Суркова Оксана Ксенофонтовна : другие произведения.

Гендерная сказочка с хеппи-эндом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Просили меня рассказать историю о том, как блондинка встретилась с летающей тарелкой и что из этого получилось. Ну, что получилось -- мы все знаем, а почему -- я вам сейчас расскажу.
  
  Встреча эта произошла поздним вечером в небольшом пригородном лесочке. Я, правда, не знаю, что там понадобилось блондинке, но кто может сказать, что взбредет блондинке в ее светлую голову?Итак, шла она себе по лесу, и вдруг ее ослепил невидимый свет, оглушил неслышимый звук, среди стволов вековых сосен материализовалась летающая тарелка, и маленькие зеленые человечки с изысканной вежливостью пригласили ее войти.
  
  Внутри было очень красиво, обстановка в модном стиле хай-тек, негромкая музыка, свежие ароматы. Блондинку усадили в удобное розовое кресло, налили жасминового чаю и попросили, для налаживания контакта между человечествами, пройти несколько тестов на уровень интеллекта. Она, будучи доброй и отзывчивой землянкой, радостно согласилась.
  
  Тесты были рассчитаны на сорок минут. Через два с половиной часа она наконец их завершила. Изумлению инопланетян не было предела.
  
  -- Простите, -- со всей возможной тактичностью задали они ей вопрос, -- ваш уровень интеллекта характерен для здешней цивилизации? И если это так, то за счет чего вы все-таки добились таких немалых успехов в науке, технике и искусствах?
  
  Блондинка очень расстроилась и даже заплакала, промокая уголки глаз бумажной салфеточкой.
  
  -- Понимаете, -- всхлипывала она, -- это все потому, что я блондинка. Мы, блондинки, такие глупые. нам так трудно выжить в этом жестоком мире, где в женщине превыше всего ценится ум...
  
  Маленькие зеленые человечки пожалели ее и, будучи дорыми и отзывчивыми инопланетянами, решили помочь всем блондинкам Земли.
  
  Вот так и получилось, что в один момент, в 1.15 пополуночи по московскому времени, все блондинки на свете в один момент стали жгучими брюнетками! И натуральные, и кращеные. И даже светлые шатенки на всякий случай сделались темными шатенками.
   Наша блондинка посмотрелась в зеркало, подкрутила на пальце смоляной локон, накрасила губы случайно завалявшейся в сумочке алой помадой и, поблагодарив маленьких зеленых человечков, очень довольная пошла домой, писать новый бизнес-план. Она вообще-то была кандидат психологических наук, автор многих научных работ по теме -- можно ли обмануть тестирование интеллекта, а в данный момент работала директором по маркетингу в крупной фирме, выпускающей краску для волос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"