Сурина Жанна Евгеньевна : другие произведения.

День на ладошке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утро будило меня птичьей суетой. В черноте закрытых глаз мигало светляшками, гонялось за остатками сна. Заметило - я равнодушна! - схватило горячий и яркий лучик, принялось щекотать, заставило чихнуть и заметить себя.
   Зеркало отобразило красивую улыбку. Радио спело любимую песню, а потом ещё одну очень хорошую. Бергамотовый чай был ароматен, пока не выпила. Завтрак желал приятного аппетита всеми своими запахами.
   За окном кричала весна! Высунулась из окна - улыбнулась миру.
   С гардеробом угадала. Красиво! Значит сегодня все сладится.
   На лестнице два дружка поджидали кости. Но сегодня лишь пельмени. Злой мужик вышел следом, промолчал. Вернется... В следующий раз принесу ему пряник!
   Улица задействована! Дети не пойдут в школу за неделю ни разу. Братишка где-то среди них. Солнце больно посветило в глаза, без сожаления уничтожило часть макияжа. Глаза остались выразительными. И улыбка - главное.
   Приехала до начала занятий, уселась во дворе на скамеечке, принялась уминать "Митю", читать Витю... Рассказ про семёрку показался забавным. Но Витя не весенний какой-то всё же.
   У него сегодня, наверное, занятий нет...
   Зашла в аудиторию позже всех. Все улыбнулись - я тоже. Обменялись дисками, книгами, мыслями. Пятнадцатая минута лекции смутила всех своим равнодушием... Сплин: плохое настроение (диагноз!), обвиняющий взгляд, игнорирование... Доска на стене посерела. Соседнее плечо обреченно вздохнуло.
   После семи хотели идти в кино - пошли. Зачем пошли?.. Свидания временно приостановлены - пошли... Развалились на глазах. Устали.
   В кафе не посидели, забыли. Договорились завтра, к открытию, в библиотеку, Парк Победы, другой конец города. Давно там не были, целую неделю. У Лели там друг... второй год дружат... не знакомы...
   Улыбнуться на прощание было нужно, но, вообще, не хотелось.
   В "Озерках" вечером дождик, холодно, трамваев нет, две остановки пешком, голова не покрыта была. В подъезде темнота, зверь с голым хвостом, испугалась, закричала. Зачем злой мужик возвращался?..
   Посмотрела на морду в зеркале. Услашала гадкую песню, вторая была ужасной.
   Глянула в окно - да ну! продует. Когда весна наступит? Конец марта уже.
   Встретили с магазина сумки. Разбирали с братом; придурства раздражают - выругала. Выгнали с кухни: "...невыносимо, брюзга!".
   Солнце убралось с неба. Спрячусь с головой, засну, и чтобы никто не мешал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"