Суслов Алексей : другие произведения.

Проект Мироздания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Проект Мироздания

 []

Annotation

     Автор попытался дать ответ себе и читателю ответ на вопрос, что значат для каждого приходящего в этот мир человека такие вечные ценности, как вера, любовь, милосердие, и в чём основа всего видимого Мироздания.


Проект Мироздания

Глава 1 Как и зачем возникла Вселенная?

     Итак, из чего и почему возникла наша Вселенная?
     
     Люди, самые ранние, самые природные, из глубины веков и тысячелетий относили происхождение, или с о т в о р е н и е к акту, происходящему, от Всемогущего Творца, которого все мы, верующие или не верующие, достопочтимо именуем Богом.Они глубоко в себе осознавали, что создание такого безбрежного пространства невозможно без с и л ы, намного превышающей силы видимого и невидимого, т. е. силы Природы. Только - Тот, Кто выше Природы, выше небесной бездонной Бездны, только Он мог дать Жизнь - Всему.
     
     Потом человек взрослел в своих познаниях окружающего мира, в нём развивалась и укреплялась дерзновенность понять и осмыслить ту среду, в которой он оказался в череде человеческих перерождений от отца к сыну, и от матери – к дочери.Личные умозрительные наблюдения переходили в словарный диалог с современниками, в разговоры с единомышленниками и просто праздно слышащими. Так, в «споре рождалась истина».
     
     Но на главенство в познании и сохранении истины всегда претендовала клерикальная прослойка общества, учившая что Всё - создано из ничего и завершено без всяких эволюционных процессов. Сколько блестящих, гениальных умов величайших учёных и мыслителей было предано мучительным козням ради идеи, не имевшей не прошлого, не настоящего, и что самое важное – будущего. Если мир создан в идеальном порядке, и он более не нуждается в эволюции и преобразованиях, тогда - зачем всякому человеку знания, стремление к творчеству и самопознанию?
     
     Когда появились первые твёрдые умозаключения в философии, медицине, астрономии, что мир и з м е н я е т с я, тогда стало многим и многим очевидно, что мир вокруг создан не РАЗ и НАВСЕГДА, а СОЗДАЁТСЯ до сих пор и будет СОЗДАВАТЬСЯ и впредь, до конца Всех Времён. И здесь же пытливые провидцы сразу заметили, что конец Вселенной будет неизбежным началом для новой Вселенной. Как после зимы следует весна и пробуждение жизни, так и космос есть отражение всей общей Природы вещей, где Смерть есть будущая Жизнь.
     
     Споры между атеистами и теологами продолжаются во всё том же обострённом ключе шапкозакидательства. Замечу, что это не прения между эволюционистами и креационистами. Человеком, понимающим и в и д я щ и м давно усвоено, что нет бытия без развития и изменений каждодневных и ежесекундных, где одно отжившее сменяет новое, измененное, а то есть усовершенствованное. Вирусы, бактерии, эти самые многочисленные живые обитатели Космоса, и в т.ч. Земли, видоизменяются сами и видоизменяют всё вокруг, создавая новые популяции и уничтожая старые.
     
     Здесь хитрый читатель может выразить недоумение: как бактерии могут оказывать влияние на появление нового вида птиц, рыб, растений, минералов? Но обратим внимание, что и птицы, и рыбы, и человек, и вся флора и фауна, и прочее, и прочее содержит внутри себя бесчисленное количество клеток, которые есть ничто иное, как индивидуальное скопление самых простых, но самых ж и в у щ и х организмов, самых ПЕРВЫХ. И взаимодействие этих клеток-организмов, и есть ЭВОЛЮЦИЯ, где старое, НЕ ИМЕЮЩЕЕ РАЗВИТИЯ, сменяется НОВЫМ, ПРИГОДНЫМ ДЛЯ НОВЫХ ЭТАПОВ РАЗВИТИЯ ЖИВОГО ОРГАНИЗМА.
     
     И говоря о происхождении Вселенной, мы может соотнести рождение Метагалактики и всех прочих Галактик к рождению нас самих. Мы можем недоумевать, как из НИЧЕГО возникло ВСЁ? Но посмотрите, как из одной или пару сперматозоидов ВОЗНИКАЕТ человек! Крошечный, нацеленный на то чтобы дать жизнь, мужской пр о в о д н и к этой самой Жизни зарождает существо, намного превышающее его в размерах и объёмах. НО! Если этот самый мужской проводник жизни способен дать основание, то становится всем очевидным, что в нём уже есть изначально ВЕСЬ ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВА ЧЕЛОВЕКА. Не этот ли ПЛАН уже был, когда так называемый «Большой Взрыв» образовал нашу Вселенную?
     
     Сделаем вывод: любое СЕМЯ содержит в себе всё необходимое для появления и развития НОВОЙ ЖИЗНИ. Я бы даже добавил здесь, говоря современным языком, АКТУЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
     
     Не только человек оказывает влияние на окружающую среду результатами своих умственных и материальных трудов, но и наоборот.
     Человек весь состоит из того что он ест, пьёт и дышит. А дышит, ест и пьёт он окружающей средой. Которая состоит из благоприятных и враждебных ему бактерий и прочих микроорганизмов. Человек НЕ МОЖЕТ НЕ ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ КАК ЖИВОЙ И МЫСЛЯЩИЙ ОРГАНИЗМ. То же самое происходит и со всей Вселенной. Как человек, на которого оказывают влияние микроорганизмы, очень простые, и от этого самые многочисленные и быстро живущие, так и человек неизбежно оказывал, и будет оказывать своё влияние на свою Галактику, а та, в свою очередь, на все остальные, которые суть одно.
     
     В этой концептуальной цепочке взаимодействия во имя развития и есть главный смысл появления всей Вселенной и жизни на ней, в том числе и человека и окружающий его мир. Взаимодействие во имя развития и можно назвать Богом. И Творец нуждается в плодах всего им созданного, так и творения неразрывно нуждаются в осознании себя как творения, и Творца как дающего всему и вся непрекратимое никогда развитие. Именно н е п р е к а т и м о е, так как Творец не может иметь в себе неТворца. В этом его бесконечность.

Глава 2 Место человека в космическом пространстве

     Итак, в чём заключается место человека в околоземном пространстве?
     При освоении не только земного пространства, но и выходящие за её пределы, которые человек считает возможными своими колониями, необходимо учитывать главенство духовной природы человека над природой телесной. Это главенство духа над зовами плоти делает нас разумными существами, пусть и ограниченными в силу несовершенства или искажения духовного воспитания. О духовном воспитании как таковом я хотел бы сказать более подробно.
     В настоящее время под духовным воспитанием подразумевают оказание услуг по минимальному ликбезу по ВСЕМ ВАЖНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ДИСЦИПЛИНАМ. Считается, что усвоив в полной мере этот самый ликбез, молодой гражданин получит фундамент для дальнейших изысканий в пути познания окружающего мира и места приложения своего набирающего духовную высоту творческого ума.
     Знания даются как заготовки для будущих знаний. Полностью убран процесс личной заинтересованности ученика не в получении, а в усвоении и осмыслении полученных знаний учеником, наверняка задумывающимся о дальнейших жизненных путях в обществе и государстве. Идёт простое насаждение универсальных «истин», мало пригодных для действительной инициативы будущего неравнодушного гражданина, нет свободных возможностей заменить одно другим, разные характеры и возможности сводятся к одной степени возможностей познания, где нет индивидуального подхода к ученику как мыслящей личности, а наблюдается обычное чиновничье расписание полезного и необходимого, где полезное и необходимое даётся как концентрированный корм, срок годности которого не ограничен.
     Меня всегда удивляло то, что ВСЁ в этом мире сводиться к отчётной бумажке. Куда бы вы ни пришли и куда бы ни обратились ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ, везде вас стараются зачислить в цифру статистики, начиная от статистики деревенской, и кончая статистикой общемировой. Потом эта статистика выливается в усреднённый портрет обычного землянина, где совсем нет личных черт и особенностей, а присутствует размытое пятно ВСЕГО и ВСЯ.
     Очень и очень всё выше описанное сходиться с образом Чичикова и его «мёртвых душ», где главное – количество, а то, что за этим количеством НИКОГО НЕТ, это абсолютно не имеет смысла и значения. Главное – цифра в длинном списке ФИО.Цифра, нацеленная не на полезный результат, а на систематическое получение жалования. Всё это составляет неизменимые «ценности» хоть в просвещении, хоть в медицине, а также в культуре, спорте и в том числе, и в космической деятельности человечества.
     Возьми с собою ты в дорогу
     Межзвёздных призрачных огней,
     Тех, без которых ты – не в ногу,
     Тех, чья забота – до соплей.
     А нужны ли Космосу, этому много миллиардному пространству божественной Тишины и Красоты наши считальцы и подведенцы? Зачем ТАМ –ТО, что и здесь, среди человеческой общественной массы губит нервы и ожесточает сердца КАЖДОГО, кто хоть раз вышел из своего жилище и вошёл в государственное заведение, и даже в частное, которое ничем не отличается от государственного, может быть только ценником на услуги (иным видом узаконенной взятки)?
     Может поэтому НАС КОСМОС НЕ ПУСКАЕТ? Что сейчас МЫ можем дать ему, кроме грабительских расхищений ресурсов и денежных средств? МЫ изначально пытаемся получить прибыль. НАМ нужен доход, при возможности минимальных инвестиционных вложений и затрат.«Космос без дохода? Не, не слышали. Оставьте космический научный альтруизм для кучки ненормальных одиночек типа Циолковского и Вернадского, а для РЕАЛЬНОГО дела нужен хороший добрый финансист, способный не разочаровать ни Рокфеллера, ни Ротшильда. Ну, почти Эрих Циммерманн, он же GEOиз фантастических приключений «Журналист, ставший фантастом». Этакий Джордж Сорос, вкалывающий в незрелые помидоры и прочие овощи жидкость для ускорения созревания товара, предназначенного для сбыта в розницу и опт. «Какие к чертям вопросы о пользе продукта, когда это обычный товар. А чем товар может отличаться от товара, если законы рынка одинаковы - что для помидора, что для плюшевой игрушки, что для космического спутника на околоземной орбите?»
     Что для НАС Космос? Для обычного человека – ночные фонари по дороге домой, для романтика – вершина для творческого полёта души, к которой подсознательно тянется талант, потому что задача таланта – описать то, что так же недосягаемо, и от того априоре прекрасно и совершенно, как если бы слепой художник пытался нарисовать мир вокруг по описаниям своих друзей и почитателей по ремеслу или хобби.И только маниакальные одиночки ВИДЯТ в тех необозримых далях ГОРОДА НОВОГО МИРА. Где не будет паразитических чиновничьих кругов ада, глобального капитализма, устроенного на непомерной жажды денег, выручки, а также образования, медицины, культуры, вогнанной в клетки целесообразности средств на энное количество населения на энной территории и т.п.
     А что ЕСТЬ КОСМОС на самом деле? Космос – это МЫ без фальши и шаблонов, совершенно созданный ОРГАНИЗМ, ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ К КАЖДОЙ ИНОРОДНОЙ МЫСЛИ ДЕЙСТВИЯ. То, с чем нынче ИДЁТ ТУДА ЧЕЛОВЕК, для будущего Космоса не имеет никакого значения, потому как - война в Нагорном Карабахе, в Ливии и Сирии для Космоса и Вселенной - это боль и рана, а не возможность посчитать потери противника в технике и живой силе. ДЛЯ КОСМОСА ВСЕ РАВНЫ ИЗНАЧАЛЬНО, и об этом старается учить каждое божественное откровение в каждой религии, где ВСЁ ВОКРУГ СОЗДАНО ДЛЯ ЛЮБВИ И ЖИЗНИ.
     И покуда ЧЕЛОВЕК не осознает своё истинное предназначение СОЗДАВАТЬ ПЛОДЫ ЛЮБВИ И ДЛЯ ЛЮБВИ, все его попытки заработать политические и иные дивиденды ТАМ бессмысленны, ибо не имеют крыльев за спиной, чтобы оторваться от своих оков алчности и безрассудства военного превосходства.Для падающего астероида не имеет значения: сколько у тебя танков и дивизий, для него имеет значение твоя решительность или не решительность выйти из своей колыбели ради лучшего будущего, будущего с чистого лица, с новой попытки построить лучшее и светлое будущее.

Глава 3 Причины застоя в постижении и освоении Космоса

     Рассмотрим причины, мешающие более полному освоению Космоса техническими возможностями человека.
     
     Зачастую, принято видеть больше внешний ареал деятельности человека, нежели внутренний, глубинно духовный и самоотреченный.Так сложилось, что скорее Уолт-стрит правит миром, а не более находящийся на виду Белый дом. То ли алчность сильнее рассудка, то ли сами деньги обладают намного превышающей степень сопротивляемости им властью. Подозреваю, что все товары нуждаются в постоянном рынке сбыта, и СМИ, так или иначе работают в этом направлении: страх и озабоченность будущим днём значительно повышают эти самые пресловутые обороты рынка сбыта. Отсюда запугивание русскими, НЛО, потерей демократии и свобод, от вероисповедальных, до - сексуально выражаемых.
     
     Нужен ли Уолт-стрит освоенный Космос? Скорее нет, чем да. Причины: непонятная шкала вклад-съём; большие, просто огромные степени риска; невозможность понять значение общечеловеческого над персональным, сугубо клановым; оторванность магнатных элит от идей науки во благо этого самого «общечеловеческого». Такова природа западного человека, что понятие «свобода» видится ему как свобода его личная, эгоцентричная, нежели свода общества или свобода государства. Не важно, сколько и кому должна твоя страна, и какими способами она расплачивается за твои кредиты, если у тебя есть возможность прибавлять получение удовольствия, не задумываясь о том, в каком ты шаге от самоубийства или расстрела случайного прохожего или целой группы таковых. «Здесь и сейчас» - вот девиз, вот правила не жизни, а правила игры западного человека. Какой на хрен Космос, если моя бейсбольная команда сегодня играет главный матч сезона, а к нам в супермаркет завезли не мною любимое пиво?!
     
     Эпоха вещизма, эра технического комфортного нарциссизма. Побудьте на любой из служб пятидесятников, методистов, или не дай бог, харизматов. Вот где человек становиться Богом. Не Бог становиться человеком, как когда нас учили католические и православные клирики, а наоборот. Как вам такая гора Олимп? Хороша бизнес-идея, не правда ли? Я могу всё что может Бог, и даже более того! Где же ты, дорогой наш Фёдор Михайлович, из рода Достоевских? Как тебе ТАКОЕ? Страшнее ли это русского мужика, вечно пьяного и вечно работающего на ещё более страшного барина с пятиметровой бородой и ненасытным акульим брюхом? Что есть несчастный мужик и не менее несчастный его барин, а что есть Человек и он же Бог, если последний имеет право на ВСЁ?
     
     Человек давно стал вещью. И КОСМОС нужен как понятная и красивая вещь. И всё остальное – это уже, простите меня, славянское юродство, русская дурость, где ты, имеющий все блага и возможности усладить тело явствами и славой калифа на час, отрекаешься от ВСЕГО ради какой-то духовного блага ближнего своего, ради какого-то двухтысячелетнего Христа, который вот у нас он, современный и угодный на любую потребу. Бери нашего Иисуса, и у тебя будет ВСЁ! Будет братство таких же слепых и глухих, как ты сам. Зачем выходить из стада, если без стада невозможно жить хорошо? Не будь дураком, Джо, Бог родился и живёт у НАС, или ты опять наслушался ТЕХ, КТО НЕ НАШИ?
     
     Человечество ещё ребёнок, избалованный тем, что он у всей Вселенной один-одинёшенек, но первенец ли, но любимое ли чадо у матери под названием Галактика Млечного Пути? Что любимый, в этом мало кто может сомневаться, раз даны НАМ такие богатства для тела и ума, но то что МЫ одни, это мы решили сами за себя, ведь так проще чувствовать себя безответными за миллионы тонн мусора на всех континентах человеческой жизнедеятельности, неисчислимое число животного мира, истреблённого «венцом творения» ради забавы, обжорства или по халатности и абсолютном подлинном равнодушии ко всему тому, что находиться за моим домом.
     
     Зачем нужны Вселенной ТАКИЕ МЫ? Наверное, как всякий родитель, Господь Бог ЗНАЕТ КАКИМИ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Знаешь, терпит, ждёт. А человеку среди комфорта и брезгливого уныния подавай всё новые игрушки, зачем ему уроки гармонии в среде своего обитания, раз ОН ОДИН. Не от этой ли своей исключительности и самовлюблённости ЕДИНСТВЕННОГО все наши беды, от землетрясений до братоубийственных войн?Кто способен незашореным взглядом увидеть в дереве, в цветке, в моллюске САМОГО СЕБЯ? Это неликвидно, несовременно, неправильно.
     
     ТАКИЕ МЫ? А в правду ли избалованы и неспособны выжить в надвигающемся мире кошмаров, руку к которым мы приложили в безумном детском злом экстазе, когда у любимой и дорогой кукле отрывают всё что можно и нельзя, но говоря при этом что кукла «всё также любима и дорога»? А если МЫ способны повзрослеть, но только через страдания и будучи в лихорадочной горячке, с холодным компрессом на лбу, через очищение немощью? Вопросы, у которых нет ответов без желания увидеть в каком, простите меня, дерьме мы находимся с вами по своей воле. Как здесь не привести замечательную цитату Владимира Ивановича Вернадского о личности, о науке, об истории: «Воспитывать не значит только выкармливать и вынянчивать, но и дать направление сердцу и уму, - а для этого разве не нужно со стороны матери характера, науки, развития, доступности ко всем человеческим интересам?» Не правда ли, в нескольких точных по сути своей фразах, передано то, чего не хватает всему Человечеству, и не только для достойного бытия на земных просторах, но и за пределами «разумной» Планеты?
     
     Слепой ли разум есть венец,
     Как не крути, а ты слепец:
     Плоды ума лишь там горьки,
     Где правды нет, не видно зги.
     
     Зачем небес тебе урок,
     Ты сам и царь, ты сам и Бог.
     Но Тот, Кто дал тебе венец,
     В Нём есть Любовь для всех сердец.
     
     Ни ночь, ни день не будь ленив,
     Бери весь разум под курсив:
     Блаженство благ есть в духе рай,
     Нетленны благи собирай.

Глава 4 Ответы на критику о безжизненности Космоса

     Что есть в человеческом понимании слово «Жизнь»? Появление Адама и Евы в саду Эдема? Рождение сыновей Адама? Или, быть может, спасение человеков и «каждой твари по паре» в Ноевом ковчеге? «Жизнь» - это некий подарок от Всевышнего всему еврейскому народу и вкупе с ним, всем, кто достоинсуществовать и пользоваться благами, своими и чужими?
     
     Для меня как человека от начала склонного к рассуждениям в общемировой картине, от народа к народу, жизнь есть непознаваемая, и от того нескончаемая тайна тайн. И тайна эта неразрывно связана с Творцом, с тем Творцом, кто не выделяет один какой-либо народец красным жирным восклицательным знаком, а все остальные сводит до помечивания вопросительным курсивом (образ скорее из информатики, чем из богословия), где есть господа-народы и слуги-народы, т.п. Что, мол, я такой-то банкир, промышленник или сенатор, а ты голозадый папуас, и место твоё там, где остановиться мой палец на карте твоих джунглей, которые лишь номинально твои, а на самом деле Бог ХОЧЕТ, чтобы я научил тебя жизни, жизни в цивилизации и по-настоящему человеческому законодательству. А то живёшь как червяк, и ЖИЗНИ не имеешь, которое есть будущее. А какое у тебя будущее, сам посмотри, как и где живёшь!
     
     Получается, жизнь это бурный рост цивилизации, в которую входит развитое здравоохранение, юстиция, высшее образование, отправления каких угодно культов и право на атеистический анархизм, свобода газет и ТВ и прочее и прочее… Жизнь стала номенклатурной единицей, единым идентификационным кодом, с помощью коего можно получить те или иные УСЛУГИ? Общие правила игры в прайд, где есть хищники и их жертвы, но популяция последних строго соблюдается, дабы не исчезла вовсе. Так строго соблюдается, что все силы возможные брошены на самую лучшую картину жизни и существования популяции. Тысячи недремлющих журналистов и просто папарацци следят за тем, как жизнь развивается и крепнет на корню. Кое-где даже, как исходит из этих своеобразных рапортов, жизнь не только крепнет зелёным шумом, но даже и цветёт! Цветёт!
     
     А как же ей, жизни этой, не цвести! Идёт, значит, этот самый недожизненный папуас новозеландский, что не видит, так всюду жизнь цветёт и пахнет. Вот идёт мама и мальчик лет 7. Мать купила отпрыску мороженое. Лизнул сорванец, раз-два это самое сливочное, но вдруг вспомнил, что и прошлый раз,тоже самое сливочное было. Да какая же ты мать, если я буду сливочное твоё мороженое два дня подряд есть! Давай покупай вон то, с кремовым шоколадом! А это сливочное – в асфальт, в тротуарные и дорожные водостоки! А тут же рядом, несчастный бродяга, у которого 393 дня назад украли ВСЁ, ищет огрызок сухаря. Весь синий от голода и холода. И смотрит с такой тоской на нашего папуаса, мол, братец, чего не сидится да не гуляется тебе в твоих прериях да непролазных джунглях? Или и тебе здесь понадобилась наша великая человеколюбивая цивилизация? Так смотри, хорошо смотри и мотай на ус. Через месяца два и у тебя отнимут ВСЁ, потому как чужой ты здесь, и правил игры совсем не знаешь, и вообще недочеловек. Это нам ещё сестра в Господе Люция из Колледжа Святого Лаврентия в родном Квебеке говорила, а мы её совсем не слушали. Не слушали, потому она говорила о самой себе и себе подобных, а мы любили слушать только то, что считали по-настоящему свободным и интересным. А ещё монахиня эта говорила, что мы ОДНИ во всей Вселенной, потому что больше никого и не надо. Мол, Боженька и с НАМИ еле справляется, ведь люди грешат быстрее, чем думают, ЗАЧЕМ Господу ещё таких подобных нам неразумных создавать, нас бы до ума довести, до покаяния.
     
     Но ЖИЗНЬ вне НАС всё же есть. Спуститесь в тайные пределы Ватикана, там столько всего накопилось за века и тысячелетия истории народов и культур! Да и сам Папа Римский Бенедикт XVI признался, что ТАМ ЖИЗНЬ ЕСТЬ. И даже, добавим мы к словам Святого Отца, есть и есть с избытком. Да и как ей ТАМ не быть, если ЖИЗНЬ МНОГООБРАЗНА. А на Земле тотальное владение умами со стороны Церкви плавно перешло во властвование над всем и вся узкой группкой избранных, которым Лютер отдал вместе со своими знаменитыми «95 тезисами» или «Диспутом доктора Мартина Лютера, касающегося покаяния и индульгенций», все достоинства и недостатки католицизма, и избранные нынче ведут это стадо по законам и заповедям отнюдь не библейским.
     
     “Quando il gioco è finito, il Re e la pedina ritornano nella stessa scatola”. «Когдаигразаканчивается, корольипешкападаютводнуитужекоробку».Поистине права народная мудрость, и не важно, каким народом она «изобретена». И глупец тот, кто считает, что деньги правят миром. ВСЕМ МИРОМ. Деньги правят «своим миром», но никогда кормящий банкира крестьянин не поставит себя ниже дающего ему кредит, потому что у него есть свой мир, свой Космос, своя Истина.
     
     Кто ближе к смерти? Конечно, крестьянин!
     Кто ближе к Богу? Конечно, он!
     
     Как не подчеркнуть сейчас, после выше перечисленных мыслей и размышлений о сути жизни, что власть капитала распространяется только в привязке с властью цезаря, а то, что ВЫШЕ, ТАМ,- совсем другое видение обыденных вещей. Здесь дающий милостыню – дурак и растратчик, но для горнего мира – смиривший и уничиживший себя до жизни того, кому милостыню эту он дал. Один другому дал Надежду, и оба получили духовные блага в равной степени. Дающий, своим поступком показал, что есть ещё кто-то на свете, в ком есть сострадание и милосердие;принявший помощь – напомнил дающему о вечных и незыблемых заповедях Любви.
     
     Нет, «Жизнь» не появилась с появлением в лоне Эдема прародителей человеческих Адама и Евы, она там, где Создатель содержит ВСЁ в одной ему доступной Гармонии смерти и рождения. Это не заботы о популяции разумных особей, это воспитание личностей, способных в любой момент быть не Каином, а Ноем. Но часто получается, что Каинов большинство, а Ной всегда один.

Глава 5 НЛО и мы

     В настоящее время, в нашем обществе набирает обороты подготовка землян ко встречи с неземными цивилизациями. Это, по сути своей, самые различные и неоднозначные течения, начиная от безбожных, антиморальныхраэлитов, и до ватиканской либеральной курии.Для, возбуждённых новыми веяниями свободы, последователей последнего Майтрейи - Раэля, инопланетные существа - абсолютный шанс стать такой силой на земной и прочем пространстве, которая станет довлеть над всем, не оставив другим воззрениям не единого шанса, ибо то уже будут отжившие, ретроградные философии, а после подписания «пакта» с высокоразвитыми гуманоидами начнётся новая страница, великая страница устремлённого в пророческое технократическое преображение.
     
     Римско-католическая партия не так близко готова к такому «особенному духовному диалогу с неизвестной цивилизацией». Они даже более скептичны, чем какой-нибудь американский мормон или свидетель Иеговы. Их скепсис подобен скепсису аборигена бронзового века, смотрящего на Лос-Анджелес в самый пик городской жизни.
     
     Кто эти странные созданья,
     Что значат дым тот, странный шум?
     Зачем в просторах мирозданья
     Нет больше места уж для дум?
     
     Каков сейчас, по работам СМИ и литературы, общий взгляд на НЛО?
     
     *ОНИ продолжают изучение биологической жизни на Земле. Для этого серые пришельцы проводят приемлемые и не приемлемые опыты над землянами. Основным заинтересованным объектом для любопытных странных «гостей» становятся введённые в особый гипноз или летаргию женщины молодого возраста.
     
     *ОНИ продолжают наблюдения над высокотехничными сооружениями землян, то ли с целью изучения, то ли с целью безопасности.
     
     *ОНИ ищут точки соприкосновения с духовным наследием и с духовными реалиями нашего мира. При этом свой духовный багаж оставляя в тени.
     
     Способен ли современный мир, только ступивший на платформу высокоточных технократических открытий ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ мир, находящийся в недосягаемой точке Вселенной? Ведь как получается: ВЫ имеете ощутимое превосходство над НАМИ, тогда о каких равноправных договорах может идти речь? КТО ответственен решать вопросы, на которые СЕЙЧАС или в БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ неспособен ответить в связке с абсолютно глобальным неверием в реальность инопланетных созданий. Обычный миллиардный землянин скорее будет убеждать себя, что все эти «игры вгуманоидов» есть заговор теневого мирового правительства, масонов, иллюминатов, Бильдербергского клуба… «Opus Dei», «Общество Иисуса», «Череп и кости», «Трёхсторонняя комиссия», «Комитет 300»…
     
     Нескончаемые войны и локализованные конфликты, голод и эпидемии, обнищание религий и превращение фундаментальных ценностей в симбиоз отмирающих органов и новообразований, ставящих под сомнение образ человека, сложившийся многими веками гуманизма и антигуманизма. Одно появление ГМО чего стоит!!! Человек испугался за СЕБЯ И ПОТОМСТВО! Это естественно. Что знает не входящий в элитные структуры ЧЕЛОВЕК? Он знает, что террористы везде и всюду, что миграция отнимает последний кусок хлеба у жителя своей пяди земли, что коррупция как ржа разъедает весь чиновничий номенклатурный корабль, где каждый каждому – конкурент и потенциальный стукач и доноситель… ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ, ЧТО МИРОМ ПРАВЯТ ДЕНЬГИ. ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ПОЛУЧИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ.
     
     Зачем «среднестатистическому человеку» ЕЩЁ ОДНИ ПОРАБОТИТЕЛИ? Он от своих-то не может отцепиться, так как целиком и полностью повязан на дьявольской веренице кредитов и долговых обязательств, на уже за него составленном расписании существования в рамках толерантности и гражданских свобод, на обязательном посещении «КампНоу» или «Уэмбли» или «Стад де Франс», или Expo-2021, или на худой конец, ночного рынка Темпл Стрит Маркет или Соломенного рынка в Нассау… А тут тебе – Разумный Космос, Высокоразвитая Внеземная Цивилизация, «летающие тарелки»… Есть сага о «HarryPotter» или «The Lord of the Rings» на воскресный weekend, и того вполне хватает с дюжиной бутылок пива, виски и истекающего жиром свиного окорока.
     
     «Пока соберёшься начать жить по-человечески, обязательно скажут, что к Земле уже подлетает очередной астероид».
     
     Был такой запоминающийся случай на окраине французской Тулузы. Октябрь 1976, сквозняки по безлюдным улицам, воскресное утро, даже старики и старухи спят блаженным праведным сном. Летая над нормандскими полями, НЛО неожиданно теряет способность к управлению, все бортовые индикаторы гаснут одновременно, космический межгалактический корабль ищет подходящие места для аварийной посадки.
     
     Находят, наконец, старую площадь небольшого пригородного муниципалитета, со статуями Артура Кларка и 1340 гугенотам, погибшим на кострах Инквизиции, в марте 1593 года. Unidentified flying object вполне тихо приземляется на городскую пыль, как наверняка прилунялся LEM (Lunar Excursion Module) космического корабля «Аполлон-16". Несчастные «зелённые человечки» осторожно выходят из «летающей тарелки», оглядываются по сторонам и что-то увлечённо показывают друг другу. Ну, вылитые китайские туристы у подступов в Лувр!
     
     К НЛО подбегает стая бродячих собак, изъязвленная паразитами и прочими многочисленными врагами уличной песьей жизни.Мокрые собачьи носы пытаются понять, что за неизвестная гадость оказалась на их территории, и какова возможность опасности, исходящая от неё.
     
     Попытайтесь представить эту картину: одна загадочность супротив другой, и каждая глядит на противоположную сторону со своей степенью чувств. Псы всеми возможностями ограниченного разума стараются сличить в своей памяти ВСЕХ ЛЮДЕЙ, виденных за годы и месяцы своего существования, а инопланетяне СРАВНИВАЮТ ЖИЗНЬ ЗЕМЛЯНИНА И ЖИЗНЬ ИМ ОДОМАШНЕННЫХ ЖИВОТНЫХ. Они видят весь страх и всю боль этих несчастных животных. И НАЧИНАЮТ УЛЫБАТЬСЯ. Они понимают, что человек заботиться только о себе самом, что его интересует только узкий круг вещей – круг комфорта, бытового и морального. Человек увлечён эгоцентризмом, степенью собственного превосходства. МОЖНО ЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕПОДОБАЮЩЕГО ЗРЕЛИЩА ДОВЕРЯТЬ ЧЕЛОВЕКУ?
     
     А что псы? Они ПРИЗВАЛИ этих добрых странных существ идти за ними. Туда, где есть кров, и есть еда. Где сотни щенков разного возраста, где горы картонных коробок и залежи целлофановых пакетов. Где псы ПЕРЕЖИДАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЗЛО.
     
     «Жестокосердные люди не могут верно служить великодушным идеям». Слова Виктора Мари Гюго. Зеркало нашего прошлого, настоящего и будущего.

Глава 6 Христианство - основа человеческого Мироздания

     Мир всегда имел движение к развитию, такова природа нашего мира. Жизнь есть нескончаемый биологический+духовный вектор вверх, но сколько потерь и ошибок суждено каждому из живущих, и что если жизнь – это не модное нынче понятие «квест»: прохождение препятствий, в конце чего каждый получит вовсе не материальный приз, а ОПЫТ, «сын ошибок трудных», как говаривал великий пиит Александр Сергеевич Пушкин, познавший вдоволь то, о чём писал своим современникам и потомкам.
     Опыт. Всё сохраняющий и ко всему не равнодушный; вечный оценщик прошлого и главная надежда на будущее. Но тайна глубин души человеческой настолько неподвластна строгой логике вычислительных и анализирующих машин, что гения способен понять до божественной сути только равный ему Дар. И преодолевая горечи и невзгоды, чёрная полоса жизни сменяется белой, но в большинстве своём человек постоянно недоволен собой и окружающим его миром, и всё ему кажется серым и пресным, как будто он был создан для другой, очень яркой и красивой жизни, а ему выпал билет на скучный спектакль, где и актёры не те, и пьеса совсем, увы, не та.
     А что же нужно для созидательной и удовлетворяющей внутренние глубины жизни человеческой? Материальным достатком и роскошью не удовлетворялись даже великие и могущественные монархи мира. Они затевали из пустого места ужаснейшие и полные крови и страданий для простого народа бессмысленные войны, где солдаты и офицеры были как безлепетные фигуры на чёрно-белой шахматной доске, и цена победы в любой из схваток капризных королей и императоров выливалась в степени насыщения этих потерявших всякую связь с гуманностью и состраданием властителей дум и цензур. Но «не хлебом единым жив человек, но Словом Божьим», так говорил принесший Свет миру Господь Иисус Христос, Альфа и Омега всего сущего бытия.
     «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
     Оно было в начале у Бога.
     Всё через Него начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть.
     В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
     И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (от Иоанна, 1:1-5)
     Любимый ученик Христа, апостол Иоанн – единственный из 12 апостолов, не принял мученическую смерть от рук гонителей Нового, но столь проникновенного во все сферы человеческого общества Света, что почти не осталось гиблых и тёмных мест, куда бы ни проникал зов этого Вечного и воскресающего Света. И сколь ни могущественны были бы злопыхатели, и сколько бы ни одурманен был народ «Распни Его, распни!», Свет светит, а тьма уже не имеет никакого значения в итоге этого мира и в итоге окончания существования каждого из нас.
     “Господь Иисус, молим Тебя за каждую немощь и за каждую слезу, по злобе людской, по алчности «золотого тельца» и равнодушия тех, кто сами себя называют Твоими приемниками в бедном и нищем мире, где от дел этих лживых пастырей не осталось даже и малейшего следа!
     Помоги, Господь Всеблагой, не облениться на духовном поприще каждому из узнавших о Тебе и уверовавших в Тебя, и имеющих надежду на спасение – через кровь Агнца Божьего, в Котором нет лжи и всякой неправды, а есть Свет Вечный и Нерушимый”.
     «Во Христе мы были спасены от нашего греха, вверены Богу и усыновлены Им! Чего больше мы можем желать и в чём больше нуждаться?» Пол Вошер (род. 1961), один из самых известных евангельских проповедников, основатель и директор миссионерского общества “Heart Cry”
     «Не лучше ль умереть, чем жить и знать, что Бог пришёл и не похож на Бога, в которого мы верили и которого ждали? Как будто взошло солнце, и солнце это чёрное», Клайв С. Льюис (1898-1963), британский ирландский писатель, поэт, преподаватель, учёный и богослов
     «В тот момент, когда Вы перестаёте следовать за Иисусом, Вы начинаете следовать за кем-то другим», Энди Стэнли (род.1958), старший пастор Первой баптистской церкви в Атланте
     «Когда два человека не ладят между собой, самый верный способ примирить их – свести их с человеком, которого они оба любят. Именно так действует Христос: «Он есть мир наш. В общей любви к Нему начинают люди любить друг друга. Этот мир достигнут ценой Его крови, потому что Крест будит в людях чувства любви. Вид Креста будит в людях всех народов любовь к Иисусу Христу, и только когда они все будут любить Христа, они будут любить друг друга. Не в военных союзах и пактах достигается мир. Мир может быть только в Иисусе Христе, Уильям Баркли (1907-1978), шотландский богослов, профессор Университета Глазго в течение 28 лет, преподаватель кафедры изучения Нового Завета
     «Кто имеет уши слышать, да слышит! И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исайи, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите, ибо огрубело сердце людей этих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат» (от Матфея 13:9-16)
     И для основы Мирозданья
     Бог есть для всех – Любовь и Свет.
     Уйдут невзгоды и страданья,
     И Вечность сменит ветхость лет!о

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"