Сусел - Химера : другие произведения.

Противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой самый длинный, самый любимый и самый выстраданный фанфик по Darkkingdom из Sailormoon Главные герои: Кунсайт, Джедайт и ориджинал персонаж. Жанр: Мистика, трагикомедия с непонятным концом =)


  
  
   ПРОТИВОСТОЯНИЕ
   Необходимый варнинг: Тем, кто захочет
   написать хороший фанфик... то есть хороший
   КОРОТКИЙ фанфик...
   Ни за что не делайте главным
   героем некоего светловолосого Демона.
   А лучше...
   Вообще постарайтесь не упоминать о нем!
   Для справки:
   Destiny - судьба, предназначение (англ)
   Здесь - ориджинал персонаж.
   Самый простой человек, отличающийся от остальных лишь тем, что он
   - патологический неудачник...
   Заурядная внешность, характер, все. Так себе, серость обыкновенная.
   И, тем не менее, когда вершатся судьбы мира, строятся коварные
   заговоры по захвату Вселенной, а хитрейшие из хитрейших стремятся
   осуществить свои гениальные планы, оказывается, что дело не
   сдвинется с мертвой точки без одного единственного звена.
   Этим звеном и является Дестени.
   Он - ключ к победе или к поражению.
  
   И тот, кому достанется ключ - однажды встанет перед Выбором...
   От которого будет зависеть все.
  
   Предыстория
   Зачем я слышу это? Кто зовет меня по ночам? Кто не дает мне покоя своим шепотом, своими просьбами, которых я не могу понять? Я не хочу ЭТОГО СЛЫШАТЬ!!!!
   Мне кажется, я схожу с ума!!!!!!! Холодные, мертвые руки тянутся ко мне, из тьмы на меня смотрят стеклянные глаза. Бледные губы шевелятся, не произнося ни слова...
   ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!!!!!!!! ОСТАВЬТЕ!!!!!! ОСТАВЬТЕ!!!!!!!!
  
   На его лбу проступила испарина. Бледный, дрожащий, он вскочил в кровати, сжался, закутался в одеяло, и решил, что в эту ночь больше не сомкнет глаз. А если так будет продолжаться и дальше - пойдет с повинной к психиатру.
  
   ***
  
   Ей было тепло. Ей было так хорошо, что хотелось петь. И она пела.
   Ее сердце переполняла любовь ко всем людям. К этому прекрасному миру, в котором не может быть недостатков.
   Чистые улочки тихого города. Играет радостная музыка. Красивые юноши в строгих черных и серых костюмах и прекрасные девушки в разноцветных шелковых платьях танцуют прямо на площадях. Они улыбаются, они дороги друг другу, они любят друг друга. Кругом - покой и благоденствие. Нет ни старости, ни болезней, ни войн...
   Здесь - земное, воплощенное подобие Рая.
  
   Девушка улыбнулась. Это был красивый, добрый сон. Самый хороший в жизни.
   Внезапно, включился телевизор, поставленный на таймер. Девушка с неохотой приоткрыла глаза... девять часов. Утренний выпуск новостей. И на девушку обрушилось:
  
   -За прошедшие сутки на дорогах нашего города произошло столько-то ДТП... погибло столько-то, в тяжелом состоянии в больницу доставлено столько-то... - монотонно доносилось с экрана...
  
   -Нет...
  
   -Вчера там-то и там-то взорвался вулкан, селение, расположенное под ним, полностью погребено под лавой... выживших не нашли...
  
   -Нет!!!
  
   -Такое-то государство совершило несколько стратегических ракетных ударов по такому-то... снаряды попали в дома мирных жителей... имеются многочисленные жертвы.
  
   -Нееет!!!
  
   -Там-то и там-то свирепствует эпидемия. Вирус, вызвавший ее, еще не идентифицирован... имеются погибшие. Еще сотни человек - в критическом состоянии...
  
   -Нет!!!!!! Хватит!!!!!!!!! Не хочу!!!!!!! - девушка поспешно выключила телевизор и горько заплакала, закрывая ладонями лицо.
   -Так не должно быть!!!!!! Так - НЕ правильно!!!!! Все должно быть иначе!!!!!
  
   В этот момент, от броши, которую она забыла снять перед сном, начало исходить яркое свечение. И тепло. Оно согревало сердце, распространялось по жилам.
   И в глубинах сознания девушки зашептал чей-то голос:
   -Ты - та, кто исправит ЭТО. Ты сможешь! Только ты!!!!!
  
   Часть I: Начало пути.
   Оставь меня дома, захлопни деверь,
   Отключи телефон, выключи свет...
   С утра есть иллюзия,
   что все не так уж плохо,
   С утра есть сказка
   со счастливым концом...
   ("Поход" - ЧИЖиК)
   Глава первая, в которой все воскресают. Очень оригинальное начало.
  
   Возрождение
  
   Растрепанный темноволосый юноша со странным именем Дестени в мятом спортивном костюме и домашних тапочках широкими шагами мерил спальню. Был третий час ночи. Ужасно хотелось лечь. Голова раскалывалась, гудело в ушах. Глаза слипались. Но спать он не мог!!!!!! Он бодрствовал уже четверо суток и чувствовал, что это - предел.
   Нервы не выдерживали...
   Да и на работе на него уже косо посматривали, интересуясь, что он делает по ночам, если по утрам выглядит так, словно на нем пахали.
   Не мог же он ответить, что сражается с призраками?!
   Поняв, что если еще немного пробудет дома, то просто упадет в обморок - решил прогуляться по ночному городу и направился к двери. Но...
   Сну, похоже, надоело ждать. Или, нельзя было ждать?
   Тот подкрался незаметно и с проворством бывалого хулигана огрел Дестени по затылку.
  
   ...Так он и уснул: в одежде, на коврике под дверью.
   И, на этот раз, мог различить, что говорили голоса. Мог понять их просьбы, а также то, что хочется этого, или нет - их нельзя будет просто проигнорировать...
   От этого зависит его жизнь.
  
   ...То и дело оглядываясь, точно боясь, что все заметят его безумие, юноша направился в безлюдный в столь поздний час Игровой Центр.
   Там, как утверждали голоса во сне, должен быть вход в иное измерение.
  
   ...Чудом проник в здание, подошел к нужной стене, постучал, рассеяно пожал плечами, навалился на нее со всей силы... и оказался внутри.
   Внутри?!?!?! Неизвестно чего.
   Петляющий коридор с низким потолком, утопающий во мраке.
   Не видимые, но ощутимые рытвины, до краев заполненные холодной жижей. Попадающиеся под ноги камни и какие-то твари, недовольно шуршащие - скрежещущие - шипящие, если на них случайно наступишь.
   И Дестени очень радовался, что не может разглядеть их.
   Через полчаса блужданий по этим коридорам страха, выбрел в подземную галерею, в которой было почти светло, несмотря на отсутствие источников света.
   Представшее округлившимся серым глазам зрелище действительно впечатляло!!!!!
   Обугленные, но от этого не менее грандиозные развалины древнего замка, разбросанные повсюду огромные камни, осколки... и кости... человечьи и не совсем - следы жестокой битвы.
   И тут голос, столько времени донимавший юношу по ночам, зазвучал снова.
   Теперь уже - наяву... если, конечно, эта приятная прогулка в неизвестность была явью.
   Голос доносился со стороны развалин, и Дестени поспешил туда.
   Было нелегко карабкаться по скользким, поросшим особо мерзкой разновидностью зеленого мха, обломкам великого здания. Некоторые из них то и дело покачивались под весом тела, и грозили ухнуть вниз, увлекая за собой.
   Наконец, после очередной серии прыжков, цепляний и подтягиваний, Дестени выбрался на более или менее ровную площадку. Прямо перед собой, обнаружил каменную нишу, под которой начинался спуск.
   И зов доносился оттуда.
   - ЧТО? Еще и туда лезть!!!!! - простонал юноша. - Ладно... все равно ничего другого не остается.
   Как ни странно, спуск оказался довольно сносным.
   Здесь обломки сформировали нечто наподобие ступеней.
   Под развалинами обнаружилась маленькая темная зала, у дальней стены которой что-то поблескивало, и юноша поспешил туда.
   Когда он увидел, от чего исходило свечение, то в ужасе отпрянул, и сел... прямо на грязный каменный пол.
   Ведь свечение исходило от большого прозрачного кристалла... из которого на Дестени стеклянными глазами смотрел человек.
   Или кто-то, похожий на человека.
  
   Нелегок был путь в подземную залу, но еще более сложным оказался путь обратно.
   Потому что возвращался юноша не один. Постоянно озираясь, он волок на себе тяжелую и очень хрупкую ношу.
   Заключенный в кристалле незнакомец приказал перенести себя на квартиру незадачливого героя, и все, что тому оставалось, это подчиниться, попутно удивляясь возросшим физическим силам.
  
   Хотя путь был неблизкий, и большая его часть пролегала по людным улицам Токио, на них не обращали внимания.
   Словно какая-то неуловимая магия отводила глаза.
  
   ...Комната с завешанными окнами. Мягкий полумрак.
   На ковре с высоким ворсом лежит огромный кристалл.
   Дестени сидит рядом, откинувшись на спинку стула.
   Здесь не произнесено ни слова, но уже некоторое время ведется разговор.
   Незнакомец, назвавшийся Лордом Джедайтом, поведал Дестени свою историю.
   Рассказал о том, что привело его в такое состояние. И теперь объяснял, зачем же тот ему понадобился...
   -...Ты - единственный, кто услышал меня. Я не мог этим не воспользоваться.
   - Повезло мне! - недобро проговорил юноша. - Ночи без сна, полные кошмаров... Я думал, что схожу с ума. А теперь, значит, еще и демоны...
   -О, поверь, я тоже не испытываю никакой радости от того, что моя судьба зависит от какого-то ничтожества. Однако, к сожалению, тут выбирать не приходится...
   -В самом деле? А у меня есть выбор! - нервы Дестени натянулись до предела, и это несколько притупило инстинкт самосохранения. - Теперь, когда я знаю, что не спятил, просто перестану обращать на тебя внимание. А ты можешь валяться тут сколько угодно.
   -Хм... Мудрое решение... Но... так уж ли я безобиден, как ты считаешь? Давай, проверим?
   Дестени лишь насмешливо фыркнул и отвернулся.
   Но вдруг пол стал ускользать у него из-под ног. В ушах раздавался неприятный, все более нарастающий гул. Встревоженные мысли носились в смятенном сознании так быстро, что ни одну не удавалось ухватить.
   Дестени чувствовал, как все его существо охватывает паника.
   -Для начала - хватит, - вздохнул голос. - Ну, как? Понравилось?
   Юноша без сил рухнул на пол, судорожно хватая ртом воздух.
   - Это... Что это? - всхлипнул он.
   -Всего лишь демонстрация моей силы. Я слегка похозяйничал в твоем сознании... А вот в случае неповиновения ЭТО превратится для тебя в вечность. Да, физически я не могу навредить тебе, я абсолютно беспомощен... Но так ли это важно, если я могу дотянуться до твоей памяти, твоих мыслей, твоих снов? Итак, будут еще возражения?
   -Н... нет... - только и смог выговорить юноша.
   -Ну что ж... тогда, будем считать, что мы договорились, - в голосе зазвучало самодовольство. - И, раз мы поладили, начнем. Как это не прискорбно, первым делом придется воскресить кое-кого... Жаль, что без этого не обойтись.
   - Но как ты себе это представляешь? Я - всего лишь человек, и никакими особенными способностями не обладаю...
   - А тебе и не надо. Просто повторяй за мной и ни о чем не думай.
  
   И Джедайт заговорил. Тихо, монотонно.
   Слова, произносимые им, соединялись в нити незнакомых фраз, которые поднимались из глубин сознания Дестени, сплетенные в замысловатые кружева стихов...
  
   Я силу твою призываю,
   Ту, что как лед холодна...
   Как зима... как снежные вихри и вьюга,
   Как тихая, быстрая смерть...
  
   ...И в комнате повеяло холодом...
  
   Он был среди нагромождений снега и льда.
   Он был вокруг них, и он был ими. У него не было тела, не было памяти. Не было имени. Лишь тоска и единственное оставшееся воспоминание. Будто он потерял что-то очень важное, без чего его существование бессмысленно в этой мертвой пустыне. Будто его обманули, и он оказался не там, где хотел.
   Абсолютное, беспробудное уныние было его Судьбой.
   Но вдруг он услышал зов...
  
   Тебя я зову, кто с огнем
   И ветром на ТЫ с юных лет,
   Чей взгляд - словно ранней весны изумруд,
   А душа чернее, чем ночь...
  
   ...И ветер заставил ожить занавески...
   По стенам заскользили призрачные тени...
  
   Ветер гулял среди высоких, голых скал.
   Он был в ярости, и нещадно рвал облака, попадавшиеся на пути. Когда он касался вод омывавшего скалы моря, они вскипали, насыщенные неукротимой злобой.
   Потом, ветер спускался в долину, и с наслаждением вырывал с корнем едва распустившиеся цветы, и долго играл ими, расшвыривая их лепестки. Потом, он спешил в лес, и, преисполненный ненависти, гнул к земле могучие деревья.
   Когда бешенство его достигало высшей точки, ветер обращался огнем, и все живое становилось пеплом от его смертоносного дыхания.
   Только так он мог высвободить заключенную в нем боль, отомстить этому миру за то, что потерял все.
  
   ...Голос, спокойный и настойчивый. Слов не разобрать. Но, звучание его, интонации заставили ветер стихнуть и внимательно прислушаться...
  
   Приди же и ты, кто в Звездного Неба глаза
   Заглядывал в жизни не раз,
   И в сумраке вечном, в мерцающей мгле
   Умел услышать ответ.
  
   ...И в комнате стало темно. В ней наступила ночь.
  
   Бескрайнее пространство космоса.
   Здесь царит безмолвие.
   По своему, неизвестно кем определенному пути, меж галактик, проходя сквозь звезды своим бесплотным телом, движется полупрозрачная комета. У нее нет имени, нет памяти, нет чувств. Разве что изредка, когда она приближается к небольшой планете, окутанной в легкое голубое свечение, к планете, имя которой Алес*, в ней просыпается необъяснимая скорбь.
  
   Голос звучит все громче, и сквозь пространство и время к комете тянутся тонкие нити. Это - призыв, пробуждающий ото сна, он - как магнит, и комета спешит на ЗОВ.
  
   ***
  
   -Что ЭТО?!?!?! - взволнованно шепчет Дестени, вскакивая со стула.
  
   И в тенях начинают узнаваться человеческие черты.
  
   -Это что было? Заклинание????
   -Не совсем, - отвечает спокойный голос в сознании. - То были всего лишь слова. А твое воображение построило из них определенные мыслеформы... Именно ты, сам того не подозревая, пробудил демонов к жизни.
  
   И вот они - уже обрели плоть.
   Они стоят посреди комнаты, рассеяно оглядываясь по сторонам.
   Они еще не способны осознать того, что произошло с ними...
  
   ...Столь величественную сцену испортил Дестени. Он в изумлении сел со всего маху на кристалл... и тут же получил такой удар чистейшего гнева и негодования, что взмыл к потолку, а затем очень неудачно приземлился на спинку стула...
   ___________________________________________________________________
   *Алес - эзотерическое имя Земли.
  
  
   Глава вторая, в которой Кунсайт принимает ванну, а автор учится писать диалоги. Пока - без особого успеха.
  
   Неудача?!
   ...Последовавшие за этим сдавленный вой и неистовая ругань Дестени вывели демонов из состояния глубокой задумчивости.
  
   Быстро осмотрев комнату и столь же быстро обнаружив наличие в ней друг друга - трое "новорожденных" отреагировали на это по-разному.
   Нефрит с ненавистью воззрился на Зойсайта, который тоже бросал в его сторону крайне недобрые взгляды. Их взаимная нелюбовь была столь ощутимой, что казалось - встань только между ними, и обратишься в пепел.
   Кунсайт просто застыл столбом, с удивлением осматривая то молчаливых "коллег", то растрепанного незнакомца, который тем временем пришел в себя и перестал орать, то кристаллизованного Лорда Иллюзий.
  
   После мощного выброса эмоций Дестени стало немного лучше.
   Он даже смог подняться с пола, и даже не особенно сильно шатаясь.
   События, произошедшие с ним за максимально короткий отрезок времени, видимо, заставили израсходовать всю способность чему-либо удивляться и чего-либо бояться, поэтому он просто вновь уселся на злосчастный стул и с тупой улыбкой стал изучать новоприбывших.
   -Прекрати устраивать балаган, - проворчал Джедайт, - сделай более или менее нормальное лицо, и повторяй мои слова...
   -Опять?! А без меня нельзя?
   -Нет, к сожалению. Я бы ни за что не связался с таким ничтожеством, но увы...
   -... ты - единственный, кто услышал меня... - век-бы-мне-глухим-ходить, - недовольно пробормотал Дестени и обернулся к троице, готовый начать переговоры, но ...
  
   -Ты все-таки жив, - оскалившись, прошипел Зойсайт.
   -Я тоже рад тебя видеть, - улыбнулся Нефрит. - Приятно было бы поболтать, но в другой раз... Раз уж я действительно вроде как жив, у меня нет ни малейшего желания оставаться здесь. Дела!
   И Звездный Лорд, посчитав, что сказал все, что нужно, растворился во вспышке синего пламени.
   -$#%#@#%, знаю я, какие у тебя дела! - прорычал Зойсайт. - Ну, ничего, придется заставить тебя умереть еще раз.
   И тоже исчез.
  
   А Кунсайт так и остался стоять посреди комнаты, в гордом одиночестве, являя собой образец холодной невозмутимости.
  
   ...Из всех фраз, произнесенных после этой сцены Джедайтом, Дестени осмелился озвучить только последнюю.
   Отметив про себя, что половину слов даже не понял, потому, что люди ТАК не выражаются, даже в исключительных случаях.
  
   -... А ты что здесь делаешь? Отправляйся уж за своим "ученичком"!
   Кунсайт вопросительно изогнул бровь и смерил Дестени таким взглядом, каким обычно осматривают подметку ботинка, после того, как наступят на что-нибудь нехорошее, потом - обернулся к кристаллу:
   - Да нет, мне и здесь хорошо... Только вот меня сейчас больше всего интересует, где здесь ванная?
   -Э... вот, - проговорил Дестени, указав на дверь, и проводил Лорда изумленным взглядом.
  
   Вскоре послышался звук льющейся воды и что-то, похожее на пение.
  
   -Хмф! В этом весь он. Всегда невозмутим, никогда не теряет лица...
   Пусть вокруг идет бой, льется кровь, а Первого Лорда будет интересовать, эффектно ли развевается его плащ, во время очередного выпада... Ничего... раз он остался, значит, не все потеряно... - Джедайт говорил это для себя, и Дестени решил не вмешиваться со своими глупыми вопросами.
  
   ***
  
   ...Девушка не снимала брошь уже несколько дней. Этому удивлялись, но она говорила, что боится потерять Кристалл. Что у нее - плохое предчувствие. И ей верили, потому, что она вела себя, как всегда - смеялась, опаздывала в школу, с удовольствием обсуждала романтические истории, дразнила подруг тем, что только у нее одной есть парень.
   Но правда была в том, что она не могла снять брошь.
   Та пустила корни, которые уже успели врасти в сердце. Девушке не было больно, через брошь в ее плоть, в ее душу перетекало спокойствие и тепло. Родное тепло. А голос, разговаривающий с ней, теперь стал голосом матери.
  
   -Ты - та, кто может это изменить. Кто может остановить насилие, избавить мир от тьмы. Но для этого ты должна отдать мне себя...
   Природная доверчивость, наивность, глупость? Как бы то ни было, но девушка согласилась сразу, не спрашивая, не сомневаясь. Потому, что это был кристалл, подаренный ей матерью, потому, что он просто не мог ее обмануть, потому, что он не раз спасал ее и ее друзей. Потому, что он просто НЕ мог навредить, так как этого НЕ могло быть.
  
   ***
  
   "... Проклятый предатель...
   Дела у него... разумеется, я знаю, какие у него дела. Хмф! Отправился искать эту глупую девчонку! И даже не постарался замести следов! Нет, это просто невозможно было слушать: "Нефрит-сама!!! Вы живы! А я так ждала, так грустила, так скучала!" - " Я вернулся, потому, что решил, что не хочу лгать тебе. Я сделаю то, что обещал".
   Почему? Потому, что видел, как она идет под руку с каким-то очкариком. Гордость заела! Видел я его улыбочку, когда он следил за ними. И он знал о них, когда вернулся.
   Дела у него! Да как он может? Опускаться до грязной мести. И кому? Этим уродливым насекомым! Этим людишкам, не достойным нас, демонов! Он так ничему и не научился! За столько времени!"
  
   -Я чувствую след зла. Иди и уничтожь его. Одна. Теперь тебе не нужны помощники.
   Ты со всем справишься сама. Я верю в тебя.
   -Спасибо! Я оправдаю твое доверие, ведь ты мой друг?
   -Да, можешь называть меня так.
  
   Зойсайт бесшумной, коварной тенью преследовал счастливую парочку, отправившуюся любоваться цветущей сакурой в центральный парк. Да, шпионить он умел отменно, так как заговоры и интриги были его любимым делом, единственным, чему он мог отдать всего себя.
   Но он был слишком самоуверен, и, поэтому, упустил из вида невысокую фигуру в серой накидке, следовавшую за ним.
  
   ***
  
   -Эээй!!! И долго он там отмокать будет?!?! Да он хоть знает, СКОЛЬКО стоит вода? А тем более - горячая!!!
   -Какой же ты мелочный. Впрочем, что еще ожидать от человека? К твоему сведению, он не мылся четыре года... И это - как минимум...
   -О! Да, пожалуйста! Пусть намывается, сколько угодно... Но у меня счетчик стоит, позволяющий использовать лишь определенное количество воды за раз... Так что вполне может случиться так, что она совершенно неожиданно закончится, - проговорил Дестени...
   И, словно в подтверждение его словам, через несколько мгновений звук льющейся воды смолк, вместе с пением.
   А еще через минуту дверь ванной с грохотом отлетела в сторону, и в проеме возник Первый Лорд, закутавшийся в широкое махровое полотенце.
   С его длинных серебристых волос стекала мыльная пена, а взгляд его не предвещал ничего хорошего ответственным за городское водоснабжение.
   А за неимением их под рукой - давящемуся беззвучным хохотом Дестени...
  
  
   Глава третья, в которой Джедайт рассказывает, зачем же ему демоны, да и Кунсайт переживает острый приступ разговорчивости. Ну, надо же объяснить читателю что - к чему!
   Раскрыть карты
  
   Безвременной кончине Дестени помешало лишь то, что, по счастью, Кунсайт относился к личностям, которым не свойственно долго переживать по одному и тому же поводу. Поэтому он просто привел себя в порядок с помощью незамысловатого магического трюка, и дал себе слово Лорда выяснить все, как то - причину своего воскрешения, а так же - что стряслось с Джедайтом, и зачем тому понадобился этот лохматый смертный.
  
   ***
  
   ...Каково же было удивление Зойсайта, когда перед Нефритом внезапно возникла Сейлор Мун, и, не произнеся ни слова, направила на него луч Серебряного Кристалла. Хотя, все равно это удивление не шло ни в какое сравнение с тем, что он испытал, когда свет кристалла также настиг и его, прячущегося за сакурой...
   А потом он больше уже ничему не удивлялся...
  
   ***
  
   Та же самая комната. Кристалл с Джедаитом все также лежит на ковре с высоким ворсом. Дестени с Кунсайтом перебрались за обеденный стол.
   Все трое ведут беседу, но в комнате звучат только два голоса...
  
   -...Вечный Сон. Я не знаю, как выглядит смерть, но думаю, он от нее не шибко отличается. Разве что в таком состоянии душа не может покинуть тело. Словно ее запечатывают в свою оболочку. И уж не знаю точно, что хуже - смерть, или сон, так похожий на нее. Первое время все мои силы уходили на то, чтобы поддерживать жизнь в этом теле... Не думал, что узнаю, что такое отчаяние... - смешок, - однако ж узнал, спасибо Ее Величеству. Бездействие было невыносимым... И я стал пытаться распространить сознание за пределы кристалла, постепенно проникая все в более тонкие материи бытия...
   До уровня тонического слоя* и выше.
   Тоника... собрание информации, гигантская библиотека знаний, накопленных за многие тысячелетия. Правда, библиотекари там своеобразные...**
   Именно там я узнал, как можно связаться с внешним миром. И как воскресить вас...
   Но, увы... Зов, произнесенный из Вечного Сна, услышать невозможно...
   Каждый раз, когда я пытался связаться с реальностью, натыкался на непроницаемый купол. Сотни и сотни безуспешных попыток. А потом произошло то, что вполне можно назвать чудом. Меня, наконец-таки, услышали, хотя это противоречило всем законам бытия. В общем, вот для чего мне это ничтожество...
   -Спасибо за комплимент, - встрял Дестени.
   -Да, теперь ясно. На этот вопрос ты ответил... Но вот интересно, почему ты, дозвавшись до него - не уничтожил его сознание? По-моему, если бы он превратился в послушный передатчик информации - было бы куда лучше. - Демон ухмыльнулся. - О, или Лорд Джедайт стал гуманистом?
   -Не смешно, - фыркнул демон Иллюзий. - Я б с радостью так и сделал, но, боюсь, тогда его тело долго не протянет... Видишь ли, мне нужен дееспособный "передатчик", а лишив его сознания, я получу комнатное растение, не способное даже самостоятельно управлять процессами жизнедеятельности.
   -Ну хоть в этом мне повезло... - буркнул "передатчик", но его вновь проигнорировали. - Значит, ничего ужасного мне не грозит.
   -А зачем я воскресил вас? О, уж поверь, не из-за того, что соскучился по вашим надменным физиономиям... Просто, я выяснил, что вы и ваша сила - это единственное, что может разрушить заклинание Вечного Сна. Может, это из-за того, что мы - Ши-Тенно. Или из-за сильной духовной связи, существующей между нами...
  
   Кунсайт позволил себе рассмеяться:
   -И неужели ты думаешь, что кто-то из нас хоть пальцем пошевелит для твоего спасения?
   Просто из благодарности?
   -Я что, на дурака похож? - оскалился Джедайт...
   То есть оскалился бы, если б мог, судя по интонациям, даже в озвучивании Дестени.
   -Да нет... скорее, на беднягу, заключенного в кристалл.
   - Как бы то ни было, у вас просто не будет выбора. - Демон вопросительно изогнул бровь, - дело в том, что призыв, с помощью которого я вернул вас - имеет временное действие. Если в течение одного лунного цикла вы не снимите с меня заклятье - отправитесь обратно - каждый - в свою преисподнюю. Ну а я просто продолжу искать способы своего спасения.
   -Вот за что я тебя уважаю, так это за находчивость!
   Дестени с удивлением отметил, что Кунсайт произнес это без тени злобы, словно именно это, или что-то в этом роде и ожидал услышать, и был бы очень разочарован, если б это было не так.
   -Только вот... зачем нужна наша сила? А что, если просто разбить кристалл?
   -О, как хочешь. Можно, конечно, и разбить. Но только тогда одним гениальным Демоном станет меньше, а без меня - и вы недолго будете существовать.
   -А могу я задать вопрос? - снова решился вмешаться в разговор Дестени.
   -Ты это только что сделал, - проворчал Джедайт, - ладно, только не слишком глупый, чтобы мне не захотелось сделать с тобой что-нибудь, вредное для твоего здоровья...
   -Те двое... ну, которые тут же исчезли. Они ведь действительно ненавидят друг друга.
   Почему?
   Кунсайт вздохнул:
   -Из-за гордости.
   -Не понял?
   -Видишь ли, один из них, Зойсайт... считает, что Демоны - высшие существа. Элита. Избранные. Нет, не то, чтобы мы все так не думали, но в его случае культ демонов зашел слишком далеко. До фанатизма.
   До него однажды дошли слухи, что Нефрит, один из высших представителей нашей расы, встречается со смертной. Скорее всего, ни о каких чувствах там речь не шла. Так себе, игрушка. Хотя... кто его знает. От Нефрита можно ожидать чего угодно. Конечно, не только он грешил связью с низшими существами, но он - единственный, кто додумался делать это в открытую. Зойсайт пришел в ярость - Демон делит ложе с какой-то безродной дрянью!
   И он позаботился о том, чтобы ее как можно скорее не стало. Разумеется, не своими руками. Он никогда не стал бы мараться грязной кровью. Зойсайт - чудовище...
   Нефрит обо всем догадался. Вот с тех пор они и испытывают друг к другу столь "теплые" чувства. Один, так как считает, что была осквернена демоническая раса, другой - потому, что кто-то посмел вмешаться в его личную жизнь.
   Кстати... и зачем я это все ТЕБЕ рассказываю?! - встрепенулся, наконец, Кунсайт.
   -Да потому, что автору лень посвящать этим событиям целую главу, и она решила, что будет гораздо короче, если все расскажет кто-нибудь из вас!
   -ЧЕГО??? - хором не поняли Демоны.
   Дестени не ответил. Он и сам не понял, что только что сказал.
   - А я всегда хотел знать... - теперь уже спрашивал Джедайт. - Ты только что сказал, что он - чудовище. И тем не менее, ваши отношения ни для кого не секрет... Неужели все-таки...
   -Ну, если считаешь, что речь идет здесь о чувствах, то ты не так умен, как я думал. Видишь ли, я люблю красивые вещи... и не только вещи. А Зойсайт - чертовски красив. В этом ему не откажешь. К тому же, его можно было неплохо использовать - отправлять вместо себя исполнять незначительные задания, да и вообще сваливать на него большую часть работы. Он же преследовал свои цели. Для него - это был наикратчайший путь наверх. Путь к власти и известности, которых он жаждал всегда.
   Взаимовыгодное сотрудничество. Так, кажется, это называется. Думаю, любовь - это не для него. Он даже слова такого не знает. Ненависть - другое дело. А Нефрита он именно что ненавидит. Поэтому и последовал за ним, а со мной даже не поздоровался. Ладно, - вздохнул оратор, - наш разговор слишком затянулся. Раз уж все равно выбора нет - пойду, разыщу этих вояк, пока друг друга не покалечили. И разъясню им, что к чему.
  
   И Кунсайт переместился из комнаты.
  
  
   ***
   -Это было просто здорово! У меня никогда не получалось так хорошо бороться с демонами!!! - восторженно восклицала девушка. На ее щеках играл румянец, а глаза сверкали от волнения и радости.
   -То ли еще будет, дитя мое. Я помогу находить всех злобных, отвратительных демонов, и ни один из них не скроется теперь от тебя! Ты одна сможешь сделать столько добра миру, сколько не могли сотворить вы все, вместе взятые, за все эти годы!
  
   ***
   -Так значит, ты все это затеял только для того, чтобы снять с себя заклятье? - Дестени говорил почти разочаровано.
   -А ты считаешь, что этого не достаточно? - рыкнул Джедайт.
   _____________________________________________________________________
   *Тонический слой, или коротко - тоника. Чистая интуиция, высшее свойство ума - абстрактное мышление, способность к синтезу, широкому и глубокому пониманию идей и процессов. В этом слое, как утверждают, находятся многовековые знания, бесконечный источник информации, как и говорил Джед
   **Библиотекари - имеются в виду Унии - сущности, обитающие в тоническом слое.
   Автор обещает больше не смущать читателя непонятными терминами! ^________^
  
  
  
   Глава четвертая, в которой Нефрит и Зойсайт меняют профессию, а Кунсайт испытывает смутное беспокойство...
   Странные события
   Попытка выследить Демонов с помощью магии увенчалась полным провалом. Их след оборвался где-то в районе центрального парка. И все...
   Никаких признаков сражения, применения заклинаний, как будто они дружно переместились в какое-то иное измерение. Впрочем, и следов перемещения Первый Лорд найти не смог, хотя потратил на это уйму времени.
   Когда же он перенесся к Джедайту, то обнаружил, что "передатчика" в квартире нет, а на столе лежит записка: "Ушел на работу, вернусь вечером".
   А без Дестени беседовать с Иллюзионистом можно было даже не пробовать.
   Вот и пришлось Кунсайту продолжить поиски своими силами.
   Он когда-то слышал от Джеда, что если очень нужно что-то или кого-то найти, следует искать там, где меньше всего ожидаешь это обнаружить. Там оно в большинстве случаев и ошивается.
   Меньше всего Кунсайт надеялся встретить пропавшую парочку где-нибудь в центре города, мирно прогуливающимися под руку. Туда он и направился.
   Правда, третий час проталкиваясь по узким тротуарам залитого ярким солнечным светом города, то и дело наступая кому-нибудь на ноги, и ловя на себе крайне недобрые взгляды, он усомнился в безупречности данной теории.
   -Проклятый Иллюзионист! Уж он-то точно знает, как нужно действовать в таких ситуациях. Жаль, толку от него сейчас никакого.
   Поисковая работа была определенно не для Кунсайта. Вот вырубить электричество во всем городе, создать черный купол, поглощающий магическую энергию, или воскликнуть: "смотрите, как мир поглощает мрак, мои прекрасные войны!" - это другое дело. Первый Лорд был Демоном большого размаха, а тут...
   Иллюзионист годится для такого рода заданий куда больше...
   То есть годился... когда-то...
  
   Еще через полчаса, изрядно разозлившись, Кунсайт решил бросить глупую затею и пойти дожидаться возвращения "передатчика". С тем, чтобы припаять его к кристаллу, дабы тому неповадно было пропадать как раз тогда, когда нужна его помощь.
   Но, когда демон уже собрался совершить этот более чем разумный поступок, ему почудилось, что во всеобщем уличном шуме звучит знакомый голос.
   Устремившись в его сторону, Кунсайт вскоре оказался на небольшой площади.
   Там продавец воздушных шариков уговаривал какую-то женщину купить ребенку огромного фиолетового кролика.
   -Мама!!! Ну, купи!!! Купи!!! Купи!!!
   -Прекрати капризничать, Юи. Как тебе не стыдно!
   - Уступите ему, в самом деле! Доставьте ребенку радость! Да и разве вам самой не будет спокойнее, когда ваш сын перестанет плакать? Разве это - такая уж большая плата за детскую улыбку?
   Продавец был очень убедителен, и вскоре счастливый малыш наблюдал за тем, как мама привязывает к его ручке огромный фиолетовый шарик.
   Обычное зрелище, ничего невероятного. Если, конечно, игнорировать тот факт, что в тактичном продавце Демон опознал Зойсайта.
   "Ах вот, значит, как. Очередной коварный план? Ладно, сейчас все узнаем!" - подумал Кунсайт.
  
   -Так вот ты где, оказывается. А я тут вас ищу повсюду. Что за глупый вид, Зойсайт?! - вкрадчиво проговорил демон, вырастая у того за спиной - Что за гадость ты затеял на этот раз?
   -Я не понимаю, о чем вы! - был ответ. - Вы меня с кем-то спутали. Меня зовут Ямада Сейджиро, и никаких Зойсайтов я не знаю.
   Первый Лорд оказался несколько не готов к такому обороту разговора:
   -Ты кого обмануть хочешь?! Ну, выкладывай! Наверняка, это - не простые шарики! Они выкачивают энергию у детей? А может, в них отрава, способная вызвать ужасные болезни? Да, и куда Нефрита подевал? Убил, что ли, снова?
   Продавец отпрянул от Кунсайта и воззрился на него своими большими зелеными глазами, полными искренних непонимания и осуждения.
   Неизвестно, чем бы закончилась эта беседа, если б демон не заметил, что к ним направляются две оживленно беседующие девушки.
   Решив отложить разборку со странным "ученичком" на потом, Кунсайт поспешил затеряться в толпе. И продолжил наблюдение издалека.
   Судя по обрывкам разговора, доносившимся до него, Зойсайт с этими девушками был знаком.
   -Ну, как первый день работы, Ямада?
   -Ничего! Неплохо! Мне нравится.
   -Но тебе придется целые дни на улице проводить, когда же ты к занятиям готовиться будешь?
   -Не волнуйтесь! Я не очень много сплю, так что могу спокойно учить ночью!
   -Ну, если будут трудности, можешь обращаться к нам! То есть, к Ами! Она у нас отличница, и с радостью тебе поможет!!!
   -Рей права! Конечно, помогу!
   "И куда это я попал? В чей кошмар?" - подумал Кунсайт. - "Зойсайт, мило болтающий со смертными? Чушь! В реальности такого произойти просто НЕ могло!!!" - и пошел прочь.
  
   Мысли предательски путались, то и дело выдавая совершенно безумные гипотезы.
   Кунсайт не заметил, как забрел в безлюдный переулок, и наверняка не заметил бы, как покинул его, если б не навернулся на мусорный бак, стоящий посреди улицы.
   Демон удержался на ногах, а вот бак - нет, и все его неприглядное содержимое вывалилось на тротуар.
   -Под ноги смотреть надо! - услышал Первый Лорд недовольный окрик. Нотки, звучащие в нем, показались знакомыми...
   ...Как и широкоплечий дворник в новенькой форме и безупречно белых перчатках, возникший перед ним.
   -Я здесь целый день вкалываю, а потом такие вот неуклюжие гады, вроде тебя, все портят!!!
   -И этот туда же, - равнодушно проговорил демон, и продолжил свой путь, решив, что Джедайт определенно что-то напутал с их воскрешением...
  
   Нефрит, убирающий улицы? Зойсайт, продающий воздушные шарики? А ему, Кунсайту, Первому Лорду Темного Королевства, какая роль уготована в этом кошмарном мире?
  
   Обернувшись, чтобы в последний раз бросить укоризненный взгляд на спятившего демона, Кунсайт увидел, как к нему подбегает девушка с вьющимися каштановыми волосами...
   -Масато-сама!!! Вы так торопились на работу, что забыли еду! Вот, возьмите!
   -Спасибо, Нару-чан! Как мило с твоей стороны! А почему ты не в школе?
   -Нас раньше отпустили с занятий! И почти ничего не задали! Правда, здорово?!
   Ну, мне пора!
  
   -Масато... Так он, вроде, называл себя раньше... когда еще добывал энергию для Королевы... И, вроде, они еще тогда были знакомы... Зойсайт, помнится, все бесился по этому поводу. Может, хоть у нее удастся узнать, что здесь происходит?
  
   Когда Кунсайт убедился, что девушка довольно далеко отошла от злополучного переулка,
   просто перенес и ее, и себя туда, где никто не должен был помешать их беседе.
  
   Девушку в мгновение ока окутал сиреневый свет, а через секунду она очутилась на крыше небоскреба. Перед ней, скрестив руки на груди, стоял Демон.
  
  
   ***
   -Я чувствую выброс темной энергии. Кто-то использовал магию перемещения.
   -Мы пойдем и остановим врага?
   -Нет. Не стоит отвлекаться на мелочи... Отправь туда своих помощничков. А то почувствуют себя не нужными. Раньше времени. К тому же, кое для кого это будет испытанием.
   -Хорошо! Сейчас я позвоню им!
  
   ***
   Кунсайта несколько удивило, что Нару восприняла перемещение спокойно.
   Без паники, глупого визга и истерик.
   Однако это удивление было гораздо слабее того, что он испытал при встрече с Зойсайтом и Нефритом.
   -Я здесь, чтобы узнать кое-что. Если ты будешь отвечать на мои вопросы - я скоро отпущу тебя. Если же нет..., - демон нахмурился, - боюсь, мне придется причинить тебе вред.
   -Это из-за Нефрита? - вдруг спросила девушка, и голос ее дрогнул.
   -Почему ты так думаешь? - Лорд ощутил смутное беспокойство...
   -Я знаю, что он вернулся... Он пришел ко мне, сказал, что вдруг воскрес, сам не знает, как. Пригласил в парк... Мы с ним разговаривали... казалось - целую вечность. Как будто не было всего этого кошмара. Тех отвратительных чудовищ, его смерти. Он шутил, что вернулся, чтобы угостить меня пудингом... Конечно, я знаю, что это - не так. (Конечно, не так. Он пришел, чтобы отомстить тебе.) Но все равно, он вспомнил обо мне... А потом..., - Нару зажмурилась. - Потом вдруг воздух словно бы вспыхнул, стал белым и жарким... а когда все исчезло, я увидела, что Нефрит... Что он - без сознания, и я не могла разбудить его. А когда он пришел в себя, то был уже таким.
   -Каким? - тихо спросил Кунсайт.
   -Он не помнил, что был демоном, меня, вообще ничего. Кроме того имени, которым он пользовался, когда притворялся человеком. Я уговорила маму пустить его к нам жить... И вот...
   -Ясно... - Демоническому Маршалу это нравилось все меньше и меньше. К тому же, он не ощутил никакой энергии, когда находился рядом с Нефритом, да и с Зойсайтом тоже.
   -Я беспокоюсь за него. Он стал теперь совсем другим. Как будто его...
   Девушка не успела договорить...
   В пространстве между ней и собеседником что-то просвистело, и под ноги Кунсайту упали три розы...
  
  
  
   Глава пятая, в которой смутное беспокойство Кунсайта перерастает в панику, а Дестени увольняют с работы.
  
   Ненавижу розы
  
   ...На мгновение лицо Первого Лорда преобразилось в лучших традициях мегадеформда.
   Память о плодотворном сотрудничестве с Кошмаром-в-Смокинге была еще слишком свежа, а свистящие по воздуху розы могли означать только одно...
   "Но почему - три?" - пронеслось в голове.
   Одна, как ей и положено - алая... другая... бледно-розовая, а третья - темная, почти что фиолетовая.
  
   -Что за... - начал, было, Кунсайт...
   На бетонную гладь крыши упало три тени.
  
   -Звезды знают все, и они видят зло насквозь!!! Они не позволят вершиться грязным делам!
  
   Ловкий прыжок, и онемевшая от неожиданности Нару парит в воздухе, сдерживаемая в объятьях субъекта в маске... с длинной волнистой каштановой гривой, эффектно развевающейся на ветру.
  
   -Похитить прекрасную девушку, покушаясь на ее красоту... Даже розы вянут при одной мысли об этом!
  
   В Кунсайта летит смерч из розовых лепестков, а тот продолжает стоять, как вкопанный, тихо чихая.
   Сквозь лепестки Демон видит фигуру в плаще, с рыжими локонами, пробивающимися из-под цилиндра.
  
   -И мы покараем тебя, коварное чудовище, во имя...
  
   И мимо чихающего Кунсайта свистит еще одна роза...
  
   Картину всеобщего хаоса дополнила Нару, которая в этот момент очнулась от шока, и теперь усиленно молотила по своему избавителю, приговаривая:
   - Да кто вам вообще сказал, что меня спасать надо?!?!?!?!
  
   А потом еще и сейлорвойны вскарабкались на крышу, и начали свою распальцовку.
   Подняв полный злобного отчаяния взгляд к начавшему темнеть небу, Кунсайт набрал в могучие легкие побольше воздуху:
  
   -ДЖЕДАААЙТ, МЕТАЛЛИЮ ТВОЮ @%%%^*^%$#$%@#!!!!!!!!!!!
  
   В соседних небоскребах вынесло окна...
  
   Решив, что каждое лишнее мгновение, проведенное на этой проклятой крыше, будет приближать момент тотального съезжания его собственной, Первый Лорд поспешно переместился на квартиру к Дестени.
  
   ***
  
   У Дестени день тоже прошел не слишком удачно...
   В основном, стараниями Джедайта, который с самого утра ворчал и плевался ядом из-за того, что смертный посмел его ослушаться и покинуть квартиру.
   -А если Кунсайт вернется? А если он демонов приведет? А если что спросить захочет? А если он не вернется? А тебя там нет? Тогда я тебя, да вместе с твоим подсознанием...
   - и все в том же духе.
   Дальше было совсем "весело".
   Юноша опоздал на работу, и готовился, как всегда в таких случаях, вжав голову в плечи, выслушивать справедливые замечания своего босса. Однако ж у Джедайта на это были несколько иные взгляды...
   -Дестени - Дестени... который сейчас час? У тебя что, часов нет? Ты должен был быть на месте уже десять минут назад. Придется все-таки лишить тебя премии...
   "-Да, мистер Сакамото..." - хотел сказать юноша...
   -Да как ты смеешь так со мной разговаривать, уродливое жирное насекомое??? - спросил он вместо этого, по привычке стараясь подражать интонациям Демона-Иллюзиониста, - для пущего красноречия саданув кулаком по начальственному столу, и оставив на нем внушительную вмятину...
  
   Мистер Сакамото, низенький пожилой толстячок, стал напоминать обиженного шарпея.
   Тридцать лет он руководил фирмой, и за все эти годы ни разу не слышал ничего подобного...
   Поэтому, первыми словами, которые он смог произнести, слегка отойдя от шока было:
   -Вы уволены...
   Дестени даже спорить не стал, боясь, что если Джедайт снова вмешается, будет еще хуже.
   Быстро поклонившись экс-боссу, он развернулся на сто восемьдесят градусов и в три прыжка покинул бывшее место работы...
  
   ***
   -Видишь, здесь нет никакого Кунсайта! А меня по твоей милости с работы выгнали! На что я теперь жить буду?! И за квартиру платить скоро!!!
  
   Джедайт ничего не ответил... Может, испытывал чувство вины? Вряд ли, скорее - решил, что это - ниже его достоинства - вступать в перепалку со смертным.
   Дело клонилось к вечеру...
   -Что-то Кунсайт ну очень сильно задерживается! - наконец, подал голос демон. - Стыдно в этом признаться, но я начинаю беспокоиться за него. В конце концов, он - моя последняя надежда.
   - Скажи, а когда он приведет остальных, и они снимут с тебя заклятье, ты, наконец, оставишь меня в покое?!
   -О, да я в тот же миг забуду о твоем существовании! - был ответ.
   -Ну, тогда, я клянусь, что не пожалею ни сил, ни здоровья, чтобы это произошло как можно скорее!!! - просиял юноша.
   -Это, право же, обнаде...
   Договорить Джедайту не дали.
   Кусок стены прихожей рухнул, и в образовавшемся проеме появился Кунсайт.
   -О-о... - прошептал Иллюзионист, и Дестени с ним согласился, - О-о...
   Голова опущена, растрепанные волосы полностью скрывают лицо, кулаки сжаты, прямая, как доска, спина.
   Потом, двигаясь, словно механическая кукла, Демон вошел в квартиру.
   -А как же дверь? - наконец, нарушил напряженную тишину "передатчик".
   -КУН!!! - сказал Первый Лорд.
   Двери не стало.
   -Замолчи! - зашипел в сознании Дестени Джедайт. - А лучше - еще и спрячься где-нибудь. Потому, что ТАКИМ я его еще не видел. Никогда.
  
   ***
   -Они упустили его. Это - нехорошо.
   -Но, они старались! Не сердись на них, ведь ты можешь его выследить! Ты можешь узнать, куда он переместился?
   -Это странно. Не могу. В какое-то из мгновений его перемещения что-то произошло. И мерзкий демон просто исчез, как будто попал в зону охранной магии. Но, это - не так уж важно. Рано или поздно мы поймаем его. А сейчас - нас ждут совсем другие дела. Ты готова?
   -Да!
  
   ***
   Ко всеобщему счастью, как здесь уже писалось, Кунсайт относился к тем личностям, которым не свойственно долго переживать по одному и тому же поводу.
   Поэтому, после столь мощного выброса гнева, смог вести себя более или менее прилично. Ему даже удалось, не избежав, тем не менее, особо витиеватых выражений, рассказать о том, как он провел день.
   -А потом... Я думал, что крыша строящегося небоскреба - это самое безлюдное место в округе. Оказалось - нет. Это - пункт сбора членов фэнклуба Такседо-Маска, - закончил он, скрипнув зубами.
   Ответом было молчание.
   Джедайт с трудом переваривал услышанное...
   -Ты уверен, что это были Зойсайт и Нефрит? - наконец, осведомился он.
   -Или да, или я сошел с ума. Выбирай сам.
   -Это очень плохо! - Дестени еще не слышал, чтобы Джедайт говорил таким убитым голосом. - Так как это может означать только одно.
   -И что же?
   -Во всей Вселенной есть лишь одна вещь, которая может сделать ТАКОЕ с высшими Демонами... Серебряный Кристалл. Их "исцелили", как некогда - Эндимиона.
  
   Глаза Кунсайта снова начали излучать крайне настораживающий блеск:
   - Не произноси при мне этого имени. Никогда. Скажи, ты хоть раз сталкивался с НИМ после этого?
   -Ну... было пару раз. Получил массу впечатлений...
   -А вот мне с ним РАБОТАТЬ пришлось! НЕНАВИЖУ. Он мне столько крови попортил!
   Я сто раз мог заполучить Кристалл и уничтожить этих воинов! Я тысячу раз мог узнать, кто такая Сейлормун... Но, в миг моего триумфа появлялся он, и все рушилось. Он сбивал с толку моих юм, проваливал одно задание за другим... А теперь их трое...
   Снова - молчание.
   На этот раз тишину нарушил Кунсайт. Словно, решив что-то.
   -Знаешь, Джедайт. Мне теперь все равно, умру я, или нет, если ты не вернешься из Сна. Даже если это неправда, это уже не имеет никакого значения. Тому, что сделала Сейлормун с демонической сущностью этих двоих - нет прощения. Если есть... хоть какая-то возможность вернуть их и покарать ее - я сделаю все. Так как теперь это - дело чести.
   Дестени не знал, что такое Серебряный Кристалл, он не понимал, о чем вообще говорили демоны. Но почувствовал, что шутки кончились.
   Началось противостояние.
   ________________________________________________________________________
   Ну, на самом деле, шутки еще не закончились, это я гарантирую. Но кроме них будет много чего еще.
  
   Глава шестая, в которой Джедайт строит планы, да и Сейлормун что-то придумала.
   Замыслы...
  
   Утро. Додзё при храме Хикава.
   Сэнши, Мамору и новоявленные Ямада с Масато пьют чай, весело переговариваются и ждут Усаги.
   Девушка как всегда опаздывает.
   Хотя, именно она обзвонила их еще прошлым вечером и очень просила прийти.
   -Ну вот, и стоило так спешить! Уже полчаса прошло, а ее все нет. Небось, забыла уже, чего хотела, - бросила мико.
   -Не ворчи, Рей. Подождем еще немного. Или тебе так не нравится, что мы собрались вместе? - спросила Юпитер, разливая всем очередную порцию зеленого чая.
   -Да нет! Вы же знаете, что это - не так! Просто, меня раздражает безответственность некоторых...
    
   Быстро приближающийся звук шагов.
   Двери распахнулись, и на пороге появилась раскрасневшаяся виновница странного собрания.
   -Привет, минна! Простите за задержку, я как всегда не рассчитала время!!!
   -Я так и знала, - снова начала Марс.
   -Прежде чем ворчать, выслушай меня! Я... я кое-что узнала. И это - очень важно. Это касается Серебряного Кристалла, - девушка внезапно перешла на очень серьезный тон. Так ей не свойственный...
    
   ***
   ...-Рад слышать это от тебя, Кунсайт. Хотя, при нынешних обстоятельствах, одной твоей решимости может оказаться недостаточно...
   -Ты лучше скажи... есть ли хоть что-то, что сможет вернуть их?
   Дестени мог поклясться, что от Демона исходили волны невероятной силы. Раньше он не ощущал этого.
   -Есть, пожалуй, - после долгого молчания подал голос Джедайт. - Но это будет непросто... И небезопасно.
   -Я же сказал, что мне - все равно, - отрезал Первый Лорд.
   -Хорошо, тогда... Прежде всего, нужно добыть энергию. Много энергии. И постараться остаться в тени. И, главное - необходимо избегать стычек с сэнши любой ценой. Один ты с ними не справишься.
   Кунсайт недобро усмехнулся:
   -Правда? Какая жалость! А я как раз на свидание к Сейлормун собрался! Вот только цветы еще не купил...
   -Дело в том, что враг чувствует нашу магию. Как иначе объяснить, что они выследили этих двоих, да и тебя тоже? - продолжил Демон, пропустив колкость Старшего мимо ушей.
   -Но ведь без использования магии забирать энергию невозможно!
   -Знаю... Но они улавливают только зло... Темную силу... Вот если бы найти естественные скопления народа, излучающие негативные эмоции! Там ты бы мог применять магию и оставаться незамеченным.
   -А чего их искать-то! - неожиданно буркнул Дестени, - я знаю кучу таких мест!
   Кунсайт с подозрением покосился на него:
   -Ты что-то задумал, смертный? Почему ты хочешь помочь нам?
   -Всего лишь потому, что иначе не избавиться от этого @#$^$, - юноша кивнул в сторону кристалла.
   -Поговори мне еще! - рявкнул Джедайт, однако дал Дестени продолжить.
   -Ну... улицы в часы пик, особенно в деловом районе. Пробки автомобильные, когда еще и жара - под 40. Общественный транспорт... Автобусы! Метро - центральные станции... Да много где еще. Там ТАКИЕ отрицательные эмоции, что непонятно, как люди еще не поубивали друг друга!
   Кунсайт тут же вспомнил, как проталкивался сквозь толпу озлобленного народа день назад, и его передернуло.
   -Ладно, нужна энергия - будет энергия! - вздохнул он, и собирался исчезнуть.
   -Погоди, - остановил его Джедайт, - я же сказал, что они чувствуют нашу магию. Поэтому, единственный способ скрываться от них - не использовать ее. Совсем.
   -Вот как? И как мне перемещаться прикажешь?
   -Как - как? Пешком.
   Кунсайт на минуту задумался, а что будет, если он вот сейчас подойдет к кристаллу, и пнет его как следует. Но, поняв, что Иллюзионист прав, просто тихо выругался, помянув Сейлормун и всех ее родственников, и ушел.
   -А дыру в стене так и не заделал, гад, - печально констатировал факт Дестени.
    
   ***
   -И неужели такое возможно? - изумленно заморгала Ами.
   -Конечно! Мы же использовали энергию Кристалла, чтобы исправить демонов! Они становились хорошими! Можно попробовать делать то же самое с людьми, - девушка очень торопилась изложить замечательный замысел, подсказанный Кристаллом накануне. У нее из памяти не выходил тот волшебный сон, где все люди были счастливы.
   И как она сама не додумалась раньше?!
   -А что! - оживилась Рей. - Это - прекрасная идея!
  
   ***
   -Так... ну, а я, пожалуй, на телефон сяду! Работу искать буду.
   -Я тебе сяду! Как сядешь - так и соскочишь. Нет уж, останешься здесь, и будешь дожидаться Кунсайта.
   Решив, что спорить с демоном бесполезно, да и небезопасно, Дестени с крайне невеселым выражением лица улегся на кровать и уставился в потолок.
   -КСО, если бы за убийство времени сажали в тюрьму, мне бы светило пожизненное!
   -Ха - ха - ха... - пронеслось в его сознании.
    
   Когда совсем стемнело, вернулся Кунсайт. Вид у него был, как у тучи, готовой в любой момент пролиться грозой уничтожения.
   -Вот, любуйтесь.
   В раскрытых ладонях демона появилось нечто пульсирующие и мерцающее темно-зеленым светом.
   -Что ЭТО? - прошептал юноша, и тут же переключился на Джедайта, который, видимо, был приятно удивлен. - Неплохой улов! Если так пойдет и дальше, то через недели три энергии станет более чем достаточно, и можно будет вернуть демонам их сущность!
   -И как ты собираешься это делать, если не секрет?
   -Королеве Металлии, правда, на краткое время, удалось вернуть разум даже Эндимиону. С помощью мощнейшего потока негативной силы. Почему бы и нам не попытаться?
   -Ясно... - кивнул Демон, - звучит слишком просто. Но, надеюсь, сработает. А сейчас мне нужен резервуар для энергии.
   -Опс... - голос Иллюзиониста звучал виновато, - а об этом я не подумал...
   Первый Лорд грозно нахмурил брови:
   -То есть, хочешь сказать, что пока я выполнял ТВОИ поручения, ты даже не позаботился о резервуаре?!
   - И куда я дену теперь ЭТО? - демон был сильно взвинчен. Видимо, часть отрицательных человеческих эмоций успела передаться ему.
   Картинно осмотрев с высоты своего немалого роста полуразрушенную (его же стараниями) комнату, он остановил суровый взор на приютившемся в дальнем углу холодильнике.
   -Может, это подойдет? - полным яда голосом спросил Кунсайт, направляясь в сторону несчастного представителя бытовой техники.
    Дестени мысленно попрощался и с ним, и со всем его содержимым.
  
  
   - Не учел, виноват. Но, резервуар я беру на себя. Мой передатчик займется его добыванием, - поспешил успокоить демона Джедайт.
   -Так и знал, что этим все закончится, - простонал Дестени.
   -Дело в том, что когда я еще находился под развалинами Черного Дворца, то чувствовал, что где-то рядом находится некий предмет, излучающий темную энергию. А когда передатчик пришел на мой зов, я смог точно определить, что тот предмет - ничто иное, как магический шар Королевы Берилл.
   Кунсайт изумленно выдохнул:
   -Но как он мог уцелеть после...
   -Не знаю.. По-моему, более подходящего резервуара и быть не может.
   -Но почему ты поручаешь столь важное задание смертному, а не мне?
   -А ты что, собирался расхаживать по городу с добытой энергией? Девать-то ее пока некуда. Можешь, конечно, просто выкинуть ее.
  
   Кунсайт в очередной раз с большим трудом подавил в себе желание изничтожить проклятого Иллюзиониста вместе с его передатчиком.
   Знал бы он, каких трудов стоила ему эта энергия!!!
    
   Перемещаться пешком по плавящемуся под полуденным солнцем городу, сорок минут ждать на автобусной остановке, с изумлением наблюдая, как число народа на ней растет в геометрической прогрессии.
   А как он с разбега влетел в закрывающиеся двери, и, как самый ничтожный из смертных, едва не был выкинут обратно.
   ...Мрачно повиснув на поручне и балансируя на одной ноге, так как для второй на полу места не нашлось, немного помятый и сплющенный демон понял, что передатчик его не обманул.
   Человеческая масса, набившаяся в тесный вагон, просто таки сквозила негативом. Бери - не хочу.
  
   -Молодой человек, что вы внизу делаете? Хентайщик!
   -Поговори мне еще, только с галстука слезь!
  
   -Эй, а они там впереди выходят?
   -Выходят, выходят, только об этом еще не знают.
  
   И так далее, и все в том же духе.
    
   Уже за четыре подобных рейса Демон добыл максимум энергии, какой только мог унести, притом, что он в целях конспирации забирал лишь треть ее за раз.
   Зато понял, что накатался в автобусах на следующую тысячу лет.
    
   -Ну, уж НЕТ! Хорошо, пусть смертный отправляется за резервуаром, - решил Кунсайт, - только чтоб не задерживался.
   -Да никуда он не денется, - усмехнулся Джедайт.
   -Уж это точно... Лучше стену почини, а то вдруг кто придет, а тут ТАКОЕ! - буркнул
   Дестени и вышел за... ну, из квартиры вышел, перешагнув через обломки двери.
    
  
   Глава седьмая, в которой начинаются настоящие неприятности.
  
   За Сферой Тьмы
  
   К ночи серые тучи затянули небо над городом. Жара спала.
   Неохотно заморосил дождик. Кунсайт подошел к окну, отодвинул занавеску и успел увидеть, как Дестени скрывается за углом.
   -Удачи вам, - прошептал демон.
   Тяжело вздохнул.
   События последних нескольких дней напоминали кошмар, или грезы помраченного рассудка.
   Произошедшее с его соратниками не выходило из головы.
   То, что сделал Кристалл с их сущностями, извратив их, исказив до неузнаваемости...
   Нет, с этим камнем было определенно что-то не так. Сейлормун неспособна сотворить такое. Кто она? - глупая, слишком чувствительная, неуклюжая девчонка, ничем не отличающаяся от остальных особей женского рода в ее возрасте.
   Кристалл преображал ее. Делал ее жестокой.
   Кунсайт вспомнил, как ему некогда пришлось противостоять могущественному артефакту.
   На подступах к Темному Королевству.
   Белый свет охватил его, причиняя боль изнутри.
   Демон был готов сражаться до конца, как и подобает истинному воину.
   Но вдруг почувствовал, будто невидимые руки проникают в душу, в сознание, и пытаются вырвать какую-то их часть...
   Сопротивляться становилось все труднее.
   Там, где прикасались призрачные пальцы - оставались пустота, равнодушие и... безумие.
   -Забудь прошлое свое, имя свое, душу свою. Отрекись, отпусти... - раздавался назойливый многоголосый шепот в его голове, не давая сосредоточиться.
  
   Он почти потерял себя, и уже ничего не мог изменить...
   Но его собственное оружие милосердно принесло ему смерть прежде, чем состоялось очищение.
   Нефриту и Зойсайту повезло меньше...
  
  
  
   ***
  
   Знакомой дорогой Дестени проник в игровой центр, оттуда - к развалинам Королевства. На этот раз он шел без всякого страха, так как, благодаря своевременным комментариям
   Джедайта, который, похоже, знал в этом измерении каждый камушек, каждую пылинку - ему удалось разминуться с многочисленными рытвинами, трещинами и прочими неприятностями, что таят в себе неосвещенные старые тоннели.
  
   Снова взору его предстали грандиозные развалины, излучающие тусклый свет...
   -Ну, а теперь куда? Опять под обломки? - проговорил юноша без тени энтузиазма.
   -Погоди! Я пока не знаю, где именно находится то, что нам нужно. Так что, если, конечно, ты не собираешься перерыть все вокруг, помолчи, и дай мне сосредоточиться.
   Дестени мрачно прикусил язык.
   Внезапно, он ощутил легкое покалывание в кончиках пальцев, как будто сквозь них проходят тонкие струи холодного воздуха...
   Это ощущение быстро прошло, не оставив и следа.
   ...Джедайт сконцентрировал все свои силы, и, преодолев мощное сопротивление, оказался вне пределов сознания Дестени. Он рассеялся над останками дворца, окутывая его, подобно туману. Взор проникал сквозь нагромождения обломков, выискивая нужный предмет.
   Сфера обнаружилась в самом низу, погребенная под грудой камней.
   Она была цела, и все еще излучала темную силу. Демон мысленно ухмыльнулся. Ведь, магический шар можно было использовать не только в качестве резервуара, но и как оружие. Нужно только научиться управлять им.
  
   Юноша спокойно воспринял то, что в мгновение ока забрался на вершину развалин. И что камни, большинство которых, должно быть, были во много раз тяжелее его самого, поддавались с невероятной легкостью.
   Просто, он усвоил золотое правило - когда имеешь дело с демонами - будь готов ко всему, ничему не удивляйся, ни о чем не задумывайся. Для своего же блага, и ради сохранения своего рассудка.
   Уже через полчаса работа подошла к концу.
   Отодвинув последний камень, Дестени увидел цель поисков.
   Сфера, настолько черная, что сама тьма по сравнению с ней казалась тусклой и неубедительной, по глянцевой поверхности которой пробегали сиреневые змейки молний.
   Юноша протянул к ней руку, и тут же с ужасом одернул.
   Словно сотни раскаленных игл впились в ладонь.
   -Я ЭТО не понесу! - решительно заявил Дестени, поспешно отступая назад.
   -Это как раз не обсуждается, - холодно заметил успевший надоесть голос, - просто, не стоит совершать глупых поступков, вроде того, что ты только что сделал. Сфера Тьмы могла испепелить твою руку, глупый смертный. Так как не стоит беспокоить ее без соответствующих заклинаний.
   -А раньше сказать не мог? - огрызнулся юноша, потирая обожженные пальцы.
   -С какой стати?
   И то верно.
   Судя по всему, Джедайт все-таки прочел нужное заклятье, так как молнии исчезли, и сфера превратилась в неприглядный черный шар.
   Вздохнув, Дестени подобрал его, спрятал запазухой и резво направился к выходу. Проводить больше времени, чем нужно, в этом живописном местечке он не собирался.
  
   ***
   Кристалл не только успел пустить корни по всему телу девушки, по всем жилам, но и сам почти полностью скрылся в ее груди. Энергия ее сердца давала ему силы.
  
   ...Усаги стояла у зеркала, в котором отражался большой светящийся шар.
   -Я чувствую тьму, - промолвил тот. - Она исходит из погибшего измерения. Я не могу определить ее природу, и это странно. Прикажи своим помощничкам уничтожить ее источник. И чтобы на этот раз обошлось без провалов.
  
   Сейлормун в сражениях больше не участвовала. Кристалл поручил ей работу совсем другого рода. Пользуясь его силой, она "исцеляла сердца людей", избавляя их от гнева, ненависти, зависти.
   Легкое прикосновение руки, взгляд, слово... теперь ей этого было достаточно, чтобы даже на самом отрешенном и жестоком лице заиграла теплая улыбка, чтобы враги искренне пожали друг другу руки и поклялись в вечной преданности. Чтобы искалеченный пороками человек встал на путь истинный и смог вернуть утраченное здоровье души и тела.
   Все ее свободное время было занято поиском "нуждающихся в помощи". А Кристалл направлял ее по нужному пути. Он сказал, что вскоре она обретет достаточно силы, чтобы исцелить целый город. А потом, еще через некоторое время - и весь мир.
   И тогда ее прекрасный сон станет явью.
  
   ***
  
   Дестени возвращался домой, пряча под курткой необычную ношу. От Сферы теперь исходило лишь легкое тепло. Будто она признала того, кто нес ее.
   Пострадавшая кисть на удивление быстро перестала болеть, настроение значительно улучшилось. Да и усталости юноша не испытывал вовсе, хотя был уже второй час, а предыдущие сутки он провел на ногах.
   Ночная прохлада придавала силы, ощущалась необъяснимая свобода, словно крылья за спиной выросли.
   Странное состояние для человека, который знает, что все его мысли, желания и намерения постоянно просматриваются и находятся под неусыпным контролем.
  
   Когда он свернул в очередной переулок, ему почудилось, что рядом с ним метнулась тень.
   "Подумаешь!" - сказал разум, однако, по спине пробежал неприятный холодок.
   -Щиматта! Они нас выследили, - проговорил вдруг Джедайт, и у юноши ёкнуло в груди, - Ну конечно, ничто не в силах скрыть темную энергию Сферы. Другими словами, у нас - неприятности... И, хочу заверить, нешуточные.
   Речь демона Дестени совсем не обнадежила.
   Словно из-под земли, перед ним выросло несколько фигур в сейлорфуку.
  
   -Кто ЭТО? - прошептал Дестени, медленно пятясь.
   -Мои враги. А значит, и твои враги. Помни об этом, смертный.
   Юноша попытался найти опровержение этих слов, вглядываясь в лица молчаливых девушек. Но в глазах их он прочел лишь одно... Ненависть.
   Внезапно, их ладони стали излучать свечение, их руки пришли в движение, начиная совершать магические пасы.
   -А теперь, слушай меня. Отступи назад. Хорошо, еще немного... - Иллюзионист говорил очень спокойно, как говорят с человеком, у которого за спиной притаилась змея.
   Дестени оглянулся и увидел позади себя приоткрытый люк.
   -Но... если я сделаю еще хоть шаг - я упаду...
   -А если нет, то умрешь.
   Юноша сделал шаг.
   А потом время остановилось.
   Крышка под весом его тела подалась, и он стал падать в глубокий бетонный колодец.
   В то же мгновение, над самой его головой пронесся огненный шар, и с грохотом врезался в стену, проделав в ней гигантскую пробоину.
  
   Глава восьмая, в которой Дестени наслаждается созерцанием красот местной канализации, а Кунсайт - Многомерного Хаоса
  
   Поиски
  
   -Зло уничтожено, - холодно проговорила Рей.
   -Меня смущает только одно, - вздохнула Ами, - если он - Демон, то почему упал, а не переместился?
   -Это не имеет никакого значения. Давно я не чувствовала присутствия столь темной силы.
   Странно только, что сразу после его падения она исчезла! - решила Макото.
  
   ***
   Сначала, были лишь тьма и тишина. Потом юноше показалось, что кто-то встревожено зовет его.
   Он понял, что проснулся, и в тот же момент затхлый сырой воздух ударил в ноздри.
   Кружилась голова, немного поташнивало.
   Падение с высоты не прошло бесследно. Несколько ссадин, легкое сотрясение - это, конечно, ерунда.
   Дестени больше всего не понравилось созерцание собственной левой ноги, как-то неестественно подвернутой, а также то, что любая попытка пошевелить ей сопровождалась сильной болью.
   -Что произошло? - прошептал он, облизнув пересохшие губы. - Где я?
   -Хммм... насколько я могу судить, метрах в восьми под землей, в одном из канализационных тоннелей. А ты сам что, запаха не чувствуешь?
   -Восемь метров??? - Дестени не верил своим ушам.
   -Подумаешь! - проговорил Джедайт, хотя голос его выдавал волнение. - Это - еще не самое странное. Достань-ка Сферу.
   Дестени послушно извлек ее из-под куртки. Она была невредима.
   -Подумаешь! - буркнул юноша, которого сейчас больше интересовало состояние собственного здоровья, чем всякие сферы, демоны и прочая потусторонняя нечисть. - Шар как шар. А меня, зато, чуть не убили.
   -Я слышал, о чем говорили наши враги. Они сказали, что источник зла уничтожен.
   Они перестали его чувствовать. Словно охранная магия спрятала его от них! Это просто невероятно! - демон уже и не пытался скрыть своего изумления.
   Дестени же было сейчас на все это глубоко наплевать, что он тут же и высказал:
   -Мне вот очень интересно, что теперь делать? Как выбираться отсюда, если учесть, что я не могу сдвинуться с места!
   -Да никак! - фыркнул Иллюзионист. - Сиди и жди Кунсайта. Рано или поздно он отправится нас разыскивать.
   -Спасибо за совет, - пробормотал Дестени. - И даже не спросил, как я себя чувствую... Конечно... "с какой стати". Главное, я все еще "дееспособен".
   Джедайт почувствовал, что передатчик очень злится на него, и почему-то ему было не все равно.
   -Я не могу помочь нам... однако, способен погрузить тебя в сон, чтобы ты не испытывал боль.
   -Нет уж. Никаких снов! Пусть все останется, как есть.
  
   ***
  
   Кунсайт честно прождал передатчика полтора дня.
   Больше он ждать не мог. Посмотрев на настенный календарь, Демон обнаружил, что с момента их воскрешения прошло девять дней. А это значит, что еще через двадцать с половиной - истекает срок заклинания призыва, и, следовательно, их пребывания в мире живых. *
   Если же учесть, сколько работы ему еще предстоит, больше терять времени было нельзя. Нужно отправляться на поиски.
   Демон с сожалением посмотрел на сгусток энергии. Было непросто добыть ее. Однако, если того требуют обстоятельства...
   Вздохнув, Кунсайт выпустил ее из рук.
   Каково же было его изумление, когда энергия вместо того, чтобы распасться на сотни мерцающих пылинок - устремилась к кристаллу, в котором был заключен Иллюзионист, и влилась в него.
   -Другими словами, резервуар все это время был у нас под носом, и вообще не стоило из-за этого беспокоиться, - скрипнув зубами, решил Демонический Маршал.
  
   Он отправился на поиски передатчика.
   Задачу осложняло то, что, как нам уже известно, магией пользоваться было нельзя.
   По крайней мере, в открытую. Для начала, нужно попасть куда-нибудь, где присутствие негативной энергии не вызовет никаких подозрений. Единственным таким местом, известным Демону, кроме, конечно, автобусов, автомобильных пробок и метро, о которых он предпочитал вообще не вспоминать, было погибшее Темное Королевство.
   Не буду повторяться, и описывать то, как он до него добирался, так как поход ничем не отличался от проделанного уже дважды Дестени.
   В конце концов, пешком - значит - пешком.
  
   ***
  
   Здесь, в родном мире, пусть даже разрушенном, Кунсайт почувствовал себя, наконец, самим собой - демоном, сумевшим подчинить Пространство. Ну, если не подчинить, то, по крайней мере, пользоваться его тайнами, недоступными для понимания других.
   Знакомые ощущения и воспоминания заставили на некоторое время забыть о предстоящей задаче, о свалившихся на голову неприятностях... О Троице в Масках, о Кристалле... Обо всем.
   Воспарив над самой высокой точкой развалин, он призвал Силу.
   Глаза Демона излучали ослепляющий сиреневый свет, а серебристые волосы обернулись языками белого пламени.
   Пред его взором открылось множество порталов, расположенных на разных уровнях, ведущих в сотни неизведанных миров. Мерцающими темно-зелеными линиями проявились потаенные тропы, пролегающие между ними. Серебряными паутинами засверкали нити, связывающие их.
   Задул ветер, или, там было много разных ветров?
   Все пространство заполнилось невероятной какофонией звуков.
  
   Шум прибоя, рокот сходящих лавин, треск лесных пожаров, завывание бурь - музыка взбесившейся стихии...
  
   Серо-черные смерчи с прожилками разноцветных молний с оглушительным гулом стали водить хороводы вокруг останков Черного Дворца, подобные джинам, выпущенным из волшебных ламп.
  
   Кунсайт улыбнулся пробудившемуся пространству, как старому доброму другу, с которым он давно расстался, и которого уже никогда не надеялся увидеть.
  
   Но потом что-то пошло не так.
   Внезапно Демон почувствовал, что он здесь не один.
   Его сознание, рассеявшееся в ожившем пространстве, случайно коснулось чего-то, что заставило Кунсайта вздрогнуть и внимательно прислушаться к своим ощущениям.
   Нечто огромное и неповоротливое, еще более безумное, чем сотворенный Демоном Хаос, еще более мертвое, чем разрушенное Кристаллом измерение, притаилось во мраке.
   Неподдающееся описанию и повергающее в ужас.
   Безымянное Чудовище, способное стать лучшим украшением даже самого жуткого кошмара.
   На мгновение, Демоном завладела паника.
   Он поспешно метнулся прочь, и лишь невероятным усилием воли удержал себя на самой грани между Хаосом и Реальностью.
   -Надо срочно сказать об этом Джедайту, - промолвил он, и тут же вспомнил, зачем пришел в Темное Королевство.
   На этот раз, он действовал осторожно, стараясь не обнаружить своего присутствия.
   Не выпуская из вида притаившееся Нечто, Кунсайт настроился на энергию Сферы Тьмы.
   Он смог определить, что та недавно была извлечена из-под обломков, что кто-то, скорее всего, передатчик, вынес ее из Королевства.
   Ее слабый след еще был виден в астральном плане, и обрывался примерно в трех кварталах от дома Дестени.
   Больше ничего Демону узнать не удалось.
   -И на том спасибо, - проговорил он и с сожалением усыпил Многомерный Хаос легким движением руки.
   Все вернулось на круги своя, если не считать неприятного ощущения чужого присутствия, которое ни в какую не хотело исчезать.
  
   ***
  
   Большую часть времени, проведенного в тоннеле, Дестени спал, так как Иллюзионист все же решил пренебречь его протестами и наслать на него грезы.
   Может, беспокоился о его здоровье, а может, просто не хотел выслушивать постоянное раздраженное ворчание и бесконечный поток упреков? А может, и то, и другое?
  
   -Знаешь что, Джедайт? - юноша был очень серьезен.
   Демон насторожился, это был первый раз, когда передатчик обратился к нему по имени. А это что-то, да значило.
   -А? - как можно равнодушнее спросил он.
   -Я хочу признаться тебе кое в чем.
   -Ну?
   -Я всю жизнь мечтал об этом! - дрожащим голосом сообщил юноша...
   -Эээ... о чем? - Джедайт не мог понять, к чему тот клонит, но, судя по всему, это было что-то не шуточное...
   На щеках Дестени заиграл румянец, дыхание сбилось, глаза заблестели...
   "Эээ... да он же, вроде, головой не сильно ушибся..."
   -О чем - о чем??? Да о том, чтобы вот так сидеть тут, изучая достопримечательности местной канализации, со сломанной ногой, вдыхать этот вонючий воздух, чтобы мимо меня сновали крысы, и проплывало что-то мерзкое и отвратительное, чтобы меня уволили с работы, разгромили квартиру, а в голове сидел какой-то %#$@#$@#@#, втравивший меня во что-то, опасное для жизни!!! А ты как думал?????????????????????
  
   Вот после этого разговора, Джедайт и погрузил передатчика в сон.
  
   Вдруг, в люк кто-то заглянул, и теперь внимательно всматривался в темноту.
   -Есть тут кто-нибудь? - наконец, спросил голос... принадлежащий кому угодно, но только не Кунсайту.
   __________________________________________________________________________
   *Имелся в виду 29,5-тидневный, синодический цикл - лунный месяц, т.е. период времени, за который Луна проходит от новолуния до новолуния.
   А автор еще обещала не доставать незнакомыми понятиями...^___________^
  
    Глава девятая, в которой Нару-тян спешит на помощь, а Джедайт путешествует по астралу.
  
   Спасение
  
   Голос, доносившийся сверху, не мог принадлежать Кунсайту хотя бы по той причине, что был женским... или, даже, скорее - девичьим.
   Джедайт, не прерывая при этом сна Дестени, невидимой тенью выскользнул из люка, чтобы разглядеть получше его источник.
   Им оказалась девушка лет пятнадцати, в которой читатель без труда опознал бы Нару Осака.
   -Странно... Она ведь лучшая подруга Сейлормун. Интересно, что ей здесь нужно? Ладно, сейчас узнаем. В любом случае, никогда не поздно будет от нее избавиться, - с этими мыслями Демон поспешно разбудил передатчика, который за время сна успел позабыть о том, где находится, и теперь с ужасом озирался по сторонам.
   -Прежде, чем раскрыть рот и сморозить очередную несусветную глупость, послушай, что я тебе скажу, - тут же начал Джедайт, - там наверху находится девушка, которая, быть может, поможет нам выбраться отсюда. Так что постарайся вызвать в ней как можно больше доверия.
   -Тогда сам с ней разговаривай, - огрызнулся юноша, - а то я совсем ничего не соображаю! Позволь мне побыть просто передатчиком, и не заставляй меня ДУМАТЬ.
   -Тем лучше, - хмыкнул демон.
    
   Нару решила, что ее не услышали, и снова подала голос:
   -Послушайте, я знаю, что вы здесь. Я не знаю, кто вы, но пришла, чтобы помочь вам.
   -Вот как? - насмешливо спросил Джедайт. - Откуда же у ТЕБЯ появилась информация о том, где я нахожусь?
   Девушка вздрогнула от ледяного, безразличного тона.
   -Я... я подслушала разговор Сэнши, которые как раз обсуждали странность того, что вы не использовали магию, чтобы спастись. Они говорили, что вы провалились в люк где-то в этом районе, и я стала вас разыскивать. Они были уверены, что вы погибли, но у меня появилось предчувствие, что это - не так.
   Демон хохотнул:
   -Предчувствие?! Не смеши меня. Хорошо... сделаю большую глупость, и поверю в "предчувствия"... Да, и ты сказала "где-то в этом районе"? То есть, это - не первый люк, который ты обследовала?
   Нару на мгновение замялась:
   -Ну... по правде говоря, этот - четырнадцатый или пятнадцатый...
   -Оооо... и ты вот так же стояла над каждым из них и звала неизвестно кого?
   -Да... - девушка с огорчением поняла, что краснеет, - в большинстве случаев мне никто не отвечал, и тогда, прождав минут десять, я уходила...
   Раза три откликнулись какие-то рабочие, а один даже прогнал меня, сказав, чтобы я не мешала ему чинить трубы...
   На этот раз расхохотался Дестени, и Джедайт рассержено зашипел на него.
   -Право же, ты была очень настойчива в своих поисках! Но вот скажи, чем был вызван столь самоотверженный поступок? Что тебе нужно от кого-то, кто без сомнения является врагом Сейлормун и ее приспешников?
   -Я знаю, что у вас есть все причины не доверять мне, но я действительно хочу помочь.
   Что мне сделать? Может, вызвать службу спасения, или скорую?
   -Вот только этого мне сейчас и не хватало! Тот факт, что я жив, нельзя предавать огласке! Если правда хочешь сделать что-нибудь полезное, я поручу тебе привести сюда кое-кого, кто поможет мне выбраться из этой чертовой канализации! Сам я, увы, не могу. Ногу повредил.
   -И это - еще мягко сказано, - добавил Дестени.
   Нару поспешно кивнула:
   -Да!
   -Хорошо... тогда, подожди немного... Сейчас я скажу тебе, где надо его искать...
    
   ***
    
   Джедайт с удивлением и радостью отметил, что ему стало намного проще выходить за пределы сознания передатчика, и что он способен преодолевать гораздо большие расстояния.
   Взметнулся ввысь. И, переместившись в астральный план, где более всего проявлялась демоническая сущность, заскользил вдоль иллюзорного мира. Кругом сновали причудливые тени, блуждающие огоньки, крохотные мерцающие вихри...
   Он с легкостью огибал их, рассеиваясь все больше, стараясь прочувствовать каждый дюйм охваченного пространства. Примерно в трех милях от злополучного люка, почти за пределами восприятия, Иллюзионист, наконец, обнаружил энергию того, кто был ему нужен.
   Вышел в мир воплощенных сущностей, осмотрелся, стараясь как можно точнее запечатлеть в памяти обстановку, чтобы добровольной помощнице было легче в ее поисках.
   А потом, столь же тихо и незаметно, вернулся к Дестени, который в его отсутствии не проронил ни слова.
  
   Не стоит и говорить, что личностью, которую разыскивал Иллюзионист, был Кунсайт.
   Джедайт обнаружил его сидящим на скамейке в каком-то сквере.
   Пока он вот так вот бесцельно проводит время, можно, и даже нужно сказать хоть пару слов о его гардеробе. Ведь, Демонический Маршал сменил его еще перед первой вылазкой в Токио.
   Хотя он и не имел никакого представления о поисковых работах, все же какие-то понятия о конспирации у него были.
   Демон посчитал, что у него и так весьма необычная внешность, а вот униформа и плащ неизменно сделают его объектом всеобщего внимания.
   Так что Джедайт застал его облаченным в синие потертые джинсы, широкую белую хэ-бэ-шную футболку с надписью "Love&Peace!" на груди (Кунсайт сначала хотел переделать ее в "Rest in Peace", но потом передумал, отдавая дань конспирации), ярко-красную расстегнутую безрукавку и такого же цвета бейсболку с широким козырьком. Волосы были забраны в тугой хвост.
   Ни в коем случае не следует думать, что Кунсайт специально подобрал себе столь странный имидж! Просто, субъект, рост и комплекция которого больше всего соответствовали его собственным, был одет вот таким вот образом.
   Демон же просто подкараулил несчастного, и, предварительно придушив, "одолжил" у него костюмчик.
  
    
   ...Кунсайт был очень удивлен, когда к нему подошла та самая девушка, которую он допрашивал несколько дней назад.
   Нару нервно теребила лямку своего рюкзачка и с опаской поглядывала на Демона.
   -Что тебе здесь нужно? - сурово спросил тот. - И как ты нашла меня?
   -Я... меня... меня прислал один человек, который сказал, что вы, должно быть, ищете его.
   Демон тут же вскочил со скамейки:
   -Ищу! Да еще как! Что с ним?
   Девушка, слегка запинаясь, рассказала всю историю, с подслушанного разговора, до напутствия, которое ей дал Незнакомец.
   -Тааак... опять эти $##@$ попали в переплет!!! Не, теперь я определенно припаяю треклятого передатчика к его хозяину, а с последним у меня будет долгий и неприятный разговор. Ооочень долгий, ооочень неприятный!!!
   Нару ничего не поняла, но благоразумно решила ни о чем не спрашивать.
   Демон потребовал, чтобы его привели к нужному люку как можно скорее.
   Нехорошее предчувствие, зародившееся в душе после посещения Темного Королевства, не только не ушло, но более того - переросло в ощущение приближающейся неминуемой катастрофы.
    
   Девушка едва поспевала за Демоном, то и дело срываясь на бег.
   Во время всего похода Кунсайт хранил молчание.
   Наконец, когда до цели оставалось уже немного, он прервал путь и задал, наконец, интересующий его вопрос:
   -Тебе-то зачем помогать нам? Опять скажешь - из-за Нефрита?
   В глазах девушки застыла печаль.
   -Да, - тихо проговорила она. - Я видела, что стало с ним...
   -Жуткое зрелище, не так ли? - хмыкнул Демон. - Это - результат воздействия Серебряного Кристалла. Впечатляет?
   Нару вздрогнула.
   -Вот таким образом всеми почитаемая Сейлормун избавляется от своих врагов.
   -Это ужасно.
   -Да уж... Но только ответь мне вот на что... Неужели ты думаешь, что Лорд - Астролог оценит твою помощь? Такого слова, как благодарность, нет в нашем лексиконе...
   К тому же, Нефрит знает, что после его гибели ты стала с кем-то встречаться.
   Не могу сказать, что это его очень порадовало.
   -Это не важно, - прошептала девушка.
   Кунсайт удивленно моргнул:
   -Вот как?
   -Я знаю, что не значу для него ничего. Но, я просто должна помочь ему. Понимаете, я обязана ему жизнью. Он спас меня, рискуя своей. Пусть, из каких-то своих соображений, хотя я все же не верю в то, что ему не было до меня никакого дела. Он защищал меня до конца. А я... я не смогла спасти его! - Нару с трудом сдерживала слезы. - Я пыталась... я очень хотела ему помочь. Но этого было недостаточно. Я была слишком слаба. А теперь, когда появилась возможность отплатить ему, я просто не могу упустить ее.
   -Я все равно не понимаю тебя, - вздохнул Демон. - Мы разговариваем на разных языках. Для меня это все звучит, как крик оскорбленного самолюбия. Хотя, наверное, я ошибаюсь.
   Ладно, будем считать, что я тебе поверил.
    
   ***
   -Ну, и где же они? - в очередной раз вопрошал Дестени, окончательно потерявший терпение, когда в просвете люка показалась голова Кунсайта.
    
  
    
    
   Глава десятая, в которой Джедайт проводит очень важный эксперимент, а у Дестени обнаруживаются проблемы с воображением.*
  
   Игры разума
  
   Кунсайт быстро обернулся к Нару, которая все еще стояла у него за спиной.
   -Если ты нам еще понадобишься - я свяжусь с тобой. А теперь, ступай.
   -Конечно! - тут же ответила девушка. - Удачи!
   И поспешила уйти.
   Впервые за эти несколько дней она улыбалась.
    
   -Кого я вижу! - с деланным изумлением воскликнул Демон, заглядывая в люк. - И что же вы тут делаете?
   -Что-что... загораем! - не остался в долгу Дестени... или, то был Джедайт? - Ты б, вместо того, чтобы злорадствовать, вытащил нас отсюда!
   Решив на этот раз обойтись без перепалок, Кунсайт с легкостью спрыгнул в люк, и бесшумно приземлился прямо перед съежившимся и сильно осунувшимся передатчиком.
   -Прекрасно выглядишь! - не без ехидства отметил Демон.
   -А ты вот так пару деньков посиди... посмотрю я тогда, что с тобой станет!
   Кунсайт промолчал.
   Быстро осмотрев обстановку, он с изумлением воззрился на Сферу, покоящуюся у ног Дестени.
   Черный шар выглядел, как преданный пес, дремлющий рядом со своим хозяином. Если, конечно, можно применить такое сравнение к неодушевленному предмету.
   ...По гладкой поверхности блуждали тусклые огоньки, а излучаемый им мягкий свет, невидимый для глаз смертного, заботливо укутал юношу легким мерцающим покрывалом.
   -Что за чертовщина... - пробормотал Кунсайт. - Джед, ведь ты тоже это видишь?
   -Видит... что? - попытался вмешаться Дестени.
   -Да, - отозвался Иллюзионист, - но, пока я не могу дать какому-либо явлению более или менее правдоподобного объяснения, предпочитаю его игнорировать. Чтобы не занимать ум ненужными тревогами и сомнениями.
   -А как же твоя тоника? Она ведь, вроде, все знает...
   -Знает-то знает. Но в нынешнем состоянии мне будет непросто до ее добраться. Так что отправлюсь туда чуть попозже. Чтобы задать все вопросы, интересующие меня, сразу. А ты, вместо того, чтобы стоять здесь столбом, перенес бы нас домой.
   -Слушаюсь и повинуюсь, - сквозь зубы процедил Демон, и с нарочной небрежностью сгреб Дестени вместе со Сферой в охапку. - И если ты сейчас скажешь, что я и в ЭТОМ случае должен идти пешком...
   -А? Что? Разве я тебе не говорил? - последовал ответ. - Где-то под квартирой передатчика находятся залежи дрейфующих пластов охранной магии неизвестной этиологии. Неужели не заметил? Ты ведь сам несколько раз применял там заклинания... при других обстоятельствах, сейлорвоины туда уже давно понабежали бы. А ведь все обошлось. Так что НА квартиру можешь перемещаться привычным способом!
   Кунсайт едва не выронил ношу:
   -И ты мне это говоришь только сейчас???
   -Э-хем... Ну, ты ведь меня не спрашивал об этом раньше.
   -Будь ты проклят, Джедайт!
   -Уже.
    
   ***
    
   Через пару мгновений "троица" материализовалась в разгромленной прихожей.
    
   Кунсайт, не проронив ни слова, послушно наложил сымпровизированную шину на ногу передатчика под руководством Иллюзиониста, (радуясь, что в таком состоянии Дестени уже никуда не денется), и собирался, было, уйти.
   -Постой! - вдруг окликнул его Джедайт. - А куда ты дел ту энергии? Неужели все-таки выкинул?
   Демон замер ... ну, на том месте, где когда-то находился порог.
   -Я так и сделал. Но, она, вместо того, чтобы рассеяться, впиталась в твой кристалл! Так что ваша затея с поиском резервуара была полной бессмыслицей!
   Не дожидаясь реакции на свой ответ, Кунсайт удалился.
   Демон решил на время отложить рассказ о том, что открылось ему в Многомерном Хаосе.
    
   -Ушел... Тем лучше, - заявил Иллюзионист, - так как я хочу провести один очень важный эксперимент.
   Дестени насторожился, ведь, без сомнения, ему была уготована роль подопытного кролика.
   -Видишь ли... Странные вещи стали происходить... И, если моя догадка верна... - Джедайт говорил сбивчиво, и Дестени с изумлением отметил, что тот очень волнуется.
   -Что за догадка?
   -Сначала, проверим кое-что. Если я прав, то, так и быть, все тебе объясню. А сейчас молчи и следуй моим указаниям.
   Юноша удивленно кивнул в знак согласия.
   -Тогда, постарайся расслабиться, и не думай ни о чем...
   Почти сразу, Дестени ощутил легкое покалывание в кончиках пальцев, как прежде - среди развалин Темного Королевства. Но на этот раз ощущение никуда не исчезло.
   Наоборот, постепенно, оно распространилось по всему телу, которое вдруг стало невесомым. Слегка закружилась голова, перед глазами заплясали тени. Потом, юноша обнаружил, что находится совсем в другом месте.
   Где-то, где, окутанные туманом, возвышаются громады призрачных замков, окруженные глубокими рвами и неприступными стенами, бесшумно проносятся полупрозрачные фантастические твари, а вдали сверкают мириадами разноцветных огней невиданные города.
   Прямо перед изумленным юношей проявилась бесцветная бесформенная субстанция.
   -Теперь слушай внимательно... То, что ты видишь - плод чужих фантазий. В данном пространстве все эти замки, твари и иже с ними абсолютно реальны. Просто, у них нет проявленного тела. А масса, дрейфующая рядом с тобой - всего лишь рабочий материал. Безликий, безымянный, бесхозный... Постарайся представить себе что-нибудь. Какую-нибудь вещь, или человека. Да что угодно, главное, чтобы ты мог воссоздать его в наимельчайших подробностях.
   Дестени сконцентрировался. Ничего не вышло. Перед глазами заплясала полная околесица.
   Тогда он разозлился и утроил усилия... Вдруг, мелькание картинок исчезло, и на их месте возник вполне реалистичный мистер Сакамото, почему-то наряженный в сейлорфуку и с двумя ярко-желтыми бантиками, непонятно каким образом держащимися на лысеющей голове.
   -Ой... - сказал Дестени, и образ пошел рябью.
   -Спокойно. Иначе все испортишь, и придется начинать сначала! - рыкнул Джедайт. - Спроецируй видение на материал. Отлично! Просто превосходно! А теперь, самое главное. Заставь сотворенный тобой образ перейти в проявленную реальность. Для этого, представь какой-нибудь предмет, находящийся в твоей комнате, а затем, совмести его изображение с этим странным типом.
    
   И через мгновение приютившийся в дальнем углу холодильник преобразился.
   -Ой! - снова сказал юноша, когда, придя в себя, и опять оказавшись в комнате, обнаружил, что его бывший босс действительно в ней находится, причем в более чем экзотическом наряде. - Что это???
   -Это тебя надо спросить. Ты ведь создал иллюзию! Честно признаться, никогда не видел ничего более нелепого! - отозвался Джедайт.
    
   ***
    
   В то время как Иллюзионист проводил свои, безусловно, важные опыты, Кунсайт сделал одно открытие. Но такое, которое заставило всегда... ПОЧТИ всегда спокойного и скупого на эмоции Демона не на шутку разволноваться. Из Токио за какие-то пару дней, потраченных на розыски непутевого передатчика, исчезли все отрицательные эмоции.
   За три автобусных рейса Демон не смог добыть ровным счетом ни-че-го!
   Люди словно сговорились, и демонстрировали более чем глубокие познания этикета во всех его чудовищных проявлениях.
    
   ...-Кхе-кхе... извините, пожалуйста! Мне так неудобно вас беспокоить! Но, видите ли, та нога, на которой вы стоите уже в течение трех остановок, по какой-то нелепой случайности, принадлежит мне!
   -Ой! Как неловко! Право же, простите мне мою неуклюжесть! Чем я могу загладить свою вину?
   -Утюгом, - прошипел повисший неподалеку Кунсайт, чувствуя, что его вот-вот стошнит.
  
   Возвращаться домой с пустыми руками не хотелось, и Демон, погрузившись в безрадостные думы, побрел куда глаза глядят. Просто, чтобы привести мысли в порядок и уже тогда явиться к Джедайту и "осчастливить" всеми открытиями разом.
   "Домой?" - удивился Кунсайт. Когда он стал считать полуразрушенную квартиру домом?
   Хотя... ведь жилище передатчика в каком-то смысле действительно стало ЕГО домом.
   Почти таким же родным, как Темное Королевство.
   После более чем неприятных будней, Демон находил в ней отдохновение в постоянных прениях с Джедайтом и этим поразительно наглым смертным, который, осознав свою необходимость, не очень-то церемонился в общении с Высшими Демонами.
   К тому же, благодаря "залежам дрейфующих пластов охранной магии неизвестной этиологии", как изволил выразиться Иллюзионист, можно было не беспокоиться, что в один прекрасный, как дохлый облезлый кролик, день туда заявятся Чуда-в-Масках во главе с Сейлормун.
    
   Ноги шли сами, свободные от контроля свыше. Время текло своим ходом, а усталость физическая - это то, чего демону испытать не дано.
   И когда, наконец, Кунсайт вышел из состояния глубокой задумчивости, то обнаружил себя стоящим на широкой площади совершенно незнакомого города.
   _______________________________________________________________________
   *Ну, на самом деле, единственный, у кого проблемы с воображением - это автор сего безобразия
    
  
   Глава одиннадцатая, в которой Кунсайт "красит" волосы, а Дестени учится управлять новообретенными способностями.
  
   "Передатчик"
  
   -И что мне с ним теперь делать? - бормотал Дестени, с отвращением глядя на "холодильник", который вопреки неимоверным стараниям юноши ну никак не хотел возвращать прежний вид.
   -Эээ... прикрой его чем-нибудь..., - почти ласково посоветовал Джедайт, которого результат опыта очень порадовал.
  
   ***
  
  
   Город, в котором оказался Кунсайт, был пропитан негативной энергией - листва деревьев отливала особой, тяжелой зеленью, и была уж слишком пышна, цветы на клумбах резали глаз ядовитой пестротой, а тучи, подобно непроницаемому серому куполу нависшие над зданиями, касались крыш бесплотными брюхами.
   Безветрие и духота надвигающейся грозы...
  
   Когда же Демон прикрыл глаза, и окинул пространство мысленным взором, увиденное заставило губы его растянуться в хищной улыбке.
   Город был просто переполнен всеми мыслимыми и немыслимыми разновидностями низших демонических тварей. Стаями буро-серых ворон проносились сущности страха, над крышами домов, предавая тучам грязно-зеленый оттенок, парили лярвы.* Некоторые достигали гигантских размеров.
   Густыми иссиня-черными лианами по стенам тянулись растения, которые до этого Демон встречал только на просторах Темного Королевства.
   Люди, снующие по улице, излучали злобу.
  
   Судя по восклицаниям, на площади проходили уличные бои. И Кунсайт поспешил в гущу толпы. Поближе к сымпровизированной арене.
   -Внимание! Внимание! - охрипшим голосом вещал комментатор в мятом сером костюме. - Сейчас состоится первый бой! Каратист Ямамото против Малыша!!!
   Толпа разразилась свистом и улюлюканьем.
   Ямамото в черном кимоно первым выпорхнул в центр арены, и, продемонстрировав серию прыжков и ударов, заслужил одобрительный гомон толпы...
   Но потом на предполагаемое поле битвы протолкался второй участник... в ярко-оранжевых макаси. Демон усмехнулся. Даже по меркам сумо "Малыш" был слишком велик.
  
   Противники разошлись в стороны, и, когда комментатор свистнул, возвещая о начале боя - бросились друг другу навстречу.
   ...После столкновения, каратиста вынесло за пределы живого ограждения и размазало по стене ближайшего дома. Все же дан, да будь он хоть десятым, бессилен против трех центнеров движущейся массы. Толпа разочаровано завыла. Негативная энергетика, излучаемая ей, была колоссальной.
   Кунсайт ушел в тень, отбрасываемую зданиями.
   Снял бейсболку, распустил хвост, и...
   Серебристые пряди стали расти, и невидимыми лентами потянулись к галдящей толпе. Они обвивали ничего не подозревающих людей, и вытягивали из них энергию.
   Потом - поползли к домам, проникли в открытые окна.
   И всюду они находили себе пищу.
   Вскоре, волосы, налившиеся тяжелой энергетикой до отказа, приобрели насыщенный темно-зеленый цвет.
   И только тогда, вернув им прежнюю длину, Демон аккуратно скрыл их под кепкой.
   Вот теперь можно было возвращаться Домой.
  
   ***
  
   Когда он материализовался в квартире, передатчик увлеченно поглощал порцию дымящейся рисовой лапши в красном соусе.
   -Ты где шлялся? - поприветствовал он (или не он) Кунсайта.
   Вместо ответа, тот снял бейсболку. Вид темно-зеленых волос произвел на юношу ОЧЕНЬ сильное впечатление. Ложка с лапшей, направляющаяся ко рту, резко изменила свою траекторию, и ее содержимое отправилось Дестени за шиворот.
   -Неплохая работа! - откликнулся Джедайт, которого новый имидж Демона скорее порадовал, чем смутил. - Но где ты раздобыл столько негативной энергии?
   Демон хмыкнул:
   - Пришлось немного прогуляться... Долгая история.
   - Эээ... кстати... Это стоит отпраздновать! Выпей вина. Вон, в бокале, на столе, - предложил Дестени.
   -Что ж, наверное, стоит, - согласился Кунсайт.
   Но, стоило ему поднести бокал к губам, как тот издал тихий хлопок и исчез.
   Прежде чем демон разгневался на шутничков, к нему пришло понимание.
   -Это была иллюзия?! - изумленно выдохнул он. - Но, как?!
   -Сам не знаю... Этот научил меня. Лучше б ногу вылечил!
   -Да я не тебя спрашиваю! Джедайт, объясни, как ты смог создать ее? В твоем нынешнем состоянии?
   -Долгая история, - отсмеявшись, заявил Иллюзионист. - Но суть в том, что "передатчик" оказался "Посредником".
   Эти несколько слов произвели на Кунсайта очень сильное впечатление.
   -Посредник??? - медленно проговорил он, вслушиваясь в звучание слова. - Этот смертный??? Ты уверен?
   - Его возможности говорят за себя. Сам в это верю с трудом! Упоминание о существовании чего-то подобного я встречал только пару раз, очень давно. Появление их меняло ход истории многих измерений.
   -Посредник? Что это значит? - насторожился Дестени.
   Хватит на его бедную голову сюрпризов и приключений...
   А Иллюзионист так ничего и не объяснил.
   -Посредник... Проводник... это явление называют по-разному. Не думаю, что твоего ума хватит понять что-либо из моих объяснений... Но, ладно, - решил Кунсайт. - Существуют некие энергетические каналы. Они проходят через все материи Бытия. С их помощью те, кому это дано, общаются с разными мирами и их обитателями. Каналов достаточно много, и в них нет ничего необычного. Они слабы, непостоянны и имеют большие ограничения в использовании. Но... иногда, по какой-то непонятной причине, среди них появляются исключения... Каналы, связывающие все воедино. Через них можно провести что угодно. Силу, магию, знания. Они, в отличие от обыкновенных, постоянно открыты, и гораздо более мощные. Для них не существует границ, пределов. Их практически невозможно контролировать, а обнаруживший такой канал получает доступ во все ячейки Мироздания... Это и есть Посредники. Использование их, мягко говоря, не приветствуется даже среди нас, Демонов. Существование их хранится в тайне. Можно сказать, это - запретная тема.
   -Запретная? Почему? - Дестени все это совсем не нравилось.
   -Да потому, что никогда не известно, что может проникнуть через такой канал!
   -Э... но я-то тут при чем??? - юноша не на шутку разнервничался.
   -Да при том, что ты являешься одним из них, - не выдержал Джедайт, удивляясь недогадливости Дестени. - Поэтому я смог дозваться до тебя. Так как для тебя не существовало барьера, созданного Вечным Сном. Ты его просто не почувствовал.
  
   На некоторое время в комнате воцарилось молчание.
   Юноша с трудом переваривал услышанную информацию.
   -Эмм... другими словами, получается, что я - очень крутая шишка? - наконец, спросил он.
   -Как будет угодно, - вздохнул Джедайт. - Но, в любом случае, сам ты, без меня, всего лишь обыкновенный смертный. Тебе не дано управлять силой, заключенной в тебе. Но, я, даже находясь под действием мощного заклятья, даже не имея телесной оболочки, способен пользоваться всей своей магией! Да и тебе перепало кой - чего из моих способностей.
   -Ну, хоть какая-то польза! - обрадовался Дестени. - А можно спросить... эти твои иллюзии... Они существуют какое-то определенное время? Что это вообще такое?
   -Это - творения, созданные силой воображения. Они абсолютно реальны. И существуют ровно столько, сколько тебе надо. Они отличаются от обычных вещей лишь тем, что появляются и исчезают по желанию их создателя.
   -Ага!!! По желанию создателя??? - юноша обиженно кивнул на "холодильник", завешанного простыней. - А ЭТО тогда что?
   -Гхм... а это - первый блин... ну, который всегда комом...
  
   Кунсайт слушал в пол-уха, так как все это знал и так.
   Он подошел к кристаллу, и, присев рядом, положил на него ладони. Вскоре, от них стало исходить свечение. И энергия, все это время хранившаяся в волосах Демона, плавно потекла в него.
   -Что ты делаешь?!!! - вдруг заорал Иллюзионист.
   Кунсайт удивленно моргнул.
   -Ты что? В самом деле решил, что мой кристалл можно использовать, как резервуар??? Да если б это было так, разве я отправил бы смертного на поиски Сферы? Так вот, хочу тебя разочаровать. Вся энергия, поглощенная им, переходит ко мне. Этим и объясняется то, что мне стало проще выходить за пределы сознания Посредника. При других обстоятельствах, я был бы только рад этому, но сейчас, когда для моего освобождения нужны еще двое из Ши-Тенно, считаю, что все силы необходимо потратить на их возвращение!
   -Так бы сразу и сказал! - огрызнулся Кунсайт, подошел к Сфере, которая все это время покоилась на обеденном столе, и перенес оставшуюся, большую часть энергии в нее, вернув, наконец, своим волосам прежний цвет. - Кстати, чьего авторства была эта дурацкая шутка с бокалом?
   -Ну, уж точно не моего! - поспешил откреститься Дестени.
   -Я так и думал... Если ты еще не понял, у этого треклятого Иллюзиониста очень своеобразное чувство юмора...
   -Чувство юмора? У него?
   -Ну, да... Как-то раз Зойсайт по его наущению притащил откуда-то очень колючий кактус... А этот тип, наложив на него иллюзию, подменил им магический шар Королевы Берилл... Потом мы все недели три по углам прятались от ее праведного гнева!
   ___________________________________________________________________
   *Лярвы - сущности, питающиеся отрицательными человеческими эмоциями. Гневом, завистью, злобой. Говорят, что они выглядят, как небольшие вихри. Цвет - темно-зеленый, коричневый, иногда - даже черный. Пропитавшись негативом, способны достигать гигантских размеров.
  
   Глава двенадцатая, в которой Кунсайта вгоняют в краску, а Джедайта в шкаф.
   Подтяжки и кофейники
  
   Пользуясь новообретенными навыками и хорошим настроением Джедайта, Дестени смог восстановить прихожую. Даже дверь навороченную поставил, металлическую.
   И коврик новый у порога положил.
   В конце концов, - решил юноша, любуясь обновой, - Не так уж все и плохо сложилось!
   Ко всему можно привыкнуть. И даже к такому вот... паранормальному соседству!
   -Это ты про кого? - тут же отозвался знакомый голос.
  
   Нога очень быстро заживала, и, уже через два дня после падения, Джедайт разрешил ему снять шину. Конечно, пока Дестени еще очень сильно хромал, и не мог передвигаться без костылей, но все же... Он прекрасно понимал, что более чем легко отделался!
  
   ***
  
   Окрыленный успехом, Кунсайт вновь отправился на "прогулку".
   Далековато, конечно, но... никаких тебе автобусов, метро и прочих ужасов общественного транспорта!
   Однако Демона сам факт существования подобного города, находящегося во власти неизвестной темной силы, смущал, может, даже больше, чем исчезновение негатива из Токио.
   И что-то ему подсказывало, что эти явления как-то связаны между собой. Но Первый Лорд был воином, исполнителем, и не привык биться над неразрешимыми загадками. Пусть этим занимается Демон-Иллюзионист, который на головоломках не одну кошку сгноил.
  
   ***
  
   Юноша был занят тем, что путешествовал от окна к столу и обратно... (надо ж как-то ногу разрабатывать!) когда в дверь кто-то постучал.
   Дестени насторожился. Если стучат, значит, не свои... так как "свои" либо стену проламывают, либо уж материализуются где им вздумается.
   -Там почтальон, - оперативно доложил Джедайт, - И у него в руках какое-то письмо. Так... потоптался... положил конверт под дверь... ушел...
   -Письмо? - юноша не верил своим ушам, - Но от кого?
   -Там адрес обратный... Осака, улица...
   Дестени не дослушал. Со всей возможной скоростью он поспешил к двери.
  
   Дрожащими руками поднял белый, помятый конверт, разорвал, взглядом пробежал коротенькую записочку...
   И тут выражение лица его стало меняться. Сначала - на нем отразилась неподдельная радость, потом - легкое замешательство, а потом...
   -Ааааа!!!!!! - заорал Дестени, и с чувством захлопнул дверь, - Она пишет, что приезжает!!! Соскучилась!!! А у меня тут... Я погиб!
   Демону стало любопытно, что же могло вызвать столь бурную реакцию посредника, поэтому он тоже прочел послание, которое юноша благополучно уронил на пол:
   "Дорогой мой! Я очень соскучилась, а от тебя уже целых две недели никаких вестей!
   К тому же, я так давно не была в Токио! Приезжаю в пятницу,
   твоя бабушка".
   -А сегодня уже что??? А сегодня уже она! Пятница, будь она неладна! - продолжал буйствовать юноша, меряя шагами комнату.
   И тут взгляд его упал на покоящийся в самом центре спальни огромный кристалл с заключенным в нем Демоном:
   -А это куда девать? - в отчаянии спросил он.
   -Я откуда знаю? - в замешательстве отозвался Иллюзионист, - ну... преврати во что-нибудь. В тумбочку, например.
   -Преврати! - передразнил Дестени, - я уже превратил холодильник...
   -Н-да... к тому же не думаю, что заклятье позволит преобразить кристалл...
   Юноша засмеялся... это был очень нездоровый смех. Так, обычно, и начинается истерика.
   -А я знаю, что мы сделаем! - наконец, произнес он, - Мы не будем его ни во что превращать! Мы его просто спрячем!
   Джедайт насторожился. Голос посредника ему сильно не понравился. Но еще больше ему не понравилось, когда тот как пушинку подхватил кристалл и похромал в направлении шкафа.
   -О-ой... ты что? А ну положь!
   Юноша его не слушал.
   -Тааак... ну, там, конечно, много всякого хлама, но если его оттуда выгрести, думаю, вполне может поместиться, - приговаривал он.
   Не успел Иллюзионист опомниться от такой несусветной наглости, как его кристалл уже водрузили в большой бельевой шкаф.
   -Да как ты смеешь, смертный!!!! - разгневанно загремел Джедайт, - Да чтобы меня, да Демонического Генерала!!!
   -Хм-хм, - притворившись глухим, продолжал хлопотать Дестени, явно наслаждаясь этим делом, - Но, ведь так он и выпасть может... разобьется еще...
   -Вот именно! - теперь Иллюзионист уже взывал к голосу разума посредника, - И тогда мне конец!
   -Значит, надо его как-то закрепить, - продолжил в том же духе юноша, и стал рыться в куче вываленного из шкафа барахла.
   -Что ты еще задумал? - настороженно поинтересовался почти смирившийся со своей участью демон.
   -О! Нашел! - наконец, радостно возвестил его посредник, извлекая из кучи каких-то тряпок... пару... темно-зеленых... подтяжек.
   -О, боооже... - простонал Демон, - Хорошо, хоть никто из моих подчиненных меня сейчас не видит!
  
   ***
  
   Уже вечером того же дня бабушка Дестени, низенькая, сухонькая, но очень энергичная "пожилая леди", как она требовала себя называть, растроганно обнимала своего непутевого внука и журила его за неосторожность, даже не спросив, как тот умудрился повредить ногу.
   Привязанный подтяжками к вбитым в стенки крючкам, Джедайт, закрытый в шкафу, решил благоразумно не обнаруживать своего присутствия. Но, дал себе слово, что, когда это нашествие родственников закончится, отомстит обнаглевшему смертному за причиненный моральный ущерб.
   -Как ты вырос!!! - приговаривала неутомимая старушка, нарезая круги вокруг растроганного Дестени и осматривая его со всех сторон, - Как повзрослел...
   -Эээ... Бааабушка... я же приезжал к тебе полтора месяца назад...
   -Как быстро летит время!!! - воскликнула она, всхлипывая.
   -Какой бред! - не выдержал Джедайт.
   Дестени, который привык озвучивать каждое высказывание Демона, стоило немалых усилий промолчать на этот раз.
   -Но какой же ты тощий! Совсем не следишь за собой! - без умолку тараторила пожилая леди, - Ну ничего! Сейчас бабушка приготовит ужин! Ты, наверное, соскучился по домашней стряпне!
   -Эээ... есть немного! - согласился Дестени, обрадовавшись тому, что, пока родственница займется готовкой, можно будет перевести дух.
  
   ***
   На этот раз Кунсайт не тратил времени на осмотр достопримечательностей и наблюдение за никчемными людишками. Скользнув в тень, он провернул уже описанную выше операцию, и, добыв нужное количество энергии, телепортировался на квартиру к Дестени. Правда, немного ошибся в расчетах, и, вместо спальни, материализовался посреди кухни, где как раз в это время заботливая бабушка хлопотала над ужином для своего единственного и горячо любимого внука.
  
   Пока пожилая леди еще не отвернулась от плиты, а Демон не заметил наличия в квартире незнакомых личностей, можно сделать небольшое лирическое отступление и описать, наконец, квартиру Дестени.
   Итак, она состоит из маленькой прихожей, в которой кроме пары вешалок, прибитых к стене, шкафчика для обуви и табуретки ничему особо не поместиться, спальни (она же - гостиная, она же - столовая) соединенной с ванной с одной стороны, и кухней - с другой. Ну и, соответственно, кухни. Тоже не очень просторной. Что понятно хотя бы из того, что для холодильника в ней места не нашлось. Не хоромы, одним словом. К тому же, квартирка находится на последнем этаже, прямо под крышей старого многоэтажного дома, расположенного в одном из самых бедных районов Токио.
   Но юноша, тем не менее, очень дорожил своим жилищем, может быть потому, что до его приобретения был вынужден три года обитать в общежитии.
  
   Так... Бабушка... назовем ее миссис Токугава, занимающаяся сейчас приготовлением фирменного кофе, кажется, что-то заподозрила, и решила обернуться, а значит, конец лирическому отступлению.
  
   Совершенно дезориентированный, Кунсайт чудом уклонился от брошенного меткой рукой кофейника, и теперь с опаской изучал странную незнакомку, вооруженную крышкой от кастрюли и поварешкой, и, судя по выражению лица, не привыкшую, чтобы у нее за спиной из ниоткуда появлялись подозрительные типы в красных безрукавках и с зелеными волосами.
  
   Непродолжительный грохот и последовавший за ним громогласный гогот Джедайта, заставили Дестени подпрыгнуть и кинуться на кухню.
   Где он и застал свою родственницу, принявшую боевую стойку, и Демона, который, судя по всему, готовился к отражению возможной атаки.
   Обстановочка, мягко говоря, накалилась не на шутку. Надо было срочно что-то придумывать, чтобы разрядить ее.
   -Бабушка! Все в порядке! - начал с порога он, на ходу придумывая, как оправдать наличие у себя в квартире Кунсайта, - С этим человеком, хоть по нему и не скажешь, все нормально! Он - мой друг, и пока живет со мной.
   -Что значит, по нему не скажешь? - недовольно пробормотал Демон, - Ты на нее посмотри!
   Леди, хоть и была уже в годах, но соображала быстро. Слишком быстро. Проанализировав обстановку в квартире, а в особенности, в спальне, и отметив отсутствие в ней наличия второй кровати, выражение "живет со мной" она истолковала по-своему.
   Поэтому, загадочно улыбнувшись, потрепав внука по щеке, и проворковав что-то вроде "какой же ты уже взрослый", покинула кухню. С таким видом, будто полученная ей информация вполне объясняла явление приятеля ее ненаглядного Дестени буквально из воздуха.
   -Эээ... что это с ней? - не понял Кунсайт.
   Иллюзионист, который все это время инкогнито наблюдал за разворачивающимися на кухне событиями, уже не смеялся, а рыдал.
   -Тебе объяснить? - всхлипывая, проговорил он, - Или сам дойдешь?
   Дестени лишь рассеяно развел руками:
   -Она у меня очень странная...
   -Что??? - Демон, наконец, понял в чем дело, и то ли от гнева, то ли еще по какой причине, щеки его приобрели насыщенный сиреневый оттенок.*
   -О, Великая Металлия! Не могу! Не могу больше смеяться!!! - простонал Иллюзионист, с чувством юмора у которого, как мы уже знаем, был полный порядок.
   -Знаешь что, смертный, - наконец, холодно отчеканил Кунсайт, - Помнишь, я говорил, что люблю красивые вещи?
   -Угу...
   -Так вот... Тебе это не грозит!
   Когда услышавший это Дестени вздохнул с нескрываемым облегчением, Джедайта хватил очередной приступ хохота.
  
   *А я тут при чем? Это все Келл со своими рассуждениями насчет цвета демонической крови
  
  
  
  
  
   Глава тринадцатая, в которой Дестени "видит" город, а Кунсайт наслаждается обществом пожилой леди.
  
   Ода бабушкам
  
   -И долго она у тебя гостить будет? - прошипел Кунсайт, который чувствовал, что его умение сохранять невозмутимость при любых обстоятельствах подвергается жестоким испытаниям.
   -Ну, думаю, до понедельника, не больше, - вздохнул Дестени.
   -Другими словами, еще два дня будут потеряны! Не могу же я при ней переместить энергию в Сферу.
   -Метко подмечено, - согласился Джедайт. - Итого, у нас останется тринадцать дней. Не густо. Но, коль ты и дальше будешь добывать энергию в таком темпе, надеюсь, все обойдется. Если, конечно, не случится ничего непредвиденного.
   Последнее высказывание вернуло Кунсайта к воспоминаниям о Чудовище и прочих неприятных открытиях последних дней. Конечно, можно было снова отложить разговор о них, но демон понимал, что лучше этого не делать.
   Тяжело вздохнув, он открыл, было, рот, чтобы начать свое повествование...
   Но тут же его перебил оглушительный визг, донесшийся из спальни.
  
   ***
  
   Когда Дестени, с подвернувшейся под руку табуреткой наперевес, и Кунсайт, вооруженный бумерангами, ворвались в комнату, то застали несчастную старушку сидящей на полу перед раскрытым шкафом.
   -Неплохое укрытие ты для меня выбрал, нечего сказать, - процедил сквозь зубы Джедайт.
  
   А дело было вот в чем. Решив на некоторое время отложить готовку и оставить Дестени с "приятелем" наедине, миссис Токугава отправилась в гостиную, чтобы разобрать сумки и заодно сделать небольшую уборку.
   С абсолютно благими намерениями, и, не обнаружив ничего подозрительного, пожилая леди открыла шкаф, который внук забыл запереть на ключ.
   Не стоит и говорить, что содержимое шкафа, состоящее на данный момент из кристаллизованного определенно не живого человека в странной одежде и аккуратно повешенной рядом униформы оригинального покроя повергло бедную родственницу Посредника в состояние, близкое к шоку.
   -Ч... ч... что ЭТО? - наконец, сильно заикаясь, проговорила она.
   Дестени решил, что терять ему нечего, а у бабушки о нем уже успело сложиться более чем странное впечатление.
   -А это... эээ... это вот его, - сказал он, указав на Кунсайта, который благоразумно успел спрятать бумеранги, и теперь с кривой улыбочкой любовался водруженным в шкаф Иллюзионистом.
   Созерцание данного зрелища доставляло Демону огромное удовольствие.
   -МО-Е? - встрепенулся он.
   -Ну да... бабушка, ты только не волнуйся! Это - всего лишь часть декораций к какому-то фильму.
   -Не уж-то к "Титанику"? - изумленно выдохнула миссис Токугава.
   -Ага... к нему, в общем, - как можно серьезнее согласился Кунсайт.
   Пожилая леди, опираясь на руку Дестени, все-таки поднялась с пола.
   -У твоего друга и правда очень странный вкус...- украдкой заметила она.
   -Да... он вообще - весьма эксцентричный тип, - вздохнул юноша.
   -Так, значит, теперь я - еще и декорация??? - рассержено проворчал Джедайт, но его совершенно бессовестно проигнорировали.
  
  
   Остаток дня прошел относительно спокойно. За ужином.
   Кунсайт вежливо отказался от еды. Не потому, что брезговал, а из-за того, что демоны не были приспособлены к употреблению человеческой пищи.
   Зато, с удовольствием принял предложение отведать домашнюю настойку из садовых ягод. Пожилая леди же восприняла данный поступок, как одно из проявлений его "эксцентричности".
   Джедайт за все это время не проронил ни слова. (Видимо, все еще злился на своих компаньонов.) И Дестени был ему за это очень благодарен.
  
   ***
   Суббота. Десять утра. Серые облака пуховым одеялом простираются над Токио.
   По улице, в направлении ближайшего супермаркета, прихрамывая, идет человек. В легкой темно-синей куртке и свободных черных брюках "милитари".
   В этом нет ничего необычного.
   Но, когда редкий лучик солнца пробивается сквозь брешь в облачном покрывале, у человека появляются две тени.
   Подумаешь! Мало ли, сколько их может быть.
   Но, дело в том, что одна из теней, отбрасываемых идущим, принадлежит определенно не ему...
  
   Оставив бабушку на попечение Кунсайту... или наоборот - Кунсайта на попечение бабушке... Дестени отправился за покупками. Благодаря незамысловатым трюкам, которым совсем недавно обучил его Джедайт, наконец, переставший сердиться за "декорацию", юноша мог всегда наколдовать себе необходимую сумму денег.
  
   Шли молча. Дестени, научившийся понимать обитающего в его сознании Демона, чувствовал, что тот чем-то сильно взволнован. И... напуган? Но, вида не подавал. Когда Иллюзионист решит, что посреднику нужно знать о чем-то, расскажет сам.
   Наконец...
   -Мне здесь не нравится, - тихо, почти шепотом.
   -Ммм?
   -Что ты видишь?
   -Эээ... дома, деревья, машины... Людей. Какие они все радостные! У них, похоже, сегодня настроение очень хорошее. Даже праздничное. Что в этом плохого?
   Минутное молчание...
   -А теперь, закрой глаза и присмотрись повнимательнее.
   -И как я это сделаю?
   -Воспользуйся моим зрением. Мы, демоны, одарены способностью видеть истинную природу вещей. Чтобы избегать обмана и не поддаваться первому впечатлению. Итак...
  
   Дестени вздохнул, и опустил веки. Сначала, он созерцал темноту. Но потом, как на фотобумаге под действием реактивов, в его сознании стала проявляться картинка.
   -Что ты видишь вокруг теперь?
   -Каркасы зданий, тени деревьев, очертания машин. Ой! А что, людей нельзя видеть этим твоим зрением? Почему их нет?
   -Вот в том то и дело! Их нет! - в голосе одновременно волнение и торжество. - Этого НЕ должно быть! Люди - живые существа, наделенные сознанием, эмоциями, чувствами. Даже скрытые в проявленной реальности под маской безразличия, в других планах - они видны, как на ладони. У каждого из них свой цвет, своя форма. У радости - одна, у зависти - другая, у любви - третья.
   По спине Дестени заскользила гибкая змейка страха, оставляя за собой неприятный холодок.
   -Но я, правда, ничего не видел!
   -Потому, что ничего нет. Потому, что люди, проходящие мимо тебя, лишены тонких тел. Потому, что их место заняла пустота.
   -Но, как такое может быть?
   -Не знаю... но обязательно выясню! Мне это нравится ничуть не больше, чем тебе. Слушай внимательно... Постарайся совместить свое обычное зрение с видением. Не верь глазам. Прежде, чем сказать что-то, или сделать - присматривайся. Притворяйся, что все в порядке, и не вызывай подозрения. Потому, что у меня очень плохие предчувствия, и я не хочу рисковать.
  
   ***
   А тем временем...
   Кунсайт рассеяно теребил бейсболку, в пол-уха слушая болтовню пожилой леди.
   Видно, в таком возрасте, когда большая часть жизни уже прошла, со всеми ее яркими впечатлениями и переживаниями, и приобретен достаточно богатый житейский опыт, у всех людей появляется потребность поделиться ими с кем-нибудь. Особенно желательно, чтобы этот кто-нибудь был гораздо моложе их самих.
   -Вы даже не представляете, какой хороший человек мой Дестени! - где-то в двадцатый раз за весь разговор с гордостью произнесла миссис Токугава. (Кунсайт страдальчески закатил глаза). - Представляете, когда ему исполнилось всего четырнадцать лет, он, решив больше не обременять меня, уехал в Токио! Ведь, я уже вам говорила, что он очень рано остался без родителей, и его воспитывали мы с супругом...
   -Да-да-да... Отец погиб, когда вашему Дестени было три года, а потом, еще через два, на его мамашу запал какой-то преуспевающий адвокат, сделал ей предложение, но наотрез отказался принять ее с ребенком... - пробормотал Демон таким тоном, каким школьник произносит заученное наизусть, до-смерти надоевшее стихотворение.
   -Так вот... В четырнадцать лет! В таком большом городе! Мы пытались отговорить его...
   Но...
   -Но если уж он что-то решит, то это - окончательно и бесповоротно, этим он похож на своего покойного отца... "О, Металлия, и не надоело ей повторяться????"
   -В колледж он поступить не смог, так как у нас не было таких денег. Но, он сам занялся своим образованием. А еще - работал. Ну, знаете, раздавал рекламные листовки на улице, разносил газеты. Он обо всем нам сообщал. Каждую неделю отправлял коротенькую телеграмму... А потом, однажды, он позвонил, и сказал, что устроился курьером в какую-то крупную строительную фирму! Эту квартиру, кстати, он купил сам! И это здесь, в Токио! Вы не представляете, как я горжусь им! А теперь еще, вижу, и прихожую отремонтировал! Кстати, а вы не знаете, что случилось с ванной? Почему там двери нет?
   При упоминании об этом, Кунсайт закашлялся.
   -Не имею понятия...
   Внезапно, рассказ пожилой леди оборвался. Демон взглянул на нее, и обнаружил, что та внимательно смотрит на него.
   -Кстати, а сколько вам лет?
   Собеседник хотел, было, назвать правильную цифру, но вовремя передумал, прикинув, что по человеческим меркам такой возраст подходит разве что мумиям, обнаруженным при раскопках древних захоронений.
   -Двадцать шесть... А что?
   Но, пожилая леди уже переключилась на другую мысль, и ответа не расслышала.
   -Кстати... я хотела спросить вас, как только увидела... Что у вас с глазами?
   Демон непонимающе заморгал.
   -А в чем дело?
   -Они такие странные... без зрачков! Никогда таких не видела!
   "И чего она ко мне прикопалась? Виноват я, что ли, что у нас зрачки не предусмотрены... Да и вообще глаза скорее играют косметическую роль, чем применяются на практике. Что наше видение - магическое явление, и в каких-либо специальных приспособлениях не нуждается!"
   -А, я поняла! Контактные линзы?
   -Угу... вроде того... "Ну и куда запропали эти уроды? Если опять во что-то вляпались, я их убью!!!"
  
  
   Глава четырнадцатая, в которой Нару дает ответы, а Кунсайт рассматривает семейный альбом.
  
   Мертвый город
  
   Первое время Дестени было тяжело совмещать свое обычное зрение с видением. Картинки сливались, путались, и выдавали какие-то странные изображения с нечеткими контурами. Он чувствовал себя, как человек с близорукостью высокой степени, забывший надеть очки.
   Но через полчаса его сознание приноровилось к новому восприятию реальности. И тогда мир, окружающий юношу, предстал перед ним совсем в другом свете...
  
   Дестени шел, опустив голову. После того, что Джедайт ему рассказал, после того, как Демон научил его видеть, юноша боялся смотреть вокруг. От улыбок, играющих на лицах прохожих, бросало в дрожь.
   И совершенно естественно, что он с кем-то столкнулся.
   -Куда прешь! - рявкнул Джедайт, когда юноша, налетев на массивного джентльмена в сером пальто, оказался на тротуаре.
   -Под ноги смотреть надо! - от себя добавил Дестени, который больно ушибся.
   В ответ - неловкое покашливание:
   -Простите, молодой человек. Я, правда, виноват... я задумался...
   Пухлая рука потянулась к нему, чтобы помочь встать...
   Случайно встретившись взглядом с джентльменом, Дестени чуть не закричал. На него смотрела восковая маска любезности, из прорезей для глаз у которой сквозила пустота.
   -Н... ничего... я сам... все в порядке! - запинаясь, пролепетал он, быстро поднялся и захромал прочь.
   Решив, что если еще раз наткнется на кого-то подобного, то просто не выдержит и бросится бежать, Дестени стал передвигаться очень осторожно, постоянно озираясь по сторонам.
  
   ***
   -А еще, мой Дестени - очень хороший...
   Кунсайт скосил глаза.
   "Интересно, а если я вот сейчас завою и стану летать по комнате - она замолчит?"
   Мысли путались, цеплялись друг за друга и постепенно превращались в кашу. Голова трещала по швам.
   Огромное количество тяжелой энергетики, уже второй день пребывающей в волосах демона, действовало на него, как хорошее похмелье.
   Этим, собственно, и объяснялось то, почему он в последнее время слегка "притормаживал".
   -А еще, я, как знала, что это мне понадобится! - вдруг воскликнула пожилая леди, и направилась к сумкам, которые так и не распаковала после столкновения с Джедайтом.
   Кунсайт оживился: "Может, у нее там еще одна бутылочка этой замечательной настойки?"
   Но, к его великому разочарованию, граничащему с отчаянием и ужасом, вместо желанной настойки из походной сумки был извлечен массивный фотоальбом в кожаном переплете...
   -А хотите взглянуть, каким был мой Дестени, когда ему было...
   "Если она еще хоть раз скажет "мой Дестени", я заколюсь бумерангами!!!"
  
   ***
  
   -Но, неужели, они все стали такими?
   -Не знаю. Нет. Должны быть исключения. Скорее всего - наши враги. Те, кто стоит за этим.
   -А друзья?
   -У демонов нет друзей.
  
   Заглянув в широкое окно небольшого кафе, Дестени замер. Там, за столиком, приставленном к подоконнику, сидела девушка. Посредник видел ее чувства, и они были похожи на те, что переживал он сам.
   Смятение, тревога, страх.
   -А она - тоже наш враг? - спросил юноша. - Кажется, мы встречались.
   -Да. Это она привела Кунсайта, - Иллюзионист был слегка удивлен. - Странно, что изменения не коснулись ее...
   -Но здесь ей оставаться опасно! - тут же решил Дестени. - Надо ее предупредить!
   -А заодно, расспросим ее. Может, знает, что тут произошло.
  
   ***
   Нару встрепенулась, когда к ней без всякого приглашения подсел незнакомый темноволосый парень.
   Когда Дестени находился в люке, она не могла разглядеть его. И, разумеется, не узнала.
   Может, еще несколько дней назад, ей было бы приятно внимание весьма симпатичного молодого человека...
   Но после того как с жителями города что-то произошло, Нару предпочитала общаться с людьми как можно меньше. Даже с мамой. А уж с незнакомцами - и подавно.
  
   Дестени, который чувствовал себя несколько неловко, решил предоставить Демону вести переговоры. В конце концов, добыча информации - его призвание.
   -Добрый день... Мисс Осака, если не ошибаюсь?
   Девушка вздрогнула от звучания этого насмешливого, холодного голоса. Услышав раз, такой не забудешь никогда.
   -Вы? - на всякий случай спросила она.
   -Если имеешь в виду, что несколько дней назад ты помогла мне выбраться из... не очень приятной ситуации... то да. Я. И я здесь, чтобы узнать кое-что. Не против?
   Произнесено тоном, не подразумевающим возражений.
   Нару коротко кивнула.
   -Тебе страшно, - Джедайт не спросил, а скорее констатировал факт. - Почему?
  
   Ей было неуютно под пристальным, ледяным взглядом незнакомца. А вопрос разбудил начавшую, было, дремать тревогу.
   -Не знаю... что-то не так с городом. С людьми. Вроде бы им весело, но... от их веселья мне страшно. От их улыбок...
   Иллюзионист молча слушал. Если хочешь выяснить что-то - задай человеку наводящий вопрос, а потом - дай высказаться. Не перебивай. Не настаивай. И тогда он сам, рано или поздно, сможет выдать необходимую информацию. Конечно, для допросов существовали совсем иные правила. Но это был не допрос.
   -Они улыбаются, но в их глазах нет радости. Они вежливо говорят с тобой, но в их голосах - безразличие. Они стали совсем, как... - девушка осеклась. - Нет!
   Джедайт насторожился, и, импульсом заставив Дестени податься вперед, и пристально смотреть собеседнице прямо в глаза, медленно проговорил:
   -Они стали совсем как... Совсем как кто?
   -Но этого не может быть! - пролепетала Нару. - Она не могла!
   Для Демона этого было достаточно.
   -Хочешь сказать, они стали совсем как те двое, после облучения Кристаллом?! Так?!! - Дестени, следивший за интонациями Иллюзиониста, повысил голос, заставив других посетителей кафе удивленно покоситься в их сторону.
   Нару молча кивнула.
   Нервы были на пределе, и она с трудом сдерживала слезы.
   -Но, откуда у Кристалла ТАКАЯ мощь? - прошептал Джедайт, и замолчал.
   Юноша решил, было, что Иллюзионист больше не заговорит, но:
   -Это произошло два дня назад, так? Почему ты осталась прежней?
   В голосе - холодная подозрительность.
   -Я не знаю! Я весь день провела с Ами. У нас скоро экзамен, и она помогала мне с билетами...
   -...А ОНА не хотела, чтобы один из ее воинов пострадал. Как мило с ее стороны.
   Теперь Джедайт узнал все необходимое, и больше не проронил ни слова.
   Дестени видел смятение девушки, и ему стало жаль ее.
   -А тебе лучше уехать из города, - проговорил он. - Здесь оставаться опасно.
   Нару изумленно посмотрела на собеседника. Было такое ощущение, что теперь перед ней сидит совсем другой человек.
   Голос спокойный и доброжелательный, простая улыбка на губах, во взгляде - тихое сочувствие.
   -Я не могу уехать... у меня здесь мама и...
   -И Нефрит, - снова холодно-насмешливый тон. - Еще один пример глупого человеческого героизма! Тогда, благодарю за информацию. Может, еще увидимся.
   "Идем, посредник, нам тут больше делать нечего".
  
   -А что происходит с людьми, когда у них исчезают тонкие тела? - спросил Дестени, когда они отошли от кафе на приличное расстояние.
   -Фактически то же самое, как когда отнимают физическое, - будничный тон, - но только в этом случае у них не будет шанса на перерождение.
   Юноша резко остановился:
   -Х... хочешь сказать, что все жители города мертвы????!!!!!!!
   -Не ори. Не знаю. Пока что.
   Дестени хотел продолжить этот разговор, но почувствовал, что дальнейшие расспросы Демона бессмысленны.
  
   -И что теперь? Мы возвращаемся? - поинтересовался, наконец, юноша, после десятиминутного молчания.
   -Да... Еду не забудь купить, - сухо проговорил Джедайт. - Но сначала - проведем небольшую разведку. Хочу узнать, насколько распространилось влияние Кристалла.
   -"Небольшую разведку"?! Да нам весь город обойти придется!!! - запротестовал Дестени. - А у меня там, между прочим, бабушка!
   -Да не волнуйся ты! О ней Кунсайт позаботится.
   -Этого-то я как раз и боюсь...
  
   ***
   -А здесь мой Дестени на фоне...
   Кунсайт уже давно потерял нить разговора, и рассеяно таращился на двадцать пятый, или двадцать восьмой лист толстенного семейного альбома, который и не собирался заканчиваться.
   "Нет... Даже у нашей Берилл пытки были менее изощренными..." - решил он.
  
   То и дело демон бросал тоскливые взгляды на заблаговременно отставленную на подоконник и прикрытую белым вафельным полотенцем Сферу Тьмы.
   Встань со стула, подойди к ней, коснись ее ладонями, почувствуй излучаемые ей легкие электрические разряды... И ПЕРЕМЕСТИ, НАКОНЕЦ, В НЕЕ ЭТУ ТРЕКЛЯТУЮ ЭНЕРГИЮ!!!
  
  
   Глава пятнадцатая, в которой Дестени "зрит в корень", а миссис Токугава, наконец, уезжает.
  
   Расставание
  
   Дестени, внимательно осматривающий окрестности и то и дело перебрасывающийся короткими репликами с Демоном, не заметил, как миновало утро, день, вечер, и стало зашкаливать за полночь.
   Сделанные им открытия не радовали вовсе. Людей, еще сохранивших тонкие тела, юноша обнаружил далеко за чертой города.
  
   -Интересно, а с теми Демонами произошло то же самое, что и с жителями Токио? - задумчиво спросил Дестени.
   -Нет... Дело в том, что мы - кварц-эфирные сущности - создания, не имеющие с людьми ничего общего. У нас есть одно единственное тело, просто, способное одновременно пребывать во всех планах. И только от нашей духовной силы зависит, как далеко оно распространится. В идеале, конечно, от Стабильно-Трансцендентного слоя - обители чистой энергии, незыблемой и постоянной, до Магмы - средоточия хаотично движущихся атомов и рассеянных частиц...
   Так что, если бы Кристалл уничтожил Нефрита с Зойсайтом, они бы просто исчезли. А, раз у них все еще есть физическое тело, значит, враг только заблокировал их на одном из низших уровней. С помощью мощного энергетического потока можно попытаться освободить их... Интересно, и понял ли ты хоть что-то из сказанного мной?
   -Эээ... ну, не все, конечно... Но, суть уловил!
   -Приятно слышать, - отозвался Джедайт. - Кстати, по-моему, нам пора возвращаться... Только, боюсь, сейчас уже все магазины закрылись...
   -Не проблема! Если пойти вот по этой улице, то через минут пятнадцать попадем в круглосуточный. И это... тебе-то что до того, достану я еду, или нет?
   -Еще как что! Ты - ПОСРЕДНИК, и, возможно, скоро от тебя потребуются все силы и способности. А раз так, в моих интересах, чтобы ты не загнулся с голоду, по крайней мере, до конца этого лунного цикла.
   -Рад за себя! - ухмыльнулся юноша и поспешил домой, попутно гадая, как там дела у бабушки и Кунсайта.
  
   ***
  
   Застоявшаяся негативная энергия продолжала действовать на мозги демона. Миссис Токугава потянулась за вторым альбомом с фотографиями ее ненаглядного внука.
   В общем, все было по-прежнему.
   "Я, кажется, понял, почему он переехал в Токио... Он просто СБЕЖАЛ!" - решил Кунсайт.
   -Кстати... "ксо... теперь и ко мне приелось это словечко!!!" А что за странное имя - Дестени? Ведь, это означает Судьба. Не слишком ли громко для простого смертного?
   Пожилая леди остановилась на полпути к сумкам:
   -За это надо сказать "спасибо" его ветреной мамаше. Вообще-то, когда мальчик родился, мы назвали его Чаки.* Но, потом, вышел фильм с Квентином Тарантино в главной роли... "Дестени включает радио", назывался. Не видели?
   -Эээ... нет... вряд ли...
   -Так вот... Очень хороший фильм, надо сказать! Там этот Дестени был кем-то вроде божества. Он покровительствовал двум влюбленным, а когда в нашем мире им стало грозить уничтожение - раскрыл для них путь в иное измерение. Представляете, прямо через расщелину в бассейне какого-то старого мотеля!!!!
   А мамаша была большой поклонницей Тарантино. Вот и настояла на том, чтобы ее сына переименовали!
   "Портал в другой мир на дне бассейна! Очень забавно!" - тихо хихикая, подумал Кунсайт, - "Эээ... хотя, наша Металлия тут тоже отличилась, поместив вход в Темное Королевство аккурат в игровом центре! Н-да... Не нашла места получше..."
   -А что в этом смешного? - не поняла миссис Токугава.
   Демон лишь отмахнулся, и продолжил так порадовавшую его мысль: "Оригиналы... Еще бы в туалете дверь поместили, в женском! Интересно, а сошел бы я за туалетного духа?"
   "Красавица, что вы думаете о Кунсайте?!" - "Ах, Кунсайто-сама!!!"**
   Вообразив себе, как он сваливается с потолка кабинки, и окутывает испуганную девушку своим плащом, и как та стремительно краснеет под его взглядом, Демон громко расхохотался.
   Пожилая леди, наверное, решила, что "приятелю" ее внука просто стало душно, подошла к окну, и распахнула его. Благополучно смахнув Сферу Тьмы с подоконника.
   А дальше события стали разворачиваться, как в какой-нибудь черной комедии...
   Кунсайт, вся надежда на избавление от "похмелья" которого возлежала на магическом шаре, с криком отчаяния и проворством бывалого вратаря ринулся его ловить. И поймал таки, прочертив пару метров животом по ковру и врезавшись головой в стену.
   А когда демон, судорожно прижимающий к себе спасенный резервуар, поднял взгляд на миссис Токугаву, то обнаружил, что та с ужасом уставилась на него.
   "Ну, конечно! Сфера Тьмы, как магнит, притягивает энергию... А значит, мои волосы стали возвращать свой естественный цвет! Кажется, я влип", - мрачно подумал Кунсайт.
   И только он хотел открыть рот, чтобы начать оправдываться, как ворвавшийся в комнату ночной ветер сдул простыню с "холодильника".
   "Оооо... Только этого мне не хватало!!!".
   При виде пожилого джентльмена в сейлорфуку и бантиках, неподвижно застывшего у стены, бабушка посредника покачнулась, словно раздумывая, падать ей в обморок сейчас, или подождать, случится ли чего еще.
   И дождалась таки...
   Как назло, с разведки вернулся Дестени, нагруженный огромными пакетами с едой.
   И, то ли по рассеянности, то ли из-за глубокой задумчивости, направился прямиком к результату своих неудачных манипуляций с материалом.
   Просто, с видением, он умел "зреть в корень", а, соответственно, воспринимать истинную природу вещей.
   Когда ее внук с невозмутимым видом раскрыл "холодильник" и стал складывать в него купленные продукты, пожилая леди издала то ли вскрик, то ли всхлип, и, наконец, отключилась.
   "ИДИОТ!!!" - растеряно пробормотал Джедайт, а Кунсайт бросился приводить старушку в чувства.
  
   ***
   -Что, ничего лучше придумать не мог? - ворчал Демон, укладывая миссис Токугаву на кровать.
   -Эээ... я не виноват... Я забыл... - смущенно оправдывался Дестени, шаря по ящикам в поисках нашатыря.
   -Ты мне вот что лучше скажи... Как мы ей объясним все произошедшее?!!!!!!!!! А?!
   -Ну... ээээ...
   -Ну... ээээ... - передразнил Кунсайт, к которому с избавлением от "похмелья" вернулась способность адекватно воспринимать действительность. - А поконкретнее?
   -Можно стереть память о том, что она видела. Думаю, если из ее воспоминаний пропадут минут пять, это ей сильно не повредит, - отозвался рассудительный Иллюзионист.
   -Ага! А что скажем по поводу наличия в комнате этого сейлор-чудища? И про то, какого черта мои волосы вдруг побелели?!
   -Ой, да что бы вы без меня делали? - иронично воскликнул Джедайт. - Да все просто!
   На чудо в бантиках я наложу иллюзию холодильника, а ты просто перекрасился, пока миссис Токугава дремала.
   На том и порешили...
  
   ***
   Воскресенье выдалось на редкость удачным.
   Облака все еще простирались над городом, давая желанную тень и прохладу.
   Кунсайт, после освобождения от энергии, пребывал в хорошем расположении духа, к тому же пожилая леди украдкой заметила, что белый цвет волос ему идет гораздо больше, чем "этот жуткий болотный оттенок".
   Решив, что грешно проводить остаток выходных дома, великолепная троица... ну, или четверка, это уж кому как больше нравится, отправилась побродить по Токио.
   Кунсайт и Дестени, не сговариваясь, шли по обе стороны от пожилой леди, внимательно осматриваясь по сторонам. В конце концов, это - не ее битва. А, значит, нужно сделать так, чтобы миссис Токугава ничего не заподозрила, и получила от прогулки как можно больше удовольствия.
   Когда она задержалась у витрины с модными шляпками, Демон, воспользовавшись моментом, отвел Дестени в сторону:
   -Ты заметил, что с городом что-то не то?
   -Да. Я узнал, что это все - заслуга Серебряного Кристалла. И мне это ооочень не нравится!
   -Что? - при упоминании о Кристалле, Кунсайт сжал кулаки. - Неужели, опять?
   -Пока не знаю... Но, предчувствую, что должно произойти что-то очень... очень нехорошее... Знаешь... будто все эти дни над пространством Мироздания собираются черные тучи из самых низших и зловещих его уголков, и скоро придет час им разразиться грозой уничтожения. Неизвестные силы пришли в движение, а Кристалл... Боюсь, он - лишь предвестник настоящей бури.
   Сердце юноши, осознавшего смысл произнесенных Джедайтом слов, сжалось и стремительно ухнуло вниз, прочертив по позвоночнику болезненную леденящую полосу.
   -Я выяснил еще кое-что... Теперь, когда ты сказал про новые силы... - Кунсайт не договорил.
   -Ах! Какая прелестная тростниковая шляпка! Она, несомненно, очень подойдет к моим новым тапочкам! - раздалось где-то на уровне его локтя.
   -Э... эх-хем... Потом поговорим! - поспешно прошептал Демон. - Да? Какая шляпка? А! Вот эта? Да, вы правы... ну что ж, пойдемте и купим ее, раз так!
  
   Ребята решили больше не упоминать о делах в присутствии пожилой леди. В конце концов, завтра - понедельник, и уж тогда можно будет высказаться, и начать прорабатывать дальнейший план действий.
  
   ***
   Ближе к вечеру они забрели в какой-то бар, где играла электронная музыка.
  
   К этому времени миссис Токугава обзавелась не только тростниковой шляпкой, но и дорогим платьем из китайского шелка, легким джемпером от Юдашкина и сумочкой из змеиной кожи. Заглянула в салон красоты, где покрасила волосы в угольно-черный и сделала завивку...
   Эээ... в общем, оторвалась по полной за счет Джедайтовых фокусов с наличностью.
  
   Все трое, не считая Иллюзиониста, направились к стойке.
   -Ну, что пить будем? - спросил бармен.
   -Ну... эээ... - рассеяно начал Дестени, который мало чего смыслил в алкогольных напитках, так как у него порой не хватало денег даже на еду...
   -Ой! Давно хотела попробовать "Маргариту", "Пина Коладу", "Развесели меня", "Черный смокинг" - перебила его пожилая леди...
   Услышав последнее название, Кунсайт поморщился:
   -Это я точно пить не буду! А я бы не отказался от "Белого льва" или "Белой смерти"!
   -Хе-хе... тебе бы больше подошел "Веселый Зеленый Гигант", - не выдержал Джедайт.
   Дестени прыснул со смеху.
   -Ах, так! Пожалуйста, "Бат Фак" и "Лохнесское Чудовище" этому джентльмену! - не остался в долгу Демон. - А вы уж сами решите, кому - что! - тихо добавил он.
   -Эээ... я, вообще-то, не отказался бы от "Следопыта"***... - попытался возразить юноша, но бармен, вдохновленный столь большим заказом, уже поставил перед ним вышеуказанные коктейли.
   Когда пререкания между Кунсайтом и Дестени подошли к концу, они с изумлением обнаружили, что все четыре бокала, предназначенные для пожилой леди, пусты, и она с интересом косится на их собственные.
   -Ой... что сейчас будет..., - одними губами произнес юноша.
   В это время поставили ее любимую Хаяшибару, и миссис Токугава, перестав покушаться на чужие коктейли, пустилась в пляс.
   -Гм... а она у тебя еще ничего! - миролюбиво прокомментировал Кунсайт. - Будь она лет этак на тридцать помоложе, я, может быть, и увлекся ей...
   -Кто бы говорил! - фыркнул Джедайт. - Будь реалистом... Ты для нее - все одно, что древнее ископаемое... Так что хорош придираться.
   -Да сам ты ископаемое! - проворчал Демон. - Ладно уж... в таком случае, и так сойдет.
  
   Посредник, к этому времени успевший пригубить еще и "Бэтмена" с "Черепашками Ниндзя", чуть ни помер со смеху, когда Кунсайт пригласил пожилую леди на медленный танец.
  
   ***
   Утро понедельника началось с дикой головной боли.
   Приподняв точно налившиеся свинцом веки, Дестени с удивлением обнаружил себя аккуратно сложенным на кровать.
   С кухни доносилась возня.
   Может, это отголоски бурно проведенной молодости, а может, просто особенность организма, но его бабушка никогда не страдала похмельем. Так что она уже успела собрать сумки, и теперь хлопотала над завтраком, о чем-то перешептываясь с Кунсайтом, который, конечно же, знал, что такое похмелье...
   Вот только возникало оно у него совсем по другой причине.
   Воспоминания о прошедших вечере и ночи были весьма смутными и настораживающими.
   Вроде, был момент, когда этот... этот... чтоб его... с бабушкой отплясывал прямо на столе не то джигу, не то самбу... А он сам попытался наколдовать фотоаппарат или видеокамеру, чтобы увековечить это зрелище. Джедайт еще все орал, чтобы он этого не делал на нетрезвую голову.
   Память услужливо подсказала, что юноша и впрямь не справился с поставленной задачей, и сотворенный им фотоаппарат обзавелся паучьими лапами и бегал по бару, распугивая посетителей.
  
  
   -Как жаль, что так быстро пролетело время! - сокрушенно вздохнула миссис Токугава, когда все трое добрались до вокзала.
   -Да уж, - грустно согласился Кунсайт. - Но, ведь, вроде, Осака - это не так далеко отсюда. Приезжайте еще!
   -Конечно! - поддакнул Дестени. На более длинные фразы он был пока не способен.
   -С радостью приеду! И вы тоже меня навещайте! - воскликнула пожилая леди. - И берегите друг друга!
   -Гггхм... это - как получится...
  
   ***
   Когда поезд, увозящий пожилую леди, скрылся вдали, Кунсайт тяжело вздохнул:
   -Странно в этом признаваться, но я ведь буду скучать по ней! Жаль, что у Демонов не бывает бабушек...
   -Пошли... Веселый Зеленый Гигант..., - хмыкнул Джедайт. - Пора за работу!
   ___________________________________________________________________
   *Чаки - ну... Эми... только сильно не пинай!
   **В оригинале это звучало, как "Красавица, что вы думаете о Красной Мантии?" - "Ах, Красная мантия!" Ну не могу не сослаться на любимый "Haunted Junction"!!!
   ***Следопыт - из моего ориджинала. Самый добрый из когда-либо выдуманных мной героев. ^_^_^_^
  
  
   БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ К ГЛАВЕ
   Следопыт
   Настойка Зверобой - 75 мл, сок лимонный - 25 мл, сироп малиновый - 2ч. ложки, лимон - 1 ломтик.
  
   БЕЛЫЙ ЛЕВ
   состав: ром - 45 мл, бальзам Ангостура (Angostura Bitters) - 5-10 капель, гранатовый сироп - 1/2 чайной ложки, лимон - 1/2 шт., сахар - 1 чайная ложка.
Смешать в шейкере сок лимона с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
   АБСОЛЮТНАЯ БЕЛАЯ СМЕРТЬ
   состав: водка Абсолют (Absolut) - 15 мл, ликер-крем Крем де Какао (Creme de Cacao) - 15 мл, малиновый ликер - 15 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в
рюмку шутер и сразу подавать.
   БАТ ФАК
   состав: ликер Амаретто (Amaretto) - 15 мл, виски Джек Даниелс (Jack Daniel's) - 30 мл, мятный ликер Пепперминт (Peppermint Schnapps) - 15 мл.
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в рюмку шутер и сразу подавать
  
   ВЕСЕЛЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГИГАНТ
   состав: ликер Блу Кюрасао (Blue Curacao) - 15 мл, джин - 15 мл, ликер Гальяно (Galliano) - 15 мл, текила - 15 мл, белый ром - 15 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в рюмку шутер и сразу подавать.
   ЛОХНЕССКОЕ ЧУДОВИЩЕ
   состав: ликер Мидори (Midori) - 20 мл, ирландский ликер Бейлис (Bailey's Irish Cream) - 20 мл, ликер Ягермайстер (Jagermeister) - 20 мл.
Налить ингредиенты слоями в рюмку шутер в приведенном порядке.
   ЧЕРЕПАШКА-НИНДЗЯ
   состав: кокосовый ромовый ликер (Coconut Rum liqueur) - 20 мл, ликер Мидори (Midori) - 20 мл, апельсиновый сок - 30 мл.
Смешать все ингредиенты со льдом в шейкере и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейлей и сразу подавать.
   ЧЕРНЫЙ СМОКИНГ
   состав: ликер Амаретто (Amaretto) - 15 мл, ликер Арамбуи (Drambuie) - 15 мл, шотландское виски Скотч (Scotch) - 15 мл.
Налить спиртные напитки слоями в рюмку шутер в приведенном порядке.
  
  
   Глава шестнадцатая, в которой происходит "небольшое" выяснение отношений, а Дестени "знает кунг-фу".
  
   Заварушка
  
   После отъезда миссис Токугавы комната казалась им пустой и заброшенной.
   Энергия неиссякаемой жизненной силы, излучаемая пожилой леди, на эти несколько дней зажгла мир для них новыми красками, которые теперь начали блекнуть.
   В воздухе витало предчувствие беды, хотя никто не мог сказать, когда она нагрянет, откуда. Знали лишь, что ее приход предрешен.
   -Ну что ж... - вздохнул Джедайт. - Похоже, нам есть, что сказать друг другу. Кто начнет?
   Кунсайт оторвался от изучения бейсболки, которую бездумно вертел в руках:
   -Я начну. Давно надо было это сделать...
   Дестени сидел, откинувшись на спинку стула и вдумчиво вслушиваясь в разговор Демонов. Стараясь при этом передать как можно точнее настроение Джедайта.
   -Как ты уже знаешь, из Токио исчезла вся негативная энергия...
   -Знаю. А вскоре люди лишились своей сущности. Два дня назад Сейлормун задействовала Серебряный Кристалл, и с его помощью уничтожила город.
   -Но сейчас речь пойдет не об этом! - отрезал Кунсайт. - Произошло еще кое-что, о чем ты должен узнать.
   И, сосредоточившись на воспоминаниях и ощущениях, Демон постарался как можно подробнее рассказать о своем путешествии по Многомерному Хаосу и столкновении с Неизвестным.
   Иллюзионист слушал, не проронив ни слова. Посредник ощущал его тревогу.
   -Да... и еще кое-что... Недавно я обнаружил город, просто пропитанный негативной энергией. И всего за день темная аура его увеличилась вдвое.
   -А... это-то как раз понятно, - живо отреагировал Джедайт. - Назовем это явление компенсаторной реакцией. Уход зла из Токио расшатал сами основы равновесия этого мира. Что и послужило причиной к возрастанию активности темных сил где-то в другом месте...
  
   В это время у Дестени затекла спина, он потянулся и заскулил от боли:
   -Джед, а Джед! А ты не знаешь каких-нибудь заклинаний от похмелья?
   -Вот уж не дождешься!!! - насмешливо воскликнул Иллюзионист. - Я же говорииил... я же предупреждааал... А твой паукообразный #@@#$$ со вспышкой... между прочим, все еще там бегает!
   -Да помоги ты ему! - вдруг отозвался Демонический Маршал.
   Джедайт от удивления дар речи потерял:
   -Эээ... что, "Лорд Кунсайт стал гуманистом?"
   -Как будет угодно! После того, как сам три дня похмельем наслаждался из-за этой $#$%$% энергии! Только врагу пожелаю!
   -Ладно, уговорил! - фыркнул Джедайт, и через мгновение, к великому счастью Дестени, от последствий дегустации "Черепашек Ниндзя" и прочих героев американских комиксов не осталось и следа.
   -Спасибо!
   -Замолчи. И вообще... эта... ПОЖИЛАЯ БЕСТИЯ... еще утром уехала! Так что... ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПОРА МЕНЯ ИЗ ШКАФА ВЫНУТЬ?!?!?! А то у меня клаустрофобия разовьется!
   Юноша, искренне благодарный демону за избавление от страшного чудовища по имени похмелье, послушно направился выполнять просьбу.
   -Погоди! - вдруг остановил его Кунсайт и подошел к шкафу.
   Судя по широкой улыбке, демон получал огромное удовольствие от созерцания кристаллизованного Иллюзиониста, замотанного подтяжками.
   -А тебе никто не говорил, что тебе очень идет зеленый цвет? И что ты здорово смотришься на фоне моего плаща?
   Дестени хотел, было, рассмеяться, но тут Джедайт заговорил...
   Стараясь не вслушиваться в слова, чтобы уберечь свои уши от преждевременного увядания, юноша набрал в легкие побольше воздуха и попытался как можно точнее передать содержание тирады Иллюзиониста.
   Демон же стоически выслушал многочисленные и порой очень витиеватые комплименты в свой адрес, сложив руки на груди и надменно приподняв бровь.
   -И вообще, не был бы я сейчас скован по рукам и ногам, я бы тебе...
   Кунсайт гортанно расхохотался, запрокинув голову:
   -Ты бы мне что?
   -Шею свернул! Руки пообрывал! По косточкам разобрал, глаза выдавил, уши узлом на затылке завязал...
   Демон перестал смеяться:
   -Да у тебя богатое воображение! Но только чем хвалиться, подумал бы о том, какова была бы отдача! Боюсь, я бы распылил тебя на атомы прежде, чем ты испугаться успел!
   -О? Испугаться кого? Тебя что ли, Гиганта Зеленого?!
   -Молчать!!! Ты, мумия кристаллизованная! Вот освободишься от заклятья - я тебя в мусор космический превращу!
   К великому ужасу Дестени, Кунсайт резко обернулся, и очень нехорошо стал смотреть на него.
   -Эээ... ребят... а может, я пойду, пока вы выясняете отношения? А? - пролепетал юноша.
   -Молчать! - отрезал Джедайт, и тут посредник обнаружил, что его тело, вдруг вышедшее из-под контроля, приняло боевую стойку. - А чего ждать-то? Можешь и сейчас попытать счастье!
   ...Дестени не знал, что его больше напугало: шальные огоньки, что зажглись в сузившихся глазах Кунсайта или его улыбка "ну-приятель-ты-попал" с обнажением зубов мудрости...
   "Не волнуйся... если он тебе что сломает - я тебя потом вылечу!" - ободряюще прошептал Джедайт в его сознании.
   "Ага... понял... волноваться нечего... а что, если он сразу меня того... на атомы?"
   Кунсайт тем временем скинул безрукавку и демонстративно ударил кулак о кулак.
   Сердце Дестени пропустило несколько ударов. Даже если бы перед ним стоял простой смертный, это был бы очень большой, очень сильный, очень свирепый смертный...
   Но, перед ним стоял Высший Демон... ооочень большой... ооочень сильный... ооочень...
   Вдруг, на лице Первого Лорда отразились непонимание и удивление.
   Глянув на свое отражение в зеркале, юноша понял, почему.
   Джедайт сейчас управлял и его мимической мускулатурой, так как его скалящаяся улыбка ничуть ни уступала кунсайтовской... разве что клыки были поменьше.
   "Но, у меня вроде не было клыков..." - рассеяно подумал посредник. - "А, не важно. Когда я стану космическим мусором, этого все равно не будет видно".
   В это время, Демон, которому надоело бездействовать, ринулся в атаку.
   Дестени зажмурился, готовясь к ужасному столкновению, но вдруг его тело подкинуло вверх, и он взлетел, чиркнув макушкой по потолку, совершив знаменитый прыжок "Тринити", потом, мягко приземлился на ноги.
   "Ай ноу кунг-фу", - глупо хихикнул посредник.
   Свирепая улыбка Кунсайта стала еще шире:
   -Это становится интересным! - прорычал он, и без предупреждения метнул энергетические бумеранги. Юноша попытался отскочить, споткнулся о ковер и распластался на полу. Только это его и спасло. Смертоносное оружие просвистело в миллиметре над ним и ушло в пике. Потом, описав дугу, врезалось в люстру. Та упала на пол с жалобным звоном.
   Демон, похоже, завелся не на шутку. Возможно, часть увиденного можно было списать на новые способности, но юноша мог поклясться, что Кунсайта окутала угольно-черная аура со всполохами адского пламени. Потом, вдруг, он исчез, а через мгновение Дестени оказался припечатанным к стене. Когда разноцветные пятна перестали застилать взор, посредник встретился со взглядом пылающих дьявольским огнем глаз, в которых прочел свой приговор.
   -Ну, так как насчет обещанной свернутой шеи? - бросил Демонический Маршал.
   -Сейчас организую! - рявкнул Джедайт.
   Дестени ощутил невероятную легкость, и вдруг понял, что полностью ушел в стену. Навалившийся на него Кунсайт потерял равновесие, и со всего маху ударился головой.
   Совершенно обалдевший от такого поворота событий, юноша, управляемый Иллюзионистом, переместился к нему за спину. С пальцев сорвался сгусток черного пламени. Демон вовремя отпрянул, и стена, по которой пришелся удар, начала плавиться.
   Кунсайт раздраженно стер кровь с разбитой губы:
   -Все... мне это надоело!
   Вдруг, Дестени оказался под черным куполом, стало больно дышать.
   -Проклятье! Он применил ЭТО заклинание! - прошипел Джедайт. - Этот #@#$#$ заблокировал мою магию!
   -А я не успел даже с бабушкой попрощаться, - пискнул юноша.
   Демон, вновь сотворив бумеранги, медленно и величественно направился к нему, наслаждаясь каждым мгновением своей победы:
   -Зря ты так, Джедайт... Зря... вызвать на бой верховного маршала...
   Но тут произошло непредвиденное...
   Сфера Тьмы, аккуратно водруженная теперь на шкаф, взорвалась мириадами ослепляющих всполохов. Над ее глянцевой поверхностью стала подниматься темно-зеленая волна, которая с грохотом обрушилась на Кунсайта и швырнула его на противоположную стену.
   Демон с глухим стуком упал на пол, и больше не шевелился. Сотворенное им блокирующее заклятье обратилось в пыль.
   -ЧТО ЭТО????? - вскричал Дестени, кидаясь к поверженному противнику.
   -Понятия не имею, - выдохнул Иллюзионист. - Но, надеюсь, это его не убило. Он ведь мне все еще нужен.
  
   ***
   Кунсайт с трудом приоткрыл глаза. Рядом с ним сидел растерянный посредник, сжимающий в руках стакан воды.
   -В... вот... выпей...
   -Эээ... как это тебе удалось? - пробормотал демон, пытаясь подняться.
   -Я тут не при чем! - поспешил откреститься юноша. - Это все ОНА, - и кивнул на Сферу, которая все еще продолжала сиять и переливаться всеми цветами радуги.
  
   Часть II: Пропасть Страха
  
  
   This is the birth of all hope
To have what I once had
This life unforgiven
It will end with a birth
   "The end of all hope" (Nightwish)
  
   Для начала - пара слов об авторе... или, Сусел о себе:
   Я - несчастная Химера, отправившаяся на поиски своей потерянной души
   ZelgadisЏ (from Slayers TRY)
   (а рядом, корявым почерком) НАЙДУ - УБЬЮ!!! - Сусел Џ
  
   Для справки:
   Перечень и краткая характеристика действующих (и не совсем действующих) лиц и других частей тела:
   НАШИ:
   Дестени - юноша 18-ти лет, уволенный из строительной фирмы мистера Сакамото, в которой около года работал курьером. По совместительству - ПОСРЕДНИК, или проводник - как кому больше нравится. Связующее звено, постоянно открытый мощнейший энергетический канал, соединяющий все материи Мироздания воедино. Характер меняется по ходу повествования.
   Кунсайт - Первый Лорд Темного Королевства, Демонический маршал. Характер где-то между "очень плохой" и "просто ужасный". Главный исполнитель Джедайтовых замыслов.
   Джедайт, он же - Иллюзионист, он же - Демонический генерал. Так же известен, как декорация к фильму "Титаник" и кристаллизованная мумия. Главное мыслящее лицо, мудрое, расчетливое и нахальное. Ужасно наглая морда, в общем.
   Характер ничуть не лучше, чем у Кунсайта.
   Отличительные черты: в течение всего рассказа пребывает в двух состояниях - в кристаллизованном и в виде обитателя сознания Дестени.
   Нару - появляется всегда, когда нужно сообщить демонам какую-нибудь важную и срочную информацию. Во второй части будет также и "действующим лицом".
   Характер мягкий.
   Сфера Тьмы - вообще-то это артефакт, однако, к началу второй части становится известно, что она еще и является резервуаром для души Темного Королевства.
   Характер скверный, как ей и положено.
   Миссис Токугава, бабушка Дестени, настаивает на том, чтобы все ее называли пожилой леди.
   Характер взрывной, но очень мягкий.
   Беззаветно любит своего внука. Скорее всего, во второй части не появится, но мне просто хочется упомянуть ее еще раз!
   NEW!!! Демонический Кот Теки. Что за зверь? Читайте, сами узнаете!
    
   НЕ НАШИ:
   Сейлормун. Этим все сказано...
   Серебряный Кристалл - вселенское зло, скрывающееся под маской добра.
   Сейлорвойны... Тоже ничего хорошего.
   ТокседоНефрит (Масато Санджой) и ТокседоЗойсайт(Ямада Сейджиро) - наглядный пример губительного влияния Серебряного Кристалла на демоническую сущность.
   NEW!!! Луна и Артемис - кошки - мутанты, умеющие разговаривать и помогающие сейлорвойнам вершить справедливость.
   NEW!!! Пропасть Страха - средоточие всех существующих во Вселенной кошмаров.
    
   НИ НАШИ, НИ ВАШИ
   Простые жители Токио.
   Энергетические сущности, в частности - Унии, так же известные как "библиотекари".
   "Холодильник" - неудачный результат экспериментов с материалом. ^___^
   NEW!!! Демоны Радужных Кристаллов: Святой отец, Юмеми, Рейка, Игровой Джо, дедушка Рей, Красный Охотник, Рио Урава.
  
   Глава семнадцатая, в которой просыпается душа Темного Королевства, а Джедайт отправляется в Тонику.
  
   К "Библиотекарям..."
  
   Демон, опираясь на плечо посредника, подошел к шкафу, осторожно снял с него Сферу и опустил ее на стол.
   Сияние усилилось, но стало более мягким. Вдруг внутри шара проявились очертания крохотного черного замка.
   -О, Верховные Демоны! - выдохнул Кунсайт. - Это же НАШ дворец!
   -Не... не может быть, - воскликнул Иллюзионист. - Я когда-то слышал о чем-то подобном, но вот никогда не думал, что стану свидетелем сего явления!
   -Да объяснит мне кто-нибудь, что здесь происходит???!!! - не выдержал юноша. Недавний "обмен любезностями" c Первым Лордом окончательно расшатал его нервы.
   -Существует поверие, - вместо ответа начал вещать Джедайт, - что миры - это живые существа, наделенные каждый - своей душой. Как, впрочем, и положено космическим и энергетическим телам.
   Своя душа, свои черты характера, цели, намеренья...
   Как у людей, или Демонов.
   Когда мир погибает, заключенная в нем душа рассеивается по просторам Мироздания, обращаясь в безликий материал. Но, в очень редких и исключительных случаях, она сохраняет свою цельность и перемещается в какой-нибудь подходящий ей резервуар... Что и произошло в нашем случае! Нет, это ж надо! Сначала - Посредник, а теперь еще и ЭТО! Кунсайт, да нам с тобой просто НЕДЕМОНИЧЕСКИ везет на сверхредкие явления!!!
   -Так значит, то сияние, что я видел тогда, в люке...
   -...Было предвестником ее пробуждения. Посредник, рискуя жизнью, спас ее от посягательств Сейлорвоинов, хотя это было скорее жестом отчаянным и неосознанным... Как бы то ни было, теперь Сфера считает его своим Повелителем...
   - "Спасенная жизнь принадлежит ее спасителю"? - хмыкнул Демон. - Никогда не признавал этого правила!
   -Но, судя по всему, Сфера его чтит! Так что, в следующий раз, затевая со мной ссору, подумай об этом!
   -Неплохо же ты устроился, - оскалился Кунсайт.
   Черный шар предупреждающе зашипел.
   -А ты вообще молчи, артефакт одушевленный, - фыркнул Демон. - И, кстати, вам не кажется, что пора выяснить, что за Чудище я обнаружил в Многомерном Хаосе? Не знаю, может вы так спокойно относитесь к этому из-за того, что вас там не было... но я... Я испугался его.
   Дестени с нескрываемым изумлением воззрился на Кунсайта.
   Демон, неспособный на страх даже перед собственной смертью, признался, что боится. Поэтому игнорировать его заявление было, мягко говоря, легкомысленно.
   Иллюзионист придерживался точно такого же мнения:
   -Хорошо! Тогда, похоже, мне пора наведаться в Тонику. Неизвестно, сколько я там пробуду, так как времени в столь высоких слоях нет. Кунсайт, в мое отсутствие ты отвечаешь за Посредника. Присматривай за ним, потому что я не знаю, как отразится на нем это путешествие...
   -А можно, я просто пока здесь посижу? - жалобно попросил Дестени.
   -Исключено. Если отправлюсь один, покинув твое сознание, связь между нами разорвется, и я вряд ли смогу снова возобновить ее.
   Услышав это, юноша невольно улыбнулся, что не ускользнуло от зорких глаз Кунсайта:
   -Предупреждаю, смертный, - холодно проговорил он. - Если что-то пойдет не так, и я пойму, что ты в этом виноват - то убью тебя. Даже если это будет стоить мне жизни.
   -И ты думаешь, ОНО тебе это позволит? - хмыкнул Иллюзионист. - Боюсь, наше Королевство просто околдовано очарованием посредника, так что любая попытка навредить ему будет пресечена на корню.
   Дестени рассеяно пожал плечами:
   -А я разве что-то такое сказал? Конечно, вы оба... до смерти мне осточертели, и я был бы просто счастлив, если б вы наконец оставили меня в покое, и дали жить нормальной жизнью... Но сейчас я чувствую, что все изменилось, нарушилось и готово развалиться в любой момент... я не знаю, как объяснить это, как назвать... Но... в общем... пока это так - мне спокойнее знать, что вы рядом. Так что я с вами, и можете меня не запугивать. Пуганный уже!
   -Приятно это слышать, - довольно хмыкнул демон и ободряюще хлопнул юношу по спине, да так, что тот со страдальческой гримасой ухнул со стула.
   Сфера негодующе фыркнула.
   -Да не трону я твоего хозяина! - рыкнул Кунсайт. - Так что угомонись! Ведешь себя, как... как... как животное! Терпеть не могу животных!
   -Ладно... не будем больше тратить времени на разговоры, - подытожил Джедайт. - Раз мы друг друга поняли - пора отправляться за ответами...
    
   ***
   Ощутив ставшую привычной легкость, Дестени расслабился и постарался не концентрироваться на возникающих в сознании образах.
   И отправился в свободный полет. И где-то там, на границах своего сознания, он видел расплывчатый и нечеткий силуэт обитающего в нем демона.
    
   ***
   Тонический слой.
   Разум и опыт, свободные от пережитков сознания, вечные и ежесекундно меняющиеся - это его стихия.
   Здесь нет материи. Здесь начинается мир чистых энергий.
   Сконцентрированные в разноцветных потоках, они пронизывают собой пространство. Крохотными и бесчисленными наростами на этих потоках пульсируют полупрозрачные вихри. Серебристые, отливающие медью, бронзой. Эти вихри и есть коренные жители Тоники. Они, и только они, знают здесь все. Только от их воли зависит, кто сможет получить необходимые знания, а кто будет изгнан без ответа.
   Неподготовленный путник, случайно добравшийся сюда, потеряется среди мириадов потоков, запутается и заблудится, и ни за что не найдет необходимых ему сведений.
   Но Джедайт был здесь частым гостем, он чувствовал себя, как дома, и еще ни одно посещение этого слоя не было для него бесплодным.
   И сейчас он явился сюда, преисполненный уверенности, что так будет и в этот раз.
    
   [Дальше автор вынуждена сделать большой финт ушами и говорить о событиях, происходящих в тонике, так, словно действо имело место быть в проявленной реальности. А все потому, что она понятия не имеет, как можно художественно описать чистую энергию и что-либо с ней происходящее.]
    
   Они прошли много миль по узким петляющим коридорам со стенами, сокрытыми под сотнями тысяч стеллажей с книгами. Миновали несколько ответвлений и просторных октагональных холлов, в углах которых на некотором расстоянии над полом левитировали пульсирующие энергетические шары, хранящие в себе терабайты информации.
   И, наконец, очутились пред высокой дверью, на глянцевой поверхности которой мерцало северное сияние.
   Прежде чем постучаться, Иллюзионист украдкой оглянулся, дабы убедиться, что посредник от него не отстал.
   -Мы достигли главного кабинета Библиотеки, - бросил Демон. - Дальше я пойду один. А ты будешь ждать здесь.
   Юноша с широко распахнутыми глазами и разинутым ртом озирался по сторонам и не сразу откликнулся на слова Джедайта.
   -Х... хорошо, - наконец, выговорил он, нервно облизнув губы, - Только возвращайся скорее! А то я здесь чувствую себя ну очень странно!
   - Не ты один, - хмыкнул демон и, наконец, постучал.
    
   Раздался тихий щелчок, и дверь медленно и бесшумно поползла вверх, пока не образовался проем, достаточный для того, чтобы Демон смог в него пройти.
   В просторном кабинете, в котором он оказался, царил бархатный полумрак. Стены скрывались под сплошным рядом стеллажей и шкафов, заставленных книгами, пестревшими разноцветными корочками.
   В центре комнаты водружен массивный стол из темного дерева, уставленный стопками документов и письменными принадлежностями.
   За ним, удобно устроившись в старинном кресле с широкими подлокотниками и высокой мягкой спинкой, дремала пожилая женщина.
   Начинающие седеть черные волосы забраны в тугой, не слишком пышный хвост. Заостренные черты лица, бледная кожа, синяки под глазами, массивные очки в дешевой роговой оправе... Если к этому добавить безупречно отглаженную голубую блузку и строгий темно-синий костюм, то получится идеальный портрет библиотекарши, проведшей в обнимку с книгами большую часть жизни.
   Но Иллюзионист, стоящий перед этой женщиной и терпеливо дожидающийся ее пробуждения, прекрасно знал, что внешность ее обманчива.
   То, что сейчас тихо дремало перед ним, способно менять обличие до бесконечности.
   Как, впрочем, и он сам.
   В полной тишине прошло около часа, прежде чем леди, сидящая за столом, изволила проснуться. Сладко потянувшись и поправив сползшие на нос очки, она, наконец, подняла близорукий взгляд на застывшего перед ней демона.
   И от этого взгляда Джедайта бросило в дрожь.
  
  
   Глава восемнадцатая, в которой выясняется, что за все надо платить.
   Ящик Пандоры
   Взгляд Унии был настолько пристальным и холодным, и сквозил такой злобой, что Иллюзионисту стало не по себе. Так на него смотрела лишь Королева Берилл, да и то, только в тот день, когда отправила в Вечный Сон.
   Но недоумение быстро прошло, и в душе Джедайта начала закипать ярость. Жители Тонического Слоя относились к сущностям, приравнивающимся к юмам, лярвам и иже с ними. То есть к тем, кого Демоны считали своими слугами.
   И он уже открыл рот, чтобы высказать свое негодование, но тут библиотекарша заговорила.
   И ее речь Иллюзионист прервать не осмелился, каждое слово набатом отдавалось в его мозгу.
   -Ты пришел задавать вопросы, Демон. Ты хочешь узнать, что случилось с твоим миром. Почему из одного города ушло все зло, а в другом разлилось, подобно желчи, пропитав собой воздух, воду, души людей... Тебя мучает вопрос, с кем или с чем столкнулся демонический маршал на просторах пространства. И что сумело заставить его бесстрашное сердце сжиматься от ужаса. И какое отношение к этим событиям имеет Серебряный Кристалл.
   Джедайту пришлось сделать над собой неимоверное усилие, чтобы не выдать волнения:
   -Раз ты знаешь, зачем я здесь - отвечай! - холодно произнес он, медленно выговаривая каждое слово.
   Уния потянулась и перебралась на стол, чтобы смотреть на демона сверху вниз.
   -Знаешь ли ты легенду о Серебряном Кристалле? - неестественно кривя губы, спросила она.
   Демон отрицательно мотнул головой.
   -Тогда, для начала, я расскажу тебе ее.
   Это было еще во времена пробуждения Мироздания, когда добро и зло осознали себя и начали свою вечную и великую вражду, которая и породила все миры и их обитателей. Тогда извне, из вечной пустоты, недоступной ни для жизни, ни для ее противоположности, явилась третья сила. Еще более могущественная, еще более древняя.
   Она жаждала занять свое место в построении вселенных, но увы... Свет и Тьма не нуждались в чем-то еще. Между ними воцарилось равновесие. К тому же, та сила не желала оставаться посередине. Она хотела быть главенствующей. И тогда она поставила себя вне добра и зла и объявила их своими врагами. Она сделала своей целью поглотить их и их творенья, обезличить и занять их место. И это ей почти удалось. Но обе верховенствующие силы объединились и сумели заточить ее.
   -Забавная сказка, - хмыкнул Демон. - И какое же отношение она имеет к тому, о чем я пришел спросить тебя?!
   Уния будто не слышала его:
   -Демон, совершивший деяния, неугодные Королеве и вызвавший ее гнев, удостоился чести быть погруженным в Вечный Сон. Тело его, его душа, его магия, его сознание, были заточены в кристалле. Его структура такова, что вовеки не выбраться демону, никогда не сможет он освободиться.
   Джедайт догадался, к чему клонит библиотекарша, и до боли сжал кулаки:
   -Хочешь сказать, что Серебряный Кристалл...
   -Это та темница, куда неимоверными усилиями ВЫ загнали свою гибель. И тогда ваша вражда возобновилась. Вы обнаружили, что сотворенный кристалл обладает невероятной мощью. Обезличенной, лишенной памяти. И Добро, и Зло быстро забыли о третьей силе. В кристалле они видели лишь идеальное оружие для борьбы друг с другом. Свет сумел завладеть артефактом и присвоил его. И провозгласил себя единственным его создателем. А память о заслугах Тьмы быстро канула в Лету.
   На протяжении ВРЕМЕНИ, добро владело Кристаллом. Не одной победой было оно обязано ему. И все эти эпохи он оставался исполнителем чужой воли, и ничто не могло разбудить дремавшую в нем смерть.
   Иллюзионист громко втянул в себя воздух, ему вдруг стало трудно дышать.
   - Так, получается, все эти столетия сначала королева Селена, а затем и неумеха Сейлормун направо и налево использовали Кристалл, а мы гонялись за ним, не подозревая, КАКАЯ опасность нам всем грозит?!
   - Она не грозила вам! Вечный Сон, куда более надежный и мощный, чем тот, что постиг тебя, был предназначен для того, чтобы навсегда успокоить взбунтовавшуюся силу. И так бы оно и было, но...
   -Но что?!
   -Но однажды нашелся особо находчивый и любознательный демон. Он не желал смириться со своей Судьбой. И, нарушив все запреты и пренебрегши всеми предостережениями, призвал на помощь Посредника!
   -Проклятье! Я же не знал, кто он такой! Да и в любом случае, какое ЭТО отношение имеет к Кристаллу и ко всему остальному?!!!
   -Для Посредника не существует преград. Он - дверь в загробный мир, в мир низших энергий... Миновав древнее и нерушимое проклятье, он способен призвать к жизни то, что должно было спать вечность.
   Зов, произнесенный тобой, пробудил Посредника. Но твоей воли было недостаточно, чтобы контролировать его. Он открыл тебе путь во внешний мир, но не ты один получил долгожданное освобождение.
   В тот момент, когда последние слова призыва были произнесены тобой, запертая в Кристалле смерть обрела свободу. Лишенная могущества, она сохранила память и разум. Хитростью она заставила свою владелицу служить себе. Демоны, уничтоженные Сейлормун с тех пор, отдали ей свою магию. И уже с ее помощью эта сила смогла извлекать энергию из людей. Серебряный Кристалл из ее темницы превратился в резервуар. Когда же вся жизненная сила этого мира перетечет в него, пробуждение узника завершится. И он осуществит свою месть. Потом все исчезнет.
   -А... может, есть какой-нибудь способ остановить это?
   -Только восстановив заклятье. Но это невозможно. Те, кто сотворил его, никогда больше не согласятся на союз. Тьма никогда не простит свету предательства.
   Но... Вышеупомянутый Демон пошел дальше! Получив доступ во внешний мир, он произнес заклинание призыва, чтобы вернуть своих соратников.
   -Да! Потому, что одна из вас сказала ЕМУ, что только с их помощью он разрушит заклятье!
   -Тебя не обманули, демон. Но наша задача - давать ответы, а не отвечать за тех, кто воспользуется полученными знаниями. Зов твой был услышан не только ими. Демонический Маршал спрашивал, что он встретил в Многомерном Хаосе... Он думал, какое-то Чудовище притаилось там. Передай ему, что он ошибся. Скажи ему, что виденное им - это его страх.
   -Чушь! - Джедайт не верил своим ушам, - Ты забыла, что говоришь о Кунсайте! Я не знал еще никого, более бесстрашного, чем он!
   -Я не умею забывать. И я говорю о нем. В каждом существе, наделенном душой, живет его собственный, личный страх. Кого-то он сводит с ума, кому-то не дает покоя по ночам, напоминая о себе кошмарами... Есть и те, чей страх дремлет на самом дне сознания и уходит вместе с жизнью, так ни разу и не пробудившись. Тот, о ком ты говоришь, из таких существ.
   Низшая энергия, которой брезгуют даже примитивные демонические твари, отмерший материал, непригодный для какого-либо использования, ненависть, что подобно раковой опухоли разрушает души - все это скидывается в пропасть, в бездну, где они перерождаются в страх. В эту пропасть можно упасть, но пути назад из нее нет. То, что кануло в нее, не возвратится и предастся забвению...
   -Это я знаю... но ты так и не объяснила...
   -Молчи! Заклинание призыва, произнесенное тобой, прошедшее сквозь посредника, было услышано ТАМ. И с тех пор несчастные души, провалившиеся в Пропасть, твари, обитающие в ней, все содержимое ее, возжелало выбраться наружу. И это произойдет скоро... Очень скоро... Когда свет старой Луны будет переживать свой предпоследний день, откроются ведущие в нее врата. И все это - благодаря тебе. Ты хотел свободы, Демон. Ты обрел ее... открыв ящик Пандоры. И тебе нести за все ответ.
   Иллюзионист застыл, словно пораженный громом. Если бы он был человеком, то можно было бы сказать, что сердце его бешено забилось, готовое разорваться, что душа его сжалась до боли, что рвущийся наружу крик не дает ему дышать. [Если бы он только знал все это ТОГДА...]
   Но, он был Демоном.
   Сжав до хруста в суставах кулаки, остановив холодный, непроницаемый взгляд на Унии, он спросил недрогнувшим голосом:
   - Что делать мне теперь? Какова будет моя расплата?
   Пожилая женщина тяжело вздохнула и мягко скользнула обратно в кресло. Зарывшись в книгах, делая вид, что ищет что-то очень важное, она исподлобья наблюдала за Иллюзионистом некоторое время. Тот, не шелохнувшись, ждал приговора.
   -Об этом ты скоро узнаешь... - прошептала библиотекарша, и вдруг дверь, ведущая из кабинета, исчезла, и на ее месте возникла непроницаемая стена.
   В то же мгновение пол под демоном разверзся, и тот понял, что падает в пропасть.
   Последним, что услышал Джедайт, проваливаясь во тьму, были слова унии:
   -Есть только два пути к искуплению, пути, что отвратят от мироздания неминуемую гибель. Если ты сумеешь вернуться, появится шанс. И тогда ты решишь, по какому из них пойти. 
   ***
   Дестени внимательно прислушивался к доносящемуся из комнаты разговору. Каждое слово, услышанное им, причиняло нестерпимую боль. Он понимал, что, пусть даже не осознанно, был всему виной. И когда он уже хотел кинуться в кабинет и заявить, что готов понести наказание, дверь обернулась стеной. А в следующее мгновение он очнулся у себя в комнате.
   Кунсайт не мог не заметить мертвенную бледность Посредника.
   -Что... что случилось?!!! - встревожено спросил демон.
   -Я... я... я больше не слышу его.
     
  
   Глава девятнадцатая, в которой идут Джедайту на выручку.
  
   В Огонь!
  
   Еще во время падения Джедайт понял, где завершится его путь. И жалел о том, что затеял всю эту авантюру с освобождением.
   Да, Вечный Сон - страшное наказание для такого, как он.
   Привыкший действовать, изобретать и приводить в исполнение свои и чужие замыслы, сумевший найти себя в работе, он, оказавшись отрезанным от мира, мечтал о свободе, или даже - о смерти, так как она казалась лучшей судьбой.
   Но теперь, осознавая, куда попадет, Джедайт жаждал Вечного Сна.
   Забвения... Всего, что угодно, лишь бы оказаться где-то в другом месте.
   Но он сам решил свою судьбу.
   "Если ты сумеешь вернуться - появится шанс"?! Но, отсюда не возвращаются. Со свалки, из пропасти, в которую на протяжении ВРЕМЕНИ скидывалась вся дрянь, весь мусор, который с отвращением отвергали даже самые ничтожнейшие из ничтожеств. Вся грязь, все, что отмерло или пропиталось ядом ненависти насквозь, падает сюда.
   Никому, даже самому закоренелому преступнику, не выносили еще более жестокого приговора. Это - абсолютное наказание...
   И теперь я здесь.
   ...Конечно, Уния сказала, что ровно через десять дней откроются врата, и все, заточенное тут, обретет свободу. Но это лишь значит, что тогда Пропасть Страха будет повсюду.
  
   ***
  
   Дестени, как мог, рассказал Кунсайту о том, что случилось, и постарался в точности передать услышанный разговор.
   После этого воцарилась гнетущая тишина.
   Кунсайт сидел сгорбившись, с силой сдавив виски, словно боясь, что иначе его череп расколется по швам.
   Дестени рассеяно мерил шагами комнату...
   -Но куда он делся?! - юноша потеряно развел руками. - Пара секунд, и все. И, мне казалось, что эта странная женщина крикнула ему вслед...
   -Замолчи...
   Демон поднял взгляд, и Посредника поразила обреченность, сквозящая в нем.
   - Я знаю, ГДЕ он... Но обратной дороги оттуда нет. Можно забыть о нем. А значит, и о возрождении... И о мести. Да и вообще обо всем на свете...
   -Но... раз ты знаешь, можно попробовать забрать его оттуда...
  
   -Ты так говоришь потому, что понятия не имеешь, о чем речь..., - невесело рассмеялся Кунсайт. - У тебя когда-нибудь были кошмары? Людям, вроде, они иногда являются во снах...
   Дестени неприятно поежился. Воспоминания и образы, которые он так надеялся забыть, ожили в сознании.
   -Да... Года четыре назад... когда я только-только переехал сюда, мне много дней подряд снился один и тот же сон...
   Огонь... страшный, бушующий, неукротимый. Жар такой, что плавились камни. Люди, запертые в пылающих домах, кричали, молили о помощи и горели...
   В самом центре этого ада стоял мальчик лет пяти. Я видел его испуганное лицо, залитое слезами. Его глаза, в которых навеки запечатлелись страдания и страшная смерть... И мне было жаль его. Но потом... потом я видел зажженную спичку в его руке, и понимал, что это он устроил пожар.
   -И этим мальчиком был ты?
   -Да... И каждый раз, когда я осознавал это, огонь перекидывался на меня... И я просыпался...
   -А теперь представь, что там, куда попал Джедайт, ты проснуться не сможешь.
   Только не подумай, что я беспокоюсь за тебя! Просто, ты - слишком ценный экземпляр, чтобы отправлять на верную гибель. Да и этот разнесчастный Иллюзионист просил присмотреть за тобой. К тому же, может, что-то еще удастся исправить!
   Юноша прекрасно понимал, что перед ним Демон, и перечить ему, или тем более - указывать, что надо делать - глупо и безрассудно. Но общение с потусторонней нечистью не могло не отразиться губительно на его психике. Поэтому он с силой ударил по столу кулаком, да так, что стоящая на нем Сфера едва не слетела на пол, и взвыл от боли. Исчезновение Джедайта вновь сделало его самым обыкновенным смертным, с весьма ограниченными физическими способностями.
   Тем не менее, мрачно скрипнув зубами, он заговорил:
   -Что-то исправить удастся, только вернув "этого разнесчастного Иллюзиониста!"
   Я хотел это сказать как раз тогда, когда ты изволил меня перебить.
   Кунсайт не нашелся, что ответить. Если бы он абсолютно не был уверен в обратном, то подумал бы, что сейчас говорит Джедайт.
   -Она сказала про какой-то выбор, который он сможет сделать, только если освободится из этой... как его... пропасти страха. Что тогда у него появятся целых два пути для спасения Мироздания!
  
   ...Еще мгновение назад Дестени казалось, что Демон сдался.
   Что он видит его слабость, растерянность, даже беспомощность. И вот уже он тихо ругал себя за то, что подобные несуразные мысли могли прийти в его больную голову.
   Потому, что воплощение уверенности и решимости, представшее перед ним, просто НЕ могло быть ни беспомощным, ни слабым.
   -Ну, раз так, значит, волей-неволей тебе туда отправиться придется. Сам, без посторонней помощи, ты не доберешься. Нужен источник силы, который бы перенес тебя... Что ж... я могу указать путь. Но, разыскивать нашего бедолагу и вытаскивать его будешь сам. Если я пойду с тобой - будешь вызволять нас обоих.
   Да, и предупреждаю... Из этой бездны еще не удавалось выбраться никому.
   -И зачем мне это сейчас говорить?! - недовольно пробормотал Дестени.
   -Чтобы жизнь медом не казалась! - добро ответил Кунсайт.
  
   ***
   Липкий, холодный страх затягивал его в свою трясину. Темно-зеленый яд проникал в ноздри, затекал в уши. Просачивался сквозь поры. Сведенные судорогой челюсти не давали выхода рвущемуся из груди крику. По жилам медленно, но неотвратимо растекалась боль.
  
   Смерть... Забвение... Безумие. Сон, навеки отрезающий путь к свободе. Полное исчезновение. Все, что угодно, только не это! Я не заслужил ЭТОГО!
   Кричать... просто кричать и найти хоть какое-то облегчение в этом крике. Пусть его никто никогда не услышит. Пусть его многократное эхо будет вечность отражаться от непроницаемых стен моей темницы. Пожалуйста! Пожалуйста! Оставьте мне хотя бы это!!!
  
   ***
  
  
   -Я не смогу составить тебе компанию, но одного отпускать тебя тоже не выход. О! Придумал! - воскликнул Кунсайт, - ОНА отправится с тобой! - и торжествующе указал на Сферу.
   -И каким же образом? Я что, ее в карман спрячу? - огрызнулся юноша. Перспектива таскать с собой этот наистраннейший артефакт, пусть даже испытывающий к нему искреннюю симпатию, казалась ему более чем неприятной.
   -Нет... просто нужно, чтобы между вами установилась сильная духовная связь.
   Дестени решил не продолжать этот разговор и, хотя и без особого удовольствия, довериться знаниям Демона, который, как это не прискорбно было осознавать, смыслил в подобного рода вещах куда как больше.
  
   ***
   Легким, неуловимым магическим пассом Демон призвал Многомерный Хаос прямо в гостиной.
   Стена со шкафом растворилась, и в образовавшемся мерцающем проеме открылись порталы. Задули ветра, отголоски которых, прорывающиеся в комнату, заставили ожить занавески.
   Причудливые тени неизвестных тварей на стенах и потолке.
   Ярко-оранжевые, зеленые, темно-красные блики, превращающие рисунок на обоях в картинки из калейдоскопа...
   И что-то инородное, пугающее, распростершее хищные щупальца уже совсем рядом, притаившееся в одном из ближайших порталов и терпеливо ждущее очередную жертву...
   -Как мне не печально это говорить, но тебе - туда, - вздохнул Кунсайт, указав именно на этот портал.
   -Будто я ожидал чего-то другого! - проворчал Дестени, стараясь скрыть дрожь в голосе.
   Демон взял со стола Сферу, которая тут же недовольно зарычала и пустила несколько молний, стараясь ужалить его побольнее.
   -Прекрати!! - огрызнулся тот. - Я это делаю ради твоего ненаглядного хозяина! Чтоб вас с ним $#%%^%&^*!!!! ...А ты подойди сюда. Так... положи ладони на Сферу, и в путь.
   -А я думал, мне придется идти самому.
   -Нет. Твое тело останется здесь. В Пропасть отправится все остальное... Если ты не вернешься оттуда, твоя плоть исчезнет, и я буду знать, что мы проиграли.
   -Надеюсь, этого все же не случится! - хмыкнул Дестени, коснулся магического шара кончиками пальцев и... потерял сознание.
  
   ***
   Это было очень странное чувство. Даже когда, следуя указаниям Джедайта, он перемещался в тонкие слои, то не испытывал ничего подобного.
   Сейчас он видел свою комнату, Кунсайта, который с крайне недоброжелательным видом держал сферу на вытянутых руках, себя, неподвижно лежащего перед ним на полу лицом вниз.
   Демон спокойно поднял на него взгляд:
   -Чего ты ждешь? Теперь иди туда!
   -Ага... вот только с мыслями соберусь - и сразу! А ты это... перетащил бы его... то есть меня... ну, на кровать, что ли? А то валяюсь тут, как труп.
   -А зубы тебе не почистить? - оскалился Демон и состроил такую зверскую гримасу, что Дестени покоробило.
   -Ну, нет, так нет! - поспешно пролепетал он и, зажмурившись, кинулся в зловещий портал.
  
   ...Где его встретил беспощадный, голодный, всепоглощающий и такой знакомый огонь.
    Глава двадцатая, в которой ярость становится спасением, а Дестени пытается молиться.
  
   Пропасть Страха
  
   Стоило лишь Дестени вступить в портал, как неистовое, яростное пламя окружило его. Каждых вздох отдавался болью во всем теле, так, словно вдыхал он не воздух, а битые стекла. Сухой, неукротимый кашель терзал грудь, выворачивал легкие.
   Едкий, удушающий черный дым разъедал глаза. Жар...
   Голодные языки огня безжалостно жалили его. И вокруг - давно забытые ужасные образы из прошлого... Корчащиеся в предсмертных муках люди, тянущие к нему обугленные руки.
   Юношей овладела животная паника. Издав дикий, отчаянный вопль, он резко развернулся и метнулся к выходу... Но спасительный портал, ведущий из этого беснующегося ада, вдруг исчез, и пред расширившимися от ужаса глазами Дестени предстала непроницаемая стена огня.
  
   Видимо, Кунсайт решил поскорее замуровать портал, чтобы, не дай Тьма, его содержимое не вырвалось наружу.
   Что ж... теперь путей к отступлению у посредника не было, и только отыскав Джедайта, он сможет вернуться.
  
  
   ***
  
   Когда Пропасть Страха заприметила очередную жертву, то моментально воссоздала образы из самых жутких ее снов.
  
   Как только попавший в нее почувствует страх - станет легкой добычей. Он сам, сломленный, смятенный, раздавленный под гнетом кошмаров, отдаст ей всю свою жизнь до последней капли...
   И так было всегда. Каким бы бесстрашным существо ни было раньше - встретившись лицом к лицу со СВОИМ личным страхом, оно терпело поражение.
   Но...
   Почему-то с этой жертвой все было иначе...
  
   ***
  
   Он шел сквозь бушующее пламя, сжав кулаки и до боли стиснув зубы. Больше не оглядываясь, не останавливаясь. Хищные языки пламени лизали его незащищенную кожу. Босые ноги ступали по раскаленным углям...
   Но он не обращал на это внимания потому, что каждой клеточкой его существа владело очень сильное чувство, вытесняющее все остальные.
   Оно пульсировало в жилах, отдавалось эхом в каждом ударе сердца.
   И этим чувством была ярость.
   -Конечно, этот %$%^@$ так приободрился! Загнал меня в эту $##$%#@ и дверь замуровал! С тем расчетом, что либо я нахожу Джедайта и с его помощью обретаю свободу, либо... навсегда остаюсь здесь! Вечно он всю грязную работу на других сваливает!!! Ага! Вперед, Дестени! Ты справишься, Дестени! Только ты это сможешь сделать!!! А я тут тебя подожду! В сторонке!!!
   На секунду Дестени остановился перевести дух, и постарался воссоздать в памяти хотя бы половину ругательств, услышанных им от Иллюзиониста. С каким же удовольствием он выкрикивал их сейчас в пустоту, адресуя самому ненавистному существу во Вселенной, виноватому, по его нынешнему убеждению, во всех его злоключениях.
   Как-то сам собой позабылся тот факт, что вообще-то изначально Джедайт заварил всю эту гремучую кашу.
   Постепенно юноша распалился до такой степени, что сумел себя убедить в том, что осмелился бы высказать все это Кунсайту в лицо, и может даже еще и исхитрился бы пнуть его побольнее. О! Несомненно, это был бы самый смелый... и самый последний поступок в жизни!
   ***
  
   Впервые Пропасть Страха испытала нечто, похожее на удивление.
   Еще пару мгновений назад жертва, казалось, была в полной ее власти, и вот теперь достаточно долгое время она продирается сквозь всевозможные ужасы, совершенно непростительным образом их игнорируя.
   Решив, что ее прежних стараний просто недостаточно, Пропасть поднатужилась и извергла из недр своих стандартный набор самых высококачественных кошмаров.
   Тут были чудовища на любой, даже самый взыскательный вкус, столь мерзкие и поражающие воображение, что описанию каждого пришлось бы посвящать целую главу.
   Паукообразные, лохматые, чешуйчатые и шипастые, истекающие вонючей слизью и смертоносными ядами, сложенные из искореженных человеческих тел...
   Но почему-то и это должного эффекта не возымело.
  
   ***
  
   ...Гордость за самого себя переполняла душу, а желание выбраться отсюда поскорее, чтобы отмстить ненавистному Демону за все хорошее, толкало его вперед.
   Преграды, попадающиеся на пути, независимо от их вида, приводили в бешенство.
   Поэтому, когда внезапно прямо перед лицом залязгала наижутчайшего вида окровавленная пасть, Дестени, процедив сквозь зубы что-то вроде "шляются тут всякие", просто смел ее, и глазом не моргнув.
   Потом отвесил смачный пинок отвратительной членистоногой твари.
   Собственный столь опрометчивый поступок изумил юношу. Когда это он успел осмелеть до такой степени?! И разве он был способен ТАК рассвирепеть?!
   Внезапно к Дестени пришло понимание...
   Это была не его ярость! И в то же мгновение юноша ощутил присутствие Сферы Тьмы.
   Она постоянно следовала за ним, была рядом.
   Она сотворила доспехи из ярости, не позволявшие все это время смертоносному страху завладеть его душой.
   И как он не догадался раньше?! Ведь это Сфера терпеть не могла Кунсайта. И именно поэтому он воспылал столь недобрыми чувствами к этому демону.
   Как только Дестени догадался о природе своего бешенства, магический шар материализовался прямо перед ним, на уровне глаз, и завис, сияющий черным пламенем.
   Дестени благодарно улыбнулся Сфере:
   -Спасибо! Ты спасла меня. Но... Сейчас не время думать о том, чтобы отомстить Кунсайту. Мне нужно разыскать кое-кого. Беда в том, что я понятия не имею, даже с чего начать поиски...
   Когда юноша договорил, его вдруг осенило.
   Джедайт недавно рассказывал, что в магический шар вселилась душа Темного Королевства - мира, породившего демонов. Значит, между ними просто обязана быть установлена сильная духовная связь...
   Значит, она сможет привести его к Иллюзионисту!
   Словно прочитав мысли Дестени, Сфера устремилась вперед, и ему ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.
  
   ***
   Он уже почти ничего не помнил. В душу, сквозь глубокие рваные раны, просачивалась ядовитая пустота. Она заглушала все, стирая волю, разум.
   С каждым мгновением он терял частичку себя, растворяясь в охватившей его боли.
   Демон уже почти не ощущал, где заканчивается он, и начинаются бездонные владения пропасти...
  
   ***
  
  
   Они неслись по бесконечным лабиринтам, утопающим во тьме, то камнем падая вниз, то взмывая вверх по крутой дуге. Вращаясь во всех плоскостях и все время набирая скорость.
   В те редкие мгновения, когда в мозгу Дестени успевала вспыхнуть более или менее связная мысль, юноша пробовал вспомнить хоть какую-нибудь молитву, так как был убежден, что до конца этого бешеного полета уж точно не доживет.
   Американские горки, которые посредник всегда считал скорее орудием для пыток, чем способом развлечься, казались сейчас совершенно безобидной забавой, доступной даже младенцам.
   А дело было в том, что Сфера, обнаружив, что Хозяин никак не может поспеть за ней, решила ему помочь... Единственным известным ей способом.
   То бишь заставила его перемещаться со своей скоростью...
  
   Неизвестно, сколько времени прошло в этой бешеной гонке, скольких тварей они передавили по неосторожности, сколько раз Дестени успевал начать какую-нибудь молитву, и сколько раз эта песнь, обращенная к высшим силам, обрывалась на полуслове, когда сфера входила в очередной особо крутой вираж. Как бы то ни было, они все же добрались до той точки, где Пропасть поглотила Джедайта.
   Достигнув цели, Сфера резко затормозила, а Дестени, продолжая двигаться по инерции, пролетел еще с десяток метров и воткнулся по пояс в холм из какой-то непрезентабельного вида грязно-серой клейкой массы.
   ...Видимо, пропитавшая его ярость сделала юношу абсолютно непригодным к употреблению для пропасти, поэтому холм тут же выплюнул его.
   -Да чтоб ты подавился! - прорычал Дестени, поднимаясь на ноги и с отвращением стряхивая налипшие на кожу куски жидкой грязи.
   Осмотревшись, юноша обнаружил, что стоит в центре большого озера серой глинистой массы, берега которого утыканы кольями. Или то были клыки?
   Поверхность озера то и дело шла рябью, вздымалась и опадала, но даже не пыталась поглотить юношу.
  
   -Ты остановилась... - наконец обратился Дестени к Сфере. - Значит, Джедайт здесь...
   Но я не вижу его...
   Магический шар пару раз качнулся, словно задумавшись, потом пролетел несколько метров и завис аккурат над злополучным холмом.
   -Будто я ожидал чего-то еще...- процедил сквозь зубы юноша. - Пора бы мне уже привыкнуть, что если мне что-то нужно, оно обязательно будет находиться в самой %$$#$#@#@#!!!
  
  
  
   Глава двадцать первая, в которой Кунсайт узнает о себе много нового, а Дестени демонстрирует "еще один пример глупого человеческого героизма".
  
   Выбор
  
   Кунсайт застыл посреди комнаты, стиснув сферу в руках.
   Мышцы затекли, пальцы немилосердно болели от ожогов, но Демон не замечал этого.
   Все его внимание было сосредоточено на магическом шаре.
   Первый Лорд всматривался в его темные глубины, в которых отражались, словно в глянцевом зеркале озера, Пропасть Страха и Посредник, совершающий свой судьбоносный поход.
   Демон был уверен, что тот не справится с поставленной задачей, и готовился с гордостью принять поражение.
   Тем более что силы противостоящих сторон изначально были неравны.
  
   Внезапная и столь резкая смена настроения Посредника изумила Кунсайта так, что он едва не выронил магический шар.
   А потом до него стали доноситься отзвуки адских, порой - совершенно нецензурных и витиеватых высказываний в его адрес.
   Демонический Маршал мрачно сдвинул брови.
   Даже Иллюзионист, отличающийся любовью к хлестким и пикантным словечкам, так не выражался и в самые худшие свои дни.
   -И чем я ему настолько не угодил? - пробормотал Демон.
  
   ***
   Огромное озеро посреди холодной пустоты.
   Сколько душ поглотило оно? Много, очень много.
   Из его мертвых глубин нет возврата.
   В самом центре озера возвышается холм. Это - сердце Пропасти.
   Никогда никто не приходил сюда добровольно, не было случая, чтобы попавший сюда был способен устоять против живущего здесь ужаса.
   Но сейчас сюда проник чужак...
   И само его присутствие здесь было для Пропасти досадной неприятностью.
   С которой она, впрочем, ничего не могла поделать.
  
   Джедайт уже не сопротивлялся разъедающему его яду Пропасти.
   Все, что от демона осталось - это страх, отчаяние, боль... и немое уныние, лишающее даже самой возможности сопротивления.
  
   Пропасть ликовала - давно в ее сети не попадало столь лакомой добычи.
   Много, очень много дней ей приходилось довольствоваться падшими, пораженными ядом ненависти людишками.
   И вдруг ей достался Высший Демон!
  
   Но радовалась она недолго...
  

***

  
   -Ничего не понимаю!!! - Дестени, нарезавший уже девяносто три круга вокруг злосчастного холма, остановился и сокрушенно всплеснул руками. - Может, подскажешь хоть что мне делать дальше?
   Сфера, непрестанно следовавшая за ним и выполняющая сейчас функцию фонарика, виновато пошла крапинками.
   Здесь, во владениях ужаса, она, увы, не имела почти никакой силы.
   Всю ту энергию, что долгими днями собирал Кунсайт, она тратила сейчас на защиту Хозяина, поддерживая доспехи, скрывающие от Пропасти его душу.
  
   Юноша исследовал каждый сантиметр холма, даже пробовал засунуть в него руку, с трудом преодолевая тошноту. Но все его героические порывы не принесли никаких результатов.
   Холм не замечал его присутствия и всех совершенных над собой манипуляций.
   Поняв, что если продолжит пинать, тыкать и копать несчастный холм, то окончательно озвереет, Дестени все же бросил эту затею и мрачно уселся рядом с ним, погрузившись в безрадостные думы...
   -Вот был бы у меня сейчас динамит... - недобро проговорил он, - или, на худой конец - лопата...
   И тогда к Дестени пришло понимание...
  
   До этого посредник воспринимал Пропасть лишь как какое-то пространство, кишащее всякой дрянью.
   Но... он упустил из вида, что для любого попавшего сюда существа предназначался определенный, его личный кошмар.
   Пропасть ОСОЗНАННО подсовывала своим жертвам то, чего они больше всего боялись, во что им было легче поверить, тут же потеряв способность к любому, даже минимальному сопротивлению.
   Что могло значить лишь одно...
   У этого чудовищного мира была душа, был разум, или, по глубокому убеждению Дестени - их искаженное, извращенное подобие.
   А раз так...
  
   -Ты не хочешь, чтобы я был здесь, - мрачно проговорил юноша. - Поверь, я тоже не в восторге от этого. Мне тут... очень не нравится! Шляюсь с голой $$%^&, натыкаюсь на всякое #@$#@#, постоянно во что-то вляпываюсь, куда-то падаю... А в это время где-то там мое бедное тело валяется на грязном полу, да еще и лицом вниз! Домой хочу! Но... вся загвоздка в том, что я сам не могу уйти. Для этого ты должна мне кое-кого отдать. Это - в наших интересах. Так что это... или ты отпускаешь того демона, которого недавно скушала, или я здесь такое устрою!!!
  
   Произнося эту тираду, Дестени настолько распалился, что не заметил, как стал грозно потрясать кулаками и аж подпрыгивать от возмущения...
   В общем, являл он собой весьма забавное зрелище.
  
  

***

  
   -Эк его растаращило! - с удивлением и чуть ли не с уважением выдохнул Кунсайт.
  

***

  
  
   Однако попытка взять Пропасть "на понт" успеха не возымела.
   Все угрозы Посредника, все его яростные восклицания не были услышаны.
   Конечно, его присутствие очень раздражало Пропасть. Но, один он, этот вздорный человечишка, все же не мог привести к хоть сколько-нибудь значимым переменам в существовании целого мира. А уж тем более Бездны.
  
   Дестени охрип, от перенапряжения его колотила дрожь, белая полупрозрачная пелена поплыла перед глазами. Он устал и уже почти отчаялся преуспеть в этом безумном предприятии. И... хорошо, что он не знал о том, что энергия Сферы, столь надежно защищавшая его, была почти на исходе...
   Идея пришла внезапно и была настолько логичной и правильной, что если б юноша не был полностью убежден в обратном - решил бы, что ее подсказал Джедайт.
   Конечно, риск был огромен. Но, иного выхода нет.
  
   Дестени обернулся к Сфере, сияние которой едва заметно померкло.
   -Слушай меня. От того, насколько точно ты все выполнишь, зависит моя жизнь. Нет... от этого зависит гораздо большее. Ты показала, что Джедайт находится там, внизу. И ты все еще чувствуешь его. Но, твоей силы недостаточно, чтобы пробиться к нему...
   Сейчас я встану там, где, по твоим указаниям, он находится. И, по моему знаку, ты ДОЛЖНА будешь оставить меня без защиты. Тебе ясно?!
  
   Сфера не шелохнулась.
  
   -Тебе придется это сделать! Как только я утрачу твою поддержку - Пропасть доберется до меня... Уверен, она сделает это с удовольствием и без промедления. Особенно если мне удалось ее разозлить. И если повезет, я попаду туда, где пребывает Демон, или, окажусь совсем рядом с ним. (Если не повезет... Ну, на этом все и закончится.)
   Как только это произойдет - направь на меня всю свою силу. А я, раз уж мне угораздило быть Посредником, постараюсь дозваться до него.
  
   ...Стоило лишь Сфере убрать защиту, как Пропасть, разъяренная до самых глубин своей черной души, набросилась на столь назойливую жертву. Она почувствовала его слабость, она упивалась страхом, разгоравшимся в его сердце.
   И решила забрать его без промедления.
   Прямо на том месте, где он сейчас стоял
  
   Огонь небывалой силы окружил юношу. И целью того пламени было не напугать, но уничтожить его.
   Посредник вспыхнул, словно хорошо промасленный факел.
   Пожар разгорался внутри, и не было никакой возможности унять его. И когда от плоти остались лишь дымящиеся угли - безжалостная трясина разверзлась и поглотила жалкие останки...
   И, волею судьбы или провидения, но остановили они свое падение в паре дюймов от непроницаемого кокона, в котором находился Демон.
   В тот же миг Сфера выбросила всю энергию, что еще находилась в ней, всю свою силу, всю свою ярость. Всю себя она вложила в этот единственный сокрушительный удар.
  
   ...И не успела пасть Пропасти сомкнуться, как вслед за останками в самое сердце ее ворвался поток энергии столь мощный, что не только охватил уничтоженного нарушителя спокойствия, но и пробил стены находящейся рядом с ним темницы.
  
   ...И серый кокон распался.
   Когда Джедайт очнулся, то нашел себя лежащим на поверхности той трясины, что должна была навечно стать его Адом.
   Перед собой демон увидел Посредника. Тот нервно переступал с ноги на ногу, постоянно оглядывался и приговаривал:
   -Сваливать отсюда надо!!!! Сваливать!!!
   Нагой, весь перемазанный в серой грязи, с опаленными волосами и ужасно взволнованный, он выглядел просто жалко.
  
  
   -Ты... ты пришел сюда, чтобы спасти меня?! Почему?!
   -Почему - почему... потому что иначе некто с надписью Love & Peace на груди свернул бы мне шею! И еще потому, что... что ты заварил эту кашу, и только ты сможешь ее расхлебать!
   -Но...
   -С... слушай... если ты не заметил, то мы находимся в полной @#$$. Я, безусловно, отвечу на все твои вопросы, но предпочту сделать это где-нибудь, где не буду проваливаться во всякое $##@#$$, в более подходящей обстановке. Или ты против?!
  
   Джедайт позволил себе улыбнуться.
   СЕЙЧАС, когда произошло невозможное, когда, почти потеряв, он снова обрел себя, все, что составляло его сущность...
   ЗДЕСЬ, где царствует Ужас, безжалостный, всепоглощающий, всесильный... В самом сердце Пропасти... Какая-то комичная, детская злоба Посредника вселила в Демона уверенность.
  
   -Нет... Не против. Дай руку. Нам пора возвращаться. У нас еще слишком много дел.
  

***

  
   Они неслись с невероятной скоростью, подобные ракете, безжалостно рассекающей холодное пространство космоса.
   И когда Джедайт пересек тонкую черту, разделяющую владения Пропасти и пока еще неподвластное ей Мироздание, к нему пришло знание. Два пути, что в конечном итоге могут привести к победе.
   Потом он украдкой посмотрел на Посредника, бледного, судорожно хватающего ртом воздух и трясущегося мелкой дрожью (что поделать, не был он приспособлен к столь быстрым перемещениям), и понял... по какому из путей пойдет.
   Он сделал выбор.
  

***

  
   Когда Дестени очнулся, то с досадой обнаружил себя все так же лежащим на полу. По его верхней губе тянулась широкая дорожка запекшейся крови. (Падая, он умудрился расквасить себе нос.)
   Правда, все недовольные восклицания по этому поводу, адресованные Кунсайту, застряли у юноши в горле. Ибо Демон, застывший посреди комнаты, выглядел не лучшим образом.
  
   На его щеке красовались четыре глубоких царапины, а штанина на левой ноге превратилась в тонкую бахрому.
   ...Магический шар куда-то исчез.
  
   -Эээ... а где Сфера? - подал голос Иллюзионист.
   -Где - где??? Цапнула меня за ногу и убежала под кровать.
  
   Глава двадцать вторая, в которой Джедайт узнает о Радужных Кристаллах, а Дестени обзаводится домашним любимцем.
  
   Демонический кот?!
  
   Если б не исцарапанная щека и испорченные джинсы, Джедайт решил бы, что это Демон так шутит.
   Но факты говорили сами за себя.
   К тому же из-под кровати действительно доносились дуновения темной ауры.
   -Там определенно кто-то есть, - сообщил Иллюзионист.
   -Я знаю... - мрачно пробормотал Кунсайт, ощупывая пострадавшую щеку. - Н-нет... я все могу понять, я ко всему привык. Но, когда нечто неживое превращается во что-то орущее, шипящее и царапающееся прямо у тебя в руках...
   Демона перебил громкий зевок Дестени.
   Путешествие в Пропасть, сожжение заживо и высокоскоростные перемещения окончательно вышибли его из колеи.
   Его все достало, ему ужасно хотелось спать, и он уже давно устал чему-либо удивляться.
   Правда, дойти до вожделенной кровати юноше не дали. Из-под нее с жалобным мяуканьем выбрался огромный черный пушистый кот и стал тереться о его ноги, да так усердно, что едва не свалил на пол.
   -А? В моем доме животное? - равнодушно проговорил Дестени, - Не знал.
   -И ЭТО - наше Королевство?! И КАК такое могло произойти?! - с негодованием проговорил Кунсайт, на всякий случай отходя от зверя подальше.
  
  
   Котяра выглядел более чем внушительно.
   Размером со взрослого коккерспаниеля, 0x08 graphic
с мощными лапами и широкой мордой,
   на которой, словно звезды на ночном небе, горели янтарного цвета глаза. Его длинная иссиня-черная шерсть поглощала свет и от этого становилась еще темнее.
  
   -Это просто невероятно! - неизвестно в который раз за этот чудовищно долгий месяц воскликнул Джедайт.
   Но объяснить, что же именно было невероятного, Иллюзионисту не дали. Дестени бесцеремонно отстранил ластящееся к нему животное, все же добрался до кровати, упал на нее ничком и тут же заснул.
   Ему снилось, что он убегает от сотни маленьких рассерженных Джедайтов, пытающихся что-то ему втолковать, а Кунсайт сыграл свадьбу с пожилой леди.
  

***

  
   Дестени проснулся в полном убеждении, что дела, наконец, наладились.
   Краешком сознания он ощущал обитавшего в нем Демона.
   Комната была цела. В ногах, свернувшись калачиком, мирно посапывал вчерашний кот, а Кунсайт сидел за обеденным столом и, казалось, дремал.
   Юноша облегченно вздохнул и сладко потянулся. В кои-то веки ему удалось отдохнуть!
   И сейчас, когда силы вернулись к нему, а все, к кому он успел привыкнуть за эти дни, были рядом, надвигающаяся катастрофа, о которой он теперь знал, и мысли о которой не давали покоя, казалась сейчас далекой и не такой уж страшной.
   -С пробуждением, - мрачно проговорил Джедайт, - крепко же ты спал! Я даже не смог вложить в твой изможденный мозг хоть какую-то информацию!
   -Э... так... так вот почему ты мне снился!
   -Не хотел ВАС перебивать... - вдруг раздался совсем рядом недовольный голос Кунсайта, - но раз уж наш уважаемый Посредник выдрыхся, то может он позволит Джедайту объяснить мне, что за беда стряслась с нашим Королевством?!
   -Хммм... вообще-то я хотел рассказать об этом еще вчера. То, что произошло - противоречит всем законам Бытия...
   -...Так что нам с тобой просто НЕДЕМОНИЧЕСКИ везет, и так далее и дальше по тексту...- обречено вздохнул Первый Лорд, - Плавали, знаем.
   -Ну да, - будто не заметив раздражения собеседника, проговорил Джедайт, - И, если никто больше меня не перебьет, я попытаюсь объяснить, почему это случилось. Вообще-то все к этому и шло. Еще с тех пор, как Посредник извлек Сферу из-под обломков, а потом уберег ее от Сейлорвоинов. Помнишь, тогда, в люке возникло такое чувство, что магический шар оберегал его?
   -Да. Я еще тебя спросил об этом, а ты заявил - "пока я не могу дать какому-либо явлению более или менее правдоподобного объяснения, предпочитаю его игнорировать. Чтобы не занимать ум ненужными тревогами и сомнениями", - промолвил демон, явно передразнивая ученый тон Иллюзиониста.
   -Какая поразительная память! И еще, я говорил недавно, что наш мир придерживается закона про "спасенную жизнь"? И когда Посредник решил использовать себя в качестве наживки, чтобы спасти меня, и не только его жизни, но самой душе грозила смертельная опасность, магический шар всего себя вложил в то, чтобы помочь ему. Итак, Королевство пережило два сильнейших потрясения подряд. Хотя нет... их было три! Ведь еще ты, помнится, нападал на Посредника...
   -Нет, нападал я на ТЕБЯ! - фыркнул Кунсайт.
   -Но досталось все равно Посреднику! И за это оно тебя так не любит! В любом случае, первое потрясение было толчком к пробуждению, второе - разбудило его окончательно, а третье, самое сильное, произошедшее на самом высоком уровне, заставило его воплотиться! Чтобы всегда и всюду следовать за своим Хозяином. Только это сильное стремление и позволило ему преобразовать неживую материю в живую. Это правда потрясающе! Хотя бы потому, что если бы что-то пошло не так, Королевство просто уничтожило само себя. Оно отдало все, сражаясь с Пропастью. А пережить сложнейшее перерождение на одной лишь чистой воле...
  
   Кот проснулся и преданно посмотрел на Дестени...
  
   -Ну хорошо... пусть будет животное... Но почему именно кошка? - продолжил ворчать Кунсайт.
  
   После общения с лунными кошками, его отношение к этим животным было однозначно негативным. И его нельзя было винить в этом.
  
   -Это - кот, - оперативно доложил Джедайт. - А то, почему для перерождения был выбран именно этот вид... Честно говоря, понятия не имею! Могу, конечно, пойти в Тонике поспрашивать...
   -НУ, УЖ НЕЕЕТ!!!!!!! - в один голос запротестовали Дестени с Кунсайтом.
   -Хватит, нагулялся уже по этой своей Тонике! Ладно, кот, так кот. Кстати, я тут кое-что вспомнил... Когда Зойсайт еще собирал Радужные Кристаллы, последний из них находился не в человеке, как все остальные, а именно в коте. Королева Берилл еще тогда говорила, что это потому, что самый сильный и свирепый Демон просто не мог находиться в человеческом теле. Гм... да и шпионами и советниками правителей Серебряного Тысячелетия всегда были кошки...
   -Радужные Кристаллы? - Джедайт насторожился.
   -Точно, ты не мог знать об этом! По завершении битвы между Землей и Луной Серебряный Кристалл, задействованный Королевой Селеной, распался на семь равных частей. Семь чудом уцелевших великих демонов стали резервуарами для них. Битва за Кристалл на многие годы прекратилась, счет между Добром и Злом перешел в "ничью". Когда произошло Великое Возрождение, когда вернулись к жизни мы и наши враги - хранители кристаллов воплотились в этом мире. Они возродились обычными людьми, у которых были чистые души. Тьма и Свет - их прошлое и их настоящее - уравновешивали друг друга. И делали их идеальными резервуарами для заключенной в них тайны. И борьба за этот могущественнейший из артефактов перешла на Землю. Все это поведала нам Берилл и поручила Зойсайту добыть его составляющие.
   -Хм... Но, как вижу, мы снова потерпели неудачу.
   -Увы. Нам удалось найти всех демонов и извлечь Радужные Кристаллы из их тел. Но главный приз опять достался не нам... впрочем, все это не так уж и важно.
   -Это ты так думаешь! - оживился Иллюзионист, - Семь Демонов, семь Стражей... Расскажи о них? Что стало с ними после того, как кристаллы были извлечены из их тел!
   -Ну, после утраты Кристаллов, они вновь становились собой. Вроде, они вспоминали свое прошлое и даже - свое настоящее имя! Зойсайт хотел использовать их для уничтожения Сенши, но, увы, магия исцеления всегда возвращала им человеческую форму прежде, чем они успевали завершить начатое. Потом еще, когда Зойсайт был уничтожен, а мне посчастливилось заиметь себе в напарники САМОГО Токседо-Маска, Королева поручила ему найти бывших стражей и заключить их в Черный Кристалл, некогда созданный Нефритом для поисков Серебряного Кристалла. По ее словам, собранные воедино семеро Великих Демонов должны были воплотиться в нечто гораздо большее. И это нечто должно было положить конец ратным подвигам наших врагов.
   -Но, увы...- мрачно продолжил Джедайт.
   -Да, увы... Этот прохвост не справился с поставленной задачей, умудрился разбить Черный Кристалл и растерять всех Демонов. Так что мы снова остались с носом. Но почему ты вдруг этим так заинтересовался?
   -Семь Стражей Радужных Кристаллов. Собери их воедино - и что получишь ты тогда?
   Кунсайт уставился на своего собеседника так, словно увидел его впервые:
   -Одного Стража Серебряного Кристалла!
   -Именно! Идеальное вместилище, куда при определенных условиях можно будет упрятать Кристалл ДО того, как Сейлормун успеет окончательно освободить заключенную в нем силу! И тогда половиной проблем станет меньше.
   -Ура!!! Мы спасены! - радостно воскликнул Дестени, за что удостоился удивленных взглядов Кунсайта и Кота и горького смешка Джедайта.
   -Хм... мне нравится, как это звучит. Весьма обнадеживающе, - вздохнул Первый Лорд, - Но, я так полагаю, это не относится к тому выбору, который ты должен был сделать в случае своего чудесного спасения?
   -Так тебе уже рассказали? - голос Иллюзиониста погрустнел, - Да... есть такое дело. И я уже выбрал свой путь. Впрочем, о нем вам знать незачем, и, в любом случае, мое решение никак не повлияет на все, что нам предстоит сделать вместе.
   -В самом деле? - Кунсайт нахмурил брови. - Знаешь, что я понял? Когда силы неравны, а на кон поставлено нечто гораздо большее, чем жизнь или даже честь - между теми, кто борется на одной стороне, не может быть недомолвок. Кроме общей цели и взаимовыручки нам необходимо... доверие.
   У Дестени от удивления отпала челюсть. Услышать ТАКОЕ от демона он никак не ожидал.
   -У тебя нет причин не доверять мне! - взорвался Иллюзионист. - Просто есть вещи, которые лучше не знать до поры, до времени. Если тебе так сильно хочется услышать о проклятом Выборе, то вот что я скажу... Если считаешь, что там, загнанный во льды, утративший силу и свободу, ты узнал ад, то ошибаешься... Это ничто по сравнению с тем, что пережил я! А потом, вдруг... Смертный, даже не задумываясь, на что идет, просто потому, что ты приказал это сделать, спас меня. Пусть его подгонял страх перед тобой, пусть ему помогло Темное Королевство...
   Но после того, как он освободил меня, я не смогу... Впрочем, не важно. Знай только, после того, как он вытащил меня ОТТУДА - у меня больше нет выбора.
  
  
   Глава двадцать третья, в которой у кота появляется имя, а Рей предчувствует беду.
  
   Слепая Правда
  
   После этого разговора ребята больше не упоминали ни о Выборе, ни о Пропасти.
  
   ***
   -Хм... насколько я понял, нам придется отыскать этих семерых демонов. Но, что с ними делать дальше? - задумчиво протянул Кунсайт. - Ведь тогда этот @#@$#-в-маске использовал в качестве резервуара для них Черный Кристалл...
   -С резервуаром все просто - Сфера Тьмы идеально подойдет! - не растерялся Джедайт.
   Кот поднял морду и с обожанием посмотрел на Хозяина.
   -Поправочка! - вздохнул юноша, - У нас больше нет Сферы. Или этот Кот...
   -Обладает теми же свойствами, что и магический шар. Он способен впитывать и преобразовывать энергию, создавать из нее боевые заклинания, перемещаться в тонкие слои... Просто, кроме этого Сфера теперь способна полноценно функционировать и в проявленной реальности. Гм... раз уж мы заговорили об энергии - нам она все еще будет нужна. Да и Коту она просто жизненно необходима.
   -МЯУ! - подало голос животное и, окинув комнату голодным взглядом, остановило его на Кунсайте.
  
   -Вот-вот. А энергии у нас теперь нет... - начал издалека Иллюзионист.
   -Не смотри так на меня! - взвился Кунсайт, - Да как ты смеешь, да после того, как ты...
   -Мяяуу!!! - уже тише и проникновеннее проговорил Кот, тяжело спрыгнул с кровати и направился в сторону насторожившегося Демона.
   -Это еще что?!!!!
   -Хе-хе... он просто помнит о том, что ты был его кормильцем! - "пошутил" Джедайт.
  
   ***
  
   Пока Кунсайт соображает, как бы сделать гадость Джедайту, и по возможности не задеть Посредника и не быть за это загрызенным заживо, стоит отвлечься от основного повествования и поведать о том, что же произошло за все это время по другую сторону, в стане врага.
  
   ...Чистые улочки тихого города...
   Радостная музыка, рождающаяся в душе девушки, отражалась стройным многоголосым хором в сердцах людей.
   Незнакомые прохожие здоровались при встрече как старые друзья.
   Из разговоров людей было ясно, что в их семьях царят мир и покой.
   Белые облака пуховым покрывалом распростерлись над городом, защитив его и от яркого солнца, и от непогоды.
   Легкий ветерок пел в нежно-зеленой листве деревьев, на ветвях их по утрам заливисто щебетали птицы.
  
   Из новостей девушка знала о том, что там, за пределами ЕЕ Токио, все еще свирепствуют эпидемии, вспыхивают войны, неистовствует разгневанная людской алчностью природа.
   Но теперь она была уверена, что способна положить этому конец.
   Серебряный Кристалл обещал, что к концу этого месяца она сможет повторить то заклинание, что "исцелило" город.
   И на этот раз оно охватит весь мир.
  
   Усаги за эти дни отдалилась от друзей. Ей было скучно с ними. Все свое время она проводила за разговорами с Кристаллом, в котором, по ее убеждению, теперь жила душа ее настоящей матери, королевы Селены.
  
   ***
  
   ...После того, как Сенши уничтожили таинственного врага, излучающего мощнейшую темную ауру, зло сдалось и покинуло Токио.
   Никаких движений темных сил на его территории. Ни одного случая похищения энергии.
   Ни одного магического превращения.
   Сейлорвоины зажили обычной жизнью, полной подготовкой к занятиям, разговоров о мальчиках, знаменитостях и планах на будущее.
   Они редко встречались. Можно сказать, что в последний раз они собирались все вместе в додзе при храме Хикава, когда Усаги рассказала им о том, что поведал ей Серебряный Кристалл.
  
   Но, кое-кого не покидало предчувствие, что все это - лишь затишье.
   Затишье перед Бурей.
  
   Храм Хикава...
   Рей застыла перед алтарем, всматриваясь в огонь.
   Она не знала, что хочет разглядеть в нем?
   Зачем ей это? И хочет ли она этого вообще?
   Но девушка упрямо вглядывалась в пламя и ждала.
   -Пожалуйста, покажи мне... где притаилось зло?
  
   Просто что-то изменилось в окружающем ее мире.
   И это что-то прогнало покой из ее души и приходило тревожными видениями в ночи.
   Нет, Рей не была предсказательницей. Она никогда не обладала способностью разгадывать тайны, что скрывало в себе грядущее. Но кое-что она все же могла разглядеть в его меняющихся, обманчивых далях. Воин Марса умела предчувствовать беду.
   И сейчас она знала, что должно произойти что-то ужасное. К тому же, она вдруг перестала ощущать людей. Они стали для нее чужими, почти враждебными, несмотря на всю их доброжелательность.
  
   ...И огонь ответил на ее призыв. То, что увидела Рей, было страшнее ночных кошмаров.
   Мертвый город. Катастрофа уже произошла. Ни одной живой души. А там, уже совсем рядом - неминуемая смерть, разрушение... Адский огонь, охвативший землю. Огромное безликое чудовище, заглатывающее мир... И все это отражалось в чьих-то глазах...
   В глазах Сейлормун, которая взирала на гибель Вселенной со счастливой улыбкой на устах.
   Крик ужаса вырвался из груди. Девушка отшатнулась от жестокого пламени.
   Та, в кого воин Марса верила свято, та, за кого она некогда отдала свою жизнь, та, ради кого она готова была пожертвовать собой снова... Та, кем она всегда восхищалась...
   Кого считала своим другом... Это просто не могло быть правдой! Но огонь не умел лгать.
  
   Весь ее мир разрушился в мгновение, словно карточный домик от легкого дуновения ветра. Ее сознание не справилось с полученными сведениями. Ее глаза больше не хотели видеть свет.
  
   И она ослепла.
  
   ***
  
   Кунсайту "шутка" Джедайта веселой не показалась.
   А Кот тем временем запрыгнул к нему на колени и с интересом стал вглядываться в сузившиеся от гнева глаза демона.
   -Ты добывал энергию, которая питала Сферу... Боюсь, тебе придется заняться этим снова.
   Заодно посмотришь, что сейчас творится в ТОМ городе. Видишь ли... - поспешил добавить Иллюзионист, чувствуя, что собеседник вот-вот взорвется, - Сфера все еще продолжает существовать на одной лишь воле к жизни. Любое напряжение, любая попытка сотворить даже самое незначительное заклинание, просто убьет ее. И тогда мы лишимся единственного шанса одержать победу. Без Кота нам не собрать Стража Серебряного Кристалла.
   Кунсайт сделал глубокий вдох, на пару мгновений прикрыл глаза, совершил над собой неимоверное усилие и перестал обращать внимание на животное, которое похоже собралось вздремнуть у него на коленях.
   -Хорошо... Я сам некогда сказал, что готов на все, - медленно выговорил он. - Вернемся к разговору о Демонах. Поскольку Зойсайт постоянно информировал меня о своих действиях, а за каждым шагом Эндимиона я следил лично, мне известны внешность, имена и возможное местонахождение всех бывших Хранителей Радужных Кристаллов.
   Так что поиски их не должны занять много времени.
   -Которого у нас нет совсем... - вздохнул Джедайт. - Пробуждение Стража - лишь часть того, что предстоит сделать. Но, сейчас необходимо сосредоточить все свои силы именно на этом. Демонов семеро, и может оказаться, что, несмотря на твои знания, нам за ними еще побегать придется. Поиски их разделим поровну. И Посредник, и Кот будут участвовать в этом. Но Коту необходима энергия, и как можно скорее. Так что прошу, отправляйся в тот Город. По возвращении ты расскажешь о демонах. А мы с Посредником во время твоего отсутствия проведем небольшую разведку. Хочу узнать, произошли ли еще какие перемены в Токио за то время, что меня не было...
  
   -Кстати, - не выдержал Дестени, все это время хранивший почтительное молчание, - А как мы его назовем? Ну, ведь у животного просто должно быть имя! - продолжил он, замешавшись под суровым взглядом демона
   -Хм... а чего тут думать? Назови его Теки. "Темное Королевство", - посоветовал Иллюзионист.
   -И все же я никогда не привыкну к этому... - пробормотал Кунсайт, аккуратно снял с себя задремавшего Кота и покинул комнату.
  
  
   Глава двадцать четвертая, в которой происходят превращения и переодевания, а Кунсайт предается воспоминаниям.
  
   "Гениальная" идея Джедайта
  
   -Эй! Погоди!!! - Дестени догнал Кунсайта уже на лестничной клетке. - Ты что, в ТАКОМ виде по городу гулять собрался?
   Демон сначала удивился, а потом тихо, но душевно выругался.
   С этими перевоплощениями Сферы и далеко идущими планами он совсем забыл о царапинах на щеке и разодранных джинсах. Причем, Кот очень постарался и располосовал штанину настолько, что восстановлению она не подлежала.
   -А может их обрезать и переделать в шорты? - робко спросил юноша.
   -АГА!!! СЧАЗ!!! - рыкнул Кунсайт, поскольку обрезать джинсы пришлось бы примерно до верхней трети бедра.
   -Но Посредник прав... Что-то нужно делать. Может, тебе переодеться? - вступился Джедайт.
   -Во что? В униформу?! Ну, да... закутаться в плащ и упорно делать вид, что это просто мода такая! - демон ужасно не любил отвлекаться на подобные мелочи, но вынужден был признать, что и они могли вылиться в большую проблему. И это его страшно раздражало.
   -Нет... униформа не подойдет... - серьезно возразил Иллюзионист. - Вообще-то у меня есть одна идея, но, боюсь, она тебе не понравится...
   Кунсайт безрадостно хмыкнул:
   -Если ты говоришь мне об этом заранее, то, наверное, она мне ОЧЕНЬ не понравится. Ладно, валяй.
   -Ты должен переодеться в старую одежду посредника.
   Демон чуть языком не подавился.
   -Хе... По-моему, в Пропасти тебе окончательно крышу снесло. А тебе не кажется, что я несколько... эээ... великоват для этого, - возразил он.
   -Я тоже так думаю, - согласился Дестени, которому для того, чтобы смотреть Демону в глаза, приходилось задирать голову, - да и комплекция не совсем та...
   -А может, вы оба научитесь выслушивать меня до конца, прежде чем делать свои идиотские замечания?! - прошипел разозлившийся из-за упоминания Пропасти Джедайт. - Вообще-то я уже давно подумывал об этом... Но, случая подходящего не было... Дело в том, что я все гадал, откуда же в этом доме столько охранной магии. А потом, в том злосчастном баре Посредник средь бела дня попытался наколдовать фотоаппарат, и ни Сейлорвоины, ни даже Кристалл об этом не узнали. И тогда все стало ясно. Просто Посредник совершенно неосознанно притягивает к себе то, что может защитить его. Пласты сильнейшей охранной магии из многих ячеек бытия за год пропитали здесь все насквозь. Вот поэтому здесь мы все в безопасности. А обследовав вещи Посредника, я пришел к выводу, что и в них содержание магии очень велико.
   Другими словами, если Кунсайт наденет эту одежду - возможно, он сможет использовать заклинания даже в Токио и не будет при этом обнаружен.
   -Все это, безусловно, замечательно! - демону казалось, что Иллюзионист слишком увлекся. - Но я очень сомневаюсь, что сумею втиснуться во что-то, из чего даже сам Посредник уже вырос!
   -И тут-то как раз мы приступаем ко второй части моей гениальной идеи! Я собираюсь наложить на тебя Иллюзию. Как ты знаешь, я - Мастер по работе с материалом. А нет лучшего и более пластичного материала, чем духовное тело. Тело Демона. И когда я тебя изменю, старая одежда Посредника может оказаться тебе велика. Что скажешь?
  
   Кунсайт изобразил на лице полное отвращение:
   -И чего ты ждешь от меня? Восторженных аплодисментов?!
   Демон понимал все преимущества предложенного плана.
   Но перспектива доверить свое тело чересчур богатому и слегка больному воображению Иллюзиониста приводила его в ужас. Что он и скрывал столь старательно под маской праведного гнева.
   -К тому же, тебе больше не придется перемещаться пешком... - словно прочитав его мысли, начал капать на мозги Дестени...
   -Да вы что, сговорились?! - насупился Демон. - Ну, хорошо. Но, предупреждаю заранее... Если что-то пойдет не так - вы за это ответите ОБА! И никакие демонические животные вас не спасут!
  
   Парни вернулись в квартиру, где их встретило жалобное мяуканье оголодавшего Теки, и Джедайт, окрыленный успехом, тут же приступил к превращению.
   Кунсайта, который застыл посреди комнаты в своей излюбленной позе, скрыл ярко-фиолетовый кокон.
   Мягкий желтый свет блуждал по его матовой поверхности.
   В голове Дестени играла тихая ненавязчивая музыка, на которую гармонично ложились странные слова рождающегося заклинания.
  
   Магия Иллюзиониста сильно отличалось от магии Демонического Маршала.
   Да, их проявления были поразительно красивы.
   Но красота, созданная Кунсайтом, была красотой беснующихся стихий. Сильных, неукротимых, воинственных. Порожденный им Хаос таил в себе опасность. Пробуждал в сердце тревогу. Заставлял кровь стыть в жилах.
   Джедайт творил гармонию. Слова его заклинаний складывались в стихи, созданные видения - в прекрасные картины, приносящие покой в душу.
   Такой обманчивый, усыпляющий бдительность покой...
  
   Наконец, музыка смолкла. Кокон распался на мириады разноцветных искр, которые несколько мгновений мерцали в воздухе, а потом гасли, оседая на мягкий ковер.
   И на том месте, где пару минут назад стоял Кунсайт, обнаружился подросток лет шестнадцати, разве что очень отдаленно напоминающий Демонического Маршала.
   Худой, нескладный, с заостренными чертами лица и длинной непослушной серебристой челкой. Он стоял посреди комнаты, сложив руки на груди, и недовольно хмурил брови.
   Одетый в казавшуюся огромной безрукавку и хэбэ-шную футболку, теперь достающую до колен, он смотрелся очень забавно. А разодранные джинсы, которые стали ему велики, бесформенной кучей валялись на ковре.
   -И что, с позволения спросить, ты со мной сделал?! - недовольным голосом Кунсайта проворчал подросток.
   -Эх... вот таким ты был, когда я впервые увидел тебя, - вздохнул Джедайт, - Что скажешь, Посредник?
   Дестени молчал, понимая, что если сейчас заржет в голос, Демон совсем обозлится и потребует вернуть его в прежнее состояние.
   -Я... я пойду, поищу одежду! - просипел юноша, отвернулся и кинулся рыться в куче барахла, которая теперь, когда шкаф был занят, располагалась в углу. Посредник надеялся, что Кунсайт не успел увидеть совершенно идиотскую улыбку, растянувшую его рот до ушей.
   -А сам то ты ТОГДА был что, лучше?! Метр в кепке, вечно грязный, побитый и растрепанный! Постоянно сующий нос не в свое дело и получающий за это по шее с завидной регулярностью!!!
   -Вот уж не надо! Я всегда мог постоять за себя! - возмутился Джедайт.
  

***

  
   Как давно все это было... И было ли вообще? Другая Земля, другое Время. Их Академия.
   Их прошлая жизнь...
   Если все же предположить, что было, то...
  
   Кунсайт тогда заканчивал Академию. Он был одним из лучших. Он уже получил право носить униформу с кантом цвета магической силы.
   Первый знак отличия на пути к настоящей власти.
   Он очень серьезно относился к учебному процессу, жаждал знаний.
   А его патриотизм был возведен в наивысшую степень...
   И вот однажды в его ненаглядную Академию привели ученика, который с первых дней своего в ней пребывания перевернул все с ног на голову. Сколько же ему тогда было? Двенадцать - тринадцать - не больше...
   Так. Мелочь пузатая... Но сколько он наделал шуму! Если где-то что-то взрывалось, пропадало или превращалось во что-то, чем оно просто в принципе быть не могло - смело можно было винить в этом новичка.
   Они виделись, быть может, раз или два, случайно столкнувшись в коридорах или залах отдыха, и проходили мимо, не обращая друг на друга внимания, поглощенные каждый - своими делами.
   Но о проделках "этого хулигана" Кунсайт был наслышан и всегда удивлялся, какого сенша его все еще не выгнали взашей.
   Потом оказалось, что просто у этого прохвоста еще в детстве обнаружились уникальные способности. Что он был лучшим Создателем Иллюзий.
   И его, что по убеждению Кунсайта было просто немыслимо и совершенно неправильно, готовили в Темные Лорды, как и его самого.
   Многие не любили зарвавшегося новичка. Он всегда был нагл, груб и хитер, и часто бит за это. До того случая...
   Однажды один старшекурсник особенно усердно поколотил его за то, что тот случайно налетел на него, спеша на занятия...
   И новичок, провалявшись с неделю на больничной койке и очень расстроившись по этому поводу, отомстил ему. Так, как умел только он.
   Подкараулил обидчика, когда тот заходил в класс, и наложил на него иллюзию какого-то чудища...
   Выжил ли бедолага после того, как двенадцать его же соратников накинулись на него кто с заклинаниями, а кто просто с кулаками, Кунсайт не помнил. Хотя... вроде нет.
   Помер дня через три, так и не приходя в сознание. А убийцы понесли заслуженное, весьма суровое наказание.
   С тех пор больше никто не трогал Джедайта.
  

***

  
   -В...вот, это подойдет, - вырвал Демона из мира воспоминаний хриплый голос Посредника.
   Юноша, очень старающийся не улыбаться, протянул ему совершенно выцветшие серые брюки, мятую ковбойку и истоптанные коричневые ботинки.
   -О... - скривился Кунсайт, изучая свой новый костюм, - и как же назывался тот бутик, где ты приобрел эти без сомнения достойные вещи?
   -Гм... "Сэконд Хэнд", - смущенно пробормотал Дестени. - Когда я их покупал, они выглядели немногим лучше!
   Прежде чем заняться переодеванием, "подросток" пристально посмотрел посреднику в глаза, словно пытаясь заглянуть в его душу:
   -Джедайт... Если ты ХОТЬ СЛОВО скажешь по поводу моего внешнего вида, я сделаю все, чтобы выковырять тебя отсюда и превратить во что-нибудь похуже космического мусора. Ты меня ПО-НЯЛ?
   -Эмм... он просил передать, что если попытается тебе ответить, то засмеется, и ты его уничтожишь, и еще... Он сказал, чтобы ты заклеил щеку пластырем, так как царапины не заживут. Ведь они были нанесены кем-то, кто превосходит тебя по силе.
   -Хех... Если б на моем месте был Зойсайт, он бы повесился.
  
   Наконец, переодевшись в тишине, нарушаемой лишь посапыванием кота, который от нехватки энергии впал в спячку, залепив припухшую щеку, и на прощание одарив обидчиков испепеляющим взглядом, Кунсайт переместился.
  

***

  
   -По-моему, он ОЧЕНЬ разозлился, - вздохнул Дестени.
   -По-моему, нам повезло, что мы все еще живы, - отозвался Джедайт.
  
  
   Глава двадцать пятая, в которой Дестени попадает в неловкое положение, а Джедайту нужны "новые кадры".
  
   За Нару
  
   -И все же зря он сразу применил магию перемещения, даже не проверив, истинна моя догадка или нет.
   -Ну, по-моему, это не удивительно. Он же сам говорил о доверии...
  
   Сразу по отбытии демона они отправились в Токио. Хотя Джедайт и сказал, что их цель - разведка, юноша чувствовал, что его ведут в определенном направлении.
   На недоуменный вопрос Демон ответил просто:
   -Сам догадайся.
   -А как же доверие?
   -Да ну тебя! Хватит того, что Кунсайт - зануда! - беспечно отмахнулся Иллюзионист. - Ладно... Мы должны встретить кое-кого и кое о чем с ним побеседовать. И чем раньше мы это сделаем, тем лучше.
   -Ты так говоришь, будто знаешь, где этот кто-то находится, - удивился Дестени.
   -Ну конечно, знаю! Ты совсем забыл про ВИДЕНИЕ. Того, к кому мы идем, можно разглядеть.
   -То есть, у него есть душа?!
   -Хех... Схватываешь на лету, смертный. Эй, чего ты остановился?!
   Дестени и впрямь застыл посреди улицы, чему-то нахмурившись.
   -Уж не хочешь ли ты, чтобы я встретился с Сейлорвоинами?!
   -Да ты что, спятил?!!!
   -А... - вздохнул Дестени с нескрываемым облегчением, - тогда с той девушкой... Как ее там...
   -Нару.
   -Точно! И зачем она тебе? - снова удивился юноша, все же возобновив путь. - В смысле, в ней же нет ничего сверхъестественного.
   -Да, но, во-первых, она - жи-ва-я (При этих словах Дестени вздрогнул. Он и думать забыл о том, что произошло с другими жителями города), во-вторых, она все еще считается лучшей подругой Сейлормун и в хороших отношениях с сэнши (о чем сама не подозревает) и, в-третьих, она САМА вызвалась нам помогать. А в нашей ситуации лишних кадров нет. О, мы пришли, - оборвал себя Джедайт, когда они остановились перед клубом.
  
   У входа в заведение собралась небольшая толпа, но когда Дестени прикрыл глаза, и взглянул на нее, то увидел только одного человека.
   -Подойдем поближе. И постарайся, чтобы она тебя не заметила, - прошептал Джедайт, будто иначе кто-нибудь мог его услышать. - Проклятье!!! И этот выродок здесь.
  
   Дестени сразу понял, что под "этим выродком" Иллюзионист имел в виду высокого широкоплечего парня с очень уж пышной каштановой гривой, который о чем-то мило беседовал с Нару.
   -Это же Нефрит!
   -Нет. Это - ходячая карикатура на него, - с отвращением проговорил Джедайт, - и далеко не самая удачная.
   Когда парень зачем-то повернулся, прежде чем вслед за Нару войти внутрь, Дестени понял, что Джедайт прав.
   Совершенно глупая улыбка, сияющая на загорелом лице, просто не могла принадлежать Демону.
   -Брррр... Хорошо, что Кунсайт этого не видит! Он такой ранимый, когда речь заходит о чем-то, касающемся демонической гордости. А ЭТО бы его очень расстроило.
   -А расстроенный Кунсайт - это страшнее, чем разъяренный Кунсайт? - поинтересовался юноша.
   -Без разницы... Он очень злится на тех, кто его расстраивает.
  
   Парни решили ждать на улице и следить за Нару с помощью видения, для которого стены здания не были помехой.
  

***

  
   Нару хотела остаться дома и по возможности одна, но Масато очень просил ее составить ему компанию. Он видел, что девушка чем-то опечалена, и всячески пытался развеять ее тоску. Кругом все было таким замечательным, светлым и радостным, и он не мог понять, почему это ее огорчает. Почему она притворяется больной и не ходит в школу, почему больше не приглашает подруг в гости и не отвечает на телефонные звонки, почему перестала выходить утром к завтраку, несмотря на мамины просьбы. Почему вдруг стала такой замкнутой и перестала улыбаться.
  
   И сейчас она согласилась принять предложение Масато только потому, что ему удалось достать билеты на какой-то клубный концерт, а девушке очень нужно было услышать живую музыку...
   Хоть что-нибудь живое.
  
   Но теперь, окруженная отвратительно счастливыми людьми, слушая совершенно бессмысленные шутки и замечания Масато и вяло пытаясь на них реагировать, Нару горько жалела о своем согласии.
  
   Девушка вспомнила, что видела сама, о чем спрашивал ее недавно Незнакомец.
   Лучше бы она уехала из города сразу после той беседы.
   И неважно, что ехать ей было некуда. Важно было оказаться как можно дальше отсюда.
   Где-то там, в глубине сознания, она понимала, что тех, ради кого она все еще здесь, уже нет.
   Но как же невыносимо больно было поверить в это, признать, что она осталась совсем одна.
   Рано или поздно придется принять случившееся, но она очень старалась оттянуть, отсрочить приход часа, когда надо будет это сделать.
  

***

  
   Сначала Демон не мог даже пошевельнуться. Воздух стал плотным и вязким. Таким, что его можно было зачерпнуть в горсть. Провести ладонью и оставить на нем отпечаток.
   И он казался живым из-за перенаселивших его мелких демонических тварей.
   Все пространство утопало в ядовитой зелени. И только совместив свое зрение с человеческим, он понял, что находится на одной из городских улиц.
   За те несколько дней, что прошли с его последнего посещения, здесь все изменилось. И это были очень плохие перемены.
  

***

  
   На небольшой сцене музыканты настраивали инструменты.
   Люди расселись за стоящие полукругом столики, переговариваясь, оглядываясь по сторонам, и приветливо улыбаясь друг другу.
   Нару взглянула на сидящих рядом, и ей стало страшно.
  
   ...Вместо лиц - маски с прорезями для глаз... сквозь которые смотрит пустота.
   Неискренний смех, подобный жестяному скрежету. Улыбки одними лишь губами и в то же время - выражение полного безразличия на лицах.
  
   Так получилось, что ей на мгновение открылась правда, которую с неделю назад увидел Дестени.
   Нет, это было даже страшнее...
   Потому что Нару одновременно видела и живых, только слишком уж счастливых людей. Но никто ничего ей не объяснял. И она не знала, чему верить.
   Девушке захотелось закричать. Сорваться с места и убежать отсюда прочь. В свою комнату, где она могла бы попытаться забыть об этом.
   -Нару-тян, тебе плохо? - фальшиво взволнованный голос Масато разбил ужасное видение, и девушка обнаружила, что сидит сгорбившись, сдавив ладонями виски.
   -Н... нет... Все в п... порядке, Масато, - неубедительное подобие улыбки, - Я... я на секунду отойду...
   -Конечно! - такой же фальшивый вздох облегчения. - Только не задерживайся, они вот-вот начнут.
  

***

  
   -Удачный момент, - сказал наблюдавший за этой сценой Джедайт, и, даже не успев задать очередной глупый вопрос, Дестени переместился.
  

***

  
   Нару пыталась смыть следы столь не вовремя нахлынувших слез, радуясь тому, что она одна, и конечно же не заметила, как позади нее колыхнулось пространство...
   А когда вновь посмотрела в зеркало, то попыталась закричать, но широкая ладонь Незнакомца закрыла ей рот.
   -Не ори. Это всего лишь я, - как можно более дружелюбно заговорил Джедайт. - Мне просто очень нужно поговорить с тобой...
   -К... куда ты меня затащил?! - процедил сквозь зубы Дестени, подозрительно озираясь по сторонам, тем не менее продолжая зажимать Нару рот, - Это же... это же...
   -Дамский туалет, - закончил за него Джедайт. - Ну и что? И отпусти ее, она уже узнала тебя.
   -Ты не понял... мне нельзя здесь находиться! - зашипел Дестени так, что ему бы позавидовала любая среднестатистическая гадюка. - Это неправильно.
   Нару, освобожденная и передумавшая звать на помощь, тут же заозиралась, пытаясь понять, к кому же обращается Незнакомец.
   -Хе... с чего бы это? - фыркнул Иллюзионист.
   Юноша не успел ответить, так как дверь открылась, и в туалет зашла пышная дама средних лет. Но вместо того, чтобы завизжать, или каким-нибудь более эффектным способом выразить свой протест по поводу нахождения здесь Дестени, она лишь приветливо ему улыбнулась и прошествовала к кабинкам.
   -Посмотри в зеркало, - Джедайт, который объелся вопросами Посредника на всю оставшуюся жизнь, решил отвечать на них заранее.
  
   Из зеркала на Дестени совершенно круглыми от изумления глазами смотрела миловидная, но, по-видимому, глуповатая блондинка с длинными волосами, забранными в хвостики.
   ___________________________________________________________
  
   (От автора на всякий пожарный.) Если кто уже запутался, то на момент окончания этой главы ребятам на все про все осталось восемь дней.
   Напоминалка: всего в распоряжении - 29.5.
   С начала второй части фика прошло три дня, которые понадобились для таких важных вещей, как поход Джеда в Тонику и его последующее извлечение из несколько другого места.
   Десять осталось до окончания месяца. Но, по словам Унии, Пропасть Страха проглотит мир на пару дней раньше. Воть и считайте ^_____^. (*)
  
  
   Глава двадцать шестая, в которой Нару слушает живую музыку, а Кунсайт добывает энергию.
   (Рекомендации к прочтению: последняя часть главы лучше воспринимается под Blackmore's Night)
  
   Зловещее знамение
  
   Если бы Кунсайт не был сильнейшим из Высших Демонов, это перемещение могло бы оказаться для него последним. Потому что омут смертельно ядовитой, тяжелейшей энергетики, в который он окунулся, мог уничтожить даже Джедайта.
   Демонический Маршал же отделался легким потрясением.
   Раздраженно стряхнув с себя оцепенение, он внимательно осмотрелся по сторонам.
   В проявленной реальности город выглядел так, словно здесь недавно проходили военные действия.
   Большая часть зданий лежала в развалинах, покрытых сплошным слоем копоти. Хлам, вывороченный взрывами из когда-то жилых квартир, валялся на улицах вперемежку с останками их обитателей.
   Грязь и тошнотворный запах тления...
   То, что когда-то было воздухом, обратилось едким черным дымом.
   Но здесь еще были живые люди.
   Кунсайт как раз осматривал окрестности, притаившись в тени одного из немногих уцелевших домов, когда услышал над собой какую-то возню.
   Что-то склизкое и отвратительно пахнущее полилось ему на голову. И только молниеносная реакция спасла его от бодрящего душа из протухших помоев. Разгневанно посмотрев вверх, Демон успел заметить, как в окне шестого этажа скрылась растрепанная старушечья голова. Видимо, ее обладательница была очень разочарована, так как до острого слуха Кунсайта донеслось недовольное брюзжание.
   Однако через мгновение Демону уже было не до наглой старухи с ее помоями. Его взгляд скользнул чуть выше по стене здания, и замер, словно пришпиленный, на черно-зеленом небе над ним.
   Если бы, если бы на его месте был кто-то другой, это был бы конец. Но Кунсайт, собрав всю волю в кулак, заставил себя перестать смотреть на нависший над ним Ужас и сосредоточился на поставленной задаче, стараясь не обращать внимания на то, что в квартире на шестом этаже раздался истошный визг старухи, за которым последовал негромкий хлопок... и гнетущая тишина, наполненная лишь осознанием произошедшего.
  
   С трудом подавив в себе желание сию секунду покинуть это проклятое место, Демон отправился на поиски уцелевших. Их он обнаружил достаточно быстро - они схватились на знакомой ему площади в твердом намерении перерезать друг другу глотки. Кунсайт брезгливо поморщился и распустил волосы. На этот раз он высосал из людей всю жизненную энергию без остатка...
   -Если б вы знали, от чего я вас спас - сказали бы спасибо, - тихо хохотнул он, с отвращением глядя на бездыханные тела у своих ног. А потом переместился к себе домой.
  
   Больше всего на свете сейчас ему хотелось избавиться от своей добычи и рассказать Джедайту об открытии.
   Кажется, он знал, ГДЕ откроются врата Пропасти.
  

***

  
   -Слушай... ты так и собираешься таращиться на свое отражение до наступления конца света? - наконец, не выдержал Джедайт.
   -Это... это не мое отражение!!! - тут же запротестовал Посредник.
   -О... уверяю тебя, на данный момент оно самое что ни на есть ТВОЕ, нравится это тебе, или нет!
   Дестени оторвался от изучения лица глуповатой блондинки и оглядел себя. От увиденного у него едва не подкосились ноги. И неизвестно, что его больше огорчило - короткая желтая юбка, или туфельки на каблуках.
   -Сейчас же преврати меня обратно!!! Я теперь понимаю, почему Кунсайт так не хотел позволять тебе колдовать над ним!!!
   -Ага... я верну тебе прежний облик, толстая тетя скоро выйдет, и тогда ты сам будешь с ней объясняться! Я тебе и словом не помогу! И вообще, не устраивай тут детский сад! Если ты уже забыл, для чего мы здесь...
   -Аноооо... - нерешительно подала голос Нару, которая все это время с открытым ртом наблюдала за перевоплотившимся Незнакомцем, ругающимся с самим собой, причем на очень повышенных тонах, - что здесь происходит?
   Решив, что ссора все равно ни к чему не приведет, Дестени сдался.
   -Потом объясню, так как это очень запутанно... Нам нужно поговорить. Правда, не здесь и не сейчас... Но это очень-очень важно, - тут же отреагировал Джедайт.
   -Если ты, конечно, все еще настроена помогать нам, - добавил Дестени.
   -Да, - не раздумывая, ответила девушка.
   -Тогда... Выйдем сейчас вместе и постараемся как можно скорее отвязаться от этого недоразумения, - оживился Иллюзионист.
   -Но... - лицо Нару сделалось снова печальным, - Я так хотела послушать музыку... Понимаю, вам некогда, но...
   -Хорошо. Наверное, это действительно то, что тебе сейчас нужно.
  
   "Какой ты стал добрый", - ехидно заметил Дестени, когда они, наконец, покинули столь беспокоящее его помещение и отправились к столику, из-за которого им тут же начал махать Масато.
   "Скажешь тоже... Ничего ты не понимаешь, смертный, - раздраженно фыркнул Джедайт, - нам всем неплохо бы послушать это... Это как глоток свежего воздуха... Ладно, сам увидишь".
  
   -О! Привет, Усаги! - радостно заулыбался Масато, когда Нару и ее спутник подошли к столику. - Какая неожиданная встреча!
   Дестени было начал оглядываться, пытаясь понять, к кому же обращается экс-демон, но Джедайт сделал так, что у него свело шею, и рассержено зашипел:
   "Это он тебе, идиот!!!"
   "Ах так, тогда сам с ним и разговаривай, а я не знаю ни про каких кроликов!"
   -Привет, Масато! - Дестени едва не упал, услышав свой голос. - Ну, понимаешь... Я так хотела пойти на этот концерт... Но все деньги в кафе потратила. Так что я тайком сюда пробралась! Только ты не говори никому, ладно?
   "В жизни не слышал ничего более нелепого", - мысленно проворчал Дестени.
   "Это ты так говоришь, потому что не знаешь, о ком речь", - буркнул Джедайт.
   И точно...
   -А! Понимаю! - заговорщически подмигнул Масато. - Хорошо, я сейчас схожу за еще одним креслом, а вы пока садитесь, девушки.
  

***

  
   Нару все это время старалась сохранять более или менее невозмутимое выражение лица, но как только Масато ушел, тепло улыбнулась:
   -Спасибо вам!
   -Эээ... за что? - нахмурился посредник, и тут же скорчил несчастную мину. Собственный голос действовал ему на нервы.
   Девушка не ответила.
  
   От дальнейших объяснений с Масато их спасли музыканты, наконец настроившие свои инструменты.
  
   Играли средневековую музыку.
   Звуки мандолины, скрипки, флейты и гитары, переплетаясь с нежным женским голосом, стали творить с воображением Дестени очень странные вещи.
   "Закрой глаза, - ответил Джедайт, не дожидаясь очередного вопроса, - просто молчи, смотри и слушай".
   Юноша так и сделал.
   От людей, находящихся на сцене, исходило нежно-голубое свечение.
   Когда чистая, легкая синева окутала все вокруг, мягкие желтые лучи веером разошлись от светловолосой солистки...
   Дестени, как завороженный, наблюдал за тем, как перед ним проявлялось небо.
   А потом небеса обратились бирюзовыми водами океана, и юноша ощутил легкую прохладу его волн.
   Меж тем, тонкие золотые нити мерцающей паутинкой оплели все помещение.
  
   Сильный звенящий голос и хрустальная музыка древних времен...
  
   Они уводили мысли Дестени куда-то далеко от небольшого клуба, от этого времени, этого мира... Под густые кроны волшебного леса, где ярко горел костер и люди в средневековых одеждах внимали балладам менестреля, или под своды старинного замка... Или в манящие, таинственные высоты вечернего неба, где он наблюдал вечный и прекрасный танец теней...
  
   И душа пела, в тон чудотворной музыке. То тихо и нежно, то вдруг тревожно и даже пугающе.
  
   Когда юноша, наконец, отрыл глаза, картина не исчезла.
   "-Это твои иллюзии?" - тихо спросил он.
   "-Нет... Это чистая, настоящая магия, которую создала музыка. Впечатляет, правда?"
  
   Дестени украдкой посмотрел на Нару. Ее взор был обращен к сцене, и юноша ощущал ее тоску.
   -А она ЭТО видит?
   -Нет. Но она чувствует...
   Посредник осмотрелся. Остальные люди с приветливыми улыбками тоже смотрели на музыкантов. Но по их лицам нельзя было сказать даже, слышат ли они что-либо вообще, или улыбаются просто из вежливости. То же самое было написано и на лице Масато.
  
   И вдруг до Дестени дошло, что он понимает слова, хотя женщина пела не на его языке.
   А потом их взгляды встретились:
  
   Hear, listen, can you hear,
The haunting melody surrounding you,
Weaving a magic spell all arou
nd you...
  
   "-Она знает..."
  
   Danger hidden in his eyes,
We should have seen it from far away,
Wearing such a thin disguise in the light of day...
He held the answer to our prayers,
Yet it was too good to be...
Proof before our eyes, yet we could not see*
  
   "Думаю - это ответ".
  
   Только допев последний куплет этой песни, женщина отвела взгляд.
  
   Наконец, мелодии смолкли.
   Были и аплодисменты, и крики "браво", и цветы. Но Дестени так и не понял, слышал ли кто-нибудь еще, кроме него и Нару, то, что хотели донести до них музыканты.
  
   Потом, Нару с помощью новоиспеченной Усаги все-таки отвязались от Масато с его навязчивым желанием проводить их до дома, и Дестени с согласия Джедайта повел девушку к себе.
  
   А тихая, волшебная музыка и нежный голос еще долго звучали в его душе...
  
Special songs for me and you,
And anyone whose heart is true...
   ____________________________________________________________
   * "Play Minstrel Play"
   Blackmore's Night. - (с)
   Полные тексты этой и некоторых других песен см. по окончании фика... когда автор его, наконец, допишет ^___^
   (*)
  
   Глава двадцать седьмая, в которой Кунсайт лишается униформы, а Джедайт кое о чем проговаривается.
  
   Неприятный разговор
  
   Дестени шел, и чувствовал непривычное тепло где-то рядом с сердцем.
  
   ...Тепло и свет, и необычайная легкость, заставляющая губы расплыться в почти детской улыбке...
   Это было так странно...
   Тихие отголоски музыки и пения, и какое-то непонятное, щемящее душу счастье.
   Заставив себя задуматься, он вспомнил, что это чувство возникло во время концерта. Просто, тогда он был так поглощен созерцанием волшебных видений, что не заметил этого.
   "-Я решил несколько пополнить запас энергии", - с охотой пояснил Джедайт.
   "-Так ты уворовал ее у музыкантов?!" - Дестени чуть не зарычал от возмущения.
   "-Нет. Я лишь впитал часть энергии, порожденной музыкой. Думаю, те, кто ее творил, не были против этого. Потому что даже и вида не подали, что догадались".
   "-Разве они могли это почувствовать? Ведь они же простые люди!"
   "-Хех... Вообще-то это не совсем так. Они - люди, постигшие магию. Магию своей души, своего сердца, своей мечты. Так что они определенно все поняли. Эта энергия слишком светлая для нашего Королевства... Но для меня, в связи с моим эээ... ремеслом... вполне сгодится. Некоторые Иллюзии требуют светлой энергии".
   "-Так вот почему ты позволил Нару остаться в клубе?!"
   "-Угу. А ты подозревал за мной наличие благих намерений, или что-то в этом роде?" - ехидно усмехнулся Демон.
  
   ...Стоило им отойти от клуба на почтительное расстояние, как Дестени закатил такой скандал, что Джедайту пришлось вернуть ему прежний облик.
   Впрочем, Демон объяснил свою уступку примерно так:
   "-Кунсайт, должно быть, уже вернулся. И он, сам понимаешь, не в духе. И... сам понимаешь, как он будет рад видеть на пороге убежища своего злейшего врага".
   "-Я тебя ненавижу, Джедайт".
   "-Неправда", - хмыкнул голос, - "я знаю, как выглядит ненависть. В тебе ее нет. Впрочем...ты очень сердишься".
   "-Интересно, с чего бы это..."
  
   ***
  
   ...Нару молча следовала за Незнакомцем.
   Она не испытывала ни страха, ни сомнений.
   Все это было уже позади...
   Потом, вдруг, тот резко остановился и заглянул ей в глаза:
   -Хочу тебя кое о чем предупредить. С того момента, как мы придем, обратного пути у тебя не будет. Ты узнаешь, где находится убежище, а нам нельзя рисковать. Так что, если ты не уверена, что готова идти с нами до конца - скажи об этом сейчас. И помни, тебе придется предать тех, кто тебе дорог.
   Нару очень хотелось отвести взгляд, но она не сделала этого:
   -Мне... мне некуда больше идти. Больше у меня никого нет. Кажется... кажется, я всех уже потеряла. Так что я с вами... до конца. У меня нет выбора...
   Незнакомец отвернулся первым:
   -Хех... похоже, у всех нас нет выбора. Тогда... добро пожаловать.
  

***

  
   Они молча вошли в темную парадную, поднялись по грязной лестнице с поломанными ржавыми перилами на последний этаж...
   Дестени хотел было постучаться, но этого ему сделать не дали.
   Дверь распахнулась перед самым его носом, чуть не пришибив юношу.
   На пороге стоял взлохмаченный Кунсайт в еще более помятой, чем ранее, ковбойке, и брезгливо держал за шкирку Теки со связанными лапами и замотанной мордой.
   На лице Демона добавилась пара свежих царапин.
   Кот всем своим видом показывал, что его вот-вот стошнит от возмущения.
   -А! Явился! - прошипел Кунсайт, даже не заметив прячущуюся за спиной Дестени взволнованную Нару. - Забирай свою моль.
   -Это не моль, это Кот, - автоматически поправил его Джедайт.
   -Это моль, - повторил демон со странным упрямством, - ты загляни в шкаф, и посмотри, что он с моей униформой сделал!
  
   Кунсайт, вошедший в гостиную вслед за Посредником, все еще держал неподвижного Теки.
   -Нет, я конечно признаю, что ЭТО - наше Королевство, которому я по идее обязан служить... Но это уже перешло все мыслимые и немыслимые границы!
   Тем временем, Дестени, в пол-уха слушая бурчание Демона, заглянул в шкаф.
   Кристалл, крепящийся на подтяжках, был цел.
   А вот на вешалке рядом с ним висел лишь зажеванный и изрядно обгрызенный плащ.
   -Понимаешь... Я все же подумал, что этот треклятый Иллюзионист и так натерпелся, и решил сделать очень великодушный жест. Самолично извлечь кристалл из шкафа. И обнаружил там... ЭТО!
   -Хммм... Спасибо за заботу, - задумчиво протянул Джедайт. - Да... Неприятная потеря. Но животное можно оправдать.
   -И как же?! - вскинулся Кунсайт.
   -Видишь ли... Мы оставили его одного, без энергии, в которой он очень сильно нуждался. По-видимому, тебя что-то задержало... А Кот и до нашего ухода пребывал в весьма плачевном состоянии... Вот он и стал искать подпитку самостоятельно. А в этой комнате разве что твои вещи содержали необходимую ему энергию...
   -Другими словами, он это не со зла, - поспешил подытожить Дестени.
   -Хммм... - Кунсайт поднял выше парализованное животное и заглянул в его искрящиеся негодованием глаза. - Мне слабо верится в отсутствие у него злых намерений... К тому же, как только я сюда переместился - эта тварь на меня напала. А если точнее - спикировала откуда-то с потолка прямо на голову... И вцепилась всеми своими #@$@#$ когтями - еле отодрал.
   -А тут ты сам виноват, - хмыкнул Джедайт. - Ты ведь в качестве временного резервуара для добытой энергии используешь волосы... И даже не позаботился о мерах предосторожности... Это как войти в клетку с голодным тигром с куском мяса в руках, а потом жаловаться, что эти руки оказались отгрызены. Во всем этом меня удивляет лишь то, как тебе удалось одолеть животное!
   -Хех... вечно ты всему находишь рациональное объяснение, - фыркнул Демон. - Спасибо! Мне от этого стало гораздо легче! А как удалось - сам не знаю. Пока эта тварюга переваривала энергию, я заблокировал ее. А потом связал тем, что под руку попалось. Ладно... вообще-то все это мелочи. Вижу, у нас посторонние.
   И тут Дестени понял, что совершенно забыл про Нару.
   Девушка стояла на пороге комнаты, изумленно наблюдая за разворачивающимся перед ней действом.
   И теперь непонимающе уставилась на невысокого паренька, который ей смутно кого-то напоминал.
   -Лорд Кунсайт, - раздраженно представился Демон, словно прочитав ее мысли.
   -Ну, вообще-то она не совсем посторонняя, - подал голос Джедайт. - С этого момента она с нами. Так надо.
   -Без проблем, - Кунсайт пожал плечами, - я не против. Если только она не собирается жрать мои вещи и распускать когти.
  

***

  
   Для введения Нару в курс дела Джедайту потребовалось около полутора часов. За это время девушка перебила его только один раз, когда тот пытался объяснить ей причину столь странного поведения Незнакомца.
   -...другими словами, он обитает в моем сознании, и через меня общается с внешним миром, - пояснил Дестени какую-то из реплик Иллюзиониста.
   -То есть вы одержимы демоном? - переспросила удивленная Нару. - А экзарцизм не пробовали?
   После этого повисла неловкая пауза.
   Кунсайт, облокотившийся на подоконник, как-то странно хрюкнул и отвернулся, Кот, к этому времени расколдованный и устроившийся в изголовье кровати, перестал вылизываться, и непонимающе посмотрел на девушку, даже забыв спрятать язык, а Джедайт тихо выругался.
   -Эээ... нет. Это не самая лучшая идея. И по правде говоря, я уже привык к этому! - замахал руками Дестени, стараясь разрядить обстановку.
  

***

  
   -Как видишь, хуже уже быть не может, - подытожил Джедайт, - и нашей текущей задачей является поимка Семерых Демонов, необходимых для создания Стража Серебряного Кристалла.
   Нару сидела, опустив голову. По ее щекам бежали слезы.
   -То есть... то есть... все эти люди... и моя мама...
   -Мертвее мертвых. Только пока не знают об этом.
   -А Нефрит?!
   -"Очищающая" сила Кристалла была направлена прямо на него. Он подвергся мощнейшему воздействию... - нехотя проговорил Джедайт.
   Кунсайт резко повернулся и уставился на посредника:
   -То есть, ты хочешь сказать, что этих двоих уже не вернуть?!... Абсолютно?!
   -Ты же говорил, что их лишь заблокировали на каком-то из низших уровней! - удивился Дестени.
   -Я ошибался. А в Тонике узнал правду. Кристалл полностью поглотил их силу. И оставил лишь оболочки. Для видимости.
   -Но ради кого он разыгрывал этот чудовищный спектакль?! - Демонический Маршал понял, что ему очень не нравится этот разговор.
   -Для своей носительницы. Силе, заключенной в Кристалле, необходимы ее спокойствие и доверие. Чтобы она была уверена, что творит добро, и вкладывала всю душу в свои деяния. Поэтому Кристалл не тронул ее друзей, поэтому он заставил людей улыбаться и выглядеть счастливыми. И создал защитный щит над городом, замаскировав его под сплошной облачный покров.
   -Неужели Сейлормун тоже является Посредником?!!!
   -Нет. Если бы это было так, нас всех бы уже не было. Но в каком-то смысле она является проводницей Силы.
   -Постой! - Кунсайта вдруг осенило, - Но раз эти двое мертвы, как ты собираешься освободиться из Вечного Сна?
   -Боюсь, что никак, - до странности спокойно и безразлично проговорил Джедайт, - даже всей энергии мира не хватит, чтобы вернуть их. Значит, быть по сему.
  
   И вообще, не кажется ли вам, что у нас слишком мало времени, чтобы тратить его на бесполезную болтовню?! - произнес он уже своим обычным наигранно-раздраженным тоном.
   (*)
  
   Глава двадцать восьмая, в которой распределяются роли, а Теки приходит в ярость.
  
   Перед охотой
  
   Дестени говорил, и каждое слово отдавалось холодом в его сердце.
   И он бы, наверное, замерз, если б не тепло похищенной магии музыки, которое все еще ощущалось где-то в груди.
   Он посмотрел на Нару. Девушка больше не плакала. Наверное, поняла, что здесь не оплакивают себя.
  
   ...Посредник видел, что холод поразил и ее. Холод умершей надежды.
   До того, как Джедайт проговорился, она продолжала верить, что все еще возможно вернуть. Что у нее снова будет мама, дом, в который она вернется. Что Нефрит станет прежним. И она с гордостью расскажет ему, как помогала Демонам спасти его. Что у нее будет возможность отблагодарить его за спасенную жизнь.
   И все эти дни, полные тревог, все эти бездушные маски, заменившие лица людей, можно будет забыть, словно страшный сон.
  
   Кунсайт мотнул головой, словно сгоняя оцепенение, на мгновение охватившее его.
   Кот спрятал, наконец, язык, и подобрался, принимая более приличную позу.
   И уже через полминуты все вели себя так, будто ничего не было сказано.
   Демонический Маршал лишь подумал, что Иллюзионист в очередной раз оказался прав - лучше уж действительно не знать некоторых вещей... До поры, до времени. И еще, что у него поразительная выдержка, раз уж он смог так долго молчать.
   ... "Впрочем, о главном он так и не проговорился. Неужели то, что он скрывает - еще хуже? Или... это касается лишь его самого..."
  
   Дестени нахмурился, и открыл было рот, чтобы начать излагать очередной гениальный план Иллюзиониста, но Кунсайт его перебил:
   -Только что ты очень меня обрадовал. А раз так - у меня для тебя тоже есть хорошие вести.
   Юноша недоверчиво сощурился. (За последнее время он научился не только передавать интонации, с которыми говорил Джедайт, но даже отображать жесты и мимику, подсказанные эмоциями обитающего в нем Демона.)
   -Неужели такие же хорошие? Тогда мне лучше сесть.
   Кунсайт усмехнулся.
   И рассказал обо всем, что произошло в ТОМ городе.
   -И, по-твоему, это - плохие вести?! - удивился Иллюзионист. - А, по-моему, это - здорово! Потому что теперь мы знаем, где Пропасть нанесет первый удар. Впрочем, все вполне логично. Как я уже говорил - после исчезновения темной энергии здесь, в отчаянной попытке восстановить равновесие, произошло ее высвобождение где-то еще. В том городе. Это не могло не отразиться на людях, обитающих в нем. Все их низменные страсти, потаенная неприязнь, скрытая жестокость... Спрятанные в глубине души пороки... вылезли наружу.
   Весь мусор, вся грязь, что до этого были надежно утаены в самых темных уголках подсознания, усыплены, казалось - изгнаны навсегда - получили неожиданную свободу. Забавно, не правда ли? Люди жили бок о бок много... много дней. Любили, дружили, сотрудничали... В их семьях царили мир и покой...
   И вдруг... все изменилось. И бывшие друзья уже готовы драть друг другу глотки... И они даже не поняли, что с ними произошло.
   А потом их злоба переросла в ненависть... В то, что убивает душу. И Пропасть получила мощную подпитку.
   Смертный уже догадался о существовании у нее сознания... Хорошо, что оно находится на примитивном уровне. Его хватило лишь на то, чтобы сообразить, что нужно идти туда, откуда поступает пища. Что ж... очень полезная информация, Кунсайт. Рано или поздно она нам, несомненно, пригодится. А теперь расскажи о Семи Демонах все, что тебе известно. Нужно как можно скорее начать охоту.
  
   Рассказ Кунсайта был долгим и обстоятельным, и занял времени куда больше, чем введение Нару в курс дела.
   -Превосходно, - промолвил по его окончании Джедайт, - никогда не подозревал за тобой наличия столь хороших ораторских способностей.
   Кунсайт довольно хмыкнул. - Однако, если бы каждый раз, упоминая Сейлормун, Сенши, или Эндимиона, ты не вдавался бы в подробности того, как сильно их ненавидишь, и что ты хочешь с ними сделать - справился бы с докладом вдвое быстрее... и не ввел бы нашу новую коллегу в ступор, - с явным раздражением закончил Иллюзионист.
   Нару покраснела. Она и правда никогда до этого момента не слышала, чтобы кто-нибудь ТАК выражался. И брань Кунсайта повергла ее в шок. Возможно, впечатление, произведенное им, было столь сильным еще и из-за того, что выглядел он, как шестнадцатилетний подросток.
   Дестени хохотнул. Он был рад, что разговор снова вернулся в привычное полу шуточное - полусерьезное русло.
   Демон поднял на него невозмутимый взгляд:
   -Да я просто думал, что тебе будет приятно все это слышать. А о нашей новой коллеге слегка подзабыл. К тому же... с каких это пор употребление ненормативной лексики стало тебя раздражать, а, Джедайт?
   Заприметив знакомый недобрый блеск в глазах Демонического Маршала и уловив очередную перемену настроения Иллюзиониста, Дестени понял, что дело клонится к перепалке, а это было абсолютно лишним. Тем более, что Теки навострил уши, и стал пристально следить за каждым жестом Кунсайта. Поэтому, юноша громко хлопнул в ладоши, привлекая внимание:
   -Я так понял, что теперь, когда у нас есть информация о Семи Демонах, нам нужно распределить, кто за кем будет охотиться. Только вот что мне хотелось бы знать... они, скорее всего, находились в Токио в то время как Сейлормун задействовала Кристалл... После этого от них что-нибудь осталось?
   Иллюзионист усмехнулся:
   -Хороший вопрос, смертный. Я все же предпочитаю думать, что да. Сила Кристалла не была направлена непосредственно на них. И им досталась та же доля "облучения", что и простым людям. А этого вполне могло не хватить для их полного уничтожения...
   -Ты предпочитаешь думать... весьма обнадеживает, - вздохнул Кунсайт.
   -С другой стороны, сейчас они такие же смертные, как и демоны. Так что заранее загадывать, что из этого получится, не стоит. В любом случае, у нас нет другого выбора. Так что будем действовать, словно от них хоть что-то осталось. А если у кого-то есть возражения - предлагаю просто сидеть здесь и ждать, когда же все беды Мироздания обрушатся на наши головы!
   -Да нет... ты прав. Охотясь на Хранителей Кристаллов, мы хоть время неплохо проведем, - сдался Демон.
   -Что ж... Тогда... Их можно вернуть в изначальное состояние. Но только при определенных условиях.
   -О? И какие же это "определенные условия".
   Кунсайту до-смерти надоел ученый тон Иллюзиониста.
   -А об этом я как раз и собирался рассказать...
   -До того, как я тебя столь нагло перебил...
   -Именно! - хмыкнул Джедайт, - будем исходить из того, что все семеро подверглись мощной атаке Кристалла, но все же, хотя бы в латентном состоянии, сумели сохранить свою сущность, до которой есть шанс достучаться. Большая часть их души сожжена. Но в отличие от людей, у них еще осталась способность испытывать сильные эмоции... Зависть, гнев, страх... В них еще можно разбудить Стражей Кристаллов. Чем нам и предстоит заняться в ближайшие дни.
   -Хех... это как пытаться разжечь костер, дуя на остывшие угли, - усмехнулся Кунсайт, потирая руки, - звучит, как превосходная работа для Демона.
   -А что нам с ними делать потом? - наконец, решилась задать вопрос Нару. Все посмотрели на нее.
   -Убивать. И надеяться, что Кот сумеет перехватить останки их душ прежде, чем это сделает кто-то другой.
   Дестени с опасением ждал реакции Нару. Конечно, девушка уже сказала, что пойдет до конца. И что готова предать то, что ей дорого. Но все же есть такие вещи, через которые простому смертному переступить очень нелегко.
  
   ...Ей стало действительно страшно. Несколько мгновений она боролась с желанием разрыдаться и кинуться прочь из проклятого места, где с такой легкостью говорят о столь страшных вещах.
   Но потом, вдруг, что-то произошло. Перед ее глазами проявились лица ее друзей, которые потом обратились восковыми масками. Мама... немного странная, вечно растерянная и такая... своя, родная... И ее безразличный, слащавый голос, спрашивающий, хорошо ли ей спалось.
   И боль, причиненная этими видениями, переросла в ярость... и решимость, которые отразились в ее взгляде. Если ей не дано вернуть то, что было ей дорого, то хотя бы есть возможность отомстить.
  
   "...-Спасибо тебе, Теки", - мысленно прошептал Дестени.
  
   ***
  
   Было решено разделиться на три команды.
   Первую, и самую малочисленную составил Кунсайт. Ему досталась поимка Игрового Джо - паренька, вечно ошивающегося у игровых автоматов, и Реики - молодой, прекрасной археологши, по совместительству - девушки Мотоке.
   Вторую жертву Демон выбрал сам, заявив, что все равно ее также можно подловить в игровом центре, а Иллюзионист тут же отпустил несколько неприличных комментариев по поводу его любви к красивым вещам.
   Джедайт, а вместе с ним и Дестени, должны были решить судьбу Юмэми - тихой художницы, стесняющейся своей внешности. И часто рисующей портреты Лунной Принцессы и ее избранника.
   -За одно это ее убить надо! - пробормотал Кунсайт.
   Иллюзионист с каким-то мстительным удовольствием заявил, что с радостью поохотится также и на одного мерзкого старикашку. Потому, что ему будет приятно знать, что именно из-за него Сейлор Марс лишилась любимого дедушки.
   Нару поставили в пару с Теки.
   С Красным Охотником Кот мог вполне справиться сам. Что он и продемонстрировал, растерзав подвернувшуюся под лапу подушку.
   А девушка знала, где найти Святого Отца.
   -К тому же, ты можешь понадобиться в случае, если придется объясняться с людьми, - добавил Джедайт.
   -Но... почему Теки не говорит? - удивилась Нару, - Вот Луна, например, умеет разговаривать...
   -Молчать! - рявкнул вдруг Кунсайт, создавая энергетические бумеранги.
   -Н... но... - девушка посмотрела на Кота и побелела от ужаса.
   Животное охватило черное сияние. И оно делало его огромным...
   В глазах вспыхнуло кроваво алое пламя, а по шерсти побежали сиреневые молнии.
   -Нельзя было упоминать об этом при НЕМ, - проворчал Джедайт. - А-ты-чего-стоишь-столбом-иди-успокой-свою-зверюгу-пока-она-нас-всех-не-сожрала!!!!!!
   Последняя реплика относилась к Дестени, который застыл посреди комнаты, со страхом и изумлением воззрившись на преображающегося Теки.
   -К... как?! - пискнул юноша.
   -Я откуда знаю?! - огрызнулся Иллюзионист. - Знаю лишь, что если ты этого не сделаешь, нам всем сейчас придет конец!!! (*)
  
   Глава двадцать девятая, в которой Кунсайт вновь переживает острый приступ разговорчивости, а Нару подвергается несправедливым подозрениям.
   Кошачий Корм
   Тьма, исходящая от Теки, стала заполнять комнату.
   Повеяло замогильным холодом.
   Над головой Кота образовалась пульсирующая фиолетовая сфера, которая стала стремительно расти. Она испускала молнии и угрожающе шипела.
   По потолку побежали мелкие трещинки.
   -Я бы посоветовал поторопиться с укрощением "любимца", если ты, конечно, не хочешь быть изжаренным заживо. Если Кот высвободит еще хоть немного энергии - он разрушит и комнату, и все, что в ней находится! - крикнул Кунсайт.
   Он застыл в боевой стойке, с бумерангами наготове. Но у Дестени возникло нехорошее подозрение, что если животное на него хотя бы косо посмотрит - демон телепортируется прочь.
   -Неприятно это признавать, но Кунсайт прав, - буркнул Джедайт. - Иди, и успокой его... Я в этом деле тебе не помощник.
   Юноша нервно сглотнул.
   И почти с тоской подумал о тех временах, когда Теки был всего лишь вздорным, но по крайней мере относительно безобидным артефактом.
   -Х... хорошая к... киса... - неуверенно пробормотал он, медленно приближаясь к животному с видом смертника, идущего в газовую камеру.
   Теки покосился на него. Угрожающего вида сфера над его головой перестала расти.
   -В... вот так... хорошо... ты ведь не убьешь папочку... а то он очень расстроится, - Дестени нес полную околесицу, боясь, что молчание будет стоить им всем жизни.
   -У тебя неплохо получается, - подбадривающе прошептал Иллюзионист.
   Животное и впрямь начало успокаиваться.
   А когда юноша подошел к нему, и дрожащей рукой провел по голове, Кот совершенно расслабился, и уставился на Дестени преданным взглядом.
   -Ух, ты! Ему нравится!!! Ой! Какой он тощий! Ну просто скелет один! - посредник, расчувствовавшись, сгреб животное в охапку. И, к своему великому удивлению, обнаружил, что оно состоит практически из одних костей, обтянутых шкурой. А иллюзией внушительных габаритов обязано в основном исключительно длинной шерсти. - Как только в тебе душа держится?
   -А чего ты ожидал? Он ведь питается энергией. А ее всегда не хватает, - вздохнул Кунсайт. - Одно хорошо... Нет необходимости следить за фигурой...
    ... Никто не заметил, как Нару выскользнула из гостиной, обулась, и, задержавшись на пороге и коротко поклонившись присутствующим, покинула квартиру.
   Всем было не до нее.
   -Кхе-кхе... - послышался недовольный голос в сознании юноши, который все еще не отпускал разомлевшего Теки. - Все это, безусловно, интересно, но хватит баловать наше Королевство. Вообще-то, достаточно было просто приказать ему успокоиться. Ведь, если уже забыл, оно признало тебя своим Хозяином.
   Дестени без возражений отпустил Кота, а тот лишь одарил его разочарованным взглядом.
   -Но почему он так разозлился?
   Джедайт промолчал. Ему осточертела роль говорящего справочника.
   -Да потому, что услышал, что был нарушен Закон. Чистокровным магическим животным запрещено разговаривать на языке низших созданий, да к тому же - смертных.
   Заговорив с Сенши, Лунные Кошки нанесли страшное оскорбление всему своему роду, проявили наивысшую степень непочтения к многовековым традициям, - начал объяснять Кунсайт. Он был очень рад, что Королевство успокоилось.
   -Другими словами, была задета Демоническая Гордость? - протянул Дестени, чем весьма развеселил Иллюзиониста. - "Значит, не только Кунсайт готов убивать из-за этого... Это - эммм... особенность всех демонических существ?"
   -"Можно сказать и так... Чем выше магическая сила - тем сложнее справиться с темпераментом..." - фыркнул Джедайт. Его забавляла возможность обсуждать Демонического Маршала прямо перед носом последнего. И притом - совершенно безнаказанно.
   -Да, можно сказать и так, - откликнулся ничего не подозревающий Кунсайт. - Не знаю, кем и когда этот Закон был принят.
   Дело в том, что Чистокровные Магические Животные издревле считались более мудрыми созданиями, чем те, что в проявленной реальности принимают человеческое обличие. Им была уготована роль покровителей, наставников. Хранителей памяти. Именно поэтому после гибели наш мир принял обличие животного. К слову, даже предполагать не хочу, кем были Лунные Кошки до своего воплощения. Может - погибшими планетами, может - сгинувшими мирами.
   Дестени делал вид, что внимательно слушает...
   -"Значит, ты - слабый Демон, раз уж справляешься со своим темпераментом?"
   -"Нет... Я - умный, хитрый и расчетливый. И тебе не кажется, что наш Маршал сегодня слишком многословен? Никогда раньше за ним не водилось такого".
   -"Да уж... Может, так он хочет заговорить свою тревогу?"
   -"Наверное. Всем нам сейчас несладко... И я действительно наболтал лишнего. Ладно. Он сам виноват... Не стоило тогда настаивать на доверии".
   -"А ты ему доверяешь?"
   -"Да. Но только в разумных пределах".
   -"Потому, что он - Демон, а ты знаешь по себе, что вам верить нельзя?"
   -"Нет... Потому, что есть вещи, в которых я могу доверять лишь самому себе", - в голосе демона вдруг проскользнула печаль.
   И юношу обдало холодом.
   -Но было решено, что наставники ни при каких обстоятельствах не имеют права говорить на языке низших существ. Что общение станет возможным лишь в том случае, если ты сам поймешь речь покровителя. Доказав этим, что достоин переданных тебе знаний. И достиг того духовного уровня, когда сможешь правильно ими воспользоваться.
   Лунные Кошки пренебрегли Законом, легкомысленно раскрыв Сенши доверенную им тайну, и этим опозорив весь свой род. И совершив страшное преступление.
   Теперь, узнав об этом, Кот обязан их покарать. Таков его долг.
   Нам же чуть не досталось только потому, что некто не умеет управлять своими эмоциями. (Теки мрачно посмотрел на Демона.) Да ты вообще меня слушаешь, смертный?!!!
   -А? Что? - встрепенулся Дестени, который, на самом деле, думал над словами Иллюзиониста. - Все это правда очень интересно! Но вот никто не знает, куда подевалась Нару?
   Девушки и впрямь нигде не было.
   -Проклятье! - выругался Кунсайт. - Должно быть, она удрала, когда началось все это кошачье безобразие!
   -Да уж... теперь только не хватало, чтобы она изменила свое решение и побежала докладывать о нас Сейлормун, - Дестени ощущал негодование, клокочущее в душе Иллюзиониста, и ему становилось не по себе.
   -А может, она еще вернется... - пробормотал он. - Я все-таки верю, что она не предаст нас. После того, что узнала. Наверное, она просто испугалась Теки...
   Демонический Маршал лишь отмахнулся:
   -Веришь, или нет - нам все равно деваться некуда, да и планы менять слишком поздно. Ладно... со всем этим переполохом мы позабыли про седьмого Хранителя Радужных Кристаллов. Урава Рио... Боюсь, с ним у нас могут возникнуть проблемы...
   - Из-за дара предвиденья? - перебил Джедайт. - Да... И, как не прискорбно это признавать - проблемы нешуточные. Вряд ли он, узнав о своей участи, будет сидеть, сложа руки.
   -К тому же, он знаком с Сейлор Меркури... О, Металия... Как же неприятно приступать к работе, зная, что план запросто может провалиться ко всем чертям!
   -Да уж... нам надо быть готовыми ко всему, - согласился Иллюзионист. - Но, я предлагаю оставить поимку Уравы на потом. А сначала разобраться с остальными. И, до поры до времени, не думать об этом. Чтобы не...
   -...занимать ум ненужными тревогами и сомнениями, - Кунсайт закатил глаза. - Ты повторяешься, Джедайт.
   -А ты меня цитируешь... Большая честь, - не остался в долгу Иллюзионист.
   Вновь разгорающуюся перепалку прервал стук в дверь.
   Ребята многозначительно переглянулись, и Кунсайт, вновь материализовав бумеранги, пошел открывать, недовольно ворча:
   -Только не говорите мне, что она уже привела ИХ...
   Но, Демонический Маршал волновался зря. На пороге стояла всего лишь запыхавшаяся Нару с внушительного вида пакетом в руках.
   Покраснев и с коротким поклоном вручив поклажу удивленному Демону, она с решительным видом прошла на кухню.
   -Чего это она? - растеряно пробормотал тот.
   ...В воцарившейся мгновенно гробовой тишине девушка принесла с кухни глубокую тарелку.
   -Я не знала, что он любит, поэтому купила всего понемногу, - бормотала Нару, извлекая из пакета консервную банку, и выкладывая ее содержимое. По комнате распространился сильный запах кошачьей еды.
   -Просто вы сказали, что ваш кот очень худой... И у него такой голодный взгляд... Вот... может, хоть это его порадует...
   Кот, первым оправившийся от удивления, спрыгнул с кровати, подошел к тарелке, долго принюхивался, и с деловитым видом стал ее зарывать, попутно выдирая с корнем паркет.
   -Ну, вот... ему не понравилось! А я на это почти все свои деньги потратила! - Нару очень расстроилась. - Может, ты хоть сухой корм будешь?
   -Подумать только... какая вопиющая неблагодарность... - меланхолично откликнулся Кунсайт. - Боюсь, леди, это - несколько не та пища, к которой он привык...
   -Это он тебе как кормилец говорит! - подхватил Дестени.
   Теки окинул его обиженным взглядом.
   Этого Джедайт выдержать уже не мог, и расхохотался. От всей души.
   А через мгновение к нему присоединились и все остальные, за исключением пристыженного Кота, который с сердитым видом забился под кровать. (*)
  
   Глава тридцатая, в которой Джедайт отказывается от роли доброго сказочника, а Теки вновь обзывают молью.
  
   Первая вылазка.
  
   ...За разговорами, укрощением Теки, хождениями Нару за кошачьим кормом и прочими важными и, безусловно, судьбоносными делами незаметно пролетело полдня.
   И еще несколько часов пришлось провести в бездействии, поскольку девушка, в отличие от остальной команды, нуждалась в отдыхе.
   Предыдущие сутки настолько вымотали ее и духовно, и физически, что, как только все неурядицы утряслись, Нару уснула прямо на стуле.
   Кунсайт аккуратно перенес ее на кровать и занял свое привычное место у обеденного стола. Теки вылез, наконец, из своего убежища, запрыгнул к нему на колени и задремал.
   И на сей раз Демон не возражал против этого. С каким-то задумчивым видом он опустил руку, и потрепал животное за шкирку. То лишь удивленно посмотрело на него.
   -Хмм... а ты не такое уж мерзкое, когда не швыряешься молниями и не портишь чужую одежду...
   -Да... И что будем делать с ней? - спросил он, кивая в сторону спящей девушки. - Не думаю, что нескольких часов сна будет достаточно, чтобы восстановились ее силы... Которые ей очень скоро понадобятся.
   -Не знаю... - вздохнул Посредник. - Тяжело ей пришлось...
  
   ...Девушка спала беспокойно, металась.
   Даже во сне лицо ее освещала печаль, и Дестени чувствовал холод, обосновавшийся в ее сердце.
   Посреднику было жаль ее.
   Он подошел к ней, аккуратно положил на лоб ладонь, и прикрыл глаза.
  
   ...Холодная, серая пустыня, в которой нет ни красок, ни звуков.
   Тяжелое грустное небо нависло над мертвой землей. Все покрыл пепел.
   Пепел сгоревших надежд.
   Боль, одиночество, страх... Усталость, безнадежность, отчаяние...
   Все они были здесь, и никуда не ушли. И во сне, где душа особенно беззащитна пред ними, окружили ее. Не давая отдохнуть, отнимая остатки сил...
  
   ...-Ты хочешь меня о чем-то попросить, посредник? - наконец спросил Джедайт после долгого молчания.
   -Да... Ты можешь сделать так, чтобы она видела хорошие сны?
   -Могу... но это - несколько не из моей области... Я все же Демон, а не добрый сказочник. Впрочем, я могу сделать так, чтобы она не видела сны вообще. Я подарю ей покой.
   -Это было бы очень мило с твоей стороны, - подал голос Кунсайт. - А то будет крайне досадно, если наша новая коллега уснет в самый ответственный момент.
  
   Иллюзионист хмыкнул и начал читать заклинание.
   Привычная тихая музыка зазвучала в голове Дестени. По телу стало растекаться тепло...
  
   Посредник с изумлением следил за тем, как вспыхивает свет под его ладонью...
  
   Полупрозрачное покрывало, сотканное из мириадов тончайших золотых нитей, опустилось на девушку. Словно скрывая от всех невзгод мира. Пряча от горя и сомнений. Погружая в тихую, уютную колыбель...
  
   ...И, когда последние слова заклинания смолкли, Нару успокоилась, и на губах ее появилась легкая улыбка.
  
   Решив как-нибудь занять время, Дестени с деловитым видом отправился рыться в куче тряпья.
   -Что ты там ищешь, смертный? - с ехидной улыбкой спросил Демонический Маршал, - парадный костюм?
   Юноша лишь отмахнулся:
   -Да нет... просто, ведь Теки придется выходить в Токио... и, наверняка, он должен будет применять магию... Вот я и решил, что и ему нужно что-нибудь подобрать из моей одежды...
   -Эмм... а я как-то не подумал об этом... - удивился Иллюзионист.
   -Ха-ха! Поздравляю, Джедайт! У тебя растет достойный ученик! - послышалось из-за обеденного стола. - Но если он подхватит твою привычку выражаться - я его придушу.
   -В смысле - хамить?
   -Нет... в смысле использовать непонятную простому демону терминологию при каждой возможности... А хамить он умеет... Я от него ТАКОГО наслушался...
   -Эээ... это когда было? - насторожился юноша.
   -Да тогда, когда ты по Пропасти шлялся... До сих пор гадаю, чем я тебе так не угодил.
   -Ой... - только и смог пискнуть Дестени, - так ты все слышал?!
   -Да... это было ужасно, - проворчал Кунсайт наигранно-убитым голосом. - Я был о себе гораздо лучшего мнения.
   Поняв, что Демон находится в хорошем расположении духа, и расщеплять на атомы никого не собирается, юноша облегченно вздохнул, и продолжил поиски.
   "-Чего ты такого о нем наговорил?"
   "-Гхмм... многое..."
   "-Эх... жаль, что я не слышал этого..."
  
   -О! Нашел! - наконец, воскликнул Дестени, извлекая на свет божий выцветшую бандану цвета хаки.
   Теки заинтересовано посмотрел на него.
   -И чего ты с ней сделаешь? На хвост ему намотаешь?
   -Да нет... - Дестени сам поражался своей догадливости, - просто, пусть он ее съест. Я ее лет шесть носил. Так что, думаю, охранной магии в ней достаточно.
   -Неплохо придумал, - усмехнулся Кунсайт, - главное, чтобы он во вкус не вошел. А то одежды на него не напасешься, - чем снова вызвал недовольные взгляды молчаливого животного.
  
   ...Теки спрыгнул с колен Демона, подошел к своему Хозяину, с благоговением обнюхал протянутый ему выцветший кусок тряпки, и принялся медленно его жевать. Стараясь показать всем своим видом, что это - наивкуснейшее из когда-либо испробованных им лакомств.
   ...Дестени немного поплохело.
   "-Наверное, он хотел этим сделать мне приятное... Но вот теперь я сомневаюсь, что захочу находиться с ним под одной крышей..."
   "-Ты только ему этого не говори... А то обидится чего доброго. Сам потом его успокаивать будешь".
   -Я же говорил, что это - моль! - усмехнулся Кунсайт.
  

***

  
   ...Наконец, Джедайт отдал всем последние указания, ребята покинули свое надежное убежище, и, пожелав на прощание друг другу удачи, разбрелись по городу, каждый - в поисках своих жертв.
  

***

  
   ...Нару, не спеша, шла в сторону кладбища, где в последний раз видела Святого Отца. Девушка старалась продумать, что будет говорить ему, что делать, чтобы пробудить к жизни хоть толику его сожженной души...
   Меньше всего на свете ей хотелось подвести своих новых компаньонов... Или... своих друзей?
  
   А за ней, прячась в тени зданий, бежала голодная черная тварь.
   Нару спиной чувствовала ее горячее дыхание, ощущала на себе пронзительный взгляд янтарных глаз. Но осознание этого незримого присутствия не смущало ее. Скорее - придавало уверенности в себе...
  
   ...Теки следовал за Нару непрестанно оглядываясь, плотно прижав уши и опустив хвост. Ему не нравилось в этом городе. Ему было здесь плохо...
   Люди, проходившие мимо него, были пусты, и не могли утолить его вечного голода. Кто-то другой, знакомый и опасный, чье присутствие Кот ощущал каждой клеточкой своего тела, уже отнял у них все, что только можно было отнять. Животное чувствовало, что скоро ему вновь понадобится пища, которой было негде взять...
   Хотя, нет...
   Впереди, обгоняя его на несколько шагов, доверчиво подставив спину, шла девушка, жизненной энергии которой хватило бы, чтобы заставить голод замолчать...
   Теки высунул алый, раздвоенный язык и облизнулся. Но тут же с досадой одернул себя, и прогнал прочь мысли, недостойные благородного демонического хищника.
   Его напарник никогда не станет его пищей... И он скорее отгрызет себе лапу, чем позволит, чтобы с ней что-нибудь случилось. Потому, что этого требовала честь.
  
   Видимо, в съеденной Теки бандане действительно содержалось огромное количество охранной магии, так что они достигли места назначения без происшествий.
   Девушка задержалась перед входом на кладбище.
   Знакомые мысли и чувства охватили ее, вновь пробуждая в душе усыпленную было Джедайтом печаль.
  
   ...-Что мне делать, святой отец? Умер человек, который был мне очень дорог. Он так много пережил из-за меня, но я не смогла помочь ему.
  
   -Но ты помогла ему. Твоя любовь спасла его душу...
  
   "Это оказалось неправдой...
   Я не смогла помочь ему. Опять. И душу его моя любовь не спасла. Что ж, святой отец... Вы были не правы. Жаль..."
  
   Теки почувствовал ее грусть, выскользнул из тени, подошел к Нару и стал тереться о ее ноги.
   -Спасибо тебе, - улыбнулась девушка. - Со мной все в порядке. Просто, есть такие вещи, которые очень трудно забыть. Но это уже ничего не значит. И я не подведу вас.
  
   И, уже не мешкая, отправилась на поиски священника. (*)
  
  
   Глава тридцать первая, в которой Дестени говорит о законах жанра, а к Нару приходят знания.
  
   Нару vs Святой Отец
  
   ...Было около семи вечера.
  
   На улицах - полно людей. Спешащих с работы, возвращающихся в свои уютные и теплые дома.
   Этот день, как и многие предыдущие, прошел удачно, не принеся им ни больших потерь, ни, впрочем, крупных побед.
   Жизнь текла ровно, как вода по стеклу. И всех это устраивало.
   Всем давно уже было все равно.
   "Улыбаются... Не зная, что давно уже мертвы... Бррр... Жалкое зрелище"...
   Кунсайт посильнее натянул на уши кепку, которую полчаса назад получил от Дестени, и прибавил шагу. Прогулки по Токио не приносили Демону никакой радости.
   Даже несмотря на охранную магию, он чувствовал себя уязвимым.
   Потому что здесь была не его земля. Ею всецело владел Серебряный Кристалл.
  
   Увидев свое отражение в одной из зеркальных витрин, Демон болезненно поморщился. Глядящий на него щуплый подросток в мятой одежде сделал то же самое.
  
   "Вот так... Никакой справедливости...
   Тысячелетиями служи своему королевству верой и правдой, а в результате... Какие-то выскочки не оказывают тебе и толики должного почтения, да еще и превращают черт знает во что...
   А твое разлюбимое государство?! Ты всегда был ему предан... И даже когда оно переродилось - ты добывал для него энергию, рискуя собственной шкурой... Не требуя ничего взамен... А теперь ходи с исполосованной мордой и радуйся последним дням этой безумной жизни..."
  
   Демон раздраженно плюнул в отражение и пошел прочь.
   Его путь лежал в игровой центр, где он надеялся застать хотя бы одну из своих жертв.
   И настроение у него было препаршивое, что не предвещало этим самым жертвам ничего хорошего...
  
   ***
   Они вышли из темного грязного подъезда, и окунулись в серое постоянство токийского вечера.
   "-Нус-с... С кого начнем?" - бодро поинтересовался Дестени у обитателя своего сознания полным энтузиазма голосом.
   Так, словно им предстояло совершить какую-нибудь детскую шалость.
   "-Думаю, в качестве разминки - с художницы. Ведь за второй жертвой нам предстоит прогуляться в дом одного из наших врагов... Той самой, что не так давно едва тебя не поджарила".
   Дестени тут же вспомнил и смертоносный огненный шар, едва не снесший ему голову, и падение в восьмиметровый бетонный колодец, и несколько последующих дней, проведенных на дне люка, со сломанной ногой, в приятной компании крыс и мусора, и зябко поежился.
   "-Хорошо. Как скажешь..." - вздохнул он.
  
   "-Только... я кое-что хочу спросить у тебя..."
   "-Да?"
   "-Ты знаешь, что нам предстоит сделать?"
   "-Ну, примерно представляю... Как-нибудь расшевелить хранителя Радужного Кристалла, и убить его, чтобы Теки смог поймать его душу".
   Джедайт замолчал, и Дестени с недоумением почувствовал его удивление.
  
   Потом:
   "-И ты так спокойно об этом говоришь? Мне кажется это странным".
   "-Почему?"
   "-Потому что тебе предстоит убить себе подобного. Смертные обычно более трепетно относятся к такого рода вещам".
   "-Но... ты же сказал, что их души мертвы. Значит, фактически, никакого убийства не будет".
   "-А что, если я ошибался? Или, вдруг наша жертва уезжала куда-нибудь как раз в то время, как Сейлормун задействовала Кристалл?"
   "-И что? Нужно пробудить Стража. А раз так - остальное не имеет значения.
   И... зачем тебе этот разговор? Тебе же самому все равно..."
  
   Демон опять ненадолго затих. Он и сам не знал, для чего ему вдруг понадобилось мнение Посредника.
  
   "-Не знаю... Просто хотел услышать, что ТЫ думаешь по этому поводу. Как-никак лишение жизни у вас, людей, считается одним из смертных грехов... И меня, право, немного удивило то, с какой легкостью ты согласился на это..."
   "-Хммм... может, сказывается влияние некоего демона, обосновавшегося в моей голове? И вообще... со всеми этими перемещениями, перевоплощениями, магией и прочим, я... перестаю чувствовать себя человеком".
   "-А я, кажется, им становлюсь... - бросил Иллюзионист. - Эй! Чего ты остановился?!"
  
   Дестени замер, нахмурившись.
  
   "-Знаешь... мне не нравится этот разговор".
   "-Почему?"
   "-Потому... Потому, что такие вот переходы на личности обычно предшествуют расставанию. Закон жанра. И почему-то подобная перспектива меня не радует".
   "-Ну что ж... - грустно усмехнулся Джедайт. - Тогда, и правда еще не время.
   А сейчас... Чего застыл, как статуя, идиот! Шевели ногами, а то сделаю так, что бежать будешь до потери пульса!! Дел невпроворот!"
  
   Дестени припустил в сторону квартала, где жила художница. Стараясь не задумываться об этом разговоре.
  
   Иллюзионист с самого начала их знакомства знал все его мысли и чувства.
   ...С течением времени случилось так, что и Посредник обрел способность понимать обитающего в нем демона. Словно они жили одной и той же жизнью.
   Но после происшествия в Пропасти Демон воздвиг вокруг себя непроницаемую крепость. Чтобы никто не мог добраться до обретенных им знаний. И только изредка приоткрывал дверь... Например, когда Кунсайт допытывался у него про Выбор. Или вот сейчас, во время этого странного разговора. И тогда юношу обдавало таким нестерпимым холодом, что леденели кости, а сердце сковывала колючая боль. Но потом, словно опомнившись, Демон захлопывал дверь...
   Холод отступал.
   И оставалось лишь печальное понимание...
   Что он остался там, за этой дверью...
   Один.
  
   ***
   Нару остановилась и задрала голову, чтобы взглянуть на вечернее небо.
   Оно было ровного серого цвета.
   Впрочем, таким теперь оно было всегда...
   И днем, и ночью.
   "Непроницаемый купол, замаскированный под облачный покров", - вспомнила она слова Джедайта, и ей стало не по себе.
  
   Все они были здесь, как в ловушке...
   Под этим заштукатуренным серым потолком. А настоящее небо было где-то там...
   Зеленовато-черное небо проснувшейся Пропасти...
  
   Но, неожиданно, укол в ногу выдернул Нару из трясины печальных мыслей.
   Опустив голову, девушка встретилась с осуждающим взглядом Теки.
   Виновато пожав плечами, она продолжила путь.
  
   Уже несколько минут брели они по центральной кладбищенской аллее.
   Здесь было тихо и пусто.
   И за могилами давно никто не ухаживал...
   Нару задержалась у одной из них...
  
   ...Именно здесь она стояла, разглядывая надгробную надпись, когда к ней подошел...
   -Добрый день! - раздался за спиной неуместно радостный голос. - Как хорошо, что хоть кто-то заглянул сюда!
   Нару подпрыгнула от неожиданности и резко обернулась.
   Широко улыбаясь, позади нее стоял священник в белом балахоне.
   Девушка не заметила, как он подошел...
   И как исчез Теки.
   Наверное, спрятался в тень... Или просто сделался невидимым...
  
   -Люди в последнее время совсем сюда не заходят, - продолжил Святой Отец с деланной грустью, не заметив замешательства Нару. - Их совсем перестали интересовать умершие... Даже сторож куда-то исчез... Ничего. Нам и так весело.
   -Н... нам? - переспросила девушка, невольно оглядываясь.
   -Да. Нам, - продолжал улыбаться ее собеседник, широким жестом указывая на могилы. - Нам есть о чем поговорить друг с другом.
   Девушка почувствовала, как по спине ее пробежал неприятный холодок, а к горлу подступил ватный ком.
   -Я вдруг стал слышать их... Они мне рассказывают о прошлом. О своей жизни и своей смерти. Это так увлекательно!!! Видишь ту могилу за витой оградой? Там лежит бедолага, разбившийся на мотоцикле. Представляешь! Он спешил на свидание! Как печально! - говорил священник, не переставая улыбаться.
  
   У Нару подкосились ноги, и она наверняка упала бы без чувств, если б не сильный всплеск ярости, подействовавший, словно холодный душ.
   Кот никуда не ушел, и молчаливым стражем застыл на границах сознания, незаметно подпитывая силы.
  
   -Хочешь, и с тобой поговорим, дитя мое... Раскрой мне свою душу.
  
   ...Слова и знания пришли сами, и ей лишь оставалось говорить, сжав до боли кулаки, и смотреть в пустые глаза Святого Отца, стараясь разглядеть в них хоть искорку живого чувства.
   -Вы хотите говорить, Преподобный? - Нару сама удивлялась твердости и холодности своего голоса. - Тогда давайте поговорим о вас... О том, почему вы стали священником.
  
   От неожиданности собеседник перестал улыбаться. Но, глаза его так же были пусты.
  
   -Это было шесть лет назад... Вы тогда сражались на ринге. И однажды... Вы слегка не рассчитали силы.
   -Откуда ты...
   -Тот человек был вашим другом. А вы убили его... - слова приходили сами. Злые слова. Жестокие. Жалящие в самое уязвимое место.
   -Замолчи...
   -С вас сняли все обвинения, но вы так и не простили себя... Вы не смогли справиться с грехом, тяжелым камнем лежащим на вашем сердце, и ушли в священники. Удрали. Спрятались. И вы хотите, чтобы вам открыли душу? Убийца.
  
   Священник вздрогнул, и девушка увидела, наконец, в его взгляде искорку холодного безумия. Он весь затрясся, рука занеслась для пощечины...
   Но цели так и не достигла.
   Над головой Нару пронеслась черная молния и ударила Преподобного в грудь, отбросив на несколько метров.
   А потом он вдруг пошел рябью и разлетелся в пыль.
   А на его месте возник демонический хищник.
   ...По угольно-черной шерсти пробегали сиреневые змейки молний...
  
   Кот приоткрыл зубастую пасть и сыто облизнулся...
  
   И Нару потеряла сознание.
  
  
   Глава тридцать вторая, в которой художница встречает свою судьбу, а Кунсайт - Ямада Сейджиро.
  
   Дестени vs Юмэми
  
   ...Первое, что бросилось ему в глаза - это отсутствие посетителей.
   Обычно к этому времени игровой центр был полон народа.
   Но теперь все изменилось.
   Люди забыли, что такое азарт...
   И глупые игры стали им не нужны.
  
   Запустение данного заведения немного расстроило Кунсайта.
   Все же, одно дело - приятно коротать время, дожидаясь, пока твои жертвы придут к тебе сами, и совсем другое - гоняться за ними по всему городу, собирая на свою голову всевозможные неприятности.
   Поэтому, демон решил запастись терпением и ждать бывших носителей Кристаллов здесь, и только по истечении суток попытаться отыскать их с помощью магии.
   Благо, теперь такая возможность у него имелась...
   Спасибо обновкам от Посредника.
  
   ...Хозяина игрового центра поблизости также не обнаружилось.
   Чтобы хоть как-то убить время, Кунсайт уселся за ближайший автомат, на экране которого высвечивалась реклама нового файтинга, кинул в него монетку, обнаружившуюся в кармане ковбойки, и стал играть.
  

***

  
   Дестени не заглядывал в зеркало, поэтому понятия не имел, что там с ним сделал Джедайт, но, по крайней мере, когда он заявил Юмэми, что представляет некое агентство, занимающееся скупкой работ современных японских художников, ему поверили безоговорочно.
   Сама хозяйка квартиры отправилась колдовать на кухню, и юноша на некоторое время был предоставлен самому себе.
  
   ...И уже минут десять рассеяно рассматривал неоконченную картину, установленную на мольберте.
  
   ...Светловолосая девушка в длинном белом платье держала на ладонях большой мерцающий камень, очень похожий на бриллиант.
   Но у девушки не было лица.
   Вместо него - безликая маска.
  
   -Тебя что-то смущает, Посредник? - поинтересовался Джедайт.
   -Да... Мне кажется, что я ее где-то видел...
   -Ну, конечно! - усмехнулся Демон. - Принцесса Серенити собственной персоной, да и Кристалл при ней. Но это - не то, что я хочу от тебя услышать...
   Юноша наморщил лоб. Он чувствовал, что с этой картиной что-то не так, но не мог подобрать слов, чтобы объяснить, что именно.
   -Посмотри на те, что висят на стенах, а потом - на эту, - подсказал Иллюзионист.
  
   Поняв, что так просто демон от него не отстанет, и что, скорее всего, этот разговор не случаен, Дестени хмыкнул, подошел к картинам и прикрыл глаза.
   И тут же уловил легкое свечение, исходящее от них.
   Тонкие струи золотого и серебряного сияния высвечивали контуры, и, постепенно, нарисованные люди и пейзажи проявлялись в темноте...
   Одухотворенные, живые.
  
   А потом Дестени перевел взгляд на так смутившую его работу.
   -Что ты видишь теперь?
   -Только черную дыру, из которой веет холодом, - откликнулся юноша и поспешно открыл глаза. - Это... это значит, что...
   -Что твоя совесть чиста, Посредник, - усмехнулся Демон. - Скажи спасибо Кристаллу.
  

***

  
   На экране, уже в который раз за этот час, два молодых человека атлетической наружности сошлись в смертельной схватке.
   Джо Хигаши снова попытался побороть лучшего друга.
   -Гхм... и все-таки этот тип в красной безрукавке мне кого-то очень напоминает... - задумчиво проговорил Кунсайт, быстрым нажатием кнопки, наконец, отправляя Терри Богарта в нокаут, - и костюмчик его кажется мне до боли знакомым...*
  
   -Не понимаю, как может насилие привлекать людей, - вдруг раздалось за спиной у игрока.
  
   Эта фраза, а точнее - голос, произнесший ее, заставила Кунсайта разразиться самыми страшными проклятиями, которые только были известны ему.
   Хвала Тьме - мысленно.
   Потому как сам факт существования обладателя этого голоса оскорблял Демона до самых глубин его гордой души.
  
   Демонический Маршал заставил себя обернуться.
   Нет, внешне обладатель голоса не изменился вовсе.
   Те же длинные рыжие волосы, забранные в хвост, те же изумрудные глаза...
   Разве что униформу сменил на серые брюки и безупречно чистую и отглаженную рубашку нежно-зеленого цвета.
   Но, телесная оболочка - это все, что осталось от Демона.
   Впрочем, это он уловил еще при их первой встрече, в самом начале безумного месяца...
   И тогда он был слишком потрясен увиденным...
   Коварство и гордость обратились в прах, уступая место фальшивой любезности и неискренней доброжелательности.
   Очень плохие перемены.
  
   -Но, к счастью, большинство из них уже осознало нелепость подобной жестокости, и потеряло к этим играм всякий интерес, - как ни в чем не бывало, продолжил Ямада Сейджиро. - Так что скоро здесь будет приют для бездомных животных...
   -Э... а где Мотоке? - поспешно спросил Кунсайт, припомнив имя хозяина игрового центра. Ему нужно было срочно сменить тему, иначе искушение обратить в космический мусор и бывшего демона, и здание, где он находился, и по возможности - все, что окружало его в радиусе десяти миль, стало бы просто непреодолимым.
   -О... Он попросил меня подежурить здесь, а сам поехал в аэропорт встречать свою невесту. А потом они приедут сюда.
   "Что ж... и то хлеб", - усмехнулся Демонический Маршал.
   -Ой! А что у тебя с лицом? На нем просто живого места нет! - с деланным удивлением спросил Ямада.
   -Гхм... да так... С котом одним знакомым повздорил... - отмахнулся Кунсайт. - Кстати... Сюда хоть кто-нибудь заходит?
   -Ну, да... Редко. В основном - один тип. Он приходит обычно очень поздно, и сидит здесь ночь напролет. Мы ему ключи оставляем... Странный он какой-то.
   -О. И в чем же заключается странность? - Демон решил добыть как можно больше информации, чтобы получше проработать дальнейшие действия. Данную привычку он подхватил от Иллюзиониста, и ничуть не жалел об этом. Ну, а с беднягой Сейджиро можно будет разобраться и попозже.
   -Не знаю... Странность и все. Он играет, не проронив ни слова... яростно. Не замечая ничего вокруг... Так, словно от этого зависит его жизнь... Или...
   -Или душа, - тихо прошептал Демон.
  
   ***
  
   Юмэми принесла с кухни чай и маленькие пирожные, и теперь тихо ждала, когда же гость осмотрит все ее картины и выскажет свое решение.
  
   Когда дело дошло до переговоров, Дестени без возражений уступил место Джедайту, а сам лишь послушно озвучивал произносимые им слова.
  
   -Все они, безусловно, хороши, - почти искренне признал Иллюзионист, - но, пожалуй, я куплю у вас ту, что вы сейчас рисуете... Разумеется, когда работа над ней будет закончена.
   То ли ему показалось, то ли во взгляде девушки промелькнула печаль?
   Демон насторожился.
   -Я... я не думаю, что это когда-нибудь произойдет... - проговорила Юмэми, - я работаю над ней почти месяц, но... что-то с ней не так. Словно я больше не могу рисовать...
   -Неужели? - Иллюзионист удивленно изогнул бровь. - Вам не хватает вдохновения?
   -Да... можно сказать и так... Раньше я видела картины во снах... Они являлись сами, и мне лишь оставалось запечатлевать их...
   -И эту девушку вы тоже видели во сне? - Демон кивком указал на установленный на мольберте холст.
   -Да... и это было последнее видение... Она была перед глазами всего лишь мгновение... А потом ее место заняла пустота. И больше я не вижу снов.
   -Какая жалость... - хмыкнул ее собеседник.
   "Похоже, ты прав, - пробормотал Дестени, - моя совесть действительно будет чиста".
   -Если бы... если бы я еще хоть раз смогла увидеть ее... Если бы я только смогла дорисовать эту картину... Почему-то, это очень важно для меня. Это все, о чем я только могу мечтать.
   -Мечтать? - переспросил Джедайт. - Вы еще можете мечтать? Что ж... это упрощает дело... Думаю, тогда я смогу вам помочь. Только обещайте, что не будете задавать вопросов.
   Девушка поспешно кивнула.
   -Тогда берите все, что вам нужно для рисования, и давайте покончим с этим портретом.
   Раз и навсегда.
  

***

  
   Джедайт, преодолевая неприязнь, воссоздал образ Принцессы в мельчайших подробностях.
   Иллюзия получилась настолько реальной, что казалась живой.
  
   ...Легкая улыбка блуждала на губах, голубые глаза чуть прикрыты...
   Нежный солнечный свет, пробивающийся сквозь брешь в белых пушистых облаках, падал на плечи, создавая иллюзию, что от нее исходит сияние...
  
   И Юмэми лишь оставалось торопливо зарисовывать вновь возникшее пред ее глазами видение.
  
   ...А когда последний штрих был нанесен на холст, и работа над картиной подошла к концу, девушка уснула прямо на полу, рядом с мольбертом, так и не выпустив кисть из руки.
  
   Джедайт с удовольствием разрушил ставшее ненужным видение, и они с Дестени покинули дом художницы.
   Стоило им переступить через порог, как только что дорисованный портрет полыхнул магическим пламенем, в мгновение ока поглотившим и его, и ту, что вложила в него останки своей души.
  
   *Ну, вообще-то это была неплохая шутка...
  
   Вам этот тип на картинке никого не напоминает?
   0x01 graphic
   Вот кого Кунсайт некогда придушил, добывая себе одежду (Terry Bogard from Fatal Fury^______^) (*)
  
  
   Глава тридцать третья, в которой Джедайт опять что-то задумал, а Кунсайт "использует горючее".
  
   Кунсайт vs Рейка & vs Игровой Джо
  
   ...По словам Ямада, Рейки в Токио не было около полугода.
   Значит, разрушительная сила Кристалла не могла коснуться ее души.
   И это существенно упрощало задачу Демона.
  
   ***
  
   ...Когда до храма Хикава оставалось совсем немного, Джедайт вдруг попросил Посредника зайти в ближайший подъезд.
   -Э... зачем тебе это? - удивленно спросил Дестени.
   -Да так... решил, что тебе стоит сменить внешность, - бросил демон.
   -Но в прошлый раз для этого мне не нужно было прятаться!!!
   -Хм... потому, что в прошлый раз я просто навел на тебя иллюзию. Это - дело пары мгновений. Сейчас же мне придется провернуть кое-что посерьезнее.
   -Понимаю, что моего согласия тебе не требуется.
   -Правильно понимаешь, посредник.
  
   Юноша без дальнейших пререканий юркнул в слабоосвещенную парадную.
   Осмотрелся. Никого...
   И тут его окутал полупрозрачный сиреневый кокон, а в голове зазвучали слова уже слышанного заклинания.
   Дестени сразу узнал его.
   Именно с помощью этой магии не далее, как день назад, Иллюзионист заставил Демонического Маршала помолодеть... тысячелетий этак на несколько.
   -О-ой... что ты задумал?!!! - с запоздалой тревогой спросил юноша.
   -Хм... увидишь.
  

***

  
   Уже в аэропорту Рейку охватило странное беспокойство.
   Непонятное, щемящее душу, оно возникло без видимой причины и заглушило все другие чувства.
   Радость от того, что она наконец-то вернулась домой, угасла, уступая место предчувствию надвигающейся беды.
  
   ...Они с Мотоке заехали в Корону всего на несколько минут, отпустили Сейджиро, а ключи передали Кунсайту, так как он согласился дождаться постоянного ночного посетителя.
   Но этих нескольких минут, этой мимолетной встречи взглядов, было достаточно для того, чтобы Демонический Маршал успел позаботиться о своей жертве.
  
   Он разглядел тревогу, полупрозрачным облаком следовавшую за девушкой.
   И легким движением воли заставил ее преобразиться, привнося в нее непроглядную черноту обреченности.
   И, когда Рейка покидала Игровой Центр, ее судьба была решена.
  
   ...Ей все казалось ненастоящим.
   Начиная с людей, проходящих мимо нее, заканчивая серым молчаливым небом над головой.
   Мотоке без конца о чем-то спрашивал: о поездке, о работе, о самочувствии, об открытиях. Но было такое ощущение, что эти вопросы задавались исключительно из вежливости. Заранее придуманными и заученными фразами. И на самом деле ему все равно, что она ответит.
   И что сам он такой же ненастоящий, как и весь окружающий ее мир.
  
   Когда они, наконец, добрались до дома, Рейка испытала сильное удивление,
   так как в их квартире не обнаружилось очень важной, неотъемлемой части интерьера, к которой она так привыкла за долгое время знакомства с Мотоке. А именно - беспорядка.
   Чистота была просто идеальной.
   Но, почему-то, Рейку это не обрадовало вовсе.
   Подозрение, что произошло что-то ужасное, переросло в уверенность, а компания столь сильно изменившегося жениха сделалась просто невыносимой.
   Поэтому, сославшись на жуткую головную боль, девушка отправила его в аптеку.
   Чтобы хоть ненадолго остаться одной, собраться с мыслями...
  
   ...Голова действительно раскалывалась.
   Вдруг стало нестерпимо душно и жарко. Так, как это обычно бывает перед грозой.
   Она подошла к зеркалу в прихожей.
   Прислонилась лбом к его прохладной поверхности и постаралась успокоиться.
   Тщетно.
   Тревога набирала силы с каждым ударом пульса, и казалось, единственный путь избавления от нее - заставить сердце замолчать.
  
   Девушка не видела, как рядом с ней колыхнулось пространство, и из него возник крохотный смерч - прощальный подарок Демонического Маршала.
  
   А когда Рейка, наконец, опустила взгляд, то обнаружила на полочке под зеркалом окутанный серебристым сиянием кинжал.
   Обещающий избавление от тревог.
   Тихий, незыблемый, и такой манящий покой.
   И она не могла не поверить этим обещаниям.
  
   ...Кунсайт, все это время следивший за каждым ее действием, отображающимся на экране игрового автомата, лишь покачал головой:
   -В любом случае, ты не нашла бы себе места в этом городе.
  

***

  
   Игровой Джо объявился незадолго до полуночи.
   Направился прямиком к автоматам, не замечая ничего вокруг.
   А Демон, наконец, дождавшийся его появления, стал внимательно наблюдать за ним.
  
   ...Парень играл без проявления каких-либо эмоций.
   Тупо глядя на монитор, и автоматически нажимая на кнопки.
   Бездумно, с какой-то механической точностью.
   Так, словно он и сам был машиной.
   А ведь Сейджиро говорил о какой-то ярости, присутствующей в его игре.
   Что ж, это могло означать только одно: либо он успел потерять свою душу за этот день, либо бывший демон ошибся.
   В конце концов, теперь он сам не имел никакого представления о том, как должна выглядеть ярость.
  
   ...Пытаясь найти хоть крохотные признаки духовной сущности своей жертвы, Демонический Маршал натыкался на глухую стену безразличия.
   Этот человек был мертв. Ничуть не меньше, чем все остальные жители города.
  
   -Эй, парень?! - крикнул Кунсайт. - Ты меня слышишь?!
   Ноль реакции.
   -А я, между прочим, Демон, и пришел, чтобы забрать твою душу! Ты не против?
   Игровой Джо даже не обернулся.
  
   "Бесполезно... Даже если я превращусь во что-нибудь ужасное, или отправлю его в Многомерный Хаос - не думаю, что это хотя бы удивит его...
   Он просто не поймет, что на это надо как-то реагировать..."
   -Н-да... Зойсайт рассказывал мне о твоей трусости... Но я все же не думал, что ты окажешься настолько малодушным, чтобы Серебряный Кристалл полностью тебя уничтожил... этим самым несколько усложнив задачу одному несчастному исцарапанному Демону.
  
   Кунсайт понимал, что пробудить эмоции в Игровом Джо сам он теперь не сможет.
   "Пытаться разжечь костер, дуя на остывшие угли", - вспомнились свои же слова.
  
   "Но угли не только давно остыли, но и успели как следует отсыреть. После хорошего такого Серебряного дождичка. И почему такое ничтожество досталось мне, а не Джедайту? Этот ушлый тип наверняка бы придумал, что делать".
  
   "Что делать - что делать? Горючее использовать", - мгновенно откликнулось воображение голосом Иллюзиониста.
  
   ...Для пробуждения Великого Демона нужно, чтобы жертва испытала сильное потрясение. После этого следовало обеспечить ей мгновенную смерть.
   Но чувства никогда не появятся там, где больше нет души.
   Увы, они - роскошь, которую могут себе позволить лишь живые существа.
   Значит, нужно, чтобы эмоции поступили извне.
   Что ж... Демон знал, как это сделать.
   Правда, то, что он задумал, требовало от него максимальной концентрации внимания и крайней осторожности...
   Иначе Кот мог и не получить необходимую для Стража Серебряного Кристалла составляющую.
  

***

  
   ...Легким движением кисти Кунсайт открыл посреди Игрового Центра небольшой портал, из которого вырвалась крохотная тень.
   Она начала расти, обретать форму. Ее очертания становились все четче...
   Преобразования продолжались до тех пор, пока на ее месте не возник серый ворон.
   Птица подняла голову, и на Демона уставились мутно-белые, пустые глаза.
   Но Кунсайт прекрасно знал, что у вызванной им твари превосходное зрение.
   Что она способна видеть не только воплощенный мир, но и заглядывать в самые потаенные уголки души... в поисках пищи.
   Как и положено сущности страха.
  
   Ворон голодно каркнул, и, видимо, разглядев что-то его интересующее в сузившихся от отвращения глазах Демона, оторвался от пола, и уселся тому на плечо.
   Кунсайт чувствовал, как острые когти впились в кожу, и как в ответ на это неприятно закололо в груди.
   Как из давно похороненных уголков подсознания, о которых он сам уже и не помнил, стал подниматься вязкий, холодный и такой забытый страх.
  
  
   Глава тридцать четвертая, в которой Кунсайт создает черный купол, а "Сейджиро" задает вопросы.
  
   Еще раз про Сенши
  
   ...Когда же страх грозил перерасти в абсолютно неконтролируемую панику, Демон, не без усилий, оторвал от себя птицу.
   Та, раздраженно каркая, закружила по Игровому Центру в поисках выхода.
   Портал, через который она прибыла в этот мир, был уже закрыт.
   Также, как и все входы и выходы из здания.
   Кунсайт заблаговременно наложил на них блокирующее заклятье.
   -Неужели ты думаешь, что я призвал тебя только для того, чтобы поделиться своими переживаниям, глупое создание? - усмехнулся он, надменно изогнув бровь. - Боюсь, у меня на твой счет несколько иные планы...
   Поняв, что другого выбора, кроме как повиноваться, у нее нет, тварь перестала метаться, и послушно опустилась на протянутую ей руку.
  
   Ворон нахохлился, и вновь заглянул Кунсайту в глаза.
   Но, на этот раз, в них полыхало сиреневое пламя.
   Ослепляющее, завораживающее.
   Оно без труда сокрушило сознание низшего из порождений Пропасти.
   -Теперь ты принадлежишь мне.
   Подчиняясь приказу нового хозяина, птица перелетела на плечо Игрового Джо, все так же продолжавшего бездумно нажимать на кнопки автомата.
   Распахнула серые крылья, которые стали медленно расти, заполняя собой пространство. А потом сомкнула их на человеке, заключив его в холодные объятья.
   Острые когти вонзились в кожу, и вся забранная у Кунсайта энергия, проходя сквозь них,
   хлынула в самое сердце жертвы, разжигая в нем пожар всепоглощающего ужаса.
  
  
   ***
   Серый день уступил место столь же невыразительным серым сумеркам.
  
   Рей сидела на крыльце, прислонившись к стене додзе, обхватив руками колени.
   Погрузившись в уютную, обманчиво спокойную полудрему.
   Без снов, которые она перестала видеть, как только утратила зрение.
   Без тревог, которыми теперь были заполнены все ее дни.
   Без странного, щемящего душу чувства вины за то, что изменить она теперь была не в силах.
   Ее разбудил звук приближающихся шагов, и она была очень удивлена явлению столь позднего посетителя.
  
   ...Они прошли под тории, и теперь, не спеша, поднимались по крутой лестнице, ведущей к храму.
   Под ногами шуршали сухие листья - никто не удосужился убрать их.
   Звенящая тишина наполнила воздух, и она нагоняла тоску.
   "-Интересно, как там дела у Нару, и у Кунсайта? - спросил Дестени, пытаясь завязать разговор. - Надеюсь, у них все в порядке".
   Он нервничал из-за поставленной перед ним задачи.
   В конце концов, сейчас они находились на территории одного из смертельных врагов.
   "-О себе бы лучше побеспокоился, - буркнул Джедайт. - Кунсайт? Этот тип уж точно сможет о себе позаботиться. А с Нару - Кот. И я не представляю себе лучшей гарантии ее благополучия".
   "-Ага... а со мной - лишь вредный, эгоистичный Демон, который является лучшей гарантией только того, что мне о своем благополучии остается только мечтать".
   "-Поговори мне еще! - беззлобно рыкнул Иллюзионист. - Кстати, хочу тебя поздравить. Нас заметили".
   -Кто здесь?! - в подтверждение его словам раздался встревоженный оклик.
  
   Дестени узнал голос, и по спине его пробежал неприятный холодок.
   "-Спокойно... Постарайся вести себя как можно более непринужденно. А переговоры я возьму на себя".
   "-О... я буду вести себя со всей непринужденностью, на которую только способен человек, знающий, что в любую секунду может быть поджарен заживо", - поспешно заверил Демона Посредник.
  
   -Это всего лишь я! - откликнулся он незнакомым ему голосом, и побежал вверх по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, чтобы как можно скорее предстать перед служительницей храма, дабы убедить ее в отсутствии каких-либо злых намерений.
  
   Наиграно запыхавшись, он ступил на ровную площадку, где его ждала черноволосая девушка в белой куртке и красных хакама.
   Девушка опиралась на простой деревянный посох. Глаза ее скрывала длинная челка.
   -Это ты, Ямада? - неуверенно спросила Рей.
  
   Она не могла видеть своего собеседника, но способность чувствовать ауру людей осталась при ней.
   Однако, охранная магия надежно скрывала от нее истинную сущность позднего гостя, делая его похожим на большинство обитателей этого погибшего города.
   -Да, это я! - ответил Джедайт прежде, чем Дестени успел спросить, к кому это она обращается. - Я пришел повидать твоего дедушку. Завтра у меня собеседование по поводу новой работы, и я хотел получить у него благословение на удачу. Понимаю, что уже поздно. Но, я не мог раньше освободиться...
   -И... что-то случилось, Рей? - продолжил он, чуть понизив голос, стараясь изобразить искреннее беспокойство. - Что у тебя с глазами?!
   -Да так... - грустно улыбнулась та, - слишком долго смотрела на огонь.
   -В самом деле? - Джедайт насторожился.
   Судя по всему, ему поверили. Значит, можно, воспользовавшись случаем, раздобыть кой-какие очень важные для него сведения. - Это так ужасно! Наверное, твои подруги очень переживают за тебя?
   -Вряд ли, - был ответ. - Они слишком заняты своими делами.
   -Но, Ами, Макото, Минако...- начал Демон, - неужели они не навещают тебя?!
   -Ами полностью ушла в учебу. Мако устроилась на работу в какой-то крупный ресторан. А Минако уже с неделю как уехала в Англию. И не думаю, что она сюда скоро вернется. Так что им всем сейчас не до меня.
   "-Как я и предполагал", - хмыкнул Джедайт.
   "Что ты имеешь в виду? - Потом объясню, Посредник".
   -Ты не знал этого?
   -Э... нет. Я тоже слишком занят был в последнее время, - искренне ответил собеседник. - А... Усаги? Неужели и у нее не нашлось свободной минутки, чтобы проведать тебя? Ведь она всегда была готова помочь своим друзьям.
   При упоминании этого имени девушка вздрогнула:
   -Усаги больше нет, - очень тихо прошептала она, но Демон услышал ее. И с некоторым удивлением отметил горечь, сквозящую в ее голосе.
   -Прости? - переспросил он, но девушка лишь покачала головой.
   Было ясно, что она еще не готова продолжить этот разговор.
   -Ямада, - вдруг спросила Рей, - ты хоть что-нибудь помнишь? Из того, что было с тобой до момента, как ты очнулся там, в парке? Из твоего прошлого?
   "-Что за странный вопрос?" - фыркнул Джедайт. - Нет. Только яркий, ослепляющий свет... И боль, - подумав, добавил он.
   И с удовольствием отметил, что собеседница побледнела.
   -Что-то не так? - как можно беззаботнее.
   -Н... нет. Ничего, - вновь покачала головой Рей. - Кстати, не думаю, что дедушка сможет помочь. Удача от него самого отвернулась. И ты вряд ли его узнаешь. Он растерял всю веселость и общительность...
   -Но... я хоть могу его увидеть?
   -Да... Он целые дни проводит перед алтарем... И сейчас в храме.
   Но не знаю, чем он сможет тебе помочь.
   -Чем-то да сможет, - уверенно откликнулся Джедайт.
  
   ...Попрощавшись с Рей, они направились прямиком к храму.
   "-Значит, Ямада? - спросил Дестени. - Почему именно он?"
   "-Поправочка... Не Ямада, а Лорд Зойсайт, - возразил Демон, сменив деловой костюм Дестени на серую униформу с зеленым кантом. - По словам Кунсайта, у нашей жертвы от встреч с ним остались далеко не хорошие воспоминания. И, значит, появление его просто обязано вызвать в старом священнике бурю не самых приятных, но зато очень сильных эмоций.
   Только мне придется применить магию перемещения, и кое-что еще провернуть, чтобы старик поверил, что ты и правда демон, а не пустая, бездушная скорлупа, лишенная прошлого".
   "-Но... ты не боишься колдовать в ЕЕ присутствии? Ведь та девушка - одна из Сэнши..."
   "-О, не беспокойся. Охранная магия позаботится, чтобы те, кто может причинить тебе вред, ничего не почувствовали".
   "-Хорошо, если так, - сдался Посредник. - Тогда... еще только один вопрос".
   "-Всего один? - недоверчиво поинтересовался Джедайт. - Это не может не радовать".
   "-Ты рассказывал мне о Сенши... Как я понял, ни ты, ни другие демоны не узнавали их, когда они становились людьми. Я все недоумевал, как это вообще возможно. Ведь внешность их при перевоплощении совсем не менялась. Я, например, раз столкнувшись с ними в том переулке, теперь узнаю их и среди толпы, и в какой угодно одежде".
   "-Не понимаю, почему тебе взбрело в голову выяснить это именно сейчас, - вздохнул Иллюзионист. - Но, раз уж взбрело... Тут все дело в нашем видении. В нашем зрении, позволяющем проникать в самую суть вещей. Разумеется, ему мы доверяем гораздо больше, чем вашему, людскому".
   "-Это я уже знаю, но..."
   "-Сенши способны менять свою сущность. Мы видим их магию, их силу, лишь, когда они превращаются в воинов. В любое другое время они ничем не отличаются от простых людей.
   Нас же испокон времен учили, что никто не способен менять свою сущность. А внешность - лишь оболочка, одежка, на которую и внимания обращать не следует. Поэтому, несмотря на то, что обличье Сенши всегда оставалось прежним, мы не узнавали их... до тех пор, пока сами не являлись свидетелями их превращения".
   "-Хм... другими словами, вашу сильную сторону они обратили вашей слабостью?"
   "-Да... можно сказать и так... Кстати... наши враги, в отличие от нас, способны ощущать наше присутствие... Но притягиваемая тобой охранная магия лишила их столь важного преимущества. Что ж... если больше вопросов в ближайшие несколько минут не предвидится, давай поскорее покончим с нашей задачей".
  
   ***
   Когда передача энергии завершилась, Игровой Джо вскочил из-за автомата и резко обернулся.
   В его глазах полыхал огонь первобытного ужаса.
   Ворон, полностью утративший свою силу, полупрозрачной серой дымкой колыхался у его плеча.
   Демон, бесстрастно наблюдавший за пробуждением жертвы, воздвиг вокруг нее черный купол. Подчиняясь воле создателя, тот стал медленно сжиматься, пока не обратился крохотной точкой, и не исчез вовсе.
  
   ...Где-то там, за несколько кварталов от Игрового Центра, довольно облизнулся Демонический Кот. (*)
  
  
   Часть III: Последний Поход
   ...дует ветер ледяной в нашу сторону,
   и кричат над головой птицы - вороны.
   Отчего же, отвечай, нам так весело?
   Просто, песня ту печаль перевесила.
  
   ...когда мы вместе, когда мы поем -
   такое чувство, что мы никогда не умрем...
   ("Мы никогда не умрем" - Комаров,
   Башаков, Арбенин, )
  
  
  
   Глава тридцать пятая, в которой срабатывает охранная магия, а Кунсайт беспокоится о соратниках.
  
   "Зойсайт" vs Дедушка Рей
  
   Нару проснулась.
   И с удивлением обнаружила, что лежит на кровати, в комнате Незнакомца, заботливо укрытая пледом.
   Рядом, откинувшись на спинку стула, сидел Кунсайт, уставившись в одну точку, и, казалось, о чем-то сосредоточенно думая. Ковбойка на его левом плече была разодрана.
   Кота поблизости не оказалось.
  
   ...Воспоминания о том, что произошло на кладбище, заставили ее сердце сжаться.
   Конечно, девушка говорила, что пойдет до конца, помогая своим новым соратникам.
   Но... события прошедшего дня были хуже любого кошмара.
   И это странное, ужасное знание...
   Откуда оно пришло?
   Словно кто-то вложил ей в голову чужие воспоминания...
   О том, как человек убил своего друга, о том, что он чувствовал потом.
   Она будет помнить это всю оставшуюся жизнь.
   Как и безумие, полыхнувшее в глазах священника...
  
   -С пробуждением, - подал голос Демон, когда увидел, что девушка очнулась, - как спалось?
   -Что... что произошло? - выдавила Нару.
   Язык почему-то не слушался, слова давались с трудом. То и дело по телу пробегала дрожь. В ушах раздавался странный, назойливый шум.
   -О... Ну, насколько я понял, по завершении миссии Кот перенес тебя домой. А сам отправился на охоту... как и положено порядочному хищнику...
   По крайней мере, когда я сюда прибыл с полчаса назад, его, хвала Тьме, уже здесь не было...
   -А тот... те... ну, в общем... которые... - девушка замялась.
   Ей все еще трудно было привыкнуть к мысли, что в Незнакомце сосуществуют две совершенно разные личности.
   Кунсайт поморщился:
   -Не приходили. И вообще, с тех пор, как мы расстались, о них - никаких вестей.
   -Но...
   -В любом случае за них волноваться не стоит. Что бы там ни было - выкрутятся сами, а если нет..., то их обязательно вытащит из любой передряги некий особо ответственный демон, которому делать больше нечего, кроме как спасать их паршивые шкуры.
  
   Эта вспышка негодования вызвала у Нару улыбку:
   -Вы беспокоитесь за них...
   -Но не советую им говорить об этом, - проворчал Кунсайт.
  
   ***
  
   Живое ярко-оранжевое пламя колыхалось над алтарем.
   Языки огня совершали свой магический танец, оживляя блики на стенах, заставляя тени вести свою таинственную пляску.
   Старый священник упорно всматривался в огонь, но тщетно.
   Тот молчал...
   Или старик перестал слышать его.
   На уровне интуиции он знал, что что-то случилось с миром... и с ним тоже.
   Что он потерял нечто очень важное, чему уже не вернуться назад.
   Много дней прошло так: он ждал ответа, огонь молчал, и он продолжал ждать.
   Старик знал, что его горячо любимая внучка потеряла зрение, но ничем не мог ей помочь.
   И от этого ему становилось больно.
  
   ...Вдруг огонь полыхнул красным, словно налился кровью. Над ним заклубился едкий черный дым.
   Но старого священника обдало колючим холодом.
   Он почувствовал присутствие тьмы.
  
   -Ты снова пришел за мной? - не оборачиваясь, спросил старик, когда в дальнем углу храма шевельнулась тень.
   В ответ раздался знакомый, злой смех, и из вихря лепестков сакуры вышел Демон.
   -Да, - сказал он, - в прошлый раз тебе удалось избежать своей судьбы, священник. И я здесь, чтобы завершить начатое. Я пришел за твоей душой.
  
   Пока Джедайт произносил свою грозную речь, Дестени прилагал все усилия, чтобы справиться со вдруг взбунтовавшимся желудком и страшным головокружением.
   Стараясь при этом внешне сохранить ледяное спокойствие.
   "Что это с тобой?" - удивленно поинтересовался Демон.
   "Он использовал магию перемещения и еще спрашивает!" - раздраженно проворчал Посредник.
   "Но мне казалось, что ты уже привык к ней!"
   "Мало ли, что тебе казалось..."
   "Хм... Может, это произошло из-за того, что я переместил тебя и одновременно сотворил иллюзию... Слишком много энергии высвободилось за раз... Хорошо. Запомню, что этого делать не стоит".
   "Угу. Ты уж постарайся, если не хочешь остаться куковать веки вечные в дохлом Посреднике".
   "Договорились... Будем считать, что я перед тобой извинился. Кстати... Думаю, у нас будут проблемы с этим стариком. Приглядись к нему повнимательней".
  
   Дестени прикрыл глаза и изумленно охнул.
   Их будущую жертву полностью скрывал бледно-зеленый купол.
   "Кунсайт говорил, что этот старый пень сопротивлялся магии Зойсайта. Притом, до тех пор, пока тот не использовал ее едва ли не в полную силу. Что ж... похоже, этот тип не зря носит столь высокий духовный сан. И если мы не заставим его открыться - то просто потеряем время..."
   "Но... неужели даже Кристалл совсем не повлиял на него?"
   "Вовсе нет. Кристалл выжег все изнутри, миновав защитный купол. Это нам с тобой, чтобы заполучить те останки души, которыми старик еще располагает, придется очень постараться".
  
   Священник тем временем отвернулся от алтаря, и теперь с какой-то отчаянной решимостью смотрел на Демона.
   -Я не позволю тебе захватить меня, чудовище! - проговорил он. - У меня есть, что защищать. Я должен остаться здесь, чего бы мне это ни стоило.
  
   Демон запрокинул голову и снова засмеялся.
   И Посредник похолодел от этого хохота. Если бы он не был полностью уверен в том, что сам является источником смеха - постарался б удрать из храма, и как можно быстрее.
  
   -Защищать? - скептически улыбнулся он вместо этого. - Ты имеешь в виду свою незрячую внучку? Я уже говорил с ней сегодня. Могу еще побеседовать на обратном пути, если ты меня к этому вынудишь. И не думаю, что ЭТА беседа пройдет для нее столь же безболезненно, как предыдущая.
  
   Угроза подействовала на старика.
   Но вот реакция его оказалась несколько не той, на которую рассчитывал Джедайт.
   Молниеносным движением священник схватил лежащие рядом гохэй.
   Бумажные ленты запели на ветру, и вдруг с кончиков их сорвался сноп алого пламени, и с ревом устремился в сторону Демона.
  
   "Мама!" - пискнул Дестени, и попытался увернуться, но ступни его словно приросли к полу. Да и все тело отказалось слушаться голоса здравого рассудка, и предпочло оставаться в величественной неподвижности на пути разъяренного огня.
   Но пламени не суждено было достигнуть своей цели.
   Пространство вокруг Демона осветилось, преображая воздух в колеблющееся золотое марево. Заклятье увязло в нем, и погасло через мгновенье.
   "Сколько раз тебе повторять про охранную магию, чтобы ты, наконец, осознал факт ее существования, идиот?" - прошипел Джедайт.
   "Э... так это что, она и есть?"
   "Именно. Она способна нейтрализовывать достаточно мощные боевые заклинания. Но, увы, от физических воздействий и Серебряного Кристалла не защитит".
  
   -Забавный трюк. Боюсь разочаровать тебя, старик, но против меня твои фокусы бессильны, - недобро ухмыляясь, промолвил демон, и стал медленно приближаться к священнику. - Сопротивляться бессмысленно. Помни, что если я захочу причинить вред твоей внучке, ты не сможешь помешать мне сделать это.
   -Чего ты хочешь, чудовище?
   -О. Совсем другой разговор. Мне нужна твоя душа. Просто убив тебя, я останусь ни с чем. Так как, вижу, ты создал надежную защиту. Сними ее.
   -Но, если я сделаю то, что ты просишь - ты оставишь в покое Рей?
   -Я не собираюсь тебе ничего обещать. Знай только одно - если ты не подчинишься,
   могу гарантировать, что НЕ оставлю ее в покое. Наверняка.
   Больше старик не проронил ни слова.
   Дестени прикрыл глаза, и увидел, как купол, охраняющий душу дедушки Рей, стал медленно таять, пока не исчез совсем.
   А потом, движимый волей Джедайта - подошел, занес ладонь над головой священника... И с ужасом почувствовал, как в руку перетекает его жизнь.
  
   Демон забрал всю энергию своей жертвы, и та растворилась в воздухе, словно ее и не было вовсе.
  
   ***
  
   -Идем отсюда, Посредник. Здесь нам больше нечего делать.
   Дестени не ответил.
   Не отрываясь, он смотрел на свою руку, будто в любой момент ожидал от нее чего-то ужасного.
   -Неужели... нельзя было придумать другой способ? - наконец, прошептал он.
   И голос его дрогнул.
   -Может и можно, - безразлично хмыкнул Джедайт, - но, думаю, это было бы более хлопотно...
   И, в любом случае, уже поздно что-то менять.
  
   Юноша проглотил горький комок, подступивший к горлу, и коротко кивнул.
  
   ...Послышался звук приближающихся шагов.
   -Проклятье! Должно быть, это Рей решила проведать своего деда. Будет нехорошо, если она нас здесь обнаружит, - проговорил Джедайт, и использовал магию перемещения.
  
  
  
   Глава тридцать шестая, в которой Джедайт переборщил с магией, а Кунсайт - с выражением эмоций.
   Реквием для Кошки
   Странный разговор с Сейджиро прогнал сон.
  
   Было в их беседе что-то неправильное, но она не могла понять, что.
   Или ей только казалось...
   Раздалось встревоженное карканье.
   Разбуженные Фобос и Деймос сорвались с ветки энеки, и закружили над головой Рей.
   Что-то происходило в храме.
   ...Торопливо нашарив посох, мико поднялась на ноги и поспешила туда.
  
   Когда она достигла своей цели - все уже закончилось.
   Девушка почувствовала, что алтарный огонь погас.
   Стала звать - и ей ответила тишина.
  
   ***
   ...Усталость потихоньку отпускала.
   Оставляя лишь тяжесть на душе. И память.
   Нару прогнала останки дремоты, сходила на кухню и заварила крепкий зеленый чай.
   Кунсайт от предложенной чашки вежливо отказался.
  
   Они сидели за столом, в гостиной.
   Молчали. Да им и не о чем было говорить.
   Над чашкой девушки поднималась белая струйка пара.
  
   -Интересно, а что будет потом? - проговорила Нару.
   -Когда мы соберем всех Демонов? - переспросил Кунсайт, оторвавшись от своих
   мыслей. - Понятия не имею. Все мы здесь исполняем разданные нам роли...
   И только Джедайт знает весь сценарий этой сумасшедшей истории до конца. Но он считает, что нас с ним знакомить пока не следует.
  
   -И вас это устраивает? - девушка сжала в ладонях горячую чашку. - Вы ведь старше... почему вы даже не пытаетесь настоять на том, чтобы он все рассказал? Неужели вам все равно?
   Демон одарил собеседницу безразличным взглядом, и покачал головой:
  
   -Таков его выбор.
  
   -Меня вот что интересует... - продолжил он совсем другим тоном. - Ночь на исходе, а этих все еще нет. Неужели каждая их вылазка должна завершаться спасательной экспедицией?!!!
  
   Словно в ответ на его восклицания, посреди комнаты возник вихрь из розовых лепестков.
   И в нем проявилась фигура Зойсайта.
   Нару испуганно вскрикнула, и инстинктивно спряталась за спину Демонического Маршала. Что было не совсем разумно хотя бы по той причине, что сейчас тот пребывал в теле подростка, и вряд ли мог послужить надежной защитой.
   Демон даже не посмотрел на нежданного посетителя:
   -Не смешно. Совсем НЕ смешно.
   "Черт... забыл", - пробормотал Джедайт, и поспешно вернул Посреднику прежний вид.
  
   Дестени не заметил перемещения.
   Его колотила дрожь, а рука все еще чувствовала тепло отобранной жизни.
   Силы покинули юношу, как только ступни коснулись мягкой поверхности ковра.
   Он упал на колени, из носа закапала кровь.
   -Что стряслось на этот раз? - недовольно спросил Кунсайт. - На Посредника смотреть страшно.
   -Проклятье... - откликнулся Джедайт. Дестени автоматически воспроизводил его речь. - Я слегка переборщил с использованием магии сегодня... Видимо, для смертного это было непосильной нагрузкой...
   -Слегка переборщил? - слабым голосом отозвался юноша, вытирая кровь рукавом. - Слегка?! Ты хоть подсчитал, сколько превращений, перемещений и иллюзий сотворил за сегодняшний день? И еще энергию у того старика забрал! Да ты за весь чертов месяц столько не колдовал.
   -Так... наш всегда расчетливый и предусмотрительный Иллюзионист "слегка" увлекся... - было непохоже, что Демонический Маршал так просто согласится перевести разговор в мирное русло, - и едва не угробил нашу единственную надежду.
   -Проклятье! Да откуда мне было знать, что является пределом для этого смертного?! - огрызнулся Джедайт. - Раньше-то он за подобной реакцией на магию не был замечен!
   -А вы еще подеритесь... - проворчал Дестени, у которого сейчас не было сил выслушивать пререкания Демонов, а уж тем более - участвовать в них. - К тому же, мы, кажется, до смерти напугали нашу коллегу...
   Только сейчас Кунсайт обнаружил, что Нару все еще прячется за его спиной.
   -Простите, - проговорила та.
   Демон хмыкнул:
   -Похоже, Зойсайт некогда произвел на тебя неизгладимое впечатление. Как раз в его репертуаре.
   -Да, - коротко кивнула девушка, - мы сталкивались с ним на кладбище... Когда он пришел за святым отцом... Это было страшно... Я думала, что все Демоны такие... пока не встретила вас.
   -О, не стоит обольщаться на их счет, - откликнулся Дестени, поднимаясь. - Эти - ничуть не лучше. И в методах себя отнюдь не сдерживают. Просто, для нас с тобой делают исключение... пока мы на их стороне.
   -Правильно мыслишь, Посредник, - улыбнулся Кунсайт, - чувствуется благотворное влияние Иллюзиониста. Кстати, пока вас не было, наша юная коллега интересовалась, что же будет по завершении сбора семерых Демонов. Данная часть миссии подходит к концу, и хотелось бы знать, что ожидает нас в ближайшем будущем.
   -Еще успеете узнать, - Джедайт не спешил с ответом, - всему - свое время... Могу лишь пообещать, что вам это не понравится. Но для начала надо хотя бы дождаться нашего молчаливого Кота.
   -Кстати, раз уж об этом зашла речь... - нахмурился Кунсайт. - Интересно, где он сейчас... И что такого смешного я сказал, Посредник?
   Дестени и впрямь сотрясался от беззвучного хохота:
   -О... ничего... Просто, странно, что именно ты задал этот вопрос.
  
   ***
  
   Небольшая серая кошка уютно растянулась на карнизе. Отсюда ей открывался вид на улицу, где властвовали сумерки. Легкий ночной ветерок ерошил короткую шерстку, по коже пробегал приятный холодок.
  
   ...Тишина и умиротворение. И уверенность в завтрашнем дне...
  
   Луна, наконец, позволила себе вспомнить, что значит - покой. Когда от тебя больше ничего не зависит, когда более могущественные силы взялись вершить твою судьбу. А тебе лишь остается расслабиться и плыть по течению определенности, нежась в его теплых волнах.
   Враг повержен, сметен, и с позором удрал из города.
   Наконец-то воцарился мир, о котором так давно грезила Хранительница Памяти.
   И кто мог предположить, что вместе с Серебряным Кристаллом королева Селена вверила дочери свою душу? И, возможно, душу всего Лунного Королевства?
   И теперь, после стольких лет молчания и забвения, Госпожа готова вернуться в этот мир.
   Всего-то осталось - несколько дней покоя...
   И тогда, с рождением новой луны, родится новый... такой забытый и такой совершенный мир.
   И ей, Хранительнице, будет оказана великая честь присутствовать при этом рождении.
   До исхода месяца Госпожа погрузила дочь в тихий, уютный сон. Чтобы скрасить ее ожидания.
   И, дабы никто не тревожил Усаги в этом волшебном сне - заставила ее родню забыть о существовании светлой уютной комнатки на втором этаже, и о той, что мирно спала в своей кровати, улыбаясь грядущему счастью.
  
   Вдруг кошка почувствовала на себе чей-то взгляд.
   Кто-то наблюдал за ней с противоположной стороны улицы.
   Как только она поняла это - от стены отделился темный силуэт.
   Затаив дыхание, Луна наблюдала за тем, как, величественно подняв роскошную морду,
   гордо шагает в направлении дома Цукино мужчина ее мечты.
  
   Большой черный кот не спеша пересек улицу, и уселся прямо на газоне под окном.
   Задрал голову. И взгляд Луны встретился со взглядом ослепительных янтарных глаз, светящихся в серой мгле.
   ...Крохотные огоньки танцевали в его расширенных зрачках, подобных озерам ртути.
   И кошке вдруг безумно захотелось окунуться в их таинственный, манящий омут.
   Лишь спрыгнув с окна, и оказавшись рядом с прекрасным незнакомцем, Луна поняла, какую ужасную ошибку допустила...
   Если б это был простой кот, не смог бы он увидеть ни распахнутого окна на втором этаже, ни карниза, ни самой Луны.
   И только сейчас она обратила внимание на клочья голубой шерсти, застрявшие в его когтях.
  
   Холодные, цепкие клешни страха впились в крохотное сердце, которому вдруг стало тесно в груди, как встревоженной птице в железной клетке.
   Тело парализовало, кожу жгло от близкого присутствия неведомой силы.
   "Ты совершила преступление, хранительница", - будто каленым железом выжгло в ее мозгу, - твои знания стали доступны недостойным. И я, именем убитого по вине твоей мира, лишаю тебя памяти. Да прибудешь ты в забвении до скончания времен".
  
   ***
  
   Нелестные высказывания Кунсайта в свой адрес, как и его советы засунуть свои шутки туда, где не восходит Солнце, Дестени слышал издалека.
   Будто медленно опускаясь в бездонный колодец.
   И он не мог понять, то ли это Джедайт решил усыпить его, то ли он сам настолько устал, что не в силах больше удерживать рвущееся в объятья сна сознание.
   Веки налились свинцовой тяжестью.
   Юноша пошатнулся, и оперся о спинку стула.
   -Прекрати ворчать, - подал голос Иллюзионист. - Посредник едва на ногах держится. Так что оставь его в покое...
   Кунсайт, так и не исчерпав всего красноречия, замолчал.
   Удивляясь, почему замечание Дестени привело его в ярость.
   "Наверное, я и правда привязался к ним", - решил он с каким-то обреченным спокойствием. - Кажется, я слегка увлекся.
   -Ага... точно так же, как Джедайт "слегка переборщил" с использованием магии, - пробормотал Дестени, тяжело опускаясь на стул. - Спасибо...
   Нару, пунцовая после кунсайтовской тирады, протянула ему мокрое полотенце, которым юноша принялся вытирать кровь.
   -Я, кажется, уже извинился, - раздраженно отозвался Джедайт, - а теперь тебе лучше отдохнуть. На восстановление сил может уйти пара дней...
   -Но, как же последний Демон? Тот, который предсказывает будущее, и с которым, вы говорили, у нас будут неприятности? - Посредник упрямо удерживал сознание в тяжком состоянии бодрствования. - Может, сначала мы решим, что с ним делать?
   -Об этом и речи быть не может, - отрезал Кунсайт. - Последнего Демона Радужного Кристалла я беру на себя.
   -Но... Это правда может оказаться опасным, - запротестовал Джедайт.
   Демонический Маршал одарил собеседника презрительным взглядом:
   -Ты, кажется, забылся, Иллюзионист. Но, хотя в это ОЧЕНЬ сложно поверить, я все еще являюсь Верховным из Лордов... И не тебе оспаривать мои решения.
   Дестени хотел возразить, но осекся на полуслове.
   Он, как и живущий в нем Демон, и правда стали уже забывать, какой невероятной силой обладает тот, кто скрывается под личиной мальчишки.
  
   ...Нару подошла к окну, отодвинула занавеску, и следила за тем, как в предрассветных сумерках улицы растворяется силуэт подростка.
   Наконец, Посредник позволил грезам увести себя в их сказочные владенья.
   - Спокойного сна, - проговорила девушка.
   Но Дестени уже не слышал ее.
  
   ***
  
   ...Небольшая серая кошка уютно растянулась на карнизе. Отсюда ей открывался вид на улицу, где властвовали сумерки. Легкий ночной ветерок ерошил короткую шерстку, по коже пробегал приятный холодок.
   ...Это была совершенно обычная кошка. А все ее прошлое погребено навечно в пучинах забвения.
  
   Глава тридцать седьмая, в которой Дестени начинает видеть странные сны, а Теки следит за людьми.
   !!! (Здесь, и в последующих двух главах, текст, выделенный курсивом, писала kaigara при незначительном моем участии.)!!!
   Урава Рио
   Тишина, какая бывает только в предрассветные часы.
  
   Он замер посреди улицы, прикрыл глаза и стал искать.
   Мгновение назад ему почудилось, что где-то рядом находится живая душа.
   И оставалось только выяснить, где именно.
   Проходившие мимо люди не были помехой.
   Там, в непроявленной реальности, они абсолютно прозрачны.
   И Демон не воспринимал их.
   Жертва пульсировала крохотным, дрожащим огоньком, затерявшись в каркасах зданий и лентах улиц. От нее исходили волны страха.
   Значит, уже знает, что за участь ее ждет. Но, по какой-то причине она замерла в одной точке. Словно хочет, чтобы ее нашли.
   Ловушка? Вряд ли...
   Поблизости от нее - ни души.
  
   Установив достаточно точно местонахождение жертвы, Кунсайт довольно улыбнулся, и быстрым шагом направился в ее сторону.
   Не было смысла лишний раз использовать магию перемещения.
   К тому же, к исходу месяца ходить стало для него почти столь же естественно...
  
   ***
   Дестени словно растворялся в мягком мареве грез.
   Все сильнее погружаясь в их сказочные глубины.
   Слившись с ними.
   Обволакивая их. Рассеиваясь, подобно туману.
   Плавно перетекая во что-то другое, становясь тем, кем он не был никогда.
   И перед ним, тем, кто другой, расцвели, заиграли новые краски.
  
   ...Радость. Радость, что наполняет тебя, как множество звонко-колючих пузырьков.
   Это Я.
   Печаль. Печаль, что течет вдоль тебя, как прохладно-мягкий поток.
   Это Я.
   Сон. Теплый или колючий, но всегда желанный.
   Это Я.
   Я теку туманом сквозь... Я оседаю росою на... Я собираюсь в реки. Я вливаюсь в океаны.
   А океаны нежны. Мягко-цветным они обнимают меня.
   Розово-теплый. Радость.
   Бирюзово-прохладный. Печаль.
   Золотисто-щекотный. Веселье.
   Зелено-тяжелый. Ненависть.
   Сиренево-нежный. Надежда.
   Искры. Множество разноцветных искр суматошными стайками спешат вдоль. Мысли.
   Туман. Тихий туман. Вязко-сладкий и прозрачно-алый. Сны.
   Облака. Радужно-сладкие. Мечты.
   Яркие вспышки. Они всегда колючие. "Я хочу..." Желания.
   Я теку туманом сквозь... Я оседаю росою на... Я собираюсь в реки. Я вливаюсь в океаны.
   Это Я.
  
   Он улыбнулся. Странно... красиво... тепло.
   Секундная темнота, и опять...
  
   Я стекаюсь в вихреворот.
   Это забавно - только что я был всюду, и вот я здесь.
   Я сворачиваюсь. Я скручиваюсь в тугую спираль. Я прорезаю миры.
   Я - спираль, что готова развернуться. Распрямиться с тугим звоном.
   Я распрямляюсь.
  
   "Это - что-то очень важное...
   Но почему? Надо будет спросить..."
  
   ***
  
   Здесь расцветал день.
   Серый, прохладный, влажный.
  
   Шестеро тревожных сущностей сплелись в безумный копошащийся клубок внутри него.
   Забирая все силы. Причиняя ощутимую боль.
   А ему оставалось только терпеть, до хруста сомкнув челюсти, и ждать, когда же появится последний, что свяжет заточенных в нем в единое целое. Угомонит их до назначенного часа.
  
   ...Кот притаился, сокрытый в тенях, отбрасываемых зданиями. Мимо сновали люди. Живые люди.
   Он видел их чувства, и упивался созерцанием их многоцветной радуги.
   Он слышал нестройную музыку их душ, и она казалась ему самой прекрасной мелодией на свете. Он купался в волнах их тепла.
   Невероятная гамма всех цветов и оттенков, живая какофония звуков...
   Только сейчас он понял, как не хватало их все эти дни...
   Только сейчас осознал, как же он... голоден.
  
   ***
  
   Тепло. Мягко. Нежно.
   Нет ничего нежнее воды. (Вода? Что такое вода?)
   Она мягко выталкивает меня, словно говорит: "Иди. Теперь это твой мир"
   Кругом темно и прохладно. Раньше тоже было темно, но тепло. Холод колючками втыкается в кожу. Приятно.
   Делаю вдох. Вкусно.
   По всему телу (телу?) разбегается горяче-щекотное. Я издаю горлом странно-приятные звуки. Смех. Это называется смех.
   Мне нравится смеяться.
   Подходят. Суетятся. Говорят. Все так быстро, что смешно. Забавные.
  
   "Мир..."
   Улыбка становится шире...
   Почти шепчет - "твой мир..."
  
   Когда светло - это день. А когда темно - ночь. Ночью все спят. Поэтому ночью вкуснее.
   А Забавные говорят, что ночью надо спать. Кому надо?
   Забавных называют юмами. Невкусное имя.
   Мне тоже дали имя. Только я на него не отзываюсь. Оно неправильное. Забавные злятся. Злость колюче-рыжая. Я сорвал одному цветок, чтобы не злился. А они переполошились, кричат... "Яд" кричат. Смешно! Яд... Синие пятна на пальцах. Некрасиво. Облизываю. Соленые.
  
   Если бы он мог сейчас думать, наверняка бы спросил:
   - Откуда это? Что за странное восприятие мира?
   Но, он молчал.
   А в мягком мареве продолжали вспыхивать и гаснуть все новые миражи... снов.
  
   ***
  
   Пришло утро.
   Впрочем, никаких перемен оно не принесло.
   Разве что серое, воцарившееся в Токио, стало чуть более светлым.
  
   ...Рио ждал его на перекрестке. Он был один.
   Хотя... Демон знал это заранее.
  
   Завидев жертву, Демонический Маршал в считанные мгновения преодолел пространство, разделявшее их.
   Мальчик не удивился.
   -Кунсайт? - неуверенно спросил он.
   -Лорд Кунсайт, - машинально поправил его Демон, - ты ждал меня...
   Скорее утверждение, чем вопрос.
   -Да... - Рио отвел взгляд. - Я недавно вернулся в город... Я знал, что рано или поздно вы отправитесь меня искать. Сначала... Сначала, я хотел спрятаться. Рассказать все Ами-сан... Но потом... понял, что этого делать нельзя.
   -Какая поразительная сознательность, - Кунсайт коротко поклонился. - Ты боишься. Но, ты здесь. Значит, видел, что будет дальше?
   -Да. Дальше я умру, - сказано абсолютно спокойно.
   -Я не об этом, - Демон небрежно отмахнулся. - Ты знаешь, чем закончится эта история?
   -Возможно..., - Рио все также продолжал смотреть в сторону. - Но, не спрашивайте меня про это. Слишком... многое может измениться.
   -Но ты пришел. Значит, шанс есть. Что ж... - вздохнул Демон, и в руке его вспыхнул мерцающий золотом меч. - Мне этого вполне достаточно.
   -Подождите! - мальчик отпрянул прежде, чем Кунсайт успел сделать замах. - Я должен сказать вам что-то очень важное!
   -Да? - брови недоуменно поползли вверх, но рука с мечом замерла в терпеливом ожидании.
   -Когда я почувствовал, что вы отправились за мной - хотел пойти к вам навстречу. Но...
   Я проходил мимо этого перекрестка, и мне было видение.
   Демон весь обратился в слух.
   -Я видел, как здесь погибает девушка... Я не знаю, когда это произойдет... Вы должны спасти ее. Иначе все будет напрасно.
   -Да уж... Спасение девушек - это именно то, чем я мечтал заниматься всю жизнь..., - Кунсайта подобная перспектива не радовала вовсе. - Хорошо. Останусь здесь, и буду ждать. И... ничего больше ты мне про девушку поведать не хочешь.
   Рио кивнул:
   -Я сказал то, что может вам помочь. Лишние знания только повредят. Теперь...
  
   Он стиснул зубы, закрыл глаза и сжал кулаки...
   Господи... как же сильно он боялся! Боялся все эти дни...
   Сколько раз он умирал в кошмарах! Много... Достаточно, чтобы почти со спокойным сердцем воспринять смерть наяву...
  
   ...И, словно опомнившись, когда меч уже завершал свой путь, Рио вскинул голову, и заглянул в глаза палача...
   В них было абсолютное, монолитное спокойствие... и еще что-то...
   -У вас очень хорошие друзья, Лорд Кунсайт, - сорвалось с губ...
   Но услышал ли это Демон, ему уже не узнать.
  
  
  
   Глава тридцать восьмая, в которой Нару уходит из дома, а Кунсайт готовится к долгим ожиданиям.
  
   Перемены
  
   Нару задумчивым взглядом окинула комнату:
   Невзрачные обои с выцветшим рисунком, старая дешевая мебель, темно-синие занавески, потрескавшаяся от чьего-то злого умысла штукатурка потолка...
   И мягкий серый с золотом ковер с высоким ворсом.
   Быть может, из-за него, из-за этого ковра здесь так уютно?
   Или уют был создан теплом тех, кто жил здесь?
  
   ...Незнакомец спал, чуть приоткрыв рот.
   Ресницы беспокойно подрагивали.
   Значит, видит сны...
   -Наверное... он очень устал...
   Бледные щеки, тени под глазами, на лбу тревожные линии морщин...
   ...Ему был необходим отдых.
   Покой и тишина, и хоть немного времени...
  
   Кунсайт ушел, и неизвестно, когда вернется. От Кота вестей нет со вчерашнего дня...
   И ей стало тяжело оставаться дома, без дела. В неопределенности и одиночестве.
   Поэтому, наспех поправив растрепавшиеся волосы, она выпорхнула из квартиры.
   Может, ей удастся узнать что-нибудь важное? Или, хотя бы, она на минутку забежит домой, тайком прокрадется в свою комнату, и заберет нужные вещи. А может, и немного денег. И приготовит что-нибудь для Незнакомца. Ведь, наверняка, после сна он будет голоден.
  
   ***
  
   Сновидения продолжали приходить одно за другим, и не было им конца.
   Яркие, сильные, они подобны волнам, нахлынувшим на берег во время прилива, и оставляющим за собой неровные линии на песке.
  
   А-ка-де-ми-я.
   Слово какое длинное. И дом тоже. Коридоров много. Комнаты большие.
   Только все серое. Скучно. Надо сделать весело.
   Касаюсь стены. На камне оседает много-много капелек. Капельки разлетаются бабочками. Разными. Разноцветными. Много-много бабочек.
   Смеюсь.
   Забавные бегают.
   Еще один Забавный. Я его не знаю. Он говорит неправильное имя. Ну его. Не буду откликаться.
  
   Бабочки... Сны похожи на бабочек.
   Пестрые, разноцветные, мелькают перед глазами...
   Попробуй разглядеть хоть одну в их веселой чехарде...
  
   Наставник. Учитель.
   Они будут меня учить. Наверное, учить скучать.
   "И как тебя правильно называть?"
   Правильный вопрос. Почему другие его не задавали?
   Задумываюсь. Правильным именем будет...
   "Джедайт".
   Правильное Имя - твердо-лиловое с красными колючками.
   Имя-скорлупа. Горькое. И сладкое.
   А внутри скорлупы - тепломягкий Я.
  
   Скорлупа?
   Почему-то стало грустно...
   Ведь теперь он весь спрятался в этой скорлупе.
   А за ней - только холод и боль...
  
   ***
  
   Кунсайт уселся прямо на асфальте, прислонившись к пыльной стене. Снял бейсболку, и бросил ее рядом.
   Мимо сновали люди. Мужчины, женщины, дети. Юноши и девушки, ни одна из которых, впрочем, не подавала никаких признаков того, что собирается помирать именно здесь, на этом злосчастном перекрестке.
   Демон приготовился к долгому ожиданию.
  
   Предсмертные слова мальчишки удивили его.
   "У вас очень хорошие друзья, Лорд Кунсайт".
  
   Что же ты увидел в моих глазах, что заставило тебя сказать такое?
   Впрочем, это не имеет никакого значения. Придет время, и я все узнаю...
   А сейчас главное - не упустить момента...
   Кем бы она ни была - ее надо спасти...
   Вряд ли щенок соврал.
  
   Он прикрыл глаза, запрокинул голову, и со стороны показалось бы, что заснул.
  
   ...Мысли вернулись в прежнее русло.
   К тем странным раздумьям, что занимали Демона уже некоторое время:
   Он упустил момент, когда это произошло, столь быстро и ненавязчиво пришли перемены.
   Просто вдруг он обнаружил, что больше не оглядывается на прошлое. Что факт существования Кота больше не кажется ему издевательской насмешкой над былым величием Темного Королевства, а созерцание в зеркале своей исцарапанной и до неприличия помолодевшей физиономии - не ранит истерзанное за этот месяц самолюбие.
  
  
   ***
  
   Белый кот настойчиво тыкался влажным носом в руку задремавшей в кресле длинноволосой блондинке.
   -Что тебе, Артемис? - недовольным, сонным голосом спросила та.
   Девушка давно мечтала о работе в крупном модельном агентстве.
   Но эта работа отнимала все силы...
   И теперь, когда, наконец, удалось выкроить несколько часов для отдыха, то, что ее столь бессовестно разбудили, казалось страшным кощунством.
   -Я чувствую близкое движение тьмы. А из новостей узнал, что в этом городе стали пропадать люди.
   Девушка быстро заморгала и мотнула головой, прогоняя останки дремоты.
   Длинные тяжелые пряди хлестнули ее по щекам.
  
   ...Вот уже почти месяц она не слышала ничего о Тьме.
   И уже почти забыла, что значит быть воином.
   -Где именно, Артемис? - спросила Минако, поспешно застегивая пальто - здешний прохладный климат не располагал к прогулкам в летней одежде.
   После того, как кот ответил, девушка строго посмотрела на него:
   -Останешься здесь, и не вздумай следовать за мной. Это может оказаться опасным, и я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
   Даже после заверений животного в его абсолютном и безоговорочном послушании, она, на всякий случай, заперла за собой дверь.
  
   Как только Сейлор Венера покинула квартиру, в углу прихожей проявилась тень.
  
   ...У тени были пронзительные янтарного цвета глаза.
  
   ***
  
   Видения менялись одно за другим, подобные картинкам калейдоскопа.
   И душа откликалась на них и радостью, и печалью.
   ...И все они были дороги...
  
   Наставник ругается. Смешно ругается. Колюче-зелено.
   Я слушаю. Молчу. Улыбаюсь.
   Я сломал стену в северном крыле.
   Наставник говорит, я ее взорвал. Вот уж неправда!
   Я хотел посмотреть, что будет, если ее атомы забегают быстрее.
   А они все разбежались в разные стороны.
   Вот стена и развалилась.
   Наставник успокоился. "Иди", говорит.
   Выхожу.
   За дверью ждет...
   Он такой же, как я, но другой. Он большойколючий.
   А волосы совсем белые.
   Интересно, если их потрогать, они тоже колючие?
  
   ...Он уже сбился с их счета...
   Он даже не помнил, что видел в предыдущих снах...
   А их поток был бесконечен.
   И так не хотелось, чтобы он когда-нибудь иссяк.
  
   Тронный зал. Темно. Гладко.
Демоны - такие, как я, но другие.
   Мы - Великая Четверка.
Кунсайт. Первый Лорд. Тот самый, у которого волосы белые.
   Мы все в нем, и поэтому он большойколючий. А он просторный.
Еще один. Нефрит. Лорд-Астролог. Имя мягкое. А сам он
зеленогорячийколючий. Стоит руки-в-боки. Старательно ни на кого
не смотрит.
И еще один. Горячийсуматошный. Вертится, словно огонь на
хворостине - ни минуты спокойно не постоит. Шипуче-певучий.
Зойсайт.
Ну и я тут. Четвертый.
Смешно!
А на троне - другая. Забавная. То есть юма. Ее Величество. Красно-
сладкая и лилово-соленая. Упругая. Говорит. Голос шершавый.
  
   Хотелось раствориться в его ярких, прохладных и таких уютных водах.
   ...Но в то же время по просторам сновидений начала растекаться вязкая и тягучая усталость...
  
   Глава тридцать девятая, в которой Кот совершает поступок, которого автор от него никак не ожидала, а Кунсайт перестает сравнивать.
  
   Границы Воспоминаний
  
   ...Свобода и простор.
   Ощущение принадлежности великому:
   Силе и могуществу истинной магии.
  
   Быть целым и частью еще большего целого. Немалой частью.
   И платить за это преданностью.
  
   Служение Королевству и его Госпоже, подчинение ее приказам, и в то же время - осознание собственной власти...
   Это то, к чему привык Первый Лорд.
   Без чего не мыслил своего существования.
   И чего теперь он был лишен.
  
   В первые дни после воскрешения Демон лелеял надежду на то, что это можно вернуть.
   Трое Лордов освободят четвертого, а он, Кунсайт, заставит их объединить силы и восстановить разрушенный мир.
   И отомстить виновным в гибели их дома.
   ...Но того, что осталось от Королевства, оказалось достаточным лишь, чтобы из Тьмы явилось вздорное животное, не испытывающее к своему бывшему преданному слуге ни тени уважения.
   А потом, Джедайт проговорился, и он узнал про конечную смерть соратников, а значит - конечная смерть постигла и надежду.
   Тогда душой Демона завладело безразличие, за которым он прятался от ледяного отчаяния, и не бросил помогать Иллюзионисту и его непутевому Посреднику только ради того, чтобы жизнь имела хоть какой-то смысл.
   А потом вдруг...
   Безразличие ушло вместе с отчаянием, уступив чувству привязанности...
   Даже к вредному хищнику, попортившему ему немало крови, даже к этой смертной девушке, которая для него немногим ранее значила чуть больше, чем насекомое.
   И еще вспомнилось, что почти сразу он стал называть квартирку Посредника домом...
  
   Но как... как это можно понять?
   Почему, потеряв все, я вдруг перестал тосковать об утрате?...
   Это выше... понимания...
   Я оглядываюсь назад... и все время пытаюсь сравнить...
   Но как можно сравнивать прошлую жизнь с тем, что осталось от нее сейчас?! -
  
   Никак...
  
  -- ответил он сам себе, и улыбнулся этим мыслям.
  
   Просто надо научиться...
   Просто...
   перестать...
   сравнивать.
  
   Но улыбка быстро сделалась грустной... -
   Жаль только, понимание пришло так поздно...
  
   И тут демон ощутил рядом с собой яркое движение силы, а в следующую секунду был уже на ногах.
  
   ***
   Усталость была, как мед.
   Тягучая и сладкая...
   Медленно, но неотвратимо она стирала границы...
  
   Земля.
Здесь Земля - и там Земля.
Ну, с Земли - на Землю.
Выхожу.
Вся Земля просто пропитана силой, как пирог медом.
Кругом - Забавные. Только они немного другие, и называются люди.
Мягкое имя. Даже мягче, чем Нефрит.
   А сами они как их Земля - слоеные.
Слой - розово-теплый.
Слой - сине-колючий.
Слой - горько-лиловый.
И так все глубже и дальше.
Мне нравится розово-теплый и еще оранжево-мягкий.
   Королева же не уточняла, какую энергию надо собирать.
Кроме радости и любви еще вкусная печаль.
   И красивые стремления.
Люди легко отдают.
  
   Не было больше границ...
  
   Сенши.
   Странное слово. Как мед с пряностями - оранжево-теплое и сладко-тягучее.
   Эти сенши - очень странные.
   Они появляются из ниоткуда и исчезают в никуда.
   Они не похожи на других людей.
   Они умеют сражаться.
   А еще они любят лезть под руку.
   Их теперь трое.
   Мун. Остро-золотая, даже смотреть больно.
   Марс. Колюче-красная. Горячая.
   Меркури. Мягко-голубая и прохладная.
   Я пробовал узнать, кто они такие, но они каждый раз как сквозь Землю проваливаются.
   Хм, надо же, я говорю, как человек.
   Пора исправляться - Королеве это не понравится.
   Но они - загадка.
   Это интересно.
  
   И не было уже никаких мыслей и чувств...
   Лишь бесконечный хоровод сновидений...
  
   ***
   Артемис сдавленно зашипел, и начал медленно пятиться.
   Жгущие, яростные темные волны хлестали его по бокам.
   Хищник, не таясь, выступил из тени, и теперь, усевшись посреди прихожей, наблюдал за ним.
   Потом, легким движением воли захлопнул дверь, ведущую в комнату, перекрыв тем самым единственный путь к отступлению.
  
   -Я чувствовал, что ты придешь, Демон, - выдохнул Артемис, стараясь скрыть дрожь в голосе. - И я сделал так, что Хозяйка ушла.
  
   "Как мудро с твоей стороны, - раскаленной молнией скользнула мысль. - А может, я бы не появился, если б Сенши осталась здесь..."
  
   Кот с интересом рассматривал собеседника. То, что он видел - удивляло его.
  
   Мутно-синий страх... колючий, вязкий. Совсем как у Хранительницы...
   Но сквозь него пробивалось багряное пламя...
  
   -Ты бы все равно пришел... исполнить долг. А если б она попыталась помешать - уничтожил ее. Я не хочу, чтобы она пострадала, - последние слова дались с трудом. Взгляд Хищника жег, и казалось, под ним плавится шерсть и горит кожа, а каждое мысле-слово отдавалось в мозгу пульсирующей болью.
  
   "Ты знаешь, почему я здесь", - Кот прищурился и чуть наклонил голову.
   Хранитель предан своей Хозяйке и готов защищать ее даже ценой собственной жизни. Это нашло отклик в его душе.
  
   ...Пламя было красивым и жарким, и все четче проступало сквозь синюю мглу.
  
   -Я заговорил на языке смертных. И это послужило причиной твоей гибели..., - поняв, что отступать некуда, кот подошел к Хищнику и сел напротив него.
  
   "Это все?"
  
   -Н... нет, - животное отвело взгляд, - проснулась страшная сила, и в считанные мгновения уничтожила город... Когда я понял это - уговорил Хозяйку уехать оттуда. Я сделал так, чтобы она получила предложение, от которого не смогла отказаться, и стала жить здесь...
   Но, я понимаю, это - временное спасение...
   Она скоро вернется, - сдавило горло, а в глазах заблестели слезы. - Сделай, что должен сделать, и, умоляю тебя, уходи.
  
   Теки зажмурился...
   Багряное пламя, полыхающее пред ним, затмило холодную синеву, и стало подобно солнцу.
  
   "Нет".
  
   ...Тьма в углу прихожей давно обратилась обычной тенью, а белый кот все не мог отвести от нее изумленного взгляда...
  
   ***
  
   Загадки...
   Это интересно...
   Раскрывая их, ты растешь над собой...
   И так приятно ощущать себя победителем.
   И совсем не важно, какова будет истина...
  
  
   Я их узнал!
   Я узнал, кто такие Сенши!!!
   Надо же, никогда не думал, что можно менять сущность.
   Был обычный человек - стал Сенши.
   Надо вернуться к Королеве и рассказать.
   И тогда можно будет как-то от них избавиться.
   А то я уже подустал от их присутствия.
   Но как я их!
   Обожаю загадки.
  
  
   Это уже не было сном...
   Это было,
   как танец осенних листьев на ветру...
  
  
   Наказание проигравшему. Вечный Сон.
Здесь серо. И пусто. И еще пусто. Ах, да, это я уже говорил.
А еще здесь тихо. Нет пульса жизни. И смерти тоже нет.
Пустота...
   Ей можно захлебнуться. И никто не услышит.
Но он услышал меня. Единственный, кто услышал.
И пришел.
Он стоит рядом. Совсем близко. Я вижу даже внешний слой.
   Похож на всех людей. Он растерян, и не знает, что делать.
Я подскажу.
Ух! Под разными слоями - морозно-сладким, колюче-голубым и всеми
остальными - сворачивается вихреворот.
   Он серо-холодный и пресный.
Скольжу внутрь. Теперь вихреворот такой, как я.
   Красноколючий. Это снаружи.
   А внутри тепломягко.
Свобода...
А вы любите бабочек?
   Это было...
   ...Как осколки воспоминаний...
   Чужих?...
   Или своих?...
   Или
   уже
   общих?
  
   Глава сороковая, в которой Кунсайт занимается спасением девушек, а у Нару начинаются неприятности.
  
   Пробуждение
  
   -И какой $#@% потянул ее туда?! - мысленно взвыл Кунсайт. Времени совсем не оставалось...
   За раздумьями он едва не упустил момент, и когда почувствовал, что что-то происходит - девушка уже оказалась на середине дороги, а прямо на нее мчался автомобиль.
   Раненной кошкой завизжали тормоза, но водителю было не справиться...
  
   Демон выбросил руки вперед и выкрикнул призыв силы.
   И тогда мир застыл в одной бесконечно долгой секунде, на острие которой пульсировала жизнь.
  
   ...Он переместился к девушке... и вдруг замер...
   Губы растянулись в недоброй улыбке, скорее похожей на оскал:
  
   -Какая странная встреча...
   Сейлор Марс.
  
   ***
  
   Больше всего Нару боялась встретиться с мамой.
   Потому, что знала, если увидит ее - уже не сможет уйти.
   Останется здесь до конца - без надежды, без смысла...
   Закрыв глаза на правду. Забыв тех, кто принял ее.
   Просто потому, что у нее тогда не хватит сил... уйти навсегда.
  
   Но ей повезло - дома никого не оказалось...
   Её не было уже несколько дней.
   Интересно, а хоть кто-нибудь удивился ее отсутствию?
   Пытался искать? Вряд ли...
   Скорее всего, ее пропажи даже не заметили.
  
   Наскоро собрала вещи, спустилась вниз, открыла дверь...
   Потом, мгновение поколебавшись - забежала в комнату мамы, и забрала деньги из сейфа.
   Ей они нужны гораздо больше.
   А потом - покинула дом...
   Теперь уже - навсегда.
  
   Она шла, не оборачиваясь, оставляя прошлое за спиной.
   Что сохранилось от него?
   Память. И любовь...
   К тем, кого больше нет.
  
   Но вдруг ее остановил встревоженный оклик.
  
   ***
  
   ...Храм был пуст.
   Ее удивило и встревожило исчезновение дедушки.
   Наверное, они ушли вместе с Ямада...
   Но почему ничего не сказали ей?
   И откуда взялось это странное предчувствие -
   Должно случиться что-то страшное... или уже случилось... или происходит сейчас?
  
   Девушка пыталась ждать.
   Но одиночество стало невыносимым - во тьме и пустоте.
  
   Собравшись с духом, покинула храмовый парк - если повезет, она отыщет дедушку, или пойдет к Мако и Ами, и попросит их помочь...
   Но, оказавшись в городе, Рей поняла, что вряд ли сможет найти хоть кого-то - она даже не знала, получится ли у нее найти дорогу домой.
  
   ...Девушка брела наугад, натыкаясь на людей, которых не чувствовала.
   В ответ - невнятные извинения и вежливые вопросы.
   И она шарахалась от их источников.
   Шла сквозь толпу нечетких контуров и расплывчатых силуэтов... бессмысленных и пустых.
  
   Она терялась в нем, тонула - в этом мире бесцветных теней.
   Девушка остановилась и попыталась слышать.
  
   Но здесь было слишком много звуков.
  
   Топот множества ног.
   Шум двигателей...
   Волны воздуха от проезжающих мимо машин и проходящей мимо пустоты.
   Обрывки разговоров, смех... идущий ниоткуда.
   Музыка, доносящаяся из раскрытых окон.
   Хлопанье дверей...
   Голоса с рекламных щитов.
   Слабое дрожание асфальта - подземка?
   Тихое гудение проводов над головой...
  
   Для ее обострившегося слуха все слилось в бесконечно многоголосый уличный хор.
  
   Она слишком поздно услышала вывернувший из-за угла автомобиль.
  
   Визг тормозов полоснул по натянутым нервам...
   Тишина.
  
   ...Внезапный порыв ветра...
   Разреженный воздух высокогорий.
   Простор...
   Холод такой, что пробирает до костей.
  
   Девушка замерла, оглушенная столь нежданно проявившейся силой, но из оцепенения ее вырвал знакомый голос, от которого стало еще холодней.
  
   ***
  
   Сказать, что демон был удивлен - это значит не сказать ничего.
   Он был потрясен до глубины души.
   И почему-то ему стало весело.
  
   -Щенок отказался говорить о том, кого мне предстоит спасти... Как предусмотрительно с его стороны...
  
   Девушка застыла, судорожно сжимая в руках деревянный посох.
   Словно надеясь, что он способен защитить от враждебной магии.
   Рей уже сталкивалась с ней раньше, и знала, кто ее источник - самый сильный Демон Темного Королевства... смерть которого она видела.
   Именно этот демон стоял сейчас перед ней... и... смеялся?
  
   Кунсайт чувствовал возмущенные колебания пространства.
   Оно было недовольно таким резким и грубым вмешательством в свой обычный ритм, и, пока еще вежливо, намекало нарушителю спокойствия, что его терпение не безгранично.
   К тому же Демон не был уверен, что охранной магии, пропитавшей его одежду, будет достаточно, чтобы долго скрывать от Кристалла столь мощный выброс силы.
  
   Решение уже было принято.
  
   -Интересно... что скажет об этом Джедайт... И хватит ли у меня терпения, чтобы выслушать это и не свернуть шею Посреднику? - фыркнул демон, сгреб в охапку оцепеневшую девушку, и перенес ее на тротуар.
   И тут же раздался треск раздавленного под колесами посоха.
  
  
  
   ***
  
   Миражи снов стали блекнуть.
   Встревожено метнулись в сторону...
   Он потянулся за ними, но тут же отпрянул...
   - его обдало жаром.
   Он изогнулся, чтобы избежать огня, и попал в серое нечто, где было нечем дышать - будто ватные комья набились в легкие.
   Было такое чувство, что этот серый туман выталкивает его на поверхность, словно говорит - "Иди..."
   Потом появился свет - белый и яркий.
   Он захлебнулся этим светом.
   Сделал отчаянно глубокий вдох....
   И понял, что проснулся.
  
  
  
  
  
   Глава сорок первая, в которой Джедайт удивляется, а Ами что-то заподозрила.
  
   "Побочный эффект"
  
   Окрик холодным лучом обжег ее слух.
   Нару вздрогнула и резко обернулась - к ней быстрыми шагами приближалась Ами.
   Девушка вцепилась в лямку рюкзачка, тщетно пытаясь придумать, что же ей делать.
   Бежать? Но уже слишком поздно. Кроме того, ведь ее еще ни в чем не подозревают.
   Не знают, что ей известно, кто такие Сенши, что Ами - одна из них.
   И главное... не догадываются, что теперь она - их враг.
  
   Та остановилась в трех шагах перед Нару и приветливо спросила:
   -Где ты была? Давно не виде...ли...сь
   И осеклась, потому, как успела заметить скользнувший по лицу девушки страх... и неприязнь?
   От неожиданности Ами моргнула.
   Когда открыла глаза - Нару уже улыбалась.
   Но что-то определенно было не так. Изменилось. Немного, почти неуловимо...
   В серых глазах читалась настороженность... И печаль... тяжелая, холодная.
   Ее невозможно скрыть. Особенно, если не учился этому - прятать, притворяться.
   А Нару никто не учил.
  
   -Что случилось? - мягкий, проницательный взгляд. - Ты куда-то уезжаешь? Тебя кто-то обидел?
  
   ...Находиться рядом с Ами было невыносимо. Видеть ее спокойствие. Желание помочь. Защитить.
   И понимать, что она ничего не знает. Не ведает, причиной ЧЕМУ они стали...
   Она не догадывается, не чувствует...
   Всей этой мертвой пустоты, затопившей город.
   Она видит лишь радость и покой... - там, где все вобрал в себя замогильный холод.
   Но почему? Просто потому, что этого НЕ может быть. Потому, что она уверена, что НЕ способна причинить вред.
  
   Нару хотелось ответить. Рассказать, как ей больно. А если не удастся выразить словами - закричать. Вскрыть душу, и показать, что в ней творится.
  
   Вместо этого она лишь мотнула головой:
   -Нет... Все в порядке... Просто, эта погода... Эти постоянные сумерки... духота... Словно перед грозой... У меня просто немного болит голова. Я была дома все эти дни... но попросила маму говорить всем, что меня нет.
  
   Кивок.
   ...Сплошной облачный покров изо дня в день... Этой серостью можно захлебнуться... Утонуть в унынии, что она порождает...
   Жизнь... словно под колпаком, за которым не видно неба. Недели - ни дождя, ни сильного ветра... Ни единого солнечного луча...
   Но почему, пока Нару об этом не сказала, она не замечала этого? Точно какая-то магия отводила глаза...
  
   -Но... вещи?
   -А? - Нару крепче сжала лямку. - Я решила пожить у подруги... Мы с ней недавно познакомились...
  
   Ее одарили долгим взглядом, но ничего не сказали.
  
   ...Девушка поняла, что в ее словах сомневаются.
   Как же нелегко давался этот разговор! Но... расставаться сейчас было опасно.
   Ами могла решить следить за ней... Так... для ее же блага. А значит, путь в дом Незнакомца закрыт. Она не приведет туда врагов.
   Значит, единственный выход - оставаться рядом с Сенши.
  
   -Ты о чем-то задумалась? - в голосе звучала настороженность.
   -Н...нет, - девушка снова улыбнулась, - просто мы правда давно не виделись... И с Мако тоже. Вроде... она сейчас работает... в ресторане?
   -Да... хочешь, навестим ее?
  
   Нару согласно кивнула, судорожно соображая, что же ей делать теперь...
   Но что бы ни случилось - было ясно одно...
   Либо ей все-таки удастся уверить бывших подруг, что их волнения напрасны, либо... она уже не увидит дорогих ей существ... никогда.
  
   ***
   ...Несколько раз глубоко вздохнул...
   Приоткрыл глаза, и сладко потянулся.
   Казалось, спал он много лет... целую жизнь.
   Чью жизнь?
  
   Поднялся с кровати и босыми ногами прошлепал в ванну.
   Включил кран, ополоснул лицо ледяной водой. Довольно фыркнул...
   Потом - посмотрел в зеркало.
  
   -Хм... странно. Вроде... у меня глаза были синими.
   -Это у меня синие, идиот, - буркнул Демон. В его голосе слышалось удивление. - А у тебя - серые...
   -Меня... Тебя... - медленно выговорил Дестени, словно пробуя слова на вкус, и состроил недовольную мину. - Не понимаю.
   -Я тоже, - вздохнул Джедайт. - Я тоже... Наверное, это - из-за снов.
   -Сны? Так это были просто сны? - разочаровано, почти обиженно.
   -Н... нет, - голос Демона изменился. Чуть-чуть, неуловимо. И юноше стало холодно. - Это - память о прошлом. Моем. Просто, чтобы ты помнил... Но, похоже, что-то пошло не так.
  
   - Прошлое... - Дестени прикрыл глаза. Яркие образы тут же услужливо вспыхнули на периферии сознания. - Словно я был там... Словно это был я. Все было как со стороны. И в то же время... Будто это я делал первый вдох... когда родился из озера. Я сорвал тот ядовитый цветок юме. Меня ругал Наставник... И... Вечный Сон. Я знаю, что ты чувствовал. Потому, что там был тоже я.
  
   Юноша говорил, пытаясь выразить словами то, чего не мог понять.
   А Демон слушал его голос и его ощущения... со все большим удивлением отмечая, что с ним происходит то же самое.
  
   -Все эти дни... Ты просто жил во мне. А теперь... После снов... Я почти не знаю, где ты, а где я. И только дверь в холодную крепость по-прежнему заперта.
  
   -Какая дверь? В какую крепость?
  
   -Просто... - Дестени поежился. - Просто, какая-то часть тебя заперлась там. И прячет что-то, что касается только тебя. Что-то очень важное, из-за чего тебе больно.
  
   -Н-дааа, - протянул Иллюзионист, окончательно запутавшись. - Похоже, я опять... "слегка переборщил". Что-то произошло с твоим сознанием... Да и с моим тоже. Будто на каком-то этапе передачи воспоминаний они зацепились друг за друга... Понятия не имею, что из этого получится.
  
   -Ну, надеюсь - хуже не будет, - пробормотал Посредник. - Да, и... Зачем тебе понадобилось, чтобы я знал про твое прошлое?
  
   "Затем, что жизнь в памяти - это тоже жизнь", - хотел ответить Демон. - Значит, так надо. И не задавай глупых вопросов. А мне вот интересно, что скажет Кунсайт, если узнает о побочном эффекте сновидений...
  
   Дестени улыбнулся:
  
   -Будет ворчать, как всегда. Ты ведь тоже это заметил? Не знаю, что произошло, но, похоже, он где-то научился переживать и волноваться. Не ожидал от него ничего подобного!
  
   -Но... он пустит на космический мусор первого, кто скажет ему об этом, - хохотнул Демон.
  
   ***
  
   Шли молча, стараясь не смотреть друг на друга.
   Нару ругала себя за безответственность.
   За то, что покинула Незнакомца, и умудрилась так глупо попасть в беду. Ведь она достаточно хорошо знала Ами, чтобы быть уверенной в том, что подробных расспросов ей не избежать.
   И слишком хорошо знала себя, чтобы бояться сказать что-нибудь лишнее.
  
   Ами пыталась понять причину столь резких перемен в подруге.
   Испуганный и неприветливый взгляд...
   Точно обвиняющий в чем-то. Пусть он длился всего лишь мгновение...
   Но тут нельзя ошибиться.
   На друзей так не смотрят.
   Точно такой же взгляд девушка уже видела однажды - так Нару смотрела на них, когда заслонила собой Нефрита...
  
   "Странно... Почему мне вспомнилось это именно сейчас?"
  
   И почему, несмотря на благополучие, воцарившееся в Токио, вдруг охватило предчувствие надвигающейся беды - после того, как подруга обратила ее внимание на перемены в повседневной жизни уснувшего города...
  
   Что бы там ни было, Ами решила, что от нее что-то скрывают, и поклялась узнать, что именно. Любой ценой.
   И надеялась, что Макото ей в этом поможет.
  
   Глава сорок вторая, в которой Нару беседует с Сэнши, а Дестени чувствует магию. *
  
   Усталость
  
   -Но... почему? - шепотом, как только вернулась способность говорить.
   Смешок:
   -Хотелось бы знать.
   -Я видела... в огне... смерть... мира, - Демон нахмурился, услышав эти слова, - ее принесла Принцесса. Теперь... спасение приходит от врага. Не понимаю.
   -Была бы моя воля, я с удовольствием посмотрел бы на гибель одной из вас. Но, увы, - Кунсайт вздохнул, - не судьба. Сейчас я перенесу тебя в храм, и не советую больше рисковать жизнью. Она может еще пригодиться. И... - кривая усмешка, - на всякий случай... Того, кого ты ищешь - больше нет.
   Рей хотелось закричать.
   Эти несколько слов ледяными иглами вонзились в сердце - но крик застрял в горле.
   Или заплакать - но в ее глазах не могло быть слез.
   -Хорошо, - прошептала она. - Я не буду рисковать.
   -Тогда - разговор окончен.
  
   ***
   Нару затравленно огляделась.
   Это был самый обычный ресторанчик. Таких двенадцать на дюжину в любом городе. Металлические столики, покрытые льняными скатертями, красные занавески на окнах-витринах, живые цветы...
   -Добро пожаловать! Проходите! Чем могу помочь? - выпалила подлетевшая официантка.
   -Будьте добры, позовите, пожалуйста, мисс Кино, - присаживаясь за столик у окна, попросила Ами.
   -Сию минуту! - и девушка умчалась, предусмотрительно оставив меню.
   Сенши открыла папку:
   -Будешь что-нибудь?
   Нару отрицательно покачала головой и ответила, стараясь, чтобы это звучало как можно более непринужденно:
   -Я дома поела.
   В этот момент из кухни выглянула Макото, одетая в белый поварской фартук поверх платья. Она помахала им рукой и показала три пальца, что означало - подойдет через три минуты. Ами помахала в ответ и вернулась к меню.
   -А мороженное? Здесь очень вкусное клубничное.
   На мороженное пришлось согласиться.
  
   - ...Так, значит, ты уезжаешь к подруге? - Макото отставила дымящийся кофе, и выжидающе посмотрела на девушку. - А что за подруга? Из школы? А мы ее знаем?
  
   Нару чувствовала, что их мирная беседа начинает напоминать допрос.
   Улыбнулась:
   -Нет, она недавно приехала в Токио. Я... я собиралась вас с ней познакомить. Потом. Кстати... - как можно небрежнее, - а как остальные? Ну... Рей, Минако, Усаги?
  
   Ами и Мако удивленно переглянулись.
   Они ведь действительно давно не виделись. И не имели ни малейшего представления о том, что делали другие сенши все эти дни.
   На лицо Меркури набежала тень:
   "Опять это странное чувство... Будто она что-то скрывает. Но... что? И почему мне страшно?"
   ***
  
   Портал, ведущий в храм Хикава, сомкнулся и исчез, оставив лишь отзвуки легкого свечения.
  
   ...Демон прикрыл глаза, и увидел, как над гладкой мраморной площадкой вспыхнула белая воронка, чтобы выпустить черноволосую девушку.
   Как та опустилась на колени и обхватила руками локти. Как вздрагивают плечи от немого рыдания.
   Ей больно? Очень... От утраты. И от собственного бессилия.
   Но, главное - она знает, что во всем виновата Принцесса. Откуда? Что бы это значило?!
  
   И тут Кунсайт понял, что ему все равно. Чувства притупились, окутанные пеленой безразличия.
   Опустил взгляд, и посмотрел на свои руки. Дрожат?!
   Неприятный, назойливый гул в ушах.
  
   ...Выдавил из себя улыбку:
   -Значит, перемещение Сенши было последней каплей. Это - мой предел... Не думал, что когда-нибудь достигну его. Что ж... - вздох, - неудивительно... Тесное общение с мертвыми городами должно было когда-нибудь дать о себе знать. Но... как не вовремя.
  
   ...Было такое чувство, будто его заковали в очень тесные доспехи.
   Тяжесть навалилась внезапно - раньше он просто не замечал ее.
   Потому что было слишком много дел, мыслей, ощущений - в этом неистовом вихре перемен.
  
   Но... каждый раз, перемещаясь в тот город, он соприкасался его ядом, который оседал на теле невидимой пылью. Каждый раз, когда забирал негативную энергию - она оставляла незаметный след на душе...
   Пустота, поглотившая Токио... Она давила и жгла.
   Месяц - меж двух огней, без единого глотка свежего воздуха...
   Демон просто не понимал, как сильно нуждается в нем...
   До этого момента.
  
   Он видел темно-зеленый кокон, окруживший его.
   Серое пламя тоски.
   Почти как там. В ледяной преисподней, когда-то заставившей забыть...
   Но сейчас у него есть цель. И те, кто дорог.
   И желание досмотреть эту сумасшедшую историю до конца.
  
   Значит - надо избавиться от оков, и как можно скорее.
  
   ...Скользнул в тень, растворился в ней.
   И устремился прочь...
   Туда, где на бескрайних просторах можно уйти с головой в живительную магию полета.
  
  
  
   ***
  
   Было так хорошо молчать.
   ...Открывая совсем новый, незнакомый мир, по-новому осознавать...
  
   -Ладно, удивляться будем потом, - Джедайт разбил тишину, воцарившуюся в комнате, - сейчас мы не можем позволить себе такой роскоши. Помимо всего прочего, куда-то пропала юная коллега. А ее помощь еще понадобится.
  
   Дестени кивнул:
   -Должно быть, ей стало скучно ждать... Сколько я спал?
   -Почти сутки. Этого должно хватить.
  
   Юноша прислушался к своим ощущениям.
   Сон действительно был живительным. Он стер усталость с души, наполнил тело новой силой.
   И еще... Посредник чувствовал, как по жилам течет магия. Магия обитающего в нем демона.
   ...Так естественно... Почти за пределами восприятия...
   Как воздух заполняет легкие. Как кровь бежит по сосудам, или как бьется сердце.
   Будто он уже родился с ней.
   Потому что теперь это была и его магия.
  
   -...Всего сутки? - удивленно изогнул бровь. - Тогда время - поистине странная штука. Эээ... Что ты смеешься?
   -Теперь ты говоришь, как я.
   -Значит, меня точно придушат, - обреченно вздохнул Посредник.
  
   ***
   ...Ветер... обнимающий холодными струями.
   Полет... стремительное скольжение в призрачном полусвете.
   Прочь из города пустоты.
   Куда? Куда глаза глядят. Куда рвется душа.
   Куда-нибудь, где поет музыка жизни.
  
   ...Острые, темные, как само Время, шпили вспарывали безоблачное небо.
   Громада храма нависала над площадью и одновременно рвалась ввысь. Тяжелые, окованные бронзой двери были распахнуты настежь, обещая прохладу в разгар палящего полудня.
   Солнце... синее небо над головой... Как непривычно.
   Сребровласый подросток вошел под высокие своды.
   Прошел по центральному проходу и опустился на дубовую скамью. Здесь было много людей. Но они не нарушали торжественного молчания.
   Только откуда-то с балкона лил поток мелодии орган.
   ________________________________________________________
   *эта глава не появилась бы без помощи Кайры. Или, появилась бы очень нескоро.
   Пасяб, kaigara!!!
  
   Глава сорок третья, в которой происходит долгожданное воссоединение.
   Сатори
   Закрыть глаза и смотреть. Просто так... Лишь любоваться. Позволить себе насладиться созерцанием.
   Прозрачно-тяжелый поток, гулкими волнами расходящийся по храму.
   Музыка, пронзающая сумрак кружевом золотой паутины.
   Молчаливые молитвы прихожан нежно-голубыми лентами тянутся к куполу, где сливаются с маревом волшебной мелодии...
   ...Но потом попытаться глубоко вздохнуть, и вновь почувствовать тяжелый доспех, сковавший саму душу, и, горько усмехнувшись, легким взмахом кисти разбить иллюзию единства с царящей здесь гармонией.
   И демон распустил волосы...
   После, он долго стоял снаружи, под молчаливым небом, смежив веки.
   На серебристых прядях запутавшимися светлячками мерцали крохотные голубые огоньки - отзвуки бессловесных молитв.
   Жара, исходящего от людей и музыки, хватило, чтобы растопить темно-зеленый кокон, но...
   Мир все еще оставался блеклым и бесцветным, а где-то глубоко внутри свернулся липко-тягучий комок холода.
   Этот холод вновь гнал Демона на поиск...
   А люди в храме уснули. Уснули?
   Может быть.
   ***
   Тем временем в одной из токийских квартирок темноволосый парень сидел в полном одиночестве и разговаривал, будто бы сам с собой.
   -Ее, несомненно, нужно найти, и как можно скорее, - спокойно и уверенно.
   -...но, как?! - потеряно развел руками.
   -Так же, как в первый раз. Только по-другому. И не задавай глупых вопросов, - Джедайт предотвратил назревающий поток ненужных пререканий. - Ты сам прекрасно знаешь, что делать.
   Юноша хотел возразить, но слова замерли и растаяли, так и не слетев с языка.
   Он действительно знал.
   ...Закрыть глаза, и вызвать воспоминания:
   Внешность.
   ...Хрупкая девичья фигурка...
   Тонкие пальцы нервно теребят лацкан бордового жилета...
   Пышные каштановые пряди, схваченные шелковым бантом.
   Серые глаза, в которых туманом клубится грусть...
   Голос...
   ...Есть тут кто-нибудь? - тревожно и неуверенно.
  
  
   ...пришла, чтобы помочь вам, - протянутая ладонь...
  
   ...но... от их веселья мне страшно, - зябко ежащийся каштановый локон.
  
   ...Я так хотела послушать музыку... - серебристая печаль.
  
   ...вы одержимы демоном? А экзорцизм не пробовали? - звонкое недоумение.
  
   ...мне некуда больше идти. У меня нет выбора... - потемневший взгляд.
  
   ...-Спасибо вам!
  
   Эмоции, мысли...
   Луч золотого сияния, пробивающий молочно-белые тучи.
   Алые всполохи - боль.
   Рвано-серые раны - следы утрат.
   Пронзительно-голубой страх.
   Ворох сиреневых искр - надежда.
   Неуверенно-розовые волны - "не потерять бы..."
   Тепло-оранжевое солнышко - "НЕ ОДНА".
   Под молчаливым наблюдением Демона Посредник выводил на холсте своей памяти неповторимый узор чужой души.
   Всматриваться... оживлять...
   И она взмахнула ресницами и застенчиво улыбнулась.
   -Она... - ошеломленно-неуверенно начал Посредник ("Неплохая работа" - довольно хмыкнул Демон), - живая?!!!
   ***
   ...Что-то померещилось в бесконечной пляске серых теней...
   И он заскользил вниз.
   ...Перекресток: толпа народа ждет зеленого света. Гудят машины, шум, гам.
   Сытая лярва, намертво вцепившаяся в упитанного господина в сером пальто: что вы - что вы!!! Упустить такое лакомство?!
   Чей-то подозрительный взгляд обжег спину.
   Знакомая темно-синяя лиана, пробившаяся сквозь трещину в асфальте, тянется по кирпичной стене...
   ...Стремительно-яркая вспышка просвистела мимо - резвая девчушка на роликах обдала розами первой влюбленности.
   Демон брезгливо поморщился и поспешил прочь.
   И вновь полет, и холодные струи ветра.
   Вдруг - пахнуло дыханием древней магии...
   Вышел в проявленную реальность...
   И едва не поздоровался лбом с необъятным стволом какого-то дерева, растущего прямо сквозь фундамент потемневших развалин.
   Затхлый запах заброшенности и опустошения, забивающий ноздри пылью забытых обрядов, заставил тихо чихнуть...
   Здесь ничего нет.
   А если что-то и было, то очень давно.
   Скольжение по окутанным призрачным сиянием коридорам сквозь мелькающие тени видений...
   Волна покоя, снова поманившая в воплощенный мир...
   Тихая чистая улочка.
   Белые аккуратные домики с разноцветными ставнями. Яркая зелень пальм. Полыхающий розами цветник.
   -Добрый день, - мягкий, приглушенный возрастом женский голос.
   Приторная, довольная жизнью улыбка жженым сахаром захрустела на зубах.
   -Это - не тот покой, - обиженное бормотание, и низенькая старушенция, зажимая высохшей ладошкой рот, вглядывается в пустоту.
   Туда, где мгновение назад стоял светловолосый мальчишка.
   ...Понимание того, что же ему, в конце концов, нужно - полностью утрачено.
   Там, где уже пульсировал комок холода - шевельнуло цепкими коготками отчаяние.
   Но...
   Сквозь вязкие тучи пробивается луч властного зова, отдающегося в ушах эхом первозданной тьмы...
   ***
   Иллюзионист не дал Посреднику в полной мере насладиться мигом сотворения:
   -Теперь пошли искать.
   -По-шли?!! - Дестени надеялся, что ослышался.
   -Боишься?
   Юноша не ответил. К чему возражать, чего бояться...
   Что бы там ни было - это и его магия.
   ...Успокоить предательски порывистое дыхание и бешеный стук сердца, усмирить мечущиеся вспугнутыми мотыльками мысли... и сделать шаг.
   Шаг? Но у него нет ног. Нет тела.
   ...Легкость. И пронзительное чувство свободы.
   Он - воздух, заполнивший комнату до краев, тысячи мельчайших частиц, просачивающихся сквозь крохотные отверстия в стенах.
   Золотистый туман, стремительно стелящийся по городским улицам.
   Хотелось кричать - восторг, изумление, испуг сплелись в невероятный горящий клубок.
   Но ровный, чуть насмешливый голос успокаивал, советовал, подбадривал, не давая растаять в вихревороте новых и незнакомых ощущений.
   "-Теперь, когда ты видишь ее, ее будет очень просто найти. Невоплощенная иллюзия, как к магниту, притянется к своему прообразу. Нет... мы движемся не слишком быстро... Хватит орать! Ты не исчезаешь. И в прах ты не обратишься... И не промахнешься... Потому что тут невозможно промахнуться.
   Хм... На что похоже? Скажем так... это будет... словно в большой темной комнате зажглась свеча".
   ***
   Черно-лиловый туман, танцующий в пустоте...
   Ослепительно-голубое пламя изумленно замерло, чтобы в следующее мгновение устремиться в объятья клубящейся мглы.
   Наверное, когда-то здесь был храм. Но сейчас от него остался только фундамент, высокая арка входа, да растрескавшаяся алтарная плита.
   ...На которой сидел Кот и ждал.
   Лишь чуть подрагивающий кончик хвоста выдавал нетерпение.
   ...Поднялся по осыпавшимся ступеням, прошел под каким-то чудом держащейся аркой и опустился рядом со Зверем на выщербленный временем кусок мрамора. И был одарен проницательным янтарным взглядом.
   -Устал? - спросил Кот.
   ***
   -Нашел!!! - победоносно закричал Посредник, и устремился вперед, к сияющей золотыми огнями фигурке.
   Радость от того, что он НАШЕЛ, напрочь затмила здравый смысл. И не позволяла задуматься над тем, что со стороны это бы смотрелось так, словно незваный гость рухнул сквозь потолок прямо на стол...
   А нормальные посетители так в рестораны, определенно, не ходят.
   ...Но тут рука в белой перчатке ухватила его за шиворот и дернула назад:
   -Куда?!!!!!!!!!!!!!!
   -Ты что, с ума спятил?! - прохрипел Дестени, раздраженно потирая безвинно пострадавшее горло. - Больно же!
   -Глаза разуй... спасатель... - мрачно ответил Демон.
  
   ...Нару уже готова была расплакаться - ей не верили, и с каждой фразой - все больше и больше. Она определенно не умела лгать.
  
   Дестени послушно "разул глаза" и тихо охнул: за столиком рядом с Нару сидели Сэйлор Мэркури и еще какая-то странная девушка.
   -М-да. Чуть не влип.
   -По меньшей мере, одна Сэнши, - Демон немного помолчал. - А если точнее - две.
   -Две?! - Дестени просто "не верил своему счастью", по крайней мере, если судить по голосу. - С чего ты взял?
   -Троих мы знаем, одна, Венера, в Лондоне... Остается Сэйлор Юпитер. И я - не я, если это - не она.
   -Ну... ты - это точно ты, - пробурчал юноша, которого блестящие умозаключения Джедайта почему-то не привели в благоговейный трепет, - но спасать-то надо!
   -А зачем, по-твоему, мы сюда явились? - фыркнул Иллюзионист. - Кофе попить?
   ...Откуда-то налетевший холодный ветер заставил Ами поежиться и посмотреть наверх...
   И Посредник чудом избежал ее взгляда.
   ***
   ...И не было сейчас огромного мира, со всей его суетой и пестрым великолепием.
   Не было бескрайнего неба с сонмищем ярких звезд.
   Не было величественных гор, закрывшихся от солнца тяжелыми снежными шапками.
   Не было широкого плато, и останков храма на нем.
   А были лишь невысокий подросток с легкой улыбкой, блуждающей на устах, и большой черный пушистый кот, уютно устроившийся на его коленях.
   ***
   -...Но как нам к ней подобраться? Просто открыть дверь и войти?
   -А почему бы и нет? - насмешливый ответ.
   -Но?!!!!!!!!!!!!!!
   -Молчи и учись, - Посредник упустил момент, когда его тело... наконец-то тело, а не бесплотный вездесущий туман!.., послушно откликнувшись на приказы Демона, переместилось ко входу в ресторан.
   Ами машинально подняла голову на звон колокольчика.
   Мако, увидев, как расширились глаза подруги, проследила за ее взглядом, и...
   В дверях стоял молодой человек.
   Осмотрелся, и как бы случайно коснулся взором девушек, не отводивших от него глаз.
   Тихая музыка... словно звенят тысячи хрустальных колокольчиков...
   Медовая мелодия горячим вином разлилась по жилам и расцвела легким румянцем на щеках.
   Тут он заметил сидящую к нему спиной Нару, и обрадовано улыбнулся:
   -Нару-тян! А я-то тебя уже обыскался! - и направился в их сторону.
   Девушка вздрогнула и растеряно заморгала...
   "Подыграй мне", - прозвучал в это время в ее сознании шепот Незнакомца.
   -Это ты? - изумление удалось на славу... потому, что было искренним.
   -Как хорошо, что я заглянул сюда! - продолжил меж тем юноша, не переставая улыбаться, - весь город обошел...
   "Ах, вот что это за новая подруга", - одновременно подумали Сэнши, и обменялись понимающими улыбками.
  
   Тихий голос золотисто-пряными лентами вплетался в хрустальный перезвон - музыку, играющую сейчас для всех посетителей ресторана. Всех, кроме Нару.
   Отзвуки этого голоса пробуждали в памяти Ами что-то...
   Но что?..
   Память беспомощно пожала плечами и отвернулась.
   -П... прости, что заставила волноваться, - девушка опустила глаза, - "Но... как вы меня нашли?"
   -Ничего, теперь все в порядке! - "долгая история".
   -О, на самом деле, наверное, виноваты мы, - Мако решила прийти на помощь растерявшейся подруге. - Мы очень давно не виделись, и, когда встретили Нару - привели сюда чуть ли не силой, и закидали своими глупыми вопросами...
   Мягкий взгляд серых... или все-таки синих?.. глаз коснулся теплом, и музыка зазвучала громче.
   -Понимаю. Встретиться со старыми друзьями - всегда приятно. Однако, как ни жаль вас разлучать, мне придется похитить вашу подругу, - подмигнул юноша. - До дома добираться через весь город.
   -Счет, пожалуйста, - кивнул он замершей неподалеку зардевшейся официантке. Та бросилась к стойке.
   Пока молодой человек расплачивался, Нару поднялась.
   - Ну, ладно, увидимся позже, - улыбнулась Макото.
   -Да, конечно, увидимся, - девушка потянулась к ручке своей сумки, но Незнакомец опередил ее.
   -Нет - нет, Нару-тян, я понесу, не беспокойся, - он подхватил сумку и предложил девушке руку.
   Той ничего не оставалось, кроме как принять ее.
   -Увидимся, девушки, - бросил через плечо юноша, увлекая Нару к выходу.
   ***
   ...Прощальный звон дверного колокольчика оборвал медовую музыку.
   -Ах, вот это парень... он так похож на мою первую любовь, - выдохнула Мако.
   -Похож, - подтвердила Ами неожиданно жестким голосом. - Очень похож на кого-то из прошлого. Только...
   этого не может быть.
   ***
   ...Не успели они отойти от ресторанчика, как у Нару из глаз хлынули слезы.
   Дестени изумленно остановился.
   -Извините, я... я сейчас, простите... я не хотела, я виновата... я просто...
   "-Это просто истерика", - тоном профессионального психиатра прокомментировал Джедайт.
   -Ну, что ты, все в порядке! - неуверенно ответил Посредник, осторожно приобняв девушку за плечи.
   "-В любом случае, эта встреча сыграла нам на руку. Теперь мы знаем местонахождение еще двух Сэнши".
   " - И как нам это поможет?" - спросил Дестени, прижимая покрепче рыдающую Нару.
   "-Поверь мне, поможет", - был ответ.
   ***
   Темную комнату озарили вспышки перемещений.
   Когда свет угас, на ковре посреди гостиной стояли худощавый подросток с разлегшимся на плечах огромным котом и черноволосый юноша с повисшей на руке заплаканной девушкой.
   Молодые люди обменялись многозначительными взглядами.
   -По-моему, мы бы многое могли рассказать друг другу... если б было время, - улыбнулся Кунсайт.
  
  
   Глава сорок четвертая, в которой вспоминаются древние легенды, а Джедайт знакомит с заключительной частью сценария.
   "Наш молчаливый Кот"
  
   -...Но, как ты верно подметил, времени у нас нет, - с ходу перешел на деловой тон Джедайт, - если, конечно, не считать тех двух с половиной дней, что остались до открытия Пропасти.
   -О... значит ли это, что наш глубокоуважаемый Иллюзионист наконец-то созрел для того, чтобы познакомить нас с заключительной частью своего, без сомнения, гениального сценария? - улыбка Кунсайта стала шире.
   -Вы, как всегда, правы, наш не менее глубокоуважаемый Верховный Маршал, - не остался в долгу Демон Иллюзий.
   -Что ж... ты готов нам рассказать, мы готовы выслушать, - Демон Пространства и не собирался затевать ссору, - и сделать все, что будет в наших силах, так что...
  
   Дестени облегченно вздохнул, прошелся по комнате, прислонился к подоконнику и заговорил:
   -Наверное, мы знали об этом. Просто, не хотели вспоминать...
   Или, это было не с нами...
   Мне напомнила Уния...
   О зарождении Тьмы и Света, и начале их противостояния. О Третьей Силе, возжелавшей прийти им на смену, и, - юноша выдержал паузу, чувствуя, что сейчас будут произнесены ключевые слова, - о Союзе, заключенном между Светом и Тьмой, дабы заточить свою Смерть в кристалле Вечного Сна. В Серебряном Кристалле. Ты ведь тоже знаешь это, Кунсайт?
   Демон кивнул. - Да... Мне поведал легенду Посредник, после того, как его выбросило из Тоники. А память подсказала, что я знал ее всегда. Но, сам понимаешь, - развел руками, - не было у меня времени ломать голову над всем этим.
   -Постойте, - не выдержал Дестени, - странная женщина тогда еще сказала, что единственный способ остановить Третью Силу - воссоздать заклинание. И что это можно сделать, лишь заключив союз. То есть, вообще невозможно, "так как Тьма никогда не простит Свету предательства". Джед... Неужели...
   -Нам всего лишь предстоит совершить невозможное, - спокойно заключил Демон, довольный, что ему не пришлось договаривать все самому.
   -Союз между Тьмой и Светом.
   Единство несовместимого породит силу, равной которой нет. Даже врагу, вырвавшемуся из Сна, нечего противопоставить ей. Но...
   -Но, - эхом отозвался юноша.
   -Нас, тех, кто еще может заключить Союз - слишком мало. С их стороны - всего лишь четверо Сэнши среднего уровня, утративших поддержку Принцессы. А с нашей...
   -С нашей должно было быть Четверо Верховных Демонов, - тихо промолвил Кунсайт, и будто тени ушедших навсегда скользнули по стене, - но нас уже нет.
   -Да... в идеале Ши-Тенно должны представлять Тьму, - согласился Иллюзионист, - ну так то в идеале. А в реальности выбор у нас не богат..., - чуть помолчал, - да уж... всего один уцелевший Демон, плюс... обросшие шерстью останки недобитого мира, - Кот оскорблено чихнул, - плюс - бесплотный дух, страдающий комплексом неполноценности, чудом дозвавшийся до Посредника... ну и сам Посредник, который, как известно, явление странное и совершенно непредсказуемое. И все же... Пока есть каждый из нас, мы в силах создать Союз. И... Вот уж чего не думал, Кунсайт, так это что мои слова тебя настолько обрадуют.
   -О, ты просто не знаешь, - отмахнулся Демонический Маршал. - Но сказанное тобой объясняет, какого $#^%$^ я весь вчерашний день проторчал на одном ^$&^ перекрестке, а потом истратил остатки сил на спасение Сэйлор Марс. А, сам знаешь, всегда приятно слышать, что твои благородные жертвы не напрасны.
   И, наткнувшись на изумленный взгляд Дестени, продолжил, - в любом случае, это происшествие относится к тем, на обсуждение которых времени у нас нет. Также как и объяснение того, куда вы пропадали, и почему вернулись только сейчас. Ну и заодно - почему Посредник так запросто использовал магию.
   -А посему, усмирим свое любопытство, и перейдем к делу, - решил Джедайт. И Дестени поразился согласию, установившемуся между Демонами. - Благодаря удачному стечению обстоятельств, нам известно точное местонахождение троих Сэнши: Марс, Мэркури и Юпитер. Осталось выследить Венеру, - юноша перевел дух. - Мы знаем, что она переехала в Лондон. Но Лондон - большой город. Большой живой город. И найти там кого-то, ничем не отличающегося от обычных людей - это как... как гоняться за черным котом по темной комнате.
   Усы Теки недовольно встопорщились.
   -А вот тут ты ошибаешься, - Демон Пространства успокаивающе потрепал Зверя, - Кот сказал, что точно знает, где ее искать.
   В комнате в тот же миг воцарилась звонкая тишина, и Джедайт от души порадовался, что это не его, а посредниковская нижняя челюсть столь поспешно отправилась знакомиться с полом.
   -К... Кот? Ска... сказал?! - наконец выдохнул юноша. - То есть ты хочешь сказать, что он г... говорит? Говорит с тобой?! - слова шатались, как пьяные, цеплялись одно за другое и напрочь отказывались складываться в предложения.
   -Э... Ну, в общем, да, - подтвердил Кунсайт, старательно делая вид, что не сообщал ничего сверхъестественного.
   -Тогда я ничего не понимаю, - честно признался Джедайт в лучших традициях Дестени, - я всегда был уверен, что тем, с кем заговорит Кот, будет Посредник - его Хозяин!
   -Вот чего мне не хватало для полного счастья, - тут же запротестовал юноша, словно сама подобная перспектива приводила его в ужас, - так это еще одного паранормального собеседника в голове!
   -Это ты на что намекаешь?! - насторожился Иллюзионист.
   -А... а как он разговаривает? - на щеках Нару поблескивали дорожки недавних слез, голос чуть дрожал, но в потеплевшем взгляде читалось живейшее любопытство. - То есть... как Вы это чувствуете?
   -О..., - Демонический Маршал поморщился и провел тыльной стороной ладони по лбу. - Уверяю тебя, ничего приятного. Как каленым железом по оголенным нервам (В таком случае, мне тем более повезло, - решил юноша). - И за какие такие духовные заслуги мне оказана столь высокая честь? Хотя... Рассказчик он очень хороший.
  
   Зверь заговорил с Демоном там, на останках древнего храма.
   ...Или это Кунсайт стал слышать и понимать его. Крохотные, раскаленные, как само Солнце, семена образов падали в сознание, и распускались там огненными цветами памяти целого мира.
   Цветы испепелили холод, обратили в бегство тоску.
   Границы Вселенной расширились, отходя за недосягаемую полосу горизонта.
   Однако, покоя обретенные знания не принесли, а на богатейшую палитру новых ощущений двойной тяжелой тенью легли чувство ответственности и... чувство вины.
  
   -Что ж, - наконец вспугнул изумленную тишину Джедайт, - похоже, мы просто таки притягиваем к себе сверхредкие события и явления. Хотя, чего еще ожидать от жизни, в которую вмешался Посредник? ( Эт-то еще кто в чью жизнь вмешался?!!! - возмущенное восклицание). -Хорошо, что Кот знает, где искать Сэйлор Венеру. Но, один он все равно не сможет заключить Союз. Кто-то должен будет сопровождать его... Кому-то придется произносить слова Договора.
   -Я могу пойти с ним, - девушка внимательно слушала беседу соратников, и подала голос, как только почувствовала, что может понадобиться ее помощь. - Мы ведь уже... ну... работали вместе..., - и, чуть смешавшись под взглядами Демонов, продолжила. - Только... я не знаю, какой договор?
   -Спасибо, что теперь нам не надо просить тебя об этом. Договор между Тьмой и Светом. Смертным не дано знать его... Значит, иного пути у нас нет, - Кунсайт подошел к Нару, и коснулся ее лба кончиками пальцев. - Сейчас будет немного больно. Потерпи.
   Та напряглась - этот жест был знаком..., и она знала, что за ним последует.
   - "Немного больно?!" - мозг пронзило ледяной иглой. А в следующее мгновение холод сменился нестерпимым жаром, и перед внутренним взором развернулся свиток, на котором пламенели знаки.
   Демон уже хотел разорвать контакт, но тут облюбовавший его плечи Теки недовольно выпустил когти. Кунсайт согласно кивнул.
   -Только первые слова Договора будут звучать так..., - и полыхающие символы изменились.
   ...Демон убрал руку. Свиток свернулся, и боль угасла, оставляя лишь тихий звон в ушах.
   -Но тебе лучше остаться здесь, в Токио, - Джедайт понимал, что после передачи знаний подобным способом, перемещать Нару куда-либо - будет уже слишком. - А раз так...
   -В Лондон отправлюсь я, - подхватил Демонический Маршал.
   Пространство за его спиной уже начало формироваться в портал.
   -Эй! Две вещи! - окликнул его Посредник, - во-первых, воротник оставь.
   - Какой воротник? - удивился Демон, но оскорбленное шипение расставило все по своим местам, и негодующий "воротник" перелетел с кунсайтовых плеч на стол.
   -А во-вторых, когда ты в последний раз смотрелся в зеркало?
   -Давно, - нахмурился Демонический Маршал, - и, стараниями некоторых, глаз увиденное не радовало. А в чем дело?
   -Тебе не кажется, что являться к даме с исполосованной физиономией - дурной тон? - слова Иллюзиониста просто таки сочились ехидством.
   -На правду не обижаются, - вздохнул Кунсайт, - а жаль...
   Он, скрипнув зубами, отодрал пластырь и подошел к столу, вопросительно глядя на Кота. - Поможешь?
   Теки моргнул в ответ, встал, опершись лапами о грудь Демона, и в следующее мгновение жесткий, как наждачная бумага, язык прошелся по коже.
   -Однако..., - сдавленно фыркнул Иллюзионист, но, поймав красноречивый взгляд, от дальнейших комментариев благоразумно воздержался.
   Теки деловито вылизывал лицо Демону Пространства. Затем тот обернулся к помалкивающей публике и провел ладонью по исцеленной щеке, - так сойдет?
   -Как новенький, - подтвердил Джедайт. - И, возвращаясь к нашим овечкам. Я, пожалуй, возьму на себя Марс.
   Судя по выражению лица, радость Дестени не знала границ.
   -Ну, что поделать? Иллюзионист у нас - известный любитель жареного, - вернул шпильку Кунсайт.
   -Надеюсь, не жареных Посредников? - нервно поинтересовался юноша.
   Джедайт старательно пропустил мимо ушей обе реплики, и, как ни в чем не бывало, продолжил, обращаясь к Нару. - А вам с Котом лучше отправиться к Сэйлор Мэркури. Насколько мне известно, она - мозговой центр этой компании, а раз так - тебе не придется втолковывать ей простые истины.
   -А вот мне эти истины, похоже, придется вдалбливать, - не стоило и говорить, что осознание необходимости грядущей встречи приводило Демона Пространства в уныние, - ну, что? Расходимся?
   -Подождите! А как же Четвертая? - опомнился Посредник.
   -Давайте будем решать проблемы по мере их поступления, - отозвался Джедайт.
   -...дабы не занимать ум ненужными тревогами и сомнениями, - Дестени такой ответ исчерпывающим отнюдь не казался, - знаем уже.
  
   "Спелись, - подумал Кунсайт, ловя прощальный взгляд Посредника. В сером мареве танцевали синие искры, - водой не разольешь... Все мы..."
   Не к месту вспомнилось:
  
   ...вы и ваша сила - это единственное, что может разрушить заклинание Вечного Сна. Может, это из-за того, что мы - Ши-Тенно.
   Или из-за сильной духовной связи, существующей между нами...
  
   "...Сильная духовная связь... А ведь мы бы могли его освободить... Здесь и сейчас. Но это приведет к краху всего, что было сделано нами, - и Демон отвел взгляд. - Вот только как мне теперь смотреть ему в глаза... Знать, как помочь, и молчать?"
  
   "Ты будешь молчать, - ответил Кот, - чтобы ему не пришлось отрекаться от себя во второй раз".
  
  
   Глава сорок пятая, в которой втолковываются простые истины, и зажигается огонь Изменений.
   Прелюдия
  
   Марс
   ...Они появились перед входом в храмовый парк.
   Дестени нервничал, ведь, в отличие от прошлого раза, ему сейчас предстояло прийти к Марс в открытую.
  
   -...Согласись, вероятность получить фаерболом по загривку - весьма велика...
   - Я уже говорил, что тебе нечего бояться! Про Охранную Магию повторять не буду. Кроме этого, первые же слова Договора напрочь исключают всякую агрессию по отношению к любой из сторон!!! - едкая плеть раздражения хлестнула Посредника, и тот замер, изумленно моргая.
  
   Юноша и раньше понимал обитающего в нем Демона, но теперь чувства, эмоции были общими. И сейчас его захватила разыгравшаяся в душе Джедайта буря.
  
   - Прости, - тихо прошуршали сухие листья, и из трещины, что вдруг рассекла крепостную стену, потянуло холодом.
   - Постой! - Дестени, не задумываясь, подставил лицо леденящему ветру, - это... это ведь из-за Кунсайта? С тех пор, как выяснилось, что Кот заговорил с ним, ты сам не свой.
   - Видишь насквозь, - грустный смешок. - Он отвел взгляд. Он знает что-то, что не дает ему смотреть нам в глаза. И меня это очень беспокоит.
  
   В прочной, нерушимой плотине доверия, защищающей от всех бедствий мира, образовалась брешь. И теперь нужно во что бы то ни стало залатать ее. - Значит, вам надо поговорить. Без посторонних ушей в целом, и моих - в частности, раз ты не хочешь, чтобы я узнал что-то, что касается только вас двоих. Ты ведь запросто провернешь нечто подобное?
   Холод ушел. - Ты прав. Глупо сейчас начинать играть в прятки. Чему быть - будет, - и уже совсем другой голос продолжил. - Пошли, Посредник. Нас ждут.
  
   ...По ступеням он просто взлетел. Слишком легко для того, кому предстоит возложить на себя бремя Договора. А уж улыбка, утренним солнцем озарившая лицо, была и вовсе неуместна.
  
   ***
  
   ...На пороге стояла тень.
   Неуложенные волосы, синяки под глазами...
   Прошедшие сутки отняли у Нее слишком много сил, а взамен чересчур щедро одарили болью.
  
   Рей казалось, что она открыла дверь пустоте.
   -Что вам? - защемило сердце от безысходной горечи, - с чем бы вы ни пришли, я не смогу помочь.
   - Мы пришли с миром, - в вакууме вспыхнули четыре костра.
   Они обратили лютую вражду в пепел. Что было в прошлом - принадлежит прошлому, и если оглянешься назад - увидишь лишь багряное пламя.
   Охранная Магия уловила Изменения, и истинная сущность пришедшего раскрылась перед Сэнши.
   Девушка изумленно вскрикнула и отшатнулась, узрев озаренный алыми всполохами вихреворот.
  
   -Мир..., - незрячая кивнула, и пропустила гостя в Храм, - я ждала вас... Только не знала, когда вы придете.
   -Ждала..., - усмешка тронула губы Посредника, - огонь может поведать многое, не так ли?
   -Да, Джедайт. И...?
  
   ...Две души, две сущности.
   Сросшиеся, сплетенные в двуцветное пламя.
   Потуши одну, и другой недолго радовать глаз...
  
   - Мы уже встречались, - подал голос Дестени, - и, если б не удачно подвернувшийся под ногу раскрытый люк, эта встреча была бы для меня последней.
   Мико нахмурилась, вспоминая что-то:
   - Встречались... И... это вы убили дедушку.
   - Да. Нужно было извлечь из него Демона Радужного Кристалла, - и, отдавая дань Изменениям, Джедайт добавил:
  
   - Он умер, веря, что защищает тебя.
  
  
   Венера
   ...Они расположились по разные стороны комнаты.
   Сэнши прижалась к стене, и упрямо пыталась прожечь взглядом дыру в пришедшем. Гость наблюдал за девушкой из-под полуопущенных век, снисходительно улыбаясь.
   Если б Кунсайт не возвестил о перемирии прямо с порога - боя было бы не избежать.
  
   ***
   ...Демон стоял перед дверью лондонской квартиры, и терпеливо жал на звонок. Конечно, если хочешь застать врага врасплох - ни к чему эти глупые церемонии. Но, коль намереваешься вступить с ним в переговоры - изволь молча ждать на лестничной клетке, когда же тебя соблаговолят впустить.
  
   ...Над городом царила ночь, милостиво пришедшая, наконец, на смену тяжелому дню.
   И лишь настойчивый зов, а потом и весьма ощутимое покусывание разбудили девушку.
   -Поднимайся, Минако!!! - выпалил Артемис, как только обнаружил, что его старания возымели успех. - К тебе пришли.
   Голос дрожал, шерсть на загривке стояла дыбом...
   -Кто пришел? - девушка удивленно заморгала.
   -Ты должна открыть, - кот уже спрыгнул с кровати, и поспешил к двери, - только... только будь осторожна.
  
   ...Было весьма интересно наблюдать за метаморфозой эмоций, отразившейся во взгляде.
   Вот - сонное непонимание, - незнакомый подросток трезвонит посреди ночи, перепугав любимого кота. Смутное подозрение, - все-таки, масть Демона осталась прежней, чего нельзя сказать обо всем остальном.
   Наконец, взрыв, - момент узнавания, испуг, и пришедшая вслед за ними ненависть.
  
   ...Слова хэншина сами собой слетели с языка, и в следующий миг к врагу, посмевшему вернуться в мир живых, и теперь осквернившему дом своим появлением, хищно сверкая, устремилась золотая стрела...
  
   - Я пришел с миром.
  
   ...но, так и не достигнув цели, рассыпалась сотней крохотных искр, разбившись о стену огня Изменений.
  
   ***
  
   - Прекрасный способ встречать гостей, - Кунсайту потихоньку стало надоедать изображать из себя безмолвную статую.
   - Зачем ты здесь, Демон? - холодно-подозрительный тон.
   - Ты знаешь.
   Теперь ко всей гамме отрицательных эмоций присоединилось презрение:
   - Демон Темного Королевства, Главный из Великой Четверки, пришел просить о мире?
   - Про-сить? - всего лишь изогнул бровь. Но голос, в котором кипела лава, и раздавался гул сходящих лавин, заставил девушку еще сильнее вжаться в стену. - Это - не просьба, Сэнши. Это - извещение о том, что настал час отдавать долги. Всем нам.
  
   Смутные воспоминания о былом... настолько былом, что затруднишься сказать, к этой ли жизни они принадлежат... и к твоей ли вообще...
  
   Венера моргнула, прогоняя наваждение.
   -Долги?! У Нас нет никаких долгов, - не было прежней уверенности в голосе, - мы боролись со злом, то есть с вами. И одержали победу. Мы защитили людей.
   -Вы убили мир.
   -Неправда! - девушка вздрогнула, как от пощечины.
   Демон Пространства подался вперед:
   - НАШ мир.
   - И в отместку вы хотите уничтожить наш?
   - Нет, - все же изображать безмолвную статую было проще, чем объяснять простые истины, да и намного интереснее. - Мы пытаемся предотвратить катастрофу.
   - Лжешь? - последняя попытка избавиться от проснувшегося вдруг чувства вины.
   - А зачем? - "интересно, а ангельское терпение у Демона - это достижение, или диагноз?"
  
   -Он говорит правду, - положил конец затянувшемуся спору белый кот.
  
  
   Меркурий
   Запахло грозой, и Ами почудилось, что комнату заполнил черно-лиловый туман.
   Мотнула головой, и туман свернулся, сформировав мохнатую тварь с горящими янтарем глазами. Сэнши не заметила девушку, что стояла рядом с врагом. Или, не захотела замечать ее.
  
   ***
   Нару привела Кота к самой двери квартиры Ами. Но той дома не оказалось.
   Теки решил, что будет лучше, и намного удобнее дожидаться возвращения Мэркури непосредственно в ее комнате, и перенес себя и свою спутницу туда.
  
   ***
   В том, что перед ней - враг, Ами не сомневалась. И, быть может, самый опасный из тех, что ей приходилось встречать. Но... шанс есть всегда.
   Хэншин, рывок...
   Тварь даже ухом не повела.
   Просто, бег времени замедлился, и прежде, чем завершить атаку, Ами успела увидеть, как бывшая подруга заслонила врага собой.
   Правда... сей жест оказался лишним - вновь ставший видимым туман легко поглотил заклинание Сэнши.
  
   -Кидаешься в драку, не разобравшись? - уголок рта приподнялся в холодной улыбке. - На тебя это непохоже... Ами.
   Теперь стало абсолютно ясно, на чьей она стороне.
   -А ты вновь кидаешься на защиту Демона? На тебя это как раз похоже, Нару.
  
   ...Звонкая пощечина была ей ответом.
   От неожиданности Мэркури не удержалась на ногах. С недоумением прижала ладонь к щеке. Изумленно посмотрела на стоящую напротив девушку. На сжатые губы и слезы в глазах.
   Затем перевела взгляд на Тварь и гневно сощурилась.
   - Мы пришли с миром, - голос Нару что-то изменил в окружающей реальности.
   Ами поднялась с пола, и, повинуясь Изменениям, спросила:
  
   -Чего Вы хотите?
  
  
  
   Глава сорок шестая, в которой призывают Закон, и появляются серебряные нити.
   Ткань Договора
  
   - Я, Голос Того, кто пришел со мной, - произнесла девушка, перекраивая мир вокруг, - Именем Его предлагаю Тебе Договор.
  
   И в пустоте развернулся черно-лиловый туман.
  
   -Я, Демон Пространства, Кунсайт, предлагаю Тебе Договор, - вспыхнуло ослепительно-голубое пламя.
  
   -Я, Демон Иллюзий, Джедайт, предлагаю Тебе Договор, - отозвался рой алых искр.
  
   Начальные слова упали в Вечность, и та с жадностью впитала их, как высохшая земля - первые капли дождя.
  
   Я - Воин Марса, Рей, - красный...
   Я - Воин Венеры, Минако, - желтый...
   Я - Воин Меркурия, Ами, - синий...
  
   Принимаем его, - три потока силы пронзили плоть Мироздания.
  
   ...Они стояли лицом - к лицу. Они стояли спиной к спине.
   Озаренные багряным пламенем четырех костров. И Вселенная замерла вокруг них.
  
   Мы призываем Закон в свидетели истинности Договора, - старые, как Время, сухие, как пожухлые листья, слова...
   И их окружили призрачные Твари. Бесплотные, безмолвные...
   Но каждый из присутствующих ощутил на себе тяжелый, настороженный взгляд. Взгляд, от которого ничего не утаить.
  
   Мы, Тьма и Свет, заключаем Договор о Союзе с целью создания Кристалла Вечного Сна, чтобы заточить в нем обретшего свободу Врага.
  
   И Твари придвинулись ближе, дабы ни единого слова Договора не ускользнуло от их заостренных ушей.
  
   -Договор гласит:
   -Предлагающей Союз стороной выступает Тьма, Свет - принимает его.
   Согласна ли принимающая сторона?
   -Согласна, - прозвучал ответ, и серебристая нить соединила Свет и Тьму, создавая основу.
  
   -Договор гласит:
   -Принимающая сторона, именуемая ныне Светом, отдает силу во власть Предлагающей стороны, именуемой ныне Тьмой.
   Согласен ли Свет с данным пунктом Договора?
   -Да, - отозвалось эхо.
   И еще одна нить протянулась между ними, следуя за невидимым утком...
  
   -Договор гласит:
   -Предлагающая сторона, именуемая ныне Тьмой, берет на себя Бремя Союза и несет ответ перед Вечностью.
   -Да...
  
   -Договор гласит:
   -В случае гибели любого из представителей Принимающей стороны, именуемой ныне Светом, произошедшей не по вине Предлагающей стороны, именуемой ныне Тьмой, Союз расторгается.
   Согласна ли с этим принимающая сторона?
   -Согласна, - все больше нитей соединяло их, все ярче горели глаза приглашенных Тварей, грозя затмить пламя костров.
  
   -Договор гласит:
   -В случае гибели любого из представителей Предлагающей стороны, именуемой ныне Тьмой, произошедшей не по вине Принимающей стороны, именуемой ныне Светом, сила Принимающей стороны, отданная во власть Тьмы - переходит ко Тьме, и Союз расторгается.
   Есть ли возражения против этого пункта у Принимающей стороны?
   -Нет возражений...
  
   -Договор гласит:
   -В случае если Принимающая сторона, именуемая ныне Светом, обратит силу свою против Предлагающей стороны, именуемой ныне Тьмой, будет уничтожена ею...
   -Да... - и отклик дал жизнь еще одной нити.
  
   -Договор гласит:
   -В случае если Предлагающая сторона, именуемая ныне Тьмой, обратит силу Принимающей стороны, Именуемой ныне Светом, против нее - будет призвана к ответу, и понесет наказание по всей строгости, предусмотренной Законом.
   Согласен ли Свет?
   -Согласен.
  
   -Договор гласит:
   -В случае гибели обеих сторон, произошедшей равно как по их вине, так и без оной, Союз признается несостоявшимся, и память о нем предается Забвению...
  
   ...Новые и новые нити вспыхивали между Тьмой и Светом, сплетаясь в серебристую ткань...
  
   Договор действует отныне и в Вечности, за исключением пунктов, предусмотренных Договором.
  
   Да будет так.
  
   Призрачные твари услышали все, что должно было быть услышано ими, и растаяли в языках багряного пламени.
   Костры перемирия угасли, и вокруг вновь развернулся обычный мир.
  
   ***
  
   ...А действо перешло в синтоистский храм и две комнаты, меж которыми сиял невидимый серебристый треугольник.
  
   Бутоны памяти начали распускаться, медленно расправлялись лепестки...
   Шепотом ночного ветра подсказывая давно забытые детали судьбоносного обряда.
  
   ...И Свет склонился пред Тьмой, и протянула Тьма Свету правую руку...
  
   Воин Марса опустилась на колени перед Демоном Иллюзий, на время проведения ритуала завладевшим телом Посредника.
   Губы приникли к Долине Прозерпины*.
   И сила огненной планеты хлынула в руку, обрекая плоть вечно гореть ее пламенем ...
   На обратной стороне ладони проступил красный пантакль - ГРОН.
  
   Испуг и неприязнь так и не покинули голубых глаз Воина Венеры, но в глубине их уже плескался беспокойный океан памяти.
   Он заставил Сэнши пасть ниц пред сребровласым подростком, и прижать губы к раскрытой ладони.
   Едкий желтый луч обратил в уголь кости, вспорол жилы...
   И на тыле кисти вспыхнул расплавленным золотом ВЕНУС.
  
   Воин Меркурия приклонила колени перед Демоническим Зверем.
   Поцелуй в покрытый густой шерстью лоб отозвался пронзительным холодом во всем теле, и янтарный взгляд подернулся инеем.
   Там, где прикоснулись губы Воина - подобно клейму высветился синий ЦЕРС**.
  
   ***
  
   Тьма приняла имена планет, как залог покорности Света неотвратимости Союза.
   А с ними - впитала боль от слияния с чужеродной силой.
  
   Прикосновение губ длилось вечность, и не важно, что в проявленном мире прошло всего полдня.
   ...И бутоны раскрылись, окрасив мир алым маревом цветов Памяти... О том, что было, о том, что есть... и о том, что уже предрешено.
   Правда горным обвалом обрушилась на их плечи, безжалостно сминая, обращая в пыль такой привычный, и такой понятный мир.
  
   ***
   ...Рей слизнула кровь с прокушенной губы.
   То, что поведала Тьма, полностью совпадало с увиденным в священном пламени чуть больше недели назад.
   -Так, значит, Принцесса...
   -Нет, - ответил Джедайт. - Она - жертва. Врагу была нужна ее слепая, ничего не замечающая вера.
   При упоминании о слепоте Мико передернуло:
   -Слепая... Мы ведь были рядом с ней... Тогда...
   -А... вы дали добро на использование Кристалла для "очищения" людей, - Дестени попробовал отыскать отзвук сочувствия в душе Демона... Странно, но ему это удалось. Или... то была его душа? - что ж... вероятно, иногда нужно ослепнуть, чтобы начать видеть по-настоящему, - вздох, - но... если тебя это утешит, Сэнши... С первого мгновения, как только пробудился Кристалл, она была обречена. И вы были обречены. На то, чтобы потерять ее.
   Марс кивнула:
   - Спасибо...
   И неожиданно предложила:
   -... может, чаю?
  
   ***
  
   Венера съежилась, обхватив руками локти, словно пытаясь защитить себя от безжалостного знания. Ее плечи крупно вздрагивали, и вскоре стали слышны рыдания.
   А над ней возвышался светловолосый подросток, и с оттенком брезгливости осматривал заклейменную кисть.
  
   ***
   Ами со стоном сдавила виски.
   То, что открылось ей - было неправильно. Оно не укладывалось в ее картину мира.
   И к ужасу - являлось истиной.
  
   ***
   Дестени потянулся к чашке, и с некоторым недоумением осознал, что правой руки у него как бы и нет.
   -И как это понимать? - поинтересовался Посредник, с каким-то энтомологическим интересом разглядывая повисшую непослушной плетью конечность.
   -А так и понимать, - произнес Демон тоном, не терпящим возражений, - Договор с Сэнши заключал я. Значит, это - моя боль. Следовательно, я забрал ее себе.
   -Боль?! - выдохнула Рей.
   И только тогда юноша сообразил, что по привычке озвучивает их с Джедайтом разговор, - да так... все в порядке.... - "Так что за боль?"
   "За все надо платить", - флегматично отозвался Иллюзионист.
   "Платить - не платить... но рука-то моя", - подумал Посредник.
   И Демон ощутил горечь его обиды.
  
   ***
   -Когда ты вернешься в Токио? - спросил Кунсайт у распростертой у его ног девушки.
   -Завтра, - глухо ответила та сквозь рассыпавшиеся золотые пряди.
   Демон кивнул, ничуть не заботясь, что Сэнши не видит этот жест, и переместился домой.
  
   ...И только после того, как они остались одни, Артемис подошел к Хозяйке, и тихо прижался к ней.
  
   ***
  
   Нару растеряно смотрела на сжавшую голову Мэркури.
  
   ...Казалось, та превратилась в ледяную статую. Даже стоять рядом с ней было холодно. "Может, можно что-нибудь сделать?" - девушка оглянулась на Кота...
   Точнее, на то место, где он был мгновение назад. Зверь ушел.
   Но она не могла просто так уйти.
  
   ***
   -Да, и что это за Твари были там? - неуверенно спросила Рей.
   -Ты их видела? - удивился Джедайт.
   -Кого "их"? - влез Посредник, стараясь удержать чашку левой рукой.
   -Ну, этих... - девушка попыталась подобрать сравнение, - собак.
   -А... Мы ведь призвали Закон в свидетели истинности Договора...
   -Да...
   -Ну, так вот. Он и пришел. Ибо они - есть его суть, - пояснил Джедайт, заметив, как вытянулось лицо Мико.
   -Мне было как-то не по себе от этого Закона, - пробормотала Рей.
   "А представь, Посредник, каково было Коту", - хмыкнул Джедайт.
   -"Откуда мне знать? - передернул плечами Дестени, - меня туда не приглашали".
   -"Успеешь еще познакомиться", - "успокоил" Демон. - Да, Хино-химе... Можно поинтересоваться? - Рей кивнула. - Как вы призываете силу Сэнши?
   -С помощью жезлов, - глупо было делать тайну из этого теперь.
   -Я могу на него взглянуть? - Посредник молчаливо удивился разгоравшемуся внутри него любопытству.
   Мико достала из-за пазухи жезл и подала гостям.
   Дестени демонстративно потянулся к нему левой рукой, и ощутил тихий смешок Демона.
  
   -Да... это многое объясняет. Предмет - якорь... Предмет - привязка, настроенный на планетарный ток. И сущность Воина, притянутая им, входит в тело человека-аватары, как рука - в перчатку. А потом - столь же легко покидает его, - Джедайт был доволен своим открытием. - Очень умно.
   -Благодарю, - Рей приняла беседу, как данность. В новом, расшатанном, лишенном основы, мире, сложенном из кровавых осколков прошлого, этот разговор создавал хрупкую иллюзию покоя.
   "Вот только... теперь я бы пожертвовала всем, чтобы никогда... не быть этой перчаткой", - подумала девушка.
   -Интересно, что будет, если я нажму вот на эту кнопку? - Дестени мало волновали научные изыскания Демона, и он со скучающим видом вертел похожий на авторучку предмет в непострадавшей руке.
   -Не сметь, Посредник! - необычно сурово рявкнул Джедайт, да так, что юноша едва не оглох. - Может, ничего не будет. Или ты перевоплотишься... Или Марс сорвется с орбиты и рухнет на наши головы!!!!
   Дестени поспешно отложил жезл, точно тот внезапно обратился ядовитой змеей.
   Мико удивленно склонила голову к плечу, и юноша с досадой понял, что озвучил со всей эмоциональностью слова Демона... опять.
  
   ***
   -"Договор о Союзе заключен", - Кот устроился на кровати, и старательно тер лапой меченый лоб.
   -Вижу, - был ответ. - Да уж... не повезло тебе. Кстати, где смертная?
   -"Я оставил ее с Сэнши. Смертная решила, что может успокоить ее..."
   -Это так по-человечески, - снисходительно хмыкнул Кунсайт. И задумчиво добавил. - Больше ей здесь не место.
   -"Думаешь, тут слишком опасно?" - вопросительно повел ухом Теки.
   -Опасно, или нет... - Демон Пространства подошел к окну, и отдернул занавеску. - Но этот город обречен. Она должна уехать.
   -"В любом случае, прежде чем что-то предпринять, нужно дождаться Хозяина".
   -А без него никак? - и, наткнувшись на суровый янтарный взгляд, Кунсайт пожал плечами, - значит, ждем.
   *Долина Прозерпины - энергетический центр ладони (а главное - при работе с поисковиком не забывать, что слово хиромантия пишется через "и"...)
   **ГРОН, ВЕНУС, ЦЕРС - эзотерические имена планет. Звучание планетарных токов, используется в некоторых медитативных практиках.
  
  
  
   Глава сорок седьмая, которую автору было страшно писать. Представляю, каково придется читателю...
   Билет в один конец
  
   -Ослепнуть, чтобы начать видеть по-настоящему? - Дестени поправил повязку, которой была прихвачена правая рука - алую ленту, что им подала Мико перед расставанием. - Не думал, что Демон способен найти столь точные слова для утешения.
   -Это не утешение, Посредник. Это - правда, - хмыкнул Джедайт, - потому как Марс действительно видит. Она теперь обладает магическим зрением. Как я, как Кунсайт. Как ты.
   -То есть...
   -Видит истинную сущность вещей. Просто, ее переход на новое восприятие мира был слишком резок. И... этот город - не самое лучшее место для кого-то с подобным зрением, - продолжил Демон Иллюзий, - но, со временем... не здесь, и не сейчас, когда она привыкнет...
   -Я понял, - улыбнулся юноша, - это как забыть свой язык, но заговорить на другом...
   И только нужно научиться сопоставлять незнакомые слова с привычными значениями.
   -Да, что-то в этом роде, - согласился Джедайт, - не могу сказать, чтобы это было легко. Но... у нее все впереди.
  
   ***
  
   -Как рука? - поприветствовал их Демон Пространства, стоило Посреднику переступить порог.
   -Это ты у Джедайта спроси, - чересчур резко отозвался Дестени.
   -Я у него и спрашиваю, - в голосе Кунсайта звучал упрек. - И где вас черти носили?
   -Горит. Это - ответ на первый вопрос, - будничным тоном произнес Джедайт, а юноша вздрогнул, как от удара. - И мы беседовали с Марс. Она пригласила нас на чай... Не знаю... Так было правильно. И... Теки... это синее клеймо тебе к лицу... То есть к морде, - добавил Иллюзионист, чем вызвал бурю негодующего шипения.
   -Превосходно, - всплеснул руками Демонический Маршал, - грядет конец мира, а они тут с Сэнши чаи гоняют!
   Назревала очередная веселая перепалка.
   Только вот весело Дестени почему-то не было. В сердце колючим комком свернулась тревога.
   Напряжение...
   Словно до предела натянутые струны, готовые вот - вот оборваться. Юноше казалось, что он слышит... кожей чувствует их звон:
   -Вы ведь что-то хотите мне сказать.
   -Ты прав, Посредник, - кивнул Кунсайт. И тени улыбки не было на смуглом лице. - Нам действительно надо поговорить.
  
   ***
  
   Слеза неуверенно сверкнула в уголке глаза, и скользнула вниз по щеке, оставляя поблескивающую дорожку. Голос рвал горло, которое упорно не хотело дать выход рыданию. В груди - кто-то скребется стальными когтями. Больно...
   Но все же намного лучше, чем еще минуту назад. Когда на сосудах проступал иней, а в висках отдавался рокот сталкивающихся льдин.
  
   Нару не помнила, что говорила, что делала. Сколько времени провела с Ами. И главное - зачем.
  
   ...Быть рядом, отдавая тепло. Потому что так надо. Потому что нельзя уйти просто так.
   Неприязнь, обида, вспугнутыми птицами рванули прочь. И перед девушкой стоял не враг, по вине которого она потеряла все, а человек. Вроде как даже не совсем чужой.
   И этому человеку было больно.
  
   -Как ты?
   -Теперь все в порядке, - голос дал трещину. И улыбка была такой... неуверенной. - Спасибо.
   -Тогда я пойду, - Нару улыбнулась в ответ, - меня, наверное, ждут.
  
   ***
  
   -Должна уехать..., - слова были горькими. Они жгли язык, и Дестени очень захотелось прополоскать рот.
   -Кунсайт прав, Посредник. Смертной здесь не место, - уверенность Джедайта была абсолютной... И она тоже жгла, - ее помощь нам больше не понадобится. К тому же, - ...
  
   Падение?!
   Веские, без сомнения справедливые доводы многомудрого Демона доносятся издалека. Так, что если не вслушиваться, то их и не разобрать...
  
   - К тому же, я могу проводить смертную. Так, что она ничего не поймет. Можно отправить ее, скажем... к миссис Токугава. А всю тяжесть расставания возьму на себя.
  
   -...Ты - единственный, кто услышал меня. Я не мог этим не воспользоваться.
  
   - Скажи, а когда он приведет остальных, и они снимут с тебя заклятье, ты, наконец, оставишь меня в покое?!
   -О, да я в тот же миг забуду о твоем существовании!
  
   Это было вечность назад.
   В другой жизни. Фразы, которым раньше Посредник не придавал значения. Они вспомнились именно теперь. Наложились на обиду... Непонятную, но такую едкую.
   За то, что Демон без согласия забрал боль. За то ли? Или за что-то еще...
   И дали выход словам:
  
   -Нет, Джедайт, - сжавшийся кулак, - хватит мне прятаться за твою спину. Если "смертная" должна уехать... Проводы я возьму на СЕБЯ.
  
  
   Вспышка...
  
   ...Светловолосая голова откинулась назад.
   Выгнулась дугой спина в отчаянной попытке избежать удара.
  
   -И... если во мне пропадет надобность - вы от МЕНЯ тоже избавитесь?!
  
   Скрежет стали о кость.
   Холодное лезвие впилось в плоть, чиркнуло по позвонку...
   И вошло по самую рукоять.
   Плач рвущейся струны...
   И кровавые цветы распустились на белоснежной рубашке...
  
   -"Ч... что это? - краска схлынула с лица юноши. - Д... Джедайт. Что ЭТО?!"
  
   Молчание.
   Сквозь пелену тумана:
   -"Ничего, Посредник, - тонкая струйка в уголке рта, - наверное, я заслужил. Ты проводишь смертную? Хорошо. Не стану вмешиваться".
  
   ...Зря ты так, - не сказал Кунсайт.
   Кот отвернулся, и продолжил тереть лоб.
   Но Дестени был бы счастлив, если б на него накричали. Или, как некогда говаривал Демон Пространства, "превратили в космический мусор".
   Все, что угодно, только не эта тишина...
   Она засасывала, подобно трясине. И жгла изнутри.
   Он променял бы эту тишину даже на Пропасть.
  
   А потом в дверь постучали.
  
   ***
  
   -Мисс..., - голос стюардессы вырвал из забытья. - Мы уже приехали. Осака. Вы будете выходить?
   Наверное, надо что-то ответить, но губы забыли, как произносить слова. Поэтому, она просто встала и побрела к выходу.
   -Простите, мисс. Вы оставили сумку. Возьмите, пожалуйста.
   Раз дают - надо брать. Протянула руку, взялась за ремень, и пошла прочь, сопровождаемая удивленным взглядом.
  
   ***
  
   Было странно - касаться чужого сознания, чувствуя, что каждое прикосновение влечет за собой перемены.
   Это как ступать в сапогах по хрупким стеклянным игрушкам, стараясь не раздавить. Очень хотелось спросить. Узнать. Посоветоваться.
   Но он боялся.
   Боялся услышать в ответ тишину.
   Поэтому - молчал и действовал самостоятельно. Осторожно, но неловко.
   Выбирая нити и очерчивая пути. Пытаясь понять, какие связи можно перерезать.
   Не чувствуя, как ежится и чернеет от боли ажур чужого сознания.
   Не замечая, как буря его души втекает в чужую сквозь раны, оставленные им же самим...
  
   ***
  
   ...Ветер подталкивал в спину, и она шла.
  
   Асфальтовые ленты улиц, заключенные в стены - дома.
   Много людей. Спешат, толкаются, разговаривают.
  
   Чужие...
   Они все.
  
   И звонкая тишина там, где недавно звучала музыка.
  
   -Вы ее уронили, - мальчик лет восьми смущенно протянул дорожную сумку. - На том перекрестке. Возьми...
   Но не договорил.
   Девушка протянула руку, и, забирая потерянную вещь, коснулась детской ладошки. Холод...
   Словно к коже приложили кусок льда. Солоноватый страх смерти.
   Ребенок вздрогнул и поспешил прочь.
  
   -Эй, Акира! Куда побежал! - взволновано окликнула мальчугана молодая женщина. - Вернул сумку - молодец. Но зачем убегать?
   -Но... мама... та девочка..., - всхлип, - была совсем холодная.
   -Акира... не говори ерунды, - мама взяла сына за руку, и они пошли дальше.
  
  
   Кто-то встревожено посмотрел на девушку.
   ...Странная, неуверенная походка.
   Походка ребенка, недавно сделавшего первый шаг.
   Болезненная улыбка...
   И слезы, бегущие из стеклянных глаз...
  
   -Батат! Сладкий батат! - доносилось со стороны латков. - Йокан! Самый лучший мармелад в Осаке!!!
   - Ах! Гакт такой лапочка!!! - переговаривались школьницы. - А вы слышали - скоро выйдет его новый альбом!!!
   Девушка замешкалась под белым навесом, слушая веселую болтовню.
   Что-то она напоминала...
   - Осторожно! Здесь стойка шатается! - окликнул ее торговец лапшей, - вы меня слышите?
  
   ...Обернулась на голос, и продавец выронил палочки.
  
   ...Ее хватали за руки, но она не останавливалась. Не слышала окликов.
   Где-то далеко позади осталась лежать все-таки забытая сумка.
  
   ...Что такое сумка?
  
   ...Она наткнулась на развозчика из ресторана.
   Парень скинул шлем, и как раз снимал поднос с подвесной стойки. Пошатнулся от столкновения, и чашка с горячим рамен опрокинулась на асфальт, по пути ошпарив юношу и забрызгав только что выстиранный костюм.
   -Смотри, куда прешь! - огрызнулся парень, и осекся.
   Потому что случайно заглянул в глаза.
  
   Она шла сквозь толпу, не замечая людей. И люди неосознанно уступали ей дорогу, лишь изредка встревожено оглядываясь.
   Будто слышали, как хрустят под подошвами туфель осколки ее души.
  
   Ветер развязал бант, и уволок серую ленту ввысь. А там, словно шаловливый щенок, игрался новым трофеем.
   Но она этого не видела.
   "Сюда, - еле слышный шепот вплелся в радостные повизгивания ветра - щенка. - Сюда"...
   Шепот застилал сознание, как разлившаяся река - берега. Он звал, манил, обещал.
   И она пошла, поверив обещанию.
  
   "Сюда...
   Я подарю тебе...
   покой".
  
   ...Стальные канаты пели под длинными холодными пальцами ветра подобно арфе.
   Бетонная лента моста единым махом преодолевала ползалива, чтобы вонзиться в твердь острова Майсима.
   Шепот обволакивал нежностью воды...
   И все настойчивее тянул за собой.
  
   Кто-то притормозил, удивленно глядя на девушку сквозь стекло автомобиля, но сзади засигналили, и водителю снова пришлось втопить газ.
  
   ...Она смотрела вниз, перегнувшись через перила. Бледные от напряжения губы что-то шептали.
   Вот - отрицательно качнула головой. - Нет.
   - "Что "нет"?"
   И вновь продолжился беззвучный диалог.
   Наконец, кивнула, согласившись с невидимым собеседником.
   И улыбнулась...
  
   ...Проезжавший мимо красный "Субару" вильнул в сторону, и задел крылом бордюр.
  
   ...А над мостом танцевал ветер, и крик чаек, рассекавших соленый воздух, был так похож на плач.
  
   ***
  
   Экспресс давно ушел.
   А он все стоял и смотрел вдаль, часто моргая.
   Ощущение неправильности происходящего прожгло кожу, и стало проникать дальше.
   Казалось, он что-то забыл. В чем-то ошибся.
   А внутри все еще было тихо.
   Едкая горечь сдавила грудь. Такое с ним было впервые. Странно.
   Сколько себя помнил - он всегда был один. И это было нормально.
   А сейчас резало глаза, и очень хотелось завыть.
   От этого молчания.
  
   ...Одиночество с доброй усмешкой подошло к нему, и отечески положило руку на плечо.
   Но шарахнулось прочь, обожженное теплом прикосновения.
   Юноша вздрогнул, и обернулся, чтобы встретить спокойный взгляд светлых глаз...
   -Кунсайт, - дрогнули губы..., - Я...
   -М-да. Судя по всему, горжетки нынче в моде, - привычно ворчливо прокомментировал голос в сознании.
   Украшавший кунсайтовы плечи воротник, незаслуженно переименованный в горжетку, беззлобно зашипел.
   -Он тоже рад вас видеть, - невозмутимо перевел Демон Пространства. - И пошли-ка домой. Время не ждет.
  
   ***
  
   ...И синева впитала ее боль.
  
   Special addition
   Хруст разбитого стекла под босыми ступнями...
   Приглушенные разговоры доносятся словно издалека. Серебряный луч бьет в небо. И ты скользишь вдоль этого луча. Туда, где над опустошенным космосом танцует алым маревом боль.
   Твоя боль. А назавтра небо заплачет твоими слезами. И сотни грязных ботинок будут ступать по лужам. И никто не поднимет взгляд. Никто не поймет, что только что омыл ноги в зеркалах твоей расколотой души.
  
  
   Глава сорок восьмая, в которой продолжают стрелять забытые в кустах рояли.
   Отвергнутый путь
  
   ...Чувство вины кислым разливалось по нёбу. Глаза все еще резал песок.
  
   Первым, что он сделал, когда неразлучная четверка... да, все-таки - четверка, вернулась домой - напомнил Джедайту о разговоре с Демоном Пространства.
   "-Я не забыл, Посредник, - отозвался спокойный голос. - Лучше тебе не слышать... И, чтобы не было скучно - поступим так".
  
   Падение? Погружение? Полет?
   Алые искры заскользили по коже, окутали согревающей паутинкой...
   Запах меда, и музыка, звенящая по венам...
   Крохотный шажок назад...
  
   ***
  
   - Где я? - Дестени огляделся.
  
   Мягкий полумрак...
   Бесконечно высокие стены белого мрамора.
   Стеллажи с гримуарами в потемневших обложках...
   Большое обрамленное золотом зеркало отражало кабинет и одинокого посетителя,
   изумленно застывшего посреди узорчатого ковра.
  
   Оцепенение вскоре прошло.
   И сознанием всецело завладело щемящее любопытство.
  
   ...Юноша медленно поворачивался на каблуках, осматривая помещение.
   Покуда взгляд не приковало занавешенное окно...
   Сердце екнуло, и забилось быстрее - а что... ТАМ?
   Подошел. Рывком раздвинул тяжелые портьеры.
   В комнату хлынул жемчужный свет.
  
   ***
  
   Кунсайт аккуратно опустил Кота на ковер.
   Выпрямился, поправил пятерней непослушную челку...
  
   За каждым его движением следил темно-синий взгляд.
  
   -Давно не виделись... Джедайт.
  
   Зверь невозмутимо разлегся, где положили, и тут же принялся доказывать, что в данный момент его интересует только чистота собственной шкуры.
   Лишь чуть подрагивал кончик хвоста
  
   От Демона Пространства исходили волны безмятежного покоя. Точно он не замечал напряжения собеседника.
   -И ты здравствуй, Кунсайт. - Туго свернутая пружина, готовая вот-вот распрямиться. - Слишком мало времени осталось. Мне нужно знать...
  
   Демонический Маршал сделал приглашающий жест.
  
   -Кот многое тебе поведал, не так ли? И, наверняка, сказал про Выбор.
  
   Кунсайт склонил голову, соглашаясь.
   Сохраняя внимательное молчание, давая собеседнику высказать, что у него на душе.
  
   -Значит, теперь знаешь, что, по словам Унии, второй способ остановить Пропасть и нейтрализовать Врага, это..., - голос предательски дрогнул.
   -Перекрыть им все доступы к свободе, - подхватил Демон Пространства, - и есть еще только один путь... Я прав, Джедайт?
   -Да, Кунсайт, - в темной синеве заплясали искры.
   -Другими словами..., - продолжил Первый.- Все наши проблемы решатся сами собой после устранения опасности, сопряженной с существованием Посредника.
   -Так просто, правда? - кривая усмешка исказила губы, - за исключением одного. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы он остался жив.
   -О. Звучит, как вызов.
   Джедайт был уверен, что просчитал все возможные варианты развития беседы.
   Но.
   -Таков ТВОЙ Выбор, - Кунсайт пожал плечами, - и... если ты хотел поговорить только об этом - возвращай Посредника. И у вас, и у меня еще уйма дел. Да... и, я хочу попрощаться с ним.
  
   ***
  
   Тихая чистая музыка, наполняющая каждый вдох.
   Песня скользящих теней и танцующих линий.
   Там, за прозрачностью стекла, развернулся мир... грез.
   Дымчатый камень скал обвивают молочно-нежные облака.
   Серебряное зеркало воды, над которым красуется небо.
   Переплетение и слияние цветов - течет, меняется, дышит.
  
   Дестени прижался к прохладной поверхности окна.
   Было так... звонко?
   -Неужели... это... все...?
  
   ***
  
   ...Внезапно закончились слова. Просто потому, что утратили смысл.
  
   Последовало несколько молчаливых минут.
  
   ...- Это - последняя наша встреча? - наконец, спросил Джедайт.
   -В смысле, когда мы можем говорить? Да.
   -Прости. - Все слова - пустые и пресные.
   -Что это? - изогнул бровь Демон Пространства. - Совесть?
   -Не знаю, - потерянный смешок, - если и совесть... То я даже не знаю, чья.
  
   -Как интересно..., - подросток всматривался в стоящего напротив, - все еще более запутанно, не так ли?
  
   -Не смешно, Кунсайт.
   -Я не смеюсь, - отмахнулся Демон. - Просто... Казнящий себя Иллюзионист - зрелище чрезвычайно необычное.
   -Проклятье! - сжались кулаки, и еще сильнее запылала правая рука. - Если... Если срок призыва не был ограничен?! А после того, как я решил...
   -И что? - "я это все уже знаю", - Кот дал мне понять, на чью сторону встанет, если в этом будет необходимость.
  
   ...Видимо, Теки поставил целью вычистить себя до дыр. Что ж, надо отдать ему должное - он в этом почти преуспел.
   И Зверь по-прежнему старательно не обращал на разговор Демонов ни малейшего внимания.
  
   ...Синева потемнела от боли:
   -Но... Это я призвал Посредника. Я был уверен, что справлюсь... А в результате...
  
   -А в результате, - продолжил Кунсайт. - Ши-Тенно получили шанс на возрождение. Что не воспользовались - так это... не твоя вина. Вернулось Темное Королевство. Правда, - покосился на Кота, - в несколько... экзотическом виде. - Потом, печально улыбнулся. - А один везучий Демон провел месяц, за каждый миг которого готов расплатиться всем своим прошлым. И, когда настала пора уходить - получил возможность решать, как.
  
   Джедайт открыл, было, рот, собираясь возразить. Хватанул воздуха, но... сумел сказать только...
   - Спасибо.
   И улыбнулся... по-настоящему.
  
   -Просто, решил, что ты должен это знать. - "Кроме того... я останусь свободен. А ты платишь по всем счетам. Зная, что скидок не будет ".
  
   ...Падение.
   Удар.
   Боль.
  
   Демоны переглянулись. Они оба услышали...
  
   Звон бьющегося стекла.
  
   -Смертная... погибла? Но, почему?
   -Это неудивительно, - вернулся к ученому тону Джедайт. - Образно выражаясь, он полез с тесаком туда, где я бы рискнул работать разве что лазерным скальпелем.
   Кунсайт мотнул головой, стряхивая тягостное видение:
   -Ты ему скажешь?
   -Зачем? Ведь, он верит, что спас ее.
   -Верит, что спас, - подросток попробовал фразу на вкус, и согласно кивнул. - "И ты веришь, Джедайт. И я верю. Иначе - какой смысл во всем этом?"
   -И..., - Демон Иллюзий облизнул губы. - Знаешь, что тебе предстоит.
   -Да, - просто ответил Первый. - Ну, что ж... нам пора. Позови его.
  
   ***
  
   -...иллюзия? - закончил предложение насмешливый голос.
  
   От неожиданности юноша вздрогнул, и приложился лбом о стекло.
   Потом - замер - "А если там его нет?"
   Но, надо было что-то ответить, и Дестени выдал первое, пришедшее на ум:
   - Н-да... никогда не думал, что у меня такая большая голова...
   - Главное - пустая.
   -Я бы попросил! - демонстративно обиделся Посредник, и все-таки обернулся.
   Чтобы поймать внимательный взгляд.
  
   ...Дальний угол кабинета занимал камин, в котором танцевал огонь.
   Около камина, в одном из массивных кресел, и расположился Демон.
  
  
   Глава сорок девятая, в которой плачет Кот.
   Врата Пропасти
  
   ...Они не были похожи... Совсем.
   Но Дестени казалось, будто перед ним уютно устроилось в бордовом кресле его собственное отражение.
   Захотелось как следует протереть глаза.
  
   Оно, то есть, простите, "отражение", с минуту оставалось неподвижным, давая юноше привыкнуть к своему присутствию. Потом - поправило белоснежный манжет (Дестени чуть не охнул - рубашку он узнал), поднялось, и медленно прошествовало к центру кабинета.
  
   Конечно, Кунсайту... в его изначальном обличии... в росте Демон уступал, но, тем не менее, попытки Посредника заглянуть тому за спину были обречены на провал.
  
   Блондин тихо рассмеялся:
   -И что ты надеешься там увидеть? Рукоять кинжала?
  
   Лицо гостя с настораживающей быстротой стало приобретать зеленоватый оттенок, и игра освещения тут была не при чем:
   - Я не думал... что это подействует на тебя... так. То есть, я...
  
   -Ты не должен передо мной оправдываться, - отмахнулся "пострадавший". - Кроме того... там уже ничего нет. - И, опережая очередной вопрос, добавил. - Просто... я пожелал, чтобы раны не стало. И она зажила. Здесь я могу себе это позволить.
  
   -Здесь? - Юноша сделал широкий жест.
   Он быстро оправился от потрясения, и теперь хотел знать...
  
   -... Я не мог находиться в абсолютном ничто. - Печальная усмешка. - Я был напрочь отрезан от мира. И не в моей власти сотворить свой. Поэтому, начал создавать этот мираж: замок... окна, то, что за ними...
   -А потом появились стены, - звучало почти как упрек.
   -Не обижайся, - ответил Демон, - я защищал тебя от меня самого.
   И, встретив непонимающий взгляд...
  
   Джедайт указал на стол, на котором горела свеча.
   ...С кончиков пальцев сорвалась бабочка
   Насекомое, повинуясь инстинкту, устремилось к огню, и начало выписывать круги около него.
   Дестени, как зачарованный, следил за волшебным танцем пламени и мотылька.
   Но... взмах ресниц, и "танцовщица" умирает на столе с опаленными крыльями.
  
   - Все-таки мы слишком разные..., - вздохнул хозяин миража.
   "-Но это - лишь одна из причин", - Посредник кивнул.
   Ухватил взглядом алый всполох на кисти собеседника.
   И только тогда сообразил, что на его руке не было клейма.
   Хотелось спросить об этом, но задал он совсем другой вопрос...
  
   -По твоим словам, все здесь - иллюзия, - Дестени топнул ногой. - Хм... Но, выглядит вполне реально.
   -А ты надеялся провалиться сквозь пол? - усмехнулся Демон. - И вообще... Заболтались мы с тобой. Кунсайт там, наверное, уже дорожку в ковре протоптал.
  
   ***
  
   -Превосходно, - шибануло по ушам раздраженное восклицание, - теперь им, чтобы пропасть, даже не надо покидать поля зрения! Поздравляю, вы превзошли себя!
  
   Переход занял всего один удар сердца.
   Мгновение назад юноша беседовал с Джедайтом в иллюзорном замке, и вот - снова гостиная, продолжающий вылизываться Кот и полушутя - полувсерьез ворчащий Кунсайт.
  
   Напряжение струн смолкло.
   И, если б Дестени взялся подобрать имя тому, что воцарилось в комнате, оно звучало бы, как... уют.
  
   -Хм... Мне кажется, будто я знаю вас целую жизнь, - ответил он невпопад на тираду Демона Пространства.
   -Да уж... ты был прав, Посредник. - Откликнулся Демон Иллюзий, который тоже предпочел пропустить упреки коллеги мимо ушей. - Время - очень странная штука.
   Кунсайт лишь кивнул:
   -Месяц был действительно долгим...
   -Но...? - Дестени чувствовал, как опять что-то меняется...
   -Но здесь и сейчас наши пути расходятся. - Уют - это лишь взмах крыла бабочки. - Я знаю, где Пропасть откроет Врата. И только в моих силах совладать с ними.
   -Ты пойдешь один? - Дестени закусил губу. Какой смысл возражать?
   -Нет. Кот сказал, что составит мне компанию. И поможет на первых порах.
   -Хорошо, что поможет, - одобрил Джедайт, - нам тоже будет, чем заняться - в эти последние дни.
  
   ...Последние дни?!
  
   Кунсайт протянул руку.
  
   Почему, опять - перемены...
   Почему, опять...
  
   -Но, что бы там ни было - до послезавтра! - это звучало, как просьба, или, как... приказ?
   -До, - согласился Первый.
  
   Только тогда юноша ответил на рукопожатие.
  
   ***
  
   Они ушли...
   Скрывшись каждый - в своем портале.
   Оставив на прощание ворох медленно гаснущих искр.
  
   А ладонь все еще помнила тепло руки Демона Пространства...
  
   Джедайт снова притих, и Дестени не решался нарушить его безмолвия...
   Он сам не заметил, как научился молчать, когда это было необходимо.
  
   ...Неуверенное поскребывание в дверь разбило молчаливый дуэт.
  
   -Я посмотрю, - сказал Демон Иллюзий и опять затих. Да так надолго, что Дестени забеспокоился.
   -Эй, где ты там?
   Джедайт ответил не сразу. В голосе сквозило удивление:
   -Пойди, посмотри, кого нам намыло это темное животное!
  
   ..Поскребывание повторилось, и Посредник послушно открыл.
  
   Пред его глазами предстали Мико и та странная девушка, которую пару дней назад Джедайт опознал... точнее - вычислил, как Четвертую Сэнши.
  
   -Здравствуйте! - поклонилась Рей.
  
   ***
  
   -Я пришла с миром, - промолвила девушка.
  
   Дестени кивнул, и пропустил гостий внутрь, слушая, меж тем, ответ Демона на незаданный вопрос:
  
   - "Ну, конечно! Это все из-за видения! После заключения перемирия, Охранная Магия перестала скрывать тебя от Марс. И, в этом пустом городе, мы для нее - как костер в ночи!"
  
   -Рей рассказала мне обо всем, - Мако смотрела в глаза Посредника. - Я пришла заключить Договор.
   И подняла над головой жезл:
   -Сила Юпитера!
  
   "-Мой черед знакомиться с "собаками"?" - флегматично осведомился Дестени.
  
   ***
  
   Кунсайт замер на грани, всматриваясь в тусклые контуры Города - развалины отсвечивали зеленью в створах наконец-то сформировавшихся Врат.
  
   -Тут уж даже захочешь - не ошибешься, - усмехнулся Демон, распуская волосы. - Ты согласен, Кот?
  
   -----
  
   Зверь, сидящий на останках Главного Дворца, повел ухом.
  
   Потом кошачий силуэт дрогнул, и растекся туманом, врастая в то, что когда-то было его плотью.
   Вбирая в себя тускло мерцающие руины Темного Королевства.
   Разворачиваясь призраком убитого мира.
  
   -----
  
   Пряди медленно оплетали Город, стягивая Врата на себя...
   В себя: - ...Больно...
   Пропасть рвет меня изнутри, пытаясь освободиться...
   Не пущу.
  
   Там, где мгновение назад стоял подросток - бесновались языки голубого пламени, постепенно вливаясь в серебристые нити: - ...Удержать до... Любой ценой.
   Но, как же больно.
  
   Сияющая сеть, оплетшая Врата, чуть померкла. Сквозь нее проступила ядовитая зелень.
  
   -----
  
   "Я знаю, - черно-лиловый туман колыхнулся, ловя рокот ударов Пропасти, которая яростно рвалась из живых пут, - я помогу".
  
   И, потянулся вверх, навстречу тающему Демону, соединяясь с ним.
  
   ***
  
   ...Четыре костра.
   Древние, как само Время, слова...
   Бесстрастные призрачные Твари, ловящие каждый жест...
  
   ...Серый вихреворот и сиреневый луч света, пронзивший ткань Мироздания...
  
   - Я, Посредник, предлагаю тебе Договор...
   - Я, Воин Юпитера, Макото, принимаю его.
  
   ...И новая связь вплелась в серебряное полотно Договора, чтобы оно вновь изменило форму...
  
   ***
  
   Они встретились на стыке миров.
   Туман начал отступать, указывая путь.
   И огонь послушно вливался в сформированный им канал: - ...Рвет, стремясь на свободу.
   Упрямая... Я тоже. Посмотрим, кто - кого.
  
   Пламя вспыхнуло с новой силой, и продвинулось еще на шаг.
  
   "Ты сильный. Ты выдержишь", - шептал туман. - "Ты должен", - и продолжал отходить.
  
   Глядя на то, как неистовствуют пойманные Демоном Врата Пропасти.
   Понимая, какую боль они причиняют.
   Сознательно продлевая агонию своего творения.
  
   ***
  
   ПРИСЦЕЛЬС* тысячью крохотных молний растекся по нервам.
   На тыле левой кисти расцвел сиреневый пантакль.
  
   -"Джедайт, - прошипел Дестени, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица. - Оно так и должно быть?!"
   "-Ага".
   "-Тогда, я вдвойне идиот".
   "-Кто б сомневался? - фыркнул Демон. - Ведь нас тут двое".
  
   ...Договор был заключен...
   И на просторах Вечности раскрылся еще один цветок памяти.
  
   Сэнши спрятала лицо в ладонях:
   -Я... Простите... Я думала, что выдержу... извините, - и опрометью вылетела из комнаты.
   -Ничего... мы все тут свои, - попробовал пошутить Дестени.
  
   Марс повернулась на голос, и узрела...
   Алое пламя и сиреневые молнии, пронзающие вихреворот...
  
   -Это... больно? - она потянулась к Посреднику, но рука замерла на полпути.
   -За все надо платить, - повторил юноша давешние слова Демона, и улыбнулся.
   Почему-то зная, что эту улыбку она увидит.
  
   ...-Хино-химе, - подал голос Джедайт, - вы не пойдете за своей подругой?
   -Она сильная, - уверенно ответила Рей, сжимая посох, - она справится.
   -Тогда, я могу попросить вас? - и, получив утвердительный ответ. - Мне известно, что Сэнши поддерживают связь. Не могли бы вы оповестить остальных, что мы встречаемся возле "Короны".
   -Хорошо, - кивнула Марс. - До вечера.
  
   И тихо притворила за собой дверь.
  
   ***
  
   ...Это было очень красиво - сияющий столп голубого пламени, соединяющий миры.
  
   ...И Кот плакал, глядя на эту длящуюся,
   и длящуюся,
   и длящуюся
   смерть.
  
  
  
   ______________
   *ПРИСЦЕЛЬС - звучание тока Юпитера.
  
  
  
  
   Глава пятидесятая: The end of all hope...?
  
   Серебряный Кристалл
  
   Мико давно ушла, а Дестени все еще смотрел ей вслед, будто они только что попрощались:
   -Раньше... мы были врагами. А теперь - друзья?
   -Союзники, - оборвал твердый голос, - у Демонов нет друзей.
   -Ты все еще так думаешь... Джедайт?
   -Хорошо, - Демон Иллюзий перешел на другую тему. - Очень не хочется отрывать Вас от медитации на эту, без сомнения, захватывающую дверь. Но у нас еще дела...
   -Дела, дела, - буркнул юноша, выходя из транса, - только о них и слышу.
   -Я бы рад сменить пластинку, - в тон ему ответил собеседник, - но, увы... Судьба у нас такая.
   -Ладно, Господин Философ. - Поморщился Дестени, - что еще?
  
  
   ***
  
   -Хм. Ты обновил обстановку, - вскинул брови юноша, изучая темно-синие кресла. - В прошлый раз, помнится, они были красными.
   -Тебе так больше нравилось? - Хозяин кабинета поднял взгляд от книги, которую только что листал, и щелкнул пальцами.
   Мебель послушно сменила цвет.
   -Благодарю за старания, - фыркнул Дестени, усаживаясь в кресло напротив. - Так в чем дело?
   Демон отложил книгу и посмотрел на него.
   Тот понял, что шуткам пришел конец - слишком серьезным был взгляд.
   -Ты должен научиться управлять Охранной Магией, - с места начал Демон Иллюзий. - Для начала, мне надо тебе многое объяснить...
  
   ***
  
   -То есть как "псевдоразумная"?! - глаза Дестени были на полпути к затылку.
   -Вообще-то, это то, что я объяснял тебе последние полчаса, - демонстративно возмутился Джедайт. - И чем ты, с позволения спросить, слушал?
   -Ушами, - огрызнулся юноша. - Только, все, что им удалось распознать - это предлоги.
   -Тьфу, - Демон хлопнул себя по лбу. - "Я совсем забыл, что говорю с человеком. И объяснял ему, как равному. Будто у него есть мои знания". - Прости, увлекся...
   -Ладно, - отмахнулся благодарный слушатель. - На этот раз попытаюсь понять...
   -Так, - оратор поднялся с кресла, и принялся мерить шагами кабинет. - Версия вторая, упрощенная и дополненная... Помнишь, я говорил, что ты притягиваешь...
   -...дрейфующие пласты Охранной Магии неизвестной этиологии, - Дестени обреченно вздохнул.
   -Именно, - Джедайт пропустил колкость, - а притягиваешь потому, что ты - Посредник. Посредник - это...
   -Да, я помню, - закивал Дестени, - Кунсайт объяснял. И по его словам выходило, что это - очень опасная штука.
   -Точно, - подхватил мысль Демон. - Для любого мира Посредник - это... Ну, как кинжал под ребра.
   И сделал вид, что не заметил, как юноша изменился в лице. - "Просто, так ты лучше поймешь". - Он действительно опасен. Он ранит...
   Он разрушает.
   Но, Посредник - не тупая железяка, которую можно выдернуть, выбросить и забыть.
   После пробуждения - его можно только спрятать.
   Охранная Магия - это как ножны для кинжала. Но, ножны нужны, когда лезвие остро.
   Активированный Посредник - Посредник действующий, - Демон отвернулся. - Когда я тебя позвал, а ты меня услышал...
   -У кинжала появился острый край, - тихо закончил Дестени. И вскинул голову. Догадка..., - Значит... Она защищает не меня, а ОТ меня?! Но, тогда почему она скрывает меня от Врага? Почему спасла от атаки того монаха?
   -Да потому, что неизвестно, чем это все откликнется! - оборвал Демон. - В магии нет такого понятия, как статистика. Каждый раз результат непредсказуем. Особенно, если в дело замешан Посредник. Значит, единственный способ обезопасить его - оградить от любых внешних магических воздействий!
   -Так... ладно, - Дестени потянулся, разминая затекшую спину, - это я понял. Только... зачем ты все это мне рассказывал?
   -За тем, что скоро тебе предстоит избавиться от "ножен", - ответил Джедайт. - Без моей помощи.
   -Но, черт побери, как?!
   -Я уже говорил, что Охранная Магия псевдоразумна. Дотянись до нее. Прикажи ей... Я... не могу объяснить, - Джедайт беспомощно развел руками. - Ты должен это почувствовать.
   -Так... Ну, и сколько у меня на это времени? - Дестени потер лоб.
   -А вопроса "зачем" не будет? - усмехнулся Демон Иллюзий.
   -И выслушивать потом еще одну маловразумительную лекцию?! - на лице юноши отразился искренний ужас, - нет уж, спасибо. Я лучше поверю на слово. Так... как насчет времени?
   Джедайт взглянул на настенные часы:
   -До встречи у "Короны" шесть часов.
   -Думаю, хватит, - уверенно заявил юноша, и недоуменно оглядел свою комнату в поисках исчезнувшего собеседника.
  
   ***
  
   -Псевдоразумна, псевдоразумна..., - пробурчал Дестени, и мотнул головой, отгоняя назойливый рой каких-то заумных очкастых морд с кинжалами в зубах, - будь проклят Джедайт, и мое больное воображение за компанию с ним!!!
  
   Он посмотрел на часы, и обнаружил, что времени осталось не так уж много. А результат по-прежнему заставлял желать лучшего.
  
   Плюхнулся на кровать, запустил пальцы во взмокшую шевелюру, и устало уставился в пол.
   ...Блуждающий взгляд зацепился за ковер. Точнее - за золотые нити, вплетенные в него.
   -Золотые! Постойте..., - Дестени сосредоточенно сдвинул брови, - золотые...
  
   Пространство вокруг Демона осветилось, преображая воздух в колеблющееся золотое марево. Заклятье увязло в нем, и погасло через мгновенье.
  
   -Значит, золотое..., - он кивнул, закрыл глаза...
   И увидел:
  
   Танец пылинок в золотых лучах.
  
   Дозваться до каждой.
   Коснуться, впустить в себя.
   И потянуть за тончайшую нить.
   И они закружились в такт с бегом его сердца.
   ...Сияющая лента свернулась в спираль вокруг его тела, и тут же расцвела крыльями бабочки за спиной.
   Отступила на шаг, почти растаяв...
   И вот пылинки сомкнулись, чтобы воссиял золотой доспех.
  
   -Кажется, получилось, - усталый вздох.
  
   ...К горлу подступала горечь, а перед глазами плясали разноцветные круги, которые не имели никакого отношения к магии.
  
   ***
  
   -И как раз вовремя, - Джедайт поднялся ему навстречу. - Нам пора. Кстати, может..., - и кивнул на сиреневое клеймо.
  
   Дестени тут же спрятал руку за спину:
   -Нет уж. Кунсайт, Теки, ты... Если вы можете выдержать это, то и я смогу.
   -Было бы предложено, - пожал плечами Демон.
   -Нам пора, - повторил Дестени его же фразу. Потом - оглядел кабинет, - жаль... Я хотел бы посмотреть, что ты тут еще насоздавал.
   -В другой раз посмотришь, - улыбнулся Джедайт.
   "А будет ли он - этот другой раз? Ты все еще защищаешь меня от правды", - не сказал Посредник, - обещаешь?
   -Даю слово, - и Демон протянул правую руку.
   Дестени неосознанно "отзеркалил" жест, протянув в ответ ладонь. Левую.
   Потом - мысленно чертыхнулся, и поменял на правую.
   -Ну, тогда я пошел, - и покинул кабинет.
   Не увидев странного взгляда, которым его проводил Джедайт.
  
  
   "...Были чистые листы бумаги. Вот уже месяц я пишу на них.
   И теперь мне начинает казаться, что могла бы получиться весьма интересная книга.
   Жаль, что продолжать ее ты будешь один"...
  
   ***
  
   Они стояли у входа в "Корону".
   Юпитер подпирала спиной стену, всматриваясь в, казалось, лежащую на крышах домов облачную завесу.
   Что видела девушка сквозь серый купол - знала только она сама.
   Ами зябко ежилась, неуверенно оглядываясь по сторонам, старательно избегая касаться взглядом подруг.
   И ей все еще было холодно.
   Минако отвернулась от остальных Сэнши. Не схваченные, быть может - впервые за их знакомство, волосы падали на лицо.
   ...Чтобы скрыть слезы?
   "-Душно", - Марс попыталась ослабить ленточку на шее.
  
   Она обвела девушек внутренним взором: - "Страх... настороженность... С каких это пор мы не доверяем друг другу? - вспышка. И в пустоте развернул серые с алым крылья вихреворот. - Он здесь".
   И Рей поднялась навстречу Посреднику.
  
   ***
  
   -Вижу, все уже в сборе, - улыбнулся пришедший. - Благодарю, Хино-химе.
   -Не за что... Джедайт? - неуверенно предположила девушка.
   При звуке этого имени остальных Сэнши передернуло... Скорее всего - по привычке.
   Ни Демон, ни его собеседница не обратили на это внимания.
   -Он самый, - усмехнулся Иллюзионист, взмахом руки открывая портал. - Прошу вас, леди. Все уже готово. Полагаю... дополнительного инструктажа не требуется?
  
   Минако первой шагнула во тьму.
  
   И когда проход уже закрывался за спиной Посредника, вслед за ним устремилась белая молния.
  
   ***
  
   На просторах подземелья - круги граней - Внутренней и Внешней - очерчены призрачным светом.
  
   В самом центре неподвижно застыл Кот.
   И над всем этим - скованные голубым пламенем Врата Пропасти.
  
   Во Внешний Круг вписаны имена планет.
   И Сэнши поочередно заняли свои места.
  
   ГРОН - красный...
   ВЕНУС - желтый...
   ЦЕРС - синий...
   ПРИСЦЕЛЬС - сиреневый - четыре потока силы взметнулись ввысь.
  
   Дестени уверенно шагнул во Внутренний Круг, и почувствовал, как заклинание поднимает его в воздух.
   Все четыре планетарных тока сошлись на нем, вызывая легкое покалывание во всем теле, формируя магическую пирамиду.
  
   -И что теперь? - спокойно поинтересовался юноша.
   -Сбрось Охранную Магию, - был ответ.
  
   Вспыхнуло золотое марево, чтобы тотчас послушно померкнуть, подчиняясь чужой воле.
  
   ***
  
   Два дня...
   Еще два дня, и он обретет свободу.
  
   Над телом девушки танцевали тонкие розовые нити. Кончики этих нитей уходили в серое, управляя множеством марионеток, что когда-то были живыми людьми.
   Скоро надоевший спектакль подойдет к концу. И Его месть будет завершена.
   Вдруг, пустоту, Его пустоту - разорвал вихреворот.
  
   -Посредник? Здесь? Но, как? Впрочем, не важно, - нити медленно втянулись в тело. - Лучшего подарка судьбы и придумать нельзя.
  
   ***
  
   -Он уже здесь, - обыденно возвестил Демон.
   -Я чувствую, - усмехнулся Дестени. - Значит... Ловля на живца?
  
   ***
  
   Он объявился во Внутреннем Круге, словно не заметив западни.
   Или, просто ее проигнорировав.
   Потому что видел средство, с помощью которого Его власть станет абсолютной, без малейших усилий с Его стороны.
  
   Лунная Принцесса подняла глаза, и Дестени прошиб холодный пот.
   Этот взгляд затягивал, подавляя волю и разум.
   Разрывая душу стальными клешнями страха.
   -Тебе нечего бояться, - голос Демона выдернул из мертвящего оцепенения. - Обещаю.
  
   Юноше почудилось, или этот голос чуть дрогнул?
  
   ***
  
   Из груди девушки вырвался розовый свет, в котором медленно проступали мерцающие серебром грани.
   Добыча манила, добыча звала своей доступностью.
   И Враг устремился к ней, покидая прежнее прибежище, ставшее теперь ненужным.
  
   Кристалл полностью вышел наружу и отделился от тела.
   И за ним потянулись нити-корни, с помощью которых месяц назад он врастал в душу и плоть носителя.
  
   Боль выгнула девушку дугой.
   Будто вытягивали жилы. Разрывали вены. Выжигали нервы.
   Но сквозь пелену страданий пробивалось сознание... живое сознание, чтобы в последний раз озарить для нее мир.
  
   Неожиданно ясный взгляд скользил по залу.
  
   ...Яркое сияние Внутреннего Круга прятало от нее Сэнши.
   И они не видели ее мук.
  
   Взглянуть...
   Хоть на что-нибудь, кроме этого слепящего света. Хоть что...
  
   На последней вспышке ее жизни блуждающий взгляд нашел отражение в такой же пронзительной синеве.
  
   ...В глазах Венеры девушка прочла правду, потом - пришло понимание...
   И тогда она закричала.
  
   Венера разделила боль своей Принцессы.
  
  
   ***
  
   Близко... совсем близко.
   Он уже чувствовал неровное дыхание добычи.
  
   Дестени вздрогнул от прикосновения едких розовых нитей.
  
   ...Толчок.
   И он рухнул в гулкую пустоту, в которой была только боль.
   -Почему?! - но, он не мог этого сказать. Тело вдруг стало чужим.
   И в этом теле однокрылой бабочкой билась половинка души.
  
   ***
  
   Он ждал до последнего момента.
   И, когда розовое сияние стало уже нестерпимым - рванул навстречу.
   Выламываясь из Посредника, отсекая все связи, разрывая душу.
   Искренне надеясь, что сейчас чувствует только он.
   Враг заподозрил подвох слишком поздно. Лишь когда его пленил переливающийся алым силуэт Демона Иллюзий.
   Призрачные руки с силой вогнали Кристалл туда, где должно было быть сердце, и сомкнулись на груди, отрезая путь к отступлению.
  
   Опустошенное тело Принцессы обмякло и осело на пол, так похожее на сломанный белый цветок.
  
   И тогда пространство озарило серебром полотно Договора.
   Тур за туром оно обвивало плененного Демоном Врага, меняя форму, обретая грани...
   Создавая кристалл абсолютной темницы...
   Погружая взбунтовавшуюся Силу в Вечный Сон.
  
   ***
  
   ...Дрогнули пальцы, затянутые в белую ткань.
   Рука, казалось - замершая навсегда, сжалась в кулак.
   Грубый хруст разбил тишину, и кристалл разорвали трещины.
  
   ***
  
   Все это время Кот оставался неподвижным в центре Внутреннего Круга.
   И, казалось - безучастным к развернувшемуся действу.
   Но теперь настал его черед.
  
   Он отряхнулся.
   С густой черной шерсти срывались льдистые искры...
   Медленно поднимаясь в воздух, складываясь в сияющую полусферу.
   Захватывая весь Внутренний Круг.
  
   Кот высвободил Стража Серебряного Кристалла, что дремал в нем до этого момента.
   И мир затрясся от нарастающего гула.
  
   Зверь благоразумно вжался в пол.
  
   ...Стражу понадобились мгновения, чтобы отрезать ото всего остального мира Серебряный Кристалл и всех тех, кто оказался внутри него.
  
   ...С тихим рокотом схлопнулась сфера.
   Того, что осталось в ней - уже нет.
  
   ***
  
   Он видел, как пытался вырваться захваченный в ловушку Враг.
   Как вспыхнул Кристалл Вечного Сна.
   Как развернувшийся Страж поглотил Демона Иллюзий.
  
   ...Ослепительно-голубое пламя скользнуло к черному Коту, неподвижно лежавшему на полу.
   -Прощай, друг, - мерцающий луч мягко огладил растрепанную шерсть...
   И, в тот момент, когда Страж уже падал сквозь него в Пропасть, Демон Пространства улыбнулся:
   -Хорошие друзья, Лорд Кунсайт... Это те, за кого ты умрешь.
  
   И последним усилием гаснущего сознания захлопнул Врата.
   Теперь уже - навсегда.
  
   ***
  
   ...Над пустынным городом пошел дождь.
  
   ____________________________________________
   автор мрачно отнимает у читателя моток бечевки и мыло:
   - Рано еще... веревки стирать. Ждите эпилога. +___+
  
  
  
  
  
  
  
   Эпилог, или что-то вроде этого...
   ...Где-то нас помнят, а где-то не ждут,
   А где-то тебя уже нет.
   Все же останься на пару минут,
   И на тысячу лет.
   Время сомнений оставлю другим,
   И окажусь за чертой.
   Там, где кончается розовый дым,
   И где я останусь с тобой.
   ("Рано или поздно", - Технология (с))
   1
  
   ...Я очнулся от ноющей боли в ушах.
   Проклятье!!! Кажется, Страж меня все-таки зацепил. Теперь ходить мне корноухим.
   Хотя, что это я об ушах - хвост цел - и на том спасибо.
  
   ...Перед глазами - странная улыбка уже мертвого Демона.
   Он так и не понял, что я пустил его в расход. Да нет, вряд ли...
   Понял, конечно.
   Только, что он мог сделать?
   Пойти против воли своего Создателя?!
   Да еще - после того, как я оказал ему столь высокую честь... фактически выталкивая за ту грань, за которой он с благодарностью принял смерть во имя меня и моего Хозяина.
  
   Отряхиваюсь от пыли... и от воспоминаний о тех, кого больше нет. Пыль послушно разлетелась во все стороны, а вот воспоминания...
  
   ...Оглядываюсь по сторонам: тихо и пусто...
   И темно. Мои останки перемолоты в каменное крошево, и больше не отсвечивают.
   Страж отсек все, что попало во Внутренний Круг.
   Теперь здесь единственный источник света - тело той, что была Лунной Принцессой.
   Впрочем, и этот скоро погаснет.
   Хм. Чувствую какую-то возню неподалеку.
   Кажется, те, кто были Сэнши, очнулись. И теперь сбредаются к телу...
   Инстинктивно - как мотыльки тянутся к огню.
   Те, кто были...
   Потому что как только погибли Демоны - Сэнши перестали существовать.
   Так гласил Договор.
   Остались только люди.
   Подойти и съесть?
  
   Но тихий стон, донесшийся с противоположной от них стороны, оторвал от кулинарных мыслей.
  
   ***
  
   ...Я нашел его по запаху - значит, мне не померещилось - он действительно последовал за ними, сиганув в закрывающийся портал.
   А потом еще была крохотная белая тень, притаившаяся за гранью Внешнего Круга.
  
   Я откопал его из-под обломков и каменной крошки.
   Белый Кот едва дышал.
   Как это глупо с его стороны - сунуться в самое пекло.
   Впрочем...
  
   ***
  
   И откуда, позвольте спросить, во мне столько великодушия?
   И откуда оно во мне вообще?
   Делюсь силой, и он медленно приходит в себя.
   Его удивление было очень забавным - и без того большие глаза едва не вылезли из орбит.
   Еще бы. Не каждый день приходится принимать помощь от своих врагов.
   Но... сейчас не время для ехидства.
  
   Тихая возня около тела Принцессы продолжается.
   И Белого Кота начинает бить крупная дрожь.
   -"Что это с тобой?" - я недоуменно повел пострадавшими ушами.
  
   ...-Хозяйка... она... Она встретилась взглядом с Принцессой, когда та...
   Я все понял.
   Насколько мне известно, во времена Серебряного Тысячелетия Воин Венеры достаточно долго играла роль Селенити. Доигралась.
   "-Ничем не могу помочь, - хвост сам собой опускается... Как будто я виноват?! - Жаль".
   -Но, я буду с ней. Все равно.
   -"Знаю", - если у Зверя появляется Хозяин - удел Зверя всегда и всюду следовать за ним. Ибо, нет более сильной духовной связи, чем та, что соединяет их. Но, какое мне дело до Этих?
   Меня ждет свой.
   Отворачиваюсь, и готовлюсь переместиться.
   -Подожди!
   Что еще...
   -Я... я не смогу вывести их отсюда, - какая жалость. И на что он намекает?
   -"Так оставь".
   -Не могу, - голос дрожит. Он знает, что я откажу. - Я отвечаю за них. И... и они - все, что у меня есть.
   Кажется, я прокусил язык. Чтобы не думать о тех, кого оставлю здесь... навсегда.
  
   -"Хорошо. Я подожду, - неужели, это мои слова?! - Скажи им, чтобы следовали за мной. Только... пусть держатся от меня подальше".
  
  
   ...Их было трое.
   Взгляды прикованы к телу, утопавшему в призрачном свечении.
   И они не слышали оклика Кота.
   Они не заметили, как он подошел к ним, и принялся тереться об их ноги.
   Мне это стало надоедать.
   Но тут из тьмы вышла та, что была Марсом.
   И Кот попробовал воззвать к ней.
   Я видел, как она, закусив губу, слушает его сбивчивый рассказ.
   Обернулась в мою сторону...
   Ну, да... она видит.
   Приложила руку к сердцу и поклонилась.
   И я довольно зажмурился в ответ...
  
   ***
  
   ...Раз помогать, так наверняка.
   Притормозил, подождал, пока он до меня доковыляет.
  
   -"Если ты действительно хочешь их спасти, передай, чтобы как можно скорее покинули город.
   Со дня на день сюда нагрянут Законники и начнут чистку. Цунами там, или землетрясение... Сам понимаешь. Им не нужны лишние свидетельства..."
  
   Он поднял на меня взгляд, полный преданной благодарности.
   Меня покоробило от его слез. Отвернулся.
   И пошел дальше. Стараясь унять тревогу.
   Скоро я встречусь со своим Хозяином...
   И как я объясню ему...
  
   Снова задержался - чтобы оглянуться на своих убийц.
  
   Та, что была Меркурием - бредет, опустив голову. Обивая ноги об острые камни...
   Стараясь не отстать от Белого Кота... и не смотреть по сторонам. А особенно - назад.
   И не слышать... жалких, похожих на всхлипы звуков...
   Их бывший капитан получила очень сильный удар, от которого ей не оправиться.
   Я вижу, как с каждым шагом перетираются, превращаясь в пыль, осколки ее сознания.
   Если б ни Хино-химе, обнимающая ее за плечи, не давая упасть - она бы до сих пор ползала там, в темноте.
  
   Хино-химе... Единственная, кого буду помнить по имени.
   Она заслужила.
  
   Нашу процессию замыкает та, что была Юпитером.
   Ей тяжело...
  
   ...-Но, мы не можем бросить ее тут, - сказала та, что была Марсом.
   - Тогда, я ее понесу.
  
   ...Было ли мне жалко их?
   Нет. Раньше они были врагами. Убийцами. А теперь для меня они - всего лишь еда.
   Я делал это ради Белого Кота.
   Потому что у меня тоже есть Хозяин.
   Но... почему я так сильно волнуюсь?! Что-то не так.
  
   Я проводил их до выхода и открыл портал.
   И, когда уже начал перемещение, до меня донеслось "Спасибо".
   ...Не за что.
   Просто, я понимаю.
  
  
   2
  
   Я знал, где искать Хозяина.
   В последний миг своей жизни Джедайт переместил его к нам домой.
   Я жду...
   Я так хочу увидеть его.
   Но, тревога...
   Что ты знаешь, чего не знаю я?!!!
  
   ***
  
   ...Он сидел посреди ковра.
   Сжавшись, обхватив себя руками и медленно раскачиваясь, в такт с неровным дыханием.
   Хозяин не заметил моего появления.
  
   ...К горлу подступила тошнота.
  
   Разорванное пополам тело.
   Хлещет кровь, постепенно затопляя пол. Лоскуты кожи и мяса свисают там, где произошел разрыв.
   И эта истекающая кровью половина продолжает жить. И, возможно - чувствовать и осознавать, что с ней происходит.
   Застыв в неподвижности в предсмертном сумраке.
   Страшно?
   А теперь представьте дергающуюся в непрерывной агонии располовиненную душу...
  
   Но... почему?
  
   ***
  
   Мне не надо заглядывать в шкаф, чтобы понять, что кристалл разбит. И что тебя там нет.
   Ты выдрал себя с корнем из этого мира. Отсек все связи и принял главный удар.
   Веря, что спасаешь ему жизнь. И что я смогу тебя заменить Хозяину.
   Я тоже в это верил.
   И я сделаю все, что от меня зависит.
   Только... когда сейчас я вижу его таким - куда подевалась моя уверенность?
   Неужели, мы ошибались?!
  
   ***
  
   Нет.
   Почему... почему... почему - нет?!
   Я не могу исцелить его.
   Всей моей силы, всего моего желания недостаточно.
   Он не принимает мою помощь. Не слышит. Не чувствует.
   Кровоточащая половина... целого!
   Когда вы успели стать целым - ты и он?!
   И почему ни ты, ни я не поняли этого раньше?!
   Прости, Хозяин.
   Прости, если сможешь. Или, не прощай.
   Только, держись.
  
   3
  
   ...Мироздание спасено. Враг остановлен. Победа.
   Бурные аплодисменты, занавес.
  
   ...Скольжу по улицам с толпами серых людей. Муравьи. Бегают, копошатся, живут.
   Не подозревая, какой ценой. А ИХ нет.
   Нет больше моих творений, а единственный, к кому я привязан - подобен огарку свечи. Когда он потухнет - потухну и я.
   Нас больше не будет, а эти останутся жить...
   И я их ненавижу.
  
   Я должен мыслить широко. Глобально. Взвешивать, вычислять.
   Радоваться, что обошлось малыми жертвами. Но не могу.
   Потому что по моим венам течет ненависть.
   Наверное, я неправильный мир.
  
   ***
  
   Страшная рана, которая не заживет. Ёжащаяся от боли половина целого.
   Выцветшие клочья, беспомощно трепещущие под порывами ветра...
   Лоскуты растерзанной, опустошенной души.
   Это то, что я вижу, когда нахожусь рядом с ним...
   И молю все Силы, чтобы он этого не чувствовал. Он и так отрезан от мира...
   Разрезан.
   А я... Я не могу помочь. И не могу прервать его существование. И уйти... сбежать, чтобы всего этого не видеть - тоже не могу. Мы связаны... Сращены.
   И эту связь порвать невозможно.
   Все, что мне остается - это насильно продлевать его... жизнь?
  
   ...Как же мы с тобой ошибались...
   И кого мы хотели обмануть?
   Теперь - тебя нет.
   А тот, кого мы пытались спасти - обречен.
  
   ***
  
   Ко мне приходят странные мысли.
   Вчера следил за тем, как выписывает зигзаги на ветру сорванный лист...
   Также и нас кидает из города в город.
   Кажется, у меня сдают нервы.
  
   ...Все чаще ловлю себя на том, что начинаю искать... тебя.
   Рву шкуру когтями, и это отвлекает.
   Потому что НЕЛЬЗЯ.
  
   ***
  
   Я заприметил это место еще на той неделе.
   Здесь по вечерам собирается много маленьких особей. Жизненная энергия бьет через край...
  
   Оглядываюсь на Хозяина.
   Замер, прислонившись к кирпичной стене и опустив голову. В той позе, в которой я его оставил...
   Я всегда беру его с собой.
   Ставлю в стороне, чтобы никто не потревожил его забытья. А сам иду за едой.
  
   ...Маленьким особям очень нравятся "меховые Ути-Пуси".
   Выхожу на игровую площадку и начинаю забавляться с каким-то шариком, источая очарование.
  
   -Какой милый котик!!!
   -Ой, а что у него с ушками?!
   -Какой пушистый...
  
   А из меня получился бы неплохой актер.
   Мысленно морщусь от их прикосновений и пускаю в ход музыку.
  
   ...Тихая, незатейливая мелодия. Будто звенят тысячи хрустальных колокольчиков...
  
   И все больше особей послушно собираются на площадке.
  
   Жду еще немного. Потом...
   Разворачиваюсь, поглощая пространство.
   Бью, не глядя, во все стороны.
  
   ...Похоже, этот город нам скоро придется покинуть.
  
   ***
  
   Раз, два, три, четыре, пять...
   Я иду тебя искать. Зачем? Не знаю.
   Зато, шкура цела.
  
   ...Теперь я оставляю его, когда выхожу на охоту.
   Как бы я не старался, как бы бережно не действовал, каждое перемещение вредит ему.
   Но как же мне страшно покидать Хозяина!!!
Мне... страшно?!
  
   Они забрали Хозяина!
   Я оставил его всего на час, а они!!!
   Иду по его запаху. Пахнет - значит, есть надежда.
   Ярость огненным вихрем рвется наружу. Они хотят посадить его в клетку. За то, что я пытаюсь продлить ему жизнь...
   Похоже, мы задержались в этом городе слишком надолго. И они закопошились, потому, что пропало очень много особей. Я ошибался.
   И они заплатят за мою ошибку.
   На этот раз действовал только когтями. Жаль, пропало столько еды. Зато, когда мы уходили, я все еще слышал их вопли.
  
   Растекаюсь туманом.
   Рассыпаюсь пылью.
   По волоску, по клеточке, по атому.
Скольжу вдоль, скольжу вглубь.
   Заполняю пустоты и прокладываю пути.
   Освещаю связи молниями.
   Если ты только где-то есть - я тебя найду.
   А потом - будь, что будет...
   И пропади оно все пропадом!
  
   ***
  
   Я прячу его на чердаках и в подвалах. Сколько их было уже в этом бесконечном году?
   Сколько городов мы разменяли? Не знаю, не считал.
   Для меня главное - чтобы была еда.
  
   ...Особь в розовом костюме. Источает пряный запах любви и радости. Счастья...
   И я слышу биение двух сердец... Неплохая добыча - нам хватит на целый день.
   Облизываюсь...
   Кажется, я вхожу во вкус.
  
   Ничего не могу понять!!! Тебя нигде нет! Не вижу. Но такого не может быть, чтобы совсем не стало. Значит...
   Нет, все-таки я тоже умею разгадывать...
  
   ***
  
   Появляюсь в комнате - и сразу понимаю, что Хозяину хуже. Хотя... сложно судить о перемене в состоянии фарфоровой куклы...
   Но... я больше не чувствую его запаха!!!
   Паника - странная штука. Огненная. Жалящая...
   Безумная.
   Подхожу к нему, забираюсь на колени, тыкаюсь носом в похолодевшую ладонь.
   Нет. Час еще не пробил. Сколько их у нас осталось?
   И отдаю все, что добыл за короткую вылазку. Понимаю - бесполезно. Энергия жизни выливается из него, как из разбитой клепсидры...
  
   -Я знаю, как помочь...
  
   ...Дрогнули кончики пальцев. Кажется, я сказал это вслух?!!!
   Поднимаю взгляд... и не верю!!! Призрачный огонек надежды! Проблески, казалось, навсегда потерянных чувств!
   Точно, сказал.
   Что ж... нам было очень весело вместе. Но, хорошенького понемножку. Прощай, Кот.
   И бросаюсь в омут:
   -Мы можем его вернуть. Я знаю, как. Я помогу.
  
   ...Вокруг Хозяина заклубилась серая дымка, медленно устремляясь за грань этого мира...
   Проклятье!!! Ведь, так он убивает себя!
   Осознанно пуская в расход остатки души.
   Что ж... теперь точно - обратной дороги нет.
  
   4
  
   Черно-лиловый туман влился в дымчатые клочья...
   Заполняя пустоты и прокладывая пути.
   И на просторе Вечности развернулся вихреворот, пронзая миры.
   В клубящемся мареве вспыхивали искры, сливаясь в рубиновые молнии.
   И били сияющими стрелами во все стороны...
   В поисках того единственного, кого должны вернуть.
  
   ***
  
   ...Он падал, оставляя прошлое позади.
   Отсекая...
   Он падал в жадно распахнутую пасть Пропасти...
   Он падал, из последних сил сдерживая продиравшегося изнутри Врага.
   Он падал...
   Пока не рухнул в гостеприимно раскрывшиеся навстречу серые волны...
  
   5
  
   ...Я ждал мгновенного наказания. Но, ничего не происходило.
   Похоже, у Законников сейчас были более насущные дела, чем кара какого-то несчастного, запутавшегося Кота.
   Впрочем, кого я обманываю?
   Я нарушил Закон. К чему это приведет - знает только Вечность, и, даю лапу на отсечение - уже холодеет от ужаса.
   Значит, наказание неизбежно. Просто, оно откладывается на неопределенный срок.
   Подумаешь. Главное, увижу, как возвращается Хозяин.
   А потом - хоть Вселенную мне на голову, хоть душу на кусочки.
   Я все равно буду счастлив.
  
   ***
  
   ...Я видел, как закрывается рана.
   Как сплетаются серое и алое, вновь становясь единым.
  
   ...Он неуверенно поднялся и тряхнул головой, отбрасывая отросшую челку...
   И в меня уперся разноцветный взгляд.
   Интересно, как Хозяин отреагирует на эту милую дополнительную деталь своей внешности?
   Хотя, серое с синим - неплохое сочетание.
  
   А потом он открыл рот...
   И мне стало не до его нового имиджа.
   И еще - я понял, что первым очухался Джедайт...
  
   -И какого $%^$#$%#$%## я здесь делаю?!!!!
  
   М-да...
   Если он и был рад своему чудесному спасению, то виртуозно это скрывал.
  
   -Что?!!! Где?!!! Вы что... меня ПРИЗВАЛИ?!!!
  
   Иногда, меня просто поражает его догадливость...
  
   -Да вы хоть представляете, что натворили?! Вновь пробудить Посредника!!! - продолжал бушевать "новорожденный". - Теперь понимаю, почему во всех передрягах Мы, Ши-Тенно, всегда оказывались крайними!!! Еще бы! О каких таких победах может идти речь, если у нашего Государства нет мозгов?!!!
  
   "Хм... Если у меня нет мозгов, то, продолжая мысль - откуда им взяться у моих творений?" - подумал я, но благоразумно смолчал, иначе он не закончит разоряться и до завтрашнего утра.
  
   ***
  
   Что ж... я мог понять его негодование. Так долго готовился самоотверженно погибнуть...
   Красиво и со вкусом. И тут бац - оказывается, что все труды - псу под хвост.
   И, тем не менее...
   -Ты все сказал? - когти пронзили паркет. Не люблю, когда "дети" повышают на меня голос. - А теперь буду говорить я.
  
   И я заговорил.
   Похоже, я слишком долго молчал, и сейчас собственное красноречие пугало меня.
   Я говорил о связях, о том, как страдал Хозяин.
   О том, что весь чертов год я искал выход, но оказался беспомощней слепого котенка.
   О том, какие мы с Джедайтом идиоты.
   И о том, что плевать я хотел на последствия своих поступков с самого высокого дерева во Вселенной.
  
   Шерсть на загривке вздыбилась и пошла молниями.
   Я даже умудрился убедить себя в том, что стерплю любое наказание.
   Хватит. Надоело. Наболело.
   Свой предел прочности я благополучно преодолел.
  
   ***
  
   -Так... Я тебя понимаю. Но, как ни стараюсь - особого духовного роста за собой признать не могу. - И это - все, что он предпочел вынести из моего монолога?! Я оскорблен. - Следовательно...
  
   Как же хочется дотянуться коготком до его логической цепочки!!!
  
   -Я нарушил Закон, - просто ответил я. Это заставило его хоть ненадолго замолкнуть. - Такое объяснение тебя удовлетворит?
   Пес дернул меня продолжить фразу.
   -Да как ты..., да ты хоть представляешь?!!! - так и вижу, как он рвет на себе волосы.
  
   -Прекрати орать, - раздраженное ворчание остановило словесный потоп. - Если я рад тебя слышать, это еще не значит, что буду счастлив оглохнуть от твоей ругани!
  
   Хозяин пришел в себя!
   На глаза наворачиваются слезы - что-то я слишком часто плачу...
  
   -Вроде, раньше ты был более вежлив, - возмутился Иллюзионист.
  
   ...Всем нам пришлось несладко, и у всех в честь этого пошаливали нервы.
   Ладно, пройдет со временем. Если, конечно, оно у нас будет.
  
   -Просто, у меня был чертовски трудный год, - процедил сквозь зубы Хозяин.
   И посмотрел на меня. Так, что по спине пробежал холодок.
   Так... так он все помнит?!
  
   ***
  
   -А вам не кажется, что мы что-то забыли? - поспешил перевести разговор в другое русло наш неугомонный Иллюзионист. Ну, что ж. "Спасибо" за это он заслужил.
   -Или кого-то, - тут же подхватил Хозяин, и я понял, к чему они клонят.
   И сразу осознал, к каким последствиям приведет их выходка...
   Иногда, я жалею о том, что слишком много знаю. Да Законники, да нас, да за это...
   Интересно, а мне пойдет седина?
   Хотя, к чему отговоры... теперь?
   Просто отхожу в угол, плюхаюсь на зад и начинаю вылизываться.
   Вот таким вот незамысловатым образом решив выразить, что обо всем этом думаю. И уже зная, кого "намою" на сей раз.
  
   Не то, чтобы я не хотел этой встречи, только...
   Как же тяжело мне будет смотреть ему в глаза.
   Но, надеюсь, густая шерсть спрячет стыд. - Справитесь сами, или помочь?
   -Обижаешь? - на одну кривую улыбку навсегда наложена тень другой. - "Ты знаешь, что надо делать? - Да".
  
   И Джедайт заговорил. Тихо, монотонно.
   Слова, произносимые им, соединялись в нити таких понятных мне фраз, которые поднимались из глубин сознания Хозяина, сплетенные в замысловатые кружева стихов...
  
   6
  
   Он был среди нагромождений снега и льда.
  
   Ослепительно-голубое пламя, отчаянно сражающееся с холодом.
   Сверкающие цепи сковали сущность, все крепче сжимая в объятьях.
  
   Забудь имя свое, прошлое свое... душу свою..., - Шептал морозный ветер, заглушая мысли. - Прими пустоту... ты наш гость. Наш долгожданный гость.
  
   Но пламя не внимало просьбам ветра и продолжало бороться.
   За каждое воспоминание.
   За каждый миг прожитой жизни.
   За каждый вздох.
   Ему было, что хранить. Что защищать от забвения.
   Здесь, в ледяной преисподней, отрезанное ото всей остальной Вселенной, оно продолжало гореть. Назло и вопреки.
   А, может - во имя...?
   Зная, что этой битвы ему не выиграть.
   Что рано или поздно его поглотит Вечная Мерзлота.
   Но, пока есть силы... и даже, когда их не станет - гореть, мерцать, искрить...
   И помнить.
   ...Тех, кто дорог.
  
   Но вдруг он услышал:
  
   ...Внемли, Ушедший.
   Приди,
   Распростерший крылья на семи ветрах...
   Вспять поверни поток,
   Стремящийся от начала в конец...
   Ответь на серебряный Зов.
  
  
   ***
  
   Дрогнули льды.
   Морозный ветер испуганно шарахнулся в сторону и затих...
   Свинцовые облака пронзил поток золотых лучей.
   И рука друга раскрылась навстречу...
   Пламя замерло на мгновение, и тут же рванулось вперед...
   Мерцающей змейкой скользнуло по пальцам...
   Оплело запястье, устремляясь наверх...
  
   ...Туда, где его ждут.
  
   7
  
   Главный Кабинет Библиотеки, погруженный в дымчатый сумрак.
   Бесконечные стеллажи с книгами, отсвечивающими разноцветными корочками.
  
   За массивным столом дремлет женщина, откинувшись на мягкую спинку старинного кресла.
   Пышные каштановые локоны струятся по плечам.
   Миниатюрные очки в тонкой оправе выглядывают из верхнего кармашка махрового халатика.
  
   На столе - стопки документов отодвинуты в дальний угол.
   В центре - остывает дорогой кальян, источая сладкий аромат и серебристый дым...
  
   Мерное посапывание...
   Женщина спит, и видит странные, только ей понятные сны...
   Хорошие сны.
   Она заслужила.
   Она исполнила то, что требовал Закон.
   Она защитила Вселенную от пробудившегося Посредника.
   И ей даже удалось перехитрить этого зарвавшегося Демона.
   Она предоставила ему Выбор, дабы не искал он запасных путей, чтобы не дать разгуляться неуемной, разрушительной фантазии.
   Правда, его Выбор несколько удивил.
   Потому что никогда не замечала Уния за Высшими Демоническими Сущностями склонности к самопожертвованию.
   Но, так или иначе...
   Закон восстановлен, Мироздание спасено, а нарушители несут наказание.
  
   ...Сон, полный радужных чувств и танцующих бабочек...
  
   Множатся стеллажи, и на полках проявляются новые книги, хранящие знания мириадов миров.
  
   Это было глубокое, пряное забытье...
  
   ...Сумрак в дальнем углу Кабинета пошел рябью, и выпустил безмолвную тень.
   Та прислонилась к деревянной стойке, и долгим, проницательным взглядом принялась изучать похрапывающую леди.
   Потом - призрачные губы тронула легкая усмешка.
  
   ***
  
   ...На зеркальную гладь океана Мироздания вновь набежала тень.
   Уния изумленно распахнула глаза, и поняла, что это была тень от бумажного самолетика, непонятно как проникшего в Кабинет...
  
   Пришелец описал над головой сущности дугу, и приземлился на стол.
  
   ...Самый простой самолетик.
   Но женщина побледнела.
   Рот наполнила горькая слюна, а каштановые локоны припорошило сединой.
   Длинные пальцы медленно развернули поделку.
  
   -Безумцы... несчастные... тысячу раз проклятые безумцы!!! - простонала женщина.
  
   Быстрым подчерком набросано всего несколько слов:
  
   "За все, что будет - беру ответ на себя".
  
   И подпись - Дестени.
  
   ...Столешница покачнулась и взметнулась навстречу...
   И листок выпорхнул из рук бессознательной сущности.
  
   ...Тень пожала плечами, и растворилась во тьме.
  
  
   Конец.
   Или, только начало...
   конца?
  
   __________________________________________
   kaigara, Obsi & Tata - спасибо вам за то, что вы есть!!!
   И... Без вас - не видать бы этой безумной истории завершения.
   (а мне - ходить в одангах до скончания времен ~___^)
   --------------------
   special addition:
  
   Несколько анекдотов:
  
   В Темном Королевстве объявили конкурс на самую оригинальную историю в 500 слов.
   Победил Лорд Кунсайт с таким рассказом:
   "Однажды, Лорд Джедайт упросил Лорда Зойсайта раздобыть очень колючий кактус. Наложил на него иллюзию Сферы Тьмы, и подсунул Королеве Берилл.
   Остальные четыреста восемьдесят слов сказала Королева Берилл, когда обнаружила подмену".
  
   ***
  
   Сидит Кунсайт за обеденным столом, читает.
К нему ластится голодный Теки - мурчит, на колени прыгает:
"-Ваша киска купила бы Вискас"-(с)
Кунсайт, отрываясь от книги, злобно:
-Ну, так... Деньги в зубы и вперед!!! +___+
  
   ***
  
   И опять про Кунсайта и Теки:
  
   Возвращается как-то Посредник с разведки. Заходит в свой подъезд, поднимается наверх.
   Подходит к двери, и собирается постучаться. Вдруг - дверь отлетает в сторону, и с диким ором мимо проносится Теки.
   На пороге появляется растерзанный больше, чем обычно, Кунсайт с утюгом в руке:
   -И какая #@$#^%$ придумала, что котам нравится, когда их гладят?!
  
   ***
  
   Самый короткий, но самый злой:
  
   Довольно часто в объявлениях встречаются фразы вроде:
   "Работаем через Посредников".
   Или
   "Ищем Посредников"...
   Какой жуть. 0_________0
  
   ____________________________________________________________
  
   Обещанные некогда тексты песен, которые так или иначе вдохновляли меня на "Противостояние". ^____^
  
   "Поход" - ЧиЖ иК
   Оставь меня дома, захлопни дверь
Отключи телефон, выключи свет
С утра есть иллюзия, что все не так уж плохо
С утра есть сказка со счастливым концом

Припев:

Иду в поход, два ангела вперед
Один душу спасает, другой тело бережет

Собака выла всю ночь под окном
Мы все прекрасно знаем, что случается потом
А она закончит дело под чужое окно
Развенчивая сказку со счастливым концом

Припев

Но вера осталась и надежда живет
Я знаю, что любовь никогда не умрет
Воссоздай во мне иллюзию, что все не так уж плохо
И расскажи мне сказку со счастливым концом

Припев

Пойду в поход, два ангела вперед
Один душу спасает, другой тело бережет
Последний поход, два ангела вперед
Один душу спасает, другой тело бережет
   Это - то, с чего все началось.
  
   ***
  
    "End Of All Hope" - Nightwish
   It is the end of all hope
To lose the child, the faith
To end all the innocence
To be someone like me
This is the birth of all hope
To have what I once had
This life unforgiven
It will end with a birth

No will to wake for this morn
To see another black rose born
Deathbed is slowly covered with snow

Angels, they fell first but I'm still here
Alone as they are drawing near
In heaven my masterpiece will finally be sung

Wounded is the deer that leaps highest
And my wound it cuts so deep
Turn off the light and let me pull the plug

Mandylion without a face
Deathwish without a prayer
End of hope
End of love
End of time
The rest is silence
  
   ***
   "Play Minstrel Play"
  
   Underneath the harvest moon
   Where the ancient shadows will play and hide...
   With a ghostly time and the devil's pride...
   "Stranger" whispered all the town
   Has he come to save us from Satan's hand?
   Leading them away to a foreign land...
  
   Play for me, minstrel, play
   And take away our sorrows...
   Play for me, minstrel, play
   And we'll follow...
   Hear, listen, can you hear,
   The haunting melody surrounding you,
   Weaving a magic spell all around you...
  
   Danger hidden in his eyes,
   We should have seen it from far away,
   Wearing such a thin disguise in the light of day...
   He held the answer to our prayers,
   Yet it was too good to be...
   Proof before our eyes, yet we could not see...
   ***
   Writing On The Wall
   Is it powers of intuition?
   Is it insecurity?
   You know I can read your mind and
   You have been deceiving me...
  
   Which face wears the masque this evening?
   When will your true colors show?
   Will they be as black as shadows
   Hiding 'neath the rainbow...
  
   Had my heart on a silver chain
   With the words engraved
   "I love you"...
   Like a swan that was lost at sea
   I lost all of me
   To you...
   Now I see the writing on the wall...
  
   Paranoia or perception?
   Put your faith in a liar's hands
   Wanting to believe his words
   But never knowing where he stands...
  
   There's too many misconceptions
   In this game of consequence
   When you're finding that you hero
   Is just who you're up against...
   - Blackmore's Night
   ***
  
   "Мы никогда не умрём" -
   Башаков + Комаров + Арбенин
  
   Мы сегодня встали рано,
   Встали затемно.
   Люди били в барабаны,
   Выли матерно.
  
   То ли общая тревога,
   То ли празднество.
   Нам с тобою, слава Богу,
   То без разницы.
  
   Когда мы вместе,
   Когда мы поём,
   Такое чувство,
   Что мы никогда не умрём.
  
   Дует ветер ледяной
   В нашу сторону,
   И кричат над головой
   Птицы-вороны.
  
   Отчего же, отвечай,
   Нам так весело?
   Просто песня ту печаль
   Перевесила.
  
   Когда мы вместе,
   Когда мы поём,
   Такое чувство,
   Что мы никогда не умрём.
  
   Это больше, чем я,
   Это больше, чем ты,
   Это вечной свободы
   Дурманящий вдох.
  
   Это наша любовь,
   Это наши мечты,
   Это с неба тебе
   Улыбается Бог.
  
   У меня сейчас внутри -
   Бочка пороху.
   Только спичку поднеси -
   Будет шороху.
  
   А башка моя сама
   В петлю просится.
   То, что сводит нас с ума,
   То и по сердцу.
  
   Когда мы вместе,
   Когда мы поём,
   Такое чувство,
   Что мы никогда не умрём.
  
   Это больше, чем я,
   Это больше, чем ты,
   Это вечной свободы
   Дурманящий вдох.
  
   Это наша любовь,
   Это наши мечты,
   Это с неба тебе
   Улыбается Бог.
  
   Это больше, чем я,
   Это больше, чем ты,
   Это тёплое Солнце
   И ночью, и днём.
  
   Это наша любовь,
   Это наши мечты,
   И поэтому мы
   Никогда не умрём.
  
   И поэтому мы
   Никогда не умрём.
  
   ***
  
   "Бой продолжается" - Ария.
  
   Снова ночь, и в глаза вползает страх
   Сон и смерть так похожи - брат и сестра
   Страшно быть одному и ждать рассвет
   Как спасенья
   Страшно плыть по теченью - войны уже нет
  
   Hет, а я молчу
   Hет, я жгу свечу, чтоб не спать
   Hет, а я молюсь
   Hет, а я клянусь не отступать...
  
   Я свято верил в истину одну
   Лучше быть дважды мертвым, чем истлеть в плену
   Я убивал, чтоб жить и снова бить
   Игры мужчин с войною трудно запретить
  
   Солнце в глаза, мы в марше на восход
   Воздух плюется кровью, сушит черный рот
   Кровь это мой наркотик, долг - мой флаг
   Я как заложник долга расстрелял свой страх
  
  
   Бой продолжается
   Мой бой продолжается
   Мой бой!
  
   Я стал свободным от чужих команд
   Война осталась в прошлом, сгинула в туман
   Здесь от холеных лиц меня тошнит
   Я вспоминаю мертвых, и душа кричит
  
   Солнце в глаза, как там, среди камней
   Я никому не нужен, тень среди людей
   Молча беру винтовку, каждый - враг
   Я не терял рассудка, ненависть - мой флаг!
  
   ***
  
   То, чем все закончилось...
  
   "Рано или поздно" - Технология.
  
   Кто-то заметил, а кто-то спросил, а третий запишет ответ.
   Я так надеюсь тебе хватит сил, ну а может быть нет.
   Кто-то был первым, а кто-то вторым, но я хотел быть за чертой,
   Там, где кончается розовый дым, и где я останусь с тобой.
  
   Припев:
  
   Рано или поздно что-то происходит на Земле.
   Рано или поздно ты узнаешь голос в тишине.
   Рано или поздно нам не помешает свет земной.
   Рано или поздно всё умрёт но ты останешься со мной.
  
  
   Что-то проходит, а что-то никак и выглядит даже смешно.
   Как-будто какой-то ученый-маньяк наводит ракету в окно.
   Странные люди, страшные сны наполнили все мои дни,
   И в ожидании новой весны мы остались одни.
  
   Припев
  
   Где-то нас помнят, а где-то не ждут, а где-то меня уже нет.
   Всё же останься на пару минут и на тысячу лет.
   Время сомнений оставлю другим и окажусь за чертой
   Там, где кончается розовый дым, и где я останусь с тобой.
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"