Чешира : другие произведения.

От Света к Тьме. Часть первая "Эсхиль". Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава шесть.
  
   Быть женщиной очень трудно уже потому,
   что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
   NN
  
  Следующие дни пролетели как одно мгновение, оставив после себя только смутные образы и ощущения.
  Ушастика и вампира я даже дома не видела, только однажды нашла письмо с извинениями, что оставляют "бедную маленькую дракошу" на растерзание "злобного" Повелителя, а сами отправляются в город, закупать нужные для предстоящего похода вещи. Но почему-то зрело в моей душе огромное сомнение, что они там "вещи покупают", скорей уж сидят где-нибудь в таверне и пьют пиво, попутно лапая разносчиц. Только эти двое не учли одного: хоть меня теперь и не выпускают из дома для моей же безопасности (это слова моего дяди-параноика), но ведь у меня есть и другие способы наблюдать за парнями. Я же дракон все-таки! Так что, только вернутся эти двое из запоя, я уж точно устрою им веселенькую жизнь.
  Шерриад же в быстром темпе закрывал мои пробелы в образовании, вкратце обрисовывая политическую ситуацию, сложившуюся между драконами и демонами в этом тысячелетии. И нам (к моему огромному сожалению) никто не мог помешать заниматься этим поистине важным и нужным делом, так как раненого мной Лериента увезли в Инэ к хорошим лекарям, дабы в скорейшие сроки поднять отца Эрита на ноги.
  В общем, все были при деле и ждали только проводника.
   -Хелли, ты меня слушаешь? - устало спросил Шерриад.
  Я усиленно закивала, продолжая наблюдение за мухой. Насекомое лениво летало под потолком. Эх, нужно бы её поймать! Не для развлечения, нет! А только ради составления одного лекарственного отвара для отца Эрита. Нет, вы только представьте, Совет Старейшин заставляет меня приносить извинения этому надутому типу! Тот факт, что он чуть меня не убил, почему-то никого не волнует.
  Ну, ничего! Я ему такое лекарство приготовлю - век помнить будет! Осталось только насобирать ингредиенты, один из которых сейчас ничего не подозревая о моих коварных планах летает под потолком.
  -Хел! Ты меня не слушаешь, - возмутился Повелитель.
  -Слушаю, - заспорила я.
  Муха приближалась к нашему столу.
  -И что же я недавно сказал?
  -А все одно и то же: Хелли, будь осторожна, не лезь на рожон, никого не оскорбляй и не над кем не издевайся.
  Риад заметно смутился. Дядя все разговоры сводит к внушению мне, что политические скандалы драконам сейчас не нужны и что я должна вести себя тише воды, ниже травы. Будто я и сама этого не понимаю! Главное избавиться от души демона, а потом уже можно будет и оторваться по полной в их столице.
  -Но я же беспокоюсь за тебя!
  -Со мной будут Вель и Зейн.
  -Но они ещё дети.
  Муха подлетела ближе.
  -Аревель уже взрослый, причем давно. А Зейну не обязательно со мной ехать.
  Едва закончив фразу, я резко подпрыгнула и поймала насекомое в кулак.
  -Есть!
  Под укоризненным взглядом Риада я спрятала муху за спину и состроила самое невинное выражение лица, на какое только была способна. Повелитель устало вздохнул, но промолчал.
  
  Этим же вечером я решилась на встречу с Эритом. А то, как там бедный демон поживает в моем подсознании? Наверно уже от скуки на стены лезть начал. А тут я собственной персоной являясь скрасить его одиночество. Пусть возрадуется и воздаст мне подобающие почести.
  Закрыв глаза, позволила Тьме поглотить меня. Ужасные ощущения. Такое чувство, что ты запутываешься в липкой паутине без шанса когда-либо вбраться наружу. А огромный черный паук стоит в сторонке и наблюдает за твоими мучениями, не спеша лакомиться добычей, а играя с ней, упиваясь ее беспомощностью. Знаю, этот способ ужасен, но иначе никак. То, что Эрит внутри меня, влияет на мой организм больше, чем хотелось бы. И теперь его родная стихия пытается взять верх над моим подсознанием.
  Этот факт сильно стимулирует мое желание, вернуть демону душу.
  На этот раз падение было короче. И приземление мягче. Что это? Ковер?! Но откуда он здесь?
  Я подняла голову и уставилась на... наверно когда-то это было моим подсознанием, а теперь... я даже не знаю, как это назвать.
  Огромное помещение изменилось до неузнаваемости. Каким-то образом демон, разделил его перегородками на комнаты. И создал вполне приличные условия для жизни.
  Хм, ну и где я оказалась? Огромная кровать под темно-фиолетовым балдахином, наводит на мысль, что это спальня. Да уж, удачно приземлилась. Только вот зачем делать в спальне черный пол и стены? Это же мрачно и траурно. А вот звездный потолок я оценила. Небо - это моя страсть... И именно ради него я верну себя дракона!
  -Кого я вижу... Маленькая драконица. Неужели решила меня навестить?
  Насмешливый голос, как всегда застал меня врасплох. Я медленно повернулась и с интересом посмотрела на демона. Странно... На Лериента он совсем не похож. У Эрита глаза янтарные, с золотыми искорками, а у его отца темно-синие. Черты лица мягче, волосы черные, а не синие. Странно, они совершенно разные. Он что полностью в мать пошел?
  Демон в свою очередь разглядывал меня.
  -Не понимаю, как смог попасться в ловушку к маленькой девочке?
  Я возмущенно фыркнула:
  -Не такая уж я и маленькая. Мне полторы тысячи лет.
  -Ну вот, я же говорю. Ребенок.
  -А самому сколько?
  -Шесть тысяч.
  Да уж. Я по сравнению с ним малолетка. Блин, обидно.
  -Не волнуйся, не долго тебе осталось находиться в плену у "ребенка", - я демонстративно фыркнула, показывая мое отношение к демону. - Твой отец уже позаботился об этом.
  Мгновение и мою шею сжимает железная рука демона. Лисенок попытался встрепенуться, но ему не позволили. Тьма внутри демона бесцеремонно заблокировала поток моей силы. Бездна! А я то думала, что защищена и могу говорить с Эритом на равных. Когда-нибудь моя самоуверенность все же погубит меня... Надеюсь, что только не сегодня.
  -Не шути со мной, девочка, - демон даже не говорил, а шипел. Янтарь его глаз обратился во Тьму. Мне стало по настоящему страшно. А ведь еще не прошло и пяти минут с момента нашей встречи! - Моего отца давно нет в живых.
  Что?! Но тогда кто такой Лериент?
  Видимо изумление было явно написано на моем лице, так как демон все же соизволил отпустить меня. Я упала на пол, с наслаждением вдыхая воздух. Интересно, а если он меня убьет здесь, что будет с моим телом? Оно тоже погибнет или же Эрит сможет взять его под контроль и прожить всю жизнь в облике девушки-дракона?
  Стоп, Хелли, какие-то не такие мысли тебя посещают...
  -Ты говоришь правду, драконица?
  Его взгляд наглядно демонстрировал мне, что случится, если демон усомнится в моей искренности.
  -Именно, - с трудом прохрипела я. Все-таки сильная хватка у Эрита. Синяки наверно останутся. - Демон по имени Лериент назвался твоим отцом и потребовал, чтобы я поехала в Ше"Даи. Там можно будет вернуть твою душу обратно.
  -Лериент? - Эрит недоуменно нахмурился. - Я даже никогда не пересекался с этим демоном. Слишком высокая он птица. Советник Императора.
  Упс... Это что же получается, я чуть не прибила одного из самых влиятельных демонов? Весело... Так и до войны недалеко. Выходит прав был Риад, когда отчитывал меня.
  Но, что все же происходит? Зачем советнику прикидываться отцом Эрита? И вынуждать меня ехать в столицу. Странно все это.
  -Ха, похоже, драконица, ты влипла в новую игру Императора, - усмехнулся демон.
  Я мрачно на него посмотрела. А то без него я бы этого не поняла! Знать бы ещё, что это за игра и какую цену придется платить при проигрыше.
  Может, рассказать обо всем Шерриаду? Нет. Нельзя. Он тогда не отпустит меня в Ше"Даи. А я так хочу вернуть себе часть души! Значит...
  -Вина? - спокойный голос демона отвлек меня от раздумий.
  Я согласно кивнула и подошла к небольшому столику (тоже черного цвета. Похоже это его фетиш). Кроваво-красная жидкость с тихим умиротворяющим журчанием полилась в мой бокал.
  -За новую игру! - демон провозгласил тост и залпом выпил содержание своего бокала.
  Я повторила его действия, заметив, что вкус у демона есть. Вино запоминалось, оставляя после себя ненавязчивый привкус эльфийской мяты.
  -Никогда не любил Лериента, - сказал демон, наливая себе ещё бокал. - Этот хмырь отправил меня на границу с ящерами в Темные Пещеры. Знаешь, драконица, что это за место? Днем там ужасно жарко, а ночью можно превратиться в ледышку. Из-за высокого скопления магической энергии там трудно дышать. И даже обычный "светлячок" может вызвать взрыв. Там оживаю ночью самые ужасные кошмары, - он жестко усмехнулся. - Нас там было десять демонов. А вернулись только двое. Ненавижу этот чертов Совет!!
  Он резко развернулся и кинул бутылку в стену. Осколки звездочками попадали на пол. Я молча наблюдала, как на полу образуется темно-бордовая лужа.
  -Иногда мне кажется, что лучше было бы остаться там. Умереть. Потому что кошмары будут преследовать меня всю жизнь.
  Я подняла глаза на демона. Сейчас он не выглядел жестоким. Просто уставший парень. Эрит. По моему это переводится, как "ветер". Он похож на него. Так же часто меняется. Так же отчаянно спешит куда-то. И так же хранит в себе всю боль.
  -Я помогу тебе, драконица.
  Что? Мне послышалось? Я с подозрением на него уставилась.
  -Что ты сказал?
  -Я помогу тебе, - он неожиданно улыбнулся. Тепло. Искренне.
  И я не смело улыбнулась в ответ.
  
  Рассвет ещё не успел вступить в свои права, а я уже была на кухне и готовила зелье для "уважаемого" Лериента.
  "Подожди, зачем ты оторвала мухе крылья? Нужно было её целиком кидать! И не мой ты эту сороконожку. Она должна быть в грязи. Это придаст зелью неповторимый аромат. А пауков лучше живых наловить. У сушеных вкус уже не тот!.. И не забудь про слизь, что ты нашла на кладбище!"
  Да помолчи ты! И без тебя разберусь, что мне делать!
  "Ага, как же..." - самодовольно хмыкнул голос, но от дальнейших комментариев воздержался.
  Блин, он меня уже достал! Ну, зачем я согласилась, впустить его в мою голову? Но Эрит так мило улыбался, что отказать я просто не смогла. И вот теперь мучаюсь.
  "Между прочим, я тебе помогаю. Хотя мог вообще ничего не делать," - обиженно пробурчал демон.
  О, Небо! За что ты ко мне так жестоко?!
  "За дело, родная, даже не сомневайся."
  Я в бессилье стукнулась головой об стол. Эрит прошипел что-то нецензурное, разделяя боль от удара вместе со мной, но я не обратила внимания. Нужно сосредоточиться на зелье.
  И как мы смогли провести этот ритуал? Я скосила глаза на перевязанную руку. Смешав нашу кровь, я позволила душе демона влезать в мои мысли, видеть все моими глазами, слышать, чувствовать. Эх, ну кто же мог подумать, что демон окажется таким язвительным?! Хотя, было бы странное, если б оказалось по-другому, ведь о их брасе не зря ходит столько всевозможных слухов.
  Так, щепотку праха мертвеца. Помешать против часовой стрелки. И девять капель крови вурдалака завершат дело.
  Я удовлетворенно посмотрела на зелье, принявшее вполне приличный вид. И даже запах изменился - пахнет алоэ, а не тухлыми яйцами. Все-таки прав был наш учитель зельеварения - шерсть оборотня хорошо маскирует недостатки снадобий, превращая их в подобие прохладительных напитков.
  Ну, теперь можно и отдавать больному!
  -Хелли?
  Я нервно дернулась и оглянулась. Аревель. Тьфу, блин! Напугал гад! Я уже думала, что Риад видел все, что я делала. Был бы мне нагоняй. И следующее зелье пришлось бы готовить под бдительным присмотром Повелителя, а значит без единой помарки и четко следуя рецепту.
  Кстати, эльф и вампиреныш вернулись домой еще вчера. Но так как я была занята с Эритом, месть придется отложить на потом. Хотя...
  -Вель, иди сюда!
  Эльф подошел и настороженно уставился на склянку в моей руке.
  -Что это?
  -Зелье для Лериента. Хочешь попробовать?! - я ткнула склянку под нос приятелю.
  -Ээээ... Нет, спасибо, - ушастик резко отшатнулся. - Я лучше ещё поживу.
  Я обижено надула губки и уставилась на эльфа грустными глазками. Но Вель был непреклонен. Даже под напором драконьего обаяния, остроухий не соглашался дегустировать мое зелье. Леший, как обидно! Но попытаться все же стоило.
  "Да, мелочь, даже глазки строить не умеешь..."
  Молчи, шизофрения! И не смей называть меня мелочью.
  Эрит неопределенно хмыкнул, но комментировать не стал. И на том спасибо.
  -Говорят, что сегодня должен приехать наш проводник, - отвлек меня Вель от внутренних диалогов.
  Перед моим взором тут же возник красивый сексуальный демон с темно-фиолетовыми волосами и небесно голубыми глазами. В голове надсадно закашлялись. Ни слова, Эрит!
  "Да у меня и слов нет...один мат. Малышка, неужели это предел твоих мечтаний?"
  Не твое дело. И вообще не смей вмешиваться в мою личную жизнь!
  "С радостью, но не получится. Ты сама выпила мою душу. Теперь мучайся,"-самодовольно произнес демон.
  Рррр... Я его убью, когда вытащу из своего сознания!
  
  Демон-проводник должен был приехать к обеду. Поэтому примерно за пол часа мы все собрались в столовой.
  -Хелли, ты приготовила комнату для гостя?
  -Конечно. Но, Риад, ты думаешь, что он задержится на долго? Нам же нужно спешить в столицу!
  Почему-то у меня плохое предчувствие... Даже Лисенок внутри меня беспокойно шевелится, то и дело обжигая сущность Эрита и заставляя последнего шипеть от боли. Что же сейчас должно произойти?..
  -Но не сегодня же ты собралась ехать! - продолжал Повелитель. - Да и демону нужно будет отдохнуть в дороге.
  -Но...
  -Наставница, одна ночь роли не сыграет, - подол голос Зейн.
  Я мрачно покосилась на ученика. И кто разрешал ему влезать в разговоры старших?
  "Да, мелочь, тебя тут ценят", - усмехнулся Эрит.
  Я промолчала. Буду ещё на всякие голоса реагировать.
  -Повелитель, - тем временем Зейн обратился к Шерриаду. - Вы уверены, что нужно так скоро ехать? Может лучше задержать отъезд на два дня?
  -Нет! - мой крик наверно был слышан даже в Лессенеше. - Я протестую! Чем скорее я избавляюсь от этого демона, тем будет лучше!
  -А я бы задержалась, - промурлыкал завораживающий женский голос.
  А вот и обещанные неприятности. Огненный Лисенок во мне взъерошил шерсть и угрожающе зашипел.
  Я медленно повернулась и уставилась на его обладательницу. Высокая демоница (ауру этой расы ни с чем не спутаешь) была прекрасна. Волосы огненного цвета, подчеркивали сияние бледно-розовых глаз. Фигура заставляла мужчин облизываться ей вслед, а женщин шипеть от зависти.
  "Хелена?!"
  Ты её знаешь?
  "Да! Она моя невеста! Ещё тысячу лет назад мои и её родители заключили брачный договор. Через двадцать лет должна состояться свадьба. Но кто её выбрал на роль проводницы? Она же совершеннолетней станет только в следующем году!"
  Хм, так она ещё и не совершеннолетняя. О, Небо! И что мне теперь делать?
  -Ну, так что, можно мне остаться у вас на два дня? - повторила свой вопрос невеста Эрита.
  Я обернулась на своих друзей. Все они (даже Повелитель!) уставились на эту красотку взглядами полными желания и страсти. Эльф так вообще чуть ли не слюни начал пускать.
  Почему-то именно последний факт переполнил мою чашу терпения.
  -Нет, Хелена, - я встала и повернулась к демонице. - Мы выезжаем завтра прямо с утра. Эрита нужно вернуть обратно в тело как можно скорее. Или ты не согласна?
  -Но куда так спешить? И, - она кинула на меня быстрый взгляд, но потом снова уставилась на мужчин. - Откуда тебе известно мое имя?
  -Мне многое о тебе известно, - я встала прямо перед ней, загораживая весь обзор. - И мы отправляемся, как только рассветет, понятно?
  Демоница сощурила розовые глаза, но покорно кивнула. Хм, а сколько ненависти во взгляде! Давно ничего подобного не видела.
  Усмехнувшись, я вышла из столовой и направилась в свою комнату. Ничего, Хелена! Мы ещё посмотрим кто кого!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"