Сурикова Ася Александровна : другие произведения.

Вишнёвое небо_Глава 1_

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лори совсем не подозревала,какой стала её бывшая одноклассница,теперь наводящая ужас на школу.Но почему это должно помешать им возобновить общение?

  
  
  
   Глава 1
   Первая неделя учёбы прошла тихо.Время от времени лил дождь,но не смотря на это было тепло.
   Меня зовут Лориандра Бэрр,мне пятнадцать лет.Роста я среднего,довольно худенькая,с русыми волосами и тёмно-синими глазами.
   Начну свой рассказ я пожалуй с самого начала и постараюсь не упустить ни одной детали тех событий.
   В то утро понедельника шёл особенно сильный дождь.Я шла,хлюпая по глубоким лужицам,новыми зелёными сапожками на каблучке.Тяжёлые капли барабанили по зонту,мешая мне размышлять о том странном мужчине.
   -Лори,постой!-окликнул меня знакомый голос,-Можно к тебе под зонт?
   -Кристофер...ходячее недоразумение.-насквозь мокрый блондин пристроился рядом.
   -Я искренне надеялся добежать до школы под капюшоном...
   -Недотёпа...-я уже собиралась прочитать нотацию,но Крис меня перебил.
   -Нервничаешь?-спросил он.
   -Ты о чём?Сегодня будет какой-то тест?-не поняла я.
   -Нет,я про эту подружку твою...Эйшу.
   -Да не подружки мы.В её словарном запасе нет такого слова.
   -Зато в твоём есть.
   -Ну да.-шарканула я ногой,разбрасывая осенние листья,-А чего мне волноваться?
   -Ты же давно её не видела.Не знаешь какая она сейчас.
   -Я уверена,что она такая же и ни капельки не поменялась.-твёрдо сказала я.
   -С чего бы?Вы с ней не даже не переписывались всё это время.
   В этот момент мы зашли в холл школы и стали молча переобуваться.Если раньше я не видела повода для тревоги,то теперь волновалась во всю.Моя уверенность в том,что Эйша не поменялась,действительно ни на чём не основывалась.Теперь я сомневалась в том,узнает ли она меня вообще?!
   -Ребята,-начала наша классная руководительница,а по совместительству и учитель алгебры,как только мы расселись,-вы уже знаете,что сегодня к нам возвращается Эйша Стэплтон.Большая ваша часть её помнит,а те кто пришли к нам после её ухода-познакомятся.Правда,она немного опаздывает.Если у вас есть какие-то вопросы,то самое время их задать.
   Класс молчал.
   -Давайте мы её саму спросим?-поднялась Маргарет,святая заучка,которую никогда не переваривала Эйша,-Думаю она стала добрее и мы все подружимся!
   -О Господи,сядь уже,пугало.-заржал Дениэл,-Достала уже всех.
   Маргарет опустила глаза в пол и села.
   Все стали что-то обсуждать,а учительница села заполнять журнал.
   -Лорка,-начала сидевшая рядом Фиби,-Мы обязательно должны сходить на новый фильм!Возьмём с собой Криса и этого своего...Рика можешь тоже позвать.Должно быть интересно.
   Не успела я ответить,как по классу пронёсся звон битого стекла.Обернувшись мы увидели смешную картину:тушующиеся Дениэл и Макс,стоят над осколками разбитой вазы.И хотя она была фарфоровой,а не стеклянной,парни понимали,что теперь их родителей вызовут в школу.
   -Идиотизм,как я вижу процветает.-услышала я грубоватый голос,и увидев его обладательницу,остолбенела,-Бон жур.
   Думаю,стоит уделить место описанию её внешнего вида.
   Пластовая тёмно-зелёная кожаная юбка и чёрные кожаные сапоги на платформе,да ещё и с заклёпками,массивно смотрелись на тонкой,слегка загорелой фигурке.Из-под такого же,только тонкого чёрного жилета,были видны рукава булой майки.Большой,цвета слоновой кости шарф,закрывал половину лица так,что полностью были видны только глаза.
   На кисти левой руки красовался изящный браслет из чёрной ткани.А раньше вечно распущенные тёмно-каштановые волосы,были собраны в пучок белой резинкой.
   Но больше всего меня поразил взгляд её подведённых зелёных глаз.Из под длинных ресниц на нас смотрела другая Эйша,нечего и говорить,что я с трудом узнала в ней старую знакомую.
   -Стэплтон?-растерявшись,спросила учительница.
   -Да я.-больше ничего не ожидая,она села на пустую парту в самом конце класса.
   Наступила гробовая тишина,и никто не осмеливался её разорвать.Но Эйша как-будто ничего этого не замечала,просто смотрела на учительницу,а та потихоньку съёживалась.
   -Кхм,-прокашлялась преподаватель,и принялась что-то писать на доске,-Продолжим урок. На всех занятиях Эйша сидела сзади,слушая музыку в наушниках.Никто не решался к ней подходить,а тех,на кого она бросала взгляд,охватывал холод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"