не падает, а летит. А затем река приняла ее в свои холодные объятия.
   - Отмучилась, - была ее последняя мысль, и вот теперь она лежит в больнице, а этот доктор, как там его... Она попыталась вспомнить имя написанное на его бейджике. Стас Лакич, кажется, говорит, что я совершенно здорова.
   Эва закусила нижнюю губу. Прислушалась к своим ощущениям. Действительно, чувствовала она себя прекрасно. Даже... Она подняла правую руку. Раньше чуть ниже запястья красовался шрам. В детстве неудачно упала с велосипеда. А теперь его не было. Он бесследно исчез. Почему она решила проверить на месте ли он, Эва не смогла бы объяснить. Пришла в голову мысль посмотреть и все. Но раз его нет и она здорова, значит, с ней действительно произошло что-то необыкновенное. Просто чудо какое-то.
   Вошла медсестра с подносом в руках.
   - Ваш ужин.
   - Спасибо, - Эва приподнялась, принимая поднос.
   Медсестра собралась еще что-то сказать, но в последний момент запнулась и произнесла совсем не то, что хотела:
   - Приятного аппетита.
   - Спасибо, - еще раз поблагодарила девушка.
   Когда она осталась одна, то поставила поднос на стоявшую рядом тумбочку и задумалась.
   - Значит, Тиму уже сообщили, и он мчится сюда. Летит на крыльях любви, - она криво улыбнулась, - ну, ну, посмотрим.
  
  
     Крылья.
   
   
   Эве снился странный сон. Как будто она сидит на подоконнике открытого окна. Смотрит на луну и ждет кого-то. Ей страшно и в то же время это ожидание будоражит ее. Заставляет сердце стучать быстрей и быстрей. Она не знает кто именно должен к ней прилететь. Как он выглядит, откуда он. И ее совсем не удивляет, что он может летать. Это в порядке вещей, по-другому просто не может быть. Более того, когда он появится, она сможет полететь с ним. Он подарит ей крылья. И если будет ее желание они смогут улететь вместе и больше никогда не возвращаться.
 Наконец раздается легкий хлопок и рядом с ней приземлился Он. Его лицо ей никак не удается рассмотреть. Длинные черные волосы и ночной полумрак, надежно скрывают его.
 - Я ждала тебя, - шепчет Эва, накрывая его ладонь своей и вздрагивая от холода. Она даже хотела отдернуть руку, но справилась с собой, и еще крепче сжала его кисть
- Я знаю, - сухой безжизненный голос.
 - Как тебя зовут?
Он повернулся к ней. В темноте вспыхнули красным его глаза и тут же медленно угасли.
 - Рано. Еще рано тебе это знать, ты не готова.
Освободив руку, он поднялся на ноги:
 - Полетим?
Девушка улыбнулась. Робко. Кивнула. Он протянул ей руку, помог встать.
 - Главное не бойся.
 - Я не боюсь.
Он сделал шаг и Эва шагнула вместе с ним. Она почувствовала как спину между лопаток пронзила жуткая боль, которая тут же превратилась в приятное покалывание.
 - Крылья! - воскликнула она. - У меня есть крылья!
 Они летели высоко-высоко. Полет пьянил Эву. Она смеялась, кувыркаясь в воздухе. Ей никогда не было так хорошо. Он летел рядом, поглядывая на нее. Девушка хотела закружить и его, но он ускользнул от ее рук.
 - Не надо, - покачал он головой, - это твой первый полет и я должен просто быть рядом с тобой.
Эва кивнула соглашаясь. Пусть будет так.
Вернулись они когда уже начало светать.
 - Но я хочу еще. Хочу встретить восход солнца в небе. Я совсем не устала
.- Нельзя. Мне нельзя. До свидания, Эва. Позови меня, когда захочешь, и я обязательно прилечу.
Он улетел. Открылась дверь за ее спиной и в комнату вошел Тим.
 - Эва, - положил он ей руку на плечо, - проснись, Эва.
- Нет! - воскликнула она обернувшись. - Нет! Это не сон! Уйди Тим, уйди!
 Эва открыла глаза. Она лежала в своей постели. В комнате никого не было. Окно заперто. Из ванной доносился приглушенный голос Тима. Он что-то напевал.
 - Еще чему-то радуется, - пробурчала девушка, подымаясь. Как же она его ненавидит. Но ей приходится жить с ним под одной крышей. Просто ей некуда идти. Некуда и не к кому. Но она точно знает, что скоро все изменится. Обязательно изменится.
   
  
    Отражение.
    

   Маленькая квартирка с обшарпанными обоями. Покосившиеся рамы окон, с полуоблупившейся краской. Противно скрипящая входная дверь, с заедающим замком. Кран, вода из которого не перестает капать. Хлюп, хлюп, хлюп. С ними соревнуются древние напольные часы: тик-так, тик-так. И каждый час бум, бум, бум. Но на что-нибудь более приличное у нее просто нет денег. Тим добровольно развода не дал. Сказал, что его в браке все устраивает. А по их брачному контракту, если один из супругов, без вескового повода пожелает расторгнуть брак, все их совместное имущество достается второму супругу. Эва больше не могла находиться рядом с Тимом. Видеть его, слышать его голос. Она была согласна на все лишь бы ее ничего не связывало с этим человеком. А он лишь пожал плечами. Ну как хочешь. С барского плеча положил на ее счет небольшую сумму и укатил на своей шикарной машине от здания суда.
   И вот она здесь. На самом верхнем этаже. Поближе к небу, луне и звездам.
   Раньше она никогда не работала. Следила за домом. Ее родители, были очень состоятельными людьми. Они дали Эве хорошее образование. Она играла на нескольких музыкальных инструментах, не плохо пела, рисовала. Отец даже устраивал выставку ее работ. И одно ее полотно купили для музея. Но все же какими-то великими талантами она не обладала. И расчитывать зарабатывать этим на жизнь она вряд ли могла. Разве что на очень скромную жизнь.
Она могла бы уехать к ним, за границу, но не хотела их расстраивать. И отец и мама так мечтали об этом браке. Их семья хоть и была богата, однако не очень родовитая. А Тим происходил из очень древнего княжеского рода. Правда дела их в последнее время шли не очень хорошо и женитьба на такой богатой невесте изрядно подправила их финансовое положение. Родители же Эвы гордились, что они породнились со столь уважаемым семейством. Так что может быть когда-нибудь она так и сделает, но не сейчас.
   Доктор знавший о ее болезни, предательстве Тима и ее чудесном выздоровлении пригласил ее работать в свою частную клинику. Так как в медицине Эва разбиралась, скажем так, не очень хорошо, то выполняла функции, сводившиеся к поди-принеси, да подай-убери. Денег это приносило не много, но Эва была благодарна доктору и старалась изо всех сил. Главное сейчас у нее есть хоть какая-то работа, а там посмотрим.
   Вечер. Усталая она ввалилась в свою квартиру, сбросила босоножки с ног, кинула сумочку на продавленное кресло и не раздеваясь бухнулась на кровать. Слава богу, завтра выходной. Можно будет поспать подольше, поваляться. Сходить по магазинам, поглазеть. Попробовать что-нибудь написать. Мольберт сиротливо стоял в углу.
   Эва задремала, когда ее разбудил какой-то странный звук. К тиканью и хлюпанью она привыкла и уже практически их не замечала. А это было похоже на какой-то скрежет, царапанье. Мыши? Но откуда они на самом верхнем этаже. Эве стало не по себе и она передернула плечиками. А звук не умолкал. Он доносился из соседней комнаты. Эва встала, не произвольно затаив дыхание. На цыпочках подошла к приоткрытой двери и осторожно заглянула внутрь. Пусто. Никого. Обвела комнату взглядом. Широкое окно. Шкаф для одежды. Журнальный стол со стулом. Большое овальное зеркало на стене.
   На мгновение повисла тишина. А затем раздался стук. Эва вздрогнула. Оглянулась на входную дверь. Но звук шел из комнаты. С бешено колотящимся сердцем, девушка сделала шаг вперед.
   Кто здесь? - чувствуя себя полной дурой спросила она.
   Стук стих, раздался шлепок. Эва вздрогнула, повернулась к зеркалу и вскрикнула. Отражения комнаты в нем отсутствовало. Там был Он. Стоял с накинутым на голову капюшоном, глядя куда-то себе под ноги. Одна его рука касалась зеркала с той стороны. Когда он ее убрал, на гладкой поверхности остался отпечаток его ладони, который медленно растаял.
   - Ты?... Но как?
   Он неопределенно пожал плечами. Борясь со страхом Эва приблизилась к зеркалу.
   - Кто ты?
   - Молчание.
   - Это ты спас меня?
   - Да.
   Голос звучал приглушенно. Как будто доносился откуда-то из далека.
   - Но кто ты такой? Как ты это делаешь?
   Он поднял голову. Его пронзительные голубые глаза впились в нее как две льдинки. Эве стала не по себе от этого взгляда. Он заметил это и тут же отвел глаза в сторону.
    - Я вампир, - сказал так просто, обыденно.
   Девушка вздрогнула. Но разве это может быть правдой? Вампиры это же сказки, легенды. Но вот он стоит перед ней, по ту сторону зеркала. Может она бредит. Может ее болезнь прогрессирует и она вовсе не выздоравливала, а лежит в изоляторе и ее мучают галюцинации. Она тряхнула головой. Нет, нет, нет. Бред не может быть настолько реальным.
   - Это все на самом деле, Эва, - произнес вампир, как будто прочитав ее мысли. - Я видел как ты спрыгнула с моста и вытащил тебя из воды. Тебе было очень плохо. Ты вся горела. Я не знал, что делать.
   - Но как ты спас меня?
   - Моя кровь.
   - Что?
   - Я случайно поцарапал себе руку и капли крови попали тебе в рот. Моя кровь - вот лекарство.
   Эве стало не по себе, голова закружилась и она чуть не упала. Но в последний момент успела опереться на крышку стола. Ноги не держали ее и она с трудом опустилась на стул.
   - И что теперь со мной будет?
    Вампир пожал плечами.
   - Не знаю. Но я чувствую что теперь между нами появилась некая связь. Я вижу сны в которых ты со мной. Каждый день. А раньше я вообще не видел снов.
   - Как тебя зовут?
   - Димон.
   - Звучит почти как демон.
   Он усмехнулся.
   - Я тоже вижу сны. - сказала Эва. - Мы летаем с тобой по всему миру. И теперь я понимаю, почему это происходит только ночью. Хотя, разве во сне это так важно? А может это не совсем сны?
   - Не знаю. Все может быть. Я знаю одно, меня неодолимо влечет к тебе. И я не могу ничего с собой поделать.
   - Так приди ко мне.
    -Ты уверена, что действительно этого хочешь?
   Эва на мгновение задумалась. А действительно ли она хочет этого? Ведь он вампир. Существо, пьющее кровь людей чтобы жить. Может он и ее хочет... убить. Но ведь он спас ее. Нет, он не может причинить ей зла. Наоборот, сейчас он самое близкое для нее существо на всем белом свете. Они с ним одной крови.
   - Да, - решительно вскинула голову Эва, - я хочу чтобы ты прилетел ко мне. Хочу чтобы ты забрал меня с собой. Чтобы мы всегда были вместе.
   Димон улыбнулся, но улыбка его была какой-то печальной.
   - Для этого ты должна стать такой как я, но я не могу этого допустить. Извини, Эва. Но лучше будет, если мы раcстанемся. Время лечит все.
    И он сделал шаг назад. Его очертания задрожали, стали расплывчатыми.
   - Нет! - закричала Эва, бросившись к зеркалу. - Нет! Не уходи! Ты нужен мне!
   - Так будет лучше для тебя. Поверь...
   Его голос растворился вместе с ним, а Эва встретилась глазами со своим отражением. Отражение плакало.
  
  
   Я иду.
    
   
   
   Я снова сидел на берегу реки. Обхватив ноги руками я положил подбородок на колени. Настроение было мерзкое.
    - Но я не мог иначе, - шепотом разговаривал я сам с собой.
    - Зачем тогда приходил к ней? Имя назвал?
    - А что имя. Причем тут имя. Ну не могу я сделать ее такой как я! Не могу и все.
    - Так не делай. Прилетай к ней, будь с ней. Ведь и она хочет этого.
    - Заткнись. И так тошно.
    - Ну извини, никто не заставлял тебя ее спасать... А потом бросать.
    Я вскочил на ноги. Вонзив когти в ладони, сжал кулаки. Задрал голову к небу и тишину ночи разрезал протяжный заунывный вой.
   Эта ночь стала кошмаром для маленького городка. Я обезумел. Совершенно. Не знаю сколько человек погибло от моих рук, когтей, зубов. Искаженные от ужаса лица, крики боли, потоки крови. Все слилось в сплошной кашмарный калейдоскоп. Как дикий зверь я метался по улицам убивая любого кто попадался мне на пути.
   Пришел в себя я только на следующий вечер. Лежал в каком-то темном сыром подвале. Вспомнить, как я здесь оказался, не смог. Оглядел себя с ног до головы. То еще зрелище. Одежда превратилась в лохмотья. Все заляпано кровью, грязью. Вонь такая, что дышать не хочется.
    - Ну и натворил ты дел, - пробурчал я, подымаясь.
   И тут как будто что-то ударило меня в грудь, скрутило, искорежило. Я вскрикнул. И тут же новая волна ярости захлестнула меня. Зарычав как дикий зверь, я бросился к выходу. Дверь вылетела от мощного удара. А я замер не в силах сделать шаг. Солнце еще не село. Оно лишь самым краешком царапнуло горизонт, окрашивая небо в кроваво-багровые тона. Я зажмурился. Почувствовал как его горячее дыхание обвалакивает меня. Сжал зубы. Но боли практически не было. Даже наоборот через несколько секунд мне стало легче. Открыв глаза я увидел, что несколько человек остановились в паре метров от меня. В их взглядах смешались удивление, презрение и страх. Я двинулся к ним. Улыбка тронула мои губы. Но я тут же стер ее и тихонько зарычал. Полная, мордастая тетка испуганно взвизгнула и попятилась назад.
    - Ты чего это? - шагнул ко мне высокий, широкоплечий парень -- А ну...
   Договорить я ему не дал. Никто и глазом моргнуть не успел, как я оказался рядом с ним, подхватил его на руки и швырнул в людей. Несколько человек упали сбитые им как кегли, а я прыгнул вверх, находу распахнул крылья и помчался к ней. Я чувствовал, что с ней произошла какая-то беда и только я могу ей помочь.
   Окно было распахнуто. Я влетел прямо в комнату. На улице расплылись сумерки, а здесь царила настоящая тьма. Я быстро обошел всю квартиру, хотя уже заранее знал, что она пуста.
   - Черт! Что же случилось?! Где ты, Эва?!
   На столе что-то белело. Листок бумаги. И как я его раньше не заметил. Несколько строчек. Знакомый почерк.
   Прочитав, я заскрипел зубами от злости.
    - Ну ничего я тебя достану.
    Подойдя к зеркалу, закрыл глаза и прижался к нему лбом.
   Вот Эва плачет перед зеркалом, затем с покрасневшими припухшими глазами открывает окно и садится на подоконник. Сидит долго, смотрит на улицу. Какая же она красивая. Ее глаза, губы. У меня перехватывает дыхание. Но надо дальше, дальше. Комната пуста целый следующий день. Ближе к вечеру входит Эва. В зеркало не глядит. Ее волосы не причесаны, одета в ночную рубашку. Уж не в ту ли самую? Мелькает у меня мысль. И тут же ледяной холодок пробегает по спине. Эва тем временем вновь открывает окно. Залазиет на подоконник. Хочу закричать: нет! Какой же я дурак. Ведь я должен был предвидеть что она вновь может решится пойти на самоубийство. Спаситель, тьфу! Но Эва не прыгает. Стоит и смотрит. Затем вскрикивает. Радостно? Да. Кого-то увидела. Машет рукой. Темный силуэт мелькнул за окном. Эва возвращается в комнату, а на ее место приземляется он. Мерзко ухмыляется. Эва испуганно вскрикивает, хочет убежать, но он гораздо быстрее ее. Хватает, зажимает лицо ладонью и она почти тут же обмякает в его руках. А он поварачивается к зеркалу и улыбается. Что-то говорит, но я не могу услышать его. Тогда он достает из кармана плаща листок бумаги и кладет его на стол. Затем берет Эву на руки и выпрыгивает с ней в окно.
   Я открываю глаза, отхожу. Злость закипает во мне с новой силой.
   - Если хоть один волос упал с ее головы, ты очень сильно пожалеешь. - прошептал я, - Эва, я иду.
 
  
  
   Клуб
    
   Я шел абсолютно не скрываясь. Да и делать это в принципе было бессмысленно. Он в любом случае почувствует меня, как и я его. Мы с ним тоже связаны. Улица темная, в свете редких фонарей блестит мокрый асфальт. Днем здесь прошел дождь. Легкий ветерок теребит мои волосы, как будто заигрывая с ними. Я с удовольствием вдыхаю полной грудью свежий влажный воздух. Я спокоен как никогда. Он рядом и Эва с ним.
   Мрачное серое здание. Мощная железная дверь. Окна забиты досками. Заброшенный клуб. Не иначе. Хорошее местечко. Люди сюда явно не заглядывают. Подхожу к двери и чувствую что, что-то не так. Оглядываюсь. Пустота и тишина. Но тревожное чуство не покидает. Чувсто витающей в воздухе опасности.
   Тихий скрежет. Откуда-то снизу. Не далеко от входа ниша, в ней спрятано подвальное окошко. Звук доносится от-туда. Крыса? Нечто мелькнуло перед фасадом соседнего дома. Какое-то движение за углом. Его я не видел. Почувствовал.... Их много.
   И тут треск дерева над головой. Из окна, ломая доски, выпрыгнул человек. Или вампир? Нет. Нечто среднее. Этакий недовампир. И тут же из ниши еще двое. Из-за угла трое. Сзади еще один. Они двигаются гораздо быстрее человека. Но гораздо медленее меня.
   Шаг назад. Ловлю прыгнувшего сверху. Он скалится. Изо рта капает пена. Тянет ко мне руки с кривыми грязными когтями. Разворачиваюсь вокруг своей оси и швыряю его в тех, что вылезли из ниши. Они ближе всех. Первый успевает увернуться, второго сбиваю с ног и отправляю обратно к окошку. Выпускаю когти. Уклоняюсь от целящихся мне в лицо пальцев и одним ударом лишаю нападающего головы. Тут же, продолжая это движение поворачиваюсь к следующему. Убираю когти с одной руки и засчет этого увеличиваю их длину на второй. Снизу вверх, от самого паха до шеи, располовиниваю второго. Кровь брызжит во все стороны. Кровь грязная, с неприятным запахом гнили. Выскочившие из-за угла опускаются на четвереньки и как гончие бросаются на меня. Шаг в сторону. Хватаю первого за шкирку и используя инерцию его движения, отправляю на тех двоих, что выбираются из ниши. Следующие двое атакуют одновременно. Один прыгает, другой скользит над самой землей. Убираю все когти, но отращиваю один, самый длинный. Получается чуть меньше метра. Взмах и тот что в прыжке размножается делением. Но второй успевает проскользнуть и сбивает меня с ног. Ему на помощь спешат еще трое. Тому который меня повалил, всаживаю когти на ногах в живот. Жаль туфли, удобные были. Перебрасываю через себя, в приближающихся его товарищей. У них секундное замешательство. Но мне его хватает. Я вновь на ногах. Перепрыгиваю через одного, при этом одним движением сворачивая ему шею. Врезаюсь в следующего, отбрасывая его на несколько метров. Перехватываю руку третьего, ломаю кисть, хватаю другой рукой за горло, вырываю кадык.
   Последний с трудом поднялся на ноги. Он весь в крови. В своей, в чужой. В глазах злоба и тупость.
   - Беги, - шепчу ему.
   Он рычит и бросается ко мне. Я ловлю его взгляд. СТОЙ. ТИХО. СЛУШАЙСЯ МЕНЯ. И он остановился, замер. ОТКРОЙ ДВЕРЬ. Подошел к двери царапнул когтем. Раз. Раз, два. Раз.
   Дверь приоткрылась. БЕГИ ОТСЮДА. Он посмотрел на меня. Во взгляде было непонимание. БЕГИ ОТСЮДА!
   Он медленно развернулся. Сделал шаг, второй, опустился на четвереньки и помчался прочь.
   Я открыл дверь пошире. Небольшая комнатка. Прохожу ее, подымаюсь по ступенькам, толкаю следующую дверь. Взмах рукой и голова еще одного урода покатилась по полу. Все, это последний.
   Длинный холл с колонами. Две двери. Ну точно клуб. Ближняя дверь приоткрыта. Захожу. Большой зал. Ряды старых поломанных кресел. Сцена. На ней стул. На нем сидит Эва. Смотрит на меня. Она свободна, но пошевелиться не может. Я не торопясь приближаюсь к ней. Чувствую что ОН где-то рядом, но где именно определить не могу. Не доходя до ступенек ведущих на сцену пару шагов, останавливаюсь.
   - Ты боишься меня?
   Тишина.
   - Я забираю ее. Не мешай мне и я тебя не трону.
   - Нет. Так не пойдет. - Он спрыгнул откуда-то сверху и замер рядом с девушкой.
   Посмотрел на меня, на нее, затем наклонился к ней, поймал прядь волос, понюхал ее и блаженно улыбнулся. - Она хороша, не правда ли?
   Я почувствовал как волна гнева закипает в моей груди. Но я справился с собой и не дал ей выплеснуться наружу.
   - Чего ты хочешь, Макс?
   - Я? Всего лишь поболтать со своим старым другом. Ведь ты мне друг? Не хмурься, Димон. Ты ведь сделал мне такой замечательный подарок. Подарил бессмертие. Правда перед этим убил меня. Но я не в обиде. Совсем. Какие обиды между друзьями.
   - Хватит трепаться. Что тебе нужно?
   - Как грубо, Димон, как грубо. Раньше ты был вежливым молодым человеком, а теперь? Что с тобой? Я тебя не узнаю.
   Эта болтовня начала выводить меня из себя. Я понимал, что именно этого он и добивается, но ничего не мог с собой поделать.
   - Отпусти девушку. Поговорим один на один. - с трудом сдерживаясь произнес я.
   Макс расмеялся. Он держал руку на шее Эвы и нежно поглаживал ее когтем.
   - Мне не дает покоя один вопрос, - нахмурил он брови, и впился в меня глазами, - почему ты спас ее, а меня убил? Ведь я был твоим другом, а ее ты даже не знал. Почему, Димон?
   Я пожал плечами.
   - Не знаю, Макс.
   - Тогда извини.
   Блеснули его клыки и...
   Я оказался быстрее. Тонкий как игла коготь вонзился в его распахнувшийся рот, пронзил гортань, пробил ее насквозь и разделившись на две части обвил его шею. Он замер. Его зубы были в каких-то сантиметрах от нежной кожи Эвы.
   - Шевельнешься без моей команды, и я снесу тебе башку, - сказал я, - поэтому сейчас медленно, очень медленно выпрямляешься и отходишь в сторону. Вот так, умница. Теперь освободи Эву.
   Макс скривил свой приоткрытый рот.
   - Ну же! - я слегка дернул рукой, и ему зашиворот побежала струйка крови.
   Он на мгновение закрыл глаза, а как только открыл их Эва тут же вскочила на ноги и бросилась ко мне. По ее щекам катилились слезы и она тихонько всхлипывала. Я обнял ее свободной рукой и прижал к себе.
   - Тихо, тихо. Все хорошо. Не бойся, я с тобой.
   - Я не боюсь, - сквозь рыдания произнесла девушка.
   - И что мне с тобой делать? - обратился я к Максу. - За себя я не беспокоюсь, но Эва. Ведь ты не оставишь ее в покое.
   Макс пожал плечами. Выражение его лица говорило, что я прав. Он не успокоится.
   - Я сожалею, что сделал с тобой тогда, Макс. Вот именно теперь сожалею. Но она слишком дорога мне и я не могу ею рисковать. Извини.
   Эва стояла, уткнувшись мне в грудь и не видела, как Макс какое-то время еще простоял на ногах, а затем повалился набок. Его глаза подернула дымка, но он продолжал смотреть на меня.
   - Надеюсь без головы ты не оживешь - подумал я и отвернулся.
 
  
  
    Эва лежала на своей кровати и спала. Я сидел рядом и нежно гладил ее по голове.
   Все будет хорошо, Эвочка. Все у тебя будет очень хорошо. Завтра ты проснешься и забудешь все, что сегодня было. Забудешь меня и никогда не вспомнишь. Так надо, Эвочка. Так будет лучше для тебя. Мне уже ничем не поможешь, ничего не изменишь, а тобой я рисковать не могу. Слишком ты дорога для меня.
   Я всматривался в милые черты, и сердце сжималось от боли. Больше я ее никогда не увижу. Она забудет меня, уедет к родителям, а я отправлюсь дальше по свету. Или в моем случае по тьме. Надо же было так к ней привязаться. Нет. Не правильно. Кого я обманываю? Надо же было так влюбиться. Влюбленный вампир. Звучит как название дешевого романа. Но это действительно так. Даже порождения тьмы становятся жертвами этого величайшего чувства. Я встал. Бросил последний взгляд на Эву и вышел из комнаты. Спустился со второго этажа на улицу, остановился у подъезда. На душе скребли кошки. Постояв с минуту я, ссутулившись, побрел прочь.
   - Хозяин, - дернул меня кто-то за рукав. Я оглянулся.
   - А, это ты, - узнал я недовампира, которого оставил в живых, - чего надо?
   - Служить вам.
   Я хотел было послать его подальше, но в последний момент остановился. Испугался одиночества. А так хоть кто-то будет рядом.
   - Как тебя зовут?
   - Не помню, - он шмыгнул носом и преданно уставился мне в глаза, - не прогоняйте меня, хозяин.
   - Хорошо, идем. Я буду звать тебя Игор.
   - Да, хозяин.
   Я усмехнулся. Вот и домашнее животное. Разумное в какой-то степени. Недовампир. Это же почти сверхчеловек. Пограничное существо. Интересно где их Макс набрал? Сам наверное сделал. Но как? Жаль у него этого уже не спросишь. Эх, Макс, Макс. Как все глупо получилось. Все-таки я виноват перед тобой, но тебе не следовала вмешивать Эву в выяснение наших отношений. Покойся с миром, бывший друг.
   Через пару дней, вечером, я проводил Эву до вокзала. Наблюдал, как она садилась в поезд. И еще долго стоял на перроне, глядя в ту сторону куда увезла ее эта гигантская железная змея.
- Идемте, хозяин, - приблизился ко мне Игор. Солнце скрылось за горизонтом, он смог выйти на улицу и тут же нашел меня. - Я хочу есть, хозяин. Хо-зя-и-ин.
   Я потрепал его по голове:
   - Конечно, пошли. Ты хорошо выглядишь.
   Игор улыбнулся. У меня дома он искупался, подстриг ногти. Я купил ему рубашку, строгий костюм, туфли. И теперь он вполне мог сойти за человека. Правда запашок от него шел не совсем приятный и никакой одеколон не мог его полностью заглушить, но нам же не на приемы с ним ходить. А так, я остался его внешним видом, вполне доволен. Сам же он сиял как новенькая монета, так ему понравился его новый облик. И вообще он напоминал ребенка. Лет семи. Правда силой обладал как десяток дюжих мужиков. И порой не мог рассчитать ее приложение в быту. В первую же ночь у меня в квартире он свернул кран в ванной, оторвал ручку на двери, а затем, расстроившись, топнул так, что кафель на полу треснул. Я застал его ревущим навзрыд и с трудом сумел успокоить.
   В общем, мне с ним было весело. И если бы не он, не знаю, как бы я пережил первое время после расставания с Эвой. Мы оказались нужны друг другу. Без меня он просто бы погиб, без него я бы, наверное, окончательно сошел с ума.
  
  
  
    Большой босс.
    
   - Игор! Паршивец! Ты где?!
   - Я тут, хозяин, тут.
   - Где тебя черти носят?! Я уже волноваться начал.
   Игор заискивающе улыбнулся. Я нашел вам ужин, хозяин.
   - Да? Что-то интересное?
   - Да, да, хозяин. Вам понравится. Все как вы любите.
   - И кто он?
   - Местный босс. Дрон Толстяк. Торгует дурью.
   - Сам торгует?
   Игор неопределенно пожал плечами.
   - Я не знаю хозяин. Но так сказал один человек. Он на него работал.
   - Ясно. Где он?
   - Там. Большой дом с яркими огнями.
   Я довольно улыбнулся.
   - Молодец. Можешь отдыхать.
   Игор обиженно засопел.
   - Возьмите меня с собой, хозяин.
   Я сурово посмотрел на него.
   - Ну пожалуйста, хозяин. Я вам помогу.
   - Я справлюсь сам, - добавив в голос льда произнес я, - иди домой.
   На глазах у Игора выступили слезы.
   - Домой я сказал!
   Он низко опустил голову и побрел прочь.
   - Порой твоя забота меня бесит, - процедил я.
   Большой дом с яркими огнями. Ночной клуб. У входа два громилы. Похожие как близнецы. Квадратные, лысые и злые. Перед ними несколько молодых людей, которых они не пускают внутрь. Я проскользнул между стоящими в очереди.
   - Стоять, - выдохнул мне в лицо громила с карими глазами.
   - Вход только по приглашениям, - добавил второй, голубоглазый, - у тебя есть приглашение?
   - Как грубо, - подумал я, - и где вас только берут?
   Я пальцем поманил кареглазку к себе. От удивления у него вытянулась физиономия. Он оглянулся на своего приятеля, а затем снова повернулся ко мне.
   - Ты чего? - прорычал он.
   - Если вы будете настолько любезны, и немного наклонитесь, я кое-что шепну вам на ухо и вы точно меня пропустите.
   Стоявшие за моей спиной люди с интересом смотрели в нашу сторону.
   Ну ладно, - решил наконец здоровяк и наклонился ко мне.
   Его дружок не сводил с меня глаз, ожидая какого-нибудь подвоха.
   Я же приблизил свои губы к мясистому уху кареглазки и стрельнул в него языком. Здоровяк слегка вздрогнул, когда через ушную раковину мой язык проник ему в голову. Это продолжалось несколько секунд.
   Когда кареглазка выпрямился он смотрел на меня с глубоким почтением.
   - Извините, господин, я не узнал вас сразу, проходите.
   Он распахнул дверь.
   - Ты че творишь? - недоуменно уставился на него голубоглазка.
   - Заткнись -- рявкнул тот на него, - еще раз извините меня, господин.
   Улыбаясь про себя я зашел внутрь.
   - Кто это был? - допытывался тем временем голубоглазка у кареглазки.
   - Большой босс.
   - Кто, кто?
   - Большой босс, идиот! Я что не разборчиво отвечаю?
   - Сам ты идиот!
   Но дальше их перепалку я уже не слышал. Вокруг меня завертелся хоровод мужских и женских лиц. Воздух пропах сигаретами, духами и потом. Оглушительно играла музыка. Все вокруг сверкало, мерцало и переливалось. В общем веселье было в самом разгаре.
   Ловко лавирую в этой людской мишанине, я пересек зал и оказался в следующем. Здесь стояло множество столов. Было гораздо тише. И шла игра. Карты, рулетка, тараканьи бега.
   - Желаете сыграть? - тут же подскочил ко мне человек, в форменном костюмчике.
   Я впился в него глазами и он замолчав, вытянулся по струнке.
   - Мне нужен, босс. Толстяк Дрон.
   - Не понимаю о чем вы?
   - Ни о чем, а о ком.
   - Какие-то проблемы, Гари? - приблизился к нам близнец кареглазки с голубоглазкой. Глаза у него были серые, со стальным отливом.
   Гари растерянно улыбнулся.
   - Иди, я разберусь.
   Дважды повторять не пришлось и Гари тут же испарился.
   - Я могу вам чем-нибудь помочь?
   Я медленно оглядел сероглазку с ног до головы. Напыщенный, самоуверенный. В отличии от своих близнецов интеллектом он был наделен более развитым.
   - Ну? - поторопил он меня.
   Я сделал шаг к нему и схватил его за яйца. Он было дернулся, но я надавил посильнее и он тут же успокоился. Только на лбу и лысине выступили крупные капли пота, и заметно увеличились глаза.
   - Малыш, - шепнул я ему, - тебя, что не учили уважать гостей? Так я тебя сейчас научу. Это будет стоить тебе одного яичка. Идет?
   - Не надо, - с трудом прохрипел он.
   Вокруг нас собралась небольшая толпа из посетителей и обслуживающего персонала. Появилось еще несколько громил.
   - Я так и думал. Скажи им чтобы не дергались.
   Сероглазка махнул рукой и его приятели, двинувшиеся было к нам, отступили.
   - Молодец, малыш. Ты начинаешь мне нравится. У меня дело к твоему боссу. Проводишь меня к нему?
   Сероглазка, что-то промычал и качнул головой.
   - Теперь я тебя отпущу. Только без глупостей, ладно?
   Он еще сильнее замотал головой. Я разжал пальцы и отступил от него. Сероглазка тут же схватился за болезненное место и согнулся в три погибели. Он тяжело дышал, стараясь быстрее прийти в норму. При этом, он бочком, бочком отодвигался от меня. Когда ему показалось, что он уже на безопасном растоянии, он заорал:
   - Ну что смотрите, придурки? Мочите его!
   - Мочить? - удивился один из громил.
   - Порвите его, дибилы!
   Все-таки о его интеллектуальном уровне я был слишком высокого мнения. Не прошло и минуты, как все вернулось на круги своя. Пятеро бугаев, с травмами различной степени тяжести, катались по-полу. Посетители жались по углам. А бедный, вернее глупый сероглазка был опять в моем полном распоряжении. Только теперь я просто вывернул ему руку и держал его перед собой.
   - А я думал мы с тобой договорились. Тебе что, жить надоело? Твой босс ждет меня. Так что тебе еще и от него достанется.
   - Ты врешь! Я бы знал, что у него назначена встреча.
   Я усмехнулся. Он сам еще об этом не знает. Ну все, мне надоела эта мышиная возня. Поигрались и ладно. Резким движением я сломал сероглазке руку и пошел в глубь зала, где давно вычеслил, замаскированную в стене дверь. Никто не осмеливался приблизиться ко мне. Все лишь провожали меня испуганными взглядами, и старались оказаться как можно дальше.
   Подойдя к двери, я постучался.
   - Кто там?
   Не ответив, я пнул дверь, и припечатал к стене того, кто был сразу за ней. Перешагнув порог я прикрыл дверь, отметив, что припечатанный сполз на пол без сознания.
   Посреди комнаты стоял овальный стол. За ним большой дутый диван. Слева, справа по креслу. На диване заплывший жиром мужчина. По бокам от него две ярко размалеванные девицы. Они завизжали, когда я появился. Еще два мужчины сидели в креслах и два громилы, подпирали стены. Один из них выхватил пистолет, но выстрелить не успел. Я метнулся к нему, свернул ему шею, перехватил пистолет и тремя выстрелами уложил остальных мужиков, кроме жирдяя.
-   Брысь -- бросил я девицам и они тут же выполнили мою просьбу.
   Дверь они оставили открытой и мне пришлось закрыть ее взглядом.
   - Кт-то т-т-ты? - источая удушающий запах страха, пролепетал Толстяк Дрон.
   - Твоя Смерть.
   Его глаза расширились от ужаса.
   - А еще меня называют Ангелом, - шепнул я ему на ухо, перед тем как вонзить клыки в его шею.
  
  
    Я не жертва.
    

   - Ты говоришь, успокойся Рони?! Какой-то ублюдок приходит в наш клуб, обезглавливает моего брата и спокойно сваливает! А ты говоришь: успокойся Рони! Я успокоюсь только тогда, когда труп этого козла, будет лежать передо мной. Ясно?!
   Саня согласно закивал:
   - Конечно, Рони. Мы найдем его.
   - Кто нибудь может вообще описать как он выглядел?
   - Все несут какую-то чушь. То он высокий блондин, то щуплый брюнет, То пузатый, конопатый и рыжий.
   - Это как? - Рони вскочил на ноги, - Как?! - заорал он прямо в лицо Сани.
   Тот развел руками.
   - Кто стоял на входе?
   - Толь и Коль.
   - Как они его вообще пустили? У него что, было приглашение?! А ну давай их сюда, по-одному.
   - Э-э-э, босс.
   - Что еще? - Рони бухнулся обратно в кресло, и потянулся за стаканом мартини.
   - Коль немного того.
   - Чего того?
   - Ну, не в себе. Постоянно твердит про какого-то Большого Босса. Говорит, что не мог его не пустить.
   Рони позеленел от злости.
   - Сюда его, - брызгая слюной, прошипел он.
   Саня выглянул за дверь:
   - Мигом Коля сюда. Толь пусть ждет за дверью.
   Через минуту Коль робко вошел в комнату.
   - Вы звали, босс?
   - Нет, блин! Ты сам приперся.
   Коль испуганно посмотрел на Саню. В сторону Рони он и глянуть боялся.
   - Давай, рассказывай, что было в ту ночь.
   - Мы, это... С Толем дежурили... Шантрапу не пускали, приглашения смотрели...
   - И?
   - Ну, потом пришел этот...
   - Кто?! Мне что, из тебя клещами слова вытаскивать? Я могу...
   Коль поежился:
   - Большой Босс.
   - Да ну... И откуда он взялся?
   - Не знаю. Но раз он Большой Босс, значит он самый главный и я не мог его не пустить. Тем более, он сказал, что ваш брат его ждет.
   Слушая Коля, Рони все больше мрачнел. Рука сжимающая стакан, побелела от напряжения.
   - Урод! - завопил он, и запустил стакан в громилу. Тот не успел даже дернуться. Брызнула кровь вперемешку с мартини. Коль взвыл от боли, хватаясь за лицо. Рони тем временем вскочил на ноги, схватил стоявшую у его кресла биту, и нанес сокрушительный удар громиле сначала в живот, а затем по затылку.
   - Ублюдок! Скотина! Дебил! - орал он, продолжая наносить удары по упавшему Колю.
   Саня с ледяным спокойствием смотрел на это избиение. Сейчас босс выпустит пар и немного успокоится.
   - Эй! - крикнул Рони, открыв дверь, - заберите этот мешок с дерьмом и давайте Толя сюда. Вот гавнюк, - отбросил он биту в сторону, - весь костюм мне кровью заляпал.
   - Босс, - заглянул в комнату не высокий черноволосый крепыш, когда Коля унесли, - тут к вам какой-то тип. Говорит по делу.
   - По-какому еще делу, Вась, Толя сюда давайте.
   - Э-э-э, босс, этот мужик говорит, что у него есть инфа по вашему брату.
   - Так что ты яйца мнешь, живо его сюда! Саня, у тебя ствол с собой?
   - Конечно, Рони, - Саня распахнул полы пиджака и показал два пистолета.
   - Держи их наготове, а то что-то странное творится.
   - Не беспокойтесь, босс.
   - Дрон тоже так думал и где он?
   В дверь постучали.
   - Входите! - отозвался Саня, взглянув перед этом на Рони. Тот кивнул и уселся за мощный письменный стол. Теперь его забрызганные кровью туфли и брюки не было видно. Правда перед входом расплылось большое темное пятно, но это никого особо не смущало.
   Дверь открылась и в комнату вошел мужчина. На вид ему было лет пятьдесят. Худой, высокий, с пронзительными черными глазами, которые тут же цепко прошлись по Рони с Саней, орлиным носом, тонкой полоской усов. Узкие губы плотно сжаты, что придавало лицу суровое выражение. Черный кожанный плащ до пят, шляпа, перчатки.
   Незнакомец перешагнул лужу и остановился перед столом.
   - Добрый день, господин Рони.
   - И вам не хворать. У вас есть что-то по-поводу смерти моего брата?
   - Мое имя Самуил, - пропустил мужчина его вопрос мимо ушей, - а это пологаю ваша правая рука, господин Саня.
   Рони закипел от злости. Его глаза налились кровью, пальцы вцепились в крышку стола:
   - Да как ты... - задыхаясь от злости, прохрипел он.
   - Я присяду, вы не против? - оборвал его Самуил и присел на диван. Саня же смотрел на него во все глаза, как будто увидел какое-то заморское чудо. Так разговаривать с его боссом не смел ни один человек, во-всяком случае за все те годы, что он на него работал.
   - Итак. По-поводу смерти вашего брата. Я знаю кто его убил.
   Рони тут же взял себя в руки. Хрен с тобой, сейчас я прощу твою грубость, потом разберемся.
   - И кто же?
   - Вампир.
   Рони замер. Оглянулся на Саню. Тот состроил гримасу, типа, черт его знает.
   - Это что, шутка?
   - Я сам бы был бы рад, если бы шутил, но я говорю абсолютно серьезно.
   Рони внимательно посмотрел на Самуила. А ведь действительно не шутит. Но этого же не может быть. Какой вампир? Нет, он по-ходу издевается надо мной. Ну, я сейчас ему покажу!
   - Сидеть! - рявкнул Самуил, когда Рони начал подыматься из-за стола. - Подумайте сами. Проанализируйтие ситуацию, сопоставьте все факты и вы поймете, что это правда. Какой бы нелепой она не казалась.
   Рони оторопел от его крика и опустился обратно на стул. Черт возьми, что происходит?! Еще никто с ним так не разговаривал. Его боялись все. Весь город был в его власти. Даже его брат, хоть и считался боссом, все же был под ним. А тут приходит какой-то хрен с бугра и так с ним разговаривает. Но самое главное, возникает ощущение, что он имеет на это право. Этот Самуил, он совсем не боится его. Но как? Почему? Рони растерялся.
   - Он пришел ночью. Один. Навешал лапши вашим вышибалам на входе. Перебил всю охрану. Убил Дрона и спокойно ушел. Его видели десятки людей, но никто не может толком описать его. Один противоречит другому, так?
   Рони кивнул.
   - Это вампир, самый настоящий. Я охочусь за такими как он. И если вы мне поможете, я убью его, обещаю.
   Рони задумчиво потер подбородок. Вытащил из ящика стола стакан, посмотрел на бутылку с мартини, передумал и достал бутылку водки. Плеснул грамм семьдесят, выпил залпом и с удовольствие крякнул.
   - Хорошо, Самуил. Я помогу тебе. Но если ты меня обманул...
   - Мне нужно отчеты обо всех происшествиях за последние три месяца. Все сплетни обо всем мистическом и сверхъестественном. Пусть твои люди возьмут под наблюдения все кладбища, подозрительные дома, подвалы. Если заметят что-то необычное, тут же сообщают мне, но сами не лезут. Ни в коем случае. Если мы спугнем его, найти его будет очень трудно. Ночью пусть никто не высовывается. Никаких незнакомцев в дом не пускают и не приглашают. Я не знаю насколько он силен. Но по всей видимости сил он у него достаточно, чтобы прикончить большинство из вас. Ты, Рони, спрячься куда-нибудь так, чтобы ни одна живая, да и не очень живая душа, тебя не нашла. Я так думаю, что после твоего брата, он прийдет за тобой.
   - Спрятаться?! Я что похож на крысу?
   - Если хочешь выжить, ты будешь выполнять, то что я тебе говорю. Или за твою жизнь я и ломанного гроша не дам.
   Рони недовольно засопел.
   - Лады. Но если ты меня разводишь...
   - Моя визитка, - Самуил положил на стол пластиковый прямоугольник, - если что, звоните. Через два дня жду отчет по происшествиям. А теперь мне пора. До свидания, господин Рони. .. Саня.
   - Ты что нибудь понял? - спросил Рони у своего помошника, когда дверь за Самуилом закрылась.
   - Мужик серьезный. В городе я его раньше не видел. Насчет вампира... Ходили разговоры, что в заброшенном Клубе, на окраине, какая-то нечисть обитает. Но...
   - Отправь ребят проверить. Отчеты по происшествиям, достать. Чтобы завтра были у меня, сам почитаю. С этого Самуила глаз не спускать. Ну и кладбища, подвалы..
   - Ясно, босс. Сделаю.
   - Тогда иди. А я в свою старую берлогу переберусь, от греха подальше.
   Как только Саня вышел, Рони ослабил узел галстука, растегнул верхние пуговицы рубашки и с удовольствием почесал грудь.
   - Вампир значит... Самуил у нас охотник, а я приманка... Хрен вам! Я никогда ни от кого не бегал и сейчас не побегу.
   Он подвинул к себе телефон и набрал номер.
   - Марк?... Привет. Есть работа... Крыть крышу во время дождя... Завтра будешь?... Жду.
   Рони положил трубку и довольно улыбнулся.
   - А вот и мой козырь. Посмотрим, кто теперь жертва, а кто охотник.
  
  
  
    Кто она?
    
   
   Двухэтажный особняк тонул во мраке. Огромный парк, окружавший его со всех сторон, ночью казался дремучим лесом. Небольшое искусственное озерцо, спрятанное среди деревьев, отливало стальным блеском.
  Игор вылез из своего гроба и потянулся. Суставы противно захрустели.
   - Когда нибудь я так развалюсь, - подумал недовампир и ухмыльнулся.
    Хозяин был в своей мастерской. Рисовал. В последнее время он все чаще этим занимался. Игор тихонечко подошел к нему сзади, и поднявшись на цыпочки, заглянул через плечо.
    - Вы опять рисуете ее, - произнес он, рассмотрев лицо молодой девушки, над которым работал хозяин.
   Тот вздрогнул от неожиданности.
   - А, это ты. - обернулся он, - Сколько раз тебе говорить, чтобы ты не подкрадывался ко мне, когда я пишу.
    - Но вы же рисуете, хозяин. Вы совсем там ничего не пишите.
   Вампир тяжело вздохнул.
    - Игор, Игор, - покачал он головой, - и в кого ты такой сообразительный.
    Недовампир расплылся в улыбке. Вот это похвала! Хозяин такой замечательный! Но кто же эта девушка?
    - Хозяин, скажите, кто она? Вы уже все стены ее рисунками завесили.
    Вампир огляделся. Да портретов много. И везде она. Та, что украла его сердце. Ко всем его мукам добавилась еще одна. Любовь.
   - Ее зовут Эва, - произнес он после небольшой паузы, - мы совсем недолго были вместе. Если вообще можно так сказать...
    - Она умерла?
   - Нет, Игор, она жива. Но...
    - Что, но, хозяин? Почему вы не можете быть с ней?
    - Потому что я вампир, а она человек.
    - Так сделайте ее вампиром.
    Хозяин помрачнел.
    - Простое решение, не так ли?
   Игор усердно закивал. И подсказал его я!
   - Но я не могу этого сделать.
    - Почему?
    - Потому что не хочу превращать ее в чудовище подобное нам.
    - Но это же круто, хозяин. Все боятся нас.
    - А ты боишься солнца.
   - Но вы же нет.
    - Хватит! Пустой разговор. Иди лучше перекуси.
    - Но...
   - Иди, я сказал! И больше не слова о ней! И чтобы в мастерской я тебя не видел! Ясно?!
    Игор слега кивнул. На его глаза навернулись слезы. Он совсем не хотел растроить хозяина.
    - Ты еще здесь?
   - Уже нет, хозяин.
    Игор вышел и аккуратно прикрыл дверь.
  - А она красивая. И почему хозяин не хочет ее вампиром сделать. Не понимаю.
 
  
  
  
    Цок-цок.
    
   Вась с Толем сидели в машине возле пятиэтажного дома и наблюдали за дверью в подвал. Раньше в нем размещалось бюро по гражданской обороне, а сейчас подвал официально пустовал.
   Толь усердно работал челюстями, перемалывая огромный бутерброд. Майонез смешанный с кетчупом стекал по его подбородку, и грозил уже ляпнуться на рубашку, когда Толь застыл с открытым ртом.
   - Ты чего? - оглянулся на него Вась. - Привидение увидел?
   - Мужик, - ткнул Толь пальцем в окно, при этом жирная капля все-таки сорвалась вниз и добавила пикантности его пестрой рубашке.
   Вась обернулся в указанном направлении. По тротуару шел молодой мужчина. В стильном дорогом костюме. На носу солнцезащитные очки. Он довольно сильно сутулился и смахивал на разодетую горилу.
   - И че?
   - Он крутился возле клуба в ту ночь. Что-то вынюхивал. Затем ушел с Синим Максом, и больше его никто не видел.
   - Кого? Мужика?
   - Макса.
   - Да ты че? А я думаю, куда он делся. Вот, херня, Синий мне денег должен.
   - Так че будем делать? Возьмем его?
   - Ты думаешь он и есть тот... вампир?
   Толь сунул в рот остаток бутерброда.
   - Не..за...ю...
   - В общем, я звоню Сане. Пусть он думает... Это, Сань... Тут тип подозрительный... Толь говорит что видел его в ту ночь у клуба... Но он что-то вынюхивал, а потом с Синим... С Максом... Да, ушел, и Макс пропал. Че нам делать?... Мы на Еловой... Хорошо, мы с него глаз не спустим.
   - И что он сказал?
   - Сказал следить за ним. Они с ребятами сейчас подъедут.
   - Да? Ну лады. Будем следить.
   Незнакомец вышел на центральную улицу. Здесь, не смотря на ночь, жизнь била ключом. Сверкали огнями развлекательные заведения, бродили толпы народу, сверкая крашенными боками и громко сигналя, проезжали автомобили.
   - Толь, иди за ним, а то в этой мешанине мы его упустим.
   - А че я?
   - Я за рулем. Иди!
   Толь недовольно кряхтя выбрался наружу. В этот момент в машине зазвонил телефон.
   - Ало, - поднял Вась трубку, - мы на Центральной. Возле "Пьяной коровы"... Понял, идем за ним.
   - Толь, подожди!
   Друзья вместе двинулись за объектом слежки.
   - Смотри, вон Саня, с парнями - указал вперед Вась.
   - Ага, - тут же приободрился Толь, - теперь мы ему покажем.
   Незнакомец тем временем остановился. Обернулся. Толь с Васем тут же сделали вид, что он их совсем не интересует.
   - Вот, гаденыш, - прошептал Вась, - как будто что-то почуял.
   И в подтверждение его слов, мужик бросился на другую сторону улицы и скрылся в подъезде одного из жилых домов.
   - За ним! - скомандовал Вась, нащупывая при этом рукоять пистолета, в наплечной кобуре.
   Саня, и двое его ребят, бросились бежать в их сторону.
   Оказавшись в темном подъезде, Толь с Васем тут же достали свои пистолеты. Шум улицы остался за дверью. Здесь же царил мрак, тишина и неприятный прелый запах.
   - У тебя есть фонарик? - шепотом, пытаясь скрыть страх, спросил Толь.
   - Нет. Идем, там окна есть.
   - Может подождем Саню.
   И тут вверху что-то хлопнуло.
   Толь аж присел от неожиданности.
   - Что это?
   - Окно! Он открыл окно. Бежим, а то уйдет! - и он первым бросился вверх.
   Толь тяжело вздохнул, оглянулся на дверь и последовал за другом.



   Тем временем Саня первым подбежал к нужному подъезду. Дернул дверь. Заперто.
   - Проклятье, захлопнулась.
   - Что будем делать? - спросил рыжеволосый Вить.
   - Бегите с Вовом на соседнюю улицу, зайдете со двора, там должна быть пожарная лестница. А я с Митем туда сейчас подъеду.
   - Ага, - кивнул Вить и вдвоем с Вовом направился в указанном направлении. Саня же вернулся к машине.
   - Ну, что там? - спросил его сидевший за рулем Мить.
   - Ничего! Давай через Змеиный переулок на Тихую, нужно со двора к вон тому дому подъехать.
   - Нужно... Сделаем.
   Машина тронулась с места, а Саня потянулся к телефону. Позвонить боссу? Но что я ему скажу? Что Толь увидел какого-то подозрительного типа и мы его ловим. А если это все галимая лажа. Рони меня тогда с нутром сожрет, за то что я его ночью разбудил. Нет... Пока ничего не ясно, звонить не буду. А может, Самуилу? Вась вытащил из кармана его визитку. Повертел в руках... Да кто он вообще такой?! Сами справимся.
   Бросив визитку на панель он откинулся на спинку седенья. В вампиров он не верил.

   - Вон окно открыто! - воскликнул Вась.
   - Он что выпрыгнул? - пропыхтел, поднимающийся сзади, Толь, - здесь же пятый этаж.
   - Хрен его знает. Ты тут пригляди, а я выгляну. Может тут пожарная лестница есть.
   - Давай.
   Вась, с пистолетом на готове осторожно подошел к окну, и выглянул на ружу. Толь осматривался на площадке.
   Раздался скрежет. Вась закричал. Крик его тут же захлебнулся, и обернувшийся к окну Толь, успел увидеть, как неведомая сила выдернула его друга наружу, и подбросила вверх. Его тело как гигантская кукла описала дугу и исчезло из виду.
   - А-а-а-а!!! - завопил Толь от ужаса, когда заметил, как в окно, сверху, влезает какое-то чудовище с горящими огнем глазами.
   - А-а-а-а-а!!!! - вопил он не переставая, бросившись вниз по ступенькам, выронив при этом пистолет.
   Еще никогда в своей жизни Толь не бегал так быстро. Он летел, перескакивая через несколько ступенек. Пролеты, повороты слились в сплошной размытый коридор. А сзади неслось цок-цок. То-ли когти, то-ли копыта, цокали по бетону. И от этого звука, ужас еще сильнее сжимал его сердце.
   Вот и дверь. Врезавшись в нее с разбегу. Толь замолотил кулаками. Дверь не открывалась. Кошмарный звук приближался. Почти не соображая от ужаса, Толь нащупал замок и потянул защелку. Раздался щелчок, дверь октрылась и он буквально вывалился на улицу. И тут же натолкнулся на молоденькую парочку, которая целовалась, стоя посреди тротуара. Чуть не сбив их с ног, Толь бросился бежать дальше. Люди с недоумением провожали его взглядами, а он не обращая ни на кого внимания несся прочь, подольше от этого ужасного подъезда с его цокающим чудовищем.

   - Ну что тут у вас? - выбрался Саня из машины.
   - Та-а-м, - дрожащей рукой указал куда-то вперед Вить.
   - Что там? - нахмурился Саня. - И где Вов?
   - Кто-то с криком вылетел из окна. Вов пошел посмотреть... Потом, там что-то произошло. Я видел вспышку от выстрела. И все, тишина.
   Саня судорожно глотнул. Страх терзавший Витя, передался и ему.
   - Иди, проверь, - охрипшим вмиг голосом произнес он.
   Вить отрицательно замотал головой.
   - Я приказываю...
   - Пошли вдвоем.
   - Ладно. Сейчас.
   Саня вернулся к машине.
   - Ну, че там?
   - Ничо! Развернись и посвети фарами вон туда.
   Мить развернул машину и включил свет. От открывшейся картины его передернуло. Он увидел Вася с переломанным позвоночником. Тот висел на небольшом метеллическом заборчике, ограждавшим детскую пложадку. Его голова была запрокинута, и мертвое лицо смотрело прямо на него. На шее была рванная рана, но крови видно не было. Митя замутило. Он вцепился в руль как в спасательный круг, но взгляда отвести не мог. Чуть в стороне, насаженный на обломанный сук, как бабочка на булавку, болтался Вов. Никогда еще Мить не видел столько крови. Некто, перепачканный ею с ног до головы, стоял на коленях и лакал красную жижу из натекшей лужи. Как только свет фар рассеял мрак, он поднял голову и улыбнулся. У Митя волосы встали дыбом. Как сквозь вату до него донесся крик Витя, краем глаза он увидел как Саня вытащил два своих пистолета и открыл огонь. Но чудовище оказалось быстрее. Пули взметнули фонтанчики крови на том месте где оно только что было. Вить так же попытался поднять пистолет. Но делал это как-то замедленно, как будто был в каком-то ступоре. Его кисть полетела в сторону, в горло вонзились клыки.
   - Трога-а-ай!!! - завопил Саня, запрыгивая в машину.
   Мить недоуменно посмотрел на него. Что трогать?
   - Поехали, твою мать! - Саня хорошенько приложил его лицом об руль. Боль ударила в мозг, сбрасывая охватившее его оцепенение. Действуя скорее на автомате, чем осознанно, Мить рванул назад, резко развернулся и тут на копот вскочил окровавленный монстр.
   - Гони! - завопил Саня, высунул руку с пистолетом в окно, и выстрелил. Раз, второй, третий. Первая пуля чиркнула по руке, вампира, чуть выше локтя, вторая ударила в плечо, слегка его развернув, третья попала в грудь. Чудовище дернулось назад. В этот момент Мить надавил на газ и сила инерции швырнула монстра на лобовое стекло. На несколько мгновений, горящие адским пламенем глаза, на улыбающимся лице, были в каких-то сантиметрах от лица Сани, а затем вампир перекувыркнулся через крышу и исчез во тьме.
   - Срань господня, - посиневшими губами, прошептал Саня, уставившись на размазанную по стеклу кровь
   Мить лишь здавленно всхлипнул, по его лицу текли слезы.
    
  
    Наемный убийца.
    
   - Ты что натворил?
   - А что? Они первыми начали.
   - Ты как ребенок, Игор. Они первыми начали! И по-этому ты их покрошил на салат.
   - Ничего я не крошил, - насупился Игор, - убил всего-лишь троих.
   - Ну да, украсил детскую площадку человеческими внутренностями. То-то дети будут рады. А что в газетах напишут...
   - Я не умею читать.
   - А я умею. И люди тоже. Ты хоть представляешь какая теперь шумиха подымится? За нас возьмутся всерьез.
   - Но вы, хозяин...
   - Что я?
   - Вы тоже убили в клубе несколько человек.
   - Убил, а не распанахал как свиней на бойне. Это все спишется на бандитские разборки. А вот твои подвиги...
   - Я тоже убил бандитов.
   - Но не всех. Тебя видели. И теперь они знают с кем имеют дело.
   Игор повесил голову.
   - Простите, хозяин. Я хотел как лучше.
   - Я знаю, Игор. Я сам виноват. Убив этого Дрона, я заварил эту кашу. И теперь или нам придется уехать или съесть ее до дна.
   - Уехать, значит сбежать...
   - Молчи! Еще слово, и я подумаю, что ты обозвал меня трусом.
   Игор испуганно вжал голову в плечи. Таким злым он меня еще не видел. Но действительно злится надо было в первую очередь на себя. Захотелось поиграть в благородного героя, убивающего злодеев и очищающего от них город. Тьфу! Детство в одном месте заиграло, не иначе. Сам себя не узнаю. Как же все-таки тяжко на душе.
   - Все, Игор, иди спать. Скоро рассвет.
   - Да, хозяин.
   Я поднялся в мастерскую. Подошел к мольберту. Еще одна картина. И снова она. Катается на качели. Волосы развевает ветер. Она смеется, откинувшись назад и вытянув вперед свои босые ножки. Луна наблюдает за ней, ласкает своим бледным приглушенным светом.
   - Я так хочу быть с тобой, - шепчу я.
   Но ни на одной, из двух десятков картин, меня нет рядом. Даже здесь, на холсте, я запрещаю себе быть с ней.
   Сажусь на подоконник и смотрю на светлеющий сад. Уверен, ей бы понравилось здесь. Красиво. Тихо. И сейчас так одиноко. Что-то я совсем раскис. А надо дела делать. Пора браться за кашу.
  Быстро собравшись, я вышел из дома. Садовник подрезал кусты. Проходя мимо, кивнул ему. В ответ он склонился чуть-ли не до самой двери. Ну как же, я теперь заграничный граф. Что только за деньги не купишь. Охранник выбежал из будки и открыл калитку.
   - Спасибо, Петр. Все нормально?
   - Да, господин, все в порядке.
   - Ну дежурь, дежурь.
   Решил пройтись пешком. Почувствовать, так сказать, город. Людей. Шел без какой-либо цели и ноги сами принесли к тому двору. Все оцеплено. Кругом милицейские, толпа зевак. В воздухе витает... Страх? Скорее извечное человеческое любопытство, завернутое в звенящее напряжение. Проскользнуть туда?... За оцепление...Ни к чему...Я и так лучше всех знаю, что там.
   Спиной чувствую на себе чей-то внимательный взгляд. Оборачиваюсь, но смотревшего уже нет. Интересно... Вот только что, он стоял рядом с этой женщиной и рассматривал меня. Вампир? Нет, обычный человек. Вот только действительно ли обычный? В груди поселилось неприятное ощущение. Покидаю двор. Едут машины, идут пешеходы. Все обычно, повседневнно, но что-то не так. Мне нужно зеркало. Срочно.
   Кафе. Зашел в туалет. Пять кабинок. В одной мужчина. Слегка воздействую на него, и он пулей вылетает. Так, несколько минут никто не войдет. Подхожу к зеркалу, касаюсье его лбом, закрываю глаза.
   Кабинет Рони, брата Дрона. Ага. Это не то, не то... Вот. Интересный субъект. Са-му-ил. Необычное имя. Охотник на таких как я. Значит вот как. Замечтательно. Откуда он только взялся? И на что способен? Видимо на многое. И тут страшная догадка пронзила меня.
   - Игор!
   Я бросился домой. Днем он практически беззащитен. Проклятье! Я должен успеть, обязан.
   Забор не помеха. Мелькают деревья, кусты... Вот я уже внутри. Спускаюсь вниз. Подземный этаж. Вроде все нормально. Но... Гроб Игора закрыт. Хитрый замок. Манипулирую им и он с тихим шипением открывается. Игор спит. Повернулся на бок, засунул большой палец в рот и тихонько посапывает. Ну, право, ребенок.
   - Это же надо, какая забота, - я оборачиваюсь на голос. Но это не Самуил. Черт возьми! Что все-таки происходит? И как я его не почувствовал?
   - Браво! - незнакомец хлопает в ладоши. На лице неприятная улыбка.
   - Кто вы?
   - Меня зовут, Марк. Я наемный убийца.
   - Вас нанял Рони?
   Кивок.
   - Откуда у вас этот уродец? Надо же, приручить вампира. Или может быть вы его папаша?
   Скользкий тип. Неприятный, как понос младенца, и такой же резкий.
   Невероятно, но он опередил меня. В его руках, откуда-то из-за спины, появился трехствольный, внушающий истинное уважение, автомат.
   - Не надо дергаться, - покачал он головой, - пули с серебрянным напылением, внутри святая вода с чесноком. Одинаково смертельно и для вас, и, - он ткнул стволом в сторону гроба, - для него.
   Он думает, что я человек. Глупец.
   - К чему эти разговоры? Вы пришли убить меня, так вперед, в чем дело?
   - Я пришел убить его. За вас мне не платили. По-этому давайте договоримся. Вы отходите от гроба, садитесь в уголочек и я вас не трону.
   - Оставите в живых свидетеля?
   - Помилуйте, ну что вы можете рассказать? Что я убил вашего ручного вампира?
   - Хорошо. -соглашаюсь я. - Избавьте меня от него. Он меня уже достал, а убить рука почему-то не подымается.
   Я отошел в угол. Убийца осторожно подошел к гробу, направил автомат.
   - Прах к праху, - сказал он и нажал курок.
   Но выстрела не последовало. Он недоуменно посмотрел на свое оружие. Передернул затвор, попытался выстрелить еще раз, и еще, но безрезультатно.
   - Что-то не так? - спросил я.
   - А?... Автомат заклинило. Не понимаю, как могло такое случится. Я сам разработал эту модель, сам собирал. Вытачивал каждую деталь. Все смазывал, перепроверял.
   - Бывает.
   - Лучше молчите.
   Он забросил автомат за спину, вытащил из ножен массивный тесак.
   - Отвернитесь. Зрелище не для ваших аристократических глазок.
   - Как скажите.
   Он замахнулся. Видимо хотел одним ударом снести Игору голову. Но его рука дрогнула и вместо шеи, лезвие ударило по стенке гроба, соскользнуло и впилось ему в ногу.
   - У-у-у!!! Че-ерт!!! - взвыл Марк от боли.
   - Ну как же вы так, - обернулся я на его крик, - разве можно быть таким не аккуратным.
   Он с яростью посмотрел на меня, выдернул тесак из ноги, зажал рану второй рукой и молниеносным движением запустил в меня свое орудие. Я с интересом наблюдал как это творение рук человеческих, вращаясь летит в мою сторону. Нет. Бросок вообще-то хороший, даже замечательный, но... Когда нож врезался в стену, я был уже рядом с убийцей. Запах его крови ударил мне в голову. Все-таки не плохо, когда пища сама приходит к тебе в дом. Хотя, есть в этом всем какой-то подвох, как-то все не совсем натурально.
  
  
  
    За сотни километров.
    
   Я очнулся и не сразу понял, где я. Надо мной склонился какой-то незнакомый мужчина.
   - Молодой человек, с вами все в порядке?
   Я приподнялся. Вот те на. Я в туалете, на полу.
   - Давайте я вам помогу, - протянул руку мужчина.
   Я хотел было оттолкнуть ее в сторону, но передумал и решил воспользоваться предлагаемой помощью.
   - Спасибо. Со мной все нормально.
   - Может скорую вызвать?
   - Спасибо. Не надо. Это легкий приступ, забыл таблетку во-время выпить. До свидания.
   - До свидания, - мужчина проводил меня удивленным взглядом.
   - Итак, надо разобраться, что произошло. - я вышел на улицу, и направился к своему дому, размышляя по дороге. - Я через зеркало наблюдал за кабинетом Рони. Там появился Самуил. Охотник на вампиров. И как сказал Саня, серьезный мужик. Затем Рони позвонил некоему Марку и нанял его крыть крышу во время дождя. Т. е. нанял убийцу. Потом я вспомнил об Игоре и бросился его спасать. Вернее мне так показалось. Кто-то ловко меня обработал. Самуил? Больше некому. Зачем? Если он знал, что я отрублюсь, мог бы прикончить меня в туалете, но он там не появился. Значит он появился в другом месте. Но неужели он расчитывал, что сможет так запросто ко мне попасть. Хотя, если он сотворил со мной такую штуку, кто знает на что он еще способен. А дело гораздо серьезней, чем мне представлялось вначале.
   - Игор! - мысленно позвал я.
   - Да, хозяин, - вяло, сквозь сон отозвался тот.
   - У тебя все в порядке?
   - Вроде, да.
   - Ладно, спи.
   Ну что же, если он проник в дом, то этого уже не изменишь. Навестим пока Рони. Посмотрим, что у него за киллер. Да и подкрепиться бы не мешало. Ночь думаю, будет полна событий.

   Берлогой Рони оказался уютный домик в дачном поселке, расположенном недалеко от города. Официально он принадлежал какому-то торговцу, никак не связанному с Рони.
   Двухметровый забор. Колючая проволока по-верху. Два десятка охранников на территории, столько же собак. В доме еще десять бойцов. Все профессионалы. Не дом, а крепость.
   Уже смеркалось. Я приземлился на крышу и проскользнул в дымоход. Снизу раздавались голоса. Рони, Саня и как не удивительно, Марк. Его голос я тоже узнал, хотя видел его только в своем необычном видении.
   - Не удивлюсь, если у него на поясе тесак, а за спиной трехствольный автомат, - подумал я, опускаясь ниже и вслушиваясь в разговор.
   - Он просто разорвал его, - голос Сани, - подвесил на дерево и разорвал.
   - Это еще не значит, что он вампир, - голос Марка. - Знавал я одного маньячищу, он еще не такое вытворял.
   - Нет, нет. Это не человек. Чудовище, монстр. У него громадные когти, глаза огнем горят, что твои факелы. А как он двигался, как на машину запрыгнул. Прыжок метра на четыре, не меньше.
   - Сказки. У страха глаза велики.
   - Так ты не веришь? - голос Рони.
   - Конечно нет. Кто-то вас круто разыграл. Хочет чтобы вы охотились за всякой нечистью, а он будет свои дела делать.
   - А как же, этот Самуил?
   - Они за одно. Руку даю на отсечение.
   - Тебя там не было, - голос Сани. - Я не трус и много чего в жизни повидал. Но это... Это за гранью...
   - А он мне нравится, - подумал я про Саню, спрыгивая вниз.
   Приземлился я безшумно и мое появление из камина для этой троицы стало полной неожиданностью. К тому же я вышел к ним под личиной крылатого монстра.
   - Я же говорил, - прошептал Саня, уставившись на меня широко открытыми глазами. Рони побледнел от ужаса. Вжавшись в спинку своего кресла, он не мог даже шевельнуться и только его губы беззвучно шевелились.
   А вот Марк, справившись с минутным замешательством, быстренько взял себя в руки и вытащил... Нет. Не трехствольный автомат. Он вытащил взведенный арбалет.
   - А я уже заждался, - прошептал он с улыбкой спуская курок.
   - Где-то я просщетался, - мелькнула мысль в моей голове, когда арбалетный болт впился мне в грудь, отбросил назад и пригвоздил к стене.
   Открылась дверь и в комнату вошел Самуил.
   - Вас подводит ваша самоуверенность. Ваша вера в безнаказанность, вера в ваше могущество.
   Он шел, на ходу вытягивая из ножен длинный, узкий кинжал. По его лезвию змеились какие-то причудливые символы.
   Я попытался освободится от болта, но у меня ничего не вышло. Проклятое серебро держало меня крепче любых оков.
   - Прощай.
   Кинжал метнулся к моему горлу. Символы на его лезвии вспыхнули холодным голубым светом. Я почувствовал боль. Давно не испытывал ее. Уже и забыл что это такое. Даже серебро не причиняло ее. Кровь хлынула из моего горла. Вместе с ней и моя жизнь.
   - А это оказалось совсем не сложно, - произнес Самуил отходя от меня, и вытирая кинжал от крови.
   - Он точно умрет? - заплетающимся языком произнес Рони.
   - Будет мертвее мертвого, - рассмеялся Марк.
   - Ну вы парни даете. Это просто... Чудо.
   - На чудеса способен только Бог, - не согласился с ним Самуил, - а мы лишь выполняем свою работу. Теперь осталось съездить в его логово и убить звереныша.
   - Я с вами, - поднялся на ноги Рони, - хочу лично увидеть как он сдохнет.
   - Воля ваша. Поехали.
   - А что с этим делать? - спросил Рони, указав на меня.
   - Сжечь.
   - Тогда надо вынести его отсюда, - забеспокоился Рони.
   - Сжечь вместе с домом.
   - Но...
   Самуил так посмотрел на него, что Рони только махнул рукой.
   - Делайте что хотите.
  Вся эта бредовая ситуация серьезно выбила мафиози из коллеи. Его наемный убийца Марк, оказался таким же охотником на вампиров, как и Самуил. Они даже работали в паре. И когда заявились к нему в берлогу двоем, он был конкретно удивлен. Ему казалось, что больше его удивить нечем. Оказалось, он ошибался.
Самуил тут же занял его любимое кресло, взял со стоящего рядом столика, его бокал с красным вином, пригубил, скривился, как будто это было не трехсотлетний напиток, а дешевая бурда, и произнес:
- Я выследил его. Знаю, где он живет. Марк, даже побывал внутри, - при этих словах он переглянулся, со стоящим у входа киллером, и засмеялся.
- И что? - Рони еле сдерживался. Такого наглеца он еще не встречал. Но ничего, как только эта ситуация разрулится, он все ему припомнит. А пока ,он уселся в другое кресло, пододвинул его к столику, достал с нижней полки новый стакан и наполнил его до краев. Самуил смотрел на него с улыбкой.
- Ну! - вспыхнул босс. - Я кажется задал вопрос?!
- Он знает где ты. И придет сюда.
- Но ты говорил!
- Я знаю, что я говорил. Надо было слушаться меня, и держать на привязи своих отморозков. Не бойтесь, Рони. У нас есть чем его встретить.
- Надеюсь, - буркнул Рони и уткнулся носом в бокал.

   Через пол часа дом пылал. Самуил последним сел в машину, и три автомобиля поехали в сторону города.
   Сознание покидало меня. Огонь бушевавший вокруг, подбирался все ближе. Жар становился невыносимым.
   Смерть - это облегчение. Конец всему. Прощай, Эва. Надеюсь ты будешь счастлива. Прощай, Игор. Быть может ты...
   Чья-то сильная рука схватила меня за горло, зажимая рану.
   - Пей - прошипели мне на ухо.
   Соленая... Кровь... Крепкая, терпкая. Глоток, еще, еще. Горло перерезано, а я пью. Ну и пусть. Меня накрывают чем-то с головой, снимают с болта, взваливают на плечо и несут. Прямо через бушующее пламя. Уворачиваясь от падающих перекрытий и балок.
   - Зачем? - мелькает мысль. - Ведь я уже почти освободился.
   - Чтобы спасти ее, - раздается голос в ответ, - они придут за ней.
   - Но?....
   - Картины...
   - Хозяин, хозяин, - голос Игора.
   Похоже я брежу. Меня наконец сняли с плеча и аккуратно положили. Сдернули с головы покрывало или что там у них было. И тут же надо мной склонился Игор.
   - Вы живы, хозяин, я так рад...
   - Но как?...
   - Он предупредил меня, забрал сюда. Он очень сильный вампир. Великий. Он..
   Игор поднял голову, огляделся:
   - Но где он?... Исчез...
   - Нам нужно уходить отсюда. Когда они поймут, что ты сбежал, они будут искать тебя... И ее.
   - Да, да, он тоже так сказал. Но вы очень слабы. Я думал он поможет нам.
   - Я надеюсь на тебя, Игор, - силы стремительно покидали меня. Тот заряд энергии, который я получил с этой необыкновенной кровью, иссякал.
   Игор всхлипнул, вытер нос кулаком.
   - Я не подведу, хозяин. Я знаю что делать.
   Он наклонился и взял меня на руки.
   - Я не подведу... Не бе...сь... з...ин...
   Его голос растворялся, дробился на отдельные звуки. В голове все закружилось. Показалось что я парю высоко в небе. В ночном небе. Совсем рядом звезды. Стоит протянуть руку и можно коснуться их. А рядом со мной она... Она... Держит меня за руку, улыбается, а ветер развевает ее волосы.

   А где-то в другом городе, за несколько сотен километров от места этих событий, Эва проснулась в своей постели. Ей приснился чудесный сон. И она вспомнила. Вспомнила все...
  
  
    Всегда пожалуйста.
    
   
   Игор вышел на улицу.
   
   - Сейчас, хозяин, еще не много. Потерпите. Ага. Вон в том доме свет в окне.
   
   Положив его на землю, он подложил ему под голову плащ, оставленный неизвестным вампиром и направился к дому. Бросившуюся было на него собаку, он встретил таким взглядом, что та поджала хвост и жалобно скуля, скрылась в своей будке.
   
   - То-то же, - довольно осклабился Игор.
   
   Подойдя к двери он тихонько постучался.
   
   - Кто там? - раздался настороженный женский голос.
   
   - Откройте! У нас пожар, дом горит. Нужно пожарную команду вызвать, - Игор говорил так, как научил его незнакомый вампир.
   
   За дверью послышалась какая-то возня. Кто-то с кем-то заспорил в пол голоса. Но наконец дверь открылась. На пороге стояла дородная женщина, из-за ее спины выглядывал щуплый мужичонка, с козлиной бородкой.
   
   - Чегой-то я вас не признаю, - недоверчиво произнесла женщина.
   
   - Ну и ладно, - пожал плечами Игор и двинул ей в челюсть. Женщина взмахнула руками и повалилась на своего доходягу-мужика.
   
   Недовампир, вошел внутрь. Ого, а у него в руке топор. Он пнул мужичка в висок и тот обмяк так же, как и придавившая его женщина. Вот и ладненько, будет кем хозяину силы пополнить. Игор заглянул в ближайшую комнату. Столовая. Дальше спальня. У кровати трельяж с большим тройным зеркалом. То что надо.
   
   Игор быстренько сбегал за хозяином и внес его в спальню. Положил на кровать. Рана на шее затянулась. Но все еще оставался страшного вида рубец. Приглядевшись, он заметил что в кожу как будто впечатаны какие-то символы. Где-то он уже их видел. Ах, да. Ладони великого, как он называл про себя неизвестного вампира, были покрыты подобными символами. Как интересно-то...
   
   Но тут хозяин застонал и он оторвался от своих мыслей. Сбегал в прихожую, принес женщину, чирканул ей когтем по венам на руке. Она было дернулась, но Игор поднес ее руку к губам хозяина и тот жадно припал к этому источнику силы. Женщина тут же раслабилась, затем прерывисто задышала, на ее лбу выступили капли пота, а по лицу скользнула блаженная улыбка.
   
   - А я перекушу мужичком, - решил Игор и вышел из спальни.
   
   Когда он вернулся, хозяин уже стоял перед зеркалом и рассматривал свое горло.
   
   - Унеси ее отсюда, - показал он на обескровленный труп женщины.
   
   Игор тут же выполнил его приказание.
   
   - Мне нужно к ней, - произнес хозяин, когда он вернулся.
   
   - Да. Тот вампир тоже так сказал.
   
   - Неужели? Интересно, откуда он взялся?
   
   - Не знаю, хозяин.
   
   - Ну и ладно, это сейчас не важно. Я не смогу взять тебя с собой.
   
   - Я знаю, хозяин.
   
   Тот повернулся и удивленно посмотрел на Игора.
   
   - А... Это он тебе тоже сказал. Понятно... Ну что же, надеюсь ты не пропадешь, Игор. До рассвета еще есть время, найди себе убежище на день. А там уже смотри сам как дальше быть. Могу лишь пообещать тебе, что как только разберусь с этими охотниками, я вернусь за тобой.
   
   - Да, хозяин.
   
   - Иди...
   
   Игор поджал губы и с трудом сдерживая слезы, вышел.
   
   - Спасибо, тебе! - донеслось ему вдогонку.
   
   Недовампир тут же расплылся в довольной улыбке.
   
   - Всегда, пожалуйста, хозяин.
  
  
    Признали.
    
   Король вышел на балкон держа на руках новорожденного ребенка... Девочку... Королева была еще слишком слаба после родов, и не вставала с постели. Король подошел к перилам и окинул взглядом раскинувшееся перед ним живое море. Тысячи вампиров со всего мира собрались здесь, чтобы поприветствовать первого за несколько тысяч лет ребенка, рожденного от двух чистокровных вампиров. Ведь это воистину самое настоящее чудо. Уже много поколений раса вампиров пополнялась только за счет обращенных людей. Чистокровных или как их еще называли, истинных вампиров, становилось все меньше. Да, они были бессмертны, не боялись солнца, на них практически не действовали ни чеснок, ни серебро. Они обладали уникальными способностями, начиная от перевоплощений во всевозможных существ и заканчивая чтением мыслей. Однако постоянные войны между кланами и стычки с людьми, постепенно сокращали их численность. А дети у них не рождались... До этой ночи.
   Король гордо поднял ребенка над головой.
   - Поприветсвуйте свою молодую госпожу!
   Все вампиры, как один, не смотря на клановую принадлежность, опустились на одно колено. И под сводоми дворца пронеслось их громогласное приветствие.
   - Кровь! Сила! Власть!
   И так три раза. Но улыбка, тронувшая было губы короля, сникла, завяла. Кое-кого в зале не хватало. Однако, вампир тут же взял себя в руки и улыбнулся еще шире.
   - А теперь пир! - воскликнул он и взмахнул рукой. Тут же в помешение стали вбегать прекрасные девушки и юноши. Все они были людьми и все они были пищей.
   Праздник удался на славу.
   Король же вернулся к своей королеве.
   - Признали, - прошептала она, не в силах оторвать голову от подушки.
   - Да...
   - Тебя что-то тревожит?
   Королева очень хорошо знала своего мужа, и его веселый голос и улыбающееся лицо не могли ее обмануть.
   - Керчет. Его не было в зале.
   - Но, как?! Ты же говорил что все главы кланов, со своими ближними здесь?
   - Он был здесь... Но на приветствии...
   - И что теперь делать?
   Король взглянул на дочку, которую все еще держал на руках.
   - Я что нибудь придумаю, дорогая, обязательно.
   Королева вымученно улыбнулась.
   - Дай мне ее... Не бойся милая, мы не дадим тебя в обиду.
  
  
    Только приведи.
    
   
   - И что ты собираешься делать отец?
   
   - Что, что? Надо убить это дитя. Я не могу допустить, чтобы у этого выродка в руках оказалась реальная власть.
   
   - Но она уже у него в руках. Кланы признали девочку. Тем самым они присягнули ей и королю с королевой. Присягнули все.
   
   - Кроме меня. И король знает об этом... Как же все-таки не вовремя она разродилась. До последнего все эти повитухи в один голос твердили, что она не сможет, что ребенок будет мертв и она сама сдохнет при родах. А оно вон как обернулось. Будь оно все проклято!
   
   - Так что же делать? Девочку сейчас охраняют так, что и муха не проскользнет.
   
   - Значит надо найти кого-то, кто половчее мухи будет.
   
   В комнате повисло гнетущее молчание. Только за окном мелкий дождь шелестел листьями.
   
   - Пожалуй я знаю такого кое-кого, - наконец произнес сын.
   
   - Да? - брови старого вампира подпрыгнули вверх - И кто же это?
   
   - Человек, охотник.
   
   - На кого он охотится?
   
   Молодой вампир рассмеялся.
   
   - На нас, отец. Он лучший. Его зовут Самуил.
   
   - Самуил? - он как будто посмаковал это имя. - Вроде что-то где-то когда-то слышал о нем. Хотя, может я и ошибаюсь.
   
   - Он опережает свою славу, отец.
   
   - Ладно, но он действительно настолько хорош, что сможет сделать это?
   
   Сын пожал плечами.
   
   - Другой кандидатуры у меня нет.
   
   - Ты знаешь как его найти?
 
  Он кивнул.
   
   -  Но договариваться с ним придется тебе отец, я не силен в таких играх.
   
   - Ты только приведи его...
  
  
  
    Назовем.
    
   - Что случилось? - король повернулся, к прямо таки ворвавшемуся к нему в кабинет, вампиру.
   - Попытка проникновения на территорию дворца, ваше величество, - выпалил тот одним махом.
   - Королева?
   - В спальне, с принцессой. С ними все в порядке.
   - Знаю, - король уже мысленно связался с супругой, - пойдем посмотрим, что там у вас случилось.
   Он был совершенно спокоен, так как никакой опасности не ощущал. А обмануть его не смог бы ни один вампир.
   Они спустились в подвал. Прошли по длинному коридору и остановились у одной из камер, где держали заключенных.
   - Он сам сюда забрался, - ответил вампир на не высказанный вопрос. - Проходите, ваше величество.
   В камере было трое вампиров из охраны дворца и один чужой. Король взглянул на него и его губы искривила недобрая усмешка. Так, так, Керчет начал действовать. Похоже это пока еще только проба сил.
   - Говорите, - кивнул король старшему из охранников.
   - Он прорыл тунель от самой реки, сир. Разобрал стену и проник в камеру. Он хорошо прикрывался, и если бы в этот момент сюда не спустился Лард, - он указал, на одного из своих товарищей, - мы бы его и не почувствовали.
   - Что с тунелем? Я вижу, стену уже заложили?
   - Да, сир. Перед этим мы отправили два десятка исследовать его. Они прошли его весь. Следы чужих не обнаружены, но за выходом явно наблюдали. Тунель завалили и запечатали.
   - Он что-нибудь говорит?
   - У него стерта кратковременная память, сир.
   - Ясно. Высушите его и сожгите.
   - Как прикажете, ваше величество.
   Какое-то смутное беспокойство овладело королем, пока он подымался наверх. "У вас все в порядке, дорогая?" - мысленно обратился он к супруге.
   "Да, милый, все хорошо"
   Ну и замечательно. Сейчас допишу письмо и пойду к ним. Он уже взялся за ручку на двери его кабинета, и вдруг замер. Она никогда не называла его "милым". И тут волна ужаса и боли буквально захлестнула его. Он схватился руками за голову и застонал. Кошмарная картина предстала перед его мысленным взором.
   - Не-е-е-т! - не своим голосом завопил король.
   Тут же засуетилась охрана, прислуга. Его подхватили на руки, но он вырвался и слегка пошатываясь двинулся в сторону спальни. Никто не посмел ему помешать.
   Дверь была приоткрыта. Вампиры стоявшие перед ней, брызнули в стороны, завидев своего господина. Он же, на мгновение замер, а затем толкнул дверь и шагнул внутрь. Вся комната была в крови. Постель, пол, стены, потолок. Удушливый запах казался осязаемым, протяни руку и сможешь его пощупать.
   У короля на глаза навернулись слезы, ноги подкосились и он упав на колени, пополз к кровати на которой лежали...
   А потом был траур. А потом война вспыхнула с новой силой. Такой мясорубки вампиры еще не знали.

   Молодая женщина вышла из роддома с ребенком на руках. На встречу ей бросился муж с огромным букетом. За ним стояла целая толпа улыбающихся родственников.
   Жена, как бы не хотя, передала супругу дитя, забрав у него букет.
   - Вы уже думали об имени? - подскочила к ним одна из теток.
   - Мы назовем ее, Эва, - улыбнулась в ответ женщина.
  
  
  
  
   Отшельник.
   Дворец горел. Керчет сидел в экипаже и наблюдал за огненной стихией. Это был конец короля. Нет! Это было рождение нового короля. Керчет довольно осклабился. Наконец. Через столько лет он добился того, чего так желал. Власти. Неограниченной, бесспорной, всеобъемлющей. - Поехали, - мысленно приказал он вознице, и экипаж, скрипнув рессорами, сдвинулся с места. Два десятка вампиров, его самые ближние и преданные воины, последовали за своим повелителем. А чуть в стороне от дороги, скрываясь за обильно растущим кустарником, стоял человек. Он кутался в грязный, весь в заплатах плащ и провожал эту процессию взглядом. Когда она растворилась во мраке, незнакомец повернулся к разоренному дворцу и тяжело вздохнул. С неба закапало. Он сдернул с головы капюшон и подставил дождю бледное изможденное лицо. - Ну, ничего, я с тобой еще посчитаюсь, - прошептал он в пустоту, натянул капюшон и двинулся прочь. Его шаг был легким, пружиннистым и бесшумным. Война закончилась. Король проиграл. Его клан был вырезан поголовно. Сторонники или убиты, или присягнули новому владыке. Из всех истинных вампиров осталось всего трое. Сам Керчет, его сын и самый старый из всех Балд. Он был главой одного из кланов, но отрекся от власти, ради спасения своей жизни. И Керчет пощадил его. Но поставил условие, чтобы старик ушел из клана. Тот согласился и с этим. Он уехал из своей страны и поселился высоко в горах. Где не было не только вампиров, но и людей. Лишь очень изредко сюда забредали охотники на горных коз. Однако, после того, как несколько из них бесследно исчезло, и они стали обходить это место стороной. Огонь разгонял мрак у самого входа в пещеру отшельника. Ему не нужен был свет и тепло, но он любил глядеть на пляшущие языки пламени и по-этому в его логове почти всегда горел огонь. Благо дров хватало. Балд сидел на плоском камне и вырезал из дерева фигурку. Он ловко орудовал когтем указательного пальца, и тонкая стружка падала к его ногам. - Приветствую тебя, Балд, - раздался голос из мрака. - Да будет твоя кровь горяча, - отозвался в ответ старик, не подымая головы. - А я думал ты уже давно бороздишь воды Красной реки. Пришелец вышел на свет. Положил к ногам старика горную козу со связанными ногами. - Все так думают. - Зачем ты пришел ко мне? - Моя дочь... Балд замер. Поднял голову. Вгляделся в лицо незванного гостя. - Да, она жива, - ответил тот, на его невысказанный вслух вопрос, - но ей нужен защитник. Старик засмеялся. - И за этим ты пришел ко мне? Может я и бессмертен, но уже слишком стар для всего этого. Ты проиграл, король. Я тоже. Ты мертв, а я живу лишь по его милости. Что я могу сделать? - Я нашел человека. Среди его предков были истинные вампиры. - И? - Обрати его. Бальд отложил недоделанную фигурку в сторону и поднялся на ноги. Их глаза встретились. Самый старый и самый могущественный вампиры скрестили взгляды. Старик не выдержал и первым опустил глаза. - Почему? - чуть слышно произнес он. - Они почувтвуют меня, а тебя я смогу прикрыть. - Но для этого потребуется единение... Король кивнул: - Мы соединим нашу кровь, а затем ты смешаешь ее с его кровью. - Ты хочешь отомстить? Король скрежетнул зубами, тяжело задышал, его кулаки непроизвольно сжались, клыки сверкнули из-под верхней губы, но он тут же взял себя в руки. - Я хочу спасти ее... А там видно будет. - Хорошо, - принял решение Балд, - я помогу тебе. Перед ним у меня тоже есть должок.
  
  
    Обломки.
    
   Шатаясь король вышел из пещеры и осторожно опустился на камень, который облюбовал до этого Балд. По всему телу растеклась ленивая слабость. Пальцы слегка дрожали. И хоть после ухода старого вампира он проспал больше суток, последствия единения всё ещё никак не хотели отпускать его.
   Король откинулся назад, запрокинул голову. На бархатном небе серебрились звезды. Одинокая тучка, осторожно прятала то одну, то другую и тут же отпускала. Пастух Луна косилась на нее своим бледным глазом и было не понятно, одобряет она эти игры или наоборот.
   Король выпрямился, опустил голову. Его взгляд упал на несколько фигурок, которые лежали в траве у камня. Надо же, чем старина Балд здесь занимается. Вырезает из дерева зайчиков, слоников, а это что? Он поднял одну из фигурок. Тело явно не доработано, а вот лицо... Вампир вздрогнул. Надменный взгляд, жесткая складка между бровей, поджатые тонкие губы, хищный овал лица. Керчет... Король с силой сжал статуэтку. Волна воспоминаний захлестнула его.

   Кланы предавали его один за другим. После того как были убиты его жена и дочь. Это было неизбежно. Раз он не сумел уберечь свою семью, значит он слаб. А слабый правитель не нужен никому. Да, Керчет перехитрил его. Послал охотника. Человека по имени Самуил. Самого сильного из них. Способного изменять реальность для вампиров, заставлять их видеть и чувствовать то, чего на самом деле нет. Интересно, что ему было обещанно за это? Ведь никогда до этого он не шёл ни на какие сделки с детьми ночи. Он их только беспощадно уничтожал. Хотя, это не столь и важно. Теперь.
   Его супруга мертва. Они прожили вместе почти тысячу лет. Сперва просто как пара, а затем, когда он убил своего отца в поединке за корону, они соединили свою кровь. Взошли на престол. У короля с королевой нет имен. И действительно, за это время он забыл свое имя. То ли Горг, то ли Грорг. А вот её имя навсегда отложилось в его памяти. Лария. Какая же она была красивая... Самая красивая на всей земле. Десятки истинных вампиров, так и кружили вокруг нее. Даже обращенные, набирались наглости и пытались ухаживать за ней. Однако все их попытки были тщетны.
   Он приехал во дворец с другого конца света. Праздновался день рождения его отца, короля. Вся вампирская знать собралась здесь...
   Он помнил как сейчас тот миг, когда впервые увидел её. Она спускалась по широкой лестнице в окружении поклонников. Её прекрасное лицо было надменно, слегка раскосые глаза пусты. Но когда их взгляды встретились в них вспыхнуло пламя. Пламя, которое не потухло до самой её смерти.

   Король смахнул, предательски выступившую слезу.

   Именно она уговорила его бросить вызов отцу. Она поила его перед боем зельем, за которым ездила чёрт знает куда, к неведомой колдунье, и которое утроило его силы. Нет, она не жаждала власти, она лишь считала, что он более достоен короны, чем его отец. И он сам считал, что это действительно так. Новый король быстро навел порядок. Прижал к ногтю распоясавшихся глав кланов. Заключил взаимовыгодные договора с человеческими правителями. Глобальная война с детьми дня, перешла в маленькие, довольно редкие столкновения. Вампиры и люди поделили мир. Одни правили ночью, другие днем.
   Но это затишье устраивало далеко не всех. Ведь, как они считали, впрочем справедливо считали, именно благодаря этому перемирию, люди смогли так далеко шагнуть в своем развитии. Создать новые машины, технологии, оружие. Физически они гораздо слабее вампиров, поэтому чтобы выжить обязаны были прогрессировать. И им позволили это сделать. А тут еще, как назло, у истинных вампиров перестали рождаться дети. Они и до этого были не особо плодовиты, а тут как отрезало. Поползли слухи, что это люди виноваты. Тем более что сами они, размножаются как кролики. И вот тут кланы начали выходить из повиновения. А на горизонте появилась фигура Керчета. Его самого яростного противника. Однако момент был упущен. Люди довольно быстро показали, кто теперь настоящий хозяин планеты. И вампирам пришлось уйти в подполье. Сделать так, чтобы дети дня поверили, что их больше нет. Тем более, что в хорошее так хочется верить. Через пару сотен лет, вампиры превратились в бабаек, которыми пугают детей. А он, их король, был обвинен в том, что довел их до такого состояния. Однако, кланы были разрозненны, а у него хватило преданных вампиров, чтобы никто не посмел реально угрожать его жизни.
   Долгие годы, король и королева вспоминали о былом могуществе и мечтали о ребенке. Два раза она забеременела, но оба раза потеряла ребенка. И вот свершилось. Родилась девочка. Первая истиннорожденная за несколько столетий. Как они тогда были счастливы... И вампиры признали ее, присягнули. Кланы были готовы объединиться. И король уже подумывал о том, как вернуть их былое могущество. Эти людишки содрогнуться от ужаса, они утопят их в собственной крови. Но Керчет... Самуил...

   Король еще сильнее сжал фигурку. Дерево треснуло.

   Он предчувствовал это. И он спрятал дочь. Спрятал в человеческой семье. Перед этим вместе с королевой они наложили на нее печать, и теперь никто не смог бы узнать в ней вампира. Она не боится солнца, может питаться человечской пищей, ей не страшны ни чеснок, ни серебро. Но насколько хватит печати они точно не знали. Надеялись, что минимум лет на двадцать.
   И вот, королева мертва, он потерпел сокрушительное поражение и прячется среди мертвых, а его дочь, он это чувствует, вот-вот должна освободиться от печати. Эта метамарфоза не пройдет так просто. Ей придётся дорого заплатить за то, что она так долго скрывала в себе свою истинную сущность. Но ничего, он нашёл для неё защитника. Балд обратит его и всё будет хорошо.

   - Мы с тобой обязательно встретимся... Эва, - прошептал король, расжав пальцы. На траву посыпались обломки фигурки.
  
  
   Гость.
    
   Самуил вошёл в номер и замер. Что-то не так. Он тут же вытащил свой пистолет, сделанный специально по его заказу. Двадцати зарядный, автоматический и с просто потрясающей бронебойностью. Пули в нем были разрывные, с серебряной начинкой.
   Клацнув выключателем, Самуил окинул взглядом комнату. Никого. Двинулся к санузлу. Заглянул внутрь. Пусто. Оставался балкон. Ступая бесшумно, он приблизился к двери, осторожно открыл её и резко шагнул в проём. И тут чисто. Неужели ошибся.
   - Вы чрезвычайно чувствительны к нашему брату, - раздался голос сзади.
   Самуил резко обернулся. Нажал курок. Но пришелец сместился в сторону, и он промахнулся.
   - Успокойтесь, Самуил, - незнакомец миролюбиво улыбался, держа на виду свои пустые руки. - Мне нужно с вами поговорить.
   - Мне не о чем разговаривать с вашим братом, - отозвался он, наводя пистолет на пришельца.
   В этот момент в входную дверь постучали.
   - Кто там?! - не сводя глаз с чужака, спросил Самуил.
   - Вы заказывали ужин в номер, господин.
   - Одну минутку.
   Накинув на руку с оружием полотенце, он, не выпуская пришельца из виду, подошел к двери и открыл ее. Горничная вкатила столик с ужином, поприветствовала незнакомца и, получив чаевые, удалилась.
   Самуил внимательно оглядел незваного гостя с ног до головы. Молодой мужчина, лет двадцати пяти. Высокий, стройный, подтянутый. Лицо слегка вытянуто, брови домиком, как будто он постоянно чему-то удивляется, но глаза при этом холодные, пронзительные и с едва уловимой хитринкой. Взгляд уверенный, жесты тоже. Видно, что он привык приказывать. Такими бывают главы фирм или военные. Хотя нет, на военного он похож не был. Скорее на сотрудника спецслужб.
   - Достаточно? - развел тот руки в стороны, мол, если хотите, может смотреть ещё.
   - Вполне.
   - Побеседуем?
   Самуил заиграл желваками. С вампирами он не разговаривал, а убивал их. Но до этого никто из них не приходил к нему побеседовать. Тем более никто из истинных вампиров.
   - Твоё имя? - спросил Самуил.
   - Терк.
   - Сын Керчета? - удивился он. - Это отец послал тебя?
   Вампир кивнул.
   - Присядем или так и будем стоять?
   - Присядем, - отозвался Самуил, заходя в комнату через балконную дверь.
   Терк вздрогнул и обернулся. Человек взмахнул рукой, сжав при этом кулак, как будто схватил что-то невидимое в воздухе. Тут же его двойник и столик с ужином исчезли.
   - Прошу, - указал он на одно из двух кресел, бывших в комнате. Сам же он присел на кровать, положив пистолет себе на колени и не убирая палец с курка.
   Терк хмыкнул.
   - Хитро, - сказал он, опускаясь в кресло.
   - Перейдём к делу. Признаюсь, ты заинтересовал меня. И я готов тебя выслушать.
   - Не сомневался, что так и будет, - вампир закинул ногу на ногу, и развалился в кресле. - Мой отец хочет заключить с тобой сделку, охотник.
   - Неужели?
   - Да. Есть дело, которое кроме тебя не сможет сделать никто.
   - Я не работаю на вампиров. Я вообще ни на кого не работаю.
   - Знаю. Поэтому я пришёл к тебе сам, а не послал кого-нибудь из своих вампиров. С ними ты бы вообще разговаривать не стал.
   - Это точно.
   - Так вот. У нашего короля родилась дочь.
   Самуил лишь пожал плечами.
   - Её признали все кланы, кроме моего отца. Он хочет, убить её. Но никто из нас не сможет до неё добраться. Король, да и королева чрезвычайно сильны. Только ты...
   - Хватит, - остановил его охотник, подымаясь на ноги, - я не собираюсь влезать в дела вашей кровавой семейки. Уходи или я убью тебя.
   - Ты не понимаешь, - Терк так же встал, - кланы объединяются. Это значит, грядёт новая война против вас. Если же ты убьёшь этого ребёнка, король будет обречён. Мой отец выступит против него. И тогда начнётся междоусобица. Мы будем убивать друг друга. Разве это не выгодно для тебя, охотник? Один удар, нанесённый тобой, повлечёт за собой сотни наших смертей.
   Самуил задумался. Вампир терпеливо ждал.
   - Это может быть ловушкой, - наконец произнёс он.
   Терк покачал головой.
   - Я должен переговорить с твоим отцом.
   - Хорошо, - тут же согласился вампир, как будто только и ждал этого предложения.
   - Завтра. В полдень. Место я назову за полчаса до назначенного времени.
   - Хо-ро-шо, - раздумывая над предложением, произнёс Терк, - пусть будет так.
   - Тогда до завтра.
   Вампир легонько кивнул.
   - Ты не пожалеешь, охотник, - остановился он у двери. - Добрых снов.
   Когда Самуил остался в номере один, он растворился в воздухе.
  
  
   Новая охота.

Самуил согласился. Ведь это действительно было в его интересах. Тем более, что по заключенному с Керчетом договору, тот обещал уничтожить всех истинных вампиров кроме самого себя, своего сына и еще двух, выбранных по его усмотрению. Так же он гарантировал, что вампиры, когда он придет к власти, будут убивать не больше трех человек в месяц. Как он собирался держать это под контролем, Самуил не знал, но Керчет заверил его, что это вполне возможно. В свою очередь, охотник не должен преследовать вампиров, которые будут соблюдать данную договоренность. Нарушители же, автоматически объявляются изгоями, и он имеет на них все права.
- Когда ты отправляешься? - спросил Самуила Кир Намет.
- Завтра, отец. Керчет обещал мне не большую помощь. Как только его вампир, отвлечет короля, я начну действовать.
- Ты веришь этому дьявольскому отродью?
- Ему некуда деваться. Без меня с королем ему не справится. К тому же мы заключили договор на крови.
- Ха! Это даже не смешно.
- Его сын у меня.
Кир Намет вздрогнул.
- Даже так... Ну, что же... Действуй, да поможет тебе Бог.
- Спасибо, отец, - Самуил опустился на колено и склонил голову.
Кир Намет перекрестил его и поцеловал в макушку.
- Ступай. Мне нужно отдохнуть. Расскажешь завтра как все прошло.
- Да, отец, - он еще раз поклонился и вышел.
За дверью остановился, облакотился спиной на стену. Закрыл глаза. Досчитал до десяти, успокоился. Посещения отца Кира, для него всегда были довольно тяжелым испытанием. Старик обладал мощной энергетикой и буквально высасывал из него силы. Делал он это не сознательно, таким его создал Всевышний. При этом, сам он ощущал не прилив сил, а слабость. Это был парадокс. К тому же использовать эту энергию старик мог лишь в исключительной ситуации.
   У короля все прошло довольно легко. Королева помешать ему не успела, да, честно говоря, и не смогла бы. Убивать ребенка, даже вампира, не очень приятное занятие, но на кону стояло столько человеческих жизней, что Самуил нажал на курок без особых колебаний. Разрывная посеребренная пуля, разнесла ребенка в клочья. Королеву же он раскромсал на кусочки. Ни в коем случае нельзя допустить её возрождения. Даже ее голову он на всякий случай забрал с собой и потом сжег.
   Как и обещал Керчет, после этого убийства вампиры принялись друг за друга. Конечно досталось и людям, но Самуил прилагал все силы, чтобы жертв среди его собратьев было как можно меньше. Он даже собрал команду, которая помогала ему. На этом настоял отец Кир. Он же и нашел троих, из четырех его помощников.
   И вот война закончилась. Король проиграл. Керчет уничтожил всех истинных вампиров, кроме своего сына и старика Балда. Остатки кланов сплотились вокруг своего нового повелителя. Их осталось слишком мало и былая раздробленность стала неуместной. Те, кто пытался этому сопротивляться, уничтожались. Керчет, как и обещал ввел строгий контроль за охотой на людей. Самуил мог быть доволен, но вскоре появился новый вампир. Кто его обратил, охотник не знал. И откуда у этого обращенного такая сила, тоже. Началась новая охота. На которую он отправился со своей командой. Правда, после войны вампиров, из четырех человек осталось в живых всего двое.
   Самуил стоял перед портретом молодой женщины, которая была изображена катающейся на качели. Ее волосы развевались на ветру, лицо светилось от счастья.
- Нам нужно найти её, - ни к кому конкретно не обращаясь, произнес охотник. - И как можно скорее... Все-таки я недооценил короля.
  
  
    Изначально.
    
   Балд летел, упиваясь силой. Да, король действительно самый могущественный из вампиров. Никто другой не смог бы обмануть всех остальных так, как это сделал он. Десятки детей ночи видели его поединок с сыном Керчета. Видели как молодой вампир вспорол ему живот, полоснул когтями по горлу, а затем просто напросто оторвал голову. А затем его сожгли. Пепел собрали в урну и теперь она хранится у Керчета. Интересно, кто же это был на самом деле? Люди часто используют двойников, неужели и король прибегнул к этому? Но вампиры, не люди. Если даже и нашлись бы такие, каких не возможно различить внешне, их бы различили по потоку силы. Его подделать невозможно. Или возможно? Ну, раз король жив, значит есть способ. Да и его дочь... Человеческий охотник тоже не заподозрил, что ребенок, которого он убивает не тот, кто ему нужен. Но почему король тогда не спас королеву? Не смог найти двойника? Наверное...
   Кожистые крылья не ведая усталости рассекали воздух. Королевская кровь так и бурлила в венах старого вампира. А вот самому бывшему владыке наверное приходится не так сладко. Ну что же, эта его плата за спасение дочери. А может, ну это все? Полететь к Керчету, сдать короля, пока он слаб, рассказать о молодой королеве. За это он точно разрешит ему вернуться в клан, к своим. Он вспомнил лица вампиров из его рода. Скольких из них уже нет? И все благодаря ему... Керчету. Он всегда мечтал о власти. Нет... Время назад не повернуть. Погибших не вернуть, и для него возврата нет. Тем более, что он признал девочку, а значит должен служить ей, своей новой королеве. А Керчет всего лишь выскочка. В нем ни капли королевской крови. Король жив. И пока это так, Балд будет служить ему. Ведь он еще помнит, как его прадед привел их народ в этот мир и стал первым королем вампиров. Сколько же столетий прошло после этого? Кроме него самого не осталось никого рожденного в Изначальном мире. Мире, который умирал и которого уже наверное нет. Балд закрыл глаза. Перед его внутренним взором раскинулась бесконечная равнина, прорезанная то тут, то там морщиннистыми складками. Они вздымались на десятки километров вверх и проваливались на сотни вниз. Миллиарды огоньков блуждали среди них. Синие, зеленые, красные. Они то сплетались в переливающиеся клубки, то кружились в хороводах, то сгорали в ярких вспышках. И так бесконечно. А чуть дальше вонзился в небо каменный палец богов. Испещренный сетью морщин, источенный ветрами, изъеденный тунелями и пещерами. Юдоль - здесь испокон веков жили вампиры. Зараждаясь в складках из светящихся огоньков, они ползли к юдоли. Маленькие, серенькие комочки плоти с когтями и зубами. В сезон зарождения в долину слетались тысячи Крылатых. Они охотились на вампиренышей. А взрослые вампиры наблюдали за этим, не смея покидать юдоли. Детей зарождалось слишком много, для них не хватило бы ни места, ни пищи. Поэтому они и допускали этот естественный отбор.
   Балд еще до сих пор помнил, как он в окружении таких же как и он существ, карабкался по серой, присыпанной песком земле, вонзая в нее когти и подтягивая за ней хилое тельце. Помнил как огромные Крылатые хватали то одного, то другого из его собратьев. Некоторым из них удавалось отбиться от нападавшего, с помощью когтей и зубов, но это было редкое исключение. Балд помнил тот ужас который завладел всем его существом, когда когтистые лапы почти схватили его, но он успел в последний момент откатиться в сторону. Помнил как корабкался по одной из трещин опоясывающих юдоль, как сильные руки матери подхватили его и втащили внутрь. Как она впервые поила его своей кровью, и его слабенькое тело наливалось силой.
   Как давно это было. И было ли вообще? Сейчас это стало похоже на сон. Кисло-сладкий сон.
   Здесь все изменилось. Вампиры стали очень похожи на людей. Физиологически. Им пришлось приспосабливаться к новому миру, копировать его разумных обитателей. Даже дети у них стали рождаться как у людей. Только в отличии от них, очень редко.
   В Изначальном мире вампиры питались соком дерева Аутлеах, что росло глубоко в складках. Деревья эти были в каком-то смысле разумными. Во всяком случае им совсем не нравилось, что их выбрали в качестве пищи, и они сражались за свое существование. К тому же, жители складок, питавшиеся их плодами, так же не встречали вампиров с распростертыми обьятьями. За каждое дерево приходилось драться. На земле не было ни складок, ни Аутлеахов, ни глубинных жителей. Однако кровь людей оказалась даже еще более вкусной и питательной. Можно было конечно пить и кровь животных, но это все равно что сравнить придорожный камень с изумрудом. И снова вампирам пришлось сражаться со своей пищей. В то время люди были настоящими дикарями, одевались в шкуры животных, сражались каменными дубинами и деревянными копьями с обоженными на костре остриями. Это оружие было мало эффективно против вампиров. И постоянная угроза с их стороны, подтолкнула людей к развитию в первую очередь оружия. Бронза, медь, железо, сталь. Мечи, секиры, арбалеты, пистоли, пушки.
   И как вампиры допустили, что люди смогли развиться настолько, что теперь они хозяева этого мира? Надо было загнать их в резервации, установить контроль за рождаемостью, запретить развивать науки. Хватило бы с них самых примитивных орудий труда. А теперь... Балд сплюнул. Что сокрушаться, прошлого не вернуть. Пусть будет так, как есть. Сейчас главное, чтобы вампиры вообще не прекратили свое существование как вид. Хотя теперь большинство из тех кто называет себя вампирами практически не имеет ничего общего с теми, кто являлся ими изначально.
  
  
    Круг замкнулся.
    
   Прохладно. Балд шёл, закутавшись в плащ, спрятав нос в воротник. Он мог бы и долететь до нужного дома, но захотелось пройтись. Тихие улицы. Приткнувшиеся на обочинах автомобили, напоминающие заснувших гигантских жуков. Редкие прохожие спешащие домой, как будто за ними кто-то гонится. Сквер с лавочками, с мертвым ночью фонтаном и изредка, лениво светящимися фонарями. Парочка влюбленных. На него даже не оглянулись. Обнялись, прижались, целуются. Балд с трудом подавил в себе порыв разрушить их идиллию.
   Вот и нужное здание. Вокруг ни души. Подпрыгнул и стал карабкаться по стене. Этакое насекомое в развевающемся плаще.
   Балкон. Дверь в комнату заперта изнутри. Взглядом отодвинул задвижку. Вошел. Вот он. Совсем еще молодой. Спит. Одна рука под щекой. Сопит. Балд приблизился. Да, поток силы ощущается. Слабый, но есть. Вампирская кровь. Когда-то давно, несколько поколений назад, был среди его предков истинный сын ночи. Не ошибся король. Как только смог почувствовать...
   Балд перевернул человека на спину. Тот недовольно заворчал, но старик коснулся пальцами его лба и он тут же успокоился. Всмотрелся в его лицо. Кого-то этот человек ему напоминал. Было что-то до боли знакомое в его чертах. Что-то едва уловимое.
   - Видимо я был знаком с твоим предком. - подумал Балд. - Но это не важно. Приступим.
   Он скинул с себя плащ, закатал рукав рубашки и прокусил себе запястье.
   - Моя кровь, твоя кровь, моя сила, твоя сила, я не ты, ты не я, познаешь сам себя - зашептал он, едва не касаясь губами выступившей крови. Затем пальцами другой руки раскрыл человеку рот и поднес к нему рану. Первая капля сорвалась и упала, за ней вторая. Юноша вздрогнул, сглотнул, поморщился. Затем его лицо разгладилось, проявилось довольное выражение. Он дернулся вверх, вцепился зубами в руку и принялся с жадностью высасывать кисло-сладкую жидкость.
   Балд на мгновение закусил губу, затем расслабился. Наклонился к человеку и вонзил свои клыки ему в шею. Круг замкнулся.
  
  
   Осознание.
    
   Осознание того, кем она является на самом деле, в первое мгновение шокировало Эву. Еще бы, столько лет прожить как простой человек, а затем проснуться со знанием того, что ты на самом деле вампир. И не просто вампир, а королевских кровей. От такого знания и с ума сойти не долго. Но с Эвой это не произошло. К чему-то такому она уже была подсознательно готова. А все он - Димон. Ее спаситель. Ее личный вампир.
   - Это что же, мне придется пить кровь? - пришла в голову мысль, от которой стало не по себе, даже холодок по спине пробежал. - Но ведь столько лет не пила и ничего. Ладно, разберемся. Нужно решить как дальше быть. Но почему Димон исчез? Он знал, кто я? Видимо, нет, хотя связь между нами возникла не на пустом месте. Теперь я знаю откуда она, а он? Милый мой, так беспокоился обо мне, так не хотел, чтобы я стала такой как он. А я, как оказалась, даже больше вампир, чем он. Ой! Это что же, мои родители, не мои родители? Не мои биологические родители, - поправила тут же себя девушка. - А биологические - вампиры. Король и королева детей ночи. Так они себя называют. Живы ли они?
   В мозгу как будто что-то вспыхнуло. Мелькнула картинка. Ее настоящая мать держит ее на руках, кормит своей кровью из груди, а рядом стоит отец и смотрит на нее. В глазах обоих родителей столько нежности и любви, что Эва непроизвольно застонала. И почувствовала, что матери больше нет на этом свете, а вот отец жив.
   - Я должна найти его, - прошептала девушка, - но как?... Димон... Он поможет мне. Теперь, когда мы одного племени, одной крови, мы должны быть вместе.
   Она попыталась почувствовать его. И ей это удалось. Сразу, как будто она уже проделывала это тысячи раз. Он далеко и с ним что-то произошло, что-то не хорошее. Какая-то опасность витает рядом с ним и также угрожает ей.

   - О, боже! - Эва вскочила с кровати. - Нужно уходить из дома, быстрее. Я не могу допустить, чтобы папа с мамой пострадали.

Девушка быстро оделась. Написала записку родителям, что у нее срочные дела, и что она возвращается обратно в город, где жила с Тимом. Когда вернется, точно сказать не может. Осторожно выскользнула из комнаты, оставила записку на кухне и вышла из дома.

Ночь катилась к утру. Скоро начнет светать. Но страха солнца не было. А был нахлынувший, лишь только она вышла за калитку, хоровод мыслей, образов, ощущений. Запах матери и смех отца, высокий сводчатый потолок и резные перила балкона, сотни опущенных голов и запрокинутых вверх лиц, обжигающая боль и ее собственный крик, темнота и тряска - все это сплелось в сумасшедший клубок. Он рвался, стучал, лез в ее мозг. Эва заскрипела зубами, топнула ногой и сжав кулаки, зарычала. Звук шел из самой глубины ее души, и был воистину не человеческим. И тут же окутавший ее сознание кокон лопнул, расползшийся, как ветхая, прогнившая ткань.

- У-у-у-х, - выдохнула девушка, испытав небывалое облегчение. - А теперь на вокзал. Быстрее!

На перроне кроме милицейского всего три человека. Пожилая пара на скамейке в окружении нескольких сумок и чемоданов и парень лет двадцати. В здании вокзала еще две женщины. Сидят, дремлют. Эва подошла к расписанию. Первый поезд через сорок минут. На нем можно доехать до столицы, а оттуда уже и до пункта назначения. Но только тут она обнаружила, что забыла свою сумочку. И денег на билет у нее нет. Что делать? Вернуться домой за кошельком? Нет. Нельзя. Чувствовала, что нельзя. Надо как можно быстрее уезжать отсюда. Те, кто угрожал Димону едут за ней. Как-то они ее вычислили. Интересно кто они такие. Тоже вампиры? Вряд ли. Эва была уверенна, что если бы это было так, она бы смогла их почувствовать. Значит люди. Милицейские? Агенты? Бандиты? Впрочем, какая разница. Они ищут ее и они опасны. Надо бежать, но... Если они знают кто она, где живет, они придут к ней домой, а там папа, мама. Что если они что-то сделают с ними... Эва замерла.

- Уехать, значит бросить их. Нет. Так нельзя. Домой, домой, нужно предупредить их, что-то соврать, чтобы они тоже уехали куда-нибудь, хотя бы к тете Эле. Не думаю, что те, кто ищет меня, будет также искать их, если меня с ними не будет.
   И Эва бросилась обратно. Милицейский проводил ее внимательным взглядом, но препятствовать не стал. Девушка же бежала со всех ног. В какой-то момент она почувствовала, что если сейчас подпрыгнет, то сможет взлететь. Сперва это ее слегка напугало, а затем она вспомнила свои полеты с Димоном, и страх тут же улетучился. Она оттолкнулась посильнее и взмыла вверх. Стена воздуха ударила в лицо, попыталась опрокинуть ее назад, но за спиной с громким хлопком раскинулись крылья и понесли ее навстречу ветру.
   
  
  
   Встретились.
    
   
   Я вышел из зеркальной витрины какого-то магазина. Эва где-то рядом. Совсем рядом. Я чувствовал ее, как никогда раньше. Она изменилась. Странно... Что с ней произошло? Неужели моя кровь все-таки так повлияла на нее? Ну что же, разберемся на месте. Я прошел по полутемному залу к выходу. Сунул ноготь в замочную скважину, открыл дверь. Чуть ли не физически почувствовал, что сработала сигнализация. Сделал еще несколько шагов и взлетел. До утра совсем немного. Скоро люди заспешат на работу, город оживет. Надо добраться до Эвы, пока мой полет не привлекает ничьего внимания.
Ее дом совсем рядом. Но ее там нет. Что-то случилось, опоздал. Но... И тут я увидел ее. Она летела...
   - Господи, - от неожиданности я забыл, что надо работать крыльями и чуть не упал.
   Эва тоже заметила меня, зависла на какое-то мгновение на месте, а затем устремилась ко мне. Я бросился к ней навстречу. Противоречивые чувства буквально разрывали меня. Я так боялся, что она станет подобной мне. Что ей придется убивать людей. Однако, теперь когда это уже произошло, я был рад, что  больше ничего не мешает быть нам вместе. Да что там рад, я был счастлив.
    Мы обнялись в воздухе. Закружились. Наши взгляды встретились. Я прочел в ее глазах те же чувства, что переполняли меня. А затем мы поцеловались и долго не могли оторваться друг от друга.
    - Но как? - прошептал я, чуть отстранившись.
   Эва улыбалась.
     - Я такой родилась. Только не знала об этом.
    Я нахмурился. О таком я не слышал. Хотя, я вообще мало, что слышал о настоящих вампирах.
  - Вот почему я тебя спас...
  - Да, - и тут улыбка покинула ее лицо. Она стала серьезной, даже нахмурилась. - Мои родители... Летим !
  Она направилась к своему дому, потянув меня за руку вслед за собой. Мы вошли в холл. Все еще спали.
    - Нужно увести их отсюда, - сказала Эва, все так же, не выпуская моей руки.
    - И что ты им скажешь?
    - Придумаю что-нибудь, идем, - она повела меня на второй этаж.
  - Стой, - задержал я ее у родительской спальни. - Ничего им рассказывать не надо. Позволь я сам все сделаю. Жди здесь.
  - Но...
   Я приложил палец к ее губам.
  - Доверься мне, - и скрылся за дверью.
   Через полчаса родители уже садились в автомобиль. Я стоял рядом с Эвой, но они меня не замечали.
  - Мы вернемся через несколько дней, - сказала ее мама на прощание, - как только тете станет лучше. Не скучай тут без нас.
    - Конечно, мамочка.
   Отец посигналил на прощание, и они уехали.
    - Теперь я за них спокойна.
   - Нам нужно уходить. Скоро они будут здесь
   - Но кто они? Что им надо?
   - Они охотники на таких как мы. И очень опасны.
   Эва вздрогнула.
   - Что с тобой? Но бойся, все будет хорошо.
   - Они уже здесь.
  Она смотрела мне за спину, уставившись в одну точку. Я обернулся...Через дорогу переходили четыре человека. Два охотника и бандиты.
    - Проклятье, - выругался я сквозь зубы, - но как они так быстро добрались.
    - Что делать? - Эва схватила меня за руку.
    - В дом. Бегом!
   И мы по дорожке, что вела от тротуара, бросились к дому. Сзади послышался топот преследователей. Как только дверь захлопнулась, я повалил Эву на пол, прикрыл ее своим телом. Над нами, выбивая из дерева щепки, засвистели пули.
   - Давай, ползи.
    - Куда?
   - Спрячься куда-нибудь.
   - А ты?! - в ее глазах я увидел страх. Но она боялась не за себя, а за меня.
    - Пора прекратить это.
    - Но...
  - Давай! - я оттолкнул ее в сторону и рывком поднялся на ноги, при этом развернувшись лицом к двери. Которая как раз в этот момент распахнулась от мощного удара снаружи. Кто же делает входные двери с открыванием внутрь, мелькнула мысль. А затем мыслей не было. Марк со своим трехствольным автоматом все-таки успел нажать на курок еще раз. Но перед этим я шагнул к нему, схватил его оружие за ствол, задрал его вверх, и очередь ударила по потолку. Его расширенные от ужаса глаза мелькнули передо мной, а я уже шел дальше. Сам же киллер медленно опускался на пол с перерезанным от уха до уха горлом. Рони и Саня замерли в нескольких метрах от входа в дом. Оба целились в меня из мощных дробовиков, но почему-то не стреляли. Было видно, как от страха у них у обоих дрожат руки. А где же наш самый главный? Где Самуил? Ответ пришел тут же. Я почувствовал как нечто острое коснулось моей спины. Серебро.
    - Спокойно. Не дергайся. Разворачиваемся и заходим в дом.
 Я медленно развернулся, перешагнул через Марка и вошел внутрь. К нам присоединились и Рони с Саней. Последний оттащил убитого от порога и закрыл дверь. Так как замок был выбит и одна из петель почти полностью сорвана, ему пришлось подпереть ее стулом с высокой спинкой, чтобы она не открывалась.
   Главный мафиози нервно оглянулся. Сейчас он был сам на себя не похож. Вся его спесь, высокомерие, важность, как будто испарились. За последние несколько часов его жизнь перевернулась с ног на голову, и он все никак не мог отыскать опору. Раньше он чувствовал себя стоящим на самой вершине, а теперь, оказалось, что занимаемое им место, не так уж и высоко расположено. Его помощник, воспринимал все довольно спокойно. Он уже устал чему-либо удивляться, хотя чувство страха передо мной, терзало его не меньше чем и его босса.
   Я окинул холл взглядом. Эвы нигде не было. Молодец девочка. Успела уйти.
   - Ваше величество! - закричал Самуил. - Выйдите пожалуйста к нам, если вы не хотите чтобы ваш друг покинул нас!
    Ваше величество? Я чего-то не знаю?
   - Считаю до трех! Раз, два...
   Эва появилась на лестнице и стала медленно спускаться вниз. Рони с Саней тут же направили на нее свои стволы.
  - Вы так похожи на вашу мать, - произнес Самуил.
 - Спасибо, охотник. Чего вы хотите? Зачем пришли сюда? - она остановилась у подножия лестницы, в трех метрах от нашей групповой композиции. Сложила руки на груди.
 - Убить вас, конечно. Для меня это великая честь. Ведь я уже убил вашу мать и думал, что убил и вас. А тут такой сюрприз.
  При словах об убийстве матери, Эва вздрогнула, как будто ее ударили. Сперва она даже растерялась, ее губы задрожали, но тут же на смену этому чувству пришел гнев. Ее глаза сузились, в них загорелся кровавый огонек, из-под верхней губы появились кончики клыков.
   - Ты зря пришел сюда, Самуил.
   - Надо же, королева злит...
 Договорить он не успел. Эва двигалась так быстро, что даже я не смог за ней уследить. Мгновение и она уже рядом. Одна ее рука отводит от меня серебряный кол, а другая хватает охотника за горло. Я же, как только почувствовал свободу, метнулся к Рони, снес ему башку и выстрелил в Саню, который еще даже сообразить ничего не успел. Ему разворотило грудь и отбросило на одежный шкаф.
  - Ты будешь первый, - прошипела Эва в лицо Самуилу, вырвав при этом у него кол из руки и потянувшись к его шее.
   Так и надо, девочка. Пусть сдохнет, а ты поешь. Но взглянув в довольное лицо охотника, я похолодел. Что-то тут не так. Это какая-то ловушка.
  - Не-е-ет!!! - закричал я, бросаясь к ним. Но она уже не слышала меня. Жажда заглушила все. Ее клыки пронзили кожу, впились в плоть... И тут я со всего размаха врезался в Эву, при этом повалил на пол и Самуила, и тут же отдернул ее от него. Она взвыла. Выпустила когти, цепляясь ими за охотника, пытаясь подтянуть его к себе. Тот же при падении со всего размаху ударился головой об пол, потерял сознание и теперь напоминал тряпичную куклу.
 
    - Эвочка нет, не надо, - шептал я ей на ухо. Но она все так же не слышала меня, извивалась в моих объятиях, пыталась вырваться. Она была необычайно сильна. Долго я ее не удержу. Вон и так, появившимися на ее локтях костяными шипами, она уже изрядно порезала мне и грудь и живот. Что же делать? Нужна кровь. Я оглянулся. Труп Сани далеко, не достать, Рони еще дальше. Марк тоже не близко. Остается одно. Я поднял руку, при этом, Эва почувствовав относительную свободу рванулась еще сильнее и вырвалась, одной рукой удержать ее было не реально, подтянула к себе Самуила. Я же тем временем прокусил себе запястье и снова бросился к ней. В последний момент просунул окровавленную руку между ее ртом и шеей охотника. Эва взвизгнула от удовольствия и вцепилась в мою плоть. Я же, облегченно вздохнув, перевернулся на спину, свободной рукой отодвинул Самуила подальше и закрыл глаза. Слабость накатила волной, и я провалился во тьму.
   

 
  
   Мила.
    
   Самуил открыл глаза. Темно. Подождал пока глаза чуть привыкнут, но ничего толком так и не разглядел. Попробовал пошевелиться. Связан. Можно даже сказать его спеленали веревками, чуть ли не с ног до головы. Боятся. И правильно. Эх... Как же так? И надо было ему так улыбаться, когда девчонка тянулась к шее. Проклятый вампир! Может все-таки было лучше убить его тогда? Нет, не лучше. Так есть шанс выйти на того кто его обратил. А он будет наверное посильнее своего создания. Допускать, чтобы такое чудовище жило на свете нельзя. И все-таки надо же было так проколоться. Охотник закусил губу от злости. Закусил до крови. Сделал маленький глоток. Почувствовал, как по телу побежало приятное тепло. Как начала растворяться боль, долбившая до этого его бедную голову. Как в мышцы потекла сила. Все-таки с Керчетом он тогда заключил очень выгодную сделку. Теперь по его венам бежит совсем не простая кровь. Она смертельна для вампиров и при этом волшебное лекарство для него самого. И с помощью ее, он всегда может связаться с повелителем кровососов . Да и не только с ним.
   - Отец Кир, - мысленно позвал он, - вы слышите меня?
   Тишина. Хотя не совсем. Какой-то шорох. Как будто легкий ветерок перебирает опавшие листья. Постепенно звук становится громче. Теперь он похож на тихий шепот, только слов не разобрать. Громче, громче, звук дробится и теперь слышны отдельные слова. Их четыре:
   - Да, я слышу тебя. Да, я слышу тебя. Да, я слышу тебя.
   - Отец Кир! - кричит охотник и ряд слов обрывается.
   - Самуил, - голос старика взволнован, - что случилось?
   - Мы нашли их, отец. Но... Марк мертв, мафиози тоже. Я связан. В каком-то подвале. Вы можете вычислить, где я?
   - Уже. Я сейчас же сообщу координаты Миле, она придет за тобой.
   - Она не справится одна, отец.
   - Но ты ведь поможешь ей?
   - Я постараюсь, но королева, да и этот... Они слишком сильны.
   - Другого выхода у нас нет. Мы тебя не бросим.
   - Я знаю... Спасибо, отец.
   Связь оборвалась. Самуил попытался перевернуться набок. Тело онемело и всякое движение отзывалось россыпью неприятных искорок. Но охотник добился своего.
   - Вот так получше будет. А теперь попробуем помочь Миле.
   Он закрыл глаза, представил свою помощницу. Не высокая, стройная, спортивная. Красивые, может слегка более мускулистые, чем следовало бы ноги. Миниатюрная грудь, длинная шея, лицо с ярко выделяющимися скулами, огромные, черные глаза. Волосы как всегда стянуты в хвост. Обтягивающий фигуру комбинезон. Из-за плеча торчит рукоять меча, на поясе иглострел и пистолет, а также несколько метательных ножей, еще несколько таких же крепится на бедрах. Двигается Мила с грацией кошки. Но до вампиров ей все же далеко.
   - Она уже рядом, - раздался в голове голос отца Кира.
   - Я готов, - отозвался Самуил.
  
  
   Приговор.
    
   
   Я пришел в себя. С трудом разлепил веки. Казалось что надомной несколько десятков метров воды и меня просто размазывает по... Пощупал рукой, кое-как повернул голову. По кровати.
   
   - Очнулся, - тут же подскочила ко мне Эва. - Димончик, миленький прости меня, - она упала на колени, взяла мою руку в свою, провела ладошкой по волосам, - я не хотела, сама не знаю что на меня нашло.
   
   Я попытался улыбнуться. Улыбка вышла жалкой и корявой.
   
   - Все... нор-маль-но...
   
   Эва заплакала. Уткнулась мне в грудь и разрыдалась.
   
   - Прости, прости, я чуть тебя не убила.
   
   - Но я, же жив... А где этот?
   
   Она приподнялась, шмыгнула носом, отвернулась, чтобы я не видел ее заплаканное лицо.
   
   - В подвале. Я очень хорошо связала его. Что нам теперь делать?
   
   - Нуж-но... у-бить его...
   
   - Но?!
   
   - Убить и уходить.
   
   - Ты слишком слаб.
   
   - Кровь... Она вернет силы.
   
   - Да! Конечно! Как я не догадалась... Но где ее взять? А моя подойдет? Ты ведь так вылечил меня, а я дура... Только реветь и могу.
   
   - Не надо... Тебе... по-на-добятся... Силы.
   
   - Там внизу эти... убитые... Их кровь подойдет?
   
   Я отрицательно качнул головой.
   
   - Они мертвы... Давно...
   
   - Самуил?
   
   - Его кровь... нель-зя... пить.
   
   Эва наморщила лобик.
   
   - Вот почему ты помешал мне... Ладно, я сейчас, быстро.
   
   И она стремительно вышла из комнаты.
   
   Я лежал, глядя в белый потолок. Хлопнула входная дверь. Эва вышла из дома. Пошла добывать для меня кровь... Но сейчас же день... Мысли были тяжелыми и с трудом ворочались в голове. И вскоре я не выдержал их тяжести и снова впал в беспамятство.
   
   Очнулся от какого-то неприятного ощущения. Открыл глаза. Надо мной стояла девушка. Раньше я ее никогда не видел. В руке она держала обнаженный меч, острие которого касалось моего горла. Опять горло. Сколько можно.
   
   - Где она? - голос был резким, слова отрывисты.
   
   - Кто?
   
   - Твоя королева.
   
   - Не знаю такой.
   
   Девушка презрительно улыбнулась и взмахнула мечом. Вышла из комнаты, спустилась на первый этаж, нашла вход в подвал. Включила свет, быстро спустилась по ступенькам, нащупала связанного Самуила. Времени развязывать его не было. Взвалила мужчину на плечо и поспешила наверх. Тот что-то промычал, во рту был кляп. Потом вытащу, - решила девушка, стараясь как можно быстрее покинуть дом. И тут входная дверь открылась. На пороге стоял я.
   
   - Но как? - девушка сделала пару шагов назад, на лице ее разлилось испуганное выражение.
   
   - Не только Самуил способен на такое, - голос Эвы, сверху. - Я все-таки истинный вампир, да к тому же королева.
   
   Девушка переводила взгляд с меня на Эву. Первый испуг прошел. Теперь она лихорадочно соображала, что ей делать. Впрочем, сделать, что-либо против нас, она вряд ли бы смогла.
   
   - Положи его, - скомандовал я, - он все равно не тот, кто тебе нужен.
   
   Девушка бросила мимолетный взгляд на свою ношу. Это был не Самуил, а один из бандитов.
   
   - Проклятье! - воскликнула охотница.
   
   Только теперь она заметила, что держала на плече связанный труп, который к тому же изрядно испачкал ее своей кровью. С нескрываемым презрением она сбросила его на пол.
   
   - Ловко. А Самуил?
   
   Я лишь покачал головой и улыбнулся.
   
   - Извини девочка. Он сам пришел к нам.
   
   - Так же как и ты, - добавила Эва.
   
   В ее глазах девушка прочла свой приговор.
  
  
   Подарок
    
   - Как ты себя чувствуешь, любимая?
   - Замечательно.
   Эва поднялась с кровати обнаженной. Я смотрел на нее, облокотившись на локоть. Какое совершенство линий, пропорций. Какая грация, плавность движений и в то же время сила. Богиня. Моя богиня.
   Эва потянулась, поднявшись при этом на носочки и вытянув руки вверх. У меня перехватило дыхание от этого зрелища. Она же, наслаждаясь произведенным эффектом, бросила на меня мимолетный взгляд и начала танцевать. Сперва медленно, едва заметно покачивая бедрами, переплетая руки над головой, опуская их вниз, скользя по волосам, по своей груди. Маленький шажок влево, вправо, поворот, прогнулась вперед и тут же выгнулась назад, коснувшись пальцами пола, закружилась. Ритм нарастал. Теперь движение были резкими, порывистыми и необычайно быстрыми. Ее дыхание участилось, а щечки слегка порозовели.
   Я не отводил от нее глаз и наконец, не выдержал, вскочил и, подхватив ее на руки, закружился вместе с ней. По комнате разлился ее золотистый смех.
   А потом мы снова любили друг друга. Снова и снова.
   - Ты знаешь, а ведь сегодня мой день рождения?
   - Но ты, же говорила, что родилась осенью, - удивился я.
   - Мой настоящий день рождения.
   - Да?  Вставай!
   - Зачем?
   - У меня есть для тебя подарок.
   - Но...
   - Вставай, вставай, - я уже поднялся на ноги и протянул ей руку.
   Эва подала мне свою, но на мгновение замерла, не отрывая взгляда от моего лица. Я улыбнулся. Она тоже расцвела в улыбке и встала.
   - Пойдем, - я повел ее в комнату. К большому зеркалу. Я всегда старался выбирать помещения, в которых есть зеркала.
   - И? - спросила Эва, когда мы остановились перед ним, держась за руки.
   - Я никогда не делал этого раньше, надеюсь, у меня получится. Закрой глаза. Держи меня крепче. Готова?
   Девушка кивнула и хихикнула. И охватившее меня напряжение тут же исчезло, испарилось. Свободной рукой я коснулся гладкой поверхности, прижался к ней лбом и через несколько долгих, томительных секунд почувствовал как постепенно, как бы не хотя, зеркало начало поддаваться, пропуская меня... Меня и мою королеву... Я почувствовал, как вздрогнула Эва, когда холод зеркала коснулся ее. Но, хвала Всевышнему, получилось.
   - Все. Можешь открыть глаза.
   Мы стояли в мастерской в моем доме. Здесь все было так же, как и в последний раз, когда я здесь был. На стенах висели картины... Множество картин... Портреты... Ее портреты.
   Эва смотрела вокруг, и ей казалось, что сердце замерло у нее в груди, а дыхание перехватило.
   - Димончик... Любимый...Это ты?
   Я кивнул.
   - Я... Везде я... Но почему одна?
   - Я думал, мы никогда не сможем быть вместе, поэтому даже здесь не позволял себе быть рядом с тобой.
   Эва шагнула ко мне. Мы обнялись, прижались друг к другу крепко-крепко.
   - Спасибо, - прошептала она.
   - Все для тебя, любимая...
   И тут дверь в мастерскую открылась. Мы вздрогнули оба. Повернулись на звук. Я шагнул вперед, прикрывая Эву от возможной опасности. Неужели я ошибся и здесь совсем не безопасно. Кто-то из охотников Самуила вполне мог ждать нас.

   - Хозяин! - в комнату, с улыбкой от уха до уха влетел Игор. - Хозяин! Вы вернулись!
   - Игор, - облегченно выдохнул я.
   Эва вышла из-за моей спины и замерла, уставившись на недовампира. Тот тоже с интересом рассматривал ее.
  - А она еще красивее, - прошептал Игор.
 - Красивее? - Эва оглянулась на меня.
Я лишь пожал плечами.
 - Я рад приветствовать вас в этом доме, - попытался сделать что-то вроде реверанса,  недовампир.
При этом у него это вышло так коряво, что мы не выдержали и расхохотались.
Он удивленно посмотрел на нас. Неуверенно улыбнулся. А затем так же разразился хриплым, трескучим смехом.
 
  
  
    Разговор.
        

   На следующую ночь, когда слуги уже давно спали в своем флигеле, Игор ушел поохотится, а мы с Эвой лежали в спальне, раздался громкий стук в дверь.
   - Ты кого-то ждешь? - спросила меня королева.
   - Нет... Странно, как кто-то вообще смог дойти до двери.
   - Да. Я тоже никого не почувствовала.
   - А сейчас?
   Она пожала плечами.
   Тем временем стук повторился.
   - Пойду посмотрю, - я поднялся с постели, накинул на себя халат.
   - Будь осторожен.
   - Обязательно, - я наклонился и мы поцеловались.
   Быстро спустившись со второго этажа, я бесшумно приблизился к двери. Странно, но даже с такого растояния я не мог определить, кто именно скрывается за ней. И это сильно раздражало.  
  Как только я взялся за ручку. Стук прекратился.
  - Я не чувствую опасности, - раздался голос Эвы.
  Я оглянулся. Она стояла на верху лестницы и смотрела на меня. Я кивнул и открыл дверь.
  - Ну наконец-то, - произнес незнакомец, стоявший на пороге, - я уже думал вы не откроете.
  - Чему обязан? - холодно спросил я, оглядывая его с ног до головы. Однако, разглядеть я мало что смог. Пришелец был закутан в бесформенный балахон, лицо его скрывалось в тени капюшона.
 - Ты, Димон. А она Эва.
 Я почувствовал, что королева подошла ко мне сзади и остановилась в нескольких шагах.
 - А кто вы?
 - Ее отец.
 - Что?! - воскликнули мы с Эвой в один голос.
 - Да, - незнакомец скинул капюшон, - это действительно так.
 Я впился глазами в его лицо. Высокий лоб, разрез глаз, нос, слегка заостренный подбородок. Сходство было. И тут он улыбнулся. Улыбнулся и как будто какая-то пелена, окутывавшая его до этого момента, спала. И я почувствовал, что в его венах бежит та же кровь, что и у Эвы.
- Отец! - бросилась тут же она к нему.
Я еле успел посторонится. А они сжали друг друга в объятиях.
Через несколько часов после бурных выражений радости, рассказов, мы с королем сидели в моем кабинете. Вдвоем. И беседовали.
   
   - А зачем вам был нужен я?
   
   - Чтобы защитить Эву. Я чувствовал, что в самое ближайшее время она осознает, кем является на самом деле. И тогда ей будет грозить смертельная опасность.
   
   - А почему сами не прилетели?
   
   - Керчет. Он обязательно бы почувствовал меня. Я не мог так рисковать.
   
   - А сейчас?
   
   Он улыбнулся.
   
   - Сейчас, это уже не важно.
   
   - Но почему вы выбрали именно меня?!
   
   - Среди твоих предков есть истинный вампир.
   
   - Что?!
   
   - Да, да. Я почувствовал это, когда искал кого-то кто сможет стать защитником для Эвы. Твоя прапрапрабабка забеременела от мне подобного. Это уникальный случай. Ни о чем подобном я никогда раньше не слышал. Были случаи, когда люди рожали от вампиров, но только не от истинных. Да и дети у них получались похожи на... Игора. Твой предок совсем другое дело. Он родился внешне вполне нормальным, обычным ребенком, иначе его бы тут же убили. В те времена с этим было строго.
   
   - А его мать, что не знала кто отец ее ребенка?
   
   Король пожал плечами.
   
   - Может она и не догадывалась, с кем провела ночку. Но это не важно. Главное, что истинная кровь передавалась в вашем роду и дошла до тебя. Откуда ты думаешь у тебя такие способности? К тому же, в отличие от всех обращенных, ты не боишься солнца.
   
   - Вначале боялся.
   
   - Вначале ты кроме человеческой крови и пить ничего не мог.
   
   - А сейчас что, могу?
   
   - А ты попробуй. Хотя с человеческой кровью ничто не сравнится. Ты уж мне поверь.
   
   - А кто обратил меня? Вы?
   
   - Нет. Мой... приятель. Его зовут Балд. Он тоже истинный вампир. Самый древний из нас.
   
   - А где он?
   
   - Неподалеку. Следит, чтобы никто не подобрался к нам незамеченным.
   
   - Керчет?
   
   - Да.
   
   - И что нам теперь делать? Ведь вы король, Эва королева...
   
   - Не все так просто, - король поднялся на ноги, прошелся по комнате, - этот властолюбец так просто не сдастся. А нас всего четверо.
   
   - Но вы, же рассказывали, что вампиры признали Эву своей королевой. Все признали, кроме этого... Поэтому он и хочет ее убить.
   
   - Нужно пробраться в его логово, когда там будет находится как можно больше вампиров. Нам нужны свидетели. Много свидетелей.
   
   - А не проще просто убить этого Керчета?
   
   - Проще? Как ты себе это представляешь? Керчет всегда считался параноиком, и не зря. Добраться до него практически не возможно. Разве что прийти к нему во главе армии, но я свою армию потерял.
   
   - А Самуил, смог бы?
   
   Король встрепенулся. Замер. Внимательно посмотрел на меня. Я встретил его взгляд, и он первым отвел глаза.
   
   - Этот убийца... Наверное смог бы, но Эва говорила, что вы убили его.
   
   Я облизнул губы и ухмыльнулся.
   
   - Честно говоря, не совсем.
   
   - Как это?
   
   - Я чувствовал, что он нам еще пригодится. Но так, же знал, что Эва никогда не согласиться оставить в живых убийцу ее матери.
   
   - Ты обманул ее?
   
   - Скажем так, обхитрил.
   
   - И где он?
   
   - О-о-о... Он в таком месте, из которого сам никогда не выберется и вряд ли кто сможет помочь ему в этом кроме меня.
   
   - И-и-и?
   
   - Зазеркалье.
   
   Король хмыкнул и нервно потер руки.
   
   - Как я мечтал найти его. Найти и убить. Лично. Жестоко и мучительно долго. Но он всегда был очень осторожен. Осторожен и хитер. Что ж. Месть может и подождать.
   
   - Да. Но как его заставить сделать то, что нам нужно?
   
   Король хитро посмотрел на меня. Глаза его сверкнули.
   
   - Ну, способ есть. Называется Отложенная смерть.
   
   - Это как?
   
   - Я могу заговорить его кровь. После этого он умрет через несколько дней, если я ни сниму наговор.
   
   - Тогда за дело?
   
   - Да. Только Эву не будем в это посвящать.
   
   - Это будет трудно.
   
   - Справимся. Обхитрим ее еще раз.
   
   Наши глаза встретились. Мы оба улыбнулись. Я встал, и мы пожали руки. Король похлопал меня по плечу.
   
   - Я рад, что не ошибся в тебе.
   
   - Я тоже рад... ваше величество.
   
   

 
  
   Повелитель ждет.
        

   Самуил был зол. Очень зол. Но внешне он сохранял ледяное спокойствие. Еще не хватало, чтобы его эмоции могли видеть окружающие. Тем более такие окружающие как эти. Вампиры. Вон и так скалятся, поглядывая на него. Шавки. С каким бы удовольствием он снес бы им головы, нашпиговал внутренности чесноком, целыми головками, и вывесил бы подвялиться на солнышке.
   - Вставай, приехали! - скомандовал один из его сопровождающих и попытался ткнуть его в бок своей тростью. Но Самуила на том месте не было, он вообще всю дорогу сидел на другой лавке, ближе к выходу. Поэтому когда конец трости провалился в пустоту, вампир еле устоял на ногах. Его товарищи с открытыми ртами смотрели, как фигура охотника медленно растворяется в воздухе.
   - Ну что застыли! - окликнул их Самуил, поднявшись на ноги.
   Кровососы, рыча от злости, так же вскочили со своих мест.
   - Спокойно. Я нужен вашему хозяину живым.
   - Это пока, - прорычал неудачник с тростью, - а после я тобой займусь.
   - Буду ждать с нетерпением.
   Дверь в фургон открылась, и внутрь заглянул один из встречающих.
   - Эй! Вы вылезать собираетесь?
   - Идем Прур, не ори.
   Выбравшись из фургона, Самуил оказался в какой-то пещере явно естественного происхождения. Только пол был выложен обтесанными каменными плитами и под арочным сводом змеились толстые кабели, да висела пара ламп. Света они давали мало. Да и то их включили только для него, чтобы он не спотыкался. Хозяева пещеры прекрасно видели и в темноте.
   - Это он? - спросил один из кровососов, ждавших снаружи.
   - Да, это я, - ответил охотник.
   - Самуил! Великий и ужасный! - расхохотался вампир.
   Но его никто не поддержал. И смех его в возникшей тишине звучал как насмешка над самим смеющимся. Он понял это и умолк.
   - Ну что, так и будем стоять? - не выдержал Самуил.
   Вампиры переглянулись.
   - Я смотрю, ты слишком крут, - прошипел ему прямо в лицо тот, который торопил их вылезать из фургона.
   Охотник встретил его спокойным взглядом и улыбнулся краешками губ.
   - Ладно! Идем! - отодвинулся тот от него и, развернувшись, двинулся вглубь пещеры. Видимо он был здесь главным, хотя ни по каким внешним признакам это не выражалось.
   Два вампира тут же подхватили охотника под руки, и повели его, чуть ли не приподымая над полом.
   Один из них был неудачник с тростью.
   - Только попробуй сделать еще какой-нибудь фокус, - прорычал он ему на ухо. - Тогда тебя точно ничего не спасет.
   - Я не фокусник. И если ты еще раз что-нибудь тявкнешь мне, клянусь, это будет последнее, что ты сделаешь в своей никчемной жизни.
   Вампир недовольно засопел, что-то пробурчал, но все-таки заткнулся. Только еще сильнее сжал его руку.
   Пещера сузилась, превратившись в тоннель. Здесь свет не горел совсем. В темноте лишь сверкали красные глаза вампиров. Шли довольно долго. Тоннель петлял, разветвлялся. Несколько раз расширялся до размеров небольшой пещеры. В таких местах дежурило по несколько кровососов. Они внимательно провожали их процессию цепкими взглядами. Наконец тоннель вывел к стальной двери. Здесь светились сами стены. Шедший впереди вампир хлопнул по двери рукой. Послышалось жужжание, и она медленно приоткрылась. Потянув створку он распахнул ее пошире.
   За дверью оказалась довольно большая комната. Пол устилал ковер, стены выкрашены бледно-красной краской и покрыты темно-бордовыми символами. Вдоль них протянулись металлические скамьи на которых сидело два десятка вампиров. В отличии от приведших Самуила, эти все были вооружены. На поясах висели короткие мечи, на коленях лежали взведенные арбалеты. С потолка, вниз головой, свешивалось с десяток мерзких тварей похожих на огромных летучих мышей. Глаза их были закрыты, казалось, что они спали. Посреди комнаты стоял подковообразный стол, устремленный своими концами в сторону двери и источавший бледный, призрачный свет. За ним восседал седовласый старик. Он был одет в сверкающий драгоценными камнями камзол, на голове его красовался обруч из красного золота, с кроваво-красным рубином; на груди, на толстой цепи из того же металла что и обруч, висел медальон в форме восьмиконечной звезды.
   Все вошедшие вампиры склонили перед ним головы.
   - Ну, наконец-то, - произнес тот, подымаясь со своего места, - повелитель уже заждался. Свяжите его!
   Он взял со стола какую-то гибкую ленту и бросил ее вампиру, открывавшему дверь. Тот поймал ее на лету и повернулся к Самуилу.
   - Теперь не забалуешь, - улыбнулся он, накидывая ленту ему на плечи.
   Державшие его кровососы тут же отпрянули в стороны, а лента как живая обвилась вокруг охотника, крепко прижав его руки к телу. Затем один ее конец проскользнул между ног, заставив его, непроизвольно дернутся, поднялся по спине, и соединился с другим концом, захватив шею петлей.
   - Вот так хорошо, - старик улыбнулся, обнажив при этом несколько рядов иглообразных зубов, - Следуй за мной, охотник.
   Он повернулся и направился к еще одной металлической двери, находившейся в противоположном конце комнаты. Самуил оглянулся по сторонам, при этом лента, на какие-то секунды сильнее сжала его горло, как бы предупреждая не дергаться. Никто сопровождать его не собирался.
   - Ну что же, значит пойдем без свиты, - чуть слышно прошептал он.
   Однако, одна из висящих под потолком тварей тут же открыла глаза и уставилась на него желтыми, не мигающими глазами. От этого взгляда, Самуилу стало немного не по себе, и он двинулся за стариком.
   Тот же подошел к двери и приложил свой медальон к углублению, расположенному на ней. Раздался щелчок. Затем прямо на металлической поверхности появился самый настоящий глаз, который завертел зрачком во все стороны, пока не остановился на рубине. От него протянулся лучик к зрачку и глаз, несколько раз моргнув, закрылся и исчез. Дверь же уползла в стену.
   Старик шагнул в проем, охотник последовал за ним. Они оказались в огромном зале. Стены и потолок терялись в полумраке. Откуда шел свет было не понятно. Казалось, что светится сам воздух. Чем ближе к Самуилу, тем ярче.
   - Иди вперед, - произнес старик, - повелитель ждет тебя.
   Сам же он шагнул назад и вышел из зала. Дверь вернулась на свое место.
   - Надеюсь, идти придется не очень далеко.
   Его опасения оказались не совсем беспочвенны. Он прошел не меньше километра, пока заметил, что впереди что-то темнеет.
   - А я уж думал, не заблудился ли я.
   Темное пятно приобрело очертания трехступенчатого постамента, на вершине которого стоял трон. Он был сделан из какой-то студенистой полупрозрачной массы, в глубине которой плавали, слегка мерцая, какие-то красные шарики. Трон пустовал, однако за ним угадывалось какое-то движение, и раздавались неприятные не то чмокающие, не то чавкающие звуки. Он них Самуилу стало не по себе, но он взял себя в руки, и продолжил движение, желая заглянуть за трон. Однако лента тут же сдавила его еще сильнее. Воздух вылетел из груди, дыхание перехватило и он захрипел, задыхаясь. И остановился. Лента тут же ослабила свои тиски, давая ему возможность вдохнуть воздуха.
   Звуки прекратились. И через спинку трона перемахнул Терк. Его рот, руки, грудь, были перепачканы, свежей кровью, на лице цвела довольная улыбка.
   - Ого, - произнес он, развалившись на троне, при этом закинув ноги на один подлокотник, а голову положив на другой. Поза выглядела не очень удобной, но он как-то так весь вывернулся, что дискомфорта явно не испытывал. - Это же надо, кто к нам пожаловал. Сам великий охотник Самуил. И чем мы обязаны такому визиту?
   Он улыбался, а глаза его при этом были холоднее, чем у дохлой рыбы.
   - Здравствуй, Терк, - поздоровался Самуил, чем даже немного смутил вампира. - Мне очень приятно было увидеть тебя, но извини, я пришел не к тебе, а к твоему отцу.
   - Надо же, - Терк извернулся и уселся на троне, облокотившись на спинку, а руки положил на подлокотники, - а я думал, ты пришел к повелителю вампиров.
   Охотник нахмурился, но тут же понятливо улыбнулся.
   - Ты убил своего отца.
   - Какая проницательность. Я восхищен, - он захлопал в ладоши. Хлопки при этом получились липкие, от испачкавшей ладони крови, - Он слишком трепетно относился к вашему договору. Но меня и моих собратьев не совсем устраивали его условия. Пить кровь зверушек не достойно настоящего вампира. Ты согласен со мной?
   Самуил не ответил, лишь крепче сжал губы.
   - Ну и ладно, не отвечай. Лучше скажи, зачем ты хотел видеть меня. Неужели твои новости настолько важны, что ты не побоялся прийти сюда?
   - Решай сам... Король жив.
   Терк замер. На мгновение. А затем расхохотался.
   - Ну, ты даешь! Ха-ха-ха! Жив!... Король!...Ха-ха-ха! ...Вот это рассмешил, так рассмешил!
   - Я так думаю, когда он придет за тобой, тебе будет не до смеха.
   Вампир замолчал. Стал серьезным. Наклонился вперед, вцепившись глазами в лицо Самуила.
   - Ты действительно веришь в это? - медленно произнес он. Затем откинулся назад, закинул ногу на ногу, расслабился. - Но этого не может быть. Я лично убил его. В присутствии сотни созерцателей. Я купался в его потоке силы, пропустил ее через себя. Ты думаешь это можно подделать?! - он сорвался на крик. Брызнул кровавой слюной во все стороны. Слава Богу, Самуил стоял на достаточном расстоянии и до него эти капли не долетели.
   - Я не думаю. Я знаю. Я видел его так, как тебя, разговаривал с ним.
   - Да? И что, он отпустил тебя? Вот так вот просто, чтобы ты пришел и рассказал мне об этом?
   - Да, отпустил. Чтобы я пришел и убил твоего отца.
   - Надо же. Я гляжу, тебе нравится быть на побегушках у нашего брата.
   - Он заговорил мою кровь. Если я не сделаю то, чего он хочет, то умру через шесть дней.
   Терк задумался.
   - Зачем ты рассказываешь это мне?
   - Отпусти меня. Я вернусь к нему и скажу, что это я убил Керчета, а он снимет наговор.
   Терк снова засмеялся.
   - Ну ты даешь, - произнес он, смахивая выступившие от смеха слезы, - отпустить тебя. Да ты ведь самая большая опасность для нас. Когда еще ты окажешься в моих руках.
   - Я предлагаю такой вариант в первый и последний раз.
   - Да что ты...
   - Иначе мне придется убить тебя.
   - Знаешь, - Терк поднялся на ноги, сложил руки на груди, - я не совсем понимаю смысл твоего предложения. Ты говоришь, что можешь убить меня, если я тебя не отпущу. А если отпущу, то просто уйдешь, не воспользовавшись этим шансом. Так зачем тебе просить, чтобы я тебя отпустил. Убей меня и уходи. Или ты боишься, что не сможешь выбраться?
   - Я уже давно ничего не боюсь. А причину, побудившую меня сделать это предложение, ты узнаешь, если не примешь его.
   Терк задумчиво потер подбородок.
   - Надо будет помыться, - произнес он, глянув на свои окровавленные пальцы, - но ты знаешь из-за вашего соглашения, я так давно не пил человеческой крови... Ты скажешь мне, где Король?
   - Он у Балда, в пещере.
   - И я должен тебе верить?
   Самуил лишь пожал плечами. Вернее попытался это сделать, из-за ленты движение вышло едва заметным.
   - Ну что же, иди, - махнул рукой вампир, - я отпускаю тебя.
   Охотник опустил голову и исподлобья глянул на Терка.
   - Это даже не смешно, - прошептал он и сделал шаг в сторону трона.
   Хохот вампира в третий раз прокатился по пещере. Лента попыталась задушить охотника в своих объятиях, но лишь бессильно дернулась, концы ее разъединились, и она сползла на пол. А прямо из тела Самуила вышел дряхлый, согнутый временем старик.
   Терк смотрел на него широко открытыми глазами и не мог отвести взгляд. А со всех сторон засвистели десятки стальных стрел, нацелившиеся в людей. Старик едва заметно повел плечами и вокруг них воздух, как будто загустел, закружился, разбрасывая стрелы в стороны. Одна из них полетела прямо в Терка, но тот перехватил ее рукой, отбросил в сторону и вышел из охватившего его ступора.
   - Убейте его! - заорал он, переходя на визг.
   И тут как будто вся пещера ожила: вампиры с мечами, крылатые твари, огромные смахивающие на бульдогов чудовища стали бросаться на старика и охотника со всех сторон. Но старец взмахнул руками, начал совершать сложные пассы, раскачиваться, что-то при этом тихонько напевая. И та сила, что отбрасывала стрелы, стала еще плотнее, темнее, закружилась множеством смерчей, ощетинилась зигзагами молний. Она отбрасывала атакующих, подхватывала их и била об пол, рвала на части, испепеляла молниями.
   Терк забрался на трон с ногами, вжался в спинку и с ужасом наблюдал за этим сражением. И вдруг все стихло. Резко. В одночасье. Как будто ничего и не было. Лишь где-то во мраке кто-то жалобно поскуливал, да вокруг Самуила со стариком образовался кровавый круг, края которого не было видно.
   - Кто ты? - прошептал побелевшими от ужаса губами, Терк.
   - Мое имя Кир Намет. Но все зовут меня отец Кир, - ответил старик, тяжело дыша. Охотник подскочил к нему и поддержал его под локоть. Тот с благодарностью взглянул на него. Казалось, что за эти несколько минут он постарел еще на несколько лет.
   - Я не спрашиваю, как тебя зовут! - сорвался вампир на крик. - Я спрашиваю кто ты?!
   - Когда-то, таких как я, вы называли Пьющими силу.
   Терка перекосило, как будто он проглотил лимон.
   - Вот как, - он медленно поднялся с трона, - Сосущий силу значит. Не знал, что такие еще существуют.
   И он бросился вперед. На ходу превращаясь в монстра.
   - Отчаянный прыжок, - сказал Самуил, когда Терк утонул мерзкой мордой в клубах взметнувшейся ему навстречу пыли. Она поглотила его полностью, завернулась в спираль и осыпалась вниз.
   Ноги старика подкосились, и если бы охотник не поддерживал его, он бы упал.
   - Отец!
   Тот схватил его за руку, чуть выше локтя, повернулся к нему лицом.
   - Ну вот и все, - с трудом произнес он, - я и выполнил предначертанное.
   - Нет, отец! Нет!
   Старик улыбнулся.
   - Мы оба знали...Теперь ты...
   Он судорожно вздохнул и обмяк.
   Самуил застонал, прижал отца Кира к себе и заплакал. Впервые за много-много лет.

 
  
    
Навеки.
    
   Я, с королем и королевой шел по коридору. Вокруг царила пустота. Вампиры, служившие Терку, после его смерти разбежались. Самуил получил свободу и обещание не преследовать его в течении трех суток.
   
   Коридор закончился приоткрытой стальной дверью. За ней оказалась комната с подковообразным столом. Сидевший за ним вампир, при нашем появлении встал. Мельком взглянул на меня, потом на короля и задержал свой взгляд на королеве. Внимательно рассматривал ее несколько секунд и наконец улыбнувшись, склонился в поклоне.
   
   - Я рад видеть вас живой, ваше высочество, - произнес он, распрямившись.
   
   - Я тоже рада. Его тело там? - она кивнула на дверь в противоположном конце комнаты.
   
   - От него не осталось даже кучки праха. Здесь был Пьющий силу.
   
   - Понятно. Вот что, ключник. Не так далеко отсюда есть заброшенный город, а в нем цирк. Собери завтра к часу ночи всех вампиров, которых сможешь. Я буду говорить с ними.
   
   - Слушаюсь, ваше высочество.
   
   - И... завалите эти место. Чтобы никто и никогда не вошел в этот зал.
   
   Ключник был явно озадачен последним распоряжением. Но постарался ничем это не проявить.
   
   - Будет исполнено.
   
   Королева повернулась и пошла обратно. Мы с королем, так и не произнеся ни слова, двинулись за ней.
   
   Древний цирк, залитый бледным лунным светом, напоминал гигантский каменный цветок.
   
   - Как красиво, - произнесла Эва, обернувшись ко мне.
   
   - Да. Мертвая красота.
   
   Она взяла меня за руку.
   
   - Летим, нас уже ждут.
   
   Мы взлетели с полуразрушенной крыши величественного здания, бывшего некогда дворцом правителя этого забытого среди непроходимых лесов, города.
   
   Описав круг, приземлились в центре арены. Вокруг тянулись к небу каменные лепестки. А на них расположились несколько тысяч вампиров. Где-то среди них были и король с Балдом. Король, подчиняться которому уже никто не будет.
   
   - Надо же как их много, - прошептал я, оглядываясь вокруг.
   
   - Совсем недавно их было гораздо больше. Но клянусь, я еще верну былое величие нашей расе.
   
   С этими словами королева взлетела на огромный обломок, который раньше венчал один из лепестков. Тут же царивший в цирке шум и гам начал стихать, пока не зазвенела тишина.
   
   - Я ваша королева! Склонитесь!
   
   Несколько секунд ничего не происходило. А затем вампиры, все как один, опустились на колени и уткнулись лбами в камень.
   
   Эва оглянулась на меня. Глаза ее блестели, на губах сияла улыбка. Она поманила меня к себе. Я взлетел и встал рядом с ней.
   
   - Обними меня, - прошептала она мне на ухо.
   
   Я с удовольствием выполнил ее просьбу.
   
   - Встаньте! - обратилась королева к своим поданным. - Сейчас, здесь начинается новая эра нашей семьи, нашей расы. Нужно забыть былые обиды. Мы должны стать единым целым, иначе нам не выжить. Никаких кланов больше не будет. Я ваша королева и я так решила. Навеки!
   
   - Навеки!!! - пронеслось по цирку.
   
   Эва повернулась ко мне, заглянула в глаза, улыбнулась:
   
   - И мы будем вместе.
   
   - Навеки, - кивнул я.
   
   Вот так вот. Две ранки на шее в начале и королева вампиров в конце. Или это только начало?
  
  
  
  
  
 
    
    
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"