Суслов Алексей : другие произведения.

Путешествие в Америку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я никогда и никуда не ездил, привереда и зануда. Да, я люблю хорошо одеться и выпить пива с утра, но это только чтобы разогнать воображение. Дело в том что я сочиняю всякие заумные истории про призраков и восставших мертвецов, а потому засиживаюсь заполночь, строчу на пишущей машинке страницу за страницей, чтобы потешить своё писательское самолюбие прирождённого рассказщика.
  
  И вот я выбрался в Солт-Лейк-Сити. Скажу вам, занятный городишка. Говорят, здесь штаб-квартира мормонов. Я как то не подкован на теме Бога и не верю вообще ни в кого, кроме самолийских пиратов, и мне до хрени кто здесь построил и для чего. Я хочу здесь весело отдохнуть и я сделаю это.
  
  Для начала я купил билет в местный музей восковых фигур. Страшилища я обожаю. Папа Римский для меня ещё тот ретроградский апофиоз. Я готовился увидеть страшных безумных девственниц, зарезавших отчима или отца во хмелю, ножницами, но овца и волк - вот и всё что мне довелось увидеть. Правда, они грызли друг дружку как две сумасшедшие осы. Вахтер отдал мне куртку в очень плохом настроение. У меня оно было ещё хуже. Я сел в такси и помчался в пивбар, чтобы залить горе чем-то покрепче.
  
  Таксист был весёлый малый, пел албанские песни и спрашивал что я думаю о Михаиле Горбачева. Мудак, ответил я и повернулся назад. Там ехал огромный грузовик и странно вилял. Я попросил такси сдать влево, что он и сделал. Мы остановились. Фура промчалась подобно ракете. Я распратился с этим весёлым красавчиком и зашёл в книжную лавку.
  
  Книжная лавка была просторная как холл Гарвардского университета. Прекрасные потолки изображали фрагменты Гражданской войны в США. Я увидел Джорджа Вашингтона во всей красе. Американские солдаты выглядели бравыми и доблестными. Некий раритетный парад героев. Я снял куртку и повесил её на вешалку. Было немного прохладно, но я не ощутил дискомфорта.
  
  - Здравствуйте, добро пожаловать в наш книжный рай!
  - Спасибо, рад быть у вас!
  - Вас что-то интересует конкретно?
  - Есть ли у вас Голсуорси?
  - О да, конечно. Он там, у восточного второго окна. Третья полка снизу.
  
  Я прошёл и быстро нашёл нужное. Рядом стояли Хемингуэй и Бродский. Этих я оставил на другой раз, я не читаю книги запоем, я смакую их как хорошую кубинскую сигару. Рядом лежала обёрточная бумага, я обернул книгу так аккуратно, что сам порадовался за себя.
  
  Расплатившись, я отправился в свой номер гостиницы. Заварил кофе, заказал яичницу, завалился на постель. Честно скажу, устал я от этого города чисто визуально. Мне не нравилась его архитектура, его анахронизм, анархия, бедлам красок и цветов. В нём было что-то ненормальное, болезненное. Я готов был бежать отсюда, лишь бы быть в привычных условиях своего Манчестера.
  
  Покушав яичницу, я выкурил парочку "Кэмела" и пробежался по новостной ленте в в своём телефоне. Интернетом я пользуюсь изредка и лишь в дурном настроении. Сейчас мой настрой был полностью на нуле. Ага, ураган на Сицилии, непредсказуемая погода в Москве, ливни в Нью-Йорке, полный канфуз. Кто-то покушался на, Макрона, опять вылили ушат помоев на пророка Мухаммеда... Дикий, ужасный мир.
  
  И здесь погас свет. Вот это да. Мне жутко стало не по себе. Я чиркнул зажигалкой, встал и прошёл в туалет. Струя мочи была жёлтой как куриный бульон. Запах как с труповозки. Я весь позеленел. Кое-как по стенке добрался до комнаты. Лёг. В окно кто-то постучал. Тринадцатый этаж, это невозможно. Опять. Опаньки, начались кошмары. Свет включился и опять погас. Это вообще никуда не годится. У меня возникли проблемы.
   Хотелось ударить ногой по этому чёртовому окну. Стук в дверь, тишина, опять стук. Я спрашиваю кто, тишина. Это вообще жуть. Я, выскакивают из комнаты, едва не сноша двери с петель, и бегу мимо людей с жутко выпученными глазами. Я думаю что оставил на произвол судьбы книгу Голсуорси. Раз она мне нужна?! Нет, у меня появляется жуткое желание возвращатиться назад. И я это делаю, Боже мой, я это делаю, я сошёл с ума. Я возвращаюсь в ад, чтобы забрать своего Голсуорси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"