Суросевов Борис : другие произведения.

Конкурс рецензий ћкнигозавраЋ.Нилин Аристарх: Завтра Конец Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Борис Суросевов.
  Конкурс рецензий "Книгозавра".
  
  Нилин Аристарх: Завтра Конец Света.
  
  
   Я решил блеснуть и выдать спич.
  Кстати, спич - это не только речь, но еще и спичка мужского рода. Ча! Один спич, один огонь, один красный цветок (или синий) - на кухне. Цой пел там..... Так вот, роман товарища Нилина огромен, к тому же, я коснулся лишь ч.1, а там - еще и километры и километры по степи чужого воображения.
   Вы ведь представляете, вы - в чужой голове! Это необыкновенно! Все равно, что "One who waits". Он же жь тоже сидел в своем колодце, выжидая.
   И вот - о чудо!
   Он - в чужой голове.
   Ча!
   Что же сказать вам, братцы? И читал я, и ждал, и ждал. Я понимал, что ночь, и ночь мне сейчас даст ремня. Потом, когда по мозгу моему уже бежали тараканы, я понял, что все - всерьез. И вот, я побежал за ними, и несколько штук раздавил сразу же.
   Потом - Ча! - очень большого, о длинных усах.
   Тж!
  Тж!
  тЖ!
  Тж!
  Все меньше и меньше тараканов.
   Но один, бес, ушел куда-то за поворот извилины. Я вбежал туда, и по мне стали стрелять лучи. Я увернулся, а он - под диван, а там - кусочек шоколадки.
  Бля-я-я-я-ядь! Вот, в чем дело! Сластена!
   Ча!
  Я понял, что все кончено, и пора писать рецензию.
  
   О чем роман? Об инопланетянах. Их было много, и они были гады, и у них были роботы, и был один робот, которого главный герой в конце романа ударил по яйцам!
   О=ё=ёйй!
   Представляете, какой пассаж! Железные яйца! Наверное, это - жуткая боль. О, май гад!
   Инопланетяне уничтожили почти всех людей. Оружие у них было ничего, без особого пафоса.
   Но зато, у главного героя жена была на пятнадцать лет младше его самого! Вот, где авторский подход. Эх, как легко о мечтах-то узнать! Вот ведь, роман - часто - и сам человек.
  
  В принципе, и все.
   Теперь - об основном. Я, знаете, тоже люблю, когда девушка молодая. Я хотел тоже роман написать и эту самую свою мечту там изобразить. Это ж как хорошо. Ты уже весь волосатый, будто обезьян, и голос грубый, и в легких столько сажи, что можно котел отопления покрасить, а она - молодая, свежая, гладкая.
   Эх!
   Словом, я, было, взялся писать роман о том, что: однажды я посмотрел фильм "День Независимости", и это мне жутко не давало покоя, и я уже был готов писать авторскую интерпретацию, как вдруг позвонили с работы. Я - железнодорожник. Нужно было ехать, шпалы выпрямлять. Ну, я и поехал. Взял с собой блокнот, чтобы текст записывать, но в начале смены мы так нажрались, что я тотчас и забыл о том, чего желал.
  А то бы, знаете, я ведь еще ничего мужчина. Я тоже могу про инопланетян настрочить.
   Словом, роман - в стиле си, в стиле романов про инопланетян на полках магазинов, а значит - ништяк.
   Читаем!
  
   http://zhurnal.lib.ru/n/nilin_a/kn1doc.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"