Сурикова Ася Александровна : другие произведения.

Вишнёвое небо_Глава 3_

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот появился и новый загадочный персонаж...

   Глава 3.
   Вот он,снова понедельник.Все выходные я настраивала себя на хороший лад,но в голову постоянно возвращаются странные мысли.Вопросы сжирают меня изнутри,а я не могу ничего сделать.Может хоть кто-нибудь объяснит мне,что тут происходит?Эге-е-е-ей?!Но нет,все как-будто смотрят на меня и смеются тому,что я ни во что не въезжаю.
   В этот день дождя не было,и я слушала лёгкую музыку,засунув наушники в уши.Любимая группа Owl City пмогала сосредоточиться.
   В классе было душно,ко мне подсел Крис и мы стали болтать.
   -Лор,но всё же,как ты относишься к новой Стэплтон?-как бы невзначай спросил он.
   -Ну,не знаю...-пыталась оставаться спокойной я,-Она действительно очень изменилась.
   -И она стала ещё страннее.Думаю тебе не стоит с ней общаться.
   -Да что вы все заладили?-подскочила я,привлекая к нам внимание всего класса,-Вы все решили мне это посоветовать?Так вот,я сама разберусь,с кем мне общаться!
   -Лучше прислушайся к тому,что тебе говорят.-прозвучал грубоватый голос с задней парты.Сегодня оа была без наушников.
   Все в удивлении обернулись.
   -Всмысле?-нахмурилась я,уставившись на Эйшу.
   -Люди часто советуют очень правильные и полезные вещи.-ухмыльнулась девушка.
   Начался урок,но я думала не о рельефе Южной Америки.Неужели она всё слышала?Нет,это невозможно.Значит она и не знает,что мы говорили о ней.Это радует.
   И всё же...
   Дни тянулись медленно.Листва опадала,образуя сплошной жёлтый покров.Дожди не прекращались.
   -Эй,Лор,ты пойдёшь в столовую?-подошли ко мне Крис и Фиби.
   -Что?-оторвалась я от учебника физики,-Да,нет...вы идите,а мне нужно улучшать оценки,за тот год они были паршивыми.
   -Да уж...это точно.-зевнула Фиби,-Но сосредоточиться на этой скукоте жуть как сложно.
   Но я сосредоточилась как раз не на учёбе.Всё разложить по полочкам было не просто,а ответов на вопросы за это время так и не прибавилось.Что от меня в итоге хотел Рик.почему так изменилась моя бывшая одноклассница и много всего другого копошилось в моей голове.
   В этот момент мимо нас прошла Эйша,ничуть не изменившая свой внешний вид.Ледяной взгляд смотрел вникуда.Она изящно шагала по коридору,оставляя за собой шлейф манящего запаха.
   Через секунду после того как она скрылась за поворотом,в конце коридора появился парень,привлёкший всеобщее внимание.
   Взгляд серых глаз был уже знаком мне и смотрел прямо.Бледноватая кожа,шикарные скулы,парень был не только красивым,но и сильным.Чёрные,как смола волосы были интересно уложены,в результате чего образовалась небольшая чёлка.Одет он был в чёрные штаны,ботинки такого же цвета,белую майку с большим круглым вырезом и чёрный по колено плащ из ткани.На шее висел омулет,состоящий из трёх металлических зубцов и ещё чего-то.
   Он подошёл к двум парням,стоявшим напротив нас.
   -Эй,ребят,-начал он приятным голосом,-Мы,кажется,теперь одноклассники?Мне нужны учебники,где здесь библиотека?
   От него тянуло чем-то необычным,как и от Эйши,но стоило ему улыбнуться и любая просьба была бы выполнена.
  
   Вместо нелюбимой физкультуры.я просидела в школьной библиотеке.Спорт-это не моё.За те несколько раз моего посещения спортзала,я что-то себе ломала и постоянно ругалась с учительницей.И вот теперь я каждый раз прогуливаю этот урок.
   Передо мной лежала раскрытая книга,а я сосредоточилась на Эйше и сероглазом незнакомце.
   "Они знакомы."-воображала я,-"Любят друг друга.Вот они встречаются в школьном коридоре и превращаются в хрупких,беззащитных влюблённых..."
   -Чёрт,что за дурацкие мысли?-воскликнула я самой себе.Обычно розовые сопли обходили меня стороной.
   Однако небольшая часть моих глупых фантазий всё же воплотилась в жизнь.
  
   На следующий день,во время третьей перемены,я стояла в коридоре напротив класса литературы.Мимо проходили ребята,смеялись,что-то обсуждали.В шагах пяти от меня стоял тот саамы незнакомец в компании каких-то ребят,видимо новых одноклассников.
   На улице уже стало теплее и дожди прекратились,но он был в той же одежде,что и вчера.
   Я почувствовала холодок и обернулась,заранее зная кто идёт.Она остановилась возле парня и посмотрела на него,но тот даже не подумал вздрогнуть.Он лишь обворожительно улыбнулся.Они смотрели друг другу казалось целую вечность.Двое,как-будто из другого мира,из другой вселенной.И мне нестерпимо хотелось к нему прикоснуться.
   -По делу или просто так,меня позлить?-демонстративно зевнула Эйша.
   -Всего понемногу,-скрестил руки на груди парень,-Как делишки твои скверненькие попоживают?
   -О,значит позлить.-смешливо сузила глаза девушка,-Если честно,даже мне не интересно,как у меня дела.
   Развернувшись,она пошла вдоль коридора.
   -Эй,-окликнул её парень,-Может поинтересуешься,как дела у меня?
   -Зачем?-на ходу ответила Эйша,-Итак вижу,что не сдох
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"