Чешира : другие произведения.

От Света к Тьме. Часть первая "Эсхиль". Глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава девять.
  
   Всякая хитрость ничтожна по сравнению
   с хитростью женщины.
   Библия.
  
  Я осталась наедине со своим покупателем. Или заказчиком? Как правильно будет? Хотя какая разница. Главное, что пока не проснется Эрит, ничего сделать не получится, как бы обидно это не звучало.
  Задумчиво покосилась на дроу. Ну и что теперь будет?
  -Зачем я тебе?
  Наивный вопрос. Мужчина, как и ожидалось, не ответил. Я надулась и уставилась в противоположную сторону, всем своим видом демонстрируя вселенскую печаль и разочарование.
  Прошел час.
  Тишина, царившая в комнате, начала меня напрягать. Я все ждала подвоха, дергаясь от каждого шороха. Так и до паранойи недалеко. А мне пока и раздвоения личности вполне хватает.
  Да и потом, чего же ждет этот дроу? Подкрепление? Пока мы находимся в этом помещении, у меня нет шансов сбежать. Даже убийство дроу ничего не даст, так как его сообщники буду мстить, стоит им только появиться. Значит нужно ждать.
  Еще десять минут.
  Нет, ну сколько ещё меня будут мучить неизвестностью?! Я непроизвольно зарычала. Дроу даже не шелохнулся. Бездна! Он меня уже достал!
  Следующие двадцать минут я развлекалась, как могла: раз десять проверила резерв (с тоской осознавая, что ничего не изменилось), пыталась разбудить демона, крича всякие гадости о его персоне (но заработала только головную боль) и в завершении начала строить глазки, сидящему напротив дроу (он задергался! Уже прогресс). Когда же делать стало откровенно нечего, открылась дверь. Я с интересом уставилась в дверной проем, но никого там не обнаружила. Странно. Призрак? Да ну, бред. Что здесь могло понадобиться призраку?
  Но поразмыслить над странной дверью мне не дали. Дроу стремительно поднялся с места и вышел из комнаты. Я же нахально осталась сидеть на месте. Нужно будет - вернется и сам заберет меня. А так, минут десять посижу и уйду по своим делам, если никому не нужна. Обидеться что ли на такое пренебрежении своей персоной?
  Внезапно комната стала растворяться. Я резко вскочила со стула и кинулась к выходу. Ух, еле успела. Еще бы чуть-чуть...
  Почему никто не сказал, что эта комната была сотворена в личном пространстве?! Теперь понятно, зачем нужен коридор из ясеня, иначе существам, лишенным магическим способностей, нельзя попасть в помещения в подпространстве.
  Значит, главарь наемников не обладает магией. Отлично. Будет легче, когда я начну ему мстить.
  -Идем.
  Я подпрыгнула от неожиданности. Бездна! Как же этот дроу меня напугал. И почему я его не заметила, когда выбегала? Обычно драконы всегда способны учуять живое существо, в какой бы ипостаси не находились. Неужели он зомби?!
  Под моим подозрительным взглядом дроу занервничал.
  -Ну, чего встала? Пошли!
  И меня резко потянули за руку. Но сдаваться так просто я не собираюсь!
  -А ты не зомби?
  -Чего?! - он от возмущения даже с шага сбился и чуть не упал.
  -Ты не зомби? - медленно, как маленькому, повторила, с удовольствием наблюдая за возмущением, вспыхнувшим в глазах мужчины.
  -Забываешься, дракон, - он до боли сжал мою руку. - Я твой хозяин. И имею права делать с тобой, что захочу.
  Какие мы грозные...
  -Э нет, выходить за вас замуж мне почему-то не хочется.
  -При чем тут это? - он даже на месте остановился.
  -А при том, что некоторые вещи с драконами можно делать только после свадебного обряда! - ответила я, с видом, будто открыла самую священную тайну драконьего рода.
  Дроу бешено зарычал и потянул меня за собой. Я попыталась посоветовать ему быть нежнее с девушками, на что тот разозлился и лишил меня дара речи.
  Несправедливо.
  Уныло тащась за дроу, я пыталась вновь добудиться Эрита. Но демон все ещё не отошел. Видно его сильно приложило.
  Ну что ж, придется выбираться своими силами. Или подождать немного? Вдруг этот дроу польет свет на историю с душой демона. Ведь сразу понятно, что именно Эрит является целью похищения. От меня им нет никакого толка. Я даже не наследница Шерриада.
  Но что им всем нужно от демона?
  Хм, становится все интересней и интересней. Наверно останусь пока с дроу. Только вот... Друзья мои неизвестно где и неизвестно даже, что с ними. Правильно ли будет медлить с их спасением? Нет, конечно, но... Судьба Эрита и моя теперь крепко связаны. А я привыкла быть в курсе событий.
  Знаю, что поступаю лицемерно, но просто не могу по-другому. Сначала разберусь с демоном, а потом займусь друзьями и местью.
  Мои размышления прервал дроу. Он резко дернул за руку, привлекая тем самым мое безраздельное внимание.
  -Садись.
  Я недоуменно огляделась, пытаясь найти, куда нужно сесть. Ничего не нашла и подозрительно уставилась на мужчину. Издевается?
  Дроу обреченно вздохнул и щелкнул пальцами.
  Прямо перед моим носом из ниоткуда появился серый массивный конь и жарко фыркнул прямо в лицо. Я со смехом отшатнулась.
  -Какая прелесть! Ой, ты мой хорошенький, - я ласково провела рукой по носу коня, радуясь, что голос вернулся. - Как тебя зовут?
  -Это не имеет значения, - резко оборвал меня дроу. - Садись и поехали.
  -Злой ты, - обиженно пробурчала под нос, запрыгивая в заранее подготовленное седло.
  Дроу ничего не ответил.
  
  Ехали мы не долго, к сожалению. После сидения в душном помещении, для меня быстрая езда стала долгожданным подарком. Но противный дроу не дал вдоволь насладиться, бьющим в лицо ветром.
  -Стой.
  Я послушно остановилась, давя в груди желание сбежать от "хозяина". Спешилась и уставилась преданными глазами на дроу. Того аж передернуло.
  -Иди в дом.
  -Да, хозяин, - с придыханием ответила мужчине. Тот нервно отшатнулся от меня. Но я так просто не сдаюсь. - Может что-нибудь ещё, мой повелитель? Я так хочу вам услужить...
  Я наступала, дроу пятился. Меня начала забавлять эта игра.
  -Позвольте мне согреть вам постель, сделать массаж, потереть спинку... Ну, позвольте...
  Дроу оступился и упал. Хм, чего это он пятится? Ни один нормальный мужчина не станет убегать от девушки, которая сама лезет к нему в постель. Может он и в самом деле зомби?!
  -Ну, повелитель...
  Я уже буквально наползала на него, видя ужас в глазах. Неужели такая страшная?! Ну все, буду мстить.
  Но отомстить мне дали. Гневный женский вопль прервал мое развлечение.
  А потом была темнота...
  
  "Хелли, ты меня слышишь?"
  Да. А ты кто?
  "Эсхиль! Не глупи!"
  Ой, Эрит, ты очнулся!
  "Нет, я все ещё восстанавливаюсь."
  Язвит, значит все нормально! Как же я соскучилась!
  "Не подлизывайся, - проворчал демон. Но по голосу была слышно, что он доволен. - Лучше открывай глаза. Нужно осмотреться, где мы. Все остальное я уже считал с твоей памяти"
  Вот блин... Интересно, как далеко он может залезть в моих воспоминаниях?
  Тихий смех демона, только усилил чувство, что теперь Эрит знает абсолютно всю мою подноготную. Бездна!
  Глаза я все же открыла. Ну что сказать... Обычная комната, без окон и с единственной дверью. Ничего нового или интересного для себя я не заметила. А ты, Эрит?
  "Оглянись, дракоша."
  Не смей меня так называть! Я уже не ребенок!
  Демон хмыкнул.
  "Не злись, малышка. Я ж любя."
  Рррр... Гад!
  Обернувшись, я недоуменно нахмурилась. На кровати спал человек. А точнее девушка. Только... Странная она какая-то. Никогда не видела у человечек ярко-красных волос. Только у полукровок может быть такой оттенок. А присутствия чужой крови в ней не ощущается.
  "Странная, - согласился с моими мыслями демон. - Разбуди ее."
  Я послушно подошла к человечке и легко потрясла ее за плечо.
  -Вставай!
  Та сонно дернулась и что-то пробурчала.
  -Вставай! Живо!
  Девушка неохотно открыла глаза.
  -Ну что тебе ещё от меня надо?
  -Немного. Поговорить.
  Она, наконец, села и удивленно на меня уставилась. Ну... Человечка не то чтобы красавица, но личико довольно милое. И одежда прикольная. Впервые вижу такую ткань для штанов. И амулетов много. Хотя, нет. Это просто украшения, в них не капли магии. А зачем тогда так много? Странная девушка.
  Не знаю, к каким выводам пришла человечка, но взгляд её стал насмешливым.
  -И у тебя острые уши? Здесь что, все ролевики?
  -Что? - обалдело переспросила я.
  -И зачем вам похищать людей? Я де не участвую в вашей игре!
  -Ты о чем? - я вопросительно подняла бровь.
  "У нее не все в порядке с головой, - задумчиво пробормотал демон. - Видимо её пытали, и она лишилась рассудка."
  Я тоже так думаю. Но почему у нее красные волосы?
  "Заклинание какое-нибудь. Магия сейчас способна на все. Слишком много развелось недоучек, которые ничего кроме улучшения внешности не умеют."
  Может ты и прав.
  -Эй, так как? - человечка поводила руками перед моим лицом. - У тебя все в порядке?
  -В смысле? - я непонимающе посмотрела на неё.
  -Уставилась в одну точку...
  Все. Приехали. Если даже психи узнают во мне свою, то это что-то значит. А все из-за тебя Эрит!
  -Я в порядке, - хотела ответить спокойно, а получилось рычание. Слишком часто мне говорят, что я ненормальная. Сперва наемник, теперь эта... Неужели я так плохо выгляжу?!
  -Ну, как скажешь.
  Человечка безразлично пожала плечами. Странная она. Ну ладно, главное, чтобы знала, зачем нас тут держат.
  Но ответ на вопрос меня сильно удивил:
  -А откуда мне знать? Это же ты одна из них.
  -Из кого?
  -Из ролевиков. У тебя же уши острые. Ты эльф, так ведь?
  -Я дракон! - обиженно. Внутри слышно, как ржет Эрит.
  -А ну да. Слышала, что они могут становиться людьми, - закивала девушка.
  -Я полуэльф!
  -Ты сперва разберись кто ты: полуэльф или дракон. А потом поговорим!
  Я сидела не в силах сказать ни слова. Бездна! Как же сложно общаться с человеческими существами! Такое чувство, будто на разных языках разговариваем.
  Стоп, Хелли, мы же действительно разговариваем на разных языках! Ее слова для меня звучат странными наборами звуков, но тем не менее я все понимаю. Такое разве возможно?
  "Возможно. Это новая разработка наших магистров."
  И здесь замешана ваша раса. Но зачем нужно было меня похищать, если я и так еду в вашу столицу?
  "Значит, они не хотят, чтобы ты доехала."
  Но почему?
  На мой вопрос Эрит ничего не ответил. Странно. Значит, он либо не знает, либо что-то скрывает. Ничего, с этим разберусь позднее. Сейчас есть и другие проблемы.
  Глубоко вздохнув попыталась завязать разговор.
  -Так, начнем сначала. Как твое имя?
  -Марина.
  -Хм, никогда таких не слышала. Ты из Ниреи(10)?
  -Я из Питера!
  -Впервые слышу. Это за океаном?
  -Это на Земле! - раздраженно ответила человечка. - Хватит придуриваться и делать вид, что не знаешь Питера! Тут наверняка до него два шага, не думаю, что вам было бы выгодно переносить меня дальше. И вообще, зачем меня похитили?! Что вам от меня нужно?!
  Под конец она сорвалась на крик. Я же спокойно пронаблюдала за истерикой, не проронив ни слова. Все-таки истерики Марины (вроде так ее зовут) не идут ни в какое сравнение с воплями моей наставницы, когда она узнавала об очередной шалости.
  Когда же человечка успокоилась, я продолжила допрос.
  -Где находится Земля?
  -Здесь! Это наш мир!!!
  Она обессилено села на пол и сжалась в маленький комочек.
  -Зачем вам все это? Зачем? Я же ничего не делала. Даже ни разу не участвовала в ваших играх. Ну, тогда почему вы меня похитили? Почему?
  Она начала раскачиваться из стороны в сторону. Бездна! Да она же сейчас заплачет! Лучше бы истерила.
  Тяжело вздохнув, я опустилась рядом с ней и обняла за плечи. Марина пыталась вырываться, но куда там! Хватка у драконов такая, что своего мы никогда не выпустим.
  Немного посидев в тишине и дождавшись, пока дыхание девушки станет относительно спокойным, я мягко заговорила.
  -Этот мир не Земля. Это Эндева. Не перебивай! Выслушай,- девушка недовольно покосилась на меня, но промолчала. Уже прогресс. - Я не участвую ни в каких играх. Меня похитили, так же как и тебя. И я действительно дракон, что бы ты ни думала.
  -Ну, раз ты дракон, - девушка хмыкнула. - Тогда обернись и освободи нас.
  -Не могу, - со вздохом отодвинулась. - Мой дракон запечатан внутри меня.
  -Я так и думала...
  Разговор прервал звук, открывающейся двери. Марина испуганно вздрогнула и попыталась отползти к стене. Я ей не препятствовала. Вместо этого задумчиво уставилась на вошедшую эльфийку. Та в свою очередь рассматривала меня.
  -И это ты пыталась соблазнить моего мужа? - презрительно пропела она.
  -Когда? - я сильно удивилась.
  -Не придуривайся! Мне пришлось буквально отрывать тебя от него!
  Ээээ... Эрит, ты понимаешь, о чем она?
  "Наверное, о дроу, которого ты безуспешно пыталась совратить," - усмехнулся демон.
  А, тогда понятно.
  Тем временем эльфийка продолжала:
  -Но ты заплатишь за это. Я вытяну из тебя душу демона, а потом брошу ещё живое тело крысам.
  Фи, как неоригинально. Мне и более страшными карами угрожали. Но я, как правильный пленник, изобразила испуг и с точностью скопировала позу человечки.
  -Прошу вас, о Великая, не делайте этого!
  Она отшатнулась от моего вопля и подозрительно уставилась на мое излишне честное лицо.
  -Издеваеш-ш-шься?
  -Как можно! Я не хочу умирать! Я еще слишком молода для этого!
  Войдя во вкус, я попыталась подползти к ней на коленях, но была отброшена магической волной.
  -Дрянь! Не смей строить из меня идиотку!
  Меня здорово приложило о стену. Я усилием воли сдержала рычание и лишь тихо прошипела:
  -О, знаешь, это совсем не сложно. Ты и сама прекрасно справляешься.
  Эльфийка задохнулась от возмущения. И попыталась ударить меня уже рукой. Жестко усмехнувшись, я ловко увернулась и перехватила ее руку.
  -А теперь ответишь на несколько моих вопросов.
  Эльфийка что-то прошептала. Заклинание? Ха, оно даже не подействовало!
  "Идиотка! Она только что призвала сюда охрану!"
  Ой! Попали. Нужно действовать быстро.
  -Зачем вам душа демона?
  -Дура...
  Что ж, она сама напросилась. Тихий хруст и легкий вскрик эльфийки, заставил человечку дернуться. Я же хладнокровно взялась за следующий палец на хрупкой ладошке.
  -Зачем вам душа демона? Учти, белобрысая, если не ответишь, то я сделаю так, что ни один лекарь не вернет твоей руке первозданный вид. Слово дракона!
  Эльфийка замерла, но потом все же ответила.
  -Его душа нам без надобности. Нужно только одно воспоминание, скрытое в ней.
  -Воспоминание? Чье?
  -Хьяра. Хозяина Бездны.
  Время на обдумывание слов эльфийки не было, поэтому я задала следующий вопрос.
  -Откуда оно там взялось?
  -Дура! Неужели не заметила? Твой демон...
  Дверь темницы распахнулась, прервав откровения белобрысой. В помещение ворвались шестеро эльфов с луками наизготовку. Я злобно выругалась.
  Эрит, сможешь расчистить путь?
  Вместо ответа, я почувствовала, как сознание погружается во Тьму, а власть над телом переходит к демону.
  
  
  (10) Нирея - королевство людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"