Сурин Михаил Витальевич : другие произведения.

По мужски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сумерки медленно опустились на дачный поселок. Кое-где начали несмело распеваться соловьи. И гул грузовиков выезжающих на саратовскую трассу слышался все реже.
   Никодимыч сидел в своем маленьком, но уютном домике и ждал зятя Андрюху. Тот вызвался на выходные поработать на даче, подальше от жены и тещи. Ну, а пока до субботы остается часов шесть, а женщин рядом нет, можно позволить себе чуток горячительного за мужским разговором о рыбалке, футболе и автомобилях.
   За горячительным Никодимыч уже сходил в ближайшую "точку". Такой самогон гнали только здесь. Половина Волгограда съезжалась на поселок ГЭС к Бабе Гале, которая гнала уникальный чайный самогон. Вонял он, надо сказать, невыносимо, но на вкус и по эффекту с ним не мог тягаться ни один, хоть трижды звездный, напиток. Однако Никодимыч еще в молодости усвоил, что нюхать то, что пьешь нельзя ни в коем случае. Поэтому пластиковая бутылка с жидкостью нежно коричневого цвета, была плотно закручена крышкой, не столько для того, чтобы "не выдохлось", сколько для того, чтобы весь домик не провонял сивухой. Она одиноко стояла на столе и вместе с Никодимычем дожидалась Андрюху.
   Дверь открылась как раз в тот момент, когда в третий раз у Никодимыча кончилось терпение, во второй раз он взял стакан, и впервые попытался наполнить его. На пороге вместо Андрюхи стоял незнакомый мужик. Вид у него был более чем несуразный. Одет он был в белую рубашку навыпуск, застегнутую под горло и синие спортивные штаны с белыми лампасами. На ногах болтались китайские шлепки. Скуластое лицо на абсолютно лысой голове отдавало зеленцой.
   - Эк тебя приплюснуло-то,- посочувствовал незнакомцу Никодимыч,- аж позеленел весь. Небось, маешься с бодуна-то.
   Незнакомец молча покивал.
   - Ну, раз так,- сказал Никодимыч, наливая полный стакан,- на вот, поправься, пока Андрюхи нет.
   Гость принял стакан из рук хозяина и вопросительно уставился на него.
   - Да, пей, не стесняйся,- подбодрил Никодимыч, наливая себе такую же порцию,- полегчает.
   Хозяин первым опрокинул стакан. Потом гость медленно и несмело выпил свою дозу. Зелень с лица не спала, а кажется, стала еще ярче.
   - Да ты присядь, поболтаем,- предложил Никодимыч, указывая на стул.- Рыбалку любишь?
   - Рбалк-Не,- ответил незнакомец. Голос его оказался не чета внешности. Гортанные звуки, сказанные сочным басом, казалось, исходили прямо из груди, минуя голосовые связки.
   - Не местный что ли?- скорее по голосу, чем по внешности догадался Никодимыч.- У нас в Волгограде, куда ни плюнь везде рыбак. А ты вон нет. А зря, увлекательное это дело - рыбалка.
   Никодимыч попытался вспомнить хорошую и, по большей части правдивую рыбацкую историю. И было уже вспомнил, но, глянув на гостя, увидел с каким интересом тот разглядывает бутылку. Ярко-зеленое лицо гостя и его нескрываемый интерес к великому творению Бабы Гали, заставили Никодимыча снова потянуться к стаканам.
   - Ты уж прости, что без закуски,- извинился хозяин, наливая по второй,- примак мой сейчас подъедет, жратвы привезет. А пока, как говориться его, родимого, и будем кушать.
   Оба подняли стаканы и молча выпили. Лицо гостя сменило цвет на темно-зеленый. Никодимыч весьма удивился, что выпивка не помогает болезному, но говорить об этом не стал. Чего ж зазря мужика-то пугать.
   Следующим этапом в планах скучающего пенсионера был мужской разговор о футболе.
   - А ты сам-то откудова будешь?- спросил Никодимыч в надежде сравнить ихнюю футбольную команду с родным "Ротором"
   - От-куд буд у-у бум.- Гость поднял руку над столом и показал "падающий самолет". Его ладонь, уткнувшаяся в стол, рядом с бутылкой была такого же зеленого цвета, как и его лицо.
   - Иди ты!- искренне удивился Никодимыч, хотя и не поверил,- прилетянин что ли? Такое надо обмыть.
   Хозяин налил по третьей.
   - Ну! За твой "у-у бум".
   Пришелец взял стакан и поднял глаза на Никодимыча.
   - Бум,- попытался согласиться гость, и кивок его головы закончился ударом лба об столешницу.
   Дверь открылась после пятисекундной немой сцены. Причем открыли ее ногой. В маленький дачный домик вбежали еще двое пришельцев, одетых в абсолютно одинаковые костюмы (видимо в униформу). У одного через плечо висела сумка, другой в руках держал что-то вроде тесака. Обложив Никодимыча какими-то непонятными, но явно нецензурными словами, они схватили под мышки своего друга, лицо которого уже стало приобретать синий оттенок, и спешно удалились
   А Никодимыч остался сидеть за столом с полным стаканом в руке.
   - Нет,- подумал он,- зачем бы они сюда ни приехали, ничего у них не выйдет. Такие дела надо обмывать, а иначе ничего у них не выйдет.
  
   Весь экипаж корабля-разведчика "Искатель" собрался в кают-компании. Говорил капитан.
   - Я думаю, всех вас интересует судьба нашего друга и боевого товарища, зондера Рбалка-Не.
   Да. Во время зондирования планеты он получил сильное отравление организма, но сейчас он в лазарете и его жизни ничего не угрожает. Ну, может быть, еще дня два поболит голова. Однако Рбалк-Не выяснил, что пища на этой планете абсолютно не подходит для нашего организма, и тем самым, возможно, спас жизни многих из нас.
   Итак, я заявляю, что любые военные действия на этой планете считаю бессмысленными, так как, даже отбив ее у аборигенов, мы не сможем здесь питаться. А поэтому через час корабль должен быть снят с орбиты.
   У меня все. Все по местам.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"