Суслов Алексей : другие произведения.

Дела богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он родился в полнолуние, когда в комнате было светло как днём. Луна обливалась золотым потом, плавясь как в бане. Так родилая на свет Андрей Дятлов, гениальный конструктор снов.
  Небо было огнено красным. Боги закидывали друг друга исполинского веса булавами, резвясь как смертные дети.
  Аполлон обнял Афродиту и рассмеялся так громко, как только могут боги. Величественный, в белоснежной тоге, он сел в колесницу, что-то промолвил вкрадчиво заиндивевшей от любовной страсти девушке и умчался по своим божественным делам. Огромный шлейф пути остался позади него, пахнув серой и сажей.
  Афродита будто кошка свернулась калачиком. Её практически нагое тело в прозрачной розовой тоге выделялось в сновиденческих грёзах Дятлова словно изумруд на скальных породах уральских гор.
  Афродита тонко улыбнулась, зябко поёжилась, её тонкие изящные пальчики направились к тёмному лону, чтобы произвести незабываемый экстаз. Дятлов весь напрягся, благо тема была для мужчины, тем более вошедшего в стадию быстрого сна, занятной.
  Боги, они ещё более тонкие натуры нежели обычные смертные. Если богиня одна, весь её божественный организм, закалённый вселенскими битвами, подсознательно ищет доступных развлечений. И вот богине приходит в голову вселится в хрупкое тело обычной женщины. Всё исполняется в точности как и задумывалось.
  Чила, низкорослая красавица с незабываемыми кудряшками золотистого оттенка, обливалась водой из кувшина у шумно протикающей реки, когда в её нутро вошёл дух Афродиты. Девушка на мгновение закрыла глаза и тотчас получила в дар от небес искусство чтения мыслей.
  Вдоволь наплескавшись с водой, Чила оделась в платье на выход и отправилась по восходящей дороге в город, проснувшийся для насущных дел.
  Она шла быстро, как только способна девушка, чей возраст приблизился уже к 30 годам. На встречу ей попался старик с кривыми ногами, одноглазый, вылитый уродец-шут из королевской свиты.
  Думал этот уродец плотоядные мысли. Когда он был маленьким, его речь фонтанировала прелестями жизненных восторгов, но вдруг всё изменилось, когда природа изуродовала его по средством одного насильника как раз на этой дороге, когда мальчик шёл покупать рис. Дятлов и Чила содрогнулись, узнав подробности этого мужеложеского надругательства над мальчишеским телом.
  Чила остановила старика. Раз он думал о женщине, о том как его детородный орган вторгается быстро и грубо в женское естество, то почему бы не пожурить его за такую вольность, если все эти ненасытные грёзы так мерзки. Хорошо если бы в этих мечтах не было заднего прохода, а так Чила не могла не дать понять как такие воздыхания богомерзки.
  - Старик, о чём ты думаешь в это утро? Прекрасны ли твои мысли?
  - Я думаю о розе, которую всё не решаюсь срезать, ибо она завянет.
  - Так ли прекрасна твоя роза, как ты о ней думаешь?
  - Она лучшая из всех, кого я встречал. Но увы, чем больше я думаю о ней, тем больше возвращаюсь в прошлое, а прошлое моё ужасно.
  - Жив ли тот мерзавец, который искалечил твою душу?
  - Увы, его собственная душа ещё не рассталась с телом.
  - Тогда почему ты не ускоришь приговор небес?
  - Увы, я не Зевс, и мне не позволено вершить судьбы таких же смертных, как и я.
  - Боги услышали твой сердечный зов и он им приятен. Подойди к своей розе и вдохни её несказанный аромат.
  - А не насмехаешься ли ты надо мной, прекрасная? Я будто вижу сон. Не смерть ли это, посланная небом и не о расстовании ли с земным говорят твои дивные глаза?
  - Я твой сбывшийся сон. То что есть у меня я хочу как подарок отдать тебе. Бери этот подарок, пойдём со мной вон в ту рощу, слышишь как там сладко щебечут птицы.
  - Иду, иду, искусительница моя, бегу. И в этот час к Афродите вернулся Аполлон. Увидев её сон, он был просто взбешён её дерзостью посылать такие пороки на землю. Но, подумав, а он умел тоже думать, он превратил этого ужасного старика в прекрасного юношу подобно самому Аполлону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"