Сушков Владимир Михайлович : другие произведения.

Делион. Пустой трон. Глава первая. Договор с дьяволом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тихие и безмятежные времена Делиона канули в лету. Фикийскую Империю, которую возглавляет малолетний болезненный император сотрясают восстания, раздирает борьба правящих домов, бунты и ереси. На северо-востоке орки начали активные действия, степная Орда вот-вот прорвутся за Великую Стену, вампиры объединились под знаменем единого правителя, а декары вот вот вступят на тропу войны. Ходят слухи, что кракены вновь восстали их пучин, а драконы, которых не видели уже сотни лет появились в небе. В Империи идет борьба за власть, вас ждет увлекательное путешествие со множеством героев. Начало конца времен близко, Тьма наступает...

Глава первая. Сделка с дьяволом.

Трижды именем Своим клянусь, что дам Я вам пророка и возвестит он в мире сем устами своими и мечом, что вручат боги, о победе Света и низвержения Тьмы. (с) Теофидия. Обращение Геола через пророков.

Бале - небольшой город на юге Вермии, славится своими замечательными верфями и доками, раньше был центральным портом для торговли с эльфами и дворфами. (с) Путеводитель по Делиону.

Молю Двенадцать богов, дабы благословили они меня на написание этого тяжкого и объемного труда, к коему я приложим колоссальные усилия, молю их о том, чтобы перста мои дрожащие закончили сей великий труд. Сия летопись, предназначенная для всех ныне живущих и тех, кто будет жить после меня, да благословят боги Делион.

Многие задают мне вопрос, для чего мне это? Отвечу вам, сыны мои. Дабы вовеки помнили какой ценой жители Делиона купили себе благодать и свободу от Тьмы, в чьих оковах и по сей день находится Империя. Но, если благословит Дарс, то Тьма будет повержена, молюсь, чтобы к окончанию моего труда пророк, обещанный богами, сокрушил Тьму и установил в Делионе порядок. Помните дети мои, что древо свободы вашей окропилось кровью миллионов жертв.

Начну же я излагать свое повествование по порядку, дабы читатели не запутались в том неизведанном, о чем буду я излагать. Имя мое сокроет пески времен, пусть труд же мой будет вечен. Да благословят боги, мои персты.

Раб Двенадцати богов, 416 год от начала Четвертой эпохи.

Конец месяца посевов. Город Бале, провинция Вермия.

В день сей бушевал сильный шторм, который был ниспослан богами за грехи наши, но по милости Двенадцати, ночью все стихло. По ночному небосклону, на котором изредка мерцали звезды, плыли плотные черные тучи, закрывавшие лунный свет и предвещали страшную бурю. Но пока все было тихо. Свежий морской бриз, солоноватость которого витала в прохладном воздухе, обдувал обшарпанные спущенные паруса пришвартованных в бухте кораблей, терзаемые морскими пенистыми волнами, разбивающиеся об их борта. Бухта располагалась неподалеку от Бале, в одном небольшом узком заливе, до самого же города добирались на восьмивесельных лодках, которые затем швартовались в доках.

Издавна Бале был процветающим вермийским городом, торговавший с дворфами и эльфами, однако после Великой войны он пришел в глубокий упадок. Спустя два века торговля вновь стала налаживаться. Но нынешний кризис престолонаследия в Иллийском протекторате эльфов и распри среди королевств конфедерации гномов усугубили положение Бале, который вновь пришел в упадок.

В сей же день Бале должен был статься эпицентром тех событий, о котором я веду свое изложение. Вечером, незадолго до вечерних молитв, о которых оповещает колокол местного храма, жители видели в море то, от чего незамедлительно впали в кромешный ужас. Когда вечерело и солнце стало заходить за безмятежный горизонт, в море появился величественный трехмачтовый фрегат, с развивавшемся на ветру флагом кракена. Для всех прибрежных городов это стало символом ужаса и смерти, ведь флагом кракена пользуются исключительно пираты. Однако, корабль не стал нападать на Бале, а пришвартовался в бухте, посему в эту ночь в домах местных горожан было волнение, от предстоящей ночи. Они страшились нападения пиратов, из рассказов тех, кто пережил такие нападения, становилось ясно, что пираты это сущие дьяволы в человеческом облике.

Как говорят историки, пиратство появилось одновременно с мореплаванием. Тысячи лет пираты бороздят морские волны Великоморья и Западных Просторов, наводя на прибрежные города ужас и страх. Однако, история помнит лишь немногих из пиратов, официальные хроники говорят о них, как о простых разбойниках. Но так было не всегда. Тому пример пират Уилли Грейли, по прозвищу " Сын кракена". Этот человек состоял на службе в имперском флоте, однако когда его не справедливо выгнали, то он надел на себя обычную рваную рубаху, вместо выглаженной и опрятной формы и отправился бороздить моря, навсегда вписав свое имя в историю. Но в свете недавних событий пираты ассоциируются исключительно с кораблем " Зверство кракена". Капитаном экипажа " Зверства кракена" был Гильберт Рыжебородый, который уже при жизни стал живой легендой и мифов, воплощение всех имперских страхов. Более трехсот городов были разорены по приказу Гильберта. И именно он начал первым из пиратов стал искать свидетельства о Милиаполе. Милиаполь же и в эту ночь стал темой для встречи пиратов и имперцев.

***

Причал Бале был небольшим, несмотря на его длину в двести метров. Здесь были пришвартованны немногочисленные лодки, на которых добирались с помощью весел из бухты. Между каменными домами с многочисленными узкими улочками и причалом располагалась широкая мощеная дорога, где стояли разгруженные ящики и бочки с товаром.

Он надвинул свою черную шляпу себе на лицо, которая однако не смогла прикрыть его длинные усы черной длинной и не ухоженной бородой и его гнилые зубы с желтым налетом, такие же кривые, как и сабли варваров с востока. Его шрамы были частью истории, которые он пережил: Рубцы на лице, укусы на руках, поломанные мизинцы. Капитан проверил на всякий случай время, на своих позолоченных часах, обе стрелки которых расположились на двенадцать. Черная Шляпа был раздражен опозданием имперцев, не терпел, когда выдвигают ему условия. Он закрыл крышку карманных часов и убрал их в свои потрепанные штаны.

- Опаздывают, - произнес Черная Шляпа грубым голосом, обернувшись к своему боцману.

Капитан был уже в возрасте. Однако, пятьдесят лет это не повод бросить все свои занятия и заниматься мирной сельской жизнью. Настоящий морской дьявол, он жил морем и многие поговаривали, что он питался лишь рыбой, а пил соленую морскую воду. В общем, среди простого люда и даже среди пиратов ходило много легенд, про этого пирата. Однако никто не знал его настоящего имени, порой напрашивается сам собой вывод о том, что он намеренно забыл как его зовут. Капитан никогда не произносил своего имени.

" Вода - стихия пиратов, суша же - прибежище простых людей", - думал про себя Черная Шляпа.

Капитан всегда носил на своей голове большую потрепанную черную шляпу, от чего он и получил свое прозвище.

- Думаешь, они придут? - боцман подошел к капитану и начал всматриваться своим плохим зрением в улочки, пытаясь высмотреть людей.

Черная Шляпа порылся в своих карманах и вытащил оттуда большую деревянную курительную трубку. В Нижнюю часть трубки, которая была сделана из красного дерева и отлакирована, капитан забил качественный душистый табак

- Им нужно это в той же мере, что и нам, - ответил на это Черная Шляпа. Без старика им не найти путь в Милиаполь.

Капитан поджег табак и вдохнул в себя его стойкий густой аромат. Клубы дыма повалили из его рта в воздух.

- Вдруг, они решили нас устроить засаду? - боцман был пожалуй, самым осторожным пиратом на " Морском дьяволе". В море им нас никогда не застигнуть, а на суше мы в опасности.

Капитан отнесся к этому скептически, хотя у него тоже промелькала эта мысль в голове.

- Поход армии Гая Флигана не санкционированный, - рассудил капитан, потягивая приятный аромат табака. Фуций Энтион не стал бы портить себе репутацию, чтобы убить пару десятков пиратов. Милиаполь для него важнее.

- Надеюсь, что это так, - ответил боцман, погладив свой подбородок.

Боцман был самым доверенным лицом капитана. Он был естественным мостом между Черной Шляпой и командой, так как капитан редко с кем беседовал из своих пиратов. Лори был полным мужчиной, в самом расцвете сил, ему было около сорока лет, однако, несмотря на его большой живот в бою он был опаснее всех пиратов. Он превосходно владел мечом и умело управлялся пистолем.

- Уже пять минут как полночь, - нарушил вновь наступившую тишину Лори.

- Они придут, - посмотрел на боцмана своими черными глазами Черная Шляпа.

- Надеюсь боги не покарают нас, за разграбления храма Архиса, - вспомнил недавный набег Лори.

- Если бы боги были справедливы, то я давно бы гнил в пучинах Великоморья, - ответил на размышления боцмана капитан. А то, что мы до сих пор бороздим моря, говорит о том, что боги не разумны.

- Надеюсь, старик не врет, насчет Милиаполя, - боцман не сомневался в честности человека, которого они взяли в плен, однако Лори был полон сомнений насчет предстоящей экспедиции.

Позади боцмана и капитана, среди полусгнивших бочек с товаром стояли еще пятнадцать пиратов, которых отобрал сам капитан, перед тем как сойти на сушу. Пираты лишь недавно узнали о Милиаполе и были воодушевлены тем, что им предстоит пуститься в долгое и опасное плавание.

- Никто из ныне живущих на Делосе не сделал бы такой протез, как у старика, - ответил Черная Шляпа.

Примерно две недели назад один из людей Фуция Энтиона - главы одного из правящих домов Империи, был подослан к капитану с обращением самого Фуция. Этот человек говорил, что примерно пол года назад с Южного материка вернулся старик, который исследовал эти земли и случайным образом наткнулся на Милиаполь. Город из чистого золота всегда будоражил умы современников и был слишком большой соблазн, отправится на юг, чтобы его отыскать. Однако, был и слишком большой риск, можно пересчитать по пальцем тех, кто вернулся в южного материка обратно в Делос. Посол от Энтиона добавил, что человек этот стал жрецом в храме Архиса и посвятил свое служение этому богу. Капитан и Фуций через посла добились соглашения о совместном предприятии пиратов и одного имперского легиона на южный материк, чтобы отыскать Милиаполь.

- Я видел, как были искусно сделаны механизма протеза, - кивнул головой в знак согласился Лори.

Неделю же назад пираты, во главе с Черной Шляпой напали на храм Архиса, который находился на побережье провинции Съердия. Они выкрали старика, возможно единственный, кто вернулся живым из Милиаполя. Легенды об этом городе столь же разнообразны, как и сам мир Делиона.

В одном из переулков появились воины, облаченные в железные отполированные доспехи, марширующие, во главе с лысым и гладко выбритым человеком маленького роста.

- А вот и они, - кивнул головой в сторону имперцев Лори.

***

Гаю Флигану было чуть более тридцати лет, что делало его чуть ли не самым молодым военным трибуном в истории новой Империи. Семейство Флиганов всегда отличалось чрезмерной лояльностью Империи, не смотря на то, что этот дом не был особо богат золотом, но обогащен военными традициями. Отец Гая был Луций Флиган, которого прозвали Зеленым демоном, в честь его разгромных побед над орками с последующими жестокими казнями. Вообще редко встретишь орка, который чего-либо страшится. А имя Луция Флигана, которого орки прозвали как Нхар Гхалкин ( демон преисподни), наводило такой благоговейный страх перед зеленокожими, что они попросту убегали с поля боя, даже не вступая в битву. Его же сын уже в двадцать один год получил рыцарский титул и поместье ( что не было редкостью, однако это достижение Гая примечательно), отличился во многих воинах Империи, с далемами, орками, вампирами и междуусобице гномов, инцидент известный как " Столкновение трех рук", где Гай Флиган сражался во главе пятого легиона, который квартировался в Гаскони, провинции его тестя - Фуция Энтиона. Тогда Гай Флиган отличился просто минимальными потерями и блестящим тактическим ходом, разгромив клановую конфедерацию Дворфелл, пытавшеюся посадить на трон Вейлинхилла своего ставленника.

В 407 году по приказу Сената его легион отбыл к Семиостровию, где решил исход битвы между лоялистами и превосходящими силами мятежников Морского Востока короля Куарья. После этого Гая Флигана назначили в двадцать семь лет военным трибуном.

Если представить Гая Флигана без доспехов, то вряд ли он кому-то покажется воином. Если только по выправки. Маленького роста, порядком ста шестидесяти пяти сантиметров и с гладко выбритой головой, борода отсутствовала напрочь, как и усы. Мощное коренастое телосложение не делало его превосходным бойцом, однако его честь, доблесть, отвага и острый ум делал его превосходным полководцем и одним из самых лучших рыцарей Империи.

Флиган остановился за десять метров перед Черной Шляпой, который в этот момент склонил свою голову и его шляпа закрывала большую часть лица.

- Наконец-то я воочию узрел о правдивости слуха, про вашу шляпу, - у Флигана был тонкий, но командный голос.

- Взаимно, - ответил пират. Наконец-то я воочию узрел о правдивости слуха, про ваш рост. Возможно то, что вы бастард человека и гномов и не так и лжив.

- Оставим взаимные любезности, - Гай Флиган осмотрелся по сторонам. Мы пришли на переговоры, а не на соревнования остроумных шуток.

Черная Шляпа действительно был удивлен ростом Флиганом, лишь потому, что слышал рассказы, как Гай убил орка Громхара.

- Громхар, - начал капитан. Я слышал, про то как вы справились с лучший воином орков. Я удивлен этому.

- Сила не главный критерий воина, - ответил спокойным голосом Флиган. Хороший воин в первую очередь это умный и хитрый воин.

- Ну хитрости мне не занимать, - ухмыльнулся Черная Шляпа, выпустив изо рта клубы дыма.

Гай Флиган не хотел тратить свое время попросту. Он желал перейти быстрее к делу. Трибун увидал, что позади капитана и его боцмана ( как он правильно понял) было порядком десяти пиратов, однако он не увидел среди них старика, ради которого и была назначена встреча.

- Где старик? - Гай Флиган подошел к капитану ближе на пять шагов, оставив своих воинов позади.

- Старик у нас, - кратко ответил Черная Шляпа, поправляя свой головной убор.

- Я вам не верю, пока воочию не увижу его, - Гай Флиган был излишне настойчив.

- Разве наше сотрудничество может быть без взаимного доверия? - хитро подметил пират.

После долго плавания из Съердии к Вермии пираты изрядно устали и не желали слышать болтовню их капитана с чванливым имперцем. Это оправдывало их усталость, и они хотели, чтобы все решилось намного быстрее.

- Как я могу доверять тем, кто грабит крестьян, обирая их до нитки, насилует женщин и разоряет храмы? - задал каверзный вопрос Гай Флиган, на который, как он сам считал, у Черной Шляпы не может быть ответа.

Капитан задумался. Он не хотел падать лицом в грязь.

- При осаде утеса Грестон воины разграбили больше десятка храмов, а в битве за Таренхолл воины предавались таким бесчинствам, о каких пиратах и не мечтали, - контраргумент Черной Шляпы был решающим и кажется в этот момент, у Флигана не было слов, которыми он мог бы ответить капитану. Только вот отличие от вас, мы не надеваем на себя шкуру овец, а продолжаем быть волками, мы не прикрываемся нормами морали и честью.

Трибун так и не ответил на слова Черной Шляпы. Если на полях сражений Гай Флиган не терпел поражений, то в словесном поединке он явно уступил пирату.

- Я хочу видеть старика, - ясно дал понять свои намерения трибун.

- Вы его увидите, в скором времени, - ответил на это капитан. Вы слишком не терпеливы.

- Когда не помогает язык дипломатии, то говорят мечи, - Гай Флиган положил свою руку на меч, дав пирату ясно понять, что его намерения серьезны.

Пираты зашевелились и насторожились. Они так же аккуратно положили свои руки на пистоли и мечи.

- Но но, - жестикулировал Черная Шляпа. Надо быть хладнокровнее.

Капитан обернулся к своему отряду и кивнул им головой. Пару пиратов сразу же зашли за стоящие за ними деревянные бочки, заполненные порохом. Гай Флиган внимательно и осторожно следил за этими пиратами, и он увидал, как они под руки выводят старика, с махровым мешком на голове. Они подвели дряхлого старика одетого в священническую рясу, который еле стоял на своих ногах и опирался на пиратов к Флигану и ударив по икрам, посадили его на колени. Старик издал глухой звук то ли от боли, то ли от отчаяния.

- Это он? - взглянув на старика, затем, переведя взгляд на капитана, задал вопрос трибун.

- Снимите с него мешок, - приказал своим пиратам Черная Шляпа.

Один из пиратов одним движением руки снял с бедного измученного старика мешок. Гай Флиган был испуган видом старика, это можно было понять по его удивленным широко раскрывшимся зрачкам. И действительно лицо Ирвина вселяло ужас. Ярко выраженные острые скулы свидетельствовали о голодании старика, на его лице отсутствовали глаза. На месте, где должны были присутствовать глаза, были лишь глазные впадины, до сих пор покрытые кровью, лопнувшие мелкие капилляры.

- О боги, зачем вы сделали это с ним? - ужаснулся Флиган.

- Это не мы, - ответил Черная Шляпа. Он сам.

- Это правда? - теперь заговорил советник Флигана, его друг Авел, чем-то похожий на Лори, скорее всего весом, обратившись к Ирвину.

- Воистину, я не достоин видеть мир сей, ибо глаза мои ввели меня во грех, - казалось, что голос старика был еще ужаснее, чем его внешность.

Испуг Флигана давно уже прошел, однако, была какая-то тревога в душе трибуна. Слова Ирвина чем-то пугали Гая.

- Осмотри его руки, - Флиган отдал приказ Авелу.

Авелу незамедлительно исполнил. Ирвин был худощавым стариком, его возраст уже давно перевалил за шестьдесят лет. Волосы были подобны соломе, хотя и сохранили свой старый темный цвет. Авел дотронулся до правой руки Ирвина, пытаясь нащупать ее, однако, когда ему это не удалось. Тогда он засучил рясу, соделанную из сукна и Гай Флиган убедился в том, что у Ирвина отсутствует правая кисть. Трибун утвердительно покивал головой, показывая тем самым пиратам, что он удостоверился в подлинности слов их капитана.

- Зачем ты сделал это с собой? - Флиган немного сгорбившись, нагнулся к Ирвину.

- Я недостоин, чтобы зрить творения богов, ибо через очи свои, творил я грех, - ответил на это дрожащий старик.

- Какой грех? - продолжил настаивать на своем Гай Флиган.

- О боги, как тяжко мне вспоминать те деяния, что я совершил, - старик действительно сожалел о своих грехах. Тот я, грешный, был банщиком в городской бане Калуа. Я пользовался своим положением и подсматривал за всеми теми, кто совращал мой неокрепший ум. Да простят мне боги это! Попав в Милиаполь, вы обретаете золото, но теряете то, чем злоупотребляли в сем грешном мире.

- Тебе выкололи глаза в Милиаполе? - Авел хотел узнать о Золотом Городе чуть больше.

- Боги покарали меня на мои грехи, - скромно ответил на это Ирвин.

- Жители Милиаполя сотворили тебе чудесный протез из чистого золота, это верно? - Авел, с позволения своего трибуна продолжил расспрашивать старика, качавшегося из стороны в сторону, настолько он был худым и дряхлым.

- О город чудный сей! - сначала Ирвин воскликнул, но затем начал говорить почти шепотом. Он зовет меня снова, он проклял меня и проклянет всех, кто пройдет за его врата.

- Я не верю в эти сказки, - Авелу все это изрядно надоело, и он ответил на это Флигану.

- Ты слепой старец, укажешь ли нам путь в Милиаполь? - теперь трибун требовал ответов от бедного старика.

- Сей путь не забудешь ты вовеки, даже будучи слепым, - Ирвин водил своей головой, словно хотел увидеть лицо Флигана, довольно пугающее зрелище. Но готовы ли вы заплатить ту непомерную цену, дабы достигнуть Милиаполя?

Трибун вопросительно посмотрел на Черную Шляпу, внимательно наблюдавшего за стариком и улавливая каждое его слово. На Гая Флигана не произвели должного впечатления слова старика, однако что-то в нем всколыхнулось. Он был готов поверить о городе из чистого золота, но в проклятии наложенным на нем, или о явлении богов к старику, он верить не собирался.

***

Вдруг послышался странный звук на крышах домов. Флиган насторожился и поднял свою голову вверх, Черная Шляпа так же осмотрелся.

- Что это было? - Лори испуганно кинул свой взгляд на крыши каменных построек, где уже в столь позднее время не горел свет.

- Решил нам устроить засаду, имперский гаденыш? - Черная Шляпа достал свой пистоль с позолоченной рукоятью и направил его на Гая Флигана.

Имперские солдаты мгновенно отреагировали на этот поступок пирата и направили свои пистоли в сторону Черной Шляпы.

- Опусти оружие, Черная Шляпа, - пытался отговорить капитана Флиган.

- Да ни хрена, вы не получите старика, - ответил злобно Черная Шляпа, высыпая содержимое трубки на каменную дорогу.

- Нам не нужен конфликт, - ответил со стойкой уверенностью в голосе Флиган. Мы не можем проливать кровь друг друга.

- Если это не ваши воины, то кто тогда? - Лори был единственным из пиратов, кто не достал из-за кожанного поношенного пояса своего пистоля.

Черепица одного из домов с характерным звуком упала и разбилась, оставив множество осколков затвердевший глины, из которой делали крыши. Имперцы и пираты даже не успели сообразить, в чем дело. Сверху, с крыши дома на одного из воина империи выпрыгнул орк и своим тяжеленным молотом разможжил голову солдата, мозги которого брызнули в разные стороны.

- Орки! - закричал во все горло Лори.

- К оружию! - скомандовал своим четким и громким голосом Гай Флиган.

Один за другим орки попрыгали с крыш домов и начали вести бой против пиратов и имперцев.

- Откуда орки взялись так далеко на юге? - Лори недоумевал по поводу появления орков, достав из своих ножен меч.

Но Черная Шляпа ничего не ответил, а вступил в бой, как и остальные пираты.

Орки имели темно зеленый цвет кожи, острые уши и тупые, но очень большие клыки, выпиравшие из нижней челюсти. Они были кровожадными существами большого размера, на пол метра превосходившие среднего человека, а по телосложению были в два, а то и в три раза больше любого воина империи. Каждый зеленокожих носил кольца в ноздрях большого горбатого носа. Количество колец было отражением положения орка в иерархии их племен. Орки не охотно шли на контакт с представителями других рас, однако, имели очень богатую и своеобразную культуру, о которой, я вам расскажу потом, в последующих повествованиях.

Черная Шляпа сумел отреагировать на прыгнувшего перед ним орка и быстро достал свой меч из ножен. Земля содрогалась после прыжков зеленокожий и от ударов их молотов и топоров, а воздух сотрясался от ужасных громких криков орков.. Капитан увернулся от взмаха молота зеленокожего и отклонился влево, попытавшись пронзить орка в грудь. Но тот, успел среагировать, и пират попал прямо в рукоять молота, от которого полетели искры. Орк резким движением поднял свой молот с земли, от чего Черная Шляпа по инерции отклонился назад. Зеленокожий попытался воспользоваться таким удачным моментом, пока пират не смог защитить свою верхнюю часть тела и он нанес капитану " Морского дьявола" удар справа. Однако, Шляпа был не промах, он блокировал удар орка и меч скользнул по молоту и пират перенаправил удар дальше. Из-за сильного размаха молот по инерции пролетел дальше, а капитан развернувшись от удара вокруг своей оси поспешил пронзить горло зеленокожего и это действо завершилось успехом. Орк издал ужасный крик, и из его горла полилась зеленая жидкость.

Орки теснили людей, убивая их одним за другим, однако отряд из двадцати орков так же поредел. Люда начали отступать к причалу, где не хватало место для совершения маневров. Гай Флиган искусно управлялся своим мечом, прикрываясь от ударов орка своим круглым щитом, прикрываясь им от ударов зеленокожим. Против трибуна обладал тяжелым молотом, на котором были выгравированы руны, молот опустился прямо на щит Флигана, сбив того с толку. Однако один меч был быстрее, нежели тяжелый молот зеленокожих и укрывшись щитом от удара, Флиган ударил из-под щита, нанеся колющий удар прямо в живот орка, выпустив тому кишки. Зеленокожий был этому удивлен, но не прожив и пары секунд после удара, он плюхнулся вперед лицом на землю. Гай Флиган не стал медлить с выбором второго противника и продолжил бойню уже с орком, у которого было не два кольца, а целых пять. Взмахом топора зеленокожий мог помочь Флигану выпустить дух, однако маленький и юркий трибун нырнул по орка, полоснув его живот своим мечом, и забежав ему за спину, сделал выстрел в затылок своего врага.

Однако, несмотря на все мастерство Черной Шляпы и военный опыт Гая Флигана орки теснили людей к причалу и добивали их у самой воды. Тогда у Черной Шляпы созрел хороший план, который требовал ответственного исполнения. Он хотел уничтожить орков огнем. У самого края причала стояли бочки с порохом, однако расстояния было недостаточным, чтобы взорвать их и не уничтожить своих же людей. Тогда капитан заметил у переулка, из которого выходил Флиган со своим отрядом еще одну бочку с порохом и решил воспользоваться этой возможностью.

- Когда я скажу, прыгайте, то все ныряйте в воду! - как можно более громче выкрикнул пират, чуть не надорвав свои связки.

- Хорошо, - не отвлекаясь от битвы, ответил Флиган.

Капитан побежал через живой коридор, слева в котором были орки, а по правую сторону люди, ловко уворачиваясь от молотов, топоров и мечей. Капитан пиратов аккуратно бежал, набрав скорость, однако топор чуть было не убил его. Отменная реакция уже постаревшего пирата спасла Черную Шляпу, он во время остановился и топор орка прорубил большую дыру в мощенной дороге, прямо перед ногами капитана. Черная Шляпа не замедлил воспользоваться этим и встав одной ногой на топор он подпрыгнул на орка вонзив свой меч в его горло и развернувшись в воздухе подпрыгнул к другому зеленокожему, выстрелив в того с короткого расстоянии. Капитан не стал медлить и сделал кувырок вперед, избежав удара топора другого орка по своему туловищу. Он выбежал из этого живого коридора, миновав трупы людей, наступая на мягкие тела орков, и теперь Шляпа бежал к этой бочке, которая могла изменить ход боя.

От сапогов пирата оставались кровавые следы красного и зеленого цвета, оставляемые на дороге Бале. Черная Шляпа поспешил к бочке и попытался ее толкнуть. Однако, бочка была не так легка, как казалось пирату. Своим правым плечом капитан попытался опрокинуть бочку. И в третий раз ему это не удалось, как и в первый, и во второй. Тогда Шляпа сделал упор на свою правую ногу и попытал счастье еще раз. Бочка начала поддаваться пирату и отрываться от земли. Таким образом, он раскачивал бочку, и вскоре она рухнула своим боком на землю.

Черная Шляпа на миг посмотрел на поле боя, которые устроили орки возле причала. Тела людей были раскиданы по всей дороги, взмахи окровавленных топоров прорубали одним за одним людей. Звуки стрельбы были слышны до сих пор, а дым от пистолей ухудшил видимость, создав искусственный туман. Капитан снова использовал свою правую ногу в качестве опоры и покатил бочку вперед, по наклонной дороге. Бочка начала набирать обороты и вскоре неслась с бешенной скоростью. Черная Шляпа достал свой второй пистоль и направил его на бочку, которая стремительно неслась в эпицентр боя. Он глядел в мушку своего пистоля, который целился прямо в середину бочки и держал свой указательный палец на курке. Всего лишь один выстрел мог решить исход сражения...

- Все в воду! - прокричал во всю глотку капитан.

И имперские воины и пираты сразу же кинулись в воду, покидая поле боя. Орки недоумевали и не понимали, что происходит. Черная Шляпа же нажал на курок... Облачко дыма вышло из дула пистоля. Взрыв был настолько сильный, что задел и рядом стоящие бочки с порохом. Тела орков разрывали на мелкие куски, кровь лилась даже не ручьем, а рекой. Обоженные орки, которые горели до сих пор кричали от ужасной боли, тем кому повезло больше потеряли свои конечности и лежали мертвыми, догорая в ярком пламене. Черную Шляпу не зацепило взрывной волной, однако сила взрыва чувствовалась даже под водой. После того, как люди наблюдали за огромным столбом огня, поднимавшегося все выше и выше, они вынырнули, откашливаясь и выплевывая воду, попавшую в рот случайным образом. Флиган был удивлен планом Черной Шляпы и трибун начал потихоньку понимать, что капитан " Морского дьявола" необычный пират. Бойня закончилась, много людей погибли в этом сражении, однако орки все же проиграли. Ни один из зеленокожих как казалось, не остался в живых. Но так лишь казалось...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"