Суреян Саркис Влеович : другие произведения.

Бой быков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:


Бой Быков

   Решили у нас в Армении бой быков, то-ли что-то такое устроить. А мы - Я, Арам и Вардо поехали на рынок возле ГУМа. Время позднее было, уже стемнело, но здесь жизнь не замирает, наоборот, кипит по-новому и вовсю.
   Вардо быстренько выбирает товары по списку - сливы, картошку, помидоры. Я и Арам еле поспеваем за ней с полными сумками, лавируя между разными объектами и субъектами. Запахи персиков, бензина, помидоров, горелого - все сливается воедино, растворяясь в криках продавцов. Пожилые люди - старички и старухи, взваливши на седые плечи мешки с товаром бойко разрубают себе дорогу. Диву даешься - наверно грыжи у всех да простатит, а они, утирая слюни да пот, кричат, толкаются да грузят. Тележки, машины-легковушки да микроавтобусы проезжают мимо, сигналя, с точностью до миллиметра. Кому пирожки, носки, сигареты - все у продавца на руках, а на шее безмент висит и сам он с удивительной скоростью проходит мимо.
   А торговля кипит.
   Какой дешевый труд! Сколько сил и энергии отдается, чтобы вырастить эти овощи, донести, добрасться сюда, продать (причем дешево), вернуться домой, поесть, поспать, заплатить за учебу сына, чтобы обучившись, он уехал в армию, а вернувшись, женился и - круг замкнулся! Сколько здесь энергии. Как они думают. Ливинг фо томороу? Да это и есть бой быка! Только кто здесь тореадор? И кто зритель? И вмешается ли здесь церковь, запретив убивать быка, а разрешив только мучить его?
   Однако возвращаясь родилась идеюшка. Когда стукнет мне 70 лет куплю красный Порш кабриолет и будем выращивать овощи. Я - картошку, Арамсим - виноград, Хчо - арбузы, Лусине - свои розы. Погрузив все это в багажник Порша и будем продавать в точке у ГУМа, под упавлением Айко.
   Смешная дурацкая идеюшка...

август 2001г.


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"