Суслов Алексей : другие произведения.

Волшебное зелье Любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему так тянет к другому человеку, в чём загадка волшебного зелья под названием "Любовь"?
  
  Подобное нуждается в подобном, или с точность наоборот?
  
  В чём стимул, в чём несравнимость и незаменимость любовных чувств?
  
  Жил ли на этих земных весах хотя бы один-единственный человек, прямо ходящее двуногое и ловкорукое существо, не испытавшее вездесущность взгляда, всеокость сердца и бессонницу разума?
  
  Любовь - это клад или мираж; поле цветов или белоснежность гор; небо или море?
  
  Сколько времени живёт Любовь, и зачем ей вообще само время, если она не ведает границ и пространств?
  
  Любви все возрасты покорны, но кто когда-нибудь сказал, что любовь и смерть, это как два дуэлянта, жаждущих как можно дольше отодвинуть свою встречу, потому что ни любовь, ни смерть неспособны взять верх друг над другом, они лишь две противоположные ступени в Небо, сливающиеся воедино для подведения итога сумбурного человеческого существования.
  
  Цветы - дети Красоты, а Красота - дочь Любви.
  
  Любви без жертвы не бывает,
  Но что есть жертва? Жертва - сон,
  В котором мир как снег, не тает,
  Пока не рухнул небосклон.
  
  Любви без боли не бывает,
  Но что есть боль? Та боль - мечта,
  В которой сердце всё летает,
  И та мечта - как луч точна.
  
  Любви без счастья не бывает,
  Но что есть счастье? Счастье - Ты,
  В которой муза не смолкает, И не завянут уж цветы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"