Суртаев Вячеслав Александрович : другие произведения.

Дипрессия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сигарета, мечется в вечернем стылом воздухе подобно неугомонному светляку. Вспыхивает ярким светом, а через несколько мгновений исчезает вновь, и так множество раз, пока её не сменяет другая товарка - ... смерть.
  - Жизнь... - мысли о ней могут завести в такие непроходимые дебри, что гора таблеток или острая бритва, покажется наилучшим избавлением от помешательства.
  Серые дни и холод вечерних огней. Где-то всего в нескольких метрах от тебя счастливые люди смотрят телевизор или пьют чай на кухне. Почему на кухне, даже не знаю, но в моих представлениях, это самое уютное место любого дома - тепло, в прошлом очаг и присутствие чего-то или кого-то невидимого, но очевидно доброго и хорошего. Люди нянчатся с маленькими людьми - их детям или внуками. Уходят утром на работу. Жизнь бежит... Её ход так быстр, что когда ты начинаешь понимать, что выбрал не ·свойЋ путь, времени перевести стрелку на новый практически не остаётся.
  В этот день мне было особенно плохо. Нет, если рассуждать с точки зрения моего физического состояния всё было нормально. Но душа... Я так устал. Мир вокруг казался таким неприглядным и серым что хотелось уйти за его призрачную грань. А ведь в последнем ничьей вины, кроме, моей...
  Я очень хорошо помню тот день, когда впервые увидел её... Лёгкое белое платье в чёрный горошек, не прикрывало загорелых коленей, и каким-то образом делало её и без того великолепную фигуру ещё соблазнительней. Мягкий завораживающий взгляд карих глаз... Как же приятно было искать в этих томных колодцах своё отражение. Когда мы шли рядом её волосы, развеваемые порывом ветра, щекотали моё лицо. Не знаю почему, но я был счастлив просто лицезреть эту прекрасную Ладу.
  Мы долго говорили потом сидя за чаем у меня дома. И ни боже мой, не о чём запретном я и не помышлял. Я влюбился в её светлый лик и нескончаемую энергию. Каждое слово, движение, взгляд, даже дыхание было пропитано чувственностью. Она была вся здесь, с тобой, не скрывая своих чувств, и всё же тайна, о да... Именно тайна, которая привлекает мужчину к женщине, таилась в ней. И чем больше я с ней общался, тем больше тайны в ней становилось. Она была подобна шкатулке Пандоры, великолепная форма с неизвестностью внутри.
  Проводить её до дома было выше моих сил. Я не мог сдерживать свои чувства. Отводил взгляд. Но чем дольше я старался на неё не смотреть, тем сильнее возрастало во мне желание сделать это. Снова заглянуть в озёра её души. Потом она уехала из города, и чувства к ней зародившиеся и ещё не осознанные стали постепенно остывать.
  Я жил как и раньше до её приезда. Не могу сказать что это мимолётное знакомство изменило меня. Я был всё тем же, кем и был до встречи с ней. Но какой-то осадок от той её чувственности, так потрясшей меня, остался.
  Всё началось в весёлый августовский день, когда воздух наполнен ароматами яблок и скорой осени. Я очень любил гулять один. Девушки, которых я любил - не побоюсь этого слова, больше чем на два месяца не задерживались. Мне просто необходимо было движение, динамика событий. Чувства вспыхивали и гасли. Жизнь была похожа на рельсы, уходящие в даль.
  В тот день с самого раннего утра в воздухе витала атмосфера праздника. Уладив часть дел из нескончаемого потока домашней работы, я пошёл гулять вместе с моим самым близким другом. Время летело за кружкой пива... Когда портмоне начал голодно звякать остатками своего чрева, мы отправились бесцельно слоняться по родным закоулкам. Не знаю теперь зачем, но внезапно остановившись я произнёс: "Хочешь я познакомлю тебя с очень красивой и необычной девушкой?" На что мой друг по своему обыкновению ответил утвердительно. Не в его стиле было отвергать возможность завести новою пассию, которых после расставания он начинал жутко ненавидеть. Вообще временами он казался мне животным, которому были безразличны женщины с душевной точки зрения. После каждого "удачного" похождения он бахвалился о последнем всем и каждому, мол вот какой Я, не упустил синицы.
  Я набрал её телефонный номер, и где-то через минуту услышал в трубке... Алло!?
  - Даш, привет, это Слава...
  - Привет! - ответ её как обычно был очень эмоциональным, живым...
  - Ты сегодня не занята? Я хочу тебя с кем-то познакомить - когда я произносил последние строки в душе росло желание, желание услышать: - Нет, сегодня не получиться... а лучше : - Я уже знаю тебя, больше мне никто не нужен!
  Ответ поразил меня, прямо в сердце... Она сказала: ·ДаЋ.
  После этого мой друг и она встречались пять месяцев. Я же старался избегать обоих.
  Я сам погубил своё счастье...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"