Сусдин Виталий Николаевич : другие произведения.

Поездка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мой день начался как обычно. Я проснулся в четыре тридцать по звонку своего телефона. "Работа. Опять" - подумал я. Встал я всё-таки без пятнадцати пять.
   Кошка как всегда ждала около кухни, когда её покормят. Открыв холодильник, я достал корм, и покормил. Поставил чайник и пошел в ванную. Завершив, все свои утренние процедуры я собрался, и пошел в новый день. Как, всегда закурив, я двинулся к платформе.
   Наша станция называется, как и посёлок - Белозёрский. Дойдя до конца платформы, где мне и лучше всегда сходить, я осмотрелся: люди полусонные ждали, когда можно будет сесть в вагон, что окажется ошибкой для некоторых из них. Войдя в вагон последний вагон электрички, я как всегда, пошел вперёд от контроллёров. Прошел до середины и закурил. Люди выходили, а новые сменяли их места в вагоне. Вспомнил фильм про игроков в покер и думал, когда же мне заплатят зарплату, чтобы я мог, наконец, то поиграть в покер. Про себя я возмущался, почему не дают нормально и во время деньги.
   Подъезжав к Люберцам в тамбуре было всего 4 человека: один старик, двое мужчин и я.
   После Выхина я обратил внимания на быстро идущих цыганок и о чём-то жарко разговаривающих, и (мне показалось) с какой то озабоченностью ...
   Что-то обжигало мою кисть до такой меры, что я закричал и встал. "Видимо я упал обморок" - подумал я. Что-то тёплое лилось по голове. Я потёр рукой лоб и обомлел: у меня, по-моему, была разбита голова. Оглядевшись, сердце у меня забилось ещё быстрее,
   Что-то произошло с поездом: люди кричали, некоторые были в крови, как и я, и без сознания. Думаю интуитивно или ещё, по какой то причине я мигом ринулся к тому старику, который был со мной в тамбуре, по-моему, он не дышал, и я начал делать всё что было в моих силах чтобы помочь ему. Но его я спасти не смог. Я вбежал, подбежал к входным дверям и начал открывать со всех сторон и вбежал в вагон. То, что я там увидел, мне хватило на всю жизнь. Люди паниковали и не знали что делать. Взрослые мужики были как младенцы, у которых отняли конфету. Я подбежал к одному из них и сказал -
   "Надо выводить от сюда людей!". Но с первого раза он меня не услышал из-за своей же паники, и я ударил его по лицу. "Ты что творишь парень, а?" - спросил в гневе он. "Ну, хотя бы пришел в себя" - подумал я. Я повторил выше сказанное ему ещё раз - теперь он понял, и мы начали опустошать вагон. Нам помогали уже другие люди. Я быстро дышал и оглядывался, что вообще случилось. Туалет, как все называют переход из одного вагона в другой, был напрочь раскурочен, а колёса под ним представляли собой что-то гармошки.
   Я как мог, помогал раненым пассажирам. У одной женщины торчала из ноги кость - меня стошнило, но больше всего меня волновала психика людей, их суматоха. "Ну хоть как-нибудь помогли!" - проорал я. Через несколько минут приехали скорые и пожарные. Первым делом погружали в скорую людей с очень плохим состоянием. В больницу нас доставили быстро и сделали всё, что могли, чтобы не было жертв из-за нанесённых травм. Люди поправляются и уезжают. Позже, как стало мне известно, в новостях рассказали всё-таки что произошло: оказывается группа не-русских заминировала тамбур самодельной бомбой, что привело ко всему этому. И вот я заканчиваю свой рассказ о своей поездке. Пора спать! Завтра ехать на работу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"