Сушко Мария Васильевна : другие произведения.

Без магии, гл. 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена. А комментарии к первой половинке куда-то пропали...

  Глава 9.
  
  - Мясо, свежее мясо! - так будут кричать иномирные стервятники над моим хладным трупом. И это - не шутка: маг закашлялся, как при туберкулезе, только вместо мокроты он отхаркивал жгучий холод. В результате от тележки с хрустом отвалился здоровый кусок - крепкое когда-то дерево приобрело хрупкость фарфора. Ч-черт! Этак мой спаситель разрушит не только свои носилки на колесиках, но и пол вагона. И кубарем вывалится на железнодорожные пути, пересчитывая ребрами шпалы. Или пропадет в бескрайней пустоте - если мы сейчас в Переходе. Но я этого падения уже не увижу, ибо умру от собачьей стужи го-ораздо раньше. Плохи дела: из-за этого треклятого кашля я даже не могу подобраться к раненому волшебнику. А как можно помочь, не имея возможности дотронуться до больного? Морально? Не смешите меня! Бедняга - без сознания.
  Ну, коли своя голова не варит, надо воспользоваться чужой. Я тихонько позвала:
  - Зеленка, ко мне!
  Ой! У меня же руки измазаны кровью... Какая непростительная промашка! Я разжала пальцы - и Книга бухнулась ко мне на колени. Но они оказались ничуть не чище. Мда... досадно!
  -Зеленка! Перебирайся-ка на скамейку. Отыщи, пожалуйста, литературу (только не художественную), в которой встречаются слова "ледяное дыхание", "ледяной кашель" или их синонимы.
  Я с надеждой посмотрела на дорогую моему сердцу всемирную энциклопедию. Минута, еще одна. Уж вышли все разумные сроки... Страницы Книги остались девственно белыми. Я утерла внезапно вспотевший лоб тыльной стороной ладони. Что ж, не вышло - значит, не вышло. Спрошу о другом...
  -Будь добра, найди хоть какое-нибудь упоминание о Кирстене. Это - название станции или города. А может, и страны... или же целого мира.
  Получив в ответ вопиюще пустые листы, я на мгновение впала в легкий ступор: и по Кирстену ничего не обнаружено! Что за невезение...
  Разочарованно протянув: "Зеленка, место!" - я запрятала браслет поглубже в рукав.
  И что теперь делать? Да ничего. Для разнообразия побуду фаталисткой. Походив по вагону, чтобы восстановить кровообращение и согреться, я опять приблизилась к злополучной тележке (волшебник лежал неподвижной грудой) и прошептала:
  - Друг мой, как же мы влипли...
   ***
  Дозорный в который раз взглянул на наручные часы, нервно теребя плетеный кожаный ремешок. Невероятно! Поезд, Идущий По Расписанию, опаздывал! Эх, придется извещать высокое начальство... Эльф полез рукой в нагрудный карман защитной униформы, доставая миниатюрный передатчик. И замер, так и не нажав заветную кнопку, ибо почуял ток чужеродной магии.
  Качнулась тусклая, покрытая копотью, люстра; съезжая на край стола, сердито задребезжали немытые стаканы (эльф едва успел подхватить их). Что ж, теперь все в порядке. Сейчас он быстренько исполнит свою миссию, а потом -пойдет в бар, где у него назначена встреча с одной пылкой рыжеволосой красоткой. Дозорный поднес микрофон к растягивающимся в улыбке губам и четко произнес: "Внимание! Поезд прибывает", - после чего, беззаботно насвистывая, направился к выходу.
   ***
  Кирстен там или не Кирстен, а на первой же станции я выйду. Хотя бы для того, чтобы перевезти мага из "холодильника" в теплый вагон. Приняв такое решение, я, налегая на ручку, подкатила тележку к двери. И куда же Высшая Сила занесет нас в этот раз?
  Адреналин, поддерживающий меня все это время, отхлынул, уступив место боли. Охнув, я согнулась в три погибели. Какие роскошные синяки у меня будут!
   ***
  Благополучно телепортировавшись из диспетчерской, что была надежно закреплена в Переходе, на платформу Гольстена, эльф-дозорный, стоя навытяжку, отчитался перед начальником-гномом, крепким стариканом лет за восемьдесят:
  - Курт Константинович, поезд опоздает на две минуты.
  Гном аж подпрыгнул, стрижом взметнулась длинная борода:
  - Святое дерьмо! Оттеснить гражданских за круг силы! Остальным - занять свои места! Боевая готовность номер один! А ты, - полковник обратился к уходящему на цыпочках дозорному, - остаешься. Лишний маг нам не повредит.
  "Пропало мое мировое свидание", - обреченно подумал эльф, пополняя собой ряды мрачных колдунов.
   ***
  Мы прибыли, в этом не было никаких сомнений: вагон поблескивал новенькой нержавеющей сталью. Надеюсь, хоть в этом мире живут чуткие, гостеприимные люди (тьфу - тьфу, чтоб не сглазить). Поглядывая на ощетинившуюся смертоносными заклятиями стражу, безмолвно стоящую на широком перроне, я попробовала выкатить тележку наружу, но ее колесо, как назло, намертво застряло в дверном пазе.
  - Не могли бы вы мне помочь? Мне ее никак не вытащить! - сказала я, ни к кому конкретно не обращаясь.
  - Справляйтесь с ней сами, - пробасил гном, держащий по клубку пульсирующих чар в каждой руке.
   ***
  Все волосы на теле эльфа встали дыбом: он, окаменев, наблюдал, как замызганная человеческая девчонка, упрямо поджав рот, пытается ввезти на их станцию бомбу замедленного действия. Может, она все же передумает и в вагоне останется, а? Но нет, нет в жизни счастья! Девушка, резко толкнув тележку, вырвала-таки ее из жадной пасти состава. Толпа ахнула, волшебники, напрягшись, взяли заклятия наизготовку. Полковник выкрикнул, сдерживая подчиненных:
  - Всем - стоять! Не стрелять! Девушка, идите к нам! Да без тележки, святое дерьмо! Иначе я уничтожу вас!
  И она замерла, словно олень в ночи, пойманный светом автомобильных фар...
   ***
  Дружелюбием здесь и не пахло. Они угрожали мне, они угрожали моему другу. С-сволчи! Заложив руки за голову в знак своей абсолютной безобидности, я громко спросила:
  - В чем, собственно, дело? У меня здесь только тяжелораненый.
  - Не разговаривать! Немедленно выполнять мой приказ! Эрл, срочно вызывай Преобразующих.
  ...Не дожидаясь, пока я пойду к нему сама, гном вскинул руки... и туго спеленал меня связывающим заклинанием, а потом - дернул, натягивая магический поводок. По полу я проехала метров семь, подметая собой бугристый пол. Итак, не успев даже пикнуть, я попала в плен. Опять. Второй раз за день.
  Лежа на твердой, холодной поверхности, уткнувшись взором в голубой потолок с намалеванном на нем стадом розовощеких ангелочков, я, плотно сжав челюсти, размышляла о странностях бытия и превратностях судьбы. Минут пять размышляла. Но вот цепь моих философских мыслей наконец раздробил молоток реальности: надо мной склонился командующий, и, гася пульсары о штаны, нравоучительно произнес:
  - Старших надо слушаться, военных - тем более.
  Придержав при себе язвительный ответ, я спросила о самом важном:
  - Что вы с ним сделаете?
  Гном, поправляя съехавшую набок фетровую шляпу, доходчиво объяснил мне:
  - Раненого заберут представители его расы. Они окажут пострадавшему первую помощь, отвезут в Кирстен. Но, пока Преобразующие не прибыли, этот маг - дремлющая черная дыра: он может ненароком забрать наши жизни, исцеляя себя.
  Какой же страшный, саблезубый кролик был вытащен из шляпы этого волшебника!
  Наверно, у меня был такой потрясенный вид, что командующий вдруг преисполнился жутких подозрений. Сделав лицо "кирпичом", он приказал:
  - А ну-ка, предъявите ваши документы, девушка.
  Забавное требование!
  - Как??? Я шевельнуться не могу!
  - Не мои проблемы. Скажите, где они.
  - Освободите меня - и я с удовольствием их вам продемонстрирую.
  - Я два раза свои приказы не повторяю, - гном ухватил меня за воротник рубашки. Треснула разрываемая ткань. Применение грубой силы против беззащитного - песня, древняя, как мир. Реакция на нее - вполне предсказуемая. Особенно, если ты лежишь связанная по рукам и ногам.
  - Они во внутреннем кармане пальто, а оно наброшено на раненого.
  Военный выругался, но выпустил-таки мой воротник.
  - В твоих интересах, чтобы они там оказались, и чтобы ты имела право находиться на землях Гольстена. Иначе считай себя уже арестованной, чужачка.
  Все хуже и хуже. Ладно, сделаем ход конем: возьмем гнома на испуг. Готовься, сейчас тебе будет шах, дяденька!
  - Тому, что покоится сейчас на тележке, такое обращение со мной может очень и очень не понравиться.
  Старикан поразил меня - он заливисто расхохотался:
  - Преобразующим на тебя плевать с высокой колокольни, запомни это, девочка. И уши у тебя круглые!
  - Не поняла? - я посмотрела на гнома, как на сумасшедшего. - Уши-то тут причем? И они у меня - заостренные.
  - Круглее ушей я в жизни не видел, - тут гном вскинулся, словно учуял что-то. Выждав миг, он, пригладив встопорщившуюся бороду, одернув короткий бархатный камзол, отошел от меня, бросив напоследок убийственную фразу:
  - Произнесешь хоть слово - язык навсегда скую немотой.
  Ох ты! Неужели я его уже так достала?
  Оставшись в одиночестве, я вновь нырнула в омут размышлений... Мой спаситель - чудище, теперь это - неоспоримый факт. Что ж, в этом есть и свои преимущества: сильный союзник может очень пригодиться. Кстати, о монстрах: разбойники! Я про них не рассказала!
   ***
  У меня все затекло. Хотелось в туалет, под ложечкой - противно ныло, чесался кончик носа, огнем горели синяки. А самое неприятное - я не знала, что происходит вокруг. Не слышно ни звука (гном поставил блокировку, не иначе), в поле зрения - никого. Как же мне страшно и тоскливо...
  Но вот знакомый голос возвестил:
  - Вставай. Именем закона, ты арестована.
  Мои руки, освободившись, упали безжизненными плетьми. Нижние конечности были не в лучшем состоянии. Я рискнула ответить:
  - Не могу, все онемело.
  Командующий, раздувая в гневе ноздри, закричал кому-то:
  - Дозорный, иди сюда, живо! Сделай девчонке массаж, а заодно обыщи как следует. Через минуту она должна стоять на ногах.
  Подбежавший эльф лихо козырнул гному:
  - Есть, Курт Константинович!
  Ровно через минуту я с трудом заняла вертикальное положение, повиснув на эльфе живым недовольным грузом.
  - Курт Константинович, я обнаружил магию трансформации на серебряном украшении.
  - Давай его сюда.
  - НЕТ! - я забыла о сдержанности, забыла, где нахожусь, забыла, что криком только настрою их против себя. Последним островком спокойствия в этом безумии была моя Книга. И ее отбирают! Ее могут повредить!!! - ЗЕЛЕНКА, КО МНЕ!
  Томик послушно материализовался в ладони, но... не встретив никакой поддержки, упал - мускулы больше не слушались меня...
  Браслет был сорван в мгновение ока, рот - заткнут. Слезы полились градом, размывая корку грязи на щеках...
  Гном, присев на корточки рядом с Книгой, пробормотал:
  - И что мы тут имеем? Та-ак... путеводитель по Илэнду. - а потом, разогнувшись, процедил:
  - Девчонка - не в себе. Поднимать шум из-за этого! - командующий презрительно фыркнул. - Эрл, своди чужачку в туалет, опусти пару раз лицом в раковину. Пусть прочухается. Только смотри, чтоб не сбежала. Головой отвечаешь! - и ослабил паутину заклинания.
  Я снова могла управлять телом. Правда, чуть-чуть, в странном, заторможенном режиме... Но и это чуть-чуть я использовала, чтобы хоть на сантиметр приблизиться к энциклопедии...
  - Даже не думай. Ты идешь с Эрлом. И без фокусов. Иначе, - командующий поднял Книгу с пола, - иначе к твоему возвращению от путеводителя останется лишь корешок.
  Тяжело ступая свинцовыми ногами, опираясь на эльфа, я пошла через зал метро, посекундно оглядываясь назад - и Зеленка затрепыхалась, забилась, пытаясь вырваться - на волю? Ко мне? Командующий с новым интересом склонился над ней...
  - Курт Константинович, да это магический артефакт!
  - Я вижу, Эрл. Похоже, девчонка не хотела отдавать действительно что-то ценное, - задумчиво промолвил военный. - Слушай новый приказ: доведи ее до дамской комнаты, но в раковину без необходимости не макай. Пусть сама умоется. После гигиенических процедур доставишь арестованную до кабинета станционного смотрителя.
  - Есть, сэр! - и эльф потащил меня дальше, еле слышно сказав пять утешительных слов. - Книгу он не испортит. Чревато.
  Если утопающему подбросить соломинку, он в нее вцепиться. Так и я - нашла для себя сомнительную опору в словах эльфа, а на этой опоре, в свою очередь, построила монументальное здание Веры. Веры в то, что Зеленка уцелеет. Веры в то, что мы еще свидимся...
   ***
  Я беззвучно плакала - и не могла остановиться. У каждого есть собственный предел прочности. Я своего - достигла. Но, пока на мне лежит ответственность за судьбы других, сломаться окончательно и бесповоротно я не имею права. Позже, если все каким-то чудесным образом утрясется, я могу хоть в стонущее желе превратиться. А сейчас...
  - Эрл, ПИПР был захвачен бандитами, - сказанное мною было скорее похоже на нечленораздельное мычание, чем на человеческую речь.
  Но дозорный понял. И, сбиваясь с ритма шага, ответил:
  - Расскажешь мне. Не здесь, - он предостерегающе покачал головой и еще крепче ухватил меня под локоть. (Заметьте, это уже становится опасной традицией - уповать на доброту незнакомцев в критической ситуации. Но, поймите, пожалуйста - одна я с этой кашей ни за что не справлюсь!)
  
  Время может тянуться, как каучук, или - сжаться до размеров атома: все зависит от вашего восприятия. Мы шли, казалось, бесконечно, сквозь анфиладу ионических колонн, обвитых Hedera helix (плющом обыкновенным). Оцепление со станции было снято, тележка с Преобразующим - убрана, а агрессивные когда-то волшебники мирно сидели на каменных скамейках, смеялись, болтали ногами и что-то пили из небольших алюминиевых баночек. И ничто уже не напоминало о случившейся ранее маленькой трагедии... Огибая нас по широкой дуге, мимо проходили люди, спустившиеся в метро, чтобы стать пассажирами обыкновенного поезда. Похоже, здесь к приезду ПИПРа относились гораздо проще, чем у нас... Как в стоп-кадре, передо мною возникали и тут же исчезали лица: любопытствующие, сочувствующие, а иногда и откровенно враждебные. Взгляды иномирцев давили на меня, гнули к земле почти физически.
  Но вот и этот этап преодолен. Цель - в метре от меня.
  - Женский - направо. Я зайду с тобой.
  - И в кабинку тоже?
  У дозорного хватает такта покраснеть:
  - У тебя будет три минуты.
  Я киваю и, отрываясь от эльфа, делаю пробный шажок. Хорошие новости: двигательные навыки - восстановлены. Скверные новости: для побега я еще слишком слаба. Придется с ним повременить...
   ***
  "Кабинет задумчивости" был сияюще-чистым, а унитаз (извините за подробности) представлял собой не стульчак, а впадину в полу, в которую был вделана небольшая, неглубокая ванна со специальными выступами для ступней. Слив работал постоянно. А что - неплохая идея для общественной уборной! Уложившись в назначенный срок, подхожу к раковине (дозорный маячит где-то за спиной). Наклоняюсь, но не успеваю даже открыть кран, как эльф хватает меня сзади за предплечья, прижавшись всем телом. Обрывая артерии и вены, рухнуло вниз мое сердце...
  - Стой! Ты смоешь вещественные доказательства!
  Как же...Как же этот нахал меня напугал! Я выругалась про себя, мысленно посчитала до десяти и только после этого сказала:
  - Я в этих доказательствах с головы до пят. И вы - тоже.
  Эрл убирает руки и отступает к стене, рассматривая испачканную одежду, а я поворачиваюсь к нему и добавляю устало:
  - Вам они ни к чему. Слепок истории все прояснит.
  - Слепок истории и записи любого рода можно подделать. Это - не доказательства.
  Поразительно! Что же получается? Во-первых, этот мир на порядок опережает нас в магическом развитии, а, во-вторых, Курт Константинович ох как промахнулся со своим приказом об обязательной гигиене: Эрл еле успел исправить оплошность начальника.
  - Хорошо, к воде я не притронусь. Тут есть зеркало?
  - Оно перед тобой. Но я бы тебе не советовал...
  И этот крохотный квадратик мутного стекла гордо именуется зеркалом?! Я попробовала ободряюще улыбнуться своему двойнику, да так и застыла с получившейся в результате вымученной гримасой. Лицо было бурым, в засохшей смеси крови и пыли, губа - рассечена, по подбородку пролегала глубокая царапина, на щеках - разводы от слез; под запавшими, воспаленными глазами - синюшные круги. Ресниц и бровей нет и в помине, волосы свалялись в паклю. Но это все - сущие пустяки по сравнению с тем, что...
  Из зеркала на меня смотрела неизвестная особа. С некоторой натяжкой я могла бы назвать ее своей сестрой или родственницей, но... она не могла быть мной, нет! Разрез и цвет глаз, форма носа, губ и ушей - все изменилось, все - не мое! Шестеренки сознания, проскрежетав, остановились, а потом завертелись с удвоенной скоростью - ко мне пришло понимание. Там, в клетке, я окончательно стала Homo sapiens: использование последней толики магии повлекло за собой кардинальную перестройку всего организма. И теперь мои уши - круглые. Круглые!!! Меня начал сотрясать нездоровый смех. Эльф, видя мое состояние, сузил карие глаза. Если я сию секунду не успокою Эрла, то будет... Да не знаю я, что будет!
  Дозорный, в подтверждение моих худших опасений, сомкнул ладони "домиком". Между ними завертелся миниатюрный бирюзовый смерч. Что эльф собирается делать?! Какую волшбу применить?! Спасая себя, я протараторила:
  - Меня зовут Майа Афанасьевна Лотоцкая, я ехала в ПИПРе, чтобы попасть из Гипербореи в Илэнд...- и выложила Эрлу практически все.
  - Нам пора идти, - эльф, выслушав мой монолог, втянул в себя вихрь заклятья и взглянул на меня как-то отстраненно, холодно - безучастно и произнес, едва разомкнув рот: - Ты действительно веришь в то, что говоришь правду, Майа, - и замолчал. Зря я так разоткровенничалась...
  Кап-кап-кап - текла вода из неисправного крана, кап-кап-кап - утекали вместе с ней в канализацию мои глупые надежды на человеческую доброту... Наивность в этом мире - наказуема. И скоро я пожму ее плоды.
  А бывший оплот моих надежд упруго подошел к двери, распахнул ее, быстро выглянул наружу - и вновь плотно прикрыл.
  - Ты попадешь в тюрьму. Это неизбежно. Смотритель станции в метро - царь и бог. Он - суд и присяжные, обвинитель и адвокат. И, будь уверена, он воспользуется своей властью, - донеслось до меня.
  - Как? За что???
  Эльф нехотя обернулся. На его лице царило уныние пополам с печалью - безразличие оказалось всего лишь мастерски вылепленной маской.
  - Ты не должна была здесь находиться, и ты принесла в наш мир беду. Этого достаточно.
  - Это - самосуд! - я с силой сжала кулаки.
  - Нет, незыблемый закон. Для тебя единственный шанс на освобождение - спасенный Преобразующий. Если раненый не умрет, конечно.
  Вдох-выдох, вдох-выдох - я расслаблена, я умиротворена, я о-очень спокойна...
  - Кто такие Преобразующие? Как их найти?
  Эльф заморгал часто-часто, словно в глаз попала соринка:
  - Они - наши защитники и покровители. И их нельзя просто так беспокоить.
  Просто так?! Понятно. Возможно, чудище - представитель доминирующей расы или же - местной мафии.
  - Пожалуйста, ответьте, как я могу с ними связаться?
  Мой последний вопрос здорово смутил, растревожил дозорного и поставил жирную точку на нашем разговоре. Эрл пробормотал: "Извини", - и, защелкнув на моей кисти наручник, выуженный из недр пристегнутой к поясу сумки, повел к выходу.
   ***
  Я уже знала, что этот мир в плане волшебства стоит выше нас на несколько крутых ступеней, но чтоб настолько! Вместо стандартных эскалаторов мы воспользовались служебным порталом (темное окно с сияющим синим ободочком), закинувшим нас наверх буквально за миллисекунду. Такое замечательное устройство - светлая мечта ученых и магов моей родной Гипербореи...
  В пустом зале из стали, стекла и бетона, у огромной никелированной вывески с гравировкой "СМОТРИТЕЛЬ" я распрощалась с дозорным. Дальше он идти не мог - запрещено. Прежде чем оставить меня наедине с и.о. бога, и.о. царя и т.д., эльф, сняв с меня оковы, прошептал:
  - Помни о моих словах - и не зли его. Удачи тебе, Майа!
  - Спасибо. Книга - позаботьтесь о ней, прошу вас... - и я, с усилием потянув массивную, бронированную дверь, шагнула через порог. А надо было бы дать деру...
   ***
  Эрл чувствовал себя очень неловко. Он преступил закон, давая советы чужачке. И почему он проникся к ней такой симпатией? Было бы на что глядеть! Загнанный, взъерошенный зверек. Хотя, надо признать, волосы у нее красивые, медные. А если их расчесать... Да, все дело только в этих медных прядях...
   ***
  Комната смотрителя была престранной - очень длинной и узкой, как коридор, и с наклонным полом. Стены - в грамотах с гербовыми печатями, дипломах в золоченых рамах, наградах, вырезках из газет, тщательно запаянных в полиэтилен. Я стояла внизу, во мраке, задрав голову кверху. В самом конце помещения, на недостижимой высоте, в кругу мягкого света, расположились трое мужчин. Один из них, грузный, широкоплечий, сидел в потрясающем старинном кресле, явно взятом из мебельного гарнитура какого-то великана, и перебирал бумаги, разбросанные по столу. Его телохранители - поджарые, высокие эльфы-близнецы, стояли за спиной своего босса и пристально, испытующе смотрели на меня.
  - Лотоцкая?
  - Да, - я двинулась вперед, к свету. Но не преодолела и двух метров, как меня затормозили:
  - Не забывайте о своем ранге обвиняемой и ведите себя соответственно. Мы не предлагали вам подойти ближе.
  - Хорошо, я буду помнить о своем ранге, - произнесла я, балансируя на одной ноге (другая зависла в воздухе), а про себя добавила: "Вы мне все равно не позволите о нем забыть".
  - Сейчас вы будете отвечать на наши вопросы. Все, что вы скажете, будет использовано против вас, а ваше молчание будет трактоваться как безоговорочное признание вами своей вины.
  Высшая Сила! Смотритель из допроса соорудил фарс!
  - Вы изувечили Преобразующего?
  - Нет, что вы! Я ему только помогала! - удивилась я.
  - Так и зафиксируем: "М. А. Лотоцкая помогала неизвестному Ему калечить Преобразующего", - мужчина активнее зашуршал бумагами.
  Я схватилась за голову: этот абсурд действительно происходит наяву? Это - не сон?
  - Кто такой Ем?
  Куда меня привели? В желтый дом?! Ну так мне не следует потакать несчастному безумцу в его фантазиях, а стоит безотлагательно покинуть лечебницу. Я здесь слишком загостилась. Что предпринять: стремительный рывок или же незаметное перемещение к двери?
  - Я сказала "ему". Данное местоимение было использовано в качестве заменителя слова "Преобразующий", употребленного в дательном падеже, - я ввернула громоздкую фразу, чтобы поддержать нить разговора, убаюкать бдительность псевдосудьи и его охраны.
  Персона номер один в метро, не прекращая просматривать документы, оценила мои старания следующим образом:
  - За неуважение к суду вы получите десять суток тюремного заключения. Кто такой Ем? Отвечайте по существу.
  Что бы я ни сказала - все будет искажено, вывернуто наизнанку этим... этим...
  - Вы молчите? Фиксируем: Лотоцкая занимается укрывательством главного преступника, - тонкие губы смотрителя дрогнули в легкой улыбке. Так он все это время просто издевался надо мной?!
  - Я требую, чтоб вы отложили суд и вызвали раненого Преобразующего в качестве основного свидетеля, - процедила я сквозь зубы, и, потеряв с трудом удерживаемое равновесие, упала на спину, впритык к двери.
  - Дополнительные полгода тюрьмы за использование неподобающего тона при упоминании титула нашего глубокоуважаемого покровителя. И я бы настоятельно рекомендовал вам вернуться на прежнее место, Лотоцкая. Дверь, о которую вы столь громко бьетесь затылком, заперта.
  - Покажите мне свод ваших законов, - в каждой клетке моего тела бурлила частичка из вулкана ярости. Как же хочется ринуться вперед, чтоб хоть пару раз стукнуть этого чернушного юмориста!
  - На территории станции "Гольстен" я представляю закон и власть. Только мне решать, что с вами делать. Лотоцкая, своим поведением вы лишь усугубляете свою вину.
  - Я невиновна! И вообще, вы сейчас не тем занимаетесь! Вашей станции... - я не успела договорить, как меня перебили:
  -Вы можете сами выбрать тюрьму, в которой будете трудиться на благо общества. Гольстен, Стоунривер или Кирстен? - представитель власти вальяжно откинулся на спинку кресла, давая мне этим понять, что наш спор окончен.
  -Кирстен.
  Представитель власти впервые поднял на меня свои затекшие глаза. И в них - или это мне показалось? - мелькнуло неподдельное удивление. Но пока он, опешив, переваривал мое заявление, я поспешила воспользоваться образовавшейся паузой:
  - На ПИПР напа...
  Как же мне надоели эти парализующие заклятья!
  - Тис, Крис - помогите осужденной занять подобающее положение. Я зачитаю ей приговор.
  Эльфы рысью подбежали ко мне и одним слаженным движением поставили на ноги.
  - Майа Афанасьевна Лотоцкая, вы приговариваетесь к пожизненному заключению за причинение тяжких телесных повреждений Преобразующему. Вы останетесь в тюрьме до тех пор, пока не будет доказана ваша полная невиновность, - представителю власти надоело играть со мной в кошки-мышки, и он решил покончить со мной одним мощным ударом. - Осужденная, ваше последнее слово?
  - Да пошел ты! - в сердцах воскликнула я... и провалилась в разверзнувшийся подо мной портал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"