Суслов Алексей : другие произведения.

После просмотра фильма Трагедия Льва Толстого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Русский человек, в котором более чести и более чувства собственного достоинства хранится вера своего народа, эта неразделимая святая связь с тем, что есть лучшее, пусть где-то и самое трагичное, что выпадало нашему народу-богоносцу, и этот человек, каким бы величием он не обладал, по каким бы заслугам умствования или стремления творить добро не чествовался - он, отлучением от своей крови и своего духа, являет всем нам величайшую трагедию жизни - жизни Л.Н.Толстого. Величайшую для нас, но самую малую - для Господа Бога.
  
  Сегодня праздник Сретения Господня. Встреча Бога и человека, Создателя и венца всех творений. Эта встреча происходила и происходит непременно в каждой человеческой судьбе - от жизни бездомного бродяги до жизни самого всесильного владельца могущественной империи. Для каждого эта встреча имеет свою цену, свой неповторимый духовный диалог, и если собеседник Творца вдруг горделиво разворачивается и уходит как вор во тьму, горе тому человеку, а ещё большее горе, и ощутимее - его окружению, ведь они видят и чувствуют всю глубину трагедии бого-и-духоотступничества своего родного и близкого гордеца, а он слеп собственным величием собственного ума. И нету тому человеку покоя и при жизни, и после смерти, а есть ли надежда на облегчение его тяжкой участи христопродавца - никто не знает и не ведает.
  15 февраля 2020 #читатьскачатьстихикнигиалексеясуслова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"