J.T.M., R.S. : другие произведения.

Стихи по мотивам Мира Полари

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А для начала, деточка, выстрадай всё своё,

Вымоли. Пост соблюдай сорок месяцев,

Яркого не носи.

Вся эта околесица требует больше сил.

Знаешь свободу? Попробуй и без неё.

    
   ***
   Мия спускается в адово. Всюду тишь.
   Как это выдержать, папочка? Почему?
   Ты где-то в точно таком же спишь.
   Я доживаю время великих смут.
    
   Вёдра, лопатки, глина - иди, копай.
   Крошка за крошкой - сколько отведено.
   Самонадеянно: Мия, не умирай.
   Смертью за смерть не отплатишь же всё равно!
    
   Сутки не время, а счётчик расхода слов.
   Плакса - напарница - тщится покончить жизнь.
   Ну же, придумай, как победить засов!
   Мия, ты умная! Мия, держись! Держись...
    
   Вспомнятся руки горячие, танец, бал...
   Вспыхнет идея искровым фонарём.
   - Плакса, ни слова, чтоб кто-нибудь не узнал!
   - Плакса, есть выход! Не бойся! Давай! Пойдём!
    
   В шаге от шанса выжить в который раз:
   - Прячься, подруга, я догоняю вслед! -
   Выстрелом в сердце вдруг прозвучит приказ:
   - Мия, вернитесь!
   Папочка, милый, нет!
    
   Вёдра, лопатки, глина - за целый мир.
   В праздники - ломоть сыра и полсвечи.
   Грезила ролью самой живой из искр?
   Кто ты такая, Мия? Молчи! Молчи.

   JTM
  
  
  
  
   Если бы лорд Эрвин любил блюз...
  
   Мою сестру увез купчина в Шейланд, все мои деньги растратил папаша, и все, что у меня осталось - толстая черная служанка... Одна толстая черная служанка.
   Я подружился с южным парнем, он вроде был себе ничего... Но как-то взял он нож, пырнул меня и смылся. Теперь у него есть деньги и красотка... А мне осталась дырка в шкуре, и еще -толстая черная служанка. Одна толстая черная служанка...
   Папаша сказал мне: иди на болото. Зачем - я не знаю. Иди на болото, сказал он, и я пошел. Он дал мне людей и коней... Но моих людей убили бандиты, моих коней съели волки. Со мною остался один скверный парень с собакой - и все. И вот я иду по болоту, со мной скверный парень и злая собака. Не знаю, когда мы дойдем... А все, что ждет меня дома - лишь толстая черная служанка. Одна толстая черная служанка... 
   Когда-то я жил в столице. Ей-ей, не вру, было дело - жил я в столице. Имел кучи денег и длинную тачку, и все столичные штучки были мои. Ей-ей, вот не вру - все вздыхали по мне, как одна... Только вы все равно не поверите, да и кто поверит грязному бродяге, у которого друзей в целом мире - лишь толстая черная служанка... Одна толстая черная служанка...
   Был на свете парнишка, он звал меня лордом. Хороший и честный парнишка, что звал меня лордом. Как-то спас мою задницу от очень нехилой беды. Но потом мы нашли мертвяка... мы нашли мертвяка, и парнишка сбежал - испугался. Где он теперь - я не знаю. Не знаю где я, где сестра... Но есть где-то мой дом, и в нем пусто. Никого в этом доме - только черная служанка. О-оо, одна черная толстая служанка...
   RS

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"