Сурганова Николь Викторовна : другие произведения.

Блондинка в Питере

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Блондинка в Питере или Не все Золушки находят принцев

[некоторые играют в театре абсурда и им это нравится]

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

данный текст содержит

ненормативнцую лексику

  
  
  
   Н
   икуша, проснулась, дорогая...
   ...проснулась, только не пойму, где я проснулась, со мной такого не было никогда. Наверное я вчера слишком много выпила, но голова почему-то не болит, нет никаких симптомов похмелья...что все это значит...что черт возьми все это значит...я ничего не помню. Ни - че - го. Совсем. Я лежу в больничной палате, шикарной, похожей на номер в дорогой гостинице. Вы спросите, а может это и есть номер дорогой гостиницы? Да хрен там - у моей кровати стоит человек в белом халате - врач; рядом небритый мужик , то ли пьяноватый, то ли укуренный с фенечками на шее и запястьях, в каком-то неформальном прикиде (кстати, староват он для такого); разодетая и размакияженная блондинистая баба (впрочем, правильнее сказать бабенка, потому что молодая); и отвратительный мужик. Чем отвратительный? Выражением лица - хитрым и лицемерным. Понимаете, есть такие люди - выглядит вполне импозантно, разговаривает интеллигентно, но...глядя на него понимаешь, что ему ничего не стоит...ну например сломать пальцы человеку, задевшему зеркальце его шикарной машины.
   И все они выжидательно на меня смотрят.
   - Ник, как ты? Блондинистая баба хочет меня поцеловать в щечку. Вот она села на кровать, взяла мою руку в свои.- Мы так за тебя волнуемся. Когда с тобой случился этот приступ мы все просто места себе не находили. Доктор, ведь она поправится?- баба обратилась к врачу.
   - Лилиана Григорьевна, я пока не могу ничего сказать, необходимы еще кое-какие обследования, Николь Викторовна должна еще некоторое время побыть здесь...а вот это хрен ты угадал.
   - Что все это значит, кто вы такие и где я нахожусь,- вопросила я (каюсь, голосом более резким , чем следовало).
   - Ник, успокойся, тебе надо отдохнуть,- снова завела свою волынку блондинка она мне начинает надоедать. - Я обязательно отдохну, вот только выйду отсюда и отдохну,- я спустила ноги с кровати. Врач мягко уложил меня обратно. - Спокойно, спокойно, Николь Викторовна, не надо нервничать, вы поправитесь...
   - Да я не больна, -я уже почти кричу. По какому праву меня здесь держат? Кто эти люди? Что им от меня нужно,- теперь я обращаюсь уже к доктору. Блондинка и отвратительный мужик, которого я про себя окрестила Пеньков (странно, ничего не помню, но знаю, что этот мужик похож на какого-то Пенькова, которого я когда-то знала) переглянулись и тоже посмотрели на врача. Врач спокойно продолжал.
   - Игорь Федорович, Лилиана Григорьевна , не волнуйтесь раньше времени. Подобные приступы часто сопровождаются амнезией. Через какое-то время память к ней вернется, думаю, скоро вы сможете забрать ее домой.
   Мужик с фенечками сказал : "О кей, док, ты за ней присмотришь, думаю она в надежных руках", повернулся и вышел вон. Блондинка и Пеньков продолжали стоять у меня над душой. Мои мысли метались как сумасшедшие (а какими же им быть еще, учитывая то, где я нахожусь). Итак, что мы имеем? А вот что: я абсолютно ничего не помню, будто бы я родилась только десять минут назад; нахожусь я в элитной психушке (на окнах фигурные красивенькие решеточки, отсюда вывод, что это психушка, а не простая больничка); а эти люди похоже мои родственники. О себе я знаю только имя, и то со слов этих...Да что же это такое? Может я сплю?
   - Мы бы хотели сделать это как можно скорее да пошла ты на х...хотела бы ты, может мне здесь нравится - я прониклась стойкой неприязнью к блондинке.
   - Я бы на вашем месте не торопился, амнезия - вещь очень коварная, поведение больного во многих случаях непредсказуемо, ваше появление вызвало у пациентки своего рода агрессию,- мурлыкал доктор. Я настоятельно рекомендую дать больной отдохнуть и навестить ее завтра хорошая мысль, док, может до завтра я вспомню хоть что-нибудь.
   Пеньков наклонился и целомудренно поцеловал меня в щеку.
   - Эй, вы что себе позволяете,- довольно грубо сказала я. - Может еще в постель со мной тут уляжетесь? Пеньков погладил меня по голове.
   - Не тут, а дома, дорогая моя. Отдыхай, я хочу чтобы ты скорее поправилась, слушайся доктора, будь умницей ну и кто тут из нас интересно псих? Он говорит, что дома уляжется со мной в постель...ох...ть...вот наглость.
   - Ник, дорогая, Игорь Федорович твой супруг, - ласково сказала блондинка.- Неужели ты совсем ничего не помнишь? Ох...ть можно, - это чмо - мой супруг? Да он старый как гавно мамонта. И он серьезно думает, что я лягу с ним? Да, пожалуй при таком раскладе мне лучше остаться здесь.
   - На сегодня достаточно,- изрек умница доктор. ...твою мать, по мне так достаточно навсегда. Они мне не нравятся...
   -Николь, дорогая, тебе что-нибудь нужно? Нужно, а именно- е...ть тебя судном по башке.
   - Я бы хотела поесть, причем очень и немедленно, - царственным тоном распорядилась я. Если они передо мной так приседают , значит я важная персона, ха, а мне это нравится. И еще: курить можно в палате или нужно выходить куда-то? По глазам сука доктора вижу, что хочет сказать что-то о вреде курения, ну скажи, скажи, тебе же будет хуже...но доктор принял правильное решение.
   - Курите пожалуйста в ванной комнате, которая прилегает к Вашей палате. Сейчас сестра принесет вам обед.
   - А муж принесет мне сигареты- Virginia с ментолом,- я взглянула на того, кого мысленно про себя окрестила Пеньков. Наверное он провидец, потому, что немедленно вынул требуемое из кармана. И снова обменялся взглядами с Лилианой меня это бесит, че б...за немое кино, игра в гляделки ... твою мать и оба взгляда были тревожно-недоуменно-вопросительные. А может вконец обнаглеть и потребовать пива? Нет, лучше не надо, неизвестно, вдруг мне кололи какие-то лекарства, а то еще мозги вообще взорвутся. Думаю у меня будет еще куча времени для требований. Я почему-то злорадно улыбнулась.
   - Вот такой, ты мне нравишься больше, Ник, вижу ты уже приходишь в себя. Мы тебя очень любим и хотим скорее забрать домой,- снова подала голос блондинка. Да, а больше всех меня наверное любит чел с фенечками. До завтра, дорогая.
   Едва за посетителями закрылась дверь, я пружиной вскочила с кровати и стала обследовать свое пристанище. Док не обманул, к палате действительно прилегает небольшая, но чистенькая ванная комната. Выкурив сигаретку, я подошла к окну. Вид мне понравился- цветы, зеленая лужайка, если не знать, что это психушка, можно счесть данный пейзаж участком загородного особняка или дорогого пансионата. Так и кажется, что откроешь дверь и спустишься по красивой лестнице на прогулку. Впрочем, эта иллюзия тотчас же развеялась - дверь, естественно, заперта. Я снова села на кровать. Так же можно свихнуться - в тишине, в одиночестве, и тут же сама засмеялась - какая разница, если здесь находятся и так уже свихнутые люди. Но свихнутые, или не свихнутые - все же люди! Почему здесь нет ни газет, ни телевизора, ни книг? Ведь не все пациенты подобных заведений буйнопомешанные, есть те, кто лечит депрессию, временные расстройства , какое право имеет кто ?наверное руководство дурдома лишать их печатного слова и телевидения? По их мнению больные люди я что уже себя к ним причислила что ли? должны лежать в кроватях как овощи на грядке?
   Преисполненная праведного негодования, я принялась колотить в дверь. Явился доктор, причем так быстро, будто стоял за этой самой дверью.
   - Николь Викторовна, какие-то проблемы?- ласково осведомился он.
   - Именно. Я не могу лежать на кровати и смотреть в потолок - это проблема. Я не могу находиться в тишине- тоже проблема. Я как человек разумный хочу заняться чтением - и это , вы не поверите, тоже проблема. Короче, принесите мне газеты, книги, журналы, все что угодно, хоть инструкцию к стиральной машине, я хочу почитать. Кроссворды тоже подойдут. И радиоприемник совсем не помешает.
   - Конечно, Николь Викторовна, но позвольте Вам заметить, если вы хотите вызвать доктора, не нужно стучать в дверь. Для этой цели есть звонок, находящийся для удобства около кровати. Спасибо, док, непременно в следующий раз ты побежишь не на стук, а на звонок.
   Следующий раз не заставил себя ждать. По радио играла такая клевая музыка, что я бы хотела врубить ее на полную катушку и потанцевать. Но я помешаю другим пациентам! Значит, мне нужен плеер! Какая же я умница. Плюхнувшись на кровать и задрав ноги к потолку я ткнула пальцем в звоночек. И опять доктор возник на пороге в мгновение ока а может это его двойник? Может у каждой палаты стоит по такому доктору как часовые у мавзолея?
   - Слушаю Вас, Николь Викторовна какое же у чела адское терпение, мне его прямо жалко. Сейчас ненормальная девка будет требовать у него плеер, но он мне правда очень нужен.
   - Я приняла решение, что мне необходим плеер, это такая знаете штучка с наушничками,- начала кривляться я. Ни один мускул не дрогнул на лице доктора.
   -Сожалею , Николь Викторовна, это совершенно невозможно. Согласно инструкции, вы можете задушиться наушниками ох...ть можно, какая у людей бывает корявая речь. Мне представилась инструкция, в которой большими жирными буквами написано "Николь может задушиться наушниками". Меня разобрал смех. Доктор смотрел на меня как воспитательница на дошкольницу еще чего доброго решит, что я буйная. Сделав серьезное лицо я надменно ответила.
   - Эту инструкцию писали идиоты, а Вы, доктор, здравомыслящий человек и должны понимать, что я не собираюсь душиться, а просто хочу послушать музыку. Я люблю громкую музыку. Надеюсь вы не считаете это признаком слабоумия?
   - Сожалею, но руководство строго-настрого запрещает давать пациентам подобные вещи.
   - Окей, где руководство,- осведомилась я. - Думаю на меня этот запрет не распространяется. Мне показалось или правда в глазах доктора заплескался страх? А у меня в голове мелькнула мысль, а может руководство вообще на знает о том, что я здесь нахожусь? Может доктор меня держит здесь...для чего? Для экспериментов? а может я секретный агент, потерявший память, вернее агентша? Мой разум понесся в дебри, надо же, а я оказывается та еще фантазерка, вот я представляю, как поднимаю матрас у кровати и нахожу под ним пистолет, на шее под волосами нащупываю прикрепленный к коже крохотный маячок...на землю меня вернул голос доктора. Со сладкой улыбкой он произнес.
   -Да, я сам честно говоря считаю некоторые инструкции несколько нелогичными, впрочем, если это останется нашим маленьким секретом, я принесу плеер, но, повторяю, об этом никто не должен узнать.
   - Я не проболтаюсь, думаю кровать и тумбочка тоже. У дока видимо туго с юмором, потому, что он снова на меня странно посмотрел и я мысленно обругала себя за глупую выходку но как же хочется почудить, похулиганить, я не могу тут больше находиться, скорее бы уж меня забрали домой. Домой? К этим? Кстати, нужно перетереть эту тему с доктором.
   - Спасибо, доктор, вы просто прелесть. А когда мне можно будет вернуться домой? И снова странный взгляд, да что же это такое, будто док прикидывает в уме как ответить на мой вопрос и не сболтнуть лишнего.
   - Думаю завтра или послезавтра.
   - А почему я здесь?
   - Вы потеряли сознание на вечеринке, жутко всех напугав. Скорее всего сказались последствия черепно-мозговой травмы. Вы не помните, но в прошлом году Вы попали в аварию и сильно пострадали, у вас была открытая черепно-мозговая травма. Человеческий мозг вообще может преподносить неожиданные сюрпризы. Впрочем, об этом мы можем поговорить завтра, Вы же хотели послушать музыку? Извините меня, я должен идти меня снова охватило чувство, что он боится сказать что-то не то.
   -Доктор, Вы от меня что-то скрываете?
   -Нет, что Вы, Вы в порядке, скоро вернетесь домой, мне нечего от Вас скрывать. Я к Вам еще загляну сегодня.
   Странный какой-то. Впрочем, может это работа с психами накладывает такой отпечаток. Х...с ним, главное он принес плеер. Я воткнула в уши наушники ну вот и не задушилась, пиздеж эти инструкции, shine like are star бодрыми голосами запела АРМИЯ ЛЮБОВНИКОВ. Сочтя это хорошим знаком я стала танцевать, представляя себя в перьях, блестках и кружевах, с мыльными пузырями над головой на освещенной цветомузыкой сцене. Охваченная весельем я загадала "что меня ожидает? Следующая песня будет об этом".
   -Я бегу по выжженной земле, гермошлем захлопнув на ходу,- после длительного проигрыша сообщил ЧиЖ.
   - Мой "Фантом" стрелою белой на распластанном крыле с ревом набирает высоту...
   Клево, наверное у меня есть скоростная машина, я буду на ней ездить, ура! Жизнь прекрасна!!!,- я вновь пустилась в пляс а вот это мне уже не нравится "...сзади дулом автоматов в спину тычут мне солдаты, жизнь моя висит на волоске".
   Охваченная каким-то суеверным страхом, я переключилась на другую волну. Следи за собой, будь осторожен,- Цой на FM 104,7.
   Мне расхотелось веселиться и я села на кровать. На самом деле во всем происходящем нет ничего хорошего. Я не знаю, кто я, какой образ жизни вела, чем занималась? Училась или работала? У меня есть друзья, подруги, почему они меня не навестили? Может я такой гадкий человек, что со мной случилось несчастье, а никому до этого нет дела? Почему я вышла замуж за Пенькова? Чем он меня привлек? И почему-то это развлечение с гаданием по песням превратилось в навязчивую идею? Ладно, сейчас погадаю по газете. Вот "Коммерсант", интересно, что он мне предложит? Вряд ли я прочту что-нибудь плохое, здесь же одни финансовые и экономические новости. Итак, наугад тычу пальцем...б...., и тут хуйня "если руководство Национального Североморского банка будет придерживаться прежней политики, это приведет к полному краху". Я швырнула газету под кровать. Хуйня это , у меня все будет хорошо. Не ссы, прорвемся,- сказала я себе и снова повеселела. Думаю док уже по мне соскучился, хотела нажать на кнопку и попроситься на прогулку, но передумала. Если завтра я буду дома, тогда и погуляю. А то еще док сочтет, что у меня частая смена настроения и усмотрит в этом душевную болезнь.
   Я взяла наугад журнал из стопки "Регион 68 журнал для бизнес элиты." Рассеянно перелистывая его наткнулась на статью, написанную Мартой Печатниковой. Кстати, статья на близкую мне тему - о расстройствах личности, какая замечательная манера изложения "в последнее время стало модным быть, как не дико это прозвучит, немного ненормальным. Судите сами - с экранов телевизоров бодрые мужчины и женщины уверяют, что стоит принять один другой или третий препарат и нет проблем. Седативные средства, антидепрессанты, словом то, что раньше выписывалось соответствующими специалистами после ряда консультаций и анализов, эти лекарства стали популярными чуть ли не как аспирин. А ведь как не крути, они предназначены для лечения разного рода психических расстройств и могут нанести непоправимый вред здоровому человеку. Также реклама ничего не говорит о побочных эффектах от этих препаратов. А чего стоит недавний скандал в Самаре- у женщины на почве злоупотребления модными препаратами возникла амнезия и родственники воспользовавшись ее неадекватным состоянием поместили ее в лечебницу и чуть было не лишили квартиры"
   Этот текст раскаленной иглой впился мне в мозг. А что если люди, приходившие ко мне сегодня вовсе не те, за кого себя выдают? Как это ужасно - я чувствую себя абсолютно беспомощной, не только чувствую, я на самом деле абсолютно беспомощна- предположим я захочу отсюда сбежать, предположим мне это удастся "я бегу по выжженной земле..."не это ли песня пророчила? Я усмехнулась невесело. Что дальше? Через час я снова буду здесь, и хорошо если здесь, а не в палате для буйных, обряженная в смирительную рубашку. У меня нет документов, мне некуда идти...на меня навалилось страшное одиночество, я готова была заплакать, но...не ссы, прорвемся, - снова ободрил меня разум и из глубины моей <больной> души поднялось и окрепло чувство , похожее на протест. Черта с два! Кто бы ни были эти люди, им не удастся сделать мне западло. Почему-то я уверена, что в моей прошлой жизни было немало сложных ситуаций из которых удавалось выкрутиться. Удастся и на этот раз. Тут подала голос логика "это только домыслы, не подкрепленные никакими фактами. Худшее, что можно сделать в данной ситуации, это поддавшись панике, взять за основу, одну из догадок и рассматривать ее как непреложную истину".
   Я согласна, но...есть один неприятный факт, и он, к сожалению, непреложный. Док сказал, что у меня была открытая черепно-мозговая травма, причем сложная. А не надо быть ни хирургом, ни упаси Боже патологоанатомом, в общем, никаким спецом, чтобы знать - после таких травм остаются шрамы. Тем более, прошел только год... Я обследовала свою голову битый час, прощупав каждую волосинку. Никаких шрамов нет. Док солгал?
   Ладно, я подумаю об этом завтра.
  
   ***
   Ура, я еду домой. Я не знаю, какой мой дом, у меня вообще нет ощущения дома, я чувствую себя песчинкой, влекомой ветром, но...выбора нет. Да и я думаю, что какой бы ни был мой дом, он лучше чем палата в психушке, даже очень уютная.
   Снова те же лица у меня ощущение дежа вю, противный щебет Лилианы, взгляды Пенькова, правда мужик с фенечками сегодня не явился.
   Со всеми предосторожностями меня усадили в Porshe Cayenne. Я тут же потребовала включить музыку погромче. Пеньков неодобрительно покосился и снова обменялся взглядами с Лилианой. Меня это бесит,. Почему они постоянно переглядываются?
   - Игорь, чего ты плетешься как черепаха, - обратилась я к "мужу" тьфу, блядь, снова спросила себя, почему я вышла за него замуж? Может он ураган в постели? Может быть, но сейчас у меня одна мысль об этом вызывает отвращение
   давай педаль в пол, тормоза придумали трусы.
   -Ты уже доездилась в прошлом году,- довольно резко ответствовал Пеньков вот сука. Будь любезна, позволь мне вести машину так, как я считаю нужным. Я стала думать, а умею ли я водить машину и пришла к выводу, что нет.
   - Игорь, зачем ты так, она же этого не помнит,- укоризненно произнесла Лилиана, и обратившись ко мне : "Ник, дорогая, не сердись, Игорь очень тебя любит, он перенервничал в последние дни, поэтому так говорит".
   У меня внутри вчера зародилась , а сегодня расцвела стойкая неприязнь к Лилиане - все в этой женщине было фальшивым - силиконовая грудь, накладные ресницы и ногти, нарощенные волосы (не могут быть натуральные волосы длинными до почти до попы и ровными волосок к волоску). А лицо...я пригляделась и отметила , что улыбаются одни глаза, лицо остается практически полностью неподвижным. Видимо ботокс, или что-то из этой серии. Но самое неприятное то, что фальшивым было все ее поведение- преувеличенно бодрый голос, наигранная живость и ...отношение ко мне. Я чувствовала это, просто чувствовала.
   А вот мы и приехали. Вау, шикарный дом, почти такого же размера как дурка ,из которой меня забрали три этажа, сад. Это мой дом? Это все мое? Я тут же себя одернула, Николь Викторовна, радоваться потом будем, вдруг тебе сейчас скажут "ты работаешь здесь посудомойкой, добро пожаловать на кухню, гора немытых тарелок и стаканов приветствует тебя и поздравляет с возвращением ".
   -Ник, я вижу ты удивлена,- Лилиана ласково ласково? смотрит на меня. - Добро пожаловать домой, дорогая. Тебе нужно заново привыкать ко всему, думаю у тебя это не займет много времени, для начала давай познакомимся с прислугой. Не хочу, хочу войти в свою комнату и захлопнуть дверь у всех перед носом, впрочем пусть прислуга мне принесет пива сигарет и чипсов и валит на х...до следующего моего распоряжения. Анастасия Михайловна - наша экономка, правильнее будет ее назвать домоправительницей, она в прямом смысле правит домом , благодаря ей у нас нет таких проблем с прислугой как у других людей нашего уровня.
   - С возвращением, Николь Викторовна ,- подобострастно произнесла домоправительница и лицемерно улыбнулась . Сука. Я сразу занесла ее в свой черный список.
   - Татьяна Ивановна кухарка,- с оттенком небрежности продолжила церемонию знакомства Лилиана. А вот эта тетя мне нравится, милая и уютная, с добрыми глазами, и кажется искренне рада видеть меня.
   - Здравствуйте, Николь Викторовна,- тепло и искренне произнесла она. Я приготовила блюда согласно Вашему расписанию расписанию? Блюда по расписанию? Надеюсь они съедобны?
   - Спасибо,- улыбаясь ответила я. На лице Татьяны Ивановны отразилось удивление, так же впрочем как и на лицах у всех кроме Лилианы и Пенькова почему-то. Может я сказала что-то не то? Вон как таращится на меня Анастасия Михайловна и страшная девка с надменным лицом.
   - Даша, -тут же представила ее Лилиана. Я с ней не стала даже здороваться. В черный список, без базара. Мне больше импонирует девушка одного роста со мной (метр восемьдесят между прочим, кстати я выше Пенькова и это обстоятельство меня тоже не порадовало ), со светлыми как у меня волосами (правда у нее они натуральные, а у меня крашеные). Она смотрела на меня удивленно, но чувствовалось , что это приятное удивление.
   - Наташа,- будто нехотя обронила Лилиана.
   - Здравствуйте,- жизнерадостно откликнулась я. Мне она искренне понравилась - производит впечатление искреннего и доброго человека. Впрочем как и мужчина средних лет, стоящий около нее.
   - Иван, наш водитель,- Лилиана повернулась к нему спиной и хотела что-то еще сказать, но я крайне невежливо ее перебила.
   - Водитель, как здорово! А вы научите меня водить машину? Прислуга удивленно переглянулась , и снова одна Лилиана осталась невозмутимой.
   - Я же всем говорила, но если есть необходимость повторю еще раз - у Николь Викторовны временная амнезия. Она никого из вас не узнает, она не помнит, что умеет водить машину, такое бывает, она не сумасшедшая, это пройдет. Поэтому впредь те, кто дорожит своим местом работы, не должен допускать подобных вещей.
   Я снова ее перебила, обращаясь к водителю : "Так научите?"
   - Без проблем, Николь Викторовна, - доброжелательно ответил он. Он клевый, решила я. Итак: мой черный список- четверо- Лилиана, Пеньков, домомучительница вспомнилось словечко, кажется это что-то мультяшное и Даша. Мои друзья здесь - трое- Татьяна Ивановна , Наташа и Иван. Впрочем есть еще мужик с фенечками, вот кстати и он.
   -Ник, дорогая хоть бы она перестала постоянно повторять "дорогая", это у нее прямо слово-паразит какое-то это твой отец.
   - Привет, пап, - больше я не нашлась что сказать.
   - ЗдорОво, рад, что ты вернулась домой. Родитель какой-то неразговорчивый, я даже не могу определить в каком он списке, пока ни то ни се.
   -Наташа, проводи Николь в ее комнату,- начала отдавать указания Лилиана.- Дорогая, прими душ, отдохни, забудь все хм, что еще интересно по ее разумению мне нужно забыть ты дома, кошмар позади. Мне это напомнило монолог героини телесериала.- Да, и еще, обязательно переоденься к обеду. В этом доме такое правило, кстати введенное тобой. Лилиана прикоснулась к моему плечу и удалилась. Пеньков куда-то слился еще раньше, но он меня мало интересовал. Сейчас я увижу свою комнату, свои вещи. Может все же вспомню что-то?
   Комната была большой и светлой, но...какой-то неуютной и производила впечатление нежилой, больше похожей на картинку из журнала. Большая двуспальная кровать, комод с зеркалом, на стене большой плазменный экран...
   - Если что-то будет нужно, позовите меня Николь Викторовна, - Наташа степенно вышла из моей комнаты.
   Кажется здесь чего-то не хватает. А чего? А-а, точно - шкафа с одеждой. Мне же было предложено переодеться к обеду. Как странно , впрочем, если больше нечем заняться, только и остается переодеваться к обеду, ужину и иже с ними. Судя по всему здесь никто из членов семьи не работает. А чем они занимаются? Как много мне предстоит узнать. Во мне проснулось любопытство.
   - Наташ,- заорала я. Наташа испуганно обернулась.
   -Слушаю Вас?.- Наташ, а где мои шмотки?
   Кажется я бываю очень громогласной и сейчас именно такой случай, потому, что будто бы из воздуха материализовалась Лилиана.
   - Николь, когда переоденешься, вели горничной собрать эти вещи в пакет и выбросить,- она кивнула головой на мой прикид с некоторой долей, как мне показалось брезгливости. Она в своем уме? Выбросить? Выбросить джинсовую куртку с изображением карты мира на спине и броской надписью WELCOME? Джинсы -дудочки классического синего цвета? Летние сапоги из рыжей замши? Розовую маечку с маленьким котиком из страз на груди? Ни за что. - Пора возвращаться к нормальной жизни.
   Сочтя свою миссию выполненной эта недоделанная Барби выплыла из комнаты.
   Наташа открыла какую-то незаметную дверку.- Николь Викторовна, вот Ваша гардеробная. Ни хрена себе- целая комната. На отдельных полочках стоит обувь и...я думала мне померещилось, но на маленьких вешалочках висит нижнее белье.
   Наташа видимо думает, что я прямо сейчас обнажусь и отдам ей в руки свою милую джинсу, маечку и сапожки. Черта с два. Я не позволю собой командовать и указывать мне, что делать.
   - Спасибо, Наташ, пока на этом все. Приятно было познакомиться. Опять это удивленное выражение на лице. Бедняжка аж из комнаты вышла пятясь задом. Ладно, что мы тут имеем, в смысле не в гардеробной, а вообще...
  
   ***
   Я открыла ящик комода, сверху лежал паспорт. Та-ак, Сурганова Николь Викторовна 29.11.1983 года рождения...мне двадцать пять лет? Этого не может быть! Я уверена, что я старше! К тому же...я взглянула в зеркало...у меня морщинки вокруг глаз и кожа...неплохая,. но не как у двадцатипятилетней. Может я уменьшила себе возраст? А что , такое вполне возможно! Вчера в одном из журналов, принесенных добрым доктором Айболитом я прочитала о Джерри Халивел из группы Spice Girl - "самой старшей участнице группы якобы двадцатишестилетней Джерри на самом деле тридцать шесть...". Может и я сделала что-то подобное.
   Перелистав страничку, я наткнулась на черный прямоугольный кусочек пластика с прикрепленной к нему бумажкой. "данная VIP-карта дает право на совершение банковских операций в сорока странах мира. Ее преимущество - не подлежит блокированию, сумма неограниченна, дальше написан пин-код"... еще что-то мелкими буквами, но меня это уже не интересовало. Супер! Нет, я точно сплю, этого не может быть! Мне принадлежит безлимитная кредитка!!! Я расцеловала карточку и подбросила ее в воздух. Уж тебе-то милая я без проблем найду применение! Положив паспорт назад я принялась копаться дальше. Больше не нашлось ничего интересного, впрочем, погодите, в уголке лежит мобила, да какая! Вся в сверкающих камешках и чехольчике из змеиной кожи. Я открыла список контактов, черт побери, неужели людей так могут звать? Или это погоняла? Свинка, Мара-Мара (может чувиху зовут Мария, а Мара- просто понты?) , вот это вообще шедевр Славик Мудищев. Все остальные примерно в таком же духе. Поставив телефон на зарядку я пошла в ванну, которая как бы сказал доктор из дурки "прилегает к Вашей комнате".
   Ванная комната меня порадовала - в спокойном зеленом цвете - зеленая плитка на стенах и полу ; огромная круглая ванна, вокруг ванны бордюр с изображениями египетских фараонов, большое зеркало, на полках стройными рядами стоит парфюмерия. Пустив воду и бухнув в нее полфлакона абрикосового масла для ванны я выкурила сигаретку, грациозно уселась в ванну, протянула руку за шампунем "Бриллиантовый блонд" и тут зазвонил телефон. Чертыхнувшись, я уже встала, чтобы ответить, но...тут же уселась назад. Между прочим , ни одного пропущенного звонка, а это значит, что в то время пока я находилась в больнице, ни Свинка, ни Мара-Мара, ни остальные меня не искали. И вообще, я их все равно не помню и разговаривать с ними не желаю- я шлепнула рукой по воде. Лучше подумать о блонде на моей голове - он отнюдь не бриллиантовый, да и черные корни уже отросли. Зачем блондинки красят корни в черный цвет? Чтобы гидроперит не сжег мозги, солнце мое,- кажется я так кому-то говорила..., впрочем, неважно.
   Я нежилась в теплой, пахнущей абрикосом воде, а телефон будто взбесился. Ничего, кто ждет, тот подождет, и вообще, пошли все на хуй, мне еще переодеваться к обеду. Да, кстати...
   Я вылезла из ванной, вытерлась полотенцем, надела халат и проследовала к гардеробной.
   Интересно, что же здесь принято надевать к обеду? Заметьте, принято-то это мной. Может это костюм Бэтмена? Или мини-бикини? А что, может быть, мне же не сказали, во что именно надо одеться,- шептала моя неуемная фантазия.
   Рассуждая так сама с собой всегда приятно поговорить с умным человеком я перебирала вешалки. У меня сложилось впечатление, что эти вещи шил психически больной человек.
   Вот например это красное платье длиною в пол- впереди наглухо закрыто, а сзади...сзади его практически нет, - две перекрещивающиеся веревочки с блестящими бусинами на концах. Эта красота оставит обнаженной половину попы. Нет, это не подходит однозначно.
   Миленький костюмчик, вернее только верхняя его часть- шелковый топик на бретельках цвета индиго...и широкие шелковые же штанищи с мотней чуть ли не до щиколоток. Эта мерзость делает ноги визуально такими короткими, тоже нет.
   Лимонно -желтое платье, бретельки которому заменяют железные цепочки.
   Шифоновая блузка - одна пола короче другой.
   Юбка с ассиметричным подолом.
   Платье, сделанное из...скрепленных каким-то чудом между собой пайеток.
   Майка, сшитая из черной сетки.
   И далее все в таком духе. Платья, кофты, юбки, сарафаны, на мой взгляд одно отвратительней другого. Неужели Я выбирала для себя это уродство? Причем стоящее бешеных бабок? Roberto Cavalli, Gucci, Prada, Paco Rabanne (именно от него мерзкое платье из пайеток). Тут какая-то неясная мысль шевельнулась у меня в голове...шевельнулась и тут же затихла.
   Что же мне надеть? Дальше висят шмотки, назначение которых мне совершенно непонятно наконец, о, радость, в самой глубине гардеробной я приметила миленькое черное платьице. Я схватила его и прижала к груди. Оно село на меня идеально - какая прелесть - сшито из переливающегося атласа, декольте головокружительно глубокое и отделано тонкими кружевами, такие же кружева украшают подол. Скромненько и со вкусом - ничего лишнего. Правда к нему прилагается еще какой-то халатик, или пелеринка, х...его знает что , но надевать эту х...я не буду - скроется вся красота.
   Теперь подберем обувь. Тут меня опять ожидал сюрприз и честно говоря я начала злиться. Ни одной соответствующей моему вкусу и наряду пары обуви! Пар наверное двадцать отвратительных чуней на плоской подошве, похожих на ботинки для последнего пути. Красные, желтые, зеленые, черные, белые, зачем я накупила столько дерьма? А вот на этой полке теснятся босоножки....твою мать - серебристые, золотистые, красные - в общем какие-то жуткие попугайские расцветки. Что же мне обуть? Наконец после получасового мытарства я выбрала босоножки идеально подходящие к моему наряду - черные, на высокой платформе, завязывающиеся на щиколотках бантами. Теперь мы быстренько макияжимся, причесываемся и ...и все, ваш выход , мадам.
   Отсалютовав своему отражению в зеркале, я вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице чуть было не споткнулась если бы упала, пересчитала бы задом(это в лучшем случае, а в худшем - лбом) все ступени, а их немало и зло стукнула кулаком по перилам. Ну и где мать твою обед? На кухне. А где кухня? Сейчас найдем. Я отправилась на поиски , совершенно случайно забрела в большую залу и...у меня чуть не случился шок.
   На стене я увидела свое лицо! Приглядевшись я поняла, что передо мной картина - очень странная картина - отряд рыцарей в латах и доспехах, а впереди на белом коне знаменосец, а на знамени и изображено мое лицо. Причем рыцари нарисованы маленькими, а знамя и лицо просто огромными. Созерцая картину я не сразу заметила накрытый стол и сидящих за ним людей. Что нашего полку прибыло ? это тоже родственники? Два незнакомых мужика и две же незнакомые тетки - видимо супружеские пары. Тетки клоны Лилианы- себя слепили из того что было, а мужики- ничего интересного, самые обычные Зато они меня заметили сразу- четырнадцать пар глаз вылупились на меня. Пятнадцатой парой были глаза Даши, стоящей около стола в ожидании распоряжений, наверное.
   Я проследовала к столу, на сей раз зацепившись каблуком за ковровое покрытие надеюсь никто не расслышал мое "блядь" , уселась с видом императрицы и аналогичным взглядом обвела собравшихся. Чего они на меня так таращатся, прямо сейчас дыру протрут. А Лилиана...
   - Николь, это чересчур, ты так не считаешь? Ботокс мешал Лилиане нахмуриться, но глаза ее метали молнии. Интересно, что ее не устраивает? Даже не назвала меня "дорогая..."
   - Дорогая ну вот, узнаю мою старую добрую Лили, а то я уже начала беспокоиться, ты таким способом хочешь показать свое отношение к присутствующим? О чем это она толкует? Кто именно из гостей да хуй их знает, я их первый раз вижу заслужил такое пренебрежение? Может она сошла с ума, несет какую-то чушь? А может ботокс проник в мозг и парализовал извилины? Объясни, пожалуйста, чем обусловлен твой выход к столу в ночной сорочке? В ночной сорочке? Я одета в ночную сорочку? Мать твою, я перебрала все дизайнерские шмотки и остановилась на ночной сорочке? какой стрем! Но не признаваться же в самом деле, что я так оделась по недомыслию! Я должна сохранить лицо!!!
   - Я надеюсь, что присутствующие здесь рады меня лицезреть в любом виде, равно как и я их,- ледяным тоном проговорила я. Это первое. А второе - это мой дом, и я вправе выглядеть как захочу. А теперь, если больше ни у кого нет вопросов по поводу моего внешнего вида, по правилам этикета следует перейти к процедуре знакомства. Ботокс на лице Лилианы попытался отразить замешательство - ай-ай , какой промах допустила мадам Светские манеры. Кажется гости вовсе не шокированы,по крайней мере их мужская часть, один из лысых так прямо всю меня огладил своим взглядом.
   - Господин Мутятичев Эммануил Георгиевич,- церемонно произнесла Лилиана,- с супругой Анной. Владелец галереи Реал-Арт. Мутятичев, вот умора! Был бы он Василием или Иваном, еще куда не шло, но Эммануил! Почему он не сменит такую дурацкую фамилию? Интересно, Анна тоже Мутятичева? Это же совершенно негламурно...Господин Пожар Михаил Валентинович,- Пожар с ударением на первом слоге. ПожАр было бы круче. Николь ПожАр, прямо как псевдоним порнозвезды его компаньон. Марианна Се охуеть, интересно как ее настоящая фамилия? Семенова, Сенцова, а может Семижопова художница. А это Николь,- обратилась Лилиана к списку смешных фамилий.
   -Николь, я бы хотела нарисовать Ваш портрет на чем-нибудь необычном, например...на полотне для штор, - с придыханием произнесла госпожа Се. Нет, спасибо, моего портрета на знамени вполне достаточно, но должна же я поддержать светскую беседу
   - Как здорово звучит ! Какое же у Вас оригинальное мышление! Я бы даже произнесла тост мне нужно выпить, причем, скажу больше, мне нужно много выпить, я хочу расслабиться и отпустить свои мысли, может тогда память ко мне вернется и все встанет на свои места...Да и вообще, сейчас все выпьют и расслабятся и застолье станет более приятным .
   - А я бы взялся за вашу статую интересно за какое именно место?,- бархатным голосом пропел лысый, который пожирал меня взглядом. Только господин Мутятичев, владелец галереи не выразил желания задействовать мой образ в своем творчестве. Может не обладает талантом, а может присутствие Анны удерживает его от того, чтобы сказать : " А я бы продал штору и статую в своей галерее и срубил кучу бабла"
   - Дамы и господа, я очень рада вас видеть, сегодняшний вечер посвящается вам и искусству. За искусство я буду пить до дна,- восторженно произнесла я. Давайте приступим!
   Прислуга стала обносить гостей едой и выпивкой прям как в кино. Около моего прибора Татьяна Ивановна поставила почему-то предмет, похожий на мини-супницу, рядом поместила тарелочку с какими-то листьями и чем-то похожим на щепки.
   Я открыла "супницу". В ней лежала маленькая кучка, по виду совершенно несъедобная...
   -Татьяна Ивановна,- я поманила кухарку пальцем. - Это что?
   - Овсянка по греческому рецепту, с оливковым маслом, греческим перцем и белым льном. На этот понедельник вы составили такое расписание...Боясь ответа на вопрос, какое расписание я составила на вторник, я мягко сказала.
   -Спасибо, но...сегодня у нас в гостях такие интересные люди , что я решила на хуй расписание, причем навсегда разделить общую трапезу. Принесите мне пожалуйста то же, что и у всех.
   - Как скажете. Татьяна Ивановна отправилась выполнять мое поручение, а я , подняв бокал с вином и провозгласив удачи в бизнесе и сексе, вот бы они охуели, скажи я это "За талант, за искусство и за ваше присутствие за этим столом" наконец-таки выпила.
   Дальше все пошло без косяков. Татьяна Ивановна принесла мне нормальную еду, художники что-то увлеченно обсуждали с моим отцом, дамы изящно клевали со своих тарелочек, а я от скуки спросила Лилиану почему за столом нет Пенькова.
   -Игорь невысокого мнения об этих людях,- с гордостью сказала мачеха.
   - А он тоже художник?
   -Нет, что ты. Он госслужащий. Вот мудак. Интересно, как можно иметь мнение, неважно, высокое или нет ,о том в чем ни хуя не понимаешь. Впрочем, я только рада его отсутствию. И вообще из всех мне наиболее приятен отец. С ним бы я с удовольствием пообщалась, вот только кажется у него нет такого желания. Впрочем, думаю это поправимо.
   - Пап, следующий тост с тебя,- отчеканила я изящно постучав по бокалу вилкой. Отец удивленно взглянул на меня, его лицо посветлело а он приятный и видимо добрый и он подхватил мяч: "За мою дочь- мою музу". Второй бокал сделал свое дело и мне стали нравиться уже все, даже Лилиана. Через некоторое время я решила повторить и обнаружила...что повторять нечего.
   - Наташ, принеси еще выпить,- громко велела я. Разговор за столом затих, и три ботоксные хари взглянули на меня с неодобрением.
   - Ник, мы пьем за столом только по одному бокалу, пить в таких количествах - это моветон,- смакуя дурацкое словечко чирикнула Лилиана.
   -Отлично, вот и пейте. А я буду пить столько, сколько захочу. Видимо , в планы Лилианы не входила перепалка со мной, потому, что она надменно прошипела Наташе: "Еще бокал".
   -Какой бокал, что тут пить -то, Наташ, принеси мне бутылку сухого "Шардоне". Лилиану аж передернуло. Видимо она так старается произвести впечатление на этих клуш, что из юбки готова выпрыгнуть. Интересно, что заставляет людей ломать себя в угоду чужому мнению? Делать не то , что хочется?
   -Эти люди - цвет N-ского бомонда,- шипела мне на ухо Лилиана. - Принимать их в своем доме большая честь, ты это понимаешь? Я столько времени посвятила подготовке к этому обеду- продумывала меню, расположение гостей за столом, а ты...ты все испортила.
   - По-моему бомонд доволен, вон уже с отцом обнимается.
   -Твой отец, жалкое зрелище да уж не более жалкое , чем перетянутая морда, ничтожество, я стараюсь для него. Если ему удастся организовать выставку в Реал-Арт, он выйдет на совершенно другой уровень, войдет в совершенно другое общество выйдет, войдет, ты уж определись, кажется у папы все ОК , лысые смеются .
   - А кто хочет курнуть,- послышался веселый возглас папеньки. - Кошмар, я молила Бога, чтобы этого не случилось,- Лилиана театрально прижала пальцы к вискам.
   -Да не парься ты, что плохого в курении,- заступилась я за папу.- Кстати, хорошая мысль...
   -Плохого? А что по-твоему хорошего в курении марихуаны в гостиной в приличном доме! Во дела...папа-безобразник, надо тебя выручать, бомонд-то уже смотрит нехорошо, как-то презрительно, непонимающе, папа, я иду!
   - Папа имеет в виду, выйти покурить на свежем воздухе, он покажет вам наш сад. Или если вам будет угодно подадут кофе, у нас семейная традиция, мы обожаем курить за кофе, правда папа? Мои молитвы в отличие от Лилианиных Бог услышал, потому, что папа сказал : "Конечно, а вы что подумали? Ай-ай-ай",- и погрозил бомонду пальцем.
   Обстановка разрядилась совершенно. Нам принесли кофе, я закинула ногу на ногу к великому удовольствию лысого который из них, Мутятичев или Пожар глаз с меня не сводит..., закурила, сижу пьяненькая и довольная и тут откуда не возьмись...
   - Николь ,что ты себе позволяешь? Или у художников в этом сезоне модно сидеть среди приличных людей полуголой и полупьяной? Виктор, у тебя есть хоть капля уважения к твоей жене? Я понимаю, что для творчества необходим допинг, но...Пеньков бы долго еще упражнялся в остроумии ,если бы я ему это позволила.
   -Среди приличных людей в этом сезоне модно сидеть на званом обеде мужу рядом с женой. Объясни мне пожалуйста, причину своего отсутствия. Это первое. А второе, не смей учить моего отца хорошим манерам. Ты госслужащий, вот и служи. Кстати, не на службе ли ты так задержался? А может у службы женское имя? Меня охватила жуткая злость. Сейчас запущу ему в голову куриную ногу, впрочем нет, бомонду это не понравится и папу не возьмут в галерею...
   - Игорь Федорович, пропел лысый, оторвавшись от созерцания моих ног кто же это все-таки - Мутятичев или Пожар Ваша жена сделала Вам совершенно справедливое замечание. Вы оставили одну такую красавицу, не боитесь, что я ее у Вас уведу? Как я права на счет Пенькова- лицемер, бля буду, он готов задушить всех одним махом, но елейным голоском ответил
   - Я каюсь, виноват, служба, знаете ли, но я очень спешил, и кажется поспел вовремя, поэтому Вам ничего не светит.
   - Вам штрафной,- подал голос другой лысый. Пеньков покаянно склонил голову.
   Дальше веселье не продолжилось. Присутствие Пенькова накрыло застолье какой-то мрачной тенью, а меня вообще ввергло чуть ли не в депрессняк. Между тем расходиться никто не собирался. Я пошла в туалет и просидела там полчаса, выкурив две сигареты, надеясь вернуться к пустому столу. Да ничего подобного. Пеньков вещает об экономической ситуации в стране и в мире, Лилиана и женская часть бомонда обсуждают какую-то Настю, которая на вечеринке у Горских прыгнула в бассейн. Бассейн...
   - Наташ, поманила я прислугу.- Здесь есть бассейн? Пошли, покажешь мне.- Дамы и господа, было приятно со всеми познакомиться, надеюсь еще увидимся, а сейчас, как это не печально, я вынуждена откланятся по состоянию здоровья. Пеньков и Лилиана смотрят на меня со злостью, плевать. Они может будут сидеть до рассвета и тереть одни и те же темы, а я не хочу.
   Бассейн просто изумительный. По уму надо было вернуться к себе в комнату, найти купальник, но было жутко влом. Я вспомнила Настю и прыгнула в бассейн в своем наряде. Я с удовольствием плавала , пока мне в голову не пришла тревожная мысль.
   "А вдруг украдут мою кредитку? Кто? Да кто угодно- прислуга, бомонд, папа, нет, папа вряд ли, а вот Пеньков может запросто. Думаю мне лучше вернуться в свою комнату."
   К счастью я без проблем нашла комнату, а то блуждала бы по дому как призрак. Заперев дверь, хватит с меня на сегодня визитеров я сняла мокрое платье и босоножки, вошла в ванну, пустила воду, на сей раз масло будет лавандовым, да тут прямо СПА-салон, закурила сигарету и тут ожил телефон. Славик Мудищев, ну, что ж ... Я нажала зеленую кнопочку и сказала але.
   - Ни-ик, приве-ет ненавижу людей, растягивающих гласные. Может он еще и "акает". Ка-акие дела-а? я сейча-ас в "Попугае", муж твой ва-ашел только что, зна-ачит гуляем? Я па-адъеду?
   -Ага, удачной прогулки, плейбой,- я хотела отсоединиться, но Славик видимо совсем не был готов закончить разговор.- Ни-ик, ты че, не догоняешь, че-ет не та-ак ? Ты че выебываешься? Я ска-азал я па-адъеду к тва-аим ва-аротам. Через два-адцать минут. это сказано утвердительно! Охуеть! Да за кого он меня принимает!?
   - Если па-адъедешь, га-атовь запа-асную лобовуху,- передразнивая его проорала я. В трубке наступила тишина может его хватил удар, потом короткие гудки. Я занесла Славика в "черный список" контактов и уселась в ванну.
  
   ***
  
   Лавандовое масло сделало свое дело- меня охватила какая-то истома и удивительное спокойствие. Я почувствовала, что меня клонит ко сну. Это не дело- захлебнуться в ванне, даже такой роскошной, как эта. Надо прилечь, тем более я еще пьяненькая. Сказано-сделано. Вылезаем из ванны, вытираемся полотенцем, халат не надеваем все равно сюда никто не зайдет, ложимся на кровать, включаем TV. Там Боря Моисеев поет песню про дитя порока и непорочное создание. Тьфу, пидерсия, и так мужиков мало, да еще часть их пытаются отбить голубые...стоп!!!
   Откуда я знаю, что это Боря Моисеев?! Что он педик...У меня же амнезия!!!
   Сон мгновенно слетел и...в гардеробной мне пришла в голову какая-то мысль, но я не сумела ее ухватить...может быть сейчас получится...я соскочила с кровати и помчалась в гардеробную.
   Как смешно - я стою в чем мать родила среди дизайнерских шмоток, вот и пресловутое платье из пайеток от Paco Rabanne...
   Откуда я знаю что это дорогие дизайнерские вещи?
   Если человек теряет память, он теряет ее совсем, так? Забывает все?
   Все?...
   Я люблю морепродукты.
   Я боюсь высоты.
   Я обожаю кошек.
   Мой любимый актер Вин Дизель.
   я люблю...
   я боюсь...
   я смущаюсь когда...
   меня бесят ситуации, в которых...
   Как я могу это знать, если у меня амнезия?
   Амнезия...что такое амнезия? Сейчас посмотрим в Интернете, наверняка в моей мобилке есть такая функция.
   ...Амнезия - одно из самых загадочных и необъяснимых поражений человеческого мозга. Различают посттравматическую, ретроградную амнезию, также она бывает полной и частичной...в последнее время зарегистрировано немало случаев амнезии, связанной со злоупотреблением психотропными препаратами, галлюциногенными грибами...
   ...Амнезия - еще не изученное до конца нарушение психики...
   ...Амнезия - потеря памяти при сохранении навыков, как это объяснить...да не надо это объяснять - дураку понятно, чел не помнит, как его зовут, но есть будет вилкой, а не ножом, спать ляжет на кровать, а не на подоконник...я хотела уже закрыть эту страничку, как мой взгляд уцепил следующий абзац... "человек, страдающий амнезией, нуждается в помощи грамотного психотерапевта, который будет корригировать его поведение. Ведь по сути индивидуум начинает жизнь заново, с чистого листа, кому какое определение больше нравится. Человек не помнит ничего- спроси у него, кто сейчас президент, какие сигареты или блюда вы предпочитаете - он не ответит. Потому, что не помнит. Этим объясняется также почти стопроцентная раскрываемость попыток симуляции амнезии в судебной практике..." дальше шли медицинские термины, но я и так уже прочла более чем достаточно.
   Итак, что же это получается? Я знаю, кто президент? Да. Какие сигареты, блюда, напитки, фильмы, музыку, книги и иже с ними я люблю? Да.
   Кто победил на Евровидении?
   На чемпионате мира по футболу?
   Кто такие Ксения Собчак и Адольф Гитлер?
   ...........................................................................
   Получается, что я не помню только то, что связано со мной? Во всем остальном я прекрасно ориентируюсь...
   Дальше я стала машинально сканировать глазами текст и...еще одно интересное сообщение "эффект амнезии дают некоторые виды галлюциногенных грибов, синтетических наркотиков и психотропных препаратов. В юридической практике иногда встречаются случаи, когда на свидетеля обвинения либо защиты оказывалось подобного рода воздействие"...и все! Почему так мало написано ? про всякую хуйню пишут долго и нудно, а это по-настоящему интересная тема! Надо покурить и подумать...
   ...если подумать, что кто-то воздействовал на меня грибами? Как он заставил меня их съесть? Да не смешно вовсе...
   Если кто-то воздействовал на меня грибами, наркотиками, колесами, неважно, чем, то кто это? С какой целью он а может она это сделал? А может все проще? Может я ударилась головой, поела грибов, потеряла память...нет, не проще. Я никогда не была в этом доме, я незнакома с этими людьми, мне не двадцать пять лет...что еще? Я не носила эти вещи, тут все не мое, все чужое и враждебное. Будто я Золушка, случайно попавшая в покои принцессы. Принцесса вышла на кухню за круассаном, а в это время Золушка проникла на ее территорию....Кухня...еда...От этих мыслей мне захотелось есть за обедом я больше налегала на выпивку, чем на еду.. Надев халат я решила спуститься на кухню к счастью я запомнила , где она находится и взять еды и пива. Только я не надену больше эти босоножки, пойду босиком.
   На сей раз благополучно миновав лестницу я , ведомая каким-то шестым чувствам, тихо как мышка вошла на кухню. Не зажигая света на холодильнике весело горит лампочка, слава BOSHu (в смысле фирме BOSH ) я подошла к холодильнику и только вознамерилась по-хозяйски его распахнуть, как услышала шаги. Блядь, кому не спится в ночь глухую? Не знаю, как это случилось, но в следующую секунду я уже сидела под столом сжавшись в комочек.
   В тишине кухни слышался свистящий шепот.
   - Она вернулась! Лили, наша затея провалилась...это она...Я не знаю как...мистика...колдовство...она ускользнула...она вернулась...она притворяется....что не помнит...она следит за мной...я вижу, как она на меня смотрит...ухмыляется - притворяется...ик...да мой супруг-то надрался в стельку, немудрено, что кто-то от него ускользнул...
   - Игорь, ты пьян,- четкий голос с железными интонациями без всяких присюсюкиваний кстати...маменька-то у меня судя по всему с двойным дном, причем очень большим. Перестань дурить и послушай меня. Наша затея провалилась только в одном - она очень понравилась гостям. После того, как ушла она, а за ней и ты, остаток вечера все только и делали, что пели ей дифирамбы. Никто и мысли не допустил, что она ненормальная. Даже бабы. "Очень интересная девушка, яркая, оригинальная личность"- вот каким был общий вердикт. Так что, ты сам понимаешь, что в ближайшее время мы никак не сможем объявить ее недееспособной. Это меня они хотят объявить недееспособной...это психичкой что ли? Надо посмотреть в Интернете...
   -А мне, ик...интересно муженек снова в игре нашла ли эта яркая личность кредитку? Еще как нашла, впрочем, она и не была спрятана - лежала практически на видном месте, ты наверное у себя в заднице ее искал, раз не нашел
   - Успокойся, мы обыскали весь дом, перевернули все, куда же сука ого, какие мы знаем слова, оказывается ее спрятала? В "Эйфории" кредитки точно не было при ней?
   - Точно, точно. Неужели ты думаешь, я бы отправил в топку кредитку? Ик...ха-ха-ха...
   -Игорь, какого черта ты так напился? Мы должны действовать , и действовать быстро...
   - Я за, только сначала давай выпьем. Я хочу пива! Неблагородного напитка! Да! Иногда я могу себе позволить побыть быдлом,- начал кривляться Пеньков. Блядь, а ты еще и алкаш вдобавок к противной морде и низкому росту. Таким же как твой супруг, ты говоришь, что он тебе не нужен, а сама...устраиваешь приемы, чтобы он познакомился с бомондом...зачем тебе это? А?
   - Игорь, сядь , перестань орать и давай поговорим мам, ты, охуела? Он лыка не вяжет, сейчас с ним можно поговорить только о бутылке.- Что касается Виктора - парадокс, но он очень талантливый, несмотря на то, что полный дебил, его картины продаются, у него есть заказчики на оформление помещений; его осталось направить в нужное русло, и я этим занимаюсь. Зачем ? затем, что успех нашей затеи с наследством, судя по твоему поведению под большим сомнением. Если это дело не выгорит - я ничего не теряю и хочу быть женой модного преуспевающего художника, вхожего в лучшее общество Nска. Теперь о Николь. Врач из больницы сказал совершенно точно, она на самом деле ничего не помнит.
   -Ладно, нет кредитки, нету кредиточки-и-и...а сейф? В ее гардеробной большой сейф, набитый большими бабками. Ух ты!!! Класс, а я думала там только дурацкие тряпки. За эту инфу я даже смогу тебя полюбить...если бы ты не был таким мерзким...- Пеньков грохнул кулаком по столу. - И его нельзя взломать, нельзя взорвать,- дед сука постарался. Я убью ее. Прямо сейчас пойду и задушу ик...она найдет кредитку и сбежит ты пропил все мозги, куда я побегу? к кому? я как слепой котенок, могу ориентироваться и действовать только по наитию
   -Куда она сбежит, она же ни хрена не соображает, к кому она побежит, она никого не знает в N-ске, она как новорожденный младенец хоть кто-то меня понимает, но сейчас меня это не радует ни капли
   -Ты, жадная, глупая сучка втянула меня в это. Сама-то обломалась - когда вышла замуж за придурочного художника, ты думала, что дед оставит наследство ему?
   -Ты тоже не был особенно проницательным, когда женился на этой ненормальной, думал быстренько прибрать к рукам ее денежки.
   -Ик...слушай...ик...надеюсь этот алкаш-госслужащий не начнет блевать под стол а как тебе кажется, кто из них ха-ха-ха Пеньков заржал будто его щекотали ненормальнее?...ик...
   - По сравнению с этой Николь, просто светоч разума, если тебя интересует мое мнение по данному вопросу. Игорь, как ты мог? Почему ты не можешь пить как все нормальные люди? Неделя твоего запоя может погубить план, который мы вынашивали полгода. Ни хуя себе...он будет квасить неделю? На мои деньги? Да, на мои, потому, что как я поняла из пьяного бреда Пенькова и рапорта Лилианы мой дед оставил мне...мне?...неважно, мне, все наследство. Мы должны срочно что-то придумать, чтобы объявить ее недееспособной. Я хочу, чтобы все скорее закончилось. Я устала. Устала от всего этого. От бессонных ночей, от размышлений, от изучения юридической литературы и случаев из судебной практики. А тут еще этот кошмар в "Эйфории"...Почему эта глупая сучка сдохла...никто же не хотел ее убивать. Она бы просто отправилась в элитную клинику...а потом...Это ты виноват, зачем ты дал ей кокс? Ты мразь, мог бы погубить весь план. Если бы мы не нашли эту дуру, если бы у тебя не было с собой ампулы...Ты и эту чуть не погубил, доктор сказал, произошло чудо, уникальный случай, который бывает один раз на сто тысяч, что от такой дозы не пострадал мозг. Впрочем...матушка издевательски хмыкнула...как может пострадать то , чего нет? если бы он был, то пострадал бы непременно а вообще, зачем женщине мозг? Красоты вполне достаточно. Как же она меня бесит взаимно. Я спасла эту ситуацию! Думаешь легко было говорить с доктором? Убедить его в том, что это попытка самоубийства? Самоубийство психотропным средством, как тебе это? Я как дура хлопала ресничками да, наверное из-за ботокса это был каторжный труд, закатывала глаза, путано объясняя "у нее была затяжная депрессия, она хотела покончить с собой, умоляю вас, доктор, когда она придет в себя, озвучьте ей версию о приступе на вечеринке". А ты? Что сделал ты? Ляпнул что-то об аварии, которой в помине не было какая же я молодец, сразу просекла, что доктор ебет мне мозги
   - Зато доктор сказал, что память вряд ли к ней вернется. Мы можем слепить из нее что захотим .
   У нее лишь одно достоинство - поразительное внешнее сходство, которое мы должны использовать...
   -Использовать...я б ее использовал...Пеньков снова заржал
   -Ты хочешь переспать с этой придурочной ...
   - Не переспать, а воспользоваться своим правом супруга...да я пошутил...я хочу с тобой переспать, иди ко мне...блядь, неужели свое желание он осуществит здесь...
   - Игорь, пойдем в мой будуар, только тихо, ты сейчас всех разбудишь...надеюсь он там обоссытся ...семь раз...
   Сладкая парочка удалилась, раздался звук падающего тела, наверное это Пеньков ебнулся на лестнице, по которой я спускалась на каблуках.
   Выбравшись из-под стола я наконец открыла холодильник, хотела положить в тарелку салата, но передумала. Пожалуй я возьму к себе в комнату всю миску. Пиво. Да , пиво, и еще...
   ...я выпила три бутылки пива и уже граммов сто коньяка, но осталась совершенно трезвой. Итак, что мы имеем? Сложив все факты, получается, что некая девушка была единственной наследницей богатого чела. Пеньков женился на ней, думая получить ее деньги, а потом выяснил, что завещание составлено так...как? да какая разница что в случае ее смерти он не получает ничего, и единственный путь к деньгам - стать опекуном недееспособного человека, то есть ее. В "Эйфории" что это такое? Произошел какой-то несчастный случай, девушка умерла и...и на сцене появилась я. Мне сделали укол, напрочь лишивший меня памяти мозг не пострадал, а может пострадал ,может я была... гениальной писательницей например...Теперь они хотят объявить меня недееспособной и получить мои деньги? Да, именно так...деньги! сейф!
   Я вошла в который раз уже за сегодняшний день в гардеробную. Небрежно расшвыряв вешалки, я углядела в стене маленький шкафчик. Открыв его, обнаружила железную дверцу прям как в сказке - яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, а сундук хуй знает где с кодовым замком. Шифр...естественно, не будут же денежки лежать и ждать, пока я наложу на них свою лапку... попробуем...ну, например...латинские буквы NS, нет, не то... NIKOS , опять нет... NIKO1983, мимо...я попробовала кажется сотню комбинаций и все безрезультатно. Есть кредитка, но...мне уже из банального любопытства хочется взломать чужой сейф. Странно, но...теперь меня накрыла выпивка...и очень захотелось спать...дважды плюнув на дверцу и показав ей средний палец я отправилась в постель.
  
   ***
  
   Утром я осторожно открыла глаза, ожидая жуткого похмелья, но его не было и в помине. Более того, я потопала в гардеробную к мерзкому сейфу и небрежно -жеманно оттопыривая пальчик набрала NIKO29111983S. Сим-сим открылся... Может шифр мне приснился во сне, как Менделееву таблица? ...пространство доверху заполонили пачки купюр. Вспомнился анекдот.
   Сын "нового русского" говорит отцу :
   - Пап, я иду на вечеринку, дай мне денег.
   -Иди сам возьми в сейфе.
   -А сколько можно взять?
   -Сантиметров двенадцать.
   Решив, что поскольку меня никто не ограничивает в сумме, я могу взять сантиметров двадцать, я взяла деньги, заперла дверцу к счастью закрывалась она как автомобиль, простым захлопыванием, вернулась в постель и положив тугие пачки около подушки задумалась.
   Я не зря сравнила дверцу сейфа с дверцей автомобиля. Мне необходим автомобиль. Свой. Мерзкий Порше , в котором меня привезли из дурки, меня ненавидит. За время пути он сука прищемил мне дверцей пальцы, стукнул потолком по голове, и на сиденье были крошки - я ерзала всю дорогу как блохастая или чесоточная. Еще около дома я приметила Тойоту RAV 4 и маленькую красную машиненку Пежо - ни одна из этих тачек мне не подходит - кроссоверы типа Тойоты мне не нравятся вообще, а в крошечную Пежульку усядется разве что гном. Она гламурненькая, но...я хочу мощи и внушительности, поэтому я покупаю ВОЛЬВО XS 90 с автоматической коробкой передач! Произнеся последнюю фразу вслух, я отправилась умываться. Сегодня у меня много дел.
   Завершив мыльно-рыльные процедуры я оделась, накрасилась и ...опять вошла в гардеробную. На этот раз меня интересовали сумочки, а больше даже рюкзаки. Рюкзака не нашлось ни одного, зато я увидела довольно вместительную красную рюкзакоподобную сумку Tod's. Она вполне может послужить мне кошельком. Запихав в нее деньги я спустилась вниз, но тут же поднялась назад. Открыла ящик комода, взяла кредитку и положила ее в нагрудный карманчик. Теперь я должна найти водителя Ивана и отправиться с ним в город. На такси. Да, на такси, потому, что назад мы вернемся на моей новой машине.
   В холле сплетничала прислуга за что им только платят деньги, за их кислые морды? домомучительница и Даша обсуждали...меня, кого же еще?
   - ...вообще мозгов не осталось у нашей фотомодельки дальше я не расслышала, но речь явно обо мне,- жеманно протянула Даша. Ну, страшномордая гадина, погоди, я только немного разгребу свои дела и ты вылетишь с работы к чертовой матери...фотомодельки... да, мой рост модельный, не всем так везет, и ...впрочем, сейчас...
   - Мозг, дорогая, караул, я начала оперировать терминами Лилианы для женщины вещь второстепенная, красота куда важнее, думаю ты в глубине души тоже так считаешь - высокомерно отчеканила я. - А теперь, если ты закончила высказываться по поводу моей скромной персоны, не будешь ли так любезна позвать сюда Ивана мой тон стал еще более высокомерным и издевательским. Даша покраснела, побледнела, пролепетала что-то невразумительное и чуть ли не бегом кинулась к двери. Домомучительница растерянно взглянула на меня. - Анастасия Михайловна, мне отрекомендовали вас как домоправительницу, правящую домом железной рукой. Благодаря вам будто бы не существует проблем с прислугой? Это так? Домомучительница кивнула. А вот я только сейчас заметила проблему, которая вышла в эту дверь. Снова кивок. Не кивайте как китайский болванчик, лучше сделайте так, чтобы у меня впредь не было повода высказывать вам свое недовольство...я накеросинивала сама себя и чувствовала, что на голову бедняги сейчас выльется гавно, но она сама виновата, я...но тут к счастью домомучительницы в кухню вошел Иван.
   - Вань, вызови такси, мы в город скатнемся.
   -Зачем такси, Николь Викторовна, он хотел что-то еще сказать, но я мягко прервала его.- За надом Вань, тебе-то что, то самому рулить, а то сядешь как белый чел на заднее сиденье. Иван удивленно посмотрел на меня, но не сказал ничего и отправился выполнять мое поручение. В этот раз мне он понравился еще больше - какой молодец, видно, что он донельзя удивлен, но ничем не выказал своего удивления, а сделал, как велено...надо повысить ему зарплату.
   Выказать свое удивление он отважился только в такси. - Николь Викторовна, а куда мы едем?
   - В автосалон.
   - В какой?
   - Без разницы, в любой...
   - Вы неправы, разница есть, - подал голос водитель такси. Лучшим автосалоном считается "Нирвана" странное название для автосалона, впрочем, был же когда-то в Москве ночной клуб под названием "Не бей копытом", "Нирвана" так "Нирвана".
   - Как скажешь, - ответствовала я , едем в "Нирвану".
   Видимо для водителя наша поездка была самым ярким событием за его карьеру, потому, что он беспрестанно пялился на меня в зеркальце. А апогея его интерес достиг, когда я протянула ему купюру в сто евро.
   - У меня...сдачи нет...промямлил он и вообще...бедняга думает, наверное, что деньги фальшивые
   - Сдачи не надо, Вань, пошли. Ну нет у меня других денег - в сейфе лежали только еврики.
   - Мне идти с вами?, -удивленно спросил Иван.
   - Ну конечно, какой странный вопрос, почему у него такое удивленное лицо или тебе не нравятся автосалоны? Водила сказал этот самый лучший, щас заценим, - я подмигнула ему. - Чему ты так удивляешься
   - Вы отменяете свое правило? Настал мой черед удивиться -неужели он тоже ненормальный, как все в этом доме? Так жаль разочаровываться... - Какое правило?
   - Правило, установленное вами: куда бы вы не зашли по своим делам, я жду вас снаружи. В прошлый раз мы с вами ездили на такси в салон красоты и я простоял семь часов на улице, ожидая, пока вам нарастят и распишут ногти ну и гадина же была эта Николь, разве можно так обращаться с человеком.
   - Да, отменяю, теперь вместо него будет другое- ты меня будешь учить водить, ОК?
   -Конечно, как скажете,- Иван просиял. Какой же он милый
   Войдя в автосалон я признала правоту таксиста. Внутри была красота, достойная самого Тадж-Махала. Впечатление испортила только группка менеджеров, столпившихся у компьютера. Они оглядели оценивающим взглядом мой прикид и Ванин тоже и видимо остались недовольны, потому, что опять отвернулись к компьютеру, а две размалеванные девки с накладными ресницами и коллагеновыми губами, пошептавшись хмыкнули. Я уже открыла рот, чтобы высказаться , а может даже потребовать пригласить управляющего, как появился премиленький молоденький мальчик с кудрявыми волосами, добрыми карими глазами , с надписью "Евгений, стажер" на бейджике . Я снова бросила взгляд на менеджеров - они ехидно улыбались, глядя в нашу сторону.
   - Здравствуйте, могу я вам что-то предложить?, - обратился к нам Евгений. Как мило, его улыбка не приклеенная , слова не заученные, он искренне интересуется, хотим ли мы что-то купить и желает помочь...а ведь продавцам идет процент с продаж...сегодня для Жени удачный день...
   - Да, можете, но не что-то Евгений, а ВОЛЬВО XS 90 светло-серебристого цвета со всеми возможными опциями, - громче чем следовало специально для гадких менеджеров сказала я. И еще...тут я огляделась по сторонам мне очень нужно решить этот вопрос, но здесь могут быть видеокамеры, а парнишку подставлять не хочется у меня к вам личное дело. Мы можем выйти? Евгений покраснел до корней своих кудряшек наверное решил, что я предложу ему интим, но кивнул головой. Мы вышли из автосалона.
   - Жень, не знаю что ты подумал,- ободрила его я , но мне нужен блатной номер, и оформление в ГИБДД сегодня, можешь организовать? Мальчик облегченно вздохнул- видимо я была права в своей догадке..- Без проблем.
   Все действительно получилось без проблем. Домой мы возвращались на моей машине с номером 777.
   "Номерок блатной, три семерочки"...,- благим матом надрывалась "Каста" из моего крутого САБа
   ...Вань, про тебя, песня, давай подпевай, и педаль в пол...Иван улыбнулся и через три минуты спидометр показывал 180. Как же здорово! Какой клевый Алекс! Да, я назвала свой джип Алекс! Для меня это живое существо, естественно мужского рода и Алекс вполне подходящее для него имя.
   Дома был дым коромыслом. Где-то ржал укуренный папа, Лилиана визжала, а Пеньков...Пеньков сидел в кресле с бутылкой Хенесси и на моих глазах сделал из нее большой глоток. Я намеревалась подняться в свою комнату, но была остановлена гневной тирадой Лилианы.
   - Николь, что происходит с твоим мужем? Ты посмотри на кого он похож да мне плевать, что с ним - ты с ним трахаешься, так пусть это будет твоей заботой. - А твой отец? смотри предыдущий пункт, идиотка Лилиана хотела что-то сказать еще, но я не собираюсь стоять и слушать ее нотации.
   - Мой муж напился и похож на бомжа, мой отец - взрослый человек и я не собираюсь учить его жить. Если тебя что-то не устраивает, ты можешь собрать чемодан и сказать ему "прощай". Я ответила на твой вопрос? Кажется она сейчас лопнет от злости. Ты купила машину? Зачем?
   - Да, я купила машину, завтра я куплю яхту, а послезавтра остров и все это сделаю без ответов на твои вопросы "зачем". Впрочем, если настаиваешь, я могу дать тебе один ответ на все твои вопросы до сосновых досок- и ответ этот - не твое дело,- я прошла мимо оторопевшей бабы в кухню. Так, возьмем по стандарту салат, пиво, нет, по такому случаю будем пить абсент, вон как раз мне улыбается бутылочка с красной жидкостью и будем обмывать Алекса.
   Абсент оказывает на меня необычное действие. Сначала я хмелею, а потом , разум проясняется и как бы...становится трехмерным, мысли похожи на пасьянс - раскладываются как карточные масти и состыковываются в комбинации, например в такую.
   Пеньков реально может меня убить.
   Почему им нужно действовать быстро? Чем недельный запой может нарушить план? Неделя не такой большой срок, что будет потом?
   Как они планируют признать меня недееспособной?...вот с этого и начнем...
   ...через пару часов пребывания в Интернете насчет этого пункта я немного успокоилась. Выяснилось, что признание человека недееспособным непростое дело и за два дня не делается. Так что быстро не получится ничего, Пеньков, а там я что-нибудь придумаю, как отбить у тебя охоту рулить моими денежками...
   А рулить есть чем - "...Владлен Аристархович Сурганов входил в десятку самых успешных бизнесменов России ...", "... Сурганов скупал акции ВТБ, Газпрома...", "...во время дефолта, когда многие разорились, Сурганов непостижимым образом разбогател еще больше...", "...недвижимость Сурганова за рубежом- особняк и яхта на Майорке - по подсчетам экспертов общей стоимостью около десяти миллионов евро..."; и даже такие шедевры : "...не иначе , как Сурганов продал душу дьяволу и продолжает управлять своим бизнесом с того света. Судите сами - с момента его смерти прошел год, а все работает как часы - банк, биржа и прочие его компании. Ни на одном из его предприятий не сменилось руководство, не осуществлялось никаких движений с акциями, будто бы он по -прежнему на своем месте, его отсутствие никак не ощущается ...", "...некоторые компетентные люди утверждают, что на счетах Сурганова денег в три раза больше , чем в Сбербанке...может они имеют в виду мою кредитку? Было бы круто"
   Кредитка. Именно за нее Пеньков может реально меня убить. Вдруг он решит, что лучше синица в руке, чем гемор с признанием моей недееспособности, убьет меня, отнимет кредитку, снимет деньги, прежде чем ее заблокируют и будет поживать где-нибудь там, куда не дотянутся руки российского правосудия и налоговой?
   Я достала кредитку, подумала немного...если ты ее не мог найти раньше, теперь не найдешь стопудово. Легла на пол, заползла под кровать и прилепила скотчем кредитку к ее дну. Пока хватит денег из сейфа, а снимать их с кредитки - рискованно- Пеньков может пробить, были ли с ней операции и тогда пиши пропало. А так, он думает, что я ее не нашла.
   Следующие два часа я посвятила поиску в интернете другой, немаловажной для меня информации и пришла в святое негодование. "Решу проблемы. Надежно. Дорого ",- таких объявлений пруд пруди, но...они меня совершенно не интересуют. Мне нужно купить пистолет. На всякий непредвиденный случай, неужели никому не приходит в голову, что не всегда требуется нанимать киллера, человеку может просто понадобиться ствол, а остальное он сделает сам! Так ничего и не добившись ни от Yandex'a ни от Rambler'a , ни от Googl'a я налила себе еще абсента
   абсент подают в стограммовых стаканах, со специальными ложечками, на которые кладется кусочек сахара, сахар вступает в реакцию с туйоном - веществом благодаря которому абсент обладает своими необычными свойствами- это я тоже помню. Странно, но меня ничуть не напрягает потеря памяти. Я совершенно отчетливо представляю намерения Пенькова и то, чем мне это грозит...Понимаю, что самое разумное в данной ситуации рвать когти из этого дома, в котором мне грозит нешуточная опасность. Приехать в N-ск, устроиться на работу уборщицей или санитаркой, мне дадут общежитие, как-нибудь выправить документы и спокойно жить...ха-ха, да шучу я, это не для меня! Видимо я по натуре безбашенная авантюристка, раз с удовольствием живу в этом доме, трачу не принадлежащие мне по праву деньги, впрочем, у Пенькова на них прав нет тоже; в конце-концов, по документам я Николь Викторовна Сурганова и пошли все на хуй, тратить деньги очень приятно, и...как нибудь я сумею вывернуть эту ситуэйшн в свою пользу. А если нет...что ж, значит я проживу короткую, но яркую жизнь..., тьфу, типун мне на язык, лучше пусть она будет долгой и яркой.
   После очередной порции мне почему-то подумалось об отце. Зачем он женился на Лилиане? Что у них общего? Да, он любит курнуть, и думаю злоупотребляет этим, но мне он показался искренним доброжелательным человеком, совсем не таким , как что я блядь, доктор Курпатов что ли? Гребаный психолог? Лучше спросить об этом у папы , а не заниматься дурацким анализом.
   Сказано-сделано...
  
   ***
  
   отец сидел в наушниках в комнате на полу перед натянутым на подрамник холстом.
   -Привет, пап, я не помешаю-, усевшись на пол напротив него спросила я. - Такая необычная картина в гостиной висит, ну та, где мое лицо. И откуда ты только берешь сюжеты? А покажи мне другие картины?
   -Ни хуя себе, прям поле чудес, - протянул отец, внимательно меня разглядывая. - Ты можешь, оказывается, разговаривать нормально, а не кривляться, называть меня "папа", а не "Виктор", или ...не буду повторять, как, короче самое приличное "укуренный бродяга".
   - Прости, пап, я этого не помню и обещаю, что больше такого не повторится. Ты клевый. А тебя возьмут в галерею?
   - Да мне по хую эта галерея, - выдал папа. - Я рисую для души, а не для какой-то ебаной галереи.
   -А зачем ты женился на Лилиане, - перешла я к интересующей меня теме.
   -На ком?, - вытаращил глаза папа во дает! Он что, не помнит имя своей жены? Не знаю, как еще называла его Николь, но термин "укуренный бродяга" может быть даже справедлив
   -Лилиана, жена твоя.
   -А-а, Лилька, во блядь, даешь, скажешь тоже "Лилиана". Лилька она. И сиськи у нее искусственные. И морда. Зачем женился? А хуй ее знает, пусть живет, тебе жалко что ли? Действительно, зачем мне их семейная сага, у меня скоро будет полно своих проблем, которые надо решать...да, кстати...
   -Пап, а где купить пистолет сейчас папа от удивления наверное упадет на пол...впрочем , он же уже и так сидит на полу, но нет, на пол от удивления чуть не упала я
   -Пистолет, автомат, в душе не ебу, мне он на хуй не нужен, спроси у кого - нибудь другого...во, можт водила знает и все!!! ВСЕ!!! Не вытаращеных глаз, ни вопросов зачем и почему? Выдал ответ и опять уткнулся в холст.
   Я хотела тихонько выйти, думая что папа погрузился в творчество, но он сказал : "Уходишь что-ль? Опять на блядки? Что ты за баба, вроде уж и замуж вышла, и все никак не угомонишься- пьянки, гулянки, хотя и муж твой еблан, тебе под стать, где тока нашла такого". А правда, где?
   -Пап, а как я вышла за Игоря замуж? Расскажи, я же не помню?
   -Как, бля, как, вот так, назло деду. Она на двадцать лет тебя старше, дед прям охуел, када ты этого мудака привела и сообщила, что вы поженились. А где нашла его уж не знаю, можт он нарк, можт сутенер, можт хуй знает кто, у тебя ж все друзья и подруги такие вот это новость...неприятная...Пеньков может быть опасней, чем я думала. Нарк, сутенер...нет, скорее всего Пеньков "хуй знает кто", только как бы точно выяснить? Лилиана говорила, вроде бы он госслужащий?
   -Хуй, его знает, пидор он, а не госслужащий по ходу,- вынес вердикт папка. - На хуй он тебе нужен? я хихикнула при мысли, что может быть стоит тоже сказать ему "да пусть живет, тебе жалко что ли"...
   -Хули ты ржешь, он на тебе из-за денег женился и если будешь с ним поосторожнее, то поживешь на этом свете подольше, это так просто, добрый отцовский совет. Ну заходи если что, а щас мне работать надо.
   Я вернулась в свою комнату и налила еще абсента. Меня охватывали двойственные чувства. С одной стороны мне было неуютно и одиноко : я же совсем - совсем одна - у меня нет ни друзей, ни близких, мне не на кого положиться, не у кого попросить помощи в трудную минуту, а с другой...наверное такое чувство заставляло людей становиться бродягами, авантюристами, мошенниками и благородными разбойниками - желание бросить вызов судьбе, пройти по краю пропасти, и это чувство победило.
   "У меня есть я и я о себе позабочусь"
   "Нет проблем не решаемых, просто одни решаются легче, а другие сложнее"
   я не помню кем я была, и это значит, что я могу стать кем угодно. Пеньков высказал практически эту же мысль, но он ошибается - я никому не позволю ничего из себя слепить...
   мысли кружились как хороводы эльфов - вот так сравнение мне пришло в голову, я прямо сама удивилась...а может мне попробовать помедитировать? Нет, правда! Точнее не помедитировать, а заняться самогипнозом? Все очень просто - нужно сосредоточить свое внимание на каком-нибудь предмете, долго на него смотреть и придет гипнотическое состояние...и что? Не знаю, но интересно узнать. А куда я буду смотреть? Конечно на Алекса- вон он мой красавец - стоит под окном - я запретила Ване загонять его в гараж, хочу чтобы он был рядом.
   Я поставила около окна стул села, и стала пристально вглядываться в серебристый профиль Алекса. Как я рада, что он у меня есть, мне так приятно на него смотреть...а что это за тени на нем? Что происходит? Пеньков...откуда тут взялся Пеньков? ...И Лилиана? Что это значит?...
   ...Что это значит?,- спрашивает Пеньков. - Ты будешь продолжать утверждать , что она не нашла кредитку? На что она купила машину?
   - Она могла взять деньги из сейфа...
   -Как? Она не знает шифра, насчет сейфа я абсолютно уверен...а зря. - Я говорил с адвокатами, возможности признать ее недееспособной практически нет...
   -Плевать на твоих адвокатов, возможность есть и мы о ней уже говорили будьте так любезны, скажите еще раз, я наверное прослушала
   будто прочтя мои мысли Лилиана продолжала
  -- Если нельзя признать ее ненормальной, значит нужно сделать так, чтобы она ею стала. Поговори с Рыбаковым...
  -- Лили, ты отстала от жизни - Рыбакова убили за его штучки - он позарился на большие деньги и продавал психотропные препараты одному старому извращенцу, который...подробностей я сам не знаю, но факт тот, что отец одной из его жертв оказался бандитом и ...Рыбаков сгорел в своей машине а извращенец? Неужели бандит оставил его без внимания?, а извращенец был найден голым в лесу, привязанным к дереву - умер от сердечного приступа молодец бандюган, одобряю!!! И главное, как вовремя! Дай бог здоровья незнакомому бандиту, потому, что если б не он быть мне овощем судя по замыслу Пенькова.
  -- Тогда мы должны срочно найти кредитку. Это единственный доступ к ее деньгам. Дед видимо продал душу дьяволу ха, и эти туда же и тот надоумил его составить такое завещание - это же надо додуматься - ежемесячно процент от всех доходов приходит на кредитку и все! Финита ля комедия! Нельзя продать акции, нельзя изъять деньги ни из одного предприятия, чтобы сыграть на бирже, нельзя сдать в аренду даже самого захудалого цеха! Нельзя взять ни-че-го! Близок локоть, да не укусишь! Эта сучка потратит все деньги! Как здорово, что вы в меня верите! Непременно, так я и сделаю. ВСЕ! Ты понимаешь, Игорь, что произошло? Что же мы натворили!? Эта девка абсолютно безбашенная и неуправляемая, теперь является единственной наследницей! Завещание нельзя опротестовать, не можем же мы признаться : "Понимаете, произошел такой казус - наследница умерла от передоза в ночном клубе "Эйфория " в городе Nnске. Но на наше счастье мы увидели эту ненормальную, похожую на нашу Николь, как две капли воды. И тут мы решили, что найден идеальный вариант - один укол, она вырубается, мы везем ее в N-ск, проплачиваем элитную психушку и доктора, наконец она очнулась и...ведет себя совершенно не так, как мы от нее ожидали". Ты во всем виноват! Ты идиот, зачем забрал ее из клиники? Послушал своих долбаных адвокатов, видите ли потеря памяти не является основанием для признания человека недееспособным! Нужно было оставить ее там, и через месяц она бы на самом деле свихнулась и все - ты ее опекун. А теперь ее никак не засунуть в дурку - по закону нельзя поместить человека в психушку без его согласия. Впрочем, ты заварил кашу, тебе и расхлебывать! Теперь, дорогой, Счетная палата узнает о том, что ты перепутал Федеральный бюджет со своим карманом и путал довольно долгое время; как ты собираешься до проверки вернуть в казну 70 миллионов ? вот оно что, вот почему им надо действовать быстро. Я предлагала тебе - давай просто отыщем кредитку - она на предъявителя, снимем деньги, вряд ли эта дура догадается ее заблокировать а вот тут ты ошибаешься, я догадалась до такого ,что вам и не снилось и свалим например в Германию, но нет - тебе подавай все - банк, заводы, недвижимость, акции ух ты, какая я завидная невеста - прямо как принцесса и вот чем обернулась твоя затея с признанием ее недееспособной!
  -- Я убью ее, -Пеньков поднял голову, увидел меня смотрящую в окно, молниеносно вытащил из кармана пистолет и ...выстрелил в меня...вот я лежу на полу, как странно - он целился в лоб, но болит почему-то затылок...и спина...
   ...тьфу, я просто задремала и свалилась со стула...мне это все приснилось? Или действительно, самовнушение сыграло роль и я получила ответы на свои вопросы? Я поднялась с пола и взглянула в окно. Естественно, никого там не было кроме Алекса. Я разделась и легла в постель, впрочем сомневаясь , что смогу заснуть...и через минуту отключилась.
  
   ***
  
   Утром , вскочив с постели я сделала несколько отжиманий от кровати и напевая направилась в ванную. Сегодня первый день моего обучения вождению. Где я буду учиться? У Ивана. На трассе, ведущей в город. Днем машин там немного, поэтому я никому не помешаю, тем более, у меня ощущение, что я родилась с этим умением и буквально "сяду и поеду".
   Позавтракала я в одиночестве, впрочем, нет, компанию мне составил внимательный взгляд Даши. Может она шпионит за мной по приказу Пенькова и Лилианы? Ладно, после разберемся с этим.
  -- Ивана пригласи,- бросила я Даше...
   ...как мне и представлялось, я довольно легко освоилась с машиной. Конечно, Алекс немного виляет, еду я медленно, но в целом все неплохо.
   Только вот гаишник кажется так не считает - машет жезлом.
  -- Инспектор ГИБДД старший сержант Колесов Валерий Николаевич, -строго сказал мент , когда я остановилась. -Почему едем так неуверенно?
   -Очень приятно, а я Николь, а это Иван, - машинально ответила я ну и глупость ляпнула, он же сейчас...ну вот, я так и знала...
  -- Предъявите документы, - еще более строго сказал мент. - Ваши права...
  -- У меня их нет а что я могу еще сказать?
  -- То есть вы совершенно спокойно заявляете мне, что ездите без прав?
  -- Ну да, а кто мне даст права с таким вождением, как вы думаете? Остальные документы все в порядке, а прав пока нет.
  -- Выйдите из машины, я должен провести тест на алкогольное опьянение,- в глазах мента зажглись огоньки злорадства вот черт, может сказать ему "я не пьяная, я всегда такая"...а он поверит? Нет, конечно...ладно, в конце- концов почему бы мне не пройти этот тест, я же не пьяная...
   ...Колесов тоже в этом убедился, и его удивлению не было границ.
  -- Я должен вас оштрафовать...
  -- Конечно, всенепременно, только можно вас попросить об одолжении ... мне недосуг идти в банк оплачивать квитанцию, много дел..., - я открыла свой кошелек-рюкзак и протянула менту сто евро.
   Мент пробормотал что-то невразумительное, но это явно означало согласие. Когда речь вернулась к нему, он наверное от шока задал следующий вопрос :
  -- А куда вы едете?
  -- В город, куда же еще?
  -- А как же вы будете ездить в городе?
  -- С правой стороны.
  -- Эт-то как??? Мент вытаращил глаза еще сильнее, даже заикаться начал бедняга.
  -- О, господи, -закатила я глаза. - С правой стороны - это означает на пассажирском сиденье. Когда мы доедем до города, за руль сядет Иван, у него права есть, Вань, покажи офицеру права, - толкнула я в бок Ваню, которого эта ситуация напугала до крайности. - И доверенность тоже есть. Мы можем ехать?
  -- Да, да, езжайте, будьте осторожнее, пролепетал мент.
  -- ОК, как скажете...тут мне в голову пришла еще одна мысль, кстати, номерок запомните, я еще назад поеду.
  -- Вот потому порядка нет, все менты продажные,- ворчал всю дорогу Ваня. -За сто евро мать родную продадут...он бы еще долго распространялся на эту тему, но я заступилась за мента.
  -- Не, Вань, этот нормальный, он видит - девка не пьяная, не лихачит, наоборот он бдительный "неуверенно едете" говорит. Кстати, садись-ка за руль, думаю мне на сегодня хватит.
   Когда мы приехали в город, я захотела просто погулять. Алекса оставлю на платной стоянке...Идти куда глаза глядят, разглядывать, машины, витрины, людей...я шла погруженная в свои мысли, Ваня молча топал рядом...слышу голос с характерным акцентом "золото, доллары, сотовые телефоны...". Язык опередил разум, потому , что я в тон говорившему продолжила "ТТ", "беретта", "стечкин" и вопросительно взглянула. Смуглый чел в белой рубашке аж побледнел.
  -- Я этим не торгую.
  -- Плохо, - вздохнула я . Ну тогда отведи к тому, кто торгует, - уже привычным жестом протянула сто евро. Чувак почему-то настороженно взглянул на Ваню странно, а в моей благонадежности он не усомнился.
  -- Не парься, все нормально, - спокойно, будто каждый день покупала оружие, вступила я в переговоры. - Это никакая не подстава, мы люди надежные, я хорошо заплачу, просто реально ствол нужен, помоги, друг.
   Видимо мои слова и тон прозвучали так, как надо, потому, что скупщик золота и долларов позвонил кому-то по телефону, и после минуты переговоров на непонятном языке снова уставился на меня, потом из его взгляда ушла напряженность и он небрежно сказал : "Ну пошли".
   Мы миновали какой-то проходной двор и остановились у незаметно припаркованной машины. Наш проводник уселся за руль, дал по газам и старенькая Ауди лихо понеслась по дороге вот бы учиться водить у него! Он так клево ездит! Я даже забыла о цели своего визита и просто наслаждалась поездкой. Но недолго, потому, что неожиданно Шумахер сказал :
  -- Сейчас я глаза вам завязать должен снова взгляд на меня и тон почти извиняющийся
  -- Ну давай, раз должен меня ситуация не пугает нисколько, наоборот, какой-то кураж появляется, а вот Ваня наверное вообще в шоке, но ничего, я ему все компенсирую.
   С завязанными глазами ехать стало неинтересно. К счастью путь был недолгим - минут через десять мы оказались около невзрачного домика в частном секторе, причем, похоже этот домик единственный жилой во всей округе - это все я рассмотрела , как только с меня сняли повязку.
   -Идите за мной. - Внутри дом был больше и благоустроеннее, чем показался снаружи. Толкнув дверь, наш провожатый сделал знак остановиться, вошел внутрь, снова разговор на непонятном языке , затем короткое : "Заходите" это мне, а Ваню не впустили почему-то.
   На миг мне показалось, что я попала в сказку о старике Хоттабыче - около низкого столика, на котором стояла пиала , сидел старичок с абсолютно лысой головой и длинной седой бородой. На вид ему было лет сто.
   - С кем воевать собираешься, красавица-джан, - неожиданно звучным голосом осведомился божий одуванчик а какое ему собственно дело, я же плачу деньги, может я буду укладывать ствол с собой в постель и тащиться от этого, но если старшие спрашивают надо отвечать...
   - Не воевать, - пафосно ответила я .- Любовница мужа увела а что, по сути это правда, а теперь грозится меня и детей убить это полуправда - ведь детей-то нет, а насчет убить меня..., а у меня их трое , младший еще грудной , кроме меня защитить их некому...
   не знаю, поверил старик или нет, но удовлетворенно кивнул головой и вынул из -под столика сверток.
   - "ТТ", "беретта", "стечкин" говоришь? Вообще-то я имела в виду что-то одно, но раз так вышло...пожалуй это к лучшему , значит один ствол у меня будет под подушкой, один в бардачке Алекса, один в сумочке... забирай...назвал цену я чуть было не спросила "это сколько сантиметров?" запасные обоймы нужны?
   - По три к каждому неизвестно, когда и при каких обстоятельствах мне понадобится изобретение полковника Кольта, а вряд ли я стреляю метко как Робин Гуд, поэтому лучше пусть патронов будет много
   Я поняла, что старик нисколько не верит в мою байку об угрозах мужниной любовницы, но допрашивать дальше не собирается. Более того, кажется у него возникла какая-то мысль, для чего я вооружаюсь, потому что он спросил:
   - А пластид не нужен?
   - Пластид...Я задумалась - это кажется взрывчатка? Может уточнить? Старик по-своему истолковал мое сомнение.
   - Да, ты права, пластид не то, возьмешь бр-бр-бр-мин ? так я восприняла на слух то, что сказал Хоттабыч , недавно у меня один хороший человек его брал, был доволен - подземную автостоянку и тридцать машин разнесло , а бр-бр-бр-мина - то было со спичечный коробок...да, это аргумент, я его беру.
   - Беру. Дайте тоже со спичечный коробок. И еще мне бы стрелять научиться.
   Аксакал кивнул головой и крикнул что-то непонятное. Открылась дверь , и на пороге возник чел, похожий на него, но моложе, менее лысый и с бородой поменьше.
   - Иди с ним. Забрав свой арсенал я пошла за клоном старика , пройдя через какой-то чулан мы оказались в комнате без окон с лампами дневного света, где стояло несколько манекенов и висела мишень...
   ...самым лучшим моим результатом было попадание в "шестерку". -"Ай, молодец, хорошо для девушки", - похвалил меня "педагог". "Будешь тренироваться - с закрытыми глазами в "десятку" научишься попадать, да" может он просто хочет меня подбодрить, я - то сама собой не совсем довольна, ну ладно, это не суть, в конце-концов оружие мне нужно главным образом для спокойствия...по крайней мере я очень на это надеюсь...
   ...обратно нас привез тот же человек, с которого началась эта эпопея. Забрав со стоянки Алекса я предложила Ване поехать в ресторан.
   - Николь Викторовна, вы раньше...
   -Знаю, раньше никогда не приглашала тебя в ресторан, а теперь приглашаю, пошли, мы должны поесть.
   - Заказав полный стол еды я довольно-таки прожорливая девушка я открыла "кошелек", и протянула Ване начатый "сантиметр" : "Это за моральный ущерб, извини, что втягиваю тебя в свои дела...". Ваня хотел отказаться, но я добавила : "И не надо об этом никому говорить, ОК?"
   - Да я никогда никому ничего не говорил, а теперь и подавно не скажу.
   - А почему "теперь и подавно"?
   - Потому, что такой вы мне больше нравитесь.
   Спрашивать , " а какой я была раньше?" мне не захотелось. Полно других ситуаций, которые следует обдумать.
   После ресторана я предложила Ване сходить в кино. Мы посмотрели "Двойной форсаж" с Вин Дизелем и по дороге домой я представляла себя таким же крутым водителем, как персонажи фильма. С небес на землю меня вернул взмах жезла. Колесов! Опять! Он что, догадался о том, что в бардачке лежит оружие? Этого не может быть! А что ему тогда надо? Сейчас выясним, но из машины выходить не буду, не царское это дело...
   - Просила же номерок запомнить, - недовольно проговорила я.
   - Да я запомнил, запомнил, - мямлит мент, я подумал...может котеночка возьмете? Он что, бредит? Тут я действительно заметила на руках у мента маленького черного котенка . - Знаете какой шустрый, и мурлычет как трактор... а глазки у него зеленые как у меня, это знак...
   - Какая прелесть, возьму! Я действительно очень обрадовалась. - Вань, садись за руль, а я буду держать Вина.
   -Кого?, - не понял Ваня.
   -Котенка я назову Вин Дизель, а покороче Вин. Я думала Ваня будет смеяться, но он поддержал меня. - Хорошее имя, и котяра хороший, крупным будет, гляньте, какие у него лапы широкие...
   так обмениваясь впечатлениями мы подъехали к дому. Было уже темно наверное весь гадюшник ужинает или ругается, или...
   я не угадала. Сегодня отец подрался с Пеньковым. Сначала действительно ужинали все вместе в столовой, а потом Пеньков стал приставать к папе.
   - Виктор, у меня плохо со зрением или я действительно не вижу за столом своей жены, то есть твоей дочери?, - высокомерно обратился он к отцу. - Как ты думаешь , это нормально?
   - Да хули мне думать, ты на ней женился, ты и думай, тока мозги не перетруди...
   ...все это рассказала Наташа, когда принесла мне в комнату еду для Вина.
   - Игорь Федорович сам виноват - Виктор Владленович абсолютно неконфликтный человек, несмотря на свои ммм...своеобразные манеры он очень добрый, никогда не орет, не придирается...Наташа почему-то покраснела. Я внимательно взглянула на нее. Она смутилась еще больше. Во дела, кажется она влюблена в папу! Но я в этом не вижу ничего особенного - Наташе лет тридцать с небольшим, а отцу...чуть за сорок - видимо он женился в очень молодом возрасте...впрочем, это совершенно не мое дело.
   ...ну вот, так сказал Виктор Владленович, видно было , что он не в лучшем настроении, зачем было ...но Игорь Федорович прямо-таки лез на рожон.
   - Виктор, ты извини, может суть моих претензий тебе не совсем понятна, но я не могу говорить на твоем языке...
   - Не можешь, так заткнись,- отбрил Пенькова папа, давая ему второй шанс избежать скандала, но склочный госслужащий им не воспользовался.
   - Виктор, если ты не можешь вести себя прилично...
   - ...то что?,- перебил его папа. - Объявишь выговор? Нашлепаешь по попе? Ты, приживалка, закрой свое ебало или я его тебе закрою.
   - Ты невыносим...
   -Невыносим блядь, невыносим, щас тебя самого отсюда вынесут...тут в двух шагах от драки любой разумный чел остановился бы, но Пеньков был слеплен из другого теста, впрочем слеплен он вовсе не из теста, а из другой субстанции
   - Виктор...
  -- Пошел на хуй, я те сказал,- бросился в атаку папа. Не нравится - вали отсюда и Лильку шалаву с собой забери, надоела. Не баба, а трансформер какой-то, тьфу, одно отрезает, другое наращивает, третье пришивает, пошли все на хуй отсюда, - с этими словами папа заехал Пенькову кулаком в челюсть. Тот потеряв равновесие схватился за скатерть и опрокинул на себя несколько тарелок.
  -- Все? Разговор окончен?, - осведомился папа.
  -- Ничтожество,- выплюнул Пеньков на свою беду, потому, что папа от этого слова вконец озверел, схватил любителя вопросов и ответов за шиворот, вытащил из-за стола и вознамерился вышвырнуть за дверь.
   Неизвестно, чем закончилась бы заварушка, но в этот момент у папы зазвонил сотовый , поэтому, швырнув Пенькова на пол и слегка пнув ногой отец закурил сигарету и удалился наверх...
   ...вот так все и было, - закончила свой рассказ Наташа.
  -- Конечно, Виктор Владленович немного несдержан, но кто потерпит замечания в собственном доме,-
  -- ...тут она взглянула на меня :
  -- -"Ой, простите, я не то хотела сказать...ваш супруг..."
  -- Полное дерьмо, - закончила я фразу . - Все нормально, Наташ, я полностью на стороне отца. Он у меня клевый, я его люблю. Кстати, Наташ, а почему ты не красишься? Мне снова пришла в голову мысль о Наташе и отце. Почему нет? Сдается мне , папа далек от идей о социальном неравенстве и...
  -- Анастасия Михайловна запрещает. Краситься, прически делать и даже знаю почему - потому что сама не очень молодая и невзрачная и не может спокойно видеть рядом с собой привлекательных женщин и Лилиана Григорьевна тоже а она видимо боится, что муж или любовник увлечется прислугой . Впрочем, могло быть все с точностью до наоборот и хуже - я представила на минутку, как Лилиана заставляет прислугу наращивать грудь, ногти , волосы и колоть ботокс
  -- Они запрещают, а я разрешаю, и еще ...пойдем со мной я провела Наташу в свою гардеробную и показала дизайнерские изыски- забирай все, что тебе нравится, а то, что не нравится , выброси на свалку, я не буду это носить. Видимо Наташе показалось, что она ослышалась непонимающе взглянула на меня.
  -- Да, да, бери все, что нравится - одежду, обувь, аксессуары какое я знаю гламурное словечко, значит все же не совсем профан в вопросах моды!
  -- А завтра ты поедешь со мной за новым гардеробом .
   Мысль о новом гардеробе возникла не случайно. Я помню, какими взглядами меня встретили в автосалоне. Эти гламурные козлы и козы напомнили, что мне нужно приодеться, тем более, девушка с такими средствами как я должна и выглядеть соответственно...впрочем нет, соответственные вещи меня не впечатлили совершено. Мне нужно что-то другое, все эти изъебства - совершенно не мой стиль.
   Дав себе задание на завтра поехать по магазинам я вспомнила о своих сегодняшних приобретениях. Один пистолет я оставила в бардачке Алекса. Вот этот, самый маленький интересно, что это "ТТ", "стечкин" или "беретта" ? мне почему-то кажется, что "ТТ" я буду носить в рюкзачке. А вот этот побольше положу под подушку. Я должна по максимуму обезопасить себя.
   Вин. Где же он? Кис-кис-кис, ах, вон он, играет с кистями свисающими со штор наверняка они стоят целое состояние, как и все в этом дурдоме
   в общем все в порядке, я могу принимать ванну...а в ванну с собой я желаю взять кальян...
   -Наташ, в этом доме кальян есть?
   -Есть, и не один, у Виктора Владленовича в комнате отлично, вот и повод сблизить Наташу и папу
   -Иди попроси у него и принеси мне.
   Наташа вернулась через пятнадцать минут и без кальяна что это значит, неужели папа нагрубил ей? Или ему жаль кальяна для дочери? Вроде Наташа не расстроенная, наоборот, даже улыбается
   -Ваш папа спрашивает, какие курительные смеси вы предпочитаете?
   -Пусть даст любую, на свой вкус, но без наркоты, так прямо и скажи.
   На этот раз Наташа вернулась с кальяном и яркой коробочкой, на которой витиеватыми буквами было написано "МЕДИУМ"...
   ...ванну я принимала полтора часа. МЕДИУМ оказался что надо, я испытывала ощущение как от абсента...и дым такой приятный...надо повторить...
   ...а также можно повторить эксперимент с самогипнозом...
   ... но несмотря на название табака эксперимент не удался. Я пыталась сосредоточиться и на клубах дыма, и на самом кальяне, все безрезультатно может необходим абсент и Алекс?...нет, все, что сейчас необходимо -это закончить помывку и спать, что-то глазки слипаются...но не могу же я перед сном не взглянуть на Алекса...
   Первое, что я увидела, выйдя из ванной, был Вин - он с удовольствием лежал на моей кровати обхватив пистолет вот озорник, как - то сумел вытащить из-под подушки и бил его задними лапками. Полюбовавшись этой картиной, я подошла к окну...
   ...смотрю на Алекса...
   ...ничего...впрочем...
   ...какой-то парень стоит около моей машины, небрежно облокотившись на капот и смотрит на меня...может взять у Вина пистолет и...
   ...да нет там никого, это проблеск луны среди туч дал тень...она упала на Алекса, а моя фантазия дорисовала все остальное. Спать.
  
   ***
  
   ...утром завтракала я в компании Наташи и Ивана. Они напомнили мне своим присутствием о необходимости разобраться с Дашей - смотрят на меня открыто и доброжелательно, не то, что эта...Наташа , накрасилась и сделала прическу. Это преобразило ее до неузнаваемости - из просто приятной девушки она превратилась в красотку с журнальной обложки надеюсь папа тоже это заметит...
   ...отдав Колесову "плату за проезд" и гордо восседая за рулем я мысленно хвалила себя : какая же я молодец, и Ваня того же мнения, я очень хорошо езжу для новичка, не чувствую себя скованно...из приятных размышлений меня вырвал грубый голос :
   - Эй, коза, плетешься еле-еле, тебе не руль, а хуй в руках держать, толку больше будет, -проорал мерзкого вида мужик на Toyota Camry, обгоняя меня.
   - А тебе бы хуй держать во рту, чтоб поганый язык не высовывался,- не осталась в долгу я. Настроение испортилось - вот гад, дорога свободна, какое ему дело как я плетусь, почему обязательно нужно было сказать гадость? Коза...сам-то белесый, глаза как у зайца...ну, заяц, погоди...
   Я развернулась сама ! и поехала назад. "Николь Викторовна..."Ваня, помолчи пожалуйста, мы должны вернуться к Колесову, я потом все объясню.
   Мент был на своем месте и кажется не удивился моему появлению наверное стал привыкать как сказала бы Наташа "к своеобразным манерам"
   - У Вас какие-то проблемы?
   - Нет, Валерий Николаевич, но я хочу, чтобы проблемы были у одного человека с этими словами я вытащила из рюкзака "сантиметр" напугав рыцаря полосатого жезла.
   - Что я должен сделать? Смотрит настороженно, руку за деньгами не тянет, наверно подумал, что я его нанимаю в качестве киллера...
   - Мне нужно, чтобы ваши коллеги останавливали водителя Toyota Camry номер "..." весь день посмотрим, как заяц будет управлять мечтой, тормозя на каждом километре
   Мент просиял : "Не вопрос, сейчас же передам всем постам... "...
   Довольная я прыгнула за руль Алекса и дальше поехала без приключений. "Николь Викторовна, давайте я поведу, впереди гаишники", - подал голос Ваня.
   - Откуда ты знаешь?
   - Видели, сейчас встречная машина нам фарами мигнула?
   Пришлось с сожалением поменяться с Ваней местами. В мои планы не входит встреча с гаишниками кроме Колесова - платить за проезд я больше никому не желаю, а к Колесову у меня возникло что-то похожее на дружеское расположение, может из-за того, что он подарил мне Вина?..
   ...еще издали я увидела машину зайца и высунулась из окна чуть ли не по пояс. Мой план сработал, Колесов не подвел и бедную "тойоту" атаковали сразу три гаишника.
   - Вы за это ответите, я помощник депутата, - дурниной орал заяц.
   -Эй, помощник, ширинку депутату расстегивать помогаешь?,- проезжая мимо очень громко поинтересовалась я. Менты дружно заржали. На языке вертелись другие слова, но меня остановило присутствие стражей порядка; к тому же, я все-таки девушка и должна быть более манерной, поэтому, я просто послала зайцу воздушный поцелуй. К тому же, меня ждет шопинг...
   ...и ему стоило меня подождать. Войдя в огромный торговый комплекс я смерчем кинулась по отделам под неодобрительным взглядом Наташи. Джинсы - изорванные почти в клочья светло -голубые, бархатные черные, под них черная водолазка, красная кожаная куртка и красные сапоги-ботфорты. Классические синие джинсы с рыжей отстрочкой по швам - не могу определиться, какие из трех моделей мне нравятся больше, поэтому беру все! Черные джинсы-дудочки, к ним черные сапоги-ботфорты, черная кожаная куртка в обтяжку...
   ...рыжая замшевая куртка к моим замшевым сапогам...
   ...коротенький полушубок красного цвета с капюшоном...
   ...толстовки...
   ...майки с капюшоном...
   ...топики с глубоким декольте...
   ...шорты...
   ...сарафаны...
   ...еще шорты...
   ...еще трое джинсов...
   ...ботильоны- одинаковые модели одна в красном, одна в черном цвете...
   ...отдел молодежной одежды...
   ...ADIDAS...
   ...ювелирный - огромные золотые часы и "золотая гайка" весом в семь граммов...
   ...отдел сотовых телефонов - Nokia Сирокко за тысячу евро, "суперзолотой" номер в подарок...
   ...вернемся в ювелирный, купим еще цепочку..., впрочем, купим еще много чего...
   ...покупки , сделанные на такую сумму доставлялись курьером, но я предпочла забрать все и сразу я же должна все примерить дома перед зеркалом, неужели непонятно? Правда из-за этого мне не пришлось посидеть за рулем на обратной дороге - часть покупок лежала у меня на коленях, и если бы я захотела поменявшись с Ваней местами сесть за руль, их пришлось бы выгрузить, а запихать все обратно не было не единого шанса.
   С каким удовольствием я развешивала вещи в гардеробной! Наташа кажется не одобрила ни одной , а может просто сама поездка ей не доставила удовольствия - ведь коробки и пакеты в прямом смысле подпирали крышу Алекса и едва не завалили ее с головой.
   Спустившись к ужину, я не застала в столовой ни одной живой души. Впрочем, стол был накрыт как всегда. Я представила себя Настенькой из сказки "Аленький цветочек", так и кажется, что сейчас на стене появятся "словеса огненные"...лучше бы появились они, а не Даша, которая вошла в столовую и остановилась у стола в ожидании моих распоряжений.
   - Бутылку сухого "Шардоне". Где все?
   - На Выставке современного искусства в галерее Реал -Арт. Вас тоже ждали, Игорь Федорович очень нервничал и советовался с Лилианой Григорьевной, как объяснить ваше отсутствие. Потом он сказал, что это полбеды, он придумает уважительную причину, ему не впервой краснеть за вас перед приличным обществом, ну а вот как вы с ним будете объясняться - "этого я не знаю", - он прямо так и сказал, ехидно поведала Даша.
   - Я с ним буду объясняться на пальцах, в частности на среднем, - можешь так ему и передать, а сейчас свободна, рявкнула я. Сто пудов она за мной шпионит. Почему? Да потому - никто из прислуги не приходит, пока их не позовут, никто кроме этой. Пора разбираться. Я выпила еще бокал, поднялась в свою комнату - Вин лежал на кровати на горе моих шмоток, погладила его, поцеловала в лобик. Мой милый малыш - ему все вещи понравились, вон с каким удовольствием он на них взгромоздился и мурлычет. Но сейчас мне нужны не шмотки, а мое чудесное кольцо. "Прости, но придется тебе переночевать у плохой тети, завтра мама заберет тебя обратно, ОК?", - с этим напутствием отнесла кольцо в комнату Даши и сунула под матрас. Завтра с утра подниму кипиш, обыщу ее комнату , найду кольцо и выгоню мерзкую девку на хуй.
   Решив таким образом судьбу Даши, я захотела поплавать в бассейне. Не буду надевать купальник, я у себя дома, значит могу плавать в бассейне в любом виде. Идя по коридору я услышала голоса. Даша. С кем это она беседует ? С домомучительницей...хм, это может быть интересно...
   ...- интересно, зачем им знать об ее передвижениях,- спросила Даша
   - Какая разница, тебе платят за информацию , так собирай ее и не думай о том, что тебя не касается, - отчитывала ее домомучительница.
  -- Вот только собираю ее я, а платят Вам, - ядовито парировала Даша. - Николь меня на дух не переносит и кажется видит насквозь. Как скажите на милость собирать Вашу чертову информацию? Знаете, что она мне сказала сегодня? Последовал подробный отчет о нашей беседе в столовой. А вчера? Высокомерная, своенравная стерва, ведет себя абсолютно неадекватно, с ее деньгами и положением должны быть соответственные манеры, класс, стиль...гадкая поломойка наверное готова до утра проводить мастер-класс по стилю и вкусу, но я считаю, что этому нужно положить конец и сделаю это немедленно, оповестив о своем присутствии...
  -- Тебе делать нечего?, - обратилась я к Даше. Она ойкнула, залилась краской и попыталась что-то сказать в свое оправдание - Сейчас найду занятие оглядевшись вокруг, я приметила пальму в кадке - отлично, то, что нужно. Подойдя к пальме, выбросила из кадки на пол несколько горстей земли, и полила это безобразие из стоявшей рядом лейки. Испачканную же руку смачно вытерла о портьеру. - За работу, Золушка. Впрочем, не так все плохо - вот тебе в утешительный приз информация - сейчас я собираюсь поплавать голышом в бассейне. А если ты сумеешь выкроить время между мытьем полов, кастрюль и унитазов, я с удовольствием послушаю, как мне по твоему разумению следует себя вести. Но скорее всего у тебя не будет ни минутки свободной и я так и останусь без манер, класса и стиля с неадекватным поведением. Домомучительница все это время хранила молчание. Я приняла решение разобраться и с ней тоже, но завтра. Пусть утро для нее начнется с сюрприза...
  
   ***
  
   ... утро началось с сюрприза для всех. Пеньков принес извинения папе, причем в самых изысканных выражениях. Он мотивировал свое недавнее поведение тем, что на работе были трудные дни, и только непомерными психическими нагрузками, можно объяснить тот факт, что он как рыночный торговец затеял свару. Незлобивый папа без базара принял покаяние моего супруга.
   Затем настал мой черед. В самом любезном тоне Пеньков попросил меня присутствовать в субботу , то есть завтра вечером на званом ужине. Да, в нашем доме. Да, придут гости. Для Пенькова это очень важно, потому, что он хочет организовать собственный бизнес интересно, что он собрался замутить? Наверное на те семьдесят миллионов, которые украл из Федерального бюджета? Пеньков должен произвести хорошее впечатление на своих предполагаемых компаньонов, представ перед ними счастливым семьянином и состоятельным человеком. От меня требуется быть радушной хозяйкой...нет, нет, все организовано, меню составлено, речь не идет о готовке и подаче блюд на стол - я должна быть настоящей светской дамой с безупречными манерами и внешним лоском, этакой хозяйкой салона. Мне вспомнился ужин с бомондом. Тогда Пеньков хотел, чтобы гости усомнились в моем душевном здоровье, не затеял ли он что-то подобное и на этот раз? Впрочем, все от меня зависит, ведь так? Конечно, я буду на этом ужине, но необходимо держаться настороже...Прислуга будет не наша, наемная, специально обученные люди во тут меня что-то кольнуло, насторожило...не пойму, что...но это хорошая подводка к следующей теме.
  -- Прекрасная мысль, милый,- громко возвестила я. -Хотелось бы продолжить разговор о прислуге. Думаю , тебе будет интересно узнать, что у меня пропало дорогое кольцо, и хорошо , если только кольцо. Я в последнее время не проверяла ювелирные украшения прости, не считала денег, возможно кто-нибудь очень хорошо поживился за счет моей беспечности. Извини, что я вынуждена об этом говорить сейчас, но процедура просто необходимая. С этими словами я промаршировала в комнату Даши, разбросала для порядка вещи из шкафа, затем, сунула руку под матрас, вынула кольцо оттуда, куда сама его вчера и положила, вернулась в гостиную и торжественно сунула его под нос Пенькову. Даша была просто в шоке - она покраснела, побледнела, пыталась что-то сказать в свое оправдание, но я не дала ей даже раскрыть рта.
  -- Ты уволена. Скажи спасибо, что я не буду сообщать в милицию, потому, что мне влом ездить к следователю и расписываться в протоколах твоих допросов. Собирай вещи, чтобы через час тебя здесь не было...
  -- ...это не я,- весьма невежливо перебив меня пискнула несчастная стукачка.
  -- Конечно, наверное это Дед Мороз спиздил кольцо и подкинул тебе, честно говоря, я тоже так думаю, но видишь ли, найдено-то оно у тебя, - издевалась я. Отлично, едем дальше.
  -- Анастасия Михайловна, я вправе считать этот инцидент Вашей некомпетентностью, ведь именно Вы занимаетесь подбором персонала я кажется готовлюсь к роли светской львицы - у меня здорово получается - я уже сказала много и в такой длинной речи только два неподобающих слова - "влом" и " спиздил". Думаю, Вы понимаете, что Вас я тоже увольняю Йес! Домомучительница переживает адские муки - ее объявили некомпетентной, не править ей больше домом железной рукой! и вопросов о причине увольнения у Вас ко мне нет. Обязанности домоправительницы я предполагаю возложить на Татьяну Ивановну, а обязанности Даши на Наташу, с соответственным увеличением зарплаты. Прислуга дружно закивала. Странно, но Пеньков не высказался. И Лилиана тоже. Может они стали считать мое самоуправство чем-то самим собой разумеющимся?
   Дальше обдумывать эту ситуацию я не захотела. На сегодня я запланировала посещение парикмахерской. Вчера мне пришла в голову блестящая идея по поводу моей прически. Окраска само собой- светло-русый пепельный блонд, но еще... хочу видоизменить ее форму.
   На пути в город меня охватило ощущение дежа-вю - ( и не в смысле "платы за проезд") я пристроилась за караваном с арбузами спешить некуда, поэтому буду тихо ехать за ним и услышала сзади нетерпеливый сигнал.
   - Вань, чего ему надо? Че он гудит-то?
   - Вы едете слишком медленно, Вы должны обогнать караван...
   - Ничего я никому не должна, обгонять я боюсь и вообще, пусть он обгоняет!
   - Он не может...начал терпеливо объяснять мне Ваня, да и наверное действительно торопится - на таких машинах не скучающие домохозяйки на прогулки ездят, а серьезные ребята по делам.
   - И что же это за машина такая невозможная, а , Вань?
   - "Хаммер". Бронированный с...Ваня видимо хотел пуститься в рассуждения о достоинствах "Хаммера" , но меня просто взбесили непрекращающиеся гудки сзади. Я сразу вспомнила "зайца". С меня хватит! На сей раз я не буду обращаться за помощью к Колесову а разберусь сама! У него крутая машина, а у меня...я достала из бардачка "беретту" (или " стечкин?"), высунула руку со стволом в окно и как в старых ковбойских фильмах начала палить в воздух.
   Чудо-машина больше не сигналит.
   - Вань молодец я? Но Ваня явно не разделял моего оптимизма.
   - Николь Викторовна, он же наверняка бандит, не нужно было...но я прервала Ваню.
   - Бандит он или инопланетянин, мне без разницы. Я не позволю себя обижать всяким мудакам...
   - Николь Викторовна, он не хотел обижать, он хотел просто проехать...
   - Хотел, не хотел, может заяц вчера тоже не хотел? И вообще, на чьей ты стороне? На его?
   - Я...
   - И это я по-твоему "скучающая домохозяйка"?
   - Нет, конечно...я не то хотел сказать...Ваня смешался, наверное думает, что я сейчас устрою скандал и мне стало стыдно.
   - Ха, да уж конечно нет! Какая я домохозяйка, в субботу званый ужин, мне принимать гостей, вот скукотища-то! Ладно, не будем о грустном.
   В салоне меня встретили будто английскую королеву. Подали кофе, заверив, что это мой любимый сорт, и два малюсеньких пирожных. Кофе оказался отвратительным , несмотря на название "лучший парагвайский" бедные парагвайцы - если этот кофе лучший, какой же вкус тогда у худшего? , а вот пирожных я бы еще съела штук семь-восемь - очень вкусные. А как же Ваня? Я потребовала принести ему то же самое, но кофе простой, растворимый из пакетика. Служащая удивленно посмотрела на меня, но выполнила распоряжение.
   - Николь Викторовна, Вы давно у нас не были, где же в прошлый раз красили волосы, я вижу колор не наш, - проворковала мастерица когда я уселась в кресло.
   - Какая разница, все равно мы сейчас это все уберем, - ответила я.
   - Как все? Вы хотите сменить имидж? Но Вы не предупредили заранее о своем визите... Арины сейчас нет... если бы Вы были согласны на другого стилиста... но ни Вы, ни Лилиана Григорьевна...я сейчас попробую дозвониться до Арины...извините за неудобство...испуганно блеяла девушка интересно, что это с ней? Никакого неудобства я не испытываю, стилист мне тоже ни к чему, из-за чего кипиш-то?
   - Дорогая Марина, обратилась я к растерянной бедняжке, прочитав ее имя на "бейджике", а то она пожалуй сейчас свалится в обморок пусть Арина отдыхает, не нужно ей звонить, я уверена, что мы справимся сами. Итак, впереди остается челка, по бокам височки , сзади маленький хвостик. Все остальное мы стрижем под машинку, ферштейн?
   Я думала, что Марина начнет охать и ахать, удивляясь такому нестандартному пожеланию, но она , промолвив "как скажете" приступила к работе.
   Потом мне сделали "правильный" колор и я пришла в восторг от результата. Из зеркала на меня озорно смотрела зеленоглазая блондинка с ярким макияжем - очень густые и длинные угольно-черные ресницы, почти такие же черные тени, на губах сияющий блеск, "блондинка в Питере " - щелкнуло в голове. Почему в Питере, а не скажем в Екатеринбурге? Или Москве? Но сама эта фраза мне понравилась. Повторяя ее мысленно, я расплатилась и довольная двинулась к выходу, прихватив Ваню, который любезничал с девушкой на рецепшен.
   Выйдя из салона, я увидела картину, от которой похолодел мой идеально выбритый затылок. Рядом с Алексом стоял...тот самый бронированный "Хаммер"...а совсем рядом...облокотившись на капот Алекса ...я видела эту сцену во время медитации, может это видение? К сожалению, парень никуда не делся и после того, как я перевела взгляд в сторону и досчитала до пяти.
   Ваня был прав , он точно бандит - крепкий, бритый , только...я пригляделась...ха-ха, он маленького роста, может его держат в бригаде для численности? Может в утешительный приз ему позволяют рулить такой внушительной тачкой? А может его привлекают тогда, когда требуется пролезть в дырку в заборе, форточку или дверку для собак? Я пытаюсь подбодрить себя этими дурацкими мыслями, чтобы не думать о том, что возможно он меня сейчас убьет! Нет, мы еще посмотрим кто кого, я сунула руку в рюкзак и нащупала "ТТ" , а пока эти мысли крутились у меня в голове, ноги сами несли меня к нему, точнее не к нему, а к Алексу вообще-то.
   Маленький бандит меня удивил. Во -первых, подойдя к нему поближе, я обнаружила, что он не такой уж и маленький - всего-то на полголовы ниже чем я, что вполне допустимо - в плане роста очень немногие мужчины могут мне составить достойную пару . Во вторых - вроде бы убивать не собирается, во всяком случае пока, а просто смотрит удивленно...и... поднял вверх руки!!!
  -- Не доставай ствол, я просто поговорить хочу.
  -- Откуда ты знаешь, что я собиралась сделать,- растерянно спросила я ( он экстрасенс? читает мысли?)
  -- Увидел твой жест. Ты кто?
  -- Николь может он хочет просто познакомиться? Честно говоря он мне нравится- симпатичный , в моем вкусе.
  -- А я Макс, но меня интересует другое вот облом, а я -то уж думала... кто был на шоссе за рулем этой он небрежно кивком головы указал на Алекса машины ?
  -- Я.
  -- Ты?! Он посмотрел на меня очень внимательно, оглядел с ног до головы. Николь, значит...и что же тебе, Николь нужно? На кого ты работаешь? Лысый? Ринат? Че молчишь-то? Почему на язык иногда просятся жуткие глупости? Вот сейчас так и хочется сказать - Ринат. Он уехал отдыхать и оставил мне все полномочия, сказал: "Если что, стреляй". Я сочла сегодняшний случай на шоссе этим самым "если что", не хотела обидеть, брат, испуг готова компенсировать. Интересно, что бы он сделал, скажи я такое...
  -- Я не знаю никакого Лысого и Рината, ни на кого из них я не работаю, и вообще я не работаю...он перебил меня
  -- А че это за шоу тогда было?
  -- Шоу, блин, да вы достали уже...
  -- Вы, это кто? - спокойно поинтересовался Макс.
  -- Заяц, блин, прикинь, ...тут я неожиданно для себя рассказала ему вчерашнюю историю. Макс залился хохотом, а отсмеявшись сказал:
  -- Да, интересная ты девушка. Значит мне сегодня повезло, все могло быть гораздо хуже? Знаю я этого твоего "зайца", никакой он не помощник депутата, пиздит. А про ширинку ты угадала, ха, пацанам расскажу...А откуда у тебя ствол?
  -- От верблюда я разозлилась. Он не собирается со мной знакомиться, просто хотел прояснить ситуацию со стрельбой.
  -- Ясно. Телефончик оставишь? Йес! Ради таких моментов стоит жить! Я продиктовала свой "суперзолотой" номер.
   Откуда такой "красивый" номер Макс спрашивать не стал, видимо усвоив мой предыдущий ответ.
  -- ОК, я позвоню.
  -- А когда? И зачем только я это спросила? Так можно все испортить! Нельзя ему показывать свою заинтересованность...
  -- Скоро. Сегодня я должен возвращаться в Питер, как там масть попрет...понятно, значит "может позвоню, а может нет...и телефон взят просто для коллекции..." в общем, не успеешь соскучиться, как я позвоню. С этими словами он поцеловал меня в щечку! Я потеряла ощущение окружающего мира! Наверное так себя чувствовала Золушка, когда встретила принца...
   ...я даже не села за руль на обратной дороге, просто не могла сосредоточиться. А почему он не оставил мне свой номер? А когда он позвонит? А как попрет эта его масть? А я бы поехала с ним в Питер блондинка в Питере, класс!!!
   Вернувшись домой я всерьез задумалась о завтрашнем дне в прямом смысле слова. Как мне принимать гостей? Что я должна делать, чтобы не ударить лицом в грязь? Может посмотреть в Интернете? Только не в телефоне, хочу настоящий Интернет! В своей комнате я нигде не наблюдала ноутбука, может он есть у папы?
   - Пап, привет, у тебя нет случайно бука?, - весело спросила я , войдя в комнату отца уже приготовившись к ответу "в душе не ебу, он мне на хуй не нужен, можт у водилы есть".
   - Привет, возьми в тумбочке, - совершенно нормально ответил отец, уткнувшись в какой-то красочный фолиант.
   Принеся бук к себе в комнату, я улеглась на кровать, попеняла Вину, который захотел походить по клавишам, и вышла в Интернет. Полезной информации по моему запросу я нашла ноль, зато... "подключись к коллективному разуму на "Ответы.ру"". А что, идея. Выбрав своим ником первое , что пришло в голову "Николетта Грациани" и аватаркой даму под вуалью я стала исследовать коллективный разум.
   Точнее его следовало бы назвать "маразм". Раздел "Магия и гадание" - ...есть ли в Питере ясновидящие Питер? Может это знак? Прошу откликнуться...
   ...ритуал "вас полюбят деньги"...
   ...срочно требуется медиум медиум? Курительная смесь, которую мне давал папа что ли? Так, здесь больше делать нечего.
   Раздел "Кулинария" ...всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок...если ищещь путь к сердцу обжоры, то да, а к нормальному мужчине...
   Раздел "Любовь, отношения"...миловидная девушка , правда чуть полноватая, поместила свое фото и задала вопрос "в этом платье я собираюсь знакомиться с родителями своего парня, как думаете, я им понравлюсь". Решив, что не зря же я сюда зашла, сейчас отвечу этой девушке платье классное, думаю все будет ОК, я зашла на ее страницу. И что же? Мой ответ был вторым,- первым какой-то мудак написал "платье отстой, а за эти сиськи я бы подержался". Так, где это? Ах, вот. Захожу на его страницу, пишу коммент: "пришей себе такие и держись сколько влезет!"
   ...а что если задать свой вопрос "мне кажется , что мой муж и его любовница хотят меня убить , что мне делать?". Теперь, наверное, надо подождать...а пока можно побродить по разным сайтам...
   ...прошло три часа. Три!!! За три часа мне не пришло н и о д н о г о ответа. Куда катится мир? Люди готовы обсуждать сиськи и попки и не могут ответить на...крик души...крик о помощи...
   ...на глаза навернулись слезы. Через минуту я уже выла белугой, уткнувшись в подушку. Подошел Вин , тронул мягкой лапкой и улегся мне на спину. Только он меня любит. И почему Макс не звонит? Дела делами, но позвонить и сказать "привет, как дела?" можно. Я зарыдала еще горше.
   -Дочка, ты чего? Что случилось?,- это отец. Отец вошел в мою комнату.
   - Ничего не случилось, с нами девочками такое бывает.
   -Я хотел тебя пригласить на Мост с собой, продавать мои картины, там тусовка художников, может тебе интересно будет.
   - Спасибо, пап, давай в другой раз, я сейчас не в форме...пап, а...если бы ты знал, что тебя хотят убить?
   - Мне по хуй - у меня линия жизни длинная, со мной ниче не случится,- с этим пророчеством отец направился к двери.- Не кисни, дочь, все будет нормалек.
   Странно, но эта глупая фраза меня успокоила. Слезы высохли и я уставилась на свою линию жизни. Она длинная. Даже очень. А интересно, каковы другие линии?
   Набрав в поисковике "хиромантия" и изучив материал , содержавшийся в указанных ссылках я осталась довольна. Линия жизни в одном месте прерывается. "Болезнь, несчастный случай "- гласит один текст. "Тяжелое испытание" - это уже другой. Линия ума не очень длинная, зато...линия удачи и линия богатства...надо же, как странно - изначально они еле заметные и прерывистые, а потом- четкие и ровные. Так же обстоят дела и с линией любви. Я снова подумала про Макса, ну почему же он не звонит? И тут же разозлилась на себя - какая я дура - он может развлекается где - нибудь, пьет вино и совсем забыл думать про меня, а я как дура жду его, будто принца...Мне надо думать о завтрашнем званом ужине, будь он неладен...
   ...он действительно неладен. В воздухе висит какое-то напряжение. На этот раз я даже очень красиво одета - черное платье выше колен на бретельках с атласным бантом под грудью и вырезом в форме капли там же. Неброский макияж и маникюр, правда я не удержалась от искушения надеть "гайку".
   - Дорогая, такие украшения больше подходят для людей, которые вчера разбогатели и не знают, что делать с деньгами, им кажется, что броские вычурные вещи...бубнила Лилиана как будто мне это интересно. Интересно мне совсем другое - я должна очень внимательно следить за тем, что я ем и пью. Бутылку вина открыли при мне, порядок, во вкусе еды я тоже не чувствую ничего необычного, вроде все ОК , и никто не ждет от меня, что я буду "хозяйкой салона". Беседа живо течет сама по себе...да теперь мне кажется вроде бы все неплохо...и времени прошло много- вон уже обсуждают дальнейшее развлечение. Куда поехать после ужина...
   ***
  
   ...мы поехали в горы...
   ... кто-то предложил побывать в пещерах...
   ...потом все куда-то исчезли...а я сижу в пещере, странно - я совсем не чувствую каменного пола, хотя наверное должна...только дышать трудно, наверное из-за разреженного горного воздуха...все, прогулка окончена, пора домой...нужно выбираться отсюда...
   ...я открыла глаза. Я сижу в салоне Алекса, что я здесь делаю? Я здесь? В гараже?? Двигатель работает??? Я повернула ключ в замке зажигания и мотор облегченно замолк. Да, конечно, и дышать трудно от выхлопных газов...как я сюда попала??? Пеньков!!! Званый ужин, он задумал эту хуйню заранее! Подмешал что-то мне в еду, или выпивку...я отключилась...он притащил меня сюда. По его замыслу я должна угореть , вот сука! Все правильно, он обеспечил себе алиби - все присутствовавшие на этом гребаном ужине подтвердят, что мы с ним были вместе, а потом...да хуй его знает, случилось что-то вроде "...мы поругались, моя жена поехала кататься на машине, я напился и лег спать, откуда я мог знать, что она будет пить в гараже в одиночестве ..." вот тут кстати и бутылка на сиденье, даже если будут какие-то нестыковки никто ничего не заметит - прислуга была наемной, отец отсутствовал, а Лилиана с ним заодно...
   ... и пожалуйста - Николь получает путевку на тот свет, а Пеньков ее наследство.
   Только одного он не просчитал - у меня очень длинная линия жизни! Умри, но не сейчас, да, типа того, мне нужно отсюда выбираться и я выберусь!
   Неприятным сюрпризом номер два стало отсутствие света в гараже видно ублюдок что-то сделал с электричеством, хреново , ворота открываются с пульта, а пульт мне по мнению моего супруга больше не понадобится, как и все остальное в этой жизни...впрочем, даже если бы пульт лежал у меня в кармане, толку от него без электричества было бы не больше, чем от ласт на Чукотке.
   На ощупь я обследовала гараж. Других машин кроме Алекса здесь нет. Это значит...ни хера это не значит, бронированные двери, толщиной три сантиметра, с гордостью в голосе говорил про них Ваня. Бронированные двери, охуеть можно! В гараже!!! Зря не в сортире!!! даже если мне удастся сейчас мобилизовать все свои скудные знания и опыт в области вождения, вряд ли получится сев за руль разнести эти чертовы двери.
   Разнести... недавно у меня один хороший человек его брал, был доволен - подземную автостоянку и тридцать машин разнесло , а бр-бр-бр-мина - то было со спичечный коробок...
   ...бр-бр-бр-мин!!! Лежит в бардачке Алекса! Какой же молодец Хоттабыч, что предложил его в свое время бедняжке в моем лице, которую третировала мифическая любовница мужа!!!
   Достав вышеуказанную субстанцию я призадумалась. Значит так. Количество размером со спичечный коробок разнесло стоянку на тридцать машин. Какого она была размера? Если бы я видела хоть одну подземную стоянку! Даже ума не приложу, что неудивительно, я же почти буквально "вчера родилась". Надо же - оказывается ошибается один раз не только тот, что разминирует взрывчатку, а и тот, кто ее устанавливает. Наконец я вычислила нужное количество и тут возник второй вопрос - на какой части двери она должна быть - вверху, посередине или внизу? Вспомнив выражение "золотая середина", я решила ему последовать. Так, вроде бы все сделано как учил Хоттабыч, теперь отходим в самый дальний угол, ложимся на пол и затыкаем ушки...
   ...Хоттабыч не обманул - от дверей остались одни бронированные лохмотья. Я выскочила на улицу, вдохнула полной грудью, и даже в первую секунду не сообразила, что хлещет прямо тропический ливень. Я мгновенно вымокла до нитки а где интересно сейчас Пеньков? А почему не горят фонари вокруг дома? Может это связано с грозой? что-то случилось с электричеством ? или это тоже проделки Пенькова? Тут раздался жуткий громовой раскат и сверкнула молния мне это не нравится, я боюсь грозы, боюсь темноты, я сейчас закроюсь у себя в комнате, придвину комод к двери, возьму в каждую руку по пистолету и не сомкну глаз до утра.
   Сквозь пелену дождя ничего не было видно и я двигалась к дому практически на ощупь. Несмотря на мою осторожность я споткнулась на чем-то блядь, что это? Мочалка какая-то? и упала. В следующий миг я заорала от ужаса - вспышка молнии озарила все вокруг и в ее жутком свете я увидела- то, что я приняла за мочалку...волосы...в о л о с ы Л и л и а н ы, ничком лежащей на земле. Каким-то внутренним зрением я увидела, что она мертва.
   Продолжая вопить, я уже бежала не разбирая дороги, не соображая куда но прибежала туда, куда нужно, вот оно крыльцо...блядь, я опять упала или от ужаса уже не держусь на ногах...кое-как заползаю на ступеньки...
   "Ха-ха, вот дура, чего орешь, живых нужно бояться"...
  
   ***
  
   ...я снова сижу в салоне Алекса. Может мне приснились события последних часов? Минут?.
   Нет, не приснились, за рулем сидит Пеньков, а у меня болит висок и скула- наверное этот гад меня ударил, я потеряла сознание и не знаю как здесь очутилась...и руки у меня связаны.
   - Куда мы едем?
   - Мы едем, едем, едем - весело пропел Пеньков....- В далекие края...Ну и погода, да?,- обратился он ко мне. - Впрочем, тебе-то все равно, а мне еще назад добираться что это значит?
   - Ты убил Лилиану?
   - Нет, не я, это ты убила Лилиану, из пистолета, который лежал у тебя под подушкой. Ты представляешь, она хотела сбежать от меня! Заявила, что больше не участвует в моей игре, что я ненормальный. Я ненормальный! Я сошел с ума!!! Несколько раз это повторила. Она, видите ли, жена модного художника и намерена ею оставаться, а не сидеть в тюрьме за убийство. Какая тюрьма, какое убийство? Сейчас я столкну твою машину вместе с тобой естественно, в заброшенный карьер и подожгу...
   но если ты меня сейчас убьешь, наследство не станет твоим...он что, не понимает, что после моей смерти не получит даже стоптанных тапочек...
   -У меня все под контролем, тебя найдут в гараже, мертвую естественно, причиной смерти будет признано отравление выхлопными газами в состоянии алкогольного опьянения, а также будут указаны обстоятельства непреодолимой силы, такие как неисправность электропроводки, и вследствие этого невозможность открыть двери гаража. Видишь ли, гроза началась очень своевременно, в деле обязательно будет упомянуто, что в трансформатор попала молния и версия о человеческом факторе полностью отпадает вот оно что, сукин сын - нашел-таки лазейку, только как меня могут найти в гараже, когда он планирует сжечь меня с Алексом в карьере? Я же не могу быть в двух местах одновременно? - Сейчас , когда я наконец от тебя избавлюсь, спокойно вернусь домой, приму ванну, выпью, чашечку кофе...мое алиби смогут подтвердить сто человек, после званого ужина мы поехали в "Попугай", там я устроил скандал у барной стойки, такие моменты всегда запоминаются, и никому не придет в голову, что через четверть часа после этого инцидента я поехал домой, чтобы разобраться со своей женой; все думают, что я в где-то клубе - танцую, пью, пристаю к девкам...молодец я?
  -- Молодец, только когда ты успел меня клонировать? Я одна и я здесь, рядом с тобой, в гараже никого нет, ау...,- но Пеньков не слушая меня продолжал.
  -- Ты мешаешь мне. Как только ты появилась в моем доме, все пошло наперекосяк. Если бы не ты, я бы расправился с Николь уже давно, но я же не могу заниматься двумя делами сразу пиздец. Он свихнулся - думает, что нас двое ...то есть...у меня нет шансов спастись, воззвав к его разуму...он реально думает, что сейчас каким-то образом столкнет нас с Алексом в карьер, подожжет и...придет домой, а там в гараже его будет ждать...я, задохнувшаяся выхлопными газами...чушь...
   ...нет, не чушь это, а загнанный в угол псих "будь с ним поосторожнее и поживешь на свете подольше" - говорил отец. Выхода нет...мне никто не поможет...в бардачке есть пистолет, но как до него добраться...как взять его связанными руками...как сделать так, чтоб Пеньков не заметил моего маневра... Пеньков продолжал бахвалиться ...и...положил руку мне на бедро...
  -- ...сука, не смей прикасаться ко мне своими грязными лапами!!! Это вывело меня из ступора, - лучше действовать чем бездействовать! Как действовать? Например вот так...
  -- - А я не хочу , чтобы ты возвращался домой, к ней! Ты мой муж и останешься моим, - с этими словами я схватилась за руль и вывернула его, одновременно пытаясь достать ногой до педали газа...у меня почти получилось...но только почти...
  -- - Сука, выругался Пеньков, хочешь напоследок покататься? Отлично, я не против, любой ваш каприз мадам... и Пеньков утопил педаль в пол. Алекс понесся с бешеной скоростью, несмотря на это я снова крутанула руль, машину занесло на скользкой дороге, и пока Пеньков пытался вырулить, я одним движением открыла бардачок , схватила пистолет только бы он не был на предохранителе, направила его на Пенькова и нажала курок...
   Грохнул выстрел и на рубашке Пенькова появилось и начало расплываться красное пятно но он будто восставший из ада в фильме ужасов тянет руки к моей шее...я стреляю еще , но...в пистолете был только один патрон! Только один, все остальные я истратила во время своей вчерашней хулиганской выходки! Я как предчувствовала это, когда взяла у Хоттабыча три запасных обоймы, они преспокойно лежат в бардачке, но я не могу ими воспользоваться...зато я могу... что есть силы треснуть пистолетом ему по голове...вот так лучше..., а вот так еще лучше...я ухитрилась открыть дверь с его стороны, сейчас я вышвырну его из машины ...тут он приходит в себя и пытается схватить меня...но... ...получилось!!! У меня все получилось, алиллуйя! теперь...
   ...теперь меня охватил ужас...
   ...оранжевыми сполохами сверкают молнии...
   ...хлещет ливень...
   ... по мокрой дороге несется неуправляемый Алекс...
   ...я боюсь грозы...
   ...я еще никогда не ездила ночью и одна...
   по щекам градом полились слезы...я должна попытаться сесть за руль...кое-как мне это удалось...
   ...последнее, что я увидела, был слепящий свет фар и стальной блеск "кенгуру"...
   ...последнее, что я сделала - резко вывернула руль вправо и нажала на тормоз...
  
   ***
   ...я умерла...
   Все рассказы про ослепительно белый свет и тоннель брехня, ничего такого не было...
   наоборот, я оказалась в каком-то полутемном замкнутом пространстве...
   но видимо я жила праведной жизнью и попала в рай, потому, что надо мной склонился ангел; да что там склонился - моя голова лежит у него на коленях, он гладит меня по щеке, говорит что-то , наверное о моих грехах... а я смотрю на золотое сияние вокруг его шеи. Как странно - наверное это самый крутой из ангелов - у всех нимбы над головами, а у этого...на шее...
   ... никакой не нимб , а золотая цепь толщиной с палец! И говорит он не о грехах, а утешает меня "ну, ну, давай, открыла глазки, вот молодец, ты цела, просто вырубилась от испуга"...руки у меня больше не связаны, наверное он развязал...
   он...
   Макс! Я окончательно пришла в себя, а вместе с этим и в ужас от всего происшедшего
   ...Пеньков убил Лилиану...
   ...я убила Пенькова...
   ...а Алекс...а что с Алексом...это я сказала вслух.
   - Я не видел никакого Алекса, ты была одна в машине.
   - Алекс - это и есть машина, - тихо сказала я. -Я убила Пенькова ...
   - Пеньков тоже машина?
   - Нет, Пеньков хотел меня убить, он убил Лилиану и хотел убить меня в гараже, но я смогла выбраться, там была бронированная дверь, но я взорвала ее, тогда Пеньков решил сжечь меня и Алекса в карьере, но когда мы ехали я выстрелила в Пенькова , потом выбросила его из машины...потом ...не помню...по моим щекам катились слезы я понимала, что говорю путано и невнятно, со стороны это звучит полным бредом. Но как ни странно, Макс все понял и прервал меня...
   - Ник, давай ты мне потом все расскажешь подробно, а сейчас я буду спрашивать, а ты отвечать, ОК? ...
   ...как приятно оказаться в надежных руках...- Макс само олимпийское спокойствие.
   - С Алексом твоим будет все в порядке, ты молодец, что не растерялась, сумела вырулить, при лобовом столкновении у тебя не было бы не единого шанса. Теперь едем взглянуть на Пенькова, где примерно все случилось?
   - Не знаю, не помню, я не хочу на него смотреть, я боюсь...знаешь, он хотел меня убить я затряслась крупной дрожью
   - Ты не будешь смотреть, я посмотрю, ведь нужно...впрочем, неважно. Я впала в какую-то прострацию, видно та гадость, которой опоил меня Пеньков еще действовала, кажется Макс...
   позвонил по телефону "алло, Евген, Евген? Ха, ,может это тот парень из салона, продавший мне Алекса?мне нужна твоя помощь...нет, не работать у меня вечным труповозом...серьезное дело, помоги, брат...ты "стечкин" хотел...ты его получишь " ага, значит в бардачке был все-таки "стечкин"... "два, один на трассе...второй...Ник, где второй это уже мне ...дома, но я не пойду туда, я снова разревелась...успокойся, тебе не надо туда ходить, я сам пойду второй дома...да не я это...да пошел ты со своим черным юмором...жду."
   Интересно как выглядит человек "работающий вечным труповозом"? я ожидала увидеть здорового детину - такого как чудовище Франкенштейн, на машине...ну не знаю даже на какой, но...все оказалось совсем не так.
   Подъехал старенький "БМВ", из него вышел парнишка, похожий на отличника-первокурсника.
   - Здорово, Макс. Здрассти ,- небрежно кивнул мне. - Макс, давай ствол, показывай клиентов, у меня времени мало.
   Макс пошел с ним. Странно, но вернулись они быстро. - Ник, мы сейчас должны поехать...ну ты понимаешь, тебе не нужно туда идти, ты только место укажи...
   Когда мы подъехали к воротам дома и Макс вышел с Евгеном, я ...мои глаза против воли закрылись, и я прилегла на сиденье...
   ...и сразу наступило утро! Как быстро летит время! Только лежу я не в машине, а на диване, укрытая пледом Интересно, где я нахожусь на этот раз? Не удивлюсь если на Ямайке или вообще на планете Сириус - жизнь постоянно преподносит какие-то сюрпризы!
   На этот раз все было проще. Повернувшись на другой бок, я увидела лежащего рядом Макса ...кажется передо мной человек, который будет моим руководителем и покровителем в новой жизни...
   - Доброе утро, спящая красавица. У нас ничего не было - просто здесь диван только один с каким интересом он на меня смотрит.- А это правда?
   - Что?
   - Ты разговаривала во сне и интересно, что же я сказала
   - Я классный? Ты бы поехала со мной в Питер?
  
  
  
   ***
   Полгода спустя.
  
   Я живу в Питере.
   Первое время меня постоянно мучили кошмары - вот мертвая Лилиана говорит мне : "Дорогая, ты наступила мне на волосы, это моветон"; вот Пеньков, выброшенный мною на дорогу, с жуткой усмешкой возникает перед капотом Алекса; вот я взрываю ворота гаража , влетает чудовищный смерч и меня засасывает в его воронку...Почти каждую ночь я просыпалась от своего крика. Но Макс постоянно был рядом. "Я встретил свою принцессу. Это судьба - в тот день когда мы познакомились, ехать в N-ск должен был другой человек, но поехал я. В ту ночь, когда ты в меня врезалась, я должен был заниматься делами в Питере, но все решилось без меня, поэтому я сразу же поехал в N-ск, чтобы утром тебе позвонить". Нам очень хорошо вместе. Неделю назад мы поженились.
   Скоро свадьба и у моего непутевого папы! Разумеется, он женится на Наташе. Я придумала такой план - я ее представляю папе, как свою подругу, которую муж при разводе обобрал до нитки и ей негде жить. Она временно поживет в нашем доме. Наташа сомневалась, что все получится, а я нет, и как всегда была права - отец не узнал в изысканно одетой и накрашенной даме, свою бывшую прислугу. Знаю, это звучит дико, но он у меня такой - живет на своей волне и совсем не замечает окружающего мира . Папа был в восторге от Наташи : "Вот, совсем другое дело - и посмотреть на женщину приятно и послушать, а то ты все тусовалась с какими-то глупомордыми прошмандовками. Дружи только с ней, а остальных на хуй!". Также естественно, ни сном ни духом он не подозревает, что я не его дочь.
   После той жуткой ночи, когда все случилось, наутро я приехала домой как ни в чем не бывало. Так мне посоветовал сделать Макс. Задавать мне вопросы кроме отца было некому, а он в своей обычной пофигистической манере воспринял мое негодование "вчера я видела, как мой муж, это старое хуйло лапал твою жену; и как только у нее ничего не отвалилось и не полопалось!! Потом они вместе сели в машину, и как видишь, до сих пор их нет. Когда эта сука соизволит вернуться, я подам на развод, а вообще, лучше бы ему не возвращаться".
   - Да хуй с ними,- добродушно ответствовал папенька.- они заебали - одни ужины со всяким мудачьем чего стоят. Если бы Лилька не ушла я б сам ее разъебал не сегодня-завтра.
   Все прошло на ура - все уверены, что Пеньков уехал с Лилианой неизвестно куда. Их никто никогда не найдет - уверил Макс,- поэтому можешь негодовать и всем рассказывать историю о том, что муж бросил тебя ради любовницы. Конечно, я очень переживала из-за всего случившегося, но Макс (опять Макс!)сказал, что мне не в чем себя винить - "ты защищала свою жизнь и другого способа у тебя не было".
   Когда я ему все рассказала (а рассказала я абсолютно все, включая то, что на самом деле я это не я), угадайте, что его больше всего удивило? "Ты не побоялась ехать хрен знает куда и к кому, чтобы купить оружие, зато испугалась грозы и темноты?!"
   Ничего о своем прошлом я так и не вспомнила, и честно говоря, не хочу - ведь в прошлой жизни не было Макса.
   Вчера я получила права. Макс приехал меня встречать к зданию автошколы с букетом цветов и бутылкой шампанского. Когда я вышла с правами, раскрасневшаяся и довольная, приняла от Макса цветы и протянула руку за шампанским.
   - А это не тебе, а мне, ты поведешь машину, а я буду пить шампанское на заднем сиденье, наконец-то у меня теперь есть водитель и я могу себе это позволить.
   Я сначала немного неуверенно чувствовала себя за рулем "Хаммера", но быстро освоилась.
   Завтра мы отправляемся на Майорку- посмотрим на "скромный особняк" и...мне хочется научиться управлять яхтой!
  
  

КОНЕЦ

 []

Сурганова Николь Викторовна

отзывы и комментарии : niko1983s@mail.ru

   Николь Сурганова. Блондинка в Питере или Не все Золушки находят принцев.
  
  
  
  
   21
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"