Чешира : другие произведения.

От Света к Тьме. Часть первая "Эсхиль". Глава первая (переработанная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я решила доработать "Эсхиль". И у произведения теперь другое название. Представляю вашему вниманию первую переработанную главу главу. приятного прочтения))

   Глава первая.
  
  В личной жизни всегда есть место для дракона!
  (мнение профессиональной принцессы)
  
  Бумс! Трам! Памс! Блям!
  Я недовольно покосилась в сторону пещер, но вставать из-за стола даже не подумала. Вот ещё. Мне нужно как можно быстрее написать объяснение своего "негативного поведения", как любит говорить моя бывшая наставница, а в этом деле отвлекаться нельзя.
  Трам-там!!
  О Небо! И кого это там принесла нелегкая? Ну почему всегда, когда я занята делом, начинаю шастать всякие подозрительные личности. Почему подозрительные? Да потому что если бы явились с добрыми намерениями, то навряд ли стали бы ломать мою дверь!
  Так ладно, вернемся к более важным проблемам.
  Задумчиво покусав перо, я вновь склонилась над пергаментом. Ну и как это писать? Блин, давно меня не заставляли заниматься подобными делами. Даже в ученичестве о моих шалостях никто не узнавал. Из взрослых. А бедные ровесники, чаще всего попадающие под раздачу, старались обходить меня за три хвоста.
  Блямс!
  И как это Повелитель так быстро узнал об этом происшествии? Вроде бы эльфы не успели никому рассказать. Все-таки оперативно нюхачи(1) Шерриада работают! Я буквально позавчера совершила этот "проступок", а ко мне сразу же прилетел вестник с сообщением, в котором Совет требовал меня объяснить свои действия.
  И главное, я ведь ничего непоправимого не совершила, а эти старикашки уже наверняка приговорили меня к четвертованию через повешение.
  Бух!
  Ладно, Хел, не отвлекаемся. Продолжаем писать. Чем раньше я это закончу, тем быстрее смогу разобраться с навязчивым вандалом.
  "Уважаемому Повелителю..."
  Нет, не то. Нужно что-то более грандиозное.
  "Повелителю Энергии и Света, Покорившему Время и Вечность, Обманувшему Смерть, Самому Быстрому, Ловкому и Огромному Дракону, Легендарному и Величественному Шерриаду..."
  Хм, это уже не плохо. Но мне кажется, что здесь что-то лишнее...
  Трамс!!
  "Повелителю Энергии и Света, Покорившему Время и Вечность, Обманувшему Смерть, Величественному Шерриаду..."
  Вот это самое оно! И ему приятно, и мне писать меньше!
  Пам-парам-там!
  Так, продолжаем:
  "...от Величественной и Светлой Эсхиль, Дракона Огня и Энергии, Покорившей Стихию Земли, Обманувшей Совет Светлейших и Триаду Высших, Перехитрившей Гномов и Эльфов, Разрушившей Великий Перевал и Снежный Храм".
  Круто получилось! Только боюсь, Риад не поймет и еще чего доброго заставит переписывать заново. Поэтому лучше сразу сократить.
  "...от Эсхиль, Дракона Огня и Энергии".
  Так звучит хуже, но ладно. Лучше пока не шутить... Зато потом я отыграюсь! Обязательно отомщу всему Совету. Как раз есть на примете пара идеек.
  Трамс-там!!!
  Полетели дальше. Теперь сам текст объяснительной:
  "Я, Эсхиль, Дракон Огня и Энергии, признаю свою вину в начавшемся отлове магов эльфийского города Лессенеш. Однако я считаю, что поступила правильно, так как защищала свою жизнь и шкуру..."
  Парам-пам!!!
  А теперь сама проблема.
  "Маги выше названного города назначили награду за мое сердце и правый глаз..."
  Кстати, а почему именно за правый? Чем им мой левый глаз не угодил? Нужно будет поинтересоваться при случае.
  "...тем самым, спровоцировав начавшуюся на меня ловлю и травлю. Поэтому я, посчитав себя в праве отомстить, пообещала мешок золота тому, кто принесет мне сердце и левое ухо эльфийского мага".
  Глаза меня как-то не особо впечатляют, а вот повесить на стену коллекцию эльфийских ушек я бы не отказалась.
  Блямс!!!
  "Молю о снисхождении и понимании".
  Закончила. С гордым видом перечитала, исправила ошибки. Перечитала еще раз уже не с гордым видом, а обреченным. Ибо такого бреда на Эндеве(2) еще никто не видел.
  Ну да ладно, переписывать неохота, поэтому оставлю все как есть. К тому же я не уверена, что сам Повелитель будет это читать. Что ему делать больше нечего? Ну, разве что захочет поднять себе настроение. Знаю я, как он старательно собирает в отдельную папочку все такие вот "документы". А потом перед сном их перечитывает. Однажды мне удалось стянуть пару бумажек из той папки. Так я целый день ходила и смеялась как сумасшедшая.
  Так что Шерриаду моя объяснительная безразлична. А Совету только и нужен был повод, чтобы наказать меня. Следовательно, о снисхождении остается только мечтать.
  Создав энергетического вестника, я сунула ему в лапы пергамент и отпустила. Что ж через десять минут послание дойдет до адресата. Ещё через двадцать минут его прочтут и вынесут приговор. Значит, у меня есть ещё минут сорок свободной жизни.
  Трам!!! Там!!! Блямс!!! Тум!!!
  Последний звук меня сильно впечатлил. Это что ж надо было сделать, чтобы его издать? Боюсь даже представить.
  Эх, настойчивый посетитель попался. Нужно, наконец, выйти к нему. А то уже часа два старается бедняга: лупит какой-то железякой по камню, перегораживающему вход в основную пещеру, пытаясь его то ли отодвинуть, то ли пробить насквозь. Еще сломает ненароком. Где я потом ещё такой булыжник для найду? Я и этот то утащила у какого-то тролля, чуть не лишившись при этом хвоста.
  Стоп, а вдруг это эльф, пришедший по объявлению магов? Нет, он меня, конечно, не убьет (этот же придурок наверняка один пришел! Герои они такие - любят, чтоб подвиги только им засчитывали, а не делили на весь отряд), но настроение испортит точно. Поэтому лучше поступить по умному. Хоть раз в жизни.
  Я свернула в маленькую неприметную пещерку и через низкий туннель кое-как выползла наружу. Да, пора худеть. Год назад я спокойно змеей проползала туда и обратно, а теперь если смогла вытащить свою... хм, свои вторые девяносто из узкого лаза. Все, перехожу на фрукты и овощи, долой калорийную пищу!
  Эх, а снаружи хорошо то как! Весна уже начала вступать в свои права, поэтому солнышко нежно ласкало кожу. Птички перелетали с места на место и даже пытались петь песни. Почему пытались? Да потому что противный скрежет металла о камень заглушал абсолютно все звуки вокруг! Как же хорошо, что я слышала только удары по камню. Иначе бы давно не выдержала и прибила настойчивого посетителя.
  Осторожно выглянув из-за камня, я уставилась на вандала, ломающего чужую собственность. Эльф! Как я и думала! Только... Странный какой-то. Почему он одет в женское платье?! Или это мода такая? Да нет, я вроде бы ничего подобного не слышала, хотя стараюсь не отставать от новых тенденций.
  Хм, а вот клинок у него знатный. И не жалко ему лупить такой красотой по камню? Лезвие его наверняка дело рук дракона. Причем Высшего. Оно никогда не затупится и не сломается. А вязь символов по краям лезвия говорит, что им можно убивать нежить. Очень полезное качество для странника.
  Так, а рукоять кто делал? То, что это не драконы, я могу поручиться хостом - творение рук собрата я узнаю с закрытыми глазами. Гномы? Нет, они делаю более грубые. Эльфы? Тоже не подходит. Они не работают с такими металлами, считая их слишком тяжелыми. Хм, а что это за руна около самого лезвия? Неужели знак бессмертия? Но тогда, получается, что этот меч дело рук вампиров! Но они вроде бы давно не занимались изготовлением оружия, а уж в паре с драконом... Это за гранью реальности.
  Решив, что столь великолепный клинок достоин лучшего хозяина (то есть меня), неспешно вышла из укрытия и подошла к эльфу. Так, а теперь нужно продемонстрировать дружелюбие и вежливость, заведя диалог.
  -Господин эльф!
  Ноль эмоций. Продолжает все так же настойчиво бить камень.
  -Великий Лорд!
  Опять нет эффекта. Может я неправильно зову его? Тогда лучше сменить тактику.
  -Всесветлая Госпожа!
  Камень все так же занимает все внимание эльфа. Прощайте благие намерения, я все же не сдержалась:
  -Эй, ушастый! Хватит ерундой страдать, дело есть!
  Эльф сбился с очередного удара и выронил из рук меч. Я метнулась вперед и ухитрилась поймать чудесное оружие прямо у самой земли (спасибо драконьей реакции!). После этого покосилась на опешившего эльфа, замершего с открытым ртом, и решила его добить.
  -Бедный мой, этот недоделанный эльф тебя уронил. Да как он мог так поступить с тобой? - поудобнее усевшись на земле, я лелеяла пойманный клинок, стараясь, чтобы тон голоса не переключился на издевательский. - Ты же такой красивый, такой милый, крепкий, волшебный...
  Эльф ошалело на меня смотрел. Да уж, не каждый раз встречаешь полуэльфийку (во второй ипостаси у меня именно такой облик), нежно обнимающую чужой клинок и вовсю с ним шушукающуюся. Во мне живет великая актриса.
  Наконец, ушастый не выдержал издевательского спектакля и поинтересовался на диво спокойным голосом:
  -Леди, извольте узнать, что вы сейчас делаете?
  Я злобно на него посмотрела и сильнее прижала к себе клинок, бормоча, что не позволю больше никому обижать столь прекрасное оружие. Эльф не выдержал, наклонился и попытался отобрать его. Злобно зарычав, я укусила его за наглую ручонку. Ушастик отдернул пострадавшую конечность и нервно выругался.
  -Какого демона ты себе позволяешь?!
  Я подняла на него ангельские глазки и нежным голосом поинтересовалась, что я собственно делаю не так. Эльф замер, подбирая слова, чтоб были без матов и как можно культурнее.
  -Зачем ты целуешь мой меч? - наконец четко по слогам проговорил остроухий.
  Целую? У него что со зрением плохо? Как бы мне не нравился это клинок, я бы ни за что не стала его целовать, предварительно не обработав очистительным зельем.
  Под моим изумленным взглядом эльф занервничал.
  -Леди, отдайте мой меч, будьте добры, - почти прорычал он.
  -Нет. Он теперь мой. Я первая его поймала!
  -Чего? - не понял эльф.
  Я послушно повторила. Эльф начал краснеть от ярости. Жаль, а я надеялась, что его хватит на дольше.
  Набрав полную грудь воздуха он перешел на крик:
  -Да что ты себе позволяешь, нахалка! Я известный войн...
  -Скорей уж воительница, - ехидно перебила я, заставив эльфа подавиться не сказанными словами.
  После чего демонстративно оглядела вызывающий наряд эльфа, уделив особое внимание декольте. Остроухий вновь покраснел, но на сей раз от смущения.
  -Вы прекрасно выглядите, леди, право, не стоит смущаться - лучезарно улыбнувшись, я подмигнула окончательно стушевавшемуся эльфу. - Этот фасон подчеркивает всю женственность вашей фигуры, а нежный голубой цвет очень подходит к вашим глазам. Вы буквально дополняете друг друга.
  Ещё минуту я наблюдала за сменой красок на лице ушастика: с ярко-красного на снежно-белый. Но вопреки моим надеждам взрыва не произошло. Эльф только закрыл глаза, медленно подышал и заговорил уже спокойным голосом.
  -Да чтоб ты знала, это платье я одел специально, чтобы одурачить дракона!
  Теперь уже в ступоре оказалась я.
  -Как это? - только и смогла выговорить, да и то через минуту.
  -Драконы любят похищать невинных девушек, - с пафосом просветил меня ушастик. - Поэтому, прикинувшись эльфийкой, я быстрее смогу его убить.
  Я смотрела на это чудо природы огромными глазами. Неужели он всерьез думает, что его можно спутать с девушкой?! Нет, может человек или эльф ещё спутает, но не дракон. Да и потом, даже если предположить, что он сойдет за девушку, то с чего он взял, что девушка с мечом не вызовет у дракона подозрений? Да будь я хоть абсолютно пьяная, ни за что бы не похитила, а уж тем более не впустила бы добровольно в дом этакое чудо с мечом наперевес.
  -А если дракон - девушка? - с любопытством поинтересовалась я.
  -В смысле?
  -В этой пещере живет дракониха! - просветила его, гадая, что же предпримет остроухий.
  Нужно сказать, что эльф меня не разочаровал. Он замер, выругался и... принялся эффективно снимать с себя одежду. Я с интересом наблюдала за стриптизом, даже и не думая смущенно отворачиваться в сторону. Ну да, он и не просил.
  Хм, а ушастик то ничего. Выглядит хрупким, как фарфоровая статуэтка, но только на первый взгляд. В нем чувствуется сила, впрочем, как и во всех эльфах.
  Наконец, он остановился (схалтурил! Штаны так и не снял. Не быть ему профессионалом) и подозрительно посмотрел на меня. Я широко улыбнулась, с трудом подавив желание создать иллюзию белоснежных крылышек за спиной, как у альфов(3).
  -Отдашь меч?
  Надо же какой проникновенный голос. У меня от него уж мурашки по телу побежали.
  -Неа.
  Тяжело вздохнув и решив не связываться с сумасшедшей полуэльфийской, ушастик отошел от меня и принялся методично отбивать руку о камень, не принося тому ни малейшего урона, но эльф не сдавался. У меня даже закралось подозрение, что он представляет на месте камня меня. Ну и ладно, пусть хоть так сбросит нервное напряжение. А затем начнем все с начала.
  Избиение камня продолжалось минут десять, после чего я все же не выдержала.
  -А зачем ты разделся?
  -Ты же сказала, что это дракониха. А они похищают красивых юных де... - эльф замолчал на полуслове, видя, как заинтересованно я подалась вперед. - Дееспособных мужчин, - кое-как выкрутился ушастик.
  Я боролась с собой несколько секунд, но все же решила не комментировать его оговорку. И так он снова покраснел. Ешё не выдержит моих издевательств, уйдет. А мне будет снова скучно.
  -Понятно, - как можно спокойнее отозвалась я, все своим видом демонстрируя, что ничего не слышала и уж тем более не поняла. - А вдруг ты не в её вкусе? Я слышала, что она предпочитает брюнетов.
  Эльф отвлекся от камня и внимательно посмотрел на свои светлые волосы. Внутри него велась борьба, я это видела невооруженным взглядом. Интересно, он сдастся или нет? Вроде бы эльф попался упорный, но все же... Нервишки то у него шалят.
  Наконец ушастик принял решение. Тяжело вздохнул и неожиданно заорал что есть силы:
  -Драко-о-о-он!!! Выходи-и-и-и!!! А то хуже буде-е-е-ет!
  Я сидела погруженная в свои мысли и ничего подобного не ожидала. Поэтому подпрыгнула вверх на одну треть хвоста и больно шлепнулась обратно.
  -Ты чего орешь, придурок?! Нету её дома!
  -А ты откуда знаешь? - эльф подозрительно уставился на меня. Похоже, до него, наконец, начало что-то доходить.
  Я состроила невинную мордочку и уже открыла рот, чтобы рассказать очередную небылицу, как прямо надо мной появился вестник. Красивый огненный зверек покрутился над моей головой и кинул вниз послание. После чего с громким хлопком исчез.
  Дрожащими руками, я медленно развернула послание, шепча мольбы Небу, чтобы все обошлось, и быстро пробежала его глазами. Не поверила. Прочитала еще раз, но медленней, буквально вчитывалась в каждую букву. Эльф непонимающе за мной наблюдал, пытаясь заглянуть через плечо. Поэтому чуть не грохнулся на землю, когда я возмущенно закричала:
  -Вот демон! Они мне ученика повесили! Совсем Высшие с катушек слетели! Ну, я этого так не оставлю!
  
  ***
  
  Эльф не верил своим глазам. Хрупкая странная эльфийка превратилась в дракона за какие-то пол секунды! Даже у оборотней так быстро не получается перекидываться, а ведь их вторые ипостаси куда меньше чем у летающих ящериц.
  Но эльф не мог не признать, что это стройное красивое существо с непонятным цветом чешуи: то ли красным, то ли фиолетовым, прекрасно. Но вот взгляд его пронзительно черных глаз заставляет кровь стынуть в жилах.
  -Значит так, ушастик, - обратилась драконица к нему громким утробным голосом. Но если постараться, то в нем можно было бы найти прежние звонкие нотки полуэльфийки. - Мне с тобой разговаривать некогда, поэтому пошел прочь от моего дома. Меч не отдам. Но радуйся - я могла бы забрать жизнь, а так только оружие. И то считай его платой за испорченный камень. Ты на нем столько царапин ставил!
  Эльф только беспомощно открыл рот, смотря, как его меч аккуратно сжали в изящных лапах.
  Драконица взмахнула сильными крыльями и стремительно взвилась в воздух.
  
  
  (1) Нюхачи - шпионы Повелителя.
  (2) Эндева - мир, в котором происходят описываемые события.
  (3) Альфы - духи добра и справедливости. Отличительная особенность - белоснежные крылья за спиной и черные волосы. Они летают по миру, помогая существам, попавшим в беду. Ни за что не возьмут в руки оружие, будь то хоть кухонный ножик. Существую только в сказках и легендах Эндевы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"