Сущность Заклинания : другие произведения.

Это я! Кембрий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Нечестно! - хихикала Мяула.
   Мяу с довольным видом прижал её к земле.
   -Сдаёшься?
   -Размечтался!
   Кошечка извернулась и прыгнула на брата. Тот отскочил... И тут же дико взвизгнул - ему на хвост опустилась чья-то тяжеленная лапа. Но лапа тут же поднялась и котик поспешно отскочил к сестричке, мотнув расплющенным полуметаллическим хвостом.
   Вдвоём они пронаблюдали за грохоящером, что наводил ужас на динозавров и прочую живность, осознающую, что такое опасность. Сейчас ящер, не разбирая дороги, в панике мчался, ломая кусты и редкие деревца на этой кембрийской равнине с живописным озерцом, куда-то вдаль.
   Заинтересовавшись, что могло напугать эдакую зверюгу четырнадцати метров в длину, котята посмотрели назад. Из густых зарослей вылезало нечто такое, ТАКОЕ...
   Мяула взвизгнула от ужаса и спряталась за брата. Тот же был на грани того, чтобы удрать со всех лап в ту же поэтическую даль, но вовремя разглядел, что это было.
   Существо размером с котёнка, стоящее на задних лапах, всё в разноцветных ядовитых цветов перьях, с огромными рогами на голове, на лапах - внушительных размеров когти. Улыбка ходячего кошмара сходилась концами на затылке, а взгляд светящихся мерцающим ядовито-зелёным глаз счастливый-счастливый...
   -Гордей! Какого ты опять начал? - возмутился Мяу, переводя дух и взирая на найденного в прошлой эре братика глазами, исполненными праведного гнева.
   -А что я? Это галлюцигении,- радостно просветил Гордей брата.
   Галлюцигении обитали на дне океанов, это были маленькие, с ладонь ростом зелёненькие существа со множеством лапок на брюшке и гребешком на спинке - ну точно такие же, какие раньше водились на Земле.
   -Сколько тебе повторять - не смей есть эту гадость! По крайней мере, не в таких количествах! Ты же видишь, к чему это приводит!
   -Но они же... - попытался выдвинуть свои доводы котик.
   -А это уже неважно! Ещё раз увижу, как динозавры скармливаются друг другу, бегут в паническом ужасе или поканчивают с собственной жизнью при помощи подручных средств - прибью нафиг!
   -А то, что они...
   -Так, топай отсюда и возвращай свой нормальный облик. Тогда и поговорим.
   Жуткое Не Пойми Что обиженно надулось и скрылось в лесу.
   К Мяуле и восстанавливающему хвост Мяу подошла Электрона с ящероном в зубах.
   -Ну что мне с ним делать? - покачал головой Металлический. - Он же совершенно не слушает... Угораздило же его найти этих галлюцигений! Доигрались в "нырни глубже"...
  
   -"Топай отсюда"... Да что б ты в этом понимал!
   Жуткая Хрень брела по лесу. Перья постепенно исчезали, сменяясь полосатой шёрсткой, глаза вновь обрели родные цвета - голубой и зелёный. У него были редкие, разноцветные глаза. Ни у кого ещё таких не было.
   Рога тоже незаметно исчезли. Теперь это был просто маленький полосатый котик - чёрно-белый.
   Сам не заметив как, Гордей вышел к океану. Был тихий погожий денёк, волны накатывали на берег. При взгляде на воду сразу же представлялись галлюцигении - сочные, аппетитные, глючные...
   Котик помотал головой, отгоняя наваждение.
   "Да, галлюцигении - это здорово, - подумал он. - Почему же Мяу и Мяула, родные брат и сестра, меня не понимают? Если бы они только знали, каково это - налопаться галлюцигений до отвала, а потом пугать местную живность!.. - он закрыл глаза и заулыбался, вспомнив сегодняшнего грохоящера, его изумлённо расширившиеся глаза. Потом открыл глаза и посмотрел на океан. - Быть может, тогда самому отказаться от своего увлечения? Тогда невидимая стена, стена непонимания, возведённая между нами, рухнет?"
   Неожиданно его мысли прервал крик. Голос был странно знакомый.
   -Гордей!
   На вершине холма неподалёку стоял котёнок.
   -Что?
   -Пошли за галлюцигениями.
   "Кто он такой? Незнакомец? Нет, я его знаю... Знаю ли? Ох, я запутался.."
   Котик посмотрел на океан.
   -Иди сам. Я решил больше никогда, - он сглотнул. - Не буду я их больше есть! - выпалил он.
   Одиночество было хуже. Гордей это понял и готов был пожертвовать своим увлечением - единственным, что его по-настоящему поглотило.
   -Что? - не поверил котёнок, спрыгивая с холма и подходя ближе. - Но они же такие вкусные?!
   Гордей отвернулся.
   -Не издевайся.
   Котёнок прыгнул к нему и, словно поддразнивая, начал скакать вокруг, напевая:
   -Галлюцигении! Вкусные, сочные, глючные ГАЛЛЮЦИГЕНИИ!!!
   Полосатый посмотрел на незнакомца. Незнакомца ли? А тот вдруг прыгнул на него и пролетел насквозь!
   Гордей от неожиданности отскочил.
   -Так ты... - наконец сообразил он.
   -Зря ты думаешь, что одинок. А как же я? - котик посмотрел на него игриво. - Ммм?
   Полосатый неуверенно тронул его лапкой. На сей раз она не прошла сквозь кота. Но было единство, такое, словно сам с собой сейчас держишься за лапки...
   Гордей шагнул навстречу. Котик, как отражение в воде, сделал то же самое. И они слились в одного кота...
  
   Вечером, который раз за день отправляясь спать, Мяу ласково лизнул сестрёнку в ушко. Та мурлыкнула, приоткрыла глаза... И вытаращилась на что-то за спиной брата. Котик обернулся. К ним подходили... Два Гордея!
   -Г... гордей? Это что такое?
   Гордеи оглядели друг друга и радостно выдали:
   -Это я!
   Вот так сходят с ума на почве непонимания и одиночества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"