Суркова Оксана Ксенофонтовна : другие произведения.

Синопсис с хеппи-эндом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была одна вдова, и у нее был сын -- замечательный парень, умница, красавец, добряк, косая сажень в плечах, руки золотые.
  
  Вдова снова вышла замуж за лавочника, злого, эгоистичного человека, у которого были два сына -- оба копия отца, но каждый по-своему. Один был обжора и пьяница, а другой и вовсе животных мучить любил.
  
  Сводные братья всячески доставали сына вдовы, заставляли делать всю работу в отцовской лавке, издевались над ним, ябедничали на него отцу. Только и мог он скрыться и погрустить в угольном подвале, где компанию ему составлял черный кот. Вот и прозвали парня Угольком.
  
  А негром он не был. Это уже был бы перебор.
  
  В это время король решил устроить бал и пригласил на него всех жителей королевства. Лавочник с сыновьями, конечно, готовились к знаменательному событию, и бедному Угольку пришлось подковывать их коней, чинить карету, точить шпаги и все такое. А самого его на бал не взяли, конечно. То есть сказали -- можешь идти, только сначала почини крышу, вырой колодец и собери семь мешков колорадских жуков с семи соток картошки. Ну и познай самого себя, конечно.
  
  И вот пробирается он сквозь картошку с философской грустью во взоре, а навстречу ему -- фея. Далее все по тексту.
  
  Встретился Уголек на балу с принцессой... Или с принцем? Нет, на фига нам эта пошлая клубничка. С принцессой. И они так увлеклись друг другом, что потеряли счет минутам. Часы бьют, Уголек бежит, туфелька падает.
  
  Ну туфелька, понимаете? Изящный такой модельный башмак, из натуральной кожи единорога, золотая пряжка филигранной работы, 47-й размер. Принцесса (или принц все-таки?), уставшая от изнеженного дворцового окружения, понимает: это и есть мужчина, способный влить свежую кровь в династию. Гонцы отправляются примерять башмак всем подряд.
  
  Сыновьям лавочника, понятное дело, охота жениться на принцессе. Но башмак им явно велик.
  
  Младший выпивает бочонок пива, ноги отекают, обувь приходится практически впору; победа близка, но -- пиво некстати завершает свой жизненный цикл в организме. Претендент обоссался.
  
  Старший поступает хитрее: смазывает босую подошву супер-клеем из желчи василиска. Башмак должен приклеиться намертво! Но тут из-под кровати выскочил кот, юноша не удержался, чтобы не пнуть животное... Клей оказался хорош. Нога плюс кот в башмак уже не помещаются. Да и кот возражает.
   Собственно, на кошачьи вопли и выглянул из угольного сарайчика наш Уголек. А дальше уже хэппи-энд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"